2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】みんなでスペランカー 19探険目【DL専売】

1 :なまえをいれてください:2011/08/09(火) 08:27:15.26 ID:ES3D5HfC
公式HP
みんなでスペランカー
http://www.irem.co.jp/official/minnade_spelunker/index.html
みんなでスペランカー ブラック
http://www.irem.co.jp/official/spelunker_black/

wiki
http://www28.atwiki.jp/minnade_spelunker/

【PS3】みんなでスペランカー 18探険目【DL専売】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1301847450/


368 :なまえをいれてください:2011/11/26(土) 16:36:34.44 ID:5IFalZXD
なんた夜なのかー
今行ったら誰もいなかった

369 :なまえをいれてください:2011/11/26(土) 17:02:48.04 ID:oMAURo3e
時間を指定してくれたらいったる

370 :なまえをいれてください:2011/11/26(土) 19:18:28.99 ID:NrZ6iFMK
普段プレイしてないんだけど行ってもいいのかな?

371 :なまえをいれてください:2011/11/26(土) 20:04:53.22 ID:OoOtpUfv
いいよ

372 :370:2011/11/26(土) 20:56:51.80 ID:yDBep0Ta
>>371
ありがとう、すごく下手になってそうだけど行きますね(T_T)

373 :なまえをいれてください:2011/11/27(日) 01:38:05.33 ID:VKOcjrEM
今日はいつもよりたくさん遊べました。
ありがとうみんな。これからも遊ぼう。

374 :なまえをいれてください:2011/11/27(日) 02:26:06.11 ID:jjnJLWYd
1時過ぎに3部屋見た時は興奮したぜw
寝る時間おもいっきり突破しちまった

375 :なまえをいれてください:2011/11/27(日) 04:18:12.22 ID:Bdrjksri
質問でスミマセンが、
石板は取った後にステージをクリアしないと取ったことにならなかったりしますか?
石板取りに行くために結構死ぬので、一度取ったらもう次回はスルーしようかなと・・・

376 :なまえをいれてください:2011/11/27(日) 20:23:46.16 ID:yd4ZIuj5
クリアしなくても取りさえすれば収集だよ

377 :なまえをいれてください:2011/11/28(月) 00:55:27.73 ID:rMguhD5b
>>375
ステージをクリアする必要はないです。
一度取ったらスルーで大丈夫です。
ただし、スタートを押してリタイヤしちゃうとダメです。
クリアするか死ぬかしないと反映されませんん。

ついでにオフの石版は全滅しないと
セーブデータに反映されません。

378 :なまえをいれてください:2011/11/28(月) 05:08:07.96 ID:KZlPLh4z
おふたりともレスありがとうございました!
先日買ったばかりで、正直すでに気持ちが折れそうですが、
それを聞いてもうちょっとがんばれそうです。

379 :なまえをいれてください:2011/11/28(月) 22:07:28.77 ID:dDFmsOW9
下手な人の死にまくりプレイより上手い人の突っ走りプレイがスゲー萎えるわ

380 :なまえをいれてください:2011/11/28(月) 23:46:54.17 ID:b1RlyfB8
上手いと下手が協力してクリア出来た時は、達成感があって面白いです
自分は下手側で助けてもらってばかりですが

381 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 00:00:05.19 ID:K1fhRXYt
下手な人ほど突っ走るんだぜ

382 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 00:17:57.30 ID:mDKDHdg7
文句ひとつ言わずにボイスチャットで誘導してくれる親切な人もいたな
一人で足を引っ張ってたのでホントに助かったよ

383 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 06:52:59.18 ID:e2EN5wLQ
下手なのが死なないと上手いのがわざと残機減らしはじめるのがウザい

384 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 07:05:45.78 ID:B7SwM6bx
下手なのに死なないとはこれいかに

385 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 12:57:25.42 ID:VU1E6a32
ボイチャはおっさんおばさんが多いのな

386 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 13:52:23.34 ID:frpT1ayD
ボイチャやってる人らは基本お喋りだよ
何処かで他の人の言ってはならんことを話してるから気をつけろ

387 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 15:20:28.62 ID:8Qv7t0As
ボイチャしたことないけどおばさんなんているのか

388 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 15:30:32.92 ID:fpz3XX2Z
何回も書いてるが、泣いてる赤ちゃんに罵声あびせながら
プレイしてるカーチャンがいたわ…

389 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 15:43:21.85 ID:TpmebY0+
若い女性の声はもう何年も聞いてないな

390 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 15:58:13.78 ID:KvoCQvL7
PS3を2台で、中学生の息子さんと一緒にボイチャしながら潜ってたお父さんいたなぁ
息子とあーじゃないこーじゃないという掛け合いが糞面白かった

若い女性のボイチャも全盛期は結構いたと記憶している
何気に上手く、アイ禁なんかも普通に上級プレイヤーとか


まじ楽しかったなスペランカー

391 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 15:59:53.63 ID:TFPjj2sc
VCでハツラツとした声の通る女性で、たいへーん!あぶなーい!
○○さん大丈夫ですか?って全員に声をかけれる人が昔はいたもんだ
あの頃は人も多かった

392 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 16:51:35.46 ID:B7SwM6bx
おまいらと来たら、昔のことで盛り上がりすぎだろwwww

393 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 17:54:27.82 ID:/+lx6eoz
それだけ過疎ってオワコンなんだろ
やってるフレなんて10人居たのが2人になってる

394 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 21:10:12.66 ID:S5k4aH9q
2人もいるのか・・・ww

395 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 23:30:07.84 ID:Ap/ZhOAP
>>383
あれはそうゆう行為だったんだ…性格悪い人がいるもんだ
ちょっと下手な人と協力したり助けたりが楽しいと思うんだが


396 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 23:46:25.03 ID:2tvRsHIv
超久しぶりにやったら、良い感じに忘れてて、楽しかった
しかも偶然たくさん人がいる時間帯でがんがんプレイできたし
ロープ渡りすらろくにできない初心者までいて、
そいつをいかに生かすかをみんな出協力したり
全滅しまくったりで
まるで発売初期のような楽しさを味わえたわ
どうかこの感覚を長い間保てますように

397 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 23:48:21.46 ID:RoWYkzjO
買ったばかりの俺がきましたよ
やっぱ10-10までいかんとオンはいっちゃ駄目なのかい?

398 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 23:50:54.21 ID:2tvRsHIv
>>397
下手な人歓迎
下手な人と一緒にやるほうが面白いんだぜ、このゲーム
うまい人同士ですんなりクリアじゃ何も面白くない

399 :なまえをいれてください:2011/11/29(火) 23:57:33.57 ID:iCAzmWM5
>>390
その上級プレイヤー、フレにいるわ

>>391
いたな、誰か分かった

400 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 00:04:13.10 ID:kPjP80hw
最近PS3買ったんだが、このソフト買うか迷ってる。
前からやりたいとは思っていたんだが、今はオン人口が少なそうだし
値段もちょっと高めな感じなのでどうしようかと。
なので、しばらくスレに寄らせてもらいますヨ・・・


401 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 01:06:35.64 ID:F1xRqgGL
>>400
以前半額セールやってたからまたやってくれるといいんだけどね。
2500円出して今の状態だと正直オススメ出来ない。

みんなでスペランカーブラックは安いけどやめとけw もっと人いないからw

402 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 02:20:44.65 ID:rn+vpo7A
3周年記念は何があるだろ、今から気になって仕方ない

403 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 04:35:44.09 ID:NxlmCW+H
なんもねーだろ

404 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 05:52:49.16 ID:Rm3kMKuJ
>>403
つまらんコメントすんな

405 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 15:52:24.62 ID:Rrr0tX8m
スペランカーブルーはまだかなー
あのアンケは何だったんだ

406 :なまえをいれてください:2011/11/30(水) 21:24:58.76 ID:S0KvMtAF
エリア2って序盤ステージにしては難しくないか?



407 :なまえをいれてください:2011/12/01(木) 22:00:47.75 ID:by+AZIND
こないだエリア4のゴール前で遊んでいたら
一人がフラッシュ、もう一人が爆弾を同時に使って
避けるとこがなく全滅したw

408 :なまえをいれてください:2011/12/01(木) 22:11:48.70 ID:ExV2zfg3
そんなのいつもだ・・・

409 :なまえをいれてください:2011/12/02(金) 08:52:22.38 ID:U+lVr3sn
>>406
エリア2、エリア4は序盤にしては難しいと思う。
慣れるまでは2,4,9あたりは避けた方がいいかもね。

410 :なまえをいれてください:2011/12/02(金) 17:50:37.95 ID:b2Pm7BHR
3まで余裕で行ってヌルゲーかと思ったら4の10で詰んだ

411 :なまえをいれてください:2011/12/03(土) 00:00:28.21 ID:G1orTSCo
エリア1の10で毒ガスの出る先に落とし穴のある場所で
初心者が苦労する姿を見るのがガンバレ〜て感じでけっこう楽しい


412 :なまえをいれてください:2011/12/03(土) 02:11:19.78 ID:KaAiS7YV
皆あえなく爆死!

413 :なまえをいれてください:2011/12/03(土) 17:45:05.81 ID:DVYyNmyL
たまにやりたくなる競争の巻

【名前orID】ひらがな2文字
【時間】今夜24:00〜(12月4日の00:00〜)
【通常版orブラック】通常版
【探検or競争】競争
【人数】出来るだけ多く!
【備考】前回同様に、エリア1から順にやっていきます。
エリア5のみ2回やり、1回目は本気で、2回目は適当に。
基本楽しめればOK!!

414 :なまえをいれてください:2011/12/04(日) 00:05:24.19 ID:tOpqcALk
>>411
それ自分だよw
そこでジャンプ失敗を延々繰り返して全機死ぬから上手い人が常に待機しててくれてた
>>413
2時ごろだったら行けますよ

415 :なまえをいれてください:2011/12/04(日) 00:05:30.42 ID:wFhiaMvv
はいフリーズきたで

416 :413:2011/12/04(日) 00:36:28.29 ID:+QrbyRs2
参加してくれた方々、ありがとうございました!
しかし、ハシゴやロープからの斜め飛びで入れる場所って色々あるんですね〜
勉強になります

>>414
終わってから見たもので気づかなかった… またの機会には是非!

>>415
スタート直前に、真っ黒のままなかなか進まない現象ですよね?
あれは、そのまま待っていれば(1分くらい)ちゃんとスタートするんですがね…

417 :なまえをいれてください:2011/12/04(日) 00:41:41.38 ID:Eib6S0Rf
>>416

待ってたけど1分くらいしてタイムアウトしましたって出て戻ったで

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)