2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NZ地震】脚切断し生還の19歳奥田建人さん「生きていられるだけでいい」 [02/24]

1 :ギリギリモザイク(110320)φ ★:2011/02/24(木) 14:59:51.23 ID:???
脚切断し生還の19歳奥田建人さん「生きていられるだけでいい」
スポニチ 2月24日9時50分配信


ニュージーランド地震のビル倒壊現場から、右脚を切断する手術を受けて救出された
富山外国語専門学校1年の奥田建人さん(19)が24日、病室で共同通信の取材
に応じた。「家族や友だちに『生きてます』と伝えたい。それで十分です」と気丈に話し、
がれきの下敷きになってから救出されるまでの状況を証言した。

3週間の語学研修でクライストチャーチを訪れていた奥田さんは22日昼、語学学校の
授業を受けた後、ビル4階のカフェテリアに向かった。サンドイッチを食べていた時、突然
強い揺れに襲われた。

揺れはどんどん強くなる。「やばくない?」。級友と話していると、床ごと下に落ちた。
気が付くと周囲は真っ暗で何も見えず、体はがれきの下敷きになっていた。右脚に強い
痛みを感じ、立ち込めるほこりで息が苦しかった。

「助けて」「息ができない」。近くに何人も同じ学校の仲間がいた。「落ち着こう」「体力を
温存しようと」と励まし合い、じっとして動かないように努めた。

携帯電話で富山にいる兄(23)に助けを求めた。兄から日本の警察や外務省に連絡
が伝わったらしく、しばらくしてクライストチャーチの警察から電話がかかってきた。そばで
同様に閉じ込められていた富山外国語専門学校教員の亀遊知子さん(43)が通話
を代わり、英語で場所や状況を説明。このころ、地震発生から既に10時間ほどたっていた。

それから約2時間。駆け付けた救助隊ががれきを取り除き始めた。「助かったよ」。級友
たちの声が次々に聞こえる。自分を助け出そうとした隊員が英語で「脚を切るぞ」と言った。

「生きていられるだけでいい」。つらかったが、自らにそう言い聞かせた。麻酔で意識が
途切れた。目が覚めると、病院の手術室だった。強烈な光に目がくらみ、再び意識が
遠のいた。

今回の語学研修が、初めての海外渡航だった。「こんなことがあったけど、またいろいろな
国に行きたいし、英語を使う仕事に就きたい」。ベッドの上で笑顔を見せ、将来の夢を
語った。


▽スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/02/24/kiji/K20110224000310820.html

▽病室で、救出されるまでの状況について話す富山外国語専門学校の奥田建人さん
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2011/02/24/jpeg/G20110224000311280_view.jpg

2 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:02:35.20 ID:iECqMF17
強いなあ、

3 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:03:01.81 ID:vjGxtlHo
【韓国】海警の新型ヘリコプター、配置されて3日で墜落(済州)[02/24]
http://c.2ch.net/test/-/news4plus/1298483023/1-

4 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:03:56.85 ID:mOSxhsCz
生えてくるよ

5 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:06:03.66 ID:ALVoJoX+
足引っこ抜いて繋げろよ
足つぶれたのか

6 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:06:21.36 ID:Sb2XNjg9
>>1
覚悟してたって言うことだし、切らないとやばい状態だったんだろうな。

7 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:06:46.82 ID:tAGsm2Jc
右足の1本ぐらい、棒差しときゃ普通に歩けるしな

8 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:08:23.60 ID:Sah6Ohdo
>>5毒素が体にまわる

9 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:10:54.25 ID:Jb4zHL/P
http://www.englishnewzealand.co.nz/images/default/schools/Kings%20building%20CTV%201200.jpg
↑これでは明らかに柱が細すぎるし、強度を稼ぐ為の壁も一切無いから倒壊は明らかに人災だな
 この柱の太さでは、せいぜい3階建て程度の太さだよ
(画像はキングスエデュケイションの建物写真)

10 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:11:55.91 ID:KR8o4jO0
あまりにも痛すぎると、脳が痛覚のスイッチを切って
何も感じなくなる、、って本当?

11 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:14:23.09 ID:tAGsm2Jc
バイク走行中に分離帯かなんかにぶつかって右足切断した人もドライブインまで気づかなったらしいからな。
切断といっても切断面の表面しか痛覚がない?から見た目以上に痛くはないのかも

12 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:14:34.24 ID:+WCWZtK7
乙武がコメント↓

13 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:15:09.63 ID:WaJIaO8H
俺なら泣くな…一ヶ月は立ち直れないかもしれん

14 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:15:56.72 ID:ulXcxWuT
頑張れよ。


15 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:22:29.83 ID:TXTStSjN
足より、腕無くなるほうがツライ

16 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:27:01.64 ID:R6LYjCrS
まだ19歳なのに・・・

17 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:30:43.04 ID:7CpDewW5
どのあたりから切断したんだろう


18 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:46:27.71 ID:9rv3WAN7
命には変えられないけど
これから先が大変だろ。

19 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:53:06.59 ID:mbUjo4ji
さっき病院でピースしてる写真みた。家族に心配かけないように明るく振舞ってたらしい。自分の足がなくなったのに、まず家族を思いやってることにとても感動した。

20 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 15:56:37.92 ID:uDpe54/r
まだ若いんだから何でもやれるさ

21 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 16:50:58.04 ID:/jBG+vB3
この記事読んで泣けてきた
この子すごい強いね
建人くんがんばれ!

22 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 16:56:38.66 ID:w8AY5slq
>「脚を切るぞ」

これはきついww

23 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 17:08:36.58 ID:O9/Ocp0w
早速スクープをモノにしようとインタビューするマスゴミってどうなのよ。

24 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 17:24:19.20 ID:3Jct6Eg4
被災者が白人だったら足切断なんてせず
全力でガレキを取り除いただろうな

25 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 17:28:38.16 ID:jDYHVM7y
>>23
無理やり気丈なコメントとっていたりしそうで怖い

>>24
海外に行くならそれくらいの覚悟が必要
救助の優先度が低くなっても文句いえない


26 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 18:00:05.35 ID:reJ8jLKv
半田健人と一字違い

仮面ライダー555の主人公

27 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 18:05:48.81 ID:qhXb1cOB
サッカー部のキャプテンだってさ
流石だ・・・

28 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 18:21:19.02 ID:ZZOg3SLq
挫滅症候群だったら仕方ない

29 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 18:24:43.16 ID:FvksjqA2
可哀相な話だが、生還したことを逆にチャンスにする図太さもありそうだな

30 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 21:40:44.10 ID:rnFvdkwc
泣いた。
19で直後でこれは言えない。
自分がどんだけ弱いかすごくよく分かった

31 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 22:05:44.18 ID:YInpPCK0
今は良い義足もあるし
辛いと思うけど頑張ってほしい・・・

32 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 22:32:22.74 ID:VFcqZF8o
>>24

感覚がないならすでに神経切断されてるから、どうせ病院で切断になる。


33 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 22:42:40.88 ID:T6851GnD
両足切ったとしても義足付けると普通に歩いたり膝ついた状態から立ち上がったりできる

34 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 22:52:36.68 ID:fiHZNBbp
高校の同級生なんだよな…
今卒アルとかみてああ…ってなってる
これだけしっかりした人だから、きっとこれからもがんばれると思う。
頑張ってほしい
強さを貰った

35 :名前をあたえないでください:2011/02/24(木) 23:08:07.48 ID:3Jct6Eg4
>>32
感覚ないなんて書いてある?

ま、それはともかく読売の記事にあったんだが
別の女子学生が同じような状況で足に麻酔を打たれたので
「切断される」と思った彼女は「ドント・カット・オフ」と隊員に必死に懇願したそうだ。
が、結局麻酔を打たれて意識がなくなったが、病院で目が覚めてみたら足は切られてなかったと。

何が言いたいかというと、あんまりあきらめが良すぎるのもどうかと思う、ってこと。
いさぎよいのは日本人のいい所だとは思うけど。



36 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 01:23:43.27 ID:3Ox6ULqQ
辛いが乗り越えた強さにあっぱれ

37 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 05:38:20.79 ID:wtVXQYz0
つなげられないのかなあ?

38 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 06:00:20.17 ID:e4kitKHv
でもなぁ・・・このおふざけ写真はどうなん?
心配させない為と言えば美談になるかもしれんけど
それなら普通に笑顔でピースでいいんじゃねーの?
足切断ってでかいけどさ
万が一このあと亡くなられる方が出るようなことになれば
その方の親御さんはこの写真を見たらちょっとキツいんじゃねーの?
俺はむしろ19にもなって・・・と思うけど。

39 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 08:12:55.57 ID:lKZiTEXf
ふざけてるように見えるお前の感性がどうにかしてるわ

40 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 08:42:07.16 ID:mZqtubH4
救出された彼の本音は後悔の念でいっぱいだろう。「ああ!もうおしまいだm恨めしいセ」と、テレビじゃあんな風に言ったが本音は違うだろう。

41 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 11:59:51.41 ID:YJgPHPSr
富山市と言えば在富シナ人の893部落、「奥田」町
地震で倒壊した「建」物の下敷きになった「人」
これらのキーワードをつなぎ合わせると、奥田建人

42 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 12:17:01.21 ID:0d4F0WGO
>>20 (ノ∀`)ムリムリwww片足じゃ何でも出来るわきゃない。
障害者の仲間入りですよ

43 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 13:21:09.73 ID:/EqGY0Hu
>>38
バカがさっさと死ね知能遅れの出来損ない

44 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 13:47:53.80 ID:yAkqniye
>>41
そういう不毛な書き込みして楽しいか

45 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 14:05:14.58 ID:2+iO64Si
【切り抜き画像】
「もうスポーツできませんね」とインタビュー

【切り抜き画像】
http://photos.yahoo.co.jp/ph/fhgrbtd/vwp?.dir=/492f&.dnm=ca88.jpg&.src=ph&.view=t&.hires=t
【一連のやり取り】
78 名前:Ψ[sage] 投稿日:2011/02/25(金) 13:19:43.75 ID:lH445fIa0
大村 それは足が挟まっていた?
生徒 はい
大 はい、足は〜やっぱり痛かったですよねぇ〜?
生 うーん・・・ 最初は・・・。
大 んー、あ、最初は痛くて、やっぱり、段々、時間とともに変わってくるんですか?
生 そうっすね。 (間髪いれず)大村 どんな風に?
生 やぁ。ま、感覚がないっていうか。
大 感覚が無くなった? 
生(むっとした感じで)慣れたというかわかんないですけど。
大 んー、その時の様子というのは、あなたは、しっかり記憶はしてますぅ??
生 うーーーーーーん・・・ちょっと麻酔とか打ったんで (大村「はい、あ?」) あまり、、、覚えてないす。

大 足を切断するというのは、あなた自身はその時はもう覚悟はされてたんですかぁ?
生 そうですね。。。大体してましたね。
大 ああそうですかぁ〜。 今ねぇ、自分の体が目の前にあるわけですけどねぇ? 
生 あ、はい
大 これまで。ねぇ??スポーツも色々出来てた訳ですよねぇ?
生 うーーん。。そうスね。・・・ まぁ、あまりまだなんも考えれてないんですけど。
大 そうですかぁ。
生 とりあえず命あったので。
大 え?あ?命あってっていう。
生 あ、うーん・・・ホントにまぁ助かって良かったねって、
生 あと、、早く、助かってない人も助けて欲しいっていうのが・・・
大村 うーん

この放送の前に救助された女の子も泣かせてる。

46 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 14:19:50.77 ID:Hq8Bz2Cy
イケメンなのに義足か・・・ もったいない

47 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 15:20:27.28 ID:iHV/uVkm
【話題】 2ちゃんねる激怒! フジテレビがNZ地震被災者へ暴言インタビュー 「もうスポーツができなくなって、どんな気持ち?」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1298612428/

48 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 16:17:38.13 ID:pvWwTdSP
3年前に足立区で、両手首を斬り落とされた高校生よりはマシだな

49 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 16:51:18.03 ID:dMZRVN7o

                       ,、    /7       ,-、
                      ( <.    | l       //
                       ヽ\,.ィ´ .ニニェ‐、//
                        >、.く^┘  `) 〈
                       // ´ , -‐-、 〈,ヘヘ     足、切断されてサッカー出来ないけど、
     __ _,, -ー ,,            | l   {    }  l |     今、どんな気持ち?
      (/   "つ`..,:         ヘヘ.  ヽ、__.ノ  ././        ねぇ、どんな気持ち?
   :/       :::::i:.         ヽヽヘ、____,,..ィ,ン′
   :i        ─::!,,     ハッ    `''‐---‐''  \ ____
     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●    ハッ    / ヽノ      ___/
    r "     .r ミノ~.      ハッ   〉 /\    丶
  :|::|    ::::| :::i ゚。            ̄   \    丶
  :|::|    ::::| :::|:                  \   丶
  :`.|    ::::| :::|_:                    /⌒_)
   :.,'    ::(  :::}:                    } ヘ /
   :i      `.-‐"                    J´ ((


50 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 17:49:23.56 ID:EShgRN+x
この人の近くにいた日本人は救助しなかったわけ?近くに何人も日本人いたんだよね?


51 ::2011/02/25(金) 18:29:59.72 ID:/EqGY0Hu
もう黙ってろ出来損ないの粕

52 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 18:39:18.85 ID:59cGER+z
無理やり美談にしたい増すゴミ

53 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 18:51:01.35 ID:EShgRN+x
>>51
何日も経ってまだ死んだ日本人が確認できないってのが不自然すぎるんだよ


54 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 18:52:20.65 ID:oWUpO0x5
もうじき大村の足を君に…

55 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 19:26:37.76 ID:nO/+fg1u
若いのにしっかりした子だ (´;ω;`)ブワッ

56 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 23:26:53.14 ID:yB+ev+nM
>>49
そういうインタービューだったのか。フジテレビはマジで潰れろ。

57 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 23:35:44.25 ID:pvWwTdSP
テロ朝のほうがひどい

58 :名前をあたえないでください:2011/02/25(金) 23:56:46.68 ID:kUaFP/uy
>>38
何言ってんだお前

59 :名前をあたえないでください:2011/02/26(土) 00:39:13.20 ID:5IuPkg15
>>38>>41
(゚Д゚)<死ね

60 :名前をあたえないでください:2011/02/26(土) 00:44:45.06 ID:NUNHYGDt
確か大村さんは富山出身の筈。
BBTスペシャルに出ていた。

本当にそんなインタビューをしたのか?

61 :名前をあたえないでください:2011/02/26(土) 01:06:01.84 ID:c5ZWIDVL
若いのにしっかりしてるなあ

62 :名前をあたえないでください:2011/02/26(土) 01:09:33.48 ID:c5ZWIDVL
>>38
コピペの前に写真くらい確認しろや

63 :名前をあたえないでください:2011/02/26(土) 11:50:51.10 ID:xbiR0njW
> こいつ手記を週刊誌に独占公開→書籍化→テレビドラマ化→映画化→講演会で
>ウハウハコース狙ってるよな

> 1 体験記を書いて出版
> 2 ドラマ化(主演はジャニタレ)
> 3 地道に講演活動
>4 議員立候補できる年齢になったら一番勢いのある政党から出馬

あのなーw
問題はその本人に集る
出版社であり、テレビ局員であり、
脚本家であり、映画監督であり、
俳優であり、ゴーストライターであり、
講演会主催団体であり、地元後援会の土建屋なんだぞ?
そいつらに仕事を与えた彼は一番の功労者だろwあほか

64 :すばらしい:2011/02/27(日) 11:00:18.56 ID:RJSSSPD9
足を切断して僕はポジティブでクヨクヨしないととの発言
素晴らしい、若い子に人生教訓を教えられた様な感じだ
一刻も早いご回復を心より祈っています。

65 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 16:11:15.71 ID:NfnEFdPs
>>63
ネーヨww

66 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 20:22:24.26 ID:lLKMuS/1
大村土下座せぇや!もうフジテレビCM商品不買決定!

67 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 21:04:43.42 ID:L+9vx3+8
奥田くん頑張れ

68 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 22:02:03.31 ID:bDFaSl9G
>>63
彼を使ってひと儲け企んでる連中が無数に湧いてるだろう

69 :名前をあたえないでください:2011/02/27(日) 22:29:33.53 ID:BbIxSgOY
本心は計りかねるけど
人前で弱音を吐かないのは素晴らしい

70 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 01:07:54.03 ID:JFI5TYF1
体験記なんか書かず、非道なインタビュアーに対し損害賠償を請求したほうが
いい。

71 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 01:30:05.44 ID:7iVbGA4w
テロ朝がドラマ化を決めてるよ

72 :前をあたえないでください:2011/02/28(月) 13:04:57.59 ID:m+bBK7/Q
片足だけだしサッカーまた出来るよ。
今は飛んだり跳ねたり出来る義足あるから普通に歩ける

顔がケガしてなくてよかった。

73 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 13:49:06.69 ID:+tW2Rnag
死んだ人に比べりゃ足一本は安いもんだ。家族と再会の時「生きててよかった」と思うだろ。

74 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 14:44:27.81 ID:3ZVtHsoa
しかし、重機まで入って、ほんとにがれきの山しか残ってない無残な
現場の写真が公開されるようになってきた今、「生きてただけでいい」
という言葉がリアルになってきたね。

75 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 14:48:57.34 ID:3ZVtHsoa
>>46
これがブサメンなのに毅然と「生きてただけでよかったです!」とか言っても
美談でも何でもなくて、みんな、「あっそ」で終わっちゃうだろ。

76 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 23:46:01.19 ID:KbvfNfPf
>>74
顔で身元が判別できないとか、混ざらないように慎重に回収とか
報道されるたびに、その言葉の重みが増してくるね

77 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 23:52:27.65 ID:BrCua22S
級友たちと声をかけ合ったって書いてるけどその級友たちはどうなったの?

78 :名前をあたえないでください:2011/02/28(月) 23:58:06.76 ID:GHBtvhWp
これでイケメン扱いとかどんだけ〜w

79 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 00:51:20.38 ID:Redc5uDY
事故などで直後には喋れたり出来ても、外傷性ショックで急激に危険な
状態になることがあるみたいだよ。

80 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 10:30:59.20 ID:9IM/B4aL
就職難。専門学校で海外留学かぁ…。批判は しない。でも 障害者枠で 一流企業に 採用されるかも? 企業が 企業イメージ アップの為に☆

81 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 10:36:57.74 ID:9IM/B4aL
忘れてたが…
奥田建人の友達って言って マスコミからのインタビューに答えてた奴いたけど…。
ジャニーズ事務所から お呼びを狙ってる?(爆)
他の事務所にも 応募記録 出てきたら 確定だね☆
友達をネタに テレビに出て 芸能界を夢見る ゆとり教育の子供には 感心するわ☆

82 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 11:05:05.18 ID:goZouXM0
ブラックジャックでこんなのなかったか?
ブラッククイーンの彼氏が事故か何かで足を切断しなければいけなくなって、
ブラッククイーンがその手術を行う羽目になって、
いつものように冷静沈着に手術出来なくなっていたら、
ブラックジャックが代わりに手術して、
足を切断しなくて済んだ…みたいな。
この青年も「まさか冗談だろ、ブラックジャックが手術してくれて足を残してくれるだろ!」とか期待したんじゃね?

83 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 11:55:07.88 ID:dAE+pId1
汁か

84 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 12:42:28.31 ID:Redc5uDY
まだ、日本人の死亡のニュースはないが、大勢犠牲者が出てるのに、
自分は助かったという状況だと、あとあとまでPTSDが残るみたいだよ。
阪神淡路の地震とかJR福地山線の脱線事故の生存者も助かった当初は
事故のショックであまり考える余裕はないが、こういう心理的な傷は平穏な
日常が戻ってくるとじわじわときいてくるらしい。

85 :名前をあたえないでください:2011/03/01(火) 12:45:31.57 ID:Redc5uDY
>>82
今はほんとにいい義足があるからな…。当人じゃないからわからないが
足より手の切断のほうがきついんじゃまいか。

86 :名前をあたえないでください:2011/03/02(水) 21:17:35.37 ID:fcQi8AA6
>>78
市橋みたいな顔でもイケメン扱いされるぐらいだからいいんじゃね?

87 :名前をあたえないでください:2011/03/02(水) 23:29:12.04 ID:HykFB7Z5
「切断しないで」と言って切断せずに救出された糞女の脚を切断してやりたい

88 :名前をあたえないでください:2011/03/03(木) 00:00:38.29 ID:vv09wooH
足を切断されても足があったときの感覚はのこるというか、切断されて
ないはずの足がかゆい感じがしたりするらしい。

89 :名前をあたえないでください:2011/03/03(木) 00:06:45.18 ID:eUIjpztQ
乙武さんがアップを始めました

90 :名前をあたえないでください:2011/03/03(木) 19:34:34.32 ID:TZC5ib2/
富山外国語専門学校の升谷文香(のりか)(19)
奥田さんに比べ幼稚で劣っているところを丸出しにしてしまったな

91 :名前をあたえないでください:2011/03/03(木) 21:50:25.01 ID:G7AC6RTL
人間としては奥田さんが立派だが、
生物としての勝者は升谷という訳か。

92 :名前をあたえないでください:2011/03/03(木) 23:04:03.75 ID:tupm5LnG
足が現代の医学では修復不可能なほど、ぐしゃぐしゃにつぶれてしまって
仕方なく切断というパターンと、どうしても足が抜けなくてしかもぐずぐず
していると火の手が回ってくるし建物がさらに倒壊して圧死する可能性がある
→仕方なく切断では後者のほうが勇気がいるな。

93 :名前をあたえないでください:2011/03/04(金) 07:51:07.26 ID:OBlphf6/
切らないでって言えば切らずに済んだようだね

94 :名前をあたえないでください:2011/03/04(金) 10:33:12.20 ID:/UBrAq+k
文香と書いてのりかと読む
不愉快な名前だな

95 :名前をあたえないでください:2011/03/05(土) 10:38:01.74 ID:rmP5RcHQ
DQNネームってやつだな

96 :名前をあたえないでください:2011/03/06(日) 17:31:50.21 ID:a3f/yNTC
クズマスゴミの足が切断されれば良かったのに(´・ω・`)

97 :名前をあたえないでください:2011/03/06(日) 21:31:31.41 ID:1sOgEFkh
俺だったらその場でショック死しそうだ

98 :名前をあたえないでください:2011/03/06(日) 22:55:20.25 ID:YwzliAi2
泣き叫ぶブスのりかの首にチェーンソーを少しずつ近づけ、
ゆっくりゆっくり首を切断してあげたい

99 :名前をあたえないでください:2011/03/07(月) 10:44:20.84 ID:gz/6wM6r
奥田君ファンクラブを作りたい

100 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 02:22:48.49 ID:QqegUF3H
男らしくて強い子だね。さすがサッカー部のキャプテンだけあるよ。
こういう人は優しいお嫁さんと可愛い子供に囲まれて幸せな未来を築けるはずだよ。
私は子供が産めないから、多分孤独死確定。この子に足をあげて自殺したい。

101 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 02:32:33.46 ID:J+qe4F9s
>>100
うざっ


違う幸せ見つけて生きろよ

102 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 02:42:12.22 ID:HXBZnkzi
>>87
ひでーこと言うなお前。
足切るぞって言われたら誰だってパニックになるだろ・・。

103 :馬場首相:2011/03/08(火) 14:00:14.04 ID:OEJWkk/V
カタワは奥田

104 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 14:17:40.36 ID:Gqbqu5Zf
>>45
この子に対するインタビューも酷いけど

インタビュアーのスレ見ててたら、代弁者気取ってるのか何だか知らないが
この高校生は「生きてるだけでいいなんて」思ってないのだ!ああ可哀そう、ああ可哀そう!
涙が出てくる!絶望に打ちひしがれてるよこの子は!

って奴が多くて、ウザいな。
この子大分強いし、しっかりしてるだろ。
お前らみたいな、虚弱な精神と一緒にしてやるなと。

105 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 16:08:06.01 ID:B5mrm5mm
アフガンあたりじゃ普通

106 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 16:36:05.92 ID:urpAOH8m
かっこいいなぁこいつ

107 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 19:18:08.68 ID:U+GvQD45
>>102
奥田君はパニックになってませんが、何か?

108 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 21:08:39.84 ID:HXBZnkzi
>>107
ほんと減点思考だなお前。パニックになるのが普通で
奥田君が凄いんだろーが。こういう性格の奴と友達になりたくないわ。

109 :名前をあたえないでください:2011/03/08(火) 22:57:16.50 ID:U+GvQD45
>>108
おまえがパニックになるだけで、普通はガキじゃなきゃ落ち着いて行動するものだ
DQNのまわりにはDQNしか寄らないからおまえには理解できないだろうけどな


110 :名前をあたえないでください:2011/03/09(水) 22:22:09.58 ID:nyyANjd9
ところで、励ましあった仲間は助かったの?

111 :名前をあたえないでください:2011/03/10(木) 19:12:03.94 ID:dw+ylgY7
イケメンは心までイケメン

112 :名前をあたえないでください:2011/03/10(木) 19:20:14.50 ID:b/mABfqg
それはつまりぶすたにのりかがぶすだといいたいのか?


113 :名前をあたえないでください:2011/03/12(土) 02:07:49.19 ID:SyT3xab2
奥田くんどこに住んでるの?
地震大丈夫かな

114 :名前をあたえないでください:2011/03/12(土) 02:36:36.49 ID:Hskfc9eb
富山の子じゃなかったかな
奥田くんも被災した人もがんばれ、超がんばれ

115 :名前をあたえないでください:2011/03/12(土) 10:28:16.90 ID:BrpoUpVo

震災で忘れ去られた

116 :名前をあたえないでください:2011/03/12(土) 10:48:50.33 ID:SyT3xab2
富山の子なんだ
良かった

117 :名前をあたえないでください:2011/03/13(日) 00:47:06.91 ID:YkZPtoMX
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます
行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます 行方不明者全員のご冥福を心よりお祈り申し上げます

118 :名前をあたえないでください:2011/03/15(火) 17:15:19.30 ID:AuZV47Gq
カタワの山田

119 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 00:28:27.26 ID:ho7xKYsD
>>115
その方が日常生活に戻れていいよ
日本のマスゴミはお涙ちょうだい大好きでパパラッチみたいに追いかけるから
被災者に執拗にインタして泣かせた映像取るの見てればわかるだろ

120 :名前をあたえないでください:2011/03/16(水) 11:50:03.27 ID:iLwXx2XW
奥田くんがものすごい人物な件

NZ地震:「勇敢で冷静だった」救出の奥田さん
http://mainichi.jp/select/weathernews/news/20110303k0000m040140000c.html

ニュージーランド・クライストチャーチ付近で発生した地震で、地元の消防隊員、ポール・ロドウェルさん(50)の救助チームは、
日本人留学生らが多数取り残された市中心部のCTVビルから5人の生存者を救出した。
1人は、がれきに挟まれた右脚を切断して助けられた奥田建人(けんと)さん(19)だった。
極限状態の中、周囲の状況を的確に説明した奥田さん。隊員たちは「彼もヒーローだ」とたたえた。

2日、現地で会見したロドウェルさんらによると、救助チームが崩壊したCTVビルに到着したのは地震発生約2時間後。
富山市立富山外国語専門学校の学生、升谷文香(のりか)さん(19)らを助け、最後に残ったのが同じ学校の奥田さんだった。
現場ではたびたび余震があり、火災も起きていた。有毒ガスも充満して危険な状態だった。

「挟まれた右脚を切断しなければ助からない」。そう判断して告げると、
奥田さんは「麻酔がなければ、そのまま切断してくださいと話した」という。
ロドウェルさんは「とても勇敢で冷静だった」と振り返る。

閉じ込められている間、奥田さんは携帯電話で富山にいる兄(23)に助けを求め、5人の救助のきっかけをつくった。
ロドウェルさんらにも、どこに何人取り残された人がいるのか的確に説明したという。

121 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 14:28:11.46 ID:2YkoKDC+
一方、DQN升谷文香はとても怖がり、「お願いだから脚を切らないで」と何度も訴えたという。

122 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 15:29:22.50 ID:5pOaeTMn
クソスレ上げるな、下げろ

123 :名前をあたえないでください:2011/03/17(木) 23:18:19.83 ID:2YkoKDC+
すみませんでした

124 :名前をあたえないでください:2011/03/19(土) 11:49:51.00 ID:qk12To03
奥田君は強い子

125 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 21:16:37.43 ID:CV6iLin0
>>121
結果、切られなかったら絶対に勝ち組み

126 :名前をあたえないでください:2011/03/20(日) 23:02:10.75 ID:BZacGNjW
切られなければ不自由なく生活がおくれるのは確かだけど、
人間としてはかなり未熟だと思う。
個人的には奥田さんのほうを応援したい。

127 :名前をあたえないでください:2011/03/21(月) 15:25:42.97 ID:0CzTthWN
升谷は富山か
ってことは被災してないのか
残念だ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)