2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】新幹線“パクり”号、中国で486・1キロを記録、日本の「本物」を抜く

1 :ドドドド人φ ★:2010/12/03(金) 21:31:00 ID:???
中国国営新華社通信は3日、中国で製造された高速鉄道車両「和諧号」(CRH380A型)が、山東省と安徽省の
間で行われた同日のテスト走行で時速486・1キロを記録したと伝えた。この車両が9月に記録した
416・6キロに加え日本の新幹線の最高記録443キロも抜いた。

新華社電は「高速鉄道の奇跡」と評して「世界のリーダーになった」などと興奮気味に伝えているが、中国が
国産と銘打つ車両はデザインも技術も日本の新幹線の“模倣”ばかり。しかし、そこには触れず、海外市場に
売り込む作戦だ。

この車両は10月に開業した上海〜浙江省杭州間の路線で実用化ずみ。来年10月に開業する北京〜上海間の
路線にも投入される。最高時速350キロで営業運転して、北京と上海を最短で約4時間半で結ぶ計画だ。

フランスの高速鉄道TGVはテスト走行で、574・8キロを達成している。

ソース
http://sankei.jp.msn.com/world/china/101203/chn1012031958003-n1.htm

画像
http://sankei.jp.msn.com/photos/world/china/101203/chn1012031958003-p1.jpg

2 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:32:13 ID:SLpcR7MU
そのうち大事故起こして大破するとか言うオチ

3 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:34:29 ID:YUtVf/vz
日本の場合、500km/h越えたら、リニアを作る必要が
なくなるから、出来るけどやらないだけじゃねーの?
まぁリニア作るのは、結局、税金とエネルギーの無駄遣いなんだろうだけど

4 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:39:05 ID:+EW9Ydhl
安全を無視すればもっといけると思うが
それに、鋼や焼入れの技術で日本を越えるのは無理。

5 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:40:29 ID:c+S0FHHI
そりゃ山も谷もカーブも無い長い直線の線路をひたすら加速してりゃ、それぐらいは出るだろ

6 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:42:26 ID:n9n58IM8
まあ、新しいうちはいいが
保守点検ができるかどうかで命運が決定するな。
事故ったら、日本のシステムが悪いとか言い出すんだろうけど…


7 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:42:26 ID:lq3Bxmy+
中国は記録>乗ってる人間の命だから楽だろうな

8 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:42:52 ID:bigHtZEl
そのうち、歴史年表に載るような悲惨な事故が起きるだろうね。

9 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:43:08 ID:CBJCNVnm
死んでもいいなら出せるだろ

10 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:48:35 ID:1mO6cuGu
こんなの恐ろしくて乗れないよ

11 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:50:44 ID:eHAqSlhg
安全や騒音問題があって日本じゃクリアできないというのもあるしな

12 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:53:04 ID:Ii750i3b
中国の技術をパクリかえすだけ
日本は昔からそうやって伸びてきたきた子

13 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:53:54 ID:6fFcWbA6
絶対事故起こす




14 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:54:10 ID:vgl3ujv5
そのうち羽がついて飛ぶんじゃねぇ?

15 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:54:33 ID:UFs16eDS
予想以上にまんま過ぎて吹いた
これを独自技術とか凄いなー(棒

16 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:55:48 ID:UKTwpwJs
高速鉄道など世界中にある
日本の高速鉄道は世界的に見ても下位にある

17 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:55:57 ID:cyLqWGoO
中国人てだけで恥ずかしくて死にたくなるよねwwwwwwwwwwww

18 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:57:30 ID:MF8u69+F
基本的に車両より軌道の出来具合で左右されるわな、保守点検怠ったら
ウラッタして操縦不能で大惨事

19 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 21:57:44 ID:kS4mnE+v
日本の新幹線は騒音問題があるからこれ以上速くするのが難しいだけだよ。

20 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:00:20 ID:F3IOxLsL
ぼくちんこの先何か素敵な事が起きそうで凄く楽しみw

21 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:01:47 ID:POPqaFGa
う判断をしたって結果は同じだよ
そういう宿命を背負って生まれてきたんだから
前世からのカルマだよ

日本人は早くそれに気付けよ

下らない財産を放棄し隣国に奉仕すべき


22 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:04:21 ID:zk20yTzx
人の命が安くてモラルを取っ払える国って幸せですね(´∀`)

23 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:12:53 ID:5gzJ0PIJ
>>21 う判断ってなに? う〇こ漏れそうなの?

勝ってから言えw

24 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:14:10 ID:q5TWmoWn
命の値段がタダ同然の国って素晴らしいね。

25 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:15:11 ID:nEn8iUsg
このスピードで営業したら間違いなく事故を起こすでしょう
あまり国民の安全を考えない国だから

26 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:15:12 ID:q5TWmoWn
>>22と被ったんだよ、オレ。

27 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:27:24 ID:vsm5Vj8k
上海リニアモーターカー
上海浦東国際空港と龍陽路駅の間約30キロを7分間で走る
最高速度430km/h

上海磁浮列車 Shanghai Maglev Train
正式名を「上海磁浮列車」といい「上海磁浮交通発展有限公司」が運営している。

28 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:29:42 ID:Dq1r6TIc
整備不良で大事故コースだな・・死者1500人位か?

29 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:43:36 ID:cW92OELO
抜かれても、悔しさどころか微笑ましさを感じてしまうのはなぜだろう
その後、急に不安な気持ちに駆られて、心配してしまうのはなぜだろう
ぜひとも、安全面でも世界のリーダーで頼みたいものだ

30 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:46:11 ID:Tkp8pmXc
安全性を無視して走らせただけのことだろ。

人の命が只のような国と、比較されてもね。



31 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:54:39 ID:c+S0FHHI
しかし、ひねりもクソもなく、ここまでストレートにそのまんまパクられると逆に清清しいなw

32 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 22:58:46 ID:qlswYeg8
中国じゃレールが盗まれ大事故がおきるだろうな

33 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:04:34 ID:ebJj2L+f
いくら早くても中国では時間どおりに電車こないんだろ?

34 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:04:35 ID:TDsew86+
うわあとってもみたことあるでざいんだー。

世界のリーダーになったってスピードだけで言うなら何年か前にTGVが時速550km越えしてたような。

35 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:14:35 ID:BBq3mJfW
日本の新幹線の技術はスゲーな!!としか思わない。
支那畜なんか何にもしてないじゃんwww

36 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:15:28 ID:O9yiARIT
新幹線のノーズとか特殊な外装は下町の職人手作りだったような気がするが、違ったっけ。
そんなとこまでパクれる技術があるのか、中華帝国は。

詳しい人教えて下さい。

37 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:19:26 ID:iMUSpzV2
なるほど。
日本の新幹線は余裕で500キロ以上出せるって事だな。

「能ある鷹は爪を隠す」ですね。

38 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:20:33 ID:yXP0IYp4
やはり かの戦争時に徹底的に叩いておくべきだったかも…。

39 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:23:14 ID:f2rJd3NQ

後先考えない直線番長だったら余裕でしょ

500km/h近く出すと線路や車輪の磨耗とかもあるんじゃないのかな?
メンテとか大丈夫なのかな?


40 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:25:10 ID:pAiefVul
ものまね、パクリでもここまで出来るんだから
土人ではない!という事を証明させた


41 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:29:05 ID:aTTz0emX
頑張ったね。おめでとう
全然抜かれた気がしないけど商売は日本より上手だというのは認める

42 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:47:51 ID:oAz6osWS
しかし日本は東北新幹線全線開業までかなり時間が掛かったけど
中国の建設速度は驚異的だな。
これは認めなきゃいかん。

43 :名前をあたえないでください:2010/12/03(金) 23:54:11 ID:dhX4NJZk
天網恢恢疎にして漏らさず

44 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:04:42 ID:cDKx4W4g
乗る人はみんな片道切符ですね

45 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:21:25 ID:EEb9Xdp4
日本から購入した車両を再塗装しただけでは?

46 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:24:55 ID:djdLZOAV
>>42
突貫っぽくて逆に怖いわ

47 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:27:17 ID:LJmFLtqg
無理してるか、スピードメータ偽りでメーター上だけあがってるとか。

まあ、中国人って車内の備品を盗むと聞いた。
そのうちボルトも抜いて走行分解しるわw

48 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:31:58 ID:9eVxK5Im
虫国共産党にとって、
13億匹のシナチク共は
食材ですか?
食人はシナの立派な文化アル


49 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:32:27 ID:xlSqM0qp
じゃあ次の中華新幹線でパクり技術の進化具合が分かるね。

でも本物新幹線のノーズは、トンネル進入時の衝撃緩和・騒音低減が目的だから、広大な中華大陸で殆んどトンネルが無い中で無用の長物になると思うんだが、中華パクり技術者はどう思っているのだろうか?

50 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:37:34 ID:M3xZL0r7
・・・いや、維持できるの?
支那の技術者は

51 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 00:38:51 ID:2JkrWhHL
問題は高架のコンクリートの質です
日本では30年ではがれてきましたが
この国では5年で崩壊するんじゃないかな

52 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 01:23:34 ID:8ggDWfeW
絶対乗りたくないなー

53 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 01:46:55 ID:bnSi9jKW
中国鉄道雑技団

54 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 01:57:33 ID:FSOQSo5V
>>35
日立笠戸の協力会社の山下工業所のことかな。
 量産で数が出る場合は先頭車ノーズ部分もロボットで作ったほうが早いらしいぞ(N700量産車もロボットで製造)


55 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 02:23:40 ID:MrXJG9f9
ぱくりだろうが凄いわ
リーマンショックの後を埋めてくれたんだからな
こんな未開拓地がまだ世界にあったことに感謝

しかし当然ながら中国に優しくする必要はない


56 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 02:52:35 ID:MmyYWFht
世界のリーダーになりたいんだってwww




57 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 07:05:49 ID:1JoZTlAn
速いジェットコースターに乗りたいとは思うが、
速いトロッコに乗りたいとは思わない。

それと一緒。

58 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 07:15:54 ID:25ABfTZO
考えも無くレッドゾーンを超えさせ全開走行して、成功すれば独自開発だと誇り、大事故が起きれば日本が悪い、欠陥だ。か。

59 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 07:17:16 ID:l5+FQSlF
ゴミ人種が造る、高速な乗り物になんか乗りたく無い。
それ以前にこんな国に行く事もないが。

60 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 07:38:38 ID:SF2snAeA
こえ〜よ。ロシアンルーレット列車。

61 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 07:51:49 ID:AlMMjf1m
中国の新幹線は先端のノーズの先とボデー本体との接合が不完全な
形状になってる。
プレスが難しくてぴったり接合する技術がないんだろうな。
多分この溝の部分に空気抵抗の渦が発生して高速で運転すると
異常振動の原因になるんじゃないか。
元、自動車会社でボデー設計してた俺が言うから間違いない。

62 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 08:35:13 ID:/WlALwYt
そのうち事故るんだろうな

63 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 08:36:40 ID:RWMx2aQC
走ってる最中に車体がバラバラになりそう

64 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 08:54:01 ID:7GOCAV8e
事故って日本の所為に

65 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 08:59:10 ID:rEEQ8qMG
技術移転したとき、2ちゃんねるに書かれていた書き込み
・中国人は新幹線の高度な技術はパクれない
・技術移転するのは最高時速280kmの2世代前の技術だから問題ない
・日本の300km以上で走る最先端の新幹線とは別物の古い技術
・新幹線はトータルシステム、車両だけ作れても日本の競争相手にはならない

移転が決まった頃の2chはこんな知ったかぶりな書き込みが溢れていた。
まるで「中国をうまく言いくるめて使い物にならない古い技術を高く売った
ので日本の計略勝ちだ」と言わんばかりだった。
最近そういう書き込みがピタッと止まって、言うことが変わってる。

タイの新幹線、中国に取られたよ。はい、先日の記事。
http://www.newsclip.be/news/20101027_028910.html

タイだけじゃない。ベトナムも中国に取られるのがほぼ決定。
タイは4月に政府が日本に内定出したけど、6月にベトナム国会が日本との
契約に対して異例の否決をして白紙に戻った。理由は「値段が割高だから」。
背後に中国の官民一体の強烈な安値攻勢の売り込みがあると言われてる。

自国の国民に向けては国産を標榜してる中国。ところがアジアの売り込み先には
耳元でこういうセリフを甘くささやくらしい。
「日本から100パーセント完全に技術移転した日本品質の新幹線が半分の値段で
手に入りますよ。」「同じ投資で2倍の速度で国土が発展するのを想像して
下さい。」
中国の売り込み資料には、日本が中国に技術移転したCRH2と日本のE2系1000番台
の全く同じアングルで撮られた写真が載っている。関係者の間では有名な話。
これを見せて、「日本の技術です」とやるわけだ。タイもベトナムもこれでやられた。

気がつけば「車両だけ売った」のはマヌケな日本だけ。中国は「低価格な
日本品質の新幹線」を武器に「国際列車のタイ各都市への乗り入れ」という
名目で鉄道インフラの所有権や運営権まで押さえようとしてる。国家経済を
支える基盤インフラを丸ごと支配下に置く中国。鉄道による東アジアの支配。

日本は馬鹿だった。JR東も川崎重工も、古い技術だから問題ないと言った2ちゃんねらも。
もはや我々は中国がそのうち事故を起こすことを期待して卑屈に笑うこと
くらいしか出来ない。北京オリンピックが終わったら中国は崩壊する、と
言って自分たちを慰めていたときのように。

66 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 09:32:44 ID:jxP6H2Fg
中国製新幹線スピード出しすぎで脱線したら、日本のせいにするんだろうな。
今回のスピードは、多分、メーターが狂ってると思う。

67 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 09:36:42 ID:AlMMjf1m
中国は高張力鋼を造れないから。
どうせ屑鉄みたいなのだろ?
振動で金属疲労起こして分解するんじゃないか?

68 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 10:24:37 ID:r4JIaoib
>>61 テレビで見たんだが、700系の先端部は手作業

69 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 10:30:47 ID:r4JIaoib
>>68 で作ってた。
餅つき機を大きくしたようなものがあって
ハンマーが動力で動いてるんだが、職人さんがそね機械に鉄板を入れて少しづつ成形していく。
でもとになる木型に合わせて完成。
プレスでガチャンと作るんじゃないから
難しいと思う。

70 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 10:35:01 ID:yb0WPanl
ODA禁止

71 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 10:40:27 ID:LfU6Koyq
速さばかりを求めるのは、まだまだ三流の証し

72 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 10:50:05 ID:ixNIlWsC
速さならミグと変わらんな。

73 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 11:05:24 ID:/NB9mVXb
で、どのくらい危険なの?

74 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 11:12:54 ID:LSZ0z9dh
日本が提供したプログラムのソースコードが提供されてなかったら危険。
不慮の事故が起きたら責任を明確にしないといけないな。

75 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 12:09:11 ID:mk5mLT33
歴史を学ばず誇りもない、目先のカネしか考えない商人が国を滅ぼすな。

76 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 12:31:27 ID:hih7eCj6
中国は広いんだから、飛行機で移動すれば良いんじゃないか

77 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 12:34:14 ID:1OVJQf96
マジでこえー

78 :チキンゲーム:2010/12/04(土) 13:02:30 ID:LJmFLtqg
あと何キロだしたら、大破するか?
を予想しよう。

79 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 13:03:22 ID:Oz+xUzWB
前○ ほ

80 :チキンゲーム:2010/12/04(土) 13:16:02 ID:LJmFLtqg
運転手根性だけで車両は無理してる。客を乗せた処女走行で大破しそう。
死んでも死んでも 癌分子は絶えない。
「言い訳コクのは世界一」の民度下等国家。
NASAもビックリの「ヒ素」やりてわ
ああ、「ヒ素」の中でも生き抜きそうだあのクソ国家は

81 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 14:44:10 ID:PcM88ES1
まともな人間なら中国製の新幹線なんか恐すぎて乗れないだろ

82 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 15:28:30 ID:JrsUmrv3
>>75
その商人たちは自分には先見の明がある、先を見据えて中国に進出していると思い込んでるのが何とも…

83 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 16:26:35 ID:DtJYEvVT
>>80
運用速度でも既に350kmだから日本抜いてるよ
というか運用速度では世界最速
来年には時速380kmのが運用開発する予定だし
もっと速いリニアも走ってる

84 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 17:54:44 ID:Z+Rajm6o
事故ったら日帝に謝罪と賠償を要求するアル

85 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 18:27:06 ID:opF8cf8f
日本のも事故考えなけりゃいけるだろ
ていうか山削ってでも鉄道作るのはすごいよな
今テレビでやってるが国産なのか?


86 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 18:48:32 ID:DtJYEvVT
>>85
ドイツと日本の技術を組み合わせてる
国産っちゃ国産だが一から開発した訳ではないな

87 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 19:26:45 ID:sQScKEon
列車の先端に「なんたら号」って書いてあるのがなんともダサイ

88 :名前をあたえないでください:2010/12/04(土) 23:06:48 ID:9675aRSs

棺桶列車だな

危なくて乗れないよ

きっと多くの人が死ぬだろう

粗悪品だから

かわいそうに



89 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 00:58:33 ID:SnfzZsbu
走る実験室。乗員乗客はモルモット。

90 :チキンゲーム:2010/12/05(日) 02:44:56 ID:siy71ziM
おい、青森逝きみてーに乗客わすれるなよ。シナ新幹線は客テンコ盛り乗せろよ。
やつらは、同じ人間じゃねーからよ。走行分解で ゴキブリが浄化できるようにな!
初詣で祈願してくるわ。

91 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 05:15:08 ID:QbLbPOsx
飛行機並みの生存率です。なにせ中国製ですから(^_^;)

92 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 06:38:17 ID:aX/9ZMcn
負けたよ。鉄道まで。
世界に価格面も含め通用するものはもうデジカメしか残ってないのか。

93 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 07:58:58 ID:xiBkwK+Q
>>65
2ちゃんでは、JR東死ね!一色だったが。

94 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 08:19:45 ID:4+8WQYyi
>>93
そうだよね。
JR北海道の人が身内にいるけどもうJR東の中ではぱくられるの分かってたらしいよ。
でも国に言われてたからどうしようもなかった。
東海みたいにワンマンでちょっと強引くらいじゃないと断れないと。

95 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 09:34:59 ID:oEHTb9a0
ドイツの高速鉄道でさえ車輪が割れて(?)大事故が起きてるのに、形だけ真似た中国の鉄道じゃ車軸が折れるか車輪が粉砕するか、はたまたレールが吹っ飛ぶか・・・

96 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 10:03:48 ID:P5bjsR0m
あまりの速さに第一宇宙速度を突破、レールから浮き上がり、そのまま空に向かい
一直線で大気圏を離脱し、世界初の銀河鉄道「和諧号」となるでしょう


97 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 13:51:13 ID:DL6+wOQc
世界最速の運用速度350kmをもう2年以上やってるが
今のところは無事故だよ

98 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 19:24:23 ID:SnfzZsbu
うんうん、明日も明後日も10年後もずっと無事だといいね。

99 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 20:36:11 ID:Uz+Wh4ES
海外も含めて高速鉄道は昔は最高速度を30km/h上げるのに10年以上要したが、中国は技術の蓄積も無いのに何でこんなに早いの?

100 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 20:55:31 ID:xiBkwK+Q
>>99
そりゃあ潜在的に時速500キロ出せるものを輸出したからだろ。日本の技術なめんな。

101 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 21:32:00 ID:oM4kBeey
最高速なんかなんの自慢にもならない
営業路線なら、品質の維持で日本を見返してみろ
一般路線の時刻も定刻で走れない国に出来るわけ無いがな

102 :名前をあたえないでください:2010/12/05(日) 21:44:54 ID:ZoO37RFi
>>101
そんなこと言いだすのは必死過ぎ。日本の恥。

103 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 01:28:13 ID:6oa87BOv

棺桶列車だよ

所詮中国

技術くれ、技術くれの中国製

危なくて乗りたくないよ

脱線、衝突、大惨事、

アーメン



104 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 03:56:10 ID:8Hbg0Rha
>>103
>脱線、衝突、大惨事、
責任は日本wwwwwwwww

105 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 12:06:20 ID:jDy1ipD3
最高速度なんてのはすぐに抜けるさぁ。

でも、それを無事故で実用化してみろよ。

そしたら認められるだろ(^^)

106 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 12:26:03 ID:VDE731yS
大切なのは瞬間最大ではなく維持させる持久力なんだけどね。
マイカーならそれもいいけど公共の乗り物でやる話じゃない。

厨獄塵には理解できなくてもいずれ思い知る。

107 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 12:59:24 ID:/Stp712f
中国が技術の蓄積に向けて第一歩を踏み出したという事だ。
あまり上から目線で語ってると足元からすくわれっれぞ馬鹿共
ッタレ・・・

108 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 16:14:00 ID:15Q/t46I
日本のハイテクをプレゼントされて大喜びの中国鉄道マン、調子に乗って486Kmか

109 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 16:19:13 ID:mfJ6Wdbi
この後大破したんじゃないの?

110 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 18:38:49 ID:tq44PHVt
安々と技術を垂れ流すからこうなるんだ。
昔、日本がアメリカ製を猿真似して造り、そこから小型化高性能へ進化させたのを忘れたのか?

111 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 19:15:24 ID:x8ULixvm
これって専用線の専用車両だし。
日本だって金があれば500キロ後半は出せる。

112 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 19:24:46 ID:41d91hl/
>>111
それをやる金もないというところが日本の問題なんだろう。
外国から見たら、すでに中国の方が扱いなれているようにも見える。

113 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 21:54:45 ID:u2/DJJom
前のE2系のパクリはギアを交換して350km/hをやったみたいね
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%AB%98%E9%80%9F%E9%89%84%E9%81%93CRH2%E5%9E%8B%E9%9B%BB%E8%BB%8A
JR東が念書とって逃げたというのが笑える。

瞬間最高速度は出たとしても耐久性はなさそう。
日本の車両は何百キロも連続走行する前提でギアが作られてる。

114 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 22:11:24 ID:WJ5kJli6
誰か、石を置いてきて。

115 :名前をあたえないでください:2010/12/06(月) 23:03:09 ID:/1GjZVvi
量産車を買って、チューンした様なものだろ
すぐに壊れるか、大事故に至るだけだろ

116 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 12:23:51 ID:eb7z7v3h
国産技術といいながら、事故ったときは日本の責任にするんだろ?

117 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 15:27:03 ID:I2pnLuT/
大事故発生願望厨がいっぱい湧いてるけどさ、鉄道敷設に於いては中国の大陸平地の比率の高さを抜きにしても
これが共産主義国家の強みだろうね。

土地の持ち主は基本、国家だし暫定的地主がいても強制土地収用でガンガン直線的路線を作れちゃう。

日本のように土地買い上げ交渉に手間取り足元を見られてかさ上げされた値段の土地を買い取って
挙句に非効率的なクネクネ路線になっちゃう民主主義国家日本では土台から勝負にならないね。
この高速鉄道スピード競争においては。

まぁ、向こうでは日本のように超精密ダイヤの必要性はないんだろうし、過密運行の必要性も
無いんだろうからそんなに躍起になってピリピリしなくてもいいんじゃね。

これくらいは中国にホルホルさせててもかまわんよ。(´▽`*)アハハ

118 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 16:00:16 ID:w667EtT6
余裕のない負け惜しみレスばっかりだな


119 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 16:07:33 ID:7Tvqblk+
カリフォルニア州に売れた所を見計らって
特許侵害で訴えたりできないものか

120 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 16:37:10 ID:iI9o8UPl
>>119

TBS報道番組で見ててうろ覚えなんだけど、アメリカは高速鉄道導入に関しては
車体を重くしろとかなんとか日本の技術者に注文つけてたよ。

どういう必要性、必然性なんだか分かんないケド。

121 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 18:39:07 ID:b8Hv7SvO
来年は時速600kmに挑戦だって。
試験車両は中国南車集団だ製造するらしいけど、
どこの国の技術をベースにしてるのかな?

122 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 18:53:03 ID:cdlbZLhS
地獄逝き超特急

123 :名前をあたえないでください:2010/12/07(火) 21:29:15 ID:dV4oxqoV
パクリ号w

124 :名前をあたえないでください:2010/12/08(水) 09:13:27 ID:shAfwRk3
模倣どころか、「そのもの」だよなー、今回は。バカJR東と、バカ川重のおかげで。

125 :名前をあたえないでください:2010/12/11(土) 16:32:12 ID:2a4cBOAf
>>120
事故が起こっても安全なためでしょ
郷に入れば郷に従えが出来ない日本企業は市場から消え去るのみ

126 :名前をあたえないでください:2010/12/12(日) 00:39:39 ID:5LWil7Vk
そしてガラパゴス

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)