[PR] 男の高収入求人【関西】【九州】激熱!! [PR]
2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【皇室御用達】大峡製鞄【革老舗】7

1 :Cal.7743:2009/08/26(水) 21:55:28
http://www.ohbacorp.com/
ランドセル・鞄・革財布の老舗メーカー。
素晴らしい手作りの職人技が光る大峡製鞄。

そんな大峡製品について語りましょう。

【皇室御用達】大峡製鞄【革老舗】6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/watch/1233403229/

440 :Cal.7743:2011/03/13(日) 17:04:02.56
しかも一枚革じゃなく、継いであるしね。

441 :Cal.7743:2011/03/14(月) 13:35:32.98
コードバン長財布の表って1枚革じゃないのか…。
写真は継ぎ目が見えないように撮ってあるし、詐欺紛いだな。

442 :Cal.7743:2011/03/14(月) 16:03:25.55
http://www.ohbacorp.com/details.php?productid=31
他の長財布のページには、裏側の写真は載ってないよ。

443 :Cal.7743:2011/03/14(月) 17:56:39.42
>>438
財布を拾ったんだが、
新しいの買えるいい機会だと喜んでみる。


444 :Cal.7743:2011/03/14(月) 22:21:18.93
>>440-441
GANZO、キプリス、万双、ブレイリオ…
他の有名処でコードバン使ってる財布は一枚革だな

445 :Cal.7743:2011/03/14(月) 23:08:06.66
普通は一枚革だよね。それを隠すのってズルいな〜。
ここの財布はステッチも粗いし、コバも歪みまくり。

446 :Cal.7743:2011/03/14(月) 23:08:12.83
普通は一枚革だよね。それを隠すのってズルいな〜。
ここの財布はステッチも粗いし、コバも歪みまくり。

447 :438:2011/03/14(月) 23:51:30.02
>>443
お前が拾ったのかー?
まぁ、いいや。落とした俺が悪い。
ついでに教えてくれ。
コードバンの2つ折財布が欲しいが、
おおば、万双、キプリス、ワイルドスワン、ガンゾ、ブレイリオ、
カミーユフォルネ、KTルイストン、バーニーズ、
どれがお薦めだ?


448 :Cal.7743:2011/03/16(水) 09:47:25.10
財布で革継いでるなんて普通ありえないぞ。
商品として販売していいレベルじゃない。

449 :Cal.7743:2011/03/16(水) 16:27:17.34
まともに使えないほどのデザイン不良と対応の悪さの方が遥かに深刻。

450 :Cal.7743:2011/03/16(水) 16:59:05.98
確かに。前にも指摘されてたけど、長財布の左側上のカード入れにカードを
入れると、全部スッポリ入っちゃうし。
コバの仕上げも返し縫も汚い。

451 :Cal.7743:2011/03/17(木) 10:08:55.42
元々、薬箱での皇室御用達だからな
箱物の鞄とかはがいいが、小物はだめだよ

452 :Cal.7743:2011/03/27(日) 12:10:41.14
2004年 コードバン長財布購入
7年も経つといい感じにテカテカが落ち着いてくる。
この頃だと縫いも美しい

今は小物は買えないな

453 :452:2011/03/27(日) 13:28:09.57
http://imepita.jp/20110327/469190
http://imepita.jp/20110327/468820
こんな感じ

454 :Cal.7743:2011/03/27(日) 17:04:31.20
でも、二段目のカード入れにカードがすっぽりと嵌っちゃうでしょ?
ここの物造りは本当に基本がなってない。革が泣いてるよ。

455 :Cal.7743:2011/03/27(日) 23:41:12.05
あのツギハギでカチカチのコードバンは、どうしても好きに
なれないなぁ・・・。
樹脂か何かで固められた、あの波打ったコバも・・・。

456 :Cal.7743:2011/03/29(火) 00:29:56.05
阪急限定のブライドルの財布ってどんな感じですか?

457 :Cal.7743:2011/04/09(土) 12:22:00.80
今日は、ハイエナが大量にいた

458 :Cal.7743:2011/04/09(土) 15:59:17.95
並んでたな

459 :Cal.7743:2011/04/09(土) 19:08:53.46
大モノ無しだよ…


460 :Cal.7743:2011/04/09(土) 20:20:00.48
最初の方1万円均一であったよ
俺まとめて買ったけど

461 :Cal.7743:2011/04/09(土) 22:29:51.07
ギャッ
だから無かったんだ。
まぁ、そういうもんだけど…。
明日からって、チャリティー用のって、あるのかな??

462 :Cal.7743:2011/04/09(土) 22:31:09.23
HPの画像なくなってるし…

463 :Cal.7743:2011/04/11(月) 19:01:55.99
泣くな!男だろ(`・ω・´)

464 :Cal.7743:2011/04/21(木) 04:57:47.43
今オクに大量に出てるが、先週エナった奴だな

465 :Cal.7743:2011/04/21(木) 07:12:45.28
使ってる?
カバンは購入出来ませんでしたが…

チャリティーってこと考えれば、出来んなこんなこと。火事場泥棒と同じだ…

466 :Cal.7743:2011/05/03(火) 23:50:04.21
おまん子

467 :Cal.7743:2011/06/01(水) 17:19:56.34
大○製鞄のコードバンを買ったときは最悪だった。
ステッチは粗いしピッチもバラバラ、ネンも入ってないし、コードバンは
ウレタンコーティングのせいでカチカチ、革は継いであるし、カード入れ
には設計不良、コバは歪みまくり。しかも万双より六千円も高い。



468 :Cal.7743:2011/06/02(木) 08:34:28.88
俺は買って正解だったと思ってる。
5年使ってるけど、へたれるような感じが無い。


469 :Cal.7743:2011/06/02(木) 08:52:43.63
そりゃ革じゃなく、ほとんどプラスチックの財布だからねぇ・・・。



470 :Cal.7743:2011/06/02(木) 20:57:49.10
ここの財布を使ってすぐ、素人の作った不良品だと感じない奴は、そうとう鈍感。

471 :Cal.7743:2011/07/10(日) 19:27:29.50
ここの財布か万双とかいろいろ迷ってるんですけど、
安売りすることはありますか?
してるなら候補から外します

472 :Cal.7743:2011/07/10(日) 20:32:57.82
万双の小物は縫製酷いよ、それもかなり。

473 :Cal.7743:2011/07/23(土) 02:46:37.34
MAYUMIHASEGAWAのパイソンのケースを購入したがタバコ臭くて使えねー
問い合わせたら何処でタバコの臭いがついたのかわからないだと
どんな商品管理をしてるんだ
こんな糞対応のショップからはお前ら買うなよ
交換を要求したらタバコの臭いは保証できませんだと
マーユいう会社は品質管理と顧客対応が最低だな

474 :Cal.7743:2011/08/25(木) 17:09:45.36
カスタムオーダーって、単に素材選びしか出来ないの?
サイズ調整とかは無理?

二つ折欲しいけど、ちょっと自分が使うには大き過ぎ厚すぎ
なんだよな・・・・もう一回りコンパクトなサイズがあればいいのに

475 :Cal.7743:2011/08/25(木) 23:08:48.10
つ、ミニ財布。

476 :Cal.7743:2011/09/11(日) 19:56:05.32
ホームページ見にくい

477 :Cal.7743:2011/09/11(日) 23:49:29.46
スレタイに皇室と入ってることで、反日の人々の目の敵にされているのか?

それとも数少ない擁護が関係者乙で、本当に質が悪いのか?


478 :Cal.7743:2011/09/23(金) 23:50:53.78
SCOOPERで大峡やってる

479 :Cal.7743:2011/09/24(土) 14:14:22.79
>>477
以前、と言ってももう一昔前の話だが、
・そこそこ良い欧州製の革
・そこそこ凝った作り
・そこそここなれた価格
に加えて落合効果と皇室御用達の金看板で、ねらーの評価も高かった

今は、
・他のメーカーでも扱っている革の呼称を変えて、希少性を演出する
・使い辛くて、検品は甘い
・うなぎ昇りの定価
のために、スレは過疎って、ねらーの支持を失った

480 :Cal.7743:2011/10/12(水) 11:27:38.00
今いい革製ひ言い作るとことこいっぱい出てきてるからなあ
あえてこういうの選ぶ人の目も肥えてきてるしなかなかごまかしは効かないご時世になってきたもんだ。

481 :Cal.7743:2011/10/12(水) 15:11:08.27
半年前ぐらいに初めてここの物(マルチケース大)を買って使ってるんですが
良い革で使い勝手もとても良いと思うんですが、ファスナーや内装がちゃちい。
もっと、革以外の部分にもこだわってほしいなと思いました。
でも、何か時代に乗れてない感じは好きなんですが。


482 :Cal.7743:2011/10/15(土) 23:07:15.42
60歳以上がターゲットなのかと思うほど、全体的にダサい気がする。

483 :Cal.7743:2011/10/16(日) 06:28:20.14
皇室御用達というせいで在日朝鮮人からの非難の対象となる大峡製鞄(´・ω・)カワイソス

484 :Cal.7743:2011/10/27(木) 16:08:44.75
ブライドルレザーって手入れいるの?

485 :Cal.7743:2011/10/27(木) 16:12:48.66
乾拭きくらいかな

486 :Cal.7743:2011/11/12(土) 08:05:18.42
ミネルバボックスの財布欲しいけど、内装がいつものセンスで引いた・・・・・・

487 :Cal.7743:2011/11/19(土) 21:37:02.04
http://sky.geocities.jp/cartier_logic_fan/

488 :Cal.7743:2011/11/29(火) 22:05:01.54
新卒で銀行(営業)に就職きまりました。
名刺入れを購入しようと考えていたのですが、あまり評判良くないみたいですね…世間的にもあまり良い印象は与えないブランドなのでしょうか?

489 :Cal.7743:2011/11/30(水) 12:23:52.42
ガワは立派ですよ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.01.03 2014/02/20 Code Monkey ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)