2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男】ヴィジュアル系を語れ!其の六十八【限定】

1 :Nana:2011/11/29(火) 04:20:48.59 ID:JKymbXG+0
●ここは主に「音源」「ライブ」について語るスレとなっております。
●「アーティストの私事、裏ネタ」「ファンネタ」について語るスレではありません。
●基本はsage進行。
●荒らし、痛い奴およびage厨はスルー。
●バンド名、メンバー名などは初心者でも理解できるように、判りやすく書いてもらえたら有難いです。
●バンギャ言葉(漏れ、ライヌ等)及び下品なレスは嫌いな人も多いので極力控えめに。

【女性の方々へ】
●基本的に女性は書き込みは絶対に禁止(ロムるのは勿論OKです)

前スレ
【男】ヴィジュアル系を語れ!其の六十七【限定】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/visual/1319862013/

2 :Nana:2011/11/29(火) 07:00:00.24 ID:Gc0lL4HA0
で、2000〜2011年でルナシーマザーとバクチク69を超えたアルバムは?

3 :Nana:2011/11/29(火) 07:40:33.19 ID:irJ8bfyeO
そんな餌じゃ釣れません

4 :優≠輝LAYD:2011/11/29(火) 09:50:29.86 ID:oIZub46y0
16. 優≠輝LAYD 2011年11月28日 22:53
いゃぁ、DIEさんは
只者ではないですね!
hideさんのシングル曲
「ROCKET DIVE」の
PVでのDIEさんが
衝撃的でした!!

5 :Nana:2011/11/29(火) 13:55:21.81 ID:FGEbX8iT0
>>1

6 :Nana:2011/11/30(水) 15:21:17.13 ID:R8LA95Ly0
ROUAGEのLabってCDジャケ気持ち悪すぎワロタ
デザビエを越えたわ

7 :Nana:2011/11/30(水) 18:28:16.49 ID:/S/cgqE90
>>6
そうか?
妊婦の写真だろ

8 :Nana:2011/11/30(水) 22:01:14.17 ID:/Q6KfUopO
LUNASEAのMOTHERのジャケットは神々しいのう。


9 :Nana:2011/11/30(水) 22:31:55.11 ID:nbCHenKGO
Royzよかったけどアルバム早かったか
そういやユナイトのアルバムどうだった?
ENIVER目当てで買ったがあまりぱっとしなかった

10 :Nana:2011/11/30(水) 22:43:24.45 ID:mOsGiLuO0
>>8
名盤はジャケも良いのが多いよな
ラクリマのSculptureとか
EDENもジャケだけなら名盤なんだが中身が…w

11 :Nana:2011/11/30(水) 23:56:46.56 ID:6icdGVc/0
>>9
ユナイトは好きだけどアルバムとしての完成度は今回イマイチだった
フルアルバムじゃなく、ミニアルバムだったら良かったかもな
バラエティーに富んで面白い反面、後半は若干飽きて来る
それにしても、敢えてやってるのかと思うくらいキャンゼルっぽさが全然抜けてない
提案って曲はイントロ聴いた、瞬間キャンゼルからのコピーかと思ったわ

12 :次スレ:2011/12/01(木) 00:58:27.26 ID:L0aDTP450
>>10
お前の言う名盤ってなに?

13 :Nana:2011/12/01(木) 00:59:23.91 ID:YeQ6XEOf0
LUNA SEAのEDENは音楽をきちんと聴けるやつにしかわからんのだろうなあ
俺も最初は糞だと思ってたわ

14 :Nana:2011/12/01(木) 05:56:55.87 ID:lGrcrgTbO
独りよがりも甚だしいな。

15 :Nana:2011/12/01(木) 07:02:25.39 ID:oEzyyUrY0
EDENは一枚通して聴いてると印象変わるよ
ジャケはラルクのティアラが一番好きだな

16 :Nana:2011/12/01(木) 10:14:39.89 ID:EkPqk1L4O
>>10
EDENはまあわからんでもないが、スカルプチャーがダメって意見は初めて聴いたわ
ちゃんと聴いたのか?

17 :Nana:2011/12/01(木) 11:42:54.25 ID:W4L3mX8TO
なんでMoranのスレないの?

18 :Nana:2011/12/01(木) 11:55:32.32 ID:MbO0Jfrm0
>>16
中身が駄目なのはEDENの方ってことだろ


19 :Nana:2011/12/01(木) 15:36:31.51 ID:EkPqk1L4O
>>18
あ、そうか
携帯から見たから改行に気付かなかった

20 :Nana:2011/12/01(木) 16:36:29.24 ID:wSUJsGCb0
>>15
ティエラな

21 :Nana:2011/12/01(木) 17:04:50.30 ID:6p2uCUS20
MERRYとlynch.の2マンアツイなぁ
MERRY結構こういうの得意だよな
大阪、心斎橋MUSEは狭すぎるだろ

22 :Nana:2011/12/01(木) 18:10:48.94 ID:mYffuqhy0
久しぶりにJanneのANOTHER STORY聴いてるんだが音質だけがただただ残念だな
同じくCCCDのARCADIAと一緒にリマスタリングして再販すればいいのに
それとリマスタリングといえばディルのウロボロスリマスター出るけどお前ら買う?
Hydra-666-収録とか魅力的だと思うんだけどどうよ

23 :Nana:2011/12/01(木) 19:18:09.11 ID:lGrcrgTbO
>>22
アナザーストーリーは俺も音質にちょっとがっかりしたのを思い出した。
ウロボはヴォーカルがパートによって篭りすぎたり埋もれ気味だったからDSSくらいはっきり聴こえるようにしてくれたら欲しいな。楽器隊の音ももう少しクリアにして音像をはっきりした感じにしてほしい。
良いアルバムだから音質上がったら言うこと無しだなぁ個人的に。

24 :Nana:2011/12/01(木) 19:35:34.02 ID:PVIudEVq0
>>22
BOXでリマスタリングされてる。

25 :Nana:2011/12/01(木) 22:02:42.71 ID:3ALeKpraO
DiauraのDVD買った人います?よかったら感想聞きたいです。

26 :Nana:2011/12/02(金) 00:38:51.93 ID:3b0hza6n0
>>25
かっこイイ。Diauraは全体的に上手い。
限定500枚だし買いだと思う。
今日ライブも見てきたー。バンギャのフリはキモいが、おれは好き。


27 :Nana:2011/12/02(金) 01:26:35.66 ID:3o/kJ2gr0
ユアナってどんなバンドから影響受けたか知ってる人います?
HR方面なのかな

28 :Nana:2011/12/02(金) 02:30:53.48 ID:5MLbrFEeO
>>27
確かHMとかHRの影響があって、そっち方面のギターの技巧的プレイも割と上手いとギターやってる友人に聞いたことがあったな。
うろ覚えだから違ったかもしれんが。

29 :Nana:2011/12/02(金) 02:48:49.90 ID:c3G0oNJ00
>>28
全然上手くは無いぞ。
しかも伝聞かよ。

30 :次スレ:2011/12/02(金) 02:54:52.94 ID:RgFczeUF0
ユアナって蜉蝣の?確かに上手くはないな(笑)

31 :Nana:2011/12/02(金) 03:24:12.21 ID:qyWnD5rk0
メタリカが好きって言ってたと思うけど記憶違いかもしれん

32 :Nana:2011/12/02(金) 03:35:53.41 ID:5MLbrFEeO
>>29>>30
そうか、それは済まなかった。
俺はギターのことはよく判らないからな。
参考にもならないのに余計なことを言ってしまった。一応友人の職業はプロのスタジオミュージシャンなんだが、やっぱり俺の聞き間違いだったのかもな。

33 :Nana:2011/12/02(金) 05:09:18.63 ID:qyWnD5rk0
素人の言う巧いとプロの言う巧いは大抵違うからな
どう巧いと思ったのか聞いてみればいい

34 :Nana:2011/12/02(金) 05:32:31.23 ID:c3G0oNJ00
スタジオミュージシャンなんて自分で名乗ってミュージックマンに載せれば誰でもなれるからな。
ユアナを上手いとかいっちゃうようじゃマジで大したことない奴だろw

35 :Nana:2011/12/02(金) 05:38:43.73 ID:PKa9PgU80
まぁそれでその友人を信じるかここの奴らを信じるかは自由なんだけどな
こいつらだって知ったかかもしれんし

36 :Nana:2011/12/02(金) 06:34:26.64 ID:5MLbrFEeO
>>33
おう、今度会ったときにでも訊いてみるよ。
>>34
割と仕事頼まれたりもしてるみたいだし、たいしたことないかは分からない。
>>35
色々な見方とか意見があるからね。
どの言い分もだいたいは考え方の参考になるよね。
雪降ってきたから久々にラレーヌの冬東京でも聴きながら出勤するわ。

37 :Nana:2011/12/02(金) 07:01:33.71 ID:1tp1h0lv0
じゃあ俺はze零roの夢幻でも聴きながら出勤してくる

38 :Nana:2011/12/02(金) 07:42:07.60 ID:u/e4C41G0
じゃあおれはze零roの少年期でも聴きながら寝るわ

39 :Nana:2011/12/02(金) 09:12:24.14 ID:Sappr1Eq0
ze零roはもっと人気出ると思ったんでけどなぁ・・・・・
いかんせんタイミングが悪かったのかな
デモテ出しすぎだし、CDはイマイチだったな

40 :Nana:2011/12/02(金) 09:44:57.24 ID:uXp5haqpO
あのバンドは歌詞が酷かった記憶がある

41 :Nana:2011/12/02(金) 10:47:44.82 ID:9kkfQ/TK0
>>26ありがとうございます
買ってみます

42 :Nana:2011/12/02(金) 12:39:19.55 ID:U4SZaqtu0
>>39
夢幻とかシンデレラとか、好きな曲は好きなんだけどな
アレンジもピロピロしたツインギターにシンセが乗って疾走とか大好物だったぜ

ただ中途半端な出来の曲もあってもったいないなと思ってたわ
末期はかなり爽やかになってたんだっけ?



43 :Nana:2011/12/02(金) 12:58:05.70 ID:cr37Zo9b0
上手いって友達が言ってたよ!
一応プロのスタジオミュージシャンなんだけどなぁ・・
え、違うの?いろんな人の意見があって大体は正しいからね!
聞き間違いだったのかな?
自分はうまいかどうかはわからいよ!



これはひどい・・・
予防線はりすぎw


44 :Nana:2011/12/02(金) 13:20:24.12 ID:c3G0oNJ00
男らしさの微塵もない糞レスだよな。
〜らしい ばっかりで見てて殴りたくなってくるわ。

45 :Nana:2011/12/02(金) 13:46:23.78 ID:Sappr1Eq0
>>42
最後の方どうだったかなあ・・・・
ルインスピアのCamusが曲提供してたでしょ、確か
リリースもデモテが多かったしな
Lamiaってシングルはよく聞いてたな

46 :Nana:2011/12/02(金) 22:28:17.14 ID:1tp1h0lv0
>>45
最後のMaterialってアルバムはかなり爽やか
白系+ソフビって感じ?ボーカルもすっきりして聴きやすい

だけど俺はそのすっきり感が物足りないわ。くどくても中期までが好き

47 :Nana:2011/12/03(土) 02:58:06.22 ID:tcXXIpGD0
干されナイトにもかかわらず最後まで聴いてしまった…

上マリでも聴きながら寝るか

48 :Nana:2011/12/03(土) 05:33:09.09 ID:gmqRxufyO
メガマソの曲意外と良いな。

49 :Nana:2011/12/03(土) 12:38:39.40 ID:FNP5h4+70
dieSって聞いてる人いる?
最近名前ちょくちょく聞いてて、何気にマキシを買ってみたら
BUCK-TICKっぽくてなかなかかっこいいんだが
元LANDSCAPEのメンバーだと知ってびっくりした


50 :Nana:2011/12/03(土) 13:00:43.28 ID:TzLD6q6u0
>>49
dieSはバーサーカーあたり聴いてみたらいいよ

51 :Nana:2011/12/03(土) 15:37:30.52 ID:NoGrk7is0
dieSはANGEL JESUS dieS in EDENの2ndプレスのbirthdayがかなり良い

52 :次スレ:2011/12/03(土) 16:26:08.79 ID:HEuyZXCd0
久しぶりにBUCK-TICK聴くと感心してしまう。音楽は技巧じゃないんだよな〜

53 :Nana:2011/12/03(土) 17:50:19.49 ID:KdX6vtWl0
お前いい加減名前欄どうにかしろよ
目障りなんだけど

54 :Nana:2011/12/03(土) 21:26:46.99 ID:vQInsUjOO
4月にデスゲがアルバム!

55 :Nana:2011/12/03(土) 21:51:31.28 ID:KdX6vtWl0
アニメ主題化の決まったバンドメンバーが声優をブログでけなす
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1322911940/

人格ラジオワロタ

56 :Nana:2011/12/03(土) 22:47:00.84 ID:0yslwPZR0
さーいーごーのー
こいとよーべーるほどーのこーいをー


57 :Nana:2011/12/03(土) 23:39:34.48 ID:Cz4LOaHQ0
>>47
まさかこんなところで同志に会うとはな・・・

58 :Nana:2011/12/04(日) 00:33:01.98 ID:GUkKhfom0
人格のCDの売り時かな、やはりほっちゃんは残そう
アニタイなのにいきなりみんな敵だらけにしてどーすんのよ
てか、ずーっと延期のアルバム早く作れ。
フォトカノとシャイニーサマーデイズすら発売日決まったのに人格ときたらー






59 :Nana:2011/12/04(日) 00:40:29.69 ID:bFMzO1FC0
気持ち悪い

60 :Nana:2011/12/04(日) 03:02:21.34 ID:surXITHy0
なお声豚に消された模様

61 :Nana:2011/12/04(日) 03:03:52.56 ID:0KgGqqKs0
アニオタってマジできめえから消滅してくんねえかな

62 :Nana:2011/12/04(日) 03:07:37.47 ID:8wi+Qf0V0
声豚はきめえけど今回は確実に悠希が悪いわ

63 :Nana:2011/12/04(日) 03:20:10.25 ID:0KgGqqKs0
ブログじゃなくて歌詞だったら怒られなかったろうにね

64 :Nana:2011/12/04(日) 03:41:58.18 ID:uczuwIDW0
こんなとこまでバンギャ沸いてんなよ糞が
男限定のスレでアニオタ云々の発言は有りえんだろ。タイアップ付いてるバンドいくらでもいるのに
馬鹿なバンギャは黙ってろ。それにもう謝罪したろ

65 :Nana:2011/12/04(日) 03:50:01.14 ID:0KgGqqKs0
>>64
お前の言ってることは何一つわからん
男限定だとアニオタ云々と言うのはありえないのか?

66 :Nana:2011/12/04(日) 04:40:53.08 ID:x8mwFpje0
どーでもいいから俺はヴィドールの人魚聴くわ。

67 :Nana:2011/12/04(日) 05:08:58.24 ID:yzFEXD9L0
デスゲアルバムきたな。デスゲのアルバムはいつも完成度高いからめっちゃ期待してる

68 :Nana:2011/12/04(日) 05:29:29.56 ID:g8q2WvEAO
>>66
人魚シングルVerだと沖縄っぽい前奏が入るんだよな
イイネ!

69 :Nana:2011/12/04(日) 06:40:35.53 ID:surXITHy0
>>64
えっ

70 :Nana:2011/12/04(日) 06:51:47.54 ID:Zz5/SPpvi
早速タイアップ取り消された様ではないか。人格やっちゃったな

71 :Nana:2011/12/04(日) 08:11:17.16 ID:x8mwFpje0
>>68
昔々あるところに…
で演奏入るやつか?
シングルは持ってないからよく覚えてないけど。
樹威のビブラート結構気持ち良いよな。

72 :Nana:2011/12/04(日) 09:36:38.56 ID:KQMwXz5H0
>>55
そんな事するなんて人格疑っちゃうな

73 :Nana:2011/12/04(日) 10:34:12.49 ID:ueXZ7sca0
>>50
俺が買ったのMatadorってシングルだな
HP見たら結構会場限定版とか多いんだな
とりあえずアルバム聞いてみる

74 :Nana:2011/12/04(日) 11:48:53.29 ID:kNlw9w0aO
exist traceって男ファンけっこういそうな
レベルはまぁあれだけどw
雰囲気が好みだわ

TSUTAYAでレンタルあったからびびった
そんな売れてるの?

75 :Nana:2011/12/04(日) 12:16:16.61 ID:0KgGqqKs0
イグジストって巧いほうじゃね
最近のV系あんま聞けてないけどそんなに基準上がってんの?

76 :Nana:2011/12/04(日) 12:39:40.19 ID:4qUuD29i0
>>55
まぁ言ってることには同意だわ。ちゃっかり自虐入れてるのにはワロタw
基本ヲタはアイドル声優をカワイイと言って囲って甘やかしてるからな。
これが平野綾とかだったらむしろ便乗して貶してるんだろうな。

77 :Nana:2011/12/04(日) 13:20:39.13 ID:GUkKhfom0
相手が悪すぎるよ。
せっかく(営業さんが)取ってきてくれたタイアップなのに
世(アニオタ)に知ってもられるチャンスだったと思うけどなぁ
特にv系なんてアニタイいっぱい付くし。土壌はバッチリできてんのに。

てか文句あるならリスナァも頑張って悠希守りにいってきなよ
俺は2月の引き算も予約キャンセルした。

78 :Nana:2011/12/04(日) 13:32:13.22 ID:5EW9hCrjO
ほんとバンギャの手のひらひらと高速張り手なんとかしてくれ

79 :Nana:2011/12/04(日) 14:27:39.50 ID:cWnNAyeK0
>>75
だいぶあがってると思う。
引退が減っておっさんだらけだからな。

80 :Nana:2011/12/04(日) 15:03:31.58 ID:g8q2WvEAO
>>71
そうそう。違いはそれだけだが
樹威はビブラートがすごいよな
君ヲ乗セテのビブラートがやばい

81 :Nana:2011/12/04(日) 15:36:53.89 ID:mDFI8vWO0
>>78
あれまじでむり
ほんとに気持ち悪いわ

82 :Nana:2011/12/04(日) 16:48:35.36 ID:oRzKdyoVO
手バンはヘドバンしないやつのヘドバン代わりらしいなwww

83 :Nana:2011/12/04(日) 18:10:52.32 ID:2spbkB1a0
樹威といえばヴィドールのラメのバンドの視聴来たな

Black Gene For the Next Scene 「DOOM」 PVスポット
ttp://www.youtube.com/watch?v=8Db4SW_GhoI

84 :Nana:2011/12/04(日) 19:26:48.70 ID:vjy/fHKD0
35歳でヴィジュアル系バンドwwwwww
人のことあーだこーだ言える立場かよwwww
全く売れてないのにwwww

85 :Nana:2011/12/04(日) 19:49:28.16 ID:QxT+VrAX0
出っ歯の事か

86 :Nana:2011/12/04(日) 19:51:46.69 ID:qiT58QxR0
10年間底辺にいるバンドのボーカルと
10年間てっぺんにいる女性声優

文字にして比較すると酷いなこれ

87 :Nana:2011/12/04(日) 20:47:50.89 ID:D+oLLAsz0
さすがに悠希ないわー
こいつの上から目線Sキャラ?ずっと目障りだったから
今回のことで干されてくれれば個人的に嬉しいわ

バンギャの擁護がとにかくきめぇ。
甘やかすなよ悠希のことだから調子に乗るぞ

88 :Nana:2011/12/04(日) 20:56:38.32 ID:EJH1gMBE0
まあ、石井だったらもっとお洒落にさらっと皮肉ったかもしれないなーとは思う。
そんなことより君ヲ乗セテか。
ヴィドールの曲は少しくらいしか知らないから聴いてみるわ!

89 :Nana:2011/12/04(日) 20:58:25.64 ID:w4yoYQAz0
http://www.youtube.com/watch?v=h7H8CxFlbrA


いい歌書くのに勿体無い

90 :Nana:2011/12/04(日) 21:06:19.16 ID:D+oLLAsz0
D-SHADEみたいなバンド探してるんだけど、おすすめある?


91 :Nana:2011/12/04(日) 21:11:42.35 ID:EXE7tTBD0
>>90
ジュラシックのVoがやってるバンド

92 :Nana:2011/12/04(日) 21:12:23.80 ID:6gy2pVP3O
>>83
ボーカルの人ってxodiackのボーカル?

93 :Nana:2011/12/04(日) 21:26:39.33 ID:gGUn4RtsO
>>90
CRAZE
D'ERLANGER
がいいだろwww


94 :Nana:2011/12/04(日) 21:31:04.46 ID:dOV8bWsY0
>>83
はー・・・またなんともコメントに困るバンドだなこりゃ
この視聴だけで十分だわ。フルで聴かなくてももう満足です

95 :Nana:2011/12/04(日) 21:48:30.10 ID:EgpyCD590
声豚さんこんな所まで着ちゃってカアイソ カアイソ

96 :Nana:2011/12/04(日) 21:52:48.62 ID:xAMUs+bb0
これがポッと出の新人ならたぶんそれなりに気にはなっただろうけどね
ラメの新バンドが、えっこれかよ…ていうね

97 :Nana:2011/12/04(日) 21:58:16.41 ID:avcsscNl0
>>88
石井もSなキャラだけど、自分の立場がマジで危うくなるような言動は慎むと思う。

ガキっぽいけど大人っていうか。

98 :Nana:2011/12/04(日) 22:01:41.88 ID:M7YHuy6L0
>>88
そもそも石井は悪口を基本的に本人に向かってしか言わない。

99 :Nana:2011/12/04(日) 22:24:54.73 ID:2rpJxzw60
>>97>>98
んまぁ確かに。
皮肉屋な反面一本筋入った性格で粋なところがあったりするからな。
突然相手の傷を抉る卑怯な感じとは違うか。
今日とある大きな神宮を観光してきたんだが、kagrra,の曲がマッチし過ぎててすげぇ良かったわマジで。
日本人ならKagrra,やろが!

100 :Nana:2011/12/04(日) 22:29:51.24 ID:u8gCZxLa0
石井さんは口を開けば「テメーらいい加減にしてください」だけど
あくまでもバンギャつーか自分のファンだけにな感じ

一応フォローもできるみたいだし
http://www7.atwiki.jp/vis_mens_data/pages/103.html
いい話スレにて、街でファンから握手を求められる→その後ファン転倒。
「うわだっせーwんな靴履いてっからコケんだよ 」と言いながらも助け起こしてくれる。
そして近くの店からティッシュと絆創膏を貰ってきて「もうコケんなよ」と言って去っていった、という話あり。
これは思わずCD買いたくなる

101 :Nana:2011/12/04(日) 22:30:17.42 ID:IpdBwWZOO
>>92
83ではないがゾディアックのボーカルだよ
ゾディアックとラメ新盤では発声方法変えてるみたい
やっぱり樹威と比べてしまうが

102 :Nana:2011/12/04(日) 22:38:41.51 ID:pu6q8od+0
>>94
マジでコメントのしようがないな

これはラメの新バンドということで注目される今が
いちばんのピークな気がする。要するに半端な
話題性だけ

103 :Nana:2011/12/04(日) 23:08:48.02 ID:v7qO1fP+0
>>83不評だな。
声と曲は良い感じだと思ったんだが
サビが良くないな。1stシングルのタイトル曲のサビでキャッチーさが無いのはちょっとな
今後は気になる

104 :Nana:2011/12/04(日) 23:09:43.00 ID:D1JyRgjN0
>>83
売れる気がさらさらしないんだが

関連動画にあったデイジーの月に銃声のほうがよっぽどいいわw

105 :Nana:2011/12/04(日) 23:14:34.39 ID:Iu6c1NhQ0
>>104
声がなんかなぁ…
いっそユナイトみたいに樹威と組めば良かったのに

106 :Nana:2011/12/05(月) 00:07:10.08 ID:jh2JtAxb0
vistlipの今度のアルバムが公式サイトで試聴できるけど聴いた?
なんか色々心配だったけど、全部通して聴くと良さそう

107 :Nana:2011/12/05(月) 00:34:55.17 ID:buIbpUhr0
やっぱ石井さんを比較に出すのはあまりにも失礼だったみたい。

346 :整理番号774:2011/12/05(月) 00:04:48.79 ID:RvkQ7w8m0
>>344
タイアップもらっといて、この発言だぞ…

ttp://yaplog.jp/fairyland07/archive/204
★〜とりあえず人格ラヂオのMCあげてみた。長いよ、曖昧だよ編〜★

悠希「人格ラヂオアニメのタイアップ取れました!」

「高校生の日常と言うやつなんですけども。まあつまらない漫画なんですよ(笑)
つまらない漫画なんですけどスタッフの人が銀魂と同じスタッフの方で。
声優の方が同じ人なんでいい感じにはなってるとは思うんですけれども……
てかアニメ見れるの?福岡がアニメ見れるのかわかりません(笑)
いいともとか10日遅れてあるんでしょ?さんまのまんま?とかあってんでしょ?」

悠希「栃木でテレビやってましたけどファンの子の声はテレビ局に響くんですよ。
だから君たちバンギャルがこのアニメのエンディングの歌よくないっすかぁ?って言ってくれたらいいんだよ。
何でオープニングがミックス?あ、悪口になっちゃった(笑)」

>高校生の日常と言うやつなんですけども。まあつまらない漫画なんですよ(笑)

108 :Nana:2011/12/05(月) 00:47:55.45 ID:S6Z3aQbfO
>>100
確かにいい話なんだが、それは後からただの妄想だったことがわかったからな

109 :Nana:2011/12/05(月) 00:51:00.64 ID:aYrJxR4N0
男子高校生の(どうでもいい)日常までバカにしやがって。
面白いだろうが。
人格失格ラヂオめ。

110 :Nana:2011/12/05(月) 01:04:38.57 ID:6RNLVdBz0


111 :Nana:2011/12/05(月) 01:25:47.97 ID:rZqu/fJN0
emmureeベストアルバム発売決定
4月ぐらいに発売一般流通にのせたい
あと6月くらいに3rdアルバム(もしかしたらミニアルバム)を出したいとのこと
今日の単独公演で言ってた

112 :Nana:2011/12/05(月) 02:17:33.34 ID:GCpAEi3q0
ちょっくら炎上で売名しようとしたら降板させられて本末転倒でござるの巻

113 :Nana:2011/12/05(月) 03:02:35.06 ID:fWexSkWxO
もうその話はいいよ

114 :Nana:2011/12/05(月) 03:07:58.96 ID:ssL5x89ZO
まぁ、確かに日常がつまらないのは事実だからな。

115 :Nana:2011/12/05(月) 10:18:47.79 ID:7cERr/a60
>>111
おお、ベストか! 収録曲にもよるがan acuteの曲は入れて欲しいな
あとMとか入らないかなー

そんな俺は週末に友達に誘われてラルク行ってきた
ちょうど中学の時、虹とか出てた世代だが
そこまでどっぷり聞いてなかったが、なかなか楽しめた
fateとかDune、フォースアベニューが聞けたのは嬉しかった
来年アルバムだとさ

116 :Nana:2011/12/05(月) 14:32:05.52 ID:2y4m5nNHO
マスタリングが今月下旬だってね。

アルバム久しぶりだなー

117 :Nana:2011/12/05(月) 17:36:16.23 ID:4sKzo3DK0
emmureeのベストはリマスターされるのかな?されるなら買いだなー。春想う、色彩よ。入れてほしい。

118 :Nana:2011/12/05(月) 18:02:37.99 ID:0diz0XXe0
ラルクアルバムか!・・・Drink it downは入らないんだろうなあ

119 :Nana:2011/12/05(月) 18:49:33.76 ID:7cERr/a60
終わったあとの告知で、今度出るシングルに入ってるパスワードで
最終ミックスの生中継が見れるらしいね、もう全部録り終わってるってことかね
KISS以降のシングルって7曲くらいだっけ
あんまりシングル曲多いとなぁ

>>118
DRINK IT DOWNかっこいいよな


120 :Nana:2011/12/05(月) 19:13:25.93 ID:QrMd+1+k0
>>57

ちょw

仲よくやろうぜw

121 :Nana:2011/12/05(月) 19:34:15.26 ID:knZf8P4j0
http://www.youtube.com/watch?v=QLPB-C6M48k
なんかNEGAってすごいおしい

122 :Nana:2011/12/05(月) 20:57:54.00 ID:KMNoO/AI0
ネガはボーカルが8割何言ってるかわかんない

123 :Nana:2011/12/05(月) 21:00:21.02 ID:xG50KKY10
演奏はいいんだがボーカルがネックだな

124 :Nana:2011/12/05(月) 21:35:08.76 ID:VLw7lMo70
>>119
俺も2日間京セラ行ったよ、金曜にlynch.も行ったから結構ハードだったw
ツアー中のセトリ見ないようにしてたから、もっと味の素みたいな感じに
なると思ってたなあ
drink it downはメンバーセレクトのベストアルバムに入ってるんだよな
俺もあんまシングルが多いと萎えるかもね・・・・

ネガ、パッと聞きはかっこいいんだが、なんかそこまで聞きこむほどじゃ
ないんだよな。 

125 :Nana:2011/12/05(月) 21:45:42.56 ID:YFZZRaIkO
ラルクの事だから今回はアルバム二枚同発と予想

126 :Nana:2011/12/05(月) 22:16:05.97 ID:0kbwlqHXO
KYOKUTOU GIRL FRIENDかっこいいなー
解散早すぎただろ絶対……

127 :Nana:2011/12/05(月) 23:21:47.69 ID:7GYLK4Nf0
amber grisのポマンダーって買った人いる?
最近気になるんで買おうか迷ってるんだが。
どんな感じ?

128 :Nana:2011/12/05(月) 23:23:22.48 ID:094KirvSO
>>121
正直もうこーゆうの腹一杯だわ
なんでみんな同じことやろうとするんかね


129 :Nana:2011/12/05(月) 23:24:36.34 ID:3LT4ZXWRO
極東は何年か後に評価されるタイプ

130 :Nana:2011/12/05(月) 23:40:38.74 ID:WEo1D2Nr0
>>127
布団の上に寝て聴くと猛烈に眠くなる子守唄みたいなアルバム

流れに緩急も無く、メロディの似たり寄ったり感で創造力の無さがガッツリ露呈した究極の安眠CD

131 :Nana:2011/12/05(月) 23:48:10.27 ID:LkfJwHw+O
>>121
滑舌が悪いボーカルはそれだけで聴く気を削がれるなぁと思った
なんか若い頃の宮脇渉を見てるようだった

132 :Nana:2011/12/06(火) 00:13:42.41 ID:J6X8Ceb/0
>>130
そう?おれは結構好きですが…たしかに眠くなるけどよ。

133 :Nana:2011/12/06(火) 00:14:03.02 ID:5/3wIqNR0
そういやJILSアルバム出したはずだけど誰も買ってない?
SAD SONGSとかYOUR SONGSみたいな出来だったら欲しいんだが

134 :Nana:2011/12/06(火) 00:32:50.55 ID:KijPQ5500
>>133
収録曲

01 endroll. -#4u-
02 Innocent Cry(2011ver.)
03 残懐 -retrospect-
04 tonight , tonight(album mix)
05 刻印 -engrave-
06 Sin -約束の日、絶望の花咲く丘で-(2011ver.)
07 蒼跡 -azur-
08 LOVER'S NAME(album mix)
09 綺麗な嘘(album mix)
10 VANITY
11 夢で逢えたら。-A SWEET NIGHTMARE-
12 CROSS ROAD COMPLEX(album mix)
13 endroll.(album mix)

という事で察する通り、再録多し。
ま、後期JILSだと思っていてくれればハズレてない。

135 :Nana:2011/12/06(火) 00:34:26.37 ID:KijPQ5500
>>127
発売時はそこそここのスレでは評価良かったよ。
奇跡の名盤とは言わんけど、私もいい出来だと思う。
でもamber grisはライブ見た方がええ。

136 :Nana:2011/12/06(火) 00:36:54.75 ID:KijPQ5500
KYOKUTOU GIRL FRIENDはコツコツ音源買った人間には、
ベスト盤はちょっとショックだったけど、多くの人に聞いて貰えるなら、と
頑張って納得した。

「勝手にしやがれ」は良いアルバムでした。

137 :Nana:2011/12/06(火) 00:58:55.21 ID:IPqNb1WMO
>>126
ベスト買ったけどカッコイいな!エクスタシーレコード全盛期あたりの雰囲気あるよな

138 :Nana:2011/12/06(火) 02:08:58.18 ID:H+WJDWVo0
昨今のラウド系バンドに耳が慣れたやつにamber grisは無理だろうな。
まあ名盤とも思わんけど、創造力のなさが露呈したって程でもないと思う。


139 :Nana:2011/12/06(火) 04:45:29.68 ID:j267w99bO

やっぱり女いるな>>135、しかも自演よくやってる


極東はジキルとデランジェ足して50引いたようなバンドだな
まぁメンバーが両バンドに影響受けてるから仕方ないけど、ジキルやデランジェは越えられてないな
なんか足りない


140 :Nana:2011/12/06(火) 04:54:29.26 ID:fTuBMpCjO
ラムールスレだかでここに書いたのとほぼ同じこと女口調で書いてたのいたなー。ばれるってわからないのかね

141 :Nana:2011/12/06(火) 04:58:38.46 ID:we69HzDg0
俺はネガ好きなんだけどなあ
ただサビが似たようなミドルテンポの曲ばっかで飽きてきたのも事実

142 :Nana:2011/12/06(火) 05:36:32.85 ID:nySE/goJ0
ヴィドールの君ヲ乗セテ聴いたぜ。
めちゃくちゃいいやん。
乗っけからいいね。
樹威の歌から唄うことが大好きですって感じがすっげー伝わってきたわ。
ミニアルバムとフルアルバム一枚づつしか持ってないけど今から集めようかなマジで。
君ヲ乗セテ教えてくれた人ありがとな!

143 :Nana:2011/12/06(火) 05:44:37.62 ID:fMpILXjS0
ネガもSivaに同じように残念なバンドだ。どっちも惜しい。

amber grisは残響レコードあたりにいるバンドを可能な限り劣化させたようにしか聞こえないな。

144 :Nana:2011/12/06(火) 06:00:25.02 ID:nySE/goJ0
確かにネガはなんか惜しいよな。
ボーンとかも。
ガゼットに影響受けたりしてそうな連中で上手く成長していったバンドってあんまいないのかな?
個人的に後期スカルは結構良くなった感じがするけど。


145 :Nana:2011/12/06(火) 06:19:53.20 ID:ffonirf+O
アングリって、普段ヴィジュアル系しか聞かない奴が
俺はこんな音楽も聴くんだぜ(ドヤッ 
って顔するためのバンドだろw
こんなありがちなバンドで、「聞いてるオレカッケー」
とか思っちゃってる糞野郎がこのスレにいると思うと本当に情けない
歌詞がパクリなのもばれた訳だし、人格と一緒に解散しちゃえよ

146 :Nana:2011/12/06(火) 06:33:21.29 ID:nySE/goJ0
俺は小坊のガキの頃から国籍問わず色んな音楽聴いててV系も90年代から聴いてきたし自分もやってるけど、自分の物差しとか感性とかを全てみたいに思わない方がいいよ。
そういうのは独りよがりっていうんだぜ。

147 :Nana:2011/12/06(火) 07:16:19.59 ID:uJjmGVlR0
>>146のどや顔が目に浮かぶようだ

148 :Nana:2011/12/06(火) 07:28:40.22 ID:nySE/goJ0
>>147
なんでドヤ顔しなきゃならんのだw



149 :Nana:2011/12/06(火) 07:33:21.94 ID:O8ve2KJY0
俺は小坊のガキの頃から国籍問わず色んな音楽聴いててV系も90年代から聴いてきたし自分もやってるけど、自分の物差しとか感性とかを全てみたいに思わない方がいいよ。
そういうのは独りよがりっていうんだぜ。

なんかコピペみたいでカッコイイな。

150 :Nana:2011/12/06(火) 07:47:56.55 ID:nySE/goJ0
ちくしょうお前ら朝から小バカにしやがってw
つーか 久々にジャンヌのヴァンパイア聴いたけどやっぱいいな。


151 :Nana:2011/12/06(火) 08:22:51.16 ID:ySPl4xf/0
>>144 すげーわかるw 他にもアンドといいベルベットといいなんか惜しいんだよな

152 :Nana:2011/12/06(火) 09:40:26.84 ID:UShGfFq70
>>142
解散してから音源が結構投げ売りされてるから集めるならいまだ

153 :Nana:2011/12/06(火) 09:57:52.04 ID:s2fsQ4o4I
ネガ惜しいってのはわかるわ。
この前のシングルもパッと聴いてカッコいいと思ったが、フォローできないほどボーカルが微妙だ。
生理的に受け付けないとかそういう問題じゃないんだがな…。

アンドが惜しいってのは初めて聞いたなww

154 :Nana:2011/12/06(火) 12:39:20.69 ID:zg4SPRvw0
>>137
極東ガールフレンドって東京ヤンキースっぽいしな

155 :Nana:2011/12/06(火) 13:45:30.38 ID:DK70R39p0
ネガはもうちょっとCDの値段を下げて
ネガはもうちょっとCDの種類も減らして

曲はもちろんあんだけガッツが出てれば充分だし
ボォーカルもあんだけ気持ちが出てれば(俺は)あの方で別にいい。
でもしかしそうなると妃だけは(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

156 :Nana:2011/12/06(火) 13:53:49.86 ID:0Wnuf6Fn0
>>155
切実すぎてワロタwwww

157 :Nana:2011/12/06(火) 16:16:34.19 ID:4IkRgKB40
俺は小坊のガキの頃から国籍問わず色んな音楽聴いててV系も90年代から聴いてきたし自分もやってるけど、自分の物差しとか感性とかを全てみたいに思わない方がいいよ。
そういうのは独りよがりっていうんだぜ。

158 :Nana:2011/12/06(火) 16:55:59.60 ID:nySE/goJ0
>>151
アンドはなんつーか残念だな。
本家の残念なところまで受け継いじゃってるし。

>>152
おぉ、サンクス!
時間ある時探してみるわ!


159 :Nana:2011/12/06(火) 17:56:41.01 ID:Qv9wgjgu0
KISAKI商法、バンドを潰す。

160 :Nana:2011/12/06(火) 18:52:59.04 ID:exyAMFBc0
KISAKIといえばKISAKI PROJECT feat. 砂月で新作出るんだな
正直どの辺に需要あるのか分からん、砂月はソロが板についてきた頃なのになんで今更ユニットなんだよ

161 :Nana:2011/12/06(火) 19:04:40.78 ID:Uzxhlgj10
>>121
いまさら見てみた
後半がグロくてちんこひゅってなった

162 :Nana:2011/12/06(火) 19:17:23.68 ID:8OpH0B2d0
同じくちんこひゅってなった
これからオナニーしようと思ってたのに…


163 :Nana:2011/12/06(火) 19:23:45.12 ID:jEvgC1U1O
>>121
うおっ
後半こんな感じなんだな…
ホステルだっけ?ホラー映画思い出した

164 :Nana:2011/12/06(火) 19:47:50.54 ID:nXo4igj90
ネガ、なんかのPVもスプラッター系みたいなやつあったな

165 :Nana:2011/12/06(火) 19:53:19.79 ID:nySE/goJ0
ちんこひゅってなるほどグロくは感じなかったかなぁ。
きっと顔がチープだからだな。

166 :Nana:2011/12/06(火) 20:01:28.90 ID:Uzxhlgj10
>>164
虫食ったりしたやつだよな
見たことないけど

167 :Nana:2011/12/06(火) 20:09:24.58 ID:JFn7KK9jO
muddy cultって曲が結構グロかった。

168 :Nana:2011/12/06(火) 21:04:26.51 ID:PoSyHUyrO
>>121
R指定の毒盛るが「殺せ殺せ殺せ」ならNEGAは「死ね死ね死ね」かw眼んたまエグリより毒盛るの両親毒殺→女「ごちそうさま」のがグロい気がするのは自分だけか?

169 :Nana:2011/12/06(火) 21:12:34.03 ID:nySE/goJ0
毒盛るのPVは朔のPVをだいぶつまらなくした感じって印象しかないな。

170 :Nana:2011/12/06(火) 21:15:44.14 ID:Uzxhlgj10
>>169
おんなじこと思ったww

171 :Nana:2011/12/06(火) 23:25:23.92 ID:9Z5liH1fO
>>160
マジっすか
キサキとジュイのフルアルバムけっこう好きだから楽しみ

ただ、ドラムは打ち込みやめて生がよいw

172 :Nana:2011/12/06(火) 23:31:10.81 ID:7dlxknEu0
>>130>>135
評価が全然違うな。余計迷うわw

173 :Nana:2011/12/06(火) 23:55:52.65 ID:fMpILXjS0
amber grisは結局メロディセンスもないし、楽器が特に優れてるわけでもなくて
ここの住人が評価してる世界観とやらも結局、ただのシューゲイザーのできそこないみたいな感じ。

正直先行発売日にあれだけ盛り上がったのは半分くらいは自演だと思ってる。
CDの発売日には全然盛り上がらないこのスレで

ドキュメンタリDVD目当てで通販した奴が6人もこのスレにいたのはいくら何でも不自然。

174 :Nana:2011/12/07(水) 00:01:04.56 ID:CBeeEEyS0
アンバーグリス、変に持ち上げるやつもうざいが
必要以上に貶すやつもどうなの

175 :Nana:2011/12/07(水) 00:11:17.01 ID:sSwZYCzi0
Ruvieは大好きだけど、
アンバーのアルバムは似たようなメロばかりで少し退屈に感じた。
でも手鞠氏どんどん上手くなってるしこれからもっと幅の広い音楽性になってほしいわ
RuvieのScreamerみたいなのが欲しい

176 :Nana:2011/12/07(水) 00:12:05.57 ID:NzkZ8AHw0
そっとしておいてやれ。

てかVirgilまたもギターが二人抜けたらしいが、こういうバンド見てると余程ボーカルが嫌われ者なのかと疑いたくなるわ。

177 :Nana:2011/12/07(水) 00:16:47.53 ID:QWhpb/of0
>>176
ロアケンはGacktの名前使ってアイドルとか声優とか食いまくって、そこら中の関係者から嫌われてるからな
ロアケンのバンドとか泥舟だよ。

178 :Nana:2011/12/07(水) 00:18:13.36 ID:sSwZYCzi0
ex.ジハードの雪斗も新盤組んだのはいいけど速攻で脱退してたな
性格に難があるんじゃないかね


179 :Nana:2011/12/07(水) 00:28:51.45 ID:h2jrfUpL0
ロアはもうヴィジュアルのインギ様を名乗ればいいよ
それかドラムしながらボーカルもしてモンテビみたいなのやればいい。一人で

ネガも今日ちょびっと盛り上がって俺は嬉しかったけど
俺が自演した訳じゃないよ
シングルが売れてんのかと思って
自主盤のランキング見てきたけどちょっと反映が遅いみたいでまだこれからかもしんないし。

180 :Nana:2011/12/07(水) 00:48:58.43 ID:Sszo0qn90
>fMpILXjS0
残響レーベルバンドっぽいとか、劣化シューゲとか、マジで思ってる?
ジャンルについての認知の仕方、かなりズレてるよ。
聞いてる範囲の狭そうな(でも本人はPOSTロックも知ってるオレtueee)人ですね。

181 :Nana:2011/12/07(水) 00:52:53.01 ID:co3AIb7c0
感想聞かれて答えてるだけの人に人格攻撃か・・・
他人の書き込みに対して攻撃するより、自分が思うamber grisの良い所を語ればいいのに

182 :Nana:2011/12/07(水) 01:17:58.77 ID:j5wZEEAq0
defspiralの1stクソかっこいいわ
最近こういう男らしい歌い方するボーカルV系にいねーよな
歪もいなくなったし希少種だわ

183 :Nana:2011/12/07(水) 01:30:12.08 ID:rbmJJrs30
だってdefspiralって同じメンバーで3バンド目だしキャリアすごいじゃん

184 :Nana:2011/12/07(水) 01:38:16.86 ID:W6UCh2e+0
>>182
曲が凄く良い。アレンジやってる奴が敏腕なんだろうな
反面、サビメロがイマイチだったわ・・・イントロが良くていざサビで失速してる気がする

185 :Nana:2011/12/07(水) 02:01:10.47 ID:vjSHCVa+0
>>179
ネガはidleが一番好きだったわ
ああいうサビもアッパーで、且つメロも中々といった曲がもっと欲しいかな

186 :Nana:2011/12/07(水) 04:42:00.24 ID:2j/XA6wf0
>>184
つPIERROT

amber grisのポマンダーは、銀色のコフィンやover flow girl's sickみたいに突き抜けた印象の曲があれば、もう少し変わった印象だったかもな。
全体的に閉鎖的なものが多い気がした。

187 :Nana:2011/12/07(水) 04:43:38.73 ID:W6UCh2e+0
>>186
ん?PIERROTと同じ人って事?それは知らんかったな

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)