2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンマでっか!?TV Part26

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:13:41.07 ID:5hIwaSsR0
前スレ
ホンマでっか!?TV Part25
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1319899072/

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/honma-dekka/index.html

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:16:04.67 ID:5hIwaSsR0
放送予定
2011年12月14日 21:00〜22:09
2012年01月04日 19:00〜23:24 新春スペシャル

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:18:10.33 ID:73Bfg6suO
お師匠はんは門倉以上に要らない

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:53:42.90 ID:PgNPxBgu0
>>1-2
乙です

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:54:49.63 ID:JmIScxeG0
この番組においては門倉のほうが価値ない。専門の知識を活かせないし、さんまにいじられないと笑いもとれないし。
お師匠はんは確かな知識があって、その上でバラエティ仕様の話題をだせるからなー。
それが面白くないという人がいたとしても、それは単純に好みの問題。

まーそれぞれにファンもいるし、色々な人がいるから面白いので誰が 不要 とまではおもわないけど。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:56:33.72 ID:M2jCQcT10
経済関係のテーマあんまないからな

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 23:17:44.47 ID:1Rvs8Jsg0

http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210811107.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210808155.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210804763.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210800870.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210779038.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210775533.png
http://ruru2.net/jlab-ruru/pct/s/ruru1316210782750.png


8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 23:45:51.65 ID:FNTxqMM7O
金子みたいに題材はライトでも探究されていればいいが
リストラ評論家はただ話のレベルが低いというか内容が薄い
あんなんが受けると思って尺を長く編集したスタッフが視聴者をなめすぎ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 01:18:33.65 ID:YNbZYWvFO
門倉のポジションは要る

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 05:10:31.82 ID:iy+vEneY0
本来、評論家があやしげなことを言って
みんなでつっこむコンセプトだったろうから
ねじ工場やリストラの扱いが正解

他の評論かも出始めたころは、そんな扱いだったのに
だんだん権威みたいになって、みんなが拝聴するようになった。
澤口なんか、初出演のときは、
唇がぬれてる女はやれるみたいなこと言ってて
なんじゃこいつは扱いだったのに

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 05:50:20.65 ID:nq4vTMnP0
ホンマでっかで
最先端の論文紹介されたり
科学的知識流されると困る奴いるだろうなぁ

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 08:42:51.65 ID:aoNM33PA0
新春SPはロケありかな?
池田武田植木門倉澤口くらいで小じんまりやってくれ


13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 09:49:04.64 ID:X2RyEz9S0
ロケやるんなら最初はさんまは登場しないで加藤とブラマヨで果たして
自由気ままな評論家たちをまとめられるか?ってとこも見たいな。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 12:23:01.18 ID:JbzlxGyH0
>>11
視聴者が興味のあるテーマでないと駄目だろうな。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 12:27:36.42 ID:0/bi9+Gt0
(一応伏せます)さんの日記 - ところでマジで、韓国製発泡酒は放射能より合成麻薬より危険だと思うんだ!

昨日もちらっと書いたけど、韓国製発泡酒。安いのでうっかりかってしまうこともあるわけだが、
過去は安いからって買ってた時代もあるわけですよ。
ただ、とあるメーカーのを飲むと翌朝胃が痛いってのがあったりしました。
数年前から、寝覚めが悪いというか頭痛っぽい感じがするのがあったりしましたが健康な状態なら問題はありませんでした。

しかし!去年からほぼ、おかしい!数本飲むと吐く!酒のんでも吐かない私がはく!
さらに、ここ数ヶ月。翌日から口の中がいように荒れる!腫れる!!その所為で歯茎が腫れて切れて出血して、偉く痩せる!

なので、ちょっと事件してみた。
同じ安さのヴェトナム、タイ、台湾、カンボジアの発泡酒やちょっとお高めベルギーの発泡酒を飲む。何本飲んでも問題はない!
しかし、韓国製を飲む!350ミリリットルを3本飲んだだけで、翌朝から歯茎が異常!痛い!腫れる、そして出血!
もはやね、水が悪いとかそういうレベルじゃない!思えば6月ごろだから、水源が完璧に汚染されきった時期から!
てことは、なにか問題があると思って良いと思うわけですよ。
おそらくぼく以外にもそういう事態に陥った人がいるかもしれない!
ということで、みんな!
周りの人に知り合いが、韓国製発泡酒を飲むとこのところ必ず歯茎が腫れて出血するどころか歯茎の表皮も裂けているときがあるんだけど、
実際、韓国製発泡酒飲んでいる人どうなの?とか聞いてみるといいぞ!

あと、だれか鬼女版にリークしてみてくれ!!

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 12:29:20.11 ID:7FV0cL/c0
誤爆乙

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 12:32:59.64 ID:/MKsyP0YO
リストラとオノマトペはもういいわ。


18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 13:18:31.86 ID:LtNcOafA0
このまえの3人目のおんな、
びっくりするほど存在感なかったな。
あの枠、いらないよ。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 13:21:18.51 ID:5Hff8peW0
>>11
男女の友情は成立しないなんて情報は余計だったな
俺は女友達のパンチラ胸チラ拝むの楽しみにしてんだぞ
不倫中の人も言い逃れ難しくなるだろ?

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 13:47:02.18 ID:xx4hqFzu0
男女の友情あるだろ? ブサイクだけど性格良い女性に対しては
好意はあるが、チンコは立たない。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 13:57:59.88 ID:PS69WaUc0
性別が違うから反応してるだけじゃないの
いちいちうっせーな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:18:36.90 ID:5Hff8peW0
やっぱ成立するよなー
エセ科学(笑)

これで無駄に警戒されたらこの番組責任取れんだよな
はよ打ち切れ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 15:17:43.46 ID:Xlhn+emd0
綾子姫がケラケラ笑ってるのが
かわいくて
かわいくて
仕方がない


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 15:22:47.24 ID:ZI4GpgQv0
>>10
まあさんま司会のバラエティだからな

やっぱり評論家採用の基準はさんまが面白いかどうかこの番組に合うかどうかで判断してるのじゃないか

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:18:02.14 ID:zbVNmrho0
>>19-20

脳科学で言う友情の定義を教えてもらう必要がある

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:26:47.18 ID:5Hff8peW0
エセ科学がなんだって?w
信者さんよぉw

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:27:30.56 ID:d7RYfgQ80
>>23
間違えまくりでタレント気取りの出来ないアナウンサーだから変えて欲しい

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:48:42.58 ID:bHaQUPlB0
エセ科学というか健康食品類はあいつらからすれば全部アウトだろうなw

ブルーベリーが目にいいとか未だに騙されてる奴いっぱいいるし

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 17:25:38.16 ID:Xlhn+emd0
>>27
間違えるのも、魅力のひとつ。

気取ってなんかいないよ。


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 18:56:02.46 ID:d7RYfgQ80
アナウンサー失格じゃん
なにが間違えるのも魅力だ市ね

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:31:15.24 ID:XHEqV5ZJO
>>20
わかる
ブサイクだったり容姿は並で色気ない女とかは、性格良くて話が合えば一緒に飲んでて楽しいし、人間的に好感は持つ
逆に顔や身体がよくても中身がない女はまさにそれだけ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:25:18.16 ID:ixxzl9kiO
>>20
澤口は働く脳領域の違いで言ってたが、
男←→女については全て澤口の言う愛情の脳領域で処理してるだけなんじゃないかと。
つまり同性を処理する脳領域を使えば友情、異性のそれは愛情と定義されてるんじゃない?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:51:28.65 ID:HK1yHFA50
つまり澤口はデタラメ

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:30:35.41 ID:KgdUau5R0
澤口って字幕のおかげで何言ってるか理解できるけどその場に居るやつはちゃんと聞き取れているのかね

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 11:43:04.50 ID:4ZY0iNvP0
月曜11時の30分番組だった時は
スピード感があってよかった。
一番憂鬱な月曜が終わる時間帯に
30分のこの番組は一時の清涼感が
あったなあ。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 14:50:59.90 ID:Vht84IIwO
>>20とか>>30って、それ友情じゃなくて
性欲感じない女に、カーチャン的な癒し求めてるだけじゃねーの?

友達になるにしたって可愛いかったり肉感的魅力があるほうが良いと思うがねー。

頭が良いから器量は悪くとも同胞として尊敬する…とかいう発想はあるかもしれんが、
大抵の男は自分より賢い女は嫌いなもんだしな。それも稀だな。



37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 17:18:16.80 ID:6g2JPOgu0
私男だけど、賢い女は大好きで馬鹿な女は大嫌いです

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 17:31:12.95 ID:K2cs51+30
カトーは賢いぞ


39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 17:34:17.49 ID:fcYtpxAq0
下半身的な知識と男に媚る賢さ

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 18:56:19.54 ID:TnR/LIK+0
>>34
さんまは聞き取りにくいときは、もう一度言わせたり
自分が復唱してみせたり、違う言葉で言い換えたりと
字幕なしでもわかるような司会をやる。

字幕ありだとそれがしつこく見えてしまう。


41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 18:59:50.91 ID:4iSZkv780
>>40
そういうの自然とちゃんとするよね
オチ前の言葉を立てたり
なんかしっかりするところは弁えてる、流石って思う

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:32:18.47 ID:C3AdIjdq0
ホストクラブ加藤綾子

ホンマでっか!?

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 23:09:19.74 ID:QTXGGp+b0
生まれつきの一流ホステス

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 15:09:15.34 ID:TAzdfkOu0
一流ホステスってのは頭いいから違う

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 17:49:26.88 ID:owSC2CPe0
いちお いい大学出てるんでしょ。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 18:35:43.10 ID:WDLfaMnI0
偏差値50未満の音大

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 20:36:43.15 ID:owSC2CPe0
そか 音大だったねw

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:36:31.74 ID:fPeR1mli0
音大と言ってもプロを目指してたわけではあるまい。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:49:02.56 ID:kgiY8AoP0
709 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2011/12/03(土) 18:26:03.02 ID:1NvN8M1v0
日経エンタベスト50(11月20日までの平均、矢印は順位の変動(数値ではない))
TOP10
1位15.7%:(→)行列のできる法律相談所(日テレ)
2位15.0%:(↑)ザ!世界仰天ニュース(日テレ)
3位14.8%:(↑)ぐるぐるナインティナイン(日テレ)
3位14.8%:(↓)世界の果てまでイッテQ!(日テレ)
5位14.6%:(↑)クイズプレゼンバラエティQさま!!(テレ朝)
6位14.5%:(→)ぴったんこカンカン(TBS)
7位14.4%:(↑)ホンマでっか!?TV(フジ)
8位14.2%:(↑)踊るさんま御殿(日テレ)
9位14.0%:(↓)ネプリーグ(フジ)
10位13.9%:(↑)NHK歌謡コンサート(NHK)
10位13.9%:(↑)しゃべくり007(日テレ)
10位13.9%:(↓)世界一受けたい授業(日テレ)
10位13.9%:(↑)とんねるずのみなさんのおかげでした(フジ)



50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:49:26.73 ID:LDgcf6CwO
国立音大だぞw

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:54:36.37 ID:fPeR1mli0
>>50
くにたち音大な。こくりつじゃないよ。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:55:47.17 ID:WDLfaMnI0
国立市(くにたちし)にある三流音大。

53 :50:2011/12/04(日) 22:20:47.48 ID:LDgcf6CwO
>>51>>52
wで察してよ…

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 22:30:54.97 ID:ZsMXcw9P0
やっぱコネなのか?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 23:09:55.08 ID:u3JZiFaB0
>>40>>41
あと評論家が学問的こといったときに「要するに〜ってことですよね」って
すぐ的確に返すとこがさんまって頭いいんだなあと感心する

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 08:25:19.54 ID:HItGvdjQ0
アナオタとアンチの質の悪さは異常


57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 09:05:04.79 ID:+oYfsgFL0
さんまさん!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)