2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●クイズプレゼンバラエティーQさま!!37●

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 08:58:38.82 ID:BgV9hjX20
【前スレ】
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!36●
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1315926552/

次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。 

※実況厳禁 
※番組や出演者のアンチは該当スレへ 
※携帯電話からは立てないでください。 
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為) 

番組公式 
http://www.tv-asahi.co.jp/qsama/index_top.html


2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 09:05:01.52 ID:BgV9hjX20
次回の放送は新年 三つどもえ 新年の大激突3時間SP

Qさま軍団
大竹 青木 ザキヤマ 宇治原 ロバート秋山

お試しかっ!軍団
タカトシ オリラジ カンニング竹山

お願い!ランキングGOLD軍団
爆笑問題 磯野 ウエンツ 古坂大魔王

1チーム10人にしなければいけないので足りない分は以下の助っ人リストから指名する
有賀 良純 伊集院 おおたわ 金田一 一茂 松尾 三浦
村井 やく キャンベル 渡辺正行 大下アナ 市川アナ 竹内アナ

一茂だけ浮き過ぎでワロタ なぜ呼んだし あと青木はいい加減要らないのに

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 14:05:10.97 ID:pvkEtyuU0
2
確かに・・何で一茂入ってんだろうね。青木だったら馬場でいいと思うけどね。

あと、畠山はこういうスペシャルでは絶対入らないよな。
何となくだけど、さまぁ〜ずか優香が畠山を嫌ってるんだろうな。

しかし、新春なのにスペシャル感はあまり感じないな。



4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 14:54:35.85 ID:dePOlWfAO
>>1
スレ立て乙!

>>2
脳力王で決勝行ってから大下アナ助っ人によく呼ばれるようになったね

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 15:42:25.46 ID:lx7auOAe0
>>2

テレ朝の女子アナの中では安定してるしね。こないだみたいな2択に撃沈したときもあるけども。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 16:25:28.15 ID:5y0EAUm50
>>3
シンデレラ畠山がいないのは残念。ザキヤマのバーターで、もっと出演してほしいのに。
もしホントに、さまぁ〜ずか優香(と番組スタッフ)に嫌われていたらイヤだな。
淡々と解くだけで、トークはイマイチ。
宇治原のように、ある程度しゃべれる&難問解ける人は少ない。

それと、Qさま軍団に大竹。ということは、後半また「10枠・大竹」になるのか?
おねラン軍団の磯野は、過去に強運でハワイ旅行獲得してるから要注意

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 16:50:54.73 ID:CrcH9HZPO
>>2
新年でこれ、しょぼいわ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 11:42:07.86 ID:reHCuCQZ0
オリラジが久々の参戦で嬉しい
あっちゃんは前よくQさまに出てたけど最近全然出なくなったからなあ

相変わらず助っ人軍団は同じようなメンツでつまんね
前スレで誰か言ってたけど、一人ずつ選んでいくっていうのは結構シビアだよな
視聴者にとっては楽しいけど、この順番いつもカットされちゃうんだよね
有賀 おおたわ 松尾 三浦 村井の6人の中で最後の方に選ばれた人が一番可哀想っていう話

個人的に市川アナが好きなので頑張ってほしい

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 12:36:03.37 ID:LyVPRgrY0
たまにしか見ないんだけど、三浦って人なんか必死すぎて怖い気がする。
9つの漢字を書くクイズで前の席の村井ちゃんから、ペンを奪い取ってた
(もう〜時間ないし早くしてよ〜って雰囲気で)し、村井ちゃんや松尾ちゃん
は誰かが失敗しても「しょうがないな〜」って感じの表情なのに、三浦って
人は終始怖い顔してるように思う。
なんか自分は賢いし負けたくないってのが顔に出てて可愛げがないな〜。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:32:49.47 ID:Z1AreZ4vO
村井松尾の方が三浦より年上で良かったと思う
村井松尾は三浦のが年下だから多少尖んがってカリカリしてても多めに見て上げられるし、フォローも注意も出来る
もし村井松尾の方が年下だったら三浦二人のこと思いっきり下に見て何にも聞かなそう

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 15:04:09.41 ID:DUNHAaMn0
TBSの「WQC」日テレの「頭脳王」に続き、今度はテレ朝でニュースに関するクイズ王決定戦が開催される。但し、参加資格は小学生のみ。うわー、出たかった…。テレ朝さん、ぜひ大人版でも開催してください…。 #brainiest #tvasahi http://t.co/weOvU8Ym


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 21:22:13.33 ID:ammXeNmqQ
畠山が嫌われてるって過去に何かあったの?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 21:39:35.21 ID:Z1AreZ4vO
プロデューサー辺りが嫌ってるっていうなら、勝手に押し付けたドリームストッパーを失敗したからだろうけど、優香とかさまぁ〜ずは聞いたことないなあ

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 21:48:47.74 ID:kmggKf4I0
別に畠山はいてもいなくてもおkだけどなw

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:02:23.70 ID:/JVhU6x30
少しの間呼ばれていない、というだけで
番組スタッフならまだしも「共演者に嫌われている」なんて言うもんじゃないだろ、畠山が気の毒

ところでまた「成績優秀者スペシャル」みたいなのをやってほしいな。あれ結構好き
あとは説明力も復活してほしい。あのコーナーの伊集院は凄いからなー
大塚アナが出れないのは残念だけど

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:34:16.66 ID:qNe37SvC0
>>9
ああ、あれ俺も思ったw
村井からバトン奪い取ってたよね三浦・・・必死の形相で
最初の問題だけかと思ってたけど、2問続けてふんだくってたからもうイメージがた落ちだよ

>>10
以前、三浦よりも年下の杉山文菜が出て1問目で間違えたとき、
明らかに馬鹿にしたような顔してたから確かに下に見てるな
あのとき、宇治原以外誰もフォローしてくれなくて、同性の三浦にまで呆れられてから
文菜ちゃんかわいそうだった

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:32:59.68 ID:AwbyNOoP0
1問目で間違えたって、どんな問題でした?
問題によっては、俺はきっと三浦と同じ形相になるぞ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:42:15.19 ID:iFf8m0NX0
>>17

「手前味噌」とは極端にほめられることである、という問題でOと書いて番組終了。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:29:47.08 ID:AwbyNOoP0
>>18
三浦になりましたw 宇治原になるほど優しくない自分
だって、そんなの間違える東大生のほうがどうかしてるだろ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:38:16.31 ID:Jmr1FlP20
三浦は生真面目ゆえに一人サバイバルしてる
ゲームなんだから楽しめばいいのに

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 02:15:17.35 ID:iFf8m0NX0
>>19

理系なので知らないとか言ってたんだが、それでは許されないわな。
三浦さんだけやなく、辰巳さんらも呆れるって言うかびっくりした表情だった

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 09:45:04.74 ID:1ZUzORce0
>>21
そんなこと言ってたか?
分かりませんでした、とは言っていたが。
ここ見てると、宇治原の器のでかさが分かるなw
さすがQさまで不動の人気の位置にいるだけはある

三浦も同じ女なんだから、もうちょっと優しさ見せてやれよ・・・
これが村井だったら、あの優しい顔で微笑む程度だったかもしれないのに

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 12:04:35.19 ID:hkeOOI8cO
村井松尾三浦は出すぎだよ
もうつまんねえよ
出たいならせめて月1

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 13:39:31.04 ID:CHPwjCFq0
畠山は回答者としては優秀だが、
タレントとしてはあまりにクズなので、
使いにくいのではないだろうか。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 18:40:13.02 ID:1ZsC7uCK0
三浦は美人だとは思うんだけど、愛嬌がないというか…
表情硬いし、自分がダメだった時だけでなく周りが間違っても怖い顔してるし。

伊集院や宇治原は回答者としても優秀だけど、それだけでなく
盛り上げ役やフォローも上手いから見てて安心できるし楽しいんだよね。


26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:07:59.34 ID:uaqvzUe60
>>25
芸人と比べちゃ駄目だよw
盛り上げたりフォローしたりするのが芸人の役割だしね

なんにせよ脳力王とかの個人戦ならともかく、普段のチーム戦の時は
三浦はもっと楽にしたほうがいいな
せっかく可愛いんだから表情だけでも緩めれば印象はよくなるのに


27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 22:47:58.29 ID:AwbyNOoP0
真剣さがもろに表情や態度に出ちゃうんだよな
でも自分は、みんながそれぞれ真剣に取り組む様子が見えるのが
この番組のいいところだと思う
アンカーまで回ってクリアできると、思わずテレビの前で拍手しちゃうよ

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 22:57:39.67 ID:Ft2xMBR10
>>26
芸人の役割がフォローってw
そんなん初めて聞いたわ
芸人の役割はボケとツッコミだろ
伊集院や宇治原はさすが9・10に座ることはあるなとは思うけど

芸人はフォローするのが当たり前とか思ってる芸能人がいたら嫌だな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 23:46:01.63 ID:rUhEKBirO
>>28
ネタ見せ番組なら芸人の役割はボケやツッコミだろうけど、
トーク番組ならフォローというか場を楽しませる能力は必要だと思う
この番組はクイズとはいえ、一応バラエティに属するだろうし、
場の空気が悪くならないような努力が必要というのも間違いではない

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:09:07.32 ID:8QSOd9xN0
伊集院や宇治原は、フォローすると言うよりは、フォローできるというべきでは?
彼らは、番組の中での役割をわきまえてて
まわりを見て、どうしたらいいかを考えることができるんだと思う
三浦には周囲の状況を見るほどの余裕がないんだろうな

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 01:50:09.66 ID:FrEVKJdd0
クイズ番組なのに問題より出演者に関するレスばかりなのは何でだろう。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 02:13:46.18 ID:D6hAgofA0
「Qさま!!」が5位って、すごいね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2011/12/03(土) 21:43:33.28
日経エンタベスト50(11月20日までの平均、矢印は順位の変動(数値ではない))
TOP10
1位15.7%:(→)行列のできる法律相談所(日テレ)
2位15.0%:(↑)ザ!世界仰天ニュース(日テレ)
3位14.8%:(↑)ぐるぐるナインティナイン(日テレ)
3位14.8%:(↓)世界の果てまでイッテQ!(日テレ)
5位14.6%:(↑)クイズプレゼンバラエティQさま!!(テレ朝)
6位14.5%:(→)ぴったんこカンカン(TBS)
7位14.4%:(↑)ホンマでっか!?TV(フジ)
8位14.2%:(↑)踊るさんま御殿(日テレ)
9位14.0%:(↓)ネプリーグ(フジ)
10位13.9%:(↑)NHK歌謡コンサート(NHK)
10位13.9%:(↑)しゃべくり007(日テレ)
10位13.9%:(↓)世界一受けたい授業(日テレ)
10位13.9%:(↑)とんねるずのみなさんのおかげでした(フジ)

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 04:00:35.20 ID:cfSb0IUy0
番組終了直後は問題に関する話題が出るが、しばらくすると出尽くしてしまうから。
あと、前回ジャニ回接待回で、みんなうんざりしてて早く忘れたいのではないかw

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 06:29:24.83 ID:IdrVbLarO
>>33
Qさまに限らずネプリーグでもそうやけど
『接待』の回はマジうんざりするよな。
ジャニ糞とかハロカスとかアケビとか糞アイドルが
クイズ番組出てきたらロクな事無いな。


35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 09:30:58.21 ID:NltQUN9x0
でも関ジャニは結構後半問題も出来てたし、そりゃみんな褒めるだろ

そんなこと言ったら、何故か番組が推している三浦もいつもSUGEEEEっていう扱いでそれと変わりないじゃん

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 13:11:21.31 ID:UghNKH7a0
>>31
問題の使い回しが多いから、出演者に左右されるのは当然かと。
もうQさま特別枠は要らないな。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 13:12:44.66 ID:h7acciel0
>>35
確かに三浦は番組側が推す程スゴイか?と言われると疑問符がつくな。
ある程度はできるとは思うが、やくや宇治原ほどではないにもかかわらず、
番組側はそれと同等って感じで推してて違和感…10番に座った時も全然ダメだったし。

まあ個人戦タイトル保持者が男性ばかりだし、ヤングVSアダルト美女戦も考えて
若手の女性にできる人が欲しいんだろうけどね。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 17:11:03.70 ID:FrEVKJdd0
>>36
使い回しで言ったら問題より出演者の方が明らかに多いと思うけど。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:27:57.91 ID:ZOts4H1kO
番組の三浦押しは宇治原の対抗馬に仕立てやすいからじゃないかと思ってる
前々から若手でちょっと出来る人がいるとVS宇治原って式を作ろうとプッシュするところがあるし
吉本が押してた時期は田畑藤本とか
第三回漢字王の後は畠山とか村井とか
松尾だけは大会で決勝行こうが性格と立場がライバルに向かないせいかVS宇治原の役をやらされたことはないけど
東大卒で打倒宇治原がもろに出てる三浦は今まで押してたどの若手よりも乗せやすいんだろうなと

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:01:22.38 ID:8yqFPIfh0
三浦は宇治原のライバルにはなれないことは前アンカー座ったときの見れば一目瞭然なのにな
番組スタッフ学習しろよ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:24:12.11 ID:UwIIvAHe0
三浦は宇治原はおろか、畠山・やくさんにも勝てるとは思えない(もっとも自分はこの2人の方が宇治原よりも強いと思ってるが)
まずは、女性の中で1番出来るってことを証明しないとな。

1度、女性だけで個人戦をやってみたらどうだろうか。
もし実現したとしても、優勝は宮崎さんか松尾さんのような気がするが・・・


42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:34:22.64 ID:tiqpviNh0
やっぱり女子の中では宮崎さんか松尾ちゃんが知識のみならず安定感という面でも強いな。
村井ちゃんと三浦ちゃんは穴が多い印象。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:57:54.42 ID:1Tnpwzns0
宮崎さんはスピード漢字バトルとか早押しが致命的だからねえ。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 22:02:00.59 ID:hz0OT5Nk0
三浦松尾村井ばかり何で出てくるのかって、簡単な理由じゃん、後に続く奴が全くいないだけ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 22:16:24.36 ID:VqYnPgcSO
本業不明でヒマだから暗記勉強する時間があるのと安ギャラだからである

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 22:28:34.32 ID:g4OXEOwOO
まあそうだろうな

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 11:40:50.48 ID:tm3XzrHbO
Qさま.タイムショック.ネプリーグ
質が高く良作のクイズ番組は一体どれですか?

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:07:19.13 ID:dvbfal+i0
アタック25かな。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:33:00.54 ID:ORxk16+l0
三浦さんって本職は何?
村井さんはドラマとか出てるの知ってるし、松尾さんは
探偵ナイトスクープに出てるの知ってる(それしか知らないけど)
のに、三浦さんはクイズ番組でしか見ない。
クイズタレント?

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:50:51.61 ID:fNeyInkNO
今日、放送なのに今日の内容が全然出てなくてワロタwww

今日は「声優&俳優vs芸人」らしいね

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:58:24.50 ID:+c7SkAGIP
声優オタとやらが押しかけるのか 実況

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)