2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピカルの定理 Part12

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 00:10:49.31 ID:0YtTh/1t0
フジテレビ系全国ネット 毎週土曜23:10〜23:55

昨年10月に深夜枠で産声をあげた『ピカルの定理』が23時台に昇格し、全国デビュー!
次世代を担う芸人たちに新メンバーも加入し、コントやトークで更なる飛躍を誓う!

新ピカリ隊
ピース
モンスターエンジン
ハライチ
平成ノブシコブシ
夏菜
大島麻衣
渡辺直美

オフィシャルサイト
http://www.fujitv.co.jp/picaru/index.html
番組情報
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/pikaru/index.html
イマつぶ × 「ピカルの定理」スペシャルサイト
http://imatsubu.jp/specialtopics/1
フジテレビ On Demand
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2170/
フジテレビ On Demand(火曜深夜放送分)
http://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2165/
前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1318735910/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 00:11:01.67 ID:0YtTh/1t0
12/3
今週の放送は、爆笑コントに豪華ゲストが続々登場!
『やばまんJAPAN』には韓流スター2PMが、
『やっぱし今夜はフォルテッシモ』にGACKTが登場し、
ピカルのメンバーと夢のコラボが実現!! 
さらには『謎解きはディナーのあとに』『変顔なおみーぱみゅぱみゅ』、
そして看板コーナー『ビバリとルイ』など多数の爆笑コントをお届けします。(予定)
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/pikaru/index.html

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 20:08:58.80 ID:0YtTh/1t0
12月 3日(土)
謎解きはディナーのあとでパロディ北川景子になりきるのは誰?
▽渡辺直美&2PMが踊るコラボ▽GACKT肉体美
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/pikaru/index.html

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 20:09:11.78 ID:0YtTh/1t0
12月31日(土)24:45〜5:00
ピカルの定理 2012年明けSP(仮)

出演 ピース、モンスターエンジン、ハライチ、平成ノブシコブシ、大島麻衣、夏菜、渡辺直美
他豪華ゲスト
お笑い番組に新風を巻き起こしている「ピカルの定理」。
最近番組へは視聴者から多数のメッセージが寄せられる。
その内容は「賞賛」「不満」とさまざま…。
そこで! 2012年明けSPでは、あえて真正面から向き合い
「ピカルの定理は本当にピカっているのか?!」を徹底討論。
何が起こるかわからない生放送! サプライズ連発!! 
ぜひ「ピカルの定理」で初笑いを!

http://www.fujitv.co.jp/tokuhen/11winter/night.html

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 18:38:46.67 ID:hVN/oOr+0
age

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 19:40:39.07 ID:ZfmsaylU0
高校2年の弟がビバルイばかり繰り返し見てるんだけど
……大丈夫でしょうか?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 19:46:20.86 ID:CUhZP4Hr0
その気があるんじゃない?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:05:10.81 ID:kZpUuvxg0
今年もピカルがCX2012年初番組か
ゲストはさんま以外なら誰でもいいけど新鮮な奴がいいな
SNLクリスマスイブがなぜかAIホストでやる気ないし
たけし呼んでピカリ隊ガチガチにするかめちゃイケメンバー呼んでメチャクチャやるかしてくれ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:25:33.53 ID:XEF4XU4+O
北川景子に扮装するのはまさかの直美とみた

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:25:49.53 ID:ZGuX+4/C0
↑ 夏菜とモンエン大林 大晦日 鷲宮神社で 生ピカッターやります

   ゲスト らき☆すた 泉こなた役 夏菜 です

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:28:23.22 ID:ZGuX+4/C0

  渡辺直美は 平野綾のモノマネやればいいのみ

   平辺綾 冒険でしょでしょ 明日のプリズム

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:30:38.66 ID:XEF4XU4+O
来年は頼むから毎週ピカルでやってくれ
もうライブはたくさん

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:33:23.94 ID:ZGuX+4/C0
涼宮ハルヒの憂鬱のパロディでいいよ

  ハルヒ 直美
  みくる 夏菜
  長門  大島

   声優 平辺綾「渡辺直美」

   ゲームセンターCXのディレクター渡辺直美「渡辺直美」

   有野課長「よゐこ有野」カメラマン阿部「吉村」東島「澤部」
   

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 23:26:11.26 ID:UOsXCKWr0
やったりやらなかったりは忘れるな・・・

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:26:17.81 ID:liBNJXJq0
>>14
視聴習慣というやつか

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:53:42.91 ID:tvgQXeDXO
>>6
うちの父親もビバルイ始まると必ずテレビの前にくるw
家族の男がビバルイ好きって話何度も聞くし、
男から見たらホモ系は分かりやすい笑いなんだろうね

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:59:15.86 ID:ipXbXEjj0
腐がキャーって言ってるだけだと思ってたわ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 03:10:48.28 ID:Nur6QW1J0
>>6
アッー!

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 07:41:14.44 ID:nrmHal4M0
>>12
きっと来年もやるだろうね
中嶋Pが担当になったし

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:20:39.51 ID:RKBycMDZO
今日は、23:40からかぁ…バレーも延長するだろうから実際0:00スタートかな?

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 12:38:42.27 ID:pTh7e2MXO
松ちゃんのコント番組は11時半からだから被らないかな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 14:50:03.41 ID:hyn+rX9a0
基地外番組さっさと打ち切れ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 16:32:54.62 ID:kqnTY0ml0
ピースとかノブシコブシとか嫌いじゃないんだけど面白くないんだよなぁ
オレがセンス無いのかもだけど、「昨日観た?」のやりとりが苦痛すぎる・・・



24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 16:47:33.96 ID:tvgQXeDXO
>>23
そう思うなら公式にメール送ってこいよ
公式掲示板はピースと吉村マンセーで埋まってるけどね

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 16:54:53.00 ID:nrmHal4M0
>>23
それ分かる
嫌いじゃないけど面白くはない

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 17:09:41.14 ID:ipXbXEjj0
またこいつか

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 19:46:09.73 ID:xjc/KLDH0
>>26
オマエが言うコイツって言うのは、随分沢山いるみたいなんだが
馬鹿か?オマエは

ピースとかノブコブははっきり嫌いなので早く取っ替えて欲しいんだが

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:05:22.04 ID:tvgQXeDXO
>>27
沢山(笑)
その沢山とやらは皆同じ文体なのか
凄い偶然だね
お前がどれだけ吠えてもピカル視聴者の大半はピース吉村直美が好きみたいだよ
公式掲示板やコミュニティやら見たら一目瞭然だろ

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:06:58.39 ID:ipXbXEjj0
>>27
>>24のことだよ

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:27:32.14 ID:xjc/KLDH0
>>28
>>29
PCと携帯で自演してる綾部ヲタ

バッカクセーw

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:55:44.99 ID:3+FEnhIG0
バレー5分延長により、今日は23:45開始
http://www.fujitv.co.jp/onair_info/index.html

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 20:58:09.25 ID:uCXJN3S10
ビバルイの衝撃展開まであと数時間
この時が来るまで長かったわ…
コントの先がここまで気になるなんて
多分もうないと思う



33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 21:08:15.43 ID:4o07EUYHO
元々ビバルイは面白かったがストーリー性にしてから更にクオリティーが高くなったな
今のところ、コントの中で突出して面白い

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 21:09:24.70 ID:4o07EUYHO
>>19おい、誰だよ 年内終了とかいう神のお告げ言ってくれたやつは

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 22:54:43.83 ID:o7yVjH5q0
めちゃイケでPがSNL専属になるとかいう宣伝してた時点で今年で終わるとかありえない
とりあえず先月はちゃんと番組として成立してたしゲストを豪華にすれば見てやってもいいくらいにはなってきた
相変わらずまいまいと夏菜の出番少ないがそこはしゃーないとして

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 22:59:35.51 ID:KoQV5p6A0
さんまなんてもういらねーだろ
ブサイクな七光り娘と一緒に関西帰れ


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 23:13:00.91 ID:tvgQXeDXO
>>30
はい本性きた―
アンチのお前は煽られたら毎回すぐ尻尾だすね

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 23:41:19.94 ID:xkI2nRaC0
訃報 平野綾 は 2か月前に 東京都内で お亡くなりになりました

    出演者スタッフ一同 心からよりご冥福をお祈りいたします

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 23:45:29.14 ID:4o07EUYHO
>>35とりあえず大島の出番さえ確保してくれれば、割とどうでもよくなるけど

ピカルは(当たり前だけど)メンバーの出番確保してくれるからいいね
面白いコントも増えてきてるし

プラスに考えるなら1週間余分に待たされたピカルの回はお楽しみ感が増えるってことかな

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:31:40.54 ID:zU6eN5D3O
今週も当たり回
どうでもいい系のなかったな
前回(×サタナイライブ)も当たり回だから最近いいわ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:32:22.57 ID:VucLwtNN0
東京モーターショー2011でトークライブ開催!

ピカルの定理 トークライブ in 東京モーターショー2011

日時
12月9日(金)

時間
18:30〜19:00予定

場所
東京ビッグサイト 西展示棟1Fアトリウム特設ステージにて

入場料
大人1500円 高校生500円 中学生以下無料
(東京モーターショー内の入場料になります)

整理券配布
 ・朝10:00より、アトリウム内フジテレビショップ脇にて
  配布いたします(200枚予定)。
 ・席数に限りがございますのでご了承ください。
 ・座席エリア以外でもステージをご覧いただくことは可能です。

東京モーターショー公式HP
http://www.tokyo-motorshow.com/

皆さまのご来場お待ちしております!

http://blog.fujitv.co.jp/picaru/E20111204001.html

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:36:16.56 ID:+I4grZLT0
ビバルイは笑い所が本当なくて、しかもあのオチってガチで腐狙い行ってんだな
OPPは馬鹿さ加減にわろたww

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:38:06.83 ID:4INAkH2cO
つまんねーな 
裏の松本のも醜いが

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:39:38.78 ID:hdWXZsQ80
OPP エロイな
また別の三文字でやりそう
OTTあれはほんとにやるのかな

ゆとり戦隊は女子バレーと形式は同じだったけどあれよりおもろくなかった
ゆとり具合にイラついた
徳井は面白いな
ああいうことマジっぽいよな


45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:39:46.35 ID:/HFNX95R0
MHK見てからピカルきたら同じ戦隊ものでびびったわ
同じモチーフでもああも違うもん作るんだな

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:42:17.52 ID:8mS1SiJ1O
>>42
自分はビバルイ笑ったよ
お前の価値観=皆同じとかガキかよw

今日は全部面白かった

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:43:12.81 ID:hdWXZsQ80
MHKの戦隊はなんかまっちゃんぽくもあり
シュールな若手のネタの言いまわしにっもにていた
アッチはお金かなりかかってるね
ロケしてるし

こっちのは外身を変えた火の鳥ニッポンだし

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:43:52.50 ID:BL+1ToN30
下ネタ完全解禁おめでとう
もっと知りたがり面白かったww

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:47:34.11 ID:CMh02fwI0
実は重い病を抱えてて余命何カ月みたいな展開だけは勘弁やでビバルイ

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:48:01.12 ID:hdWXZsQ80
最近下ネタをテレビでおおっぴらにやるようになったね
NHKでも朝からやるくらいだし、「アサイチ」をオマージュしてバカにしてるのかと思ったw


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:52:14.82 ID:zU6eN5D3O
ビバルイの展開がカオス過ぎるww
これに関しては視聴者の推測の域を越えるな

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:54:21.72 ID:wxgJHoyz0
今回面白かったなーww
こういう風に沢山のコント毎回やってほしいね

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 00:57:20.13 ID:mhCru3O50
内容 名鉄バスに いすゞエルガハイブリット導入か
   

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:10:47.06 ID:fNPeXn470
ピカルの定理2012年明けスペシャル期待します
充電期間中のあーやとおかもとまり早く完了(復帰)して欲しい

となるとこれで全員13人だな

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 01:18:37.26 ID:mhCru3O50
↑ 平野綾は もう殺しました もう死んでいます

  平野綾が出演するアニメ番組は 全て 夏菜にキャスト変更しました

  明日 新宿の福家書店で 夏菜のカレンダー握手会やります

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 01:54:50.89 ID:uH4o5IxO0
ビバルイのママンの人面白れぇwww
過去の放送みてちゃんと勉強してきてるんだろうかね
「ちゃんとコンがツェルンしてるじゃないの?(冷笑)」じゃねーよ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 02:37:29.97 ID:Kf7TYPVj0
test

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 03:52:31.32 ID:U4gv5jPn0
【ピカルの定理】
12月10日(土) 23時10分〜23時55分

今週の放送は、人気コーナー「カメレオン」に徳井健太(平成ノブシコブシ)が挑戦。
メンバーが縁もゆかりもない場所に極秘潜入し、ミッションを遂行。
タイムアップか第三者にバレた時点で終了となる。
今回のミッションは、「月9ドラマスタジオに潜入せよ!」
果たして徳井は香里奈、吉高由里子、大島優子ら人気女優たちを前にして
いくつのミッションをクリアすることができるのか!?
また話題のコント「変顔なおみーぱみゅぱみゅ」や、
お馴染みコント「テブラーシカ」にサバンナが登場するなど、
多数爆笑コントがLine up (予定)

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 04:37:16.23 ID:GkAgRvGLO
こりゃマジで近いうちゴールデン行きか?
知りたがりの露骨な下ネタといい
ビバルイ終了フラグといい

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 05:43:42.87 ID:sV/L67SV0
>>46
おや、綾部が来てるよ

放送があったのにスレが20しかついてないよ
子供以外誰も見てないんじゃね?

しょっぱなの野田上げに韓流じゃ、みんなどん引きじゃん

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 06:45:05.37 ID:sV/L67SV0
綾部が出てない所は、少し笑えそうだったんだけども
綾部と吉村が出ると、ゲーってなる

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 07:19:32.52 ID:9sxLYFPY0
>>6です

さっき弟と父が相次いで起きてきて
2人でビバルイだけ見てテレビの前から消えた…

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 07:25:55.75 ID:zU6eN5D3O
ここ最近は番宣オンパレード回以外は面白いな

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:10:57.09 ID:UMGuNzMn0
渡辺直美頼みがえげつないな

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:29:03.52 ID:VmP9aJP4I
直美がいないとやってけないよね、この番組

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:31:09.55 ID:sV/L67SV0
昨日は、とっぱじめの野田アゲがまず全然ダメだったろ?
「謎解きはディナーのあとで」のパクリがクスリとも出来ないだろ
2PMはどん引きだろ?

戦隊もののゆとれんじゃーは、モンエンにサワベに大島と渡辺でそれなりに面白かったけど、
吉村と綾部がいないと、それなりに面白い訳よ

キャリーぱみゅぱみゅのペレのメークはそれなりに新しかったしな


OPPは、下ねたに落としちゃダメだろさ
綾部が入るとべっとりしてそんだけでキモイしさ
澤部がいないと見てられない感じだよ。子供は喜ぶんだろうけどさ

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:36:24.88 ID:sV/L67SV0
ビバリは大島となつなを抜かしてから迷走著しくて、見てるのだけでつらい

コカコーラのCmで昔の自動車電話とスライムが出て来たのは割とよかったよ
又吉の腹に顔ついてたのもきもくてよかったし

Gacktは折角来てあれだけやってくれたのに、綾部がうざくて気の毒だった
沢辺と渡辺が結構頑張ってんのに、綾部で台無し

金かけてるのにメインの二人が台無しにしてる、珍しいアホ番組だな

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 11:21:51.29 ID:8mS1SiJ1O
ID:sV/L67SV0
↑こいつは毎日綾部の事で頭いっぱいないんだなw
毎日このスレで綾部と綾部ヲタ叩かないと死ぬ病気なの?
病人なのは間違いないけど

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 12:26:17.70 ID:/5MW4u6/O
流石にそのカメレオンはヤラセだろうと思われて仕方ないミッションじゃないか…。
まぁそもそもカメレオンはガチだと思えないが。もっとコントを沢山見たいのになぁ。
これが微妙な時間帯の規制ってやつか。あと岩井をもっと見たい。ヲタ的な何かや、ちょい
ヤンデレ的なキャラを前面に出して何かやってくれないかな。

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 12:29:21.15 ID:hdWXZsQ80
カメレオンは嫌いじゃないけど別の番組として確立して
ピカルはコント番組でやって言ってほしい

昨日のピカルはなんか落ち着きすぎてた
いいんだろうけど面白かったけど
視聴率もまぁまぁなんだろうけど

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 12:30:24.39 ID:abjxZ2SL0
そんなもん需要ないよ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 12:51:55.94 ID:fxKr+2DN0
ゆとりピンクが今までテンション高く話してたのに突然素に戻るあたりがすげーうまかった

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 13:11:44.84 ID:zU6eN5D3O
いやいや昨日は普通に面白かったから
ゆとりのやつはよかった
またやって欲しい

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 13:16:11.89 ID:eBAmHa9Q0
>>72
>>73
ゆとりのはよかったよね
大島と渡辺、サワベやモンスターエンジンがよかった

綾部とノブコブのうざいやつが居ないといくらでも面白くなるのに

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:25:50.10 ID:YO4xr4wJO
>>55
大島麻衣・渡辺直美「はいはい、勝手に殺さないでくださいね」

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:35:05.36 ID:S3aJ9GpF0
マッコリ「モッコリ」は検閲に引っ掛かからないんだな
いい加減オワコンのチョソと野田上げはもうやめろや
番組自体飽きられてんのに痛々しさが増す

ゆとりは面白かった




77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 16:47:56.47 ID:xmkxxdWa0
ドラマパロディシリーズはオチはクスリともできないけど
OPの再現性だけは異常に高いな

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 18:15:12.66 ID:bbOXWb8O0
糞アンチが必死になってるなー
ゴールデン降格したらこいつらどうすんだろw

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:00:49.22 ID:MtJtBIeyO
>>74
ID:sV/L67SV0
ID変えてまで必死だなアンチ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:00:58.68 ID:KHqh2u7AO
>>77悔しいがやっぱり綾部は演技は上手いよ、うん
ビバルイのも然り

オチである中一以下の英会話は確かにだるいだけだな
文法の最高難易度が「Don't do」ww
後は小学生でも使う英単語の羅列のみwww

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:11:07.40 ID:BEMX0O7a0
知りたがりのパロ、強引に下ネタで押しとおした感はあるけどああいうの嫌いじゃないな
徳井の伊藤アナどことなく似てるしw
ビバルイはあれコントと言えるのか?完全に腐媚びタイムと化してるじゃんか
なんかまた釣り展開がありそうだけどそれで一区切りつけてさっさと終了してくれ
あとコント・ミニコーナーと総じてツッコミ役は澤部に一極集中してるのが気にかかる
大林とかもっと活用すればいいのに

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:11:58.52 ID:RiT3AIVl0
ドラマパロは途中まで無駄にクオリティ高いのに肝心の中身がひどすぎる
綾部と渡辺が出てきた時点でNO×3だと思ってたけどね
あれのつまんなさはやばい


83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:49:39.71 ID:6sW9+wvj0
ビバルイが面白いとかって、胸毛がキモイだけだろ

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 20:53:52.44 ID:KHqh2u7AO
ビバルイって終わりとかあるの?
ビバルイの最終回=ピカルの最終回な気がするけど

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 20:56:28.74 ID:OE8LKmd30
ビバルイもしルイが重病で亡くなって終わったとしても
似ている人で再登場とかやりそう
昼ドラっぽいし

ハッピーエンドもあるかもしれないが

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:17:01.74 ID:giWue5h90
>>82
自分はnonono毎回爆笑してるので何の問題もなし

ビバルイが終わるとしたらゴールデン確定した時でしょ
視聴率が10超え安定しない限りゴールデンはまだ先だと思うけど
今の時間帯でしてる限りはビバルイ・白鳥・テブラーシカの3大人気は続けると思うけど

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:28:37.61 ID:BK0OqR3g0
nononoとかどこが面白いんだよ
毎回同じことやってて

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:32:13.14 ID:6sW9+wvj0
>>86
オマエ、子供なんだろ?なあ?

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:47:54.54 ID:KHqh2u7AO
ピカル好き、クソライブ大嫌いなオレからしても
No No Noはつまらんぞ

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:50:19.34 ID:nJWBOWOu0
ハライチってナベプロじゃなかったらテレビ出られるの?
事務所パワーで出ているのはノブコブと大島麻衣も同じな


91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:55:53.47 ID:giWue5h90
自分がつまらないから皆もつまらないと思って当然って考えがガキすぎるわw
1〜2回で終わるコントが沢山ある中でnononoは5回以上やってんだから
それなりに視聴者から支持あるんだろ
全く人気がないコントや企画を続ける番組なんかねえよw

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:59:47.29 ID:OE8LKmd30
NO!NO!NO!は定番な結果になるのが分かってるのが面白いんだと思うけど
昔からある手法


93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 22:17:52.88 ID:9u4b49Hl0
>>91
その通り

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 22:28:27.72 ID:gORwaJ1V0
クリシェ on wiki

・・ある技法がクリシェを使っていると識別される時、それは作者が独創的な着想に尽きて
想像力に欠けるものに助けを求めたと解釈されることが多い。
その理由は、それが創造的な技法の中ではほとんど常にネガティヴな要素だからである。
ただし、喜劇では例外で、クリシェであることでシチュエーションがユーモアを得る。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%82%B7%E3%82%A7

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:13:34.87 ID:/OpybCkp0
やさぐれうさぎやらないかなー

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:23:51.29 ID:eApIbMAs0
ミョンドンドン ミョンドンドン
ミョンドンドンから南大門

カムジャタン サムギョプサル
コリアンエアーでソウル入り〜
ソウソウソウソ ソウソウソル〜♪

YMJ 2PM
やばまんJAPANがコリアでわっしょい♪

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:27:27.42 ID:eApIbMAs0
YMO - Seoul Music "京城音楽" (1981)

作詞:坂本龍一/Peter Barakan

東大門
金浦空港
純白のバジ・チョゴリ黒のカツをかぶり杖をついた老人

the taxi driver kept askin' if i wanted a woman
ハイウェイは滑走路
明洞通りにネオンは無い
トーチカの前で自動小銃を抱えた警官がいる
国の花はムクゲ

An example of life in old Korea
The girl wouldn't let me take her picture

midnightから4:00amまでは外出禁止
ハイカラな明洞娘
プザンから対馬が見える...

http://www.youtube.com/watch?v=8SrTgpij2G4

ぬぁ〜〜んてね

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:31:12.95 ID:Gj5T6+ce0
>>91
正論すぎるw
5回以上続いてるコントは確実に人気があるからだろ
それを認めたくないから面白いって言ってる人に対して必死に否定する奴ってw
そういう奴が面白いって挙げるコントも大して面白くなかったり評判悪かったりするんだよね
でも好きな事を否定はしない。人それぞれだから

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:36:53.16 ID:R2KKSSciO
こんな分かりやすい奴もめずらしい

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:48:24.70 ID:eApIbMAs0
いあだからクリシェやってんだからそれがつまらないって論拠を
「何度も〜」ってとこにもってっても意味が無いわけよ。

問題は、通常は罵倒用語のクリシェがなぜ一定の条件下では英語wikiでいうところの
Cliches are often employed for comic effect, typically in fictionな機能を持つのか
そこらへんを我々はもっともっと追及するべきなんじゃないのかかかかか?!?!?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:52:15.31 ID:Ibard0Gg0
nononoつまらない
というか基本繰り返しのコントはつまらん
1回目と5回目がやってることほとんど同じコントはいらね
それなら新しいの考えろや

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:56:17.94 ID:eApIbMAs0
>>101
ほんとそーだよな、ピカルみたいなおこちゃまクズ番組なんてほっといてさ
さっきweb漁ってたらなんか新番組があるらしいよ!

腕と華のある若手芸人による TV企画挑戦バラエティ
みんなから「やっぱりあいつら アリだよね!」とホメられたい。
そんなちょっとヤラシイ思いを持つ
はんにゃ、ジャルジャル、ロッチ、我が家、バカリズム。(※年齢若い順)

今まで、「ネタ」や「コント」で認められてきた彼らが次に認められるステージは「TVの企画」

「僕らはホメられてノビる世代!」と公言する彼らが毎回、ホメられるために
「さまざまなTVの企画」を行います。

ホメられたらできる!
ホメられたいからがんばる!
ホメられないわけにはいかない!
ホメられるのはオレだ!

そんな姿勢で企画に挑戦する旬な芸人たちがいつか次世代のテレビを背負って立つ存在になる! かもしれません…
皆さん『ホメられてノビるくん』ぜひ応援してください。

『ホメられてノビるくん』とはこんな番組です

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:58:51.25 ID:goHm70JI0
平野綾だけTVのパろディ番組で

  平乃綾だけTVでいいよ

  平乃綾役 渡辺直美で

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:59:01.57 ID:Gj5T6+ce0
>>101
ピカルで題材同じでも毎回違う内容してるコント挙げてみ
そっちのが難しいわ

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:59:07.97 ID:eApIbMAs0
うわ!なんかごめん
日付見たら去年のだったw
きっと睡魔がひどいせいで間違っちゃったんだな、ゴメンゴ〜〜〜

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:00:55.53 ID:goHm70JI0
↑ 新番組 ピース&ノブコブの

  炎のチャレンジャー 
  これが出来たら100万円

  綾部&又吉の べいよし

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:03:56.26 ID:goHm70JI0

 新番組 吉村のカメレオン
     おじゃまします破天荒

     又吉の部屋
    
     綾部の熟女好きTV

平野&直美の同級だな
   
     おかもと&三ツ矢のモノマネショー

     ハライチのコントでいいね

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:04:31.18 ID:goHm70JI0

  5upの定理 

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:06:09.75 ID:eJOnBJ1v0
>>102
間違い方がこええ
スレチ

ほめられてだめになっちゃったじゃない

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:06:47.34 ID:ybbo+SxjO
自分含め家族全員nonono毎回爆笑してる
粗探しせずピカルを楽しめてる自分は勝ち組だなw
というかシリーズコントなんてほとんど内容同じだよ
ピカルに限った事じゃない
人気があれば続くし人気がなければすぐ終わる

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:07:28.49 ID:goHm70JI0

 新番組 土曜10時で
   
     前半 吉村のカメレオン「おじゃまします破天荒」
             司会吉村崇 コメンテーター 徳井健太
     後半 又吉の部屋「綾部は天狗だな」
           出演 又吉直樹「ピース」ミニコーナー 綾部祐二「ピース」
      
       ベストハウス 年内打ち切りで 新番組 ↑

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:08:12.72 ID:R2KKSSciO
今度は携帯ですか
古市のがよっぽどかわいいな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:10:12.52 ID:goHm70JI0
↑ 古市ではありません 別人です

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:12:40.25 ID:eApIbMAs0
>>109
じゃ、あれだ次は「ホメられてだめになっちゃった君!」って名前で番組作ったら良いよね!!

ホメられてだめになっちゃった君がんばれ!!がんばれ!!NONONO!!!

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:29:10.45 ID:Gj5T6+ce0
>>112
お前が普段自演してるから気に入らないレスは全部自演に見えるんだろ
まずはその病気治せよ


116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:31:25.26 ID:SBZK04R60
>>91
子供に人気があっても仕方ないわけで

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:52:54.51 ID:HCFXyIOI0
NoNoNoはちょっと構成変えてきた?
でもそうそう何度もやるコントじゃないよね
つまんない

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:53:28.01 ID:eApIbMAs0
このホメノビ工作員、、じゃなくてアンチがなwww
ここぞとばかりに喜んで「おこちゃま」「子供」云々と言い散らかすのをあえて論破せず放置してまんねん

池上連呼君のとき視聴率連動んとこ宙ぶらりんにしたんと同じ具合で。
まぁネマッサ


119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 02:06:57.81 ID:apWdEFlX0
>>118
とりあえず必死なおねーちゃんどうにかしてくれ
これじゃアンチが遊びにくるわけだ
池上連呼君はアンチだったのか?


120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 02:29:04.03 ID:lSveYCYU0
また韓流か・・・

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:03:03.69 ID:rKEyufVT0
前回は9.5%。
23:45開始を考えたら、健闘している。
確実に固定層が出来てきている。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:36:41.97 ID:9tIv6out0
この時間で9.5は凄いな

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:42:15.73 ID:6LtCiHYa0
デブの坊主芸人が一人足を引っ張っているな。こいつが出なければ
2桁は確実。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:44:48.77 ID:apWdEFlX0
10.5% 21:05-23:45 CX* 土曜プレミアム・THE LAST MESSAGE 海猿
*9.5% 23:45-24:30 CX* ピカルの定理

条件悪い中健闘してるな

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 10:53:22.44 ID:BzixL6le0
MHKはどうだったの?


126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 13:50:59.77 ID:ybbo+SxjO
あの時間帯でこの数字は十分凄いよ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:15:34.52 ID:ZYR/k0VN0
マツコ有吉は13%とかだよな

時間が遅いとかずれたとか何のいいわけにもならんわw

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:42:33.00 ID:CXsYdMQ+O
北川景子効果だな
blogで喜んでたよ

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:52:17.67 ID:H1p8mnGh0
>>127
お前毎日こなくていいよ
マツコ有吉スレに籠ってろ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:58:23.05 ID:ZujoQ+vO0
固定がすごいな

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)