2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タモリ倶楽部って日本一面白いよな!42

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 08:15:00.60 ID:1As7S6A10
毎度おなじみ流浪の番組「タモリ倶楽部」でございます。
テレビ朝日 金24:20〜24:50

<前スレ>
タモリ倶楽部って日本一面白いよな!41
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1313860200/

<空耳アワーのコーナーについてはこちらで>
タモリ倶楽部・空耳アワー 18曲目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1311848580/

<関連スレ>
タモリ倶楽部「過去の傑作」 (懐かしテレビ板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1021179301/
タモリ電車倶楽部 6両目 (鉄道総合板)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/train/1311160772/

<番組公式>
http://www.tv-asahi.co.jp/tamoriclub/ (こんなのしかない)

<ファンサイト>
タモリ倶楽部のへや
http://www6.plala.or.jp/gene/tamori.htm
TAMORI's Data Page - タモリ倶楽部
http://www.246.ne.jp/~jun-nara/CLUB/Club.html
空耳アップデート
http://www7a.biglobe.ne.jp/soramimiupdate/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 08:15:50.73 ID:1As7S6A10
<系列局放送日(各曜日深夜)と遅れ日数> 11/27現在
00 金 テレビ朝日(関東・山梨)   23 日 鹿児島放送
00 金 岩手朝日テレビ.          25 火 北海道テレビ
00 金 山形テレビ           29 土 北陸朝日放送(石川)
00 金 瀬戸内海放送(岡山・香川) 29 土 名古屋テレビ(中京)
00 金 大分朝日放送         36 土 長崎文化放送
06 木 山口朝日放送         38 月 日本海テレビ(鳥取・島根)
06 木 愛媛朝日テレビ.          41 木 東日本放送(宮城)
08 土 長野朝日放送         44 日 朝日放送(近畿・徳島)
09 日 秋田朝日放送         50 土 福島放送
11 火 新潟テレビ21         50 土 広島ホームテレビ
13 木 九州朝日放送(福岡・佐賀) 57 土 琉球朝日放送
16 日 静岡朝日テレビ.          182金 熊本朝日放送
20 木 青森朝日放送         放送なし:富山・福井・高知・宮崎

※ 30分より長い局はCMが多いだけで本編は変わらない。
※ ABC朝日放送は、直前の「キングコングのあるコトないコト」と一まとめで
  「ニチバラ」の一部と化しているので、予約録画には注意。(35分×2=70分)

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 08:17:01.98 ID:1As7S6A10
<最近の放送>
06/03 武将たちのオートクチュール TKC〜手作り甲冑コレクション ←熊本

08/05 緑豆のもやしはもう飽きた! ニューウェーブもやし試食会
08/12 130円で800kmの旅ができる!? 大学対抗!大回り選手権
08/19 甘党大名続々参戦!! クイズ歴史スイーツ
08/26 祝!地デジ完全移行! 激安!地デジアンテナを作ろう!!
09/02 あらゆるモノが酒になる! 世界のローカル蒸留酒!
09/09 突然の便意に備える 緊急トイレMAP新宿版
09/16 上級クラシックファン待望? クラシック裏道ガイド
09/23 胸がキュン!股間がビン! 伝説のセクシーポーズBEST10!
09/30 区境完全踏破シリーズ(1) 新宿区渋谷区篇
10/07 番組美術からのお願い 空耳オブジェを作って下さい!
10/14 東京23区で唯一の自然島“妙見島”でリゾート気分を満喫
10/21 えっ、船の科学館が活動休止!? 最後のお宝見学クルーズ
10/28 付け爪付けまつ毛はもう古い! 付け八重歯で異性のハートをゲット!
11/04 トイプードルより室内で飼いやすい! 今飼いたい蟻BEST10
11/11 漫画家のタマゴ必見!? 超専門ポーズ集カタログ
11/18 開通前に入れてもらおうシリーズ! 潜入!環状第二号新橋・虎ノ門トンネル
11/25 もしアイドルヲタクがタワーレコードの社長だったら
12/02 夢の大型鉄道企画 京急タモリ線を敷こう!! (前)
12/09 夢の大型鉄道企画 京急タモリ線を敷こう!! (後)

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 10:00:15.48 ID:Yo+Qv5vV0
フジデモの時来てた街宣似非右翼逮捕w

日本皇民党の街宣車に監禁 2容疑者逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111124-00000045-mai-soci
フジテレビ抗議デモに韓国人の右翼が乱入! (日本皇民党)
http://www.youtube.com/watch?v=4EXkPE1Jmmg


5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 13:11:23.60 ID:LEsCxP0H0
>>1


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 17:12:01.30 ID:GLczGful0
タワレコの社長なら、枕営業受けてるんじゃないの?

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 20:00:46.15 ID:tgjmoStx0
>>2
これって、どういう順番に並んでいるの?

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:34:11.41 ID:WYZsuzym0
タワレコの社長は好感。
お目にかかったことはないが、テレビ用に、抑えめだったのかも。
「タイガー」かもしれないけど、もう少し全面に来るのかも。

柳原の、乳を机に載せながら熱いトーク。
ファン代表として、いいポジションだった。

Perfumeファンの一人としては、タワレコの社長は、恩人の一人。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:41:54.03 ID:1As7S6A10
>>7
えーっと、遅れ日数が少ない順ですけど・・・・
最初の方がテレ朝と同日放送

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 22:24:58.00 ID:e8VVLIxz0
この道に入るきっかけのくだりで
「疲れて帰宅したらテレビに辻ちゃんが」と
ややどもりながら言っていたが、
あれ実は「加護ちゃんが」と言いたかったが
差し控えたんじゃないかと勝手に想像

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 22:40:44.14 ID:exIlKx0Z0
>>7
関東地区のテレビ朝日視聴者だと解りにくいと思いますが
当番組はテレビ朝日系全国ネット番組なんですが、テレ朝と同時ネットではありません
諸事情で放送メディアを回覧方式で地方局を回るシステムで、地方局ごとにテレ朝よりも
放送日が遅くなります。

頭の数字 00 は同時ネット
       06 はテレ朝放送日よりも6日遅れでそのネタ回を放送
          熊本朝日放送では4月にテレ朝で放送したネタが10月になって放送
          という順番です。


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 23:15:46.86 ID:tgjmoStx0
>>9 >>11
遅れ順なの?
00 23 00 25と、バラバラじゃない?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 23:37:34.78 ID:1As7S6A10


    た て に よ め !

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 23:42:05.47 ID:tgjmoStx0
>>13
もちろん、たてに読んでるよ
横に読みようがない

00
23
00
25

でしょ?


15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 23:44:36.69 ID:tgjmoStx0
わかってきた
他の人の場合、横幅が二倍あるようだな

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 04:42:06.11 ID:BYnlLupn0
妙見島の回の空耳
ジューダスプリーストのエキサイターで
毛と具を晒しながらパンツを足で拾ってる女子の名前を
教えてタモレ

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 06:24:16.38 ID:Xfw35IGy0
>>14
すごく頭が固くて頑固そう、融通が利かないっていうか嫌われるよ
各局の横の数字がテレ朝より内容が遅れてる日数なの
並びまで気にする必要なし、普通は2列になってて左の列から下へ見て右の列をみるんだけど

どうしても1行を左から右端まで読んで改行通りにしか読めない人なんだねw

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 13:59:36.48 ID:fapqXK9+0
なんか知らんけどすごく狭い画面で見ていて
1行の半分ぐらいで折り返して表示されて

00 金 テレビ朝日(関東・山梨)   
23 日 鹿児島放送
00 金 岩手朝日テレビ.         
25 火 北海道テレビ
00 金 山形テレビ           
29 土 北陸朝日放送(石川)

結果的にこんな風に見えてるんじゃないの
なんか知らんけど

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 14:14:19.03 ID:oMwsgKOjP
PCじゃなくてスマホで見てるんだろ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 18:08:52.43 ID:l4QcghF90
>>16
「そういう訳でストリップ」だよね。
AV女優の星野あかり

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 01:26:31.77 ID:PkJEMH0w0
ところでテレ朝は12月23日OAあるの?

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 01:47:15.58 ID:bjbOpQ0KP
毎年の常識で考えろ馬鹿

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 02:24:31.67 ID:PkJEMH0w0
26日にOAした年もあったから念のために聞いてみただけなんだがな。
馬鹿とまで言われる筋合いはない

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 02:54:20.91 ID:6U2FttVX0
鉄企画に呼ばれそうで呼ばれなかったな南田
すっきりしていいわ

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 03:03:02.58 ID:bjbOpQ0KP
向谷と南田はもうないでしょう

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 05:21:03.69 ID:uI+uNDOO0
>>20
thx
よく見たら具は映ってなかった

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 19:51:06.06 ID:yOIP2vrL0

昔のタモさんって凄いよな
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1322498684/




28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 23:52:52.61 ID:pREU58BM0
空美ちゃんで一本は確実にあるな

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 11:16:23.80 ID:qEhPd0Di0
静岡県の沼津にタモさんの店があるっていうんだけど、
知ってる人いる?

http://wildhs.hamazo.tv/e2935765.html

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 12:04:39.58 ID:RH+Xe3Eg0
http://osada113.blog94.fc2.com/blog-entry-162.html

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 17:23:12.18 ID:2gJixnmS0
広島(HOME)の12月の放送予定
12/03…“妙見島”でリゾート気分を満喫
12/10…最後のお宝見学クルーズ
12/17…付け八重歯で異性の心をゲット!!
12/24…トイプードルより飼いやすい! 今飼いたいアリBEST10
12/31…大晦日編成のため休止

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 18:43:40.41 ID:ZyYiA5z60
タモリ倶楽部のBGM方式をパクってる番組増えたな
世界一受けたい〜のはいちいちうるさくてセンス無さ過ぎだが

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 00:57:49.83 ID:eoQccAZ/0
ハウフルスの制作なんじゃね?

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 02:34:48.77 ID:LDBSH7NW0



   明らかなる、予定調和で永遠進行する   


       自   演   ス   レ





35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 02:38:50.14 ID:LDBSH7NW0
良レス見つけた
941 自分:名無しさん[] 投稿日:2011/11/30(水) 15:52:19.43
>>938
だって芸能人として本当に終わるのはサラ金にまで泣きついたのに
脳なしの性で司会解雇が確実視され歌の紹介と深夜の徘徊しかもう
既に現に仕事の残っていないかわいそうなチビのほうなんだもん・・・ 

「現実の世界」では


36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 06:21:34.26 ID:YrY5rRia0
タモリ倶楽部とは直接関係ないが、タモリさんつながりということで許してくれ。
YouTubeに ★今夜は最高!Vol.XX が上がっていて(1年前)みたが、凄く面白ね!
小松政夫と電車ネタやっている、この頃から電車好きだったのかw


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 13:20:49.69 ID:+yyT9Ovl0
2週も鉄ネタやんのかよ。
アフレコの回は意外と面白かったけど今回のはたぶん糞だな

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 13:45:24.83 ID:0Abz1MZN0
タモリ倶楽部は好きだが鉄ネタの時は全然楽しめない(個人の感想です)
以前、タモリが楽しそうにしてるのを観るのが楽しいとか書いてる奴いたが
俺は番組自体を楽しみたい

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 13:50:50.08 ID:+yyT9Ovl0
はしゃぐタモリが見たけりゃいいともでも見てろって話だしな。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 16:01:07.27 ID:c4IXoRfr0
どんな回であれキャストが誰であれ
呑みながら緩い感じで毎回楽しめるオレって幸せ

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 18:21:39.25 ID:9jzaIzhy0
同意
文句が多すぎるよなあ

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 19:19:39.83 ID:RKBAP5KA0
2ちゃんですから。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:37:25.49 ID:0Abz1MZN0
緩い感じを認めてると段々番組が劣化しそうで
気がついたらあの人気番組がいつのまにか打ち切りにってことも

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 22:43:58.81 ID:N9oayCQ00
ここで書いている事が番組に影響をおよぼすと思ってるのwww

バカだろ。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 23:10:11.29 ID:T4dcsok+0
緩い感じを認められて29年も続いてるってのを知らないバカどもなんだろ

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 00:27:23.02 ID:Yl8nKu970
自分が楽しめない内容がある→内容が緩い→番組劣化→放送打ち切り
この飛躍ぶりが笑える

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 00:31:57.46 ID:gKQhfRcD0
アコムが森田切ったら確実に打ち切りだよ?まじめにそれだけのこと

数字も他の深夜番組以下でギャラは高くサブカルなんて安っぽい流行は
もうどこでもやれるし若手のほうがトークも上手く物知り お金もないし



48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 00:39:24.41 ID:1HWgTs+30
スポンサーマネーを当てにするような番組じゃないことくらい知っとけよニワカがw
スポンサーが西沢学園だけだったこともあったしな。
そういうわけで視聴率も関係なし。驚異の低予算で不況なんてどこ吹く風だ。

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 01:07:39.81 ID:QrejhjQY0
アダ・マウロ

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 01:18:59.97 ID:T6q6iMq0O
何で今日タモリクラブとスフィアクラブ放送しないんだ?
福岡県

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 01:45:06.90 ID:gKQhfRcD0
>>48
テレビ朝日の近年決算状況も知らないの?同様のテレ朝人気深夜番組がほとんど
整理され時間が短縮されたりしているの本当に知らないの?バカなの無知なの死ぬの?


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 02:02:56.59 ID:1HWgTs+30
収益に関係のないところで成立してる番組だからここまで長続きしてるんだろw
恥ずかしい奴

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 02:10:28.77 ID:gKQhfRcD0
>>52
テレビの番組ってタダで作れるとでも本気で思ってるの?ほとんどしゃべりもしない、
笑わすことなど素人以上にできないあのカスチビが若手実力派芸人達の何十倍の
ギャラ盗んでいってると思ってるの毎回?深夜でさえ若手より遥かに高いんだよ?
一般常識さえもないのバカなの無知なのサブカル(大爆笑)なの死ぬの今日ほんとうに?

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 02:46:27.37 ID:z7HsQPrB0
げ、ゲストジャルジャルかよ

鉄道模型企画だけど東出はさすがに出ないか

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 02:48:04.73 ID:1HWgTs+30
で、具体的に製作費とか出演者のギャラを把握したうえで言ってるんだろうな?
いちいち馬鹿なの死ぬのとか2ちゃん語連呼すんな。国語力ゼロかお前はw

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 04:02:40.46 ID:FvTrT1jV0
そういうケンカはテレ朝の前で派手にやってくれ
きっと優しい関係者がなだめつつ実情をこっそり教えてくれるから
そしたら後でレポうpよろ

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 06:59:41.41 ID:3AZ4vmkF0
テレ朝が切ってもハウフルスが番組ごとテレ東あたりに持ってくんじゃね?
タモリ倶楽部って名称が無理ならタモリマニアでもタモリサークルでも・・・

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 07:26:51.32 ID:d1qB9R5r0
>>57
夜もヒッパレ終了後にテレ東で同じような番組やってたのを思い出した
ヒッパレもハウフルス製作だったよな

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 07:51:16.50 ID:sKRt07J30
>57
いいこと思い付いた 思い切って某国営放送に持って行ってみようぜ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 09:02:40.20 ID:AKu4ylGp0
>>51
w連打や改行がなくなったのはいいね。読みやすくなったよ。
只、まだまだ恥ずかしい文章だね。いいともスレの12割とか。
安生洋二かとw

ちなみに2008年の深夜番組平均視聴率トップはタモリ倶楽部。
(ソースは日経エンタ2009年1月号)
その後の2009年の深夜番組の一斉整理、タモリ倶楽部は対象外だった。
勿論タモリとの関係を大事にしたいという意向もあったと思うけど、
こういった実績があったからこそだと思うよ。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 09:39:47.84 ID:lzmprf480
>>45
いいともの衰退はどう説明?

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 10:21:21.87 ID:MD/tI0l50
番組の趣旨や時間帯も違うだろ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 10:35:28.78 ID:gKQhfRcD0
>>60
すいません今年は西暦何年か御存知でしょうか?「国民の12割」はかな変換すると
「こくみんのじゅうにわり」という揶揄表現で昔から気の利いた皮肉など言う知恵知能の
ないタモリや吸収できる最低限度のセンスもないカスファンには読解不能なんでしょうか?
いい大人の年齢で2ちゃん・芸能スレ如き携帯使い分けとか複数ID自演工作など喜々と
繰り返してる恥ずかしいお宅様とは違うんで「安生洋二」なんてどこの誰かさえ存じ上げ
ないのですが?そこまで必死なのに一々的外れなのはバカなの無知なの今日死ぬの??



64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 17:31:27.16 ID:39zhry3k0
モノホンでした〜

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:31:10.44 ID:WQuDCxD20
「死ぬの」をNGワード指定してスッキリw

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 20:39:23.84 ID:KK1FH8fg0
>>63ちょっとマジで怖いよ・・・

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 21:30:23.46 ID:rjM6Rl0k0
手を変え品を変え毎度毎度大変だなw

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:01:45.24 ID:ZkvMpxj00
>>59
日本には国営放送なんかないから外国に売るのか
中国・韓国・北朝鮮くらい?

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:36:06.48 ID:yXisjRjS0
そういえば20年以上前だけどNHKのクイズ番組がテレ東に移ったことあったなあ

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:46:34.44 ID:gKQhfRcD0
>>64-67
どこから見てもいつものここの恒例の必死自演主wwwwwwww
哂うわ

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:59:01.57 ID:fhe+wZ4j0
>>70
単純に、お前の自演ぶりが痛い
人間そこまで落ちることが書けること


72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 23:14:34.49 ID:wocEgXoa0
自演カスとか言ってたの、自分のことかwww

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 23:51:13.47 ID:1HWgTs+30
マジで病気だったんだな・・・
道理で会話が成立しないはずだわ。

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:11:34.89 ID:qnDurH5S0
今日は勝田和宏が出ないから録画しよ!
楽しみだ!

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:15:31.92 ID:PwYd23kX0
さっ!久々の鉄企画です!

おやすみw

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:19:24.32 ID:p7XRU7/P0
眼中にないポーズを取りたいのか知らんが、
そのどうでもいいものを何で必死になってネガってやがるんだか。
どっかから小遣いでももらって嫌がらせしてんの?だったら死ね。
それとも単にお前の性根が腐り果ててるだけ?だったら死ね。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:49:38.48 ID:JtdTlLEKO
来週の安斉さんのテンションが楽しみだわw

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:00:56.50 ID:wddfFMb7P
金沢文庫から検車区への道程
ポイントの見方くらいわかるだろ六角や土屋礼央は
どっちへ行くか(wktk とか言うなよなぁ

見てて恥ずかしいよ

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:05:04.75 ID:FGg5/RYW0
久しぶりに見たら、まさかの鉄企画で本当に良かった。
あと、芳雄さんが長生きしていれば、きっと大はしゃぎだったんだろうな。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:21:39.05 ID:KyEHzYgr0
>>78の方が10倍恥ずかしいけどな

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:22:42.81 ID:HomAQrsc0
>>77
この短い合間に会議室から出かけて遅刻したら神だと思うw

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:26:35.37 ID:cyrDs/Vi0
ジョリジョリホントにイラネ
関西だから近鉄ネタとかパス出してくれたのにそれすら返せないとか
芸人以前にテレビタレントとして終わってる

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:44:12.45 ID:F2gfu2Bv0
ジャルジャルはマジでいらんわ
関西芸人だから云々よりまず普通におもしろくない

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 04:26:58.53 ID:IIOemPHEP
"The End" はジム・モリ線かw

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 06:37:04.01 ID:oq398lC70
>>71
自演つうのは誰が見てもサルが見てもわかるID偽装して
複数カキコミのように見せ掛け同じクソレスをたけし関連スレへ
もう何年も毎日朝から晩まで片っ端から放り込んでいる
「脳なし朝鮮人アコム看板タモリのほうがたけしのほうより面白いんだもん
面白いんだもん面白いんだもん絶対2ちゃんで引きずりおろしてやるバカ」
のいい歳ぶっこいた恥ずかしい粘着を指すんだゴミ

何十遍はっきりバレて恥じかいて逃げたと思ってんだ膨大な過去スレ読んで来い
タモリなんか持ち上げてるのは無教養自覚のない自称勘違い教養人だけだカス
大昔の文学部夜間二部でクソみてえな音楽やら雑学以外何も詰まってねえ低


86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 06:38:07.15 ID:oq398lC70

  
     知   能



87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:29:18.23 ID:wddfFMb7P
ジュルジュルとか言う芸人はじめて見たけどライセンスよりはマシレベル
いずれにせよもう要らない
オードリーにしてくれ
最近フトボールアワー出なくなったな

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:30:31.13 ID:XnwQOFIS0
どっちかっつうと、タモリとかじゃなくて
お前が面白いからレスしてるんだけどなw



89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:34:56.87 ID:p7XRU7/P0
どれどどれが自演なのか、
それと、たった1人の自演で回してたという主張をなぜ急に引っ込めたのか、
いろいろ訊いてみたいよな。

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 09:33:36.83 ID:Ijh2dKK/0
タモリ「大阪帰れば?」

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 10:04:25.76 ID:q5awZG1d0
路線の長さの話になって、いきなり近鉄に対抗意識を持ち出すタモリw
京急の人も、阪神よりは長いですよと答えておけばいいのにw

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 10:16:32.31 ID:cIObpLW90
自分の好きなものになるとムキになるのは皆そうだからな。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 11:25:31.90 ID:HomAQrsc0
タモリが入れ込み過ぎる鉄ネタは退屈すぎるわ。
堀部の「テレビ的なことも考えてください」という一言にすべてが集約されてる。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 11:25:47.96 ID:pSAZ4eWQ0
枕木って今でも本当にああやって3人がかりで運んでいるの?
腰痛めるリスク高すぎ。玉かけて釣り上げりゃ済むんじゃないの

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 12:22:36.84 ID:GxKZBVSi0
関東から見た関西の私鉄のイメージ

阪急=東急 (高級住宅街をたくさん抱える、ハイソでお上品)
近鉄=東武+西武 (規模はものすごくデカいが、ダサくて小汚い)
南海=京成 (庶民的な街に溶け込んでいる、近年は国際空港輸送がメイン)
京阪=京王 (こじんまりと堅実な経営、土日は競馬場輸送に力を入れる)
阪神+山陽=京急 (海沿いのほこりっぽい貧民街を走る)


96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 12:29:46.42 ID:1lzQHd8H0
まぁ制作や作家にすれば「タモリへご褒美」なのが鉄企画なんだろうね

個人的には鉄関連は全て無いが、たまにはパラダイス山本所有の
軌陸装備ウニモグを走らせたりの「遊び」がありゃ楽しめるのだが・・・

そろそろまた酒・肴関連のグダグダ酔っ払いネタが欲しいね

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 12:38:40.85 ID:OHFQp9ND0
お歳暮持って事務所訪問が見たい。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 13:29:27.20 ID:2NA8TI660
線路を敷こう(前編)
 普通の鉄ネタを持ってこないのが、タモリ倶楽部らしいw
 今回は力仕事でしんどそう。
来週のブラタモリも地下鉄SP 鉄祭りかw

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 14:20:06.55 ID:XnwQOFIS0
>>93
板尾の言葉「1000回越えたらテレビじゃなくなるんですよ」
を思い出した。

1000回までは鉄、地歴、酒関係の企画は殆どなかったからね。
今回なんかが本来の倶楽部としての活動で、
俺らはをそれを只覗いてるって感じだろうなw

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 14:51:29.07 ID:Qjkquy1p0
>>95
こういうのが湧くのがうっとうしいんだよね

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 16:29:33.49 ID:hIWyaxRD0
電車賃って安いね。
感謝して乗らなきゃ!

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 16:55:22.37 ID:1lzQHd8H0
まぁ精神が健全はともかく「批判する者」が常駐するのは悪くないなぁ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 17:54:49.74 ID:33AfKgc60
>77
あの流れはてっきり「安齋さんも手伝ってください。」になるのかと思った。

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 21:25:18.40 ID:pQMx6W4F0
まさかあんなクラシカルな作業とは思わなかった
営業路線じゃないからか?

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 21:39:52.16 ID:xzXic5GS0
いかに俺らが、現場の作業を知らないか認識させられるな。
本当ならNHK教育の役目だろうが。

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 01:41:54.56 ID:jFv3Ro9z0
その昔、日本教育テレビと言うテレビ局があってね・・・

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 05:07:04.86 ID:3jsoReyb0
「はたらくおじさん」とかそんな内容じゃなかったっけか

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 08:03:56.53 ID:AbgdG3HM0
>>107 それはNHKだろ。>>106 が言ってる局の末期は風俗教育とかが多かった気がするがなw


109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 09:36:38.68 ID:RcaAIbmkP
すさまじく加齢臭漂うイントラスレになってきますたw

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 14:55:34.63 ID:zbaprl3M0
で、なんだかんだでみんな見てるのには違いない。
文句言いたきゃ言えばいい。

が、それもこれも見てる限り視聴率に繋がってるのにねw
ごくろうさまです

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 15:25:37.05 ID:qExTgQwn0
>>109
あいつじゃないけど
特定の人間が複数自演してるのは
ここの住民も昔から知ってるしさ

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 15:32:46.15 ID:4VYfebSd0
>>94
その釣り上げるクレーンが設置できない場所だからでしょ。
車両も入れられないし


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 16:01:25.20 ID:23dC3hBN0
>>112
もしかして後編のオチか?
最後に、「実は今は機械でほとんどやってます」と説明されて、
全員で突っ込む? 

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 16:14:33.23 ID:7Wj4T3920
そういうオチって前にあったな。
なんだっけ。製本?

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 00:52:38.50 ID:n3ubxTeU0
これに2週かけるんだったら
船の科学館のほうがよかったわ

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 01:25:27.61 ID:MMRA0QeB0
川崎大師のヘッドマークはどんなオチになるか分からないけれど
1編成におまけでつける遊びして欲しいな、京急さん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)