2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツコの知らない世界

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 09:24:27.81 ID:5e/pRoya0
TBS 毎週金曜 深夜0:55〜

マツコとゲストの本音のガチバトル!
あのマツコ・デラックスも知らない世界へようこそ…
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、
マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。

ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、
自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見所です。

http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 10:57:12.25 ID:cF3ijrUS0
清純派女優Kって誰?

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 11:35:56.01 ID:JKJpr9ae0
肉便きい

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 11:37:53.03 ID:5PdmpYvO0
手ごわい相手第二位は?


5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 11:40:51.73 ID:cF3ijrUS0
>>3
きいなのか、ネットでは叩かれてたけど、TVでもそうだったのか?
途中で帰ったのはマッキーだよなw

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 13:27:39.40 ID:kBXDzpt40
意外に面白かった。マツコが1回でいいから抱かせてって収録後吉田豪に迫ったって
吉田豪本人がラジオで言ってた。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 14:04:13.00 ID:Ep5g0Wn30
途中で帰った歌手誰?

8 : 【東北電 82.7 %】 :2011/10/22(土) 14:22:58.45 ID:CqaWN+0G0
話が全部中途半端だな
ネット配信でやれ

というか、マツコテレビ出過ぎw

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 15:09:56.63 ID:Gbt+XXXlO
>>5
マッキーって槇原?


10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 15:31:25.96 ID:+kDws7kK0
みのの息子がP

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 17:05:55.04 ID:WrmcBzT6O
割りと面白かった
やっぱマツコは深夜がいいね


12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 18:03:34.28 ID:l+6HaQofO
>>7
氷川きよし?
二丁目とか腰が低いとか言ってたし

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 22:15:53.03 ID:z9Fznv9LO
ていうか、吉田が手強いと感じた芸能人の第2位は誰なんだよ。

番組中ずっとボカシてるし、第2位については全く触れないし
こんなんなら、CS(モンド21)で深夜にやっとけよ。

視聴者を、ほったらかしにし過ぎだろ。
視聴者は、モヤモヤするだけで楽しいのはマツコと吉田だけじゃん。

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 22:53:09.45 ID:EtcGF+Tw0
歌手は氷川きよしだな
2位は全くわからん

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 22:53:44.09 ID:s2pX6nz70
沢尻もここまで干されちゃったり
世間からも嫌われたら大女優もへったくれも無いと思うが

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 00:24:10.23 ID:vPMUbp9Z0
二位は五文字だったな、荻野目慶子とか

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 00:29:12.07 ID:O9dr/RKM0
小向と絡んだマツコの友人のAV男優が芸能人のフェラチオ最高wwwwwww

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 01:03:04.53 ID:fTJvv7kq0
吉田豪とは相性が良さそうだね。

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 02:27:52.17 ID:f4fqMTza0
予想の斜め上を行く詰まらなさ…
媚び売りすぎ、話し合わせすぎ

マツコはもうネタ切れ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 02:58:11.96 ID:bS78kuKR0
来週、小向の話か
楽しみだ。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 06:33:39.26 ID:bK4+D2Ex0
小向の話はあれで終わりでしょ

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 08:58:45.28 ID:HprIQc/dO
編集が糞過ぎる
ダイジェスト見てる見たいだ

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 10:19:06.85 ID:vOLcIvLw0
怒り新党とどっちが面白い?

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 10:23:47.04 ID:+HCI8lok0
>>23
怒り新党が10だとするとこっちは2くらい

マル秘エピソードとか暴露とかくだらんゴシップネタがメイン

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 12:02:03.29 ID:Rjd9i45sO
>>24
ゴシップも、殆どがピー入ってて視聴者的には全然面白くない(番組自体が詰まらない訳じゃなく)がな。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 12:35:36.09 ID:rS2CuFs+0
吉田豪さんはレギュラーじゃないのか

内田裕也さんがバーで無銭飲食?してる

27 : 【東電 77.7 %】 :2011/10/23(日) 13:35:22.37 ID:BYL2yyEO0
2クールどころか、1クールで終わりそうだな
年内で終了w

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 13:41:11.27 ID:cEWfHysz0
>>24
怒り新党の方が全然面白いよね。
どの番組でもそうだけど、ピーが多くて出演者だけで盛り上がってる番組は冷める。

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 13:42:52.36 ID:fIB4TWsU0
ゲスト次第だな・・・

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:27:51.29 ID:cfP+6Byz0
>>27
マツコが自信満々に「2クールで終わらせるわよ」と吠えてたので苦笑。

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 15:10:18.55 ID:2UyAqDNR0
本当に終わった時に恥ずかしくないように
しょっぱなから保険かけたな

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:03:59.28 ID:gWW079jy0
ただの超肥満のキモイ親爺の番組観る奴っているんだな。
怖いもの見たさだな。お化け屋敷とセイムセイムか?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:48:53.64 ID:AAS1Og7t0
2クールで終了って最初から決定してる枠だから

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 19:43:23.20 ID:cfP+6Byz0
「アンタたち人気者のアタシの番組ならいつまででも放送したんでしょうけど
 アタシはこんな糞番組、2クールでやめてやるわよ」
という風に言ってるように見えたよ。もう全盛時は過ぎてるのに。

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 20:56:45.67 ID:gFbae4xFO
編集の仕方がヘタクソすぎだな。
話は面白いんだがディレクターがセンス無い。

マツコ自体は面白いからもったいないな。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 23:46:34.77 ID:Rjd9i45sO
>>26
無線飲食じゃなく、カウンターでナニをシゴいてるんだろ。

で、ひとしきり終わってカウンターの下に
最低なブツが残されてるって話ちゃうか?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 02:29:26.91 ID:Jd5/5QNr0
いちいた間に入るDVDのチャプター画面みたいなのいらないだろ
その分トーク流せ

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 02:32:55.37 ID:m/YAse6y0
>>37
日本語で頼む

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 10:25:12.01 ID:8CtvYV4c0
>>38
たった一文字間違えただけなんだから察して読んでやれよ。

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 13:00:56.33 ID:o1hFowZv0
ピーが入りすぎて普通に流しても繋がりに支障があるからこその苦肉の編集と解釈してみたが、単に見づらいだけでしたって感じなのか?

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 23:02:44.81 ID:hDulGAvAO
音楽や編集が某映画そっくりなんだけどスタッフは狙って作ってんのかな

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 01:24:24.92 ID:Hs1a8Z8t0
吉田豪の手ごわかった相手といえば、真っ先に岡本夏生かと思ったけど、入ってなかったか。

氷川きよしは、打てど何も響かずって感じで大変だったような。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 01:51:32.42 ID:F/a7xwHt0
次回は小向がSでキメてセックスしまくった話しかw

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 02:29:42.55 ID:MkwL7f890
>>41
某映画って何?興味ある。

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 07:13:42.46 ID:80sxcvi8O
ていうか、吉田豪は「やしきたかじん」とは対談した事無いんかい。

たかじんとは気が合うのか、それともたかじんの逆鱗に触れ激しく罵倒されて終わるのか
その辺が、気になる所なんだが。

たかじんは基本、東京の人間を信用しない節があるからな。

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 08:00:48.80 ID:Jtt3Wvgz0
>>45
1回やってる
QJだったかな

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 11:47:48.07 ID:gup/KHFs0

http://www.alicejapan.co.jp/promotion/komukai/fs.html

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 17:13:06.62 ID:of37Y3wF0
放送できないなら放送するなよ
キラキラででもやってりゃいいだろ

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 18:23:26.41 ID:C7Yf7crk0
吉田豪の後は宇多丸だってな

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:00:46.88 ID:o7EVEGF20
宇多丸は嫌いじゃないが、あまりそそられないな。アイドル話で終わるんだろうし、サブカル風味が狙いなのかね。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:23:23.96 ID:80sxcvi8O
>>46
それ、いつの話だ?
最近の話じゃなさそうだが。

で、吉田豪はたかじんとどんな話したんだ?

個人的にはマツコと、たかじんが何かしらの形で共演してる所見たい。

一番良いのは、胸いっぱいにゲストかコメンテーターとして出る事だが。

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 23:11:04.42 ID:dBO/4PVWO
30分番組でトークテーマが4、5あったけどどれも薄っぺらい感じ
で?それだけ?ってとこで話が終わる

有吉新党のほうが全然面白い
次回見ても面白くなかったらもう見ない

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 23:58:10.94 ID:Lre+NopM0
番組で流れるbgmわかるひといる?cd欲しくて

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 03:53:17.29 ID:UIR309XxO
>>44
デイヴィッド・リンチの映画
特に『ロスト・ハイウェイ』と『マルホランド・ドライブ』
敢えて時間軸をバラバラに交差させた編集や「知らない世界にようこそ…」という煽り文句、
砂嵐のような映像を挟む演出はリンチの作品をモチーフにしてると思う
この番組自体は単なるサブカルくさいトークバラエティーだけどね

>>53
I've Told Every Little Star
っていうマルホ〜のサントラにも収録されてるオールディーズの曲じゃなくて?

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 08:04:27.51 ID:7S2VyFeW0
>>54
へー、なるほど。
マルホは一度見たことあるけど気付かなかったわ。

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 09:21:56.09 ID:GgEoOfCY0
へー、なるほど。
マルモは一度見たことあるけど気付かなかったわ。

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 11:04:56.25 ID:e2iYMxkW0
>>54ちげーよ
ピアノのジャズな曲だクソボケ

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 11:18:43.91 ID:/fSK6Ijv0
エルビスっぽい曲も使われてるよね。

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 11:21:18.87 ID:Wv24iTUA0
トークに集中したいから曲なんかどうでもいいわ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 18:52:24.33 ID:3zINKPS3i
怒り新党と間違えた

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 01:12:13.96 ID:8gGMie+50
手ごわかった相手2位はガラステーブルに映ったフリップの文字に
「演歌歌手X」って書いてあったけど、誰なんだろ?

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 04:07:07.93 ID:bvCqPSKL0
組合の人でしょ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 02:12:52.96 ID:cnov9QHG0
この番組の編集下手すぎだろ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 00:27:35.94 ID:3XMZqS1Q0
わがままえ偉そうなら大女優とか・・

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 00:35:23.45 ID:3XMZqS1Q0
マツコ「冒険しない番組ばかり」スタッフ「ハハハハハ・・」
でピー音ばっかり

何がしたいんだこの番組

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 00:42:35.66 ID:yyuTEOaD0
過腹もその一人かぁ〜
モ娘のときから、コイツが好きとかいっている奴、糞野郎が多いな。
加護もそのファンもムカツク対象だ。今となっては自業自得、ザマァーだな
とっとと堕ちるとこまで堕ちて逝っちゃえよ。カマってちゃんは

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 01:05:02.04 ID:o1H5KI2lO
清純派女優K
父親も有名人?誰かまったくわからん。
人気歌手
マッキー?氷川きよし?どっち?
マツコがめんどくさいって言ってたけど、どっちの方がめんどくさいかな?
2位の人はまったく放送ではふれてなかったよね。
もうちょっとヒントぐらいほしい
このままじゃわからなすぎてつまらないよ。


68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 08:39:54.43 ID:5ErceTR3O
相変わらずヘタクソな編集が最悪だったな。

いちいちガガガッて変な加工するのやめてくれ。

せっかく話の内容は面白いのに。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 09:09:24.02 ID:mNOwLIls0
はげどー

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 09:10:46.27 ID:RgyP5rJkO
>>67
やんちゃじゃ済まされない過去があるって言ってたからマッキーじゃん?
覚醒剤

71 : 【東北電 84.0 %】 :2011/10/29(土) 12:04:19.28 ID:hlhk+11p0
番組の中身薄いなぁ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 15:48:09.57 ID:qDp9fxG00
とりあえずマツコつかっておけば良いだろだけの番組だったな
ガッカリ

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 22:58:06.22 ID:6ke7WHct0
小向美奈子AV裏話。玉木・青田のベッドシーンなどってどういう話でたのか
見れない地域の自分に誰か書いてください!!!

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 23:49:59.30 ID:nqmmbSyO0
>>73
小向はアソコは彼氏専用らしくアナルならOKってことで出演したらしい

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 02:25:48.89 ID:g07jqsbh0
これくらいの番組がマツコに丁度いいんじゃないの
怒り新党みたいな番組ばっかじゃ持たないだろ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 02:54:32.07 ID:3ltZUig50
マツコのやたらな自信はどこから湧いて出てきてるのか。若干鼻白んだ。

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 13:14:26.21 ID:8AE3OU3Y0
番組のPってミノの息子か

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 18:35:22.26 ID:jt7meQJe0
編集が不快

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 00:45:00.39 ID:hNIWQ3Os0
不快なら観るのやめちまえよ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 01:48:27.79 ID:X7BLu1Ia0
吉田豪の話すゴシップが面白かったけど、来週からはまた別のトークテーマになるのかな

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 06:53:24.03 ID:kjONc1KW0
次週からは宇多丸でアイドルの話になるんだろう

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 09:28:15.11 ID:qrZBNHmG0
宇多丸は収録後相当凹んだらしい、かみ合わなかったみたい

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 13:52:10.99 ID:Tlk8547o0
マツコはAKB大嫌いだからな
その辺で噛み合わなかったのかね。宇多丸自身もそんなにAKBが大好きってわけでもないが

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 13:53:05.39 ID:Ka+HK8j00
マツコも偉くなったもんだww

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 18:06:51.31 ID:qNdLnl+10
宇多丸がどんだけ滑ったのかを確認するために観る

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 00:42:23.07 ID:9UY/z0z20
清純派女優K→北野きい(5時に夢中でも同じようなこと言ってたので)

帰った人気歌手→氷川か平井けんとか?
        まっきーは、違うような気がする。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 07:10:40.16 ID:qytOdCQC0
氷川だよたぶん

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 14:33:06.41 ID:aEnWI0q30
平井姐さんは特に腰が低いというイメージがないから
きよしだと思うなあ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 15:21:38.93 ID:JvEwHBHU0
吉田が新宿二丁目に住む理由として新宿の中でいちばん治安がいいって言った後、
「○○とかいないし」と、音が消されましたが、「ヤクザ」でしょうか?


90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 16:02:06.94 ID:MahVb2t60
>>89
ガキじゃ?

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 17:32:07.93 ID:K6u/kQAI0
小向の話はうそくさいな
幻覚でも出たのかな?

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 17:45:49.67 ID:/KvJ29BL0
>>90
ガキでピー入れるかな

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 10:06:04.14 ID:f/5Ab649O
もう少し普通に見せてくれないかな、編集ちょっと何とかして

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 13:42:42.97 ID:lymMXZXn0
有田とマツコといいこれといい
TBSのオナニー演出は本当にいい加減にして欲しい
イケてるとおもってるんだろうな

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 03:37:14.96 ID:ANqnBUXe0
あらびき団は編集がうまくいったパターンだがこれは残念

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 09:59:20.41 ID:gGQw+wI90
あんなずたずたに切りまくるならなら吉田豪とか呼ばなきゃいいのに
ラジオで話してたことの十分の一くらいしか喋ってないよ

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 14:33:43.66 ID:U/mtvfaQ0
>>70
これが正解だろ
犯罪歴のこと匂わしてるんだから

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 00:52:32.98 ID:thk0lS88O
北乃きいに不倫話なくない?

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 01:46:58.71 ID:ZqwzJTHD0
宇多丸ってキモいな
5時夢じゃ、あんまりアイドル話しないが
こんな奴だと思わんかった

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 02:08:56.88 ID:srzfAjDl0
100

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 04:17:09.02 ID:PemoAbJsO
編集がひどすぎる。面子と内容は及第点だと思うが、あんなガガガピーみたいなの必要ないだろ。
他の対談番組とは違う感じにしたいんだろうが痛すぎる

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 07:13:43.67 ID:VWr0P2NAO
マツコが2クールで終わらせるって言ってたけどこの編集の酷さが加速して早期終了しそう

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 10:17:18.65 ID:Fb3ZXFBB0
これならまだ有田とやってた番組の方が良かった気がする

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 13:37:15.81 ID:YWZrUx630
糞編集

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 17:06:03.25 ID:J2ohhf3E0
学生がバイトで編集してるの?

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 18:56:22.49 ID:RPocZOqu0
今回は特にひどかったな
途中何について語ってるのかすら分かりにくい場面あったし

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 19:10:03.64 ID:DAk1a1HX0
「DVD買ってね、言わせんな恥ずかしい」的編集だけどゲストに依存しきった番組だね。
「マツコ」でなく「まえだまえだ」でも成り立つ気がする。
昔のみうらじゅんを何人持ってくることができるか。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 20:25:37.98 ID:OjOJXTHyO
単語の途中でぶった斬るからモヤモヤする

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 20:48:22.62 ID:J3wnDmqzO
宇多丸さんが無茶苦茶繊細なのはわかった

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 20:50:52.77 ID:CA3Z83Z+0
編集クソすぎた
宇多丸の話が面白かっただけにイライラした

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 22:31:52.46 ID:EW4hQiec0
編集に文句言ってるひと多いけど、家では大体みんなこうゆう感じで早送りして見てんじゃないの。
つながり気にせずにおもしろいとこだけてんこ盛り。すばらしい発想。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 22:42:35.36 ID:EW4hQiec0
ひょっとして
番組としてのつながりを重要視すると、おもしろい話が少ししか流せないが
つながりを無視して面白いとこだけ詰めてみました。ということなのかな。

最初はスープからじゃなくて、いきなりステーキ、サシミ、フォアグラ,ピザと
コース料理じゃなくてアラカルトてんこ盛り。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 01:06:28.57 ID:HMnsOXPB0
明菜は歌は上手いと思うがいい印象ねえな
20年位前、バイトしてたレストランバーで常連だった明菜は
ネタきめてしょっちゅう大暴れしてたわ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 01:07:28.57 ID:SUswwbQq0
マツコが若カマ過ぎて萎える

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 02:13:03.02 ID:zgPGxRiL0
>>113
キョンキョンもSにハマってただろw
もうやめたんかな

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 09:53:08.21 ID:YcglmuuW0
ウタマルがテレビでメジャーになれない理由がわかった

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 10:10:07.65 ID:i7IDdJD40
柔軟性が無い感じがね。
もっとテレビ出たいと思ってるか知らないけれど

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 11:41:53.73 ID:o4H7/WS00
実はそんなに語りたい話題じゃなかったとかラジオで言い訳してたぞ宇多丸w

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:17:21.24 ID:YKBE/9+N0
宇多丸もアレだが、マツコも聞き手としての役割不足に見えたわ。でも一番悪いのはスタッフなんだろうけど。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 20:15:57.52 ID:UUfubCbI0
ブチブチ切れて見づらい

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 22:07:58.43 ID:iWJaIdqF0
5時に夢中」で 「あの番組に完全にはめられた」 とかいってるけど、どうゆうことだったの?

宇多丸
AKBの面白さについて分析するも
マツコ
秋元さんはすばらしい商才を持ってるがAKBはつまんない

宇多丸
聖子のアイドル性を分析するも
マツコ
明菜のほうがすばらしい

ということで、マツコが全然話しの前提に乗ってくれない、というか話しを潰しにかかった。
ということなのかな。
あるいはマツコに嫌がらせされた。あるいは機嫌が悪かった。なのかな。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 22:55:12.01 ID:o4H7/WS00
マツコはいい人だったって言ってたけど
アイドル評論家みたいなスタンスで出されたのが不本意だったんじゃね
まあ宇多丸が気にしすぎだと思うが
でもマツコも興味ないとはいえ、もうちょっと話に乗れよとは思ったw

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:49:00.02 ID:SUswwbQq0
みんな風貌のインパクトに騙されてるけどしょせんマツコだから。

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:56:42.10 ID:z1aq0xWz0
宇多丸はアイドル評論本も出してるからそこは問題ないだろ
AKBにマツコが興味なかっただけだよ

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 00:01:15.53 ID:9QITZbDC0
マツコも女子アナ評論なんか書いたりしてるから、宇多丸にライバル心を燃やしたのかな。

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 00:26:53.69 ID:PaeSxAzA0
アイドルに興味ない自分としては嬉々としてAKBについて語る宇多丸をマツコがバッサリ切ってたのは面白かった

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 00:28:43.02 ID:A08x1edq0
テレビ商業的と叩かれがちな超メジャー所を何回りした理論とメタ解釈で
アングラを網羅したサブカル畑の俺が“あえて”評価する みたいのは
宇多丸の十八番話芸。  かなりウザイがいい所も所もあると思う

マツコは元々自分のオカマキャラのフィールドにのってくれない人だと
サッパリだと思う 宇多丸は表層的に下手なだけで一切引かない頑固な人だし

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 01:44:25.94 ID:afjWxtpVO
マツコの中での明菜の存在がでかすぎて話がうまくすすんでなかった。
例えとして明菜を出してもマツコが突っかかりすぎ。
二人とも頑固だから話題が悪かった。それ以上に編集が悪いから全体像がみれないけど

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 02:08:31.41 ID:Wvm+CvE+0
>>124
私にAKBの良さを教えろって言いながらも、やっぱり興味ないで〆たら見ようによっては潰しにかかってるようなもんだよ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 03:37:39.39 ID:7U87bz3mO
別に普通に面白かったけどな。
宇多丸さんて人、気にしすぎなんじゃね?
アイドルとは魅力が実力を越える存在とか上手い事いうなぁ〜って思ったよ。

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 03:45:05.52 ID:v0G5UcBI0
自意識過剰じゃないとサブカルなんてやってる意味ないからな

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 04:30:04.04 ID:bq4X/iry0
マツコの底の浅さが見えちゃった回
自意識過剰の若カマだから、先輩のゲイの皆さんが好きな聖子に行くのが悔しいんだよw

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 05:27:29.43 ID:v0G5UcBI0
そこの浅さ好きだなオマエ

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 06:59:19.51 ID:KUAnItanO
何をやっても誰を呼んでも編集の酷さで番組崩壊

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 00:05:54.07 ID:UmbdJnQU0
異常な鼎談で宇多丸がっつりアイドル評やってたけどイマイチじゃなかった?
https://twitter.com/#!/WORLDJAPAN/status/133152988029140992
↑テレビに消費されるのは怖いな 宇多丸も別に話したかった話じゃない
って言ってたし

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 01:17:18.11 ID:ZcbfR3Hj0
あのぶつ切り編集はなにか理由があんだろうな。
俺としたら慣れたけど、狙いはなんなのか宇多丸みたいにピタット分析してほしい。

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 08:15:55.75 ID:Yw8lSe4V0
個人的に今後マツコの知らない世界に出演してほしい(呼んでほしい)ゲスト

・富野由悠季
・メトロポリちゃんV (元・東京メトロちゃん)
・ラリー遠田
・町山智浩
・切通理作
・枡野浩一
・中沢健
・杏野はるな
・楳図かずお

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 08:28:48.50 ID:Anlriskn0
この流れでいったら町山智浩とかうさぎに自然と辿り着くよね。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 01:20:16.46 ID:0jERhEOl0
宇多丸はTVではライムスターとして出て欲しい
こういうのに出るんじゃもったいないし損

あと編集がクソ過ぎ

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 01:47:40.89 ID:o/E2A7ER0
あの編集には意図がある事をいいかげん気づけ

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 10:01:47.86 ID:PdGyIRfr0
普通の番組は編集で生より面白くするんだけど
この番組の場合は誰が見ても生の方が面白そう

カットの仕方が視聴者をバカにしてるんだよね

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 12:31:53.45 ID:0jERhEOl0
意図なんか無いだろ
切り方が酷すぎるしテロップの出し方も酷い
何の前触れも無く途中から映像流して、
数秒後テロップで何の話をしているのか出す無駄な手法とか無意味だわ

まさに「マツコにサブカル系となんか話させとけ」ってだけだし
マツコも見事に他のゲイタレントと同じ消費のされ方してるわ

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 17:22:16.85 ID:XXRJSnRn0
あの素晴らしい編集の意図がわからないバカ共乙

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 17:27:25.09 ID:PdGyIRfr0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 17:52:30.40 ID:MbaGwQLu0
きききりんについての話がよくわかんなかった
ぶつ切りにしないでくれい

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 02:51:22.33 ID:feTQ3ml20
疑似生放送見たい
編集糞すぎる

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 03:17:14.49 ID:KrK+xiF40
あの素晴らしい編集の意図がわからないバカ共乙

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 03:19:54.91 ID:hIf8IQvu0
>>137
富野由悠季www

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 04:47:50.09 ID:TCujM7qK0
>>145
豪ちゃんがインタビューした時に聞いた「樹木希林が鉄パイプで殴った」という話。
確か「honnin」に載ってたはず。
ttp://www.news-postseven.com/archives/20110520_20860.html

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 15:08:48.21 ID:tW6BPPfd0
ウタマルの回
内容濃そうで収録時間長そうなのに

カットすごかったなw
話がとびとびすぎんだろw

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 15:44:54.05 ID:Q0zFmHCI0
>>150
宇多丸にとって忘れたい出来事なんだからそれはないな。

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 22:10:48.73 ID:corES5Ht0
しょせんTVの人間じゃないんだよな、ウタ丸
ラッパーのくせに話の抑揚のつけ方がわざとらしくて下手

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 23:51:01.48 ID:J4M5/PbF0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 23:55:15.62 ID:dS0LJrVm0
玄人向けの番組ってかw

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 03:30:53.56 ID:r7dbqX180
>>137
みうらじゅんと大槻ケンチ゛も追加で。

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 10:25:18.35 ID:s+GtK56N0
デーモン小暮と相撲について話す回があるはず。

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 17:46:35.18 ID:Mkl6mlRm0
今見てるけどウタマルってアイドル評論家なの?
5時に夢中みたいな感じの話で良かったのに

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 19:59:07.69 ID:dLIMQNV90
評論家じゃないっぽいけど、好きなのは確か。
アイドル話は、番組側からの要望らしいよ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 23:29:27.75 ID:MicHSrT10
吉田豪って樹木希林にインタビューでコテンパンにされた奴だろ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 23:46:50.07 ID:iM+8giqG0
アイドル本出してるから評論家でもいいでしょ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 01:25:21.34 ID:pxnpixpi0
宇多丸だけ一週だったんだなw

162 : 【東北電 73.1 %】 :2011/11/12(土) 02:40:38.03 ID:9c37Y3C60
相変わらず編集の仕方が糞

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 02:47:18.26 ID:PVPo8nMX0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 11:17:38.60 ID:vff6ZYR+0
あの宇多丸がAKB好きなのはワロタ w
しかもマジに語ってたし w

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 11:19:02.23 ID:PmYhSbFg0
先週までの芸能ネタはあんまりだったけど、昨日の裁判傍聴はまさに知らない世界だったから面白かったー

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 13:10:42.84 ID:3WvXTS9gO
何故、人が喋ってる最中に次のVTRに行くのか。

こんな暴挙に近い編集やってる番組は、他に無いわな。

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 13:16:23.51 ID:vff6ZYR+0
>>166
あれはああいう狙った演出なんだろな

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 13:43:20.90 ID:3WvXTS9gO
>>167
狙ってるんだろうが、あぁいった人の喋りを遮る形で
次のVTRに行くのは、不快だな。

やるなら、最後まで喋らせてから次行けやと思うわ。

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 13:48:25.48 ID:4D1tdh1+0
豪、うたまる、阿曾山
TBSラジオお抱え、小西克哉ストリーム派が良く出てくる
そのうち辛酸なめ子も女子高の知らない世界とか出てきそう

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 14:24:07.58 ID:ZOEUepxX0
この番組ってTBSラジオのリスナー御用達番組みたいで嫌だな

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 15:13:33.22 ID:Hxe1jCvo0
>>167
そんなの編集マニア以外喜ばない。

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 15:19:15.43 ID:62aKshQe0
裁判の話めちゃくちゃ面白かった
もっとやってほしい。

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 15:20:53.60 ID:f/KrgdMO0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 15:26:41.54 ID:s1eQWNhw0
田中みな実出せ!

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 15:32:42.12 ID:EtC4eAoV0
自己満足のオナニー編集

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 16:00:57.60 ID:ZOEUepxX0
殆ど放送で使えないことばかり喋ってるんだろうな
だからあんな編集になっちまうんだね

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 16:04:21.77 ID:tFxSn9bwO
皆あの編集が意図的にやってるのは分かってるだろ。ただそれが不愉快で内容を損ねてるから文句をいってるわけだ。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 16:13:26.78 ID:BGLzJnw50
当たり前のことを書くな バカ。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 17:06:26.15 ID:pxnpixpi0
キモいオナニー演出とキモいサブカル系人種の相性はピッタリ
話の中身なんてねえよふいんき味わっとけよという自称イケてるスタッフのオナニー番組

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 17:41:50.73 ID:NZiEe7SW0
と、そんな番組を毎週観てる暇人が言いました

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 18:00:28.90 ID:HfJij+8T0
阿蘇山も二週か、宇多丸の立場ねーなw
どんだけ噛み合わなかったか未編集で見て〜な

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 20:07:06.73 ID:V9hhNgEy0
フリップ放り投げたらしいがw
宇多丸のアイドル好きに驚いてる奴ってどこで宇多丸を知ったんだ?
基本的にオタクだぞ。映画オタク銃オタクアイドルオタク

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 23:47:34.10 ID:uA1m8RMbO
眠かったから録画して寝たけど、
リアルタイムで実況しながら見たらすげー面白かったんじゃないかとちょっと後悔

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 23:57:58.35 ID:/VCv7/a00
>>137

町山とラリーはいずれ出演すると思う、今の流れを見ている感じでは。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 00:50:38.39 ID:80Q/cfxL0
『アタシあの小向とセックスしたAV男優と友達なんだけど本番の時「芸能人のオマンコサイコーって言ったらしい」わ』、ていくら深夜でもテレビで流してもいいわけ。
テレビ人はそういう判断なのね。

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 01:05:47.41 ID:YmMUAPzE0
>>153
> 凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw


ぶつ切り編集でいいけど、とりあえずは一つの文章は最後まで聞かせてくれ。
語尾を切られるとすんごくイライラする。

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 01:59:11.05 ID:i/R0ZwTR0
>>186
推測する楽しみを知らんのか?
だから凡人なんだよ

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 05:06:13.57 ID:33we36CQ0
吉田豪阿蘇山2週でウタさん1週かw

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 06:06:50.54 ID:o0EYzlW10
>>187
バカには何言っても無駄(笑)

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 17:35:48.81 ID:L3gi+2GQ0
ウタ丸面白くなかったもん。
マツコがAKBに興味がないからとか以前に、話が浅すぎる。
あの程度の意見なら、素人のファン同士でも語ってるって。

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 19:37:29.11 ID:qbHUQxn70
そりゃ浅いものを深く語るのは無理だろう

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 22:14:36.65 ID:X6Nx4zAE0
社会現象になってる対象が浅いワケないだろうが低知能。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 23:26:37.17 ID:bYxQzLYxO
喧嘩腰の人が多いね

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 23:43:25.95 ID:vSnFvhaX0
浅いから大衆受けするんだろ。そんなのばっかりじゃねえか今は
奥が深いものを好むのは主にマニアだよ

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 02:26:25.15 ID:b1F5k0KA0
>>192
AKBとAKBヲタは低脳

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 02:30:43.37 ID:3gtH9+yE0
>>195
秋 元康豚の金蔓

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 02:31:08.77 ID:5h/33LY0O
プロデューサーは凄いけどね

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 03:34:54.98 ID:5Qv0ciaC0
>>184
ラリー出したらおしまいだな
そこまでセンスがないのかと。

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 21:27:16.44 ID:blwLsPRB0
うた丸つまらなかった。
興味が持てないマツコに対してAKBは一般人にも受けててディープなオタじゃなくても大丈夫って
言われてもファンは握手券の為に同じCDを何枚も買ったりするディープな奴ばっかりじゃん。
興味が無い人に興味を持たせるのがテクじゃないのかな。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 23:52:54.97 ID:riClgb/p0
宇多丸が笑いを取らずマジでAKB語ったのは
南海山里のそれに似てて引いたわ

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 01:10:03.07 ID:PRIlGf7g0
>>198
ラリーって駄目かな?

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 02:06:49.78 ID:BKQZLOms0
阿曽山は期待してなかったけど普通に面白かった
今のところ宇多丸以外はゲストいいね

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 02:20:54.71 ID:PRIlGf7g0
何かこのスレで宇多丸を批判してる人ってただ単にアンチAKBなだけなんじゃね? って気もしてきた。

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 02:44:07.36 ID:jgl1SL8U0
>>201
ラリーさん?

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 02:54:41.04 ID:Bb5psHzK0
AKB嫌いだわ
アイドルを熱く語る宇多丸キモいし嫌いだわ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 03:56:48.92 ID:HwYX+Zam0
宇多丸みたいな、いい年こいたおっさんがアイドル語るとか超キモいわw

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 04:06:12.50 ID:PRIlGf7g0
やっぱり宇多丸の回を批判していた人はただのAKBアンチだったんだねw
自分はあの回が他の回と比べてひどいとも思わなかったのでこのスレの流れに違和感あったん
だけど謎が解けたわ。
別に批判なんて気にしてないだろうけど宇多丸は趣味も幅広い人だからAKB以外のテーマで
再登場とかもありかもね。


>>204
もちろん違います。


208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 04:21:24.49 ID:r4/AxKXj0
>>207
AKB大好き!って言っちゃいなよ w

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 04:33:50.10 ID:21aDn9B90
>>207
再登場は宇多丸のダメージから考えて100パーない、彼はそういう人物ですw
ただ、あれはマツコが悪い。AKB含現代のアイドルをわからない、理解できないのは仕方ないがもう少しゲストを活かすようにすべきだったよ。

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 04:54:28.77 ID:xfH1JWmY0
宇多丸の底の浅さが露呈したね。

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 05:05:42.57 ID:63cWqgKI0
宇多丸がすべったのも全て編集のせい

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 10:48:29.01 ID:jgl1SL8U0
>>210
露呈したのはマツコの腕のなさでしょ。

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 11:07:17.04 ID:fmEaWff90
ホストとしては全く腕がないと思った。
ただの我侭な人としか・・・
マツコという存在そういうものなのかも知れないけど

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 11:07:17.20 ID:r4/AxKXj0
宇多丸の大マジAKB話にどう絡めと???

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 11:55:38.98 ID:g5HBwwNj0
AKBに興味のある奴なんてアホしかいないんだからかみ合うはずがない

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:06:42.91 ID:/dskKUJa0
AKBが大嫌いなアンチでも「興味がある」って事だろうが。
頭悪いな、おまえってw

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:22:25.84 ID:jFotzVtp0
マニアな世界をマツコにちゃんと説明する番組だろ
マツコみたいに頭からAKBに拒否反応起こしてる奴に興味もたせるのって多分無理
まあ俺も興味ないけど、でも実力を魅力が上回ってるのがアイドルって話とか結構面白かったけどな

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 18:57:46.54 ID:0zwVUEFX0
ゲストによって雰囲気変わりすぎだろw


219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 19:42:01.42 ID:1lIVWfxp0
AKBにしたのはスタッフに言われたからとか人のせいにしてたが
宇多丸はいつから指示待ち人間のイエスマンになっちまったんだYO!

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 19:44:17.13 ID:ErS5p9hG0
結局マツコはアイドルが好きなんじゃなくて、明菜が好きで歌謡曲が好きってことなんだよな。そういう考え方だと宇多丸とは当然噛み合わないよ。


221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 23:58:15.90 ID:2vPiscTU0
ウタマルがパフューム押しだったのは記憶にあるなあ
興味ない人にAKBの説明したって無理だろ
それに見てる奴の方がAKBのことは詳しいんだろ?

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 01:28:59.86 ID:EaHR+F4O0
>>220
ミッツもマツコもまあ年相応のアイドル好きのオバチャンだよ。
歌謡曲の全盛期は子どもだったから何か語ったとしても後づけの知識。
クリスぐらいマニアならまた別だけど。

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 11:43:32.39 ID:oMB1uuA90
オカマのアイドル憧れは半端じゃないからな
なんでだかよくわからんけど
女性性の象徴なんかね

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 21:05:57.75 ID:xY7O9fmi0
マツコの明菜好きは初期路線ではなく、難破船あたりの泥々グチャグチャな世界観だろ。決して幸せになれないところとかにマイノリティな自分を重ねるんだろうな。
他のアイドルを語るときなんかは只のテレビっ子目線でしかないから、なんか今ひとつだし。

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 04:15:31.77 ID:N25ZTAab0
>>224
マツコは北ウイングとBLONDEが好きだと旅番組で言ってた
松田聖子ならガラスの林檎だってさ

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 07:07:56.93 ID:ItVtrIr7O
宇多は本当に幅広いアイドル好きなんだがperfume、AKBぐらいならともかく他のマイナーアイドルなんかじゃ盛り上がらないしなぁ〜スタッフがAKB要求するのも分かる気がする

ただこれから色々なゲストが来るんだろうが、宇多の時みたいなマツコの態度だと話が膨らまないし盛り上がらないだろうな。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 09:17:18.52 ID:F9Zz55hp0
>>225
アタシは特別なオカマなのよ臭が強いなw

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 10:21:35.24 ID:VYEqgkEr0
>>216
だからお前みたいに頭が悪いって行ってるんだろ低能

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 10:32:14.85 ID:3W3ITfAv0
Perfumeのヒット曲は楽曲的にもよく出来てたが
AKBのは . . . . w w w w w w w w w

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 23:23:57.22 ID:1VQIsdtm0
昨日、怒り新党の伊藤みどり特集で
夏目さんが「今はこの時より全体のレベルが上がってるけど・・・」みたいな話しようとした時
すぐ遮って否定してるの見て、宇多丸の回思い出した。

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 23:46:12.57 ID:yV5lTsrA0
結論、マツコはタレント向きコメンテーター向きではあったとしてもMC向きではないってことよね。

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 00:04:24.54 ID:9LbU0g+H0
間に誰か入れたほうがいいのかもな、TBSだから田中みな実とか

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 00:59:38.76 ID:IXskAvqJ0
怒り新党と差別化図りたいし、田中みなみだとそっちのバトルにばっかり流れても嫌なので
久保田か江藤がいいな。なんとなく
それか男のアナウンサー

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 17:47:23.36 ID:jYmNT2lM0
サシでいいよ

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 21:42:30.15 ID:WOrWEJQo0
加護ちゃんAVか
本渡しただけで救った気になってんじゃないよ、吉田豪

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 00:26:10.39 ID:ZHPW9n6N0
みんな転んでるとか大嘘言って

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 00:41:02.10 ID:ZHPW9n6N0
AKBなんてめちゃくちゃなものを入れちゃったからおかしくなっただけであとは面白かった

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 01:26:45.69 ID:/QKeYFg20
ラーメン食いたくなった
宇多丸がダメ過ぎたんだな
クソ演出も慣れたわ

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 01:37:58.74 ID:bUVx+yrT0
宇多丸みたいなゲームとして楽しむてスタンスは
感動して涙が止まらなかったとか行ってもただただうそ臭いだけだよなぁ

240 : 【東北電 72.5 %】 :2011/11/19(土) 01:56:12.10 ID:kyewK/gH0
結局検察が無罪を主張した裁判の判決は
どうなったんだ???
糞編集いい加減にしてくれ

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 08:29:41.30 ID:WE1HrKe60
>>240
まったく同感。すっごいイライラしてチャンネル変えた。
せっかく面白いのにクソ編集のせいでイライラしまくるからもう見るの辞めた。
ほんとイラつくわ編集。
バカじゃねーの?
頭悪すぎ。
って何処かに書きたくてわざわざにちゃんまで来た。
編集はクソ!まじでクソ!才能なさすぎ!

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 09:24:01.76 ID:9rh0cChU0
なんで裁判とラーメンごちゃまぜに流してるんだよ
美味しいインスタントラーメンの作り方はいつ流すんだよ
流す気無いならさわりだけ見せるとか姑息な手段とるなよ

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 09:58:14.61 ID:jHcLtSD10
宇多丸は、こと盛り上がる対象への誠実さが良い感じだからな
吉田豪の回と宇多丸の回でマツコのテンションの違いww
今後も宇多丸さん出てほしいなww
ちょっと合わないぐらいがおもしろいじゃんか

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 10:44:20.16 ID:xvfgZJFm0
番組おもしれ〜じゃん
唯一宇多丸のAKBだけ白けたが w

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 12:40:05.96 ID:wSrKM/QL0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 13:05:09.92 ID:yRvLGJcl0
凡人以下にしかわからない編集か

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 13:29:42.61 ID:6hmOEB5k0
上手く話を繋げられないから奇抜な編集に逃げて誤魔化してるんだろ
これも演出ですよって

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 14:31:44.74 ID:LUtpWEZZO
ウタマルのAKBのってこの番組だったんだ!
マツコのラジオかと思ったw
けっこうな批判なのによく流したなぁ

てか話ブツ切りだけはまじでやめてほしい!
それがなきゃいい番組

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 16:19:24.88 ID:kmwVDCB30
編集を除けば結構好きな番組だわ
話自体は普通に面白い

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 16:34:37.28 ID:fFUwrkHQ0
宇多丸は今日の5時サタでも触れるくらいにこの件がトラウマになっているようです

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 20:28:56.35 ID:ZHPW9n6N0
自分がいろんな圧力に負けて日和ったのに目の前に堂々と否定するが現れちゃな

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 21:49:54.54 ID:fjNNFIXq0
話今んとこおもしろいけど早々にゲストが枯渇しそう
マツコもおもしろいけどゲスト頼りの番組だからどうなるんだろ

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 21:52:58.76 ID:bUVx+yrT0
ライターなんてくさるほどいるから大丈夫だろう

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 22:13:16.70 ID:N5fIHLRQ0
>>249
超同意
編集が酷すぎる。答えはCMの後で!をもっと酷くした編集だろあれ
ラーメンも裁判もぶつ切りで肝心なところは放送しないなんて馬鹿にするにも程があるわ

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 22:15:14.36 ID:0tZ2giEj0
トークの「つまり・・・」「本来・・・」の所で切るのなんなんだよクソが
ネットで完全版公開しろや

せっかく珍しいゲストばっかなのに
制作者のオナニーで台無しだわ



256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 22:48:24.79 ID:2EzlAtTs0
>>253
井筒監督、みうらじゅん、町山智浩、コンバットREC 
杉作J太郎、江頭2:50、岡田斗司夫 とか 来てほしい

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 23:05:44.90 ID:9rh0cChU0
>>249
話自体は面白いから糞編集が目立つんだよ

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 00:00:53.35 ID:DyBpgnLO0
編集した番組を見て話が面白いって思ってるのに
糞編集とか言ってるバカはなんなの?

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 01:04:32.61 ID:5jD8HKY00
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 01:14:47.65 ID:FSGYooAA0
>>252

まだまだ大丈夫そうよ
>>137
>>256

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 02:05:43.90 ID:lo0BeUGq0
>>258
素材がもともといいのに編集で殺してどうすんの?って話してるんだけど

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 02:08:15.20 ID:Eoopf2gK0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 03:33:05.94 ID:RP/hEywp0
それ以上凡ちゃんの悪口言うのやめろ

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 03:50:44.81 ID:jdsAqgAf0
凡人には、あの編集の意図は来世でもわからんよw

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 05:06:47.98 ID:ICnqn6AK0
そこまで言うなら説明してもらおうか

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 05:48:02.75 ID:WXt49jK+0
芸能界最強の男をdisるとはいい度胸だな

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 10:30:40.85 ID:xAp6lGaD0
>>256
>コンバットREC
一番見てみたいけど、本名も隠してるし顔出しNGなんじゃない?

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 11:58:20.95 ID:FJwvM3V50
らーめんの人の話もキャラも面白かった。
あれが編集で助けられてなのかは分からんけどね。
裁判の人は知ってただけに内容は面白かったけどラーメンの人ほどのインパクトは残せず。
マツコが意外と話を聞いてくれるのでネタが面白ければ以外と楽しく見れる番組だと思いました。
感想文終了。

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 12:15:43.97 ID:srW9Z5TP0
AKB好きとかカミングアウトしちゃった宇多丸
もうオワタ!

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 12:32:50.18 ID:FJwvM3V50
宇多丸はアイドル黄金時代にhまった人に勧める時点で間違ったよな。
でもアイドルのラストは高橋由美子じゃないの?

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 14:22:59.42 ID:REnvjbS90
原軸駅

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 15:18:43.72 ID:HmDK1cSU0
高橋由美子は嫌いなAKB以上に魅力がわからない

273 :可愛い奥様:2011/11/20(日) 18:41:45.41 ID:zXOV1GEo0
祇園ロマン 極悪前原の最後 予告編
http://www.youtube.com/watch?v=Sdb0Q3ShF4M


274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 02:05:01.98 ID:r0dQmPDsO
番組終了からでもいいんで本出さないかな
編集のせいで見てるとイライラする

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 03:51:27.04 ID:ct+FbLYB0
>>270 広末なんじゃない?

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 08:17:06.49 ID:v0sjwWav0
>>275
広末はアイドル女優、高橋はアイドル歌手

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 09:38:44.63 ID:9euBfdft0
ラーメン研究家良い味出してる

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 11:01:20.11 ID:ra7oKWR10
糞編集でDVD買わせるセコイ作戦だろ

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 11:06:33.35 ID:/pR58CZJ0
散々既出だけどブツ切りがほんとイライラする。
観るのやめようかな。

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 11:14:55.51 ID:ra7oKWR10
自動車運転過失致死の傍聴は涙なしには見れないとまじめに話した直後に
スタッフの笑い声入れてたからDVD売るためとかじゃなくガチでただの糞編集なのかもしれない

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 11:31:55.77 ID:CUyDeFJy0
普通にトークだけ見たい
話の途中で切ってあるから来週やるのかなって思って次の週も見たら毎回こうなんだね…
裁判の話気になるよー

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 17:40:50.01 ID:cJ2O+aBT0
伏線投げっぱなし状態
尖ってるというよりただの未完成品見せられてる気分

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 20:24:05.85 ID:+f5pqxHU0
>>281
ほんと裁判の話ちゃんと最後までみたかったよね。
たとえちゃんと話が落ちてなかったとしても、
それをちゃんと落ちたように演出するのが製作者の仕事じゃないのか?
落ちてたら余計みたいし。
ほんと編集担当者クソ。

ただぶつ切りでカットして、ほんまにイライラするわ。
せっかくマツコおもろいのに編集イラつくからもう見ないって決めた。
クソ編集が普通になったら見るからみんな今後の報告よろしく。


284 : 【東北電 84.9 %】 :2011/11/21(月) 22:35:07.78 ID:d2+xT6MQ0
ゲストの素材がいいだけに
本当に残念な編集だな

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 01:01:18.86 ID:RbWaqpAg0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 06:15:31.08 ID:UhFGjnMr0
凡人ばっかりなんだよね、世の中って。

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 07:28:21.41 ID:+jrBxzp80
この番組バカが編集してるんか?




288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 08:47:35.97 ID:xBtd+oMC0
毎日涙目で凡人には、あの編集の意図は一生わからんよwってオナニーしてんじゃね

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 10:47:39.40 ID:I7nfnUub0
凡人には、あの編集の意図は一生わからんよw

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 11:43:41.90 ID:1nKEI14L0
誰かこの番組の編集担当に編集の仕方教えてやれよ
番組批評サイト、ツイッター、フェースブック、mixiあらゆるとこでボロクソ言われてんぞw
生き恥晒してるようなもんだ


291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 13:48:43.48 ID:sJRZAUhv0
ていうか番組時間長くすればいいんじゃね15分くらい

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 14:10:40.80 ID:vwwf54znO
私は好きだけど。眠い時の記憶みたいで。
おしゃれぶりたいのか手抜きしたいのか。
合わない人は見なく ていいんじゃない[

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 16:14:04.41 ID:ScYKNdO+0
編集「俺ってセンスあるwwwwwww」

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 18:36:02.92 ID:X52xP5900
凡ちゃんの悪口はそこまでだ

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 19:02:48.71 ID:ScYKNdO+0
あらゆるコミュニティで批判されてるな

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 21:34:11.86 ID:DuzojswT0
マツコデラックスの若い頃
http://www.youtube.com/watch?v=SkmjvHwx5eQ

2000年頃、18って言ってるけど28くらい

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 00:05:24.18 ID:9JVxn8gf0
ああ、よかった。やっぱみんなあの変な演出が嫌いなんだよね。

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 00:31:50.27 ID:fPHejYUY0
凡人には、あの編集の意図は来世でもわからんよw

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 01:29:15.49 ID:le7wJMl20
たしかに玄人にしかわからない編集だわw

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 01:47:07.20 ID:1cDtIRLc0
300

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 05:56:36.32 ID:YqIutzq50
>>296
この頃かな?
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4326652322

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 09:48:50.56 ID:Zey5RxcvO
凡人にもわかりやすくあの編集の意図教えてほしいわ、視聴者に全く伝わってないオナニーは止めたほうがいい

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 12:22:09.99 ID:03xxWPOb0
凡人には、あの編集の意図は来世でもわからんよw

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 03:31:03.19 ID:ri2wP3/w0
>>230
フィギュアオタだけどマツコの言うことは間違ってないよw
20年たってるのにみどりより優れたジャンプを跳ぶ選手はまだ出てない。

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 09:45:53.19 ID:ZrKVCC7E0
凡人以下が編集してるからな

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 10:02:45.96 ID:VjYHhWgR0
あの編集はエッジが効いてるよ
かなり最先端だわ

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 10:34:41.49 ID:KSsS+u0p0
>>304
うん。素人目ですが、自分も凄いと思った。みどり
でも、全部言い終わらないうちに人の言葉を断つのは何だかなー
夏目ちゃんも「レベルは上がってるけど伊藤さんのほうがすごいですね」って言おうとしたかもしれないんだし。

宇多丸は言いたい事全部言えたのかな?って思う

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 11:25:32.20 ID:cvSfnroe0
>>302
あの編集って、「凡人には(ry」
っていうのを映像にしてみたって感じじゃないのかね
たぶん編集してる人たちは、マニア受け狙ってるんじゃないかな〜
自分は嫌いじゃないけど、ここでは不評だね

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 14:58:00.77 ID:3FvSRyeG0
>>308
不評なのは視聴者が「わからない」からではなく
「意図は分かるが技術やセンスが拙い」から。

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 00:52:53.78 ID:OApzv5b70
中身のなさを編集でごまかしてるのか、
本当にあれが良いと思ってああいう編集をしてるのか

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 02:57:14.79 ID:qhLR1Yyu0
>>307
いや、「レベルは上がってるけど」という時点でまず間違ってるからそこで否定するのは間違ってないんです
世間的には「今は伊藤みどりよりジャンプレベルが上の選手がいる」という認識だけど、それがまず間違ってるんですよ。

それもうんざりするくらい言われ続けている間違いだからマツコが即話をさえぎるのも仕方がないと思います
これをAKBと絡めて「マツコは人の話を聞かない」という問題にされちゃちょっとな、と

あと編集は普通にウザいですね

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 11:48:25.94 ID:SFkvNVHj0
あの編集はエッジが効いてるよ
かなり最先端だわ
凡人は理解出来るようにセンスを磨こう!

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 13:20:16.84 ID:8naXwK3o0
この番組面白いからブツ切れじゃなくもっとちゃんと
トーク聞きたいよ〜

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 15:52:38.22 ID:kEqT8tOU0
DVDで未放送部分を含めて発売とかありそう

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 01:54:29.20 ID:+iKvbFiC0
本当に編集どうにかしてくれ
30分でまとまらないなら2週に分けてくれ

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 02:35:35.06 ID:hyZVfr5+0
宇多丸がマツコと合わなかった理由について

大山即席斎
「インスタントラーメン業界 圧勝の法則ってありまして、、、、、、」
マツコ
お言葉を返すようですけど、それはあたししらなくてもいいんじゃないですか」



有吉は普段から本、雑誌とか小まめに読むらしいが、マツコは意外にも本とか雑誌とかあまり
読まないタイプらしい。つまりガテン系の人なんだね。こうゆう人は「AKBはなぜすばらしいか」
なんて小ざかしい現象の分析とかに興味がないんだよね。というか嫌う。

「こんなの自分が好きか嫌いかでいいじゃない、それ以上がたがたエラそうに言うんじゃまいよ。うっせーな。」
と、ここに宇多丸がマツコに受けなかった理由があったのではないかな。

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 03:18:01.97 ID:rGT3uq8XP
ヘッドフォンで見てるが、ノイズが異常にウザい。
編集してる奴、首吊って死ねばいいのに。
マツコのトークは好きだが、もう観ない。さいなら。

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 03:40:16.14 ID:FNq8Tla40
この番組大好きだからもし、ぷすまとかに押されてるんなら曜日移動してほしいなぁ

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 03:48:36.19 ID:71Etm4pl0
>>316
マツコって興味ない話は全然膨らませようとしないしな
一応MCなのに

320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 11:57:34.46 ID:w8ml3Hjn0
こんな不快感しか残らない編集しといて、ノーカット版をDVDで出します、なんて言っても絶対買わんわ。
レンタルでも嫌だね。

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 12:24:50.82 ID:grSBLpIv0
俺は買うぞ。
つか、絶対にノーカットで発売なんて無理だけど。

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 12:56:07.86 ID:psB7g6vJ0
即席ラーメンヲタのおっさん、生活保護もらってラーメン食ってんのかな?

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 19:23:09.41 ID:tT7mR+lC0
ツイッターの編集批判がすげえなw炎上なんて騒ぎじゃないw

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 01:00:33.90 ID:/JBW+f/t0
>>323
編集してる奴の狙い通りだなw

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 01:53:17.50 ID:DgVumgfw0
>>319
そういう人がいてもいいんじゃない
話ふくらまそうとするMCのほうが圧倒的に多いんだし

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 06:13:37.95 ID:b+dNN8wuO
糞編集じゃないDVD発売されたら、まんまと策略にハマったって事なんだろう
絶対に買わないし、レンタルもせずに、どうにかして見るけど

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 06:19:04.77 ID:fQkIUm+30
てかDVD発売するぐらいの番組って結構なもんだぞ

まだ、ものの数回でそこまで視野に入って話される番組も珍しい…

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 09:38:46.55 ID:agqdBiPw0
>>324
「炎上マーケティング大成功!」とか本気で思ってるんなら馬鹿の極み。

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 12:15:58.12 ID:wwp55V7A0
DVD不買運動始まりそうな勢いだな

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 15:51:56.27 ID:mmnBO9040
>>327
確かにそうだなw
DVD発売って割と安定した人気を確立してからだしな。

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 04:54:07.08 ID:gZupHaOy0
>>316
編集者あがりが本や雑誌を読まないってのは考えにくいよw

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 05:45:47.92 ID:9fbyjWRy0
>>331
誰が編集者あがりなの?

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 06:50:37.73 ID:tDIV0hqM0
ゴロウデラックスのうるさいSEやナレーションとかも
TBS深夜番組の構成遊び過ぎ


334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 06:56:38.62 ID:cQ4CyOqb0
>>330
そうそう
しかも深夜番組ってそう滅多にDVD化ってあんまり聞かないよね

元々人気芸人が深夜番組やって…って流れはよくあるが

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 12:50:10.29 ID:gZupHaOy0
>>332
マツコの経歴知らんのか

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 13:03:46.57 ID:2oaH6wSz0
マツコの部屋はDVDになってるからこれも出しそう。
大山即席いい味出してんな。


337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 14:38:13.48 ID:pAM3cq9D0
>>333
そんなだから視聴率とれないんだろ
言わせるなよ

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 13:25:52.67 ID:X1+on6ScP
この番組、編集がうざ過ぎ
話を途中で切るし、プレビュー画面や、フィルムみたいなエフェクト
何から何まで、手を加えてダメにしてる ダメな見本には良いけど

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 16:09:07.28 ID:kFxpXvR30
ノーカット版を見たい人はお金を払ってね方式だろ

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 18:40:04.86 ID:kN0ZGx0R0
深夜なんだから、編集さえなんとかなれば、寝る前にクスッとくるような
番組として生きると思うんだが

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 01:50:04.98 ID:Bb9smdyz0
あの編集はエッジが効いてるよ
かなり最先端だわ
凡人は理解出来るようにセンスを磨こう!

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:52:41.93 ID:FkpYxGAg0





ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?











343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 00:49:36.96 ID:tLZyhqeu0
編集うんぬんはどうでもいいんだけど
チャンチャラ♪やっている時間がもったいない
話がもっと聞きたい

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:17:13.38 ID:W6EZFv4a0
群馬熱いな!


345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 08:33:43.19 ID:m5g786ctO
内容よりも編集だけが頭に残る稀有な番組

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 11:15:11.61 ID:hBb9sKm+0
オナニー編集とかここまで全ての視聴者から酷評される編集も珍しいな

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 11:47:50.42 ID:D9UsK3RN0
あの編集はエッジが効いてるよ
かなり最先端だわ
凡人は理解出来るようにセンスを磨こう!

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 13:56:44.03 ID:qy6gfBIlQ
話の途中でザーッって入るやつ、あれ必要なの?
すごい邪魔

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 15:08:37.41 ID:DmL7jPj40
このクソ編集はDVDを売るために
わざわざ話の筋どおりにOAしないようにしてるんだね
最低だね

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 21:35:37.95 ID:toQOEvnGP
うちの地方やってない

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 22:50:26.11 ID:fDRIPzL40
話の途中でぶった切る編集はその後の流れが容易に想像できる所で切ってるから俺は気にならんな
それよりもマツコのアップが多くてキツイ
アゴ肉のアップとか誰得なんだと思うわ

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 02:09:08.10 ID:Jc3uAN4T0
横見さんの回、番組成立するのかと
ハラハラしていたが、マツコが気を使って
いたので、想像よりは楽しく見れました。
あの人は、テレビ的には畑 亜貴クラスで
厳しいと思っていたので。
鉄道はマツコは守備範囲外だから、敬意を
あらわしたのか?

353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 08:34:35.87 ID:3o7UaQVv0
>>348
アレ普通に聞きたい話題の時も問答無用で入ってくるよな

一回の放送につき、二回までとか決めてやってほしいわ

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 12:19:42.01 ID:d+1US2VI0
カップめんとか駅とかゲストがマニアックで
面白かったなー

この路線で続けてほしい

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:28:54.42 ID:JQokI7oM0
>>347
> 凡人は理解出来るようにセンスを磨こう!

見てるのはみな凡人だぞ。
どうゆうふうに理解したらいいのかヒントぐらいくれ。
まさか嫌なら見るなじゃないだろうな。

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 02:01:21.45 ID:Bg29stTs0
>>355
欽ちゃんじゃないけど、それ聞いちゃダメってやつだよw
自分の感性を研ぎ澄ませて考えれば自ずと判るから

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 04:59:52.60 ID:skDWlzP80
人間的に破綻してるっぽいゲスト多過ぎ
面白いが

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 08:47:38.70 ID:X2uVC8sV0
CMが強調されすぎてただけで、番組では割りと普通に話してたなw
AKBの時みたいに興味ない&ちょっと受け付けないだと厳しい。

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 11:32:40.38 ID:md+8QqMe0
>>356
ガチで番組スタッフぽくてきもいわ
こんなだからTBSは低視聴率なんだよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)