2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

内村TBS Part2

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 11:03:09.03 ID:GaW4Dvcs0
内村光良が、新たなお笑い番組を立案!
その名も…『内村TBS』内村主導の下、若手&中堅芸人達に笑いの試練を与える、ロケ大喜利番組

内村TBS
2011年10月14日(金) 24時20分〜25時50分

内村光良(ウッチャンナンチャン) ふかわりょう ビビる大木 オードリー(若林正恭・春日俊彰)
インパルス(堤下敦・板倉俊之) 川島明(麒麟) 狩野英孝 山根良顕(アンガールズ) ロッチ(中岡創一・コカドケンタロウ)
鈴木拓(ドランクドラゴン) 鳥居みゆき 大久保佳代子(オアシズ) 鬼ヶ島(野田祐介・大川原篤史・和田貴志) ハライチ(岩井勇気・澤部佑) (他)



2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 11:04:04.97 ID:RmGDVRQ+0
「フジパシフィック音楽出版」は、韓国アーティスト1236曲の楽曲保有している事がわかります
公共の電波が、特定の企業に利益を生むように垂れ流されていたのです。

親会社のテレビ局がタダで広報・宣伝してくれる。
売れれば、売れるほど、「フジパシフィック音楽出版」が儲かる。しいては、「蛆テレビの隠れた大株主=姦国」が潤い、反日工作の資金となる。
韓流ファンの方は、一放送局であるフジテレビの仕掛けに見事に引っ掛かってしまいましたね。
メディアミックスを大々的に、巧妙に仕掛けられたので仕方ないかも知れません。 今後はメディアリテラシー、真実を見極める目で、この現状をうかがって見てください


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 11:06:22.67 ID:0tNXTgbQ0
【内P復活?】 内村TBS 【ロケ大喜利】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1318049833/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 11:47:44.19 ID:/7h2PsboO
>>1
見逃した。面白かった?

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 11:52:29.78 ID:58guDPdV0
23:15-23:45 CX* [新]世界行ってみたらホントはこんなトコだった!?


このアンチウンナンタイトルには笑った

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 12:07:11.54 ID:EWYQnkU+O
>>4
ハードルを内P(思い出補正込み)にしなければ、面白いと思う。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 14:28:31.28 ID:tn9sfpLy0
ウンナンのラフな感じで。
のフワフワ感に比べたらまだマシだった。可能性を感じる番組。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 17:40:11.35 ID:RroOO67l0
ていうか特番で2つもスレ立てなくて良いだろ

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 17:48:28.48 ID:FcGqxbSz0
レギュラー化してくれ。
あの雰囲気大好きだし、面白い。

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 18:58:20.12 ID:ukBmfc9N0
内Pとは違うポップな雰囲気も良かった
ただ終盤、大木・鳥居はヘロヘロ、川島も序盤の切れがなかった
大喜利オンリーの企画としては収録時間が長すぎたのかもね

党首討論の時にあきらかに休んでたウッチャン、
消耗するほど考え込まない狩野は終盤まで持ってたけど

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 21:04:02.77 ID:hkp33imgP
ソバ食いはダメ印なのか
途中から見たからわからんかった

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 21:46:36.57 ID:AM9LFUgv0
視聴率どうだったの?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 00:39:39.42 ID:uuMAaPFj0
>>11
つまらん回答した芸人には
罰ゲームとして蕎麦(狩野は大福)を食わせるってルール
実際は蕎麦や大福食ってた方が使われる尺長いしイジられるから
正答しない方が美味しいという本末転倒の結果だったがw

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 02:36:29.71 ID:ndHUd83l0
「せっかちな客」で激ワロタw

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 02:40:46.53 ID:ndHUd83l0
992 名前: 名無しでいいとも!@放送中は実況板で Mail: sage 投稿日: 2011/10/18(火) 15:00:25.38 ID: YBU1uHT20
>>990
今回の内Tは関西で放送されていないから
ナイスクのレギュラーと言うメジャー感はまったくないな

ナイトスクープは関西以外でも放送しているし、
人気老舗番組のレギュラーという立場になった事から漂うメジャー感というのはあると思うよ

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 02:45:15.33 ID:OGbACXH/0
関東だとナイトスクープ知らない人間の方が多いぞ。


17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 04:05:42.97 ID:SG1l7ZPt0
>>12
2週間後に国会図書館で調べてきてください

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 07:55:47.13 ID:d5jfO/KL0
毎週やれ

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 08:14:37.75 ID:30PMT+WR0
どんなに関西の老舗の番組に出ていてもナイスクは素人を弄るロケ番組だから田村は内村不動産あたりの方が適任だろう
ただ、田村は真面目ないい人なんだろうが黄金伝説を見てもわかるように「面白くする腕」は全くない

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 08:25:53.35 ID:zobv15D20
内村TBSと内村不動産

来春に内村単独レギュラー番組の予感がする

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 10:00:59.41 ID:xsX7hLNh0
俺はどちらかと言えばレギュラーになるなら内Tに一票だな

この局では上々復活希望一択だったが、
内Tがきて上々以上にレギュラーになってほしい気持ちが強くなったなぁ

今は内T>上々>不動産の順かな

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 11:53:42.12 ID:QQwRQMQai
しかし今のテレビで売れてる生粋の若手っていないな
出てた20代で狩野とハライチしかいないなんて

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 12:58:41.78 ID:Ps3mBboSO
瞬間的に一番笑ったのは山根

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 13:16:51.17 ID:z+1QrZKj0
与野党は政治ネタできる鳥居にやってほしかったなぁ
春日だけ売れっ子みたいに途中で入って途中で抜けたりして若林かわいそうだった
あと狩野が面白かった

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 13:20:05.65 ID:30PMT+WR0
党首討論はミニコントできる実力ある連中でまったりと見たかった
オチを探り探り進んで行って落とす過程が見たいな

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 13:25:00.39 ID:KZu6mI6N0
>>24
政治ネタとか上手いネタ放り込んでくるヤツいらんわ
コカドが与野党をみようみまねでやって「コレなんなんすかね?」と
聞き返すパターンが一番ハマってた
政党コーナーはいかに上手くなり切れるかじゃなくて
いかに下手にやらかしてツッコまれるかという楽しみ方だろう

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 13:30:21.79 ID:30PMT+WR0
後半テロップが少なく感じたけど編集が間に合わなかったんじゃないか

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 14:13:41.13 ID:uuMAaPFj0
>>26
党首討論に限らず内Tは
芸人がスベってやらかすのを内村がイジるのを楽しむ内容だね
本当はその滑り芸人の対として上手くつっこめる芸人がいればより空気が締まると思うけど
今回はインパルス以外マトモなツッコミがいなかったのが残念

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 14:58:49.01 ID:30PMT+WR0
内村と共演の長い若林とロッチがオープニング・本屋・中華料理店で常に内村の近くに配置されていたのは
そのツッコミを期待されていたんだね加えて保険でビビルを後方に配置していたと
だけどほとんど機能していなかったな

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 17:06:34.19 ID:27K8EWgM0
>>20
>>21
ちなみに内村不動産2はゴールデンでの放送が決定してる

ttp://ameblo.jp/nadeshicosushi/entry-11051803076.html
さて本日は、先ほどのランチに、取材が入っておりました…。

なんと、ウッチャンこと、内村さんの番組にて、

内村不動産  木曜日の19時より、TBSにてヾ(@^▽^@)ノ放送いたします

日にちは、11月10日です

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 17:16:14.78 ID:BolYhK0S0
>>30
ゴールデン特番はすごいな…
前回のはそこまで好評だったのか〜

どちらかレギュラーになってくれればまたこの局で毎週見る番組が出来るのになぁ

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 19:18:47.92 ID:jATNI5Cw0
不動産は前回たいして面白くなかったけどなぁ。
まぁ、ゴールデンのぬるいバラエティという意味では適してるんかな?

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 20:22:57.86 ID:+3wA9SQP0
特番の弾が少ないからすぐ上げたがるんでしょ。

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 20:36:49.66 ID:SG1l7ZPt0
あれを19時台に持ってくるとかやっぱり頭おかしいわTBS
せめて21時台

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 20:43:58.11 ID:FxrH0n51O
内T面白かった。しかし人選悪すぎたな
かくれんぼで内村より先にガヤでいないなーとか言っちゃだめだろ
あくまで判断や進行は内村
全般的にガヤ下手だわ暗いわユルさを勘違いして消極的だわ
まぁ春日とインパは良かった。鈴木も嫌いじゃない

次回は突っ込み、ガヤ出来る奴。大喜利上手い奴。失敗を恐れずガツガツ来る奴。天然でダメな奴。バランスよい人選希望

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 20:48:24.22 ID:30PMT+WR0
>>35
ビビルの事だろ
次回が1時間番組であったら何人位がいいかね?

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 20:50:19.49 ID:gZiVtC0j0
>>34
局はぴったんこカンカンみたいになるのを期待してるんでしょ
もしくは他局だけど火曜サプライズとか

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 21:16:38.17 ID:7d09kkqqO
ゴールデンとなるとスタジオ出来るのかねぇ…
下手すりゃ、内村は出歩かず若手だけロケになるとか、何らかの改悪はありそう
イッテQも深夜からゴールデン上がったとき、そんな感じだったし
あまり期待しないでおくわ


39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 21:57:38.43 ID:BolYhK0S0
>>38
とりあえず2回目でそんな改悪はしないとは思うけどなぁ
いくらゴールデンといえどさ

回数重ねると分からないけど…

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 22:02:43.72 ID:SG1l7ZPt0
TBSだからスタジオ作ってワイプつけて芸人以外のタレントもわんさか呼ぶんだろう

小島と竹山だけが目撃されてるロケが既にあるし
2時間特番だったら内村が行かないロケもあるだろう


41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 22:05:24.87 ID:nhY9ZaDj0
企画詰め込めすぎ
一つの問題に対して答えが2〜3とか多すぎ
爆発なしでドンドン進むから物足りなかった
この大人数だったら2時間特番でも良かっただろう

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 22:08:40.92 ID:nhY9ZaDj0
>>24
鳥居をアシスタントに据えたのを見て内村さまあずの大喜利を思い出して期待したけど
ただのアシスタントだったな

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 22:56:01.36 ID:FxrH0n51O
>>36
川島もな
オープニングで切り込み隊に向かなくても冷静に僕じゃないとか言ったら終わり
どこの西野だよ
そこで新しい一面や笑いが生まれる可能性潰しちゃダメだって
ええ声芸人ならええ声で切り返すぐらいしろ

中華屋でトップバッター鳥居だったのも内村は俺のミスと言ったが
鳥居以上の無茶する芸人が誕生するんじゃねーかとワクワクした
予定調和じゃつまらんし。たまに突拍子もない指名するのも内村の良さ
不甲斐ない芸人多い。内村はもっと煽っても良かった
次回は多くても6〜7人

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:15:38.68 ID:HIZqwCPs0
>>43
今まで何度か川島のガヤの出来なさは批判してきたけど、
OPの川島の対応は正しいと思うぞ

視聴者がなんとなしに気付いてる事をズバッと口に出す笑いは正解
確かにあの場面で一番バッターに影の薄い川島はキャラ的にありえんもん
で、その裏を書いて川島に振るところもアリではあるが、川島が自分のキャラと違うを訴えたら
内村は何で川島を選んだか理由を明確に述べて笑いを取らないといけない
例えば「お前がボーっとあさっての方向向いてたから不意打ちした」みたいなこと

それなのに内村は川島の切り返しに対して説明も出来ずおいしくしてあげられなかった
完全に内村の失態だよ、あれは正しい返しをした川島に内村が謝るべき

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:25:14.64 ID:HkYq47RY0
>例えば「お前がボーっとあさっての方向向いてたから不意打ちした」みたいなこと
小学生とか中学生かよw
例えにしてもひどいクオリティだな

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:27:08.14 ID:wNuOXMtd0
>>35
というか内村と分担して全員で探すテイで後ろにズラズラ付いてきてたんだろ。
内村より先に「いないなー」って言っちゃいけないというのはおかしいだろ。
内村の確認してない場所を確認して「いないなー」って言ってるんだから
内村しか「いないなー」をいっちゃいけないなら全員で探すテイをやったらダメ。
内村一人で探すテイにすべき。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:31:50.84 ID:XofYQNBs0
>>44
内村はオープニングでも緊張が取れてないような気がしたな〜
しょっぱなで一人でテンション上げて全員来いよと怒鳴った後も掛け合いがチグハグだったし
今日暇な奴で全員手を上げたのに何の突っ込みも出来なかったし

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:36:20.46 ID:2rFV+/rq0
ゴルゴならガーッと来るみたいな言い訳もちょっとどうかと…
内村さんが呼び込んで下さいよと言ってた大木が正解

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:41:05.46 ID:30PMT+WR0
番組の最後の最後でオープニングのシーンが流れてかすかだけど
「さまぁーずだったら・・・」と内村の声が聞こえる

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:42:57.04 ID:SjLkkLEz0
>>42
内さまの鳥居に振り回されるモードは芸人たくさんいる中でやられたら
相当モタつくでしょ
てか芸人がたくさんいる中では鳥居は空気にせざるをえないんだから呼ぶなって思う

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:51:37.12 ID:KZu6mI6N0
ざーっと意見を見るとやっぱり内村が一番内Pの亡霊に取り付かれてるな
こうだったはず、こうあるべきみたいなループで頭の中が一杯という感じ
鳥居を最初にして失敗だったというのを大声で言うのも鳥居にしてみれば失礼な話だよな

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:56:30.75 ID:NZ6LO/PX0
内さまで競演してるなw

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 23:59:08.04 ID:/hZP0W/H0
冗談ですやん

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 01:10:58.92 ID:G9eY6T4h0
春日はダメな子だが華はあるんだな。驚いた。

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 04:54:53.26 ID:eGlpXDsx0
何回それ言うんだよ

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 05:45:42.85 ID:eTahHza30
イッテ、
笑う犬、レッシア、
内P…

唯一この局だけ内村の単独レギュラー番組って作ってないよな?

内Tやれば肩並べるほどの番組になれそうなのにな

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 06:00:54.88 ID:eGlpXDsx0
TBSは唯一今でもコンビで使ってくれる局
不動産はレギュラー化したいの丸見えだけど
ゴールデンでやっても数字取れないと思うわあれ

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 06:26:20.02 ID:KLzbegK+0
>>57
そうなんだよな
唯一コンビで使ってくれるから内村だけレギュラー持たすとかって特別扱いも今の所はないんだよな

それならば南原にも別として何かちょこっとした番組を展開して、
内Tをレギュラーにしてくれと思うわ

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 06:38:54.20 ID:3XI0naJm0
>>56
古いけど「ウルトラC」って番組があってだな

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 06:42:21.39 ID:9d+fIoga0
運難の歴史って芸が面白いとかじゃなくて
事務所社員が生活のために必死の歴史だな

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 06:43:20.00 ID:ECuHLrIA0
>>59
あれはけっこう特殊なパターンだから・・・

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:29:48.04 ID:FBMUwzbB0
内村不動産やるんだなあ

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:30:12.27 ID:KLzbegK+0
>>59
あっ昔そういう番組もあったんだ…


64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:30:14.58 ID:1iPzeQC90
なかなか面白かった、人数減らしてレギュラー化してくれよ。
ふかわと狩野がいるから大木はいらない、なんでもこなす大久保がいるから鳥居はいらない
浮いてる感が面白い川島がいるから山根はいらない、若林がいるから鈴木はいらない
ロッチ残ってほしいけどインパルスがいるから無理か、途中参加組はイラネ

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:41:54.28 ID:aHMk3eRHO
人数減らしてレギュラー化は賛成だけど大久保さんはやめてほしい
気遣われすぎ

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:48:19.11 ID:yJaZIt690
今のところ鳥居外す理由が見付からない
裸祭りやりたければいいけどな

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:50:53.69 ID:3TeGHmUb0
若林と鈴木って全然芸風違うだろ

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 08:07:49.24 ID:+tckJLTH0
正統派大喜利枠で大久保若林川島板倉中岡
すべり枠でふかわ狩野
天然系で鈴木鳥居
ガヤ担当でびびるコカド堤下澤部
未知枠で山根岩井鬼が島
こんな感じでキャスティングしていたんじゃないのかな

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 08:18:02.65 ID:eGlpXDsx0
大喜利大会に女芸人いらないと思うんだけどな
ハリセンボンぐらいかな、なじみそうなの

70 :68:2011/10/20(木) 09:09:03.24 ID:+tckJLTH0
前スレから川島がガヤをしてないと書いているのが居るけど
大喜利はともかくびびるやコカドはガヤのために呼ばれただろう
ロッチはコンビで呼ばれたんだからコカドが頑張らなくちゃいけないよ
大久保若林川島あたりが一日中ガヤと大喜利までやっていたら体が持たない


71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 09:19:54.52 ID:UU01l+MdO
鳥居はゲストで出てこそだろ。
毎回引っ掻き回し役が同じだと直ぐ飽きるし続かない。
あのキャラ続ける限りレギュラーには向かんだろ。

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 09:38:43.08 ID:oH0tuxWs0
確かに女芸人のはいらないと思う
インパルスとオードリーと狩野を基本レギュラーに置いといてあと毎週いろんな芸人を試していくとかがいいかな
>>68から考えても大喜利枠で板倉若林 すべり枠狩野春日 ガヤ堤下
もっとガヤ要員がいたほうがいいのかな
それとウッチャンはふかわとするのは前提みたいだからふかわも入るか

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 10:02:38.40 ID:+tckJLTH0
オードリーはもう内村のレギュラーやってるからいらない
インパルスははねトビ以外でコンビレギュラーを欲しいところ
大喜利の幅を広げるために女性は欲しいところだな
後は非吉本(非関西弁)の若手を一組かな

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 10:09:45.86 ID:oH0tuxWs0
スクール革命はジャニーズの枠だからな
今新しいグループができてるしそいつらの番組を持たせるとしたらウッチャンとオードリーは切られるだろ
正直ウッチャンに嵌りそうな若手が皆イマイチ
オードリーはまだ嵌っている方ジャルジャルなんかひどかったからな

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 10:18:55.91 ID:mYnvJNiB0
>>64
なんか真逆なキャスティングだな
鳥居や鈴拓や山根とかの方が前者より見せ場あったと思うけど
ふかわ狩野以外、前者ばっか残すとスゲー地味で無難な番組になりそう


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 10:43:05.93 ID:aHMk3eRHO
特番のメンツなら川島インパルスは外せない

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 10:59:17.36 ID:Hx0z+opvO
ハリセンは安定感ありそうだ
サンドとU字工事試して欲しい。若手のしずるはどうしてる
オリラジと内村の絡み見たことないがNGか?
野爆を放り込んだらどうなるか興味がある

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:17:31.86 ID:3wJuNyjs0
>>68>>70
コカドはヘタレが売りで弄られてナンボの人だからガヤではないだろ。
お前芸風全然分かってないのとちゃう?コカド鈴木狩野は弄られ枠だろ。
春日も弄られ枠だったがそば企画での返しが下手だったのでこいつもいらんな。
あと正統派とかないからね。大喜利だけ答えてればいいみたいな
大久保川島中岡山根鳥居は次あっても呼ぶ必要なし。
インパルスや大木のようにガヤメインで大喜利もこなすようなスキルがないなら邪魔。
若林はガヤメイン+大喜利担当がいけると思ったらガヤ微妙だったから次で判断。

ふかわは弄られ役と大喜利役とガヤ役全部やれると期待されて投入されてるのに
全部ダメだったからこいつも降板でいい。

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:20:18.03 ID:aHMk3eRHO
ドヤ顔きめぇww

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:23:17.14 ID:oipBfpZm0
>>77
ハリセンボンはあるとしてもIPPONでイジられ倒してた近藤春菜だけだな
箕輪はるかはリンカーン運動会でも相変わらず全然喋ってなかったし気を使うだけだからいらない
大喜利回答もそんな面白くないし

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:33:32.38 ID:2Q5HFBmC0
>>80

ハリセンボンはいらない。

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:33:34.05 ID:oH0tuxWs0
サンドやU字出すくらいなら同じ事務所のナイツ出すだろ
オリラジはチャラ男キャラが使えんし中田はキンタクンテの西山さんと同じにおいがする
野生爆弾は大喜利してるイメージも面白いこと言ってるイメージも無いんだが
川島は鳥居と同じ系統じゃないのか
しずるはさっぱりわからないから一回試してみて欲しいかな
ただ吉本芸人がレギュラーになるとDVD化とかが難しくなりそう

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:38:10.49 ID:G9eY6T4h0
いつのまにかだるまさんが転んだやってたら嬉しいw

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:53:30.66 ID:v7oDHQkv0
正統派にこだわってる奴等がいるが、どうしても正統派入れるなら
他で実績のある西田、ケンコバ、博多大吉、設楽、有吉辺りを出せよ

大久保、川島、山根なんて何の実績もなんだからいらん

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 11:55:54.69 ID:Knvl1N390
何の実績もないからこの番組にでるんだろ

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 12:02:40.32 ID:Gv/b57T80
内村の処理能力が低くていじる芸人が多いとキャパオーバーする感じだな
鈴木なんて全然いじれてないし
ま、そこをふかわがフォローせいという話なんだろうがいかんせんふかわが地蔵すぎ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 12:28:55.96 ID:NKYDhVPV0
内村は気難しい芸人だから相性に大きく左右されるからなぁ
だからこそ自分に合うのを見つけると内村ファミリー作って同じ奴とばかり共演したがる

内村に気を使える大木レベルでも内村より先に仕切りたがるから相性悪いでしょ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 12:46:19.91 ID:nXaUruDK0
気難しく見えて何も考えてねえわバーカ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:05:21.59 ID:UU01l+MdO
レギュラー化が決まってない今だから
あーだこーだ妄想ぶつけ合うのが楽しいわけだから
あまり攻撃的な態度はとるなよおまえ等

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:12:02.86 ID:Knvl1N390
タレントのアンチって、このての番組がレギュラー化しないで終わるのと
レギュラー化して毎週荒らすのとどっちがいいんだろうな
どうでもいいことだけど気になる

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:15:47.43 ID:2Q5HFBmC0
レギュラー化してくれ。
内村の番組って、じわじわくるんだよな。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:25:19.71 ID:8Bd2xl/30
>>90
別に荒れてるように見えないが…
ってか批判されて当然レベルの出来だったから批判されるだけじゃね
ひいき目に見ても出たり入ったりのケツカッチンやアイドル大喜利なんて余計だったしな

まぁすでに批判することすら見限られたキカナイトレベルにはなってないということだよ

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:27:15.49 ID:Knvl1N390
いきなりアンチが釣れた

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:31:39.02 ID:JwohoSlc0
まーでもアイドルの大喜利も芸人の大喜利もどっこいどっこいだったんじゃね。
内村の突っ込みが鈍臭くて温いから昭和の萩本ぽくなったなと思った。
50歳近いから仕方ないんだろうけど。

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 13:43:26.10 ID:v7oDHQkv0
>>92
同感
出たり入ったりするならもっと少人数で勝負しろといいたい
内村に入れ替わっていく大人数をさばく才能はない

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 14:53:42.30 ID:D1xMX/nm0
レスにレスかえして馬鹿が遊んでいるだな
とことん目をつけられた
このスレも終わりだな

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 15:08:13.25 ID:HEo149wz0
かなり急ごしらえの番組っぽかったからキャスティング練ってる暇もなかったんだろ。
スケジュールあいてる芸人調べたら地味メンツ過ぎて1.5時間ももたねーぞってことで
アイドル挟んだり途中参加でも来れるやつは呼んどくかって感じだったのかと。
おかげで最後の大喜利は全員入れ替えるために巻きで消化してる感じになっちゃったのが
失敗だったな。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 16:12:45.36 ID:/fE+GtZ60
鈴木は内村に拾われたのか
才能あるし良かったな


99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 16:14:45.33 ID:+tckJLTH0
コカドがガヤ芸人でなくヘタレ芸人ならキャラが鈴木と被る
滑りとヘタレが多すぎてイジル側の許容量を超えている中大喜利をするってのはなぁ
メリハリを付けるんだったらふかわの位置にビビルの方がまとまってたけどね

しかし内村不動産の方が芸人以外のタレントも使えるしレギュラーにしやすいだろう
そうすると内Tは年一回程度の特番コンテンツがギリギリかも哀しいけど

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 16:24:53.90 ID:zMIMRn3y0
内村不動産って不動産屋?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 16:25:55.30 ID:zMIMRn3y0
内村不動産って不動産屋?

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 16:51:38.97 ID:aeBvuWAL0
>>97
OP観て非吉本の今の若手ってスゲー地味だなと思ったw
一番後ろに立ってる狩野が目立つレベル
んで芸風もド滑りするわけでもなくガヤや大喜利が凄く上手いわけでもなく中途半端
当たり障りのない芸風っつーか

かといってじゃあ吉本若手をもっと投入すればいいかというと…

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 17:03:37.89 ID:t3Mbi8Vz0
バランスの問題だよね
キカナイトも非吉本で固めて大失敗してるけど
だったら吉本で固めればいいかというと各国の濃い味のごった煮になる
インパルスが良かったように内村がさばききれない分のガヤやツッコミは
吉本の前に出てくる奴にある程度依存した方がいい
正直内村TBSのメンツは登校拒否の児童を集めたフリースクールのようになってた

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 17:30:34.76 ID:aeBvuWAL0
>>103
吉本若手だったら誰があうかねぇ
インパルスみたいなタイプだったら非吉本とも上手く融合できそうだが

非吉本ならサンドウィッチマン入れてほしい
伊達のツッコミやガヤは若林やコカドよりも上手いと思うんだよな
ただ内村カラーに合うかはよくわからんけど

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 17:35:57.95 ID:Qmul205u0
最初から「こいつら消極的芸人です」というくくりにしちゃって
お前ら鍛えなおすぜという名目で企画をスタートさせた方が良かったかも

川島も自分で消極的アピールしてたしハードル下げた方が入りやすかったでしょ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 18:16:47.79 ID:+tckJLTH0
出演者をよく見たらワタナベの芸人が7名人力舎は5名だけど事務所内での芸人同士の連携はほとんどなかったな

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 18:27:50.43 ID:YkgkTqyw0
店員に聞いたんだけど
もう安売りは金輪際無いらしい
iphone絡みで
定価でも飛ぶように売れてるみたい

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 20:21:18.21 ID:ZhSSe8B/0
内村(ウンナン)の今までの代表番組で、一回目からできあがっている番組はほとんどない。
初回からうまくいったのは気分は上々ぐらい。
内村TBSは何度か放送してはじめて面白い番組と言われるようになると思う。

>>82
野生爆弾はウチムラセブンのようなコント番組で共演した方が面白いね。

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 20:34:24.62 ID:WQWWwlCV0
初回だからグダグダは許されるみたいなハードルを下げてる人がいるけど
内Pのフォーマットをそのまま持ってきてるんだから視聴者の意識は違うと思うな

さまぁ〜ずとTIMがいない事以外はなんら内Pと変わらない即戦力扱いの特番なんだから
出来て当然出来なきゃ期待外れ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 20:45:43.77 ID:Knvl1N390
>>108
番組が成長していく感じがいいんだよな

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 20:54:56.12 ID:oH0tuxWs0
>>109
それなんかおかしくね?
フォーマットはそのままでもほとんどが初めてのメンバーだろ
しかもウッチャンとひとまわり以上年齢差があるヤツ等だろ
内Pをテレビで見てた世代で即さまぁ〜ずTIMを求めるほうがどうかと思う
さすがに期待しすぎだろw
視聴者だって今の若手にそれ求めるなら内P復活させろって言った方が早いわ
そのまま持ってくるなら内P初回を倣って内村ふかわだけで始めて次に三村を加えてって順に増やしていくトコまで踏襲しろよって話になる

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 20:58:52.57 ID:DLHf6mBy0
スレチだが、今年の正月に放送した「さまぁ〜ずHigh」(さま、フット、ロッチ、サンド、インパルス)も
内Pテイストたっぷりで、いまだに繰り返し見てるくらい面白かったが、
何ヶ月かして放送したそのPart2はひどかったなぁ。即消し。

内村TBSは芸人の数が多いから2回目でも新鮮そう。

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 21:03:03.41 ID:dn09gzsc0
これレギュラー化するくらいなら、内村セブンを内村vsとかにして、
一回一組でトークとコントをやった方が、全然面白いだろ

これは、その番組で内村と合った数組が、
その番組の一企画としてやれば良いレベル

この番組は数が多すぎだし、出てるヤツらが失敗を恐れすぎ

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 21:27:33.15 ID:dxWyt2MT0
>>112
その番組見てみたかったな〜
しかももう2回もやったのか

1回目面白かったのが2回目で微妙になるのが割と多いのはやっぱ作り手が力みすぎるのかな?
それとも見るこっち側がハードルを上げすぎちゃうんだろうか…

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 22:04:49.76 ID:PIvEtmuu0
>>71
鳥居は大喜利普通に上手いぞ
BSフジと日本の夜明けセヨ、面白いじゃんw
でも、普通に大喜利してどうすんのとは思うが。あとキチガイキャラはほんと寒い

>あのキャラ続ける限りレギュラーには向かんだろ。

そうだな

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 22:06:54.62 ID:PIvEtmuu0
ふかわを活かしてたのは、リンカーン一回目放送のふかわのネタを他の芸人が考える、というコーナーの
的確な指摘しか思い浮かばない
あれはほんと面白かった。頭は良いんだよなあ

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 22:34:07.90 ID:lD6v6crV0
>>51

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 22:48:48.19 ID:lD6v6crV0
ミスった

>>51

>鳥居を最初にして失敗だったというのを大声で言うのも鳥居にしてみれば失礼な話だよな

鳥居にしてみれば失礼な話?
なんで?
トップバッターの責務を果たさなかったから?

むしろ鳥居に対しての最大級ともいえる賛辞だと思うよ

「何いってんすか、俺に任せてくださいよ!」
といえない他の芸人が不甲斐ないんでしょ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 22:59:33.19 ID:+tckJLTH0
>「何いってんすか、俺に任せてくださいよ!」

ピース綾部の声で再生されてしまったw

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 23:01:22.23 ID:B7NAi+K50
綾部みたいなのは内村は引いちゃう

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 00:00:25.89 ID:4UwnqsO+0
いきなり全盛期の内Pみたいなの期待してるやつ多いのかな???
内Pも馴れ合いになってしまった頃より、ぎくしゃくした初期の頃
結構面白かったからいいと思うけどね
ベーカム1本とか、予算かけなくても面白かったからね
レギュラー化されたら、今後の展開がかなり楽しみ


122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 03:48:57.22 ID:m+OJKFre0
>>121
23時台になって芸人が固定されてゲストも吉本が増えた頃からおもしろくなかったな
やっぱ土曜深夜最強だったわ

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 05:43:26.90 ID:hEuAba1l0
>>120
アンタ何言ってんすか、俺に任せてくださいよ!

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 06:31:42.83 ID:SiKc8VHN0
>>120
西野もそうだけど、ガツガツ系ってちょっと内村と合わなそうだな・・

まぁガツガツ系でも常に俺が俺がじゃなく他の芸人が出てる時はスっと引っ込めるタイプなら別だが

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 07:22:45.25 ID:cqZSi9dw0
>>120
イロモネアで上手く絡んでたよ

西野が内Pでダメだったのは何にも喋らないから内村がふってやったら見てるだけで面白いとかわけわからんこと言ってたからだろ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 07:36:30.44 ID:m+OJKFre0
でも活きのいい前にどんどん出てくる奴も必要だよ

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 07:57:15.97 ID:zhMkIuyN0
内Pは知らないけど内Tの主旨って
「内村主導の下、若手&中堅芸人達に笑いの試練を与える」なんだから
前に出て来れるような芸人はダメだろうw

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 09:27:31.22 ID:CBB1tXm80
じゃあ基本的なダメな奴等集めてやればいい

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 09:46:25.36 ID:FgIMJeNr0
>>122
一人でそう思ってても、内村TBSが大喜利番組とうたってるように
23時台の企画を土台にしてるから、土曜深夜なんてどうでもいいんだよ

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 09:52:46.23 ID:8g4Urca30
>>124
がつがつ系がダメっていうか、内村は瞬発力がなくてツッコミが基本ヘタなのを
キャラ作ってオーバーリアクションで補ってきただけの芸風だから、
自分より先にツッコミされると、居場所がなくなるってだけの話w

このスレでも前の方で、「かくれんぼで内村より先に言うな」って怒ってる奴がいただろ
内村ってそうやって気を使われないとかわいそうなぐらい出来ない子なんだよ

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 09:58:37.04 ID:44SpT8t80
>>127
まーでも内村が、ゴルゴならこう乗ってくる云々…、さまぁ〜ずなら云々…と
過去の番組のメンツおよび過去のお約束に未練がありすぎてキモいのが一番悪い。
まず内村に仕切りとしての試練を与えるべきだな。
許容量オーバーしてふかわは全く活用出来てなかったし。

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 10:02:49.23 ID:NGAV4Mj70
>>127-128
主旨はそうでもガヤも出来ないダメな川島や大久保や山根や中岡はやっぱり使えなくて
ダメじゃないインパルスが使えたという結果
ダメなやつらを集めるなんてキレイごとでしかなく、きっちり出来る奴を入れないとやっぱりダメ

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 10:02:56.08 ID:zhMkIuyN0
ゴルゴやさまぁ〜ずがお手本で目標というのもなぁw

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 10:06:56.26 ID:GyzN/8PM0
まあだから内村はオープニングで何故TIMやさまを呼ばなかったかを
明確に説明して自分から過去を断ち切る宣言をすべきだったね

雛壇の連中も“TIMやさまを模倣したガヤやカブセ回答を求めてるの??”て
最後まで迷ってたから

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 10:47:12.98 ID:bs/JyS1aO
キングコング入れたらどうなるか見てみたい
アンチ多いけど

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 10:53:14.20 ID:zhMkIuyN0
西野さんはひな壇やゲストは告知でもない限り出ないよ
梶原はネット番組でもなんでも出るけどね

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 11:02:13.28 ID:m+OJKFre0
>>129
いや、内村TBSは若手大人数とロケ大喜利だから
むしろ23時台じゃなくて30分枠の方に土台は近い
だから内村TBSの雰囲気も楽しめたわ

土曜深夜って言い方は誤解を与えたかな
ネオバラ以前の内Pってことです

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 11:14:04.49 ID:XCs+tuVV0
懐かし板のネオバラ以前の内Pのスレが死ぬほど過疎ってるぞw
ネオバラ以前厨も誰にも評価されてないんだからもっと宣伝頑張れよ

スレの勢い 0.08
初期(ネオパラ移行前)の内村プロデュース
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1069167894/l50

スレの勢い 1.05
内村プロデュース 9
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1301213838/l50


139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:15:23.65 ID:L+7nD9Vh0
ネオバラに昇格させる勢いのあったネオバラ以前
その番組を失速させ終わらせたネオバラ時代

もしレギュラー化ねらうなら前者を目指すべきだと思う

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:20:40.03 ID:8HS2VKIxO
>>135
内Pで西野やらかしたじゃん

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:30:21.41 ID:OWGB6fa90
>>139
ネオバラ以前の流れは視聴者知ってるから
また出してきても二番煎じの出がらしで「もう結構」レベル
そもそも内村がゴルゴならもっと勢いあったなんてネオバラ以降の思い出を
語ってるんだから無理

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:30:29.61 ID:DWlFxNc/0
梶原だけならアリだと思う

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:35:33.07 ID:5clqjDHX0
内Pヲタも粘着質だよね
かれこれ7〜8年前のたかだか1コーナーでポロッと発言した一言を
いつまでもしつこく水戸黄門の印籠のように振りかざしてるんだからねw

しかも西野だけでなく「西野っぽい前に出る芸人はダメ」というトンデモ発展理論まで
展開しちゃうようなガチガチの保守思想

内Pヲタの希望通りに作ろうとするとお葬式芸人しか呼べずに失敗するのが目に見える

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:39:07.58 ID:DWlFxNc/0
西野さんは有吉と絡んで多少毒を吐かれたほうがいいと思う
彼はロンハーのほうが向いてるかも

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:43:15.10 ID:ewmzHSGS0
内Pって好感度意識しすぎて気持ち悪いところがあったからなぁ

内Tでは綾部や西野のような反勢力で馴れ合いをかき回すような動きがあっても面白いと思う
ビビる大木も実は反勢力系で馴れ合い潰しをする芸人だから期待してるが


146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 12:45:19.42 ID:50SjV7Pn0
>>144
有吉に毒を吐かれるべきは内村でありふかわじゃね
特にふかわは有吉にフルボッコにされて芸人辞めたくなるほど追い込まれるべき

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 13:21:15.73 ID:8HS2VKIxO
>>143
西野が嫌いなわけじゃないけどさすがにあれはない
オタ乙

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 13:42:55.79 ID:+6DuOLM30
おさるの話がガセといわれりゃ学会員
西野の話が肯定されりゃ西野オタ
内村不倫が批判されりゃテレ朝社員
排他的なレッテル貼りばかりやってたら発展はないよね
川島なんて旧番組ファンが好きそうな芸人だが使い物にならなかった
現実はそんなもの

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 14:05:32.36 ID:j4Ch/kXt0
次なんてあるのかな?

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 14:55:41.12 ID:zhMkIuyN0
イロモネアの末期に外ロケでボケ合戦みたいのしていたんだっけ
あれと内Tだったらどっちが面白い?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 15:38:52.70 ID:4WVPfjvE0
>>149
ないんじゃないの

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 18:45:02.55 ID:NmXpUc2a0
最初は内村とふかわ固定、後はその他芸人でいいんじゃね
張り切ってお笑い番組っぽくしようとしないでなんとなく面白い雰囲気で進めて欲しい

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 18:50:43.78 ID:NGAV4Mj70
内村とふかわは今回のでもう無理と判明したからやめるべき
オサレな髪型にチョビヒゲで芸人辞めてるふかわに昔の幻影を求めすぎ
わざわざ内Pのフォーマットでやったのに結局はふかわはついてくる気もなかったじゃん

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 18:51:23.43 ID:4WVPfjvE0
>>151
セカンドスレの
意味がないじゃんw

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 19:50:20.27 ID:m+OJKFre0
>>151
>>154
ID変えるの失敗してるよ

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 20:50:30.34 ID:e4lvkIHM0
>>154
>>154
>>154


157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 21:01:55.52 ID:YtUxWXQz0
154ってアンチ?

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 21:03:17.60 ID:iajMdjG10
アンチモドキ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 23:21:27.96 ID:fGiFunYx0
鳥居は意外とガヤ芸人になれそう
やたら声が通る

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/21(金) 23:25:40.42 ID:NGAV4Mj70
声が出るのがガヤ芸人に求められる資質じゃないから
その場の空気読んで適切な言葉を言えない
基地外キャラしか出来ないカマッテ芸人はいらん

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 00:11:48.41 ID:2SEl6DZP0
鳥居と鈴木と若林なんて舞台をずっとしてきた仲間だろ
なのに上手いガヤを飛ばせなかったのは人見知り度が強かったのかね
キャスティングした側から見ればここは親切なキャスティングだと思うんだけどな

もう一度同じメンバーでいいからじっくりと大喜利を見たいわ
IPPONみたいな似非勝負番組は疲れる

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 00:14:13.21 ID:qOjH0KZ20
>>161
じっくりみたいなら他見るべき

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 00:23:21.11 ID:2SEl6DZP0
D関とか見に行ってるけどどこがポイントなのかわかんないんだよ
内村TBSだとひとまず内村が一言言うだろそれがうれしい

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 00:29:43.43 ID:5PfzEU8O0
やれやれIPPON叩きにD関叩きか

内村が一言いうのは良い面もあったが悪い面も大きかった
内村においしい一言いってもらえれば
「なんとなしに一流芸人になった気分になる」と思い込んだ芸人の末路が酷い

内P終わった後のふかわ、TIMのつかえないっぷり、テレビに出ないっぷり
深夜番組から抜け出せずにゴールデン帯に出てくれば毎度晒すさまぁ〜ずのポンコツっぷり

内村はTBSで続けるなら気分のいい一言をあまり芸人に与えるべきじゃない

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 00:46:14.04 ID:2SEl6DZP0
別に叩いているわけではない
単に大喜利の楽しみ方として試合形式もいいけど単純に楽しいだけを味わいたいだけだよ
答えに優劣なんてない(受け取る人の年齢経験によってこんなの違うわけだし)
IPPONやD関が出てくるまでは笑天しかなかったのだから
面白くなければTVじゃない!って事だよ
内村の評価を芸人がどう受け取ろうと視聴者は知ったこった無いってこと

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 01:39:34.37 ID:2ah4lekV0
内Pの大喜利が回答と内村の反応のセットで笑えるってのは同意するが
IPPONとかの大喜利は上手い回答ならそれだけでちゃんと笑えるだろw
補足の一言がないと笑うところも理解できないのかよw

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 05:54:30.42 ID:X96Ufad/O
>>164
お前2ちゃんに毒されすぎ
肩の力抜け

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 07:49:45.36 ID:UnWfFdXd0
内PとIPPONやD関をどうして比べちゃったんだよw
全然種類が違うものだってわかれよ

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 10:28:48.32 ID:J48eh5JH0
アンチがよくやる手法
わざと火種を作ろうとする

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 16:37:16.27 ID:XLbY9zOW0
やっぱり題字を書いてもらうことからはじめないと

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 16:57:09.10 ID:YHOFYXpV0
>>170
それがいいねw
あれ面白かったw

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 19:00:42.40 ID:+Fx5Dkpm0
>>170
とりあえず春さんにお願いして

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 20:55:44.20 ID:ENHXjxqW0
ようやく録画見終えたが見ていてどんどん辛くなった
次回があるならもう少し出演人数絞ってほしい

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 21:13:54.58 ID:2SEl6DZP0
何であんなに人数増やしたんだろうね
事務所関係のゴリ押しでもあったのか?
でも吉本の3人が居なかったら箸にも棒にもかからなかった

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 21:53:57.17 ID:jPhBaTCf0
川島は別に

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 22:58:23.57 ID:2SEl6DZP0
やけに川島を否定する奴が多いな
そこそこいい大喜利の回答もあったと思うんだけどな
川島に何か嫌われる要因があるのか?

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 23:06:39.98 ID:J48eh5JH0
>>176
アンチがなぜか目の敵にしてるだけ
スルーしたほうがいい

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 23:12:23.16 ID:+Fx5Dkpm0
>>176
むしろ川島をやけに誉める奴が常駐してる気がするよ
あれはプライド高いばっかりで使えん


179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 23:31:20.85 ID:jPhBaTCf0
鈴木のがよかったわ

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/22(土) 23:36:51.46 ID:2SEl6DZP0
あのメンバーで一番長くゴールデンレギュラーがあるのは鈴木とインパなんだね
その次が大久保さんだがやっぱり他の連中とは自信と言うか余裕が違う

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 03:02:33.07 ID:wnQaoYxn0
堤下の桃が一番ワロタw

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 03:26:20.69 ID:BKbI8vc20
コンビ芸人は相方と揃えて出して
3、4組+ふかわ、狩野みたいにした方が見やすし面白いと思うんだけどな
こないだのは2回目あるのかどうか心配になるレベル

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 09:35:24.52 ID:NXC41Gmh0
ふかわのポジに普通に雛壇弄りの多少出来る芸人置けば成功するだけの話

内村にすべった扱いされる大喜利回答者ポジは一人で十分で、二人いるとブレて笑いが散る
つまりふかわ降板で全て上手く行くってこと

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 09:48:12.81 ID:N2HcOSBkO
いやそれ内村の仕事だからあそこは女子アナでいいよ

185 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/23(日) 10:01:48.67 ID:c3XTTWzIP
女子アナだとウッチャンがw

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 10:30:17.05 ID:koMech/F0
いやそれ内村の仕事だからって…
出来てないから言われてるんだろ
インパルスにカバーしてもらってたからな

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 10:34:01.76 ID:YO7Z79uB0
内村はレッシア時代からだが、狩野は淳といい先輩芸人から愛されてるよなぁ

内Tも狩野が一番フィーチャーされてたしな

内P時代に狩野がいたらふかわのポジションも結構危ういものだったかも分からんなw

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 10:38:28.11 ID:b9wRtE5t0
狩野は愛されてるとかではなく、司会から弄られる技術があるだけ。
ふかわは弄られる技術がないだけ。ま、慶応出だからプライドが高いのも加味されてんだろうな。

昨日ブラマヨのトーク番組にバツグンが出てたけどふかわの延長線上は
弄られキャラのさがねではなく、説教キャラの西尾だと思ったよ。つまんないんだよね。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 11:15:36.39 ID:BluqgUKe0
内さまには呼ばないとか内Tにはアシスタントさせるとか
内村のふかわに対する方針に一貫性がなくてきもい

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 12:00:59.09 ID:iMoUBBvv0
>>189
イッテQの縦軸を忘れてるぞ

191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 12:28:46.05 ID:mIUqoFoP0
>>188
司会と合う合わないがあるからな
あのさんまとしんすけでさえ「お前もうええわ」って感じだったし
狩野に対してはあ一緒にすべる覚悟とか許容がないと絡めない

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 13:44:26.17 ID:uGFFbv1c0
あのさんまとしんすけっていうほどさんまと紳助はKYキャラのいじり芸はうまくない
どっちもお約束のレスポンスが来ないといらつく昔のタイプの芸人さんだからな

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 13:46:18.39 ID:7S81tBkX0
ゴールデンはいいや。
内Pみたいなプライムタイムで細々だが長く続けて欲しい。「

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:06:11.46 ID:mIUqoFoP0
>>192
いや実際狩野は扱い難い武器だから
ああいう天然と長く付き合ってないとうまくいじれない
淳は亮と、ウッチャンはナンチャンと長くやってるからできる
天然具合とか、なんとなく狩野に似てるだろ?

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:16:34.30 ID:KWha5aQw0
狩野に必死になってないで、お前は誰にも合わないふかわについて語ってやれよ
今回内村Tで役立たずだったのは狩野じゃなくてふかわなんだから。

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:29:00.92 ID:a2ihVulo0
ふかわは芸人集めた係り、みたいな事
してたじゃん

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:30:14.94 ID:nedZ41gU0
ふかわはウッチャンの心の支えでいればいいんだよ

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:38:16.96 ID:z1u1FOnP0
スタッフが芸人集めただけで、ふかわは集めた体をしてただけだが
心の支えはいらんから、お笑い的にもっと使える人を連れてくるべき

199 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/23(日) 16:02:47.63 ID:c3XTTWzIP
内Pの時は、ふかわは若手だったから、いまの狩野のポジションで良かったけど、今や中堅だからな。まだポジショニングができてないんだろ。

本来ならば内Pの時の三村の様に、確実にヒットを打って塁にたでないときつい。ただ、ふかわのお笑いのスタイルではないんだよね。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:11:20.23 ID:N2HcOSBkO
>>199
同意
特番もそうだったけどふかわいじれる人内村くらいしかいない

ふかわって知的なイメージあるってか、根っからのアホじゃないだろうから下からはいじりにくそう

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:13:34.77 ID:N2HcOSBkO
>>186
アシの位置からやったら出しゃばってるようにしか見えないから却下

202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:37:06.68 ID:oV9/NmA50
>>200
気持ち悪いなお前
ふかわをいじれるのは内村だけ(キリッてヲタ目線にも程がある
結局内村が今回いじれたのは狩野だけでふかわなんていじり成立してないだろ
相性の問題じゃなくてふかわはお笑い芸人として実力がないだけの問題

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 16:55:03.30 ID:N2HcOSBkO
>>902
オタとか…2ちゃん脳も程々にしてくれ
結果として内村以外誰もいじれませんでしたね、それは年だったり本人のイメージもあるんでしょうねってそれだけの話

もちろん本人の実力なのかもしれんがオタとかアンチとかって言葉は気持ち悪いから話に出さないでくれ

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:00:50.18 ID:DrhZVLcR0
しかし、一部の内P懐古厨を除いて、このスレの流れも
基本的にふかわ排除の流れになってるのに、感心するね

内P時代はNOPLAN命のバカが、必死にふかわふかわ言って擁護してたもんな
まあ内P時代と比べ見た目も真面目でトークもカラテカレベルまで落ちてるから
当然だけどなw

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 21:02:04.70 ID:a4nYucjy0
ふかわって案外打てば響くって。
有吉のサンドリゲスト回聞いてみ?結構おもしろいから。

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 21:42:41.61 ID:Pb3h+hg70
ウッチャンの仕切りは、見てて疲れないから好き
レギュラー化して、徐々に番組の方向性を模索してって欲しいな


207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 21:55:14.37 ID:jHh0HgG+O
品川庄司乱入

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:37:02.78 ID:7gR/ua/BO
マスク被ってた頃の品川は好感がもてた

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:46:15.59 ID:NEuS9ny80
肛門を見せてた頃か

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 23:25:05.93 ID:bKGMxXuR0
昔ふかわりょうの後ろで踊っていた実姉たちは今は何をしてるんだ?

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 06:29:09.90 ID:+nTa1S+0O
だるまさんがダンシングトゥナイト!

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 19:14:13.58 ID:tmeyL/Qi0
@tomita_hiro
富田 裕隆

10月は、『ヒルナンデス!』もチームワークが出てきて、特番『内村TBS』、『内村&ベッキーの見破れ!世界のトリック』も好評!先に続くといいが。11月、12月の特番もお楽しみに。
59分前

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 19:47:37.35 ID:h9pzg7sh0
>>212
心理ゲームの監修する人かと思った

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:20:47.32 ID:bCeKtYWI0
内T視聴率良かったのかな

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:32:17.15 ID:aWAV+1xF0
いいわけないじゃんw

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:36:24.51 ID:bCeKtYWI0
数字が良かったトリック番組と並べて好評って書いてるんだから
内村TBSも視聴率良かったと考えるのが自然じゃないの?

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:48:49.61 ID:Lgtmg4ig0
視聴率良ければ業界人は得意気に数字良かったとはっきり書くよ。それだけが指標だから。
好評って言い方は数字は押せないが他の業界人に褒められたり
ツイッター等で評判が良かった場合に使う。

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:51:32.36 ID:dSOY6c1F0
ジャ―マネだろ

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:57:36.77 ID:tmeyL/Qi0
>>217
09/16 *7.6% 19:00-20:54 NTV 金曜スーパープライム・日本縦断!隠れ激ウマ丼100連発SP
09/30 *7.9% 19:00-20:54 NTV 金曜スーパープライム・人間分類バラエティーTHEカテゴライザー2時間SP
10/07 *9.6% 19:00-20:54 NTV 金曜スーパープライム・芸能人のギャラ初公開! ... ズバリ 発表するぞスペシャル第2弾
10/14 *8.8% 19:00-20:54 NTV 金曜スーパープライム・好きになった人5

10/21 14.0% 19:00-20:54 NTV 金曜スーパープライム・内村&ベッキーの見破れ!世界の(秘)トリック


こんだけ飛び抜けて良かった内村ベッキーの視聴率すら別に得意気に自慢してないんだから、
内村TBSも数字はそこそこ良かった可能性は十分にある

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 20:59:52.82 ID:OF2XyhIsO
>>217
スタッフ差し置いてマネージャーが数字を晒してるの見たことねえぞw


221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:02:22.93 ID:oUFISj2A0
>>219
内村ベッキーすげえな

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:04:35.82 ID:L/VN4L9p0
>>219
まあでも都合のいい解釈による妄想の範囲内に過ぎないよな
たかがマネージャーのトミーが視聴率を知った上でそれについて意見を垂れ流すとは思えないし
217の言うように業界人評価が高かったのを見聞きしたんだろう


223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:08:50.70 ID:bCeKtYWI0
>>222
その考えもお前にとって都合のいい解釈による妄想の範囲内だろw

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:10:19.52 ID:9sL+xbf50
自分もマネージャーが「好評=高視聴率」の意味でTweetするとは思えないわ

内村TBSの視聴率は外部に出てないんだから
もし視聴率を意図する意味で使ってたとしたらマネージャーの分際で越権行為で注意される

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 21:52:14.30 ID:S83X2DFf0
マネジャー焦ってんじゃん

女に相手にされない男はストーカーになって自分から付きまとわなければいけないが
気の合う芸人で楽しんでる所へ無理やり仲間に入ろうとするの止めてもらいたいわ
雲南

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 22:29:13.66 ID:6oyWwXo/0
次ぎあればな

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 22:57:41.06 ID:cZ0mBY6S0
最後のオオギリはなんかやっつけ感があった
女性アシスタント選ぶのは要らなかった
大久保さんと鳥居の差がありすぎて、ちょっとかわいそうだった
鳥居はこれからどうするんだろう

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 02:22:27.48 ID:zW6vKYvP0
鳥居は芸人として自分を生かすMCとして、内村(ウンナン)に期待してるんじゃないかと思う
野沢(破天荒)、ウド(天然)、千秋(不思議キャラ)、ホリケン(マイペース)
と扱い難い芸人と絡んできた実績は十分だし

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 02:35:25.08 ID://X4dzEO0
鳥居はキャラ捨ててをノーマルに戻せなかった時点でオワコンだろ。
小島よしおが服を出来るだけ早く着たいっつってたよな。
鳥居は服を着れずに取り残された一発屋芸人。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 02:37:30.21 ID:MfdzoeaB0
>>228
南原(真面目)、ふかわ(お坊ちゃん)、さまぁ〜ず(視野狭い)もよろしくw

231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 02:43:10.54 ID:x+CCsE2j0
>>228
実績がどうかは別としても、長年のふかわすら弄れない内村に過大な期待されてもな
かくれんぼコーナーでは大木に、わんこコーナーではインパルスに
芸人のいじりを先にやられて、ニタニタ笑ってただけだし
政党コーナーでは完全にスイッチオフってたじゃん

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 03:02:41.99 ID:zW6vKYvP0
>>231
つまり鳥居がのびのびやってるのを、ニタニタ笑ってくれるMCってことでしょ?
そんな奴他にいるかな

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 03:22:22.65 ID:EzvSjTPx0
鳥居はのびのびやらせると内さまのようにタルい流れでつまらなくなるからな
淳のように見切りどころで上手に切り上げられるMCじゃないと厳しい
アリケンで鳥居出てた時もつまらなすぎて有田が二度と呼ばないと言ってた
(以降、女芸人呼ぶ回はあったのに鳥居だけは一度も呼ばれなかった)

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 03:52:43.91 ID:33PMW5pQ0
内さまの鳥居は面白かったじゃん。
腹痛くなるほど笑ったぞ。

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 04:11:44.56 ID:7CrUmq/h0
帰れま10にでてた時、鳥居は素だったな
フリートークが全く出来ないタイプだから売れない

236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 04:31:11.59 ID:/8UiUg580
ニコニコで鬼塚ちひろが番組やってたが鳥居のキチガイ芸がかわいく見えるぐらやばい

237 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 04:35:04.85 ID:9zEr3aWr0
鳥居ワザとらし過ぎて目を逸らしてしまう。
キャラ芸は飽きるのも早い。

オーソドックス程強いものは無い。

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 07:02:55.84 ID:uKfyugiF0
鳥居は早く妊娠出産して、それを機にキャラ変えるのがベストだな。

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 07:16:15.75 ID:1D2X/Hci0
堂々としたにしおかすみこみたいなもんだな
キャラでがーんと売れたが、普通にやらせるとひどい
女でああいうキャラは、年取っていくとみているこっちがいたたまれなくなる
やり切らせてあげたいという司会は本人にはいいが、視聴者がつまらないと思ったら、ウッチャンまでいい加減にしろと思われる

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 08:03:22.01 ID:i92kGYlA0
内村に全体を仕切らせるのではなくサブの仕切り役がいたってこと(ふかわは置いておいて)
前半が大木で後半がインパルス(何故コンビ?)
その割には前半は仕切れたなかったような気がするけどな
それとも自主的に勝手に仕切っていたと言う事?


241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 10:10:46.88 ID:33PMW5pQ0
それ仕切りじゃなくてガヤだろ

242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 11:08:29.84 ID:Mn+hgKq10
>>240
アシスタント名目のサブの仕切りはふかわでコイツは機能しなかっただろ
だから他にサブの仕切りなんていないんだよw
大木やインパルスはガヤのポジションから内村より上手に他の芸人を
いじってたってことだろ
頭悪すぎるなお前

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 12:22:51.62 ID:g7s03qeXO
ど素人が偉そうに語ってる時点で頭悪すぎるだろ

244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 12:44:53.93 ID:2AhqLApP0
>>242
頭悪いのはお前

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 13:41:22.11 ID:x+CCsE2j0
>>240
大木やインパルスが仕切ったなんて一言も言ってないが…
内村より先に大木やインパルスが脇からのツッコミをやれてたというだけ
彼らも別に内村の仕事を奪う気でやってる訳ではなくあくまで
気を使ったレベルなのに内村があまりにモタついてるから先に出したんだろ

246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:01:26.07 ID:2AhqLApP0
>>245
むしろあれは自主性を尊重して「やらせてあげてた」って感じだろう
いちいちガヤを入れてたら今回の狩野のノビノビ韓は出てないと思う
他の番組だといちいち突っかかってテンパラせるしかないし

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:07:36.15 ID:ThKAdBfn0
自主性を尊重するという割には、内村はオープニングトークで
ゴルゴならこうやってたーとガヤのあり方を押し付けてたよな。

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:09:59.98 ID:2AhqLApP0
>>247
あまりに覇気がないからたとえに出しただけで
押し付けじゃないだろ
ほんとバカだな

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:13:16.29 ID:2tiusghD0
しかしよくもまあ90分番組一度でここまで語れるなお前ら

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:13:38.48 ID:MfdzoeaB0
>>245
土田やおしゃ糞がよく言う「裏回し」の役目だね

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 14:26:03.29 ID:33PMW5pQ0
内村「お笑いは好きかー!」
全員「・・・えっと(キョロキョロ)」
っていう流れはさすがにあんまりだよなw

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 18:09:23.94 ID:543q2Z4v0
視聴率いくら?

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 20:15:34.11 ID:zW6vKYvP0
>>251
シナリオ通りだろう
あそこで、内Pと同じ反応が来ると思ってるほど内村も耄碌してないよ

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 21:00:11.79 ID:EpRShSOK0
内村とふかわだけでよかった・・・

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:47:25.59 ID:xB8i2gHpI
ふかわはでてもいいけど、内村ふかわパート(いろいろ挑戦)と大喜利パート(ふかわなし)で別々にして欲しい。

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 23:13:05.97 ID:MfdzoeaB0
ウッチャンが安心するなら別にいてもいいけどいなくてもいいのがふかわ。

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 00:53:17.35 ID:xlH26paF0
ハライチ、ろっち、鬼が島、大木、川島、鳥居、
こいつらは要らない
代わりに又吉とか博多大吉を入れてほしいけど、
吉本は入れないのかな

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 01:49:39.96 ID:IybssqKD0
川島は吉本じゃん。インパルスも。

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 08:01:15.78 ID:/36AXEAs0
>>257
大久保さん40歳、ふかわ37歳、大吉40歳、ついでに大木37歳
内村が47歳だからエラく平均年齢の高い手固すぎるバラエティ番組になるw
能力に不安があっても出来上がってる芸人よりは30代前半までがいいな

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 09:43:10.31 ID:oN0pzFxKO
川島インパルス鳥居狩野以外いらね

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 10:24:21.85 ID:Rg2QKQd/0
毎週は無理だろうけど、雑学王みたいにメンバーを変えて
芸人の組み合わせを探っていくのがいいな
「○○いらね」なんてのは最初から面白くなる可能性を捨てているのと同じ

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 11:21:44.94 ID:oN0pzFxKO
つまんない奴をいつまでも引っ張ってても意味ないがな

263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 11:38:27.31 ID:Rg2QKQd/0
お前のセンスは信用できないんだが

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 13:00:04.79 ID:O7mjKLAM0
最終獲得金額
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
オアシズ 大久保---\4500
麒麟 川島.--------\3700
ロッチ 中岡.-------\3610
アンガ 山根-------\3280(\2k含む)
オードリー 若林----\2810

鳥居みゆき-------\1690
ハライチ 岩井-----\1450*(「萩の月」\1kで追い出し)
インパルス 堤下---\1400*
鬼ヶ島 和田.------\1400*
ドランク.鈴木------\1350
ロッチ コカド.------\1070

鬼ヶ島 大川原.----\850*
鬼ヶ島 野田.------\800*
インパルス 板倉---\700*
ハライチ 澤部-----\460*
狩野英孝 --------\430
ふかわりょう.------\200
オードリー 春日 -----\0*

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 20:00:15.17 ID:ZwdjB4a60
内Pでのアシスタントオーディションで選ばれた
レースクイーンは今元気かな

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 20:23:55.01 ID:EOoryxsWO
レーサーと結婚したんじゃなかったっけ?

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 05:36:46.07 ID:bvCqPSKL0
大久保が世間で高評価なのが不満

268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 08:11:23.39 ID:SL14LbG80
大久保はいつも女使ったネタと自分卑下するネタしかしないからな
鳥居もおねランとかで割と面白い回答してたのに
この番組では結局キチガイキャラ押しだったから残念

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 08:18:10.66 ID:magiFx7sO
大久保さんははまれば面白い
この番組では残念な感じだった

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 08:58:00.53 ID:qtllU0xQ0
大久保はイロモネアでも壮絶に滑ってた。想定内というか瞬発力は期待出来ない。
それより何よりベテラン芸人の域なのにガヤすら出来ないって使えなさすぎる。

鳥居は滑りそうになるとキャラに逃げる悪い癖があるから早晩消えるだろうな。

271 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 14:01:49.00 ID:bvCqPSKL0
大久保は「生々しいブスの腰掛け芸人がエロい女子トークをする」という違和感が売り。
今は芸人専任らしいけど。
まわりが空気をお膳立てしてやらないとうまくハマらないねえ。

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 14:30:35.10 ID:HzKTx74z0
大久保さんは持続力がないよ
D関で最後の方はエロというか下というかえげつないワードばかりだった

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 15:53:46.50 ID:9VCRdUtW0
>>268
お願いランキングの大喜利企画では
横で博多大吉たちが本気の大喜利をやってたから対抗意識が出たんだろうけど
鳥居は意外と周りの空気に左右されるんだよな

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 02:33:10.24 ID:dVMLO6V30
やっと見れたけど
内村の顔が死んでた
編集もクソだし芸人スタッフの空気も最悪
韓国のバラエティーみたいな雰囲気
TBS抜きにしても酷すぎる

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 05:20:57.81 ID:wqmiCrNj0
そのレス欲張りすぎだろ

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 16:35:14.71 ID:qW8mwi4X0
営業中の書店でのガヤ・ヤジは場所的に無理
中華料理店も人数の割に狭すぎてガヤ・ヤジは無理
党首討論会は党首同士のガヤ・ヤジが笑いのポイントだから周りのガヤ・ヤジは邪魔なだけ
唯一ひな壇があったわんこそばだけがバラエティのガヤ・ヤジができる状況だったな

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 16:38:14.31 ID:XPSVq5lO0
わんこ餅w

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 19:07:02.31 ID:X4kHWv1T0
鳥居は大喜利みたいにお題与えれる場ではきちんとした答え出せるだろ
フットンダとか
あのキャラが足を引っ張るとは皮肉なもんだな

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 19:28:11.32 ID:AgWA0WRMO
>>274
韓国のバラエティまでチェックしてる奴がいるのかw

見たことないし見たいとも思わないけど研究熱心なんだな

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 20:54:59.28 ID:yYFTCz/Q0
韓国のバラエティってまんま日本のパクリだろ
ネタのクオリティまでは真似できないようだけどな

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 14:21:13.48 ID:7bq1Dekl0
鳥居はあのキャラ早目にやめたほうがいと思うわ。
きちんと大喜利できてる分ハイテンションな時は見てて痛々しい

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 19:21:18.81 ID:sC6TouXM0
内P丸パクリ番組を本人がやってしまうのは
内村のキャリア的には微妙。

二番煎じ番組は所詮二番煎じ番組。
パクリ元を超える番組になることはない。

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 20:04:36.16 ID:fMkdjxL50
主要スタッフもMCも一緒なんだからパクリという表現はおかしい
セルフパロディと言え

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 20:23:54.42 ID:R8oOyQWg0
似たようなフォーマットでやるのは良いとしても、
ふかわは切るべきだったよな

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 23:51:21.24 ID:mtU9v4J80
>>284
仮にふかわ不在での収録だと「ふかわ待望論」みたいなのが逆に出ちゃうから、
「ふかわイラネ」となるのを見越して、あえて出したとかw


286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 00:26:42.26 ID:4uvPLjkD0
ふかわ待望論なんてあんのかな

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 00:36:59.20 ID:mSgM1DvO0
内村TBSがありなら
内村NTV、内村NHK、内村CX、内村TXもありうるな

288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 01:40:58.77 ID:mOjw/kpo0
ねえよ

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 02:20:06.83 ID:7ljzDY1f0
内村NHKrが聞きたいな
内村自作コントの朗読版

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 10:21:52.93 ID:0RKtRF6y0
それならMHKのゲスト出演が見たい

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:52:14.99 ID:ZLc6LEGO0
>>286
狩野がいじられ役として上手く跳ねたから良かったけど、いじられ役として機能する奴がいないと
そういう待望論は出ておかしくなかった気がする。同様にいじれる鈴木は中抜けしてたし。

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 17:46:02.02 ID:xLT1QLIi0
アンガ田中は出ていたらいじられ役かなそれとも大喜利戦力かどっちだろう

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 07:54:31.61 ID:5dMmOK58P
内村、若林、ふかわ、狩野で良いな

294 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 17:30:44.05 ID:M6QQLcEV0
>>293
後半二人は、内村にいじってもらわないと、なんの役にも立たないな。

295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 22:00:17.12 ID:omzUQBXs0
若林は後半二人以上に役に立たないだろ

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 00:22:23.28 ID:gN37NZULO
前に出てこれるやつが一人ほしいな
出来れば内村と上手くやれそうな
吉本でも構わない

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 02:11:00.29 ID:oOTVR+mT0
吉本は少なめなのが希望

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 03:55:40.71 ID:OjApgT5X0
吉本いらね

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 18:12:38.60 ID:ImzutUTeP
うむ、吉本は要らない

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 21:14:41.58 ID:CKmf/3gf0
吉本を排除すると内村がよっぽど頑張らないとキカナイトと同じになりそうだ

301 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 21:56:40.70 ID:ROInkaiJ0
吉本も少し入れた方が良いよ

302 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 23:11:46.67 ID:fm4AZNhHI
このスレまだあったのか!
吉本はインパルスさえいればいいと思う。

303 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 08:30:04.88 ID:tyKowAlb0
内村不動産があんなだったから内村TBSはどうなるか不安だよな
インパルスだとインパルスの中でヤジとオオギリが完結してしまって広がらなさそう

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 10:49:06.18 ID:2lteLlMQ0
最初はスベリながらもメゲずに必死でやってるうちに
何かが生まれるタイプの若手がいるといいな。

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 11:59:36.85 ID:B7AeDlLN0
積極的なことはいいことだ

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 17:30:38.11 ID:Y70gZZAj0
多分四月からレギュラー化だな
アシスタントはオーディションのメンバーが週替わりに出演かな

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 22:02:30.97 ID:t3qngGNCO
吉本興業は積極的
常に前へ前へと…



308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 07:02:34.12 ID:OMwqXcEaI
>>304
この前の内さまで児島がなんかレッド化しそうになってたけど、これ以上スベり枠は要らないか

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 08:23:17.22 ID:Q2Ie2Iiu0
>>308
すべった児嶋を弄るには児嶋よりも先輩じゃないとダメだろ
この間の内村TBSだったら内村・ふかわぐらいで笑いに弄りきれるか?
なお、大久保さんは弄るタイプじゃない自虐キャラだ

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 05:05:13.93 ID:ao4XoD8J0
今内村TBS10/14放送分見てるけどさ、
やってることほとんど「内村さまぁーず」とかで
やってたんだよね、なんか新鮮味ねぇな
内Pの続編か!?と期待したのにちょいがっかり


311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 08:01:26.15 ID:obv80XBh0
あとはメンバーの問題
TIMなんかどうせ暇なんだから出せば良いのに

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 10:06:01.87 ID:F9Zz55hp0
>>308
児島は愛敬がないからなあ。

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 11:00:22.10 ID:4qgMDZoz0
内Pは奇跡のメンバーだったんだなと痛感させられる

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 12:50:41.35 ID:yDLKs3xI0
ゴルゴは今後天てれで出川に絡んでくるようだぜ

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 01:00:31.32 ID:1TUMC3CS0
>>308
児嶋はレッドと違って、例えばメモ帳でネタを仕込むような真摯さがないのがな。
なんかノープランで出て滑って、しかも大して気にもしてない感じがする。

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 13:04:45.64 ID:QiCRjEb90
やめろー!おーい!

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 18:46:21.52 ID:oTRibLr0I
>>314
関係ないけど天テレはTIM世代だったなあ

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 14:16:38.41 ID:O1iJhx1/0
今年の天てれは出川がMCでふかわがコーナーレギュラーで
デヴィ夫人がトークコーナーに出たりしたぜ

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 14:29:07.56 ID:cDvi30/O0
これがマスコミの編集による矮小化
176 :七つの海の名無しさん:2011/11/17(木) 21:57:56.45 ID:gClQt5ed
【重要】 ブータン国王の演説の報道は、重要な部分がことごとく反日マスコミにカットされて報道されています

「世界史において、かくも傑出し、重要性を持つ機関である日本国、(その)国会の中で、」 →★全部カット

「ブータン国民は、常に、日本に、強い、愛着の心を持ち、何十年もの間、偉大な日本の成功を →★全部カット
心情的に分かち合ってきました。」

「日本は、当時外国の領地(植民地)であったアジアに、自信とその進むべき道への自覚をもたらし
以降、日本のあとに続いて世界経済の最前線に躍り出た数多くの(アジアの)国々に希望を与えてきました」 →★全部カット

「日本は、過去においても、現代においても、世界のリーダーであり続けます」 
「このグローバル化した世界において、日本は、技術と革新の力、勤勉さと責務、強固な伝統的な価値における模範
であり、これまで以上にリーダーにふさわしいのです。」 →★全部カット

「世界は、常に、日本のことを、大変な名誉と誇り、そして規律を重んじる国民、歴史に裏打ちされた誇り高き伝統を持つ国民、
不屈の精神、断固たる決意、そして秀でることに願望を持って、何事にも取り組む国民、知行合一、兄弟愛や友人、
ゆるぎない強さと気丈さを併せ持つ国民、であると認識してまいりました」 →★全部カット

「他の国であれば、国家を打ちのめし、国家を打ち砕き、無秩序、大混乱、そして悲嘆をもたらしたであろう事態に
日本国民の皆様は、最悪の状況下でさえ、静かな尊厳、自信、規律、ここの強さを以って、対処されました」 →★全部カット

他にもカットシーンがたくさんあるので、元資料で↓確認してください
http://news.nicovideo.jp/watch/nw147415
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=FtxuPyRNszY


320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 02:39:04.41 ID:JiKKMjod0
今度は深夜コント特番をやるらしいぞ

12/27(火) 23:50-24:50 『内村コメディハウス』‥内村光良が大人気俳優&演技派芸人を相手にコントを展開▽演技後の爆笑トークもお届け▽若林正恭 ほか ‥「演技派芸人」という紹介で若林が出演

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 10:36:05.39 ID:iSlquAwEI
おう。放送されるとイイな

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 19:32:02.27 ID:QpadgIg/0



323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 10:55:02.96 ID:F8lWVsBo0
特番「内村コメディハウス〜クセ者俳優と見たことない競演SP〜」、収録が迫ってきた。8月から練り始めた企画。内村光良さんが「役者」さんとがっぷり四つ、
タイマンに近い形でシチュエーションコメディをされます。相方にはオードリー若林くん。12月27日(火)夜11:50〜。ぜひ〜! via Twitter for Android

結構前から企画練ってたんだな

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 11:38:28.74 ID:b+ygCVRRP
今回は内村版すじなしって感じか。
前からコント特番はわりと定期的にやってたもんな。
内村セブンとか

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 12:54:58.84 ID:qPldqMhQ0
内村のコントはつまらん

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 15:30:30.90 ID:VLSMYhQyO
コメディハウスは全国ネット

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)