2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレ朝】クイズ!スピードキング【水曜】

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 20:21:28.56 ID:hGkiSBo50
毎週水曜 25:21〜25:51 テレビ朝日系(2011/10/5スタート)

■スピードキングとは?
点数でなく、持ち時間を増やしていく新感覚のクイズ番組!

頭のいい順に10秒・20秒・30秒・40秒の4席に座った4人の芸能人が
毎週3ステージ制覇に挑戦!1問答えるごとに、10秒の席の人は
10秒持ち時間が増え、40秒の席の人は40秒持ち時間が増える。

コツコツ貯めた秒数は問題の答えを考えている間にどんどん減って
しまう…。番組の最後に残った秒数×1000円が賞金に!
つまり1000秒残っていれば賞金100万円!

【進行】 大熊英司、野村真季
【出演】 4人の芸能人、スピードキング(早押しクイズ王)

公式HP
ttp://www.tv-asahi.co.jp/speedking/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 08:00:19.01 ID:/4KGEw6V0
スピードキングは変に脚色せずに、もっと普通に他の人と絡ませてあげた方が
いいんじゃないだろうか。大熊さんがコメント求めたりとか。

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 23:04:04.16 ID:pvrT1mVc0
・ルールをもっと単純化したほうがいい
・アナウンサーが地味に重い
・最後のクイズは問題を読んでない時は砂時計を止めなきゃ


4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/14(金) 00:43:14.69 ID:vIJuoiTPO
敦っちゃんはクイズを分かっている感じ。
小森純はなんかムカついた。

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:53:36.85 ID:HsB3KfLK0
時間があったとはいえ高橋すごい頑張ってたね。
それにしても、このスレ全然回らないな。

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 08:38:15.09 ID:cq9Z53H70
1回目でギブアップ
他にもそういうのが多いから書き込みも無いと見た

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 10:11:33.36 ID:jcZ3k/C7O
>>3
砂時計止めてたら、賞金出まくりで予算がぶっ飛びます。
大熊さんも進行のばすように指示出てるんだろ。

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 12:47:28.20 ID:mOJ/Y0IcO
いちいち止めたらテンポ良くないし、前半の余裕感→後半の急げ急げ感の落差が
出ないからでは。賞金抑えるなら専用問題廃止すれば良いんだし。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 19:15:30.66 ID:Enuvl32W0
まあ賞金なんてあってないようなもんだから、この御時世

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 03:17:07.87 ID:79Ow3qVO0
さゆみんかわいい

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 08:20:01.64 ID:gl46nJWJO
高橋の「先週のヘボキング」呼ばわりひでぇw

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 10:16:21.29 ID:JlzdDvoTO
この番組もう飽きた。
年内打ち切りか?
志村の裏だけど視聴率どうなんだろ?

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 22:39:56.04 ID:2+Im8XvZ0
小森なんとかがいなくなったら突然面白い番組になった

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 07:35:20.34 ID:EW+AY8q50
さゆが出演したQSKが同時間帯でトップだった件

2011/10/26(水)高視聴率順
3.5% EX* 25:21- 30min クイズ!スピードキング(道重さゆみ)
3.0% CX* 25:20- 30min 志村軒
2.4% TBS 24:55- 30min パワー・プリン
2.1% NTV 24:59- 30min QP・キューピー
1.9% NHK 25:10- 50min ブラタモリ
1.2% TBS 25:25- 30min ニッポン!いじるZ
1.1% NTV 25:29- 30min なにわなでしこ



15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 14:17:49.62 ID:Ka+HK8j00
白湯ってなんだ。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 01:41:29.08 ID:XVha+qiiO
スピードキングと戦う時の音楽ってDQ4デスピサロ戦の音楽?

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 01:50:53.67 ID:QABabaHV0
>>16
その曲かどうかわからないけど、
曲の雰囲気は結構あっているね。

サバンナ高橋のルーブル美術館も良かったけど
個人的には千里子の八百長正解に軍配をあげたい。
というか両者ともあのまま答えられなかったらどうなっていたかwww

18 :16:2011/11/01(火) 08:37:26.27 ID:g5hvec9z0
ごめん。自分が住んでいる地域は
テレビ朝日より一週間以上遅れて放送される地域だった。
タイミングずれての書き込み申し訳ない

19 :17:2011/11/01(火) 08:38:34.72 ID:g5hvec9z0
あー。間違えた…
>>18の書き込みは私で、私は>>16の方ではなく>>17です。

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 08:46:20.81 ID:fadVYuFNO
地方での遅れ放送が始まったのか。いいことだ。

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 17:02:34.13 ID:XVha+qiiO
>>17-19
恐らく同じ県かも?音楽はデスピサロ戦ではなく戦闘〜生か死か〜でした。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 21:11:30.28 ID:areBrJOwO
>>17
八百長正解
って………
なんか人聞きわるいようなw

正確には、答えが「八百長」の問題に正解。な。

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 00:42:54.26 ID:KnrsRMfO0
>>21
生か死でしたかー。
あの音楽いいですよね。

>>22
言われてみればたしかに酷い言い方だったwwwすまない。
変に略しすぎるのもよくないと痛感した

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 08:47:38.26 ID:A2pha8Sc0
最後のクイズ王対決は、芸能人チームのバカ押しが横行した時点で破綻するだろうな。
クイズ王は「不正解→芸能人チームに1ポイント」のルールがあるけど、芸能人チームはノーペナっぽいし。

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 11:48:21.71 ID:uj4jCGwy0
やるとしたら「ひらめいたと思った瞬間に押す」だろう
芸能人チームにそれができるようになったらかなりいい勝負になりそう
なんだかんだでバカ押しみたいな根拠の無い押しは
芸能人チームでもしないだろう。時間を縮めるだけだし

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 13:19:35.14 ID:KnrsRMfO0
仮にバカ押し横行して賞金を持っていかれたなら流石にルール変更すると思う。
芸能人チームが間違えたら砂時計の時間10秒マイナスといった具合に

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 01:39:43.98 ID:rK8AiFZSO
キング田中強すぎだろwww

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 23:03:42.67 ID:eFZcK6RZ0
今日の放送で過去登場済みなのは、坂下と道重か。
そして坂下は30席から20席へ、道重は40席から30席へ移動。
二人とも1stステージで誤答や解答の勘違いしていたけど大丈夫だろうか

29 :28:2011/11/10(木) 01:52:09.89 ID:ZsjDx8gK0
みんなごめん。あいうえお順を席順と勘違いしてた
特に柳原ごめん

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 08:18:04.10 ID:zrb+DW5L0
先週は暴露トーク、今週は1stに新クイズ投入で、来週はチーム対抗戦か。
>>14を見る限り視聴率が悪そうにも見えないけど、どういうことなんだ?

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 23:09:50.49 ID:b4UuwXXJ0
2回目の人は前回の活躍度によって席変更してもいいな。
イメージアップしたら少ない点数席へ、誤答多かったら多いほうへ行くとか。

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 01:57:15.12 ID:yOPdigs70
>>31
クリス一気に秒数上がったねwww

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板:2011/11/17(木) 22:25:31.88 ID:jbIo2xub0
この冬QSKが特番決定な件ww

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 22:42:51.71 ID:DE/Bu3ZAO
ソースplz

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 02:29:31.65 ID:OqZHcsQ/O
>>30
いろいろ試したいんだろう

>>33
今週の放送

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 17:00:35.34 ID:ZyLUxPlJ0
23日のクイズ最強王者決定戦の事前番組あったけど2人のスピードキングでてたね。
ただ全勝している方のスピードキングは事前放送で1stステージ脱落判明。
ちなみにてこずった問題は
「[わ]から始まる日本の都市名を5つ挙げよ」

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 14:54:11.94 ID:xX9q5KK/0
今回の2週またぎの3rdステージ嫌い。
お互いの秒数を減らし合う形式だと、
接戦になった場合スピードキングでの残り秒数が少なくなっちゃう

そして心配されていたバカ押しが続いたね
正解にはたどり着かなかったけど、やっぱり普通にやった方がいいと
個人的には思った

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 08:08:21.10 ID:f8tTk2rZ0
竹山の「あまおう」は絶好のポイントで押し勝ったのにもったいなかったね。

あと、冬の特番は「12月10日午後4時放送(一部地域除く)」告知あげ。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 16:00:46.95 ID:SqnjzZjRO
情報落としてくれてサンクス
一部地域除くかー。ゴールデンに放送するなら心配しなかったけど
その時間だと自分のいる地域だと放送されるか心配になってきた

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 10:26:50.66 ID:9WCgOm9g0
くりいむ上田が司会の「クイズビンゴライン」がゴールデン進出しそうだから
「クイズ!スピードキング」はネオバラ進出を期待。
ネオバラなら視聴率の芳しくない月火の枠が空いてるから入りやすそうだね。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 15:32:36.26 ID:nSNrAuWH0
大木の爽やかなクズっぷりにワロタw

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 18:50:12.88 ID:rKS8gohKO
>>40
上がるのはありうるが、それで進行が大熊アナout→中堅芸人inとなりそうで怖い

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 18:54:05.48 ID:o/KR1oM/0
>>42
>大熊アナout

それは無問題だろ。
ルックスも受け答えも地味な大熊である必要は感じない。

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 20:07:40.78 ID:aeIaszjV0
どうだろうなー。六角形時代のヘキサゴンも三宅アナから紳助に変わって色々ぶち壊れたし。
クイズ番組の進行ってバラエティ番組と同質じゃないから、要所を押さえれば地味でもいいのでは。

45 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/04(日) 20:33:01.90 ID:Sq0+k2NP0
l

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)