2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part27

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 00:56:32.75 ID:smLPm9Dq0
2005年からTBS系列で不定期に放送されており、2008年4月から2010年3月まではレギュラー番組として放送、
2010年12月18日に特番として放送が予定されている「笑わせたら100万円」シリーズのスレです

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/iromonea/

前スレ
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part26
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1291480426/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 00:56:49.84 ID:smLPm9Dq0
過去スレ
ウンナン芸人道 笑わせたら100万円
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1112694403/
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円2【ウンナン】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv/1136207778/
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円3【ウンナン】
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/tv/1160214514/
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円4【ウンナン】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tv/1174310236/
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円5【ウンナン】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1189919168/
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円6【ウンナン】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1202401129/
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円7【ウンナン】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1209204612
【ザ・イロモネア】笑わせたら100万円8【ウンナン】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1210951341/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part9
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1213981357/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part10
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1217752802/

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 00:57:04.67 ID:smLPm9Dq0
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part11
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1220757465/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part12
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1223479673/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part13
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1227454028/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part14
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/tv/1232543820/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part15
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1235818575/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part16
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1239936425/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part17
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1242910381/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part18
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1245466950/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part19
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1248077426/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part20
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1250179951/

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 00:58:21.12 ID:smLPm9Dq0
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part21
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1252590111/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part22
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1255830704/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part23
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1259287923/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part24
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/tv/1264211610/
ウンナン極限ネタバトル!ザ・イロモネア Part25
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268136860/

※注意 dubai鯖の過去スレは鯖事故でログ消滅しました

・過去スレはここで見てください
dat落ちした過去スレを読むサービス http://mirrorhenkan.g.ribbon.to/

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 00:58:42.11 ID:b53U74Ou0
>>1


6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 01:01:27.47 ID:smLPm9Dq0
テンプレは以上。あと、前スレで笑う笑わないの議論があったので個人的に貼ってみる。
できればリンク元を直接読んでみてもらえると幸い。

「イロモネア」審査員が笑わない理由 - はてなでテレビの土踏まず
ttp://d.hatena.ne.jp/tvhumazu/20091226

(一部抜粋)
さて、いざウンナンと芸人とのトークが一段落して、心身ともにネタに備える審査員。
いったん口を閉じて、歯を見せないようにします。顔のリセット。

それは、既に非日常的な体験でした。
・自分の表情のことを気にしながらお笑いを見る
・「テレビカメラに撮られてるかも知れない」と思いながらお笑いを見る
・「自分が笑うor笑わないことで合否が決まるかも知れない」と思いながらお笑いを見る

うまく笑えるわけがありません。

家でテレビ見たりラジオ聞いたりしてるとき、あるいはお笑いライブを見に行ってるとき、
ふつうの人は完全に油断してます。あるいは弛緩。口は開きっぱなしだし、別に誰にも
見られてるわけでもないから、もう心おきなく爆笑する。

「イロモネア」現場は、そんな普段の状況とは何もかもが異なっているんですね。
ネタを見ていると同時に「自分も見られている」という感覚が必然的にまとわりつき、
わりと自意識過剰な中学生って感じの精神性に蝕まれてしまうのです。

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 01:17:50.02 ID:PDMry1/x0
有吉つまらなかったわ
もう出るなよ

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 02:00:27.31 ID:ioiP+CVNO
昼は松居棒、夜は船越棒

にはまった。柳原が下ネタ言うの珍しいと実況chでも話題になってた。

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 02:08:20.71 ID:Km/ZKOpRO
はんにゃ(金田)良かったよ。きちんと芸を見せてくれるね。
不運な売れ方のせいでネットではかわいそうな事になってるけどな。


10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 02:10:00.16 ID:abKEzsI6O
柳原は天狗になってて早々にスベって脱落かと思ったけど、面白いネタ考えてきてたんでよかった。

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 03:05:04.72 ID:6miaaSAK0
総じて中笑い
もっと森三中見たかったな

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 03:53:55.79 ID:DlO5K1OtO
有吉が言ってた心からの笑顔だっけ?が無かった

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 04:04:22.70 ID:vcQBF0S+0
「正解は内間でした!」に一番笑ったw

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 04:47:08.59 ID:CHsGzQvOO
有吉が強烈過ぎた

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 08:31:07.25 ID:OWcmBorM0
>>10
柳原は天狗になった時期があったが、以前自分の腹の贅肉をネタにしたあたりから、
それがなくなった感じ。
ロバートの浣腸もよかったが、今回は劇団ひとりのオヅラネタがすべてをもっていった。

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 09:27:33.26 ID:MCojZ30U0
有吉土下座まで150秒⇒カウントダウン⇒般若顔で土下座

有吉に引き付けられたなw

あと、ロバートのことわざはよかった
日村のゲットワイルドが聞きたかった

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 10:14:15.82 ID:dDtkWojDO
有吉は同じ芸風で攻めた前回の方が良かった
今回は無表情でやるべきところを笑っちゃってた
今回はピースが頑張ってたかなあ

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 10:19:03.13 ID:FcoWjcVT0
有吉のは前回だけでよかった
なんで今回も同じことやったんだ?受けると思ってんのかよ
だがもう次回はないだろうなさすがに・・

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 10:34:25.57 ID:dq1kWv3C0
時間が足りなくなったを理由にウケないときの予防線だと思うけどな
ケンコバの仁王立ちと同じ

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:02:14.70 ID:ltdqNG9U0
やっぱ面白いなこの番組
定期的にやってほしい

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:02:44.20 ID:1NNjG+lgO
フルポンつまらなくて驚いた。テレビ出るレベルじゃないよ
又吉が面白かった。
森三中はもっと見たかった。しかし森三中の村上って空気。

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:22:30.16 ID:s09af3ft0
有吉はどうしてもこっちが見入っちゃうからズルイw

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:33:20.71 ID:FcoWjcVT0
小倉ってもう芸能界干される寸前じゃんww
TBSも悪よのうwww

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 11:36:54.16 ID:dDtkWojDO
フルポンは芸はなってなかったが愛嬌は一応あれはあれで武器だと思う
個人的にはそれすら無かったノブコブがやばい

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 12:06:32.85 ID:ohpt4g0r0
有吉最後のチャレンジ前にやめちまえって言ってたの誰?

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 12:36:31.41 ID:oKT0PRPs0
設楽だろ、設楽の突っ込み面白かった

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 12:43:54.26 ID:Gz/dIZ9l0
>>25
たぶん設楽
実況でも言ってたけど今回はフジモンがいなかったから
バナナマンがガヤ頑張ってた

はんにゃ川島の「いでよ澤穂希」に一番笑ったw

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 12:51:24.50 ID:w7rWme1pO
有吉面白かったけどもういいや

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 12:59:14.59 ID:eR+FO7CT0
はんにゃで不覚にも笑ったというか
面白かった

ノブコブはあの出来で何でこんなに売れてるのか謎だった

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 13:17:30.44 ID:EDge3tS80
>>25
今録画見返したら設楽に聞こえる
あれは有吉も笑っちゃってたねwww

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 13:45:20.17 ID:T2mDmxfnO
吉本のコンビを見ていて「おもしろくない」と感じると、どうしてもごり押し?と思ってしまう

劇団ひとりのオヅラネタはワロタけど、最近じゃ、つべかニコ動とかじゃないと見れないんじゃ…
ネットにかじりついてそう>ひとり

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 14:44:03.48 ID:0R5KGuLfO
綾部や吉村は見るだけでムカつくが、この番組だと薄まる
みんなギスギス感がなくていいな。
ロバート全然笑えなかったが100万円おめ

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 14:49:59.18 ID:0R5KGuLfO
一番笑いをとれなかったのは森三中の村上

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 15:20:22.08 ID:dDtkWojDO
澤召喚はいいセンスだったなw

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 15:21:32.85 ID:ltdqNG9U0
綾部の瀬戸際のシルベスタスタローンはお約束で笑える

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 15:39:20.41 ID:ohpt4g0r0
>>26-27 >>30
ありがとう
最初自信なさげにボソって言ってたのがぽくないなあと思ってしまったわ

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 16:10:09.32 ID:qpZk1y7DQ
川島の穂稀召喚と、内間のエエ顔がツボった
“じゃない方”がポイント取れるコンビには今後も期待

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 16:56:40.05 ID:4Boby7CSO
川島の澤召喚が1番笑ったwwでもトータルでやっぱりこの番組おもしろいわ。

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:33:09.86 ID:aRwrWjFy0
有吉はタメで笑わせてるだけだからつまらないよな
審査員も100万取らせようとするかのようにゆるい女ばかりだった

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:34:16.58 ID:aRwrWjFy0
綾部が叩かれてたのが一番面白かったなw
柳原は一発ギャグで単なる店員の物真似はゆめろって

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:47:01.32 ID:3v5l9aLaO
スリムクラブの「この世で一番強いもの」
放射能→地主

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:48:33.77 ID:cvku0d080
>>41
考えてみたら、あれ去年の年末に言ってたんだよな。
これから起こることを予言したかのような。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:52:45.14 ID:3v5l9aLaO
>>42
しかも真栄田は1月のR-1で「5分間殴らせるので、ガソリンを分けてください」とも言っていた

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:56:40.65 ID:l5CJxHMi0
「出でよ、澤穂希」は、それまで何をするのか全く予想が付かなかった分クソワロタw
有吉は途中笑ってたからなあ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 19:18:10.16 ID:dJNe9C/ti
綾部嫌われすぎだな、藤森が嫌ってたのも面白かった

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 19:40:16.70 ID:EqARqvxC0
バナナマン全然面白くない。面白いと思ったこと無いけど。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 20:31:14.87 ID:ZfwuvXvd0
設楽面白かったわw

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 20:55:49.43 ID:VFFLao7Y0
有吉は面白かった
というか問答無用で笑わされた
一組くらいまでならああいうのはむしろ番組に必要だと思う

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 21:21:59.60 ID:DNNPsmJS0
>>13
正解は越後製菓!みたいに言うから俺も吹いた

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 21:45:01.87 ID:pq2hh6390
はんにゃとフルポンははんにゃのほうがだいぶ面白かった。

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 22:14:33.38 ID:FVjF+3wC0
アンガールズ、森三中、ノブコブはカットでよかった


52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 22:16:50.55 ID:QNQC7x240
ノブシコブシはスベってる感出てたけど結構面白かった。
ネタで面白かったのはロバート秋山の適当諺と又吉全般かな

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 22:23:01.43 ID:TLnGE7uB0
バナナマンはキライじゃないけど、
バナナマンのガヤはキライ。
うるさい。

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 23:32:45.03 ID:g6pLPIWg0
設楽の「バーカ」というひねりのない野次はちょいと頂けない

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 23:44:19.04 ID:w7rWme1pO
設楽で笑ったのは、負けたの時間のせいにして観客に責められて、
慌てて日村に謝らせてたとこw

なんか小物臭がちょっとした

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 23:54:20.26 ID:PP8D3dns0
有吉はタメ作ってるだけだからな
あれで笑ってしまうというのはいかにレベルが低くなってるかが分かる

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 00:29:48.52 ID:fxlAB2pY0
劇団ひとりのモノボケでの浮気シリーズ
あれって「みつこ」という名前使ってたけど、「あかね」って言って欲しかった
逆に笑い取れないかな?自分は笑い死ぬけどなぁ

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 00:38:14.25 ID:8VB1QdXhO
>>57
お前、人からずれてるって言われない?w

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:00:40.45 ID:vAndJW/H0
有吉はキャラ通しただけ
自分の場合いろいろ考えて練ってやるとドスベリするってのがわかってる
猿岩石時代に学んだんだろ

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:31:05.62 ID:twIZwIHl0
>>48
前回は初見だったから面白かった。顔を隠して溜めに溜めて真顔ってのも笑った。
でも今回は同じやり口で2回目だからやや飽きた。

次回は竜平会の一員として出ればいいかな。

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:38:03.10 ID:fevAj/SG0
一発ギャグやものまねで合いの手(ツッコミ)入れるのは禁止にしろよもう。
ショートコントでダラダラやるのも禁止。

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 01:38:44.34 ID:fevAj/SG0
>>57
それで笑い死ぬのはごく少数よ。

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 02:24:40.99 ID:7pQtK1vNO
有吉はネタやギャグ全然出来ないのに
間と空気だけゴリ押しできるのは逆に凄いとは思うんだが
問題なのは前回よりクオリティが落ちてた事だ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 04:33:46.41 ID:gKZ9dARqO
タメ作ってるだけじゃないよ
全体の空気の操り方だからな、有吉が上手いのは
笑う奴が多くても仕方ないが
次回からはいらない

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 05:02:41.44 ID:36mg1MG+0
劇団ひとりの時の客で右から2番目が
すげぇかわいかった気がしたのは俺だけ?

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 09:48:52.05 ID:fxlAB2pY0
結局イロモネアって客(審査員)に恵まれてるか恵まれてないかだけだよな
一度でいいから全員審査員を同じにしてやってほしいわ



67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 12:06:36.57 ID:lAd8XLz/0
判定も微妙だしな
いっそいいともの100人アンケート方式にして
面白いと思った人が1〜4迄は60人以上、5ステージは95人以上、とかした方がいいかも。
ただ、この運不運の部分も含めてこの番組だともいえるが。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 12:54:10.05 ID:twIZwIHl0
それ魅せる番組として面白く無い

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 13:57:34.07 ID:lvUxNR+f0
柳原は出ないでいいよ  アジアンとかたんぽぽとか見てみたい

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 14:03:56.87 ID:c7VenZFe0
>>61
なんかそこらへんあいまいですよね。
ものボケ・サイレントはいいとしても他のが同じようになってる人が多い。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 14:28:08.08 ID:nb8x3wZF0
サイレンとは床とか体を叩く音も禁止にしろよ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 14:55:43.58 ID:e0QPCyGp0
やはりウンナンの空気だからこそ、できる番組だなと思った
わざわざ名前出すこと無いけど、もし『紳助極限ネタバトル』だったら・・・

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 15:29:36.67 ID:nb8x3wZF0
>>72
いつのまにか、グルメ番組になっていそうだ

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 18:08:35.95 ID:oaxl/mjL0
>>65
うん、すごい可愛かった

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 21:14:07.40 ID:ifZ0pvx70
今回は全部つまらなかった
笑ったのは澤穂希ぐらいだ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 21:56:33.10 ID:6LQ5dbb10
年末に期待



77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 21:58:22.18 ID:PhOPr1T+0
だね

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 22:44:48.79 ID:00pAX2pZ0
>>66-67
どんな客でも笑わせれってのは芸人の宿命としてあるだろうけどなあ
多数派なら人気ある人が勝つに決まってるし

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 23:29:37.83 ID:4kyzpbSiO
ノブコブの物ボケは反則だろ

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 23:40:04.68 ID:BAOGJz6g0
ガヤ芸人がうるさかったな。
ネタする方も集中できなさそうだし。
あと10秒切ると照明赤く変えるのやめた方がいいんじゃないかな。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 23:45:49.34 ID:m8fR9DWoO
土田出てほしいわ。普段有吉と同じようなポジションだと自分で思っていそうだから。
まあ、土田は芸人じゃないけど

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 23:46:09.31 ID:kMRcXcXS0
確かにw

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 00:07:41.82 ID:EerL2ziT0
照明赤くなるともう笑える雰囲気じゃなくなるんだよな。
必死感が出るし何か色々ブレる

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 07:23:18.42 ID:vlRDCi4H0
録画失敗、ギリギリ間に合ったのがラストの有吉のを見てて思ったんだけど、

あんなにUNって顔をあまり見合わせないような感じだったっけ…?

有吉前の放送まではどうだったんでしょうか?

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 08:42:00.43 ID:4O9irERV0
>>84
流れであんな感じ
変には見えんかった

川島召還、正解内間 小さい声有吉
ひっくるめてイロモネア面白い
正月ゴールドラッシュやって欲しい

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 09:38:21.34 ID:dULWkq0v0
バナナマン、アンガールズ、森三中はもう出さなくていいわ

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 09:57:41.24 ID:+ePmpK+B0
「お前どういう立ち位置なんだよ?凄まじいなお前!」笑った

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 10:39:02.81 ID:bf0zHEi40
今月2日は祭りとyoutube面白かった
当たり外れ大きいけどモノボケ一番好きだわ

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 11:00:46.93 ID:v6z9lSiM0
>>69
ウンナンの番組に柳原は要らない
アジアンもたんぽぽも同様に

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 11:18:05.43 ID:Pm9x7iJT0
劇団ひとりのオズラネタだけ面白かった

91 :69:2011/09/20(火) 11:20:20.28 ID:ABow3SIL0
柳原はイラナイよねー
そかなー この2組のコント見たことないから見たいと思ってたけど、
つまらないと世間が思うなら、見てもしょうがないから他で面白い女芸人でいい

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 11:35:26.91 ID:OZxmy1J/0
たんぽぽはこの時間帯でやる限りは基本的に無理だな

ハリセンボンの方がいいかもね

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 12:15:30.98 ID:fWHpCTY90
>>66
なんだよゆるいのばかりじゃんてこと多いから10人くらいにして欲しいよ
結局笑いにくい奴がいるかいないかの勝負になってるからな
顔なんて笑った時だけ一瞬大きく映せばいいし


94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 12:56:32.58 ID:2bHX41+90
>>66
その辺キッチリやりだすと、今度は仕込みだヤラセだなんだと言われんだろ
だから運まかせの今のまんまが無難

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 13:05:55.64 ID:UHqJzX5YO
土田は無理だろ
何やんのよ

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 14:25:29.86 ID:Selsz6b40
仲のいい有吉にしか雛壇から声かけない劇団ひとり要らないわー


97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 14:37:34.31 ID:43ZR/P9A0
土田、劇団一人はこの番組にはいらんな。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 14:38:06.21 ID:V0oquUIK0
いまだにウッチャンが出るときはトリで引っ張るのもなぁ
ウッチャンを超える人が出ていないのは先行き暗すぎる
出ている人が固定化されつつあるから、いっそ全員若手にしてみたらいいのに
新鮮味がないよ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 16:44:02.34 ID:QlpFPRnC0
やっぱり芸人の実力がわかる番組だね。
勢いだけの奴らは如実に出る。

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 16:54:57.48 ID:ankQ63fj0
有吉のネタは全く面白くない
周りの芸人が野次飛ばしてる方が面白かったし
モノボケで学生服着ただけで何で3人笑ったのか不思議だった

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 17:00:05.31 ID:IWsWWUT20
俺いままで柳原好成績、爪跡、番組でのキャラ何にもないのに
レギュラーでウザったいと思ったが今回面白くて見方変わった
ただこいつとバナナマンはもうお腹一杯 1回ほど休め

初回参戦のみ空気だったアンジャ、ドランクにまた出てほしい

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 17:07:50.36 ID:UHqJzX5YO
前回もだけどネタできないの分かっててよく有吉出したなスタッフ
間と雰囲気だけで笑わせされるのはすごいけどさ

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 17:30:50.40 ID:nQ2/KKlZ0
>>99
いいテスト番組だと思うね。攻略法はすでにあるから、全員にある程度フェアな条件だし
ゴールドラッシュやんねーかなあ

104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 18:11:19.35 ID:AvGYQLWS0
今回日村の過去の貴乃花一覧出なかったですよね?


105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 18:23:12.75 ID:3lFtPja+O
>>104出てたよ

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 18:23:20.77 ID:11OKCrzO0
>>104
バナナマンの始まる前に最初に出てたよ

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 19:00:05.74 ID:xenvGdpOO
>>103
こんな感じ?>攻略法

@前半3ステージは一発ギャグ・モノマネ・ショートコントで場を暖める。
(ジャンルの厳密さがあまり問われないのを利用して手数で押し切る)
A5人全員が難しいサイレントを4番目に。前半でウケたネタの天丼もアリ。
Bラストは自由度の高さとハマった時の爆発力でモノボケ。ここは正攻法で。

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 19:18:36.85 ID:FL1XWgEeO
サイレントの時はガヤも黙ってないと。
なんで綾部はずっとツッコミ入れてたんだ?

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 19:30:30.14 ID:Y3ghKLZw0
有吉いらないわ
また同じことするだろうし

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 19:35:21.70 ID:/MwB/WmwO
>>108
だから綾部は嫌われたんだろうなwww

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 19:50:58.07 ID:m4npXF/mO
綾部は芸無しだからな

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 20:25:53.35 ID:NRXtcjzH0
有吉は前回は凄い大笑いしたけど今回は全く笑えなかったわ
2度もやるもんじゃないなアレ。途中でチャンネル変えちゃったよ


113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 20:33:00.30 ID:q8yD83460
>>94
今が運頼みで同じだとヤラセになる理屈が全然分からん

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/20(火) 21:26:32.81 ID:UsyhHDnQ0
>>107
公式攻略法もあったりするけど
http://www.tbs.co.jp/iromonea/img/koryaku.jpg
大体そんな感じだろうなあ

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:07:25.98 ID:R7ipZJUR0
サイレントが一番難しそうと思うので
サイレントを5番目に持ってくる出演者が居ると
100万円取る気無いのかなと思ってしまう。

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 01:59:57.21 ID:FFhVe5Z50
むしろこういうのにビートタケシやさんまが出ろよって思う

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 02:06:18.76 ID:iMUbzm8i0
そういうのは無粋じゃね。
アホなお笑いヲタは「舞台で漫才してるのが芸人だ」とかほざくけど
実際はいい歳してそんなとこにいたらただの負け組。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 02:26:06.35 ID:LSmWyBBV0
>>108
それが綾部だからw

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 08:55:07.82 ID:lrR6ksZj0
>>108
綾部はとにかく話を挟めばいいと思ってるんだよな。
モノボケやサイレントやってる最中に合いの手入れるとか、空気おかしくなるだろうに・・・

イロモネアはイロモネアらしいガヤの入れ方があるのに、
何でもひな壇でやって来たことをコピーすればいいってもんじゃないんだよな。

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 09:37:18.50 ID:X3R3TcJY0
>>41
>>43
真栄田は預言者かなんかかw

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 10:39:07.63 ID:4cRcyvT50
>>115
多分それなりにネタの順番を考えてれば、さほど難しくないんじゃないかと思う
たいがい下ネタ系は本気で笑わそうとしてる感じがするよ

逆に一発芸とか難しい気もする。

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:02:41.53 ID:W7hwoYXZ0
くりーむ、千原、宮迫、フット、爆笑問題、今田東野あたりのベテランに出て欲しい


123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:03:38.37 ID:ChgcoeT30
吉村の小林旭ネタだけは大好きな俺w

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:14:36.19 ID:LSmWyBBV0
>>119
>ひな壇でやって来たことをコピーすればいい

通常の雛壇でもガヤに一切成功してない件…

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 13:37:13.16 ID:PVrlPH2xO
くりぃむは二回くらいでただろ

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 14:01:33.43 ID:G8q/v2do0
ガヤやひな壇のツッコミって演者を際立たせつつ自分も目立つようにしないといけないのに
綾部は自分が目立つことしか考えてない。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:30:04.72 ID:9uXo3eIn0
単にスベってるだけだろ

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:50:49.66 ID:2v9EvJqs0
今回綾部のガヤそんなに気になったか?
滑っても堂々ネタしてたし。

それより合いの手入れたりで真っ向から
勝負しない奴らの方が非難されるべき。


129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/21(水) 15:58:23.07 ID:jDsRpFFZO
>>128
>滑っても堂々ネタしてたし。

それは芸人なら普通にできなきゃいけない素養で、殊更に強調するもんでもないと思うが。

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 00:02:40.64 ID:OdEKAyn+0
>>122
特番時代からもう何回もしてる番組だから、それなりの芸人が出演してると思うけれど
名前を出せと言われると思い出せなんだよね

でも千原みたいな類の芸人は見たくないな

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 00:22:29.19 ID:ZEUwAu9m0
今回何%だったんだろう?

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 09:18:44.01 ID:iz+stIyGO
視聴率は良かったの?
次もありそう?あって欲しいのだが。

133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 09:58:05.67 ID:pGrD94WD0
裏はそれ程高くなかったよ。

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 10:12:31.66 ID:KtLzBmJK0
スリムクラブの時、たぶん段取りの失敗だと思うけれど、
見てる芸人がほとんどいなくて静かだった。
それはそれでよかった。

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 10:21:16.76 ID:RWEQkSmO0
11.9以下は確定
(先週分ならTBSの12.0以上は全部公表されたけど、その中には入ってなかった) 

136 :名無しの笛の踊り:2011/09/22(木) 15:38:37.03 ID:QHdvDCKo0
南原って才能ないな
うっちゃんで持ってるようなもんだ

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 17:24:44.13 ID:DLvKT5QS0
UNの数字のなさにはちょっと落胆するよな。
内容は面白いだけに余計に・・

上々特番もイロモ以下の結果だし…

この局全体が低いのも分かるけど、
それに呑まれるのも打破出来るモノを持ってないって事だしなぁ

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 17:43:17.37 ID:5h0NrXYZ0
イッテも日曜昼のジャニの番組も高視聴率なのにそんなこと言われてもw
一桁番組ばかりの某コンビのこと言ってるのかな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 17:51:51.51 ID:DLvKT5QS0
>>138
いや、内村単独とはいってなくUNってコンビでの事を言ってるんだけど…

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 18:38:51.66 ID:FO+/nrlV0
内容が良いなんて言えるか?
なんか番組フォーマットとしても古臭くて洗練されてない気がするし
面白いのに笑わない客のせいでグズグズになったり
つまらないのに笑う客のせいでグズグズになったり。

良い時もあるけど、この前のはかなり微妙だった

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 19:01:56.90 ID:S2/M3eB00
有吉って前回と同じネタで展開させたでしょ?
ウッチャンの顔が怖かったw
期待の裏返しの意味で落胆したのか

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 19:22:48.17 ID:mTeWjrX90
劇団ひとりはまさかのオヅラネタやっちゃって心配だったけど
そのイロモネア放送直後にいきなりTBSの動物番組のレギュラーが決まったというwww
小倉涙目

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 20:52:00.82 ID:DLvKT5QS0
>>140
古いとかは初期から何も変えてない所で
それを今批判されてもって事だし、

面白い時笑わなかったり、
つまらない時笑ったりは人それぞれの笑のツボだとは思うけどな…

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 23:40:14.64 ID:0ekkmEIu0
>>140
まず「面白い」の基準が人によって違うからそこはねえ

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 01:30:06.89 ID:82gEuzkN0
イロモネアの落ち度
・だいたいの芸人がファイナルステージまで行くこと。
   5人の審査員決めるときのシャッフルって八百長でしょ。最初から決まってんだろ
・途中でやめる芸人がいなくなった事
   次ステージをやるかやらないかの下り意味ない。一人くらい途中でやめるヘタレ要員も必要
・有吉に頼りすぎた事
   もう言うまでもないがそれだけこの番組もスペック落ちたな

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 02:28:59.97 ID:PFVO2xiD0
一発ギャグとかの時、前にネタやった人が二人笑わせて、

その後で相方が一人笑わせてクリアってなった時、

手柄は後からネタやった人になってるようなあの瞬間って細かいながらその前にネタやった人に同情したくなる一面だなぁw

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 03:59:25.79 ID:Wa8Omt7z0
秋山、南原の前で広瀬のモノマネをやるとは…w

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 10:27:50.80 ID:eL6FmANx0
先刻の「王様のブランチ」より
瞬間最高視聴率ランキング。第8位に17日の「ザ・イロモネアSP」。
瞬間最高視聴率は「有吉弘行が最後のチャレンジで『お弁当を食べると元気が出ます!』と言って、
100万円をゲットし損ねた瞬間」で13.6%。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 11:38:06.34 ID:JsT6bfRw0
>>148
ワロタw

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 16:10:32.01 ID:4/b8Uiut0
瞬間最高が13.6なら、だいたいどれくらいか予想して!

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 17:17:04.30 ID:/zHab8M+0
10〜11くらい

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 17:20:07.11 ID:rg/z4F7I0
10いくかどうかギリギリ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 18:44:21.62 ID:C822Ww4E0
まあ大体10前後でないの

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 19:41:40.13 ID:PbvRiNSZ0
youtubeでオヅラで検索したら見れるの?


155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 22:43:19.91 ID:7VkCfAMD0
>>116
> むしろこういうのにビートタケシやさんまが出ろよって思う


おもしろい発想。しかし、もし本当に出たらどうなるかいろいろ考えるな。


156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 01:59:25.62 ID:G9RHLRnm0
>>115
サイレントを最後まで持ってくのは
ラストステージまで進んだというステータスのため
1から4ステージで落ちるのとラストで落ちるのとは天と地の差がある


157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 02:08:35.47 ID:lpSPK5M30
>>156
最初にサイレントを選ぶ芸人がいたら大勝負だなw

てかいたっけ?
一発目にサイレント選んだ芸人って

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 18:53:51.46 ID:G9RHLRnm0
>>156
品川庄司、ゴージャス

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/27(火) 10:14:32.80 ID:FEdSCAU+0
>>157
鳥居の無茶ぶりでゆってぃがサイレント選ばされた
ネタはワカチコやろうとしたけどワキガの匂いが気になる、ってな感じだったかな?

各ジャンルの攻略法はこんな感じかな?、関根軍団は結構研究していたな
ショートコント:短い時間で数本やるように、そしてオチがわかりやすくメリハリのあるものをやること
モノボケ:モノを選ぶのに考え込んじゃダメ、前のチャレンジャーのを見てどんなモノでやるか、あらかじめ考えるべき
モノマネ:「似てる」「あるある」という共感を筆頭に、もうひとひねり欲しい
サイレント:わかりやすく行うのが一番、動きメインの持ちネタや、前のジャンルでやったネタの天丼があると有利
一発ギャグ:質も大事だがとにかく量をこなすように、ショートコントやモノマネと混合させてしまってはいけない

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/27(火) 13:58:20.49 ID:5pONQokP0
サイレントはいい加減声だけじゃなく音も禁止してくれ

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/03(月) 12:50:49.74 ID:ovYEpCz10
>>151
ないだろ

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/04(火) 10:52:19.51 ID:I7SDp4fv0
>>157
東京03が2番目でサイレント選んだけどしっかりとしたネタであっさりクリアしてた

その後のものまねはマジで悲惨だったがw

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 14:51:27.48 ID:pmJ3BsNm0
有吉あたりの最高視聴率が13%しかないのなら

トータル数字は一桁だろ

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/07(金) 19:15:09.51 ID:7Be54t0Z0
9.1%でした

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1317296870/277

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/07(金) 20:59:05.82 ID:tm8KEz760
じゃあ、時間帯1位?2位?

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/07(金) 21:02:00.35 ID:1yxBIzAM0
>イロモネア91 19時台73 20時台110
つーことは確実にめちゃイケ削ってるんだな

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/07(金) 21:07:52.30 ID:sFqqNLrR0
めちゃイケを削ったと見るか、めちゃイケの自爆に乗じたと見るかは見解が分かれるかもね。

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/07(金) 21:14:50.71 ID:1yxBIzAM0
視スレ情報
>9/17 19時〜21時(不明のNHKニュースと土曜スペシャルは除外)
15.5% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
12.7% 19:00-19:56 NTV 天才!志村どうぶつ園
*7.9% 19:00-19:57 CX* 潜入!リアルスコープ

11.3% 19:30-20:45 NHK ごきげん歌謡笑劇団
15.1% 19:56-20:54 NTV 世界一受けたい授業

*8.4% 19:57-20:54 CX* めちゃ×2イケてるッ!
*8.4% 18:58-20:51 EX__ 関ジャニの仕分け∞2時間スペシャル

*9.1% 19:00-20:54 TBS ウンナン極限ネタバトルザ・イロモネア笑わせたら100万円SP(19時台7.3・20時台11.0)

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/08(土) 17:25:45.21 ID:4KmTOPmb0
>>166
これみると完全に21時からやれよって思う

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/08(土) 19:41:39.17 ID:I8AMMeOZ0
7時だい平均が7%なら
最初のバナナマンは5%無いだろ

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/08(土) 22:13:05.24 ID:oQR8aE3/0
>>122
同意

有吉のせいで9%だったから

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/08(土) 22:15:39.99 ID:oQR8aE3/0
>>112
同意

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/08(土) 22:16:52.19 ID:oQR8aE3/0
>>141
同意

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/08(土) 22:18:57.47 ID:oQR8aE3/0
>>148


175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 11:12:57.46 ID:z2FzAYPx0
>>168
9.1%か…
また特番やってくれるか怪しくなっちゃった…。

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 12:19:38.70 ID:z2FzAYPx0
>>168
9.1%か…
また特番やってくれるか怪しくなっちゃった…。

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 12:29:08.45 ID:z2FzAYPx0
あ、何故か連投されてた。
すんません。

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 12:55:23.22 ID:dJuaDVbx0
大丈夫。
TBSに他のフォーマット考える余力なんかもう無いから

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 18:57:51.41 ID:IsXKRido0
>>170
絶対無い

>>178
無能置物
内村ヲタ


180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 20:58:31.13 ID:cjukDfuL0
次の放送は当分先だろうし>>179の有能さでも語り合って暇つぶしするか
じゃぁまず>>179さん自己紹介お願いします

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 21:06:42.35 ID:EzwpaEwq0
ID:IsXKRido0

お前逃げんなよ。

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:24:55.86 ID:kxfYnyb90
アカン警察で岡田が後輩集めてネタ考えさせるって話しでイロモネアの映像が出てたな
ものぼけとかシチュエーションものとか事前にじっくり考える時間があるってことね

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 13:12:59.58 ID:AlE4kOEk0
次やるとしたら年末か年始かな。
他にも言ってる人いるけど、ゴールドラッシュもまた観たいな。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 23:44:40.95 ID:xNCtGNml0
>>182
逆にそういうのは、打ち合わせの時点でスタッフ側から情報展開するのが普通だと思うけどね。

古くて申し訳ないが、「料理の鉄人」でも厨房設備や常備食材、持ち込めるものなどの規定は
事前にしっかり教えたそうだし。テーマ食材も「5択のうち正解が1つ」ながら教えてたそうで。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 13:03:38.08 ID:+AmM8urz0
test

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 22:58:33.81 ID:CxIdi+hbO
昼は松居棒、夜は船越棒

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 14:04:24.18 ID:Eu/bFxKY0
れりりれま

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 17:18:01.56 ID:zSCGvg+d0
こいつが出るとスレが終わる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)