2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絆体感TV 機動戦士ガンダム 第07板倉小隊

1 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 18:58:20.18 ID:GOErZr3K0
10月4日(火)より毎週火曜日深夜25:30〜(30分)

公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/gundam07itakura/
http://gundam-07itakura.jp/

機動戦士ガンダム 戦場の絆
http://gundam-kizuna.jp/index.php

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 19:04:17.53 ID:BEkUnaUQ0
2

3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 19:18:23.73 ID:ReiHHsJXO
すげータイトルだなw

4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 19:27:19.73 ID:ELXRQwV30
インパルス板倉→彼女より戦場の絆を取る程の廃人だった(最高ランクである大将にもなった)。
森本・上村→初心者視点用
カバパン→解説用、絆もそれなりらしい

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 20:20:04.21 ID:PHm7W3pB0
微妙

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/17(土) 00:24:24.92 ID:+4oMM8Nu0
数回やって金がめちゃくちゃかかると理解してやめた

7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 01:39:04.00 ID:3FBK1RJi0
これ1クールでおわりそうだな

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 09:59:25.16 ID:sw6DQn7E0
このゲームはインパルスガンダム出るの?

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 08:07:54.55 ID:x0gurItZ0
宇宙世紀0079〜0083の時代の機体以外は出ません

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/22(木) 18:17:21.70 ID:OeeJm6me0
そうだな

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/23(金) 16:16:08.52 ID:DgEfnPUV0
板倉って年齢からしてガノタじゃないとおもってたんだが、廃人だったんだな。
おれも絆廃人だが大佐常駐だわ。(事故で中将まで上がったことがあるが)
この番組は毎週録画決定。

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/24(土) 00:05:15.40 ID:yDJ2yt7Y0



13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/29(木) 02:10:40.56 ID:mV1EFE4s0


14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/29(木) 16:07:52.24 ID:JdZX4rj9O


15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/30(金) 13:29:05.62 ID:UvFtwTVA0
来週かー

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/30(金) 14:53:23.95 ID:eIFeEhMq0
ドラマ化ではなそうだな  なんかつまんなそ
予想では視聴率引と思う

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/04(火) 16:32:37.58 ID:GzzyWXOx0
テレビ欄見てなんだこの番組?と思ったらゲーセンのあれをやるのか
どんなのか録画せな

18 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/04(火) 17:24:30.63 ID:8aym4zrC0
以前のひと狩りみたいな流れでしょ

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 02:09:08.12 ID:ZoziF0+O0
もっとハンデつけてやれよw
下手な人のプレイ見ても全然面白くないね


20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 02:09:55.62 ID:b0rqeeeqO
こんな初心者お断り臭のするガチ戦見せても客増えねーよ
ガキ釣るならネタ戦とか嘘でももっと楽しそうにプレーさせろよ

21 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 04:53:31.61 ID:ckwjYsrJ0
初回からフルボッコされててワロタ
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/909507.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/909508.jpg
http://tvde.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/jlab-dat/s/909509.jpg

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 16:47:55.43 ID:IEH3DhHNO
実況中の未経験者たち、殆どが敷居の高さに尻込みしてたぞ。

あと、カバパンて基本的に大将じゃなかった?板倉に合わせたのか

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 22:22:29.43 ID:tj/TuTu40
初戦の相手が最強のアカツナ4バーとか・・・
初回放送で視聴者失った感じだな。


24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 23:21:32.47 ID:3Gsg6ftS0
しっかし俺がガキの頃に妄想してたコクピット型のガンダムゲーが存在してたとは
でもMSの挙動はPS2のガンダムゲーと大して変わってなくてイマイチだな

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 00:51:22.72 ID:cRGFClWgO
>>24
とりあえず、やってみると良いよ。
自分でやるのと、TVで他人がやってるのを観るのは臨場感が段違いだから。

Aクラスくらいなら、普通にゲームとして楽しめるし。
Sクラスの上級レベルだと、プロスポーツ並みみたいだけど。

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 01:57:51.73 ID:jaQSGPm20
いまだにHPで再放送しないのはなぜだ・・・
5日はもう終わったというのに・・・

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 02:21:50.07 ID:j77WfGaw0
>26
http://gundam-07itakura.jp/battle01a.html

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 08:02:43.94 ID:4jh9zPXT0
http://yaplog.jp/uemuraayako/

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 08:34:04.28 ID:ANMFjV0x0
PSPやってたから絆は分かるけどプレイヤーと芸人全く知らんから区別つかなくてワロタ
カバパン以外の3人が芸能人でレジェンドの4人とカバパンが廃人?
でも芸人側も別にヘタじゃないっぽいし結構な経験者なのか?

30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 12:03:51.18 ID:hQEHdXLQO
二回目ちはやふる
と時間帯被ったもう終わったな

このスレも驚くほど伸びてねえし

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 12:42:44.36 ID:lxWopBNB0
上村彩子のおっぱい目的で視聴決定だな

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 13:36:35.47 ID:jhZ4NsO00
勇気の有る企画だな〜と思ったら案の定反応薄っ
下手すると今月で打ち切りだな。。。

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 18:31:15.15 ID:cIi0TZbVO
>>31
あのおっぱいは上村彩子って名前だったのか

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 18:56:39.35 ID:zgRRCLVu0
彩子タソのおっぱいを見る番組

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 21:36:07.45 ID:74emhwQn0
これなにが面白いの?
次も同じだったら切る。

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/07(金) 08:38:19.07 ID:54C+zXiZ0
ネット配信なら許されるけど、テレビでやるレベルでゃないよな。


37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/09(日) 15:17:59.91 ID:TXYeaM7B0
カバパンは謝礼としておっぱい揉ませてもらったのかな。

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 01:57:15.47 ID:/QSC48rfO
>>35
>>34

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 02:08:26.80 ID:KjyfitPL0
何視点というのか分からんが、余計な表示の無い
第三者的な傍観視点でずっとやってくれたら良いのに

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 02:32:14.80 ID:icndcYjhO
彩子っぱいにクイックドロー

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 03:02:24.29 ID:S80r1lbM0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2130016.jpg

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 07:51:43.50 ID:gmR8lBvaO
企画としては悪くないと思う。フルボッコ蹂躙されてる板倉小隊に爆笑したw
ただガチで板倉が凹んで面白さに昇華出来てないのがもったいない

応援すっから仕事として割りきれ板倉w

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 20:43:22.33 ID:KjyfitPL0
昼間から無尽蔵に時間を使える学生やフリーターが
ゲーセンやマルチプレイで強いのは当たり前だろう

これじゃ単に分かりきった廃人有利を見せ付けてるだけで
初心者は誰も入って行きたがらないと思うんだが…

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/12(水) 23:16:41.74 ID:gbIpIaPa0
板倉小隊いいようにやられてるだけじゃん
なんとかしろよ

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 02:52:54.70 ID:H6TEOMKvO
板倉小隊が勝てるレベルの相手出すと面白くないし
廃人の助っ人入れるとか?

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 17:21:48.23 ID:Nd+ZUi05O
>>45
4対4は力量がモロに出るから、せめて6対6にしたいところ。8対8は実況し辛いし。

今の状況じゃ良くて3対4の戦力比だから、5対6になればフロックもあり得る。

もしくは、女に遠距離を仕込む。
一流になるのは難しいが、二流程度までなら上達は早い。

47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/14(金) 03:14:36.29 ID:l3wfPnB30
配信ページの横にあるTwitterに上級者様の苦言がつらつらと・・・w
番組なんだから構成とかあるだろ と
初心者に分かりづらいのはなんかもったいないな
ゲームの方向性とかもあんま説明してないし

48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/14(金) 04:10:53.87 ID:ytEGX+Kn0
誰得なんだろうこの番組


49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/14(金) 08:52:42.33 ID:8ryYRTM30
リプレイ動画も配信してほしい

50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/14(金) 14:39:57.37 ID:0SdqBx/Z0
私的メモ

おっぱい大佐
http://yaplog.jp/uemuraayako
http://twitter.com/#!/uemura_ayako

絆ジェニック1
http://ameblo.jp/megumogu0510
http://twitter.com/#!/megumogu0510

絆ジェニック2
不明

51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/14(金) 18:21:04.87 ID:xkUJJiB40
>>48
俺は嫌いじゃないけどな
ガンダム番組はどれも垢抜けないというかあざといというか・・・

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 08:25:02.16 ID:pXLR63zP0
絆バスターズの中に発言がちょっとアレな人居るな
いかにも空気読めない感じ

53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 22:42:09.48 ID:Y0LzhMpo0
1プレイ400円、500円もするこのゲームやりこむって時点で頭おかしいからな

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 22:49:28.28 ID:wvWkVqBF0
絆バスターズって板倉チームの相手か
本当に気持ち悪かったなあの連中…
土下座がどうこう言ってたんだっけか

55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 23:30:09.61 ID:QD1kKLe+0
フジでやってたら松尾も出れたのに

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/15(土) 23:57:45.17 ID:4hFgFPeZO
学生やニートが偉そうにしてるもんなこのゲームwww
見てて色々可哀想になる

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 00:11:09.62 ID:8N13dkX60
>>54
どこをどうすれば
告白と土元座を勘違いするんだ?

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 01:03:42.78 ID:yDhUOz0e0
>>52
カカか

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 02:47:52.92 ID:afBCpgUG0
>>58
名前は覚えてないけど、二番目と三番目に紹介された人が気持ち悪いなって感じた

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 06:11:36.76 ID:URIF62HLO
チームレジェンドは比較的まともだっただけにw

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 09:17:33.87 ID:H9qzfYLQ0
アカツナがまあえらそーしてたけどな
廃人はえてしてそんなもん

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 10:08:55.05 ID:b8UdRykX0
絆バスターズメンバーは有名らしいが学生とバイトだからな
しかも学生の割にいい年してるみたいだし
ほかにやるべきことがあるだろ・・・

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 10:40:21.50 ID:wXbUIamAO
土下座がどうこうなんて言ってたっけ?
上村のおっぱいばかりに集中しちゃって、そのやり取りはしらないわ

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 11:22:49.52 ID:ganUuYUp0
>>56
どうしても相手チームの人らの職業欄に目がいくなw
や 職業で人を判断しちゃいけだいんだけどさ・・・w

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 18:44:13.94 ID:iwX8BOfF0
>>54
「護衛きたら説教するよ^^」って言ってたな

66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 21:34:17.77 ID:6mdjrQrK0
名前忘れたが板倉でもカバパンでも上村でもない人が少将のくせに下手すぎる。
タイマンでタンク倒せないとかw

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 21:39:36.07 ID:7oU+vbWY0
>>66
森本か?

タカツキ相手ならしゃーないと思う。
今の3000勝程度の将官なら結果は同じだと思うぞ。

68 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 22:39:48.20 ID:RsdHTzp30
経験浅いかやったことないガンダム芸人が強い人にアドバイスもらったりして、
少しづつ強くなっていく感じの番組にすればよかったと思うわ。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 23:35:36.93 ID:d7RXQgxi0
バンナムの無能ぶりを発揮している番組だな
あんな内容で初心者がやってみようと思うわけない

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 23:54:25.55 ID:h/ZZn4ct0
それ以前にプレイ料金の時点でやらない
PSP版戦場の絆もダライアスバーストみたいにAC版とは別物のようなもんだし

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/17(月) 02:06:34.28 ID:mZc3iaEyO
何がやらないだよ。やれないの間違いだろwww
俺がそうだからな!

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/17(月) 09:27:32.97 ID:sW3INS7l0
>>70
そういう全否定的なレスは全くアテにならんけど
番組の構成のせいで「なんかわからんけど敷居高いな」ぐらいの感想が出てくるのが残念
チーム戦で個々の実力より全体が大事であることやポジションが明確に分かれていることからじっくりやるべきだった

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/17(月) 22:51:33.51 ID:ymnJJDYt0
5年掛けてやっと作った番組がこの内容とは涙無しには語れない

公式サイトの解説はいい仕事になる可能性秘めてるんだから、
番組自体の構成をもうちょっとデキル奴に任せてくれないものか

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 02:49:25.35 ID:GLMfEbgbO
実力の均衡した相手と対戦すべき。
相手が強すぎるならハンデをつけないと

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 10:15:10.63 ID:Ahi2jFpE0
車一台買うぐらい金使えるとは芸能人はすごいな


76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 10:54:33.58 ID:eG9axCEt0
芸能人だから車が買えるだけ使ったと思わないことだな


77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 19:35:57.40 ID:OiN3vMv80
>>73
番組制作に5年かけてるわけじゃねえぞw

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 23:30:02.76 ID:Qran/NXO0
今週もまた廃人呼ぶの?

もう絆歴1年程度の素人呼んだ方が

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 00:05:03.89 ID:8U0l+/EfO
いきなり番組終わらすような名うてのプロ集団序盤から呼んで、突然経験薄い素人集団に切り替えて板倉の一方的ボコり路線へ…
となったら、もう終わるな…
この無茶企画

つか終わってる

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 01:50:39.16 ID:eWMlzgLzP
今回今までで一番、板倉チームとゲストの実力のバランス取れてたなw

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 01:56:37.47 ID:5e1KCYlwO
彩子っぱいに白い拡散弾を撃ち込んでやる!


82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 04:17:34.32 ID:GkO44hVi0
カバが上村の手に触れたときのキョドってる様子にワロタ
見た目あんなにチャラいのに

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 11:22:03.02 ID:wFpiwsjb0



84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 11:52:02.38 ID:JyZJbac30
わからん

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 12:27:50.86 ID:1IrATgNE0
今回はそこそこいい勝負してたね

86 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 14:35:33.88 ID:Caz2ox7s0
相手誰?

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 17:02:32.06 ID:ijIG76Rh0
ガンタンクが空を飛んでるのにワロタ

88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 18:27:23.24 ID:As+09rWvO
相手がどう上手いのかもう少し説明した方がいいかもな
先週の「キャノンに振りきられたw」とか「アンチとして見てもらえません〜w」は面白かった

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 22:33:46.90 ID:pvY6bSLa0
最終回にチームレジェンドと再戦するのかな?

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/19(水) 22:34:39.25 ID:pvY6bSLa0
そのために、強いチームを最初の方に持ってきた気がする。

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 01:08:18.36 ID:MXC2LLMl0
どうかな

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 02:16:33.35 ID:taj1lFA0O
レジェンドに勝てるわけないだろ

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 07:34:52.46 ID:tFinpZSD0
戦いを通じて絆を構築する物語であり、
バラエティーではなくドラマなので最終回には勝ちますよw

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/20(木) 17:14:06.76 ID:TnwhE17nO
>>93
某前野みたいに替え玉用意するか、下剤を盛るかしないとムリ。
上村が穴過ぎる。

ユルッユルやぞ

95 : 【25.6m】 【東電 69.7 %】 株価【E】 【Darc1311362028310527】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/21(金) 01:32:29.02 ID:xdV6vjOS0
上村の後ろの穴はユルッユル

96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 03:00:54.57 ID:fOctYU0W0
称号もらえなかった二人ちょっとかわいそうだったなー

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 13:56:54.95 ID:ywYxWd3L0
>>96
ほとんど夫婦の話ばかりだもんな。

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 15:45:40.88 ID:tMhrfAbT0
確かにw

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 19:34:39.10 ID:tQ8UWdi30
まああのメンツじゃどうしても夫婦で参戦してる2人に注目せざるを得ないからなw
残りの二人も夫婦にすりゃよかったのに

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 21:41:00.37 ID:lySPq68XO
負け回が増えると彩子っぱいが強調された服装になるんだろ

そ ろ そ ろ 水 着 に な る ん だ よ な ?

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:09:23.53 ID:QAIL2fkp0
今日か

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/25(火) 22:48:23.98 ID:RtU0oQD30
関連スレ

【テレビ】「絆体感TV 機動戦士ガンダム 第07板倉小隊」、テレビ東京で10月4日放送開始 「戦場の絆」で対戦するバラエティ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1316054694/l50

専門用語が飛び交って俺にはイミフww

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 02:03:12.06 ID:xYvPumbAO
彩子っぱいにクイックドロー外し


104 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 02:12:33.49 ID:DF6vCNJU0
私的メモ

おっぱい大佐
http://yaplog.jp/uemuraayako
http://twitter.com/#!/uemura_ayako

絆ジェニック1
http://ameblo.jp/megumogu0510
http://twitter.com/#!/megumogu0510

絆ジェニック2
不明

絆ジェニック3
不明

絆ジェニック4
http://ameblo.jp/dreamgrant

105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 02:58:41.95 ID:JspCz/vu0
絆ってやった事無いがこの番組見てると
ジオンはBD2号機とマイナーなギガンの出番が多くて
なんだかジオンぽく無いと思った

106 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 03:16:06.82 ID:kYbANpe90
まあ、格ならNS一択な上に、足が速くて低コスタンクのギガンが一番使われるのはしょうがないかと

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 18:19:14.57 ID:Gw6lkDkZ0
小学生の代表チーム集めてさ
渡辺徹最近暇そうだしピラメキーノの時間に
スーパーマリオスタジアムみたいにやればいいのに。


って、お前らマリオスタジアムなんて知らねえか・・・・

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 18:28:54.23 ID:Ivbp7gaa0
>>107
むしろ2chと絆やってて知らない奴探すほうが難しいだろ

クイズにでてゲーム機欲しかったです安西先生・・・・

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 20:31:17.43 ID:ylC2R8Zu0
>>107
http://www.youtube.com/watch?v=UWoHGIpwtac

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 21:27:47.71 ID:r94quEzs0
上村結構可愛くみえてくる
おっぱいもいいし

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 21:55:07.65 ID:JR9W6Gii0
横顔は普通に可愛い
カバパンがちょっと羨ましい

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 22:27:42.83 ID:T3RzHS2E0
アムロもシャアもフワジャンやクイックドロー外しやってたのかな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 23:59:33.13 ID:aGnyRSsE0
>>105
遠距離は1枠入れることが多くて選択肢がないからわかるけど
BD2号機はなんで多いんだろうな
PSPしかやってないからサパーリだ

114 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/27(木) 04:19:28.50 ID:/iwesNX6O
4vs4は高コスト高火力が基本でBD2は格最高速度と火力を持ってる

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 05:33:53.17 ID:ZOokicaNO
1番のあなはもりもと。
俺が変わりに入れば勝てるわ。おっぱいとマンセル組みたい

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 13:28:07.27 ID:AtJ4gil60
実際のゲームでも、連戦とか有るの?
1戦目は良い感じでも、2戦目で必ず惨敗するよね。

117 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 13:43:20.48 ID:AtJ4gil60
今週は、板倉の前に立っていた対戦者が可哀想だった。

板倉と会ったことがあるかも?みたいなアピールをしたら、
横にいたWINGは、板倉と飯食う仲だったとかw

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 16:16:39.73 ID:EMjVuHCx0
相手の一人に板倉の相方いれてやったら
素人一人入ったら、かなり弱くなるでしょ

119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 18:24:05.39 ID:WTRYnNRH0
バンナムはこの番組でBDや格がゲームバランスを壊してるのを直視してほしい
現状ウマイ奴が4〜6連撃を相手チームに計何回入れるか、ってゲームになってる
放送を踏まえて初心者にも勝つチャンスのあるバランスに調整してくれ
こんな放送見て今から始めようなんて思う奴はいないだろ

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 21:59:12.82 ID:55F0YR280
暫くゲーセン行ってないので良く分からんが
待ちガイル最強みたいなもんか

121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 22:40:16.34 ID:WTRYnNRH0
相手のHPをMAXから残り5〜1割にする即死コンボが
通常攻撃から毎回つながる

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 23:09:55.47 ID:zDGFuZc20
それが例のクイックドロー外し?

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 23:20:51.35 ID:/xpKOHNd0
>>119
これ以上射を強化してまたどっかんゲーの暗黒時代に戻せというのかね?
射を使えなくして、近全盛期に戻すと言うなら賛成だが

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 02:24:11.49 ID:YAZgzQtqi
初心者が勝てるように、という方向性がよくわからないんだよね
初心者が勝てなくても上達するまでの期間を楽しめるように、ならわかるんだけど

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 02:40:15.40 ID:kKHIoP1Z0
戦術が偏ってて偶然性が無さ過ぎるんじゃね?
とやってみないのに言ってみる

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 10:24:06.82 ID:3U2dOEWK0
これまでの対戦相手が、偶然性を廃して、勝つ確率を上げる、ってレベルだからなぁ。

そこに勝つには、確実な理論と実践が必要になってしまう。

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 13:42:43.78 ID:/ObW+Uaq0
NS多すぎワロタ
まぁ個々のMSを見るゲームじゃないし接待じゃないから良いけどw

ちょっと絆の公式見たらMS増えてるなー
こいつらのガンプラ一通り出してやればいいのに
ガノタじゃなくても絆やってる奴らなら愛着もあるし買ってくれるだろ
例えばザメルとかザメルとかザメルとか

128 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 17:33:08.38 ID:4iZQqA0DO
>>120
俺も良く分からんが必殺コンボゲーなんじゃ?

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 18:16:08.03 ID:td1BpqrR0
初心者の取り込みを図らないと先細りするという意見は良くわかるんだけど
そこで初心者が熟練者に勝ててしまうような調整をやってしまうと
5年間運営についてきたプレイヤーがやめてしまう結果になりかねないんだよね
現にrev.2以降に伴う、囲んで格上をボコる目的での累積ダメージ補正撤廃調整や
格下狩りに性能発揮したループ性能調整、誰でも大ダメージ出せるサイサリスという
過度な初心者対策による別ゲー化に萎えて中堅層は多くが去ってしまった


130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 22:22:48.27 ID:RPZIQa/A0
現状、熟練の格だけが優遇され過ぎなんだよ
初心者が格近射なに乗ってもスイスイ近づかれて即死
コレじゃ上達どころか練習にもならない

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 01:59:04.66 ID:WrB77qsA0
超昔の格闘モーション見てからタックル間に合ってた頃に戻すだけで8割解決なんだけどね
格闘とタックルと射撃のさんすくみダメージが全然バランス取れてないとかもあるけど

132 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 02:04:14.92 ID:91DzwMWn0



133 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 02:44:49.06 ID:YSAkLmrX0
PSP版やってるけど、これマジで糞すぎるぞw>格闘モーション見てからタックル間に合ってた

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 03:30:04.50 ID:WrB77qsA0
超最初期はダウン取って背後回るなり2人で挟むなりしないと絶対格闘は当たらなかったんだよ
で、一部射撃武装を除いてタックル中射撃迎撃も1ダメージか4ダメージだった
それがタックルダメージ低い代わりのメリットだったんだよね
だからQDループ(この頃はやり方が出回ってなくてグフのロッドループだった)する為には2VS1を作る必要があった

PSP版のはNPCに対しての話であれば
それはボタン入力に反応してタックルしてきてるだけだから発生速度とはまた別の話

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 08:16:22.77 ID:hKd6tDAK0
PSP版は最強にしても敵が弱すぎてなあ・・・
QD外しの練習くらいにしか使えんよ

136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 15:31:53.31 ID:nYGHe+M/0
これって一人でも遊べるの?
それとも味方4人揃えないとダメ?

137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 16:30:32.66 ID:j01AgyMZ0
1人でやると同じように4人未満でコイン投入した人間の内、
レベルの近い人を引っ張ってきて味方としてマッチングするようになってる
この場合ボイスチャットシステム(肉声会話)は使えないので
シンボルチャットという定型分会話を使って意思疎通する

運悪く同じ時間帯に1人でやってる人がいなかったりすると
バンナム戦といって敵味方全員CPUの消化試合になる
稀にアイちゃんまたはエンスーTという名前のエース格CPUが出てくるので狩り殺される

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 17:04:32.21 ID:tFUaaq6P0
バンナムのビジネスモデルは否定しないが
今から入っていく気がしないのは確かだな

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 17:39:23.50 ID:iZe61nFZi
毎週見てるけどゲームしようとは思わない
薄い布地から膨らむおっぱいがあるので見てます
1ゲーム500円もするなら松屋で定食たべるよ

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 21:30:18.39 ID:hKd6tDAK0
稼働初期なら500円の価値はあったと思うが、
今やっても廃人にボコられてすぐやる気失せるだろうな。
俺も200回以上やってるけどかなり弱い方だし

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 22:24:19.48 ID:tFUaaq6P0
以前から合計10万使ってかなり弱い方なのか
これは厳しいな

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 23:11:36.86 ID:kVWErvzB0
>>129
プレイヤーは熟練者だから別にいいんだよ
解説やら番組構成が初心者置いてけぼり

アケって廃人すぎるのが問題だな
格ゲーといい先細りの原因
先に3000円ぐらい払って後は毎回100円とかにすりゃ問題減るかな?

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 23:51:34.76 ID:j01AgyMZ0
朝三暮四になるけど1戦目と2戦目の間に
とって付けたように入る初心者向けコーナーを、番組の最初に持ってくるとか
んでその週のテーマに沿った機体をウエムラが選んで対人戦で実践する形式に

カメラもウエムラPOD多めに写せば初心者もおっぱい目的も喜ぶんじゃね?
俺は今更そんなもん見てもしゃーないから見るのやめるけど

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 23:55:32.38 ID:j01AgyMZ0
あと、先に3000円払って後100円という料金形式の3000円の根拠がよく分からん
そもそもこのゲーム通信費と版権料が半端じゃないからそんなもん店側が採算とれん

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 01:13:02.71 ID:MKxsRFWC0
>>142
格ゲーも学生だった頃ですら、昼過ぎに終わってゲーセン行っても
朝からずっといる廃人にはほぼ勝てなかったわ
あんなもん社会人はどーせーっちゅーねんw

 >先に3000円ぐらい払って後は毎回100円とかにすりゃ問題減るかな?
いやそれだともっと初見殺しになると思う


146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 15:46:10.32 ID:YK1eTyuC0
相手が上手い奴ばっかでゲームにならないなら
相手の機体は上村さんが好きなのを4体選んで使ってもらうのがいいw

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 19:59:32.24 ID:A+70Ey8D0
>>146
出来レースみたいでそういうのはつまらん

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 23:35:34.71 ID:t5wUQmuR0
>>146
相手ザク4機でもコスト負けするビジョンしか浮かばねえ

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 01:57:40.33 ID:0Yk9gafDO
カバパン勝ったら一発彩子っぱいにぶっかける約束でもしてたのかw
格に乗るだけで変わりすぎw

もう8v8にでもして廃人入れた方が楽しめるな

150 : 【21.9m】 【東電 66.9 %】 株価【E】 【Darc1311362028310527】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/02(水) 01:58:43.17 ID:EC/p5GfY0
>>148
俺ならマカク×4にしてもらう

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 02:14:24.21 ID:Nqv9TEst0
今までこのゲームはそれほど知らないまま見てるんですが
>119みたいな感じが今回のカバパンがやった事なのかな
モリモトがカバパンレベルと交代しちゃったらそこそこ強いチームになるのか?

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 02:31:15.98 ID:+/tWpVnl0
5年くらい前の中野荻窪のロケテ時期によく一緒にプレイしてたカバがTVに出てて、なんだか感慨深いわww
板倉小隊応援してるからいい勝負見せてくれ

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 03:02:24.69 ID:01dwKkSG0
>>152
YOU対戦相手で出ちゃいなyo

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 03:29:09.65 ID:+/tWpVnl0
トッププレイヤーと渡り合えるかもしれんが・・・
現在フリーターのオレに絆プレイは財布の紐が許さない
/(^o^)\オワタ

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 03:41:53.22 ID:luJRWDV1O
どういうツテで対戦相手連れてくるんだろうか。
大会の常連に声掛けてるのかな

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 06:08:44.26 ID:PcQ9zRlT0
カバパンつえーんだな

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 09:37:25.81 ID:01dwKkSG0
>>154
プレイヤーの職業見る限り
フリーター、道踏み外した高齢学生、無職だらけだからそんなの言い訳にならないだろ
最近300円の店も増えたし


158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 09:43:04.27 ID:aCckV5ed0
カバうめぇw

そして上村たんのおっぱい今回も良いなぁ

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 12:48:32.82 ID:pJBuVsZ4O
>>155
公式ツイッターで募集してたよ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 13:15:35.25 ID:NzHerrxjO
>>156
俺も驚いたw封印とかれてカバ無双w

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 15:09:55.26 ID:nFv9Lz/U0
関西から来た対戦相手がキモ過ぎるんだが
テレビ的にまずいルックスだろ

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 17:16:37.39 ID:yM6kEwTQ0
毎度ルックスルックスうるせー奴だな

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 18:59:03.05 ID:KZ3nJ4qW0
今回は最初にゲームのルール説明が入るようになったんだな
クイックドロー外しのコーナーの時とかちゃんと図が入ってたり、説明頑張ってる感は伝わるw

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 19:17:13.17 ID:oKHFrElI0
>>161
顔出しNGもありにすればいいのかも、出演者希望が増えるでしょう。

あっ声も。

165 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 20:20:39.93 ID:NBX+zV2n0
>>164
ヲタは服装もそうだが、しゃべり方でわかるからなw

166 :名無しさん:2011/11/02(水) 20:24:10.38 ID:JM+khkUY0
女の子(上村彩子って言うのか)が、いかにも声優って感じの子なのがいいね。


167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 22:40:29.84 ID:jMLmkkUc0
上村はだんだん好きになってきた
森本はだんだん嫌いになってきた

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 01:25:59.39 ID:2+Q8xGl30
俺も俺も
森本は自覚してないのでがイタイ

169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 05:29:50.74 ID:Xpon4CGq0
>>164
黒子かよw

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 11:37:04.68 ID:A2pha8Sc0
>>155
強い人でいいのなら、出演したもらった人に紹介してもらうのもあるかも。
もしくはそういうサークルごと紹介してもらって、スタッフが改めてオファーするような。

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 15:55:21.63 ID:esBpO5Bm0
もうそろそろ勝ってほしいところだな

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 15:57:52.02 ID:vYsMvfRb0
初敗北チームはダサすぎるなww
楽しみだわwwwww

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/03(木) 23:20:01.14 ID:O6Qwbely0
昨日は偉そうなこと書いてごめん・・・
よく見たらやっぱ今回の出演者はキモかったわ・・・

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 01:28:06.87 ID:TqQBZ5w90
「いいかみんな、今回の作戦は〜」とか言ってたな
痛かった

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 04:26:59.43 ID:qxbwn5aL0
そっちは台本というかセリフあらかじめ決めてきたんだろうなーと思うけど
それに返事した二人がなー

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 07:58:33.12 ID:WR0rFQP90
>>174
顔とか服とかはどうでもいいけどそういうのだけは無理だわ
第2回の時も酷かったような

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 09:59:45.52 ID:mJv3648m0
俺はおっぱいの手に触る時挙動不審になったり
前衛乗っていいよっていわれて「マジっすか!」と喜ぶカバに萌えてきた

これが・・・恋か・・・
ゲーセンで会った時告ればよかったわ

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 12:17:52.22 ID:2cADLQJs0
これは優良番組。

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 12:57:20.15 ID:9Txnu17sO
何気にこの番組は編集が上手いと思う。
上村のおっぱいもうまいと思う。

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 13:07:16.23 ID:mJfigStq0
>>177
俺もなにげにカバちゃんファンになってきたw あのアレに乗ったときのドヤっぷりといいかなりいいwww
後半はぜひカバちゃんとおっぱいのラブストーリー展開もいれてくれwww

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 14:43:55.15 ID:kXvGAxTR0
毎週楽しみにして録画してるわwww
1クールくらいで終わってしまいそうでそれが残念


182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 18:54:29.23 ID:mhxWmIWC0
>>181

スポンサー(バンナム)次第だね

183 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 19:39:24.70 ID:Q0teAGSq0
森板淳トリオでも見てみたいんだが…

カバいい感じ。いままで手加減して対戦してたんだ。
いままでの圧勝は本当の圧勝ではなかったんだね。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 20:12:38.41 ID:Yul86IDM0
毎回圧勝はプロデューサーの意向。
徐々に縛り解除で惜しい場面も出てきてシナリオ通りに進んでるんじゃないかな。

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 21:29:16.71 ID:mJv3648m0
今日ゲーセンに行ったら
リアルにカバパンがいて吹いた
>>177で告るとか書いときながら
結局podを後から4play位熱いまなざしで見て帰ってきた

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 13:03:41.81 ID:eoQSHvo00
>>185
なぜそんなアーッなチャンスを逃すんだ!w

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 17:39:26.95 ID:SoMtkxVz0
対戦相手に近格乗りの女性将官希望
見た目には文句言わないから頼む。


188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 18:48:11.61 ID:UB14/rx+0
対戦相手に全員女性希望
見た目には文句言わないから頼む。

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 22:04:29.95 ID:RIohJ3Ie0
全員女プレイヤー撮影済みだから、大丈夫だ。もう少し待て。

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 21:17:05.53 ID:HDvW85rc0
この番組見ててゲームに興味もったんだけど、敷居が高そうだからまずどうしていいかわからん
なんかテンプレでも作って欲しいところだが、まだレスが100代って番組終了までに次スレ行けないかもしれないか・・・

取り急ぎの質問としては、とっかかりとしてPSPの買ってみてやるのも手なんでしょうか
このゲームって、あのレバーとか車のアクセルみたいので操作だから、PSPのはあまり意味なさそうなんだけど

191 :sage:2011/11/06(日) 22:12:59.54 ID:4EP28wDK0
>>190
PSPは完全に別物やるだけ無駄
とりあえず攻略本とwikiで勉強
あとまともに動けるようになるまで10万単位で金使うから
やってる奴は大抵人生踏み外してるので正直おすすめはしない



192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:08:17.94 ID:IGnt6n2GO
>>191
ちょっと言い過ぎだろ。
普通にアクションゲームとかが出来る人なら、一万くらいでそこそこは動けるわ。

Aクラスまでなら、普通に遊べるゲームだよ。

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 23:41:17.06 ID:4EP28wDK0
>>192
1万て30クレ位だろ
無理だよ
絆舐めすぎだろ

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 01:23:01.84 ID:ZVBfQV510
お金の絆

195 : 【5.4m】 【東電 57.5 %】 株価【E】 【Darc1311362028310527】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/07(月) 02:59:42.38 ID:E3as2qxN0
まぁ普通に100万以下の奴なんて古参サブカに虐殺されるだけんだけどねw
100万つかってやっと命からがら逃げ切れる程度www

196 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 03:16:08.67 ID:mJcazvMu0
>>191みたいなのはやり込んでる経験者なのかもしれんけど
一々ネガキャンすんなら消えて欲しいわ

>>190
全く知らんならPSPでも良いと思う(知り合いが持ってれば尚良し
ちょっと慣れたらゲーセンでやりゃいい
PSPのはバージョンも古いしボタンとスティックでそもそも動かし方が違う

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 03:33:19.11 ID:9lM6vTc/O
俺もこのゲームやったことないが、PSPやって空気だけ味わうのが無難じゃなかろうか。

198 :190:2011/11/07(月) 10:20:56.38 ID:q5a9pZTR0
>>191 >>192
恐ろしい世界すぎる
まともに遊べるようになるには最低でも1万以上かぁ
でももし続編が出るとしても、いつかは手を出さないといつまでたっても遊べないわけだし・・・
うーんなかなか悩ましいですね

>>196 >>197
とりあえずPSPでどんなゲームかくらいを感じて、ゲーセンでコクピットの雰囲気を何度か味わえれば納得しそう
とりあえず買ってみます

みなさんありがとう

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 22:16:05.06 ID:nVjSziW30
wikiでも書かれてるけど、特に重要なのは
レーダーを良く見て特に格、射、狙には注意すること
目の前だけじゃなくて、他の場所で味方が不利にならないように動くこと。
格闘機にはなるべく近づかないで引き撃ち、格闘間合いになったら基本タックルして引く。
味方が連撃してる時は邪魔しないよう他の敵を狙う、逆に味方が攻撃されてたら攻撃してカット。
壁や障害物に隠れるとかわしやすい。大抵の攻撃は横歩きで避けて基本ブースト使わない、
ミサイル等の誘導性の高いのが来た時は使う。
ブースト後の硬直は狙われやすいので注意。
攻撃する時は硬直を狙う。
ジャンプペダルは小刻みに押すと滞空時間伸びるので基本小刻みに押す。
4VS4ではなるべくコスト高い機体に乗ったほうがいい。
最初に貰えるザクトレ、ジムトレは弱いので対人戦では使わないこと。
待ち時間とかに他の人に色々わかんないとこ聞いてみるといいかも。
あとwikiとか関連スレ読みまくること。
こんくらいかなあ。

まあ俺もまだ曹長なんだけど。
PSPのゲームはミッション以外かなり簡単だし別物と思った方がいい。
連撃とかQDとかの練習にはいいけどね。

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 14:13:40.79 ID:sEy5pEsg0
>>199
わかりやすいアドバイスあり

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 14:48:02.10 ID:m7dWk8vrO
>>190
PSP版は軽トラックだとしたらアーケード版はGTRだ
免許持ってないやつが、とりあえず車の動かし方覚えるだけなら十分役に立つ
ブーストや連撃など、他のゲームとは違う癖の強いゲームだけに操作覚えるのにはいいよ


202 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 16:19:35.20 ID:fQOs9eKZO
>>201
それでも軽トラなのかwどんだけ敷居高いんだw
もうモビルトレースシステム開発してくんないかなぁ

203 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 18:04:53.15 ID:zbplqz6Z0
モビルトレースシステム採用

指パッチンの入力が最初の難関

慣れるまで100クレはかかる

結果、敷居高すぎになる

バンナムならあり得るから怖いw

204 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 20:44:28.31 ID:T+1pKhYr0
>>197
漏れは番組だけ見てやった気になってるよ
PSPもソフトもいらないよ

205 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 21:44:36.26 ID:ADvHEKXO0
ごちゃごちゃして面白くないプレイヤー視点はいいから、リプレイ視点というか第三者的な視点で
もっと見せて欲しいんだよなあ

206 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 22:41:05.00 ID:UP/qZn4g0
単純に連ジを人数増やしたくらいの感覚なのかなって思ったが、よく考えたらFPSとTPSno違いがあるか

207 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 02:18:20.06 ID:7NY2DDmV0
おっぱい大佐
http://yaplog.jp/uemuraayako
http://twitter.com/#!/uemura_ayako

絆ジェニック1
http://ameblo.jp/megumogu0510
http://twitter.com/#!/megumogu0510

208 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 03:08:52.27 ID:xlqF3SHbO
今回が一番面白かった。
森本練習しろ

209 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 04:37:36.10 ID:TyCHSAzL0
カバパンの新称号
絆界の川越達也

210 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 05:32:56.18 ID:7m4MhQE50
1回勝ったけど結局負けか

211 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 10:16:51.43 ID:+c4P+hwo0
>>208
一番つまんないんだけど
3戦やったから尺の関係でだいぶ早送りだわ
おっぱいコーナーないわで

212 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 13:53:58.37 ID:nN7R6BsFO
初プレイ…


酔った…吐きそう…

213 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 14:18:04.86 ID:AwkX8L9b0
スポーツみたいでこの番組好きだな俺

214 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 14:48:06.57 ID:5zc0/7HG0
俺、板倉小隊に影響されて始めた一人なんだけど。曹長までいったら、大佐クラスと3回マッチングして全部フルボッコにされた。もうやりたくない!

215 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 15:31:36.46 ID:eyDDfbHn0
>>214
誰もが通った道だ
それを乗り越えてこそ、強くなれるがんがれ

216 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 17:51:32.07 ID:MR0qkJAKO
板倉って恋人と別れる程ハマってたんでしょ?意外にパッとしないな
ゲーム知らない身としてはどこが弱いのか下手なのか分からん

217 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 18:23:58.38 ID:CLgQnJqk0
確か以前他の番組で見た時(1年くらい前だったかな)は、200万はつぎ込んでるって言ってた
俺もよくわからんが、十分上手いほうなんだろうけど、番組ではそこまで真剣にやるわけじゃなく番組向けでやってんじゃない?
砂漠で近接使うと言ったり、わりと適当そうに見える

218 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 22:13:51.18 ID:J4a1PsEn0
内容は結構おもしろかったけど
3回目はやらんでよかったきがする

219 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 22:41:00.44 ID:Tn6gVvcN0
結局枠に収まらなくて、2回目と3回目がダイジェストになっちゃったしな

220 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/09(水) 23:43:28.65 ID:9mXq9Kbj0
連邦で水中戦はいまいちな予感

221 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 01:25:42.86 ID:+dK1T8jzO
>>211
えー、実力が近い同士で良かったと思うけどなあ。
まあ>>219の言う通り、ダイジェストになっちゃうのは確かにマイナスだけど。
今回はおっぱいコーナーはなくても良かったよ。
森本が指導受けろと思う

222 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 08:16:01.61 ID:i9K5hR9X0
森本を低コスに乗せて、エサにしつつカバ 板倉どちらかがうめぇwwすれば結構いい線いくんじゃなかろうか
おっぱいさんはタンカーで拠点落としに専念

223 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 11:25:52.23 ID:K9ut64P10
>>222
多分そういうのはやろうと思えば出来るし、戦略としては必要なんけど、ただ勝つ事を目的とするのなら森本を別に入れないだろうし
みんなで切磋琢磨して上手くなっていくのが目的なんじゃないかな

初心者のおっぱい、経験者の森本、中堅の板倉、上級者のカバパンの構図でそれぞれ全力でやる事に意味を出そうとしてるんだと思う

224 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 12:16:49.27 ID:pqY99lEIP
カバのおっしゃ勝ったー!!からの勝ったぁー!!が本気で嬉しそうだなwww
謎の感動があった

225 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 16:52:32.30 ID:+dK1T8jzO
元AKBが、AKBからパクったチーム名を読んでたのがなんか笑えた。
元AKBって事には触れないんだな

226 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 19:30:39.15 ID:rws0B5dY0
>>225
まぁ皆そのことについてはあんま知らなさそうだしね。

227 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 20:09:02.82 ID:K9ut64P10
>>225
え、あの女2人のうちどっちかがAKBだったの?

228 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/10(木) 20:51:47.45 ID:legn91Nd0
最近、おっぱい上村さんが可愛く思えてきた

229 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 00:29:14.61 ID:Sjf6GQh60
>>228
奇遇だな。俺もだ。

230 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 01:22:15.45 ID:b2TKE4LW0
>>228
>>229

俺もだ。
ブスは慣れるって本当なんだな。


231 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 01:31:52.12 ID:M6uQFiYa0
「撃ててます、大丈夫です。ありがとうございます」

確かに好感を持ったことはいなめない

232 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 02:21:38.53 ID:C9qQUMUyO
>>227
元AKBは上村だよ。
どこがブスなんだよ。身近にいたら狙うだろ

233 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 09:00:04.90 ID:760xlZEO0
>>232
知らなかった
身近にいたら狙うだろうけど、アイドルと言われたらブスという人もいるんじゃね

234 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 12:05:38.70 ID:7kMszSg40
あー 元AKBって時計の子かと思ってたわ
3戦目入るとダイジェストっぽくなるのは仕方ないとはいえなんかもったいないな
いっそ2回の放送でじっくりやるとか?

235 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 18:03:41.92 ID:0eQLT+V20
絆コーディネーターの愛美の定まっていないキャラが毎回楽しみになってきた


236 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/11(金) 19:37:31.14 ID:Geijbedm0
誰かPSP版をXLINKでやらないか?

237 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/11/12(土) 00:39:59.96 ID:lXET/9Ru0
だんだんおっぱいが可愛く見えてきたなw

238 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 03:26:10.59 ID:u8AKgj+S0
PSP版やってたけどMS集めがすげえ作業で苦行だった

239 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/12(土) 16:08:05.81 ID:OCKc/j0hO
>>238
あれってアナログスティック酷使する仕様?
モンハンで疲弊したPSPだから買うか迷ってる。いつアナログスティック死ぬか分からないからなぁ…

240 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 01:37:35.04 ID:c54S2EiK0
酷使するかは知らんけど基本はスティックで十字キーは命令用
携帯ゲーで色々聞いたほうがいい
ここネガキャン半端ない

241 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 04:23:37.15 ID:kdkRJHNO0
PSP版はPS3持っててアドホックパーティで
ネット対戦やるならそれなりに楽しめるんじゃないの?
まだ人が残ってるかはしらんが
CPUいるとはいえ1人でやるのはほんとつまらんよ


242 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 12:47:55.87 ID:Kp7dpHg/0
>>241
PODの前でPSP持ってうろうろすればよかろう

243 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/13(日) 22:13:09.41 ID:w0png+H30
BSで再放送しないかなぁ。


244 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 02:32:37.65 ID:mYBHjpdkO
2戦目がダイジェストになったのは残念だけど、1戦目で勝った時の喜びようで、こっちもテンション上がった。
4回も見たのは俺ぐらいだろう。
俺もおっぱいちゃんを抱き締めたい

245 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 02:36:31.08 ID:q+A4KPzI0
>>244
オレもHDDに録画されてるのを3回くらいみたぜ・・・
おっぱいちゃん達と絆プレイしたいけど撮影以外、個人でプレイしてることなんてないだろうな


246 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 03:03:46.70 ID:L3qjl1BM0
女流騎士2人と森本らしき人+1名の4バーとマチしました。森本さん、今日阿佐ヶ谷で仕事だったみたいだし、カードも出身地の大隊に登録されてるみたいなので確定かと。仕事帰りに1クレですかね。

247 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 03:17:43.39 ID:HW5DbUQ6O
森本ヘタクソだった?

248 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 04:18:50.59 ID:L3qjl1BM0
>>247
番組内の設定では将官ですが、それにしてはちょっと酷過ぎました。森本さん、リアルは大尉なようです。それを考慮すれば、まぁ普通のレベルでした。
一戦目陸ジ、二戦目ガンキャでしたが、空振り・無駄な被せなど、番組でよく見るミスが目立ちました。立ち回りも番組で見られるように、終始よく分からない動きでした。

249 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 08:30:22.86 ID:Y84aKY+pO
>>248

俺がマチした時は中佐だったが大尉まで落ちたのか

250 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 09:03:57.93 ID:HW5DbUQ6O
>立ち回りも番組で見られるように、終始よく分からない動きでした。
なんかワロタwそりゃ勝てんわ。
森本がタンクでおっぱいちゃんが他やった方が良さげかもなあ

251 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 09:12:25.22 ID:6OjxfsZf0
>>250
Twitterみましたけど上村さんはS招待マッチしてるんで森本よりうまいかも( >_<)

252 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 09:54:51.36 ID:NOS+WLBZ0
>>248
このゲームって「あ、あの人ひどいな」ってはたからわかってしまうもの?
だとしたらこええなあw

253 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 10:12:10.59 ID:tXmy/GfU0
そりゃあどんなゲームでもある程度分かるだろう

254 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 11:34:24.27 ID:kqJvGJBP0
上官=敬意を払うレベルの人
上官様=階級だけの残念な人

森本がんばれよ・・・

255 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 11:42:44.55 ID:ZVLPYZQ4P
>>252
試合後にリプレイが見れるから、意識されてれば丸裸も同然なんだぜ

256 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 11:43:07.47 ID:pGn+/u870
>>248
PNって普通のカードもモリモトなの?
一度お手合わせ願いたいなぁ。

257 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:20:11.99 ID:nFF5KHWq0
そういうのはバラさないであげなよ。

258 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:32:57.51 ID:nFF5KHWq0
↑カード名のことね(^^)仕事以外で楽しんでいるなら放っておいてやったほうがいいんしゃね?
まさか今の…って方が楽しいだろ。

259 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:33:50.17 ID:L3qjl1BM0
>>256
さすがに晒しスレではないので、PNは書かないでおきます。出撃しづらくなって練習できなくなるのも可哀想ですし。

260 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:37:51.26 ID:L3qjl1BM0
>>252
分かりますよ。操作の腕なら戦闘中でも簡単に分かりますし、何を考えてプレーしてるかもリプレイを見れば大体分かります。もちろん何にも考えてないのもバレます。

261 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 12:59:56.84 ID:L3qjl1BM0
>>258
ご忠告ありがとうございます。
私は板倉小隊を応援してますし、今回書き込んだのも、森本さんはあまり上手くないけどプライベートでも頑張って練習しているということを伝えたかっただけなので晒しはしません。

262 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 13:24:45.44 ID:L3qjl1BM0
>>249
そのようです。

>>250
上村さんは材料が少なすぎて上手い下手の判断ができかねます…。もしかしたらリアル佐官くらいの腕はあるかもしれません。

>>252
語弊がないように一つ言っておくと、基本的に上官は勝つように導いてくれるので、新米は下手でも全然問題ありません。初心者大歓迎なのです。

全レスすみませんでした。
後退する。


263 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/15(火) 13:32:27.51 ID:nFF5KHWq0
>261
いい人だね(^^)
ジオンだったら、マッチしたらザク改かドムキャでここはまかせろ!するよ。

264 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 00:20:15.81 ID:UUioOB06O
カバパンて格闘(特にジムカス)に乗せたらすごいらしいが、イマイチ伝わって来ない

265 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 00:40:22.64 ID:rE7gnN6B0
>>264
格闘が一番得意なだけだろ
この間POD裏に張り付いて見てたら
新砂800オーバー ジムキャ400over アレックス300overだった

266 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 00:46:57.78 ID:hG7QWgjz0
ジムカスはそもそも格闘じゃないという意味で全く伝わってないんだなというのは伝わったわ

267 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 02:01:22.45 ID:unpWuW280
森本は板倉のボケにそっと後乗っかりするぐらいで
レバー操縦できるなら犬が代役でもいいぐらいに
立ち位置に存在の意味ないな。
森本には戦死してもらって下手でももう少し笑える新メンバー加入してほしい


268 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 02:09:25.22 ID:3tW/KpJo0
BD2号機の板倉だけが浮いていて後は
戦場の絆プレイヤーと呼べるレベルじゃないなw。
戦術より ガンダムに乗って楽しむ番組とわかった。


前任のモンハン番組が短命なだけに息の長い番組になったなぁw。

269 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 02:34:52.33 ID:slV++8c+O
毎回同じような構成ばっかNSはもう見飽きたわ、挑戦者は勝つことより番組を面白くすることを考えろよ。
素人に毛が生えたような相手にガチ構成で勝っても必死さだけ伝わって楽しんでゲームやってるように見えない。

270 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 02:38:02.52 ID:P/BjP9O40
今日プレゼントの告知してた人の情報ある?

271 :光宙:2011/11/16(水) 03:44:41.11 ID:UCi2XFt20
ある

272 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 10:02:58.32 ID:rE7gnN6B0
>>270
この人

http://ayunnyu.blog38.fc2.com/
twitter.com/ayunnyu

273 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 10:07:04.23 ID:YX+l0SKx0
>>260
>何にも考えてないのもバレます。
ワロタw

274 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 13:35:07.58 ID:Vv2eXX3g0
しかしカバもトーク上手くなったなー
最後のはちょっと関心してしまったw

275 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 13:55:26.86 ID:ZXdNniXj0
>>270
パンチの効いた顔してたな

276 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 14:09:04.84 ID:rE7gnN6B0
>>274
だんだんテレビ慣れしてきてるな
あとは目線が下向かなくなったら
素人脱出

277 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 14:50:31.46 ID:zezOigvv0
>>264
>>265
女流騎士に勝った戦闘の後半で、かなり前に出てましたよね。
カバパンさんの格闘(アレックス)があの位置だと、敵のタンクが二回目の拠点撃破に向かえないだけでなく、敵アンチは容易に上村さんのタンクの所へいけないのです。
上村さんのタンクに向かう=カバパンさんの乗る格に背中を向けることになりますからね。
並の格闘ならあそこまで1人で前に出るとすぐ撃墜されるのでできない仕事なのですが、カバパンさんの腕なら1人で戦況を左右することもできるのです。
そういった戦況の支配と腕の両方をみて、カバパンさんは「格闘に乗ると凄い」んです。

278 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 15:02:57.55 ID:zezOigvv0
補足ですが、アレックスに切られるとコンボで即死します。邪魔が入らないことが前提ですが。
他の機体だといくら上手くても即死させられる機体はほとんどいないので、この点でカバパンさんが「格(アレックス)に乗ると凄い」という意味でも取れます。

279 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 15:13:03.63 ID:AX/PtObwO
>>274
でも初期トークでのガチ笑いも良かったぞカバ
目よりも口が先に反応する「素の爆笑」はテレビじゃ滅多に見られないから素人だからこそかと

280 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/16(水) 21:29:16.89 ID:xrK/YuX60
間に初心者コーナーが入ると、2敗確定w

281 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 00:37:53.99 ID:jIsIW4ID0
今回の先生は熱田のユウかー。あの神のライフルには何度煮え湯を飲まされたことか…しかもイケメン、いーなー。ぜってーオッパイ持ち帰ったよなーw
せっかくなので上級編の「神のライフルの打ち方」もやって欲しい。

282 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 00:51:33.22 ID:aHnItIJP0
最初の挑戦者紹介で年齢とか職業はイジるのに「フリーター」にはまったく触れない思いやりw

OPとEDの作戦会議ってどういう風に撮影してるんだろう
・対戦収録後にOPとEDを両方撮影
対戦終了後にED&次回のOPを撮影してる
のどっちか?
さすがにOP撮って対戦してED撮影…って手間はかけなそうだし

283 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 02:01:17.01 ID:YhnVgMS/O
>>277>>278
なるほど。やってるとそういう見方が出来るのか。
金がないから無理だな

284 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/17(木) 02:06:31.31 ID:YhnVgMS/O
>>282
ちゃんとOPとEDを対戦前後に撮ってると思うよ。
ただ、あれを撮ってる場所はどこなんだろとは思う

285 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 15:26:33.87 ID:OQpNXctf0
>>284
品川のバンダイナムコ未来研究所。
ブリーフィングルームは、研究所の応接室あたりじゃないかな。

http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/059/59952/

286 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 18:21:21.47 ID:izWHHXMj0
このゲームをやったことなくて根本的な事がわかってないんだけど、戦艦(拠点?)のとこに一気につっこんで行って格闘とかって出来ないものなの?
いつもだいたいタンク系の長距離砲撃で破壊しようとしてるじゃない?

格闘系MS自体がそういう事を出来る作戦も一応あるのかなと

287 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 18:49:51.57 ID:MFyypDsa0
>>286
番組冒頭で説明してるだろ。

「戦力ゲージをお互い削りあい」
「(敵)拠点撃破で、ゲージを大きく削る」
「敵拠点はタンク系MSで攻撃せよ」

これが『戦場の絆』の基本。

格闘機には…まぁ例外も有るが…拠点撃破能力は無い。
有っても、時間がかかって効率が悪い。
敵拠点を落とす事無く、相手のゲージを飛ばす事は可能だが「そんな状況」が成り立つのは、
「極端な実力差」による「虐殺ゲー」状態の時だけ。


288 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 21:34:48.11 ID:f9Oy/yNj0
>>286
できないことはないのですが、非常に時間がかかります。
もし1人が長時間拠点だけを攻撃し続けていたら、他の三人は常に四人対三人の数的不利を背負って戦わなければなくなります。この場合、高い確率で数的不利側が全て撃墜されます。
すると拠点500ポイントをとったとしても味方が500ポイント分以上に撃墜される可能性が高いため、有効な戦術とは言えません。
ちなみに、タンク以外には、射撃・狙撃の一部のMSが拠点撃破に有効な武装を搭載しています。

289 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 22:37:24.71 ID:ihtU4m3v0
何度番組を見ても、一度破壊された拠点がどうなるか分からん
一度仕切り直しになるようでもないみたいだし

290 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 01:15:21.60 ID:+xgvUYL+0
>>289
拠点破壊されたらしばらくしてから復活
モビルスーツみたいに即リスタート・・ではないって感じだったとおもう

291 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 03:22:20.45 ID:8lTzNcYk0
>>290
さんくす
どうも見ているだけだと分からなかった

292 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 08:10:00.98 ID:ydD2ESoL0
俺も初心者の頃はザクで拠点攻撃したり、
拠点攻撃してるジムを必死で迎撃したりしてたなあw

293 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 11:41:41.47 ID:yacj3fQR0
>>292
懐かしいなwww
あれは若かりし頃のrev.1だった...。

294 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/19(土) 14:59:02.00 ID:2kSuB1JW0

グフ4機でバズーカ装備してみんなで敵拠点攻撃しながらモビ戦してたのはいい思い出。
実力差あったので勝てたが、そういったこともできるゲームw





295 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 16:55:45.65 ID:g1t7CxWx0
>>291
拠点復旧は撃破の60カウント後ですよ。
この60カウントを制した方が勝つので目の付け所がいいと思います。

296 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 16:59:01.74 ID:g1t7CxWx0
>>294
この前のベルファスト44で赤ザク4機の祭をしたんですが、皆で拠点を蹴るリプはかなりシュールでしたw

297 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 19:04:45.00 ID:8lTzNcYk0
>>295
なるほど
ありがとう

298 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 20:32:55.99 ID:7MDVVuti0
これは良い番組。

299 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 20:46:44.91 ID:DC4ynfC+0
森本がいなければ勝てる

300 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 21:17:15.19 ID:g1t7CxWx0
>>299
それは事実です。
しかしこのゲームは、腕の差がある中、皆で協力してカバーしあって勝ちを目指す事を楽しむゲームなのです。
だから戦場の"絆"なのです。

301 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/20(日) 04:22:30.57 ID:5bFP87CuO
でもさ、強い人が協力しあったら勝ち目なくね?

302 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/11/20(日) 15:53:45.27 ID:1N37KMYH0
ガチ大将戦なんてテレビでやっても何も面白くないから
今くらいがちょうどいいんでない?

303 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/11/20(日) 15:55:19.48 ID:RdfhETlg0
a

304 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 15:56:53.16 ID:C/y/BboXO
>>300
認めるなwww

305 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 00:19:50.13 ID:5tcJhfRp0
>>302
こういうエグイ試合になるんですね
わかります
http://www.youtube.com/watch?v=6mGg7hk1bMg

306 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 01:31:18.05 ID:GCdbEmdT0
>>301
そうですね。
しかし強い人ばかり集まって狩りゲーをしても、手応えがなくてつまらないものなんですよ。ただし全国大会は除きます。

307 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 00:36:22.14 ID:gRDS4ldu0
>>306
なんだろう、本来はおっぱいの人が一番足をひっぱってるはずなのに、素人目にも森本が気になってしまう
放送の仕方の問題なのかもしれないけど、上手くない人同士で協力して勝つっていうのは確かにそのほうがいいと思うけど
もうちょっとなんとかならないのかなと思わせてしまう

「森本が出遅れる」みたいなナレーションが多いからかなw

308 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 10:16:54.53 ID:BryQl35WO
まぁ森将はテレビ的に視聴者の不満のぶつけ所って位置でいいんだろね
事実目立つ失態しちゃうし
π佐は色気担当初心者(階級はさておき)って事もあるし
あんま責任負わせる画を観せたくないのかも

309 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 13:32:42.93 ID:iW6YDKjvO
つまり、悪いのは森本をキャスティングしたスタッフって事か。
確かに実力差のありすぎる相手を連れて来るし、それはあるな

310 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 19:26:49.28 ID:TOPSvYHP0
>>307
森本が出遅れる理由
1人だけセッティングが赤だからw
やってる奴にはわかる
赤はありえん

311 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 20:36:29.34 ID:BryQl35WO
洞窟で赤ザクとタイマンしてたんだっけ?
あんな障害物無いとこで噛まれて蹴りまで喰らったのは中の人性能の差だとしても
陸ジムとジムキャに切り離しされる3号機はさすがになぁ

312 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 02:26:00.59 ID:fzxL1rVD0
夜中なのに見てしまった。ホントに神のライフル講座やってくれたw
やっぱ上手いなー熱田のユウ。

しかし森将なんとかしろwオッパイとか狩られまくりでカワイソすぐる。。。二戦目カバとかマジくさいのにそれでも勝てんし。

せめて勝つまで番組続けてくれよバンナムw

313 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 02:27:53.01 ID:O4Z73nq/O
いやあ今回はナレーション解説ばっかでつまらんかった。
来月で終わりらしいが、それでいいよ

314 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 10:42:22.84 ID:oCsuLxaMO
負けても全員が協力しあってれば楽しいが、森本が余りにも身勝手過ぎるから観てるとイライラするw 頑張れ森本!

315 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 12:41:59.57 ID:dMJUyxZIO
前半
芸人チーム:趣味ネタ編成するも番組の空気が作れず

お呼ばれチーム:第一人者や全国大会クラスがガチガチ勝利主義で
後進に圧勝を意識させる空気を作る

後半
芸人チーム:エースが格、前衛力の劣る者に遠カテを押し付ける
Aクラスでの勝利優先編成に路線変更

お呼ばれチーム:実際の放送観て余裕が出てきたのか遊びが見え隠れ

こんな感じ?

316 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 13:32:06.68 ID:O4Z73nq/O
2戦目はナハト2機とか、遊び編成に入ってたな

317 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 15:14:11.96 ID:8yk8LXZYO
>>313
終了確定?なんか残念だ。うーん負けてても見てる分には面白いのに

んでも今回おっぱい大佐テンション低かったね…

318 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 16:27:06.79 ID:O8I2qmsD0
ナレーションというか解説が稚拙すぎるから、面白みが半減してますよね。
カバパンさんかユウさんが解説の監督してやってくれたらもうちょっと面白くなると思うのですが…。
今回は一戦目は論外でしたが、二戦目は惜しかったですね。タンク処理があと少し早ければ勝てたかもしれません。
残り35カウントで敵タンクは拠点撃破間に合いませんし、瀕死のゲルググとってその後枚数有利を活かし逃げ回ればゲージ勝ちでした。
まさに紙一重。次回こそは勝ってもらいたい…。

319 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 16:29:27.46 ID:0KmVbuUy0
/_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




320 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 17:52:49.23 ID:r4tGR6S+0
単純に芸人組がもう少し活躍しないと番組が成り立たなそう
仕事で忙しいんだろうけどもう少し練習しないとな・・・

番組は結構好きだからもう少し勝負になる絵がほしい

321 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 19:40:36.31 ID:x0uToezP0
>>320
来週から機動戦士ガンダム 第07カバパン小隊です
ご期待下さい

322 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 19:43:06.22 ID:cY7Iup/V0
>>320
森本が二等兵レベルだから勝てるわけがない。
コイツだけは、いくらでも練習する時間ありそうだけど。

323 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 21:52:22.79 ID:guzsPpLH0
時間はあるが、 金がない

324 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 22:56:28.73 ID:73d3b9VV0
第一回目に「車が買えるくらいつぎ込んだ」って言ってたのにな>森本

325 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 22:57:10.60 ID:73d3b9VV0
あ、上のは金あるじゃんって意味じゃなく
そんなにつぎ込んでもあんななのかよって意味ね

326 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 23:18:47.91 ID:fzxL1rVD0
どうせ仕事なくて暇なんだから、バンナム研究所にこもって番組終了まで練習させりゃいいのにな森将。
だいたい低コでもないのに赤ふりばっかって何でなんだか。

327 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 23:30:30.68 ID:8yk8LXZYO
何、絆ってパラメータ振りも出来るんだ?スゲーな

328 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 00:32:55.77 ID:doUtwRph0
セッティング変化や武装変更できるけどコスト増えたりするよ

329 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 00:51:11.29 ID:tVV5xJqH0
>>326
BD3を引き撃ち専用機として使うための赤3じゃないかな、と思います。
装甲が厚い(355)ので、多少噛まれてもOK&射撃として長く引き撃ちできる…つまり森本さんの力不足をどうにかカバーしようとしてるのではないでしょうか。
おそらくカバパンさん辺りの指示なのではないかと。

330 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 01:54:49.56 ID:vRzotVBV0
森本には無駄にかわいい10歳の娘がいたはず

331 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 11:28:29.08 ID:zfONaOV+0
挑戦者をどうやってマッチングしてるんだろう?

板倉 中堅
森本 ビギナー
声優 ビギナー
カバ 廃人

こんな感じの実力に見えるから、廃人X4名のチームとか呼んでもお話にならなくて当然だと思うのよ
素人の廃人チームとか呼ぶのはやめて、売れない女声優とか若手芸人とか呼ぶほうが面白いと思うよ
声優とか若手芸人なら、売名のためにいくらでもTV出たいだろうしさ

332 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 11:38:44.21 ID:Aq27R2Oa0
森将が実力云々より板倉より先輩(一番年長?)なのが違和感あるw
板倉がネタ交じりにズバズバ言えるように多少下手でも後輩入れたらいいのに

333 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 11:39:10.43 ID:spbY1xMfO
>>248

森本リアルは大尉だったのか
そりゃクラスに溶け込めないはずだわ

ただ車買えるぐらい金かけて大尉レベルって

センス無さすぎるな…

何も考えてない典型か

334 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 11:57:53.61 ID:c3+XZteC0
まあレーダーみてない・モビ使いこなせない・状況判断できないと、地雷3原則を見事にフルコンプだからな森将。
実際のカードのグラフと勝率を一度見てみたいもんだ。

でも猛特訓で最終回に化けたとかあったらファンになっちゃうけどwまあ無理かあれじゃ。

335 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 11:59:14.11 ID:c3+XZteC0
>>333
車買えるぐらいつぎ込んだのは板倉たいちょーじゃなかったっけ?

336 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 12:08:10.95 ID:h/1qgVhEO
いいオトナがガンダムなんてキモい。くたばれ。

337 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 12:29:24.12 ID:NiGXV1hy0
よかった俺学生で(笑)

338 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 12:45:12.23 ID:dzs66jEt0
>>330
アメトーークで嫁と娘がかわいかったのって森本だっけか

339 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 12:59:50.74 ID:vRzotVBV0
>>338
そう確か嫁と娘が凄く可愛くてそれだけで
スレが建ってたはず

340 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 19:48:31.38 ID:oPnly7qM0
地雷なら低コ乗せて前線に出してオトリに使えば、そこそこ戦えるレベルになるのにもったいない
地雷が射撃なんて当てれるとは思えない

341 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/24(木) 20:29:00.94 ID:ICzQNpn70
まあでも下手くそだからお前はオトリだ
ってのは戦略なら有りだろうけど、番組としてはダメだろう

342 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 01:07:30.39 ID:0TZBTK9e0
デジム乗せとけ

343 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 01:13:44.77 ID:LykfTpZO0
にわかガンダム芸人とか、ガンダム声優を呼べば面白いのにね
ロンブー淳とか、超にわかくさいけどw
  2006年放送の深夜バラティ番組「アメトーク」でガンダム芸人として土田晃之や有野晋哉(よゐこ)、
 千原靖史(千原兄弟)、品川祐(品川庄司)が登場した。
 また、田村淳(ロンドンブーツ1号2号)と井上聡(次長課長)と片桐仁(ラーメンズ)もガンダム芸人だと
 言われている。
 ファーストガンダムの主人公アムロのモノマネ芸人に若井おさむがいる。

344 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 01:28:56.81 ID:14HxYbW70
番組予算が通らないだろうけどそれなら面白そうだな

345 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 01:37:10.08 ID:LykfTpZO0
予算ないならつまらない森本とか司会の愛実とか切っちゃえばw
対戦相手に芸人or声優一名 + 素人3名にするとか
対戦者が毎回素人じゃいい加減続けるの無理だろ
最初から短期プランになってるならしょうがねえがw

346 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 03:30:21.63 ID:+uHz+Nk50
>>335俺もそうだと思った。それが原因で彼女と別れたとかなんとか・・・。

関係ないけど、声優の子可愛いね!日テレの森麻季やミトアナみたいなムチちびが好きなんでたまらん!!

347 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 09:49:14.70 ID:IVIIludd0
>>343
ガンダム芸人と絆芸人はちがう

348 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 10:44:42.64 ID:bS9UqQ7X0
森本、金がないけど子供がいるとかネタにしてなかったっけ?
絆やる金はあるんだな

349 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 12:20:51.71 ID:CYBSB+NmO
>>346
その二人を挙げるとは気が合うなあ。
ちなみに上村は声優と言えば声優だが、元AKBの駆け出しアイドルと言った方がいいかも

350 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 13:26:18.83 ID:mEyNr/eS0
>>334
> でも猛特訓で最終回に化けたとかあったらファンになっちゃうけどw

そういう演出するために、いまは下手なふりをしているんだよ。

351 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 13:27:53.68 ID:mEyNr/eS0
>>345
愛実はいらないね

352 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 01:45:07.00 ID:AeXfQRfwO


353 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 09:35:04.06 ID:hmo/GrJh0
>>351
愛実は板倉のバーターだから
無理だろ
板倉注文するとセットで愛実が付いてくる

354 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 09:36:09.34 ID:XRueIjJS0
どうせビギナー入れるならカード作って少しずつ期待やらセッティングが
支給されるところからやった方が面白いと思うんだけどなぁ、特に知らない人には
負け戦ばかりとはいえ一応戦果的コーナーとして見所が増えるし

んで森本ポジションもある程度出来る人にして3人はフォーローも万全って方が
勝負も今よりいい勝負になりそうだ
まあ物凄い今更なんだけど

355 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 11:48:53.20 ID:EAGI2XLm0
おれ、最近これ始めたんだけど・・・・


おもしろくってカネが出て行く出て行くw

356 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 14:45:42.75 ID:8gm36RXQO
<<戻れ!>>

357 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 21:55:52.52 ID:NasrPklB0
さてと、これから出撃してくっかな

358 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 17:28:27.93 ID:tMztH/4X0
愛実はウザかわいいから別にいて良い

359 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 18:16:47.69 ID:oSR2VXW10
むしろ愛実にもプレイさせるべき

360 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 18:54:10.01 ID:bYnZ9V660
愛実好きな奴はヒルナンデス見ろ
出てるぞ

361 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 22:23:40.84 ID:ype2z3ia0
>>343
品川さんって、ドムとザク間違える人の事?

362 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 13:27:00.26 ID:+jIxjUQ30
>>361
ガイア・オルテガ・マッシュを黒い三連セン!とか言っちゃう人

363 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 09:51:39.13 ID:DYO9RgmIO
ぼちぼち終了だろうに
まだ参加募集かけてるのな

364 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 10:36:59.07 ID:NB5HK3NY0
打ち切りか

365 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 10:48:12.70 ID:9eR/kD370
このての番組は
最初から1クール予定だろ


366 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 11:26:49.51 ID:V18cejj30
打ち切りってw予定通りでしょ

367 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 11:50:54.40 ID:pt8xw4tz0
2クール欲しいなぁ
さすがに1クールじゃ上達が微妙すぎる

368 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 12:17:33.97 ID:C8Y7RBDxO
これって3本くらいまとめて収録してるんでしょ?
裏では最終回撮り終わってるんじゃね?

369 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 19:03:40.03 ID:DYO9RgmIO
最終回は12月の末週らしい
ソースは番組表

370 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/29(火) 23:45:12.53 ID:7R/KBPam0
新番組はおっぱいを隊長に副隊長は貧乳、部下にマスカッツを入れてカバパン教官で頼む。

371 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 00:45:37.49 ID:pO5/xo1PO
次は何のゲームが番組になるかな

372 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 02:14:19.99 ID:xYTHrCdhO
知らない人にはポカーン
ガチでやってる奴はマジギレ

やっぱり難しいなあ

373 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 09:53:18.44 ID:bY0dG/35O
どうでもいい事だけど
CMが絆から湾岸に差し替えられてたな

374 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 11:07:27.34 ID:ly3hAABn0
森本って売れてないのに子どもいる芸人だよな
絆に金使うより子供に何か買ってあげりゃいいのに・・・

375 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 11:31:22.80 ID:j6jarUIk0
いつになったら勝つんだよ

376 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 11:39:39.08 ID:+YC4UXKaO
>>375
勝ってる戦い無かったか?

377 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 11:42:48.04 ID:xqPPf8Mx0
>>376
1勝1敗で3戦目して負けたけどね

378 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 13:48:46.54 ID:WIcB0HYFO
オイバンナム!
オラザク入賞した陸戦ボール加えろ!

379 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 14:28:27.24 ID:MSnxbhoo0
反旗を翻したカバパンが敵の隊長になって板倉小隊vsカバパン小隊(両方固定メンバー)をやればいい

380 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 14:52:58.40 ID:cXbaa5hR0
相変わらず…つまらないな;^^

381 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 15:41:44.26 ID:s2YW4ARoO
2戦目後におっぱい大佐がずっとフレームアウトしっぱなしだった件
かなり落ち込んでたと見た

382 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 15:46:28.98 ID:bY0dG/35O
出演者は回を追う毎に楽しくなってるみたい
今回はπ佐が随分熱くなってたな

383 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 18:27:00.61 ID:KKWZscv70
「私もいきます」→「あぼ〜ん」・・・の展開について。
NHKの津波特集でやってたけど、人間には緊急時
自分を犠牲にしてでも他人を助けようとする、「愛他行動」つーのが
無意識に働くらしい。おっぱい、メンバーに絆感じてるんじゃねえのw

384 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 18:56:11.65 ID:ZP6SA4tP0
今回の放送は結構楽しめた
惜しい戦いだったみたいだしね

385 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 19:04:55.48 ID:h/te31620
森さんがやらかすと「何やってんだよ!」って思うけど
おっぱいがやらかしても「仲間を助けようとしてミスったんだね。しょうがないな」って思える不思議
おっぱいの力は偉大だな

386 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 19:41:27.74 ID:JCV5vRPD0
思わず見ながら「そこで行っちゃだめーっ!」と言ってしまったw
まあ今回は惜しかったなぁ…。

387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 21:36:08.06 ID:OuwBTZrn0
せめておっぱいのジムキャがハングレじゃなくてスプレーガン装備だったら・・・

388 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 21:47:10.65 ID:H/Ne4drcO
皆、おっぱいに優しいな

さてネタバレしてるが、今から放送見てこよ


389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 22:33:54.97 ID:H/Ne4drcO
今、見てきたわ
おっぱいちゃん姫タンクそろそろ卒業しないと厳しいね。
毎回あれじゃ護衛がしんどいよねぇ
タンクが無敵時間を有意義に使えばカバ先生も楽だろぅに
あと相変わらず森本と板倉の装甲振りは謎やね

カバ先生に指示されてわざと赤振りにしてんのかな?
とりあえずまだまだ勝利が見えないね(笑)


390 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 00:26:26.27 ID:R9b73mmN0
>>383
メンバーに絆感じてるかどうかしらんが
カバに絆感じてるのは確かだろ
他の2人と対応が違う

あと森本ジュエルkbにもいたんだな
nkkで楽器やらずにたこ踊りしてたけど
電気グルーヴで言う所のtaki的なパートなのか?

391 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 01:26:18.72 ID:05O7b3Cz0
今回面白かった
2戦目終了と同時くらいにに08小隊のテーマがかかってたのがかっこよかった
あれってゲーム上での音楽なのかな?


>森本ジュエルkb

知らなすぎワロタ
でもよく考えたらジュエルkbのメンバーは淳しか知らなかった

392 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 02:14:32.85 ID:QNMlEFJkO
>>385
俺は「あーあ、何やってんだよバカ女が」とおもたよ。
そりゃ付き合えるなら付き合いたいけど、それとこれとは話が別だ

393 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 04:47:06.59 ID:G8dr8M9a0
今回はジオンチームがあまり上手くなかったのに残念でしたね…。
GCのタンクは難しいんですよね。上村さんはよく頑張った方だと思います。
ただ、守りやすい位置へ移動しながら砲撃したり、時には撃つのを中断してでも延命する必要があるってことを意識すればもう少しよくなると思います。
>>391
ゲーム内の音ですよ。絆では08の音がよく使われてます。かっこいいですよね。

394 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 05:18:24.81 ID:vKv56Isy0
板倉はジム改でマシンガン垂れ流しがいいんじゃね?
今回見ててそう思ったわ・・

てかマシンガンあんな連射できるのな

395 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 05:18:24.96 ID:QNMlEFJkO
狙撃ランキング1位って事で来てるのに何故乗らなかったのか。
それとジムキャノンはかわいいのか。
そこが今回は気になった

396 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 09:14:55.77 ID:R9b73mmN0
>>395
チート使ってランキング上げたエセスナイパーだから
あとジムキャはかわいい
なんとなくわかる

397 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 09:46:47.06 ID:B3+BJrn10
>>395
ジムキャノンはかわいい

398 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 11:46:25.35 ID:G8dr8M9a0
>>395
ジム全般可愛いよね
砂の人は砂バグで成績伸ばした人だったような…

399 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 11:47:12.28 ID:sf4OHJ100
>>393
ありがとう、ゲーム上の音楽なんだ
アレ流れるんじゃ熱いなぁ

400 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 15:13:11.70 ID:LQOsdh8xO
>>392
あの余裕無い状況だと

π佐「ラインを上げてください」
→上げたいのは山々だ簡単に言うな!

π佐「私も行きます」
→ゲージ_で瀕死タンクが乱戦に飛び込むとか正気か!?

内心こんなでもおかしくない

401 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 17:28:00.81 ID:1bdg8SGe0
二次元含むだろ

402 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 17:28:12.27 ID:1bdg8SGe0
誤爆スマソ

403 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 17:57:23.03 ID:is0vRN5s0
>>400
ふいた

404 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 18:38:32.98 ID:QNMlEFJkO
ランキング1位ってバグ使ったインチキなのかよ。ガッカリした。
それにしても鼻血君はうるさかった。「切り離す!」って声がデケエw
ジムキャノンはかわいいのか……

405 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 21:03:05.68 ID:NbJz5YSy0
あ〜、今回おっぱいさんやっちゃったね
確かにあともうちょっとで勝てるって状況で
みんなががんばってるから自分も!っていうのはわかる気がするけど

板倉小隊はだんだんうまくなってきたから
あとはおっぱいがいかに上達するかで決まる気がする

406 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 23:36:01.51 ID:GdLtAaFt0
にしてもあの状況は・・・自分がやらかしたら居たたまれな過ぎて泣きたくなるだろうな

407 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 23:38:38.07 ID:6uhdN8MC0
>>375
2勝しないと、初心者コーナーがなくなって放送時間も押すから、
1敗した時点で、2戦目は負ける試合をしているのかもw

408 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 01:44:04.92 ID:HYFilpPW0
やっぱりあそこは任せておくべきだったよな、おっぱいさん。
まさかの初勝利かと思ったら、案の定……\(^o^)/

409 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 02:55:58.27 ID:kjM1SgKiO
>>405
いや森本だろ。森本が腕を上げるか、森本を低コスト機にするかしないと

410 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 03:19:44.89 ID:GXpkANrV0
>>405
上村さんより森本さんの方が重症ですよ。
アンチ側で開幕に無理して回収される&敵タンクも落とせない

こちらはタンク落とされる

お互い拠点落とすもゲージが500前後不利なので板倉小隊は相手の2拠点目を止め、かつこちらは成功させるのが必須になる

拠点攻略と防衛に分断されるから結局拠点を先に割られゲージを飛ばされる

いつも森本さんの開幕の被撃墜から形勢不利が生まれるんです。ラインが上がらないのも開幕不利が効いてて無理できないからですし。

411 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 03:48:08.81 ID:lK9Tw0Id0
「守ってくださいね!(はぁと」
に対して板倉リアクションできなさ杉だろうw

412 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 08:01:34.32 ID:f3Nx5L/GO
@カバ将がタンク乗ってた頃は初心者だから〜で済んでた
Aタンク交代してからは砲撃地点でロック打ちするだけがお仕事
@A時点では森将の失態が注目されてたから
π佐はそれほど非難されてなかったんだよね
とは言えキャリア2、3ヶ月で将官クラス(仮に底辺S想定でも)相手なら十分頑張ってるとは思う

413 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】 :2011/12/02(金) 08:23:28.91 ID:s5Iqc0TrO
でも今回ので少し裏が見えたよね

〇板倉「あーぁ、やっと乗りたい機体に乗れる(棒読み)」
板倉の乗りたい機体がジム改ではないが指定された。今まで(今でも)機体指定があった?

〇戦闘中に敵のボイチャが聞こえた
録音機のミクスチャーのミスかもしれないが、戦闘演出の指示とかもインカム通して外から指示できたりするようになってる?


勘繰りすぎかもしれないけど最後ジムキャ落ちたのはやっばり指示あったのかもしれんね
普通あそこで前でないもん


で、いつも思うんだけどプレイ中の板倉の顔は演出なのかw


414 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 09:33:59.58 ID:OhxxdgyV0
>>410
やってる人から見るとそういうものなのか
とは言え森本とπの役割を交換するわけにもいかないだろうし
森本ががんばるしかないな

415 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 10:59:54.95 ID:mE/xASo30
>>414
ステルス機体がいるとわかってて
歩きで敵を探して後ろから斬られる時点でダメってレベルじゃねーぞ!
だと思う
言うこと聞かないし

416 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 13:52:56.40 ID:vB+7i9xq0
出てくるのがオッサンばっかしで見ててつまらん。
いっそのこと、出演者を全員若い女性アイドルにしてほしい。
キャピキャピやっていれば、下手でも全然たのしく見える。


417 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:04:36.04 ID:OhxxdgyV0
それゲーセン未プレイの人しか楽しめないんじゃね
やってる人からしたらもどかしくて仕方ないかと

418 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:07:48.45 ID:V59wWszf0
>>413
ある人が出たからちょっと話は聞いている。
番組からの機体の指定があるかはわかはないけど、
少なくとも試合中のやらせ演出は無いよ。
お互いガチで勝ってガチで負けている様です。
挑戦者?側には特に演出を求められる事もないし、
素人が下手に面白い事を言おうとすると全部カットされてるみたいだw
そりゃそうだろな。

419 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:25:37.77 ID:m7PTBb3AO
対戦者の一糸乱れぬボコリっぷりはガチな気がするな。

420 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 14:44:25.62 ID:s5Iqc0TrO
>>418
違う違う
演出は素人側じゃなく板倉側、素人側にやらすとシラケるしすぐ噂が広まるからね
最初レジェンド相手にカバパンがタンクってのも明らかにおかしいし
あれだけ「勝ちたい」連呼する位なら、腕はともかく無意味なセッティングにも注文すると思うわ

まぁ演出込みで楽しんでるからいいんだけどね

421 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:17:09.19 ID:V59wWszf0
>>418
うーん…
口どめされてるから言わないけど、そういう演出は無いよ!
俺から言えるのはそれだけだ!

422 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:19:29.29 ID:V59wWszf0
すまない、421だが間違えた
>>420 へ。

423 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 16:25:16.81 ID:s5Iqc0TrO
あっ、じゃあ最後に一つ なんでカバパンはリアルフレームで戦うのか聞いといてw

グレキャでリアルフレームとか罰ゲームでしょw
でもTV映り的にはカッコイイな、あれ

424 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 19:42:58.37 ID:ctDrFeJvO
>>423
1番最後に自分で答え書いてるじゃねーかw
憶測だがそれ以外の理由が無いだろ

425 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 22:24:49.05 ID:0/x/63H40
カバパン
ゲーセンで見たときリアルフレーム使ってない記憶があるんだが・・・

426 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/02(金) 23:05:18.88 ID:s5Iqc0TrO
いや、なんでTVでは使ってるか聞いてって意味で
演出無しのガチだって言うからさ・・・


427 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:00:23.74 ID:Niru9UjWO
>>413
勘繰り過ぎ。
相手の声が聞こえたってのは、単に鼻血君の声がデカかっただけ

428 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:29:25.23 ID:ddV7LooB0
>>425
テレビ上の演出だろ
せっかくバンナムさんが気合入れて作ったリアルフレームだぞ
何でそれをテレビで映さないんだってクレーム入ったっておかしくは無い

429 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 01:33:26.44 ID:AJ1EmZ+o0
ガンダムゲーによくあること
プレイヤーが大きい声だすイタイ人




俺だった

430 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 03:06:27.10 ID:pFSDEdjl0
おじちゃんおじちゃん
りあるふれーむってなぁに?

431 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 06:56:05.39 ID:9DfUImBgO
コックピット内の窓枠から見える様に設定出来るのさ→リアルフレーム表示
元々は3D酔い防止の為に用意された黒一色のフレームだったんだけど
視界が制限されるから全画面表示で設定するプレイヤーの方が多い
特に格闘機体はすぐ目の前が戦闘距離なのでフレーム付けて視界情報を減らすのはちと不自然

んで、→バンナムさんが気合入れて作ったリアルフレーム
ってのは味気ない黒一色デザインのフレームを
REV3でコックピットに見える様に作り直したもの
確か戦闘中は透過だった気がする

432 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 16:12:01.43 ID:v+Tqt+Et0
>>429
なんだおれか

433 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 17:12:29.03 ID:f1fqJugl0
>>431
dクス

434 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/03(土) 21:07:50.25 ID:usfxug720
板倉小隊装甲設定好きすぎだろ
コスト厳密に計算して動けないなら機動にしとけよ

435 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 13:03:29.27 ID:ZD7YKg9bO
森本はなんなんだよ。
前々回は勝って上村に抱きつけたし、その上「誰と飯行きたい?」で選ばれやがって(`皿´)
女と距離詰めるのは上手いのに、操縦は下手くそとか

436 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 07:04:34.84 ID:zRIvmKgdO
あと1分です。の人ってクイズタレント名鑑でもあのキャラだけど
あれが基本スタイルなの?

437 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 09:42:34.25 ID:epNH5LZo0
>>395
ガンタクもかわいいらしいw
第5回 05:02より


438 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 14:48:03.69 ID:ieFebgu50
>>435
嫁と娘は無駄にかわいいからなあいつ

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)