2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

噂の!東京マガジン 第2話

1 :♣♣♣♣:2011/09/11(日) 01:00:37.09 ID:Od/bdhKS0
TBS系列 毎週日曜13:00 - 13:54

司会
森本毅郎 小島奈津子

公式HP
http://www.tbs.co.jp/uwasa/

前スレ
噂の!東京マガジン
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tv/1268552454/

2 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/11(日) 09:18:24.30 ID:gHiAXVhM0
>>1


3 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/12(月) 16:09:44.83 ID:nxK8DA0n0
>>1



4 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/13(火) 18:00:36.97 ID:yIpMxqFk0
噂乙

5 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/15(木) 21:18:23.27 ID:pZn7NRVo0
サッカー場、柏ほどではないが放射能のホットスポットだから
わざわざ行きたくはないわな

6 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 11:07:12.86 ID:9o/TMZE80
〜お詫びと補足〜
(1) 6月12日に放送した「噂の現場」のコーナーで、「なぜ我が家だけが?耐震住宅の大被害」と題して、3月11日に発生した東日本大震災で大きな被害を受けたお宅とその保証問題について取り上げました。
 その際、一部の表現により、同じ住宅街の中で一軒だけが、住み続けられない程の被害を受けていたかのような印象を与えてしまいましたが、実際には隣の住宅でも大きな被害が出ています。また、放送で取り上げたお宅では、現在、補修などの話し合いが続けられています。
 誤解を与えかねない放送だったことについて、お詫びと補足をさせていただきます。

(2) 尚、番組の趣旨は地震による住宅被害とハウスメーカーの保証基準判定の難しさを示したものです。保証内容については、幾つかの異なる解釈があります。
 ハウスメーカーでは、具体的な保証の範囲について、住宅所有者との間で、話し合いを続けています。


私は大変迷惑した
セキスイハイムに土下座して下さい。



7 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 12:52:44.97 ID:+606yxfY0
>>6 実際には隣の住宅でも大きな被害が出ています。

大きな被害ってアバウトすぎるから
無理矢理謝罪した風にしましたようにしか取れないよなこれ
会社の圧力に屈したようだが分かる人には分かる表現がせめてもの抵抗か

8 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/16(金) 13:34:03.63 ID:WCrI28Ki0
やっぱり役人叩きが一番安全だねっ!

という結論ですな

9 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/17(土) 21:43:00.74 ID:tHEYLhZF0
819 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で 投稿日:2011/06/13(月) 00:05:19.85 ID:MyGasx7S0
あれだけ耐震性能誇っておいてほんと詐欺同然だよな〜
セキス○ハイム?絶対使わねーわ

10 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 02:02:55.62 ID:0QfkwaGf0
地盤まで責任もてません ってか?

11 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 16:26:06.73 ID:XkG2Oj3Y0
訴訟になってるなら、まずはその行方をみまもりゃいいのに

12 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/18(日) 18:37:26.39 ID:aRwrWjFy0
こんなバカな坊さんみたいな話しはいくらでもあるからな
法律の盲点ついてて最近急増してる
社会問題みたいなの取り上げてくれないと人事にしか

13 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 15:10:55.31 ID:5nY7LNVV0
森本さんが降板する時がきたら後任は誰になるかな

14 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/19(月) 18:29:27.73 ID:+QqkUs2x0
Take2深沢の腕輪がキモい。

15 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 10:25:39.85 ID:4NQa73Vy0
MBS毎日放送

噂の!東京マガジン
毎週火曜23:55から時差ネット開始

16 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 14:10:27.56 ID:PRHrhUQE0
あんな道作られたら少しこじゃれた学生の下町感も台無しだな
最近いくらでもある街の感じじゃ行く意味ゼロ
一部の利権のダニだけが潤って台無しにするいい例

17 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 16:42:10.49 ID:76qtyB4r0
道は広いことに越したことはない
ゴタゴタほざく街に、古くから寄生する住民は、根こそぎ排除して
新しい下北にしてほしいよ

18 ::2011/09/25(日) 17:12:35.51 ID:KPFiCVge0
こんな馬鹿もいるんだね
ムダダム同様、一日何台も通らないのにやたら金かけた無駄に広い道って
少し前にやたら乱造されたけどやっぱりメンテ出来なくなってるのたくさんあるのにな

19 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 17:16:24.71 ID:CWrqg+Ru0
両側の道路が出来たらそれなりに混むんじゃないか
何年後だか知らんけどw、田舎の道路じゃないんだし
ムニエルを正しく出来た1人が15歳飲食店勤務ってのが気になった

20 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 17:43:25.40 ID:06giVRn10
広い道路が最近作られたかのように言う人いるけど
東京以外の大都市では昭和の頃から整備されてるだろ。
東京やその近郊がアジアの途上国みたいに未整備なだけで。
新宿の高層ビルも浄水場以外は汚い住宅地の再開発だぞ。

21 ::2011/09/25(日) 18:28:11.45 ID:DskWdKZB0
そりゃ昔に乱造・計画されたのをひきずってるだけだからな
高齢化とかで人が少なくなって無駄に立派な道が重荷になってるとこなんていくらでもある

22 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 18:56:56.88 ID:eUQppazi0
うちの近くもでかい道路がぽつんと出来たけど
つながってないから全然使われずに早何年だな

23 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 19:24:22.24 ID:h7d5xkjd0
アジアの途上国なめ過ぎだろ
ソウル中心地だって酷いもんだぞ

24 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 19:30:49.47 ID:Ee4TZUgg0
下町のどこがいいのかわかんない
反対派の反対理由もいまいちだし
下北住民にも賛成派がいるだろうに聞けないのがざんねんだな

25 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 20:20:24.85 ID:QtwJ6ve70
汚い町に住んでれば下町なんてどこがいいか分かりようがないだろ
望まずに田舎に住んでると自然をありがたがってる奴が馬鹿に見えるようなもんだ

26 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 20:28:16.28 ID:06giVRn10
ああいう小汚い町は、下町というか木賃ベルトだろ。
どっちかといえば下町のほうが行政や組合が
きちんと区画整理に取り組んでる。

27 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 20:42:27.02 ID:76qtyB4r0
広い道路が不要だとか、ああいうバカ住民が
実際に火事になって、道が狭くて消防車が入れなくて
大火事になって延焼して、すべて失うだよ
そしてテレビ番組に投書して、「街の整備をしなかった行政が悪い」と噛み付く
ホント、古くから居座ってる住民なんか、強制移住させれば良いのに

28 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 21:04:56.05 ID:fGieIiGB0
消防車が通るくらいは必要だがこんなに広い道必要かって話だったと思うが
番組も見ずに飛んできた役人がいるのか

29 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 21:11:35.29 ID:AoiZPPGT0
今回の震災をもう忘れたのか 街作りはこういう反対を押し切って断行しないとダメだよ。
災害が起きる前 道路渋滞になる前 先行して推進しないと


30 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 21:18:16.22 ID:d0qK/i7i0
世田谷は車で奥深く入り込むと迷路だからな

31 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 21:35:58.87 ID:S9xskotS0
この間の震災みたいなので車乗ろうって馬鹿すぎるだろw
どんだけ道作りたいんだよw

32 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/25(日) 22:38:08.80 ID:mkMjjQuX0
ほんとに知りたければ下町特集してるメディア見ればいいんじゃないか?>どこがいいのか
人気のある街はいろいろあるけど全てを理解納得する必要なんてない

33 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 01:24:08.99 ID:iCRYfTVD0
前も無駄な道はやってたと思うけど半端に作って放置されてる道が
どれだけ税金食いつぶしてるかやって欲しいね
全然使われないままひび割れて雑草伸び放題なの結構あるもんな

34 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 03:03:07.34 ID:jTl1jMQn0
区の担当者、障害者・子供・老人が安全とかいかにもうそ臭くてわろた

35 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 10:40:11.90 ID:e9Er/jJZ0
下町ブランドの無いとこならいくらでもあるのに
そういうとこは汚いままでなぜよりによって下北
下町ブランドで潤った金で下町ブランド消すと言うのも皮肉な

36 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 11:33:59.00 ID:029gUWmQ0
昨日を以てRSKでの「東京マガジン」のネット受け終了・・。
来週からは、ドラマ再放送等になる。
ちなみに来週からは、「華麗なる一族」(”キムタコ”バージョン)の再放送・・。

37 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 12:57:02.78 ID:ukQ/+zmS0
税金なんてわずかな消費税以外払ってない
非課税クズ市民に限って税金ムダにするなとわめく

38 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/09/26(月) 17:04:02.87 ID:IUwlV5K80
表向きは安全のためでも道路が25メートル以上で容積率あげられるんだろ
24.9メートルの道路でいいじゃん
地上げ屋はぐうの音も出ないだろ

39 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 13:07:06.44 ID:AOa10Xjl0
あっ北野誠
前から復帰してた??

40 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 13:32:56.27 ID:5IEE7Rs30
岡山・香川のRSK(山陽放送)だけど、
昨日の夜に予約録画したときは番組表に載っていたのに今見たら他の番組になっている。
1日以内で急に変更するのはどういうことだろうか?

調べると以前にも地元の取材で問題が生じてネット中止になってたらしい。

41 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 14:32:51.95 ID:F5x3lNu80
銀行の営業マンは何軒も詐欺会社と組んで仕事してて
悪い話聞いてないわけないんだから、はっきり名前出さないまでも
突撃取材しなきゃ駄目だろ。銀行相手だとえらく弱気だな

42 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 16:15:29.40 ID:9qpe887J0
まあ現行としては営業マン個人が勝手にやった行為と言うだろうし、
実際そうでしょ。営業マンが発覚後も社員でいるかどうかも疑問だし。
それでも銀行内で業者と営業マン同席の上で契約交わしたなら
管理責任を問えるだろうけど、そうで無ければそれも難しいと思う。。
被害者は気の毒だと思うけど。

43 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 20:08:41.70 ID:eZmpkoJy0
営業マン皮脂だな
銀行に不都合がないならなおさらきちんと主張すべきだったね

44 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 21:27:45.51 ID:9WCwd6oj0
ノウハウ持ってる営業マンが持ちかけてるんだろうな
破産詐欺なんて個々の社長は何度も出来るものじゃないし

45 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/02(日) 22:15:23.24 ID:rPyLp8pR0
金貸してくれって来たから貸しただけ、何に使うかは借りた人次第ってのは分からんでもないけどな

クレジット会社の場合は詐欺だと分かったら、支払を停止することができたんじゃなかったかな?
銀行の場合も、詐欺の片棒を担がせないように、詐欺の場合は返済免除にする法律作ったらいいじゃないかな

46 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/03(月) 14:56:32.19 ID:h9HzyH/T0
貸し剥がしも結構問題になったからな
銀行はやろう思えばいくらでも酷いこと出来るよ


47 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/04(火) 00:26:05.35 ID:PMStYYZK0
バブルの時は「借りてくれ」って頭下げてたのにな
弾けたとたんに手のひら返し
銀行の方針が変わっただけだから営業マン個人を責めることはないけど



48 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/04(火) 12:02:58.78 ID:xsBJf7N20
銀行の方針だからといって、たくさんの被害者の
人生修復不可能なほどの詐欺行為の片棒担いでいいわけがない
破綻詐欺持ちかけて一番笑ってるのは営業マンだろ

49 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 00:34:22.28 ID:gs7MsnyM0
噂の「噂の東京マガジン」が
まさかの毎日放送(関西広域圏)で遅れネット開始かよ



50 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 00:48:54.67 ID:1wocQXii0
>>48
詐欺じゃないだろ
最初からだましてたわけじゃないんだから


51 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 01:05:28.68 ID:HDODDG4NO
関西の深夜には合わない感じ

52 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 08:53:17.53 ID:WCukbJUm0


53 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 12:33:24.00 ID:Kk4AZF5w0
>>50
詐欺師のお約束言い逃れ乙

54 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/05(水) 23:27:52.16 ID:1wocQXii0
>>53
当時の銀行員が詐欺で捕まったとかの事例を挙げてみろよ


55 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 20:45:13.12 ID:KIvHeKih0
悪徳業者だ、詐欺だ、という番組のスレで事例挙げろとか馬鹿みたい

56 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/06(木) 22:16:34.58 ID:uDEomXcN0
MBSでも定着するといいね

57 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/09(日) 13:55:31.44 ID:SbiWqTOJ0
長谷川正浩弁護士「檀家になる人限定だから不特定多数じゃない!」

(゚д゚)ポカーン

58 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/09(日) 16:16:09.68 ID:1OxwCGFM0
住職擁護派の開口一番「他の人に迷惑を掛けないようにやれ」
はろくに反論しようはないと自ら言ってるようなものだな

59 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/09(日) 21:48:10.21 ID:52Z9Bw6B0
住職側の弁護士の目が思い切り右方向に泳いでてわろた

60 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/09(日) 22:59:32.65 ID:hFhHOj100
ドキッとするって言われて股間を押さえるなっちゃん

61 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/10(月) 02:11:10.51 ID:H3gI1EXW0
>>57
多分、特定多数だと言いたいのだとは思うけど・・・
まず檀家になってから・・・であれば、特定多数かもしれないけど、
まず無条件でばらまいておいて、あとから檀家になるってのは不特定多数だと俺は思うけどな
規制官庁に確認すればすぐに分かると思うけど

62 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/10(月) 03:21:30.09 ID:KHww8UgA0
檀家になるってのは契約内容に過ぎず不特定多数に募集してることは明らかだが
そもそも寺の墓を立てる上で檀家になるというのもごく普通で条件ともいえないわけで

63 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/10(月) 07:17:22.17 ID:1BmT92jh0
なっちゃんに短パンを履かせてあげて!

64 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/10(月) 22:11:58.40 ID:TrBsZkk70
船橋で寺とか墓とか言われると、あの霊園の方かと思った

65 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/13(木) 15:05:49.98 ID:Nt524OYL0
宗教法人がホテル経営か・・・

宗教法人の優遇税制もどうにかしろ!!


66 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/16(日) 22:16:42.88 ID:5JDST8JH0
好き好んで元々海面と変わらない場所や海面以下に住んでる奴の為に
膨大な血税垂れ流して津波対策とかなんか納得できんな
命だのいうなら元々もっと安全な場所に住めよw

67 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/17(月) 02:39:31.18 ID:MeWrvCBL0
防潮堤なんて立てたら車入れて作業が困難みたいに言ってたけど
あんな狭いところじゃほぼ無理じゃ?

68 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/18(火) 06:07:31.55 ID:nEiDviVF0
>>66
 同意。住宅地だからというけど、洪水や高潮の被害がありそうな場所だと言うことは、わかっていることでないか。
 命か利便かの2者択一を迫った清水国明の質問は非常に不愉快だった。

69 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/18(火) 21:00:47.25 ID:c89SUbJB0
かさ上げすると冠水する、けど金の問題だろうねって話しで
膨大な広さをかさ上げするスーパー堤防が
いかにべらぼうに金がかかるかが分かるな

70 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 14:24:52.85 ID:wY5AlBLX0
階段問題。
久々に森本さん、真っ当な意見だった。
そもそも、この問題って個人所有になったから出てきたんじゃなくて、
元の開発業者だって民間なんだから、同じ問題をはらんでたんじゃないの?
もっと言えば、この個人の方が買い取ったから問題解決に大きく前進したのであって、
清算人の個人の方に感謝すべき話に思えた。
まさしくエゴそのもの。

71 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:02:07.33 ID:OIYnfqwG0
住民で買い取ったら?っと言ったら、急にゴニョゴニョ

72 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 17:23:18.63 ID:yrcv1tMR0
近隣100戸で3万なり5万なりで買い取ってもらうなら
というお話だったんだよね

73 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 22:01:00.20 ID:kxfYnyb90
下水だの入ってるのに町に押し付けて
清掃やら修繕やらやらせるってのもなあ
どんだけ税金食い物にするんだよ

74 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 23:40:57.21 ID:PUv0vyej0
将来的に、将来的にって 辺鄙なとこなのに

75 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/23(日) 23:45:24.05 ID:G7o847I50
単なる民間と民間の取引のトラブルでしょ
そもそも、あの階段、あそこの住人しか使わないんでしょ
それを役所が引き取れとか、まるでヤクザみたいな発想だ

今回の森本も言ってたが、話し合いで解決すべき問題
この番組で取り上げる話題の大部分も似たようなもの
そもそも今までこの番組が、こういう住民エゴを擁護していたから
今回の大磯の住民みたいな人々が図に乗るんだ

76 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/24(月) 18:58:30.13 ID:exQw5qfN0
笑塀と誠は多分一戸建てに住んでるね
その他はマンションかな
話ぶりでなんとなくそう思う

77 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/26(水) 19:03:03.44 ID:Bx5UD2Fd0
ウチは公道に面しているんだけど

ここがキモだと思う

78 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 16:13:58.15 ID:dJ/bRXic0
東京ではこんなにショボイ番組を長々と見続けてるんですか?
司会・パネラー・御意見番(?)アシスタント、全員古い人・・・・

79 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 19:46:17.69 ID:iejgd3lg0
関西、早くも昨日で打ち切られました。

80 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/27(木) 23:10:45.29 ID:XmDOQExe0
だって『東京マガジン』なんだもん。

81 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 00:49:07.08 ID:lq76UbWm0
>>79
早くも?

82 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 20:54:50.23 ID:ZsomaOnc0
日曜1時に再放送するくらいなら素直に東京マガジンをネットしろよ!MBS! 

83 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 21:13:06.25 ID:4rREJNPb0
>>81
今月始まったばかりだったw

84 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/28(金) 22:36:06.38 ID:odiZIT4t0
クレームが殺到したのかな

85 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/29(土) 01:12:33.67 ID:duINV1tr0
>>83
関東での探偵ナイトスクープみたいなもんか?

86 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2011/10/29(土) 06:55:58.67 ID:VUOPC2t10
 先週のは住民エゴそのものだったな。
 自分では解決のために何もしない、したくない。それで、誰かが解決のために動くと、みんなで叩く。
 叩かれている清算人の言い分が正しすぎて、わろた。

87 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 10:14:35.45 ID:yutSu9+g0
関東人でも今月のはクソツマラんし 特に公道問題とか
関西では無理だろ


88 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 12:59:00.58 ID:YISZr32Q0
この番組は、義憤という形で誰かを吊るし上げて楽しむ番組だから
全国共通じゃないの

89 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 13:03:09.62 ID:YtUYtrMM0
大阪人は社会問題なんて興味ないんだろ
だから火の車

90 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 14:15:52.99 ID:Fd/5q6/G0
雁は地元民が被害届け出してないのが一番の原因だよな
あっという間に全国的に被害が出るかも知れないのにふざけてるのか?
被害広がったら全部こいつらに払わせろよ

91 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 15:29:07.24 ID:/mFRJPT20
こんなのいたんだね。
はやく捕獲してほしい。

92 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 15:50:05.92 ID:0jsQjKYw0
名古屋のCBCなんて打ち切り→再開を2,3回やってるよ
1,2ヶ月で打ち切りのときもあった。

93 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 18:47:06.67 ID:6aQHYxhj0
やはり「サンデーモーニング」、「アッコにおまかせ」みたいにTBSがネットセールス枠にしないとこの問題は解決しないのか。個人的にはこの番組をネットセールス枠にして「アッコにおまかせ」をローカルセールス枠にしてほしい。

94 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/30(日) 19:11:53.54 ID:MZIOI4RO0
電話一本位してそうだが町の担当者の被害報告が無いって本当かな
被害届けが東電の賠償請求みたいに嫌がらせレベルで労力かかるとか?
あの担当者じゃ被害報告があっても私一人じゃ処理出来ないとか
いいわけして処理してるふりで放置しそうだが

95 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 16:22:10.95 ID:JhQgisWJ0
駆除しなければ、自分達のやった仕事が無駄になるって聞こえた



96 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 20:44:14.17 ID:smNVMXtD0
駆除したら、愛護団体に突き上げられるし
放置すれば、怠慢だとテレビに通報される
クソ市民の相手なんてやってられねーよな

97 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/10/31(月) 22:41:31.40 ID:8J/xdUDF0
くにあきは河口湖のブルーギルを駆除するなと訴訟まで起こしたんだったな

98 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 00:53:27.95 ID:yc1iXfA70
平成も最早20年になるのにオープニングでジジイどもが
「ヒューヒューホェイ」は無いだろ

ウザイ

99 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 01:00:38.93 ID:Ou5hn+Ae0
>>96
このご時世、ウハウハで叩かれてる公務員が何言ってんだよ

100 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 01:09:20.71 ID:0U0ktz9C0
>>89
関西でネットしているMBSでは
夕方のローカルニュースで
社会問題にかなり切り込んでいるのだが。

101 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 01:12:35.28 ID:di6R5NKHO
MBSは火曜深夜の放送は無理があった

102 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 17:30:13.49 ID:2rebYVxZ0
最近関西でやるようになったから見てみたら・・・
なんじゃこの番組「オッサンばっかりやがな」
それとほとんどの出演者が、今は昔の終わった奴らばっかり。

これホンマにTBSでやってんの?

103 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 18:43:08.78 ID:lYKwPsyW0
つか北野誠は完全にオワコン
関西でもやしきたかじん司会の番組でしか見掛けないし。

104 :名無しさん:2011/11/01(火) 18:45:56.04 ID:TTdw3xdh0
>>102
サンデーモーニングと同じで長く続いているから出演者が高齢化してしまったんだよ。


105 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/01(火) 22:58:50.44 ID:L/0hjeUC0
噂の現場に、ジャニーズやAKBが適任と思うのか?
オッサン向けの週刊誌の話題に適任だと思うのか?

106 :えんどれす ◆YCdkzAB7K2 :2011/11/02(水) 00:34:15.16 ID:vYb6ykyb0
>>90
地元民の責任かな? 農林水産省の仕事でなくて、環境省がやらないといけない仕事でしょ。

>>96
カナダガンに愛護団体なんてあるの?

107 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/02(水) 01:37:38.81 ID:EoVGnnpd0
>>106
被害届け出てないと動けないと言ってた通り
被害届けも出てないのにさすがに責任は問えないだろ
本当に被害届けが出てないかは怪しいが

108 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/04(金) 23:21:52.92 ID:dRlkXOaq0
シジュウカラガンとかどんだけ血税使って保護してるんだよ

109 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 02:40:58.71 ID:yyXqAH830
足立区の美味しい給食の話題をやっていたけど、
4割はタダ飯を食ってるガキだろ

110 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 08:59:40.04 ID:3eHame0fO
恐らく明日の放送に森本さんは出演しないと思う
ラジオも今週の半ばから休んでいる
検査入院と言っていたが…

111 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 17:50:05.66 ID:PrxfvJBp0
この番組もネットセールス枠にすればMBSも嫌でもネットせざるを得ないのに。

112 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 18:32:06.96 ID:lf7DTAnc0
>>109
おれもそれは思った
もっと声を大にして言うべき
足立の餓鬼の4割は給食費払ってないんだぜ
それこそ噂の現場だわな

113 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/05(土) 20:15:49.74 ID:/8pfjoaf0
>>111
じゃあせっかくだから全編JNN枠に(ry

114 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 00:41:51.00 ID:m3WaysxY0
1時間、噂の現場でよくね
料理コーナーとか素人の茶番料理とかいらね

115 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:14:34.55 ID:CiizyDn80
金目当てで過疎地に中国人なんか呼んだって治安悪くなって
喜ぶのは利権で甘い汁吸える悪徳政治家や不動産屋だけだろ

中国人も法律で国内の主有権が強化されればさっと撤退して
残るのは治安の悪化したさらに最悪な過疎地になるだけ

スキー行くような年齢層が激減してるのにまたブーム起こせとかアホか

116 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 14:48:13.98 ID:7QsKb9Ln0
>>85
関東はテレ朝の放送がいい加減過ぎてABCがU局で放送してもらう形に変更してから、
週三つもナイトスクープやってる(微妙に時差がある)。
今はCATVのおかげで都内でも綺麗に観られるからコアなファンは結構観てるよ。
レンタルにも並んでるし。

117 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/06(日) 16:50:04.28 ID:jjW2qCIu0
道路交通法上は、歩行者は右、自転車は左通行となっているのに、

 実況板を見ていたら、それすら知らない人が多くて、驚いた。
 どうやら、対面通行の意味すらわからないらしい。

118 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 18:26:55.27 ID:7+XbhEBk0
湯沢の現場

宅建免許が無いから売れないってアホか。
確かに継続反復すれば業となるから売主として免許が必要になる
というのは分かるけど、だったら宅建業者に仲介してもらえばいいだけの話。
実際に売れるかどうかは別だけど。

宅建特区がどうのこうの言ってて、ムカついた。
そんな事まで役所のせいにするのか、と


119 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/06(日) 19:05:09.13 ID:dV8p2XCg0
日本は刀の習慣から慣行は歩行から左だよ
変に海外の慣習取り入れる賢ぶったのがいるから混乱する

120 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 02:18:10.40 ID:VBj2ZOSK0
>>117
こないだTVでやってた話だとこれからは車道側に自転車が走る
(但し3m以上ある歩道に限る)事になるらしい


121 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 02:20:47.51 ID:VBj2ZOSK0
これかな
ttp://mainichi.jp/select/wadai/news/20111026k0000m040071000c.html

122 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/07(月) 10:13:53.60 ID:Kbj8j6sl0
別に公園や土手から締め出してサイクリングコースがなくなるわけではないでしょ

123 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 03:57:14.97 ID:E3u6ALPE0
場所によっては降りて歩けばいいんだけどな

124 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/08(火) 10:31:52.70 ID:+/QaLWA30
人が多い商店街でも降りず突っ走ってる連中がサイクリングコースで
降りて歩くわけが無いと思う。

125 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 00:35:17.81 ID:kw3y9Flh0
弁護士も顔 NGなのかよw

126 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 01:31:47.00 ID:L36Oqeq10
ずいぶん最近引越してきた人達なんだね 

127 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 01:42:29.31 ID:d2IefbWl0
なんか建物放置してても大丈夫って逆に広めちゃってるような作りだな
難しかろうが責任追及の成功例や方法も紹介しなきゃ駄目だろ

128 ::2011/11/14(月) 07:55:25.40 ID:G+UjurSjO
ズバリ言う










こいつバカww

129 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 14:57:39.87 ID:WidNwxTE0
脊髄反射すなよスタッフw

130 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/14(月) 17:40:05.59 ID:T56lI6900
行政自体が八ッ場見たいにみたいにおこぼれ狙えるハコを
維持費無視して作っては放置してを乱発してるから対策するわけない

131 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/18(金) 12:15:17.62 ID:glybSECM0
>>80
「東京」マガジンだけど出演者は関西人が多い。

132 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 15:16:41.70 ID:wDTR+6wu0
>>120
歩道のなかの右とか左でなくて、道路全体の右を歩行者、自転車は左でしょ。
それは、サイクリングロードでも同じはず。

133 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/19(土) 15:17:43.36 ID:wDTR+6wu0
アスベスト放置は恐いな

134 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/19(土) 19:43:16.17 ID:VVIRAQkQ0
全体としては倉庫会社が悪いという番組側の意図に同意だけど
一部、金持ち住民のDQNっぽい発言があって、そこは心象を害して残念だった

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 03:10:00.85 ID:ech1qRhD0
以前放送された千葉県船橋市の墓地問題ですが
被害者の会が名前も新たに活動しています

ttp://sites.google.com/site/heiwajihiga/


136 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 05:21:35.34 ID:YQZ5tw3L0


137 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 21:21:16.77 ID:ech1qRhD0
age

138 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 21:21:45.35 ID:4ulBPkjS0
今回のは完全に住民エゴだろう。
「必要な施設なのは分かるが、どうしてここなの?」
ってどこに作っても近隣は言うわ。
「どこでも起き得る問題」って、準工業地域だから
起き得るのであって住居専用地域なら起きないしな。

139 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 21:21:56.68 ID:ech1qRhD0
age

140 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 21:23:55.04 ID:Fs72Iz+Q0
大田区あたりでもDQN住民 多いなw

141 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 23:04:00.91 ID:pMHYbjnD0
あのお役人は「指導していく」と言ってたが「お願い」じゃねぇのと思った

142 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 23:28:55.19 ID:cck0lpjT0
死体置き場と言っても遺族が集まって線香上げるとこもあるし
ほとんど葬祭場なのに死体置き場と言う名目にしただけのただの脱法行為だろこれ
逆に死体置き場専門強調した結果もっと気持ち悪くなるというジレンマ
葬祭場の一種にあたると判断されて終わる話

143 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 23:46:47.74 ID:ikILh24E0
お線香あげるだけで葬祭場なら、一般家庭や事故現場も葬祭場になっちゃうよ
やっぱり、お墓があって、葬式をするところが葬祭場なんじゃないかな

引越を要求するのは俺には過大な要求に思える
住民がエゴで営業妨害しているようにしか見えなかった
自分達が、住居専用地域へ引っ越したらいいんじゃないのかね

144 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 00:44:21.39 ID:AuwqEVkJ0
>やっぱり、お墓があって

( ゚д゚ )

145 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 01:36:38.10 ID:UHNLhCto0
o

146 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 08:28:16.10 ID:/Me3pTZG0
血も涙もないだって 死んじゃってるからね

147 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 12:04:55.94 ID:xDSt4/kJ0
>>143
>遺族が集まって線香上げるとこ から >線香上げるとこ だけ切り取るとか
そりゃ大人数集まらなくていいなら葬祭場なんて不要だわ

148 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 13:15:33.36 ID:7PKqrGPN0
横浜の久保山の施設が紹介されてたが久保山という土地は市営の霊園や葬祭場や民間の葬祭場が多くある
地域だし外装もきれいだから工場をそのまま使うのと比較してもねえ。

149 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 13:50:31.05 ID:D4t67gee0
今回のはただ冷蔵保管するだけって感じだったな

150 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 16:03:17.47 ID:1YpM4+ba0
>>147
>>遺族が集まって線香上げるとこ から >線香上げるとこ だけ切り取るとか
「遺族」があろうがなかろうが意味は全然変わらんだろ

>そりゃ大人数集まらなくていいなら葬祭場なんて不要だわ
「そりゃ」ってのは何処に係るんだ?
人数の話はしてないみたいだが・・・

頭大丈夫か?

151 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 16:58:13.62 ID:OwZKjfaH0
遺族が集まると大人数になる発想が出来ない人もいるんだな
ひきこもって全く交流無くなる人も今は多いのか

152 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 18:06:37.26 ID:Rodhgdtd0
どっちにしろわざわざあんな場所や葬祭場使うのは
家が狭くてって理由は多いだろうからな

153 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 21:22:30.05 ID:g/9uNUoj0
要するに、死体の保管でもうけた金を
迷惑料として俺たち住民にも分配しろってことだろ
欲の皮がつっぱった連中だな

154 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/21(月) 21:43:28.27 ID:LnF6V2Y80
葬祭場とあの死体置き場の違いはないよなw

155 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 01:17:07.85 ID:zBD2ipYW0
>>148
普通に隣にマンションがあるような場所だったけどな
そもそも多い少ないなんてそんなに差があるか?

156 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 12:22:04.67 ID:rX/kmd/40
>>154
病院の遺体安置所も葬祭場なのか?

157 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 12:40:28.29 ID:IlRTQGVc0
病院の遺体安置所があそこみたいにお別れ室なんて用意して
24時間ぞろぞろ喪服姿の遺族関係者の面会受け入れて
火葬まで預かってくれればいいけどな

158 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 18:18:03.23 ID:y1uIzU400
遺体安置所の24時間お別れ室ってこういうことか

>特長1:故人様とのご面会が24時間いつでもできる

> 亡くなられた方を病院からお連れするのは、かつては自宅だったのですが、
>都市部での生活スタイルの変化やマンション暮らしなどの理由から、
>自宅以外の場所へのご遺体の安置を希望される方が増えています。
>しかし、斎場や安置施設の場合、故人との面会時間は限定されています。
>しかしラステルでは、24時間お好きなときに、明るい中にも厳粛な雰囲気に
>包まれた面会室で故人と面会することができます。

159 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 20:48:03.44 ID:I+Ar8p6m0
人間はね、死んだら物体なのよ

死んだら人権も糞もないのよ

強欲なくそ住民さん、精々、がんばれよ

160 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 22:05:05.56 ID:8Th1JN7J0
脱法業者(笑)

161 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/22(火) 22:43:55.89 ID:rX/kmd/40
遺体安置所を葬祭施設だと言い張りたい奴ってのは何がしたいんだろうね

既に番組内で、現状、葬祭施設ではないという結論は出ているのに
前提条件をひっくり返していいんだったら、あそこはただの倉庫で、遺体安置所ではないってのも有りになっちゃうだろ
あそこは地球上でもないし、登場人物は地球人でないし、生きてもいないってのでも有りなのか?

葬祭施設だとどうしても駄々をこねるのならそれで良いけど、それで何か前に進むのか?
何処かの役所に「葬祭施設なのにーっ」って訴えても却下されるだけだぞ
余計な回り道をするだけで、無駄な時間がかかるだけだろ 何がしたいんだ?

162 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 00:00:30.05 ID:6Y7aQ9ir0
>葬祭施設ではないという結論は出ている

こんな結論出してなかったろ。なんて言ってた?
グレーゾーンつかれて結局は何々と看做すなんてよくある話だ

163 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 00:09:11.84 ID:PSjwidZKP
葬祭施設じゃないと言い張りたい奴ってのは何がしたいんだろうね

苦情を受けての区役所の部長さんの
「条例等の規程整備を進めることによって今後は対応していきたい」
って言い方からすればなんらかの規制がかかり
葬祭場の一種や葬祭場に準じた扱いになりそうだわな

ここで頑張れば葬祭施設じゃなく倉庫だから不問ですという対応になるとでも
夢見てるのかもしれんが、余計な回り道をするだけで、無駄な時間がかかるだけだろ
何がしたいんだ?

164 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 01:27:17.11 ID:N+c5Ca5dO
こういう施設があると地価が下がるのは事実だからな

165 :161:2011/11/23(水) 19:19:26.95 ID:W/kZIH4n0
おいおい
現在葬祭施設が対象の条例に引っかからない = 葬祭施設ではない なんだよ
葬祭施設に準ずる施設 = 葬祭施設ではない と言うことも理解できないのか
もう、葬祭施設でいいよ 好きなだけ夢見てろよ

166 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 20:16:03.07 ID:6ddzuCaB0
>>162 が正解
法律なんて常にグレーゾーンの脱法行為と整備の追いかけっこ
葬祭施設の定義を整備すればいいだけの話
世間知らずは言葉尻だけ追いかけて吠えてればいいよ

167 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/23(水) 21:58:27.18 ID:yxhKiFxj0
一種はスルーして準じたは違う!とか可愛いな
結局同じような扱いになんだろ

168 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 01:59:54.09 ID:f+Gwa/Ix0
被害者の会という名の元に好き放題始始めているような予感
勝手に会の名前を変えたり、起業しようとしていたり
被害者の会名義で墓地の土地を買おうとしていたり
もちろんお金は被害者の会の会員に割り振りになるらしい
掲示板の偉そうな書き込み見て開いた口がふさがらない
普通、こういった被害者の会でここまでするもんか?

135 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/20(日) 03:10:00.85 ID:ech1qRhD0
以前放送された千葉県船橋市の墓地問題ですが
被害者の会が名前も新たに活動しています

http://sites.google.com/site/heiwajihiga/


169 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 13:08:17.08 ID:VygWwaKK0
>>166
建物の既存不適格を見れば分かると思うけど、
後から法改正をしても、既存のものは余程のことがない限り適用対象にならないよ

170 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 18:10:14.33 ID:5ZcQ/BOZ0
市役所の担当者が条例作ったら厳しく指導していくって言い方にビックリした

171 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/25(金) 20:25:45.60 ID:+agGAaSu0
自分たちだって、死んだら遺体になるんだ
他人の遺体くらい寛容に対応したらどうだ
住民集会とか集団ヒステリー起こして業者攻撃して、民度が低いな大田区は

172 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 01:30:11.48 ID:qHK5c1UU0
後から法改正っていうのとも微妙に違うよなこのケース

173 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 11:23:01.77 ID:KQZ7PbIb0
もしそこがマグロの冷凍保管庫だったとしても住民は文句言うの?

174 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 18:08:08.11 ID:/iVzFy0N0
>>172
だったら今すぐ取り締まれるだろ

175 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/26(土) 22:11:02.27 ID:FHzzxsL70
だったら?

176 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 14:33:15.91 ID:Ht9Ko6IM0
無理やりな行政叩き
最近の若者は〜的な年寄りによるステレオタイプな若者批判

昔から大嫌いな番組

177 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 15:13:59.31 ID:tIQt0Dza0
富士山の伏流水に文句言ってもさ
鱒池が減ったせいだと言いたいみたいだが
行政に鱒池を復活させる権限なんかないしさ

この番組って住民や行政のモメ事に介入してさ
当事者でもないのに、勝手な意見を吹聴して
さらに事態を悪化させてばっかしだもんな

178 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:22:19.42 ID:u9rbaewW0
最近叩かれ側の関係者の必死レスが目立つな

179 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 21:42:01.63 ID:SEr+E7Lt0
液状化もそうだけど、そういうところに住んでるのだから・・・としか言えないな

180 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/27(日) 23:33:04.50 ID:1OwyyAzi0
温泉もホテルつぶれて塞ぐとへんなとこからぴゅってのあるからな
たまたま大雨だったからそりゃシラきるだろうな

181 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 10:19:50.88 ID:ZRoaK6h70
>>178
馬鹿発見!

182 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 11:13:52.80 ID:YeYQbII40
脊髄w

183 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 19:41:32.32 ID:OOqSZ85b0
市に地下水をくみ上げさせるように要求するなんて。

そういう場所に住んでいる自己責任という考えはないのかな。
4,5年に一度の割合でおこるなら、そもそもそういうことを承知で住んでいるという事だと思うんだけど。

184 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 22:07:07.88 ID:N9TLwL/y0
大量に井戸に蓋するならそのまま川に誘導すればよかったのにな
金使いたくなかったんだろうけど

185 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 22:31:57.68 ID:UG644Iqb0
パナジウムで健康になろう

186 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/28(月) 23:49:06.90 ID:N9TLwL/y0
しかしあんなでかい養鱒場跡に出来た宅地によく住む気になるな

187 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 08:34:45.11 ID:NZ9P24ZI0
勝手に住んでる連中が、集団クレームするのを取材する番組になってるな。
責任転嫁したクレーマーの味方ばかりしてると、そのうちどこも取材拒否してきそうだ。

188 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 10:39:18.60 ID:GlprNuxV0
その最たる「クレーマー」が福島県民だなw
勝手に福島に原発誘致して、勝手に住んで、勝手に避難して
国や他自治体の税金で施設や避難費用を負担してもらっているww

189 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/11/30(水) 14:45:10.22 ID:u4vP9lpH0
>>178

190 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 04:18:49.57 ID:Szf3ssD10
たまに噂の現場で自分に正義があると思い込んで、ギャーギャー叫ぶおばさん居るよな。
あれって本当に日本人かな?
俺が田舎に住んでるからかも知れんが、あんなにファビョるのは日本人じゃないイメージがある。


191 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 09:06:50.94 ID:nHgyaMf20
おばさんはどこの国だってそんな感じだよ

192 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 10:13:00.37 ID:7IQWDCJM0
>>190
村八分社会w

193 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 12:01:33.54 ID:ZmpGafiy0
>>178

194 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 12:17:07.82 ID:7IQWDCJM0
>>189
>>193
おぉw

195 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/01(木) 12:19:48.96 ID:7IQWDCJM0
しかしまぁ、仮にも公務員なら地方自治法にある地方自治体の目的である
住民福祉ぐらいは何よりも先に知っているはずだろう。

196 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/12/03(土) 11:17:42.89 ID:qQqaAntS0
先週は、行政が対策をとっているときいて、「対策とっているの」となんども念を押しているのが目についた。
とりあえず行政叩きをしようという姿勢がありあり。

197 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 19:17:03.31 ID:gsuCmRNB0
カラスはどんどん巣を撤去して減らせばいいだけだと思うが
わざと無駄なことしてるんだろうな…

198 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 20:02:34.42 ID:BaaD4q4b0
民事訴訟すればよさげと今日のは珍しく結論が出てたなw

199 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/04(日) 21:17:46.27 ID:6xs5GW4s0
39戸から33戸にして、駐車場11台をマンション内につくることにして
すぐ建設はじめちゃえば面白いのに

200 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 06:48:20.26 ID:qyg89CCO0
しかしあのあふれそうな川の映像見て入居する奴って
よほどの情弱なんだろうな

201 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2011/12/05(月) 13:30:31.48 ID:XVvdTGtJ0
>>197
街路樹に巣があると思ってるの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)