2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモソ同人愚痴雑談スレ5

1 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:13:20.06 ID:j40YhlvV0
ポケモソ同人に関する愚痴・雑談スレです
・特定個人の名前を出す場合はヲチスレへ
・公式への愚痴はアンチスレへ
・次スレは>>980が立てて下さい

2 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:53:43.30 ID:e1VWZcsnO
>>1

3 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:58:37.28 ID:Vxupu3e50
>>1おつ

4 :最低人類0号:2011/12/06(火) 14:55:27.98 ID:ayFa6IJf0
愚痴吐き出しスレなんだから人の愚痴に口出すのやめないか?
気に入らない愚痴はスルーしろよ

5 :最低人類0号:2011/12/06(火) 15:00:30.91 ID:nehyvyh70
愚痴雑談スレなんだから別に雑談しても良いんじゃねーの?

6 :最低人類0号:2011/12/06(火) 15:54:35.33 ID:FI3+4xXp0
吐き出すだけならいくらでもスレあるしな

7 :最低人類0号:2011/12/06(火) 17:51:47.32 ID:Z5MUI/rn0
ここで不満や愚痴を言う時に
「あわよくば誰かに同意してもらえたら・・・」
という下心みたいなのがある人も多いんじゃないか

誰にも構って欲しくないなら別のスレで吐いた方が楽だよ

8 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:11:19.95 ID:ayFa6IJf0
同意の雑談ならいいと思うんだが、
書き込んだ愚痴に無駄に反論してくる奴がいるのがな

9 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:20:35.83 ID:Z5MUI/rn0
そりゃ色んな人が見てるスレなんだから
返ってくる反応が全部賛同のレスとは限らないしね
突っ込みどころのある内容なら尚更

10 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:24:07.53 ID:ezJyaNbh0
突っ込みどころの有無関係無しに
愚痴くらい個人の好きにさせてやれとは思う

11 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:37:01.90 ID:x9zuDEJ8O
あれ?もうずっとこの板でいくんだっけ?
ともあれ>>1


12 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:39:08.87 ID:6mw54nPl0
愚痴に絡んでるレス見ると図星だったのかなって思ってしまう
絡み方次第では「そんなだから愚痴られるんだよ」と言いたくなる事もしばしば

ポケスペの人気投票サブマス登場前でよかった
ま、あいつらが投票の為だけに単行本買うとは思えないが

13 :最低人類0号:2011/12/06(火) 19:20:12.75 ID:PhPZIuuJ0
スペレに原点にして頂点とか言ってるバカがいる時点で

14 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:24:10.03 ID:QfYnIHy20
>>13
レッドって素朴な疑問だが、金銀主人公に倒されるんだから、
強さ的に金銀>レッドじゃないの?
世代交代的な意味も兼ねてシロガネ山に出現したんだと思った。

なのに何故、原点は判るが頂点なのか。
ゲーフリが初代主人公は頂点です。って言ったのか?

15 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:43:21.95 ID:6mw54nPl0
>>14
「うちの主人公は負けたもん><レッドさん最強なの><」って言う奴がマジでいるから困る

原点にして頂点ってモンハンの起源にして頂点のパクりだろ
何も考えずにかっこいいから使っちゃおうみたいな感じで使ってるんだろ

16 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:43:03.10 ID:QfYnIHy20
>>15
それはちょっと・・って感じだねw
ポケスペ公式投票でも、原点にして頂点使用してるから(ファンのコメだけど)
驚いたわ

17 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:53:47.45 ID:0o3fdzrs0
正直赤さんはレベル高いだけでラプラスが少々キツいだけの雑魚でした

18 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:55:02.32 ID:UpC3rrY90
>>11
前はID出ない板のせいで荒れたからこの板でいいんじゃないか?

19 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:59:46.98 ID:lA9883C60
逆に愚痴に絡まれて嫌だって思ってる人って、
そんなに反論されて真っ赤になったのかしらとか思ってしまうがね
そんなに嫌ならチラ裏スレが同人板辺りにあっただろ、そっちは安全だから行けば?

20 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:09:45.74 ID:hx7Cz+BD0
つかスペレはゲームレッドの二次創作?なんだから
スペレが原点にはなりえないんだよね

21 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:13:00.99 ID:DFmyxO5p0
同人板のチラ裏スレだと絡みスレで絡まれたりするぞw
誰にも絡まれたくなかったらリアルチラシの裏に書くしかない

22 :最低人類0号:2011/12/06(火) 23:31:50.24 ID:5pmwFYqY0
確かに原点にして頂点って言ってもコトネもしくはヒビキき倒されてんのにな。
それともマジで「うちは負けたもん!」とか言ってるやつはレッドに勝たないままゲーム終わらせたのか。写真撮影イベントコンプできねーぞ。

23 :最低人類0号:2011/12/07(水) 02:12:35.39 ID:SYB/p9gYO
このジャンルだけじゃないけどなんで(^p^)←たかしちゃん使う奴多いの?
可愛いから使っちゃお☆とか思ってんのか
元々のイメージ強いからこの顔文字使う奴本当嫌い


24 :最低人類0号:2011/12/07(水) 02:58:00.69 ID:gZreVLGD0
>>23
勘違いしてる人多いけどその顔文字一般的には「おいしい」系の顔文字だよ

25 :最低人類0号:2011/12/07(水) 03:41:38.13 ID:ADMgin/T0
おいしいと障害者顔は別だとどっかで見たが
たしか顔ってか口が。
使ってるのはリアとか痛い奴なのに変わりないけど

26 :最低人類0号:2011/12/07(水) 08:14:22.71 ID:/Ij9nhy10
噂には聞いてたがコトネ厨ぱねぇwww
トウコまで棒要員化ッスかwwwコトネ厨マジぱねぇッスwwwww
もしかしてリーフクリスハルカヒカリも既に棒要員化してんスか?www
シロナやベルとかもッスか?wwしかも百合じゃなくて男体化やマンセー要員なんスかwwwww
やめてマジやめてかわいい女キャラを男体化とかマジやめてホントコトネ厨ぱねぇ


27 :最低人類0号:2011/12/07(水) 08:48:46.26 ID:mBj1zype0
コトネ厨ってまだいるのな 変態チャンプがまーた湧いてる
コトネがお前らなのは分かったから他キャラ改悪やめろクソが

28 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:07:56.12 ID:US/ThCB70
取り扱いカプにゲームしてない疑惑かけられんの辛い

残り物合わせたみたいに言われんのがなー
プレイした上で考えて作ってるのに
未プレイ者の多いカプのほうが流行ってるのは泣ける

29 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:21:20.52 ID:Ne2kFigb0
ほんとスペ厨きめぇな

30 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:04:50.51 ID:ZsApO7rv0
ピクシブのキャプションや作品内で
そのゲームキャラの基本的な設定を堂々と間違えてる奴も
その作品をブクマしてる奴も、みんな未プレイに思えてきた

大体そういう人ってポケスペファンな事が多いから余計腹立たしい
よくわかってないなら手を出さなくていいよ大好きなスペに籠もってろよ
好きなキャラでこれをやられるとマジで鬱陶しい…せめてちゃんと調べてからにしてくれ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)