2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福の科学シンパのよしもん

1 :最低人類0号:2011/12/01(木) 18:11:56.59 ID:aUsh7mBE0
ここは幸福の科学関連スレを激しく荒らしまわっているHN「よしもん」、
彼の行く末を議論、及び温かく見守るスレです。

2 :最低人類0号:2011/12/01(木) 20:13:24.76 ID:FTi0/Rn40
てすと

3 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:03:37.98 ID:BVCxg24a0
5 ■Re:無題

>神も仏も名無しさんさん


あなたは、サカザキさんでしょうか。

おっしゃることは大変頼もしいのですが、

らりぱっぱ攻撃や、脅迫のたぐいはいけません。

正攻法で幸福の科学のために戦って

下さるのであれば、本当にありがたいです。

よしもん 2010-11-24 18:23:48


あなたほどの熱意のある方なら、脅迫や

スレ流しのような方法を取らずとも、正々堂々と

自分自身の考えを書き込んでいけば、

それでよかったのでは?

よしもん 2010-11-25 01:07:04

4 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:07:55.03 ID:BVCxg24a0
12 ■Re:無題

>神も仏も名無しさんさん


あと、あなたは、アンチと同じ土俵に

立ちたがるようですが、私は思うのですが、

幸福の科学会員は、アンチとは次元が違うこと

を見せ付ける必要があると思います。

私も、ここ二日で、200を超えるレスを

投稿しました。

どれも、コピペではありません。自分で考えて

打った内容です。

私にできるのですから、あなたにも出来る

はずです。規制が解除になったら、

アンチもうなる見事な書き込みを期待します。

よしもん 2010-11-25 01:17:11

5 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:10:11.19 ID:BVCxg24a0
15 ■無題

折伏するにしても口調は礼儀正しくすることはできるはずやぞ。

そうやって主張するべきところを主張しないと幸福の科学は

いかがわしい団体だと思われる。俺のやり方が逆伝道?それは絶対無いな。

彼らがウソツキである証明を丹念にきちんとしてやればそうはならない。


日刊カルト新聞でも見たらわかるけどどっちがおかしいか見たらはっきりするはずなんだがな。

真っ向勝負を避けてるようでは2ちゃんねるの伝道は無理やな。

まずは、幸福の科学の正当性をきちんと主張せなあかん。

よしもんはそれができてない。相手を論破しない限りは奴らはいくらでも

幸福の科学を中傷してくるで。


6 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:11:57.26 ID:BVCxg24a0
舞にしてもそうや。俺が書けないことをいいことに幸福の科学法務室は

【ウソツキ】呼ばわりまでしてるな。よしもんが【反論できない】のを見越しているからやな。

当然舞の言い分は全部ウソやけどな。

俺の場合は舞は苦しくなって逃げよったけどな。

脅迫とか中傷は俺はやらんけどな。真っ向勝負で相手を論破やな。


聖杯もよしもんに対して調子に乗っ取るな。

俺やったらあの女の口黙らせれるわ。もちろん、論理的に相手をやり込めるがな。

アイマイミーも調子に乗ってるな。俺の前では石原常次氏のことは一切言わんで。

やり込められてしまうから。

神も仏も名無しさん 2010-11-25 14:13:21

7 :最低人類0号:2011/12/02(金) 01:23:43.79 ID:RauJca0r0
専門学校→トラック運転手→エクセルVBR(笑)

8 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:02:54.44 ID:ikLU/lsf0
北大津まちづくりネットワークを振り返るNo.1(幸福の科学学園・滋賀校)】
北まちネット主催・識者による公開講座第一弾開催
(出典:北まちねっと学習会資料)

2010年12月12日
「北大津地域のまちづくりを考える集い」
●堅田中学校社会科:伊藤賦月教諭

第1部 :: まちづくりと学校建設に関する問題についての学習会
●ジャーナリスト:藤倉善郎氏 
●牛尾洋也さん(龍谷大学法学部教授、里山学研究センター副センター長)ほか
・ジャーナリストによる報告
・学校建設に関して、各地域からの経過報告

第2部 :: 北大津地域のまちづくりの交流について
・北大津まちづくりネットワーク結成について
・カンパ、署名活動の方法に関する説明

「幸福の科学学園の建設に反対表明し、この問題に取り組む専門委員会を設置する。」
「(建物の)外に幸福の科学の雑誌でリバティの方が取材に来ておられますので充分お気を付けください。
(記者の)体に触れたらそれで警察に訴えたえられたりすることがあるで、充分に気をつけてくださ〜い。」
「寄付金目標は百万円です。(現在、住民側に対し1000万円を請求し紛糾との声がある。)」
「今後は反対運動を含めた街づくりをしていきたい!」

9 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:16:38.45 ID:ikLU/lsf0
○龍谷大学 里山学・地域共生学オープン・リサーチ・センター
http://satoyamagaku.ryukoku.ac.jp/orcsintro.html

○牛尾洋也さん(龍谷大学法学部教授、里山学研究センター副センター長)
http://www.ryukoku.ac.jp/who/detail/703295/

○牛尾洋也さん 学生を巻き込み景観市民運動全国ネットらと会合
http://rpress.net/g/201001/gogo.html

○「21世紀の景観とまちづくりin京都」〜国立から鞆の浦、そして「みらい」へ〜
http://satoyamagaku.ryukoku.ac.jp/symposium/20100109.html


○景観守る市民運動全国ネットを設立(共産党)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-12-04/2005120415_03_2.html

○市民運動全国ネットが集会(共産党)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-12-14/2008121404_04_0.html

○北大津まちづくりネットワーク
http://kitaootsu-net.sakura.ne.jp/

●左翼といわれるのがキライ
 
●通称、博士・リーダー


10 :ぐろお:2011/12/02(金) 22:42:11.85 ID:Q2HQnxV1I
おまえら、今すぐナイフ持ってきて切腹だね\(^o^)/
よしもん、荒らすと使えなくなるよ(^∇^)


11 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:17:50.59 ID:a3g0eUWY0
>「仰の里1丁目」に動物愛護センターが計画された時も
近隣住民の反対運動(動物泣き声、殺処分場に抵抗感)が盛り上がったが
建築後はウソみたいに収束してるな。
もっとも敷地内でも動物の声すらしない静かな環境のせいもあるが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)