2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲妻愚痴雑談29

1 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:26:04.23 ID:6bZeO+B50
・特定のサークルの晒し・叩き・話題は禁止 (支部などについての愚痴は特定できる書き方はしないこと)
・特定のキャラに対するアンチ・信者アンチ発言はスレチ
・ネタバレ可
・次スレは>>950
・変なのはお触り厳禁
・しつこい絡み合いは自重

【前スレ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1319988753/

2 :最低人類0号:2011/11/30(水) 15:09:27.61 ID:KyHQgyTV0
乙です。ツイッターとかで固有名詞出さないで悪口書かれたりすると
それが会社の人でも自分に言われてるみたいですごく嫌

3 :最低人類0号:2011/11/30(水) 15:17:39.57 ID:KyHQgyTV0
会社の人に対してでも

4 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:38:03.39 ID:2H01W6Hv0
>>1
早速愚痴




ちゃおの漫画、いくら番外編とはいえ茜の性格痛すぎやしないか…
そして主人公の天馬が完全に空気

5 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:43:24.12 ID:FlZLjxhI0
おつ

6 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:46:05.40 ID:Bx+e2unSO
乙前スレ>>994
多分意味はない

7 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:35:42.59 ID:JUWJFdwi0
>>6
流石に意味なかったら辛すぎw
ちゃおはあのノリは微妙だったな…悪いが買うほどの内容ではなかった

8 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:58:11.74 ID:YV6062UoP
結局天馬も円堂に似たキャラだな

9 :最低人類0号:2011/12/02(金) 03:42:31.91 ID:WR04eqU20
>>1

天城は最初が空気過ぎて最近やっと喧嘩っ早いというキャラ設定が活用されてるとは思うが
それが負の場面で活かされてて損な役回りになりがちで辛いな
ゆとり練習ボイコットは最悪だったが立ち直るときはおばかで愛嬌あって良かったと思うし
憎めないキャラにしようという製作の姿勢は伝わるんだが

10 :最低人類0号:2011/12/02(金) 07:41:18.28 ID:ycVgnzGW0
>>9
愛嬌のあるキャラにしようと製作者が考えてるのは分かるんだけど
影山巻き込んで練習サボったシーンが最低すぎて
憎めないどころか見ててイライラするようになってしまった…

天城は生意気そうな釣り目だから余計イライラするのかなあ
壁山みたいにいい意味で間抜けな顔なら
何してても「こいつしょうがないなぁw」って許せるんだけど

11 :最低人類0号:2011/12/02(金) 07:44:04.21 ID:8WXF/GmqO
漫画に関してはやぶてんのもキャラの出る出ない
一人称、性格全然違うからなあ

12 :最低人類0号:2011/12/02(金) 08:40:01.94 ID:EhdlQT4KO
>>8
似てないよ

13 :最低人類0号:2011/12/02(金) 09:09:02.55 ID:E4k5LWab0
愚痴


絵の下手な人が上手い人にアイコンだけ描いてもらってるの
看板詐欺で好きじゃない

14 :最低人類0号:2011/12/02(金) 09:21:33.66 ID:YV6062UoP
>>12
自分にはサッカーやろう!のごり押しでにてるなと感じた
天馬はあくまでサッカーやろうとは言わず、サッカーやりたいけどやれない人に対してその気持ちに正直になれるように働きかける性格を予想してたから

15 :最低人類0号:2011/12/02(金) 09:31:40.48 ID:XT56mePyO
自分なんかは影山の方が見ててイライラするので
天城はほんと顔で損してるなと思う

16 :最低人類0号:2011/12/02(金) 09:42:09.28 ID:E4k5LWab0
ただしイケメンに限るってやつみたいだな

17 :最低人類0号:2011/12/02(金) 11:11:40.74 ID:oDj8GUTG0
天城よりよっぽどマサキの件にモヤモヤしてるわ
勿論天城の練習ストも変なんだけど比較するとこっちのがでかい、個人的には
謝るとか因果応報喰らうとかしないとちょっとおかしいと思う
空気読めない&ネーミングセンスなどのキャラが可愛らしいだけに余計に残念

18 :最低人類0号:2011/12/02(金) 12:57:24.73 ID:XT56mePyO
マサキは性格はさておき、ネーミングセンスネタがいじめにしか見えないのが嫌だ
仮にも子供向けアニメで人のセンスを笑いものにするなんて

19 :最低人類0号:2011/12/02(金) 15:19:44.02 ID:m4OvM6BcO
>>7
いやなんか宍戸思い出して
あれも落ち込んだ描写の後何もなかったしそういう感じなのかなと…

20 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:57:01.08 ID:o4ArgaURO
>>18
あれなんで人によってはイジメっぽく見えるのか最初全くわからなかったんだが
本人が言いたくて言ってる訳じゃないからか
料理まずいと自覚ある人間に無理に料理させて「まずいww」って言いながらごみ箱に捨てるようなもんだな

21 :最低人類0号:2011/12/02(金) 23:54:05.16 ID:2uDr+Q0W0
本人はもっと陰湿ないじめしてたわけだしいいんじゃねw

大体あんなガチで陰険なキャラ出すなよと言いたいけどね

22 :最低人類0号:2011/12/02(金) 23:57:54.79 ID:9J1+BENb0
イジメには全く見えなかったよ
天馬も狩谷なら面白いこと言ってくれるだろうと思って聞いたんじゃないの
普段は仲良いし、友達同士のじゃれあいにしか思わなかったな

23 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:48:16.84 ID:el6JfO1f0
問題児を笑い者にしてソイツの陰湿さ相殺してるつもりなのかねぇ
マイナスにマイナスぶつけてさらに不快感増大させてる印象だなぁ

24 :最低人類0号:2011/12/03(土) 03:07:55.47 ID:s+3vDtew0
アイコンだけ上手い人に描いてもらってて
中身見たら下手な絵ばっかり並んでると詐欺られたぽくて嫌だ

25 :最低人類0号:2011/12/03(土) 06:54:08.34 ID:6tOzdriK0
狩屋は国光戦の最後に一言でも謝るかほんのちょっとでも反省してるっぽい描写入れるだけで
その後の印象も全然違ったのにどうしてそれすらないんだろうな
アニメスタッフは作っててそういう所気にならないのか?
日野の糞シナリオ通りに作ってるからこうなんだろうか

26 :最低人類0号:2011/12/03(土) 08:53:20.46 ID:TR8e+C9qO
アニメは原作であった謝る描写カットとか普通にあるからなあ
虎丸の同級生とかゲームだと解決したけどアニメなあなあだし

27 :最低人類0号:2011/12/03(土) 11:57:38.47 ID:5qUwyPMJ0
>>26
アニスタは自分達のお気に入りキャラだけしっかりフォローするけど
どうでも良いキャラは適当
特に3期ではそういう姿勢が目立ってたな

28 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:38:10.06 ID:omAR6is0O
尺あるからじゃないの

29 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:44:28.18 ID:himDsDISO
いやそのりくつはおかしい



30 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:49:14.89 ID:s+3vDtew0
反省する描写5〜20秒でもあればいいのにね
それくらいでも印象違うのに

31 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:53:32.38 ID:5qUwyPMJ0
>>28
そこをどうにかするのがプロだろうが
原作の良い部分を不味く料理するって販促アニメとしてはどうなのっていう

とりあえず豪炎寺が八百長にキレるシーンはカットされて良かったと思うが

32 :最低人類0号:2011/12/03(土) 13:08:08.89 ID:ofvbpEs90
>>25
大筋自体が無理ならあれだけど細かい部分まらゲームとアニメの
ライターとか脚本家の腕じゃないかな
社長はプロット書いてそれ渡してるってツイッターで前言ってたから

ダンボールはメインシナリオは社長じゃない人だし

33 :最低人類0号:2011/12/03(土) 14:13:12.13 ID:xxUSTtyF0
秋とかゲームの悪印象あるシーン悉くカットされてるよな
秋は本当にアニスタの愛を一身に受けてるなと感じる

34 :最低人類0号:2011/12/03(土) 14:16:17.55 ID:BdMt2cGVO
稲妻24時間がL524時間になり
段箱無理矢理混ぜ込む手法はやめたらいいのに
プラモ売れてるなら抱き合わせ辞めたら

35 :最低人類0号:2011/12/03(土) 14:33:00.80 ID:J3C9X+cj0
稲妻だけじゃダメだと思われたんでしょ

36 :最低人類0号:2011/12/03(土) 14:48:33.33 ID:Yk4O/QcUP
>>33
すまない、自分はアニメの秋は不気味に感じてむしろ子供向けに改変したとしか感じない
後、お気に入りのキャラが〜とか正直悪意に見すぎててみるの止めたらとしか

37 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:07:06.95 ID:ofvbpEs90
別に同じ会社ので1時間続けての番組だし問題ないんじゃ

38 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:32:30.64 ID:FKPNyh8D0
段箱別口にしてほしかったけど睡眠タイムが出来たと思うことにする

39 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:42:09.43 ID:EXPyUeDMO
>>36
ゲームもアニメも円堂と一之瀬を両天秤にかけてることには変わりがないしね
まあ、これ以上言うと本やバレスレで秋萌え語りしてる連中にアンチスレ池言われそうだからやめとく

40 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:58:22.15 ID:FPZK0uztP
秋はタッチの南ちゃん的なキャラだし男性スタッフの受けがいいんじゃね


41 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:12:21.84 ID:vSu04M3x0
一途な夏未ちゃんとフユッペは可愛いもんね
だから結婚出来たんだもん

42 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:40:49.23 ID:eyRkFRB/0
変なの呼んだ
過剰反応する必死なカプ厨がマジきめぇ

って愚痴

43 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:49:03.04 ID:kgJaPrBy0
○○はスタッフに贔屓されてる!って結局は主観的な意見の域を出ないから止そうぜ

44 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:57:49.22 ID:AWW3BNdn0
別にアンチとかじゃないけど、ここって秋と鬼道には即擁護入るよなw
他キャラはアンチ発言なければ基本スルーだから余計に不思議だ

45 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:09:40.02 ID:Yk4O/QcUP
秋は普通に愚痴は擁護されないときもあるし
そもそも秋の場合は無理やり贔屓だとか粗叩いてる事ばかりじゃん

46 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:11:48.47 ID:kgJaPrBy0
鬼道は知らんが秋は粗探し多すぎ感が否めん
まぁ確かに他マネに比べりゃ出番あきらかに多いけども

47 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:14:09.14 ID:ATwpCL2ZO
>>44
ろくにスレ見てもいない奴がそんな事言って秋叩きに持っていこうとしてて気持ち悪い


48 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:24:17.37 ID:himDsDISO
>>43
いやです


49 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:27:13.27 ID:Yk4O/QcUP
つか正直擁護しても無視して愚痴ってたりする事が多々ある気がする

50 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:56:07.03 ID:tBv3JiS2O
鬼道とか秋ってフィフスに従ってるとかマネの仕事取ったとかで勝手に決めつけて叩かれてるよね
それを擁護するのは悪いことじゃないと思うんだけど
鬼道のシード追放とかは意見分かれるだろうけどGOの秋に関してはよほどアンチ目線で見ない限り叩きどころないと思う

51 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:56:17.35 ID:AWW3BNdn0
>>45>>46
秋はゲームとアニメで性格や出番が違ってたりするから槍玉にあげられるのかもな
GOでは旧キャラ微妙とか言われる中でキャラぶれしてない&安定した出番って感じか?

鬼道は帝国派と雷門派の派閥みたいなのがあるから叩きも凄いし擁護も出る、ぐらいしか推測出来んかった

>>47
前々から思ってたから言っただけ。それに自分は秋だけに疑問を感じたわけじゃない
鬼道スルーで秋叩きに〜とか言われても困る

52 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:31:01.84 ID:XV0kbULf0
話変えた方が良いかな
良く狩屋が反省ないのがちょっとというが
それよりも狩屋の親代わりであろう瞳子がああいう対処したのががっかりだわ
可哀想だからしかたないで許しちゃだめだろ

53 :最低人類0号:2011/12/04(日) 00:52:13.54 ID:7oeH05xK0
豪炎寺が八百長に怒る所はカットされてよかったって意見よく聞くけどなんでだろう

54 :最低人類0号:2011/12/04(日) 02:04:59.92 ID:jjsyYoc50
今似たようなことしてるからじゃない

55 :最低人類0号:2011/12/04(日) 04:09:38.23 ID:7b1BXQr20
そもそもあの酷い状況のブラジルに対して
恵まれた環境のお前が言うのかっていう微妙なシーンだったしな

56 :最低人類0号:2011/12/04(日) 06:04:50.22 ID:fO5lg8ZK0
>>52
確かに
円堂の対応も本当にどうにかならなかったものか
あれじゃ霧野が妄言言ってるだけだって誤解をチームメイトに抱かせたままだし
特別霧野が好きとか狩屋が嫌いとかではないけどなんだか胸糞悪い
というか陰湿描写の必要性は今でも感じられない

57 :最低人類0号:2011/12/04(日) 08:39:07.72 ID:+uSHkbsOO
>>44
とりあえず秋厨はやたら声がでかくて
鬼道厨は言動がいちいち痛いってのはわかる

キャラ自体が賛否両論あるからな

58 :最低人類0号:2011/12/04(日) 08:39:57.60 ID:aSgiGqmTO
八百長怒った後にちゃんとフォローしてるんだけどな

59 :最低人類0号:2011/12/04(日) 09:48:11.06 ID:3+QvOCAhO
まあブラジルが悪いんだけどなんかしつこく八百長責めてて家族人質に取られた経験あるならもうちょっとこう…と思った
イナズマジャパン恵まれすぎだったし

60 :最低人類0号:2011/12/04(日) 10:01:38.16 ID:wRZZEJUa0
なんというか三期のイナズマジャパンは独善的だったイメージがある
子供向けだから主人公とその仲間達がいつでも正しい!な展開なのは仕方ないにしろ
そう割り切ったうえで見てもストーリー構成に粗が目立った

61 :最低人類0号:2011/12/04(日) 10:38:33.57 ID:WZVFTn1l0
しつこかったっけ?
事情はわかった、だけど八百長は許せない
でももう大丈夫だって会話だった気したんだけど

62 :最低人類0号:2011/12/04(日) 10:40:09.65 ID:gPSlql7iO
キャラに対して賛否両論あるのは秋や鬼道だけじゃない気がするけどな。
結局は主観の問題だろ。
だいたい「〇〇厨は声がでかい」というのはアンチだから思うことであって。
自分はあまり誰のファンが声が大きいとか思わないけどな。
影山が死んだときの賛否両論くらいか。ファンの声や主張が色々あるなと思ったのは。
でもそれも自分の主観。

63 :最低人類0号:2011/12/04(日) 10:57:53.12 ID:62oKmNF1P
今更擁護する時点で痛いわ
それ自覚できないのかねえ
後、三期以前から円堂達が独善的だったろ
特に一期なんて自分が気に入らないって理由で他人のサッカー否定したシーンあったし
二期だって他校を切り捨ててる時点で結局結果的にはエイリア学園と同類になってるのに誰一人そこに気がつかないし
風丸や栗松がああなっても豪炎寺や綱海をキャラバンに入れようとした時点で風丸や栗松と同じ目にあってもかまわないって思ってるのか?と指摘されても仕方ない

64 :最低人類0号:2011/12/04(日) 11:12:02.19 ID:CfRqRZ/YP
二期は世界の命運()がかかってたから仕方ないって部分は多かったんじゃね
一期ですでにノリについていけないなら見ないほうが良いのでは・・・
作品テーマ自体が気に入らないってことになるし

65 :最低人類0号:2011/12/04(日) 11:12:22.29 ID:iGhD79kb0
62oKmNF1P

はいはい今日の荒らしアカねー^^

66 :最低人類0号:2011/12/04(日) 11:18:41.07 ID:Lgzi7W5u0
>>63
言いたい事はよく解るが、だったらそもそも稲妻見ない方が良いと思うぞ
円堂中心サッカー至上主義ってのが作品のノリなんだし

あと一期の御影戦は自分も少し嫌だなと思った、下手な展開挟まずにゲームの展開そのままで描写すりゃ良かったじゃんかと
あれが円堂苦手、円堂サッカー中心なノリが嫌いって人の最たる理由になってそうだし、結局は主観的な問題だけども

67 :最低人類0号:2011/12/04(日) 11:23:37.36 ID:62oKmNF1P
それってイナズマイレブンマンセー厨の言い分だな
疑問にもつくらい自由じゃないの?

68 :最低人類0号:2011/12/04(日) 11:46:39.01 ID:/ZNNdmrkO
同意
円堂側の行動に疑問を持つならイナズマイレブン見るなってどんな暴論だ
敵キャラが好きとかこういう部分が好きとかあるのに気づかないのかよ

69 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:16:45.57 ID:Lgzi7W5u0
って>>65見てなかった。62oKmNF1Pはおさわり禁止か

70 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:25:29.84 ID:62oKmNF1P
イナズマイレブンをマンセーしなきゃ荒しですね

71 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:26:54.65 ID:iGhD79kb0
アンチスレ行けば良いんじゃないか?

72 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:30:18.41 ID:62oKmNF1P
出たよ、見たくない意見はアンチスレに行け
もう一度聞くけど散々GOに対して愚痴っといて無印は愚痴っちゃダメなわけ?
愚痴る内容に良い悪いあるの?

73 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:32:53.75 ID:XV0kbULf0
>>66
御影は相手キャラが良かったと思う反面
大人まで御影の試合を否定するのが微妙だったな
子供向けと言ってしまえばそれで終わりなんだが
円堂達の身勝手な意見という扱いにして欲しかった
影山の話にしても良く言えばキャラを悪く書かないシナリオ何だろうが
良い方向に持っていくのが強引過ぎる

74 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:33:25.07 ID:CfRqRZ/YP
しつこい絡みはもういいよ

75 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:39:36.48 ID:XV0kbULf0
すまない

76 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:59:52.66 ID:wRZZEJUa0
前のほうにもでてたけど番外編扱いなのかも知れないがちゃお漫画の茜は性格悪すぎだ
シン様>>>>その他の恋愛脳
他部員をさらっと邪魔者扱いとか…

アニメの水鳥といい、GOマネの書かれ方はやっぱり微妙に感じる

77 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:06:13.41 ID:XV0kbULf0
むしろあの水鳥は中学生の未熟さっていう感じで好きだけどな自分は
後、二年生二人がサッカー部として関わっているから仲良くしてるって感じじゃなくて
ちゃんと仲が良さそうなのも好き

78 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:28:13.60 ID:0H3lv5GWO
>>75
謝るな お前は何も間違ってなんかいない
謝るのは>>74の方だ


79 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:30:56.45 ID:0H3lv5GWO
>>77
嘘だな 本当にそう思ってるか?
そう思い込みたいだけだろう。



80 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:56:16.48 ID:oNkQH7YA0
>>76
だよなあ
少女漫画なんだしこんなもんだろうとか言われてるのを見るが流石にこの茜は頭弱すぎる
少女漫画風に性格アレンジするにしてももっとやりようあるだろうと

81 :最低人類0号:2011/12/04(日) 14:02:26.36 ID:CfRqRZ/YP
>>78
いやそもそも>>75に宛ててない

82 :最低人類0号:2011/12/04(日) 14:15:40.01 ID:ewrkN2Pr0
水鳥茜は性格より容姿をどうにかしてほしいわ
いくらなんでも可愛くなさすぎる
描写的にもいる意味ないのばっかだしいいとこなさすぎるよ

83 :最低人類0号:2011/12/04(日) 15:43:45.13 ID:/ZNNdmrkO
不動ってなんであんなに可哀想なんだろ

84 :最低人類0号:2011/12/04(日) 18:43:46.99 ID:Dysh97hl0
48手ツイピクに上げるなよ…

85 :最低人類0号:2011/12/04(日) 19:50:45.67 ID:BtyTJ9da0
今日暇だったから無印1期〜2期見返してたらなんか切なくなった
この時は作りが丁寧だったなって
まあ色々つっこみ所はあるんだけどそれでも面白いと思えたし

今はなんでこうなったんだろ…
長期作品は月日が経つにつれて劣化するのはしょうがないのかな

86 :最低人類0号:2011/12/04(日) 21:08:08.66 ID:UpzsPs3m0
懐古厨とかはまああるからどこでも

87 :最低人類0号:2011/12/04(日) 21:31:18.46 ID:Zpu8xz900
愚痴


コラ画像をドヤ顔であげる馬鹿にもそれをRTして騒ぐ馬鹿にもうんざり
コラ画像作った奴がサークル活動してたり絵描いてたりすると自分の絵が同じようにコラされてたらどう思うの?って聞いてやりたくなる
アニメキャプをコラしたのも他作品やタレントを無理にイナイレキャラにしてるのも嫌いだ

88 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:24:10.28 ID:qNFi3HAk0
愚痴


たまに御影戦いいって言うと試合の進め方の押し付けがって言われるのが悲しい
確かに戦術としてアリだけどあそこまで露骨に時間稼ぎのプレーは
アンチフットボールwとまでは言わないけどスポーツマン精神としてはアレだし(しかもプロじゃなく中学生の部活サッカーだから尚更)
それに御影戦が面白かったのはこっちが追いかける展開じゃなく珍しくあっちが点を奪おうと奮起したっていうところとかもあって
正直リアルタイムで観てるときはそんな押しつけとかはいちいち考えてなかったよ
それを言ったら突っ込みどころは御影戦に限らずあるだろうし

89 :最低人類0号:2011/12/05(月) 06:24:30.77 ID:II7f13b+P
愚痴





御影戦って無駄にウザい信者ついてて大嫌いだ
好きな試合否定されて悔しいだけだろ
バカじゃねーの

90 :最低人類0号:2011/12/05(月) 06:35:57.32 ID:DqqUa/7z0
>>88
だけどそれをサッカーじゃないとまで言うのはどうなの?と思われても仕方ないんじゃ?
一期がイナズマイレブンの根幹だから叩かれるのが嫌なのは分かるが
100%肯定されなくちゃだめなのか?
少しの否定も許さないの?

91 :最低人類0号:2011/12/05(月) 06:38:03.07 ID:1IXUN9H/O
作品内容そのものじゃなくて、それを語る人の言動で苦手になるのは不幸だな

92 :最低人類0号:2011/12/05(月) 07:12:51.38 ID:II7f13b+P
キャラがキャラをガチで苛める漫画はなんなんだ

93 :最低人類0号:2011/12/05(月) 07:33:03.13 ID:qNFi3HAk0
>>90
ごめん。よく考えたら自分の主張は押し付けがましかった
自分の書き込みで御影関連に辟易した人がいるならその人にも御影好きにもすまない

94 :最低人類0号:2011/12/05(月) 08:09:00.10 ID:J2TWwlDlP
むしろバカだの何だの悪口雑言をいう方にウヘァってなるなあ
嗜好なんてそれぞれなんだし愚痴とアンチは違うだろと

95 :最低人類0号:2011/12/05(月) 11:27:39.42 ID:aM9vIgbVO
主人公くらいキャラぶれさせないでくれ
なんでじいちゃん率いるコトアールには重りに関して怒らないんだ

96 :最低人類0号:2011/12/05(月) 12:43:30.38 ID:yVZ0aQUAO
>>94
同意
人の愚痴に愚痴と称してバカだのなんだの言う方がウヘァってなる
それは愚痴じゃないと

97 :最低人類0号:2011/12/05(月) 12:50:54.30 ID:II7f13b+P
人の愚痴に口出してる時点でブーメラン

98 :最低人類0号:2011/12/05(月) 12:54:33.28 ID:V6VnR0L30
┐(´д`)┌

99 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:09:31.76 ID:ET4SOrkl0
>>84
そいつ前にも18禁絵無修正でツイピクにアップしてたな

100 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:22:17.22 ID:YVL3tkCuP
変な捏造画像出回ってるの?
自分のとこには何もないから何があったかわからなくて泣いたとか言ってる層との溝がつらい…


101 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:53:11.30 ID:kuQOx8Jc0
愚痴


アンソロのアンケートがいくつかRTされてきたと思ったら
全部発行部数についてで痛い
このジャンルってほんと部数アンケが当たり前みたいに思われてるんだな

数が読めなくて困る気持ちは個人誌ならわからなくもないが
それくらいも自分で決められない奴がアンソロなんか簡単に主催するな

102 :最低人類0号:2011/12/06(火) 02:16:40.29 ID:k2k8vXB/P
愚痴?









秋って妙に美化されるね
春奈なんか人を平気で罵倒して嵌める腹黒女にされたりしてるのに秋は誰にでも優しい天使ちゃん
原作の話の展開を進めるために存在する表面的な優しさが相まって不気味

103 :最低人類0号:2011/12/06(火) 06:57:23.97 ID:Tz6YkZVU0
ていうか二次の作品の中で平気でキャラagesageする人が多い
ageだけなら別にそのキャラが好きな人にとって幸せだし構わないと思うけど誰かを貶めすことで誰かをageるような創作は、該当キャラに特別な思い入れがなくても見てて辛い

104 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:11:20.39 ID:SCVTJ5Uc0
おっと、GOっ子をゆとりにすることで鬼道監督ageをしていた公式の悪口はそこまでだ。

105 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:42:30.03 ID:k2k8vXB/P
まあ、いつもだから公式は
立向居ageるために円堂を風丸の悩みに気づけない奴にした上に自責といえサッカーから逃げようとする奴にしたり
ヒロトageるためにウルビタを吉良利用してる節がある感情家にさせたり
エドガーageるために円堂を遅刻して謝らない奴にしたり

106 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:46:48.61 ID:SCVTJ5Uc0
>>105
あれはどちらかというとエドガーsageだったような

107 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:53:21.06 ID:iaNjyQOXO
>>

108 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:54:13.07 ID:iaNjyQOXO
>>105
そこまで嫌な見方しかできないんならもうイナズマから離れたほうがいいと思う

109 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:58:55.82 ID:k2k8vXB/P
嫌な見方って
悪いがゲームの円堂は風丸がリンチされてもサッカーから逃げようとしなかったし
自分がおかしいなら謝るキャラじゃん
立向居やエドガーのために改悪されたと考えても不思議じゃないだろ
ウルビダだって切れるキャラじゃないし

110 :最低人類0号:2011/12/06(火) 08:20:08.69 ID:jUGK9s2VO
もうキチガイの相手するなよ。
ここ最近作品に対する異常な見方やアフロsageで荒らしてるやつは同じやつだよ。
IDログのこと本人は知らないかもしれないが。

111 :最低人類0号:2011/12/06(火) 09:47:39.76 ID:k2k8vXB/P
お前も偉そうにいうわりに大して知らないな

112 :最低人類0号:2011/12/06(火) 10:13:36.72 ID:8/e3XL1j0
24歳大人キャラと中学生のカプがまじで無理
吐き気がする
滅んでくれ

113 :最低人類0号:2011/12/06(火) 10:26:43.22 ID:l/Mjjb5J0
>>104
選手の弱点を指摘できない無能監督にされた円堂も犠牲者だな
でも女房のメシマズに何も言えない腰抜け亭主だからキャラ一貫してるかw

114 :最低人類0号:2011/12/06(火) 11:57:58.06 ID:ixgRVoj80
>>112同意
10年前の姿を見てたせいもあって14歳に手出す様な大人になったのかと感じてしまう
以下自分の愚痴



まだ出てきてない不動が無職のニート扱いだったり公式で少ししか出番のない佐久間がDQNコーチだったりするのが苦手だ

115 :最低人類0号:2011/12/06(火) 12:33:18.78 ID:iaNjyQOXO
吹雪雪村と染岡錦は公式で絡みあるからいいけど不動と剣城とかヒロトと狩屋とかが嫌い
後者はもしかしたら関わりあるかもしれないけど不動と剣城はほんと謎
しかもたいてい剣城が不動ageしてるのばっかりだしひどいのは優一まで巻き込んでるのあるし
まったく絡みないし関係もなさそうなのに何でなんだろ

116 :最低人類0号:2011/12/06(火) 12:41:20.21 ID:psrjdmiIO
不動と剣城もヒロトと狩屋も普通に捏造なのに垂れ流さないで欲しい
GOキャラ棒にしたいって本心丸見えで気持ち悪い

まさきやま()とかタグまで作って必死すぎてこえー

117 :最低人類0号:2011/12/06(火) 13:30:35.20 ID:YulBz71PO
雅野と佐久間でカップリングにするのはまだ良いけど(個人的には苦手だが)
源佐久の当て馬に雅野持ってくるのは勘弁してくれ

染吹の雪村当て馬も不快だが、
雅野なんて佐久間に執着のしの字もなかったぞ・・・

118 :最低人類0号:2011/12/06(火) 13:31:33.31 ID:oP4TGrFa0
697 名前: 最低人類0号 [sage] 投稿日: 2011/11/21(月) 18:37:52.36 ID:i3MwA/h70
379 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/11/09(水) 22:51:38.76 ID:/wSMhn9vi
木戸川の監督が全く無関係のアフロとかw
どこまで腐女子に媚びたら気がすむの?

437 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/11/13(日) 15:18:12.78 ID:R89nSyVj0
アフロディに映画と…確実にオワコンの道を進んでるな
キャラを愛することが出来ず商品としか見なかった強欲な日野やスタッフの自業自得か…
金の亡者と成り果てた実に哀れで悲しい連中だ

618 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/11/19(土) 22:17:14.33 ID:LnZzqVi80
来週のアフロディが円堂とかみたいに別人糞化してなかったら映画みにいくしゲームも買う
まあ無理な希望だろうけど

624 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2011/11/20(日) 00:22:28.86 ID:TVxa+NxuO
>>618
在日チョン化した時点で終わったキャラだろ
何希望抱いてんの




119 :最低人類0号:2011/12/06(火) 16:22:12.34 ID:Uf0f8xCZ0
源佐久自体キモイから死ねよ

120 :最低人類0号:2011/12/06(火) 16:36:07.68 ID:ovMNWfCv0
中の人が昨日の番組で劇場版でバトンタッチするみたいなこと言ってたけど
だからといって前作キャラをみすみす切るようなことはしないだろうな…とモヤる

121 :最低人類0号:2011/12/06(火) 17:08:06.16 ID:/hBjXniaO
これからのシナリオは西友さんの折り紙つきだし、信じようよ
だけどじゃあなんであんなに介入してたのか謎だな
大人と力合わせないと解決しない事態じゃないのか?

122 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:59:32.01 ID:RfoJyv+H0
ゲームのラストは賛否両論です^^;のヒノ
映画に大して丈内があれはない みたいな言い方

気にはなるよ

123 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:32:50.45 ID:Vm4eidgh0
雪村をアツヤの代替品にするのやめてほしい

124 :最低人類0号:2011/12/07(水) 02:11:19.65 ID:rpg31w800
竹内さんがあれはないって言ったのは映画のことじゃなくて
アニメ本編の円堂のセリフに対してだったよね
神童入院して天馬に「お前がキャプテンだ」っていうやつ

本編のそこまでの流れ知らないからあれだが自分もこれはないわ…と思う

125 :最低人類0号:2011/12/07(水) 02:25:35.14 ID:6am1P7TOP
竹内さんは松風と円堂どっちが主人公なのか分からない発言してたから違う気もする
後、社長がGOは円堂物語の続編でもあるとか言ってたしな

126 :最低人類0号:2011/12/07(水) 06:32:54.98 ID:b8vR82Iu0
不動に関してもっと掘り下げて欲しかった
不動のやった事って家族壊した父親の上司と同じじゃん
なのになんでやったのかとか経緯が知りたい

127 :最低人類0号:2011/12/07(水) 07:15:44.22 ID:82yY/0ZT0
まあただの二流悪役で終わる筈だったのに無理矢理仲間化とかするから後付け設定満載の苦しいキャラになる
二期の不動が敵キャラとして大好きだったので個人的には本当に残念だ

128 :最低人類0号:2011/12/07(水) 08:10:54.83 ID:6am1P7TOP
まあ、それ言ったらゲームのウルビダは自分を不幸だったと思っててだから吉良を慕ってたのに
他人を平気で不幸に出来るよなってなるがな

129 :最低人類0号:2011/12/07(水) 10:28:12.43 ID:SS6hPo1qO
キャラの言動全てをageだsageだ贔屓に違いない冷偶されてるスタッフの悪意しか感じないってもうよく分からない

130 :最低人類0号:2011/12/07(水) 10:44:57.65 ID:ZaL5zZBS0
腐愚痴


伏せる意味あるか分からないけど一応伏せ
BAメインでCAもやってるような人たちが
なにかするとまた○○(BとAのコンビ名)かって言われるのもやっとする
リバならともかく自分からすればただのA厨でしかないよその人たち…

131 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:07:05.96 ID:7NaAHH4BO
>>130
絡んですまんがわかる

ABも書く、程度の人がAB者代表のように叩かれてたりな

132 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:40:11.44 ID:O62F4uYn0
掘り下げとか勘弁して

133 :最低人類0号:2011/12/07(水) 17:22:43.04 ID:5CMZ8hMaO
なんかもうGOの茶番っぷりが見てられないレベルになってきた
他校に賛同者がというがそもそも何で従ってたんだよ
ただ流されてただけじゃないの?
それに雷門も雷門で円堂がいなくなってから自己中心的な奴らになってきてそれこそ押し付けにしか見えない
円堂がいないと稲妻イレブンはダメになると痛感したよ

134 :最低人類0号:2011/12/07(水) 17:37:20.34 ID:MgJeIbnJ0
お、おう

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)