2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マクロス】 キャラ周辺アンチヲチスレ32【フロンティア】

1 :最低人類0号:2011/11/28(月) 10:40:12.15 ID:jXoYLbDn0
ここはマクロスFに関するスレ(キャラ/キャラアンチ)をヲチして弄る最下層スレです。

行き過ぎた叩き、倫理に反した書き込み、
偏狭な解釈や認識をニラニラ笑ってツッコミを入れてください。

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
無理なら指名、踏み逃げなら宣言してから。

前スレ
【マクロス】 キャラ周辺アンチヲチスレ31 【フロンティア】
http://http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1320314326/

2 :最低人類0号:2011/11/28(月) 10:40:58.36 ID:jXoYLbDn0
※※ 以下、ヲチルール※※

■  2ちゃんねる内&したらばヲチの際は必ず証拠のコピペを貼りましょう、捏造を防ぐためです。
   ただし、疑わしきものに関してはいきなり貼らずスレ住人と相談して臨機応変に対応してください。
■ 【アンチヲチ】という特性上、sage進行&キャラアンチ厨の荒らしはスルー願います。
■  キャラクターの中の人の演技力や歌唱力を話題にするのは禁止。
■  議論する気のない荒し・煽りにはレスを返さない、返した人も荒しです。
■  快適なヲチライフの為に専ブラ(JaneStyleなど)導入推奨します。NGIDで一発あぼんがおすすめです。
■  画像URLはウイルスの可能性もあるので、貼り付ける場合はURLの説明も一緒にお願いします。
■  倫理や道徳に反した書き込み自重!痛いアンチと同じことはしてはいけません。
■  作品アンチはキャラアンチスレヲチとは関係ないので対象スレへ行くようお願いします。

3 :最低人類0号:2011/11/28(月) 12:38:04.49 ID:mKOqb42C0
【遺伝子婆 PN須賀●くら もしかしたらSIONてんてー 】
・ホモエロ同人サイトで小学生の娘の顔晒し
・アルラン公式主張のためにアルトsageシェリルsageシェリル漫画の作者sageがデフォ
・サイトの日記でアルシェリサイトとブレランサイトヲチを告白
・同人イベントとオフ会に小学生の娘を連れてくるKY
・ツイッターのbotにシェリル漫画批判するという情弱っぷり
・コメント返信で「背後に気をつけて夜道を歩いたほうがよろしいかと思いますよ」と恐喝

【BL婆 PN紫●部麗花】
・コミケダミスペ取り
・ツイッターでシェリルアンチ劇場版アンチ
・中島のライブで中島に今書いてるアルラン同人を押し付けようとした

【アルランオバサン PN深海リ●ウ】
・公式から発売された著作物の違法画像を大量にサイトうp
・それが原因で幸から削除されると逆恨みして公開日記で幸管理人罵倒
・同人イベントのオフ会に高校生の娘を連れてくるKY(しかも娘は対抗歌姫ファン)
・ツイッターDMでアルランスレに出入りし自分と違う意見ならスレ住人さえアルシェリ厨と決め付け

ryou0039  18時間前
アルシェリの人たちが流れ込んできたと思う方が自然かなと思う。今の状態は明らかに、
アルランLOVE思考の人は変な奴、というレッテルを植え付けようとしているもの。
その代表がサークルでしょうね。だから元々はアルシェリ住人だと思うので、
そんなに気にしなくてもいいかな、とも思うわ

ryou0039 18時間前
やばい!DMを普通にツイートしちまった\(◎o◎)/!

【支部婆 PNh●k】
・pixivのプロフィルとキャプションで堂々とシェリルアンチ
・ツイッターで公式関係者を名指しで死ね死ね連発
・鍵かけない公開ツイッターで男性声優のナマ腐妄想垂れ流し

4 :最低人類0号:2011/11/28(月) 12:40:40.96 ID:mKOqb42C0
【愚痴女 PN●ねこ】
・シェリラン好きの筈だがアルシェリ確定したとたんシェリルアンチ派になりアンチや愚痴
・C80にてアルラン好きもドン引きのシェリルヘイト長編アルラン本発行(シンシ●リー)

【なみ】
・ツイッターで公式、シェリルアンチ
・遺伝子達とサヨツバは金の力でアルランにならなかった妄想垂れ流し

【ランカでなりきりツイッター RANKA2063】
・プロフなどに非公式などの記載は一切ないが、一応本人なんで公式名乗ります
・シェリルアンチをしつつ公式関係者やや吉田戦車やに凸をかけ、シェリルを起用した
 ケータイミストの担当者にすりよりランカ売り込み

以下小物
・シェリルアンチスレを棲家にする病人のくせに連呼の携帯たん
・ツイッターでアルトやシェリル、そのファンを殺●かなどとアンチ発言垂れ流し( 'ヮ' し糖質
・アルランはいい人ばかりといいながらツイッターでシェリルアンチのはるるたん
・ツイッターでシェリル死ね死ねと垂れ流してるアルトハァハァの腐女子兼アルラン厨
・母は当たらない占い師たん
・アースカラーたん
・カップリングスレで自分とこ夫婦の性事情垂れ流した鬼女アルラン厨
・ブログでシェリル死ね死ね連呼のアルラン同盟管理人
・シェリラン好きなのにサヨナラでアルシェリ確定したとたんシェリルアンチ派になり
連日遺伝子軍団とシェリルアンチ発言繰り返す

5 :最低人類0号:2011/11/28(月) 21:01:41.39 ID:GJOyUW7J0
差スレの住民にキチガイが多いのは詮方ないよ
ギアス厨と神谷浩史厨の婆が屯する場所なんだもん

>>1-4


6 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:44:51.79 ID:K+WoojXX0
汁、ハーウス!!

7 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:56:07.53 ID:GJOyUW7J0
差スレ住民がギアス厨と神谷浩史厨の婆たちの集団だといわれると
困っちゃう人たちがお送りするヲチスレです
どうぞ御緩りとご覧ください

8 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:59:28.60 ID:xEpRQnSX0
やーいうんこたれー

9 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:09:14.06 ID:AUQuOpPa0
糞婆、また他のアニメで気に食わないことでもあったのかね

10 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:11:33.01 ID:cy/g6yRF0
どんなアニメでどんな設定で気に食わないことがあったんだろう
気になるね

11 :最低人類0号:2011/11/29(火) 02:12:20.13 ID:sOWBHG540
あんなちゃちい>>1乙作って浅っペライ人気誤魔化して
>>1大人気!ってやりたいだけの自己満なんか意味なし
私の>>1乙はあんな事しなくても十分売れているし人気もある

12 :最低人類0号:2011/11/29(火) 08:02:05.91 ID:MOXq2s8d0
>>1

>>11
何かと思ったらコピペ改変かよww

13 :最低人類0号:2011/11/29(火) 09:13:54.62 ID:MvkU4zb50
ここにはたまにしか来ないからよく知らない事情とかも多いんだけど
>>4にある●ねこのシェリルヘイト長編本ってどんな内容だったの?
どっかでその本のヘイトしている個所だけでも読めたりする?

つーかヘイト本とかマジで出す奴いたんだ…しかも長編って

14 :最低人類0号:2011/11/29(火) 10:34:17.35 ID:iXNq/AXj0
同人誌だから購入するしかないだろうな

15 :最低人類0号:2011/11/29(火) 10:42:43.22 ID:MvkU4zb50
そうか…
そんなもんに絶対金使いたくないしその厨に金が入るのも癪だから諦めるとするよ
にしてもツイッターやブログでのシェリル罵倒に収まらずついにヘイト本まで出してしまうとはなぁ…

16 :最低人類0号:2011/11/29(火) 10:58:02.02 ID:aE/IdjqbO
それは違うヘイト本じゃないって説もあったけど結局本当に出してたの?


17 :最低人類0号:2011/11/29(火) 11:28:58.31 ID:iXNq/AXj0
>>16
>>14

18 :最低人類0号:2011/11/29(火) 12:12:57.07 ID:KL3EhymG0
232 名前:名無しさん [sage] :2011/11/29(火) 10:07:07
>>222あれはすれ違いってよりアルトの無理解って感じだった
ランカは譲歩してあげたのに

妄想スレ
ランカ厨がアルトをどれだけ下に見てるか良く解るわ

19 :最低人類0号:2011/11/29(火) 14:47:23.98 ID:aE/IdjqbO
もし本当に>>14なら見たことないものをヘイト本出したって言うのは違うんじゃないか?

自分で買って確認した人がここにいて報告したならいいけど

20 :最低人類0号:2011/11/29(火) 14:56:26.98 ID:3cHH3m+A0
買ってヘイト本描いてたと言った人がいた
別の人はそれを否定していた
結局真偽を確かめるには自分の目で確かめるしかない

21 :最低人類0号:2011/11/29(火) 15:02:49.15 ID:P8frZwqG0
ヘイト本云々の真偽はともかくとしてツイッタで本人と仲間が
アルシェリ派が●ねこ本の出来が良いから嫌がらせしてるって
騒いでたのは痛かったと記憶してるな

22 :最低人類0号:2011/11/29(火) 15:49:10.04 ID:aE/IdjqbO
真偽が確かじゃないならここでするのはやめようよ

23 :最低人類0号:2011/11/29(火) 16:00:12.84 ID:9QcKPTHpO
買ったよ
別にヘイトだとは思わなかった。
買って読んでスルーしてたあとにここで話題になってて驚いたくらい

24 :最低人類0号:2011/11/29(火) 16:44:21.46 ID:KL3EhymG0
ランカを超悲劇のヒロインにしてアルトだけが味方〜みたいなのは見た記憶がある

25 :最低人類0号:2011/11/29(火) 16:53:15.99 ID:m19FLZti0
ID:aE/IdjqbOが必死すぎて本人乙いいたくなってきた
最近ではほとんど話題にもなってねえのにw

26 :最低人類0号:2011/11/29(火) 16:58:58.50 ID:m19FLZti0
>>21
これだろ
このなみとか言うのはいまだに痛いよなw
nami_73s
@inekome いねこさんの漫画が良かったからこそ、アル/シェリ描いてないのが悔しかったんではないかと思いますよ〜

dorori
@inekome あべべすみませんヽ(´o`;なんかもうそれファンっていう資格ないとおもいます…
わざわざそんなこと言いませんよね。自分とほんとに読んでくれる人のために楽しく描けたらいいですね!(21時間前)リツイート

@inekome 嫌なら読むな!!いねこさん堂々としててください!
もうそれ完全にただの煽りですよ。(21時間前)リツイート

R695
@inekome べつにねぇ。描いてるの自分じゃないから色んな話があっていいのにね。
アルラン好きがシェリル好きでもおかしくなんてないよ!みんな普段はそれはそれ。
これはこれ。使ってんだからソコもそれでのりきればいいのにねw(21時間前)リツイート


27 :最低人類0号:2011/11/29(火) 17:10:37.32 ID:VUYmtttK0
あべべwなんか見た事ある感じだな

28 :最低人類0号:2011/11/29(火) 17:59:36.20 ID:JteummXT0
実際のとこ、アルシェリ派が稲子とかいう奴がアルシェリ描いてないから悔しがる
ほど同人でアルシェリは枯渇してるんだろうか
虎とか見てもアルシェリの方が多くてむしろアルランの方が…
売り切れ率もアルシェリの方が高い、っつーかアルラン少n…ゲフン

29 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:06:16.14 ID:P8frZwqG0
>>23
買って内容把握してるのなら内容の詳細たのむ
本当にヘイト本じゃないなら同人スレで話題に出た時に
詳細出して否定してやれば良かったのに…

30 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:43:13.43 ID:9QcKPTHpO
アニメ最終後の話。

フォールド細菌感染者であるシェリルと接触して、
お腹のフォールド細菌が活性化、ランカ死の病にかかる

さらに(政府の情報操作によって)ランカ歌姫の座を奪われ、歌を止める
(このときシェリルは唯一無二の世界を救った歌姫と仰がれる→本人否定せず)

ランカ、ランシェの研究調べたり黒幕と接触したり。
アルトもランシェの研究調べる
黒幕やらアルトと喧嘩やら紆余曲折→犯人逮捕、ランカとアルト、バジュラクイーンに会いに行く

シェリル、ランカとのライブを企画→ライブ成功

ランカからフォールド細菌いなくなり、ただの人になってアルトとくっつく

シェリル、ブレラとくっつく(?)

文才なくてすまんが、このような話だった。
同人スレで話題になったときも説明したんだけど、違う本の話が出てそっちがヘイトじゃないかって収まったんじゃなかった?

31 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:48:44.83 ID:P8frZwqG0
有難う
確かにシェリルの扱いは酷いけどヘイトって程じゃないな



32 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:49:14.80 ID:MJg70YK90
上手な絵師もアルシェリのほうが充実してる気が…
ついでにいうとブレランも上手いのがいたしミハアルも腕のいいのがいる
一応イベントでアルランコーナーも含めてマクロスFのあたり見に行ったが
アルシェリ絵師の中ほどの画力のサークル=アルランの一番上手いサークルって感じだった

いや同人だから絵がちょっとアレだったりしても、
愛情が籠ってて中身が詐欺だとかで迷惑かけてなきゃそれ自体はさして問題ではないんだが

結局特定はできとらんが、そのヘイト本が問題なのは
「アルラン本と偽ってシェリルヘイト」という看板詐欺な点なんだよな…

33 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:56:56.22 ID:MJg70YK90
一応再掲載ヘイト本報告

968 :嫌い:2011/08/17(水) 22:18:45.14 ID:yTsUflX40
幕f 妖精アンチの女形シンデレラ厨

もーやだこいつらと一緒に話したくない
こっちは女形シンデレラが公式かどうかなんて激しくどうでもいいんだよ
女形とシンデレラの組み合わせが微笑ましいから好きなだけで
公式だろうが公式じゃなかろうが二次は所詮妄想でしかないとわかってて燃えてんだよ

なんで女形シンデレラ本買ったのに女形とシンデレラの組み合わせは二の次で
妖精ヘイト妖精市ね妖精厨最低の怨み辛み節読まなきゃならないんだ?
てか妖精が憎けりゃ一人で憎んでろよ
なに当たり前の顔して女形とシンデレラにまで妖精ヘイトさせてんだよ
その二人はそんな最低の人間じゃねーし
カネ払ってる客相手にカプ本と偽って対抗キャラヘイト本売りつけるとか詐欺じゃね?

女形シンデレラスレでも散々妖精ヘイト女形ヘイトぶっかまして出て行って
盛り上がらないから知らん顔して出戻ってきたくせに
こっちがほのぼのネタで盛り上がってると妖精ヘイトしろと荒らしまくるし
いったい何がしたいんだよもうほっといてくれよ
そんなに妖精が憎いならサイトでもブログでも好きなだけ作ってヘイトすりゃいいじゃん
なんでこっちにまでヘイトしろと強制するわけ?

>なに当たり前の顔して女形とシンデレラにまで妖精ヘイトさせてんだよ
キーになるポイントはここだな…

34 :最低人類0号:2011/11/29(火) 19:00:48.03 ID:9QcKPTHpO
>>32
母数がある分上手い人も多いイメジだ
ブレランはアンソロが出たくらいで活動してる人いる?

この本の問題はシェリルの扱いが悪い、ランカの立場が悪い、ブレシェリという
アルラン以外の要素に対して注意が何もなかった点で、
ヘイトじゃないと思う。
直接的なヘイトじゃないなにヘイトヘイトと決めつけは良くないよ

35 :最低人類0号:2011/11/29(火) 19:18:09.01 ID:MJg70YK90
>>34
いやいや「そのヘイト本」ってのは稲子の本って意味ではないよ
ID:9QcKPTHpOの報告を見るかぎり
稲子のとは別に存在するらしいヘイト本のこと

ブレランは母数が少ないけど突出して上手いのがいるんだよ
マクロスFジャンル全体でもトップクラスじゃねーかなあ?
あとは自分で調べるとよし

36 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:02:28.80 ID:aE/IdjqbO
>>30違ったと思う
ヘイト本じゃないならスレ違いだから内容や書いてる人の情報はいらないってなったはず

37 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:04:53.14 ID:ULgQiKeE0
絵の上手下手はどうでもいいんじゃね

38 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:07:46.15 ID:JteummXT0
pixiv見りゃわかるかもしれんが、イラストだけでもアルシェリの方が
描き手のレベルが高いように見える、ブクマユーザー数が高いのもアルシェリの方が多い
分母があるからピンキリの差はあるだろうけど、アルランの方が若くて
描き慣れていない印象のユーザーが多い感じ、一部例外ありだが
(若そうなのと絵柄が年配くさいのと両極端)
ブレランは>>35も言ってるけど突出してるのがいる、アルシェリ描きと両立してるのもいるし

しかし、虎見るとこれだけアルト人気あるのに叩いてる疎巣って怖いもの知らず

39 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:20:28.37 ID:4du9X9M+0
>この本の問題はシェリルの扱いが悪い、ランカの立場が悪い、ブレシェリという
アルラン以外の要素に対して注意が何もなかった点

確かこれがつっこまれて虎の穴での説明文変更されたんじゃなかったっけ?

40 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:29:23.82 ID:QetNdLIw0
絵だけじゃなく小説もアルシェリは抜群に上手いのが何人かいるな>支部
この辺りはやっぱり分母が大きいのがあるだろうね
ただ上手い下手は問題じゃなくて好きカプだけじゃなく
他キャラもちゃんと大事にしてるかどうかだと思う
アルシェリミハクラミハアルで上手いところはそれをちゃんと押さえてるね
特にアルシェリ本のランカ、ミハアル本のシェリルは
書き手がかなり気をつかってかいてるのが分かる本が多い

稲子の本はヘイトとまではいかなくても
アルランの為にシェリルの性格をランカの手柄まで
自分の手柄にして平気だったり、アルトから簡単にブレラに
乗り換えるキャラにしてたりするから
そこに納得出来ない人もいるだろうとは思う(婆達の本は論外)
アルランだけじゃなくシェリランも書いてるサークルだから余計にな


41 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:37:39.25 ID:MJg70YK90
>>37
本来そうなんだけど疎巣のなみって奴が
良し悪しにこだわってなんか言ってるからなw
実態とかけ離れた方向に…

42 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:42:35.76 ID:C25M86ahO
手柄とったりアルトから乗り換えって聞くと
シェリルファンのブレシェリの人はアルランのブレシェリ合わないだろうね

43 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:56:16.81 ID:M7OkeHkVO
支部のブレランがちょっと気になって見に行ったらうますぎてビックリしたわW

44 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:57:15.12 ID:MJg70YK90
>書き手がかなり気をつかってかいてるのが分かる本が多い
あー、なんか腑に落ちるもんがあるな
同人的な創作部分は創作部分としてあるんだが
それ以外の部分では極力本編のイメージ崩さないようにして話を組んでるような
そんな感じは確かに感じるなあ…特に人気あるサークルのは
本家を大事にしつつ、ちょっと萌えたいとこだけ変えて違和感を最小限にしてるというか
アニメの各キャラの動きがちょっと違う、くらいな感じにおさまるというか


…そうかだから疎巣のは基本アレなのか
普通に本家も本家のキャラも大事にしないので
カプのキャラもカプ以外のキャラも別物にもなることが多いと


45 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:58:42.99 ID:i8Kgr0X00
>>30
ランカの設定が劇場版シェリルと被るんだが

可哀相設定うんざり言っといて、ランカがその立場になると絶賛する、て本当にブレないなぁ
それでこそだね

46 :最低人類0号:2011/11/29(火) 21:08:00.70 ID:JteummXT0
昔ランカ×アルト本を出してる人がいたんだが、その本はとても面白かった
ただ疎巣としてはランカ攻など許せぬ!ってとこなんだろうか、新たな扉が開くかもしれないのに

支部でもランカの失恋を受け入れてサヨツバ後漫画とか良い話ダナーと思えるものを
描いてるアルラン派の人もいるのになぁ…なんで疎巣はあんなにも喧嘩腰なんだろうか

47 :最低人類0号:2011/11/29(火) 21:38:08.37 ID:YDFma2Bh0
ヘイト本騒動リアルタイムで同人板の幕Fスレで見てたけど
具体的タイトル出してないがどうもいねこ以外の本があったと買った人が複数人が報告してた
買ってないやつが買った人の報告を信じる信じないは自由

つうかもういいよ何ヶ月前の話題今日出してきてんの?
たまにしかここ見にこないならヘイト本以外のも ID:aE/IdjqbOには真偽不明が多いんじゃねえの?
お前のために再度検証する義理とかないからその時ヲチってなかったなら一度尋ねて
あとはスルーしてたらどうなの?

48 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:12:33.65 ID:u7qruM9g0
支部のヘタウマ話もいい加減ウザイ
アンチヲチスレなのにアンチしてない同人の話までいちいち出すなよ
第一絵師さんに迷惑だろうが

49 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:16:07.77 ID:UtOC9r6+0
昨日から差スレっぽいやつやらたまにしか来ないというやつやら
挙句の果てに絵師の上手下手とか・・・なんのスレだと思ってんだよ
全部まとめてハウス!!

50 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:21:05.17 ID:bl2VMoI80
疎巣アンチシェリルスレ乱立に立てすぎww

51 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:28:20.43 ID:Bw5FgOtB0
日本語で(ry

52 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:28:46.97 ID:UtOC9r6+0
汁ヲチより転載

91 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/28(月) 14:37:48.85 ID:JkSIfFTX0
シェリルのバーーーーーーーーーーーーーカ
1 : 風吹けば名無し : 2011/11/22(火) 01:56:35.75 ID:XXG5lw+s
うんこ!

シェリルなんていなくなればいいのに
1 : 風吹けば名無し : 2011/11/23(水) 00:14:58.86 ID:0T8j/phS
邪魔

【速報】シェリルの足が臭すぎて3人重軽傷
1 : 風吹けば名無し : 2011/11/24(木) 23:31:57.43 ID:62bHQG7s
可哀相

糞ブス下痢ビッチシェリルノームについて知ってる事
1 : 風吹けば名無し : 2011/11/25(金) 01:38:57.44 ID:U71qoHEx
性病患者

シェリルはあほ
1 : 風吹けば名無し : 2011/11/26(土) 12:03:52.16 ID:FwnBzvoc
くそ

53 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:30:46.58 ID:UtOC9r6+0
疎巣が アンチシェリルスレを 乱立し過ぎ

っていいたいんだろうね>>50は多分

54 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:35:03.23 ID:KL3EhymG0
汁だろ?でも汁レベルがゴロゴロいるんだよなぁ

55 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:39:44.54 ID:UtOC9r6+0
ID:aE/IdjqbO 4 件
総参照数:1 件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1322444412/16,19,22,36

16 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/29(火) 10:58:02.02 ID:aE/IdjqbO (4)
それは違うヘイト本じゃないって説もあったけど結局本当に出してたの?

19 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/29(火) 14:47:23.98 ID:aE/IdjqbO (4)
もし本当に>>14なら見たことないものをヘイト本出したって言うのは違うんじゃないか?

自分で買って確認した人がここにいて報告したならいいけど

22 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/29(火) 15:49:10.04 ID:aE/IdjqbO (4)
真偽が確かじゃないならここでするのはやめようよ

36 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/29(火) 20:02:28.80 ID:aE/IdjqbO (4)
>>30違ったと思う
ヘイト本じゃないならスレ違いだから内容や書いてる人の情報はいらないってなったはず

56 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:42:52.24 ID:bej6Asmt0
キャラスレヲチしてるドM発見
ヲチスレで自分達が言われてることを他人に言ってみたかった様子

522 最低人類0号 [sage] 2011/11/29(火) 09:02:58.61 ID:GuBouPoe0 Be:
ランカ叩き・違法動画厨・化粧品乞食・怪我人sage・アルトdisのキチガイシェリル厨ども

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/26(土) 17:52:51.44 ID:P2GWEBTV0
今更劇場版のBD見てるけど
1作目と2作目で絵の書き込みと美しさが全然違うね
ランカ豚のライブよりシェリルのライブを綺麗な書き込みで見たかった

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/27(日) 16:09:47.76 ID:7NeElbgB0
>>520
自分もスレチだしシェリルはシェリルしかいないだろ? と思いながらつべで7話を観たら鼻血を噴きそうになったでござる
自動録画設定余裕でした
wikiで設定読んだら面白そうだし。
マクロスF以降はケロロしか観てなかったけど新しい楽しみが出来て嬉しい。
書き込んでくれた人に感謝。

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/27(日) 19:00:55.83 ID:XuNFlex90
>>538
○生堂は資材・原材料を中国で一括調達することにしちゃったらしいから
出来れば資材・原材料などはフランスにこだわれるメーカーにお願いしたいな

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/28(月) 17:49:09.10 ID:DwWFGZ5x0
例え助ける時にケガをしても、シェリルの「ありがとう」の一言でケガは全快する

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 01:15:55.00 ID:d5i/SOj40
寒いからって添い寝してもらって風邪をうつす→今度は看病してあげる
「ありがとう、あなた優しいのね」って熱で潤んだ目で言われたら理性を保てる自信がない。
ちくしょー、ポニテがなんだ!
もげろもげろ!

57 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:43:37.38 ID:mTY3z3ni0
よく見たら最初にヘイト本のこと聞いたやつと別人だし口調も違うな
最初に話題にした人=たまにしか来ない人といっしょにしちゃってたわごめんね>>13

58 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:46:55.50 ID:m19FLZti0
>>56
化粧品乞食ワロタ
因縁もここまでいくとすげえな

59 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:51:59.73 ID:+JehhB1w0
>>56の522
こいつ悪質だな

シェリルスレの596って

>596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/11/29(火) 01:15:55.00 ID:d5i/SOj40
>寒いからって添い寝してもらって風邪をうつす→今度は看病してあげる
>「ありがとう、あなた優しいのね」って熱で潤んだ目で言われたら理性を保てる自信がない。

>ちくしょー、ポニテがなんだ!
>もげろもげろ!
>でも一人じゃ寂しかろうと思ってポニテのフィギュアと並べてあげてる自分は自虐的だと思うの…


これなんだけど最後の一行絶対わざと抜いただろ

60 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:19:06.73 ID:m19FLZti0
捏造wwww

61 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:21:04.99 ID:KL3EhymG0
ワロタw

62 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:26:25.97 ID:lgIjLW5v0
>ちくしょー、ポニテがなんだ!
>もげろもげろ!

別にこの2行だけでもアルトdisに見えんがw
ただのネタだろww
アルトdisのキチガイシェリル厨ども(キリッ

63 :最低人類0号:2011/11/30(水) 00:07:47.56 ID:Uppf7zHO0
>>56
これでシェリル厨ヲチとか難癖レベルww
まぁ疎巣はファンと厨の区別もつかないし
シェリルアンチスレはシェリル厨アンチも兼ねてるから自分が不快だわーマジ不快だわーって思えばなんでも貼れちゃうんだろうな
ちょっと前に武士の情けとか言ってたネタを貼るのが一番良いだろうになんでファンスレで粗探そうとしてんの?ww

でこの難癖レベルの状態を放置とかブレランの時自浄促そうとしてた他住人はいなくなっちゃたんかね?
あれはあれで学級会でワクワクしたけどw
やっぱシェリルアンチだけしたい人間はついてけなくなるんかね〜

64 :最低人類0号:2011/11/30(水) 02:21:39.11 ID:Z5cffwOl0
>>59
ワロタwさすがにブレがないなw
つかシェリルスレ住人ってこっちがそれで良いのかと
聞きたいくらいにアルト好き過ぎるだろう
俺の嫁なファンが多い女キャラスレでは珍しいよな

65 :最低人類0号:2011/11/30(水) 05:58:00.93 ID:dujoCv4q0
難癖捏造当たり前w
やっぱり疎巣が一番のガンwww

66 :最低人類0号:2011/11/30(水) 08:14:21.85 ID:Edxr8lob0
>>63
ここで指摘されたからそろそろ現れるんじゃね>自浄
以前ブレランの時も確かここであれこれ言われてからだよな

67 :最低人類0号:2011/11/30(水) 08:17:56.92 ID:BVTw6h4Z0
ランカ叩き・違法動画厨はわかるけど
化粧品乞食・怪我人sage・アルトdisはしてないだろべつにw
疎巣笑えるw

68 :最低人類0号:2011/11/30(水) 08:45:48.63 ID:4IVud20n0
怪我人というか病人sageならお仲間に一人いたような…w

69 :最低人類0号:2011/11/30(水) 08:54:00.84 ID:Z5cffwOl0
見てみるとランカ叩きはあからさまな荒らしだから住人に総スルーされてるな
違法動画は問題だがこれ以降試聴予定ならまだマシか…
つか、これ貼ったのランカ豚発言してスルーされた本人なんじゃw

70 :最低人類0号:2011/11/30(水) 12:03:58.62 ID:5WFSiQ3CO
学級会はブレランだから起きたんじゃね?
ブレランが叩かれやすいのはなんでかね

71 :最低人類0号:2011/11/30(水) 12:53:45.23 ID:KAlnNy5bO
叩くって言うかアルラン厨が僻みで荒らしてるだけじゃない?
ブレランとアルランってランカ受けでも別もんだから総受け思考じゃなければ相容れないもんあるだろうけど
アルラン厨はそれで荒らすんじゃなくてブレランの人がアルシェリも容認してるのが許せなくて荒らしてるって感じる
アルシェリ憎しのとばっちりだわな

72 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:05:40.32 ID:5C1q2AEwO
純粋にブレランが好きな人なんていない!
アルシェリ厨がアルシェリを成立させるのに邪魔なランカをブレラとくっつけてるだけだ!

と疎巣は思ってるんだよ

73 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:09:06.39 ID:pP3oDl6e0
>>70
ブレランが叩かれるってどういうこと?
あの時叩かれたのはアルラン厨じゃん
アルラン厨がブレランに因縁つけて、一部の自治派住人からアルラン厨が叩かれてた

同人板でもなぜかアルラン厨がこの数ヶ月さかんにブレランに因縁つけてるしね

74 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:09:29.36 ID:tMvpgi4c0
敵に裏切れるより味方に裏切られたほうが傷つく心理?
アルシェリ好きは始めから敵認定だけど、ブレラン好きには
「ブレラン好きならアルラン好きだよね!ランカハーレムだよね!」と仲間認定してたのに
「ブレラン好きだけどアルラン興味ない。アルトカプならアルシェリがいい」な思考と分かって
裏切ったな味方だと思ってたのに裏切ったな!と逆上炎上
ランカ受好きという同じカテゴリーにいるのにアルラン否定、アルシェリ容認で2重に許せないのでは

75 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:10:44.44 ID:1H2NaC1d0
アルラン厨がブレランを下に見てる感じがぷんぷんする

76 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:12:07.02 ID:0mTgg+hw0
ブレラン+アルランはランカ中心ハーレムが望みで
純粋ブレラン好きはブレラとランカの関係が好きなんだろうから
そりゃ相入れないわな

77 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:31:45.54 ID:Uppf7zHO0
もう見境ないっすね!疎巣さん流石です!!

526 :最低人類0号:2011/11/30(水) 13:05:09.87 ID:bXpd35wm0
>>525
シェリルなんか好きになるのはまともじゃないだろ
シェリル好きを厨といわずに何を厨って言うんだよ?
変な擁護してんな屑が
どうせ某スレからのお客だろお前?

78 :最低人類0号:2011/11/30(水) 14:29:10.49 ID:5WFSiQ3CO
ブレラン厨でアルシェリを余り同士くっつけばいいと発言したやつもいたな

79 :最低人類0号:2011/11/30(水) 14:32:26.40 ID:IUluRhID0
>>77
その525が普通のことを言ってるだけに、
余計に滑稽さが増してるなw

80 :最低人類0号:2011/11/30(水) 14:38:15.97 ID:pIJ4QUqrO
痛いアルラン厨が話題にあがるのは分かるけどなんでいきなりブレランの話が出るんだw

81 :最低人類0号:2011/11/30(水) 14:55:36.71 ID:pIJ4QUqrO
ID:5WFSiQ3CO が臭いですよ?
何だ携帯ちゃんの工作か。





70:最低人類0号 :2011/11/30(水) 12:03:58.62 ID:5WFSiQ3CO [sage]
学級会はブレランだから起きたんじゃね?
ブレランが叩かれやすいのはなんでかね


78:最低人類0号 :2011/11/30(水) 14:29:10.49 ID:5WFSiQ3CO [sage]
ブレラン厨でアルシェリを余り同士くっつけばいいと発言したやつもいたな

82 :最低人類0号:2011/11/30(水) 15:07:33.74 ID:KAlnNy5bO
>>80
ブレランの話題はシェリルスレの難癖から少し脱線しただけじゃね?
実際ブレランを使ってシェリル厨ヲチしようとしたのがあったわけだし
それ繋がりの話題でしょ


って言うかシェリル好きは厨って産みの親の公式はどうなんのww

83 :最低人類0号:2011/11/30(水) 16:13:38.40 ID:LKpv+e5b0
ID:5WFSiQ3CO 2 件
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1322444412/70,78

70 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/30(水) 12:03:58.62 ID:5WFSiQ3CO
学級会はブレランだから起きたんじゃね?
ブレランが叩かれやすいのはなんでかね

78 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/11/30(水) 14:29:10.49 ID:5WFSiQ3CO
ブレラン厨でアルシェリを余り同士くっつけばいいと発言したやつもいたな


>>78は自分は見たことないな
>>70に至っては>>72が正解なので完全に意味不明ですよねー(・∀・)ニヤニヤ

84 :最低人類0号:2011/11/30(水) 16:16:31.95 ID:LKpv+e5b0
一部訂正

>>70に至っては>>72,73が正解なので完全に意味不明ですよねー(・∀・)ニヤニヤ

85 :最低人類0号:2011/11/30(水) 17:26:36.86 ID:lM6d4ku90
もうちょっと躍らせたかったのに…w
だいたい疎巣は5レスぐらいで尻尾出すからさ

86 :最低人類0号:2011/11/30(水) 17:44:06.45 ID:pIJ4QUqrO
スマンw1レスでもう尻尾出すから腹筋耐え切れなくてwww

87 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:01:13.38 ID:Rxh15Axz0
ものすげー正論
コレに対して難癖つける奴いたらマジキチ過ぎて笑えない



527 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2011/11/30(水) 15:28:38.63 ID:Eco44ooFO
いくらなんでもシェリル好き=厨ってのはないだろ。人の趣向なんぞそれぞれだ

シェリル可愛いよねー好きー=シェリル好き
シェリル可愛いよねーそれに比べて○○は…=厨

自分の好きなキャラを褒めて他といらん比較をしてけなすのが厨だ

88 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:19:27.15 ID:AtOaaRc00
正論ならヲチ対象じゃねーだろ

89 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:37:10.28 ID:pIJ4QUqrO
78:最低人類0号 :2011/11/30(水) 14:29:10.49 ID:5WFSiQ3CO [sage]
ブレラン厨でアルシェリを余り同士くっつけばいいと発言したやつもいたな




何か知らないがこれは後からジワジワ来るなwww

アルシェリって余り物同士なのかwww
知らなかったwww

90 :最低人類0号:2011/11/30(水) 18:49:13.47 ID:0mTgg+hw0
まあアルランにしてほぼ接点のなかったブレシェリ
くっ付けるとか言ってたアルラン厨よりは接点あるだけましだけどなw余り物でも何でもw

91 :最低人類0号:2011/11/30(水) 19:02:16.93 ID:pIJ4QUqrO
>>90
こうかw




89:最低人類0号 :2011/11/30(水) 18:37:10.28 ID:pIJ4QUqrO [sage]
78:最低人類0号 :2011/11/30(水) 14:29:10.49 ID:5WFSiQ3CO [sage]
アルラン厨でブレシェリを余り同士くっつけばいいと発言したやつもいたな

92 :最低人類0号:2011/12/01(木) 01:15:24.83 ID:a7sLbOKs0
多分ブレシェリスレ探せばアルランになって欲しいからシェリルはブレラと
くっついて欲しい、とか言ってるのソース見つけられると思うぞ
劇場版前編公開前だか後にそんなこと言ってる奴見かけたからな

93 :最低人類0号:2011/12/01(木) 06:18:25.08 ID:V9EtOM7d0
久々にアルランブレスレ覗いたら相変わらず粘着しとんなー
アルランスレじゃないから「あちら」って呼ぶなと釘さされてました


244 名前:名無しさん [sage]: 2011/11/13(日) 08:03:00
原作でも普通に両方に愛されてたと思うな
アルトはランカとキスすることになっただけで真っ赤になる程度に好きだったと思う

247 名前:名無しさん [sage]: 2011/11/16(水) 04:22:17
あちらとは何回キスしても赤くなってないよ

94 :最低人類0号:2011/12/01(木) 06:50:07.50 ID:5YWXgJzs0
ラジオでオズマとくっついて欲しいって言ってたのもいたなw

95 :最低人類0号:2011/12/01(木) 08:15:32.07 ID:4D+ZQYRG0
318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 02:14:05.93 ID:iE/al3W2O
あそこはアルシェリ厨の別荘みたいなものでしょ

アルトが好きなアルランが好きな人もいるんだからここはあくまでもアルトスレであってほしい



アルトスレから
流れがシェリルスレと似てきてるねのツッコミがこれww

>アルトが好きなアルランが好きな人
>アルトが好きなアルランが好きな人
>アルトが好きなアルランが好きな人

……え?

96 :最低人類0号:2011/12/01(木) 08:47:11.43 ID:f46kwCb20
アルトファンだからこそ公式カプのお相手に自分がなっちゃいたいぜ!って思ったり
アルトがシェリルがいいってんなら仕方ないよなと語るのは普通にアルトスレだろうにバカだなあ〜
アルラン好き兼ねてるなら辛いだろうがその辺はアルトが恋愛でシェリル選んでるからしかたがないじゃん

97 :最低人類0号:2011/12/01(木) 09:00:05.55 ID:jWl07bF0O
純粋なアルト好きなアルラン派ならアルシェリ厨とか言わなくね?ww
だって劇場で答えだしたアルトの立場全否定じゃんww
劇場版認めてるまともなアルランファンだったらあの流れ見て口挟まないと思うが

98 :最低人類0号:2011/12/01(木) 09:09:22.61 ID:GlGaxLNm0
疎巣はまたアルトスレに迷惑かけてんのか
本当に全方位にケンカ売るしか能のないクズだなw

本当にアルトファンなら「カプ話は専用スレでしましょ」とやんわり誘導するだろ
誰だって好きなキャラのスレで刺々しい言葉使って荒れさせたくないだろうし
いきなり厨認定とか尻尾丸出しでバカすぎるw

99 :最低人類0号:2011/12/01(木) 09:17:21.38 ID:EMVaYPfA0
>>95の318は住人から地味にボコられてるようだが
アルラン厨の別荘であるどっかのスレに愚痴が落ちてこないかな?w

100 :最低人類0号:2011/12/01(木) 09:17:27.78 ID:VetAW4P90
その短いレスでアルトスレ住人、シェリルスレ住人、
アルシェリスレ住人を同時にdisれる
疎巣の才能にはある意味感動するw

101 :最低人類0号:2011/12/01(木) 09:36:19.45 ID:a7sLbOKs0
ここ最近アルトスレ平和になったな、とヲチスレ住民でも良かったね、とか
思って見守っていたというのにやっぱりわいて来たのかww

102 :最低人類0号:2011/12/01(木) 11:37:56.29 ID:ajhjceXF0
アルトが好きなアルランファン?
アルトが好きなのにアルトがシェリルを好きになった事や
ランカに誠意を持って断った事は無視?
アルトにもランカにもシェリルにも失礼な奴だな

103 :最低人類0号:2011/12/01(木) 11:56:07.28 ID:Z73G0Ats0
そりゃ数は少ないがアルト好きなアルランファンはいるだろうよ
その存在自体までここで否定しなくてもよいじゃん
問題は自分がどのスレに書いてるかも認識できず空気悪くするってことだろう

ただ本当に数は少ないと思う
だってアルトの誕生日祝う人が叩かれるのがアルランスレだもんよwww

104 :最低人類0号:2011/12/01(木) 12:36:25.34 ID:yl5bY5Ry0
息していないのはアルラン厨だけだよなw
686 名前: 嫌い [sage] 投稿日: 2011/12/01(木) 11:37:54.51 ID:mAqQ4oMb0
幕炉巣F 妖精信者
シンデレラ信者も大概だが、妖精信者のマナーの悪さは酷い
シンデレラ好き→妖精嫌い!敵!! 妖精好き→シンデレラ嫌いだよね^^?
っていう他人の発言を脳内変換するのに引く
シンデレラが路上ライブした曲について「勝手に中の人がアレンジしたから作曲者ブチ切れしたらしい」とか嘘広めてんのも信じらんない
個人の絵サイトやブログで作品の話が出た時はわざわざ「私は妖精派です!」とかコメントで主張してんのもうっとうしい
自分は別にシンデレラも好きじゃないが、映画の展開でシンデレラ信者は息してないのに煽るような行動ばっかして酷いと思う


>>92
おったww
99 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2010/03/09(火) 17:40:15
アルランが基本でシェリルはブレラでもミハエルでも誰でもいいんだけど可哀想なので誰かとくっついて欲しいと思ってる。
だからブレシェリ応援してる自分もいるよ

105 :最低人類0号:2011/12/01(木) 12:57:18.42 ID:ae9pb1f/0
マクロスF関連出入り禁なのにこれまた随分堂々としてんなー

106 :最低人類0号:2011/12/01(木) 13:28:14.56 ID:H+hvI/vl0
>>104

> シンデレラ好き→妖精嫌い!敵!! 妖精好き→シンデレラ嫌いだよね^^?
これって主にアルラン厨じゃないのかw

107 :最低人類0号:2011/12/01(木) 13:38:52.48 ID:EMVaYPfA0
>>104
嘘広めてんの686じゃねーかw
路上ライブ曲って該当するのおっぱいしかないからあれのことなんだろうが
「勝手に中の人がアレンジしたから作曲者ブチ切れしたらしい」なんか聞いたことないわw
それに劇場版の展開で息してないのはシンデレラ信者じゃなくアルラン派だろ
そんな中でもキャラ捻じ曲げてアルランだった!ってやってるんだから十分息してると思うがw
ランカ信者はランカ歌姫が確定して喜んでんじゃねーの?

108 :最低人類0号:2011/12/01(木) 13:43:26.16 ID:O+FL+qtq0
ランカ単体ファンはアルランにならなくても息出来るからなw

109 :最低人類0号:2011/12/01(木) 14:00:02.25 ID:AJZG5bhYO
>>95
アルラン厨携帯ちゃんは尻尾隠さず各スレ荒らしまくりだなぁwww
こいつアルシェリブレランアンチでシェリルアンチヲチとアルトスレに同人版・・・全包囲に喧嘩売るアルラン厨の才能は恐ろしいw

110 :最低人類0号:2011/12/01(木) 14:06:40.51 ID:XQexj3idO
アルトスレの例の奴、やんわりとフルボッコにされててワロタww
アルトスレ住民にもやんわりとだがアルラン否定されたし
グゥの音も出せないような正論に反論してくる奴は出るのかww
あそこ放送当時疎巣の名前すら出てない頃から粘着されてたからな

111 :最低人類0号:2011/12/01(木) 16:13:11.91 ID:O+FL+qtq0
作戦変更〜作戦変更〜

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2011/12/01(木) 16:00:17.51 ID:w4PfMxdO0
荒れるから歌姫の話題はNGとか言ってたのは昔の話なんだな・・・
劇場版でアルシェリになったのは確かだけど、TV版は確定されてないんだけどな
劇場版より精神年齢低いいろいろアレなTV版アルトが好きな人も排斥されてしまうのか


112 :最低人類0号:2011/12/01(木) 16:50:34.67 ID:iUIuREF20
アルト好きのアルランファンがいるのは否定しないが
それでアルト好きのアルシェリファンを排除しようとしてるのは
どう見てもおかしいと思うのだが
まあそもそも厨呼ばわりな時点で敵対心丸出しでしっぽ隠せてないよな

113 :最低人類0号:2011/12/01(木) 16:56:08.06 ID:LWLx4a160
アルトスレがアルトの選択としてシェリルを受け入れてるのも
シェリルスレがシェリルの選択としてアルトを受け入れてるのも
アルラン厨には面白くなくて荒らしたくて仕方ないんだろうな

>>111
TVは確定してないもん!を作品スレで繰り返してたヤツがいたな
あの時に嘆いてたアルトファンが心底気の毒で仕方ない


114 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:01:42.85 ID:ga/4nYR4O
疎巣はアルランに気を使えとよく言うが
過巣が他人に気を使っている姿など見たことがないどころか
空気をひたすら悪くして砂かけて去っていくうえに
気を使ってもらって当然なあの態度は何なんだろうな

115 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:21:45.74 ID:AJZG5bhYO
アルトファンに喧嘩売ってるのか?


324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2011/12/01(木) 16:00:17.51 ID:w4PfMxdO0
荒れるから歌姫の話題はNGとか言ってたのは昔の話なんだな・・・
劇場版でアルシェリになったのは確かだけど、TV版は確定されてないんだけどな
劇場版より精神年齢低いいろいろアレなTV版アルトが好きな人も排斥されてしまうのか


<劇場版より精神年齢低いいろいろアレなTV版アルト

<劇場版より精神年齢低いいろいろアレなTV版アルト

<劇場版より精神年齢低いいろいろアレなTV版アルト


しっかりアルトを乏しめるのは忘れない疎巣www

116 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:25:32.44 ID:VctGiyNh0
スレ住人の優しいフルボッコが笑えるw

117 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:34:38.52 ID:AJZG5bhYO
次はどのスレで暴れるんだろw
アルラン厨って頭が悪いアホばっかしかいないから他ファンには迷惑何だよなー。

118 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:35:38.25 ID:JsYgsabE0
子供に言い聞かせてるかのようだな
普段「アテクシは解ってるの!」と上から目線の疎巣には屈辱だろう

119 :最低人類0号:2011/12/01(木) 17:39:38.71 ID:a7sLbOKs0
アルラン厨はシェリルファンは敵だと思ってるだろうけど
アルトファンは味方だとでも思ってるんだろうか?
アルトスレは一度アルラン厨にスレ潰しに合ったも同然なんだから
スレ住民が抗戦するのは当然だろうに

120 :最低人類0号:2011/12/01(木) 18:35:28.06 ID:AJZG5bhYO
アルトを乏してる時点でただのスレ違いだし精神年齢云々ならランカの方が余程じゃねーかw
って突っ込まないアルトスレ住人が優しいなwww
ランカ(アバター)のアルラン厨に好かれるランカが可哀相だし被害妄想で敵視されて叩かれるシェリルとかもうね
アルラン厨消え失せてほしい

121 :最低人類0号:2011/12/01(木) 18:37:21.62 ID:yl5bY5Ry0
作品もキャラも好きでもねえくせに手を変え品を変えよーやるわwww


122 :最低人類0号:2011/12/01(木) 19:43:21.53 ID:GEtHAIGI0
>>111
「アルシェリ厨」呼ばわりのレスよりもかなり厳しいフルボッコにされててワロタ
そりゃそうだよな、アルトスレでアルトを「いろいろアレ」とかないわーマジないわーw

アルトファンからしたらアルシェリ否定よりずっと頭に来る言い方なのに
疎巣はあれで尻尾隠したつもりになってるのが滑稽だね

123 :最低人類0号:2011/12/01(木) 20:50:09.77 ID:a7sLbOKs0
アルトスレ住民の優しいフルボッコすげぇww
あくまで理論的に対抗手段を丁寧に潰しながらしっかり嫌味だとわかるような言い方だ
疎巣も見習えばいいのにww

124 :最低人類0号:2011/12/01(木) 20:53:56.60 ID:gQ4x/80N0
アルトスレも分裂後は随分穏やかになったな
分裂前は素敵なヲチ対象だったのにw

125 :最低人類0号:2011/12/01(木) 21:32:51.80 ID:N/WzL3og0
つか、アルトファンもいろいろ不満が溜まっているんだろ
こないだも劇場版スレで、アルトを屑男にしようとした疎巣をフルボッコにしてたし
まあ何故か疎巣は、自分をフルボッコにしている連中を「アルシェリ厨」呼ばわりしてたけどw
普通に考えればアルトファンだと分かるだろう程度の思考もできんとか

126 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:09:04.86 ID:tjD2S3s+0
>>120
消えたらつまんないじゃん
最期まで惨めに踊ってほしい

127 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:47:02.05 ID:jWl07bF0O
いやぁ楽しんでる人達の邪魔になるくらいなら居なくなってくれた方が良いわなぁ
ランカ負けてない!に駆り出されるアルトが可哀想だしアルトファンにもいい迷惑だろ

疎巣は疎巣らしくシェリルアンチだけしてりゃ良いよ
巣での活動だけで充分ヲチれるからなww

128 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:20:16.39 ID:yl5bY5Ry0
アルトは迷惑だがシェリルはアンチされてろって疎巣レベル

129 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:40:10.29 ID:iUIuREF20
まあシェリルはアンチしたところでファン人数多いし
負け犬の遠吠えとしか思われないから
ダメージは少ないだろうけどな

130 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:42:29.99 ID:gQ4x/80N0
>>127
いやアルトもdisって盛大に踊ってくれた方がヲチしがいがあるだろ

131 :最低人類0号:2011/12/02(金) 00:08:13.97 ID:4FGGGncK0
>>128
アンチ住人がスレ以外で暴れんなってことだろ

132 :最低人類0号:2011/12/02(金) 04:58:29.03 ID:wI2gemtE0
アルトスレ覗いて見たら想像以上に尻尾隠せてないアルラン厨で吹いた
つかアルトスレって一回厨に潰されてたのな
当時はキャラスレ基本見てなかったから知らなかった

133 :最低人類0号:2011/12/02(金) 11:21:40.60 ID:ekS6ugzd0
アルトスレでも話てるようにテレビ放送時にランカの話しろ
21話はランカ悪くないアルトも悪い
シェリルの話ばっかりするなカプ厨消えろ
でもアルトとランカの関係はいいね!って疎巣の前身が暴れて
結果スレは潰され当時ランカやボビー含めた全キャラに比較的優しく
特にアルトはシェリルとの絡みもあって度々萌えネタ投下されてた
シェリルスレに避難してたアルトスレ住人が結構いた

だから元々あそこの住人は歌姫だとランカ敬遠してシェリル寄りが多い
アルト誕生日のカプスレ見てもどっちにアルトファンが多いか一目瞭然だし
ミハアル派は別だけど今はスレ分かれたしアルトがシェリル選んだから
特に揉める火種もないんだよな、疎巣が乗り込んで荒さなない限り
今回見てみると残ってるアルトスレ住人も精鋭揃いで疎巣に勝目は無さそうだがw


134 :最低人類0号:2011/12/02(金) 11:58:03.28 ID:QyhpvvIN0
>>133
今は過疎ってるエロパロスレも似たような流れだったな
アルシェリの投稿が多くてアルランはいつもクレクレ言ってた
かと思えば職人がアルラン投稿したらそれに対して文句をつける…
何様かって感じだったなw
結局アルシェリは移動して現在に至るって状態

135 :最低人類0号:2011/12/02(金) 14:09:59.98 ID:9nd8+VicO
アルランはいつもクレクレしてるイメージしかないな
で、実際くれたら文句ばかりでさ

136 :最低人類0号:2011/12/02(金) 15:21:04.37 ID:SaMx7jRE0
そら職人も嫌気さしてやめるだろうな
したらばのアルランスレもSS投下されたら文句言うやつとか
他のカプスレじゃちょっと見られないw

137 :最低人類0号:2011/12/02(金) 18:25:45.05 ID:pbtHrriH0
いやエヴァのエロパロもマクロスF顔負けの醜さだったぞ…

138 :最低人類0号:2011/12/02(金) 19:21:47.20 ID:9nd8+VicO
今エヴァ関係ないでしょ
わざわざ比べる意味がわからん

139 :最低人類0号:2011/12/02(金) 19:36:01.76 ID:0IK/+qVS0
妄想スレで文句言う疎巣はホントあきれた

140 :最低人類0号:2011/12/02(金) 20:10:09.42 ID:XRfxVcUxO
投下されたSSに文句いうやつもいれば褒めるレスに文句言うのもいたよね
褒めなきゃいけない空気が嫌だ褒めるばっかで萌がないとかさ
そんなんなら自家発電して一人で萌えてりゃ良いのに集団の輪崩す行動しかとらんとか呆れたな

141 :最低人類0号:2011/12/02(金) 20:53:18.58 ID:2KY4JN5k0
>>134
エロパロスレ凄かったよな
自分が覚えてるだけでも
・アルシェリばっか続くからアルランが投下しにくと文句をたれる
・そのせいで職人が投下を自重したがアルランSSは投下されず
・アルランSSのランカやシェリル描写が気に喰わずに噛みつく
・好みのアルランSSが投下されたら「アルラン は いいですよね」など
 他カプを逆撫でするようなコメをする

クレクレもシチュなんかを指定していたから
そこまで言うなら自分が書いて投下すればいいのにと思ってた

142 :137:2011/12/02(金) 22:54:27.21 ID:IvmYhU+a0
>>138
>>136で他スレ云々あるので
それ言い出すとそうでもないって例をだしたのだが確かに軽率だったすまん

143 :137:2011/12/02(金) 22:55:57.76 ID:IvmYhU+a0
落ち着いて読んだら136はマクロス内のアルランスレと他のカプスレってことか
重ね重ねごめん・・

144 :最低人類0号:2011/12/03(土) 16:58:38.07 ID:zy8tAVae0
ランカアンチ兼中の人アンチが荒ぶる燃料きたね
ようやくランカアンチのダンシングが見れるかと思うと
これからが楽しみで仕方ない

145 :最低人類0号:2011/12/03(土) 17:36:24.01 ID:qZ3rl53B0
>>144
何か燃料きたのか?
ってかランカアンチ単独ならともかく
中の人アンチ兼用じゃないとダンシング出来ないならスレチじゃね?

146 :最低人類0号:2011/12/03(土) 17:51:00.46 ID:1I+sVu0v0
ランカアンチがすでにウザイ
Twitterのランカアンチアルシェリ厨が荒れてるわw

147 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:10:54.27 ID:nHtd/FpC0
>>145
アクエリのことじゃないの
ほんのりランカを彷彿とさせるキャラらしいよ
完全に中の人の領域だと思うけどね

148 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:20:58.34 ID:qZ3rl53B0
え、公式サイトのトレイラーとキャラデザしか見てないけど全然ランカと似てないじゃん
しかも公式で腐女子設定ってミーナポジションって感じだし
ランカを彷彿させるなら腐女子の認識間違ってるわとしか言えない

149 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:25:04.00 ID:3aXjzDDx0
この中の人アクエリ起用で疎巣にアルランの超可能性見出して欲しいw

150 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:32:51.31 ID:2EeV5wK20
>>149
えっ!
中村のあのキャラと?
流石に無理っぽくない?
あ、中の人は今回おいといて、Wヒロインの緑髪の方ならいけるぞ!

151 :最低人類0号:2011/12/03(土) 19:29:01.88 ID:o9Afr11i0
久しぶりにランカアンチ見たらテンプレートの増えっぷりに吹いたw
読み応えありすぎるだろ誰が読むんだwww

152 :最低人類0号:2011/12/03(土) 19:29:25.32 ID:qZ3rl53B0
中村のキャラは前作の森川がやったキャラポジっぽくないか?
トップページ見る感じ準メインつーかメインキャラだろうし中島のキャラは
マクロスFでいうモニカミーナラムってとこっぽくね?
声優がかぶってるくらいで…疎巣はセイクリの前例があるか
その疎巣はギルクラが始まったらシェリル厨がヒロイン比較して
叩きそうだと言ってたが予想が外れたな

>>146
なぜそのランカアンチアルシェリ厨のTwitterを貼らない、ヲチの意味がないだろうが

153 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:19:35.99 ID:5nKJmeL+O
>>146
探したが見付からなかったw
ソースくれwww

154 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:26:46.14 ID:volteEfk0
ああ、いつもの疎巣の凸なのか
ご苦労なこって

155 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:26:49.50 ID:qZ3rl53B0
ウザいランカアンチと荒れてるランカアンチアルシェリ厨が見つからない
探し方が悪いんだろうか、鍵かかってたりするー?

156 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:32:40.73 ID:3aXjzDDx0
ワロタw

157 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:41:31.24 ID:z/yAwlYbO
おい皆構うなよ
きっと誤爆だよww
ここも見てるから間違っちゃったんだよww

158 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:42:35.40 ID:5nKJmeL+O
タイミング良いなぁ…。







531:最低人類0号 :2011/12/03(土) 20:34:18.40 ID:O/dxQww00 [sage]
TV版で洗脳されたランカが愛おぼを歌って人類を窮地に追い込んだとして、ランカは
叩かれまくってたが…映画版ではシェリルの代表歌的なダイクレがフロンティア制圧作戦の
合図とされてたよな。まあ実際駆逐されたのはギャラクシーの諜報員だったわけだけども、
シェリルの歌をバックに虐殺シーンが描かれても何も言わないのかなシェリル厨。普段から
つまんないことに拘ってネチネチ文句たれる割に、「シェリルのダイクレを変なシーンに使うな!」
とかは言わないんだ…それよりランカにダイクレ歌われる方がよっぽど嫌なんだねw

159 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:48:16.57 ID:Tr3XNsGqO
疎巣の巣は不思議とソースが要求されないからなw
一応ヲチスレの癖にw

脳内友人とかの話でもシェリルアンチなら歓迎して貰えるから、他スレでも同じことやって尻尾をだしちゃ追い出されてるのにねw
子役をやっててーな脳内妹にはワロタわw

160 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:53:39.29 ID:ZO6BjfRU0
>>144
神谷浩史厨とギアス厨が各地で発狂してる
困ったやつらだ

161 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:59:48.83 ID:aNS2X/Se0
歌がBGMとして背景に流れてるのと、歌がその力になってるのとじゃ意味が違うと思うんだが
>>158の531にとっては同じことなんだなw

162 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:01:00.67 ID:qZ3rl53B0
愛おぼはなぁ…ぶっちゃけあれがランカのオリジナルソングだったら別に誰も
叩かなかったんだろうなぁ…としか言い様がない
「シェリルのダイクレを変なシーンに使うな!」って人がいないのも同じ理由だと言える
ランカの場合他人の曲の上に人類を救ったミンメイの歌が人類を滅ぼす歌にされたら
そらミンメイファンも初代あのシーンに感動した人間も怒るだろ、ってわからんのか…わかんないんだろうな

163 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:13:29.87 ID:3aXjzDDx0
ランカの曲をシェリルがカバーして虐殺に使ったら疎巣たんブッヒブヒ言うだろうにw
逆にランカがシェリルの曲カバーして虐殺に使ったらシェリル厨も切れるだろう
ミンメイの愛おぼでそれやったから色々言う奴が出たんだろう

164 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:16:45.90 ID:qZ3rl53B0
>>146
あ、アクエリのスレらしきとこで、どうせ片方優遇し過ぎてアンチ大発生とか
ランカ二号は勘弁、って言ってる人に対して
お前みたいな基地外シェリル厨が暴れたら困るからな、ってレスしてる人はいたわ
ついでにまめぐのキャラがキラッ☆してる画もあったが、それに対して
いつまでランカランカやらせるんだ可哀想だろ、別の道をつくってやってくれよ、と
心底中の人を心配した発言もあったよ

165 :最低人類0号:2011/12/03(土) 21:45:53.84 ID:lKixbYPT0
>>158
>普段からつまんないことに拘ってネチネチ文句たれる割に、

自分らのことじゃんw
しかも的外れな事ばかり言ってるしw

166 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:46:09.59 ID:j9myWLdnO
シェリルアンチ&ヲチスレ

536:12/04(日) 02:11 6UG8crCR0 [sage]
えっ俺はランカ厨だよ? それだとなにか困ることでもある?



おまww

167 :137:2011/12/04(日) 12:55:38.44 ID:oaNpNyWX0
コントでもしてるのか?
どれもこれも白々しいwww


534 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/04(日) 01:39:00.20 ID:6UG8crCR0 (2)
わかるよ
ギアス信者はゴキブリみたいだから死滅して欲しいよね

535 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/04(日) 02:03:47.42 ID:inCF5RUc0
今まさに住人の振りして荒らしてるシェリル厨の馬鹿が居るしな
こいつらはマジでゴキブリ以下の産廃でしかない

536 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/04(日) 02:11:58.91 ID:6UG8crCR0 (2)
えっ俺はランカ厨だよ? それだとなにか困ることでもある?

537 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/04(日) 04:04:29.35 ID:oaNpNyWX0
>>535
えっと・・・一応言っておくとギアスだの神谷厨だの言ってるのは
tv放映時から粘着してるランカ兼まめぐ厨だぞ

538 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/04(日) 08:07:24.76 ID:jZ+b7xDvO
ギアス厨も神谷厨もランカ厨も
全部お断りです
大人しく巣に帰れカス

168 :最低人類0号:2011/12/04(日) 12:56:41.90 ID:oaNpNyWX0
あれ名前欄食い残した

169 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:07:30.12 ID:gZ1KizcU0
ID:6UG8crCR0は汁だよな?

170 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:13:15.38 ID:pfcrc//k0
汁婆が暴れてるのはアクエリで中島がランカっぽいキャラをやるけど
そのキャラはさほど重要なポジションじゃないから?

171 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:33:40.91 ID:oaNpNyWX0
先週はマクロス関連各スレで汁のお馴染みレス
「荒らしてるのは神谷厨とギアス厨だよ工作」の再燃かね

[ 最悪 ] 【あばよ】アニメ系板徘徊DQN汁11【みるく】

124 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/03(土) 20:57:06.08 ID:3aXjzDDx0
160 名前:最低人類0号 [sage] :2011/12/03(土) 20:53:39.29 ID:ZO6BjfRU0
>>144
神谷浩史厨とギアス厨が各地で発狂してる
困ったやつらだ



汁だよねこれ?
なんかの役に立つならどぞ


172 :最低人類0号:2011/12/04(日) 13:48:17.37 ID:gZ1KizcU0
>>170
関係ないだろ
アクエリキャスト発表前から大分盛んに暴れてる
今追っかけてるアニメで気に食わないことがあって
巡回先を全部荒らしていると考えるほうが妥当だと思う

173 :最低人類0号:2011/12/04(日) 14:00:51.13 ID:eUS/cVYQ0
汁って不毛な奴だなあ…
荒らしたって気にくわない展開がなくなるわけじゃないだろうに。

というか今までのパターンからすると
荒らせば荒らすほど汁の気にくわないほうに話が転がるパターンが多いような

174 :最低人類0号:2011/12/04(日) 15:34:41.10 ID:TEmGRDtE0
気に食わない展開を楽しんでる人たちが妬ましいんだろ

175 :最低人類0号:2011/12/04(日) 15:38:53.27 ID:N1g1lDNw0
汁は本格的に頭おかしくなったのか声優がどうのしかいわなくなったしつまらん
昔のキレのあるキチガイダンシングをもっとみせろや
それくらいしか世の中の役に立てない馬鹿なんだし

176 :最低人類0号:2011/12/04(日) 17:44:58.84 ID:Nlgv/EZm0
シェリルで検索すると恐ろしいくらい糞スレ乱立してるなw
2chを十分満喫してるな汁婆ww

177 :最低人類0号:2011/12/04(日) 17:50:37.43 ID:czaUMh7o0
△にやたら気の荒いのが来てるな>ID:AtRUJzeo
あれははじめて見るタイプなんだがアルト厨なのか…?

178 :最低人類0号:2011/12/04(日) 18:42:04.93 ID:E16MfHYS0
しっかしわざとなのか無知なのか恥ずかしいな・・・

535 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/04(日) 02:03:47.42 ID:inCF5RUc0
今まさに住人の振りして荒らしてるシェリル厨の馬鹿が居るしな
こいつらはマジでゴキブリ以下の産廃でしかない

179 :最低人類0号:2011/12/04(日) 19:25:12.70 ID:JNd4Qik80
映画スレでシュディスタをめぐってシェリル厨とランカ厨がケンカしそうな流れになってきた

180 :最低人類0号:2011/12/04(日) 19:25:55.87 ID:9u6hOdrp0
なんだって!
みてこなきゃ!

181 :最低人類0号:2011/12/04(日) 19:34:08.41 ID:czaUMh7o0
ここ最近色んなスレで喧嘩ごしっつーかなんつーか
疎巣たんが暴れてるのとはまた一味違う流れが出来てるな
だんだん煮詰って濃いエキスが染み出してきた感じがする

182 :最低人類0号:2011/12/04(日) 20:36:14.20 ID:+NvEgzl/0
見てきたけどいつものランカ厨のクレクレじゃないか?
シュディスタは菅野さんが言ってるようにシェリル復活ライブに
シークレットてランカが来て歌ってるって設定
だからデュエットだけど歌詞もシェリル曲風だし
江端さんのイラストもそれに基づいた衣装

逆におっぱいマイスター@フォルモなんかは
デュエットだけど作中展開からランカがメイン
歌詞もランカっぽいカワイイ感じにアレンジされてるだろうに


183 :最低人類0号:2011/12/04(日) 21:11:01.94 ID:Nlgv/EZm0
ダイクレ、ユニバニの次はシュディスタかw

184 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/12/05(月) 10:18:46.78 ID:e+tLQACT0


185 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:42:50.80 ID:qNXJEj9y0
差スレが相変わらず中の人アンチの流れ
たまーに誰かが注意すると=だから!!だし
中の人の新しいキャラクターを次々と出して滑稽だ

186 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:59:11.43 ID:e+tLQACT0
差スレの住民にキチガイが多いのはどうしようもないよ
ギアス厨と神谷浩史厨の婆が屯する場所なんだからさー

187 :最低人類0号:2011/12/05(月) 14:01:20.42 ID:IMJY4nnK0
>>185
自分たちが正義だとでも思っているのか
まめぐアンチじゃないけど〜に笑った
私シェリルファンだけど〜の疎巣と仲良くできるな

188 :最低人類0号:2011/12/05(月) 14:57:22.58 ID:ZIEVVJho0
中島さんはファンもアンチもキッツイのばっかだな…
なんか引き寄せる電波でも出てるのか

189 :最低人類0号:2011/12/05(月) 15:42:58.37 ID:teu6PGWd0
>>185
覇王スレでも中の人アンチが執拗に中の人の話題持ち込もうとして
住人にフルボッコにされてたなw
あそこはアンチ系って言っても真剣に(?)アンチしてないから
中の人アンチみたいな必死なのがくると一発で浮くw

190 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:02:32.21 ID:h0w3GCiQ0
この前ランカのオフ会で「私は映画よりTV版のが好きだ」と言ったら怖いアルランの人に勝手にアルラン派だと思われ、シェリルアンチを散々聞かされた…
私は只ブレラが生きてるからって意味で言ったんだが…
あんまり怖いから「私ブレラン派です」とは言えなかった…ガタブル

191 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:29:51.94 ID:grbQTEL4O
身バレ大丈夫か?

192 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:37:20.67 ID:pPa/r4mOO
ブレランというだけでアルシェリと決めつけられる場合もあるけどな

193 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:52:15.60 ID:fTfW4YFE0
なぜか疎巣は「TV版はアルランED」だと感違いしてるふしがあるからな
身バレは気を付けろよ、夜道に気を付けなくちゃならなくなるかもしれないからな

194 :最低人類0号:2011/12/05(月) 19:54:13.90 ID:h0w3GCiQ0
>>191
>>193
多分大丈夫だ。
あのオフ会、軽く15人は居た上にそいつ、他のTV派にもアンチ語ってた。
多分誰か覚えてないはずだ。

195 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:00:59.49 ID:e+tLQACT0
覇王スレの住民にもキチガイが多いのはどうしようもないよ
ギアス厨と神谷浩史厨の婆が屯する場所なのだからさー

196 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:34:43.84 ID:grbQTEL4O
>>194
大丈夫なら良いんだ

てかシェリルアンチ発言とかランカファンのオフ会なのに来るとこ間違えてね?
194含む付き合わされたシェリルアンチじゃない人は可哀想だったな
お疲れ

まぁ例えシェリルアンチ兼ねてたとしても『ランカ』のオフ会って分かってたら他キャラsage発言はしないよなぁ
アルラン厨シェリルアンチは相変わらず空気読まないな

197 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:44:40.64 ID:noKB5Pds0
疎巣にとっちゃランカファン=アルラン派=シェリルアンチなんだなw

198 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:49:10.20 ID:cDoviKDB0
オフ会とか行った事ないけどキャラアンチって結構する事なの?

199 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:33:56.04 ID:pPa/r4mOO
ないない

200 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:51:08.44 ID:pZRzJzpj0
イベントのスペースでアンチ発言連発もありえないのにな流石だよ疎巣

201 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:53:00.30 ID:IMJY4nnK0
常に時代の最先端を行く疎巣

202 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:27:35.68 ID:hQisFPqRO
アンチの最先端を行ってるよなw
ランカファンならランカ語りゃ良いのにランカそっちのけでシェリルアンチとかww

203 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:43:48.19 ID:rqxsPXz50
△スレ
臭うけどどうだろう

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:51:29.78 ID:rOPq3HIQ
お互いが一番じゃないカプって理解できん
ランカはアルトが一番なのにフラれたとか可哀想すぎる…

204 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:45:25.03 ID:JcB7ETzu0
尻尾が見えてるけど出てはないって感じかな

205 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:46:42.82 ID:4ZIVZI+o0
△は住人変わったのかキャラアンチギリセーフみたいのもいて最近注目しているw

206 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:50:52.03 ID:JaGbPQ8L0
△は疎巣が踊ってくれなくなったからつまんない

207 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:28:43.97 ID:Z3lClhehO
△は『ランカ=神』議論の時が一番面白かった
なぶられてるのに気が付かず狂喜乱舞する疎巣達が、哀れで愉快だったw


208 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:31:27.61 ID:MDXWHDad0
あの子達皮肉られても気付かないからね

209 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:42:56.12 ID:S+B/jSPp0
>>190
友達も参加したオフかな?
アルランオフと言うよりマクロスFとアルシェリアンチオフだったと聞いたが

210 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:46:07.09 ID:JaGbPQ8L0
表向きの看板はどうあれ、主催者とかの嗜好考えて参加しないといけないのか
オフ会つーのも大変だ

211 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:31:18.82 ID:IuPbAXAK0
>>209
なにその負の感情丸出しっぽいオフw
よく知らない人達と会って二次元キャラ叩きってすごいね

212 :最低人類0号:2011/12/06(火) 08:04:11.75 ID:67HBCRL90
まあアルラン厨大集合のオフならそうなるのは必然だろう
そこで培った内輪だけの超解釈を外に持ち出さなきゃいいんだけどw

213 :最低人類0号:2011/12/06(火) 09:03:37.60 ID:1MQCi1d/0
このスレ的には内輪受けだけに留まらず持ち出してもらったほうがいいよ
オモシロ解釈をもっと見せてもらいたいw

214 :最低人類0号:2011/12/06(火) 09:22:39.78 ID:rqxsPXz50
なんでキャラクターのファンが集まってのオフ会が作品アンチ&対抗カプアンチオフ会になるんだ
好きなものを好きなだけ好きなように語り合えばいいのにな
そのつもりで行った人もいただろうに

215 :最低人類0号:2011/12/06(火) 10:03:07.18 ID:r8/4nS85O
萌え語りよりもアンチ行為が何より優先な所が
いかにもシェリルアンチアルラン厨らしいなw

216 :最低人類0号:2011/12/06(火) 10:34:12.42 ID:4ZIVZI+o0
後半のランカの歌もイツワリのCMソングも菅野なんだが…

465 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2011/12/06(火) 04:02:22.95 ID:51JwuIUL Be:
ぶっちゃけ、後半のランカ曲印象ないんだよね
クマクマと恋犬の妙な衣装が頭を過るんだけど、
後半になるともうゴスロリアルトしか出てこないんだ
むしろイツワリの時のCMソングが出てくるというorz
流石菅野さん

217 :最低人類0号:2011/12/06(火) 13:00:23.61 ID:MTFtLDjS0
劇場版スレの絡み君はどうして選択結果に絡んだんだ?
ええなんでそこ?wwとちょっと笑ってしまったww
正論に対して文句言えないから怪しそうな単語攻撃したって所なのかね?
つーか選択結果なんてお役所なんかのサイトでもよく目にするんだけど
何がしたかったのか不思議でならない
余計な事したせいでアルラン好きには地味なフルボッコな流れになっているし
自分で自分の首を絞めるの好きすぎだろwww

218 :最低人類0号:2011/12/06(火) 15:27:21.52 ID:dygNLDFp0
疎巣が同人スレかアンチスレかで
シェリル厨映画スレで暴れ過ぎウザい
と言い出すのが楽しみです

219 :最低人類0号:2011/12/06(火) 17:22:22.83 ID:bBET2aXF0
379 :ローカルルール追記議論中@自治スレ:2011/12/03(土) 14:43:42.47 ID:mWxkQZ/t0
マジか。眉毛作品にしか使われないランカ・リー=中の人

マクロスFの名前や楽曲だけを知ってる人からするとランカは可愛いキャラと思われてるみたい
そんな知り合いにランカの悪行を教えたらそんなキャラだったの!?って驚いてた
しっかり自分の目で見定めるといいってアニメ見るように言っといた


なんでアンチってアンチしてない人に自分はアンチだと自己紹介しちゃうの?ww
悪行()を語る前にまずアニメ見るように勧めるのが先だろww

220 :最低人類0号:2011/12/06(火) 17:51:34.46 ID:D1WhO4IF0
ギアス厨と神谷浩史厨にはバカしかいないからしかたないよ

221 :最低人類0号:2011/12/06(火) 18:22:09.61 ID:s+juNZZd0
普通に可愛いキャラだろうにランカ
なんでアンチは自分の主張をおしつけずにいられないのかw

劇場スレの疎巣はまたフルボッコだったなw
ああいう流れを見てると劇場版で改めて本当に
アルトとランカの株はあがったんだなと思う
それが疎巣にはよけいに気に入らないんだろうがw


222 :最低人類0号:2011/12/06(火) 19:24:15.11 ID:F247esjC0
>>221
疎巣的にはその二人の株が上がるのは結構なことじゃねえのw

223 :最低人類0号:2011/12/06(火) 19:36:34.78 ID:tYTpG8PN0
>>222
疎巣的に一番悔しいのは次のうちどれでしょ

@アルランにならなかった
Aランカ歌姫EDにほとんどのランカファンが納得してる
Bランカの株が大幅に上がったが、シェリルの株も大幅に上がった
CTV版最後のランカとポジションチェンジされたのにシェリルがフルボッコにされない
Dアルランにならなかったのにアルトの株が大幅に上がった
Eアルランにならなかったのに映画大ヒット
Fせめてアルト死ね、シェリル生き返るなと願ったのに二人ともぴんぴんしてると公式で確定

224 :最低人類0号:2011/12/06(火) 19:44:26.41 ID:2VqEsVpd0
そこに「アルトがシェリルを選んで」って付くからなw
アルトはシェリルを選んでテレビ版も二股じゃない
22話も同情や流れてシェリルを抱いたをじゃないと言われ
ランカは失恋しても優しい強い皆の為に歌える歌姫になったと言われてる
でも疎巣たんとしてはシェリルをヤリ捨ててもランカを選ぶアルトが正しいから
ランカを大事にしつつ恋愛的にはシェリル一筋なアルトは屑男であって欲しい
ランカに関してはミンメイを継ぐ歌姫は確定してるから恋愛もよこせ状態

口では歌姫はいらないアルトよこせって言ってるけど
公式がシェリルを代表歌姫扱いしてランカの扱い悪くなったら
今と同じくらい発狂して暴れ回ると確信してるw

225 :最低人類0号:2011/12/06(火) 19:53:42.35 ID:JaGbPQ8L0
>>224
疎巣はTVの方はまだ全然譲ってない
アルト擁護派が強くなっただけ

>>223
大体全部?
それぞれ認めたくなくて暴れてたりしてたけど、大体頭じゃわかってんだろうね

226 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:08:08.84 ID:67HBCRL90
>>223
改めてみるとすごい疎巣フルボッコ展開だな
幕の内コールが響くレベルの

227 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:31:46.61 ID:cGnHnQ0r0
もうひとつ追加で

G
ランカ漫画はアレだったのにシェリル漫画はサイトとかあって
こんな不平等ありえない!と憤慨中

ってのもあるかもね

漫画媒体はSMS物語しか買ってなかったもんで
あの少女マンガ雑誌のシェリル漫画が
劇場版ベースだと今日はじめて知ったよw

228 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:34:31.09 ID:cGnHnQ0r0
ところでランカアンチ
叩くところが枯渇してきたからって
マクロスとは別の作品に中の人が出るってだけで
ランカアンチスレで話題に出すとか頭おかしいんじゃないの?
中の人アンチしたいなら該当スレに行けばいいのに
シェリルアンチもだが住み分けできないアンチは本当に屑だな

229 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:04:34.93 ID:/bprsoLv0
>>224
>口では歌姫はいらないアルトよこせって言ってるけど
>公式がシェリルを代表歌姫扱いしてランカの扱い悪くなったら
>今と同じくらい発狂して暴れ回ると確信してるw

「歌姫の座はランカの物wwwシェリル厨ざまぁwww」
サヨツバ公開から、こういった感じの書き込みってほとんどなかったよね
ほんっとにランカの歌はどうでもいいんだなw


230 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:05:16.71 ID:slv0E6lD0
ランカ歌姫ENDだけどシェリルも歌姫を続けててるっていうので余計納得できないんだろうな。
W歌姫な時点で恋愛とった方が総取り状態なんだけど。
シェリルが歌姫としても人気が高いのも要因かな

231 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:07:35.81 ID:R4twjGq60
>>196私、本命ブレランだがアルランもたまに見るんだが、何かアルラン本命の人とは好きの種類が違う気がして話しが合わないと思った瞬間だった。

>>290私は普通にランカ好きのって聞いてたが…まぁ、行ったらアレだったが。

232 :最低人類0号:2011/12/06(火) 23:29:46.84 ID:bBET2aXF0
アルラン厨はアルトもランカも好きじゃないからな
アルトにはランカ振りやがって帰ってくんな死ねだし
ランカには恋愛勝てないなら意味無いだし
>>231はキャラもマクロスFも好きなんでしょ?
相手はランカのオフ会だと言うのにシェリルアンチランカそっちのけ
でそのシェリルアンチはマクロスFはシェリル厨のためのシェリル物語と馬鹿にしている
そもそもが違うんだよ

あぁでもアルラン本命の人でもまともな人はいるだろうから231はその相手はただのシェリルアンチと思った方が良いよ
アンチとは話し合わないからなw

233 :最低人類0号:2011/12/06(火) 23:54:21.89 ID:I2q+6Lk/0
どこ一派オフだったんだ?アルラン婆共の会とは違うのか?

234 :最低人類0号:2011/12/06(火) 23:59:36.77 ID:zMT9UNQsO
>>231
ヲチで言うのも何だがアンタもあまり身内ネタ控えた方が良いよw
疎巣はストーカーレベルのマジ基地多いからw

235 :最低人類0号:2011/12/07(水) 06:55:41.04 ID:j/YuH2g10
夜道には気をつけろ
アルトはシェリルに同情しただけで本当はランカが一番好き
ランカはアルトが一番好きなのにどうしてシェリルと・・・

発想がまじストーカーw

236 :最低人類0号:2011/12/07(水) 07:21:29.62 ID:/YWmWvU00
>>233
確か婆達もランカを愛でる会と称してオフやってた
まあメンツ的にシェリルやアルシェリアンチ満載だろな

237 :最低人類0号:2011/12/07(水) 09:11:01.07 ID:7MjPGWl10
>>221
>>228
ギアス厨と神谷浩史厨には屑しかいないからしかたないよ

238 :最低人類0号:2011/12/07(水) 10:32:42.97 ID:5PTqYFpH0
マクロスの歌姫→ランカ
マクロスFの歌姫→シェリル

ランカはシリーズの歌姫扱いだと思っているので
映画の事はランカ厨が騒ぐような事でもないと思うんだが
今回はFの物語だったからシェリルがいたけど
今後も活躍すると監督発言で太鼓判押して貰っているのは
ランカの方なんだけどそこんとこ忘れてる人多い気がする

まあ恋愛に関してはご愁傷様としか言えないけど
キレイなランカのまま伝説の歌姫として祭り上げたいなら
男の影をチラつかせるような事はしないだろうなと思っていたので
劇場版はアルランになる!というレスを見るたびに
予防線も張らずにどんどんツッコンで行くアルラン厨の事が
なんか無性に心配になったのが懐かしいw

239 :最低人類0号:2011/12/07(水) 10:44:50.41 ID:wAyO/DZ30
>マクロスFの歌姫→シェリル

えっと・・・マクFの歌姫はランカシェリルなんですよ^^

240 :最低人類0号:2011/12/07(水) 10:52:30.17 ID:5PTqYFpH0
ランカは兼任しててもマクロス全体の歌姫で
シェリルはFのみの歌姫って意味ですよって

241 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:30:08.64 ID:PdGgCIXa0
つか監督本人がW歌姫っていてるんだが?

242 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:35:57.65 ID:7MjPGWl10
ランカもシェリルも共にマクロスFの歌姫だよ
続編は続編で新しい新人の子がオーデやって話題集めする
河森今度はK-POPを取り入れたいって言ってたらしいしね

>>240は妄想に取りつかれてる頭が可哀想な子

243 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:58:30.92 ID:cGkqJHk20
つか眉毛の言う「最高」とか「最強」とかはあまりのんきに信じないほうがいいぞw
今はマクロス全シリーズ通して最強!でも
次のシリーズに取り掛かってもっと刺激される設定が浮かんだら全部パーになるからw
良くも悪くもそれが河森も創作スタイルなのにわかってないやつ多すぎ

244 :最低人類0号:2011/12/07(水) 11:58:59.83 ID:cGkqJHk20
河森も、ってなんだw
河森の、な

245 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:09:52.46 ID:yyE/rcKF0
>>240
兼任してると思ってるならなおさらマクFの歌姫→シェリルって表記がおかしいことに気づこうぜ

246 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:15:51.55 ID:KxPfk01M0
新しく河森さんに萌え萌えキャラが出来上がったらそのキャラが最強になるんでない?

247 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:26:33.22 ID:7MjPGWl10
新しい新人の子って表現はおかしいね
意味が二重になってたよ ごめん
オーデはオーディションの略ね

248 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:30:31.13 ID:yyE/rcKF0
なんで汚物ババアがしれっとまぎれてるんだろう


237 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/07(水) 09:11:01.07 ID:7MjPGWl10 (3)
>>221
>>228
ギアス厨と神谷浩史厨には屑しかいないからしかたないよ

242 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/07(水) 11:35:57.65 ID:7MjPGWl10 (3)
ランカもシェリルも共にマクロスFの歌姫だよ
続編は続編で新しい新人の子がオーデやって話題集めする
河森今度はK-POPを取り入れたいって言ってたらしいしね

>>240は妄想に取りつかれてる頭が可哀想な子

247 名前:最低人類0号 [sage]: 2011/12/07(水) 12:26:33.22 ID:7MjPGWl10 (3)
新しい新人の子って表現はおかしいね
意味が二重になってたよ ごめん
オーデはオーディションの略ね

249 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:32:39.45 ID:7lJykQAf0
映画スレのあれは無自覚ランカアンチなのか
微妙に差スレ臭がするんだがw

250 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:33:36.82 ID:yyE/rcKF0
未だにマクロスとギアスに粘着する汁婆
早く死んだらいいのに

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1320402238/133-138



251 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:49:56.96 ID:yyE/rcKF0
何この上から目線な子
レス内容も今更感ありすぎだし

409 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage]: 2011/12/07(水) 11:10:30.77 ID:sAPjLk9y (4)
問題なのは眉毛が面白いと思ったランカ成長物語
ランカファンにもあまり受け入れられてないことだな
ランカ派ってストーリーまるで語らないし語るとしても作画の可愛さぐらい
たしかに自分だけが面白いと感じるストーリー作りでは駄目だ
総監督についていけてるランカファン少ないもの
中には嫌悪感に近いものを眉毛に持ってるランカファンもいるからな

>>401
それはとても大切な指摘だ
ただそれを吉野が言うとなんだか違和感ある
そんな視聴者全員の娯楽性を考えて創作活動に勤しんでる人間にはみえないよ彼

412 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage]: 2011/12/07(水) 11:58:28.42 ID:sAPjLk9y (4)
>>411
俺はアンチじゃないよ
俺の意見がアンチなら河森総監督に独りよがりになるなって注意した
吉野は河森アンチってことになるね

417 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage]: 2011/12/07(水) 12:15:42.11 ID:sAPjLk9y (4)
だからアンチじゃないって言ってるのに・・・・・・
シェリルのスパイ設定に関するレスとか、吉野が河森諭さないとアルトとシェリルは死んでた
とかいうレスはアンチ扱いしないのにランカ関連になるとすぐこれだよ

>>415
眉毛を矯正させたくてレスしてるわけじゃないしそんなこと言われても困る
ただランカファンにはストーリー語りたがる人が極端にいないよねって書いただけ
それってようするにいま残ったランカファンは物語にはあまり興味ないってことだからさ

252 :最低人類0号:2011/12/07(水) 12:52:34.88 ID:yyE/rcKF0
つづき。
最後の1行ワロタ
誰も外見限定でで言ってないだろうに>かわいさ
口調はソフトだが内容はまさにランカアンチがいうことばかりだなw


422 名前:見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage]: 2011/12/07(水) 12:38:47.59 ID:sAPjLk9y (4)
>>418
それは失礼した
主観なのは事実だ

>>419
ランカは可愛いよ
ただ外見がブスな二次元キャラの方が少ないけどね

253 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:01:20.16 ID:01n4+htF0
ランカは厨、疎巣の期待に応えられる描写が無くてあーだーこーだ言われ暴れられ
アンチにも影薄いサブキャラ扱いされ散々だな

254 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:08:23.27 ID:oGDu3Rg90
でも強烈なヘイト以外のライト層はだいたいアンチ卒業したみたいだし
TV版と比べたらかなり成功したほうじゃね

255 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:17:37.07 ID:jf5Oo5SY0
ランカは叩かれなくなったけど
それが面白くない連中はしっかり残っているなw
主に差スレに

256 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:19:52.07 ID:PdGgCIXa0
叩かれなくなったというか、ただ無関心になっただけじゃない?
ファンが大量に増えたって言うならランカアンチが発狂するだろうけど

257 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:41:05.91 ID:sG3TzEry0
いや映画でランカのファンはだいぶ増えてアンチはかなり減っただろう
一番評価が上がったのはアルトとランカだからアルラン厨じゃない個別ファンは喜んでる
劇場版スレではシェリルはアルトの嫁で仕方ないがランカは俺の嫁だ
いやランカはみんなの天使だ本当に良い子だって声がかなり多いし

ただそれが今も残った根強いランカアンチと疎巣には面白くないんだろ



258 :最低人類0号:2011/12/07(水) 13:53:02.76 ID:satc/6Tq0
ランカアンチの残存勢力は中島アンチも兼ねてるから厄介だ
普通ならアニメ本編に動きがなくなればアンチ活動からも離れるんだろうが(汁は特殊)
中島アンチも兼ねてるせいで中島に動きがあるたびに思い出したようにランカも叩く
あいつらも疎巣と一緒で二次と三次に区別ついてない&自覚なしなので重症患者


259 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:14:49.88 ID:gUHmV5vo0
かといって中の人アンチが全員ランカアンチかって言えばそれも違うので
たまに中の人アンチとランカアンチで軽くバトルになって面白いw

260 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:21:23.92 ID:7MjPGWl10
>>258
ギアス厨と神谷浩史厨の婆にはキチガイしかいないからしかたないよ


261 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:23:30.19 ID:L20ozX3G0
中の人の声と歌に文句言うのはランカの範囲だから分かるが容姿に文句言うのは分からん
中の人が完璧美人だったらランカの人気やイメージが上がるとでも言うのか?

262 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:31:51.88 ID:7MjPGWl10
>>261
ギアス厨と神谷浩史厨の婆は常に発狂してるからしかたないよ

263 :最低人類0号:2011/12/07(水) 14:49:11.21 ID:Scq2Ph9J0
汁はパート(笑)行けよwwww


264 :最低人類0号:2011/12/07(水) 15:26:18.45 ID:J/U7BbHZ0
パートやアルバイトを馬鹿にしてるように見えるレスはどうかと

265 :最低人類0号:2011/12/07(水) 15:49:47.39 ID:uBalUUM80
ところで実は疎巣もランカの中の人をぼろくそ言ってるんだよなこれが
理由は中の人がアルシェリを認める発言をしたのと
アルランにならなかったのは中の人のせいっていういちゃもんw

中の人もアンチと信者両方からいわれのない中傷で踏んだり蹴ったりだよ

266 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:10:11.42 ID:7MjPGWl10
人気作品の人気キャラを演じることができたんだ
そこらへんはしかたないよ

267 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:20:02.00 ID:Scq2Ph9J0
>>264
説明、配慮がたりなくてごめんね・・
ババアが架空のパートをしてると毎日わめいてんのが前提のレスです
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/shar/1322369017/

268 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:23:55.44 ID:JOea4j1U0
>>267
かまうなよ婆本人だろjk


269 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:27:00.88 ID:J/U7BbHZ0
なんで本人になるんだよ、やめてくれ

270 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:36:08.59 ID:JOea4j1U0
今見たら糞巣とランカアンチヲチにも汁の脱糞跡があるのな…
定期的に涌く粘着アンチ(兼カプ厨)だしテンプレにゴリ腐アンチと汁ヲチの誘導入れとくのはまずい?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)