2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED 監督 福田己津央のつぶやき 21

1 :最低人類0号:2011/11/23(水) 05:35:19.92 ID:ythhQ0tL0
           福田
            ↓

         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 去年 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|            『両澤をクビにしろとか言う人はこの業界来なくていいです、
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ            と言ったら、いつのまにか業界から
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |            追い出されていたのは俺と両澤の方だった』
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ         な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉         おれも何をされたのかわからなかった
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ       頭がどうにかなりそうだった…
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \      謹慎だとか左遷だとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ     もっと恐ろしいものの片鱗を味わってるぜ…

福田のツイッター
ttp://twitter.com/fukuda320

関連
【ネットの噂は】劇場版ガンダムSEEDの監督、ヤマトの感想を削除【信じるな】
ttp://togetter.com/li/74923

ガンダムSEED監督とファンの心温まる交流
ttp://togetter.com/li/66529

ガンダムSEED監督福田己津央氏「ガンダムで地球外生命と接触とかリアリティーないでしょう^^;」
ttp://togetter.com/li/67702

2 :最低人類0号:2011/11/23(水) 05:36:38.41 ID:ythhQ0tL0
前スレ
ガンダムSEED 監督 福田己津央のつぶやき 19 (実質20)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1315631130/

【注意!】
稀に、「モリーゾ」「一話君(半端君)」等の種厨が現れることがあります。
彼らにはこちらの話を聞く気がないため、まず確実に会話は成立しません。
また、彼らには「アンカーが付くごとに現金を貰っている」と言う噂があるため、アンカーを付けるのは厳禁。
即座に彼らのIDを<NGID>に設定し、相手をしないようにしましょう。

※癌細胞スレとヴァンキチスレは非常に流れが速いので、次か次々スレあたりになっているかもしれません

種厨全般はこっち
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事254
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1315578002/

モリーゾ関連はこっち
モリーゾ 森の衛星博覧会をオチするスレ96
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1315056855/
【ピューピカーン!】ヴァンキチ総合【パーッ】30パカヒヒ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1315310552/
【新シャア】粘着荒らしモリーゾ対策スレ【ふたば】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1266579922/

朝鮮豚の躾の続きはこちらで
【基地害種厨】一話君【自称高校生】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1314626767/

3 :>>2差し替え:2011/11/23(水) 05:49:39.32 ID:ythhQ0tL0
前スレ
ガンダムSEED 監督 福田己津央のつぶやき 19 (実質20)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1315631130/

【注意!】
稀に、「モリーゾ」「一話君(半端君)」等の種厨が現れることがあります。
彼らにはこちらの話を聞く気がないため、まず確実に会話は成立しません。
また、彼らには「アンカーが付くごとに現金を貰っている」と言う噂があるため、アンカーを付けるのは厳禁。
即座に彼らのIDを<NGID>に設定し、相手をしないようにしましょう。

※癌細胞スレとヴァンキチスレは非常に流れが速いので、次か次々スレあたりになっているかもしれません

種厨全般はこっち
新シャアに巣食う癌細胞「種厨」にありがちな事288
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1321784022/

モリーゾ関連はこっち
モリーゾ 森の衛星博覧会をオチするスレ98 (dat落ち)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shar/1316430767/
【ピューピカーン!】ヴァンキチ総合【パーッ】37パカヒヒ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1321373174/
【新シャア】粘着荒らしモリーゾ対策スレ【ふたば】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1266579922/

朝鮮豚の躾の続きはこちらで
【基地害種厨】一話君【自称高校生】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1314626767/ (dat落ち)


4 :最低人類0号:2011/11/23(水) 06:30:53.63 ID:YUnuetsN0
>>1
乙!!

5 :最低人類0号:2011/11/23(水) 07:51:05.79 ID:X48/GcrT0
>>1乙です

6 :最低人類0号:2011/11/23(水) 08:49:05.56 ID:wjPhaRx90
>>1乙かれっす

7 :最低人類0号:2011/11/23(水) 13:07:32.55 ID:KDzBMcHk0
997 :最低人類0号:2011/11/23(水) 13:00:59.45 ID:gc1veSON0
fukuda320: RT @taiki_nishimura: 日本を代表する現役のアニメ監督である押井守監督が、朝日新聞上で、「オタクの消費財と化し表現の体をなしていない」
「庵野が自分たちはコピー世代の最初と言っていたが、それより若いのはコピーのコピーだ。そうしたことで(アニメ業界が)どれだけ歪んでいて薄くなっているか」自分と全くの同意見!
2011年11月23日0:46:07

fukuda320: RT @taiki_nishimura: 「僕の見る限り現在のアニメのほとんどはオタクの消費財と化し、コピーのコピーのコピーで『表現』の体をなしていない」……思わず泣いた。
アニメ演出をしていたとき、アニメファンが喜ぶ物語展開にさせることが多々あった。アニメは夢だからいい?馬鹿野郎!アニメだからこそ、辛い現実を見せるんだ!
2011年11月23日0:46:13

以上、>>989の前にあった西村大監督のお言葉のRT

fukuda320: 物語は何を描くかではなく、何を伝えていくか?が大事です。悲しい現実を投影して作る話で人に何を伝えるか?死にたい現実のなかでどう生きていけば良いのか?
それが描かれる物語は沢山有ります。それが人の力になる時も有るでしょう。でもアニメで映像化するのは難しい。
RT @kisaragi897@fukuda320 @taiki_nishimura アニメで、警察とジャーナリストや、企業の癒着とか、人を合法的に刺し殺すのを描いてほしい、私に起きた事を書いて欲しいや、
何で私だけ、こんな悲しい現実の中で、墓場探さないとダメなのかな。死ぬのも安楽死したいな
2011年11月23日2:27:41

8 :最低人類0号:2011/11/23(水) 13:16:17.27 ID:SK9d8gcF0
>>1
>>7
本当に福田って裸の王様なんだねぇ・・・

9 :最低人類0号:2011/11/23(水) 13:24:57.26 ID:305t1WFw0
自分を省みる、ということが本当に出来ない輩であることを再認識。

押井の発言の是非はともかく、批判されているのはまさしく320のような劣化作品しか作れない人間のことだろうと指摘したい。

10 :最低人類0号:2011/11/23(水) 13:26:10.36 ID:gc1veSON0
じゃあ前スレ989も転載

989 :最低人類0号:2011/11/23(水) 01:08:03.75 ID:5briyC+c0
fukuda320: その現場がSEED班じゃないことを祈りたい(^^;
RT @taiki_nishimura: アニメ演出をしていたとき、 アニメファンが喜ぶ物語展開にさせることが多々あった。
アニメは夢だからいい?馬鹿野郎!アニメだからこそ、辛い現実を見せるんだ!


11 :最低人類0号:2011/11/23(水) 15:28:19.96 ID:5briyC+c0
福田の呟きじゃないけど、種厨って馬鹿なの?って思うツイート↓アンチの凸かと思ったw

>今更ながらガンダム再熱です♪(*´∇`*)リアルで見たのはSEEDからで、歌も声優さんも
>キャラもMSも神がかってましたよね♪内容もあの頃は良かった(笑)イザークが大好きで、
>デスティニーではアウルが大好き☆来年の1日からSEED再放送なので待ち遠しい♪♪♪

>@fukuda320 SEEDファンです。監督のアニメロボットの見せ方が凄く好きでした。
>演出で観客を痺れさせることが出来る人です。嫁を起用しないで、プロとして話が書ける人と
>組んでいたら、もっと評価が高かった。ファンはもちろんシンの為にも続編を企画して下さい。SEED愛してます!

12 :最低人類0号:2011/11/23(水) 15:57:34.57 ID:PwyLJ6JX0
>>1
福田は何を勘違いして押井監督に擦り寄ってるんだろうな?
コピーすら満足に出来ない福田がドヤ顔して同意しても、鼻で笑われているだけなのにw

13 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:02:41.97 ID:wjPhaRx90
庵野と同い年なのに下の世代の西村大先生同様にコピーのコピー以下でしかない業界ゴロ福田。
そして本人達にその自覚なし。なんだ、これ。笑うところか?
業界が事実上、連中を締め出せたことが、せめてもの救いだ。

14 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:06:29.20 ID:wjPhaRx90
>物語は何を描くかではなく、何を伝えていくか?が大事です。悲しい現実を投影して作る話で人に何を伝えるか?死にたい現実のなかでどう生きていけば良いのか?
>それが描かれる物語は沢山有ります。それが人の力になる時も有るでしょう。でもアニメで映像化するのは難しい。

つまり、なにを言いたいの?まあ、物語をつづる場を既に数年も与えられず、
そっち方面では同業者や業界や批評家から誰も評価をされてない奴が何を言ったところで虚しいだけだがな。

15 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:19:54.52 ID:DMDliBoNO
押井の意見も、それを肯定する意見も否定する意見も、
現役でアニメの現場にいる人間じゃないとどちらにしろ説得力ないよな

16 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:31:29.36 ID:wjPhaRx90
>>15
消費者側は「この製作者の言うとおりだ!」とか「いや、それは違う!」とか言っても
それはそれで別にいいだろうけどさ。

福田は明らかにそれと違う経歴の持ち主なんだが、
まあ、それが全然感じられんとこがなんというか。

17 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:32:13.13 ID:dLNHxlzm0
/_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




18 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:32:24.42 ID:dLNHxlzm0
                          /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




19 :最低人類0号:2011/11/23(水) 16:32:37.33 ID:dLNHxlzm0
                           /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
初版400万部!!ワンピこそ最高!!あとはゴミ。糞ざまああああああwwwwwwww




20 :最低人類0号:2011/11/23(水) 20:56:12.84 ID:39r+dnAIO
AAの連投しか出来ないところをみると、種厨もさすがに福田を擁護出来ないってことかw


21 :最低人類0号:2011/11/23(水) 21:01:47.78 ID:wjPhaRx90
種厨の大半は福田なんてどうでもいいんでしょうけどね

22 :最低人類0号:2011/11/23(水) 21:24:09.70 ID:DMDliBoNO
福田はどうでもよくても、種関連の何か1つでも悪く言われると即ファビョるのが種厨です

23 :最低人類0号:2011/11/23(水) 21:31:40.19 ID:wjPhaRx90
>今日は久しぶりにスタジオワークがないと思ったら、祭日なんですね。
>勤労感謝の日。働くことに感謝、働ける事に感謝なら、やっぱり今日も働かなくちゃ>^_^<

ニートはカレンダーと無縁でござる の巻

24 :最低人類0号:2011/11/23(水) 21:44:06.95 ID:6fQKKNBB0
ごめん、西村ってよく知らないんだけど、この人は福田と同じレベルの監督なの?

25 :最低人類0号:2011/11/23(水) 21:51:33.52 ID:wjPhaRx90
>>24
元アニメ演出家。自称日本一忙しいアニメ演出家。
あとはグーグル先生に聞いてみて。

まあ、個人的な見解だが、色々イタイ人だと思う。
作品より、自己アピール文ばかり書いてる感じ。福田と同じ穴の狢。

26 :最低人類0号:2011/11/23(水) 22:10:41.03 ID:bFyEWp1N0
>>25
「 元 」ということは福田と同じ境遇を辿っているんか…

27 :最低人類0号:2011/11/23(水) 22:22:41.67 ID:iSJ0RrKZ0
そういやまゆたんは320との交流絶ったのか

28 :最低人類0号:2011/11/24(木) 00:29:31.87 ID:S8cbAiZE0
いくつかの要素を切り取って見れば福田と同レベルってのは割といるけど、
全方面において屑なのはほとんどいないよなあ…いても困るけど

29 :最低人類0号:2011/11/24(木) 03:07:07.94 ID:50wyiocZ0
なんか板おかしなことになってる?

30 :最低人類0号:2011/11/24(木) 06:51:46.45 ID:RFvIKda/O
リマスター頓挫するのかな?スタッフにはホントに気の毒だが今度こそ福田がクビになれば犠牲はムダにはならないのだが……

31 :最低人類0号:2011/11/24(木) 12:37:17.91 ID:d/X3bj530
>新作のカットを旧映像に差し込むと、すごく差が目立つ。思わずall新作で作り直せたら…と思ってしまう。
>それにしても、昔の口パクやらシートワークやら、チェックすると、全然なってない!。
>Pも数年前くらいから演出も製作も気にしなくなったと言っているが、ちょっと引き締めないとイカンかも。 posted at 12:33:50

相変わらず突っ込みどころの多いつぶやきだ


32 :最低人類0号:2011/11/24(木) 12:39:29.68 ID:ZiYdtGPk0
>ちょっと引き締めないとイカンかも。
引き締めるのはおめーの頭と嫁の方だ

33 :最低人類0号:2011/11/24(木) 14:34:51.35 ID:BJgjHRNc0
>それにしても、昔の口パクやらシートワークやら、チェックすると、全然なってない

おめーの仕事だろ。
なんで猛省するんじゃなく、
「Pも言ってた演出や製作が悪いって。奴等を引き締めないと」
とかいう話になるんだよ。屑が!

34 :最低人類0号:2011/11/24(木) 15:34:11.94 ID:98iOILo+0
そして問題点は本当にそんな枝葉末節だけなのかと問い詰めたい
が、種死のストーリーでさえ後に自己肯定している巨匠ですからなあ

35 :最低人類0号:2011/11/24(木) 19:02:47.09 ID:1YKsxslC0
>>31
>それにしても、昔の口パクやらシートワークやら、チェックすると、全然なってない!。
・・・絶賛修羅場中の現場をおっぽりだしてラジオ観戦なんかにいった、現場の総責任者様()の台詞とは思えませんな(呆

36 :最低人類0号:2011/11/24(木) 19:18:56.89 ID:QX4ZJJLV0
320は何か反応示すかね、なんかエライ事になりそうなんだが……

ヤマカンこと山本寛氏 ぶっ壊れる
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322126441/

37 :最低人類0号:2011/11/24(木) 19:37:49.39 ID:BJgjHRNc0
yamacane_0901 山本寛
ユダヤ人は殲滅しなきゃアカンのですわ!

yamacane_0901山本寛
思想も信条も哲学も人間性も感情もアニメの前ではことごとく無力なんじゃぁっ!!


なんだこれw
うーんなんでこうも言ってることが似てくるのか?
京大出だろうと早稲田付属どまりだろうと
魂の双子となれる。アニメ業界は人外魔境だな、

38 :最低人類0号:2011/11/24(木) 19:38:47.29 ID:QX4ZJJLV0
どうもホライゾンを見た感想らしいが……

39 :最低人類0号:2011/11/24(木) 19:42:16.26 ID:QX4ZJJLV0
(^ω^)じゃねえ、ホライズンだw

40 :最低人類0号:2011/11/24(木) 19:44:36.77 ID:QX4ZJJLV0
じゃない、ホライゾンで合ってた……疲れてるわ俺(ヽ'ω`)

41 :最低人類0号:2011/11/24(木) 20:22:29.24 ID:QQwSreej0
種死のバンクバンクバンク総集編なんて口パクやシートワークとかの問題以前のことだろ
種で初めてガンダム見た友達も放送当時「また使い回しかよw動かねえww」と嘲笑してたよ

42 :最低人類0号:2011/11/24(木) 20:47:56.23 ID:gyk69rk60
fukuda320: 今日もこれから出掛けます>^_^<。ダビングが近いので、製作は大変そう。さっとチェックしないと。
2011年11月24日12:35:42

fukuda320: 海水を淡水化出来る技術を開発しているのに、まだダム?ダムは発電用?
RT @ohnuki_tsuyoshi: こういうことをわざわざ隠す理由は、やはりダム建設を続けたいからだろう。
八ッ場ダムができれば暫定水源が安定水源になる。しかしそんなものは書類上のことだ。
2011年11月24日12:38:22

いいから出かけろ
それと勤務時間は12時からではなかったのか?

43 :最低人類0号:2011/11/25(金) 00:20:03.99 ID:3W5AkrLjO
福田のぼやきとは裏腹に進捗は出てるっぽい事から察するとやっぱり福田は現場にハブられてるのではなかろうか
チェックだ方針だ抜かしてる福田を生暖かく持て成しつつ全く別の指揮・方針に基づいて制作を進めている
つまり種に関わらせないといらん事言い出しそうな福田を満足させる為の、いわばエアカントクの地位にあるのではなかろうか

44 :最低人類0号:2011/11/25(金) 00:56:03.55 ID:NWYcxnH10
fukuda320: 平井さんと重田さんには作画監督をして頂いてます。
RT @****: 新規カットのキャラ作画って平井さんが作画監督してたりするんですか?
2011年11月24日21:54:45

fukuda320: ホントですか?嬉しい知らせです。(バンダイさんが(^^;
RT @vm***7:【ガンプラ】「RG フリーダム」 バカ売れ 
ttp://subcultureblog.blog114.fc2.com/blog-entry-5199.html
2011年11月24日22:04:03

fukuda320: そんな状態ですか?嬉しいなぁ(バンダイさんも(^^;)
RT @m****5: 私も買いに行きましたが、予約待ちでした(´д`)
2011年11月24日22:55:43

fukuda320: あれほど新作は入れられません(^^;予算の都合が…
RT @me***: 今更ながらの質問ですがリマスターSEEDって音声はテレビ版で映像は劇場版新訳ゼータみたいな感じという認識でOKですか?
2011年11月24日22:05:44

RGフリーダムは馬鹿売れでもないな
昨日の状態を見る限り

45 :最低人類0号:2011/11/25(金) 01:11:41.78 ID:EBHh9JbY0
>>42
日本が必要としている飲用水や工業用水に比べれば、現状の技術で生み出せる真水なんて微々たるものなのに。
そして、その設備を維持運用するには当然、エネルギーを必要とする。
それを、どこから持ってくるつもりだ?
個々のダム建設の是非を問うのと、ダムそのものの価値や用途を論じるのは、別の話で分けて考えるべき。
呟く前に、一度立ち止まって調べて考える癖をいいかげんつけるべきだと思う。

46 :最低人類0号:2011/11/25(金) 02:30:54.66 ID:tDKWb5Sk0
フリーダムなんてイラネ

47 :最低人類0号:2011/11/25(金) 07:57:56.81 ID:SvhesIvDO
種知らない友達がRGフリーダムの羽みて、
「ウニみたいなガンダムだね」
と言ったのが忘れられない

48 :最低人類0号:2011/11/25(金) 09:35:51.67 ID:BysIdY/EO
>>36
他人の文脈を読み取らない320ならおおいにありうるね

49 :最低人類0号:2011/11/25(金) 17:36:52.30 ID:v2rqxxta0
>>46
福田はもっとイラネ

50 :最低人類0号:2011/11/25(金) 17:59:05.77 ID:mDzqaE5j0
種厨気持ち悪いな…フリーダムは売れてるとかAGEは売れてないとか特攻かけて

そんで福田もバンダイが嬉しいだろうってなんだそりゃ。自分の儲けにはならないから
関係ないとでも言いたげだな。RG自由売れても金も入らなけりゃ続編作れるわけでもないからって
腐った根性見え見えなんだよ。金以外に大して種に思い入れないのもツイート見てると感じるな

51 :最低人類0号:2011/11/25(金) 18:22:43.19 ID:58Dl4mD80
ありがたいことです。励みになります。とか社交辞令すら言えんらしい。
ツィッターは私的な場だから、とでも思ってんだろうか。
己の名前を出して全世界に発信する私的な場があるものか。

ネット上限定の仮名や名無しのゴンベでなく実社会にいる自分を認識してもらった上で目立ちたいなら、
例えツィッターとはいえ、それなりの礼儀をもって然るべきだろうにな。

52 :最低人類0号:2011/11/25(金) 18:56:20.67 ID:FhgFmifN0
>>51
ツイッターでの今までの発言からして、『ネット』だから公の発言ではないよ
みたいに思ってるんじゃないの?

53 :最低人類0号:2011/11/25(金) 19:17:23.16 ID:BysIdY/EO
別に私だと思ってても、件の結婚の時みたいに周りに迷惑をかけなければ別に
まあこれが私なら絶対にかかわり合いになりたくないのは事実だな

54 :最低人類0号:2011/11/25(金) 21:27:30.38 ID:9jMWh0PP0
fukuda320: 『横浜のストロンチウム、核実験で降下…文科省』
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111124-OYT1T01062.htm
知ってしまったら、怖くて仕方なくなるね。放射線とか以前に、絶対にストレスで病気になる人が増えると思うよ。
それでも知りたいだろうね、どこに災いがあるのか。際限ないよ、放射能以外にも怖いものは沢山
2011年11月25日0:46:57

fukuda320: おはようございます>^_^<昨日は『家政婦のミタ』と『DOCTORS』を見て寢ました。ミタさんはちょっと展開が強引な気がするけど、面白い!
新聞の読者評でも第1位だったし。ドクターズは面白いけど、シナリオが緩いなぁ。構成が単純すぎる気が…、でも今の時代はこの位がちょうどいいのかも。
2011年11月25日8:30:05

fukuda320: こういうの知っちゃうとマジで不安になる人がいそうだけど、それが現実なんだよね。諦めて付き合うしかない
RT @m***: こんな資料も有ります。
ttp://search.kankyo-hoshano.go.jp/food/dekigoto.html 
地面を掘り起こすとこの時代のモノによるホットスポットがアチコチにあるのでしょうね……
2011年11月25日8:34:10

fukuda320: アマゾンを見ていたら、こんな商品が…。何気に良さそうだが、めっちゃ高いんですけど(^^; 大人の玩具か。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B006D534O0/axtlam-22/ref=nosim/
2011年11月25日8:44:09

fukuda320: メッキではないゴールドがイメージです。良いと思いますが…。わ
RT @v****:@fukuda320 ストライクフリーダムの関節の色は、こんな感じでしょうか?
ttp://twitpic.com/7j6tdw
2011年11月25日13:45:01

55 :最低人類0号:2011/11/26(土) 01:48:32.00 ID:BG8Sp9W70
SEEDディスティニーで出てきたKING T@KED@ ってだれですか?

とゆうのはどのキャラでした??(--;)

56 :最低人類0号:2011/11/26(土) 07:36:04.52 ID:o/hfbpXk0
>>54
相も変わらず放射線怖い病を笑う俺様偉い!
東電が事故起こさなきゃ、そもそもこんなことは起きていなかったのに、
そこを叩くのでもなく。ほんと歪んでるな。

そして相も変わらないアンテナの超低さぶりに全俺が嘲った。
こいつ、なんで一般消費者であるガノタより情報に疎いんだ?

57 :最低人類0号:2011/11/26(土) 08:28:56.37 ID:vo2qa6jY0
>>51-52
ツイッターでの発言は2ちゃんでの発言と違って本人が公式に言っていることだからね。
福田はツイッターはおろかブログ、SNSも理解できていないじゃないかな。

58 :最低人類0号:2011/11/26(土) 08:39:40.93 ID:Nh67z/J10
ツイッターはすぐに発言消せるから大丈夫、とか思ってるんじゃない?
ログとられたらお終いなのにさ

59 :最低人類0号:2011/11/26(土) 10:18:09.58 ID:J3llKIxR0
>>56
廃炉予定だったものを延命させたのはどこの誰か考えてみたら?


60 :最低人類0号:2011/11/26(土) 11:12:00.58 ID:Nf4MDgxEO
>fukuda320:おはようございます>^_^<昨日は『家政婦のミタ』と『DOCTORS』を見て寢ました。ミタさんはちょっと展開が強引な気がするけど、面白い!
      新聞の読者評でも第1位だったし。ドクターズは面白いけど、シナリオが緩いなぁ。構成が単純すぎる気が…、でも今の時代はこの位がちょうどいいのかも。
2011年11月25日8:30:05


マジで言ってるのか?
種種死が作品の体すら成してないのに?

61 :最低人類0号:2011/11/26(土) 11:32:50.96 ID:ai6fGEWy0
>>60
俺はドクターズを見ていないから評価できないが、福田には種、種死が名作に見えているんだろうね。

62 :最低人類0号:2011/11/26(土) 11:49:09.48 ID:o/hfbpXk0
>>59
どういうこと?

63 :最低人類0号:2011/11/26(土) 12:25:03.92 ID:yd4miDFU0
>>59
ということを返信したら間違いなく即ブロックだろうな

64 :最低人類0号:2011/11/26(土) 13:03:32.27 ID:J3llKIxR0
>>62
福島第一はとっくのとうに耐用年数過ぎてたんだが、火力増やして二酸化炭素の排出量増やしたくない。
そんな理由で現政権が稼働延長させたんだよ。

東電が危ないから止めたいって思ってても、政府が許さなかったら動かすしかないのよ。

福島第一の事故が人災と言われる理由の一つがこれ。
予定通り廃炉にしてたらここまでの事態になってなかったはず。

65 :最低人類0号:2011/11/26(土) 13:30:25.11 ID:yd4miDFU0
>>64
CO2の25%削減という大風呂敷広げたことが関連してくるよね、それ。

66 :最低人類0号:2011/11/26(土) 14:23:11.13 ID:1XKpSUui0
そして福田は今も自宅にいるのか、(一応)スタジオ入りしているのか。

67 :最低人類0号:2011/11/26(土) 14:28:20.13 ID:cr8//p3z0
>>61
自分の子が一番優秀!!他は全然ダメ!!!

こんな感じなんじゃないかと

68 :最低人類0号:2011/11/26(土) 16:24:40.07 ID:tRj2AMXZ0
>アマゾンを見ていたら、こんな商品が…。

って、何アマゾン監視してんの?気持ち悪いな。種厨かお前は
ランキングチェックして、マンセー書き込み見てホルホルしちゃってんのか?w

69 :最低人類0号:2011/11/26(土) 17:16:20.84 ID:R3LUwLf50
>>64
耐用年数と最初からの設計・想定の甘さで津波で電源喪失して冷却ストップ、炉心融解&水素爆発したのは別じゃないか?
自民政権の時期に貞観地震の再来規模の津波が来たらどうするん?という提言はなされていたはず。

まあ、どっちにしろ行政の責任は大きいけどな。
そして福田は「他にも世の中に危険なものはあるじゃないか!」とかトンデモ理論で自分の過小評価したいことを誤魔化してるだけ。
(つーかこいつって煙草でも同じ理論で相対的に危険性を低く見せようとしやがるな。ほんと嫌らしい)

70 :最低人類0号:2011/11/26(土) 17:47:50.77 ID:R3LUwLf50
>>67
歪んだ自己愛の塊みたいな人間だからな
過去話でも決して「あのとき俺が間違ってた。バカだった。未熟だった。恥ずかしい」とか言わないんだよな。
とにかく自分は正しい、素晴らしい、間違ってなどいない、で終始したいらしい。

71 :最低人類0号:2011/11/26(土) 18:11:33.38 ID:Nf4MDgxEO
それで劇場版潰してりゃ世話ねーわな

72 :最低人類0号:2011/11/26(土) 18:17:56.25 ID:Wetat6W30
>>70
確か、どこかのママが
うぬ覚えだが、過去を自慢している奴ほど……
後はなんだったか思い出せない

73 :最低人類0号:2011/11/26(土) 18:40:44.22 ID:1XKpSUui0
>>70
他の監督はいくらでも扱った過去作を見直して「あー、これもうちょいやれたはずorz」ってやってんのにね。
富野だってエキセントリックだけど反省と向上心の塊だし、最近そろそろ日本一忙しい監督にランクインしそうな水島もそうだし

74 :最低人類0号:2011/11/26(土) 18:48:21.02 ID:R3LUwLf50
サイバーのテレビ版しかり、今回の種しかり
「まるでなっていない(キリッ)!」

おめーの仕事だろ、なんでそんな他人行儀なんだよ、と。

75 :最低人類0号:2011/11/26(土) 22:08:42.61 ID:sKkR7Q2K0
それは福田が「監督」という職業を理解していないからだよ


76 :最低人類0号:2011/11/26(土) 22:30:42.21 ID:s+eMr3s/0
fukuda320: リマスター1話〜3話までのダビングが終わった。新規の部分と多少の調整で終わると思ったら、とんでもなかった(^^;
殆どのセリフを調整してSEや音楽もやり直して、でも見ている人には、やらなくても同じように見えるんだろうなぁ。それでも、手を抜けないのが音響スタッフの職人の性。
2011年11月26日22:26:22

fukuda320: それにしても、TVシリーズの時はこんなにセリフがズレてたのかと思うと頭が痛い。今回、自分で演出して、初めて見えたからからなぁ。
セリフのシートの書き方一つSEEDの時は教えられなかったから…、伝えていかなきゃいけないんだろうな。
2011年11月26日22:29:36

77 :最低人類0号:2011/11/26(土) 22:34:40.67 ID:xqxQuN2v0
責任を取れない独裁者って無職とどう違うんだ?

78 :最低人類0号:2011/11/26(土) 22:39:47.56 ID:A22hsLql0
待て、まだ3話までしか終わってないのか…!?

79 :最低人類0号:2011/11/26(土) 22:55:01.24 ID:s+eMr3s/0
fukuda320: セリフなんて初歩の初歩なんだが、最近は色々なスタジオで仕事する人が多くて、統一がとれてない。
が、やっぱりサンライズはサンライズの流儀でやるのが一番いい。富野監督の流儀。サンライズは昔からアフレコ時に色がなかったからね。allcolorARでやる会社の流儀だと線撮がズレまくる。
2011年11月26日22:41:14

fukuda320: 未だに、1文字3コマ基本とか、なりたての演出に教えてるとしたら、黴臭いにもほどが有る。セリフは自分で芝居をして、きちんと尺を取らないと、絵に合う筈もないし、間もとれない。
でも、そんな位にしか教わっていない演出も多いらしい。演出以前の問題だと思うのだが…。
2011年11月26日22:46:12

fukuda320: ゲームやパチンコで慣れちゃうと、口パクなんて気にならなくなっちゃうのかも知れません(T^T)
RT @ke***: 今日、とあるスロット打ちに行って、”えぇー?!”ってセリフに口が10回ぐらい動いてるのみて笑いましたwww
2011年11月26日22:47:49

fukuda320: 耳が痛いなぁ(^^;
RT @ke***:ちなみに今週のとあるアニメで、キャラが5秒ぐらい喋ってるのに口閉じたままの奇妙なカットがありました(^_^;)www
2011年11月26日22:52:40

80 :最低人類0号:2011/11/26(土) 22:56:02.64 ID:XqCWRAtC0
あと一ヶ月だっけか?
BS放送まで

81 :最低人類0号:2011/11/26(土) 23:00:47.55 ID:iLRozSQHO
>>80
後1ヶ月もない内に配信が始まる

そして来年1日からBS放送

82 :最低人類0号:2011/11/26(土) 23:21:45.62 ID:S3Wy1b7d0
>>81
おいおい本当に間に合うのかよ?
ガチで放送事故になりかねんぞ。

83 :最低人類0号:2011/11/26(土) 23:31:48.28 ID:s+eMr3s/0
fukuda320: Pに聞くと最近は演出も制作も皆、あまり気にしなくなったようです。昔だったら拳骨が飛んできました(^^;そうやって覚えてきたけど、今それをやったら皆辞めちゃうね
RT @ke***: あれは、ほぼ間違いなく動画のミスですね(^_^;)けど、よくV編通ったものですwww
2011年11月26日22:59:31

fukuda320: 原画や動画を撮影して、取り敢えずのアフレコ用映像を作ることです
RT @me***: 素人質問で申し訳ないですが線撮とはどのようなものなのですか?
2011年11月26日22:52:15

fukuda320: 有りますけど、それは最後の手段(^^;
RT @k***: 横レス失礼します。コンテ撮っていうのもありますよね。 RT 原画や動画を撮影して、取り敢えずのアフレコ用映像を作ることです
2011年11月26日23:00:57

fukuda320: セリフボールドか出るからでしょうけど、芝居をきちんと理解してイメージできなければ、パクが合っていても失格です。絵が有っても、やはり芝居がイメージできなければダメですし。
RT @sa***: 声優さんによりますが、映像が完成していない方がやりやすい人もいるらしいですね
2011年11月26日23:08:12

fukuda320: 口パクの動画が5枚だったら、きっとそのシートの効果を見せられたでしょね>^_^<
RT @b***: 僕が編集時代、口パクのずれが嫌いで台詞の尺出しに作画タイムシートに母音と子音を分けて書いたら、演出さんが笑いながら一生懸命シートに直して事思い出しました(^_^)
2011年11月26日23:10:10

84 :最低人類0号:2011/11/26(土) 23:57:50.05 ID:tRj2AMXZ0
>最近は色々なスタジオで仕事する人が多くて、統一がとれてない
誰をディスってんのかな?w

>富野監督の流儀。サンライズは昔からアフレコ時に色がなかったからね
それで声優に「タリアの服って白かったんだw」とか「俺のキャラこんな顔してたんだ」とか
「皆同じ顔だから別なキャラに声当てそうになったw」とか言われるんですね分かります
脚本が上がらなかったせいで、画もろくに書けなかったDESTINYはどうなるのか楽しみだw


85 :最低人類0号:2011/11/26(土) 23:59:51.94 ID:Zz4Uj3CsO
水島とか他にもツイッターやってるアニメ監督いるけど、
基本的には何か納得行かない部分があったら自分を責めてるんだがな…

86 :最低人類0号:2011/11/27(日) 00:36:20.92 ID:V+8pn6O50
>芝居をきちんと理解してイメージできなければ、パクが合っていても失格です

声優に芝居させるような脚本書いてから言え。総集編とバンクで尺稼ぎ
ろくにキャラも立ってない。真綾が笑ってたぞ、台詞が「アスラン…」しかないってw

87 :最低人類0号:2011/11/27(日) 01:13:03.12 ID:RYsHEipK0
監督として多くの作品を手がけただけでなく、他の監督の作品に演出家や脚本家としても関わり、今も現役でがんがん仕事をこなしている。
そんな人が語る論ならば、聞くべき価値もあろう。

88 :最低人類0号:2011/11/27(日) 01:13:43.55 ID:ci9OSIbIO
>>83
殴っても伝わらない奴もいるけどね福田みたいに
てか俺が福田より上の立場なら
とっくの昔に殴ってるね


89 :最低人類0号:2011/11/27(日) 04:51:20.30 ID:Hp2PUZGOO
桑島さんの演技に対して「こっちで編集するから勝手な真似はするな(要約)」みたいな事を種の音響スタッフが宣っていたらしいが…
>>86の物言いからして、それって実は福田の発言だったりして?w

90 :最低人類0号:2011/11/27(日) 05:07:04.53 ID:bDdr4HXQ0
>>89
確かキラの泣き方も福田大監督様直々の指導だったという話は聞いたことがあるな。

91 :最低人類0号:2011/11/27(日) 08:23:41.46 ID:fnFOZzh60
>>83
作画デスマーチでチェックしてる時間なかったからじゃねえの?
出来てない事を叩くよりも何故出来なかったかを分析するのがクリエイターじゃないのかね。

320はクリエイターでもないから別にいいのかw

92 :最低人類0号:2011/11/27(日) 08:30:00.85 ID:QHD/xJk+0
>>91
>出来てない事を叩くよりも何故出来なかったかを分析するのがクリエイターじゃないのかね。

クリエイターじゃなくて社会人の基本だ
俺の仕事場にも居るんだけどね福田みたいに言い訳ばっかりで何にもしないアホは…
まぁ3月いっぱいでおさらばだけどw

93 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:02:39.91 ID:WUGINC9U0
何も知らない新人にわざと間違った手順を教えて、他の人に
「あいつ使えねえww」と吹聴して自分を偉くみせるヤツいるよね。

ゼロから何も生み出せない劣化コピーしかできない無能で
納期ひとつ守れないくせに人一倍仕切りたがりで偉そう。
会社の利益より自分のあぶく銭稼ぐためのカラ残業(昼間はさぼり)。
上司に寄生して仲良さげに振舞い周りをけん制する。
なにかあれば自分は悪くない、コレはコイツのせいアレはアイツのせい。
負債を一人で体現したかのようなお局ババアがそれだわ。

94 :最低人類0号:2011/11/27(日) 10:05:27.14 ID:E5DJ2FcM0
>>93
その手の奴が昇進しやすく本当に使える奴はなかなか上に上がれないという

95 :最低人類0号:2011/11/27(日) 12:26:33.34 ID:R+NLCL0O0
>>94
ただ320のように、いつか必ず報いは来るけどな。
そんな時には誰も手を差し伸べないわけで。

96 :最低人類0号:2011/11/27(日) 15:31:54.94 ID:t/vtICE00
fukuda320: おはようございます。昨日バンダイさんからRGフリーダムのサンプルとストライクルージュのサンプルを戴きました。良い出来ですが、流石に目が厳しくなってきたので、作れるかどうか…(^^;。
それにしても最近のプラモは立体ジグソーパズルのようだね。きちんと組めれば、綺麗に仕上がる。
2011年11月27日8:48:56

fukuda320: Pに聞くと最近は演出も制作も皆、あまり気にしなくなったようです。昔だったら拳骨が飛んできました(^^;そうやって覚えてきたけど、今それをやったら皆辞めちゃうね
RT @ke***: あれは、ほぼ間違いなく動画のミスですね(^_^;)けど、よくV編通ったものですwww
2011年11月26日22:59:31

fukuda320: 直す時間がなかったのかも(^^;ソフト化したときは直るんじゃ?
RT @ke***:あれは、ほぼ間違いなく動画のミスですね(^_^;)けど、よくV編通ったものですwww
2011年11月27日11:59:45

97 :最低人類0号:2011/11/27(日) 15:39:44.76 ID:8JGbBh2P0
>>89
確か福田だよ。それ引き合いにして「福田ひでえw」とかいうコメントの一部。

98 :最低人類0号:2011/11/27(日) 15:43:12.26 ID:8JGbBh2P0
>>96
たかりに成功か。色々とサイテーだな。相も分からず作らないようだし。

99 :最低人類0号:2011/11/27(日) 15:46:18.92 ID:E5DJ2FcM0
作らない…と言うより目がどうこう以前に作れないが正解だな

100 :最低人類0号:2011/11/27(日) 15:47:35.81 ID:7xhaFTo00
マスクを割るに1カオス

101 :最低人類0号:2011/11/27(日) 15:55:26.91 ID:z/69LJJR0
バンダイさんも甘やかすからつけあがるんだよ・・・
干された監督もどきがぎゃーぎゃー喚いてるだけなんだからさ

102 :最低人類0号:2011/11/27(日) 16:05:41.58 ID:fYHhcr2W0
>>99
作れないならたかるなって話だよなw
大方RGがこんなに細かく出来てるとは思ってなかったんだろwwwww

103 :最低人類0号:2011/11/27(日) 16:17:45.84 ID:8JGbBh2P0
福田より歳だけどバリバリと模型作ってるオッサンや爺ちゃんなんてごろごろいるぞ。
要は作る気がない、その程度でしかないから、適当な理屈を喚いてるだけだろ。

104 :最低人類0号:2011/11/27(日) 16:20:16.50 ID:8JGbBh2P0
種の時のサンプルとして貰ったプラモも相変わらずストックと称して
積んどくだけなようだし、要はこいつ、模型作るの好きじゃないんだよ。

105 :最低人類0号:2011/11/27(日) 16:52:43.75 ID:peFC4PxmO
プラモ貰えないと自尊心(笑)が傷つくんだよ、きっと

106 :最低人類0号:2011/11/27(日) 19:32:03.52 ID:/x/PGL6q0
メーカーから関連商品を只で貰うことで、自分のアイデンティティを確立しているのではないか
監督業をしていないのは周囲の環境のせいで、まだ自分は忘れ去られていないという思いを抱く為の行為というか

107 :最低人類0号:2011/11/27(日) 19:48:55.05 ID:8JGbBh2P0
チヤホヤされたり、人に指示を出したり、公の場で上から目線で語ったりなどすることで
「自分は人様より偉い、立場が上」という思いを強く抱ける。
それが福田にはとてつもない快感なんだろうな。というか、それが手放せない精神構造になってしまってる。

Twitter始めたのもそこにあるだろうしね。

108 :最低人類0号:2011/11/27(日) 20:15:06.43 ID:t/vtICE00
fukuda320: 見ません。そもそも人の作品評なんてアテになるかなんて判らないから、見ても仕方ない。
アニメ誌もみないですし。新聞評位でしょうか?マトモに見るのは。
RT @mi***:@fukuda320 質問です!福田監督は、AmazonでSEEDとデスティニーのDVDのレビューはご覧になるのでしょうか?
気になります(^o^)
2011年11月27日18:14:54


109 :最低人類0号:2011/11/27(日) 21:13:14.05 ID:/x/PGL6q0
>>108
護 身 完 了

しかし人の作品評はするのよね、このオッサン

110 :最低人類0号:2011/11/27(日) 21:16:59.95 ID:AXjydfp90
fukuda320
福田 己津央 ちょっと面白い見方のSEEDの感想を上げてくれてます。 http://bit.ly/c03sXh 
10年10月3日

fukuda320: 見ません。そもそも人の作品評なんてアテになるかなんて判らないから、見ても仕方ない。
アニメ誌もみないですし。新聞評位でしょうか?マトモに見るのは。
RT @mi***:@fukuda320 質問です!福田監督は、AmazonでSEEDとデスティニーのDVDのレビューはご覧になるのでしょうか?
気になります(^o^)
2011年11月27日18:14:54



ホントなんなんだろうねこいつ

111 :最低人類0号:2011/11/27(日) 21:19:09.72 ID:7xhaFTo00
なんだっけな
「わかってないやつが評価するのは意見としてはダメ」とか「自分は評価がうんたら」とか初期にのたまってた気がするw

112 :最低人類0号:2011/11/27(日) 21:21:38.89 ID:hQSDRvXcO
fukuda320: 見ません。そもそも人の作品評なんてアテになるかなんて判らないから、見ても仕方ない。


種の作品評を直視する勇気がない、だろ。
自分が客観的な評をできないのなら、他人がするだけのことなのにな。
他人に言われて気分を害するより、先に自己批判する方がずっといいだろうに。

113 :最低人類0号:2011/11/27(日) 21:30:15.90 ID:fnFOZzh60
自分と違う意見の人の批評は受け入れませんって素直に言えばいいのに。


114 :最低人類0号:2011/11/27(日) 21:56:46.93 ID:bSYQH0ujO
>>110
成長なされたんだよ(棒

115 :最低人類0号:2011/11/27(日) 22:59:48.97 ID:KRYos0zB0
磐梯の人いちいち福田のTwitterを確認しているのかね?
暇というかなんと言うか
多分種リバイバルプロジェクト中の失言が心配なんだろうけど

116 :最低人類0号:2011/11/27(日) 23:34:38.44 ID:t/vtICE00
fukuda320: どこにそんな情報が?
RT @Ba***:@fukuda320 新作カットにミゲル専用ジンが!嬉しいです!
2011年11月27日23:04:54

fukuda320: 民主的に指示したなら独裁じゃないよね?
RT @ta***:自分は大阪都構想自体には反対ではない。しかし、彼の行おうとしているプロセスがあまりに強引で、独裁主義といわれても仕方がないと考えている。
その「橋下流独裁主義」を市民は民主的なプロセスで選んだのだ…略
2011年11月27日23:07:42

fukuda320: 反対派を粛清しちゃうとか(^^;隕石落としとか
RT @oh***: 任期切れまたはリコールまでの間に民意に反する為政をすれば、独裁といえるかもしれません。
RT @fukuda320: 民主的に指示したなら独裁じゃないよね?
2011年11月27日23:15:04

fukuda320: 僕は子の結果、良かったと思ってます。
RT @mu***: 橋下さんはシンプルに大阪にこういう問題があって それを是正するために 自分はリーダーシップを発揮してこういうことをしたい 
良いと思ったら 私に投票して! と大阪の人にダイレクトに問うたのみやとおもいます。
2011年11月27日23:26:24

117 :最低人類0号:2011/11/28(月) 01:11:55.18 ID:L8pyYLCXO
>僕は子の結果、良かったと思ってます。

こういう誤字見ると、悲しくなるね

118 :最低人類0号:2011/11/28(月) 02:13:49.56 ID:mOO+A3OrO
>fukuda320: どこにそんな情報が?
>RT @Ba***:@fukuda320 新作カットにミゲル専用ジンが!嬉しいです!
>2011年11月27日23:04:54

これは単純にミゲルジンの情報が一般公開された事を知らされてないだけなのか、
それともろくにリマスター作業をしない福田に業を煮やした現場スタッフが
現場判断でミゲルジンカットを追加してその事に福田が気付いてないのか…
まあどっちにしても監督としては下の下だが

119 :最低人類0号:2011/11/28(月) 07:36:08.80 ID:Z0wxSLyd0
前者ならエア仕事乙wやっぱはぶられてたか、となる。
後者ならお前アンテナ低すぎだろwとなる。

どっちにしろアホ晒してる。
「そうなんですよ。楽しみにしててください」とか言ってとっさに取り繕えないんだな。
アドリブ能力なし。悪い意味で嘘がつけないおバカさん。

120 :最低人類0号:2011/11/28(月) 10:00:53.27 ID:JKXX8xp1O
民主主義と独裁は相反しませんよ、と

121 :最低人類0号:2011/11/28(月) 14:00:59.46 ID:iAW2Cmyy0
福田は今回の大阪市長選での橋下の圧勝のニュースに「やはり民衆は独裁を求めている」とか言い出すのだろうか。


122 :最低人類0号:2011/11/28(月) 15:37:43.68 ID:3gBzuSEf0
>>121
市民は橋下大歓迎のようだから、また斜に構えて「僕だけは真実を見通しているのさ」ポーズかね。

橋下のやり方がかなりタイトロープなのは認めるが、320の橋下評は間違いなく明後日の方向にぶっ飛んだ代物であろう。

123 :最低人類0号:2011/11/28(月) 16:41:15.71 ID:7fehYFjh0
>今日もスタジオワークです。原画はまだ終わりそうにない。今年の初春にはスタートしたはずなんだが…、
>スケジュールは有っても無くても、土壇場になるんだね(^^;まあ、こういう企画モノはTVにスタッフが取られちゃうからなかなか難しい。 posted at 13:50:53

ほんとに管理能力ないのな
今度は「スタッフを横取りしたTVのせい」ですか

124 :最低人類0号:2011/11/28(月) 17:21:20.53 ID:2OAahel00
初春ね。やはり例の会食でリマスターを与えられて、
今年1年はこれやってたのか。
で、リマスターにも関わらず、1年近くやったけど時間がないです、土壇場です。

はあ・・・・。無能の極み。なんでこんなのが監督やれたんだ。
90年代初頭から2000年代前半のサンライズは腐ってたんだな。

125 :最低人類0号:2011/11/28(月) 17:57:14.89 ID:OwqGWjMk0
っていうか本当にこれ、何度も言われてるようにリマスターをリメイクと勘違いしてる上に虚偽の報告しかもらってないだろ

126 :最低人類0号:2011/11/28(月) 18:58:25.90 ID:hguQISAn0
豚が自信満々にブルーレイ延期しますと言ったにもかかわらず予定通り販売。
とかになったらとても面白いのだが。

127 :最低人類0号:2011/11/28(月) 19:35:54.75 ID:L8pyYLCXO
延期したら周りのせいにして自分は悪くないスタンスを取るだろうな

128 :最低人類0号:2011/11/28(月) 20:25:34.34 ID:8sv6r36J0
>>127
政治が悪いからHDリマスターが延期になったんだ、と言うのだろう。

129 :最低人類0号:2011/11/28(月) 20:33:47.89 ID:OAu+gTYBO
TVにスタッフ取られちゃう、か
どこかに、次の放送に穴開けないように緊急でスタッフ増員して
人海戦術でかかってるアニメでもあるんですかね?w

130 :最低人類0号:2011/11/28(月) 20:49:28.14 ID:HeGvwSYw0
>>124
これでRG第3弾が105だったのか理解できたわ

>>129
手弁当で参加したスタッフがいたというキンゲや、バリに参加したかったと言わせた銀魂
監督に人望があればいくらでも伝手はあるとおもうんだがねぇ…w
言い訳にしても見苦しいなこれは(呆

131 :最低人類0号:2011/11/28(月) 22:06:37.62 ID:SDFLpHqf0
>>123
そういえば昔監督とシリーズ構成が無能過ぎて放送事故ほぼ確定の大遅延を引き起こしたため、
人海戦術でなんとか間に合わせるために、他の製作中のアニメスタッフが軒並み奪っていったアニメがあったな
たしか、たn(ry

132 :最低人類0号:2011/11/28(月) 22:13:03.62 ID:zyqTNry+0
>>123
こいつの場合TVだって時間が全く足りなかったのに何言ってんだろう
わけがわからないよ

133 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:16:17.95 ID:4ElkIj6tO
「まさか、こんな簡単な仕事も出来ないなんて…」という他のスタッフのモノローグが聞こえてきそうだwww

134 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:39:20.63 ID:3JXWhDpp0
fukuda320: 帰宅、食事終わって、これから録画を見る。『家政婦のミタ』予想通り快進撃中。『南極大陸』自分も、もう見てない。
気にしなくちゃいけない評価って、ネット意見じゃなく、どれだけ多くの人が楽しんでくれてるかなんだ。アニメ関係者はよく見誤ってるけどね
ttp://news.goo.ne.jp/article/diamond/business/2011112808-diamond.html
2011年11月28日23:33:58

fukuda320: 感謝です!
RT @ca***: ブルーレイ版が出るということでSEEDとデスティニーを見返したのですが,最近のアニメに辟易していた自分にはとても衝撃的でした。
約10年のブランクがあるからこそまたこの作品を世に出す意味がかなりあると思うので作業頑張ってください
2011年11月28日23:34:47

fukuda320: 本家を脅かすほどに売れてたんだろうね
RT @em***: 監督〜(´;ω;`)大阪お土産の「面白い恋人」が「白い恋人」に訴えられちゃいました〜(´;ω;`)ショボン…権
利の世界に洒落は通じなかったみたいですー(^-^;)
2011年11月28日23:35:34

fukuda320: 地震でしたね。もう多少の揺れでは動じなくなってしまった…。慣れってコワイ(^^;
2011年11月28日23:37:36

135 :最低人類0号:2011/11/28(月) 23:45:07.57 ID:xDGDr9Pc0
作業遅れてるなら仕事しろよ・・・・・・('A`)

136 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:06:19.22 ID:PokB3K+w0
fukuda320: 『肉を多く食べると大腸がん…調査で裏付けられる』
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111128-OYT1T00389.htm
今後は食卓から肉が減ってくるかも。寂しいなぁ。でも、長生きするためだけに生きたくはないよなぁ。美味しいモノも食べたいよ。
2011年11月28日23:48:52

fukuda320: そうか!
RT @gug***: 菜食主義者のジョブズがキングオブデスの膵臓ガンになったって事から推測するに、睡眠不足が一番ガンの引き金になる可能性があるですよ。
うしみつ時くらいの時間に寝てないと内蔵が再生されないそうなので天然のガン細胞除去作業に支障がでちゃうのかもです。
2011年11月28日23:55:30

fukuda320: 運と体質、確かにありますよね。タバコだってそうだし。
RT @ny***: やはり体質ですよ…と思いますよ。気を使ってる弟大腸ポリープでひっかかりました。陰性でしたが…。やはり楽しんだ方がよいかと…
2011年11月28日23:56:59

137 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:14:30.28 ID:ucVzOcjk0
>>134
最近のアニメに辟易してあた?
釣りなのか真性なのか知らないが
後者なら320は雇ってやるべきだろ


138 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:17:55.00 ID:ddTmj5hPO
肉以外に美味いものがないとでも思ってるのか・・・

139 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:30:47.68 ID:yAkE8NNTO
福田から現場のスタッフとコミュニケーションしてる話とか聞かないよね
他の監督はスタッフの名前出して現場の裏側をチラッと語ってくれるのに
やっぱハブられてそうだな

140 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:36:49.85 ID:LNagJYJdO
fukuda320: 帰宅、食事終わって、これから録画を見る。『家政婦のミタ』予想通り快進撃中。

この呟きが夜の11時半……相変わらず遅い時間帯にガッツリ食ってんのか? 飯の内容より、食う時間帯の方を心配したらどうなのかね?

141 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:42:47.17 ID:4Iw4wIMK0
「10年のブランクがある」が皮肉にしか見えないww

142 :最低人類0号:2011/11/29(火) 00:51:14.06 ID:F0sWUagV0
過去の自分の仕事に粗や不備、足りないところを見つけても、恥じるでもなし嘆くでもなし。
それをやり直す機会を与えられたこと、与えてくれた人への感謝や喜びの言葉もなし。
人としての感性が、磨耗しきっていませんか?

143 :最低人類0号:2011/11/29(火) 01:11:12.16 ID:ijrLIwIJ0
>気にしなくちゃいけない評価って、ネット意見じゃなく、どれだけ多くの人が
>楽しんでくれてるかなんだ。アニメ関係者はよく見誤ってるけどね

福田君、2CHでも覗いちゃったの?w『ネット意見』は『多くの人』の内の一部
だからこそ切り捨ててはならないんだけど…福田はネットで叩かれてる自覚があるんだな
ってことはそれだけネットの意見を気にして覗いてるってことの証明になるよなwww

144 :最低人類0号:2011/11/29(火) 07:41:43.42 ID:136sD76v0
まあ、見ててくれるなら光栄の限り。力いっぱい叩かせていただくよ。
嘘でもなくデマでもなく、ただどうしようもない事実として。
アニメ監督福田と名乗る人物がネット含む公の場から消え去るまでな。


145 :最低人類0号:2011/11/29(火) 08:43:27.90 ID:Dm3Hpf6IO
種の場合、2ch以外のオタク向け個人サイトなんかでも
フツーに叩かれてるからね。ごまかしようがない。

146 :最低人類0号:2011/11/29(火) 13:22:01.11 ID:kP4X6eZrO
すでに出来上がっているフィルムにちょこちょこ手を加えるだけの簡単な仕事で遅れるって、この人一体……

147 :最低人類0号:2011/11/29(火) 14:26:07.08 ID:cjXpKCxT0
>>134
その記事を最後まで読むとどちらかというとネット意見も
南極大陸の視聴率のイマイチな理由の一旦を表している
とも取れる内容な気が…

148 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:33:28.25 ID:k3cEjGpX0
>>136
ったくエセ健康家め。うだうだ言う前に運動でもしろ。
健康をどうこう言うなら、煙草も当然、やめろ。
煙草吸いたいなら「好きな事をして死にたい、別に健康気にしない!」でいいだろ。

ストレスが悪い、食事が悪い、寝不足が悪い、長生きできない、とか言うくせに
どうせ体質や運だから、で自分の煙草はオーケとか矛盾もいいとこ。
そんなに寝るのがいいのなら永眠しちまえ。

149 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:43:54.58 ID:ijrLIwIJ0
>fukuda320: 今日は、新宿でサイバーのキャンギャルの皆さん飲み会です。
>最近、アップが近いから予定がすぐ入るのに、今日は仕事の呼び出しもなかった。運がいい。

この野郎…本気で開いた口が塞がらねえ…

150 :最低人類0号:2011/11/29(火) 18:48:27.94 ID:12pKtW9H0
週刊誌【週刊朝日】12月9日号(今週号)
⇒超衝撃メガトン級大スクープ:バンダイ御曹司・山科誠氏がハマった「愛欲」と「禁欲」−大王製紙だけじゃなかった
■<公私混同のボンボン経営者>がココにもいた!?今回の御曹司・山科誠氏も(この記事が本当だったら)なかなかのものですよ・・・。
お父様から引き継いだ理事長である某財団の「基本財産」を好き勝手に動かしていた様子。通帳の写しも掲載!<女性関係>も派手なようです・・・。
http://publications.asahi.com/syukan/nakazuri/image/20111209.jpg

スレ違いだが、負債と良い御曹司と良い自分の欲望に素直過ぎ
っというより、欲望に忠実過ぎて、逆に欲望の奴隷になっちゃうんじゃなイカ

151 :最低人類0号:2011/11/29(火) 19:00:50.54 ID:sc+9ab6HO
>>149

もう来なくていいからって言われたんじゃね?

152 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:05:16.60 ID:vacbPPJX0
>>151
それで正解だろwww


153 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:07:33.71 ID:M4kB0RD50
>>151
本気で言われてそうだな

154 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:21:46.89 ID:k3cEjGpX0
>>149
>最近、アップが近いから予定がすぐ入るのに、今日は仕事の呼び出しもなかった。

ありえん・・・絶対はぶられてるだろうとしか。

155 :最低人類0号:2011/11/29(火) 20:25:10.32 ID:k3cEjGpX0
>>150
記事を読んでないし何とも言えんな。
バンダイって一族経営じゃないよね?

まああの会社も色々アレなのは百も承知ですけど。

156 :最低人類0号:2011/11/29(火) 21:33:55.47 ID:BaF6MojQ0
つーかそもそも、呼び出されなきゃ現場に行かない(行けない)時点で
何もしてないって自白してるようなもんじゃねーか。

157 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:11:22.14 ID:PokB3K+w0
fukuda320: 『橋下氏の「維新」対応に民自公苦慮…連携?距離?』
ttp://www.yomiuri.co.jp/election/local/news/20111129-OYT1T00124.htm
今までの延長じゃ何も変わらないからの都構想。それは自分も賛成、変化がなければ発展もしない。
でもきっと潰されるだろう。なんたってこの国は変化を嫌う。壊滅するまで見ないふりしてるのを選ぶと思う。
2011年11月29日10:05:50

fukuda320: 大阪が破綻して、ようやく皆目が覚めると思うよ。そうならないように皆考えているんだろうけど、
政治家も住民もそれ程の意識を持っているとは思えないなぁ。
RT @ko***: そうかもしれませんけど、これからどうなるかわかりませんね
2011年11月29日10:16:06

fukuda320: 今日は、新宿でサイバーのキャンギャルの皆さん飲み会です。最近、アップが近いから予定がすぐ入るのに、今日は仕事の呼び出しもなかった。運がいい。
2011年11月29日16:33:57

fukuda320: スライムの攻撃!まゆたんは500グラムの体重増! すらいむ強し!
RT @sh***: 渋谷周辺は売り切れ店続出で、スタッフが3軒ファミマを回って買ってきてくれたーーー!!(≧∇≦)
ttp://t.co/LcpWMpN4
2011年11月29日16:36:44

fukuda320: 新宿居酒屋なう。美人揃い(*^^*)
2011年11月29日19:37:30

まあ、読んだところでろくなこと無いからな

158 :最低人類0号:2011/11/29(火) 22:53:44.61 ID:HKNe4B2f0
>>157
福駄は橋下に擦り寄ろうとしてるのかw



159 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:00:31.31 ID:t4JdF7ge0
予想通りって言っているが、コイツ「家政婦のミタ」を放送前や初期段階で
評価していたか?

JINのときそうだったけど、評価が固まりかけたときにいけしゃあしゃあとそれに乗っかっているだけだよな。

160 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:04:23.87 ID:cjXpKCxT0
俺はドラマを見る目があるアピールするの好きですよね、この人
そんな事でアニメ監督としての株が上がる訳でもないと思うのですが

161 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:16:17.68 ID:t/3134s40
>>159
大河ドラマの「江」は放映開始時にすごく褒めてた気が
龍馬は貶しまくってたけど

ええ、評判悪くなるに従ってだんまりでしたとも

162 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:41:41.93 ID:ijrLIwIJ0
サイバーのキャンギャルの皆さんって声優のこと?
それともコスプレイヤーかなんかでファンの集いにお呼ばれってこと?
どっちにしろ同人でもやってろ豚が!こんなのにガンダム任せた奴も許さねえ

163 :最低人類0号:2011/11/29(火) 23:47:55.14 ID:PokB3K+w0
fukuda320:その映像を確認しての解答じゃないですが、寝袋のような袋だったら死体袋です。
RT @ar***@fukuda320 監督様、初めまして。ガンダムSEEDDESTINYに関しての質問です。フリーダムがオーブ沖でミネルバのタンホイザーを破壊した回の戦闘後、
ミネルバから運び出されている袋は死体袋、中身は犠牲になったクルーということで間違いないでしょうか?
2011年11月29日23:22:04

モリーゾ撃沈するためにわざわざ・・・

fukuda320: 本編をオレンジにしたかったけれど、その素材が無くなっていたり、模型誌等の設定があると思ったので、OP だけでもと、色を変えました
RT @Ba***: >>どこで:月刊ホビージャパン2012年1月号63ページに載ってますよ。オレンジ色なので、ミゲル専用ジンなのかな?と。
2011年11月29日23:24:46

fukuda320: あすかさんとか加賀さん新条さんとかのコスの皆さんでした>^_^<皆いい感じのお嬢様たちでした。
RT @sw***: 羨ましい〜(°Д°) ご自身が監督したアニメのキャラに例えるとどんな美人キャラですか〜?(笑) RT: 新宿居酒屋なう。美人揃い(*^^*)
2011年11月29日23:26:28

fukuda320: 今はもう殆どゲームはしませんが、20代の頃はドラクエが発売になって、初日に並びました(^^; R
T @yu***: 監督はゲームとかされるんですか?ドラクエ好きなのでしょうか?
2011年11月29日23:28:17

fukuda320: そうなんだね>^_^<
RT @ni***: 「フラガ、ネオ、お誕生日おめでとうございます!」と、ギリギリで申し上げておりまして済みません!><大っ好きですー!!
2011年11月29日23:31:49

164 :最低人類0号:2011/11/30(水) 00:07:11.13 ID:BJrkG6/j0
>158
そりゃラクシズや自らの独裁を正当化するために利用するつもりでしょうw

165 :最低人類0号:2011/11/30(水) 00:47:02.03 ID:3SxpMWL80
で、ラクスは投票とかやってましたっけ?

っつーか、「議員の子」とか「元首の娘」って理由で権力が発生してる時点でまともな(ry

166 :最低人類0号:2011/11/30(水) 00:48:53.30 ID:jH0ZK+Fa0
X10Afreedom1 フリーダム
@fukuda320 映像を見ていないのに死体袋と決めつけないでください でしたらとか曖昧すぎます 貴方制作に携わった人間ですよね?だったらキラは人殺しなんてしてませんとはっきりと答えてください

今監督をはじめてかわいそうと思ったぞw

167 :最低人類0号:2011/11/30(水) 03:41:35.27 ID:XayCM1pdO
>だったらキラは人殺しなんてしてませんとはっきりと答えてください


こいつと負債を比べても、質としては、どっちもどっち、大同小異、でしょw

168 :最低人類0号:2011/11/30(水) 07:24:34.82 ID:MGOCVOQr0
キラの殺人は自然災害であり天災だからな。

169 :最低人類0号:2011/11/30(水) 07:27:03.06 ID:R3WRID2I0
アホ同士で溜まってるだけだしな
320という害虫の醸し出す種というフェロモンに惹かれて寄ってきた別の害虫にすぎん

170 :最低人類0号:2011/11/30(水) 11:11:48.25 ID:Q9iWqGXA0
fukuda320: おはようございます>^_^<今日はもうそろそろ出掛ける準備です。
TVシリーズのような緊張感はないけど、それでもアップが迫ると、必要以上にピリピリします(^^;
2011年11月30日9:46:03

171 :最低人類0号:2011/11/30(水) 14:26:53.77 ID:ZNBrIO6OO
>>170
世のアニメ監督なんて昼も夜も無いような不規則で過酷な日々を送ってるってのに
コイツはいつも定時に帰宅して(現場にちゃんと行ってるかすら疑問)
朝は朝で重役出勤と相変わらずいい御身分だなあ

つーか
>TVシリーズのような緊張感はないけど、それでもアップが迫ると、必要以上にピリピリします(^^;
>2011年11月30日9:46:03
現場がピリピリしてたのはお前と嫁のせいでバンク放送&人員増強を余儀なくされて
それでもなお放送事故寸前のギリッギリな納品スケジュールで働かされてたからだ
まあ今のままなら間違いなく今度のリマスター放送も同じ道を辿るだろうが

172 :最低人類0号:2011/11/30(水) 16:11:00.91 ID:FjjMoj8AO
>>170
少なくとも奴自身やる気も無いしスタッフ達からもハブられ、意味もなくうろちょろして邪魔すんなって煙たがられる程度の存在なんだろう。

まぁ本編自体殆ど手をかけずスタッフ任せにして落書きばっかして嫁を甘やかして脚本間に合わせないという作業妨害し続けてたし。

173 :最低人類0号:2011/12/01(木) 01:11:28.66 ID:vOVbWXUc0
fukuda320: 今日は4話から6話までのDB前のチェックでした。まだ原画のままのチェックでした(^^; 。
続いて1〜3話の完成前のチェックも。1話の不思議現象…『赤の呪い』(^^;。オーディオコメンタリーで話そっかな?
2011年12月1日0:42:07

fukuda320: 応援ありがとうね>^_^<
RT @L***: お疲れさまです。今日、ガンダムインフォEXって雑誌で歴代キャラクターMVPにキラ・ヤマトが選出されてました!
2011年12月1日0:51:25

fukuda320: ホント!(@_@)
RT @L***:ストフリもメカニック部門でMVP取ってたような気がします〜
2011年12月1日1:05:14

174 :最低人類0号:2011/12/01(木) 02:08:24.19 ID:vXStjGXEO
>>173
なあ、再三再四確認するけどリマスター放送って来月からだよな?
毎週1話ずつ放送するんだよな?んで今原画状態の4〜6話チェック…
近年のアニメでよくあるオンエア用とBD用の2種類を作って…なんてことアイツが出来るわけないから
今チェックした品=オンエア&BD共用品で間違いないよな?
このペースなら絶対放送事故起こすだろ

175 :最低人類0号:2011/12/01(木) 02:11:44.87 ID:BzdzeNHJ0
>>174
リマスターのネット配信だと12月23日から配信ですよっと。

…ホントに途中から08とかに変わりそうで怖いw

176 :最低人類0号:2011/12/01(木) 03:03:02.92 ID:nX8eUdZ+O
ネット配信は延期もしくは中止になりそうな悪寒
こんな駄目駄目なスケジュール管理能力なのはTVの頃からわかってたのに
何故バンダイは加えてTV放送を決めたし

自殺行為だろw



177 :最低人類0号:2011/12/01(木) 06:03:52.51 ID:0bG3CT0/0
最初の数話だけ改悪された貧乏ビスタであとはきちゃない映像
きれいな画見たけりゃBD買ってくれと販促のつもり

こんな感じ?

178 :最低人類0号:2011/12/01(木) 08:07:49.40 ID:Pj0+H41K0
この調子でいくとどの辺りで貧乏ビスタになるかな?

179 :最低人類0号:2011/12/01(木) 10:11:14.11 ID:+EKnXNn00
>>176
そもそも俺は福田自体関わってるとも思えんけどな
TV版どころか劇場版も潰した奴を今更リマスターのためだけに引っ張ってくる理由がない
大体こいつ過去の呟きで、すでにメディアで公開されてる情報程度も知らないこと自白してるし

180 :最低人類0号:2011/12/01(木) 12:31:56.90 ID:DzAmJd4q0
疲れた。
盛り上がらない展開、繰り返すBANKの嵐。
自分のアクションすら許されない。挙句は監督様ご一行はラジオ観覧ですか。
いや、俺は決して監督のなさる演出は嫌いじゃない。
てかむしろ好きな部類だ。尊敬もしてる。嫁は別。
つかシナリオ引っ張ってないで仕事しろ。
ちゅーか書けないならもう書くな。
だがせめて空気だけは読めるだろ。大人なんだから。
それに短期間であの数のラフ原切り直しは無理っすよ。
正直やる気は出なかった。
だからそんな上がりになってるはず。俺はもうだめだ。
ほんとに他の作監様がすごいと思った。
何回ぐるぐる回ってビーム撃てば良いのか。
何度同じ画を使えば良いのか。
とりあえずもうやんねー!!
またもやの愚痴ごめん。
この汚名は舞乙で返上する。

181 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:01:32.15 ID:vOVbWXUc0
fukuda320: カテジナさんじゃなくてですか?
RT @ny***: SEEDのキャラ色々な部門でランクインしてましたよ!ワガママ1位がフレイでびっくり!でした。
2011年12月1日10:42:07

fukuda320: 照れます。ぼくが照れてもおかしいですが(^^;誇れるような名前にしたいですね>^_^<
RT @ki***:@fukuda320 さすがキラです♪キラみたいになってほしくて息子の名前にさせて頂きました(^ω^)今、4歳です。キラみたいな立派な人(?)になってほしいものです…
2011年12月1日10:44:20

fukuda320: ムウさんは良い男だよね>^_^<
RT @Lo***: 個人的にはカッコイイ部門か、お兄さん部門?にムゥさんがランクインしてました〜
2011年12月1日10:44:55

fukuda320: 『鳥インフル論文、テロ懸念で米誌掲載見合わせ』
ずっと気になってたけど、そんなもの作るなよ(^^;放射能なんて可愛いもんだ。人人感染の強毒性H5N1に比べたら。
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20111130-OYT1T00670.htm
2011年12月1日10:49:12

fukuda320: 『エチオピア軍、ソマリアへの進軍開始か』ソマリアは今、援助の外国人も攻撃の対象にしているらしいから、
本当にヒドイ状態だと思う。話し合いが出来ないなら、あとは制圧しかない。それしかないと思えるほど出口が見えない。
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20111121-OYT1T00223.htm
2011年12月1日11:02:13

fukuda320: 微妙な問題でも、売れる!と思ったからの特集では?こんな意識でいいのかねぇ。 RT @taiki_nishimura: テレビ朝日が放送を拒否した『通販生活』のCM。
ttp://www.youtube.com/watch?v=-PHunKfcCP8
自分としては放送しても問題なかったように感じるのですけれどね、実際見たら。
2011年12月1日11:21:47

182 :最低人類0号:2011/12/01(木) 22:54:52.80 ID:taC6iE3l0
ムウがいい男?寝言をほざくな
あんなの空気が読めないクズじゃないか


183 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:00:38.40 ID:vOVbWXUc0
fukuda320: 今日は平井さんと打ち合わせ。彼は他の作品や、スタジオの色々な情報を良く知ってます。面白い話を沢山聞けました>^_^<
2011年12月1日22:36:14

fukuda320: 『「家政婦のミタ」の過去判明、視聴率29・6%』
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20111201-OYT1T00613.htm
毎週見てるけど、凄いなぁ。面白いものは、やっぱり受け入れられるんだよね。久々だよこんな数字。
瞬間最高は30%超えてるらしいし。創作意欲が沸きます>^_^<
2011年12月1日22:42:24

184 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:07:41.98 ID:Uz97aQde0
>>183
貴様が知らなすぎなだけだろwww
どんだけ視野が狭いんだよw

185 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:10:45.64 ID:LgX/c+tY0
>彼は他の作品や、スタジオの色々な情報を良く知ってます。

デス種終了後、あなたが現役の創作者としてそういう場に出入りしていなかっただけです。

186 :最低人類0号:2011/12/01(木) 23:54:46.80 ID:TP7eIoRkO
>毎週見てるけど、凄いなぁ。面白いものは、やっぱり受け入れられるんだよね。久々だよこんな数字。 瞬間最高は30%超えてるらしいし。創作意欲が沸きます>^_^<

創作意欲?
なにをのたまってるんだかね〜、こいつは。キャラマンセーしかできないくせして。
寝言は寝て言うから許されるんですよ?

187 :最低人類0号:2011/12/02(金) 00:03:11.29 ID:NH5phsT00
>毎週見てるけど、凄いなぁ。面白いものは、やっぱり受け入れられるんだよね。久々だよこんな数字。 瞬間最高は30%超えてるらしいし。創作意欲が沸きます>^_^<

パクりたいとかこんなのでいいならオレでも作れそうとか思ってそう。

188 :最低人類0号:2011/12/02(金) 00:34:50.96 ID:N/fnaZrR0
創w作w意w欲www劇種潰して仕事干された豚がなにを創ってるって?
海猿2と冬ソナ見て「今の旬は恋愛だ!キララクの関係を軸に劇場版やる」
とか言ってた頃と変わっとらんな。今度は家族がテーマの話にするとか言い出すのか?

189 :最低人類0号:2011/12/02(金) 00:55:36.67 ID:7HajwIAQ0
創作意欲がわいたのなら、今やっているリマスターを頑張ろうという気持ちはどうして起らないのですか?

190 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:13:08.00 ID:+pH/abim0
fukuda320: 『「ザ・ウルトラマン」内山まもるさん死去』
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20111201-OYT1T01285.htm
何気にショックです。ザ・ウルトラマンは面白かった。メロスだったかな?こんな広げ方があるのかと目からウロコの話でした。
2011年12月1日23:53:59

191 :最低人類0号:2011/12/02(金) 02:34:19.42 ID:2L6Eu2+9O
また成長なされたのか、福田元監督()は


192 :最低人類0号:2011/12/02(金) 06:20:36.68 ID:UOhvM6TxO
>>183

リマスター終わったらお前の仕事ねーから一生引きこもってろよ320

193 :最低人類0号:2011/12/02(金) 08:11:01.87 ID:5RWBiFwp0
何気にショックという表現はどうにかならなかったのか
なにが「何気に」なんだなにが

194 :最低人類0号:2011/12/02(金) 10:02:40.20 ID:aT6yt1yR0
>>193
言葉の端々から屑っぷりがにじみ出ているよなwww


195 :最低人類0号:2011/12/02(金) 12:01:54.09 ID:QtO0MYFa0
>>193
クズだから権力者に媚びへつらい他者を見下すんだろうね
ラクシズを見ればよくわかるよ
コンプレックス丸出しなのが丸見えだよ


196 :最低人類0号:2011/12/02(金) 19:03:36.56 ID:mivfnHa70
>>193
内山先生は今のスペースオペラ路線のウルトラマンへの布石を作ってウルトラシリーズに多大な貢献をしてるよな。
亡くなった途端に内山先生にすり寄るなんてとんだゲス野郎だ。

197 :最低人類0号:2011/12/02(金) 19:32:50.38 ID:slHYWr2i0
亡くなった途端、神田氏にすり寄るしな。

198 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:04:32.19 ID:+pH/abim0
fukuda320: おはようございます。今日も寒いです(^^;
2011年12月2日9:27:27

fukuda320: 『平手打ちネット動画、学校は「いじめではない」』
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111201-OYT1T01396.htm
詳細は見てないから何とも言えないけど、流す方も流す方だけど、学校も大人も関与しすぎの気もする。
当事者間の問題なら、訴えがあったら問題すれば良いのに。その経緯をまたいちいち保護者に報告しなくても
2011年12月2日9:32:41

fukuda320: 最近、ほんと大人が子どもの世界に関与しすぎる。子どもが心配なんだろうけど、そもそもその親が子どもだ。ただ他にやることが無くて、暇なだけかもしれないけど…、
見ているだけ、最後の土壇場まで手を出さないことが大事なんだ。親は暇があるなら、もっと働いて、日本の経済を活性化しよう。
2011年12月2日9:39:41

fukuda320: 『大阪都構想、知事会長としても支援…京都知事』
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111130-OYT1T01234.htm
こういう流れが道州制に繋がっていくのだろうか…?
2011年12月2日9:41:31

fukuda320: アスラン脱走(^^;
RT @mi***: 今日の木曜ドラマランナウェイで脱獄した4人をガンプラで表しててそのうちの一人にジャスティスが使われてました!
2011年12月2日9:48:22

199 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:08:42.17 ID:P7Zgdr/Y0
>>198
>親は暇があるなら、もっと働いて、日本の経済を活性化しよう。

HAHAHA、相変わらずブーメランがお好きですなあ!

200 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:20:02.40 ID:QtO0MYFa0
この豚はなぜ社会派を気取ってるんだ?
モラル皆無のニートのクセに
口だけは一人前なんだな


201 :最低人類0号:2011/12/02(金) 21:21:12.06 ID:sCpF3/rN0
>>199
ついでに言うと労働者が働くだけでは経済は活性化しません。
だって、労働者が働いてばかりだと消費増えないもの。

従って消費も増やすことも重要なのだが……
先立つもや休暇も欲しい所。
水島監督は昇給交渉をして少しでも日本の経済に貢献しようとしているのにどこかの監督様は何をしているんだろうか。

あぁ、働かないで消費だけして経済に貢献しているんですね。

202 :最低人類0号:2011/12/02(金) 23:22:19.46 ID:+pH/abim0
fukuda320: 『聖闘士星矢…アニメーター荒木伸吾さん死去』
ttp://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20111202-OYT1T00758.htm
今日サンライズで訃報を聞きました。学生時代の自分が、とても好きなアニメのデザインをされていて名前を覚えました。残念です。ご冥福をお祈りします。
2011年12月2日22:55:58

fukuda320: ルパンの役者交代は良かったと思う。しかし、こうなるとちょっとルパンと次元の老け声が気になる。いっそ全員を入れ換えるべきではなかったろうか?
2011年12月2日22:57:47

fukuda320: ルパンは触りだけ見て、別の録画を見てました(^^;。特にルパンが好きというワケではないので。 @****
2011年12月2日23:01:37

fukuda320: 今日はリマスターの特典に関して、打ち合わせをしてきました。Blu-rayは高額の商品になるので、金額に見合う事、色々とやりたいのだけど、権利問題というのが難しいんだね。
2011年12月2日23:07:25

203 :最低人類0号:2011/12/02(金) 23:25:57.54 ID:+xETspaP0
やっぱり関わってないだろ、こいつ
色々とやりたいって、もうやることとっくに決まってるんだよ

204 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:00:55.51 ID:N/fnaZrR0
>石田さんの演技はどうでした?(笑)
に対して
>ルパンは触りだけ見て、別の録画を見てました(^^;。
ってどういうこと?

石田は種マンセーしてくれないから仲良くないのか?以前ブレイクブレイドに
保志出てるってフォロワーから教わって、じゃあ録画しとくっていってたよな…

205 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:13:58.74 ID:cYowj+TY0
fukuda320: ルパンの役者交代は良かったと思う。しかし、こうなるとちょっとルパンと次元の老け声が気になる。いっそ全員を入れ換えるべきではなかったろうか?
2011年12月2日22:57:47
        ↓
@ti***:@fukuda320 石田さんの演技はどうでした?(笑)
@mu***@fukuda320 ストーリーもなかなか良かったですな
        ↓
fukuda320: ルパンは触りだけ見て、別の録画を見てました(^^;。特にルパンが好きというワケではないので。 @****
2011年12月2日23:01:37

確かに上のRTに関してはおかしい
何故RTしたかもわからん
明らかに煽ってるだろうにな

206 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:25:16.96 ID:vLuDl9CS0
>親は暇があるなら、もっと働いて、日本の経済を活性化しよう。

なにはともあれ、ここはやはりこう言うべきであろう。

福田ぁッ、ワレが率先して働かんかいッ! 

と。言行不一致はみっともないってまだ気づけないんか。

207 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:28:34.67 ID:Rno4WE9m0
石田はアスラン徹底的に嫌ってるから負債のお気に召さないんだろうよ

208 :最低人類0号:2011/12/03(土) 00:49:17.35 ID:y694yMshO
別にこいつ、自分の関わったアニメ以外に興味無いよな
意見感想求めるだけ時間の無駄だ

209 :最低人類0号:2011/12/03(土) 01:10:16.47 ID:54qAxMHv0
>>204
ブレブレを録画…?

210 :最低人類0号:2011/12/03(土) 01:13:30.09 ID:0LRQEGO30
>>209
たしかCSだかWOWOWで少し前にやったはず
福田がそのチャンネルを契約してるかは知らないけど


211 :最低人類0号:2011/12/03(土) 01:35:56.62 ID:54qAxMHv0
>>210
そか
しかしブレブレもそのうち種のパクリとか言い出しそうだよな
まぁ巻き込まれ型主人公のテンプレ以外の何者でもないけど

それと原作漫画早く更新汁

212 :最低人類0号:2011/12/03(土) 07:07:13.97 ID:UxjKk+Z10
>>181
>>198
ソマリアとか鳥インフルとかいじめ問題、大阪等に関しても
相も変わらず傲慢きわまる上から目線だなw
ったくいい気なものだ。ニュース批評したがるのはこういう類の奴等の共通点なのかしらん。

>ただ他にやることが無くて、暇なだけかもしれないけど…

ということですなw 分かってるじゃないか福田君。


しかし息子にキラってつけたって・・・。
釣りであると思いたいぞ。どっちにしろ返すに値する呟きとは思えん。

213 :最低人類0号:2011/12/03(土) 07:14:28.43 ID:UxjKk+Z10
>202
相変わらず「冒頭しかみてない」のに語りたがるのだな。軽薄きわまりねえ。

214 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:30:14.02 ID:cYowj+TY0
fukuda320: 昨日会社で聞いたリマスター12月23日の無料配信の記事があった。なるほど(^^;
まあ1話は元々、平井さんと重田さんの作監回なんで、ほぼ新作はしてません。それでも細かい直しは沢山したけれど(^^;微妙すぎてきっとワカラン。
ttp://www.sunrise-anime.jp/news/gundam-seed/#4545
2011年12月3日11:54:27

fukuda320: ところでライブ配信って要は、放送と同じって事?
2011年12月3日11:55:35

215 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:46:06.84 ID:2OTQ3eey0
……

>fukuda320: ところでライブ配信って要は、放送と同じって事?

貴 方 の 仕 事 は な ん で し た っ け ? 福 田 大 監 督 様 ?

いや、これ確実にエア仕事COだろ……

216 :最低人類0号:2011/12/03(土) 12:54:40.87 ID:eSeqpa010
>fukuda320: 昨日会社で聞いたリマスター12月23日の無料配信の記事があった。
>2011年12月3日11:54:27

え?12月2日に聞いたっって事。
販促の配信の予定を作業してるやつに教えないわけがないし、配信だって一月足らずでセッティングできるほど甘くないだろ。
完全にエア仕事だってゲロってんじゃねーか。
つかこれで仕事してるアリバイ作りになると思ってるあたりこいつの頭マジやばい。

217 :最低人類0号:2011/12/03(土) 13:09:57.81 ID:Rno4WE9m0
実は納品用の作業終わってるんじゃねーの・・・・

320にバレるとまずいから、形だけは修正作業やらせてるとか。

218 :最低人類0号:2011/12/03(土) 13:12:56.65 ID:cYowj+TY0
みっちゃんダビングを見たつってるからただ見るだけの仕事で
もうほとんど終わってるんじゃないかな作業

でもコレ仕事のうちに入るのかね

219 :最低人類0号:2011/12/03(土) 15:14:34.75 ID:S1eNJbrsO
流石はツイッターがバカ発見器といわれる所以がよく分かるわ。

バカが思いっきりバカ晒してて渇いた笑いしか出てこない。


220 :最低人類0号:2011/12/03(土) 16:57:21.68 ID:EV/XlVqF0
消費者サイドで完全部外者の俺等と同等かそれよりか知らないって何事ですか。

221 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:15:53.89 ID:5cDUZsM4O
しかしリマスター放送が近づくにつれて320大監督様が
仕事も情報も与えられずに窓際族扱いされてるのが明るみになってきてるなあ。
まあ当の320は散々能書き垂れるてるが実際は楽して儲かりゃそれでいいって性格だから
現場でロクに仕事も与えられず蚊帳の外なのも、下っぱが仕事してる様を
殿様気取りで見守って最終チェックのみを儀式的にやってるという、
言うなればちょっとした天下り官僚気分に浸ってて危機感ゼロなんだが…。

222 :最低人類0号:2011/12/03(土) 18:52:17.36 ID:0TpMVMs50
>>200
モラル皆無 ニート そして低学歴だから社会派を気取りたがるんだよ

223 :最低人類0号:2011/12/03(土) 19:44:29.60 ID:W/TbaFwY0
>>202
次元はともかくルパンは老け声じゃねーだろ、クリカンなんだから

224 :最低人類0号:2011/12/03(土) 19:47:43.51 ID:W/TbaFwY0
>>214
まず微妙じゃない所を直せよ
微妙な所なんて極僅か、直さなくて良い所なんてほぼ0なんだから

225 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:48:27.53 ID:cYowj+TY0
fukuda320: 『橋下流に文化団体、戦々恐々…交響楽団消える?』
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111203-OYT1T00483.htm
そりゃ困る(^^;インテリぶってる訳じゃないが、僕だってお笑いよりオーケストラが大事。
でもそれは補助金で生き残らせても意味がない。補助金の前に、大衆に受け入れられるような音楽をやってるのかい?
2011年12月3日18:24:14

fukuda320: 文化はお金がかかりますが、本当に残したいものなら、残したいと思う人たちは足げく通うべきでしょう。
補助金で生き延びても、それは文化として浸透したことにはなりません。ちなみに僕はクラシックも生演奏も好きだよ>^_^<
2011年12月3日18:39:58

fukuda320: ガンダムSEEDのオーケストラ・コンサートとかやってほしいなぁ。交響曲CDも出てるんだし。
2011年12月3日18:49:18

fukuda320: 小学生向けにポケモンコンサートとか。ワンピースコンサートとか?まずは子どもに来て貰わなくちゃね
RT @ne***: 大フィルは公演意外でも文化振興などで小学生向けなどで低価格、無償の公演などもやってます、
そういうのが一切できなくなると言うのが補助金切捨ての実態です
2011年12月3日18:35:48

226 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:48:59.23 ID:cYowj+TY0
fukuda320: 相撲もそうだよね。プロレスは補助金出てないのに
RT @Ca***: 殺人(過失致死)すら揉み消し社会規範を破り続け、一部のファンのための相撲等への助成には何も言わないのに。
2011年12月3日18:41:21

fukuda320: のだめカンタービレのようなドラマがもっと出てくれるといいんだろうなぁ
RT @wi***:その前に《大衆に受け入れられる音楽》って現在だとなんでしょうか?クラッシックは駄目、ドラマでかかった音楽だとクラッシックファンが反発する
2011年12月3日18:44:02

fukuda320: そういうモノを理解しない人間が増えることだから、確かに滅びるよね。
RT @su***: 文化や芸術、哲学等を「必要ない」とケチり削るとこから国と社会は滅びていきます、それは歴史が証明してたりします、戦前の日本とかドイツとか
2011年12月3日18:45:44

fukuda320: だから応援したいね
RT @ne***: これで大フィルが潰れることはありませんが、苦しくなるのは確か、日本に限らず世界のオケは何処も火の車です
2011年12月3日18:46:47

fukuda320: そうやってファンが広がって行って欲しいですね
RT @ne***: 銀英伝でクラシックファンになった人もいました RT : のだめカンタービレのようなドラマがもっと出てくれるといいんだろうなぁ
2011年12月3日18:52:54

fukuda320: 日本でのアニメの交響曲元祖は宇宙戦艦ヤマトだったかなぁ。ウルトラセブンもマンも良かったですよ。自分もレコードを買って聞きましたね。
RT @Ca***: 私はウルトラセブンでw  RT @nekoga: 銀英伝でクラシックファンになった人もいました
2011年12月3日18:55:57

fukuda320: ジャンルはなんでも良いんですよね。生のオーケストラの迫力、音楽の素晴らしさが届けば。
アニメでもゲーム音楽でも、まず聴衆を感動させることが大事なんですよね。自分も佐橋さんと相談して、デステニーの時は特に意識して、クラシックのコードで曲を書いてくれたんですよね。
2011年12月3日19:02:45

227 :最低人類0号:2011/12/03(土) 20:49:16.57 ID:cYowj+TY0
fukuda320: アスランのようだ(^^;
RT @ne***: 小学校の鑑賞会で1幕は大半寝てて、2幕で大はしゃぎってのは変わんないんですね 
RT @Ca***: 私はウルトラセブンでw  市立中学での音楽鑑賞では、フェスティバルホールで、宮川泰指揮の宇宙戦艦ヤマトで燃えた
2011年12月3日19:05:22

fukuda320: ジャズアレンジ、良かったですね。そういう音楽の楽し方大事ですね
RT @Ca***: ジャズアレンジのウルトラマンや、ウルトラマンシンフォニーも中々良いですよね。ハウスミュージック版は今一つだったかな。
2011年12月3日19:06:20

fukuda320: ニコル「寢てました?」アスラン「…(^^;」 @ne***
2011年12月3日19:06:57

228 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:00:42.26 ID:FERMe+7NO
>ガンダムSEEDのオーケストラ・コンサートとかやってほしいなぁ。交響曲CDも出てるんだし。


では自分が、努力のお手本を示さないとな。

229 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:09:42.81 ID:+tpNKVXg0
誰得

230 :最低人類0号:2011/12/03(土) 22:11:57.12 ID:jypkN8Mb0
佐橋さんが嫌がるかもしれないな

231 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:23:15.92 ID:zOLsuP/i0
そもそも発言内容が十年前の作品であるガンダムSEED
のことばかりに偏ってる時点で恥ずかしいよな。
この10年間何をやってたのっていう。
それにSEEDだってガンダムっていう既存のブランドを
利用した作品だから福田の完全オリジナル作品というわけでもないし。

232 :最低人類0号:2011/12/03(土) 23:25:58.72 ID:BlCIpDmA0
他人の褌どろどろに汚しておいてドヤ顔

233 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:00:51.81 ID:Y24sww3K0
偉そうに語っていますが、今までどこかの交響楽団や劇団も公演に足を運んだとか、美術館に行ったとか。
そこでこんな感銘を受けたとか、ずっとお気に入りの作品はこれですとか。
そういう呟きが、一度でもありましたかね?

234 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:03:36.67 ID:Z4epF5wbO
>>233
行間を読まなきゃ!

235 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:05:56.32 ID:XR301hIS0
たしか宝塚すら行ってないね
好き好きアピールしてるけど
DVD観賞のみだったと思う

236 :最低人類0号:2011/12/04(日) 01:12:21.33 ID:tTyYb/gU0
>本当に残したいものなら、残したいと思う人たちは足げく通うべきでしょう

おい種厨ども、もっと種に貢げってよ!ガンプラ買えって監督自らのお達しだぞw
∀コンサートは管野よう子が指揮棒振ったのに、種は企画すらされなかった
佐橋は種死でベートーベンのCD渡されて、こういうの作ってと言われたそうだ
これが作曲家にとってどれだけ失礼なことか福田は分かってないんだよな

237 :最低人類0号:2011/12/04(日) 02:22:45.83 ID:wFNrzIOXO
しかしなんでコイツ文化人気取りなのかね?
やっぱり御禿と同等の位置にいると勘違いしてんのかな?

238 :最低人類0号:2011/12/04(日) 06:34:48.15 ID:xChIfyJ40
>>237
おそらくコンプレックスだと思う


239 :最低人類0号:2011/12/04(日) 08:10:34.87 ID:tOsP9es90
橋下のオーケストラ補助金削除から、ようもここまでペラペラ長々と空疎に呟けるものだ。

どうせコンサートにも行かない&そもそも大阪市民でもない福田にとって、
大事な事とは到底思えんがな。
そんなことより、自分の仕事をどうするか考える方が先ではないかね?


240 :最低人類0号:2011/12/04(日) 08:39:25.71 ID:tOsP9es90
>>238
社会派気取りでもあらせられるしな。
自分をとにかく着飾りたい人なんだな。しかも自分は何もせず結果だけほしい。

権力を志向し、他者や世界を高いところから見降ろしたい、という衝動に満ち溢れてる。
ただ、そのための行動、努力は全くないわけだ。

241 :最低人類0号:2011/12/04(日) 09:34:35.52 ID:qzTKZTLuO
>>226
相撲って補助金なんて出てたんだっけ?
公益法人で税制優遇うけてるけど



242 : 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 :2011/12/05(月) 00:23:48.49 ID:+FWEvE5f0
てす

243 :最低人類0号:2011/12/05(月) 01:54:40.83 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: 『フェラーリがスリップ…後続車同士、次々衝突か』
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111204-OYT1T00569.htm
「ざまあみろ」という気分の方もいるのだろうけど、僕は純粋にフェラーリに乗る資格なしと思ってしまう。Fはほぼハンドメイドの工芸品だから、車が可哀相だ。予測は十分に。事故は下手が起こすものです。
2011年12月5日0:44:41

fukuda320: 「海外事業を強化・拡大」…最高の87%に
ttp://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111204-OYT1T00446.htm
恐れてた事態です。でも仕方ない。これが国民の選択だもの。だから仕事が無くなっても、誰の所為でもない。税金なんて使う必要ない。そのツケを子どもに背負わせるなんて言語道断。
2011年12月5日0:52:00

fukuda320: フェラーリの良さって判って乗ってるのだろうかね?ブランドをありがたがってるだけなら、いやだなぁ。
RT @za***: 思ったのが、フェラーリ買うときに「絶対に事故を起こしません」って誓約書書かせればどうかと。
2011年12月5日0:54:04

fukuda320: 『坂の上の雲』今日からです。バッチリ録画したので、これから見て寢ます。その前にグレート・メカニックのサイバー特集のコメントチェックをしなくては(^^;。
2011年12月5日0:57:51

244 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:11:50.19 ID:HeZGKPLi0
で?
貴方はブランドや虚像を廃したうえでフェラーリの魅力や凄さについて、何か語れるんですか?

245 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:16:52.31 ID:jzyZMZjM0
技術者視点でごめん
あのスピードで事故っても死なないぐらいの出来か…やるなフェラーリって思う俺は多分かなり異端


246 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:40:39.39 ID:kGLJZA87O
>>243
>予測は十分に。事故は下手が起こすものです。


常に上から目線だが、いつになく思い上がった呟きだこと。
自分はたまたま事故を起こしてないんだ、と謙虚に……って無理か。

247 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:47:30.09 ID:yIwGMAsP0
なんでいきなり人が事故ったのを「ざまあみろ」と思う人がいると?
その発想自体が下衆ですなあ。

248 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:57:04.88 ID:Zl9tymSr0
>>245
俺も思った
この事故で死人がいねぇ!というところに衝撃を受けたぜ…

249 :最低人類0号:2011/12/05(月) 02:59:28.47 ID:yIwGMAsP0
福田は海外へ打ってでる産業界の姿勢を極端に嫌いますねー。
海外でも事業することと産業の空洞化はイコールではないと思うんだ。
産業構造は常に変化するわけで。

日本も戦前から戦後しばらくは国内軽工業を花型に稼いでたが
そうではなくなって久しい。
しかし、今の不況や若者の就職難はそのせいではない。

誰のせいでもない、国民の選択だからというのと
税金なんて使う必要ない、ってのはこれまたイコールではない。
使う必要がある、と国民や国民が選んだ立法機関が決定すれば、
使うべきである、ということだ。
イエスかノーか、白か黒か、じゃないんだよ。

物事はみんなで少しづつ手探りで決めていくものだ。
こんな奴にどうこう決める権利もないのに上から目線で断言しやがって。
ほんと何様だよ。大監督様ですか。そうですか。

250 :最低人類0号:2011/12/05(月) 13:56:49.13 ID:fzDuVweP0
本当に心底クズの極みなんだなこのクソジジィは
磐梯にしろ日登にしろ甘過ぎだろ
とっとと引導を渡せばいいのに


251 :最低人類0号:2011/12/05(月) 14:26:48.57 ID:W4rYf8fI0
フェラーリがほぼハンドメイドっていつの話ですか

http://www.youtube.com/watch?v=La73Oy9ZGVw&feature=related
http://video.google.com/videoplay?docid=-6457427583913966018#

252 :最低人類0号:2011/12/05(月) 17:34:49.50 ID:fimJ8tRFO
>>249
海外で商売することと、拠点が海外に移るのはイコールじゃないしね
国内で生き残るために拠点を海外に移してダメになった企業だってあるから



253 :最低人類0号:2011/12/05(月) 18:07:10.98 ID:fimJ8tRFO
>>251
まあ、ハンドメイドなのはフィアットの傘下に入る前だから
そんなのは、公道じゃまず見かけないな(笑)



フェラーリは高級スポーツカーメーカーじゃポルシェにならぶ大企業でバックヤードビルダーやカロッツェリアじゃないし


254 :最低人類0号:2011/12/05(月) 20:58:13.92 ID:VHodx3OM0
ガンダムで放送事故起こしかけた監督様の発言とは思えないよな。
3300万とか言うたわけた額の制作費が出されてなきゃ確実に放送事故だ。

ガンダムを作る資格なしと思ってしまう。
スケジュール予測は十分に。放送事故は下手が起こすものです。

255 :最低人類0号:2011/12/05(月) 21:29:13.55 ID:4iXHmykl0
最近の動画は海外産が多いんじゃないのか?

256 :最低人類0号:2011/12/05(月) 21:43:13.39 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: おはようございます。良く晴れて暖かい日差しです。朝から掃除をして、これからスタジオです。『坂の上の雲』ようやく最大の見せ場。
それにしても、この戦いの教訓が、その後の軍に何も生かされていないのに驚きます。それが日本の官僚主義なのかも。
2011年12月5日12:51:33

おい、12時からの仕事設定はどうした

fukuda320: RT @ohnuki_tsuyoshi: 東京新聞:原発用語言い換え危険な印象消す?:福島原発事故(TOKYO Web)
ttp://www.tokyo-np.co.jp/article/feature/nucerror/list/CK2011120402100008.html
どう読んでも、東電の言い方の方が正確。自分の言い回しでないと納得しない東京新聞記者の方がヲタク。
2011年12月5日12:43:12

fukuda320: RT @ohnuki_tsuyoshi: 燃料の「溶融」と言わず「損傷」と言うのは、溶融に至っていないものも含むため。
「事故」ではなく「事象」と呼ぶのは、事故かどうかわからない段階でも含めるため。正確で誠実な言い方だと思う。これがわからない記者って、ちゃんと学問を修めてないの?
2011年12月5日12:47:44
この上2つは320さんのツイートにあらず、念のため。
          ↓こちらが320さんのご意見
fukuda320: 特に最近の記者の質は酷いものです。TVで映っている部分だけでも、十分に不勉強だし、勘違いも甚だしい。
2011年12月5日12:54:25

fukuda320: 読者目線と言うことで、バカでもいいと思ってるのだとしたら、読者を舐めてるし…。
RT @ohnuki_tsuyoshi: 不勉強で噛みつくのを正義だと思ってますね。
2011年12月5日12:59:19

fukuda320: 今日の読売の一面、『学び再出発』に共感。火おこし、木登り、たきぎ、キャンプ体験などを通じて、自分で判断する力を養うそうです。
「危ないから」と滑り台を撤去させる親。過保護も度が過ぎて、子どもに危険なことは何もさせない、早くそんな親から子どもを解放しないと。将来に困るのは子ども達だ。
2011年12月5日13:07:36

257 :最低人類0号:2011/12/05(月) 21:45:30.91 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: 『体験を重視し、生きる力を育てる』というお題目だったのに、危険なことは何もさせない。アレもダメこれもダメ。本当にお寒い状態だったけど、そろそろ皆気づいてきたようです。
でも一部の親は、決して理解しないだろうなぁ。学びの目的は、決していい大学に入ることじゃないんだけど…。
2011年12月5日13:13:40

fukuda320: そもそも旅順は戦略的な価値を失わせれば、それで良かったはずなんですが…、無駄に血を流しました。
RT @ta***: 旅順攻撃について、実際は、2回目から塹壕掘る戦略に変え、ロシアと互角に戦ってます。日本は、日露で勝ちすぎて調子に乗ってしまったのでは?と考えます。
2011年12月5日13:16:26

fukuda320: 自分の特殊な価値観を全体に強要しようとしますから。特に厄介です。
RT @ny*** この一部の親が厄介なんですけどね…。ほんとに…。
2011年12月5日13:19:09

fukuda320: その通りですね
RT @ko*** 蛙の子は蛙とよく言ったもので、親が非常識なら子どもも非常識ですね。いたずらをした子どもを叱らずにかばうばかり…
最も教育をうけるべきなのは子どもより親じゃないのか?と腹をたてることもあります。
2011年12月5日13:23:31

fukuda320: 小さな危険を自力で乗り越えることで、大きな危険に対処できるようになるのにね
RT @ke***:自分達が子供の時の遊具に比べると、みな小さく、面白みがないものばかりになってますね変わらずあるのはブランコくらい…
2011年12月5日13:40:25

fukuda320: 自分の小学校の頃、公園や校庭の遊具で足折ったり、腕折ったりした子は3人いました。それも経験だったと今思います。
RT @ma****: ブランコ乗って めっちゃこいで どんだけ遠くへ飛べるか 競争したなぁ〜(*^o^*) でも 今は 囲いあって できないですよね
2011年12月5日13:43:19

掃除は?仕事は?

258 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:23:33.29 ID:fzDuVweP0
福田てもしかしたら離婚していて
親権も財産も取られて
場末のボロアパートから一人でカタカタやってたりしてなw


259 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:56:57.40 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: 昔のほうが親は放任でした。遊びが減ったんですよね。結局、机の上での勉強は、役に立たなかったりする
RT @su*** 流石に首を折る死亡事故が連発という超ド級に危ない設計のブランコがあって、アレだけは流石に撤去して良かったと思います、良く遊んでました…共働き〜
2011年12月5日22:31:01

fukuda320: 今日スタジオに久々のファンからのお手紙が。内容はSEEDの放映時のカットのリテークの指摘でした(^^;。いや、実に良く見てるんだなぁと関心。
手書きだったのも良かった。文字を見ると人柄が想像できるからね。もう作業的に難しいところも有るけど、極力、反映させようと思いました。
2011年12月5日22:33:56

fukuda320: でも重田さんによると、そういう間違いも含めて許容できるが、本当のファンだと(^^;。重田さんにとっての、そういう作品は『ヤマト(初代)』だそうです。確かにアレ壮絶ですから。
2011年12月5日22:35:20

fukuda320: 戦闘機の残骸に混じってセルタップが飛んでいたりとか(^^;
RT @ohnuki_tsuyoshi: 許容どころか楽しんでます。人間が頑張って作ってるんだな、と思えて。 RT そういう間違いも含めて許容できるが、本当のファンだと(^^;〜そういう作品は『ヤマト(初代)』だそう
2011年12月5日22:43:02

fukuda320: DVDはDVDでありますから、今回のは違う楽しみ方をしてもらえれば
RT @ro*** 〜昔はハヤトが1カットだけ素手になったり加賀さんの三日月が逆だったりしました。それを当たり前として見てきたので、直さない方がいい気持ちはわかります
2011年12月5日22:44:25

fukuda320: 『グリーンピース、仏原発に侵入…複数施設で試み』
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20111205-OYT1T01154.htm
そこまで言い切るのなら、原子炉を爆破してみたら?と思ってしまう。結局、拘束されちゃったんだから。
2011年12月5日22:54:08

260 :最低人類0号:2011/12/05(月) 22:58:06.08 ID:DvxFDrYD0
原子炉爆破?なにいってんのこいつ

261 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:05:43.93 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: リマスターでは僕自身が見て、話に入り込めないストレスを感じるようなカットは極力直してます。それが今回の主題ですから。どの位可能かは、予算と人員の手配との折り合いです(^^;
2011年12月5日23:01:17

262 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:07:01.98 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: 『歩きスマホご注意!ホーム転落、5割超は酔客』
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111205-OYT1T00983.htm
歩きながらは、止めた方がいいと思うよ。周りを見るのって、そんなに苦痛ですか?
2011年12月5日22:57:38

263 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:11:58.09 ID:OfKLssAv0
>>261
普通そういうのは本放送の時にやるもんだが、なんで一々無能自慢するのかねこいつは。

264 :最低人類0号:2011/12/05(月) 23:14:56.33 ID:+FWEvE5f0
fukuda320: 世の中、危険は山ほど有って、それが事故に繋がるか、そうでないかは、直面する人間の対応と資質にかかってると思うのです。
自分だけは大丈夫、という人は実は最も危ない。…なんか今回の原発の被害もそうなんだろうなぁ。
2011年12月5日23:07:50

fukuda320: やれるかどうかはともかく、言うだけは言ってみてくださん>^_^<そして結果は完成品でご確認ください(^^;
RT @Ne***:@fukuda320 アスランが禿げてる部分やラクスの不安定な作画は是非直してください・・・(泣)
RT @hi***:@fukuda320 できれば22話のフレイとキラとカガリの甲板でのやりとりは作画直してほしいですね。面白い場面なのに絵が余り安定してませんでした。
2011年12月5日23:11:03

265 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:52:54.15 ID:KFKuWkIl0
>>264
いつも乙!

最近貼られてた別注カドカワのインタでも
>ボク自身が納得できればいい、それくらいの気持ちで作ったという
>部分もないわけではない。そこは素直に『ごめんなさい』です。
という発言があったが
>僕自身が見て、話に入り込めないストレスを感じるようなカットは極力直してます。それが今回の主題ですから
ときたもんだ。自己満足したけりゃ同人やってろ!

266 :最低人類0号:2011/12/06(火) 00:59:48.62 ID:uDSIHJIY0
>それにしても、この戦いの教訓が、その後の軍に何も生かされていないのに驚きます。それが日本の官僚主義なのかも。

その戦争で塹壕にこもり砲と機関銃で援護される歩兵が形成する防御線を突破することは容易ではないことを、各国の観戦武官は実見していた。
なのに、第一次世界大戦は何が起こった?

>そもそも旅順は戦略的な価値を失わせれば、それで良かったはずなんですが…、無駄に血を流しました。

包囲攻略し開城やむなしとなるまで敵に出血と損害を強いる以外に、旅順の戦略的価値を失わせる方法があったら教えて欲しいものだ。



267 :最低人類0号:2011/12/06(火) 01:03:11.90 ID:DtgN6A5z0
>>259
>fukuda320: でも重田さんによると、そういう間違いも含めて許容できるが、本当のファンだと(^^;。
逃げ道作ってんじゃねえ

>重田さんにとっての、そういう作品は『ヤマト(初代)』だそうです。確かにアレ壮絶ですから。
当時やれることをとことんやった上での結果のヤマトと、嫁の遅筆で修正する余裕の無かった種といっしょにするんじゃねえ

>>261
>fukuda320: リマスターでは僕自身が見て、話に入り込めないストレスを感じるようなカットは極力直してます。
>それが今回の主題ですから。どの位可能かは、予算と人員の手配との折り合いです(^^;
TV放映の時もあれだけど、なぜSEの時点で直ってないんですか?

>>264
>fukuda320: 世の中、危険は山ほど有って、それが事故に繋がるか、そうでないかは、直面する人間の対応と資質にかかってると思うのです。
>自分だけは大丈夫、という人は実は最も危ない。…なんか今回の原発の被害もそうなんだろうなぁ。
種でも種死でも遅延につぐ遅延で放送事故寸前だったのに何故リマスターですらまた放送事故寸前の遅延しまくりなんでしょうか?
コレも元監督の対応と資質のせいでしょうか?

>fukuda320: やれるかどうかはともかく、言うだけは言ってみてくださん>^_^<そして結果は完成品でご確認ください(^^;
買った後で直ってなかったら返金してくれるんですか?
ただでさえBDなのに絵が汚いのに、直ってなかったら誰も買いませんよ

268 :最低人類0号:2011/12/06(火) 06:38:55.66 ID:cgtZcZ/FO
>>264

お前が一番危険だよ320

269 :最低人類0号:2011/12/06(火) 06:52:56.78 ID:JcsPchsQ0
>>266
当時の状況を全部把握できるなら誰でも名元帥、名参謀様やね。
後からならいくらでも言える。
人がその時、その場で得られる情報、判断材料は限られるわけで、
その中でベストでなくてもベターを、ワーストではないがバッドな選択をしなきゃいけない場合も多い。


大体、素人の自分ですら、種のあとなら「これと同じことをしろというなら、自分はもっと上手く作れる」と断言できちゃうよ。
嫁クビ、福田更迭、誰か堅実な人に頭を下げて監督と脚本やってもらう。
これだけでいいんだからさ。楽なもんだぜ。私も「大ヒット作」の名プロデューサーになれるw

270 :最低人類0号:2011/12/06(火) 07:04:00.76 ID:JcsPchsQ0
しかし昨日はようもペラペラと喋ったな。
昼間から夜まで。暇人め。
何か起きたのか?気まぐれだからなあ。

271 :最低人類0号:2011/12/06(火) 09:49:33.35 ID:O895mDoc0
やっぱリマスターとリメイクを勘違いしてるな。

272 :最低人類0号:2011/12/06(火) 12:22:51.92 ID:O895mDoc0
【訃報】アニメーターの荒木伸吾氏が死去 「ベルサイユのばら」「聖闘士星矢」などを手がける
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322819264/l50

このスレの ID:brAeUlEY0って福田っぽいんだが

32 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2011/12/02(金) 19:01:19.88 ID:brAeUlEY0
ぶっちゃけアニメーターとしては大したことなかったろ。
絵が上手いわけでもなく動きの付け方が凄いわけでもない。
キャリアが長いだけあって作品には恵まれた感じはするけど。

63 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2011/12/02(金) 19:15:53.72 ID:brAeUlEY0
>>41
>>62

それはキャリアがあるからだよ。
長くやってりゃ後輩の数だって多い。
俺はこの人と塩山紀生の良さがまったくわからない。

同じ大御所でも大塚康生さんが凄いのはわかるよ。
あと金田伊功さんね。
この二人が得意とする動きのダイナミズムや気持ち良さは
今の止め絵重視のアニメにはない魅力だし。


273 :最低人類0号:2011/12/06(火) 15:04:52.01 ID:rpnBM3Fz0
>>272
その続きだが、長くなるので2つに分断


99 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/02(金) 19:37:36.07 ID:brAeUlEY0 [3/8]
>>78
この人の作品のAMV観せてもらったけどやっぱり何処がいいのか分らん。
絵はバタ臭いし動きはカクカク。
まぁ好みの問題か・・・・


106 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/02(金) 19:52:23.08 ID:brAeUlEY0 [4/8]
>>102
遊戯王とか最近の作品もあるけどイマイチぱっとしない気がするな。
金田伊功や大塚康生、あと安彦良和なんかは昔の観ても気持ちのいい
動きしてるよ。
まぁ作風の好みはともかくアニメーター人生の長さと一時代を築いたことには
敬意を表するけどね。


123 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/02(金) 20:03:18.04 ID:brAeUlEY0 [5/8]
>>106
いやだって明らかに全部原作の知名度じゃん。
絵だって原作に似せてるだけだし。
しかも動きもイマイチじゃ一体アニメータ−としてどこが凄いのよ。

>>113
西洋人っぽい濃い顔だろ。
この人の絵柄ってそんな感じだろ。
ベルサイユの薔薇とか聖闘士星矢とか。

274 :最低人類0号:2011/12/06(火) 15:06:27.61 ID:rpnBM3Fz0
137 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/02(金) 20:15:39.26 ID:brAeUlEY0 [6/8]
>>130
何がお悔やみスレだよ。
自分達が嫌いな人間が死ねば容赦なく罵倒するくせに好きな人間だったら
お悔やみスレだから反対意見を言うなってのは都合がよすぎるだろ。

あと俺は冒涜してるんじゃなく素直にどこが凄いのか分らんって言ってるだけ。


151 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/02(金) 20:29:48.73 ID:brAeUlEY0 [7/8]
>>145
良さが分らないって発言しただけでここまで一斉に叩く信者がキモイわ・・・・
ここは2ちゃんなんだから多様な意見が出て来て当然だろ。
ファンサイトじゃないんだぜ。


171 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2011/12/02(金) 20:53:24.71 ID:brAeUlEY0 [8/8]
>>158
>無知で無能な大口野郎
自分のこと棚に上げてよくもまぁぬけぬけとw

>どこまで甘えてんだカス
ねらーのお前に甘えてるとか説教される覚えはないぜw

>>159
自分が特に好きでもない奴の訃報スレだったら反対意見ぐらい
お前だって言うだろ。

>>163
そうだなそこはオレのミスだ。
わからないに訂正するわ。

275 :最低人類0号:2011/12/06(火) 20:56:21.30 ID:Oo+ihjTV0
発言内容の滅茶苦茶さに一々、どうこう言うのはもう疲れたよパトラッシュ・・・
だがこれだけは言わせろ。リマスターの仕事、本当にしてんのなら、集中しやがれ!
遅れてるとか言いながら、なにしてんだよ。

276 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:13:45.57 ID:bkldo9qO0
これ本人と違うだろ
文章のくせが違う

277 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:46:43.96 ID:cA3Y4BLo0
きっとリマスター作業が始まってから福田大監督様のアカウントで呟いていたのは福田大監督様が飼っている犬が呟いていたんだよ!!

278 :最低人類0号:2011/12/06(火) 21:50:26.71 ID:Oo+ihjTV0
>>276
>>273>>274のこと?

何かの荒しとか貼り間違いかと思ったが。

279 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:00:18.30 ID:Oo+ihjTV0
って>>272にあったな。「福田じゃないか」と。

確かにこれは違うんじゃないかと思うなあ。
わざわざ、福田が匿名掲示板で荒木伸吾氏について語りたがるのかも疑問だし。
匿名で言うのじゃ満足できないからツィッターやってんだろうしね。


280 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:00:59.46 ID:wiXknTT30
>>272
>このスレの ID:brAeUlEY0

多分違うと思う、福田や種厨と同類のバカには変わらないが

281 :最低人類0号:2011/12/06(火) 22:45:54.15 ID:YuaQYQPT0
福田だったらツイッターで呟いて落とすか擦り寄るかするよ。
匿名のところではやらない。
例外として自分が馬鹿にされたり笑われてたりしたら降臨することはあるだろうが。

282 :最低人類0号:2011/12/07(水) 01:17:32.12 ID:Ux14MuJa0
実際福田が他者を貶めるのは自分をよく見せたいためだけだからな
ある意味そこには悪意すらない。虚栄心と無知蒙昧さがあるだけ

283 :最低人類0号:2011/12/07(水) 01:20:31.28 ID:L68B5wfG0
fukuda320: 年末に大量録画が出ると踏んで、デッキに録り溜めた番組をBlu-rayに吐き出しはじめた。
こう言うとき、録画容量の多いデッキは楽だよなぁ、と思ったが、いずれはディスクに落とすものなので、いい機会だと度競って頑張ります(^^;
2011年12月7日0:58:24

284 :最低人類0号:2011/12/07(水) 03:20:12.81 ID:4fR3liYn0
>度競って

なんて読むんだろうか

285 :最低人類0号:2011/12/07(水) 06:23:36.72 ID:cXJvdvcM0
「ブロブロ」なみの難解単語だな。さすが夫婦だ。

286 :最低人類0号:2011/12/07(水) 06:48:30.49 ID:Cy2q/ibQ0
スクライドと種どっちが売れるかちょっと楽しみ

287 :最低人類0号:2011/12/07(水) 07:04:20.27 ID:HUErddNC0
>>283
こいつ、相変わらずテレビっ子だな・・・。
今年の年末年始もくだらねえ特番ばかりのテレビ観て過ごすのか。
そのためたものも見るんだろうかねえ。

テレビばかり観ると馬鹿になる、ってのは本当かもしれんな。大監督見る限り。

288 :最低人類0号:2011/12/07(水) 07:08:30.46 ID:HUErddNC0
>>286
これは非常に悲しいことだが、スクライドが種より売れるのは奇跡でも起きない限り、
難しいだろうとは思う。

ただ利益率でいえば、どうかはわからんな。
何しろ種には映画頓挫で絶対に出ただろう巨額の負債が重くのしかかってるからな。
スクライドにはそんなものは皆無なわけで。

289 :最低人類0号:2011/12/07(水) 16:15:10.89 ID:sBDTKWFKO
まさか福田の奴…リマスターそれなりに売れるから劇場版もまだ待ってくれるとか考えてるのか?

290 :最低人類0号:2011/12/07(水) 17:12:27.54 ID:Nr4hil7d0
さあ?でも「自分にはその資格がもうない」などと真っ当なこと考えられる奴でもないだろうし。
リマスターしつつ口を開けて待ってれば、映画というご馳走を何時か得られると期待してても何にも驚かんね。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)