2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここだけ8年遅れてるスレpart1

1 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 15:45:06 ID:AXcbuFuS0
今は2003年2月15日です。

2 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 15:47:00 ID:AXcbuFuS0
いよいよ九州新幹線開業まで後1年か。
今後の動きが楽しみだ。

3 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 15:48:57 ID:GNA3bOm3O
813系300番台が登場だって。

4 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 16:09:52 ID:fH7/+3Dv0
o(^▽^)o

5 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 16:40:32 ID:HAKl3lL10
683系2000番台 しらさぎ投入
485系しらさぎ 引退

6 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 20:05:38 ID:aPI0HAUiO
半蔵門線押上開業後は、一体どんなダイヤになるんだか。

7 :名無しでGO!:2011/02/15(火) 22:03:25 ID:1kHPSx1bP
ごめんなはり線wktk

8 :名無しでGO!:2011/02/16(水) 00:25:34 ID:2D6PPkLO0
船小屋民だが噂によると新幹線を誘致しようとしてるみたい。
こんな快速すら停まらない所に新幹線の駅だなんてそれこそ
税金の無駄遣いだ。

ところで寝台はやぶさ、なは、あかつきは新幹線開通後廃止に
なっちゃうんだろうか?


9 :8:2011/02/16(水) 00:35:50 ID:2D6PPkLO0
九州新幹線の愛称は何になるんだろ?
俺の予想じゃつばめになりそうな予感。
はやとの方が良いと思うんだけどな。

10 :名無しでGO!:2011/02/17(木) 10:14:26 ID:Fait+6YR0
八戸まであっというまだったな。
やっぱ新幹線は早いわ。

11 :名無しでGO!:2011/02/17(木) 10:55:59 ID:Fait+6YR0
>>8九州の寝台特急は廃止になると思うよ。

12 :名無しでGO!:2011/02/18(金) 09:52:23 ID:RwzgpHQj0
寝台彗星に乗ってきた。
宮崎-大阪のB開放は俺一人の貸切り状態だった。
これじゃいつ廃止になってもおかしくないな。

13 :名無しでGO!:2011/02/18(金) 10:15:32 ID:SVK5z6xz0
マリンライナーに新車が投入されるって本当?

それが京阪神の223系みたいな車両だったら落ち込むけど。

14 :名無しでGO!:2011/02/18(金) 20:55:59 ID:3ilDz7Wq0
そういやさ、去年の暮れごろに“宮脇俊三さんが亡くなった”ってある掲示板で見たんだが、実際どうなってるんだ?

最近ライフワーク化してる廃線跡廻りもどうやらこの春は狩勝峠に向かう、って聞いたんだが。

15 :名無しでGO!:2011/02/18(金) 21:22:36 ID:RwzgpHQj0
ただいま西鹿児島行なはに乗車中。
レガートシートのお客は2名でくそワロタww

16 :名無しでGO!:2011/02/18(金) 21:38:10 ID:9wN2GlSWO
九州新幹線は車両どんなのかな?

17 :名無しでGO!:2011/02/18(金) 23:38:13 ID:RwzgpHQj0
今日のソロは乗車率いいみたいだな。
夜も更けたし寝ますか。
お休みなさいzzZ

18 :名無しでGO!:2011/02/19(土) 10:02:47 ID:amsMPxe50
新幹線が部分開業したらいま走ってる787系「つばめ」はどうなるの?


19 :名無しでGO!:2011/02/19(土) 12:28:06 ID:65RIvUx+0
宿毛と尼崎のATSが頼りなさそうな件

20 :名無しでGO!:2011/02/19(土) 16:14:25 ID:amsMPxe50
今日不吉な夢をみた。
猛スピードでカーブを曲がりきれず、
列車がマンションに突っ込む夢を。
何か怖いな。

21 :名無しでGO!:2011/02/19(土) 16:23:10 ID:BfUTP9zl0
東海道新幹線の品川駅が開業したら、品川発着の列車がたくさん設定されるみたいね

22 :名無しでGO!:2011/02/19(土) 17:48:55 ID:4klCrd2uO
3月開通の東武〜半蔵門線直通の本数少な杉。
日中時間帯は毎時3本だけって、どんだけ過疎ダイヤなんだよw

23 :名無しでGO!:2011/02/20(日) 00:17:12.37 ID:oIOJtqAS0
特急出雲に乗ってます。
開放B寝台には俺一人だけで寂しいよ(泣)

24 :名無しでGO!:2011/02/20(日) 11:52:19.35 ID:oIOJtqAS0
今やくもに乗ってます。
出雲で俺が乗った車両は
出雲市駅まで結局俺だけでした。

25 :名無しでGO!:2011/02/21(月) 09:33:59.11 ID:MVsNel7S0
a

26 :名無しでGO!:2011/02/21(月) 10:47:12.28 ID:2B7Av/tE0
   ____∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜' ____(,,゚Д゚)< >>1は逝ってよし!
   UU    U U   \________

27 :名無しでGO!:2011/02/21(月) 22:25:34.04 ID:UPRbJaHCO
今のうちに相鉄新6000系、113系東海道線撮影しとこ。

28 :名無しでGO!:2011/02/22(火) 14:06:39.38 ID:zRvlC0CF0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< >>26 オマエモナー
  (     )  \_____
  │ │ │
  (__)_)

29 :名無しでGO!:2011/03/13(日) 13:49:04.37 ID:aj1e58F10
引っ越したいんだけど、クライストチャーチと南三陸町、どっちがいい?
スリランカ東海岸もいいな。

30 :名無しでGO!:2011/03/16(水) 00:12:52.49 ID:h+4VvSYY0
>>29
ハイチのポルトープランスはどうよ?

31 :名無しでGO!:2011/03/16(水) 00:22:44.62 ID:Htmzs3030
福島県浜どおりがいいよ

32 :名無しでGO!:2011/03/16(水) 00:48:10.03 ID:b8OZ5xej0
天下のJR東海株や最強のディフェンシブ銘柄であるJR東日本や東電とか買いだよな
ストップ安とかありえねー銘柄だし

33 :名無しでGO!:2011/03/16(水) 00:50:05.63 ID:WGwaiLpT0
>>31
18きっぷで常磐線鈍行乗り継いで行ったなぁ。
高萩、大津港、勿来、いわき、久ノ浜、富岡、原ノ町、相馬・・・
どこも遠くに海が見えていい感じのところだった。魚も美味かったし。

34 :名無しでGO!:2011/03/16(水) 06:10:27.98 ID:puuFHK/u0
>>32
東芝がいいよ。あとドルとか外資を買い占めたほうがいいよ

35 :名無しでGO!:2011/03/18(金) 23:10:10.21 ID:3jjm8PEQO
どうでもいいが、上野発いわき行きの普通列車に415系1500番台が来ると萎える。

36 :名無しでGO!:2011/03/20(日) 00:53:34.55 ID:kyWwlFeL0
>>29
南三陸町って、どこだよ。
俺が持ってる最新の地図には、そんな名前の町はないぞ。

37 :名無しでGO!:2011/03/20(日) 08:48:14.91 ID:9uwcUvLVO
普通静岡行に113系ロングシート車が来るとかなり萎える。

38 :名無しでGO!:2011/03/21(月) 09:38:02.57 ID:c0M911cw0
Heil Bush!

39 :名無しでGO!:2011/03/24(木) 22:19:55.50 ID:dfAkpiUH0
東京のガス屋と東京電力 どっちの株買ったほうが20年後に供えることができるかな?

40 :名無しでGO!:2011/03/29(火) 23:14:24.10 ID:M32uu7fS0
2030年の日本から来ました。
聞きたい事ありますか?

いくつか教えてあげます。
2011年に起こるあることにより東○電力は通常業務をすべて停止し特別業務をする会社となります
変わりに東北電力が変化して東日本発電と東北電力、関東電力となります

岩手銀河・青い森・三陸鉄道が合併して新たに東北鉄道となります
勢力も増えます。ただ施設は鉄道公団が所有することになりそうです



41 :名無しでGO!:2011/03/29(火) 23:19:36.04 ID:E7aC027Q0
9日前にとうとうイラク戦争が勃発したが米英軍の快進撃だな。
イラクは平穏に民主化し、アメリカも向こう数十年は共和党が政権維持するだろうな。

42 :山& ◆oJjtoN0xZ6 :2011/04/21(木) 05:59:30.77 ID:E+sq/JCH0
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

43 :名無しでGO!:2011/04/30(土) 23:21:35.94 ID:AtyEBgaAO
>>42
ガッ!

44 :名無しでGO!:2011/05/01(日) 01:39:17.50 ID:4cRZyAA+0 ?2BP(1000)
株買うのに必死だな(藁

45 :名無しでGO!:2011/05/15(日) 00:51:16.92 ID:bi0MMAPn0
ねるぽ

46 :名無しでGO!:2011/05/18(水) 23:58:07.62 ID:EP1xlRxi0
おやすみ

47 :名無しでGO!:2011/05/19(木) 01:46:20.30 ID:NJ045yirO
県庁所在地なのに新潟田舎杉w
手動改札だしSuica使えないし新潟駅以外みどりの窓口は18:00くらいで閉まるし
まあ道路が賑やかだから市民は「鉄道?なにそれ?」な感覚だろうな
「鳥屋野潟に橋掛ける」なんて言ってる代議士もいるし

48 :名無しでGO!:2011/05/19(木) 19:01:14.86 ID:2li8t4uNO
>>37
211ロングシートばかりの乗り換えあり、とどっちがいい?

49 :山崎 歩:2011/05/29(日) 09:20:26.46 ID:KxXGQKWw0
∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉


50 :名無しでGO!:2011/05/29(日) 17:58:56.66 ID:g4+Xv4rs0 ?2BP(1000)
最近開業した路線はどこも不調だな・・・
りんかい線も埼玉高速も、大江戸線も。

51 :名無しでGO!:2011/06/16(木) 14:37:08.02 ID:3J2mRDexO
最近ふと思い出したんだが…確か子供の頃に「核エネルギーを直に搭載して自家発電する,『未来の原子力列車』」とかいうの描いてた絵本ってなかったっけ?
〜マァ日本でも原発が本格稼動する様になって既に三十年以上,「細けぇトラブル」は有っても結局『チェルノブイリ級の惨禍』は起きたためしは無いし今後も起きないだろうから,
この勢いで近未来もし本当に作られる事になり「東芝」辺りがコレの為に鉄道車輌業製造業に復帰したら,オマイラ全力で喜んで試運転にさえ立ち合いたがるんだろうなと?w

52 :名無しでGO!:2011/06/16(木) 21:25:12.73 ID:ofsjMCH/0
今度福島原発の正門付近に家買って農業やるんだ
何か注意することある?

53 :名無しでGO!:2011/06/17(金) 01:51:37.53 ID:piUgNZS50 ?2BP(1000)
>>52
春から夏にかけて潮風がとても強いから、
塩害を受けないように防潮林はしっかりと備えた方がいい。

54 :名無しでGO!:2011/06/17(金) 22:31:43.74 ID:oVwBCEeV0
来年仙台空港の近くに新築住宅建てるんだ

のんびりしたところで良いよ
親戚の家は石巻にあるんだけどここは魚がおいしくて良いよ

10年後が楽しみだ

55 :名無しでGO!:2011/06/17(金) 23:34:36.29 ID:OUH9AWu50
どらえもんか?

56 :名無しでGO!:2011/06/18(土) 15:47:11.03 ID:aJOvJMzd0
おいらははやくリニアに乗って飯田へ行きたい

57 :名無しでGO!:2011/06/18(土) 15:58:58.45 ID:SAxzVNSSO
原発が立つということは、地震や津波に強い場所だと、国と東京電力が保証した土地ということ。
目の付け所がいいなあ。

58 :名無しでGO!:2011/06/18(土) 23:26:47.62 ID:5LysApL20
>>56
オレとしては実家のある諏訪まで乗るのが楽しみ。
一時間もかからずに着けるなんて夢のよう。
これは内緒だが、親父をはじめとした地元の有力者は土地を買い漁ってるよ。
リニアの駅が出来れば1.5倍は地価が上昇するって言ってたし。


59 :名無しでGO!:2011/07/22(金) 23:07:41.88 ID:ptBotdvCO
さくらに新車が入るのはいつかな?

60 :名無しでGO!:2011/07/23(土) 01:52:21.76 ID:4w0y3skpO
>>31
いわき市大久・久之浜地域、双葉郡、原町市、相馬市、相馬郡は危険率が高いらしい。

61 :名無しでGO!:2011/07/23(土) 12:52:09.26 ID:37T1ZdTz0
中の人によると2011年までに広島地区に200両223系が増備されるんだって。
4連15本と3連30本と2連25本の予定らしい
現状から推測するに減車あるな

いずれにせよ國鐵廣嶋なんて通称は8年後にはなくなってるな

62 :名無しでGO!:2011/08/03(水) 23:06:23.68 ID:ffmr1KDL0
おいらは来年4月からJR西日本に入社するんだ
西なら入社2年目から車掌、3年目くらいで運転士になれる可能性あるしな
早く故郷の片町線で車掌したいな〜

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)