2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁式小便器 溝式大便器

1 :名無しだって洗ってほしい:2011/07/26(火) 09:59:46.46 ID:9G210g6+
便器とは名ばかり。
便器などは存在しない。

ただの壁に向かって小便し
ただの溝にウンコをする。


ブツは放置しとけば掃除の人が勝手に流してくれる。


2 :名無しだって洗ってほしい:2011/08/09(火) 11:31:37.59 ID:rWnHMQ7B
見つけた

3 :名無しだって洗ってほしい:2011/08/24(水) 21:50:40.65 ID:KH11LW9+
http://aryarya.net/up/img/5836.jpg
http://aryarya.net/up/img/5835.jpg

4 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/07(金) 16:20:16.48 ID:IGwJNVNm
>>3
仕切りがあるね。
昔は仕切りがない壁式が多かったよ。

5 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/18(火) 23:16:02.23 ID:0nQDUikA
>>4
そうだね。駅のトイレはたいていこれだった。
溝式大便器って見たこと無いけど、日本にあるの?

6 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/30(日) 23:07:27.73 ID:0YP7R5BQ
>>3は近鉄のぼっとん汲み取りトイレの小便器だな。

7 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/01(火) 02:30:55.09 ID:FMZZf+yQ
仕切りがあれば壁式小便器でも無問題。

8 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/04(金) 11:35:05.82 ID:lRTHwpTF
昔八瀬の登山道にコンクリート製の溝式トイレあったな。
一応水洗だがトンネル式のトンネルが無いタイプと考えてくれたらいい。

小便はモルタルで黄色く変色した壁式で非水洗。

ドレンは無く、シッコは左側から外に退場。多分垂れ流し。

9 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/08(火) 12:59:19.97 ID:+h/Wd5zv
国鉄時代の主要駅にも壁式小便器が多かった。

10 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/12(土) 18:52:19.44 ID:k1+AkzoN
中国の山中に行けば溝式垂れ流し手動水洗やきんかくしなしの穴だけの全穴直下式非水洗がいっぱいあるぜ。
壁式非水洗とか目じゃないわ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)