2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松下】自動掃除で3カ月メンテ不要 アラウーノ

1 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/17(火) 23:05:18 ID:rBdolY4C

ナショナル、自動掃除機能で3カ月メンテ不要のトイレ
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/10/17/59.html

  ナショナル(松下電工株式会社)
  http://www.mew.co.jp/
  ニュースリリース
  http://www.mew.co.jp/corp/news/0610/0610-10.htm
  製品情報
  http://national.jp/sumai/toilet/alauno/index.html

2 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/18(水) 03:02:57 ID:nvc0NL/u
洗う〜の?

3 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/20(金) 02:27:29 ID:K2U1jqCb
ターントラップの耐久性だけが心配だが、
トイレ掃除嫌いなので買い。

4 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/20(金) 16:24:47 ID:HBoDMiTk
トイレの故障って修理頼むのも気が引けるからなあ。
とはいえ故障=緊急事態なわけだし。
あんまり高機能化するのも考えものだな。

5 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/21(土) 10:24:27 ID:XTsvty2V
陶器じゃないそうだが耐久性は大丈夫なのか?

まぁ陶器でも割れるときは割れるが。

6 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/22(日) 13:10:34 ID:J0mK8oRq
陶器より表面が滑らかなんじゃない?

水垢が固着しにくい性質fがあるようだし。

7 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/22(日) 14:57:34 ID:IiE9zCqH
俺の記憶が正しければ
有機ガラス=アクリル

まあ水族館にも使われているらしいから、耐久力は大丈夫・・・じゃないの?
汚れや水垢についてはしらん


8 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/22(日) 17:54:14 ID:G6kUA5aU
アラウージョ

9 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/29(日) 10:58:54 ID:tzSX6y5U
これ、よくよく見るとボウル部分にも機器類を埋め込んでるんだな。
故障対応のときは便器そのものを全部はずすってことか?

まあ陶器よりかなり軽いから容易だろうけど・・すんごいめんどくさそう。

10 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 10:35:40 ID:oAwDCqdL
これもビューティ・トワレと同じで、便座にアルミ素材を使ってるのかな?

普通だと便座の暖房を切れる季節でも、
アルミを使ってるからヒヤッとして冷たいので、
暖房を入れることになり、ものすごく不経済なんだけど・・・

こんな騙しの商売してたらダメだね、松下さん。

11 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 11:10:41 ID:B2VY7Q0F
>>10
最初から読め。アクリルだ。

12 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/03(金) 03:56:11 ID:2801n3N9
>>11
“便器”だけでなく“便座”もアクリルなんだ。

ありがとう。

13 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/23(木) 03:50:04 ID:7WJ13Puo
松下の業者様向け説明会で実演見て北。感想を少々。

・汚物を流した後に洗浄するので、使用後の溜水面が泡立っている。
 溜水が洗剤を含んでいるため、長時間の泡残りがある。
・便器本体の表面硬度は4H。陶器製(9H)に比べ劣るが、自動洗浄によりブラシ等を使う必要が無くなるので、
 この程度の硬度なら問題無いだろうとの事。
・便器本体、便座に比べて便蓋がペラペラでショボい(材質はアクリルか?)。
 便蓋自動開閉が標準装備、手に触れないので軽量化を優先したそうだ。
 便蓋が軽いため自動開閉アクションがぎこちない。また白以外のカラー塗装は
 塗り面境界のエッジがぼやけていてデザイン的には貧相な感じ。
・深夜使用時便所の照明を点けなくても良いように、上位機種の便器本体にLEDライトが付いているが、
 リモコン本体に照明が無いため、手探りで操作するか照明を点けなければならない。
・上位機種の3Dサウンドは、スピーカーを床面に向けてある。
 狭いトイレ空間内で反響するので意外と音が良い。
・デザインは深澤直人とのコラボだが、ネーミングは???



 間寛平ですか?www

14 :13:2006/11/23(木) 03:57:35 ID:7WJ13Puo
大事な事書くの忘れた。

・自動洗浄はボウル内面のみ
 外側は?

 こまめに拭き掃除してね。
 ブラシは使っちゃダメよ。。。

 だそうです。

15 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/23(木) 17:00:16 ID:WWswHhPl
外側をブラシで擦るやつは、陶器の便器でもそういないだろう

16 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/03(日) 16:42:40 ID:SkKMynnT
ボール面をテフロン加工ならもっと良さそう。

17 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/03(日) 22:48:33 ID:WWZbVu/Z
アームレストは不要な時、後ろに倒れないの?
しっこがひっかからないの?

18 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/03(日) 23:23:59 ID:jezXAerc
便座座面の材質は、上位機種の瞬間暖房タイプはアルミ、下位機種の保温暖房タイプは樹脂ですよ

19 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/06(水) 10:56:12 ID:Sh5bcieP
全国で6箇所だけだがショールームで実使用可能だそうだ。

20 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/07(木) 08:33:42 ID:3dlUUkG6
とりあえず修理時の担当者のご苦労を考えると涙が出ます

21 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/09(土) 01:56:38 ID:82wDqAQ2
ウーノにトレス…なんでスペイン語なんだろな。

22 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/06(土) 08:49:45 ID:2OT94W20
機能的にネオレスト+ネポンパールか。
ブーブーカチカチ機械音がうるさそうだな。

23 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 00:52:59 ID:Cf1pHJ0j
ナショナルはどうしていつもネーミングがこういう感じなんだw

24 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/07(日) 11:03:55 ID:rSaSWChM
>>23
小林製薬をマネシタ電器

25 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/14(日) 15:30:42 ID:ZyRp9RcJ
アラウーノって実際につかってるひといる?
使い勝手ってどうなんやろ?

26 :名無しだって洗ってほしい:2007/01/19(金) 17:46:38 ID:COKJv4HF
金持ちだけ

27 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/03(土) 23:06:34 ID:NCst7uhA
めちゃくちゃ売れてるみたいですよ
私は電工株買いました
上がりますように・・・・・

28 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/07(水) 14:22:15 ID:v1d1znU0
俺も展示会で実物見たけれど好き嫌いが別れるだろうな。
従来の陶器と比べてなんか華奢というか安定感に欠く感じがする。
まあこれは感覚の話だからそれ以上は何ともいえんが。

29 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/10(土) 05:54:56 ID:BLS1CqaJ
体重200`以上ある相撲取りが座っても壊れない?

30 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/10(土) 20:51:37 ID:AEp6ypOs
12月1日発売初日申し込みで納品が1月初頭という売れ行き。
大型便器なので慣れないうちは前に座りがちになり尾?骨にHit!
泡は次に使うまで余裕で残る。ビールを注いでいる様な放尿(飛び散り少ないか)。
(洗剤量の多少、小のときも洗剤投入、設定可)
ビールの泡が油で消えるごとく便の脂分で泡がしぼむ。
水洗浄でかすかに見えた付着が泡洗浄後全く残らないのはカタログ通り。
洗浄範囲外の汚れはトイレットペーパーに泡をつけて軽くこすると楽勝。
本体ボタンは後ろすぎて手探り。リモコンの液晶画面が上でボタンが下だと尚良し。
廉価機種18万円前後〜、2万円差で次の機種。
とりあえず開発者に座布団3つ。

31 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/10(土) 21:19:31 ID:U2FC5Al5
メンテナンス担当泣かせだと伺いました

32 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/13(火) 22:37:13 ID:Z96goPQw
そろそろ、実際に使ってトラブった人のレポしてほしいな。


33 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/15(木) 19:00:45 ID:dchstl7t
ナショナルの全自動洗濯便器は水量が半減するのはいいけど
壮絶なお釣りがきそうな作りだな。
しかも中性洗剤入りだから痔に沁みそうだ。


34 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/18(日) 23:32:03 ID:7C6E7pkj
洗うんこ

35 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/19(月) 18:29:46 ID:9UvOPmVz
テレビでめちゃめちゃCM流してるやん

36 :名無しだって洗ってほしい:2007/02/26(月) 13:41:39 ID:akCVHHrV
キレイ長持ち,掃除は自動 新素材と泡がトイレを変える
- 日経BP セカンドステージ
http://www.nikkeibp.co.jp/style/secondstage/kaiteki/homeappliances_070219.html


37 :名無しだって洗ってほしい:2007/03/10(土) 22:37:55 ID:wALb3Mha
まさに水洗版パールだな。

38 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/03(火) 16:42:13 ID:2K+0e0zZ
そこが知りたい家電の新技術
ナショナル「アラウーノ」
〜新素材で実現した2〜3カ月ブラシ洗い不要のトイレ
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/column/2007/04/03/622.html

39 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/03(火) 17:14:03 ID:GeL7A7oO
逆に言うと毎日掃除されたら便器のアクリルが保たないんだよな

40 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/04(水) 19:41:03 ID:X7o0UVsj
ただいま洗剤詰まりのトラブル発生中、松下テクノサービス東奔西走!
製品販売時指定のドロドロ洗剤で動脈硬化。
事業部はサラサラ系のLionチャーミークイックを指定。
しかし、それが詰まらないとの確証も未だ定かではないのであった!!

41 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/04(水) 21:35:05 ID:w4U7Q0dE
洗面器のオートソープ(液体石鹸入れ)を開発した経験が無いから予測出来なかったんだな
サービスマン(´・ω・)カワイソス

42 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/10(火) 10:37:24 ID:LI25RzjW
アラウーノ使いーのトツギーノ

43 :名無しだって洗ってほしい:2007/04/30(月) 20:32:47 ID:C4whLZ6S
今まで使ってたポンプ式ハンドソープがなくなったので
100均で詰め替えタイプを買って入れたらポンプのノズルが速攻で詰まった。

洗剤との相性も重要だねー・・・とか思った。

44 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/06(日) 20:39:48 ID:7eRUbe1c
水たまりすぎで立ちしょんできねーけど男も座ってやるのこれ?

使用感悪すぎ

45 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/07(月) 21:19:40 ID:Gmui7bMV
アラウーノ、使用感悪いのか
家のトイレ、アラウーノにしようか迷ってるんだけどどうしようかな。掃除しなくていいのは魅力的だけど。

実際使ってる人のレポをもっと聞きたい。アラウーノ使ってる人あんまりいないのかな。

46 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/10(木) 09:53:03 ID:ZIDIWx0/
>>44
ダチの家でやったら水がはねまくって大変だった

なんであんなに水がたまるんだ?使用感悪すぎ><

47 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/11(金) 14:53:51 ID:R4KquBZy

【社会】中国製湯沸かし器で火災事故8件 福岡の津田商事、約1万台を販売

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1178540739/l50



48 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/14(月) 15:27:31 ID:GvwHLfhb
>>44
黙って男も座ってしる
アラウーノは使い勝手悪いんだろ

49 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/15(火) 02:03:53 ID:EEj3NMg7
画期的な新製品を開発しているらしい
なんでも
人のお○ん○んを洗いたい!!



50 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/15(火) 14:55:17 ID:qUzlYXRa
座ってアラウーノ

51 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/20(日) 22:44:56 ID:GoTUJhrn
CM見ててトツギーノ思い出して吹いた

52 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/22(火) 08:53:29 ID:ioPVHnk3
>>48
立ってできねええええぇええのかよおおおおおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111111

不良品じゃねーかああぁああ嗚呼あごぅるるるうっるうるるるるるるるるるるるるるあああああああああああああ1111111111111111111

53 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/22(火) 15:28:38 ID:F50fUHV/
買おうと思ったけどだめなの?
やめたほうがいいの?

54 :名無しだって洗ってほしい:2007/05/25(金) 19:48:09 ID:G0+qeM2D
今時男も跳ね防止の為、立ちション禁止の家庭が多いそうだ。
それも考慮の開発らしい。
質感は陶器もアクリルも同じ
3年使用のトトからこれに代えたが、汚物洗浄力は明らかに上。
陶器は経年でこびり付きが増えた



55 :名無しだって洗ってほしい:2007/06/11(月) 12:31:01 ID:VfeA9R8U
>>40
うちのアラウーノも洗剤が出たり出なかったりしたので、修理してもらいました。
洗剤の粘度によりポンプが詰まるとか・・・サブポンプを付けていかれました。

56 :名無しだって洗ってほしい:2007/06/15(金) 04:23:15 ID:HQ91bi4Z
最近これに変わったんだけど、落ち着かない。
深く座らないとセンサーが反応しなくて自動に流れないから
いつも自分で流してる。
たまに反応しても拭く前に流れたり…
でも、これは自分だけで家族は普通に流れるw
汚れないし水がすぐ止まるから良いけど。
後座る時に、ギシギシ言ってて太ってるみたいでやだw
まぁ文句言ってても段々慣れてきたけどねー

57 :名無しだって洗ってほしい:2007/06/15(金) 12:34:21 ID:yeudOBYN
うちは自動洗浄切って手動で流してます。不要な機能だね。

58 :名無しだって洗ってほしい:2007/06/16(土) 01:40:03 ID:h7AatOke
やっとアラウーノが来た
何か生産が全然間に合ってないらしいな
かなり待たされたぜ

とりあえず、使い心地は普通のシャワートイレだな
今後汚れとかどうなるか楽しみだ

59 :名無しだって洗ってほしい:2007/06/20(水) 00:48:35 ID:UihJpmcX
汚れとかどうなるか楽しみではあるが・・・・

シャワーほせーなぁ・・・
使い心地が悪くなった・・・・・

60 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/07(土) 10:53:55 ID:H2Zut4py
2階建ての新築検討中で、1Fの候補がアラウーノTYPE1手摺り付き。
タンクレスに拘りたいが、2Fは水圧の不安もあるのでTOTOネオレスト
AH3の一択。

アラウーノは洗剤と手摺りが良いと思ってるんだけど、ショールームで
使ってみると、書かれてる通り使用感に不満もある。
特に水面が高すぎるのと、ギシギシ音がするのは気になった。
小は座ってするけど、大のお釣りはちょっと…いつも紙落とすのも何か
マンドクサイし。
水面高が任意で調整できるトイレ無いのかな?…って需要が無いか。
シャワーもTOTOの方が、自分には合っている感じ。

手摺りを諦めてTOTOで合わせるか、INAXのSATISにしてオプションの
「さらっと便座」も良いか…んー悩むな。

61 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/10(火) 20:10:26 ID:I/oorhoj
>>60
カタログには「低水位モード」というのが載ってるので、水位は下がるみたいですよ。お客様ご相談センターもあるので参考に疑問点を電話して聞いてみるのもいいかも。

うちもアラウーノにしようか検討中。2階もアラウーノにしようかと思ってるけど、違うのにして使い心地を比べるのもいいかもしれないですね。

62 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/10(火) 22:19:04 ID:i4dJoFs5
>>61
どーもです。
「低水位モード」見逃してました。「お掃除水位モード」?とかいう
のがあるんだな〜とは思ったんですが、同じものかな?
できれば下げたまま使えると有難いので、ちょと確認してみます。

個人的には、TOTOのネオレスト(試せたのはA3)の方がトイレと
しては使い心地良く、デザインも好みなんですが、ショールーム
で試してみると良いかもですよ。

63 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/12(木) 19:45:52 ID:QDQSAjg6
電設の営業してるんだけど取り扱いにアラウーノ入ってたからなんだこれと思ったら
水道設備じゃなくて電気屋の扱いなんだな・・・これ

水道設備屋に訊いたら故障頻発らしいけどマジなのかな?
あの連中TOTOイナックス専門だからナショナルの不評撒いてそうであんま信用ならないけど

64 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/13(金) 12:23:44 ID:7p0sfE/S
洗剤の出が悪かって修理してもらった以外は故障もなく順調。
便器内はキレイですが、男性が立って用をたすと毎日便器回りの掃除が必要。

65 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/15(日) 12:16:52 ID:RiY1Uy/c
>>64
あ、やっぱり
うちも洗剤の出が悪かったんだ

66 :名無しだって洗ってほしい:2007/07/25(水) 02:42:52 ID:1CuuZwkQ
本体色が選べないのも難点だな。蓋上面の色だけで
価格上げられてもな〜。

67 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/10(金) 00:03:34 ID:1a3JzQjH
家のトイレ和式なんでお聞きしたいんですけど、立ちションだと跳ねるって意見ありますがアラウーノだと跳ねるの?他の(TOTOやINAXなど)洋式便器だと立ってしても跳ねないんでしょうか?

陶器の便器と違って隙間や継ぎ目があまりないから掃除しやすそうと思ったんだけど、立ちション使用者のあとは跳ねの掃除が必要ならそれも面倒だなあ・・・

68 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/10(金) 12:21:17 ID:p8d697UY
便器内の水位が高いものはすべて跳ねると思います。アラウーノは特にかな。
チョロチョロするか座ってするかは、あなた次第です。

69 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/10(金) 13:44:58 ID:pPc4X/mq
別に水面が高かろうが低かろうが、洋式で立ちションすれば跳ねるものと思うけど。
水に当たるか、陶器に当たるかの違いで。むしろアラウーノはウンチをすると
時としてブツがチンチンの下側に漂って来るのにびびる。

70 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/10(金) 21:11:41 ID:N8Bx4YQy
男が座ってする方が派手に前に飛び出す場合があるので注意
チンコ抑える癖を躾けるべし

71 :ウォシュレット限定:2007/08/11(土) 14:58:06 ID:Gfh4WoVI
うちの旦那には沈々を排水溝の方向に引っ張れと言ってます。
便座カバーの前の下がやられるから。。。

なんでもいいけど、既製のふたカバー短くない?
引っかけのゴムが見えてますが;

72 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/12(日) 10:37:47 ID:i/pSZGR/
67です
立ちションだと跳ねるのは仕方なさそうですね。まあ絶対跳ねない便器なんてないか。

家にアラウーノ入れたら男性には気をつけて使うようにしてもらうか。いろいろ意見ありがとうごさいます。

73 :名無しだって洗ってほしい:2007/08/16(木) 00:49:54 ID:PbPDA2TF
取り敢えず心配の種であるターントラップが
水漏れ起こした人はいないのね!

74 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/05(水) 18:20:30 ID:UmhK9TQQ
 アラウーノを使用して3ヶ月目突入。2階ではTOTOのZシリーズを
使用してます。比較を含め感想等をレポートします。

便座の形状が、アラウーノはアルファベットの「O」型でTOTOは手前が
絞り込まれた「逆涙型」で度々ここで話題になる立ちション時の飛び跳ねは
アラウーノは手前に少ないが奥には多めに跳ねている気がします。
その便座形状の為なのか、結構深く座らないとお尻にシャワーがうまく当たり
ませんでした。これは慣れてしまえばOKですが、お客さんなど一見さんは
困るかも?

 便器内の汚れについては、両方ともに使用開始1ヶ月ほどで水際に赤い水垢?
が付着。新築時の配管から来る汚れと思うが洗剤を使用して落としました。
排泄による汚れは今のところ両者共に確認できないので優位性は感じていません。

流れる音はアラウーノのほうが明らかに静かです。

要改善点:
 シャワーの強弱や前後位置の調整ボタンが3段階しか無いため微調整が
難しい。その点TOTOは細かい調整が可能で程よいシャワーの強さを設定できる。

 便器のふたが薄くてしなっている。

以上、こんなところです。長文失礼しました。







75 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/05(水) 20:59:56 ID:OGO/ZCCy
>>74
Zシリーズよりアラウーノの方が静かなんだ…なるほど。

>その便座形状の為なのか、結構深く座らないとお尻にシャワーがうまく当たり
>ませんでした。これは慣れてしまえばOKですが、お客さんなど一見さんは
>困るかも?
これは確かに気になりました。かなりケツずらした覚えがあります。

色々と参考になりました。新築中のオラも早くレポしたい…

76 :74:2007/09/06(木) 09:01:19 ID:NUv45UST
>シャワーの強弱や前後位置の調整ボタンが3段階しか無いため

訂正します。前後位置は3段階以上あります。

77 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/11(火) 00:39:38 ID:4oNE/+6t
成田のヴァージンのラウンジ、トイレがアラウーノらしい。


78 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/12(水) 09:02:52 ID:ukI1LYs4
アラウーノって欠陥品じゃないよね?
自宅で使用しているアラウーノが3つとも洗浄液が出なくなって修理してもらったよ。
全部パイプ太くしたのが取り付けられてた。
取り付けて2か月くらいなのに…。

79 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/12(水) 09:10:17 ID:ukI1LYs4
>>64-65
あ、同じ症状かも…家のは全く出なくなった。
洗浄液を出すパイプがロットによって駄目なやつがあったのかな。

80 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/14(金) 12:24:11 ID:DyQyd6PP
>>79
我が家の修理はサブポンプを取り付けたと聞いた。
製造時期によって修理内容が違うみたいだね。

81 :名無しだって洗ってほしい:2007/09/20(木) 19:06:15 ID:tH1jktSc
で、便座は強いのかね?TOTOは便座が弱くて、すぐにキズだらけになる。
INAXは結構強め。最強なのはコーラーとかアメリカンスタンダードのヤシ。
アクリル樹脂の塊で出来てる。そんかわり重いし、バタンと閉まるし、普通の
非暖房便座しかない。

82 :名無しだって洗ってほしい:2007/10/04(木) 00:11:50 ID:6E/V5+Kb
アラウーノを使い始めてもう少しで1ヶ月経ちますが、使い心地は…。
これまでトトのウォシュレットに慣れてたせいか、すごい後ろに座らない
と肛門を直撃できない…。しかも何か朝一はボコってすごい音がするし。
やっぱトトの史上最高便器にした方が良かったかな…。
何か掃除してくれてるのかも良く分からないし。
樹脂?だと陶器に比べて耐久性が無いのか、座るとギシギシ言います。
トトにしとけばよかったかも。
買う前に使うことをオススメします。特にトトユーザーの方は・・・。

以上近況報告

83 :名無しだって洗ってほしい:2007/10/16(火) 10:10:17 ID:YS97Zg0S
柴崎駅前の喫茶店のトイレがアラウーノだった。
高級便器なのに形がエレガントじゃないな。

84 :名無しだって洗ってほしい:2007/10/18(木) 10:31:05 ID:efytdu6Q
アラウーノの最大の欠点はウォシュレットの角度上、飛び散
ったウンカスがノズルに付くことだな。

一応自動洗浄とかいって毎回水洗いしてるけど、それでも付
くので、ノズルのまめな掃除は欠かせない。

85 :名無しだって洗ってほしい:2007/10/18(木) 11:24:23 ID:zyan2iIk
ノズルにうんこ付くのか…ショックだ。
うちのトイレ、アラウーノにしちゃった。
ウォシュレットって今まで使ったことないけど、よその便器はノズル汚れないように設計されてるのかな。

86 :名無しだって洗ってほしい:2007/10/21(日) 10:45:41 ID:P1HgAhU5
出しながらシャワーを当てる使い方するとどのメーカーでも汚れる

87 :名無しだって洗ってほしい:2007/10/21(日) 19:32:08 ID:QaBFJ/2T
うんこし終わった後は紙で粗方うんこを拭き取ってからシャワー当てろよ。
そんでもう一回紙で拭いてうんこがつかない事を確認して終了。うんこついたら
もう一回シャワー。これでノズルや便器にうんこ汁が飛び散る事も無い。

88 :名無しだって洗ってほしい:2007/11/16(金) 21:28:09 ID:2x/tBpWl
age

89 :名無しだって洗ってほしい:2007/11/26(月) 01:53:33 ID:D92M1uCs
アラウーノCH1001MUD(タイプ1・ダークウッド・アームレスト付)使って約一ヶ月。
上の方でも書いた者ですが、もう一つのネオレストAH3と比べた感想です。

・蓋の動作音がやや大きい。
・暖房便座が瞬間ONで急速に熱するため、座った時やや冷たく、少し経つと熱い。
・折角色付きの蓋を選んだのに、蓋が開くタイミングが早てく余り見られない。
・水位が高くて、立小便派の人や激しい下痢の時にはえらい事になる。
 掃除用の低水位モードも、一度流れると元に戻るので固定はできない。
・洗浄ノズルは一番前にしてもネオレストに比べると不満。また移動した位置で
 固定も出来ない。
・水が綺麗に回転し、泡が立つので見ていて気持ちいい。だが最初のうんこで少し
 こびり付き、ややショック。これは俺のうんこが強力なせいかも…
・3Dサウンドが素晴らしい。ネオレストはリモコンの両脇からだけなので、これは
 アラウーノの圧勝。まぁ、大部分の人は付けない機能だろうけど。
・アームレストは快適だが、質感が安っぽい。あと高さの調整ができると良かった。

後悔はしてないけど、全体的にはネオレストの方が気に入ってるなぁ。
トイレ好きなので、同じものにしなかったのはやっぱり正解だった…と自己満足。

90 :名無しだって洗ってほしい:2007/11/28(水) 17:46:53 ID:YIX/6/xJ
ナショの便器など、 ネーミングが糞 デザインが 糞 機能が 糞 耐久性が 糞 素材が 糞 発想が 糞

91 :名無しだって洗ってほしい:2007/11/28(水) 23:13:46 ID:TLv5WVuG
Jマークのトイレ選ばれたってテレビでやってたね。
映ったのってアラウーノだよね?

正直、今サティスとネオレストでアラウーノで迷ってる。
清掃性と省エネではアラウーノ。
デザインと便座の質ではサティス。
ネオレストはデザインと節水の面でバランス取れてるかなと。

今はほぼアラウーノで決まりかけてるんだが、
アラウーノじゃないのを選ばせるくらいの決定的な決め手はないのだろうか?
迷いすぎて、トイレが夢に出てきそう・・・・・・。

92 :名無しだって洗ってほしい:2007/11/30(金) 10:23:20 ID:wotY9w7C
トイレも進化したよなー。アラウーノほしいわ。家建てたらなんとかしよう。

93 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/02(日) 02:48:08 ID:2S9gL1/P
あなたの股間をアラウーノ!

94 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/03(月) 22:47:15 ID:h9vLdZTx
ちょっと噂で聞いたのですが、アラウーノが陶器製に変わるってホントですか?
勇気ガラスがウリで発売したのでデマだろって思ってるんですが、複数の人から聞いたので・・・?

95 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/04(火) 13:04:44 ID:QrhJCyPO
我が家はアラウーノとTOTOを使用してるけど
アラウーノは確かに売りの部分は突出してるが
その他で劣る。  その点TOTOは80点主義というか
どの要素でも無難にまとまっている優等生って感じ。

96 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/11(火) 14:34:48 ID:etX/70Z6
INAXのアメージュMからアラウーノタイプ1に取り替えたよ。
とりあえず座った感じは違和感あるね。
座面が大きいというか。これは子供でも座れるようにした結果らしいけど。
まあ、慣れの範囲だと思う。

便座はアルミだから夏も冷たそう。
あと、洗剤タンクの位置が奥すぎるかな。この点は改良点として社内でも挙がっているとのことだけど。

今回は2階のトイレを替えたけど、今度は1階のをサティスにでも替えてみようかな。

97 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/18(火) 13:01:38 ID:Q/RMZ4QC
【今週の注目ランキング】お掃除お助けグッズ
http://news.ameba.jp/rankingranqueen/2007/12/9525.html

98 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/22(土) 00:20:50 ID:vzQg1PyX
非陶器を開発しちゃったから使わざるを得ませんでした。
ブラシで傷つきやすいのが問題です。
ブラシの回数を減らしてもらうために自動洗浄にしました。
水位が低いと自動洗浄で取れないくらいこびりつくので高くしました。


99 :名無しだって洗ってほしい:2007/12/24(月) 00:35:25 ID:OHVNeEmM
俺のブツがでかすぎるのかな。先っちょが水に浸かったことが2回ある。
非常に不愉快だったことは言うまでもない。

100 :名無しだって洗ってほしい:2008/01/12(土) 09:37:14 ID:+/mpPTdR
これ、秋から「パナソニックの便器」になるのか?

101 :名無しだって洗ってほしい:2008/01/22(火) 15:08:26 ID:hJH993Af
>>100
まったく同じ事を考えてたwww

102 :名無しだって洗ってほしい:2008/01/26(土) 07:00:06 ID:up0uKyGg
◆q9cd9NgPZY

103 :名無しだって洗ってほしい:2008/02/01(金) 00:39:19 ID:SFA7HdXI
【ENEX 2008】ナショナルの温水洗浄便座など「省エネ大賞」受賞機器が集合
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/01/30/1851.html

省エネルギーセンター会長賞を受賞したタンクレストイレ「アラウーノ」

104 :名無しだって洗ってほしい:2008/02/07(木) 12:12:41 ID:ehGVh0r8
質問です。
検便の採取とか、排便の観察とかのときは、アワが出ないようにできるのですか?

105 :名無しだって洗ってほしい:2008/02/22(金) 12:46:42 ID:NvRI9tzw
>>104

できる。

106 :名無しだって洗ってほしい:2008/03/07(金) 12:33:18 ID:zaCVJvd0
なるほど

107 :名無しだって洗ってほしい:2008/03/15(土) 00:40:58 ID:5GV4hrGB
ダラダラと便器に座ってたら
「早くどけ!」と言うかのようにフタが急に閉まってきて
背中にガッ!って当たるのは仕様かコラ

108 :名無しだって洗ってほしい:2008/04/16(水) 03:02:20 ID:dmWOf/Ev
ナショナル、自動掃除機能付きトイレ「アラウーノ」の普及型
〜下位機種は20万円を切る価格に
http://kaden.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/04/16/2194.html

「全自動おそうじ機能」はそのまま継承
従来の30万円前後から20万円を切る普及価格を実現した
タンクレス一体型トイレ「アラウーノS」新発売 | ニュースリリース | 松下電工
http://www.mew.co.jp/corp/news/0804/0804-9.htm


109 :ゴジッド ◆GZID.1.ldE :2008/04/16(水) 22:23:05 ID:+hYk0BB3
なんてお下品なスレだ!けしからん!

110 :名無しだって洗ってほしい:2008/05/06(火) 08:40:00 ID:x8ZT2xWg
松下の白物家電を買うと、中国のためにお金が流れるってほんとですか?
内モンゴルの砂漠を自分たちの統治地域と主張している中国共産党政府が本来するべき仕事を肩代わりして
結果として中国共産党政府に対して間接的に金を払うことになりはしませんか?

ttp://national.jp/2eco/tree/

省エネ性能に優れたエアコン・洗濯機・冷蔵庫など(下記対象商品)のご購入1台につき
1本の植樹を実施。砂漠化が進む中国北部に「グリーンサンタの森」を作ります。

対象製品
エアコン(08Xシリーズ)・洗濯機(ヒートポンプななめドラム)
冷蔵庫(NR-F530XV・フレンチタイプ2Tシリーズ)・エコキュート(全機種)
温水洗浄便座(GZシリーズ)・ツインPaシーリングライト(HHFZ4305/4306/4205/4206)

植樹先
中国:ゴビ砂漠の南、毛烏素(モウス)砂漠
(内モンゴル自治区) ←★★★

植栽樹種
ネイジョウ/サリュウ

植樹目標
約25万本を予定。

実施期間
2008年9月以降3年間をかけて実施いたします。


111 :名無しだって洗ってほしい:2008/05/15(木) 20:53:54 ID:6vyJGwau
洗浄機能は現行のまま、人感センサ連動で、
使用時にネポンパールトイレの様に、泡を流す機能を付けたらどう?
便は付きにくく、小は跳びはね難く成る。
いろんな色や香りの泡が出る様にすると楽しくてオサレ!
ブーン ブクブク シュワー!


112 :名無しだって洗ってほしい:2008/06/23(月) 23:44:22 ID:G3OGlZEz
このトイレはアクリル?で出来ている。そのため便器の中の淵のアクリルとアクリルの接合部分に
汚れが溜まり、赤い汚れが取れなくなる。ナショナルに問い合わせたら構造上仕方ないとのこと。
対処方法は塩素系の洗剤を染み込ませた布で拭いてくれとのことだった。
説明書には塩素系の洗剤は使わないようにと書いてあるのに・・・
更に「あなたに代わってお掃除します」との特徴だか上記のように汚れが取れないため
非常に手間がかかる。
現在購入後半年だが非常にストレスのかかるトイレである。

113 :名無しだって洗ってほしい:2008/07/10(木) 11:24:38 ID:NQl1Aeie
>>112
こういう話は為になる。

114 :名無しだって洗ってほしい:2008/07/25(金) 13:45:50 ID:hy3kS+Xe
有機ガラス、要はプラスチックww、
陶器に比べたら無茶苦茶コスト安い、プラスチック継ぎ合わせ便器に高い値段を付けて売る。
宗教法人も顔負け、
宣伝上手松下の詐欺ギリギリ商法w!

いっそLED内蔵で七色に発光するスケルトン便器発売汁。

115 :名無しだって洗ってほしい:2008/08/04(月) 01:18:05 ID:93j4jgS7
>>111
TOTOのネオレストには座った時に水を少し流すプレ洗浄機能が
付いた機種がある。

116 :名無しだって洗ってほしい:2008/08/17(日) 15:20:24 ID:pAqXHpCb
赤カビは水質や環境によるんですよね。発生する人は繰り返し出るみたいです。
うちは大丈夫でした。

117 :名無しだって洗ってほしい:2008/08/29(金) 13:03:24 ID:I5Gb/dbW
我が家も良く見たら、赤い汚れが接合部分の隙間に入り込んでました。
更に入り込んだ汚れが、掃除しても取れません( ┰_┰) 中性洗剤以外の洗剤を使っていいのでしょうか?…
しかも便器に飛び散った尿が、プラスチックに染み込んでいる為かアンモニア臭も取れません。(まあ鼻を近づけなければ匂いはわかりませんが…)
確かにこの便器はうんこのこびりつきは少なく、見た目は汚れは付きにくいが、細かいところの作り(プラスチックの接合部など)は雑で手入れが面倒。
二階のTOTOの便器はうんこのこびりつきと赤い汚れはでてくるが、きちんと掃除すれば全部きれいに取れてしまう。

118 :名無しだって洗ってほしい:2008/08/29(金) 14:39:23 ID:jmSf2o9z
正直、失敗作品だな。

119 :名無しだって洗ってほしい:2008/08/29(金) 22:59:33 ID:79QcYwPB
やっぱり汚れがついても取れずらいんだね

120 :名無しだって洗ってほしい:2008/09/02(火) 12:36:55 ID:YUNUtIf4
洗浄水が流れ出す所に沿ってプラスチックを組み合わせてるから、その部分に汚れが入り込んでいる。

121 :名無しだって洗ってほしい:2008/09/02(火) 20:49:22 ID:WNyYCBSn
【政治】杉村太蔵・衆議院議員が総裁選に立候補か・・・当選すれば20代の総理大臣が誕生
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212212095/


122 :名無しだって洗ってほしい:2008/09/04(木) 07:38:24 ID:xnWSr/nl
河川・ダム板じゃないんだな

123 :名無しだって洗ってほしい:2008/09/15(月) 13:03:54 ID:5cTG5dGg
ウンカスは着かなくても一ヶ月で普通に水垢がつくんだったら「3ヶ月お掃除いらず」ってのは明らかに過大広告だろ
訴えたらかてるんじゃね?

124 :名無しだって洗ってほしい:2008/09/16(火) 13:00:11 ID:Kt4lkv/D
これのCMソングが好きです。
♪かもおおおおおおお〜〜〜おおん♪

125 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/02(木) 11:06:19 ID:HpBoI/Qq
あれ〜?

126 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/03(金) 15:56:02 ID:qju7pUPN
>23
http://www.j-mai.com/
http://takuminokura.com/
ここの結婚指輪を参考にして作ったんだけど
やっぱり自分で作るのは難しいと思うよ

127 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/16(木) 11:51:08 ID:UQaRg1re
建売についてたのがコイツ。
ケツ拭くのに体傾けただけで勝手に流れる。
あとシャワーの位置が激しく後ろすぎて校門に届かないから自分でケツ位置を後ろに
移動しないとダメだ。さらにシャワー位置設定が毎回中央にリセットしやがる。
8時間タイマーもONなのかOFFなのか液晶に表示されないからどっちかわからん。
安っぽいし形ヘンだし便座デカイし6年前に使ってたINAXのタンクレスのほうが遥かにいい。


128 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/24(金) 00:09:06 ID:8oZ82gXO
>>1
全自動おそうじトイレ「アラウーノ」|パナソニック電工|Panasonic
http://panasonic.jp/sumai/toilet/alauno/

トイレ・便器・洗浄便座・便所 | パナソニック電工 | Panasonic
http://panasonic.jp/sumai/toilet/

YouTube - 松下電工 アラウーノ 便器洗浄
http://jp.youtube.com/watch?v=pPmQk9LLX5E


129 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/26(日) 01:17:59 ID:H1ysSTAd
>>ケツ拭くのに体傾けただけで勝手に流れる。
これは困りますな。俺がケツ拭くのに体傾けた時には流れなかったけどね。

>>あとシャワーの位置が激しく後ろすぎて校門に届かないから自分でケツ位置を後ろに
移動しないとダメだ。さらにシャワー位置設定が毎回中央にリセットしやがる。
最初から後ろに座るようにすればいいんじゃない?
シャワーの位置設定はケツ動かした方が早いから使用する人は少ないと聞いたぞ。
俺はドンピシャだったけどね。

>>8時間タイマーもONなのかOFFなのか液晶に表示されないからどっちかわからん。
ということはタイプ3かSだね。確かにこれはちょっと不便かも。俺はタイプ2だから関係ないけどね。

>>安っぽいし形ヘンだし便座デカイし
安っぽいとか形ヘンか、感じ方は人それぞれ。ただ便座がデカイのはアラウーノのメリットの一つ。便座デカイと不便なの?

>>6年前に使ってたINAXのタンクレスのほうが遥かにいい。
掃除をする立場になればアラウーノの良さがわかるよ。
ちなみに俺はシャワーの勢いが弱いのが不満。瞬間給湯式だから仕方ないと言えばそうなんだが・・・。

130 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/26(日) 03:27:48 ID:Hb3jhiT/
>>129
ダメ人間

131 :名無しだって洗ってほしい:2008/10/27(月) 13:18:39 ID:1zxvHGXj
>>129
あれから他にも気になるところが出た。

・ノズルが移動する音が「ガーッ!」って安っぽくてうるさい。INAXやTOTOみたいに
小さい音でウィーンってできなかったのか?
・1週間で洗剤が出なくなった。確認してないがたぶんパイプ詰まりしてるんだろう。
・液晶右半分が何も表示されずムダ。
・肛門洗浄ボタンは一度押しても無反応。2回押さないと機能しないの?
ボタンが安っぽいから単に接触不良起こしてるのかもしれないがアラウーノ2台とも反応悪い。
・ノズル噴射が激しく細くてしょぼい。今まで出会ったウォッシュレットの中で
もっとも貧弱で感触がよくない。会社で使ってる定価3万のTOTOの後付けウォッシュレット便座
のほうが遥かに完成度が高い。

俺の中では100点中15点くらいの評価。コレ買うならINAXやTOTOにしておいたほうがいい。


132 :コミケ帰りに:2008/10/27(月) 15:26:09 ID:yEuTiQ4M
コミケ・ビックサイト帰りに、パナソニックパビリオンで体験しょう。

133 :名無しだって洗ってほしい:2008/11/04(火) 15:48:08 ID:nEKf1nj0
今度トイレのリフォームにこれ導入しようか悩んでいるんだけど
掃除のとき、サンポールとか塩酸使われたら
便器が溶けちゃったりしませんか?

よく掃除を安い業者に任せるんで壊されないか心配なんだよ

134 :名無しだって洗ってほしい:2008/11/06(木) 14:17:07 ID:qFOH8ZiM
DQNな業者なら塩酸&金ブラシのコンボでフルボッコだな
コーティング剥げたらすぐ汚くなるだろうねw

135 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/16(火) 01:46:27 ID:8lOHkJl1
ネットでタイプ1を11万弱でGET!
愛着湧いたから、カミさんより大事にしよう♪

136 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/19(金) 14:08:41 ID:t2l+pUIY
お年寄りのいるご家庭で、アームレストが便利そうとご指定商品だったが。
アームレストはお年寄りには使いにくい。

手すりとは言えないし、
手すり径が細すぎて○形状だから、手が安定しない。
握って使うのが出来ても、

手のひらを載せて使うのは、握力が下がった人には、使いにくいと思う。
中途半端

137 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/19(金) 19:16:52 ID:bzYcfcdQ
長谷工20万株の奴発狂しているな
長谷工20万株でググってみたらわかる

138 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/20(土) 18:52:47 ID:3mh2Zcyh
うちもアラウーノ付けたが、ノズルが凄く後ろ過ぎる。
お客様相談に電話したら、開き直りで、そういう物なのでしょうがないって言われた。
かなりムカつく。
やはりナショナルは三流だね

139 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/21(日) 02:40:19 ID:+O/7u1LP
>>138
「ノズルが凄く後ろ過ぎるから、俺のケツの位置にノズルがピッタリ合った特注アラウーノを無料で作れ!」とでも言いたいのかな?
それとも慰謝料、迷惑料をよこせと?
まあ、開き直りがムカつくから、土下座した謝罪を期待している程度なのかな?
何にせよ、どうしたら満足するのかイマイチわからないクレーマーだね。
お客様相談も138のような解決しようのない客の苦情を聞き流さなきゃならないのだから大変だね。
お馬鹿な客には、「ショールームで体験してから買えばよかっただろ。この馬鹿ちんが〜!」と言ってやってほしいね。
ま、未だにナショナルと言っているように、世の中の動きがわかっていない人間だから許してやってね。

140 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/22(月) 09:56:38 ID:8RPyieNl
てす

141 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/23(火) 00:19:15 ID:IJmuKGpq
名古屋で作ってる私が通りますよ・・・

142 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/26(金) 10:11:18 ID:tmMUEBnf
>>139
メーカーの方ですかw?

143 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/26(金) 15:12:58 ID:3MomhVyM
ちがうよ。ただのサラリーマン(他業種)。
この度、自宅新築でタイプ1を2台購入。1階・2階に入れました。

144 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/26(金) 17:34:23 ID:cq9A+rhL
139の言ってることに同意。
クレーマー処理とか絶対嫌。

145 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/27(土) 20:52:16 ID:BN0XzrYC
アラウーノのタンク付き出ないかな。

タンク付きなら花王から出てる中性のマジックリン、流すだけできれいとかいうトイレ用芳香洗浄剤も使えて防汚効果もあるからよさそうなのに。

茶碗とか洗う中性の台所洗剤チャーミーをタンクの洗剤ポケットにドバドバいれるみたいだし。

146 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/28(日) 00:51:09 ID:l1xYVhyb
時代に逆行する商品は出ないでしょう。
価格重視のタイプSでさえタンクレスなんだから。
145の、解説するのもアホらしくなる理由でタンク付きアラウーノを購入する人はほとんどいないだろうし。

147 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/28(日) 06:58:45 ID:K7ln2rWE
万年シェア1桁台だったがPanasonicブランドになった事と新発想のアラウーノ効果で、
一気にシェア30%弱まで爆上げしたみたいだね。
トイレ事業までも売上シェアNo.1になってしまいそうな勢い。

148 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/30(火) 09:41:55 ID:Xk/OG/j5
うん

149 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/30(火) 10:21:12 ID:wyDvTRqV


150 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/30(火) 17:35:15 ID:wqOT1hjm
テスト

151 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/30(火) 22:27:15 ID:Xk/OG/j5
くさい

152 :名無しだって洗ってほしい:2008/12/31(水) 16:59:10 ID:r4B5kPdb
Panasonic as No.1

153 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/01(木) 23:50:12 ID:/QLg/Rfd
↑そうか?

154 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/02(金) 10:55:12 ID:WBqnxaZO
じゃあ,在来のトイレの手洗い器に流すたび台所洗剤1,2的垂らすと
アラウーノ化できるのかな?

155 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/03(土) 15:53:13 ID:XqHVD55e
やっぱり陶器の便器がよかった〜後悔…


156 :155:2009/01/04(日) 00:53:06 ID:d4TpOhTm
陶器の便器がよかったっていう理由はないんだけどさっ
自称クレーマーだからね

157 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/05(月) 06:22:13 ID:Cf/huC1u
釣れた

158 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/07(水) 10:48:01 ID:HqmNwpXe
>>156

159 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/07(水) 22:36:45 ID:HqmNwpXe
愛社精神がある熱いパナ社員がいるね〜乙!
でもお客様の声も冷静に聞いてね〜
お客様の声は神の声…

160 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/12(月) 05:38:19 ID:QIfe5sJq
アラウーノは欠陥品だから買わないでね。ほぼ100%泡出なくなるよ。

161 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/12(月) 18:43:08 ID:EfcjMjC3
と、アラウーノに押されて必死なライバル営業マンがほざいております。

162 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/12(月) 21:58:50 ID:onqlYKmo
家のアラウーノは泡は出るけど、普通の陶器の便器とは違って、プラスチックを組み合わせて作っているみたいだから、便器内の接合部に垢が入り込んでなかなか取れなくて困ってる。
でも確かに、うんこがこびりつきにくいかな。

163 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/12(月) 23:17:50 ID:onqlYKmo
>>161
会社のイメージが悪くなるなります。クレームや批評に大きく反応しないで下さい。

164 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/13(火) 02:39:14 ID:bzDU9whj
と、アラウーノに押されて必死なライバル営業マンがほざいております。

165 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/13(火) 17:55:59 ID:BLrauvtv
そんなに売れてるの?

166 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/14(水) 00:48:35 ID:TOPzrwnD
>>164 そんなに売れてるの?シェアどのくらい?


167 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/14(水) 02:23:44 ID:uuB3rQm3
>>147
販売目標を遥かに越える売れ行きで、増産するらしいね。

168 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/15(木) 22:35:35 ID:YAnavdVy
>>164
>>167
バカ社員乙!

欠陥トイレ買わされた間抜けな166 165 163より

169 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/15(木) 23:02:43 ID:nXLPVBMv
ま、トイレも人を見るんですね。きっと。

170 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/16(金) 04:42:26 ID:728h+CDJ
松下便器、いやこれからは、パナソニック便器として分社化だ。


171 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/20(火) 12:16:14 ID:huckbA54
ま、バカ社員がいる会社だから仕方ないか…

172 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/20(火) 13:01:30 ID:gTIvg49q
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm5875587

173 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/27(火) 15:01:42 ID:FdzMu2PD
ウォシュレットが微妙にポイントを外す…


174 :名無しだって洗ってほしい:2009/01/29(木) 23:53:10 ID:kvW8bNIL
それはね。キミの肛門が微妙に左へずれているからなんだよ。

175 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/03(火) 17:49:43 ID:LoVK5csU
他メーカーのウォシュレットではピンポイントに命中するんだが…

176 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/03(火) 23:29:59 ID:LoVK5csU
最近バカ社員いないのかな?リストラにでもあったか?

177 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/04(水) 00:15:01 ID:S27Zkq7j
他メーカーのウォシュレットが、キミの肛門に合わせて微妙に左へずれているからなんだよ。
ひょっとしてオーダーメイド?

178 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/04(水) 23:17:52 ID:uIVhnS4D
>>177
お〜やっぱりバカ社員がおった。久しぶり!クビになってなかった?よかったね〜

179 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/05(木) 00:24:21 ID:nbF3MPRU
クビにはなってないけどボーナスが現物支給。
冬のボーナスはアラウーノが3台でした。
一体これをどうしろと・・・?

180 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/05(木) 11:30:54 ID:BImLSI01

便座が開いたときに
便フタに「ゴン」と当たって音がするんだけど
みんなの家もそうなの?


181 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/06(金) 01:43:33 ID:OmZuDIdf
>>180
ウチのアラウーノの便座が開いたときに便フタに当たる音は「ガン」です。
タイプ1が「ギャン」・2が「ゴン」・3が「ガン」・Sが「Buuu」だそうです。
パンフレットに書いてあった記憶があります。

182 :180:2009/02/09(月) 00:55:58 ID:gfvmoeIA
>>181
ホントだ!
情報サンクス♪

183 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/18(水) 00:00:45 ID:ZS9lzuee
うんこするたびに、便器の底にうんこトルネードしちゃって、うんこの跡残るんだけど。

184 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/18(水) 01:17:31 ID:m4MEuFyU
>>183
文章が途切れているぞ。「うんこの跡残るんだけど。」の後は何だ?
「その模様を毎回デジカメで残している。」か?
それとも「妻のうんこの跡でオナニーしてるよ。」なのか?

185 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/18(水) 17:57:43 ID:ZS9lzuee
ウォシュレットのノズル位置が後ろ過ぎる件なんだけど、商社に言ったら、1センチ前にいくパーツ手配してくれた。
やっぱり後ろ過ぎると言うクレームが多かったんだね。

186 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/19(木) 23:41:45 ID:8R1W2/qA
だろーだからウォシュレットが微妙にポイントを外す

187 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/20(金) 01:47:29 ID:cUSpAfOk
ウォシュレットのノズル位置が前過ぎる件なんだけど、商社に言ったら、1センチ後ろにいくパーツ手配してくれた。
やっぱり前過ぎると言うクレームが多かったんだね。

188 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/21(土) 02:05:31 ID:Ald2ErPU
だろーだからウォシュレットが微妙にポイントを外す

189 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/24(火) 23:10:09 ID:ShAiibH+
便座が温まるのが遅いので、急いでる時にヒャッコクテ困ります。
取説の設定温度上げろ!に従ったため、その後はアチチ!の騒ぎになります。
トイレに入る時はそれなりの覚悟が必要です。
来客の度に、ゆっくりパンツを下ろすようお願いしていますが、最近億劫です。
何か策はないでしょうか…。

190 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/25(水) 11:56:02 ID:pCFce6eY
>>189
そうだよね。オレは5数えている。
でも急いでいるときに嫌になったので、TOTOの常時暖めている方式を購入。
1階をTOTOにして2階にビューティートワレを移動。
省エネということでパナにしたけどね、まさかウンコが引っ込むとはね。

191 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/27(金) 10:15:02 ID:rA54bDhp
>>190
>>そうだよね。オレは5数えている。

子供の教育によさそうだね。数を覚えられそう。
彼らは下位グレードのタイプ3かSにすればよかったね。
俺はシャワーの勢いが弱いのが気に入らなくて、あえて貯湯式のSにした。

192 :名無しだって洗ってほしい:2009/02/27(金) 11:00:33 ID:lM+uxipT
冷や熱いんだよね。今朝もそう思いましたっと。

193 :189:2009/02/27(金) 21:04:40 ID:QfFDqxQz
そういう仕様なんですね…。

不良品つかまされたと思って、メーカーに電話するところでした。

便座カバーでもしようかと、頬杖をつく今日この頃です。

194 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/09(月) 17:30:13 ID:64MK2B5E
取説には「便フタ・便座カバーは使用できません」と書いてあるけど。

195 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/10(火) 10:41:59 ID:dmEEK+Q0
ターントラップのところに
汚れがたまりそう

196 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/11(水) 17:30:11 ID:5R7hy0Mu
油性基剤の座薬を頻繁に使うんだが、アクリルって油汚れに強いの?

197 :189:2009/03/12(木) 20:36:51 ID:BTNJtgzm
>>194

あ、そうでしたか…そうですよね…。
ありがとうございます。

冬場はもうひとつあるINAXのトイレを使います。
お尻のシャワーが途中から冷たくなってくるので、こちらにも不満なのですが。

スレ違いですね。
失礼しました。

198 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/13(金) 13:21:20 ID:rnVoKo17
>>197
パナの人じゃないから責任は持てないけど、多分カバーしちゃダメってのはカバーすると便座の重みが増してスローダウンや電動開閉が壊れるからだと思います。
便座に貼り付けるシートなら大丈夫ぽ。

後、シャワーが冷たくなるってのはそんなに長いこと尻を洗うんじゃろか。便秘なんじゃろか。
関係ないが気になった。

199 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/13(金) 18:35:35 ID:Vvt7J4Iq
>>198
貯湯式ですか?

200 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/13(金) 20:14:48 ID:rnVoKo17
>>199
いや、俺に聞かれても。
でも連続出湯だったら冷たくならないでしょ。ヒーターの過昇防止で出湯停止するだけで。
なので>>197のイナは貯湯のはず。

201 :197:2009/03/19(木) 21:32:25 ID:yOPSOHKB
>>198
うちの便器のご説明、ありがとうございます。
しかも私のお尻まで気にして下さって…。

ふん詰まり&地主のため、便座に腰かけたらすぐにマッサージに入ります。
プレリュードからエピローグまでシャワッぱなしなので、途中から冷ややかに…。

便座シートは景観を損ねると感じていたため選択肢から外してました。

>>199
>>198さんの説明通りです。

202 :名無しだって洗ってほしい:2009/03/23(月) 09:06:47 ID:vYDyK7kk
1年半、使ってきましたが、泡が出なくなりました。
洗剤タンクを外してみると、洗剤が漏れていてタンクや洗剤トレイがベタベタ。
きれいに洗って入れ直して、“洗剤開始”ボタンを押してやるとしばらくは泡が
出ますが、すぐに出なくなります。
この不具合で修理した人、いますか? 修理代、とられるのかしら。

203 :名無しだって洗ってほしい:2009/04/26(日) 07:16:10 ID:xz3TGoAS
さみしいな〜

204 :名無しだって洗ってほしい:2009/04/28(火) 23:59:02 ID:PW8MqgdW
保証期間内なら無料、期間が切れていれば有料です。

205 :名無しだって洗ってほしい:2009/05/01(金) 23:06:46 ID:RHC88exw
寂しい奴だ

206 :名無しだって洗ってほしい:2009/05/02(土) 00:01:48 ID:YUy+8CuV
まったくだ
立った途端、勝手にウコンが流れていくなんて・・・(涙

207 :名無しだって洗ってほしい:2009/05/07(木) 16:14:25 ID:HHfmrn5O
検便できないじゃあないか ヽ(`Д´)ノ ウワアアアアアアアアン

208 :名無しだって洗ってほしい:2009/05/18(月) 16:30:53 ID:TUPLUOXS
うんこが泡で見えない!
健康チェックできないじゃないか!

209 :名無しだって洗ってほしい:2009/05/18(月) 16:57:53 ID:jSZWPwt2
検便モードがあるよ

210 :名無しだって洗ってほしい:2009/05/19(火) 23:50:29 ID:5kQYZd5I
202だが、1.5年後に泡が出なくなった不具合、修理したが無償だった。

修理当日に対応した家人によると、修理には若いアンチャンが来て、「このような故障は初めてだ」と言ったそうだ。
初めてにしては対策部品を一式持って来ていて(笑い)、作業は見ないで欲しいと言って家人を遠ざけ、1時間くらい
作業していったそうだ。最初に電話に出た担当者は、修理には2時間位かかります、と言っており、泡が出ない不具合
内容と対策方法を承知してはずであるが、アンチャンは上司から「初めての故障だと言い張れ」と言われたに違いない。
修理伝票を見ると、修理内容は、本体内バブルポンプ交換とあり、交換部品は新バブルポンプ、新洗剤タンクホルダー
とある。

交換後の動作としては、明らかに動作音が異なっている。また、洗浄水に洗剤が混入されるタイミングが遅くなったよ
うに感じる。

保証書には、電気部品の保証期間は1年、その他は2年と書いてある。バブルポンプは「その他」なので無償なのか、
「電気部品」だけど不具合が多発しているので無償としたのかは不明である。

このモデルはすでに廃止されており、現在は洗剤タンクを用いない方式にしたようである。

211 :名無しだって洗ってほしい:2009/06/02(火) 00:14:25 ID:4GZ8mf94
最近CMしねーなー なんか問題あったのか?

212 :名無しだって洗ってほしい:2009/06/02(火) 06:00:16 ID:qKyb9hBW
>>211
昨日見たよ

213 :名無しだって洗ってほしい:2009/06/23(火) 13:27:48 ID:y1BbMUV6
下がりすぎ

214 :名無しだって洗ってほしい:2009/07/02(木) 23:13:18 ID:syNki2vi
age

215 :名無しだって洗ってほしい:2009/07/03(金) 00:21:47 ID:l+Orh9b4
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヤギに喰われました!!

216 :名無しだって洗ってほしい:2009/07/13(月) 09:17:11 ID:cSaEGrvY
アラウーノのおかげで人生が鬱になりました。
責任とって俺のケツに謝罪しろ

217 :名無しだって洗ってほしい:2009/07/23(木) 15:14:38 ID:qPrVOIDS
酷いね
プラスチックの結合部に沿って水垢や汚れが入り赤い線が浮き出てきた。しかもいくら掃除しても取れないぞ!
構造その物に欠陥があるんじゃね〜か?

218 :名無しだって洗ってほしい:2009/08/12(水) 01:48:48 ID:PglF6i/F
>>202>>209
おっ仲間ハーケン
洗剤漏れは別としても洗剤が濃縮される構造なん?

219 :名無しだって洗ってほしい:2009/08/22(土) 00:51:39 ID:0JZO2wb5
ジャニスのプリモ、eフィットクリン、ココクリンみたいな感じのアラウーノ出来ないかな?

高層階とか高台など水圧や条例の関係でタンクレスダイレクト給水便器は使えない場合もあるみたいだしね。

パナの便器のカタログに陶器製のタンク有トイレが載ってるけどどうせOEMとかだろうし。廃番にしてアラウーノで内製したらいい。

ボールの部分とかは量産効果で安くなるかもだしね。

220 :名無しだって洗ってほしい:2009/08/29(土) 18:46:42 ID:p+4U+It2
業界初の節水便器発売から10周年、累計販売台数30万台突破の見通し
2009年1月〜5月の累計販売台数 前年比約1.8倍
http://panasonic-denko.co.jp/corp/news/0906/0906-8.htm

221 :名無しだって洗ってほしい:2009/11/13(金) 00:57:25 ID:gvX2y4NV
「ルビコンの決断」テレビ東京でアラウーノの特集やってたよ。

222 :名無しだって洗ってほしい:2009/11/16(月) 14:17:51 ID:ixJIz+gw
>>219
パナの陶器製便器はジャニス製だよ。
洗面台の陶器製ボールの製品は廃番になったので無くなるかも…

223 :名無しだって洗ってほしい:2009/11/19(木) 18:08:38 ID:T37klnWs
あげだよ あげ

224 :名無しだって洗ってほしい:2009/12/07(月) 17:19:16 ID:MYeh2LVP
>>87
こういうの見ると、ウォッシュレットの刺激で
黄門のチョイ先に居座る残りウ●コを出す
そのことにウォッシュレットの価値を見出している自分がマィノリティみたいな気分になるじゃないか…

刺激で「あとひと捻り」って普通だよな?

225 :名無しだって洗ってほしい:2009/12/14(月) 16:16:16 ID:XH/sddv/
“全自動お掃除トイレ”「アラウーノ」の拠点、パナソニック電工幸田工場を見る
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20091214_335749.html

226 :名無しだって洗ってほしい:2009/12/26(土) 21:20:49 ID:R8QTYwMU
最近アラウーノに取り替えました。
アラウーノをお使いの方
お掃除シートはどれをお使いですか?
アルコールを含むものは×と取説にありました。

3か月お掃除不要は便器内のことでしょうね。
便座うらはこまめに掃除しなければならないのは
前のトイレと変わりありません。

「クレシアのクリンドゥ」と「エリエールのイェッサ」は
エタノール入りでした。
アルコール(エタノール、イソプロピルアルコールなど)
を含まないお掃除シートをお使いの方お教えください。

取説に
■男性も座って小便をしましょう…とありました。
う〜ん、家族に見せて座ってねと言いましたが
そこまで取説にかくか。

227 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/04(月) 08:46:37 ID:ySZqB0Iy
新型ってしばらく出ない?



228 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/10(日) 18:44:48 ID:1wS34lqq
>227
そろそろ出るんじゃない?
もう3年だもん。

229 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/17(日) 02:43:04 ID:4ld4ofaY
最近流れてるアラウーノの新型のCMで流れてる曲の詳細誰か知らない?


230 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/21(木) 12:35:51 ID:vdXtZ31P
>>227-228

パナソニック、“エコナビ”で省エネ性能が向上したトイレ 「NEWアラウーノ」
ttp://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20100121_343626.html


231 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/22(金) 00:52:43 ID:z5GkQ1OH
Ben Jelen - Come On

232 :229:2010/01/25(月) 01:31:29 ID:TKifhpTZ
>>231
おお、これだ
すまん、恩に着る。

233 :名無しだって洗ってほしい:2010/01/31(日) 00:49:55 ID:ySSz+uKZ
座ると便座が毎回ギシギシなるのは何とかならないのか。
それと、関係ないけど小でも泡が流れる設定にしたら、ウンウンの臭いが上がって来にくくなったので良かった
大でトイレに入る時間が長いので臭いは結構重要な問題なんだ
会社とかなら途中でまめに水流して対策しているけど。

234 :名無しだって洗ってほしい:2010/02/27(土) 19:36:46 ID:61drqdUW
>>233
痩せろよ・・・。うちのは音なんか鳴らないぞ。
途中で水くらい流せ、けちな男だ。

235 :名無しだって洗ってほしい:2010/04/19(月) 21:59:23 ID:mQd+y/ry
このアラウーノで使ってるアクリルとどっちが強い?
次はこの素材でつくってくれ
日本始まった 銅並の強さ 軽くて強度7倍のプラスチックを開発 しかもガラス並みに透明にもできる
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1271679539/
鉄より強いプラスチック開発 広島大グループ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1271673338/

236 :名無しだって洗ってほしい:2010/05/17(月) 13:16:10 ID:+S2mXECO

トイレマットは雰囲気変えるのにも有効だと思うけど、
市場に出回っているものを使うとアラウーノの床周りに
ピッタリフィットしないんじゃないかと思うんだけど
みんなはどんなの使っているのか知りたいです。

237 :名無しだって洗ってほしい:2010/09/14(火) 15:46:00 ID:iLl8Qwir
自動洗浄設定で50秒以上でも小のとき先に小ボタンで流しても10秒後に
また大で流れますか?
足が悪いんで小で座っても2分くらいはかかってしまい小でも大で水が
もったいなんで教えてください。

238 :名無しだって洗ってほしい:2010/12/28(火) 22:00:18 ID:uc1mtQs2
リモコンがきかなくなった。 電池入れ替えても動かん・・

239 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/05(水) 13:33:10 ID:GCKuHdwo
「便器の王者」TOTO脅かすパナ電工の躍進
http://facta.co.jp/article/201101053.html

240 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/05(水) 16:59:08 ID:EJhxPSTA
新築に導入したんだが…
まさかのチ○コ着水
購入を検討してる人は絶対使ってからにした方がいいと思います
自分以外の家族には概ね好評

241 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/05(水) 22:58:02 ID:eMfi0hls
着水するほどの立派なチ○コが羨ましい
俺は紙でケツを拭こうとして入れた手が着水した・・・

242 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/28(金) 09:45:31 ID:MbQY7Zeu
この便器最悪だぜ。。
うちなんか修理4回も呼んでる。。
さらに今なんて便器のふた自動で開かないし
いつまでも便器あたためしてるしたまに夜誰もいないのに
いつまでも水流れてるときある。。
もうそろそろサービスに怒ってもいいよね。。

243 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/29(土) 19:03:53 ID:sn5otKFD
>>242
>この便器最悪だぜ
とか書いてる段階でDQNの匂いを感じるが・・・
うちのアラウーノは、1年ぐらいだが、問題なし。

244 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/29(土) 19:11:46 ID:QXx12DWk
水面が浅すぎて、産み落とした大便がかなり
近くに見えるから違和感が。。。

245 :名無しだって洗ってほしい:2011/01/29(土) 20:39:18 ID:VajSbjrt
>>243
初期ロットの製品のせいかかなり不良多いよ。。
洗剤つまりが2回とヒーターがつかないのが1回と
今度はヒーターがついたままってのが1回かな。。

246 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/02(水) 02:30:10 ID:lbJi5U+y
>>245
だから俺んとこは問題出てないって。
お前は、不良が多いというが、それを証明、検証しているサイトか何かがあるのか?

247 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/02(水) 21:00:07 ID:ZezFWEEN
ググってみろ。。
ななめドラムの初代とアラウーノ故障でね。。

248 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/02(水) 21:04:18 ID:ZezFWEEN
まあ1年後覚悟しとけばいいと思う。。
これ以上はもうカキコミしませんので。。


249 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/10(木) 01:25:21 ID:Vbvc6UFE
アラウーノSってムーブ洗浄機能ないの?
「リズム」というのがリモコンボタンにあったので、それがムーブ洗浄機能かと思ってたら、ただシャワー水量を強弱するだけでガッカリした。

イナックスかTOTOにすりゃ良かった。

250 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/10(木) 06:59:41 ID:fRSbmWOZ
おしりボタンをもう1回押すとムーブにならない?

251 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/10(木) 08:07:10 ID:2ritDKG/
ネオレストにして良かったわ

252 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/10(木) 13:30:51 ID:uWtK/rBJ
>>248
1年ぐらい経ってると書いてるだろうが、バカかお前は。

253 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/10(木) 13:32:35 ID:uWtK/rBJ
>>247
ネオレストとかも同じように故障例が出てくるぞw

254 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/11(金) 00:32:43 ID:I7mn/2Tg
>>250
おしりボタンをもう一回押すと、リズム洗浄になる。
廉価版の「S」じゃなく、普通のアラウーノならム−ブ洗浄になると思う。

255 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/11(金) 09:21:07 ID:7vjZ7Ru9
>>254
ホントだww ひでぇ。。。
TOTOだと、パブリック向け以外は全部ムーブ洗浄できるというのに。

256 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/11(金) 10:25:31 ID:I7mn/2Tg
ノズルは電動で出てきて、シャワー後はバネ?で戻るんだから、やろうと思えばムーブ洗浄はできる筈。

ないと絶対困るわけではないが、あえて付けない意味が分からん。

257 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/11(金) 22:17:08 ID:IfuHjiLN
最低限の機能しか付けてないのがSじゃないのか?

258 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/12(土) 13:41:13 ID:uq/fzYAy
ムーブ機構は意外とコストがかかる。
NEWアラウーノで1本ノズルになったのも
ひとつはコスト削減のため。ステンレスにはなったけど。
旧型アラウーノは2本だがどちらもムーブ可能。
同時に水を出してムーブできれば広範囲に洗えてもっと
よかった。


259 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/13(日) 22:18:12 ID:zoLAseUF
なるほどねー。SはシンプルのS?
付いてないもんはしょうがないか。

ちなみに、話は全く変わるけど、アラウーノの脱臭システムって下水配管にそのまま排気してる?

イナックスとかTOTOの、黒くて四角い活性炭カートリッジがないから少し気になってたんだが。


260 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/14(月) 12:18:07 ID:mTznxUDz
テスト

261 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/24(木) 15:56:05.28 ID:dpcfQB2J
新型もミシミシ言う?
剛性感が重要と思う人なので、そこが心配

262 :名無しだって洗ってほしい:2011/02/25(金) 17:48:24.85 ID:QWDdJa90
旧型だけど座ってもミシミシ言わないよ(体重80sな)
たぶん床と取り付け部の問題かと。

263 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/02(水) 00:00:40.07 ID:SieaG3M8
経年で床の木材が弱ってきてしなるようになる。
その時に、陶器なら何ともないけどプラスチックだとミシミシ言う。

264 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/02(水) 19:10:20.86 ID:wJ66LJ/+
>>263
プラスチック?。なんの話だよ?

265 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/02(水) 19:54:59.97 ID:SieaG3M8
>>264
有機ガラス系素材とでも言い直せばいいのか?
プラスチックだろうと有機ガラス何とかだろうと
陶器ならではの高級感がないという点では同じ。

266 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/03(木) 03:25:16.68 ID:iWFMxInF
>>265
陶器が高級感?w
今後、陶器は、淘汰されていくと思うよ。
今は、便器でいっちょやってやろうっていう会社があまりいないから存続してるだけ。

267 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/03(木) 07:13:46.58 ID:qpk34jRx
陶器が淘汰なんて、少なくとも今世紀中はないね。
工務店視点だと軽くて設置しやすいらしいけど、
利用者視点では陶器に対するメリットがない。

ターントラップじゃなければもう少し売れてるのかもしれないけどね。
汚れがつきにくい?セフィオンテクトと大差ないよ。

268 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/03(木) 10:34:06.56 ID:w9tv1Tk3
アラウーノのアクリル素材は家庭用にはいいね。
以前のセフィオンテクトより掃除回数は減った。
でも公共施設には厳しいだろうな。
タバコ押し付けられたら一発で溶けちゃう。

269 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/05(土) 16:41:02.96 ID:b0YItgb6
ターントラップの耐久性が気になるなー。
5年ぐらいで壊れるようでは困る。

270 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/06(日) 16:31:42.71 ID:2qIhs720
ターントラップ、早く壊れないかな。
壊れたら次はスピーカー付のアラウーノに
しようと思ってるんだけど壊れそうにない。

271 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/08(火) 15:14:13.11 ID:CSvbFxOZ
>>268
パブリック向けとしては使うなとはっきり書いてあるしね。

272 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/17(木) 19:03:11.01 ID:BnlSBZjw
>>267
陶器にしといた方がいいというメリットもないと思うけど。
少なくとも汚れに対しては、アラウーノの方が優れてると思うよ。

273 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/19(土) 00:05:54.57 ID:d0XMlh43
電気仕掛けのトイレは停電時に不便だねー
ピュアレストにしておけば良かった。

トラップを手動で動かせるのはいいけど、
できれば手動の水栓も欲しかった。

274 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/19(土) 00:54:13.55 ID:ZOGKnl8W
>>273
どうぞご勝手に。

275 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/20(日) 08:44:14.71 ID:SyTtdsUr
これ、着座センサーがシビアすぎない?
意図しないタイミングで自動洗浄が作動してしまう。

276 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/21(月) 03:37:58.18 ID:dbTi5XeB
>>275
どんなタイミングなんだよ?w
まだ座ってるのに流れるとか?

277 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/21(月) 12:07:10.08 ID:JI/2bbVW
>>7
記憶もなにも記事の中にアクリルって書いてあるし
そんなに知ったかしたいわけ?

278 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/23(水) 16:38:50.69 ID:J81bI6UY
浦安に1000個ぐらい寄付して。

279 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/23(水) 20:32:18.45 ID:sWmzhZxx
停電の時に流すの面倒くさい
何とかして

280 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/24(木) 21:57:24.68 ID:1S7zsz0R
停電、大変だね。

281 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/25(金) 19:05:10.19 ID:I8fdKO+l
>>279
UPS買えば?

282 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/26(土) 06:08:05.16 ID:cWM50/PE
>>277
過去を振り返りすぎだろ

283 :名無しだって洗ってほしい:2011/03/27(日) 20:05:00.81 ID:dQyD65t1
被災地には絶対必要だろ。

284 :名無しだって洗ってほしい:2011/04/19(火) 00:54:59.13 ID:f/hLQDWG
無機ガラス=ガラスや陶器の表面の釉薬など。
有機ガラス=透明プラスチック(アクリルなど)

なのに有機ガラス系新素材って聞き慣れない言葉で
無機ガラスの様な耐久性があるかのように勘違いさせる
商売上手なパナソニック。

285 :名無しだって洗ってほしい:2011/04/30(土) 20:00:16.21 ID:Z5ggqomL
>>284
お前は、便器の耐久性にどれほど求めてんだ?
便器なんて、20〜30年たったらボロボロだぞ。

286 :名無しだって洗ってほしい:2011/05/16(月) 10:51:59.13 ID:ld+nYgpK
アラウーノの流通が正常化するのはいつぐらいだろうか?
新居にアラウーノ欲しいんだが。

287 :名無しだって洗ってほしい:2011/05/18(水) 20:57:38.55 ID:K2iEOV0L
>>285
ええええええー?実家が築30年、今済んでる賃貸が25年だが
陶器の便器はぼろぼろになんてなってないよ

288 :名無しだって洗ってほしい:2011/05/21(土) 21:49:13.22 ID:EMa5l9co
新素材の耐久性も不安だけど、
ターントラップ周りの耐久性の方がもっと気になる。

289 :名無しだって洗ってほしい:2011/05/22(日) 17:06:19.64 ID:mZf4qHjZ
>>286
頼んで2週間位で来たよ、納期は未定になってた。自分でつけてみたけど簡単だった。新築に付けるんなら自分でも出来るかもよ?まぁ頼んでも3万位だろうけど。

290 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/01(水) 20:32:18.22 ID:fsz6twnw
トイレの改装を思い立ちホームセンターに行きました。
カタログを見るとパナソニックのアラウーノには3500円払うと5年保証が出来る旨書いてあったのでパナソニックのアラウーノの展示品を安く見つけたので購入しました。
いつも電気屋で良く展示品を買うのですが確か購入価格の5%で長期保証をうけてたので今回もアラウーノのカタログに購入後3ヶ月以内に申し込めば入れるものだと思って
他のメーカーを考えなかったのですがいざ取り付けて貰ったあとホームセンターに保証書と一緒に長期保証サービスの申し込み用紙を持って来てというと展示品は入れないという

ホームセンターは今まで扱ったお客様でそのような問い合わせがなかったので説明しなかったという
カタログにかかれてるパナソニックの長期保証サービスに電話するとやはり同じ返事
でも何度もいうがカタログには購入後誰でも入れるようかいてあるのでとりあえず申し込み用紙を送って貰ったが(申し込み用紙には書いてあると言われた)
詳しく読んでも展示品は入れないとの表現はないのでパナソニック長期保証サービスに聞くと
展示品は店からの移設なのでその項目に該当するので入れないという
でもいつもの通りお金をだせば長期保証サービスに入れると思って購入したのに話が違うと言うと
うちはカタログを作ったパナソニックと違い修理会社なのでと一点張りで結局入れなかった
何処に電話しても「うちは関係ありません^^」の一点張りでへらへら対応して…あのカタログは一体誰が責任持ってかいてんの!


291 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/01(水) 22:13:53.84 ID:9ELy6MjJ
>>290
>> 展示品を安く見つけた
もう十分元取ったでしょ?

292 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/03(金) 10:29:18.29 ID:FI639hLw
>>290
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

293 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/08(水) 22:59:05.42 ID:WljLC96l
>>290
思い込みがすごいですねwww

294 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/11(土) 22:37:00.30 ID:5XtJbNMb
新築でこれつけて1年過ぎたあたりから、便器廻りから床に水がじわっと漏れて来るようになった
取り合えず便器交換してくれてよくなったと思ってたんだけど、また1年以上たってから同じ様に漏れ出した
本体が悪いんだか、設備屋の施行ミスなんかわからんけど、勘弁してほしいよ、簡単にしか検索してないから他に同じ様な事例なさそうだから、取り付け方悪いんだろうけどさ
最初は無料でやってくれたからいいけど、今回もし金請求してきたら、発狂するぞ
折角新築だからいい便器選んだつもりだったのに


295 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/12(日) 09:54:04.73 ID:Q9fnJKoi
どこから漏れてるかなんて調べれば分かるのに、一年も経った便器を交換したの?
原因調べないで?その施工会社にきちんと調べてもらったほうがいいぞ。
一年経った商品をメーカーが交換したのならば、どこかに欠陥があったのかもね。
普通は、まず原因究明、後修理。どうしても直らないとかの場合交換だね。

296 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/18(土) 17:59:11.64 ID:NWW/9CaW
新居の便所がコレなんだが大便すっとハネッ返りがケツや肛門直に来てすげえきもちわりい。
かといって捨てんのメンドクくせえし設定とかでどうにかなんないか?

297 :名無しだって洗ってほしい:2011/06/19(日) 22:08:12.75 ID:xzvA4JkQ
>>296
長時間使わないで泡消えてんじゃないの?

298 :名無しだって洗ってほしい:2011/07/05(火) 23:55:39.06 ID:2GPnFBLJ
>>296
私のところは、洗剤の泡が立っているので、跳ね返りなんて皆無ですが。

299 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/07(金) 08:43:21.80 ID:b5Cg6KkT
アラウーノ、発注しました
いままで20年前のウォームレットだったけど
(ウォッシュレットじゃなくて暖房便座のみ)
リフォームタイプで適応範囲だったので
工事も意外と簡単に済みそう

300 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/14(金) 03:32:02.43 ID:jtaxZkag
フジテレビデモ花王デモ要チェック

301 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/14(金) 08:30:14.28 ID:MlpapZ2o
アラウーノ、設置完了
ホントに1人だけで数時間で終わるんですね
見た目もスッキリで大満足だけどひとつだけ問題が…
うちは洗面所とトイレが横に並んでいるんだけど
洗面所の前に立つだけでアラウーノの蓋が開いちゃうw
アラウーノの前に立ったときだけ開くようにセンサーの感度を…
調節とかは出来ないみたいですね orz 自動オープンをオフにするか


302 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/28(金) 18:27:47.02 ID:JvDisK4x
5年で7%から30%にシェアアップてスゲェな。アンチ、工作員が増えるわけだ。

303 :名無しだって洗ってほしい:2011/10/28(金) 18:38:10.95 ID:mSv6IKw8
このスレで指摘されてる問題点って旧型の話なのかな?
たとえば水位が高すぎて水跳ねするとかチンポが着水するとかは
現行型ではリモコンの目立つ場所に「便器水位」というボタンが付いていて
それを押すだけで水位が下がるようになってるんですよね

停電の場合も他社のサイホン式のタンクレスだと
汚物が入ったままの便器に
バケツで水を「勢い良く」注ぎ込むという
いろんな意味で危険な作業が必要なんですけど
アラウーノはサイドパネルを空けてダイヤルを回すだけで排水できるから
汚物が流れ去った便器にバケツで水を静かに補充するだけでいいし

304 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/21(月) 10:52:36.15 ID:XTva1kF1
ひとセンサーが敏感すぎるので半透明の付箋を貼ってみた
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY4oCWBQw.jpg


305 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/24(木) 23:10:41.94 ID:+UgrFKxl
アラウーノのSって良いかな? シャワレインが8年でターントラップ壊れて、
安い松下か、TOTOネオレストで悩んでるんだけど・・・

20万出すならネオレストで、7万ならアラウーノSって思ってるんですが、
アラウーノSって即効壊れますかね?

306 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/25(金) 12:39:00.44 ID:jJbvoQUa
>>305
今、丁度3年目。
問題なし。

307 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/27(日) 10:32:36.04 ID:y6m0oz/q
うちも問題なし。その辺は相当改善されてると思うよ。
耐久性はあと10年ぐらいしないとわからないが、ムーブ洗浄が無いことを除けば概ね満足。
・汚れは確かに付きにくい。
・流すときの音が小さめ
・脱臭機能がよく効く(活性炭フィルターじゃなくて、下水管へ直接空気を送ってるからかも?ホコリ用のフィルターはあるけど、脱臭用のフィルターはない)

職場のトイレがネオレストだけど、シャワーの使用感とかはあちらが断然上。
見た目も高そう。
ただ、13万出す価値があるかは微妙。俺ならその13万を壁や床のリフォームに充てる。

308 :名無しだって洗ってほしい:2011/11/28(月) 14:46:36.93 ID:rO+mDG6s
ターントラップは弱いよ。修理だらけだわ

309 :名無しだって洗ってほしい:2011/12/01(木) 23:52:52.28 ID:suzU7Emf
単独浄化槽にアラウーノって大丈夫でしょうか?メーカーは大丈夫だよ♪って
言うけど・・・すごく心配で・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)