2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイエットして着れなくなった服

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:19:16.44 ID:fuxOmgpg
3ヶ月に75kgから63kgの10kg強のダイエットに成功したのはよいが、上着やズボンが大きすぎて
着れなくなってしまった。上着で言えばAB7では大きすぎでA7に、ズボンでは88cmから82cmに。
あわてて服を買い増しているのだが、リバウンドを考えると古いものは捨てれないし、既にクロー
ゼットは一杯一杯。

皆さん、着れなくなった服はどうしてますか。何かよい活用法があれば教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:28:30.89 ID:Gr0vZfbv
たまる一方・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:37:29.55 ID:paYnipXA
オークションやお店で処分だな。
リバウンドの事は考えずに今の体型に合う服を揃える。それも高い服だけ。そうすると太らないよ。
俺は男だけど服を全てディオールオムにしたら、買い換える金額を考えたら自然と太らなくなった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 04:50:17.05 ID:zr0Exug+
リバウンドしたら罰としてダサい服をまた一杯買えばいいのさ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 09:09:39.24 ID:0stc3+Kr
リバウンドのことを考えてたら、必ずリバウンドするよ。
捨てるのが一番。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:58:31.96 ID:5nos/RhG
>>5
そうかも
ついでに太ってた時の食生活も捨てるというか忘れる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:00:46.63 ID:kWRdYrTL
ダブダブで着れないやつが100着くらいあるよ・・どうしよう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:01:47.29 ID:FMmgnta/
衣装持ちだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:05:16.44 ID:YGbXEImo
3年ぐらいかけて93キロから62キロまでダイエットした。
服のサイズがXLからSもしくはMになって、うれしくて何着も新しいのを買った。
でも普通の生活してると、着れる服の数なんて限られてるんだよね。
どんな金持ちも寝るのに必要なスペースはホームレスと大して変わらないように。
せっかく買った服さえ着ないでいるのがいっぱいある。
ましてや、太っていたときに買った服で、高かったからもったいなくて捨てられないのがあっても
結局着ることはないんだよね。
ずいぶん捨てたけど、今度いいのも捨てちゃおう。
長文ごめん。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:34:47.47 ID:nt8z+d5H
高い服は買わない
安い服は捨てる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:41:27.57 ID:ZFK8443x
高くて捨てられない服は
サイズお直しして着るという手も。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:52:00.56 ID:hX5Nn/z8
高いのは靴鞄スーツくらいしか買わないから捨てられるけど
Tシャツとかはパジャマや部屋着にしてる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:46:20.44 ID:tgxhTfLk
売りに行ったり、売れそうにないのは捨ててる。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:52:36.58 ID:Ju1BJEgv
これは使うかも…
これはもったいないからとっておこう…

これが太る思考だよ。欲張ろう、溜め込もうとする。肥満だった頃の自分もそうだったw

捨てる、リサイクルにまわす、お直しするのどれかだね
さっさと手放すことだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:05:56.60 ID:ELcA5jRi
仮に太ったとしても何年か後でしょ?
ダイエット前に着てたものなんて何年か後には相当時代からズレてるのでは?
太ったらそのときに買えばいいじゃん
なんで大事にとっとくのか意味不明…
着れないのに、もうそれ自分の服じゃないじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:23:33.49 ID:Eww5FzCT
24`痩せたから靴までもがサイズダウン
普段着にできそうなTシャツ以外はとにかく捨てまくったよ

LLサイズがMサイズになって、赤やオレンジなどの明るい色の洋服を選ぶようになった
古い自分を捨てて新しい自分を探すためにも、デブ時代の洋服は捨てるべきだと思うな



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)