2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ε=ε=走 ジョギング 153km通過 ε=ε=走

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:33:36.38 ID:4/dovtPb
前すれ
ε=ε=走 ジョギング 152km通過 ε=ε=走
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1318430923/1

まとめサイト】 http://www10.atwiki.jp/jogging/
 過去スレ・関連スレ・関連サイト・参考情報など、このスレに慣れていない人や、
 聞きたいことがあったらまずまとめサイトをチェック。

【努力目標】
・下品・エロネタ・マルチ・作り話・煽り・釣り・自作自演・蔑視(嫉妬豚、デブ、ピザ等)は自主規制しよう。
 IDが違っていても内容を見ればわかります、気づいたら相手にしないことが大事。

・月間走行距離は人それぞれです、少ないから駄目だ、多いのはスレ違い、というのはお止めください。
 多い人は確かに頑張った証拠ですが、怪我や過労に注意しましょう。

・速度自慢 距離自慢は恥ずかしい事・浅ましい事・雑誌に煽られている阿呆の行為だと認識しましょう。
・記録を見せびらかしたい人はジョグノート(後述)等のsnsで好きなだけやって下さい。芸能人や指定強化選手もたくさんいます。
・初心者いじめるなよ来た道でしょう。

★炎天下のジョギングは熱中症、日射病など「死」にいたる危険があります。
出来るだけ、早朝、日没以降に走りましょう。
ジョギング前に水分を補給し、ジョギング中も適宜、
水分と塩分(カロリーが高いがスポーツドリンクがお奨め)を採りましょう。
汗をかくだけではダイエットにならず、脂肪燃焼が減るので逆効果です。
短パン、半袖の涼しいスタイルが適切です。
自殺したい方以外、サウナスーツなどもっての他です!!!

★疲労していたり寒いと体が硬くなり怪我をしやすくなります。
ウォーミングアップ、ストレッチ(無理に伸ばすのはNG)を頑張ってみて。
空気は乾燥し風邪をひきやすくなります。うがいを習慣にして風邪を予防しましょう。

【10km60分を切れない人、月間走行距離が100kmを越えない人は出来るだけ初心者スレにどうぞ】
ジョギング初心者スレ -22s
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1317656072/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:34:16.85 ID:4/dovtPb
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 23:52:24.36 ID:OwNy2ZFV
【ガイドライン】
・運動強度の目安としては心拍100〜140が最適です。走りながら喋れる程度のスピード。
・毎日続けなければという気持ちはわかりますが、足が痛くなったら休養しましょう。
・食後二時間以内に走り出すとトラブルが発生しやすいかも?(個人差があります)。
・過度の空腹時にはバナナなど消化のよいものを一本食べてから走りましょう。
・シューズが命。ちゃんとしたジョギング用シューズを買いましょう。ウェアは二の次で。
・栄養はきちんと取りましょう 汗でビタミンミネラルが抜け切ると肌にトラブルが出ます。
・何かわからないことがあったら、Googleで検索してみよう。

【よくある質問】
・30分走るのと60分のウォーキングでは痩せ効果は変わらないのか?
 計算上の消費カロリーは同じだけど、体への刺激は違ってくる。
 歩くよりも走る方が呼吸器系・循環器系・筋肉などを活発に働かせる。
 ただし関節への負担などマイナスの刺激も大きくなるので注意。

・ジョギングで太ももは細くなるか?
 筋肉で多少は太くなるが、それ以上に脂肪が落ちて細くなるのが普通。
 ただし、一歩ごとにブレーキがかかるようなロスの大きい走り方をしていると
 衝撃を吸収するために太腿の筋肉が太くなるので注意。関節にも悪い。
 おへその下を少し前に出し胸を張って走ろう!

・LSDってなに?
 Long Slow Distanceの略。快適なジョギングペース、あるいはもっと遅い、
 できるだけゆっくりのペースで、長い時間走り続けるトレーニング方法。
 
・筋肉痛などにより足に違和感を覚えた場合はどうしたらいいのか?
 自分の身体のことは住人より自分がよく知っているはず。
 足が痛かったら休養する。足の痛み以外でも何か心配なら病院へ行きましょう。
 走れそうなら走る距離や時間を短くするように工夫するなど、メニューを自分で考える。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:34:59.94 ID:4/dovtPb
3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 23:53:07.91 ID:OwNy2ZFV
【ストレッチ】
 起きたとき寝ながら出来るストレッチから始めるのがお勧め、特に朝ジョグ派の人に。
 昼休みや仕事中・移動中の合間にもストレッチをしておけば一日中良い姿勢でいられるかも。
 朝ジョグの後、十分なストレッチをする時間のなかった人は是非!
 TVを見ながらストレッチ、寝転びながら腹筋もしてみては如何ですか?
 寝る前にもストレッチ、日々の積み重ねが柔らかい体を作ります。

・ストレッチングで痛みを軽減しフォームがきれいに
  http://allabout.co.jp/sports/jogging/closeup/CU20061004A/index.htm
・ランニング前後のストレッチ By 杉田接骨院
  http://www.sugisetsu.net/stretch/running.html

・アディダス ランニング共和国の3WayStretch (わかりやすいが、要Flash)
  http://www.adirepublic.jp/life/start/3waystretch/content/index.html

【食生活】
・ザパス栄養講座
  http://www.meiji.co.jp/sports/savas/snlabo/lecture/runners/index.php
・スポーツと栄養(ダイエット部分)
  http://www.meiji.co.jp/sports/savas/training/fitness/index.php

【アイシング】
http://www5d.biglobe.ne.jp/〜mzcn/physical-c1.html
http://www.sokennet.co.jp/manual/pdfimage/cyokyori.pdf (22〜23ページ)

【参考図書】
・谷川真理著『楽しくきれいに走りたい』 
・金哲彦著
 『カラダ革命ランニング』 『金哲彦のランニング・メソッド』  『「体幹」ランニング』 
・弘山勉著『スピードトレーニングでタイムが伸びる 弘山晴美のマラソン術』 
・松田千枝著『走って輝く』
・浅井えり子著『ゆっくり走れば速くなる』

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:36:07.02 ID:4/dovtPb
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 23:53:51.60 ID:OwNy2ZFV
【参考サイト】
・ジョギングシミュレーター(距離やタイム、カロリーを測定&計算)
  http://42.195km.net/jogsim/
・マピオン キョリ測(距離測定、カロリー計算)
  http://www.mapion.co.jp/route/
・ALPSLAB route(距離測定、高低差測定)
  http://route.alpslab.jp/
・ちず丸距離計測(仮)(自動ルートで簡単距離測定!)
  http://www.chizumaru.com/route/alongroad/
・All About ジョギング・マラソン
http://allabout.co.jp/sports/jogging/library/mlibrary.htm
・ジョグノート トレーニング日記記録用サイト SNS
http://www.jognote.com/
・スポーツナビ ランニングのすすめ
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/special/running/index.html
・小出道場 虎の巻(初心者も役に立つ小出監督のノウハウ)
  http://www.koidekantoku.com/bk_manu/list.html
・あっとランナー http://www.runner.ne.jp/
・RUNNET http://www.runnet.jp/
・ランちゃんと学ぼう、走りのabc http://www.sports-n.com/s_run/index-j.htm
・いい筋肉ネット http://www.e-kinniku.net/hometraining.html
・メッツ(METs) 消費カロリー計算に必要な係数
 http://yuustar.at.webry.info/200712/article_7.html
・消費カロリー計算
  http://www.caloricdiet.com/fax/exercisecalc.html
・気象庁 レーダー・降水ナウキャスト http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/
・東京アメッシュ http://tokyo-ame.jwa.or.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:36:51.84 ID:4/dovtPb
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/10/12(水) 23:54:53.56 ID:OwNy2ZFV
【脂肪燃焼とダイエット】
・脂肪を減らすには?
 トータルのエネルギー消費量をあげることが重要。細切れの運動でもかまわない。
 日常生活の活動を高めること。参照:八田秀雄著『エネルギー代謝を生かしたスポーツトレーニング』
  ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/4061531255
 細切れの運動でもダイエットに効果はありますが、続けて30分以上運動するほうが、
 心肺機能を高めるなどの効果があり望ましい事であることには変わりはありません。
 また、運動強度が高いことは時間当りの消費カロリーも上がりますが、体の負担も大きくなり注意が必要です。

・運動開始から20分間は脂肪が燃焼しないのか? →誤り
 脂肪細胞の脂肪が脂肪酸に分解され活発に利用されるのは20分かかるが、
 脂肪酸は既に体内にあり、運動開始直後から利用される。

・糖(グリコーゲン)・脂肪のエネルギが使われる比率
 安静時 1:2
 運動時安定している状態 1:1
 運動開始1分 1.2:0.8
 運動強度が変わると、運動開始時と同じ状況になる。
 運動強度が高まると糖の利用が増える。

・乳酸性作業閾値(lactate threshold、LT)
 運動強度(速さ)において急に血中乳酸濃度が上がる値がLTであり、
 糖の利用割合もそこから高まっていく(脂肪の利用割合が減っていく)。
 LT付近ではランナーズハイを感じやすい。参照:ttp://www.runner.ne.jp/faq4.htm
 
・糖を使うことは脂肪の燃焼に無駄ではない。
 糖(グリコーゲン)をエネルギー源として使われても、糖から脂肪への変換量が減り、
 脂肪の燃焼が少なくても、結局は脂肪の蓄積量が減る。

・注意
 脂肪燃焼にこだわりすぎるのはダイエット界の悪風です。あまり意味のあることではありません。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:39:50.43 ID:4/dovtPb
以上。

間違い訂正あればお願いします

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:42:41.25 ID:4/dovtPb
あと、950取った人が次スレ立てるとか決めたほうがいいんじゃなかろか。
次スレ検索して無いと寂しいじゃん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:44:09.77 ID:PUBhkD93
ありがとうございます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:30:56.08 ID:tepQ4l47
ポニーテールなんだからね。のAA↓↓↓

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:16:38.24 ID:s+gTyXCa
1乙

極度の汗かきで、気温3度前後のこの時期の朝走っていても、20分も走ると滝のように汗かくんだけど
タオル首に巻くのは見栄えが良くないし、服で拭ったって汗まみれなのであんまり効果なし
何か良いアイテムない?帽子かぶれば顔に垂れてくる汗は多少はマシになるのかしら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:29:36.87 ID:RAXjQVLl
顔の汗ならこれだな
俺は夏しか使わないけど
http://www.amazon.co.jp/dp/B000R9B468
http://www.policebikestore.com/Merchant2/graphics/00000004/sweat-gutr.jpg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:57:34.94 ID:s+gTyXCa
>>11
スウェットバンドなんて商品あるんだね、知らなかったわ
シリコン製ってのがちょっと気になるけど、布っぽい生地で似たようなの探してみるわthx

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 20:21:53.98 ID:Ubo6Lmqk


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 04:59:08.68 ID:irTwrTA4
1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:05:27.18 ID:/vuLN3Nw
bitiku

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 13:44:56.91 ID:Mg6811Dj
NAHAマラソン(12月4日)まで1週間
40歳 身長167cm
体重83.6s(10月10日)→79.2kg(11月5日)→75.9kg(11月26日)
体脂肪23.6%→21.4%→19.0%
腹回り104p→97p→95.5p
とりあえず(自分のレベルでは)順調に進んできました。
自称カーボローディングでリバウンドすることのない様な1週間を過ごし
来週勝負です。

LSD 2時間6:40ペースまで伸びたが、3時間に伸ばす実力はつきませんでした。
NAHAマラソンが終わったら、LSDの時間を延ばす練習をして、東京マラソンに備えたいと思います。

職場の先輩の意見をまとめると
「6分45秒ペースで走りたくなるところをこらえ、7分ペースで30kmまで行き『余裕があったら』ペースを上げろ
おそらく余裕はない」とのこと 頑張ろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:37:15.96 ID:COyubwX6
むしろ7分とか、6分45秒とかのがキツくないですか?
朝イチで走り始めのウォームアップの時でさえ6分ちょいなのに・・・
まぁ歩いても大丈夫な制限時間だから完走目指して頑張って下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:48:43.40 ID:Mg6811Dj
>>17
きついですが遅くてきついのがLSDなので・・・
気持ちよく走るタイムは大体5:40〜6:00 皇居1周5kmを軽く流すときはこのペースで走りますが。
それだと心拍数が150程度に上がるから フルはおそらく持たないです。

今日6:40ペースのLSD135分で平均心拍数130
23日6:30ペースのLSD130分で平均心拍数140
なので今回は7分で様子見です 東京マラソンはもう少し痩せ(72kgを目標)
頑張りたいです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:00:18.82 ID:LoGJ29o/
>>18
私も40代だけどフル走った時の平均心拍数は160近くでしたよ。
まあ最大心拍数やATが人により違うからなんともいえませんが。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:55:07.34 ID:BonDpFEa
>>16,18さすがに素人だとこのくらいの知識が精一杯なんだろうな


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:25:14.73 ID:1E00Yuf+
10月10日開始みたいだけどいきなりフルマラソンですか・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:08:37.73 ID:AiK1Mdpf
>>20
プロがダイエット板に何のご用ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:40:14.89 ID:UpexMfi6
ダイエット板の素人相手に上から目線って・・カッコイイ・・・


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:58:59.93 ID:zweFBBX1
今日は久しぶりに21km走るか
2時間半かかるけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:10:20.53 ID:x7ZfgkV+
今日は旅先の福岡で朝走ってきた
知らない町を走るのも結構楽しいすね
ドームのあたりは海岸脇走れて気持ちよかったし
大濠公園は地元のランナーで大盛況だけど凄く走りやすかった


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:53:19.18 ID:zWBKAxsP
ダイエット板と言ってもデブやデブ予備軍だけでなく、
BMI19.2〜19.3でサブ3.5だが、BMI18台にしたい俺みたいなのも居る
サブ3やプロ?が居てもおかしくはない
記録アップのため期分けの走り込みの時期に体重落とすのは有名選手でも普通にすること

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:56:55.69 ID:J3bcGOaN
まあ、ダイエットって生活習慣だからね。
金メダリストが書き込みしたってそれは板違いでもすれ違いでも何でもない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:29:49.35 ID:E81LkBFd
少し上のやつのように初心者馬鹿にしたりしなけりゃどうでもいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:25:57.64 ID:Vf/NlYbm
だね。ダイエット板に初心者がいるのなんか至極当然なのに、何言ってるんだかって感じ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:59:36.18 ID:ooK4EBC0
おれは少ないカロリーで生活できる省エネ体質になってしまったから、
一生ダイエットを続けなければならない。
たくさん食いたかったら、もっと走るしかないらしい。w

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:48:29.94 ID:hpqc0vf7
162cm106kgの者ですが
一昨日から走り始めました
3kmから始めたんですが150m走ったぐらいで息切れし、太ももとケツがいたくなり歩きました
「歩みを止めちゃいかん、止めちゃいかん」と呪文のように念じながら3kmを歩ききりました
だけど筋肉痛が引かず、昨日と今日は休みました
明日からまた走ります
とりあえず食事も今まではピザを2箱だったのを1箱に減らして調整しまつ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:01:41.23 ID:IbAhsNd7
はいはい、まず入院したらいいと思うよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:42:12.10 ID:GrnpU+Cj
このスレに書き込んでいるんだから、
>>20はジョグ始めて1年くらいの
10キロがせいぜいのジョガーだろうよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:20:18.47 ID:BKgQl3gf
>>31
悪い事は言わないからウォーキングから始めろ。筋肉痛だけで無く関節を潰す。

そうなると運動出来なくなる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:48:30.44 ID:EjjxkTeL
ウォーキングなめんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:26:17.60 ID:SOLddZaf
>>31
しかし三キロ歩いただけで二日も筋肉痛で動けなくなるって相当だな
ひょっとしてヒッキーかい?
確かにジョギングの前に歩く練習した方がいいかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:18:38.91 ID:HxL0lScu
>>31
大変だな。40kg以上落とす必要がある
まあ引退後に激やせに成功して細身体型維持してる貴乃花親方の例もある
無理のない程度で徐々に体重を減らすよう、長期計画でがんばれ
膝が故障しないよう、初めはウォーキング&食事制限の併用が有効だろうな
下手にジョギングすると、スペック的に膝や足を痛めるリスクが高いぞ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:29:21.54 ID:53QAJhnj
あとストレッチもな
怠るとウォーキングでも怪我するぞ運動不足&肥満の方は

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:52:14.60 ID:R8xYK6Bf
夜走る時にオススメのヘッドランプありますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:58:02.14 ID:pg5pnfQo
http://www.amazon.co.jp/dp/B001DZE5YS

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:04:14.62 ID:E9TrpCNT
アロマの香りに包まれて自然とタイムも上がりそうな逸品ですね
早速ポチリました ありがとう 

42 :31:2011/11/28(月) 18:29:57.53 ID:y/Bm8fs6
>>37
有り難うございます

とりあえずは歩きからやってみます

何故やり始めたかというと恋をしたからなんです


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:35:40.61 ID:SE4Cwl5d
キモいから・・・ まず病院行って胃の切除手術が先だぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:46:29.22 ID:UDg7gaGm
>>40
有難うございます
さっそく今晩から灯しながら行きます

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:14:32.11 ID:rJlHvRK1
>>42
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1238831349/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:34:49.08 ID:e6S6/rHH
おならと下痢が気になって長時間走れない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:37:45.64 ID:t5z/ZAMq
略して、

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:19:11.57 ID:jUjXaCRA
オナゲリランナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:05:59.09 ID:I1tl3tKj
自分から言わせりゃダイエットの為に10kmとか走るなんて素人というか馬鹿げた行為だね
スクワットをやってれば代謝が上がって痩せるし、太りにくい体になれる
走りや食事制限なんて必要ないんだよな


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:16:48.93 ID:JCUgzlLp
はい、つぎの方〜

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:42:56.79 ID:vFaFq7xK
スクワットとジョグで最強ってことか

>>49
スクワットってどのくらいのをやればいいの?
やっぱり体重×2くらいじゃないと駄目?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:20:45.94 ID:I1tl3tKj
>>51
100回を毎日、もしくは1日置きにやればOK

何故スクワットが効果的か?
人間の筋肉の70%以上は下半身に集中してる
つまりその大きい筋肉である下半身を鍛えることにより
代謝が上がり痩せる体になる

走っててもなかなか痩せないという意見は多く目にしたけど至極当然だわな

やり方を間違えてるんだからw

街でエッサエッサと走ってる輩を見る度に
「余計な運動お疲れさんw」と言いたくなるね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:25:29.33 ID:5bpu2f6c
毎日家で100回しこしこ筋トレするよりジョギングやウォーキングの方が気分がいいからなあ
おれは当分はこっちで行くわ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:33:32.34 ID:jUjXaCRA
160/51の下半身デブなんだけど、一日おきに五キロ走って、走らない日は
一応毎日百回スクワットして、腿上げ腹筋と腕立て50回やってるんだ
もう一年になるけど、なかなか下半身が痩せてくれないな
筋肉じゃなくて明らかに脂肪なんだけどねorz
どれくらいから代謝が上がるものなんだろう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 16:46:12.51 ID:vFaFq7xK
>>52
100回ってことは自重?
そのくらいなら組み込めるからやってみるかな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:16:30.46 ID:0ZGBv92E
代謝は体重なりって部分が多いので減量中に代謝を上げるのはまず無理だよ。
そして一般論として体重を減らすという効果はジョギング>>スクワットでしょう。
少なくとも毎日自重100回とかじゃ筋トレとしても、カロリーを消費する行為としても中途半端というか
インパクトが少なすぎてお話にならない。
その程度の筋トレなら有酸素と組み合わせないと効果は出ないよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:25:27.92 ID:E0aaBJBW
筋肉を付けるのも重要だとは思うが、直接脂肪を燃やす有酸素運動もやるのが
効率がいいよ
スクワットも100回やれば、一応有酸素運動ではあるが

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:18:48.22 ID:D3qqaEXW
スクワット100回なんて3分以内だよね
慣れれば全然きつくないし
減量にあまり効果あるとは思えん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:33:45.55 ID:3pMVQH+2
本日午後、二ちゃんで自分に言わせていた男が、バカの容疑で逮捕されました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:45:26.38 ID:oQlYP91r
スクワットで思い出した
浅く曲げるスクワットで膝まわりの筋肉を鍛えると
膝の故障が防げるよってウルトラマラソンに出てる主治医に教わった。

俺はそれやるようになってから走っても膝の外側の痛みがなくなったYO

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:06:19.72 ID:W2nX/CjU
自分も雨で走れない日はテレビ見ながらスクワットしてますよ
超浅いスクワットで30分〜40分くらい
たまに爪先立ちしてみたりで回数は数えたことないや

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:14:34.28 ID:w1ZSbV1A
自重スクワットをたったの100回か。
すでにデブになってしまったらこんな軽運動じゃ痩せないよ。
始めからある程度痩せてるなら良いかも知れないけど
走って痩せたい人に言ってもねえと言う感じ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:24:08.71 ID:PCWm3Tpp
10km走るよりスクワット100回の方が効果あるから走るのは馬鹿らしいとか言ってる奴は
ろくに走れもしない糞デブなんだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:52:01.02 ID:KyoS5mvt
超スロースクワットで、途中に10秒止めを連発すれば100回でも効果あるかも

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 08:53:00.86 ID:N7Q+ZmBH
>>63
そんなの真に受ける奴なんていねーよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:49:14.67 ID:vpyOivkO
実際体重落としたいなら食事制限も必要になってくるよね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:00:12.44 ID:4ga8qjWE
普通に、スクワット100回は結構きついよ、自分にとっては
前に30回を週2〜3回が効果的(ランナー的に)ってどこかで見て、それを信用することにしてる
まあ都合のいい情報の部分だけを見てる気もするが、やらないよりマシってことで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:12:17.75 ID:/bnC0ay9
スクワットは足まわりを鍛えるには効果的なトレーニングだと思うし、
走れない日になにもしないよりは、スクワットでもしてた方がダイエットにもいいと思う

走るのをやめてスクワットにしろよ、ってことならスクワットスレでやるべきだと思うが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:15:24.23 ID:ou6WI5KD
自重スクワット100回程度がキツイとか言ってる奴はジョギング初心者レベルだろ
ここにいる奴の多くは10km位は普通に走れるレベルだろうから
自重スクワット100回位は楽に出来るだろ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:16:10.54 ID:JkrwyST0
ランニング30分ではなくケトルベルという器具を使ってスイングを10分やれば倍の脂肪燃焼効果がある。

筋力+持久力もつくからお薦め

これで自分は5kg痩せて標準体重を切ったよ

ランニングも気分良くなるからたまにやるけどね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:20:54.34 ID:mkgkDGFw
スクワット100回中途半端だな。普通のテンポのスクワットなら100回だと数分だろ?
有酸素運動としてはもの足らない時間だよな。
かといって、100回も連続してできるくらいな負荷だと筋肥大させて基礎代謝を上げる効果も少ない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:29:32.02 ID:Ck2EOE5Q
浅いスクワットのやりかたの動画ありますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:33:32.50 ID:xHll9/At
スクワットは多分、太もも前側の筋肉にばかり負担がかかりすぎて
十分な有酸素運動になる前に続けられなくなりますな
そこまで太もも太くしても仕方ないっていう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:35:41.87 ID:/esNjgMd
>>52 はへタレ糞デブということでw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:57:24.09 ID:/bnC0ay9
>>73
主に効くのは前側じゃなく裏側だよ、お尻のあたり
屈んだときに、つま先より膝が前に出ている間違ったフォームだと
前側が痛くなったりするそうだけど

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:00:07.62 ID:SGUCFCjl
スクワットは下半身運動の王様と言われてるが
効くのは主に太もも前側

ハムとふくらはぎにはあまり効かない

だから俺はスクワット以外にカーフレイズとレッグカールもやって下半身全体を鍛えてる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:04:25.23 ID:hd05rLg6
走れない日にスクワットってんならスレの趣旨にも合っていると思うけど
走るの止めてスクワットならスレ立てて勝手にやってくれよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:26:00.58 ID:hanBr5e4
筋トレは計画的、継続的にやらないと効果が出ないので雨の日だけやるとかはあまり意味無いよ。
やるなら週1回でもいいから継続しないと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:25:28.76 ID:SGUCFCjl
筋トレは代謝が上がる話は聞くけど
ランニングも代謝上がるのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 15:32:53.89 ID:sdTzkMeC
>>72
森光子

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:26:40.98 ID:ztDaDZxT
>>80
死ね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:08:53.78 ID:kMA+v5BA
銀杏並木の落ち葉のじゅうたん走ってきた。
実を踏んだみたいでげんかんが・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:56:42.62 ID:6TnBgRzL
ウンコ臭い

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 07:57:47.12 ID:7sVrVw4L
イカ臭い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:58:17.04 ID:0ih8b18l
ビチクモチモチ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:48:52.92 ID:uHRiGUZ5
昨日初めて夜の10時過ぎに河川敷を走ったけど結構走ってる人がいるね
1時間で2〜3人位は見かけるかなと思ってたら10人以上だった
河川敷はかなり暗いので自分はLEDバンドを腕に付けて走ってるけど
何も付けてない奴が多かった 無灯火自転車も走ってるから危ないのにな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:05:44.25 ID:gXNK/PR0
gentos headwars 888おすすめ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:58:03.30 ID:aEsxuXVj
>>86
レスして欲しいのか〜 匂うぞ〜ビチク51才爺www

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:37:03.54 ID:MNNL7ztG
例えば4km走る時に20〜30秒ダッシュを3回入れると体重が落ちるらしい
ソースは「脳を鍛えるには運動しかない」という本

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:03:43.87 ID:2Sv+dk97
20〜30秒もダッシュするって相当じゃない? それも三回もってw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:35:16.54 ID:F03WzrUr
今日走ろうと思ったんだが、道路が凍ってつるつるだったよ
断念した…
もう春までだめかも試練なぁ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:45:05.34 ID:MNNL7ztG
>>90
確かにね

自分はその本読んで影響受けてランニングをするようになった


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:11:01.93 ID:BmcgD0qq
>>86
早朝組だけど、ここ最近寒くなってきたせいか、
ランニング・ウォーキングする人が凄い減ってるよ

無点灯自転車は本当に危ないよな
そういう奴に限って、
全身黒ずくめ・携帯弄りながらで前見てない(ぶつかりそうになると怒る)・
自転車通行禁止の狭い歩道を我が物顔で走ってるんだよね…

あと、「こんな時間に歩行者がいるはずない」と油断しきっている
前後左右不注意の車も危ない

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:19:14.82 ID:WamNNj8y
寒くなったぐらいでランニングしないなんて軟弱で腰抜だと思うんだよね
根性無さすぎ


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:09:17.76 ID:F03WzrUr
>>94
だって…今朝なんてマイナス10度いったんだぜ…
無理無理寒い、ガチで凍傷になる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:10:58.20 ID:M1VXEJrE
地域によっては根性でどうこうできないだろうね・・・
頑張れ・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:25:51.59 ID:WamNNj8y
>>95
ジャージを厚着するかサウナスーツで走るんだよ
そんなフヌケでは精神鍛えられないぞ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:27:03.35 ID:21SGZYYV
根性論振り回す人は自分自身は何もしてないことが多いね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:33:52.46 ID:kDKohW50
>>95
東道の友達は冬になると喜んでバイクにスパイクタイヤを履かせて走り回ってるぞ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:52:35.24 ID:JWiGFgfR
>>95
マイナス10℃だったら汗が凍りそう。さすがに無理だよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 20:59:17.77 ID:F03WzrUr
>>99
雪が降るときは多少暖かくなるからいけるかもわからんね
サウナスーツやジャージはさすがに死ぬだろうけど、ダウンジャケット着ればいけるかな…
ただねぇ、息するのが辛いんだ
のどの粘膜が凍って痛いんだよ、比喩じゃなく
コレどうにかならないかな

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:24:38.56 ID:F03WzrUr
ごめん、悔しくてつい言い訳がましいこと書いてしまった
でも、寒いんだ…本当に寒いんだよ
マイナス5℃くらいまではなんとか楽しく走れたけど、マイナス10℃は無理だ、心が折れた…
スレ汚しごめん、春にまたくる…

>>100
汗はかかないけど、かいたら多分凍るなぁ
濡れた髪のまま窓から顔出したりすると、五秒ぐらいでハードスプレーつけたみたいにバリバリになるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:29:17.53 ID:/L6DgzBo
クロスカントリーとかは楽しそうだ。全身使ってよさそう

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:55:19.84 ID:0A2otT0m
すいません教えてください。走ってると右肩だけ凝るってか重い感じがしてグルグル回しちゃうんすけど、原因は集中力がないからですかね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:02:56.18 ID:M1VXEJrE
>>101
マスクして走ったら心肺鍛えられそう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:11:44.13 ID:F9tJZvd0
>>104
集中力では無いでしょうwww
原因は分からないですがフォーム、腕の振り方はどうですか?
肩甲骨を広げるストレッチとか試してはどうでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:33:06.17 ID:c2Hzxz/5
サプリっていうかBCAAについて詳しいスレみたいなのあったら
誰か誘導頼む

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:08:07.46 ID:K4FJsJr9
クレアチン&BCAA&グルタミン&カーボ その39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/muscle/1318512507/

BCAAスレはなかったが健康食・サプリ板ってのがあるぞ
http://toki.2ch.net/supplement/

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:19:36.29 ID:vNhXIday
>>108
ありがとう、早速いってきます

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:56:40.09 ID:mr9p5qpn
♪昇降 昇降 しょこしょこ昇降
踏み台昇降〜



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:39:55.38 ID:CPP99VCE
スクワットやレッグカールをやり過ぎると、走る時に足が重くて走りづらくない?
ストレッチ感覚でスクワットとかをやる分には大丈夫なんだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:28:55.38 ID:Zjt3aWok
風邪ぎみでなかなか治らないので数日休んだら休み癖が付いて結局10日間休んでしまった
夕飯にオムライス大盛り+味噌汁2杯食ったので12km走ってきた
71分で遅いけど久々にしては頑張った

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:29:35.34 ID:lR3S9r57
解ってるとは思うけど、、、
金哲彦だか知らんけど、参考書を読んでもテストじゃ点を取れません。
良い参考書や良い予備校があればいいってもんじゃない
一番大事なのは自分で考えて実践すること

学生時代と同じ間違いをするなよw(笑)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:41:52.26 ID:JprwflRp
さて 明日NAHAマラソンに向けて那覇入りします。
気温はYAHOOを見る限り当日は21度 さすが沖縄

NAHAマラソン(12月4日)まで後2日
40歳 身長167cm
体重83.6s(10月10日)→79.2kg(11月5日)→75.9kg(11月26日)→76.3kg(12月2日)
体脂肪23.6%→21.4%→19.0%→18.8%
腹回り104p→97p→95.5p→94.0p
11月は220km走りましたが 今週は1日30分程度の軽めのJOGで疲労を抜き
炭水化物と水分を多めに摂りました。

後は、走るだけです。頑張ります。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:08:11.74 ID:QiUTPyB3
>>102
自分のとこはまだ0℃近辺だけど1月の早朝は-10℃以下になる。
それでもちゃんと防寒性能の高いウエアを使えば走れてたよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 06:05:06.73 ID:UqT8mB+H
>>114
かなり筋肉質なんですね!
私は166cm61kg♂ですが体脂肪率20%以上あります^^;

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 10:39:56.77 ID:ZR9gztVG
体脂肪率は機器によって誤差が出るからなぁ
特に家庭用のものなら5%以上違ったりするものもある
家の体重計で170c,m/60kgで20%位だ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 11:10:55.03 ID:UqT8mB+H
私はジムのinbofyとかいうやつで測ってその数字なので
それくらいなんだと思います

119 :114:2011/12/03(土) 12:46:36.55 ID:fKW8dM4q
那覇到着
マジ暑い 厚着しているの観光客だけ
>>116
明らかに誤差ですが
昔取った杵柄系でも有ります

良くある現役引退しても
食生活を変えることが出来ず
太ったタイプです

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 13:30:04.83 ID:vvPkXWBB
>>115
ナカーマイター
ありがとう
具体的にはどんな装備で走ってたのかもしよければ…
雪とかアイスバーンはどうしてたの?

あと、マイナス20度以下で走ってた人はいないかな?
…いないかorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:11:57.19 ID:UqT8mB+H
>>115 >>120
マイナス10度とかは走ったことないですが
雪は結構積もる地方なので、比較的雪が踏み鳴らされている農道を
スノーターサーとか履いて歩幅狭めて走ってました。

あまりに寒いときは毛糸の帽子とスキー用の顔下半分隠れるマスクと
吹雪除けにサングラスをかけて走ってましたね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:14:12.54 ID:UqT8mB+H
>>119
筋肉多いのは素直にすごいです!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:57:11.28 ID:vvPkXWBB
ありがと
農道がないから、雪が降ったら朝方の車道走ろうかな

115さんの方の防寒ウェアはダウンかな?上下ダウン着てましたか?
道東なので1月はマイナス二十度以下になってしまうんだけど
マスクしてて息で濡れたとこが凍傷にならないかなぁorz
もし走れたら報告に来ますw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:17:15.52 ID:OGEyolZC
>>123
ミホの友人はスキーのマスクにフルフェイスしてその季節にバイクに乗ってる。
なのでフルフェイスをかぶれば大丈夫。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:43:27.85 ID:vvPkXWBB
>>124
いやいやw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:03:14.16 ID:K5wL+CYv
皆は週に何日走っとるねん?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:44:49.66 ID:RsUxpgP2
ジョギングすれで
マラソンとかランニングといっててワロタw
そっちいけよw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:32:08.47 ID:mtZNZgiK
マイナス10度でも走れるようなひとがなんで太ってるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:33:20.61 ID:Nc5H+BaS
太っているからこそ寒さも感じなくて走れるともいえる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:50:03.78 ID:QiUTPyB3
>>123
>115だけど昨冬はこんな服装だった
メタルコールドギア
ウインドブレーカー
帽子+イヤーウオーマー
手袋
サングラス

雪がほとんど降らない地域なので靴は普通のジョグ用

今年はCraft Zero Extremeを追加したけど実戦投入はまだ。

走り出せば体幹は寒くなくなるけど、手足と顔が痛い

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:06:57.66 ID:loa9v9ph
>>126
おれ、毎日10km

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:41:32.11 ID:KOZDSkML
今日は暖かかったなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:11:31.67 ID:QC00j/W2
久々にスレ覗いてみるとジョグスレ分散し過ぎで勢いないな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:15:22.47 ID:op/r1Jgp
俺はすっかり週末ランナーに成り下がってしまった。
体重も2kgぐらい増えた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:17:14.29 ID:vvPkXWBB
>>128
太ってる人なんてそうそういないんじゃない?
大半が維持のためだと思う
体を引き締めたり、体脂肪率を絞りたくて走ってるとかさ
私もそうだ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:59:19.16 ID:4tP70Fbs
走るのを完全に止めてしまうと運動不足で体力が無くなるし太ってしまうので
走り続けてるけど4ヶ月前から走る距離を半分に減らした
食べ過ぎには気を付けているけど好きな物食っているので2kg程増えて
ウエストが73cm位だったのが75cm弱になった
腹筋をやった方がいいかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:11:48.23 ID:vvPkXWBB
>>130
細かくありがとう、参考になりますた
やっぱ手足と顔は痛いよね

さっき試しに、
ヒートテック+ルームウェア+上下ウインドブレーカー+手袋
で走ってみたら、
手足顔と、あと太ももがえらい真っ赤になって感覚がなくなったよorz


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:32:35.36 ID:cooeQMFs
>>130
手首は軍手の上にレッグウォーマーを引き伸ばして手の甲までガード。
足首にも長いめのウォーマー。
首はタオルとネックウォーマーと使い捨てマスクで武装。
靴下は最低二枚。これで手足と顔はまずまず防げるよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:11:28.22 ID:5P2mutrO
10キロ走った後のコ―ヒー牛乳は格段にうまい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:47:16.84 ID:s0iDSbJ+
普通の牛乳もめちゃくちゃうまい。コーヒー牛乳も試してみよう。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:16:21.29 ID:/lhlpxXt
ここ、ダイエットスレだろ

コーヒー牛乳飲んでどうするw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:17:55.34 ID:Sf3nODCo
コーヒー牛乳くらい気になって飲めない糞デブなのかよw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 07:07:01.38 ID:6miPlGsf
ジョグ後に筋トレしてココア味のプロテイン一気が最高にウマイ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:09:58.31 ID:QFk599jd
週120km走ってるけど痩せない。
食いすぎかw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:33:52.88 ID:yM35e/+h
週300km走ってるけど全然痩せないな。
自転車も週200km走ってるけど全然痩せない。
クロールも週20km泳いでるけど全然痩せない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:08:57.91 ID:gwOMpcYh
>>145
もう鶏ガラみたいなボディなのかもよ(T-T)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:55:21.50 ID:oguvHdQ9
>>145
もはや燃せる脂肪がないんじゃねw
体重減らしたいなら逆に1ヶ月ほどゴロゴロして筋肉減らせばいいんでね



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:01:36.05 ID:PVYmEqxB
>>145
いくら運動しても体重減らないなんて、昔だったらネ申だぞ。
食事を摂らなくても何週間も戦える戦士だ。

誇れることじゃないか!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:46:44.85 ID:H/CSFsLJ
ジョギングなんて余程の食事制限も併せないと痩せない
痩せる為に2時間も走る馬鹿がいるけど非効率にもほどがあるw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 14:07:59.64 ID:W/J5EIWJ
たまにピューマ見たいにぎらついた目をして走ってる人いるけどなんで?

151 :114:2011/12/04(日) 14:27:14.39 ID:TOSgnE4p
完走なう
4時間42分
股ずれ大流血 さすがメタボ

ホテルでアイシング中
今日はステーキアンド海老
トコトン行く


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:27:27.38 ID:/lhlpxXt
>>149
時速8kmで体重70kgの人が2時間走ると、70×8×2=1120kcalの消費。

これだけ消費すれば、異常にドカ食いでもしない限り、当然痩せるだろ。

おまえ、相当な勘違いしてるぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:47:01.98 ID:4G3YtlGV
>>149
食事制限も併せないと充分効果が出ないってのは事実だな。
ただ、ランニング(ジョギング)は、水泳やサッカーに匹敵するほどの
運動量(Mets値が高い)なので、これ以上に減量効果の高い運動は
他にはあまり無いな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:41:56.31 ID:kCPCEZWw
a

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:42:48.77 ID:zdrIi6zd
ダイエット目的の人が普通に一日2時間のジョギングを続けられるのかな?
自分は通勤時の5kmウォーキングと隔日の10kmジョギングが限界だ。
そんなんだから、73kgの体重がなかなか減らないorz
細くなったのは腹回りだけで、コブラのようなふくらはぎ、丸太のようなフトモモ、
首肩周りの肉がどうにもならん。。。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:15:05.15 ID:G+GCFt2a
走ってると右側の腹直筋がみぞおちから下までめちゃくちゃ痛くなるんだけど、身体がまだ慣れてないからですかね?40分ジョグを1ヶ月続けただけですが…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:54:41.10 ID:hqCgjJkR
おにゅーのシューズ買っちゃった!
嬉しさのあまり、いつもは5キロのところを二往復して10キロいったった。
そしたら靴が慣れてないので脛の筋肉がイタタタタ…

>>156
痛みが酷いようなら、ペース落とすか、ウォーキングで慣らすのが良いかも
あと、体幹を鍛えるのんとか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:00:20.48 ID:ZFecWMvJ
>>157
いったったとイタタタタは、枕ことばか何かですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:36:10.74 ID:2d/GkWFw
脛が痛くなるのは単に10km走るのに慣れてないだけで
シューズのせいじゃないだろ
いつも5km程度しか走ってないのに10km走れば痛くなってもおかしくないよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:40:30.31 ID:0WC08+CC
>>158
言うなら枕詞じゃなく、「韻を踏む」だよw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:42:25.52 ID:Vl8y8NxB
膝はどうだろうか
20km超えるとひざに痛みが出てくるんだけど、鍛えれば何とかなるものか

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:49:41.28 ID:hqCgjJkR
>>158
や、やめて><

>>159
確かにそうです。それと調子乗ってペースも上げたのが悪かった

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:52:35.23 ID:0r2skmNN
痩せる為に何時間も走るなんて時間かかるし非効率的
ケトルベルという器具でスイングという種目を10分程度
そしてランニング4km20分と週に2日の腹筋とスクワットで自分は176cm、67kgを維持出来てる
ケトルベルのスイングによる体脂肪燃焼効果はジョギングの倍なのは証明されてる

食事制限なんて殆どしてない
肉でも何でも好きな物食ってるし
甘い物などの間食はあまりしないけど

以前はジョギング重視で週に5日は10km走ってたんだよ
でも体重は殆ど減らなかった



164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:53:08.51 ID:IYJo1t12
>>158
知ったかぶり恥ずかしい
せめてぐぐってから発言しよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:57:03.77 ID:XxmidFJd
>ケトルベルのスイングによる体脂肪燃焼効果はジョギングの倍

2倍ですか。
すると、ケトルベルのスイング中は体温が45度くらいになるのですね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:00:26.79 ID:e5lTjxDD
>>159
いや、そうとも言えないよ
かかとが浅かったり、靴が堅かったり緩かったりすると、すねが痛くなりやすい
我慢して続けてると、甲の腱が炎症を起こすこともある
ソースは私orz

今は安くてぴったりな靴を見つけて走ってるけど、膝も踝もすねも痛くならないよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:04:05.79 ID:0r2skmNN
まぁ嘘だと思うんならケトルベルを使ってみてやってみなよ
ダンベルのように部位部位を鍛えるんじゃなくて
全身運動だから脂肪燃焼だけではなくスタミナもつく
今年の春からケトルベル使い始めて二ヶ月で体重72kg→67kgに落ちてから
今に至るまで維持出来てる



168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:08:11.16 ID:0r2skmNN
連投すまん

確かにジョギングを何時間も毎日やって食事制限すれば痩せるとは思う

だがそんなストイックな生活をずっと続けるなんて俺は嫌だった
好きな食い物を我慢し続けてひたすら走るなんて生活を何年、何十年も続けるなんて無理



169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:08:44.97 ID:ZFecWMvJ
>>164
知ったかぶりってw

おまえ、冗談のわからん、ドンくさいヤツだなwww

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:27:40.03 ID:IYJo1t12
>>169
顔真っ赤だよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:40:45.28 ID:NsZiItfk
やめてあげてっ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:10:33.75 ID:Lab7kqyg
今日は暖かかったけど、
風が強かったな。
まあ、もはや、風が強くてどうのこうのという
レベルの走力ではないけど。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 23:10:08.14 ID:PfGqSVCr
>>168
ストイシズムの美学が解らないヤツには、神からリバウンドというプレゼントが用意されているぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:26:02.66 ID:1Y1sRA9E
アホはすぐに送信する。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 00:58:09.46 ID:X7Jjlwks
>>168
食事制限って言うのは好きな食い物を我慢するんじゃないんだ
減らすんだ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:37:48.88 ID:8HPQlp7j
>>173
ビチク〜 ガリガリキチガイ爺〜 レスしてやるぞ モッチ〜

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:02:53.16 ID:7Zc/uZci
食っても運動すればオッケーだよ(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:00:07.68 ID:frmc1UnV
1日何キロカロリー位におさえれば太らないの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:17:22.96 ID:hErw1dNW
摂取カロリーだけを気にして運動に目を向けない内は
綺麗に痩せられない。どんどん太りやすい体質になる。
それに加齢が加わるとデブまっしぐら。

有酸素運動と軽い筋トレすれば1500食べようが1800食べようがまず太りません。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:48:48.90 ID:VL/a4lTc
1500とか1800とかって普通に生活してれば特に運動しないでも殆どの人は太らないだろw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 17:55:12.93 ID:Lb/tbh8Y
怖くてカロリー計算したことないけど、間食、晩飯、酒、夜食で、朝胃もたれしてるときは
すごくやばい気がする

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:56:41.20 ID:t7b4+eHF
夕方以降は寝るだけだからほとんど食わないもんじゃね
夜食とか論外と思ってたが

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:31:48.70 ID:2LUezXN6
>>180
何をもってデブとするかだよな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:12:49.68 ID:aE7sNkVQ
ジョギングは週末に15kmずつ、食事は1日1500以内に抑えて生活してるけど、
週1〜2回ぐらい、ピザポテトとプリングルス(サワークリームオニオン)と
トッポとカラムーチョをドカ食いしてしまう

あとはファミマで売ってるかりんとうまんじゅうとチョコクッキーシュー

あんなに美味しいものはこの世になければいい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:24:47.77 ID:q/BN+CrB
>>184
ジョガーのくせにユルユルな醜いボディしてる奴ってこういう食生活してるんだな。
ジョガーのイメージを貶める迷惑な存在だよ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:26:44.25 ID:YlISYc4J
>>184
もうコンビニ自体行くなよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:29:43.76 ID:aE7sNkVQ
>>185
自分でもそう思う

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:32:52.05 ID:aE7sNkVQ
>>186
会社から半径50m以内にコンビニが7件ある
毎日が戦い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:27:44.69 ID:RLJVc+hF
コンビニに入ったら自爆すると自己催眠かけとけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:56:16.21 ID:6owreMYB
>>188
転職しろ
ダイエットのためだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:29:09.04 ID:k8+TYKL/
俺、週に4、5回はコンビニ行って、食事のほとんどがコンビニのパンや惣菜、弁当ばっかだ しかもドカ食いだわ・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 03:00:27.33 ID:RLJVc+hF
>>191
早く死にたいんならそれでよくね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 07:24:32.35 ID:5X5PofTK
保存剤一杯入ってることも知らずに
製造現場行って見てくれば気も変わるんだろうがな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:27:49.62 ID:bDtO2QoP
コンビニでなんて食べ物買わない
定価とかアホらしい

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:51:30.34 ID:lvZWzErh
コンビニなんてバカ客のおかげで成り立ってる。
スライム肉まんなんていう着色料てんこもりの製品が売り切れるのも、そういう低民度な客のおかげだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:39:44.60 ID:PeUy2Thx
いつまでコンビニ方向に脱線しているの?馬鹿なの?死ぬの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 13:51:13.85 ID:Olcl2gT0
すまんかった。
じゃあそろそろスーパーの話でも始めるか。
俺のお気に入りはダイエーな訳だが…おっと客が来たから続きは後でな。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)