2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日も】 ジョギング@ 5JOG 【ジョグ日和】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:43:30.85 ID:8cEo2p0m
@地方つきでジョグ報告もOK!

地方の天気・ジョグコースの情報など有益な情報、モチが上がる楽しい情報なども一緒に
基本マターリ

【まとめサイト】 http://www10.atwiki.jp/jogging/
 過去スレ・関連スレ・関連サイト・参考情報など、このスレに慣れていない人や、
 聞きたいことがあったらまずまとめサイトをチェック。

過去スレ
【今日も】 ジョギング@ 【ジョグ日和】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1234781582/
【今日も】 ジョギング@ 2JOG 【ジョグ日和】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1276164084/
【今日も】 ジョギング@ 3JOG 【ジョグ日和】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1310081795/

前スレ
【今日も】 ジョギング@ 4JOG 【ジョグ日和】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1310081795/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:21:25.64 ID:99iXV1k+
>>1
めっちゃ乙です!

7キロ@横浜
雨が降ったので折り返し。パラパラ状態でよかった。
帰宅してご飯食ってたらザバーって降りだした。
ギリギリアウトかと思ったけどセーフだった!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:53:18.01 ID:jo+VDvfw
いちおつ

10km@神戸
ペースをあげて走るのに足が慣れて来た。次はそのまま距離を伸ばそう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:20:52.68 ID:vQByI/LA
15q@蒲田
JOG スゲー雨降って来た

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:38:42.88 ID:ioblK85T
5km@横浜
>>1
新スレ立てありがとうございます。

今朝は冷えましたね。
走り終わったあと、汗をかいたTシャツ1枚では寒かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 07:12:01.51 ID:4l6Ol2CM
1乙!
14km@早朝多摩川河口付近
夜中は予報通りに降ったんですね。
今朝は雲で月も見えず暗かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 11:28:21.78 ID:InSH8juW
イチモツ〜

10km@石神井公園 気温13.5℃
ランニングには最適温だけど、手だけがちょっぴり冷たかった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:05:40.65 ID:s9NOEpBv
>>1乙です!

5km@所沢
最近すぐバテる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:18:19.63 ID:zQXrBmzo
脚痛めてたけど9キロ走ってきた@千葉

一日休んでも完全に直らなくて瀬古の「脚の痛みは走って直せ」を思い出した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 15:32:34.09 ID:InSH8juW
瀬古ってガメつくってどーしようもないバカだけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:05:05.27 ID:SfUXxu+4
10km@岡山
JOG 少し寒いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:21:05.46 ID:ZmpzRIeY
10km@神戸
走る前と走った後がさぶい。走ってるとちょうどいいので、シャカシャカを着ようか悩む。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:32:40.47 ID:FnVfUZx7
6q@蒲田
インターバル走
寒くてしんどかったw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 06:36:24.55 ID:yfBBhtwV
5km@横浜
今朝は寒かった。
しかも風!
手袋をしてなかったので、袖の中で手を丸めて走りました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 07:08:37.86 ID:5DHCFHra
14km@早朝多摩川河口付近
今朝は寒かった。
月も星も綺麗だった。流星群は残念ながら見られなかった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:09:27.79 ID:fMpDRYlu
10q@新宿
北風ピープー吹いていた

四日ぶりに走った
ちょっとの間に神田川沿いの桜の紅葉がかなり進んでた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:18:59.84 ID:L5F3et0v
10km@石神井公園 気温14.2℃
快晴。ランニングに絶好日和だけど北風強し。紅葉が始まった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:39:40.00 ID:Jymg0twQ
10km@岡山
JOG 快適に走れた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:08:08.48 ID:DYVn19rs
10km@北陸
自己新!それにしても手が冷たい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:43:54.04 ID:jQFvxXW5
10km@琉球
昨日54分55秒、今日55分42秒。今年中に50分の壁を越えたいなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:35:03.98 ID:u5eszIa3
15km@神戸 14℃
シャカシャカを着て走ったらまだまだ暑かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:53:56.51 ID:FnVfUZx7
15q
JOG
走り終わった後の汗が冷えるな〜。手袋してても手が冷たい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 01:05:09.98 ID:o7stHpno
12キロ@横浜

いやー寒かった。寒すぎた。
雲ひとつない快晴が4時前に雲がモクモク出て寒くなったね。
人家が一つもないような時もちょっとあったけど、基本的に大通りでよかった。

行きで反対方向行った人とキロでもすれ違った。
その人はずっとわたし的にかなり早いスピードで颯爽と走ってた。
帰路もペース変わってなくて凄い!
いつかあんな風に走れたらな〜。

あと親子連れで走ってる人と、60超えの夫婦で歩いてる人たち、皆寒い中乙!
私の格好がぶっちぎり一人夏仕様でしたorz寒かったー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 06:39:35.23 ID:+VJho+MU
5km@横浜(北)
昨夜の雲が風で飛ばされ、満天の星。
今朝も北風で手が冷たかった〜。

わたしはスピードよりも、皆さんのように10km、20km走れるような
体力がほしいな〜。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:43:10.92 ID:uJp8xQqe
14km@多摩川河口
早朝の空港方面の日の出のグラデーションが綺麗
北風で手袋必須
琉球いいな〜

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:39:57.75 ID:do2pmiU6
10km@石神井公園 気温15.0℃ 快晴。
走りに絶好日和。今日も北風わりと強し。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:04:13.35 ID:uJp8xQqe
>>24
小生も走り始めた頃は1〜2kmがやっとでした。
その後5〜6km走れるようになり、1kmずつ延ばして
距離延びました。走るのなんて大嫌いだったのにw
いずれ走れる様になりますよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:22:26.15 ID:/GNSkOe6
今夜は獅子座流星群ですね。
深夜に走る方はいらっしゃらないでしょうが、早朝ランの方は見られるかもですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:51:19.54 ID:+Zj1baks
10km@岡山
疲労抜きJOG

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:15:33.66 ID:657Jx/YF
朝3.5km夜5km@北陸

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:54:05.14 ID:yWxmU4Aa
>>27
ですよね!(・∀・)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:59:45.02 ID:dpsoDN9O
12.5km@神戸

獅子座流星群を観れるかと期待したけど一つも見れなかった。残念。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:35:47.30 ID:zWJv77/Z
6km@Kawasaki
流れ星は見えなかった。

>>24
私も今年の1月には2kmも走れませんでした。
ゆっくり走ればそのうち行けますよ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:46:47.98 ID:U26PSjTD
ウォーキング9km、ジョギング4km@町田
超スローペースのジョギングなのでもうそろそろ手袋いるかも
みなさん真冬はスポーツ用の手袋します?
綿がいいとか聞いたことあるんだけどどうなんだろう

自分もじっくり時間をかけて長距離走れる身体作りをしよう(`・ω・´)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:28:41.79 ID:yuq3dmLs
10q@蒲田
ペーラン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:57:03.70 ID:QyTDG0DM
8.5キロ@中原街道
脹脛の痛みの回復が思った以上に早くなってる\(^^)/

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 06:30:57.15 ID:clUgDUws
5km@横浜(朝)
残念ながら、どんより曇り空で流星群どころか月さえ見えず。
風がないので寒さはそれほどでもなかった。

>>27
>>33
ありがとう。
心肺は余裕ありだけど、脚力がいっぱいいっぱいですね。
年なので年々衰える一方^^
少しずつでも延ばすよう頑張ります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 06:52:17.14 ID:4s2GUTW1
10km@岡山
快調走
また週末雨の予報
走れる時に走っとくか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 07:04:44.63 ID:nB92aOrr
14km@多摩川河口付近
曇ってて、流星群はおろか、月も星も見えなかった。

冬は手袋してますよ。今はのびのび手袋で、
真冬は厚手の物に切り替えます

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 07:55:34.63 ID:inVSglsS
7km@所沢市
痛かったふくらはぎの内側が治ったので走ってきた
こっちも曇っていて流星群は見えなかった。残念!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:08:57.32 ID:7hiqg7Ab
10q@新宿
曇りで流星群は見えず残念

>>34
いろいろ試した結果、個人的にはナイロン製の薄手のランニング用の手袋の上に
毛糸の手袋重ねるのが一番温かくて洗濯しやすいのでオススメ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:13:44.54 ID:IjaJd/cv
10km@石神井公園 気温11.2℃ 曇り。
手がちょっと冷たい。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:10:33.48 ID:E8pSmg7R
8km@北陸
風が、風が

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:31:31.16 ID:PF1WXUdC
7km@新百合ヶ丘
寒くなってきましたね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 00:59:11.88 ID:QZZzybhl
7キロウォーク@横浜
夕方だったし長袖アウターで逆にあったかかったぐらいw
風がないからよかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 05:01:14.84 ID:r/IKBMBw
雨で走れないぃぃぃっ!@小平

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:22:22.73 ID:tyzau6C6
5km@横浜(朝)
早朝は雨でしたが、降ったりやんだりだったので隙をついて走って来ました。
生暖かい南風。
たっぷり汗かきました。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:02:21.01 ID:kQEhxXrH
10キロ@福岡
雨あがって敢行。いつもよりやってる人が多かったな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:12:08.72 ID:r6EQoRNf
8km@北陸
雨が、雨が・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:29:28.92 ID:NoiTJcF1
>>46
@西東京。無理だよね、ここは隙をつくとかのレベルじゃないw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:50:32.55 ID:ocx3hrTI
0km@湘南
今月はこの調子じゃ100kmには届きそうも無い(´・ω・`)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:52:13.03 ID:RogfwVRe
休足@多摩川河口付近
明日のよこすかマラソンに備えて。
それにしても風雨強いな〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:46:25.97 ID:j9+Z/8Nx
10km@岡山
昼過ぎから雨上がりで快調走


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:01:38.28 ID:uBZwFBMy
夜中には雨あがるかな〜@所沢

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:02:30.74 ID:01YctWOg
明日は神戸マラソン。
ワクワクww



56 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/11/19(土) 23:31:12.75 ID:Q/xHO8ph
ようやく時間が作れたのに雨@基地
来週こそ沢山走れますように。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:04:01.57 ID:4JHVxdU9
10km@大阪@am0時
蒸し暑く久しぶりに汗だくになった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 06:59:28.50 ID:9l40604s
10km@岡山
疲労抜きJOG

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 07:51:19.70 ID:/3+pjicv
6キロ@JOG愛媛 初カキコ。
風が強いためウインドブレーカーを
着て行きましたが暑かった。
手袋と耳当てだけで良かったな…。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 07:53:24.01 ID:VMqzfoxE
10q@新宿
昨日は台風みたいな天気でしたね
今朝も暖かさが残っていて久々に半袖で走れました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 07:57:52.67 ID:XAjhR0ru
10キロ@小平
土曜日の荒川10`に向けて順調な仕上がり

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 09:30:44.60 ID:MNVJIJOH
早朝27km@東京⇔神奈川
今朝は途中に新規の擬似山岳コースを挿入。そして新たな絶景ポイントを発見!!曇天だったが暖かく雨が上がって良かった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:09:55.60 ID:iSKBfpwZ
15km@北陸
しょぼしょぼ雨ふり

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:51:30.82 ID:sgnX+qx2
ハーフマラソン@よこすか
蒸し暑く汗だくでした。
仕上げのホッピーが美味かったのは内緒w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:27:15.23 ID:nhuKwXQs
17km@Kawasaki
昼前に走り出したけど暑かった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:33:14.08 ID:vpaYsrZF
ハーフマラソン大会10kmコース初参加@琉球
完走時間53分49秒、自己新だじょ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:45:18.71 ID:QvstZyTu
マラソンの人多いね、皆さんおつかれさま!

昨日3000kcalくらいまで食いまくって死亡したので
今日は海沿い17km走って来た。霧が凄くて面白かったー
波も久々にあったけど上級者が喜ぶような荒れ模様だったっぽい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:48:02.32 ID:QvstZyTu
おっと>>67@湘南

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 17:56:25.16 ID:Yj5GfAKr
9.4km@鹿児島市
快晴。昼間のジョグでも肌寒く感じるようになってきた。
今日の横浜国際女子マラソン、木崎・尾崎の頑張りに感動。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 18:26:39.86 ID:sgnX+qx2
>>68
横須賀の海岸も荒れ気味だったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 21:17:54.83 ID:fU11zaMp
6.5km@うどん県
早朝に海岸沿いを走ったんだけど波が強くて
波しぶきで潮まみれになっちゃった。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:46:29.44 ID:R+QBNIMB
10km@稲城

夜に走ったけど、住宅街に電飾ハウスが出現したりしてる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:15:59.88 ID:et6a6Gkh
10キロ@中原街道
初めて二子玉川まで言ってみた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:20:08.60 ID:+VOalGl3
10km@大阪@0時
寒いけど下はまだ短パンでいけるな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:48:47.00 ID:0nxJinIT
4キロ@基地

やっと朝走れた!
気持ちいい!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:50:25.98 ID:fShX2tO0
5km@横浜(朝)
昨日はあちこちでマラソン大会があったようですね。
みなさんお疲れさま。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:03:09.05 ID:28JVqq6v
10qジョグ&ウォーク@新宿
昨日からずいぶん気温が下がって
頬が冷たかった


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:06:16.29 ID:MQfbg86W
15q@所沢
5km毎にビルドアップ。
確かに昨日と比べるとずいぶん気温が下がった。
寒い!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:27:10.28 ID:xYuf5HzG
10km@石神井公園 気温14.6℃ 快晴
風がなく穏やか。快適で気持ちイイっす。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:43:22.55 ID:kxBlPDS8
5Km@湘南 青空のぞいてるのに雨ふりの状況で走ったら虹を発見

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:21:41.00 ID:n8unMxa+
9.4km@鹿児島市
快晴。風があまり強くなかった割には肌寒い感じ
走る時間帯次第だが半袖シャツは11月いっぱいまでかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:34:44.81 ID:fePNBxtp
10km@岡山
JOG グっと気温が下がった
冷蔵庫並みだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:57:24.56 ID:CGGqhMnT
0km@北陸
冬になると太平洋側との差をつくづく感じるわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:07:49.06 ID:W83jVNyM
15km@琉球
短パンTシャツで快適に走っておりまする

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:21:15.46 ID:y1lToe2y
6km@愛媛
フリース手袋とイヤーウォーマー必須でした。
まだシャカジャージまでは要らないかな。
しかし、風吹いていてちと寒かった…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:45:47.33 ID:H6gbVtT5
10km@神戸 10℃

シャカシャカと手袋して行ったけど2キロ位で手袋は脱いだ。
今週は水曜以降更に冷えるみたいだね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:06:06.07 ID:a92qkiwM
15q@蒲田
JOG すげー寒かった

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:36:39.89 ID:j+TPcJDV
10km@大阪@0時
寒いけど下はまだハーフパンツで行ける

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 06:30:18.13 ID:wIvlwWme
5km@横浜(朝)
お初の手袋登場。
前半はよかったけど後半は脱いだ。

沈みかけたオリオンと、登り始めた三日月が綺麗でした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 06:42:14.37 ID:S1E2ry3w
14km@多摩川河口付近
上下ロングインナーに半そで短パン、手袋。
今年一番寒かった。
流れ星一つ見られて感激!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 07:20:33.81 ID:2ghTbViu
5km@新百合ヶ丘

気温6度とは一気に寒くなったわ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:16:25.02 ID:anIKX5C3
10q@新宿
空が澄んでいて星がよく見えた
一気に寒くなりましたね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:10:11.27 ID:9S17gtBT
10km@石神井公園 気温13.5℃ 快晴
寝てから微妙に胃痛。朝も少し痛かった。
ランニングタイムはまあまあ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:28:30.04 ID:pANtMQwV
28km@札幌。気温−2度、曇り、時々降雪。
もうこれからは雪溶けないまま12月に突入しそうだな。
今日から雪道用シューズに切り替えたが、一回尻もちついた。
雪国のJOGは転倒に注意しないといけないし、そのためペースも
いいとこkm/6分前後までしか上げれないから辛い・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:35:42.74 ID:S1E2ry3w
>>94
そのコンディションで28kmはすごいね。
6分/キロも危険な様な…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:00:55.50 ID:/BdS5isD
9.4km@鹿児島市
曇りで全く日が射さない状態だったが無風のせいか昨日よりも
寒く感じず。半袖でも問題なかった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:10:37.67 ID:uN9So136
>>94
気温-2℃で路面が雪だらけの中、よく28kmも走れるなあ。6分/kmなら上等じゃん。
一体、どーゆうウエア着て走ってるのか参考までに教えて。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:58:12.10 ID:HYwa94og
寒くなってきたけど、みんな汗はかく?
俺はほとんどかかなくなってきた。
ウインドブレーカー上下とマフラーで10キロ走ってるけども。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:19:02.48 ID:8bJD9t5Y
10km@岡山
JOG 

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:43:48.46 ID:e7VaMlN3
0km@Kawasaki
皆さんお疲れ様デス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:43:50.49 ID:a92qkiwM
6q@蒲田
インターバル
心臓爆発寸前でした。耳が冷たいのでニットかぶった

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:48:43.30 ID:KC7tRHpy
10km@神戸 11℃

履きはじめて1000km越えたであろうシューズで走ると股関節が重い様な鈍い痛みが。買い替え時期なのか、他に原因があるのか…

kawasaさん、ちわっす。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:55:19.26 ID:2AymRilv
15km@琉球
昨日よりタイムが4分も縮んでた。同じペースで走ったつもりが、、、

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:17:01.06 ID:+vrq7sp/
10@大阪@0時
走り始めは手袋が欲しいな。でも下はハーフパンツ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 05:31:23.81 ID:86xlA13H
6km@愛媛
おはようございます。
シャカシャカ着て行きましたが
結局途中で腰に巻きました。
手袋と耳当ては脱げないんですが…。
冬場は着るものに悩みます。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 06:26:24.75 ID:8HRjLUVr
5km@横浜(朝)
昨日に比べると冷え込みはゆるみましたね。
手袋はしませんでした。

休日の朝は人が少ないね。
みんな寝坊してんだろうな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 07:46:02.19 ID:/yt84cnI
10km@岡山
JOG 日の出が綺麗でした
朝は気持ち良い

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:36:34.10 ID:0iSv53TZ
10q@新宿
軽く汗ばむ程度なので走っていて気持ちがいい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:50:17.65 ID:1hpGXZm+
今の外の気温11度。
もうちょっと上がるまで待とうっと♪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:55:29.99 ID:b1tLtd7m
16km@多摩川河口付近
新しい靴で走ったら肉刺出来る寸前だった。
>>102
今迄交互に履いてた靴、いずれも1400km越え
その前のは2100kmいったから、もう少し頑張ってもらう

>>103
走力付いて来てますね


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:51:41.36 ID:c7kSKL8o
10km@石神井公園 気温11.0℃ 快晴
手先がちょっと冷たいけど快適ランニング。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:19:47.54 ID:bjICWGts
>>95
実際昨日走ってそう思った
今朝も何度かスリップしそうになったのでこれからは
スリップしそうな雪道では更にペース落として走る事にしたよ

>>97
0度未満ならウインドブレ一カ一の他、吸汗速乾用ランニングTシャツ5枚は着込む(5度前後なら2〜3枚)
下はパンツだけでソックスは普通の5本指
後、ネックウォ一マ一、アームウォーマー、イヤ一ウォーマー、ニット帽、防寒用グローブ、
スポーツ用サングラス
シューズはスノーターサー等の雪道用
主にまだ日が昇る前の早朝に走るので特に厚着してるが、それでも走り始めの15〜20分は寒さで手足痛むね

ちなみに今朝は20kmだが雪が大分溶けてた分、5km程だが5分前後/kmまでペース上げて走れた
でも今朝はかなりアイスバーンもあったので、これからの時期は6分半/kmで十分だなと思った
6分/kmペースだと今朝はスノーターサーだったけどかなりスリップしそうになったしね・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:50:02.80 ID:s73VvSo4
10キロ@中原街道

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:16:38.26 ID:b1tLtd7m
112の走力もさることながら、
スノーターサーの能力もすごいね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:38:10.57 ID:yOo7tE1j
9.4km@鹿児島市
曇り。無風で肌寒さもなくジョギングには快適な感じ。
長袖シャツ、ハーフパンツで汗びっしょり。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:00:01.63 ID:+5jJcGAu
10km@新百合ヶ丘
いつものように、のんび〜り

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:12:27.97 ID:seNDX9eI
10km@北陸
風が寒いから長そでジャージで
でもすぐに汗かいて、寒い思いする

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:30:05.66 ID:zwzdd3ht
15km@東京⇔神奈川
久々の日中走。天気も気温も快適で急遽、約3kmのトレイルコースを挿入。静かでヒンヤリとした木々のトンネルに程良く敷かれた落ち葉を踏みしめながら疾走…紅葉トレイル最高!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:01:03.28 ID:86xlA13H
6km@愛媛今日は二度目のJOG
風強し。前に進まなかった。
マジ耳が痛〜ッ!頭も痛〜ッ!
イヤーウォーマー意味なし。
心が折れる…。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:13:29.48 ID:tepQ4l47
10km@神戸 13℃ 曇り時々通り雨

晩酌の酒が残ってるのでぼちぼちの早さで走り方をピッチ走法に変えたら関節痛いのが無くなった。しばらくピッチ走法を試してみる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:08:49.40 ID:V2+Cio/i
15km@琉球
汗で濡れてちと寒かったー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:28:47.96 ID:WHViIWQ8
おー!沖縄の人もいるのかー!
しかも15qってすごいなw
自分も沖縄いたときは那覇新都心公園で走ったよ(・∀・)ノ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:35:39.00 ID:/6QOLz4H
15q@蒲田
JOG 途中で雨降って来た

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 06:44:43.20 ID:jTFw+Nox
5km@横浜(朝)
風もなく寒さも感じない朝でした。
細く折れてしまいそうな三日月が綺麗だったな〜。

>>116
風はいやだよね!


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 06:55:15.94 ID:XSNItZPz
14km@多摩川河口付近
風が強かった〜。手袋変えたら汗ばんだ
まだのびのび手袋で良さそうだ
三日月が細くて綺麗だった。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:18:30.61 ID:yfZoV6s1
10km@石神井公園 気温16.9℃ 快晴
走っているとちょっと暑いくらい。
すっごくイイ天気。雲上を走る気分。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:51:05.90 ID:9daXYwdI
9.4km@鹿児島市
晴れ。日は射していたが冷たい風がきつかった。
風の強い日は長袖シャツのみではつらくなりつつある。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 20:51:56.37 ID:iqW06gpq
20km@琉球
>>122さん、こちら中頭地区です。近所の運動公園の周回5kmコースをグルグル走り回っております。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:52:35.83 ID:25DG9Z4J
6km@Kawasaki
神戸さんこんばんわー
こっちは手袋がほしい気温になってきました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:14:01.76 ID:So9T+Yis
15q@蒲田
ペーラン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 03:07:08.60 ID:jXV3y2EA
10@大阪@0時
まだハーパンで行けるけど家出たては手袋をした。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 06:55:03.40 ID:sgqugV8g
5km@横浜(朝)
今朝は冷え込みましたね。
風はなかったけど、昨日よりずっと寒かった。
走り始めは手袋をはなせなくなってきました。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 06:58:47.41 ID:mFG3tWY3
14km@多摩川河口付近
今朝は寒かったけど、走り出すと5分もすれば汗でてくるな
>>128
今年美ら海行きました。
泡盛、豆腐よう、スクガラス大好き


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 07:07:12.89 ID:Z2bzOX0G
6km@愛媛
おはようございます。
風はやっと止みました。今朝は一段と寒かった。
寒いのでJOG中鼻水が止まらねぇ。
仕方がないので手袋で拭いたら鼻真っ赤。
明日からはティッシュ持参。
今日は仕事休みなのでのんびりしよう。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:13:28.60 ID:QCD/WZE+
10q@新宿
すっきり晴天で気持ち良かった

昨日の日経でまたランニング特集やっていた
今回は上手な補給が快走のコツみたいな感じでレース中の補給の重要性の話だった
グリコーゲンを貯めやすい体作りのためとして朝食前の走り込みを勧めていた
前回のフォアフットで走ろうもそうだけど日経は一般紙にしてはマニアックな話が多い気がする

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 09:01:04.16 ID:mFG3tWY3
>>グリコーゲンを貯めやすい体作りのためとして朝食前の走り込みを勧めていた

朝食前に走る自分としては、激しく気になる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:11:35.54 ID:HUGfw+HY
10km@石神井公園 気温12.5℃ 快晴
ちょうどいい気温。走る前、左股関節が少し痛かった。
シューズが寿命に近づいている。 2000kmくらいが限界?
もっともって欲しい。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:42:02.02 ID:9PCfTKqF
9.4km@鹿児島市
晴れ。昨日よりは風が強くなかったのが空気はひんやりとして
長袖シャツ1枚だとちょっと肌寒い感じ。今週は順調でした。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:34:11.20 ID:yo2nhS+W
10km@岡山
JOG 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:45:12.98 ID:WvzNfTGq
10km@世田谷

石神井公園さん 寿命は踵や足首が痛くなったらだそうです。
1,000kmが目安とのこと。
自分は今のシューズ7か月目でそろそろ替えないと、と思っています。
走った後ちょっと足首が張っているので。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:01:02.61 ID:GEXYCx5Z
13km@中野
いつものコースに誰もいなかった。冬だなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 03:31:31.52 ID:nVI/mEkX
10km@大阪@22時
寒いと走りやすいわ。喉カラカラになるけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:21:23.32 ID:yC+oLTQO
3km+5km@北陸
しばらくは走りやすい天気が続きそうだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:48:38.64 ID:hlWiQ5WW
先週、あちこちでマラソン大会あったようだけど、静岡じゃ悲惨なことになってたんだね

asahi.com(朝日新聞社):給水地点に水がない! 静岡のマラソン、参加者脱水症状 - スポーツ
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY201111250334.html

水がなくて側溝にたまった雨水まで飲んでたとか
高速道路だから、応援もいないし民家も店もないし逃げ道もない
7時間の初心者OKの大会でこれは厳しいね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:49:16.73 ID:j9et2ELD
5km@所沢市
一週間ぶり。寒くなってきた。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 06:49:17.99 ID:x3Ewi9i4
5km@横浜(朝)
今朝も冷えたけど、まだ息が白くなるほどではない。
寒さはまだまだこれからですね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 07:54:27.04 ID:XdsAOwZI
5km@神戸(昨夜)

めちゃ寒いわ。
これから更に寒くなると思うと辛い。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:15:56.09 ID:Hy/h+FG0
10q@新宿
寒かった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:25:01.08 ID:s2jtLKMd
6km@Kawasaki
今日は朝ラン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:55:54.78 ID:vjaEFsO9
20km@多摩川河口付近
早朝ラン 朝焼けが綺麗だった。
走り出しさえ我慢すれば走るのに快適だね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:49:23.60 ID:6sOZvMq8
10km@品川

布団から出るのに気力が必要になってきた。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:51:18.19 ID:xO0GmdTH
11キロ@千葉

夜中なのに車が多い。でも怪我あけで3日連続走れて嬉しい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:54:36.55 ID:vfT9eSNJ
10km@石神井公園 気温11.1℃ 快晴
このところ良い天気が続いてる。
池の周りの紅葉がキレイ。ジョガーがたくさん走ってる。

>>140
そうですね。やはり2000kmは使いすぎなのかも。
微妙に内部が変形してきたせいか足の甲に当たるのも気になるところ。
自分のも、そろそろ買い替え時かな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:50:56.24 ID:A+Z/uyWV
15km@湘南

腸脛靭帯炎再発。orz
さて?酒でも飲むか

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:03:02.15 ID:/W7YaLnF
21km@中央区

故障から復活。うれしい!!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:21:14.84 ID:NiEt0/0N
9.4km@鹿児島市
曇り。ほぼ無風状態だったので肌寒さは感じず。
来週は気温も上がりそうなので半袖シャツに戻すかも。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:45:42.17 ID:i32Tr/O4
21km@大田-品川-世田谷-目黒
今日は各区のお気に入りポイント(勿論紅葉有り)を経由しての観光走。前回同様、天気・気温も快適でまさに気分走快!!

5km買物走
久々にリュック装備。快適な日中一転、気温も体も冷え込んだ夕方は約3〜4kg荷物のお陰で体が温まった!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:48:38.97 ID:ySa6vyPl
20日にあった「ふじのくに新東名マラソン」って給水地点に水が無くて大変だったみたいね
報告ないけどこのスレに参加した人はいなかったのかな?

「給水地点に水がない! 静岡のマラソン、参加者脱水症状」
ttp://www.asahi.com/sports/spo/TKY201111250334_01.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:11:39.08 ID:ZxTxNW0q
20km@琉球
今日は楽に走れた、昨日休んだのが良かったのかな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:52:05.22 ID:vjaEFsO9
>>159
休足も大事だよね。
俺も明日は休むw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:31:38.30 ID:OzSDaQQP
休まないと筋繊維が再生するどころか破壊されていく一方だもんね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:16:48.88 ID:tPQy3wb4
20q@蒲田
もはや手袋しても手が冷たいな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:33:42.80 ID:ph5plKA9
10km@世田谷
一か月程仕事が忙しくあまり走れなかった
やっと少し落ち着いたので今週は四日走った
隔日が自分のペース

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:19:02.39 ID:qyXlXR2V
30km@神戸

走り出しは風が心地よく走れたのに終盤になる頃には更に冷え込んで来て寒い。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:37:25.90 ID:QfF/UbLY
10km@大阪
3ヶ月前から走りはじめて、1ヶ月前から1日10kmに変えて
大分体型が変わってきた。今の174cm85kgより痩せると自分らしくないからダイエットはやめ。
ストレス解消と健康的に体型を維持するために1日10kmは走り続けるけど、ダイエット板から健康板あたりへ転向かな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 04:51:45.78 ID:ak6klTw8
10km@岡山
JOG 

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 05:02:10.85 ID:VlGmMGbJ
>>158
レポートを見ると報道以上に酷かったようですね
http://runnet.jp/report/race.do?raceId=31779

これで1万円近い参加費らしい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 06:47:25.60 ID:f+XZF968
14km@多摩川河口付近
結局走ってしまった。ペースも早目
気分良かった。
明日は休もう


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:52:04.28 ID:Nh6msjcP
21km@尾張北
ブルーインパルスの飛行を見ながら楽しく走れました。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 09:59:52.54 ID:CBcOhkmA
10km@湘南
心の中でフッジサーンと叫びながら
海岸沿いを走りました。
統計によると朝の8時頃が見え易いようですね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:07:06.14 ID:ak6klTw8
24km@岡山
LSD

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:12:38.41 ID:BKgQl3gf
昨日から皆の距離が凄い。
皆さん怪我に注意しましょう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:01:04.05 ID:UpexMfi6
57km@埼玉
日の出前は鼻水が絶え間なくなりましたね


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:21:21.25 ID:4rvIxCAt
10km@石神井公園 気温12.5℃ 晴れ
土日は老人が多く、左右にふらふらと蛇行歩きしているんでコワイ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:31:43.10 ID:NVB7Q/1P
さて、頑張るか!!@茨城

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:03:39.88 ID:2mec9tnV
10km@北陸
休みなのに、良い天気なのに、宴会疲れで走れなかった

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:14:53.68 ID:bFmKia08
9.3km@愛媛
日暮れ前から走り出したのだが
日が落ちると寒かった…。
帰ったらケーキが待っていて、
二つも食っちまったい。
・゜・(ノД`)・゜・。
走った意味がない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:44:07.57 ID:8tzV+7hU
そのケーキは1個 250kcalだよ、きっと。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:45:41.00 ID:6nxaju5q
15km@東京⇔神奈川
今日は目的地を決めず気ままに走った結果、コースバリエーションに更なる広がりをもたらした。夕方近くに走ったので冬装備で出撃するものの見事に汗だく!!恐らく今年最後の日中走かも!?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:21:34.75 ID:uDv6mUsD
10キロ@千葉

子供が俺の通り道でサッカーボール蹴ってたからその親がめっちゃ怒ってた。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:49:05.16 ID:vFJxj/FH
20km@琉球
休日の公園は子供が多くて走りづらいよね。でもタイムは少し縮めて良かったなと♪

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:29:00.69 ID:bFmKia08
>>178
カロリー。・゜・(ノД`)・゜・。
明日は欲望に負けずに頑張ります。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 02:51:48.07 ID:dnjg+QiL
10キロ@中原街道

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:00:58.75 ID:YVjAxJJe
5km@横浜(朝)
今朝は気温高めだったのかな。
走り出しから手袋いらず、袖まくりでした。

>>174
>左右にふらふらと蛇行歩きしているんでコワイ
言える!
歩道で後ろから抜く時は危なっかしい。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:44:01.03 ID:BVCPzM77
3km@北陸
真っ暗け

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:25:43.26 ID:zPhqwyAR
6.7km@所沢市


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:05:45.71 ID:HxL0lScu
>>177
走らないで食うよりはいいだろ
走ったから最小限の体重増で済む
昨日のケーキ2個は今日以降のJOGでいくらでもチャラにできる

JOGは一生できるんだしもっとポジティブに考えるんだ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 11:09:31.14 ID:fwkrFd8s
>>177
もし走らなかったとしてもケーキは待っていたんじゃないか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:11:07.51 ID:cCOjO2LF
3キロ@基地

6時は真っ暗でちょっと怖いですね。
父が危ないからやめろと怒っていました…
一緒に走ってくれればいいのに。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 14:18:48.38 ID:swf3c+zB
10km@石神井公園 気温12.5℃ 曇り
もみじがまっ赤っ赤ですごい。
これが落ちれば本格的に冬を実感。


>>184
狭い歩道区間を極力避けたいんですけど練馬じゃコースレイアウトが難しいです。
平日ならそれほど問題ないんですけど。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 17:28:57.55 ID:DzAbiMh0
9.4km@鹿児島市
曇り。足に若干違和感あったのでスローペースで様子見。
今日は長袖シャツにしたが今週は半袖シャツでもいいかも。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:50:02.58 ID:jrdj36sV
10km@稲城
真っ暗になってから走ってきました

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 19:55:03.96 ID:uykSdlEx
7km@西宮
iPhoneアプリの「JogNote」オススメです。GPSで地図上で足跡が残り、カロリーや距離スピードなども表示される。モチベーションあがりました。頑張ります。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:28:45.94 ID:weeBLaPg
6km@愛媛。
ウォーキング中の綺麗なおねいさんと
進路の譲り合いでお見合いしてしまった…。
汗だくで恥ずかし(;´Д`A
>>187
前向きロケット団ですね。がんばりまする。
>>188
手土産に貰ったらしいのですが、皆で食べた残りの一個を更にやっちまいました…_| ̄|○
しかし、このスレはモチベ上がりますな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:49:03.09 ID:aqNW4TdP
6km@Kawasaki
今日は暖かい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:02:20.26 ID:vWD7Nyo5
10km@世田谷
Kawasakiさんと同じく暖かくて気持ちよく走れました
月曜はなぜか女性の本格派多し

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:38:40.82 ID:TlupFHH6
8km@青葉台
いつも目黒川沿いを走ってるんだが、
前方を歩いてる女性が何故かすべからく恐れ慄くような表情でこちらを振り返る。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:40:56.08 ID:1tq4sr+X
11キロ@千葉

自己新来た。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:46:51.57 ID:xUKDhsTl
15q@蒲田
JOG


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 06:32:25.08 ID:DumrK8PV
9.4km@鹿児島市
久しぶりに早朝ジョグ。気温が高く汗びっしょりに。
暗いせいかペース配分もミスってさんざんなタイムだった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 06:37:40.08 ID:JQwqQ82b
5km@横浜(朝)
みなさん言ってるように、今日は昨日よりも気温高め。
暖かな朝でした。

202 :名無しさんお腹いっぱい。:2011/11/29(火) 07:12:36.52 ID:DEsONwt6
5km@中央区
東京マラソン追加当選した!!
故障はもう、しないように気をつけなきゃ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:54:57.69 ID:+sRntbga
14km@多摩川河口付近早朝
今朝は比較的暖かく感じて、いい感じに汗かいた

>>202
当選オメ
小生も4回目の応募にて初当選したので走ります。楽しみですね。
お互い怪我の無いよう調整、がんばりましょう!!!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:22:08.87 ID:w5EsDfex
10km@石神井公園 気温15.4℃ 曇り
曇っているけど暖かめ。

>>202-203
やりましたね〜。
自分はダメでした。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:25:44.84 ID:967tdAQt
10km@北陸
なんとか今月も200km走れました

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:49:14.73 ID:23XscMqy
9km@多摩湖
足の痛みが殆ど消えて、やっとこ普通に走れるようになってきた


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:34:09.57 ID:83ELMLAF
10`@茨城
昨日、今日と湿気があって走りやすかった
喉の調子も湿気あると良いし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:46:48.10 ID:3UGWUzCA
4キロちょい@横浜
すっごく暖かくて身支度失敗したわ〜W
すっごく汗かいちゃった

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:01:47.23 ID:8KPAFQl9
6km@浜松市
暖かかった。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:16:59.04 ID:xUKDhsTl
5q@蒲田
インターバル走
軽く死んだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:19:08.57 ID:xuKQbMi3
初カキコ10キロ@練馬

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:40:22.41 ID:dImkO/Ol
10km@中野
走ってたらおばちゃんがおもむろに用をたし始めてるところにかち合ってびっくらこいたよ…
確かにあんま人目につかない場所だけどさ…

213 :名無しさんお腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:05:27.56 ID:DEsONwt6
202です。
とりあえず、今週末の NAHAマラソン走ってきます。
足の回復が間にあってよかった。

>>203
オメ!
早朝で14kmも走るのかァ………
お互い、万全な状態で出走できるよう、気をつけましょう。

>>204
ありがとう♪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:56:06.69 ID:sdTzkMeC
11キロ@千葉

今日も走り易かった。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:16:31.79 ID:/wYwSxxr
6km@大阪
カルニチン飲んで走ったらめっちゃ暑かった、汗だばだば

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:35:46.98 ID:zdboJPFC
14km@多摩川河口付近
暖かかった。明日から冷えるみたいなので、
風邪に気を付けて

NAHA頑張って。
俺も行きたかったな〜
今夜は泡盛飲むかなw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:45:14.08 ID:jg9V2fff
5km@横浜(朝)
今朝も暖かでしたね。
明日から週末にかけては下り坂らしい。

今日で11月も終わり。明日からは12月ですね。
なんだかあせる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 06:58:09.44 ID:XEPGuD1s
5q@新宿
病み上がりで軽くスロージョグ
身体が重い

>>215
カルニチン飲むと汗すごいよね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:15:59.62 ID:PxMT917z
7km@所沢市
今朝は暖かかったので、気持ちよく走れた


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 12:59:12.77 ID:4PpWS3jV
10km@石神井公園 気温17.4℃ 晴れ
今月の距離=280km。明日から4日連続雨天気?


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:40:24.01 ID:ad/j0RBl
7km@鹿児島市
疲労がたまりぎみなのか、今週はとにかく身体がきつい
足も調子がイマイチなので途中で切り上げ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 16:21:59.38 ID:Fjyf/7NU
8km@稲城

このスレもだいぶ活性化してきましたね
お初の人もたくさんいるようで

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:14:21.28 ID:mwSEyWT9
10キロ@武庫川

ここに記録を残すことで、また明日も頑張ろうと思える。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:15:03.47 ID:yaTynpG1
ぜろカロリーこーらておけ?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:23:07.89 ID:fVBJdJ9E
5km@北陸
11月も終わりか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:44:57.93 ID:zdboJPFC
>>224
いんじゃね〜の
俺は酒呑んでるしw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:58:48.01 ID:nEOGRrAn
6km@愛媛
ジャージ上下じゃ暑かった。
汗だくダークだ。
週末は雨らしいので隙あらば走らねば。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:03:47.75 ID:X1iFiWQW
6km@Kawasaki
今日も暖かい

新宿さん身体に気をつけて〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:04:51.68 ID:ExYY/sbv
10キロ@練馬 ♀ 今日も67分。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:59:36.63 ID:E7MJk+5q
>223ご近所だあ!モチベーションあがる!

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:04:31.48 ID:abodmQ6Z
10km@中野
8キロくらいから降られたが無視。雨の中ジョグも楽しい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:06:07.94 ID:IGIHgKwr
10キロ@中原街道
走りはじめがちょー寒い

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:06:19.79 ID:kMA+v5BA
5`@富士見グラウンド
なんだろう5`でばててしまった
15`走ろうと思ってたのに

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 23:21:31.83 ID:SIuLpb6m
テケテケ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:17:39.69 ID:kSfB1ktE
10km@愛媛
走ってる途中に急なドシャ降りの通り雨
道後温泉で雨宿り。
お引きのBBA共が
『兄ちゃんエェ娘おるよ』
だってさ。服装見ろっての。





236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:25:14.71 ID:iUXQSEg6
10km@世田谷
今日も暖かで気持ちよく走れた
左足を意識的に動かすことで走りが楽になった
どうも腰痛かばうため無意識に左足を動かしていなかったよう


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:27:22.91 ID:1bNmDNz5
>>236
22時過ぎくらいから小雨&急に寒くならなかった?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:42:41.52 ID:iUXQSEg6
>>237
書き込み遅くて・・・・
実は丁度その前位に走り終わったんで・・・

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:48:45.12 ID:1bNmDNz5
>>238
なるほど。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:57:06.36 ID:uyejN/gu
11キロ@千葉

小雨の中自己記録更新。
最近調子がいい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 02:13:08.12 ID:hscZ6oZw
10km@町田
今、走ってきた。
冬の深夜は空気が澄んでる気がして気持ち良すぎてハゲそうです

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 06:10:11.53 ID:45+gAwDG
雨@横浜(朝)
予報よりも降り出しが早く、今日はおやすみ。

新宿さん、このところ見えないと思ったら具合悪かったんですね。
無理せずお大事にしてください。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 06:25:14.35 ID:aNgMR9Cv
9.4km@鹿児島市
今日はなんとか完走。明日・明後日は天候次第だが
少なくともどちらかは休養に充てるつもり。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 06:33:06.79 ID:3qZYVU6I
5km@井の頭公園
初書き込みです。小雨でした。
いつもはジョガーが多いですが、今日は一人しかすれ違わず。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 07:55:46.08 ID:F9tJZvd0
0km@神戸

11月は196km。ここ数日、色々あり走れてない…
今夜からニューシューズで気分一新、頑張ります。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:02:56.54 ID:ANMvpNGb
0km@多摩川河口付近
朝起きて小雨、夏なら突撃したけど、
さすがに寒さに負けて、腕立て腹筋した。
明日は小雨でも行くかな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:09:47.15 ID:O/eGtujt
6q@新宿
終始ミストみたいな小雨でした

>>222,242
ありがとうございます(^-^)/

>>228
最近急にこのスレの書き込みが増えてきましたね
2年前の冬は一週間でわたしのレス4件のみとか超過疎な時もあったので驚きです



248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:10:46.02 ID:O/eGtujt
あんか間違えた
すみません

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 10:32:40.89 ID:L8pSkqBK
>230
わぁ!お互い頑張りましょう。
昨日結局ウォーキング7kmもプラスしたので今日はお休みします。・・・でも走りたい気分もうずうず。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 13:20:38.87 ID:7L66HwvO
10km@石神井公園 気温6.6℃ 曇り(時々小雨)
急に気温下がった・・。 昼でも寒い。
今冬はじめてトレーナーとジャージ着用。
手袋しなかった。。失敗。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:21:59.46 ID:6m+IIaML
10km @江戸川
ふくらはぎ肉離れから復活しました。今はサイコーに調子いい雨なんか気にならない〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:29:50.86 ID:lnMnQBcQ
>>251
良かったですね でも無理は禁物かと

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:44:15.56 ID:ctEliO/Q
6km@北陸
息が切れる程度のペースで

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:05:15.43 ID:F9tJZvd0
11km@神戸

中1テニス部の息子と走ってきた。いつも遅い遅いと言うから2500mの勝負した。
300mの差をつけて圧勝。まだまだ息子には負けん!


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 00:39:01.20 ID:hsOrM0Gx
>>252
お気遣いありがとうございます。左右と一年内で二回も肉離れしてしまいました。今振り返ると大会前だからと加齢を考えず身体の悲鳴に気付かず疲労を貯めて追い込んでたんだなと反省してます。これからは身体と相談しながら怪我をしないよう走り続けて行きたいです〜


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 06:43:24.90 ID:IkfrsRgl
14km@多摩川河口付近
小雨の中突撃
さすがに人は殆どいなかった
手袋してたけど、手がかじかんだ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 06:44:16.78 ID:1JAmNcJ/
今朝も雨@横浜
走れなくてもここに書き込まないと落ち着かない。

>>255
わたしも今年の初めに左ふくらはぎをやりました。
これから増々寒くなりますから、アップは入念にしたいですね。
お大事にしてください。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 06:46:19.93 ID:IPkIwCzU
11.6km@鹿児島市
いつものコースではなく別コースで。ややスローペースだったが
途中で苦しく感じることが全くなく、初めて「気持ちよく」走れた。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:51:36.46 ID:NEstLopZ
10km@武庫川

今日も寒いですね。金哲彦さんのフォームアドバイスみたいなのをYouTubeでみて走ったら、タイムが早くなりいつもより楽に走れた。当たり前だけど基礎って大事ですね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:14:15.36 ID:GeMr81Qy
0km@中央区
これからNAHA行きま〜す。参加の人いるかな?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:19:48.77 ID:3SIkUe3M
10km@石神井公園 気温6.0℃ 曇り
真冬に近い気温
走れば体は汗をかくのだけど・・・軍手では手が温まらない

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 14:23:55.10 ID:M/sj81CT
寒い中で白い息を吐きながら黙々と走るのは嫌いではない

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 15:56:15.48 ID:IkfrsRgl
>>260
気を付けて、頑張ってきてください。
泡盛飲み過ぎないようにw

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 18:16:13.70 ID:gy8U1Mwo
10キロ@千葉

交通量多い

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 20:12:06.51 ID:zOT0uuDY
20km@琉球
日差しの強い昼間に走ってみた、きつかったー。これまでの自己最高記録より13分もタイムが落ちた。>>260さん頑張ってください、涼しい天気だといいですね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:07:08.88 ID:fCVeBZcb
2.5km@北海道
久々に走るので短い距離で慣らして
徐々に距離伸ばしていこうかと。
何よりの敵は雪かなー寒い!
iPhoneのRunKeeperだけがモチベーションを支えてくれてます。
冬用シューズ買うかぁ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:26:08.27 ID:PrLsEvJN
>>266
頑張ってー!@元道民

268 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/02(金) 21:34:14.06 ID:8o2N+OGM
>>263
ありがとう
今のうちのんどきますw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:15:43.30 ID:/U+gIzSn
10km@神戸

今夜は風があるので走りにくい。
NAHA頑張って

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 22:17:24.05 ID:/k3Osm5q
4km@Kawasaki
寒かった〜

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:12:06.89 ID:oEj1Hmt4
4キロ@さいたま市
まだ半そで短パンで走ってる人いました〜元気ですね。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 23:48:33.96 ID:c/fsVEUn
15q@蒲田
ペーラン すんげー強風w
っていうかこのスレすごい伸びるようになったねw
以前は1日に5人くらいだったのにw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 07:49:30.13 ID:wKQXFmPi
0km@多摩川河口付近
明日の晴れに期待して休足
明日は距離伸ばしたいな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:10:28.34 ID:y90sBYCU
0キロ@基地

早朝の地震は焦りますね。
皆さん大丈夫でしたか?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 08:30:50.16 ID:Rk60SizM
6km@大阪
かかと着地しない走り方にだいぶ慣れて、ふくらはぎの疲労がさほどでもなくなってきた
なはの人、健闘を祈ります

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:20:55.93 ID:KYCFJnoL
8km@稲城
雨が上がって空が急に晴れてきたのでここぞとばかりに走ってきました
急激に気温が上がっているみたいです

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:35:09.78 ID:8RjIHDpo
10km@石神井公園 気温12.2℃ 曇り

やっと雨上がった。気温はちょうどいいくらい。
イチョウの落ち葉がごっそり路面に。
滑ってコワイ・・。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:04:39.94 ID:xOmF4/N6
>>267
おー!ありがとうございます

2.5km@北海道
今日は霙だし足もとも湿った雪。その分温度は高めではありました。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:40:56.42 ID:TZ/tM6T/
15km@世田谷
午後一時過ぎに日が射してきたので突撃
朝は10度以下の雨だったのに・・・
まあ二日ぶりに気持ちよく快走

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:43:34.13 ID:ifTSfU7Z
5km@横浜(夕)
世田谷さん、同じく夕走りしてきました。
三日も走れないと身体には優しいけど、ストレスたまりますよね。

ただ、暗さは朝と同じだけど、人の多さは比べ物にならない。
人をよけながら走るのは疲れるし危ないね。
やっぱり朝がいいです。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:54:36.61 ID:KOZDSkML
30km@北陸
LSD3時間20分走りきった途端に雨風が

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:25:26.10 ID:cooeQMFs
13km@高知
午後二時過ぎから4時前までサイクリングコースを往復。

大学生の徹夜完歩大集団が道いっぱいにだらだら歩く横を走るはめになって結構神経使った。
すれ違いとか対向相手への配慮とか無いので怖かった。
>>280さんの仰るとおり、人がいないド早朝とか真昼間が楽でいいな。
明日は休みだしラン12km+自転車18km+ラン10kmやるぞ。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:53:02.89 ID:HnzixXYu
>>280
朝弱いんですよ・・・
朝走れる方尊敬します
平日は夜、週末は午前中 主に走りますが
東京の割にあまり人通りないんです
リラックスできてストレス解消にもなります
遊歩道の川に鯉がいたり、鷺や鴨が来ることも♪

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:08:04.18 ID:iUDKZ+IG
25q@蒲田
風が生温かった。久々に汗ビッショリ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 01:10:49.07 ID:7XFTiNkv
11キロ@千葉

車線飛び越えて対向車が向かって来てビビった
あぁいう車は事故ってくれ。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 06:14:39.04 ID:HkwMV3Lu
>>285
無事でよかったですね。
早朝はマイルールで走る車がいるから十分自己防衛しないと。
当方は朝晩は発光LEDバンドを手足に巻いて走ってますがハデですw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:15:56.09 ID:7YocmVXG
12q@新宿
風が強かったが暖かな朝だった
走っているうちにいつのまにか風も止んでいた

無灯火の自転車も怖いですね
目立つ服装と蛍光バンド装着など自己防衛するしかないですよね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:26:51.39 ID:9oI7Fgn1
10.5km@所沢市
風が冷たくなくて走りやすかった!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 08:38:54.73 ID:k2jEv+cp
20km@多摩川河口付近
走りやすい気温
白々と夜が明け、雪を頂いた富士山に
薄紅色の光が射す
早起きした者への最高のご褒美だ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:22:39.63 ID:UOCti91t
10km@石神井公園 気温13.1℃ 快晴

数日ぶりに真っ青な空。
天気がよいと気分もハイに。
今日はジョガーが大勢走ってる。
コースの逆走はカンベンしてください。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 11:34:52.92 ID:mgIxz3ep
10km@岡山
JOG 爽やか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 12:37:26.74 ID:IJVts/jK
12km@新百合ヶ丘
真っ白な富士山が見えるとやっぱりテンション上がるね
御褒美はカツ丼ってダイエットになってないし

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:24:46.29 ID:/AIHaiaS
11キロ@中原街道
こういう日が一番気持ち良い

294 :小林敬:2011/12/04(日) 14:09:24.78 ID:W/J5EIWJ
たまにすごい目がぎらついていてピューマみたいな目をして走ってる人いるけどあれなんで?

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 15:30:12.13 ID:nqdjZ416
1km@北海道
霙と水たまりのような雪道に途中でへこたれてしまいましたとさ( T_T)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:20:51.14 ID:GMRj/iuF
2時間走(24km)@神戸

久しぶりに昼間走った。
景色が良く、関西空港、淡路島、明石大橋、はるか先の和歌山も少し見えた。
夜だとここまで見えないから気持ちいい。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:40:43.68 ID:WAMdbcAN
6km@Kawasaki
5時ごろ走り出したけどシャカシャカでない長袖、タイツで丁度よかった。
途中で手袋脱いだけどポケットがないから手に持って走った。
子供のころみたいに左右の手袋を紐でつないで首に掛けるか??

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:50:56.76 ID:Vl8y8NxB
5km@北陸
市民プールへ往復するとこんな距離になります。
ひさしぶりのプールは疲れました。

299 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/04(日) 20:28:34.50 ID:3a91yBV3
42.195km@中央区
那覇はとても暑かったです!
ギリギリ完走できました。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:47:07.44 ID:HksFJQ/p
>>299
完走率7割だからね
お疲れさまでした

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:49:22.35 ID:XtnIgef4
20km@田園調布
結構走ってる人居たw

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:02:05.80 ID:GMRj/iuF
>>299
お疲れ様でした

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:38:13.22 ID:4PtZcV0U
あーくそ忙しいのと雨で三日ぶり
10キロ@練馬

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:50:33.08 ID:j6d3Bhwq
背中のデキモノを手術してしばらく走れそうにない@琉球
>>299今日のウチナーはちと暑かったですね。完走おめ♪

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:56:05.41 ID:sxN4AUOF
>>304
お大事に!

18km@世田谷
昼過ぎに初めて15km越えに挑戦しました。
見事バテマシタ。
まあ少しずつ前進します。

306 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/04(日) 21:57:39.03 ID:w5dt2y4Q
>>300
>>302
>>304
ありがとうございます。
筋肉痛止んだら、また皆さんと一緒に
走ります

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 04:33:47.68 ID:iJnn0MbD
5キロ@横浜
夕方一度買い物に出かけてからのウォークジョグで
暖かいからと薄着で出てしまいちょっと後悔した。
買ったはいいものの冬になり着てなかったスカート付きguスパッツ
天気いいしと履いてみちゃった。寒い。

そして買ったときは運動するのにはストレッチとかもするし
とぴったり過ぎるLじゃなくXLを買ったけど
今日はいてみたらすっごくぶかぶかに感じる!
買って2週ぐらいで身体がそこまで締まったみたい。
嬉しいけどL買っとけばよかったな〜><

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 06:41:45.67 ID:yBxMLiT5
5km@横浜(朝)
みなさん日曜日もがんがん走るんですね。
昨日は天気もよかったから気持ちよく走れたんだろうな。
わたしは日曜は休養日にしてま〜す。

>>283
年をとると朝が早くなるんすよ。
中央区さん、お疲れさま。
琉球さん、お大事に。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 06:55:52.37 ID:pHop/zw6
14km@多摩川河口付近
走りやすい気温でした

遅れて中央区さん、完走オメ
東京マラソン迄また頑張りましょう

横浜さん
自分もサイズ変わりました
大きいとスレるので、少し小さ目でも
問題無いかもですね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 08:04:46.84 ID:uWYiTim0
10q@新宿
すっきり晴れた朝
気持ちよく走れた

>>299
完走おめでとうございます

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:48:43.57 ID:xFYfl0IF
0km@中央区
今日はウオーキングにしておきます。
>>308
>>309
>>310
ありがとうございます。
ももとひざがカクカクしてますw

多摩川河口付近さん、2月のスタートラインが楽しみですね。

>>296
神戸さんの距離はいつもすごいなあ。
わたしもがんばらないと。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:13:50.93 ID:QIOcCJFY
>>311
中央区さんお疲れ様です。
早く疲労が抜けるといいですね。

京都マラソンで目標タイムの達成を目指してます。
しかし、こんなに走るのにはまるとは思いませんでした。 by神戸


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:21:57.90 ID:YLsPg9MZ
10km@石神井公園 気温14.6℃ 快晴

そろそろシューズ新調せねば...

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:31:41.63 ID:V/gW+wVl
5km@北海道
今週から距離増やしてみた。2.5km走ってた時と同じペースで走れるのでしばらく5kmでいくことに。
雪で歩道が埋まってしまった。。。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:04:22.82 ID:Qsn+9iPU
10km@岡山
快調走

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:30:05.79 ID:2xBpiCiH
10キロ@練馬寒いな…

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:04:43.07 ID:Cg4EIHKo
5km@神戸

最近、自分に甘さがでて追い込めていない。
気合を入れ直さないと…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:37:22.39 ID:/kUrtNCG
0km@Kawasaki
中央区さんお疲れ様です。
いつかはフルに挑戦したいです。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:42:57.74 ID:Avu5Gkpm
15q@蒲田
風が強くて冷たい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:46:35.19 ID:wbNhA2Og
5km@下野
穏やかな夜でした

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 22:51:10.95 ID:P46Elbh/
10km@中野
耳が痛い

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 23:57:59.13 ID:6WjztMMM
>>317
あまり根をつめないほうが良いです
楽しみましょうよ 走りことを
走った距離は決して貴方を裏切らないですよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:53:39.25 ID:Ndl/PAWM
11キロ@千葉

今度は暴走バイク二人乗りがブンブン吹かして後ろから来たから歩道に避けたけどマジで死ねばいいのにな。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 03:10:12.75 ID:XWgoE0fH
9キロ@横浜
初めてスロージョグだけで1時間以上6キロ。
6キロってそういや高校のマラソン大会の距離じゃん。
正直学年後ろから2番目、8割は歩いてた。
たとえスロージョグでも、走っただけ凄い自分。
足も痛くないし、なによりあの典型的な走れない奴が楽しめるようになったのが凄い。

逆に学校時代って正しい走り方歩き方教えてないよなーって
最近1から学び直して思う。運動嫌いになるよそら・・・。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:39:25.02 ID:6559Rugr
9km@井の頭公園
風がなかったからそれほど寒くなかった。
それよりもふとんの中から出るまでが大変。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:45:42.03 ID:vNCOD9EG
5km@横浜(朝)
昨夜は忘年会。
今朝はパスかとも思ったけど、走れば酒がぬけると頑張った。
でも逆にまわってきた

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:46:12.25 ID:s7BC8HBW
>>324
まあ口うるさく矯正されたらされたで嫌いになりそうな気もするな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 06:57:02.10 ID:Ko+Axe9T
14km@多摩川河口付近
おニューの靴で試走、少し小さ目に感じたが、
自己ベストだった。分からないものだ

自分も高校のマラソン大会、後ろから数えた方が早かった。
歩く事は無かったけど、走るのは嫌いだった。
まさかジョギングにハマるとは思わなかった。
あの頃より明らかに速いしw
学校は走る事の楽しさを、上手く教えて
くれてない気がする。
長文失礼しました。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 08:32:17.17 ID:VhBaeerP
3km@北陸
学校の体育で運動嫌いになる子が増える理由
体育の教師というものは小さい頃からスポーツが得意な人がなるので、運動が苦手な人のことを理解できないから、って書いてありました

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:45:59.43 ID:24Q5ViEp
10km@石神井公園 気温8.4℃ 曇り
寒いけど無風で走り易い。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)