2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【asics専用】ジョギング・ウォーキングシューズ★5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:53:23.02 ID:pXcb6/z2
アシックスのジョギング、ウォーキングシューズについて語るスレです。
ダイエット板の定番 キンセイ キネティック ニンバス カヤノ NY

【asics専用】ジョギング・ウォーキングシューズ★4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1305735254/
【asics】ジョギングシューズウエア3足目【キンセイ】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1290776616/

アシックス・ラブランニング
http://www.asics.co.jp/running/
ASICS WALKING SQUARE(ウォーキング・スクエア)
http://www.asics.co.jp/walking/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:53:40.39 ID:pXcb6/z2
計測
走って計測 ゲイトアナリシス 2000円
https://www.asics.co.jp/running/store/tokyo/service/ 銀座
http://www.asics.co.jp/running/store/harajuku/service 原宿
歩いて計測 フットビジョン
http://www.asics.co.jp/running/shoenavi/measure/

プロネーション・レンジ
http://www.asicsamerica.com/products/category.aspx?PARENT_CATEGORY_ID=250001538

ラストタイプ(足幅)から選ぶ

4E ワイド・スーパーワイドタイプ
http://www.asics.co.jp/running/products/O/W
レーシングワイドタイプ  3E?
http://www.asics.co.jp/running/products/O/RW

レギュラー
http://www.asics.co.jp/running/products/O/R
レーシングレギュラータイプ
http://www.asics.co.jp/running/products/O/RR

スリム
http://www.asics.co.jp/running/products/O/S
レーシングスリムタイプ
http://www.asics.co.jp/running/products/O/RS

シューレース(靴ひも)の締め方
http://www.asics.co.jp/support/help/C
http://www.asics.co.jp/running/products/H

トレーニングタイプ(目的)から選ぶ
http://www.asics.co.jp/running/products/P/A

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:54:04.34 ID:pXcb6/z2
GEL-KINSEI®3(ゲルキンセイ) TJG839
http://www.asics.co.jp/running/gel-kinsei/ja.php
http://www.asics.co.jp/running/products/O/R/detail/~TJG839

GEL-KINETIC®3(ゲルキネティック) TJG910
http://www.asics.co.jp/running/products/O/R/detail/~TJG910

GEL-NIMBUS®12(ゲルニンバス) TJG895
http://www.asics.co.jp/running/products/O/R/detail/~TJG895

GEL-KAYANO®17-SW(ゲルカヤノ) TJG602
http://www.asics.co.jp/running/products/O/W/detail/~TJG602

GT-2160 NEW YORK-SW(ニューヨーク、NY) TJG605
http://www.asics.co.jp/running/products/O/W/detail/~TJG605

ロードジョグ®5 TJG127
http://www.asics.co.jp/running/products/O/W/detail/~TJG127

ウォーキング用シューズ
GEL-TECH WALKER NEO®2(ゲルテックウォーカーネオ) TDW108
http://www.asics.co.jp/walking/fs/standard/01/detail/~TDW108&IS1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:55:36.13 ID:pXcb6/z2
他スレ参考(1)
▼1)〜200g【用途】 レース
 (as) マラソンソーティー、ターサージャパン
▼2) 200g付近【用途】 レース&スピードトレーニング
 (as) ウインドトレーナー
▼3)〜250g 【用途】 レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
 (as) ライトレーサー
▼4)〜300g 【用途】 走り込み、LSD ジョギング(重い人は注意)
 (as) ゲルDSトレーナー
▼5)〜350g 【用途】 走り込み、LSD、ジョギング
 (as) GT21**NY
▼6)〜400g 【用途】 重い人、安定性とクッション性を強く求める人
 (as) カヤノ
▼7) 〜g  【用途】 先進的な機能とクッション性を強く求める人
 (as) ゲルキネティック  ゲルキンセイ
他スレ参考(2)
★主なシューズの紹介★
過去スレで話題の多かったシューズ、評判の良かったシューズです。

【as】asicsアシックス  【nk】nikeナイキ  【ad】adidasアディダス  【nb】newbaranceニューバランス  【mz】mizunoミズノ

▼1)〜200g【用途】レース
 (as)マラソンソーティー (ad)アディゼロRC (nk)カタナレーサー (mz)ウエーブクルーズ

▼2)200g付近【用途】レース&スピードトレーニング
 (as)ターサー* (as)スカイセンサー* (ad)アディゼロLT (mz)ウエーブスペーサー

▼3)〜250g【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
 (as)ゲルフェザー (ad)アディゼロCS (nk)カタナケージ (mz)ウエーブエアロ

▼4)〜300g【用途】走り込み、LSD ジョギング(重い人は注意)
 (as)ゲルDSトレーナー (ad)アディゼロテンポ

▼5)〜350g【用途】走り込み、LSD、ジョギング
 (as)GT21**NY (mz)ウェーブライダー (nk)エアペガサス (nb)M96*

▼6)〜400g【用途】重い人、安定性とクッション性を強く求める人
 (as)カヤノ (mz)ウェーブクリエーション (ad)アディスーパーノバ

★初心者★は上記4〜6を推奨だが、靴に頼り切らず、正しい走り方を身につけ、足を育てていこう

★注意事項★
・靴の耐久性は外側よりも衝撃吸収性です、600キロも走れば大分無くなってるんじゃないかな?、頑張って900〜1000キロか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:56:30.17 ID:pXcb6/z2
↑の続き
・中敷の土踏まずの部分が厚すぎて違和感とか肉刺とかできることがよくあるが、カッターで薄く削ってもいいと思う
 もちろん、インソールを作ってもいいけどね


他スレ参考(3)
▼1)【超上級者】実業団、箱根、高校駅伝クラス
  【用途】レース
  (as)マラソンソーティー (mz)ウエーブクルーズ (nk)スピードスパイダーR  (ad)アディゼロPro

▼2)【上級者】並の陸上部員、サブ3エリート市民ランナークラス
  【用途】レース&スピードトレーニング
  (as)ターサー、スカイセンサー (mz)ウエーブスペーサー (ad)アディゼロRK・Mana (nk)スピードスパイダーLT (nb)RC760

▼3)【中上級者】並以下の陸上部員、サブ3.5市民ランナークラス
  【用途】レース&スピードトレーニング、ペース走、走り込み、LSD(重い人、足弱な人は注意)
  (as)ゲルフェザー、ライトレーサー (mz)ウエーブアミュレット・イダテン(X) (ad)アディゼロジャパン、アディゼロCS (nb)RT760

▼4)【中級者】市民ランナークラス
  【用途】走り込み、LSD、ジョギング(重い人は注意)
  (as)ゲルDSトレーナー (mz)ウエーブエアロ (ad)アディゼロAGE (nk)スピードケージ

▼5)【初級者】趣味、健康のために走ってるジョガー
  【用途】走り込み、LSD、ジョギング
  (as)GT-2150NY (mz)ウエーブライダー (ad)アディゼロテンポ・ボストン (nb)M96*

▼6)【初心者】長い距離走れないんですけど
  【用途】重い人、安定性とクッション性を強く求める人
  (as)ゲルキンセイ、ゲルキネティック、カヤノ (mz)ウエーブクリエーション (ad)adiSN Glide (nk)エアペガサス

▼7)【廉価版】もっと安いのない?
  【用途】もっと安いのない?最低限走れるシューズ
  (as)ロードジョグ (mz)マキシマイザー

▼8)【女性用】本格的に陸上したことない女性
  【用途】左側がより速く走りたい人、右側がより足の保護機能が強い
  (as)レディGT-2150ベルダ、レディゲルカヤノ、レディゲルキネティック

▼9)【トレッドミル】スポーツジムで走るシューズが欲しい
  【用途】もしくは自分のカテゴリのレース用シューズ
  (mz)ウエーブジムランナー


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:57:11.17 ID:pXcb6/z2
★Q&A★
Q1.ランニングシューズを買うのは初めてです。どんなシューズを買えば良い?
A1.上記の主なシューズ4〜6が推奨です。走り始めは足ができていないのでクッション性の高いモデルがオススメ。
 安易に軽い靴を選ぶと故障の元になります。
  
Q2.プロネーションって何?
A2.着地した後に、足が内側に倒れる現象をいい、ランナーのほとんどはプロネーターと考えられています。
 程度が大きいのをオーバープロネーション(過内回)といい、足痛の原因と言われています。

Q3.靴の外側が減るんだけど、走り方がおかしい?
A3.ほとんどの日本人は靴の外側、特にかかとの部分が減りますので、問題はありません。
 野口みずき選手のような一流選手もソールは外側から減っていくようです。

Q4.靴の左側がやたら減るんだけど。
A4.利き足によらず、左足の方が減る場合が多いようです。
 これは左足を軸にして走るためと考えられています。

Q5.マメができるんだけど、どうしたら良い?
A5.足型に合ったシューズに換える、通気性の高いシューズに換える、吸汗・速乾性のソックスに変える、
 ディクトンスポーツ(現ボルダースポーツ)やプロテクトエスワンなど被膜を作るクリームを塗るのがお勧め。
 マメの出来る場所が分かっているのであれば、テーピングしてしまうのも効果的です。

Q6.足が痛い。なんで?
A6.足痛の原因を特定するのは難しいです。シューズがあっていないのか、走り方がおかしいのか、それとも別な理由なのか。
 初心者であれば、足ができていないことが原因と考えられるので、痛みが治まるまで休むのが良いでしょう。

Q8.ランニングシューズってださくね?
A8.走ることが第一にあるので、デザインより機能が優先されているためです。
 ランニングは海外のほうが盛んなため、特にクッショニングモデルは海外での受けを意識していることが多いようです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:58:16.39 ID:pXcb6/z2
807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/03/06(日) 22:56:19.62 ID:+Rh2wuiM
俺のためのデブ用まとめ

カヤノ17(SW) 12000円前後
デブ御用達の逸品、重量級を支えるキャパシティがある
前後T-GELやソライト他、安定性や快適性の機能が充実
標準幅とスーパーワイドが選択可能

GT-2160NY(SW) 10000円前後
カヤノに比べると若干軽いが、巨デブだと沈み込みが大きいかも
カタログ上の機能はカヤノとほぼ同一
標準幅とスーパーワイドが選択可能

GEL-1160(SW) 8000円前後
2160NYと比べると、快適性の機能が削られている
前P-GEL後T-GELなのでデブにはいいかもしれない
標準幅とスーパーワイドが選択可能

ゲルパルス2 7000円前後
後T-GEL
3E相当のワイド幅
どうしても標準幅やスーパーワイドが合わなければコレ

オベロン・カンバラ・サウンダー 5000〜6000円前後
ロードジョグを軽くしてα-GELを搭載したみたいな
短時間、スローペース向け
オベロンとカンバラはワイド、サウンダーは標準幅

ロードジョグ5 3500円前後
至ってベーシック
24.5以上はスーパーワイド、24.0以下はワイド
スニーカーや上級者向け薄型で走るよりは、こちらのほうがいい
短時間、超スローペース向け

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/05/19(木) 01:16:22.31 ID:DAOqBHzz
811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/03/07(月) 04:49:42.64 ID:Ur/o4NeQ
スレ違いだけど、比較用にミズノのデブ用もまとめてみた

ウエーブプロフェシー 22000円前後
クッション系の限定スペシャルモデル
派手系
重量級対応と耐久性が売りらしい
標準幅のみ

ウエーブクリエーション12 14000円前後
クッション系のフラッグシップモデル
当然ながら機能も盛り沢山
重量級にも対応するが標準幅のみなのが難点
旧型の10〜11が多数残っており、価格はそれなり

ウエーブライダー14 10000〜11000円前後
クッション性・安定性・快適性を重視したマルチモデル
標準幅とスーパーワイドが選択可能
旧型の11〜13が多数残っており、投げ売りされている



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:00:01.27 ID:pXcb6/z2
ウエーブインスパイア7 10000円前後
オーバープロネーションを意識したモデル
標準幅とスーパーワイドが選択可能

ウエーブネクサス5 7500円前後
安定性を重視したモデル
標準幅とワイドとスーパーワイドが選択可能
旧型の3〜4が多数残っており、投げ売りされている

ウエーブホーク2 6500円前後
クッション性を重視したモデル
短時間、スローペース向け
ワイドとスーパーワイドが選択可能
旧型は売り切りで4000円位で売っている場合もある

マキシマイザー13 3500円前後
ロードジョグと双璧をなすベーシックモデル
3E相当のワイドなので、4Eのロードジョグ4Eと履き比べてみるべき
カラーバリエーションが豊富
短時間、超スローペース向け

アシックスと比べると、モデルによる機能差が少ない。
各部の細かな調整で性能差をつけている感じ。
価格設定も若干高めが多いけど、旧モデルのディスカウントが多数ある。

11 名前:ゼッケン774さん@ラストコール[sage] 投稿日:2010/08/23(月) 17:39:27
シューズのプロが教える最強シューズ知識

ターサージャパン
最もスピードを出せるターサー。そのため耐久性など一部を無視してまで徹底してます。
なので走り込む用には向きません。信頼のMADE IN JAPAN。

ターサージャパンv-A
ターサージャパンの踵をよりフィットさせたバージョン。
踵部分以外は標準のターサージャパンと同じ。

ターサーゲイル
IGSを搭載したターサー。ジャパンの次にスピードを出せる。
IGSとは屈曲性・軽量性・クッション性・通気性・安定性・グリップ性・耐久性を
全て満たしたシューズの事、アシックスの一部シューズだけにしか搭載されてない称号。

ターサーブリッツ
IGSを搭載しながら安定性を重視したターサー。
現在のターサーの中ではスピードは一番出ないがオーバープロネーションの人はこれ。

ターサーブリッツCF
ヒモで締めないタイプ。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:00:22.19 ID:pXcb6/z2
ターサーブリッツCA
基本はブリッツでアウトソールがジャパンやゲイルと同じで
グリップ力が上がってるからブリッツの安定性が欲しい(オバプロなどで)人が
ブリッツでもっと速く走りたい場合にはCAにするとよい。
スピードはアップするけど標準型の方がアウトソールの耐久性は高い。

ゲルフェザー
市民ランナーのレース用シューズとしての定番中の定番の人気シューズ。
走り込んでこれを普段の練習で使うクラスになると一流の市民ランナーの証とされている。

ゲルDSトレーナー
エリートランナーのトレーニング用から中級ランナーのレース用にまで使える優れもの。
フィット感は他社のシューズも含めて飛び抜けている。このクラスでは足幅は狭め。

ゲルDSスカイスピード
ゲルDSトレーナーの履き心地をそのままにデュオマックスを抜いたバージョン。
ニュートラルからサピネーションの人はこっちの方がいいかも。待望の2010年7月上旬新発売。

GT-2150NY
世界で定番のランニングシューズ。ニューヨークシティマラソンでの使用率ダントツ1位。
並の市民ランナーの練習用としてもこれがベスト。世界で殿堂入りしたスーパーシューズ。

ゲルカヤノ
体重の重い人用ではあるが、フルマラソンなど足に負担が大きい場合に痩せてても重宝される。
東京マラソンでの使用率1位、過酷なウルトラマラソンでも使用してる人が多い。

ゲルキネティック
五輪や世界陸上の日本代表選手にトレーニングシューズとして配られるほど
足の保護に関しては世界最高性能を誇る。
足が弱い人、これから運動を始める人には必需品。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:10:25.45 ID:eim2JVTM
■推奨NGワード

www
デブ
軽い
バカ
馬鹿
フル
ロードジョグ
キンセイ
アディゼロ
ボストン

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:38:40.74 ID:chebD7c2
248:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:00:45 ID:cl17Tw6E
ロードジョグ買ったけどこれめちゃくちゃいいじゃん。
3000円だったが、この値段でこれだけの性能はすげえ。
真っ白のカラー選んだからダサくもないし、
隔日10kmのジョギングにはもってこい。
半年に1回買い換えてもまるで財布が傷まないし言うことなし。

249:名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:59:47 ID:4p8qss7z
>>248
正直ロードジョグのコストパフォーマンスは世界最高
ミッドソールに使ってる素材はアディダスとかニューバランスのクッションモデルで
使ってるEVA素材よりクッション性も耐久性も高いから
性能としては十分すぎるし
アウトソールも通常の3倍の耐久性があるエーハープラスだから
安くてそれなりの性能があって長持ちするから
コスパを考えたら他のシューズじゃ対抗できない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 07:06:41.75 ID:e+5NkKVA
でかした

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:30:11.75 ID:d2BpQym9
ゲルスノーライドMTってどうでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 09:04:55.41 ID:+wMFFDCw
いいよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 09:58:51.62 ID:S/NwcDlD
>>13
いいよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:24:21.41 ID:JW6MrVJ/
いちおつ
寒すぎて風邪ひいてもうた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:55:43.92 ID:Ch8hWQqF
スポーツ用品店でアディダスシューズ20%OFF券を貰いました
そこで一足購入を検討しているのですが
170/91の重量級、週3〜4、5〜10km程度走る
始めて半年ほどのランナーだとどれがお勧めですか?

テンプレ見ると、スーパーノバ、テンポ、ボストン、adiSN Glide辺りでしょうか?
アディダスでなくても良いのでお勧めあったら教えてください
現在使ってるのはミズノのウェーブネクサス4です
型落ちで安くなってたので半年前に買いました
軽くて使い心地もまあまあですが、他と比較したことがないので
自分にこれが合ってるのかわかりません

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:29:01.07 ID:1wvtRDDe
ロードジョグって走るのに巾広すぎないか?
なんか緩い気がする。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:49:01.68 ID:F1+11ZoB
ロードジョグは推奨NGワード
>>10

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:03:42.11 ID:Ad0us3DQ
>>18
それは人による。ワイドだから合わない人には合わない。

>>19
なんでNGワードなんだよ?
実際好評じゃないか。

21 :13:2011/11/11(金) 12:11:59.35 ID:oE/Nbpgc
>>14-15
ありがとうございます。
23.5か24.0のどっちがいいかわからないので店行かなきゃだけど雨降ってて外出する気力が湧きません。

>>17
ここはasicsスレだから、NYかカヤノをすすめます。
アディダス全然わからなくてごめんなさい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:13:13.48 ID:+wMFFDCw
>>17
テンプレ見る前にスレタイ読め

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:16:18.41 ID:Ad0us3DQ
>>22
煽る前にちゃんと書き込み内容読め

>アディダスでなくても良いのでお勧めあったら教えてください

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:24:35.55 ID:+wMFFDCw
元々アディダスシューズ20%オフ券を貰ったから、検討してるんだろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:36:20.48 ID:Ch8hWQqF
>>21
ありがとうございます
NY、カヤノ良いみたいですね、お店で履いてみます
それと他のシューズスレでも聞いてみます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 14:57:13.22 ID:lHE4QB/N
>>18
ロードジョグは24.5cm以上のサイズはスーパーワイド

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:00:04.88 ID:IGzbikCS
GT-2170NY買った人いたら使用レポお願いします。
新型は色(青が特に)がイマイチなんで買うか悩む・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:40:34.06 ID:S/NwcDlD
>>27
いいよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:10:14.86 ID:J9BNnnk1
スリムの色がダサすぎる
また限定色を待つか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 19:26:30.71 ID:4kifg4Bs
女です。ウォーキングずっとしてるのですが体重が落ちなくなってきたので
ジョギングへと変えようと思います。全くの初心者で試しに今はいてる適当な靴で走ったら
500mぐらいでバテそうになりましたw 
そこで値段的にも安めのゲルパルス3って奴を買おうと思うんですがどうでしょうか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:36:34.27 ID:x23TT+vX
>>30
シューズのせいで0.5kでバテるわけではないだろうから、
ゲルパルス3に履き替えても、やはり0.5kでバテると思うよ。

歩くのと変わらない程度の速度で、時間や距離を決めて少しずつ
スロージョグしてるうちに、自然と走れるようになるよ。

32 :31:2011/11/11(金) 20:58:31.86 ID:x23TT+vX
>>30
もう少し詳しく言うと、500m程度走ってバテそうになるのは、
シューズのせいではなく、走る為の体が出来てないということだと
思われます。

ただし、走る為の体を作るトレーニングをするのに、
どんなシューズでもいいというかというと、そうではないので
その為のゲルパルス3を購入するのは、良い選択だと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:03:52.71 ID:YRByZ1+B
>>30
つセックスダイエット

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:36:13.33 ID:XSz/kelo
マジレスすると走り方を少し見直すだけで、劇的に長く走れる様になったりする
後女性は特に貧血の場合が多いから、鉄分摂取とても大事

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:39:22.74 ID:4kifg4Bs
>>31-34
ありがとうございます!やっぱり靴とかじゃなくまだ体が慣れてないんでしょうね・・・
でもゲルパルス3は良い選択との事なので、買うのはこれにします^^
とりあえずまずは鉄分をとってゆっくりと走ろうと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:42:42.09 ID:J9BNnnk1
500mでバテるならそれを毎日続けたらいいじゃん
そのうち慣れるよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:31:55.59 ID:ZT66CeHH
GT-2170の青ハデだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 01:58:12.33 ID:Ul/gNonf
青イイと思うけどな。
29じゃないけど、スリムの色がヒドイ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 02:01:48.52 ID:QUA3tzBZ
赤がほしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 02:42:13.51 ID:aPmIRGkl
>>35
バテるならスロジョグから始めるのおすすめだし、ゆっくり走るのいいね
退屈なくらいゆっくりジョグってると持久力ついてスピードあげてもいけるようになる

あと、運動前に鶏胸肉やささみ食べると疲労防止物質入ってていいよー

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 06:36:45.37 ID:cUKsIPn8
俺もそんなレベルからスタートしたw
とりあえず、膝や足首といった関節の故障が一番怖かったので
とにかく足に負担をかけないようにしてた。
「もう歩いたほうが早くね?」
ってくらいのスピードで丁度良いと思うよ。
チャキチャキ歩くと時速6km(1kmを10分のペース)位で歩けると思うけど
スロージョグをやり始めるならそれくらいの速度からが良い。
同じ速度で動くとしても、歩くのと走るのでは使う筋肉が微妙に違うし
関節への負担も違ってくるから無理をしないことが第一。
ただ、ダイエットするのが第一目的だから500m走るだけでは運動時間が短すぎる。
自分の場合
準備運動→ウォーキングで30分位体を動かした後
スロージョグで脂肪燃焼→苦しくなったらウォーキングに切り替えって流れだった。
運動後にストレッチをして1サイクル終了。
トータルで1時間くらい、移動距離で5キロくらいからスタートして
徐々に走る距離を伸ばしていった。
今は時速10kmで2時間走れる。故障もなし。
体を作り替えるんだから時間はかかって当たり前。頑張って。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:04:40.20 ID:Gdcpb3dd
>>37
カッコイイ派手さならいいけど趣味悪いよね、あのカラーリング。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:37:37.18 ID:fVahIaoi
近所のホームセンターでコンプリートホムラが¥3950で売ってます。
コレ買いですかね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:15:22.49 ID:NAAGUMs2
ここでプーマの話をされてもねぇ…




俺は欲しい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:45:21.40 ID:HOj0xA2I
>>42
「悪いよね」って…w
いちいち同意求めてどうすんの?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:53:09.03 ID:BD2rDhcw
でも同意だ。GT-2170の青はセンス悪い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:11:08.55 ID:qUcSfheN
ひさしぶりにNY履いて走ってきたが、やっぱ足形が合わない
短距離なら大丈夫だが、走り方が悪いのでつま先の狭さがだんだん苦痛になってくる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:21:39.75 ID:pcGYrDgh
そっかな〜?
俺は2170の青/黄はいいと思うんだけどな
今までのウルトラマンか宇宙刑事みたいな子供の運動靴のような色使いよりよっぽどいいと思うけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:28:33.67 ID:2m1sD16P
2160の真っ赤買おうとおもったがもう合うサイズが残ってなくて2170の白赤買ってきた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:29:07.49 ID:dgbWEo0r
アシックスはいつも色数多過ぎなんだよ
青/白か青/黄ならいいのにあの黄緑(M)とピンク(L)は何だよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 18:34:35.71 ID:29bR5jbN
アディダスとアシックスは自社のウェアに合わせたシューズカラーにしだしてるよね
ウェアのカラバリわざと減らして、お仕着せがましいことするのやめて欲しいね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:37:13.46 ID:62hwBE6e
>>47
じゃあ、ロードジョグでも履いとけ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:19:23.38 ID:vVQpJAgv
SWもノーマルと同色数で出して欲しいところ
色数が少なすぎる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:45:46.02 ID:nZB46P69
たいしてカラーリングかわらんのに、2170よりミズノウェーブインスパイア8のほうが100倍良く見えるw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:52:40.65 ID:nZB46P69
いま履いてる2150を履き潰したら何を履こう?
1、2170の黒
2、フェザーファインの白×オレンジ(自分の走力が靴に追い付いてないがw)
3、ミズノ
4、アディダス

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:01:57.53 ID:+MxN4vcS
>>55
2160を安く買う。
今見つけて買いに行かないと、そろそろ店頭から完全に無くなるよ。

57 :55:2011/11/13(日) 07:37:39.42 ID:CYLGsGvy
>>56
アドバイスありがとうございます。
でも金欠…
雪降る地域なので、ゲルスノーライドMTも買いたいのです。

もう一つステップアップしてDSトレーナーもいいんだけど、やっぱり欲しい色がないw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:24:56.64 ID:yY8/jr3C
>>57
2160なら8000円くらいだろ
それすら買えんなら何も買えんがな..。
それにDSトレも自分で言ってるように走力足りないだろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:29:55.54 ID:bVjz4lsD
>>57
色より機能と履き心地重視じゃないと、あとで後悔するよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:53:43.81 ID:L4rajMop
つかみんなが言うほど違いが明確にわからないw
色々履きくらべてるけどね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:31:35.93 ID:2AjDfloy
>>58
ダイエット板で上から目線キタコレ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:44:44.94 ID:L4rajMop
そりゃぁダイエット板でも続けてる奴ってキロ4分とかっているからね
数ヶ月でデブ卒業とかも多いだろうし
これから始める人らから見たら違和感ありまくりのスレってけっこうあるだろうね


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 07:13:25.14 ID:R+qqsk84
>>61
上から目線と言われても、後だしで金欠だの別のモノが欲しいだの
自分でも、フェザーファインが走力が追いつかないと言ってるのに
それより上位のDSトレが欲しいと言ってみたり。
もしかして>>55か?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:17:57.43 ID:6zda2ufH
1km限定なら4分は可能だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 09:40:37.44 ID:wyTdrVm2
フェザーファインがDSより下とかwwwwwww
馬鹿だなぁ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:07:50.04 ID:d85eAAoO
公式見てきたけどDSトレーナーの方がちょっと上級者向けな感じなのかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:16:28.85 ID:AWfxuNj9
NYからのステップアップでDSトレーナーってのが良くあるパターンじゃない?
フェザーファインはよく知らんけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:21:46.97 ID:YfGFcWLS
軽い順な
フェザーファイン>>>DSトレーナー>>>>>>NY>>>カヤノ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 15:25:21.79 ID:YfGFcWLS
>>8
ターサージャパンとV-aの違いは踵だけじゃない。
前足部の補強が横につながっていて横方向へのブレを抑えてる。
ジャパンのが0.5cmくらい縦が短い。
同じサイズで履けない場合もあるから履いてみてから買ったほうがいい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:48:14.64 ID:+AM0u/3Q
ダイエット板にターサージャパン使ったことあるやついるのかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 19:32:15.14 ID:sbnCIg8/
でも速さって重力の二乗に比例するんでしょ?
マラソンランナー目指す人ほど重い靴履いた方がいいんじゃないの?

72 :55:2011/11/14(月) 19:39:47.24 ID:JjhPOikv
61ではないです。
あとだしごめんなさい。
調子がいいときは10km1時間切れるので50分台のシューズも視野にいれてます。
妥協で8000円出すならもっと気に入った物に1万円出すほうがいいです。
店に飾ってあるのが自分に合うサイズのは試着してますがターサーは履いてみたことないなぁ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:18:36.44 ID:3qAIeWUp
>>72
ロードジョグでいいんじゃね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:58:37.83 ID:+AM0u/3Q
>>72
同じくらいの走力だけど普通にカヤノ履いてる
DSトレーナーとかはまだ早いと思ふ
やはりここは無難にNYのままが

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:02:36.47 ID:EeG3tOlN
なんとかマスターのブログで2170は全否定されたけどこれから何履くの?w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:08:26.34 ID:T9GyXQLF
>>75
宣伝乙なのかもしれないが

誰かもわからない素人の個人ブログの情報を鵜呑みにするなよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:28:18.52 ID:ioqucYcC
gt2170で走って見たけど,至って普通www
かかとのホールド感がもう少し欲しかったかな
インソールペラ過ぎワロタ 世界一売れてるランニングシューズってこんなもんかよって感じ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:36:34.56 ID:EeG3tOlN
>>76
ほぉ、どこの誰か分からない素人はお前も同じだろw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:39:31.43 ID:FvrdN82r
ま、詐欺にひっかかる人生送らないように気をつけろってことだなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:41:06.70 ID:EeG3tOlN
経験者は語るってやつかw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:48:02.40 ID:pdVIqJBt
>>72
足次第では、DSトレーナーはありだと思うが。
同じようなレベルで、DSトレーナーにしたけど、快適よ。
故障もなし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 22:53:06.33 ID:Uz45+Dqw
来年用に2170NY買ったので、試し履きしてみたんだけど、思いの外重く感じた上に、摺り足気味で走る自分にはあんなにクッションが必要なかった、しかも足首周りのホールド感が強すぎて…
これよりもう少しでいいから軽くて初心者向けってどれがいいのかな?
163p50キロ、まだ10キロ60分少し切るくらいしか走力ないです…
どなたか優しい方、お薦めおねがいします
長文すみません


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:18:32.00 ID:NYmc0gFc
NYシリーズって大きな性能の変化ないだろ。
普通にトレーニング用としてNY2170だよ。
といっても7000円で2160買った。
来年、2170かDSトレ買うと思う。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:18:55.02 ID:kRiltzY0
>>82
もう少し軽くて、クッションが少し少ない、ならアディダスのボストンは?
初心者向けかどうかはわからないけど。
アシックスの初心者向けはクッションが凄いよね。
アシックス専用じゃないシューズスレで聞いた方がいいかもね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:54:02.52 ID:W2uPHWji
NY2140からの買い替え検討中です
170cm64kgだが最近
前に進まなくなって距離走れなくなってきた

そして膝が痛い


カヤノがいいのかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:06:21.87 ID:960TPPe6
2140って3年前?
走行距離と経年劣化で普通に使えなくなっただけじゃねーの?
膝だって痛くなるよ。

走力に合わせて新しいシューズ買えばいいだけ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:12:05.99 ID:FfJrvkVY
>>76
大先生!
誰かも分からない素人が一丁前にアドバイスしてますよ!w

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 00:36:52.14 ID:eBwW+wN3
>>84
アディダスですかぁ、考えた事がなかった!
確かにasicsでもう少し軽くとなると初心者向けじゃなくなりますもんね
asicsが好きだけど、他のも探してみます!
ありがとうございます


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 02:16:15.16 ID:ks2qyTQl
シューズの耐久性について質問です。
テンプレにだいたい600km〜1000km程が限度だとの事が書かれていますが
履いていて自覚できるような症状は出てくるものなのでしょうか?
というのも、右足のソールに微妙な違和感を感じるようになった為です。
履いている時に、中央が盛り上がっているような感覚があります。

ちなみに履いているのはカヤノで、09年8月に購入。
この2年間で600km〜700kmほど走っています。
来年2月の東京マラソンに当選したためここ最近、ランニングのペースを上げているところです。
1kmを6分半〜7分ほどで走ります。一度に走る距離は、5〜15kmほど。
これからも1回に15km前後のランニングを週に2〜3回ほどは走りたいと思っており、そろそろ買い替えどきなのかなぁと思っているところです。

ちなみに前回購入時には、原宿のアシックスショップで、足型を計測してもらい、足型に合うものを購入しました。甲高幅広です。
買い換え時にはプロネーションというのを計測してもらおうかなとも思っていますが意味ありますか?

長文ですみません。まとめますと、耐用年数や距離について。
購入時のアドバイスなどいただければと思います。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:31:33.37 ID:YGjat90X
>>88
俺はアシックスからアディダスに変えた派だよ。
2160NYからアディゼロTEMPOに変えたんだけど、TEMPO凄く気に入ってる。
クッション性はNYの方が良いけど、TEMPOに変えてからタイムが上がった。

まぁ、でもダイエットがメインならNYで良いと思うけどね。
俺はダイエットも兼ねつつタイムが上がった方がモチベが上がるから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:48:26.91 ID:OIXOg0Sh
>>90
NYからアディゼロTEMPOってことは、オーバープロネーションの人?
この2足って、オーバープロネーションの人じゃない人が履いても大丈夫?
BOSTONにしなかったのはなぜ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 13:12:24.34 ID:9WLqaAJL
ゲルエフェクト買ったんだけどテンプレに入ってないもの買ってしまうと
なんかソワソワする
なのでテンプレにゲルエフェクトもいれてちょ><

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 17:43:12.31 ID:1Rj0RxLH
>>82
初心者ならロードジョグの一択だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:13:56.23 ID:YGjat90X
>>91
うん、オーバープロネーションだね。

買った経緯は、NYがヘタる→大型スポーツ店に行くとアディダスの足計測をやってたのでやってもらう→
結果ボストン等のフォーモーション付きのシューズを薦められる(そこでは買わず)→
後日、アウトレットモールに行ったらTEMPOが4800円の格安で売ってたので飛びつく。って感じ。
ボストンがダメってワケでは無いけど、ボストンより軽いから気に入ってるよ。

オーバープロネーションじゃない人でも良いと思うけど、あくまで素人の意見になってしまうな。

95 :名無しさんお腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:37:48.61 ID:aFCxCWMW
はじめて故障した。
なんか、、、カヤノかNYに頼りたくなってきた。
NY卒業して久しいのに、、、、

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:41:38.61 ID:KoxIVCFY
やっぱ足首とかに優しいシューズ履くと足もそれに慣れていくんだろうね
違うシューズ履くとけっこうきつそう
やっぱ日々使い分けるほうがいいのかな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:23:06.67 ID:CNncMn27
DSトレーナー17いつから発売だろ?
誰かショップで聞いてきて

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 05:31:17.16 ID:lwDoUAQu
>>97
DSのゲームかと思った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 06:06:01.33 ID:69LUTput
>>97
そんぐらい自分で聞いてこいや、ハゲ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:28:59.14 ID:FhF4cd/X
いつもと同じなら11月末〜12月頭だろ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:33:43.43 ID:CNncMn27
早く聞いてこいよ。暇人ども。
つかえねーカスが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:44:47.76 ID:L5F3et0v

だめだわ。。3000kmもたねえ。
くっそおおお、1年も使えねえのかよ。

長持ちするシューズをキボンヌ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:58:46.20 ID:JROrBpmx
>>102
というか、少なくとも2000kmは持つってこと?
でも体重も関わってくる問題か。
>>89だけど、ランニングシューズの寿命を知りたいので驚きました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 15:09:58.32 ID:u5eszIa3
>>102
それだけ使えば上等じゃねーか。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:00:35.03 ID:FhF4cd/X
俺のスカイセンサーネオは500kmでもうボロボロだお(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:42:44.58 ID:L5F3et0v
血管貧

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:48:53.78 ID:vUoZHN/2
この前レースに出たら子供の頃の孫悟空みたいに穴あきまくりの靴を履いてる奴がいてた。
俺より速くてショック・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:57:08.36 ID:eCDDak3e
中1の時なんて何の練習もしなくても1500m走6分くらいだったからなぁ
今だと必死こいてそのタイム orz
子供には勝てんよw

109 :107:2011/11/16(水) 20:06:23.82 ID:vUoZHN/2
>>108
あ、わりぃ。俺の書き方が悪かったかもだけど、そいつは大人だよ。
子供の頃の孫悟空みたいな穴あきまくりのボロボロの靴を履いた大人の男性って意味w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:47:43.45 ID:rKMIGXkC
95だが、6000円台で2160買った。
なるべく2150に近い履き心地を選びたかったので、2170じゃなく、2160。

アディダスのadizero age2ってのも、気になったんだけど。
あれってNYと同等レベルなのかな?
あっちのほうが自分のサイズだと5〜60g軽いんだよね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:58:16.20 ID:BMB7nXNo
このスレは日記か?まったく。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:22:48.81 ID:wcpgRdIH
>>110
NYと同等はボストンかテンポって思ってたけど、正しいかはわからない。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:49:43.16 ID:WAEu8HR6
>>112
同意

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:04:49.50 ID:dBfcraEf
>>111
同意

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:04:27.27 ID:HgmfOae9
>>112
NYと同等なのはスーパーノバ辺りじゃね?
ボストンやテンポはDSトレーナーでジャパンやエイジがライトレーサーぐらいかと

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:51:36.45 ID:CP33Rw1N
>>115
アディスーパーノバはカヤノ級になってるね。
でもアディダスは底硬めだから、そうかもしれない。
でもボストンやテンポってキロ5〜6分くらいのものだろうからNYにも近いと思うよ。
NYってキロ5〜6分くらいでしょ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 09:28:38.19 ID:gKFp05K2
NYは300g超と重いのがどうもね。サイズによっては350gを超えるものもあるし。
長時間走ってると疲れてくるな。
実際に300g以下と300g以上のを履き比べて走ってみると疲労度が全然違うのがよく分かる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 10:04:48.48 ID:Q87+VhrA
>>116
NYは自分の感じだとキロ6-7分って感じがする。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:52:34.50 ID:53nyGCxA
海外だとNYでキロ4分ぐらいのがゴロゴロいるけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:23:38.05 ID:856pIlrk
じゃあ俺は帰路2分だわ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:30:17.37 ID:TGZXa0J7
俺60分。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:18:24.72 ID:0J1z6f+l
時速1キロか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:31:07.77 ID:Y2ppOqtu
>>117
そんなに違うのか。今度履き比べてみるわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:33:53.74 ID:/THroG7p
練習用の重い靴ってパワーアンクル代わりになっていいんじゃね〜の?w

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 08:02:06.46 ID:KeXTyss+
確かに2170NY履いてると重すぎてかえって脚が鍛えられてる気がする



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 10:18:32.35 ID:AxVxD7ts
庶民がフル走るなら、、
練習用→重さとクッション性
レース用→軽さとクッション性
だから、両方共NYでもOK。レースはDSトレでもいいかなと。

ハーフ以下ならクッション性考えずライトレーサーでもいいと思う。
ターサークラスのシューズは耐久性も耐久距離もないから
サブ3でもない人は使わなくてもいいでしょ。
ダイエット板じゃないね。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:16:51.98 ID:ASOU5Byl
急に何処ぞかで仕入れてきた使い分けネタを書き連ねて何がしたいん?w

128 :名無しさんお腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:19:18.93 ID:2JahQe1S
アシックスは、他メーカーと同等レベルのシューズと比べて
重いのが多いのかな?

公式ページにチャート表と,重量表示がないのが、あいかわらず不親切だなあ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:13:46.16 ID:7y3LrXH7
クッションに使ってるゲルが影響してんじゃないか?
ミズノウェーブはそこが空洞だし。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:50:11.19 ID:bEUSpmx8
>>126
キロ4分前半〜3分台ならターサーじゃないと逆にしんどい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 17:38:29.40 ID:FZP2+8Ic
ゲルは重いからね
衝撃吸収にしか使えないし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:33:50.47 ID:BY1H4irz
アシックスは他社と比べて作りがデカ過ぎ
2160を通販で買ったけど返品不可の特売品だから捨てるしかねーよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:41:15.97 ID:sPvKZ+vY
試し履きもせずに通販で買う馬鹿が、まだいるのか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:41:59.38 ID:LEQ9fZ2E
捨てるのはもったいない
せめてヤフオクにでも出してあげて


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:52:51.29 ID:ZPXzLt9C
>>132
サイズと値段によっては買い取るけど。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:29:39.68 ID:h4HiGxUI
明日、2150NYで大会出てくる。
10kmも県外の大会も初めてで緊張して眠れないw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:52:05.02 ID:BY1H4irz
3年ぐらい前に買ったNYはちょうどよかったもんで
とりあえず水に一晩漬けて見ます

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:54:22.38 ID:fQe3YQvI
ゲルを水につけたらものすごい膨らむよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:03:51.18 ID:01YctWOg
>>136
もしかして神戸?



140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:05:41.96 ID:PFeD87px
京都の福知山マラソンも明日だね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:12:31.31 ID:D2zp3yLY
>>136
大会は楽しいよ〜
頑張ってきて!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 12:55:24.07 ID:49KwQOQu
すげー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:21:52.84 ID:GemWQnK6
月60キロくらいのトレーニング
フル4時間切るくらい
レース用シューズは何が良いかしら

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:29:03.21 ID:guKiWU87
月60しか走ってないのにフル走れるのか
とりあえずサブ4だとNYでもDSトレーナーでもいいんじゃね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:36:58.13 ID:GemWQnK6
あざます

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:46:59.65 ID:9juVDAAR
マジすげえな
月200は走ってるけどフルマラソン完走する自信ないわ

147 :136:2011/11/20(日) 14:54:10.43 ID:Yj0NGztU
入善に行ってきました。
10kmなのに15km走ってるような辛さがありましたが、55分切れました。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 14:56:15.92 ID:Yj0NGztU
10月は150走れたけど、ハーフは制限時間でダメそう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 20:33:46.16 ID:jJnlFNEj
今月まだ三日しか走ってないや

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 21:39:37.72 ID:Y7bJwFgo
ツイッターでフォローしてる人たちがわりとジョグやってて
どんどん早くなってくwwwww初レースサブ4とかもう
相互だけにつらいわ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:38:20.78 ID:oX+lBM4h
人に煽られないでマイペースをつかむのがジョギングだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:14:37.40 ID:4SmiIpWi
書いてる内容はランニングって感じだけどなw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:20:44.85 ID:oX+lBM4h
文盲なのか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:27:53.55 ID:4SmiIpWi
おまえ大丈夫か?w
>>150のサブ4切りがもはやジョギングレベルの練習してないだろってことだよ


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:46:59.05 ID:oX+lBM4h
だめだこりゃw
>>150本人がサブ4切ったのか?わりと「ジョグ」やってるフォロワーの中の
サブ4切りに、煽られないでマイペースでジョギングしろと言ってるのに
文脈無視して「ランニング」とか言い出す奴はどう見ても文盲。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:50:40.51 ID:4SmiIpWi
だからおまえのことなんて一言も書いてないんだよ
寝ぼけてるのかよw


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 07:54:16.07 ID:oX+lBM4h
しつこいw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:25:52.15 ID:JWxPVICo
お前ら本当はデブのくせに何上級者ぶって偉そうな事ばっかほざいてんのw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 10:18:58.55 ID:HEQD9+Hk
昨日GEL-SNOWRIDE買ってきたんで1時間ほど走ってきた@札幌
雪道でも冷たくないしなかなか良いね。
2170NYよりクッション性は無いけど雪道でショックが少ないんで問題ないし。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 11:50:03.89 ID:Hjv3kyxW
いいね これからの季節俺も欲しいな 関西なんであんまり意味ないかもしれんが

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:58:29.04 ID:77ZnFMJR
私も札幌に住んでるが路面が凍結していそうで雪道を走るのはしたことないなあ。
この時期になると体育館オンリーになるわ。
体育館で1時間30分走ってきた。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:02:56.34 ID:kgKywDAE
もう雪道なの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:13:40.94 ID:Nj+L2BqL
体育館やってる時間に行けない奴は、スノーターサーでも履いて外走るか、冬だけジムに行くかするしかないからなぁ。

>>162
もうカッチカチだよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:49:49.82 ID:H6gbVtT5
網走の友人はもう、氷点下だと言ってたよ。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:20:35.27 ID:hbNYHrxY
そうか・・・
友達も早く出所できたらいいな。



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:59:00.29 ID:gHYohe35
>>165
www

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:51:34.90 ID:pANtMQwV
wwwww

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:33:16.44 ID:0FjuO1pn
>>162
天気予報位見ようよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:17:16.33 ID:UDRG/m85
関西の天気しか知らねえよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:07:24.12 ID:UvshfotU
>>164
務所の中でも走れるの?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:27:26.26 ID:3ZPVa/Hp
網走なら2列縦隊で走らされてそう

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:24:38.25 ID:bjICWGts
旅行で網走刑務所観たけど模範囚なのか囚人達が刑務官の監視の下、
園芸作業してたな
結構綺麗なフラワーガーデンだった
徒歩旅行なんでその日は北見方面から網走まで40kmは歩いた

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:51:20.67 ID:yOo7tE1j
カヤノで計300kmほど走ったところですが、シューズの足首内側の
ふちの部分(一番上のシューレース穴から1cmくらい踵寄りの部分)が
早くも破けてきた。破けやすそうな薄い素材に見えるが、この程度で
破けてくるものでしょうか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:43:43.96 ID:dezSg5Ne
走るフォームによっては、摩擦で摩耗することもあるかも。

GT-NY履いてますが、同じような箇所が破けてます。知らないうちに
左右の足が触れ合ってるようです。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:06:09.41 ID:yOo7tE1j
>>174
レスありがとう。シューズ内部も確認したら右足シューズの内部にも破けてる箇所がorz

いろいろと陸板の批評スレの過去レスとか調べてたら原因らしきものが見えました
http://logsoku.com/thread/gimpo.2ch.net/shapeup/1227190870/425

176 :175:2011/11/23(水) 23:09:43.15 ID:yOo7tE1j
引用したのは批評スレの過去レスじゃなかったorz
スレ汚しすまん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 20:22:50.04 ID:Ubo6Lmqk


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:13:16.15 ID:UwGnaR8w


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 07:41:48.79 ID:xf85m8l4


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:57:44.16 ID:M5gOVeyg
靴流通センターでゲルサウザーが初心者向け!って感じでチラシにのってたんだけど
サウザー6,000円ならアウトレットとかで型落ちゲルカヤノを買った方がきっといいよねえ。
4000円ぐらいの靴でいいだろうか。

サウザーでも充分いいよ!って感じの人いますか?
過去スレ見てもあんまサウザーの話って出てこないというか、よくわからない靴で。


自分は155で62キロ、最近やっと5分10分走れるようになりました。
もうかなり履いたウォーキングシューズでやってることもあり、
スロージョグでもかかとが痛いなと感じるので、そろそろ靴を買ってみたいんですが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:29:12.88 ID:nF3ik3QG
>>180
悪いこと言わんから靴には一万円位はかけなはれ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:56:48.29 ID:whaf215W
買っちゃいけないメーカーってありますか?初心者です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:08:09.28 ID:KE9HjjnH
>>182
無いけど足に合う、合わないはたっくさんある

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:26:11.93 ID:whaf215W
なるほど ナイキなどは外人向けに足を合わせてるので控えたほうがいいと聞いたので
自分はわん子と散歩から軽いウォーキングに入ろうと思ってたので
>>5の5か6辺りの色々履いてみます

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:50:45.60 ID:MqPqWcAQ
>>182
ナイキのちゃらいシューズ
真面目に作っているのは可

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:01:57.92 ID:PgaDkK16
真面目に作っているシューズって具体的にどれ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:05:14.91 ID:Dchc/QLZ
普段はGT2160NYを履いているけど
予備として半額で買ったナイキのエアズームトライアックスは
割とつくりがしっかりしていたな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:25:04.37 ID:8tzV+7hU
寿命だ・・早かった。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:36:34.41 ID:/6uQ18Xb
DSトレーナの17早く出ないかな〜
もう去年買った2160赤がボロボロで穴空いてるしソールもやばい

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:24:20.38 ID:ShW2bILo
>>189
発表すらまだなのにその靴で走り続けるつもりかいな。足死ぬよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:58:13.23 ID:1H5VGa9b
>>190
発表がまだ?
じゃなにこれ?

http://www.asics.co.jp/running/products/B/1/detail/~TJR491&B1

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:17:18.13 ID:8tzV+7hU
高っけぇぇぇぇ!
半年しか持たないシューズの1万以上も出すやついるのかよw


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:29:13.86 ID:cVRzgUUu
えっ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:55:48.76 ID:2mec9tnV
>>191
青い方はひさしぶりにデザインだけで欲しくなった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:41:01.50 ID:/6uQ18Xb
発表はされているんだよ(`・ω・´)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:11:37.41 ID:UpexMfi6
DSトレイナーよりスカイセンサーのほうがクッションが厚いのかな
表見るとスカイセンサーneoのほうはレースフリークまで対応してる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:04:17.22 ID:2mec9tnV
DSトレーナーからduoマックス抜いたらスカイセンサーになるの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:44:33.31 ID:XIhLTov2
>>197
それはスカイスピード2ではないか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/27(日) 21:19:37.89 ID:b82tmOXF
>>189
>>190

DSトレーナー17
直前変更なければ
12/1にリリースされます。
多分全色
予約してて電話入ったので



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:21:20.03 ID:y2JN17VJ
定価なんてこのスレで話題になってるシューズなんてどれも1万以上だろw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:23:37.02 ID:2mec9tnV
>>198
ありがとう
ググったら、4分/kmで走る人用ってなってました…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:12:08.97 ID:/6uQ18Xb
>>199
トンクスコ
予約して買う人もいるんだな。ちと驚いた。
さらば2160赤

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:17:58.86 ID:8tzV+7hU
オレなんて運動靴で毎日10kmを40分ちょっとで走ってるけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:23:36.27 ID:y2JN17VJ
新しいバージョンとの入れ替え時期なんてかなり安く買えるわけだから狙い目じゃね
つっても5000〜7000円くらいするけどね

205 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/11/28(月) 07:06:42.95 ID:3X58P+VU
>>202
(笑)
初めてですもちろん予約なんて。
どうしても間に合わせたい大会にエントリーしてたんで今回は特別に!!
慣らしもしたいしいつ出るか知りたかったもんで予約\(^o^)/



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:55:57.50 ID:Uh2l7ard
2160赤もそろそろ無くなってきた?
気に入った色てなかなかないから確保しとくか。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:18:49.33 ID:0bgRy+l5
旧モデルって材質の経年劣化って言うんでしょうか
その辺はどうなんでしょう?
特にGELとか気になります

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:53:03.12 ID:+U8U7Y2e
経年劣化するほど前のモデルじゃないだろ
さすがに

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 18:56:20.81 ID:1twe2TEc
俺は結構前と思われるモデルのをアウトレットで買った
(ネットで調べたら数年前のモデル見たいだった)
それでも十分ふかふか。ゲル入りだけと十分クッション効いてるよ。
たぶんそんなに気にするほど経年劣化ってしないんじゃないかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:11:13.08 ID:zx0fWagK
経年劣化なんてデブが気にするようなレベルじゃない

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:13:19.21 ID:JuXi2OBu
デブのくせに生意気だぞ

212 :名無しさんお腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:08:56.03 ID:DEsONwt6
本来なら劣化を気にする前に、
普通に買い替え考えるようなレベルまで履き込んでるんじゃないのか?


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 08:10:18.35 ID:rQyAaxx4
格安な新品の旧モデルのこと言ってるんだと思う
でも毎年微妙に足型も変わっていくから、自分に合うモデルはストックしておきたい気持ちもあるな
箱に入れて普通に保管しておけば2〜3年ぐらいは平気かな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:39:11.04 ID:UJXLZcu6
質問なんだが、今度マラソン走るんだが、
店員にNYを勧めらて、個人的にはカヤノあたりでも・・・と思うだけど、
どうなんでしょう?
ゴール目標は4時間半だけど、膝が痛くならないのが念頭にある人です。
ご教授を

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:44:13.84 ID:U/4jLU9C
スペックがわからんと何とも言えんが。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:12:35.09 ID:ukQLHIYr
膝の負担ならNYでもカヤノでも変わらん気がするけど
CW-Xのスタビライクスとかを履いたら膝は全然ラクだと思うよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:43:23.49 ID:UJXLZcu6
>>216
なるほどφ(.. )メモメモ
情報ありがとうございます!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:08:26.59 ID:g7ZN9zee
巨デブならカヤノ
ちょいデブならNY

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:31:29.77 ID:o0kJModn
からの〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:35:46.30 ID:SupoEr0M
今、カヤノ2足目。
早くNYに、なりた〜〜〜い。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:16:22.62 ID:TMbRltit
逆に今NY使ってるのですがカヤノのほうが良かったのかと悩んでます・・・
体力的には問題なさそうなのですが、膝痛が頻繁に起きます
スペック165cmの72kgです

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:30:44.18 ID:CZaeKvev
>>221
去年の夏くらいからその身長で68kgからNY使って今59kgだけど
カヤノの方がよさそうだね。
ストレッチとかしっかりやった方がいいぞ。あとは走った後のケアとかも。
それかサポート系のタイツ穿くとかさ、1万5千円くらいのcw-xが1万くらいで
楽天で売ってるから見てみればよいのではないかとオモタ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:37:04.38 ID:aEsxuXVj
>>221
膝痛を靴のせいにするなんて甘え。
ましてやそれなりのシューズ(当然ニューヨーク含む)を使っていて。
余程足に合ってないとかなら話は別だが。

単なる体重オーバー&スクワット不足。

はい次。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:37:09.33 ID:K9Y6Xz28
レース用ならNYだろうけど、普段のトレ用ならカヤノで大抵の人はおkだと思う。
カヤノ+cw-xなら多少は無理効くと思われ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:16:04.02 ID:aEsxuXVj
なんかカヤノとスポーツタイツに過度の期待感持った池沼が最近やたらと多いな。

cw-xの膝サポート力なんてサポーターのソレに遠く及ばねぇっつのーに多少は無理が効くとか吹き過ぎだろ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:17:46.91 ID:hPfXb/Vb
ひざ痛は走り方の影響も大きいた。
体重があってかかと着地だと負担がでかすぎる。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:33:28.79 ID:OwXcCoxn
97kg→82kgでNY履いてるけど膝なんて痛くなったことないわ
無駄にスピード出しすぎたり長距離走りすぎなんじゃね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:41:23.55 ID:ikaVK0r8
>>225
痛くなる前に膝サポーターをつけようなんて思う人居ないから

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:16:11.66 ID:66uoz/j0
膝を痛めた時は膝に負担が掛からない方法を一生懸命試したけど、痛みが取れたらすっかり忘れて又痛めるという
オレはアホ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:24:42.75 ID:aEsxuXVj
>>228
ん?当たり前の話をわざわざ俺にアンカー向けてなにが言いたいんだ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:57:48.41 ID:LNS8DHRb
まぁまぁ喧嘩しないで

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:25:42.00 ID:uHNYS5sO
CW-Xなんて防寒具だよなー カヤノ?足かせ履いて楽しいのかよ プゲラ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:24:53.56 ID:2Sv+dk97
買えない奴の妬みかよw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:31:41.38 ID:c2Hzxz/5
マー確かに基本的なことをやっていれば防げるものを
やらずに道具が何とかしてくれるって思うのは間違いだとおもう。

膝、足首、腰、それなりに準備しとけば怪我する率はぐっと減る。
怪我したくなければストレッチ、低負荷の筋トレぐらいはすべき。

基本的な筋力があって初めてシューズの保護機能が生きるんじゃないの?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 18:38:02.72 ID:g5OgCbu1
そんなこと誰だって分かってるだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:26:26.81 ID:CZaeKvev
ほんとここの住人は無駄につっかかって雰囲気悪くするの得意だよな
あんま見たくなくなるわ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:00:00.44 ID:bvyhnJcX
デュオマックスあまり好きじゃないんですけど
デュオマックス抜きのニューヨークなんてないですよね?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:23:34.83 ID:8Y/0ttsE
違うの買えと

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:37:36.72 ID:Iw2B16o/
85キロまで痩せたのを機にロードジョグからカヤノ
にくら替えしたが、正直たいしてかわらんw

ニューヨークかボストンにすれば良かった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:56:59.25 ID:0Dtlm9B1
>>239

ボストンはクッションが薄いよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:08:17.62 ID:j+9aoCvP
ボストンで薄い??? こいつ何言っちゃってんの

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:28:23.11 ID:K9Y6Xz28
>>241
俺もカヤノやNYに慣れてたら、薄いと感じると思うよ。
薄いというか、硬いというか。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:51:56.30 ID:ctEliO/Q
俺もNYばかり4足履いた後にボストンにしたら、靴底が薄くて驚いた
地面の凸凹や小石をはっきり感じるくらいに薄い
その分軽いけど

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:14:38.64 ID:F9tJZvd0
>>241
あのクラスでは薄いでしょ。
そして、硬いと思うよ。
NYなんて凄く分厚く感じる。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 23:27:29.12 ID:MzR5SX6e
ニューヨークのデュオマックス抜いたのがキュムラスじゃなかったっけ?
カヤノのデュオ抜いたのがニンバスだったような

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:24:22.98 ID:yHvMPB+P
>>243
>>244
NYよりボストンの方がスピードはだせる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 02:11:29.18 ID:CyHBs/Xs
>>246
自分の実力では、まったく変わらない

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 05:04:23.52 ID:Ms9w14CZ
>>245
そんなに単純じゃない。
キュムラスは、クッションがかなりやわらかい。
その分、不安定になる。
サピネータ以外はおすすめできない。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:03:44.81 ID:yHvMPB+P
>>247
そっか。
重さは50gボストンの方が軽いんだけどね。
自分も同じ印象を受けた。
それなら体に優しいNYの方がいいのかな。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 10:07:20.75 ID:6o87X1Tt
DSトレーナー予約して買うって言ってた奴買えたのかな?
11月下旬から12月中旬発売に発売予定が変更になってるとこあんだけどwww

251 :名無しさん@お腹いっぱい:2011/12/02(金) 15:25:53.35 ID:VkV7TZMV
>>250

とりあえず無事デリバリー開始されてるらしいです。

ttp://artshibuya.exblog.jp/15043053/
「DSトレーナー入荷しました!! 」(スポーツ店のブログ)





252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:47:55.24 ID:9bckYJ8Z
DSトレーナーのかかと分離型?ってどう?
普通のと同じくらいしっくりくる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:20:21.66 ID:dTMcBu3d


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:42:07.15 ID:jpO3DSFr
ゼビオには入荷してなかったな。あとスポーツオーソリティーにもなかった。
DSトレーナー17。都内と神奈川の違いなのか

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 03:23:41.69 ID:s2m2YJ+v
>>254
大型量販スポーツ店にはまだないんじゃない?
いまのとこアートみたいな種目を特化した店だけかと。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:00:29.23 ID:IVFFuEdZ
俺の行きつけの店(地方)には既に入荷していた。つか仲間が履いていた。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:33:17.90 ID:TCsFQ6uc
アシックスは一番安いロードジョグが一番重いと思ってたが違うの?
NYとカヤノを店で履いてみたら重たく感じた。

クッション性能もどっちが上なんだろうね?


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:45:38.34 ID:OHMIoZuz
それはカヤノだろ。
同じように重く感じてもNYとじゃ、フィーリングは全然違う。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 19:58:59.60 ID:Znj3KcPI
>>252
自分も知りたい。
感想希望。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)