2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PMS】生理とダイエット12【ドカ食い衝動】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:03:21.92 ID:YeZKUAwH
順調にダイエット中でも生理前・生理中にはトラブルが付き物ですよね。
・ドカ食い衝動
・だるさや腹痛で運動が出来ない
・むくみ
・気分が沈む
などなど…
一緒に乗り越え方を考えたり励ましあったりしましょう。

※次スレは>>980さんお願いします。

前スレ
【PMS】生理とダイエット10【ドカ食い衝動】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1307448964/
【PMS】生理とダイエット11【ドカ食い衝動】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1314717308/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:54:26.97 ID:hKIrUdKt
>>2なら年末までに2kg減

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:55:20.60 ID:hKIrUdKt
>>3なら11月下旬から働ける

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:51:46.31 ID:En9Z6L32
水分がたくさん欲しいし、飲んでるけど、全然排泄しないのが数字に出てる…
今回の生理前のムクミっぷりがヒドイ
先週と比べて2kg増えた
泣ける クッソー
食べるより水水水ー!胃がパンパンなのにまだ喉が渇くよー!

ピュアココア+豆乳がウメェ〜!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:18:06.37 ID:6UUg6obI
やたら口汚いのがいるが、育ちが悪くてああなのかね。哀れだな
あとサプリ業者の自演が笑う

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:38:45.26 ID:GhGcf6Kg
いらっとくる文章だ。そんな自分もカルシウム足りてないのか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:50:48.65 ID:eqKWD44I
>>4
鍋にマーガリン溶かしてココアとミルクと砂糖も入れて沸かしてごらんよイッヒヒヒ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:46:39.14 ID:uJ67qmcq
生理がくるとすぐに食欲がおさまる人っていいね。
自分は、生理6日か7日目まできっちり食欲が止まらない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:53:08.62 ID:Kyg57mqz
ここまで1乙なし!!>>1乙!!!
>>8
同じく完全に終わるまで食欲止まらないよ
生理中だからイマイチ運動もはかどらないし、体重計乗るの怖い
でも生理前と違ってイライラと鬱と不眠が無くなるから幸せを感じてしまう

過食した後の精神状態
生理前→また太る…デブな私消えちまえ…_| ̄|○
生理中→飯うめー!動きゃいいんだよ!
ヘ○ヘ ヒャッハー!
  |∧
 /


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 03:50:00.18 ID:sg3cXIE0
1乙!

昔は生理前は乳が腫れて痛くなり、全身がパンパンに浮腫んだんだけど、今は浮腫は無くてお尻が一回りデローンとでかくなる。

脂肪が着きやすい場所に浮腫が溜まるっていうか。。。
年齢により生理前の浮腫む場所が変わる事ありますか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:20:19.87 ID:MbisE1QE
>>1乙です!

昨日が予定日だったのに生理がこないよ〜
食欲と浮腫が…
早くきてくれ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:37:58.03 ID:F99umWYS
>>9
婆 既女板のルールごり押しすんなや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:33:13.11 ID:3SQdm8ys
鬼女板のルールっていちおつのこと?
いちおつはどの板でも普通にするもんだべ
ということで

            ^ヽ
                 ゝ1        __
            _」{_ ____∠二-- k_ー¬
    ,rx─t辷≠ ´     /´   厂¨`´¨卞ー─-- 、
       / _  -一¬′   }      f⌒'´ ̄>/'  こ、これは乙じゃなくて大アゴなんだから
.       {‐''´      {    |     [   / /     変な勘違いしないでよね!
        ヽ         ヽ.   ハ  ,_、 ,ト、 /  <__ ィ
   yー =Zこ>ー‐ァノ⌒¨下弋~ ̄⌒i亡 ー-─一''´
          /イ    ` ヽ\__ `¨
       __ノイ        ヽ-、乙--、 _
      (√                `´  ̄`ヾ

ここ最近、どか食い衝動が忙しで誤魔化されている
ピーク抜けたら気をつけなきゃなー


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:16:43.53 ID:s5oG3RyK

デブほどAA入れたがるって、本当なんだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:36:51.43 ID:sg3cXIE0
誰か様ー
>>10に回答頂けませんか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:06:02.59 ID:Lw5VyfRW
回答を待つあいだ、なんで自分で調べないの?
なんで待つだけなの?
なんで答えて貰えると思い込んでるの?
すごい不思議


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:01:51.27 ID:4/Pv1BE/
生理が遅れてイライラ…
ドカ食い衝動より頑張ってるのにむくみで体重増えるのが耐えられん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 16:59:50.94 ID:QOMeDeIk
風邪と生理前と雨でなんか気が晴れない。
問題は食べても何も気が晴れないことに気付いてしまったこと。
ダイエットを始めてから、体調に意識してたから風邪なんか何年もひかなかったのに油断してしまった。
PMSもまるでなくなったかのように軽くなったのに、
体調の崩れのせいか食べ物への欲求がすごくある……。
食べてもつまらない、てどういうこと!? 

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:13:50.66 ID:9ms4CZ/2
セロトニンが出ない。ってことなんじゃ?
ホルモンバランスだったらまだ良いが、摂食の走りだったらヤバイ。
雨が上がって、生理も一段落したら、嘘みたいになくなると予想するが、
そうでなかったら、病院へ行った方が良いわな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:48:07.70 ID:fn5quv5T
>>15ないです、病院行ってください

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:15:39.70 ID:a34aVXyH
>>18
自分も生理で風邪になったよ。急激に寒くなったしね。
でもあんまりドカ食いはしなかった。このスレ眺めてるとドカ食いしたくなってくるよw
他の人のドカ食いしたいって波長をモロに受けてしまう感じw

風邪治す意味も込めて美味しいはちみつ生姜系のドリンク飲んだらどうかな?
甘くて美味しいので、暖かくなるし喉にもよく風邪にもよく、食べ物ほどはカロリー気にならないし。

また食べちゃったーって自己嫌悪があって美味しくないのもあるだろうしね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:54:25.87 ID:mXlpiwIf
自分は、生理前から生理中にかけて食事の量を我慢したり控えたりすると必ず生理が終わってから食欲が増す。
生理前から生理中は、欲求に従って食べたほうがいいみたい…。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:12:30.78 ID:8JbNgLkp
生理がこない!
もう3日も過ぎてる…
ついに昨日ドカっちゃった。
もうなんだよ〜早く生理きてよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 13:24:54.37 ID:b2ojyFoA
>>23
プルーンとかホルモン(レバーハツ)食べたら生理きたよ
鉄分不足なんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 14:36:57.67 ID:4o5ZOxmO
鉄分とったら生理がくる人なんているんだ?すごいね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:33:26.41 ID:1eBzaQN8
10日遅れで生理きた〜

昨日までの食欲が嘘みたいにふっとなくなったよ。毎度ほんと不思議だ。

味覚も変わるみたいで、昨日は物足りなくておいしく感じられなかった玄米ごはんが、今日はすごくおいしかった。

甘いもの我慢できなくて2キロぐらい増量してるorz

生理前の食欲、うまくコントロールできないものカシラン(´・ω・`)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:06:47.68 ID:M2qnK/gH
>>26
今から、亜鉛と鉄分とビタミンC(ミネラルの吸収をよくするため)を毎日飲んでみ。
来月は生理前の食欲が変わることを実感できるよ。

わたしは亜鉛だけだと効かなかったのが、鉄分とビタミンB12(貧血予防)を飲みはじめてから変わったよーw
おすすめーw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:03:39.56 ID:1eBzaQN8
>>27
イイコトキイタ!!
やってみるよ!<(`・ω・´)サンクス


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:16:28.92 ID:dpbPFdJh
>>22
自分も今まさにそう。何でだろうな。
生理中や生理前に我慢すると生理後に辛いからちゃんと食べようとおもった。

30 :怜奈です:2011/11/12(土) 21:17:04.67 ID:Fj5I1bPq
初めまして! 本気で痩せたい女の子は見て下さい!!
私も体験したのですが凄くオススメです!!
お店をご紹介します、ホームページに載せときますので是非見て下さい!!
http://k1.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/kakuYasu/


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:29:50.17 ID:cl6dYLfT
私も体の思うままにしてたほうが調子いい!

生理前は便秘がちで下剤使っていて、出すせいか食欲アップしてたけど
飲むの止めたら自然と食欲おさまった。

この期間のぽっこりお腹は諦めたw
でもホルモンバランスが崩れないせいかPMSがあまりない!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:54:53.78 ID:Qe9NR3CE
>>23
もし胃腸弱くなければ牛乳500ml一気飲みをしてみる、はどうだろう。
職場で牛乳一気する羽目になってそれしたら整理になった。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:09:21.24 ID:j+FDDhYo
生理前で食欲MAXなのに、口内炎酷くてまともに食べられないからイライラが止まらない。
甘い物食べたいのに口が痛い!
こんなんが毎月。口内炎だけでもなんとかならないものか。



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:14:01.24 ID:069SmA4/
生理中体重が微動だに変動しなかったのが
生理終わってはかったら落ちてた!
根気よく運動と食事制限してれば行けるもんだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:26:58.85 ID:Jj3udf7j
ダイエットにジョグ取り入れて順調に体重減ってたのに
排卵期〜生理前にジワジワ増量して台無し
そろそろ生理が終わる頃なのに元に戻る気配なし
怠けてるつもりはないんだけどなあ
しばらく継続して変化がなければ
ダイエットを見直さなきゃならんか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:43:44.01 ID:Rm6qBdLW
生理が来ない
原因はダイエットしか思い当たらない。
早くこい、早くこい

もう3日も遅れてる
まさか上がったりしてないよ、ね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 10:57:10.48 ID:XM4t82Ra
2日目・・・腰が痛い。お腹も痛い。そして食欲がとまらん!!
せっかく踏み台昇降始めたのに痛くてできないのが悔しい。
終わったら再開するぞー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 14:51:24.40 ID:Y/uYM7o/
もう少しで来るんだが毎日眠くて眠くて仕方ない。
怖くて車も乗れないww
いつもは食欲の方が凄いのに眠くて普通通りだけど
食事したあとが一番辛いので牛ではなく豚になりそうで嫌だw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 17:34:57.59 ID:/GL1Dz20
ミルククッキー食べたい・・・。
脳内で食うか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:17:47.57 ID:mODMLN/4
じゃあ私はレモンケーキ食べる。
脳内で。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:06:29.12 ID:BZ//pg6M
脳内で颯爽と20キロ歩く自分
20キロ先にはサイクリングロード沿いで人気の牧場アイス屋さんがあるらしい
ダブルジェラートを頼んで完食し、もう一度別フレーバーをダブルで頼んでまた歩く。

年内に実現したいなあ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:19:33.34 ID:MkxbdpEC
>>30のメアドはez-webなのに規制されたのはドコモの携帯(FfT3O4G @ proxy*****.docomo.ne.jp)だと言う…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:28:00.95 ID:83lqYfVg
寒いのにアイス食えるデブの胃腸の強さに脱帽

あ、ガリンガリンの摂食も朝からアイス食えるんだよね
きもい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:22:51.76 ID:q+IRFgov
やっと生理きた。
今月は排卵日あたりからずっと食欲増してつらかった…
イライラも酷かったし。
浮腫みなのか、生理前の過食で太ったのか、顔が丸い。
ロンTの腕の部分がきつい…
浮腫みだと信じたい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:32:40.54 ID:HU0d41dK
今月は酷かった。生理2週間以上前から凄くお腹すいて仕方なくて、ダラダラと何か食べてた。
元々停滞気味だったのがリバウンドした。生理来てから少し食欲は落ち着いてきたから、また頑張ろう…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:13:37.21 ID:bpRCKKiG
昨日夜ご飯にマックポテトL シェイク アイス たべてしまった。
朝ポテチ…

昼 夜 で調整します。生理おわったばっかだし今が痩せ期なのに!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 08:23:14.10 ID:CidGBqRR
>>46
朝だったら何とでもなるだろ
気にしないで調整頑張れ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:30:21.80 ID:t5Tb0fhP
痩せ期って、本当は意識しないでも痩せる期間のことなんじゃん?
だから痩せ期に余計なものを食っちゃうのはおかしいんじゃないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 12:51:32.43 ID:5dETdGKQ
生理一週間前。
いつも通りカロリーに気をつけて生活してたのに体重が1kg近く増えていた。
やけになって色々食べては後悔…精神衛生上よくないよね。こういうの。

そして生理前は体中がむくんでしかたない。
私の場合は、舌に歯型がくっきりつくようになったら、生理一週間前の証だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 16:06:34.24 ID:FmHlzhQR
生理終わったとたん食欲が沸いてきたーーー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 01:55:07.94 ID:KwG/AImA
>>50
私もそう
生理前も中もそうでもないのに、何故か終わってから食欲が湧いてくるw
どうしてなんだろう わけが分からない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:20:24.77 ID:wIL6sGIQ
生理前〜中で食欲なくて
あまり食べられなかったのなら
身体が欲してるだけだと思うけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:03:41.20 ID:qS5Z+igd
病み上がりお腹すくみたいな?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:51:12.86 ID:2Lon496W
出すもん出したから腹減った

それだけじゃん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 11:23:43.63 ID:yuCdx8VD
私出してからじゃなく、昨日の夕方に血の混ざったおりもの出て生理始まるのかと思ってたら
まだ血出てないのに夕飯食べた直後からお腹グーグー鳴り出してうるさいw
普通に食べてても鳴るからドカ食いしても音おさまると思えないからしないけど、音をなんとかしたい。今もずっと鳴ってるw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:05:34.76 ID:wRurHLZb
生理の時に、普通のお腹が鳴るより小さい音で、くるくると鳴ったりしない?
私だけかな。毎回必ず鳴るので、皆も鳴ってるもんだとばかり。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:11:55.99 ID:IC1dgLZd
質問です

数ヶ月ぶりにダイエットしてますが、生理の血とレバーの量がいきなり増えました。

血はここ2〜3年は少なく、レバーもほとんど出てませんでした。
しかし今回の生理で、血がたくさん出て、
レバーは今回の生理分全て合わせたら、コンビニのおにぎり大くらいにはなりそうです(それより大きいかも)
今までこんなにレバーが出た事はありません

これは病気の可能性がありますか?
ダイエット再開した事とは関係ありますか?
教えて下さい。お願いします。

なおダイエットは食事制限はおかわりや間食を控えた程度。
運動はストレッチとWiifitでの軽い運動だけです

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:14:48.85 ID:8zY2emTJ
子宮筋腫じゃねーの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:18:04.07 ID:IC1dgLZd
>>58
返信ありがとうございます。
やはりそうなんですかね…まだ20代後半なのですが、このくらいの年でもなる物なんでしょうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:23:46.44 ID:IC1dgLZd
>>59
すみません、年代自己解決しました。
もう少し調べてみます

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:12:19.99 ID:vr86/xsy
>>57
それはダイエットが理由じゃないと思う。
私もある月からとんでもなく、出血とカタマリが出るようになった。
忙しかったのと怖かったので、半年くらいほっといてしまったんだけど。
それまで貧血とは無縁だったのに、生理じゃない時もクラクラでヤバイと思って婦人科行ったら筋腫で手術するはめに。
早く病院行った方が良いよ。


生理予定日一週間前、早くも食欲とむくみがすごい…
はぁ。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:17:34.27 ID:GSZP3lev
生理前で今食べてしまう
お腹いっぱいが分からなくて結局3人前くらい食べてしまう

生理が終わる度にダイエット始める

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 20:37:25.40 ID:Em0nBZJl
満腹なのに、過食してしまう。
今日は、炭水化物と果物やお菓子で、2000kcal超え。
助けて。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:35:17.39 ID:pm8l8jHR
助けてとかネットに書かれても無理っしょw
摂食なら精神科いけば?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:24:34.48 ID:4+KPGgmt
>>63
食べたいと思ったら、これは●だと思えば食べる気失くすはず。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 22:39:17.27 ID:SrfrPeX3
生理前だー。眠い、イライラ、常に空腹。
毎月毎月やだよー。生理前は揚げ物食べたくなる。唐揚げ食べたいよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:38:01.96 ID:qS5Z+igd
>>66
なか卯の唐揚げおいしいよ。10個300円

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:17:54.40 ID:2ep1qKMm
明日生理がくるって通知メール見たらどか食いしてしもた…
ただでさえ痩せにくい期間で生理もくるっつうのに…



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:20:12.51 ID:WTBHtSiY


やっぱ楽しくダイエット
 ↓  ↓
http://www.kenkoh-no1.com

健康に気をつけて!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 01:54:24.54 ID:QivEbV6i
>>61
ありがとうございます。
マジですか…病院の事を相談してみます

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 02:04:47.72 ID:5jvfTzRv
生理前!
夕飯も食べたのに我慢できず、さっきクッキー8枚食べちゃった…
バターたっぷり約250kcl
本当はラーメン、タンタン麺とか食べたかった
あと唐揚げ食べたいw

いつも夜にジョギングしてるんだけど、仕事の都合でここ4日位走ってない。
ジョギング後はいつもプロテインドリンクだけで平気なんだけど、運動しない日は食べずにはいられなくなってしまうんだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 02:48:11.77 ID:Yb1uWOSn
二日目。
一日一食は我慢しないでなんでも食べて(量は気にするけど)、他二食は控えめの生活を送ってるけど
さすがにこの時期は空腹感がはんぱないから間食がわりにローズヒップティーがぶ飲み、実が甘酸っぱくてうまい。
固形物食べたくなったらソイジョイプルーンや毎日果実を少量ゆっくり水分と一緒によく噛んで食べる。
塩っぱいものが欲しかったら美味しい刺身こんにゃくを食べる。
毎回絶対生理中に体重増加するけど今回は増えてない&浮腫まないからこのまま進もう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 11:41:35.78 ID:eRN5wjbv
よし生理来た
これ終われば体重減がスピードアップすると思うとうれしー
今回は過食欲求も炭酸水と手作りフローズンヨーグルトでクリア
良くやった自分をほめてやりたい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:33:01.57 ID:5jvfTzRv
そこでおやつのご褒美ですよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:20:27.03 ID:vIJkrhK3
お腹痛いのと眠いのとすぐお腹すくし、食べちゃう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:52:53.58 ID:T3UX28MM
BMI17代になりそう
生理コネー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:35:13.50 ID:xGbuQ82q
>>65

つまらない独り言に、レスありがとう。
頑張ります。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:41:15.71 ID:3TkdUuVy
生理不順で、痩せ期も痩せにくい時期もあったもんじゃない。
生理が始まって8年以上たつのに周期が定まらない。
何回か産婦人科に相談したけどいっこうに改善せず(むしろ「まだ若いから〜」って流されてたような…)。
やたら浮腫んだり、ダイエット生活してるのに体重が増える時期があるから、生理前かと思っても結局来なかったりする。
生理に振り回されずダイエットしたいよー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:03:59.86 ID:IEA0Vcv/
生理前…
食べてきもちわるいのに、さらになんか食べたい
ヤバイね^o^
なんだこれ^o^

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 02:58:26.35 ID:2fx/+ZCA
>>78
基礎体温表をつけてみては?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 03:29:39.24 ID:6il3a/jn
生理が来なくなってすでに2ヶ月以上経過
その間下腹部痛に浮腫みに食欲増進起きること数回
生理が来れば少々食べ過ぎても浮腫んでも元に戻るのに生理が来ないせいか溜め込んで行くだけ
(その都度排卵しようと体が頑張ってはいるんじゃないかと勝手に推測してる)
排卵して出血するってエネルギーをけっこう使うものだったのかと35年も女やってて初めて実感した
婦人科への紹介状はかいてもらったからいい加減本気で行かねば

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:42:41.41 ID:5lM3xD+t
生理不順ってどういうこと?
28日周期の方は毎回きっちり28日で来るのですか?

2〜3日ズレはあるけど、ちゃんと来るし
どこからが生理不順ですか?
スレ違いすみません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:35:00.69 ID:cYWk6w1G
>>82
ググりなさい
そうすれば貴方は幸せになれます

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:37:53.83 ID:dzuZEOIm
これ以上ないほどの的確なレスだw  

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:41:42.27 ID:cQ674a1T
どうしても>>83が美輪さんの声で再生される

86 :82:2011/11/17(木) 09:47:52.76 ID:5lM3xD+t
はい美輪様(*´Д`*)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:20:53.32 ID:CwPGvkWX
156/44kg台/25%台
イベントとかぶりたくないから生理をピルで回避
イベント終わったから気がゆるんで15日間ドカしてしまった
体重は15日前に測ったっきり
ちなみに毎日夜間食に炭酸250ml、ポテチ一袋+じゃがりこorチョコフレーク一袋みたいな感じで軽く1000kcal越えてる
普通食は600kcalしか取らない日が多かったけど、外食もしてたから2000kcal越えることもあった
夜外食した日もお菓子食べてたし
食べる一時間前に食べるのは当たり前な生活
そして生理も日曜に終わったしそろそろダイエット再開しようとして体重今日はかってみたら500gくらい減ってた
糖尿かと怖くなった・・・
病気なのか、ピルで生理食い止めてたから一気に水分抜けただけなのか・・・
ちなみにダイエット中、700kcalの食事制限してたけど中々減らなかったからこんな簡単に減ってて「???」状態
体調は悪いとこないです
生理前や生理中に食べまくっても太らないと言いますが、こういうことですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 20:36:34.16 ID:KTrw44zX
知らねーよ


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:14:46.74 ID:7nv583Q0
知らないんならいちいち答えるなよw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:53:32.25 ID:UAd49Gq5
>>87
ちゃんと勉強したほうがいいよ。
専門家について

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:11:32.06 ID:FHMMZMPJ
>生理前や生理中に食べまくっても太らないと言いますが

ねーよwwwどこでそんな都合良いネタ聞いたのw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:28:57.80 ID:5NKQj8TP
デブの脳内で、だろうね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 03:49:27.24 ID:vcAIkF4D
>>87
生理前に食欲増加する事があるけどあくまでも生理に必要なエネルギー分だけを
摂取した場合生理後体重が戻るってだけですよ。
あと水分を溜め込むのでむくみで増えた分ね。

排卵するためのエネルギー+1週間出血し続けるためのエネルギー
↑上記の範囲内で体が要求した食品を食べても体重が終れば戻るけど
そこで必要ではない物まで暴飲暴食するのはただの過食です。

結論:食べまくっても太らない ×

94 :87:2011/11/18(金) 19:34:08.83 ID:HdiCENPc
みなさんレスありがとうございます
>>93
馬鹿なような質問に真面目に答えていただきありがとうございました
これからはただの過食にならないよう、生理前や生理後気を付けようと思います

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:24:08.30 ID:An0sJFtP
今回あまり食欲増えないと思ってたのに、今日の昼に食べてもまだお腹がペコペコ。はらぺこあおむしの気分。
白身魚のフライ半分もらっちゃった(´;ω;`)

帰ってからも結構食べてる・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 20:35:04.17 ID:y+kX6bnw
摂食障害をやらかすヤツらのブログを見ると、自分の感情表現がびっくりするくらいド下手
文章つくりの拙さは異常
ごまかすためにやたら文章じゃなく小細工を施したがる
しかも、他者視線と自分目線の区別がつかない文章がザラにある

顔文字、。。。、、、
こんなん使うの女子高生までだろ?
いい年したババアかデブなんだろうなー
確信した
 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 14:21:31.24 ID:gU3DXGEt
多分明日か明後日に生理だ。食べる量はまあ少し多め位で誤差だけど、飲む水の量が半端ない
そのくせ尿意もないし…ああー分かっちゃいるけど体重計乗りたくないな…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:54:22.14 ID:wJEukpVN
今回は生理前の食欲、先月よりは落ち着いている。
しかし、今回は初日にめまい、便秘が私を襲っている。いつもは超下り腹なのに。
出ろ、出るんだベーン!!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 04:49:12.76 ID:rotDK0l2
PMS過食に御岳百草丸が効くよう祈りつつ飲んでくる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:34:42.88 ID:taETZK+D
予定日過ぎても来ないよ
腰は重いしイライラ
チョコレートが無性に食べたい

何故か酒を控えると、生理遅れるんだよなー



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:54:13.48 ID:XMSHeFGK
排卵2日前、おなか空いてないのに何かにつけて食べそうになる
ついチョコの箱に手が伸びてて開ける寸前に我に返る感じ

とりあえず家にある菓子類は全部戸棚の奥にしまった
仕事中は飲食できないから何とでもなるんだけど、休日と重なると面倒くさいなあ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:08:25.15 ID:n/BUSzNC
そう、休日は歯止めが効かない。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 22:24:13.24 ID:bR0N+4ws
自分も2日目
甘いもんが食べたくて仕方がないorz
食べるなら朝の方がいいのかな…?質問ごめん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:31:48.75 ID:Ze9BuSbG
朝ならその日の活動エネルギーになると言われてるよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:38:41.78 ID:hm3MTl5h
予定を大幅に遅れてやっと来たーw
5日遅れたけど良かった…
11月に入ってからのだるさ、ムクミ、意味無い過食は半端なかった
ストレスってこんなに影響あるんだね 

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 23:43:23.80 ID:RWOQXR+i
予定より10日遅れてるし、ダルいから食って寝て生活してたら一週間で4キロ体重増えてた…私の身体で何が起こっているの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:00:25.12 ID:epTfBW6L
肥満への前哨戦

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:25:17.57 ID:GraIyxIz
この時期がなきゃダイエット安定しそう
男のダイエットが羨ましい

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 06:32:24.80 ID:/MLTfH5G
予定日から遅れること51日目にしてやっと生理きたーー!
51日間で体重2kg増体脂肪率3%増。運動は毎日していたにも拘らず。。
昨日の朝欲望の赴くままにコンビニに行ってお菓子(1袋)・菓子パン・サンドウィッチ・おにぎり・濃厚フロマージュ・肉まん・餃子まん(各1個ずつ)を買って
貪り食って寝た(ダイエット始めてコンビニで食べ物を1個以上買ったの初めて)

生理予定日過ぎてから何度か食欲増加で満腹感がなくさつま芋の暴食したけど
その時は生理が来る気配すらなかった。
それにしてもこんなに食べないと来ない生理って恐いものだな

今はこれが無排卵月経じゃないこと祈るだけ。。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 09:36:21.30 ID:d9r5BcJK
無排卵でしょ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:50:37.91 ID:SrfD0ndU
生理今日きた。
何ヶ月ぶりに。
今回の生理前の過食は酷かった。
1日にソフトクリーム9個食べたり、ソーセージ何袋も食べたり、3キロ増。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:53:33.53 ID:Z2+rEMs4
3キロとか4キロ増えるのは私はないかな
でもお腹は張ってて気持ち悪くなるけど
生理終わったら0.8ぐらい減ってる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:33:06.87 ID:VgtKTVno
人それぞれかもしれないけど皆はダイエット中でもやっぱ生理の時は結構食べちゃう?


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:40:06.03 ID:Z2+rEMs4
>>113
うーん
少し食べ過ぎてるかも

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:08:04.38 ID:prj9oi2P
一口余計に食べるつもりが2口、3口と・・・

でも、そこそこ真面目にやってれば、生理明けの「おっ、減ってる」という楽しみがあるから、何とか踏みとどまるかなあ。
我慢しすぎるとドカ食いに繋がる気がする

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:16:39.93 ID:fcHA7lYh
この土日に食べすぎただけでいきなり1.5kg位増えて、
全然減少に転じる気配がない。毎日6kmは歩いているのにな。
生理前のむくみやすい時期にラーメンなんぞ食べた罰かな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:19:02.78 ID:9lbMwEJm
>>113
生理中は胃痛が2日位続くので、あまりたべないというより食べられない。生理前後は制約付けて食べちゃう。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:55:12.17 ID:7lTHgFce
なんでこんなに体重と食欲の変動があるのか
生理いらん
本当にいらん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 02:47:48.49 ID:GTFn3E18
ずっと頑張って体重も順調に減らして来たのに
生理前〜中になって調子が狂って
ヤル気も下がるなんてザラだもんな。

生理明けたら痩せ期がくるのは分かってるけど疲れるw

120 :sage:2011/11/22(火) 09:27:54.55 ID:x0DejdeJ
二週間遅れでやっと生理が来た〜!!
今回過食がひどくて、チョコやクッキー、パンケーキ、あんこ
などを吐くまで食べたりと、苦しかった。期間も長かった。
生理が来て一日で2キロ増加した体重が戻ったよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:33:14.33 ID:FHyqHYj8
ダイエットして食べたものを軽く書き残すようになって気づいたけど
生理前はどうしても飲んでしまうし少々精神的にも
おかしなことになってる気がする
生理痛とかないしあんまり身体的に生理で影響受けないほうだと
勝手に思ってたけど毎月この時期増える体重を見ながらそんなわけ
ないわと思い直した

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 10:04:43.00 ID:yNhVM9vE
生理予定日になったら、食欲が減退した。
でも、肝心の生理が来ない。
いつもはぴったり予定通りに来るのに、今回は遅れてる。
なんでだろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:13:11.31 ID:FwMye6Ow
>>122それ、今月の私だw
予定日には賢者モード、でも生理来ない体重落ちない→イライラ爆発。
予定日から3日遅れで来たけど辛かった…

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 14:00:30.19 ID:h+COUfQ9
5日遅れて生理キタ━!!
PMSは旅行中だったからかイライラは無かったけど、過食で2kg増orz
賢者モード突入で、あんなにあった食欲が消えたよ!
このままリバウンドか?と不安になってた…明けない夜はないんだね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:07:34.12 ID:KGwjuD6t
生理前の過食。
食べ過ぎる自分を責めて負のスパイラルに陥ってたけど、ここ覗いたら救われたな

過食しないために何か気をつけてることとかありますか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:44:00.39 ID:f26T1aDE
私は過食しやすいタイプ・・・

この1ヶ月結構真面目にダイエットしていて、生理前ドカ食いも抑えて、多少食べてるな、程度だったわけですが、
今日生理、やったーー、っていう帰り道、完全に糖分が足りない状況(?)で手が震える、足が震える・・・
スーパーで中村屋のどら焼き買って、2口、3口食べたら、しばらくして落ち着いた。。

どら焼きって、300キロカロリー弱?半分以上食べたから200キロカロリーくらいか。。。_| ̄|○

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:48:40.81 ID:pILPg4If
それぐらいで落ち込むようなダイエットしてるなら
過食の衝動がいつ来てもおかしくない

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:10:57.41 ID:KGwjuD6t
普段ストイックなダイエットしてるほど、衝動があるらしいので加減に気をつけなくちゃですね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:16:53.41 ID:f26T1aDE
いや、ストイックにはしていないけど、さすがに夜(6時くらい)にどら焼きは悲しい・・・
昼は楽しく食べて、夜は抑え気味、食べたい衝動はトマトジュースでごまかしてます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:42:20.35 ID:LbagOWtf
なんか生理周期に振り回されて、暗示っぽくなってる人多くない?
2、3日ぐらい遅れるのって大半そうだと思うよ
「生理前だから過食するんだ」とか「生理遅れてるから太るんだ」とか思い込みもない?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 00:54:40.60 ID:Egvy3N9A
>>130
PMS症状があった時はそうだったかもな
PMSの人はPMS治療しないと減量できないと思うソースは自分

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:12:28.10 ID:PUBhkD93
うーーん、でも、やっぱりドカ食いするよ。
娘もいるんだけど、やっぱり生理前にどか食いしてる。暗示じゃないと思うけど。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:33:24.81 ID:h9Ez9uQC
ここ見てると生理不順の人が異様に多いから、心配になる。
異常にドカ食いするとかあきらかに普通じゃない。
PMSだけのせいじゃないよそれ。
早く病院行って、食生活と毎日の生活サイクル改善して。
先は長いんだから、自分の身体ををもっと労わってください。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:43:37.33 ID:JcgNymj+
だよね。私のどか食いレベルと違いすぎる
高身長高体重だけど、せいぜいチョコ菓子一箱ぐらいで落ち着くもん

昼食直後なのに空腹感きたから、温かいココアをつくって飲んでみたら、
一気に満腹感きて落ち着いた。牛乳とココアの満たされ感は神

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:26:29.71 ID:OxleEJm+
いやあチョコ菓子一箱でどか食い言わないでしょう
あなたも気にしすぎでおかしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 18:31:57.04 ID:PUBhkD93
自分は自分、人は人。
ドカ食いの定義も人それぞれじゃないでしょうか。チョコ一箱をいつも食べない人が食べたらドカ食いだし、
ご飯一膳で済む人がおかわりしたらやっぱりドカ食いと言うんじゃないかな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:58:08.46 ID:2riNns4d
それはドカ食いじゃなくて自意識過剰って言うんだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:12:42.97 ID:xqdhrc5N
他人のドカ食い心配してる暇あるなら
まず自分にをどうにかしなさいよと

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:14:08.75 ID:JT/Ly3sc
三ヶ月統計取ってみたら食事量同じでやはり排卵期から生理まで1k前後太ってた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:33:58.55 ID:Um4bkVBp
やっぱり全部生理のせいにするスレに変えた方が良かったんじゃないのw
ドカ食いなんて単に我慢が出来ないだけだろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 08:43:45.77 ID:4yoSCZZV
>140
http://www.pmstreat.com/sp/knowledge/cause.html

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 10:13:19.19 ID:p/IQkJfy
>>140言い訳ばっかな書き込みが多いからそう言いたくなるのはわかる
でも心のコントロールができなくなる事も事実
だかしかしわかってるなら努力はしないと何も変わらないよね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 14:42:46.03 ID:+hC4fnOR
さぁー生理1週間前がきますぞ


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:45:33.30 ID:kORjarqb
tes

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 21:51:48.39 ID:olCP5+3E
規制かコレ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 05:37:00.68 ID:irTwrTA4
tes

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:03:10.16 ID:1/sHAeEb
人によってそれぞれだが、極端に痩せたら生理じたい来ないし、来ても本当にびっくりするくらい少量で終わる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 08:16:23.05 ID:C4O2Tloc
私それ
先月70→62に落としたら今月こない\(^o^)/

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:55:24.95 ID:3SteF+EU
食事量一緒で生理中でも体重増えるってよくある事ですか?

生理前から徐々に増えてって生理中の今も増加中
むくみなどの対策で皆がやってる事があれば教えて欲しいです

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 11:02:06.34 ID:/M+3Kg7t
カフェイン類を避けてるかな。
あとメディキュット履いて寝てる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:56:52.80 ID:87l4sd0W
めちゃくちゃドカ食いしてるのに体重はあんまり増えてなくて逆に怖い

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:50:24.82 ID:XGQ+Uh5N
おにぎりが美味し過ぎ
る。作り過ぎて大きいの6個食べてしまった。塩多めに入れると最高

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:57:34.60 ID:fZ4tsjtn
生理きたー\(^^)/
お腹痛すぎる…浮腫みやばすぎる…これから痩せ期…嬉しすぎる…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:23:05.51 ID:hcuc4yfR
24日に北
あたまいてえ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:15:35.47 ID:kRcj81eN
このスレ見てたら1週間早くきたwwww
腹いてえ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:54:25.40 ID:+SrKRFdo
煽りとかじゃなく単純に不思議なんだけど
>>134はチョコ1箱でドカ食いなんだよね?
そんな人がなぜ太るのかがわからないんだが

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:18:28.65 ID:PvlMa3gS
たまたま覗いたら質問きてビビッタw
>>156
子供時代兄弟3人で一箱(例えばキノコの森)を分け合って食べていたから、一箱が贅沢なんだよw
ダイエット始めてからまったく食べてなかったから、一箱でどかの部類なんだ

昔から身長の割には食べないね、と周りから言われるぐらい小食で太ったことないんだけど、
妊娠中ずっと寝たきりになったら、18kgも増えてしまい、ダ板の門を叩いたんです

ここもだけど、どか食いスレとか桁が違いすぎて、過食症とかじゃないのかと心配する
アルフォート10箱
パイの実14箱

どんな贅沢者だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 19:40:49.67 ID:FSfau7XE
ダイエット板だし1箱完食で食ったあああ!感はあるよね
おやつ食べてないからドキドキする

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:10:44.55 ID:+SrKRFdo
>>157返事ありがとう

ここはPMSとか生理関連の悩みをもった人のスレだってのはスレタイ読めばわかるよね
そもそも一箱を贅沢だと思うとかって考えがなんかズレてるよ
っつうことで自分の該当しそうなスレに移動したらいいと思うよ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:37:25.08 ID:MXKfv04q
(´・ω`・)エッ?


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:49:02.72 ID:PvlMa3gS
>>159
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ドカスレ引用は確かにスレチだし、あと言葉足りなかったね
PMSの過食衝動で片付けるには、あまりに度を過ぎている人が多くて、
過度な食事制限のせいで、その反動がきているのでは…下手したら過食症気味なのでは…
と思ったの

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:41:18.28 ID:Ec/NAasO
うわ・・うっざ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:47:12.95 ID:7aHOwq5i
確かにうざいけど、言い訳みたいなレス多いのも十分うざい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:52:50.76 ID:Bjgeo3hx
過食に対する言い訳って事?
そーゆーのを書き込むスレじゃないの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:56:33.15 ID:WsuUfqbF
自分もPMSの時は菓子パン6つとかカップラーメン3つ食いとか余裕で食べるわそんなもん
胃の大きさなんて人それぞれだろうしどか食いの基準もそう
それに生理来たらその衝動も止まるからそこまで気にする事でもないと思ってる
てかここはそう言う人が集まるスレだし、誰も>>161に相談してないのに心配してあげてるんですか馬鹿じゃね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:56:44.65 ID:B8ziHnpb
それだけだとしたら、まじ糞スレだな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:00:43.23 ID:B8ziHnpb
PMS イライラをぶつけるスレ

の方がいいかもね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:20:01.39 ID:xM1x8Ovz
>菓子パン6つとかカップラーメン3つ食いとか余裕で食べるわそんなもん
無理。

PMSのせいにしてどか食いを正当化してるんだから、
異常だ過食症だなんて言ったらファビョるわなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 00:31:07.50 ID:fDpHx554
言いたいのはそれが年がら年中続けば問題だけど
所詮は月に一度の一定期間と決まってる過食なんだぜ?
逆に言えばそんな心配は無用って事だ
要らぬおせっかいや茶々はそれこそスレ違い

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:02:49.19 ID:23c8T8bM
てか存在がスレチだから。気持ち悪い>>168

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:05:24.25 ID:hUz0VHBu
というか体重落ちるならどんだけ食べようがダ板的には問題ない
だが体重増えて戻らない><はダ板的には甘え

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 05:20:51.27 ID:/QcdF0RE
PMSでいつもより食欲は多くなるけど
私の場合無性に間食にチョコを食べたくなるくらいだな(120kcal以内と決めてる)
度がすぎる人は一回診てもらうのがいいんじゃないかな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:33:39.24 ID:6AcXwLth
どか食いの基準は人それぞれ違う、でいいじゃない

自分はラーメン+ライスとか、マックポテトL二個がどか食い基準
でも今はダイエット中だから…と我慢してキャベツ湯がいたのをひたすら食べてるわw
あとワカメとか…とにかく低カロリーでかさのあるもの選んでる
今日生理予定日だから早く来て欲しい…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:51:52.21 ID:ib20iHqI
生理前だもの。アホみたいに過食したらいいよw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:09:51.09 ID:MzUPljc3
アルフォート10箱とか
パイの実14箱とか
自分もPMSの時は菓子パン6つとかカップラーメン3つ食いとか余裕で食べるわそんなもん とかさー

どんだけPMS様様なんだよ。逆切れしてんじゃねーよ。
人に当り散らしといて「だってPMSなんだもんゆるして☆」てバカ女と同じだろそれ。
それが悪いと思ってんなら、少しは自分の行いに対する恥を知れよ。
ドカ食い衝動がくるのはわかるけど、上に書いたのなんて明らかにおかしいレベルだろ。
むしろ心療内科にいったほうがいいレベル。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:19:03.33 ID:4C3Vk6ja
別にいいんじゃね。
PMSを言い訳にしようと過食して太るのは
そいつ自身なんだしw

PMSを本気でなんとかしたい人なら
もう病院行って対策してるだろうし
過食の理由が欲しい奴はこれからも
それを理由に食べ続けるだけww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:25:52.57 ID:26zcbbaA
>>169
>>171
が真理。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 11:42:31.84 ID:uw3PJtL+
>>173もダ板的に正しいと思う
ダイエット中なんだから明らかに太るものは、普通なら避けるよね
食べたとしても、限度ってもんあるし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:27:48.67 ID:3PkwoS1Z
PMS症状出てる時以外にキッチリと自己管理すればいい。それだけ。キッチリと自己管理してPMS症状期間中にチートディを作って、ドカ食いを悲観するより楽しみにすれば?
適当に食べずに、計画的に満足出来るようなドカ食いしたらいいと思う
一回二回のドカ食いくらいで太らないような体作りすればいいと思う。
元気な時に短くてもいいからストレッチとか筋肉鍛えたりして

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:44:12.19 ID:0pDXic2p
>>178
その通り。だから見苦しく主張すると途端に言い合いになる
生理前になると自意識過剰度が増すアフォがいるもんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:49:53.62 ID:17dEEN3J
命の母飲み出して一年。生理前の過食、睡眠過多、浮腫み、頭痛、かなり改善されました!是非お試しを〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:01:27.67 ID:J/jD7i2W
チョコパイ9個アルフォート12枚キャラメルコーン1袋
チートス1袋きなこ餅3つ美味しかったです

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:45:31.80 ID:4C3Vk6ja
>>182
更年期障害の方じゃなくて
ホワイトの方かな?

あれ効くらしいね。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:14:14.25 ID:f71AdQzN
生理中って体だるい
今日お菓子食べ過ぎたから明日から気を付けよう。

生理終わりぐらいの5日目から運動再開しよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:23:17.14 ID:eS/mqXGI
ついさっきカップラーメン1つ食べちゃったorzずっと我慢できてたのに自己嫌悪…
気休めにしかならないと思うけどちょっと身体動かしてくる。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:24:53.84 ID:6NbtPxVJ
生理のせいにしてお菓子くいまくった

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:59:42.52 ID:17dEEN3J
>>183
22歳ですが、当時ホワイトの存在しらなくてピンクです!

本当に辛かったから、にちゃんのスレ検索でPMS、生理前、などのスレを片っ端から読み、そこで評判よくて購入しました。人に合う合わないがあるので強いたりしませんが、是非試してほしいです

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:24:38.32 ID:/2B0/0Pt
そうだよね、本当にツラかったら対策とるよね
私は婦人科でトウキシャクヤクサンを処方してもらってる
三ヶ月分でも3000円しなかった

ただこの薬、私には胃痛など副作用があるので、PMSにも効果あるという、
セントジョーンズワートのサプリを買った。これちょっと眠くなるけど、とても安定する
今までイライラで過食に走った面もあるから、助かったよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 09:56:56.29 ID:JhkSD/Up
命の母1年近く飲んでたけど
急激に太り出したので飲むの辞めた。
そんな人いませんか?
足りないビタミン剤やらコラーゲンやら
飲んでたからかもだけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:23:12.04 ID:R0fn+xhT
排卵予定日一日過ぎたけど基礎体温上がらず。

なのに食欲旺盛orz

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:13:46.05 ID:+FniN/hf
キットカットとクッキーが気づいたら目の前から消えていた
期間限定のマジシャン

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:43:08.54 ID:MZT8GSH/
22才なんですが、生理周期が13〜32日と毎月バラバラでほぼ予測がつきません
ここ二週間程胃の中のものが上がってきて吐いてしまうのですがこれがPMSというものでしょうか?
産婦人科に行こうか悩んでいますが親は「心配しすぎ」だと…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:46:23.99 ID:OHjrylht
>>192
無排卵じゃない?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 20:58:32.76 ID:/2B0/0Pt
>>192
親無知すぎ。不順な時点ですぐ産婦人科に行くべき
ストレス多くない?胃は念のため内科にも行った方がいいかも

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:20:15.09 ID:MZT8GSH/
>>193
>>194
レスありがとうございます。

敷居が物凄く高いですが資金出来たら病院行きます。痩せないですし
ストレスはここ2ヶ月位睡眠が1〜3時間位しか寝付けなくなった事位ですね…
生理中は塊が出るので無排卵はぜんぜん考えていませんでした

196 :190:2011/11/28(月) 22:15:05.69 ID:R0fn+xhT
>>193
自分にかとおもた

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:42:41.99 ID:4pfH7pM7
>>195
資金て…22歳で無職とか?
病院で看てもらうだけで何十万もかかる訳じゃないんだから
もし何かしらの病気で放置して重症になったらもっとお金いるから

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:52:59.13 ID:SaG27NXk
>>195
もしかして産婦人科は高いと思ってる?
産科の診察は保険がきかないけど婦人科診察は保険きくよ
婦人科専門の病院なら内科を兼務してるとこもあるし、ちゃんと病院行こうね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:25:44.09 ID:tal2lPD3
>>195
寝ないとホルモンバランス乱れるからね。夜勤してる女性は生殖器系の病気にかかる確率が高い

金は親に借りてでも行くんだ
血の固まりは子宮筋腫の場合もある
田舎の自分の場合だが、内診含めて5000円ぐらいだった
でももしかして…保険証無いとか…?

200 :195:2011/11/29(火) 04:21:45.97 ID:XtpNiRBe
すみません、友人が出産したときに物凄くお金が必要だったと聞いたので産婦人科はかなり高いものだと勘違いしていました

保険証あるので行ってきます。無排卵でも塊がある。ってかなり怖いので…
身体について無知すぎました

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:25:24.96 ID:XtpNiRBe
無排卵じゃなくて子宮筋腫の間違いでした
祖母が子宮筋腫で子宮を摘出しているので診てもらってきます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 17:48:58.56 ID:rYCGV4vG
どうでもいいしスレチだよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:28:40.11 ID:fpigltDY
生理前って食欲が増すのもそうなんだけど、だるくて運動がおっくうになるのも困るわ。
重い腰あげてビリーやるか。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:08:38.00 ID:CpGg3v5D
排卵日あたりから浮腫む人いる?
過食も抑えるのつらい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:20:13.19 ID:3UGWUzCA
あんまり生理周期の細かいことわからないんだけど
この間から胸がはるな〜と思ったら、気づけばもうこの間の生理初日から20日ちょい
生理終了から20日前後で胸が張り出すのか・・・。

普段生活するときはそこまで体の変化に気づけなかったけど
運動すると胸が張ると痛くて、結構細かい変化に気付けるもんだね。

ジョグしたけど、この間よりかかとのあたりが重たく感じたわ。
身体が重い時期なのかな〜

あんまりドカ食いとかってのは無いけどね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 23:35:49.98 ID:fWfFkyQ0
生理中、体臭が気になって気になって仕方ない。
明日から運動少し再開だ〜。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:39:44.11 ID:PRM93xD1
生理前日にドカ食いしてしまう。おかげで2キロ太ったorz

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:01:31.03 ID:8DW6t57t
2kg一気に太ることないからw
増えてても0.2kgくらいでしょ?
生理終わったら減ってるよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 04:20:15.44 ID:vFUNaMJd
>>207
3キロ太ったけど、無事に元に戻ったから心配しなくていいよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:25:29.27 ID:TzIDMWw6
>>207
4キロ太ったけど、無事に元に戻ったから心配しなくていいよ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:12:16.49 ID:fVC4HKPm
>>207
5キロry

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 09:32:34.74 ID:aMckGEdK
ジム行ってハードな筋トレ+有酸素して食事も気を付けてるのに今回浮腫みと体重増が酷い。
浮腫みすぎて顔違うしただのデブみたい。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:18:07.75 ID:E+mWcO2P
この体の底から突き上げてくるような食欲はどうした事だ
食べた側からお腹が空くよタスケテー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 14:17:03.56 ID:j+iC6l10
昨日までイライラとドカ食い衝動が凄くて我慢するのが大変だった。
今日になってすっかり治まったと思ったら生理きたー!
今度は生理痛がしんどいけど、先々月からヨガを始めたおかげか薬に頼らなくても大丈夫そう。
生理終わったらまた頑張るぞー

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:22:43.05 ID:5CU0XTME
食事制限と運動始めた
今回はイライラはあるけど、いつもの激しいドカ食いないっぽい


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 14:56:34.69 ID:X+izYqg4
生理前と妊娠中似てる(-。-;

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:03:44.98 ID:cgZ5aean
>>204
あたし今回そうだわ

浮腫みで顔パンパン、二重が奥二重になってキツイ顔にorz



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 16:13:09.30 ID:Udeq0aeC
今回は生理中の頭痛とかだるさが重いなあ。
いつもは生理前のほうがきついんだけど。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:06:01.18 ID:0DiIpv9S
久々に酷い食欲に襲われてる…1週間前より1.5kgくらい増えてしまった。
予定はまだ1週間先なのに。いろいろ怖すぎる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 01:09:41.57 ID:0WVGkeAP
すみません
ネタとかではなくて私は生理前に痩せるんですけど同じ方いらっしゃいますか?
ジムでやたら汗をかく日があり、翌日あたりに生理が来ます
生理中も少し体重が落ちます。

生理が終わって「痩せ期だ!」と期待するのですが体重に全く変化なしです。
そしてなぜか皆さんと逆で生理後に食欲がすごく出ます
便秘も生理後です

こんな事例どこでも聞いたことがないので正直凹んで不安です。
同じ方いらっしゃいましたら教えて下さい。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 17:50:47.21 ID:YnpPJjFv
>>220
実体験じゃないんだけど…
姉が同じ感じで骨盤体操で改善されたみたいだよ

姉が持ってた骨盤ダイエットの本見せてもらったんだけど
骨盤が常に締まってるタイプの人は生理前が体調もダイエットも順調で、後が不調になる
ってような内容だったと思うから>>220も当て嵌まるんじゃないかなって思ったんだけど

パラパラ読んだだけでタイトルも覚えてなくて申し訳ないんだけど確かピンクっぽい表紙だったと思うんだけど、気になるなら探してみては?
本当にうろ覚えばっかでごめんね…


長文、携帯からですいませんorz

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 18:03:48.88 ID:Pi8BG7Sw
>>220
これも実体験じゃないけど、会社の同僚が生理前には食欲が落ちる、って言ってたよ。
生理前にはドカ食い衝動があるのが普通だと思っていたのでびっくりした。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 22:21:58.37 ID:MPI5zBIU
>>221
>>222
さっそくのアドバイスありがとうございます!!!

同じ方がいらっしゃるようで安心しました!
そして、骨盤かもしれないという原因と思われることまで教えて下さり本当に助かりました!
心が救われた気持ちです!

さっそく骨盤について調べてみようと思います!
本当に本当にありがとうございました!!!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 00:42:49.35 ID:8dlWxg3M
私も生理前に体重が落ちる。過食とまではいかないが、よく食べるのに
そして生理中浮腫みもあり体重増えて、痩せ期に痩せない
まぁ個人差ってことで、キニシナイ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 02:01:19.45 ID:aQDCu9vA
自分は排卵前の症状が酷いわ。食欲もやばい。
生理前はそれ程でも。
しかし排卵日前日に毎回出血するのはなんなのか…怖い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:30:30.81 ID:cIlZ9i20
不正出血が続くようならやっぱ病院でみてもらうのが一番じゃ


今日はすっごく寝起きだるかった。
寒くてストーブついてる中着込んで寝てたからってのもあるのかどうか。
日々生理期間へと突入しかけてるのかな。目も鼻も痒くなりだしたし眠い。



その割には昨日は便秘気味だったけど今朝は快便で昼飯後もすっきり沢山出た。

食事が影響してるかな?と考えたらそういえば便が良くなると言われてたかも、酒粕。
…ぐぐったら酒粕にはコレステロールとなる油を吸着して体外に排出してくれて
便にその油が含まれるためなんとも快便なお通じとなってくれるとか。へー。


とにかく快便になるって書き込みは酒粕スレとかでも見たんだけど
実際体験すると効果半端ない。
生理数日前でいよいよ朝のお通じが出にくいなあって時期に
あれだけの快便体験はなかなかない。
毎日のお味噌汁を味噌6:酒粕4で酒粕ライフ出来るらしいから、便秘に悩む人一度お試しあれ。

腹がくだるような感じじゃなくて、ほんとするするするーってもりもり出たよ。
便の話長々としてごめんねw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 17:58:41.48 ID:kCPCEZWw
復活

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:47:57.94 ID:eRTUrtn8
ホルモン注射打っても生理こねー
だから常にドカ。
また5千円以上取られるのか…。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 18:57:38.88 ID:ZfuEDaU9
生理後でめちゃめちゃ食べちゃったから明日絶食します
ここに()誓います。食べません。


よし、書いたぞ・・・

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:01:02.12 ID:2ITcD3fH
基礎体温見ると今回排卵してないなorz
なのに食欲すごい。憂鬱

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:23:40.71 ID:MATeDAWL
>>228
こんな短いレスなのに、結構怖いこと書いてるな…
お大事にね。ドカはなるべく気をつけて

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:28:05.45 ID:v/hmCPUL
たぶん今生理前。
私は生理前食欲減退派なんだけど、それは便秘のせいだと思ってる。
始まると体調が悪くなってやっぱり食欲減退するんだけど、終わると反動がくる。
食欲増進で快便。
ダイエットに不向きな体質すぎるw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:15:58.76 ID:VAx2AmM1
最近チョコ系にやたらときめいてて変だなと思ってたら生理来た。
雪見大福の生チョコ美味しかった。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:29:20.43 ID:3SnwlNpA
今回生理になっても食欲が落ちない…
やばい、やばすぎる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 18:36:27.32 ID:r9tjB7CV
今回はドカ食い衝動ないなー。もちろんたまにはお菓子食べるけど。
ただ下腹ポッコリはドカ食いしなくてもなるんだね。
生理終わればなくなる腹だとわかっててもこの腹が憎たらしい。
ムカつくわ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 07:28:19.79 ID:cogFOs5S
>>234
私も先月そうだった…
ただでさえ年末年始は太りやすいのに、今月の生理が怖い…

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)