2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロングブレスダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 23:41:43.06 ID:h4WU6c7m
ロングブレスダイエットとは美木良介さんが考案したダイエット法です。
ロングブレス?はゆっくりと長い呼吸を繰り返すことによって、
内臓を囲んでいるインナーマッスルの腹覆筋や腰痛の原因になる
脊柱起立筋を鍛えつつ、代謝のよい体をつくり、
ウエストのシェイプアップやダイエットに繋げるというもの。
トレーニングをして筋肉量が増えると基礎代謝値があがるので、
ダイエットをしてもリバウンドの心配もなく、
冷えや便秘や肩こりにも効果があるそうです。

■やり方■
<1>
3秒で鼻から息を吸い、7秒で口から吐きます。
おしりを締めるために、少し左足を出した姿勢にします。
おしりにえくぼができるくらい。
※息を吐く時に体全体に力を入れます。
(太もも・おしり・お腹まわり・胸・腕)
※3秒+7秒を計6回(1分間)行います。

<2>
息を吸う時も吐くときも常に丹田を引っ込めるイメージで行います。
※3秒+7秒を計6回(1分間)行います。
おしりを締めるために、一度背伸びをして戻します。

■参考リンク・説明動画など■
ttp://be-story.jp/articles/-/1453
ttp://www.youtube.com/watch?v=9iJCGcDmygo

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 23:43:57.24 ID:eiQB79PT
これ結構疲れる。

3 :1:2011/09/09(金) 23:44:40.55 ID:h4WU6c7m
なかったので立ててみました。
それとロングブレス? → “ロングブレス”です。ごめんなさい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 23:45:03.67 ID:HhhCfZAl
>>3なら仕事決まる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:40:06.61 ID:CshpG1wS
マジで利くよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:05:48.68 ID:S9YPbHPV
50日で13Kgってまじ?
こんなペースで痩せるなら嬉しいが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 09:31:53.13 ID:7eWFPpw7
>>4
残念だったな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 10:25:58.23 ID:B7UCZUbo
これって基本は、筋肉を緊張させ続けるアイソメトリクスとかいうやつだろ
呼吸の部分は関係無いんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 10:27:39.70 ID:yAEZl+wi
50日で13Kgってガンじゃないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 13:05:07.16 ID:ZXpfmjEK
美木本人が途中からウォーキングとか運動も混ぜてるって言ってなかったっけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 19:10:52.44 ID:cUfI2gju
私は基本のロングブレスの後、ウォーキング用の
4秒(4歩で)吸って4秒(4歩)で吐くという呼吸法を
踏み台昇降する時にやってるよ
最初は苦しかったり、力の入れ方がわからなかったりするけど
徐々に筋肉がついてくるとコツがわかってくる
あと背中にも効くんだよね
正直踏み台昇降とは相性抜群だと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 23:07:29.89 ID:6/imVByS
よく分からんが半月で1、5キロ痩せた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 10:04:18.05 ID:0560hgM3
メタボ腹から脱出! 嵐・二宮和也が"イメージが崩れる"腹筋を披露
ttp://www.cyzowoman.com/2011/09/post_4200.html

ロングブレスで腹筋割れたってよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 10:23:47.86 ID:IZzWTBKY
腹筋はまだ割れてないが締まってきたね


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 16:51:32.99 ID:h0Ggv/8w
美木良介胡散臭いな
ロングブレスの2分だけであんな体になるかね?
胸筋とかも中々発達してるけど
筋トレとかもやってるんだろ?
ロングブレスとウォーキングだけであんな肉体になるわけないw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:21:48.63 ID:Gb6p2z1h
>>15
そのとおりだよ。 美木は腰痛が悩みで様々なウエイト トレーニングを
試していたそうだよ。筋肉体型は、その時に作られたものであって
ロングブレスだけであんなに筋肉体型になるわけがない。

要するにプラスαの運動が必要なグリコのおまけ的な体操が
ロングブレス。 たったあれだけの体操みたいなもので
本を出したり、TVに出たりで金儲け出来て笑いが止まらないだろうな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:27:02.90 ID:h0Ggv/8w
>>16
美木って今は筋トレやってないのかな?

美木の発言見るとロンブレだけで痩せて、腹筋も割れて全体的に筋肉質になるかのように言ってるけど。

今は筋トレ全くやらずにロンブレとウォーキングだけであの肉体を維持してると言うのが胡散臭い

昔、筋トレやって今はやってないならあの肉体は維持出来るわけないw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:32:55.49 ID:h0Ggv/8w
すまん
酒が入ってて文章くどいね・・

あえてまた書いちゃうけど美木曰く1日5食でも痩せるとのこと

数年前に貴乃花親方もスクワット30秒で食事制限無しで痩せたとか言って
メディアに出まくってた時期があるけど

美木といい貴乃花といいとにかく胡散臭い
そんなお手軽運動で劇的に痩せるわけないし、また体重を維持出来るわけない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:52:06.52 ID:SinASqei
そうだよな。そう。だから俺は有酸素運動も入れてやってるよ。
大体アイソを素人が持続出来るわけがない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:53:09.97 ID:Gb6p2z1h
>>17
いや、だから美木はロングブレスを考案する前から、ジムでウエイトトレーニングや
筋トレをやっていたって>>16のレスで書いたはず

>>18
貴乃花も食事制限と四股だけで無理をせず痩せる事が出来たなんて言っていたけど
現役時代の体型から、あそこまで体重を落とすにはその他のハードな運動を
やらないと落とせるものではない。 相撲のぶつかり稽古の他に時間が取れれば
かなりの時間を使って歩いていたとの事。 無理をしないで楽に痩せるなんて嘘っぱち。


2人に共通しているのは、ダイエット本でボロ儲け。
胡散臭いのではなくて真っ赤な嘘つきが正解!


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 18:04:21.96 ID:h0Ggv/8w
>>20
そうだよね

結論出たからこのスレも終了と言いたいとこだけど
とりあえず大食いしてもロンブレで痩せるかどうか
誰か試してもらいたいw



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 18:28:39.85 ID:IZzWTBKY
貴乃花は1日一食だぞ
三木がテレビで言ってるのは基本的な動作だけであって他にもいくつか動作はある
例えば腹筋の一番力が入ってる状態でロングブレスとかね
ロングブレスをしながらの有酸素もある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 19:18:13.49 ID:ehzGFGg9
インナーマッスルを刺激するのは色々利点はある。
でもそれだけで痩せるのはちょっと無理かな。
と言うかこの人みたいなガリの体型でいいの?
ちょっとお爺さんっぽいと思うんだけどw

24 :名無し募集中。。。:2011/09/11(日) 19:22:54.35 ID:IZzWTBKY
あの二種類だけでは無理だよ
俺はニキロ痩せたけど
いやむしろガリに締まってるのが理想なんだが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 19:23:51.50 ID:Jy+XdWDo
俺 毎日腹筋してるけど ロングブレスと併用すると 相当腹に効く、
インナーの効果は凄いんだろうけど せいぜい少し体が締まる位で痩せるのはまず無理。
カロリー計算と 筋トレからの有酸素運動やっているが やっぱり一番効果でる

26 :名無し募集中。。。:2011/09/11(日) 19:27:15.39 ID:IZzWTBKY
痩せる痩せないを理論で考える前に実践しろよデブ
そんなんだからずっとデブなんだよ考える前に少しは身体動かせやデーブ!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 23:48:00.36 ID:79ks2cGe
ロングブレスだけで痩せるのは難しいよ
食事制限や運動に組み合わせてやる呼吸法だと思う
これのいいところは基本ロングブレス2分で
ウォーキングや他の運動の効果が出やすくなるところ
とても便利でやりやすいんだよね
基本ロングブレスだけだったら本屋DVD買う必要ないし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 02:30:36.96 ID:6+ibQu+M
空手の三戦立ちでの呼吸法と変わらんで。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 08:11:26.44 ID:IEl3l9eX
自分の流派には三戦立ちがないの。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 12:16:22.19 ID:8p3EhGyo
だから痩せたっつってんだろうが
現実受け止めろや

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 12:58:16.26 ID:6mDsUnO5
もみちゃんだいえっと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 17:31:34.01 ID:iwbURbe8
美木良介のやつれ方は異常

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:57:35.74 ID:GYMZHH7u
書店に行ったら美木さんのロングブレスダイエット本が置いてあった。
立ち読みしてみたけどページ少ないし内容も薄い。
あれで1500円は高いw
せいぜい1000円でお釣りがくる程度の内容だよあれじゃ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 00:48:44.42 ID:FVQu/wbY
だから美木も貴乃花も要するに銭ゲバだっていう事に気付けよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 01:19:37.04 ID:Iaig00MI
貴乃花や美木が薦めたダイエット法は、普段食ってばかりで運動嫌いの主婦デブが
楽に痩せようと取り入れるが結局痩せずに一過性のブームで終わりw

ここ数年でそういうブームがいくつもあった
朝バナナダイエットやら貴乃花やら美木やら

脳天気だからすぐに食い付くんだよな 横柄デブはw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 01:53:13.13 ID:pTLQ8lXN
批判ばっかしてないでやってみろよ2ちゃんねらー
美木が信頼できんのは2年以上前からロングブレスを勧めていて本なんて出すつもりは更々なかったって事だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 14:33:03.99 ID:MdiT8Mc1
ロングブレスやると
腰に筋肉のコルセットができるっていうのを
徐々に痩せてきて最近実感してきたよ
お腹に力入れてるのに、
腰回りの筋肉もグッと締まって動く感触がある

最初は呼吸のコツがなかなか掴めなくて
頭がクラッとしてた
意外に息のはき方が難しくないですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 16:06:38.24 ID:pTLQ8lXN
コツというか最初の三秒は死ぬほど強く吐く

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:00:52.97 ID:MdiT8Mc1
その強く吐く時にクラっと来ませんか?
めまいがするような感じ
血圧の高い人は出来ないんじゃないかと思ったりする
>>38さんは頭クラっとしたことないですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:12:00.25 ID:Iaig00MI
>>39
確かに息の吸う吐くの連続で目まいがしたよ
案外危険じゃないかと思う


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:21:06.73 ID:pTLQ8lXN
>>39 2分程度ならないけど10分くらい繰り返しやった時は少しだけ景色がぼやけたね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:53:08.65 ID:pTLQ8lXN
あれだよ、息を強く吐くというより全て息を出し切った時にクララってくるね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:17:04.82 ID:MdiT8Mc1
>>40>>41>>42
レスどうも有難う
始めてすぐの時は、腹筋が無かったから
力を入れにくくて吐き出す息にばかり力が入ってクラクラした
お腹を凹ませて腹筋をうまく使って息をはけなかった時に
クラクラするような気がするね

続ければ腹筋もつくからふらつかなくなってくるけど
高血圧の人は注意したほうがいいかもね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:56:19.98 ID:/wMh09t/
>>42のばか!いくじなし!


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:04:44.36 ID:wzYjG+I6
これ最初にテレビでやったのって4月だったよね?

自分も美木さん同様腰痛が酷く、少しでも痛みが軽減すればと思い実行
効果あったよ。おまけに何をやっても効果のなかったお腹の厚みも半分になった。
それも4日間ぐらいで


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:14:49.62 ID:IVPMaRIF
暇なときにやってる。お金も場所もかからないし いいね。
腹がヘッコンできたよ。後お腹に力いれて力むせいか あんまり
お腹もすかなくなった。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:05:50.67 ID:jorR6PsJ
なんか知らんが胸に厚みが増してきたわ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 00:45:31.16 ID:xfSLcgtA
>>44
「まって!ハイジ!!!!!」

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 09:51:01.83 ID:iIM8PmhY
お腹が、微妙にとがってきた気がするが。
これも、効果なのかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:25:27.81 ID:vwYnUDqI
ネーミングの勝利
実は呼吸じゃなくて全身を力ませて筋肉を付ける運動だった
当然今までと同じように食ってると痩せない
これを商売にしようと思えば食事制限して一日中全身に力入れる芸能人の生き方も理解できる


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 20:46:09.64 ID:GmTuwThP
確実に効果があって、むしろ最も効率のよい方法が確立されているのに単発で取り上げられる
キワモノ的なダイエット方法を採用する人の気持ちがイマイチ理解できないなあ。
呼吸法を意識するのは有益だけどこれだけで痩せるのは無理だよ。
そして提唱者を見れば主として食事制限と有酸素で作った体だという事は一目瞭然だと思うんだけど。
あんな体になりたいの?w

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:09:56.30 ID:MwwB0eMx
これだけで痩せられるなんて思っている人の方が 少ないと思うよ
金を時間もかからないし やらないよりやった方がいいくらいの感じだと思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 21:45:00.18 ID:t+KOWRPl
ロングブレスはやらないよりやったほうが
運動後の体の立ち上がりが早いし
運動効果が早く効いてくるしような感じ
それに背中を回すように
グッと中心に引き寄せる動きはとても良いよ
お腹も肩甲骨も一度に動かせるから準備運動に便利です

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:07:38.95 ID:a8fxkj69
美木のロングブレス本の冒頭で医者がお薦めしてるんだからインチキではないだろ



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:18:23.10 ID:jorR6PsJ
実際毎日10キロ走ってた時より痩せてるからなぁ
運動もロングブレスだけだしなぁ
なんでもかんでもキワモノと決めつけると成功者にはなれないよ
疑う前に少しでもやってみよう
やる気がないならむやみに批判するのは止めような

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:28:10.22 ID:9fpu2/9S
食事制限や運動よりも
呼吸が全てなんだろうなたぶん
マインドコントロールに近いものがあるというか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:30:27.08 ID:a8fxkj69
>>51
浜ちゃんの番組で美木が言ってたけど食事制限は全然してなくて、1日5食も食べると言ってたぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:31:18.07 ID:GmTuwThP
体重60kgの人で10km走ると概ね600kcalの消費。
呼吸法だけで胸板厚くなるとか。

合理的な説明は全く出来ないけど実際そうなるのならもはや第三者からのコメントは無意味でしょう。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:35:54.20 ID:GmTuwThP
説明不足だね。
呼吸法だけで600kcal以上のエネルギーを使うと言われたら、「絶対にありえない」と自分は答えますが
そう思わない人がいても特にコメントは無いです。
対象は人の体なので例外は幾らでもある。
最も理に適った方法、コンセンサスを得ている方法を導入するのが最も効率が良いとは思うけど、そこは各人の自由だしね。
呼吸法を意識する事、インナーを意識する事自体は非常に良い事です。
過呼吸に気をつけてねw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:42:00.79 ID:jorR6PsJ
まあ効果でないなら貴乃花エクササイズみたいに消えるだろ
効果あるならビリーみたいに一部でも持続してる人がいるさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:49:29.70 ID:a8fxkj69
ただね、自分は8月下旬からロンブレを毎日やってるけど
息を吐いて体全体に力を入れてる時に凄く頭に血が昇ってめまいがするわけよ
美木は「代謝が上がってたった2分でも汗が出る」と言ってるけど
これは力入れて息をブワ〜と吐いて血圧上がるから汗が出るとしか思えない。
高血圧の人が寝起きにやるのは危険だと思うし
いずれそういう障害が報告されちゃう気がするぞ。
それと筋トレじゃないんだから、体全体に力を入れただけで筋肉なんかつかないw
この程度で筋肉質になったらジム入らずだし腕立てや腹筋なんて廃れるよw


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:58:46.45 ID:aFEatwyE
確かに力むのは血管などに負担がかからないのかな大丈夫なのかなと心配な気もしている。自分は1回にやる回数を4回位にしてみているがみんなも多少クラッときたりしているんだな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:58:55.32 ID:jorR6PsJ
んなもん何の運動だって血圧上がるし血圧上げずに汗流す方法教えろよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:07:02.93 ID:jorR6PsJ
クラっとする原因は脳が酸素不足になるから。
ボイトレでもロングブレスはやるが脳がクラっとする事は少なくない。
あと身体に力入れるくらいで血管が切れてたら筋トレなんかしたら死ぬだろ
ちなみにだが人間は血圧300まで上がっても血管は切れないって死体で実験した結果がある。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:08:46.29 ID:MwwB0eMx
まあ 高血圧の人は注意した方がいいのは確かだな


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:52:51.66 ID:QBAQ/mED
関根つとむの(千葉真一のモノマネの)呼吸法の方が効くと思いますた

67 :61:2011/09/15(木) 00:13:37.16 ID:kWswc75m
>>62
自分もそうだよ
6回やるわけだが、連続でやるとめまいがするから
4回済んだら何秒か休んで残りをやる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 00:20:36.99 ID:LpM48MA/
大仁田厚もこれ系ダイエット
やって痩せたよね!
呼吸法は聞くと思うよ
グレーシーも筋トレしないし

69 :名無し募集中。。。:2011/09/15(木) 01:12:57.63 ID:TYP4ybh5
息を吐ききる行為は代謝を上げるって永井大が言ってた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 01:26:42.41 ID:/ttOnps1
だ〜か〜ら!違うって!
大仁田も美木と同じくガンガン負荷のかかる筋トレを裏ではしていたって言う事。
基本は食事制限+筋トレ+有酸素に加えて 自分が編み出した呼吸法を
取り入れて下さいというような当たり前の事で。

出版本やTV出演での金儲けの商売に過ぎない。

それに、この呼吸法は、喉に負荷がかかり過ぎたり、高血圧に影響を与える
場合もあるので誰にでもお薦めできるものではない。





71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 01:36:30.22 ID:kWswc75m
>>70
そう
だから美木はテレビで発言する時は
「有酸素運動や筋トレに加えロングブレスをやるとさらに効きます」という言い方をしなければいけないんだよね
だけどあまりそういう事は言わずにロングブレスばかり強調してるからダメなんだよ。
ロングブレス以外にも運動が必要と強調してしまうと商売にならないから語りたがらないんだろうな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 01:55:37.78 ID:TYP4ybh5
だから批判したいだけならくんなよ
ちなみに美木はテレビで有酸素しながらのロングブレスや筋トレしながらのロングブレスも勧めてるし本にも書いてある
一番長いのでロングブレス運動は45分あるしね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 02:08:10.35 ID:TYP4ybh5
あと大仁田だけは一緒にしないでくれw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 10:31:06.58 ID:J3T77hCg
これって1日にワンセットでいいのかな?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:43:56.74 ID:kWswc75m
だから、こうしようぜ
明日から運動はロングブレスのみ(他の筋トレは一切禁止)と食事制限は一切なしで
一ヶ月続けてその効果のほどを皆で報告しあうんだよ
それが一番参考になるじゃん



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:57:04.54 ID:v8ZNCyEg
俺の場合。
ロングブレスとウォーキングとヤーナとDHCの男の漫才師が痩せた奴をやってるけど。
1か月経って痩せてなかったら、全部だめだったってことになる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:06:53.26 ID:kWswc75m
>>76
ヤーナって何?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:29:06.31 ID:TYP4ybh5
俺はロングブレスのみで頑張ってるぜ
1ヶ月たったらまたくるわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:50:40.69 ID:m3kUe/Mf
>>76
とりあえず流行りのダイエット集めましたって感じだなw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:59:05.25 ID:v8ZNCyEg
>>77
コアリズムの続編って感じのDVD

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 14:15:10.22 ID:kWswc75m
>>78
うん 報告よろしく

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:04:53.94 ID:lvp/0mo/
これ何回チャレンジしても3回目ぐらいでクラッと来てダメだ。残念。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:54:52.37 ID:TYP4ybh5
マジか。
なら声出すの止めて息のみのロングブレスやりな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:50:05.98 ID:w006k494
>>75いいね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:50:27.75 ID:fOiijF9E
>>74
3回やれってさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:22:34.18 ID:WYXF70tB
故・大山倍達先生は、あんなに凄い形相で「かーーーーーッ」と息吹による呼吸法を
行っていたのに何で痩せなかったんだろう・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 08:35:51.09 ID:HtVtLce9
大山はインチキだからだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 13:49:51.12 ID:hED5gVrA
笑いながら友達とロングブレスしてたら翌日友達も自分も筋肉痛なったよー腹周り

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 15:58:42.96 ID:bWvVPgbB
3秒息を吸う時って、口から吸うの? 鼻から吸うの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:10:41.72 ID:SPdeyP4K
>>89
鼻からだよ
頭クラっとする人は
息を吐く時は、最初の3秒で勢い良く吐いて
あとはおへそを凹ませてお腹に力を入れるのを意識すると
クラっとすることなくなると思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:16:36.81 ID:ZBmjvMO4
やはり、吐ききるというのがポイントなのかな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:51:12.35 ID:bWvVPgbB
>>90
サンクス

>>91
美木さんの本を立ち読みしたけど
7秒で吐くのも、厳密に言えば4秒で吐ききるそうだ。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 16:59:05.23 ID:bWvVPgbB
自分はダイエットの為ではなく以前から腰や背中がウィークポイントだからロングブレスを始めた。

だから別に痩せなくてもいい。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 21:04:10.45 ID:kGfgEUwl
これって吐く時ぶうー!って声出さないとダメなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 21:11:05.92 ID:kRGxftab
声を出すってことは声帯を閉じて振るわせるってことで、吐き出す抵抗を大きくするってことだね
つまり、吐き出しにくくすることで吐き出す筋肉を鍛えるって方法なのかな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 21:24:21.15 ID:wylIK52o
>>94
一気に吐き出せるならフーでもブゥーでもいいそうだ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 23:39:35.27 ID:d77V5nkJ
>>93
痔に効果があるというのは朗報だ。
とりあえず4日続いてる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 00:00:40.58 ID:GHu9GGOd
おなかに力入れるせいか、超快便にw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 12:41:13.10 ID:jP21YSl1
自分も初めてこれやったら便意催したw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 14:21:46.03 ID:N4RNcZU4
9月頭からロングブレスをやって現時点での感想

7月から悩まされていた首の痛みが治った

腹回りが細くなり(特に下腹)体重も少し落ちた


ただ、首の痛みが治ったのはロングブレスのおかげかどうかは分からんし
腹回りが細くなり体重が減ったのは、以前から悩まされていた慢性便秘解消の為に百毒下しという薬で毎日快便になり
それと5月から始めたランニングが効果を表し始めた結果かもしれないんで
ロングブレスのおかげかどうか判断しにくいところがあるんだよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 15:51:52.40 ID:xh94LnSf
>>100
ロングブレスは結局、美木も中途半端にそれ以外の有酸素や筋トレも
薦めるから、本当の単体だけでのロングブレスの効果を疑ってしまう。
3ヶ月くらいの期間で毎日、ロングブレスだけで有酸素と筋トレは加えずに10sくらい
減量出来たと言うのなら信者になってもいいw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:07:22.30 ID:N4RNcZU4
>>101
そうそう
自分は以前から軽めの筋トレやってたし、5月からは痩せる為にランニング始めたわけで。
ランニングの効果が出始めるのは3ヶ月後からという話を聞いたことあるから
そのせいかなと思ったりもするし。
ロングブレス単体だけだとどういう結果になるのかは自分にも分からない。

ロングブレス単体を実践してる人の結果を知りたいw

103 :名無し募集中。。。:2011/09/17(土) 18:25:50.78 ID:eN741IC1
ロングブレス単体でやってるよ
というかロングブレス以外の運動はしたくない
3週間で1,5〜2キロ痩せたよ
ただ最近原付ぶっ壊れて自転車通勤になったんだがな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 19:15:57.58 ID:xh94LnSf
>>103
つ自転車通勤の効果

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 19:30:32.71 ID:N4RNcZU4
鼻で3秒吸うのって結構難しくないか?
口でなら結構吸えるけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 21:05:58.09 ID:xh94LnSf
信者はロングブレスで江頭2:50分になれれば満足なんだろw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 09:29:40.03 ID:IvOuJGTf
仕事中にロングブレスの呼吸法をやるようにしてみた。だいたい3時間位、その間は常に腹を凹ませる感じで力をいれてる。

12日目にして、あばら辺りがスッキリ。
腹筋の線も二段目まで出て来た!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 11:41:41.28 ID:6MzPNCsr
ロングブレス始めて二ヶ月で2キロ痩せた、頬がまず引っ込むぞ、ビックリ、そして腹が縦に割れる。通勤の駅まで10分をロングブレしながら歩いてる、汗がハンパないが効いてる。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 17:23:26.91 ID:jw+GhciU
通勤ロングブレスって目立たない?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 17:28:26.08 ID:CCuEkxQJ
キチガイw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:46:36.43 ID:/jy4QBA5
みんな触れないけどこの運動って膀胱にかなりダメージきてない?
膀胱炎にならないか心配なんだけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:57:50.76 ID:pfDFErNK
>>107
どんな仕事?
どっちにも集中できそうにない。息吐いてる途中で話かけられたら困るw
エレベーターで一人の時とかやってるけど…(ブウ〜とは言わないし腕もあげない)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 23:49:51.26 ID:c+JWgj5Y
信者は通勤途中や職場でもやるぐらいロングブレス中毒に
なっているんだろうなぁ・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 05:08:15.27 ID:01PM+12L
>>112
自営業。
割と出来る時間があって、

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 10:00:37.26 ID:yf+uiFwG
>>113
そうだぜ。それが何か?今じゃ普通の呼吸もロンブレだぜ!効くぜー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 10:29:22.48 ID:+QB0S2tT
>>115
家での呼吸法も変わるよね(笑)
とりあえず10日前と体つきが違うのは分かるし、腰痛にも効くならやり続ける。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 11:03:04.94 ID:UGgkmgbf
オナニーのときもロンブレ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 11:07:08.18 ID:qMvhlCf6
>>116
ウォーキングしながらのロンブレはハンパなく効いてくるぜ!腹筋なんかしなくていいぜ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 12:58:33.10 ID:tt/ETGay
バス待ち合いとか駅構内とか信号待ちの人ごみの中とかでロンブレ(腕を上から
振りかざすやり方) をする奴は、かなりのキチガイ・マインドコントロールw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 13:51:19.43 ID:qMvhlCf6
>>119
んな奴はいねーw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 14:44:03.13 ID:tt/ETGay
>>120
いや厨房、高房のクソガキなら休み時間にウケを狙ってロンブレを
わざと教壇の上にたってやっている奴が絶対にいると思う

だけど成人以上〜中年が人ごみの中でロンブレ(腕を上から
振りかざすやり方) をしている人がいたら セーシン科に連絡して下さい



122 :名無し募集中。。。:2011/09/19(月) 14:56:42.88 ID:PsXCeP7g
原付運転中にブウゥー!!ってロンブレやったら通学中のJKがビックリしたのかすっ転んでた

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 14:57:26.82 ID:D+WCN1u3
外出先でロングブレスやってる人は
腕を上げずに
お腹を凹ませて4秒吸って
お腹を凹ませて4秒吐く
というのをやってるだけだと思うよ
歩きながらでもできるし
座っててもできるから


124 :名無し募集中。。。:2011/09/19(月) 15:42:41.53 ID:PsXCeP7g
でもタコみたいな顔になっちゃう

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:45:39.42 ID:ejxfbXh8
ウォーキング中のロンブレ4歩で吸って、とあるが歩行速度は関係あるの?

速足とゆっくり歩いての4歩で息を吸うのでは効果違うのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 16:09:11.13 ID:UGgkmgbf
コンビニで順番がきたらロンブレしてる

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 17:39:02.20 ID:qMvhlCf6
>>125
基本ウォーキングは早足でないと効果ないから、早足で四歩で吸って八歩で吐くとちょうどいいかな、ウォーキング中はお腹を引っ込めっぱなしだな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 17:41:10.83 ID:qMvhlCf6

123とは別人だが

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 19:01:09.26 ID:ejxfbXh8
あと一つ疑問あるんだが
ロンブレやった後に、4歩呼吸ウォーキング30分やるのと
ランニング30分やるのではどちらの方が脂肪燃焼効果あるのだろうか

ランニングでそういう呼吸法はさすがに出来ないしな
まさか4歩呼吸ウォーキングの方がランニングより効果高かったりしてw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 22:06:46.05 ID:Wabw+Bdw
>>129
それはランニングだよ!でもつらいだろ。だからウォーキングしながらロンブレが楽でジワジワ効くからいいんだよ。

131 :129:2011/09/19(月) 22:39:57.30 ID:ejxfbXh8
>>130
Thanks

普段ランニングやってるから今後もロンブレ後にランニング続けようと思う

ウォーキングは性に合わない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 22:41:16.96 ID:D+WCN1u3
>>129
ロングブレスをやってから
ランニング5分→4歩呼吸ウォーキング10分×2
をやったら運動効率良さそう

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 02:38:28.24 ID:zB9ZEYL/
始めたばかりで不慣れなので、まだ基本の2種類のみしかやっていないのですが
みなさんは基本の2種類だけですか?それとも他のメソッドも併せてやっていますか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 02:46:16.75 ID:RdCfsIrN
スロージョギングで二歩ごとに1数えるようにして
1、2、3
1、2、3、4、5、6、7
とやってる
十数回でけっこう苦しくなってくるけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 07:35:35.88 ID:fRJU0lx+
俺は昨日からボイスパーカッションの練習始めたんだけど。
これも結構効いてる感じがする。

一石二鳥になるかも。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 11:30:33.40 ID:HJkWasEX
気のせい

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 13:15:34.34 ID:hji6dlDm
俺これ意味ないと思う。ソースは俺。

138 :ゴルマティ:2011/09/20(火) 13:19:04.45 ID:XbeWcefD
体重が減るかどうかは別として呼吸は深くした方が健康的だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 13:26:13.48 ID:AirKTCEh
お尋ねしたいんですが、本かDVDどっち買ったらいいですか?
本だけではわかりにくいですかね

140 :ゴルマティ:2011/09/20(火) 13:38:55.90 ID:XbeWcefD
どっちも買えばええやん

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 14:05:01.91 ID:AirKTCEh
仕事やめてあまりお金もないので、どちらかに絞りたいのですが…

142 :ゴルマティ:2011/09/20(火) 14:08:43.90 ID:XbeWcefD
それなら本を買うとよいPCならわからない単語はググればよい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:07:15.52 ID:AirKTCEh
ありがとう。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 20:05:00.94 ID:NxmPjSpI
>>141 図書館で検索してみたら? 
付属のDVDは貸し出してくれないとおもうけど、本はあれば借りれるし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 22:39:17.46 ID:eCEUSiwf
身体を動かし、摂取カロリーを閉める、これしかないと思うんだが……。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:49:36.26 ID:xHFXw/wX
ロングブレスやると代謝上がって汗をかくと美木さんは言ってたし
最近まで暑かったから、そういう日にロングブレスやると汗かいたけど
今日みたいな寒い日にやっても全然汗出ないね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 02:29:24.80 ID:mxD0vduX
美木の
美木による
美木の為の
ダイエット。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 07:51:33.51 ID:8+myCKLJ
他の原因かもしれないけど。
最近体温が高くなってきてる。
ちなみに男ですよ(笑)。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 14:49:24.90 ID:ev0EWrlu
ロングブレス2分
毎日やれば、これであなたもPerfect body

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 19:55:41.46 ID:htotKgvW
ロングブレスはじめて三週間で腹がうっすら縦に線ができ、オッパイが形良くなった

でも実は腕を下ろしながらブゥッって吐くのが上手く出来ないし汗もかかない

本買ったら上手く呼吸出来る様になるかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 01:42:42.77 ID:ASBBJkrS
>>150
3週間やったのは基本の2種だけ?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 02:15:56.55 ID:AOJqzip+
評判良いからようつべ見ながらやってみたけど
ブゥウ〜〜ッ!!のところで笑っちゃった
やり方は分かったから見ずに続けてみよう

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 08:50:00.04 ID:Tn24exAq
>>152
これはみんなにも言っておくけど、裸でやった方が効果あるぜ、裸になるとどこに力が入ってないかわかるからな!
それから・・・・笑うな!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 10:24:45.19 ID:zoI6gLVh
1ヶ月やった。
元々太ってなくて腰痛対策でテレビでやってる2種類だけ始めた。
体重も体脂肪も減ってないのにジーンズがゆるくなって買い換えたよ。なんでだろ?
けして古くなって布が伸びたわけではない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 10:44:58.39 ID:ASBBJkrS
>>154
基本の2種だけでも効果があるってことかなぁ?
まだ始めたばかりで、二の腕や太腿に効く応用編には手が出せずにいる自分にとってこれは朗報


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 15:49:05.07 ID:yeMxuAzI
昔あった風船ダイエットの変化版て感じだな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 15:53:26.63 ID:J6BgCxX4
二の腕は、
背中側に腕を伸ばしてあげ(後ろ手に)手のひらをバイバイさせると良いよ。
二の腕がすっきりする。
ロングブレスじゃないけど。

ロングブレス、好きだ。身体がポカポカするし、お腹が凹みそうだしね。
続けてみる。
1日に何回やったらより効果的かな。
私は3,4回位しかしていない・・もっと増やすかな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 16:04:54.04 ID:IvaqTlAH
>>151
ずっと以前から毎朝一時間ウォーキングしてます。でも美木さんの言うとおり、ウォーキングしても筋トレしても腹は凹まなかった

最近、美木がTVに出まくってロングブレス実演してたから、覚えて取り入れた

胸がみるみる形良くなって感激してるんだけど、もっとしっかり呼吸出来る様になりたい

本、1500円て高い。1000円なら気軽にかえるのに

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 16:17:31.10 ID:0Bm6SZZU
3週間でそれだけの成果が出たんだから、
このまま続ければいいんじゃない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 17:06:14.86 ID:ASBBJkrS
>>157
確かに何回やったらいいのか私も疑問に思ってました
二の腕のちょっとやってみましたが、結構腕にくるし効きそう!

>>158
レスありがとうございます
私もウォーキングしているんですが、ウォーキングだと確かにお腹凹まないですよね
まずは1ヶ月頑張って続けてみることにします!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 20:02:18.55 ID:pSQbwsfd
>>160
だから、ウォーキングしながらロンブレが効果あるって!
ぶぅーって言いながら早歩きだ!これ、最高、すぐ腹割れる

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 21:32:03.74 ID:FIyzwylB
男と女じゃ筋肉の育ち方は違うよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:54:40.04 ID:oZG8sYuY
お尻にエクボとか後ろ足に8割体重とか丹田を意識とかは単なるガイドで
その中で「ここ!」っていうポイントの体勢がある。
その体勢をキープできなかったらただの深呼吸で効果は望めない。
こんなに楽に痩せられるの?って言う人はまず痩せられない。
楽じゃないって!

ちなみに2種類3週経過で
ジーンズが2サイズ落ちた。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:00:07.86 ID:sK7vS9CL
>>163
ポイントとなる体勢を教えてよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:20:05.41 ID:diqe2sbn
>>163
もったいぶった「ポイントの体勢」なんて言うなよ!
さんざんTVに出まくって本人が説明しているんだぜw
上半身を後方に傾ければいいていうだけの事だろが。
何で本人でもないのに、そんな、もったいぶって知ったかぶり
すんなよ! 本人TVに出まくりで、ようつべの動画にも
あるんだから余計な知ったかぶりは要らんから!

美木いわく慣れてきたら、この2パターンの呼吸動作を20分
やって下さいなんて言っている。

そりゃ正しいやり方で20分を一日3回も毎日やれば
少しは効果があるだろが! とにかく知ったかすんなって事だ!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:24:54.37 ID:diqe2sbn
>>164
知ったかぶりに聞く必要ないだろ 美木本人じゃあるまいしw
ようつべの動画見た方が、知ったかぶりじゃない
美木本人の正確な動作が見れるぞ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:23:17.13 ID:yL5KWs54
おいおいどーした、ロンブレ派は?書き込みなさいよ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:33:19.35 ID:9fdqPb16
みんな脱腸になっちゃったよ・・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:47:41.60 ID:ewsHSrs2
>>167
もう廃れたんだよ。
所詮、一過性でしかなかったw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 18:57:08.19 ID:t9M0x4nw
>>169
マジか( ̄▽ ̄)
でも俺だけは続けるぜ!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 20:27:37.32 ID:Z/gfK4Q0
ブゥウ〜〜ッ!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:38:35.62 ID:p/HAvVex

          -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|

    クソスレータ・テルナー[Qtosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 07:27:53.30 ID:fOKVL88q
107だけどそろそろ20日目。
20日間も腹引っ込ませてロングブレスやってたからか
腹筋周りの線が出てきて、腰回りの肉が少し減った!
これは、いいわ(=´∀`)

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 09:38:24.33 ID:wS0vChEG
>>173
よし!そのまま続けたまえ!許可する。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 10:05:09.45 ID:Ot+Qn0BR
意外ときつい。
何故だかきつい。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 10:30:35.55 ID:nHdjL7Tr
>>175
大丈夫だ、お前の身体が硬いだけだ、そのまま続けたまえ!許可する。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 13:32:03.63 ID:kXhhItw7
ロンブレの呼吸だと味気ないから、カメハメで吸ってハーで吐いてる。
いつか出来そうな気がする。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:01:22.21 ID:D/+NfHQy
>>177
それもありだ。いつか出来る!そのまま続けたまえ!許可する。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:35:42.52 ID:331oB6uM
今日からロングブレス始めました。
オナニーと併用すれば効果上がりますかね?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 02:52:25.20 ID:l0IPVGax
なんで仕切ってる風の人がいるの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 03:09:16.81 ID:FqqR+9m3
何か先週末からいるよな
半年ROMってろと言いたい

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 08:06:00.29 ID:qQ/0SEBG
>>181
うっせー、デブ!どういう育ち方をしたらお前みたいにハゲ散らかすのかそっちの方が興味あるわ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 15:53:23.32 ID:ljMcDmCe
食べすぎても太らない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 23:49:48.96 ID:ZPPykn2i
顔赤らめて「ブフゥーー」なんてやって血圧あげて
脳の血管が切れるのはゴメンだな 

美木には、自分で発案したロングブレスが、たまたま合っていたという事で
全員が全員、美木のロングブレスを真似ても効果は出ないよ

良くダイエット番組の画面に出るだろ「効果は個人の感想です」って
まさに、それに尽きる

美木の金儲けに付き合うだけ損  時間の無駄。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 08:46:05.45 ID:kozyD0e+
>>184
あなた個人の感想を2ちゃんねるに書きこむのは時間の無駄ではないのね
有意義な時間活用をされている方がわざわざご苦労さまです(笑)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 09:32:29.83 ID:0LXPqxej
>>184
残念ながら、ただなんですが。
DVD買う必要ないし。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 09:54:19.15 ID:akJQIyBs
>>178 許可って…テギョン?

188 :名無し募集中。。。:2011/09/28(水) 19:42:58.53 ID:uOmIabaD
こんなんで血管切れる老体はダイエットを諦めろよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:39:05.84 ID:lWcWBce1
金管楽器吹いてるから数時間の腹式呼吸は当たり前なんだけど、
周囲にはお腹の出たメタボなおっさん。

腹式呼吸じゃ痩せないのか?w

という事でロングブレスのDVD ためしみる。



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 01:14:48.56 ID:cccaYTPz
始めて2週間だが腹固くなったな

体重は変化なし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 03:09:59.66 ID:BSeroB2o
>>1
ただの腹式呼吸法じゃん
何を考案したんだよ?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 03:10:44.55 ID:BSeroB2o
科学的根拠あるの?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 07:37:18.74 ID:/oZqnpLy
この呼吸法は、背中の褐色筋肉だったっけを刺激するから基礎代謝が上がっていいんじゃないの?
そう感じたんだけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:00:40.45 ID:E9+6Sbly
なら直接背中鍛えろや(´・ω・`)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 19:06:13.03 ID:LO5N+kz8
>>193
その通りだ!そのまま続けてよし。俺に続け!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:55:42.82 ID:ARrsuKbU

■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■




197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:15:02.01 ID:zhtFxvXj


        ┌┬┬┬┐
    ―――┴┴┴┴┴―――――、
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||     __________
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||  /
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   || < >>195を迎えに来ました
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||  \__________
 lO|o―o|O゜.|  キチガイ精神病院 ||
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:00:42.60 ID:+6N9XR/c
夜中にブゥゥーーやってたら隣から壁ドンされた

ふざけんな三木

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:03:58.39 ID:IbKUhuSS
どんだけ壁薄いんだよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:30:53.60 ID:NkyAJWKV
>>200ならあと5キロ痩せる!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 10:01:33.84 ID:AFZLN/EJ
これ産後ダイエットにも使えるかな?
呼吸法だけなら大丈夫だよね
お腹にあまり負担にならないダイエット探してるんだけど
ブーゥは家の中だから出来そうだけど赤ちゃんビックリするかな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 14:07:14.57 ID:wUm3sS7P
おい、おい、ロンブレ同志達、ぶぅー、ぶぅー言ってるかい?書き込みなさいよ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 14:20:18.38 ID:3uc1JyQV
これを2分毎日やっても痩せるわけない

横着なデブ主婦なら飛び付くだろうと美木さんが再び表舞台で活躍する為のきっかけとして紹介しただけだろう

本やDVDを売る為の目的に過ぎない

ロングブレスなんてまもなく世間から忘れ去られるわな間違いなく


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:34:31.21 ID:D1Z//mGc
てか よくある丹田呼吸法の一種なだけじゃん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 17:31:23.19 ID:wUm3sS7P
黙ってぶぅーぶぅー言ってりゃいいんだよ、デブ!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:35:47.93 ID:CYk9AXBP
こんなんで痩せたり筋肉がついたらトレーニングジムに
通うやつがいなくなるだろが

それでなくても美木の体はジムで作りあげた物なのにw
商売根性丸出しの美木にブタ共は釣られ過ぎwww
美木も影では腹抱えて笑っているだろうなwww

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:39:42.30 ID:e0rzLwb1
これやり始めて2ヶ月で5kg減ったよ〜。
163cmでついに40kgになった!
もうぽっちゃりじゃない!
もっと減らすぞ〜。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:56:16.23 ID:Aa9RauYE
黙ってたらぶーぶー言えませんw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 01:08:33.43 ID:09aQvHVw
>>207
往年の三木ファン乙

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 02:45:39.61 ID:nUR0x/LM
俺はロングブレス単体で2ヶ月で2キロ痩せたな
結果が出なきゃ辞めてたわ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 04:00:02.77 ID:02TR1Ka+
>>207
女?

212 :名無し募集中。。。:2011/10/01(土) 05:17:21.93 ID:ihoS7saH
ロングブレス+ウォーキング3週間でマイナス2キロ

ロングブレスのお陰かウォーキングのお陰か分からんが

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 07:32:53.98 ID:9UnRG/To
>>212
3週間もかかってマイナス2kgなんて
排便後の誤差に等しい。 どんだけ運動量足りないかが解る。
どんだけ、ゆるいウォーキングしているんだっていう事。
レスする意味が無いし恥ずかしくないのか?www

マイナス2sって運動しなくても生活習慣をきちいとしていれば
ただの誤差に等しい

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 08:09:27.13 ID:Lb7vpC/y
そろそろ25日目〜。

62〜63キロが壁になってたが、61キロになった(^^)
体脂肪も壁を21%の壁を超えて19%にっ!
腹筋も割れて来たーッ!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 09:44:31.72 ID:pDd/nSHZ
ピザじゃなければ2kg減らすのも大変だよな
普通は誤差なんて1kg前後だし

丹田呼吸法自体はメジャーだし
(度々忘れた頃に名前を変えて流行るけど、元はヨガや古武術由来)
やりもしないで そこまで呼吸法と効果自体をディスる事は無いと思うがな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 09:56:31.22 ID:fxlb5cci
いい流れじゃないか、盛り上がろうすぜ、ロンブレ同志達!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 11:41:53.57 ID:NpoxdW1J
>>214
毎日どれぐらい(回数)やってますか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 11:50:17.51 ID:nUR0x/LM
腹筋の奥の方が凄く鍛えられてる感覚があるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 12:23:23.26 ID:p5O4QTcT
ソフトバンクのCMコンセプト

「日本人女性が犬と交尾して黒人を産んだ」

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 13:00:12.93 ID:Lb7vpC/y
>>217
自分は>>107なんで5時間位はやり続けてます〜。だいたい3000回位かな?!



221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 14:28:29.95 ID:Zb1CXVOS
これやって地声でかくなったやついる?


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 15:33:00.67 ID:XrtTQcAN
呼吸だけでやせるわけないやん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 15:54:07.20 ID:Fcis67bm
まず顔が痩せる!これは間違いないよ、次にへその両側に縦に線が入ってくるよ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 18:16:39.01 ID:nUR0x/LM
歌上手くなったって言われた(笑)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 18:50:24.87 ID:09aQvHVw
少し空を飛べるようになってきた

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 18:58:59.35 ID:DSDgOEEN
呼吸にともなって周りの空間がゆがむようになった

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 20:24:42.30 ID:EiaF09fN
デブって奴は何をやっても、

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:05:08.43 ID:9UnRG/To
豚は何をやっても豚

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:22:22.67 ID:ihoS7saH
>>213お前は三桁だから2キロなんてうんこレベルだろうがな

230 :221:2011/10/01(土) 22:24:53.63 ID:Zb1CXVOS
度々悪いけど、
地声・普段の会話時の声はでかくなる?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:38:23.28 ID:bZ8SM8Z4
>>229
豚に言われたくないなwww

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:16:00.10 ID:nUR0x/LM
>>230 それは意識の問題だろww
でも肺活量は間違いなく上がるから声量は上がるよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 01:36:55.51 ID:4agdB36L
>>207
ネタだと思うけど、163pで40kgなんて気持ち悪い。元の45kgに戻した方がいい。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 09:52:07.43 ID:jJ3PYNgt
>>232
マジか
声が小さいからやろうかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 12:06:25.07 ID:kBJGeDKE
>>220
ご・・・5時間3000回ですか
凄い

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 12:32:43.54 ID:6PkuPu+p
騙されんなよ(笑)

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 13:16:35.53 ID:Ev8xTgSj
TVで見て試しに昨日やってみたら、便通がやたらと良くなった。
悪くはないかもね。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:11:03.09 ID:FgFIAkWy
美木さん大もうけだなw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:15:03.51 ID:BeQbA3AS
これ始めたいんですけど本買う必要ありますか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 22:42:18.61 ID:bCk1G0AC
一週間くらいやってみたけど勝手がわかんなくて挫折してたけど再開してみよう
一個目のエクサの時にいろんなところに力入れるっての失念してたわ
二個目のほうは腹筋だけ気を付けてればいいんだよね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 00:28:29.80 ID:SbaVbLhm
ここにいるやつって大半が本買わずにようつべ見てやってんじゃないの?俺はそうだし

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 06:06:02.29 ID:RD7/Cv+p
>>241
自分もYouTubeとロングブレスサイトを何個かみた位だね。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 08:16:32.87 ID:K3d6V69H
継続は力なり。

これ、大事ですよね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 09:41:50.59 ID:RD7/Cv+p
>>235
やり方が簡単な運動?ですし、呼吸は必ずするものですから
一日の内、数時間だけ呼吸法をロングブレスに変えたみたんです。
最初の3日間位は流石に腹が筋肉痛になりましたが
それを過ぎればなんとも無いです(^^)

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 10:07:19.01 ID:9Yn9KrLc
基本のロングブレス(3秒すって7秒吐く)を普段のエクササイズに取り入れてみたら汗の量がハンパなかった

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 14:39:40.58 ID:SbaVbLhm
ロングブレス始めた当初は身体は熱くなるものの汗は出なかったから効果がイマイチわからなかったが、1ヶ月以上経過した今だとロングブレス一回で身体が熱くなり五回ほどでじわじわ汗が出てくる
代謝が上がったと思う

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 19:18:59.58 ID:gV8g9lA5
>>244
レスありがとうございます
筋肉痛になるほどですか・・・相当やっていらっしゃいますね!
私も普段の呼吸を少し意識して、ロングブレスでやってみようかなぁ


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:40:02.61 ID:itUbkCJ/
たまにしかやってないけど効果を実感!
太鼓っ腹が凹んでビックリ。
花王ヘルシア緑茶やナイシトール、ダイエットサプリに使ったお金がもったいない・・・。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:43:36.05 ID:4jyuer/a
>>248
詳しくお願いします。
1日どれくらいどのようにやられてますか?どのくらいの期間でそうなりましたか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 21:59:00.21 ID:28WxjkaB
>>249
(基本の?)二種類のやり方を一日一回。
連日する時もあれば、数日やらない時もありました。
期間はやらない日も含めて一ヶ月程度。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 03:50:21.53 ID:KS39SLod
これだけでは絶対に痩せないよ
でもいわゆる腹筋運動より手軽にやれてしかも肉体的にきつくて
効果が高い
「これしかしない」などと馬鹿な事を考えなければ補助的な運動と
してはこんなにお手軽で即効性があるものはないよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 07:37:01.81 ID:0Ac2QSai
これをやって、ちょっとした肉体労働するとか、ジョギングするとか。
効果が全然違うと思います。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 08:24:40.66 ID:9wbUQ07K
とりあえずテンプレのようつべやれば桶?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 09:49:20.03 ID:au5fyiwK
テレビで見た基本的な呼吸法をウォーキングしながら実行してたら、確実に腹が凹んだわ。でも今のところ体重は変わらない。引き締まったってことだろうか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 12:38:32.39 ID:Td89Jgmn
ロングブレスやりながらのウォーキングって効果ありまくりでヤバいな
なんか怖くなってきたわ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 14:24:44.03 ID:Dr4mQaOw
夜道を歩きながらブゥゥ〜〜〜ってやるの?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 14:26:36.79 ID:9wbUQ07K
つかまるだろそれwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 16:31:32.75 ID:Td89Jgmn
いや最近は声出さないというか出さない方が息吐けるようになったよ
顔はタコみたいになるけど夜だし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 19:37:51.73 ID:52mgdFZL
これ確かにお腹が凹む。そしてウエストや背中も引き締まる。
今日ウォーキング中に呼吸を意識してみたらすごく効いてる!!と感じた。


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 19:43:50.70 ID:tsnR1RXz
お尻を長時間ギュッと締め続けるのが結構難しい

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 20:17:07.01 ID:inqVN7iQ
おい、おい、なかなか盛り上がってんじゃねーか、いいぞロンブレ同志達

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:04:46.88 ID:POzcKtjE
その「ロンブレ同志」ってのが一番萎えさせる。

だいぶ引き締まったけど体重が変わってくれないなー。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:10:01.31 ID:5rrNkj39
息吸って吐いて落ちるわけねーじゃん

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:11:25.49 ID:tsnR1RXz
ロンブレの基本姿勢(お尻をギュッと締める状態)でウォーキングすると
何か変な歩き方になってしまうのは私だけでしょうか・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:37:15.44 ID:L3McLmgF
筋トレも有酸素もしないで ロンブレの2パターンの呼吸法
だけで1年かかってもいいから15sくらい減量出来たという
症例者が現れたならロンブレを称賛してもいい

もちろん食事制限無しで3食きちんと食べて
食事量の加減やカロリーの調整もしないという条件でね

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:44:50.26 ID:Td89Jgmn
逆にロングブレス続かないなら何も続かないよ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 23:40:08.39 ID:i+YpNxL0
お腹の正面はぺったんこになったんだが、腰の後ろ側の肉が全く変化がない。ここに力込めるのって出来ないよね?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 05:36:53.22 ID:lkfsxJPG
全身力入れてやると疲れるな。

今まであまり力入れずにやってたわ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 08:24:57.20 ID:F6e7jCvP
>>267
普通にできますが

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 12:03:37.09 ID:7iwdr1mv
>>267 ・・・私もできるよ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 15:41:28.96 ID:0W2fhpEe
なんかロングブレス始めてから背中に厚みが出てきたわ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 17:28:52.72 ID:UX+OJLEV
似てるダイエット

ロングブレス
ドローイン
カチンカチン体操

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 17:37:02.03 ID:h+S9Y+vz
骨盤ねじ締めも追加で

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 19:54:38.07 ID:WJZmVMwi
風船ダイエットも似ている。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 19:55:04.29 ID:WJZmVMwi
背伸びダイエットもあった。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 20:56:02.09 ID:ZJsniwzJ
美木の背中のポッコリは何???

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 23:26:58.86 ID:OvsxO3v1
美木は昔は筋トレやってたんだろうけど、腰痛が悪化して筋トレが出来なくなり
その腰痛を治す為にロングブレスを独自で考えてやった結果
腰痛は治り、しかも腹筋が割れて体重も落ちたわけでしょ?
今のシェイプアップした肉体はロングブレスとウォーキングで作ったといえるんじゃないか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:37:21.01 ID:DW2X7z6m
>>277
違うって! 20数年ものあいだ腰痛に悩まされていた期間は
ジムの筋トレで今現在の体をすでに作っていたんだって話

それでも腰痛が治らないので独自にロンブレを発案したって事

だけど、ロンブレを独自で発案なんて言っているけど
今は放送終了になったけど「魔女たちの22時」で呼吸法だけで
痩せたという女性がやっていた動作がロンブレの動作に似ていた

魔女たちの22時で、それが放送された、ものすごい後(番組打ち切り後)に
美木がロンブレでTVに出だした.。 なんか魔女たちの22時に出演した
女性の「呼吸するだけで痩せた」を美木がパクったように、ずーーっと
思っているんだが。 魔女たちの22時で検索をして「呼吸するだけで痩せた」
なんてタイトルを探せば、その時の動画が見れるかも。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 01:41:58.32 ID:2zyZ+O8J
美木さんがロングブレスで初めて健康雑誌にのったのは昨年の春ぐらいだけどな。

テレビに取り上げられるようになったのは最近だけど。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 01:54:51.92 ID:2zyZ+O8J
>>278が言ってる魔女たちの24時のやつは自分も見てたけどロングブレスじゃなくてドローインダイエットだと思う。ドローインスレから拝借↓

181:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/12/20(月) 20:17:17 ID:oSxzE66M [sage]
最近明らかに同じ粘着が湧いてるなぁ

何が面白いって、血圧が上がる上がるって馬鹿みたいに連呼してるけど
ついこの前の魔女たちの22時で
「血圧を上げられないので運動できない人がドローインで痩せた!」
ってドローインを紹介してたってところだwww
粘着してもいいが、せめてソースでも出せばいいのにね
普通の運動よりもドローインの方が血圧上がって身体に悪いってソースをw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:04:16.97 ID:2zyZ+O8J
119:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/12/01(水) 04:34:34 ID:jyDoUzvC
魔女の22時で似てたのやってた

とりあえずめげずに
今日も明日も明後日も

132:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/12/08(水) 16:19:21 ID:az2kPTxk [sage]
昨日『魔女たちの22時』でドローイン紹介されてたね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:21:04.67 ID:DW2X7z6m
>>280
ちがいます。ドローインダイエットなら自分も見た。
それじゃない、呼吸だけで痩せたという女性が両腕を
美木とは動作が異なるが美木のように頭上からでは無く
横サイドから両腕を呼吸に合わせてスイングしていた。
その動画はもう残ってないのかな?
自分で探して立証するのも面倒臭いから、
あえてスレ内で動画の提示までしないけど
腕のスイングの位置と足の立ち方を除けば
ほとんど同じ理論上のやり方と言ってもいい。

だからパクッタんじゃないかと疑ってしまう

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 02:45:03.05 ID:2zyZ+O8J
>>282
その魔女たちの24時がいつ頃放送だったかわかれば検証出来そうだけどね。

美木さんのブログ見ればいつからロングブレスを提唱しだしたか時期は見当つくと思うから。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 07:30:25.22 ID:H2S6nYVE
パソコンしながらだらだらとやってもいいですか

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 09:39:46.66 ID:hp2wPtAL
24時ワロタ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 11:35:29.71 ID:Uobr5b1q
三木道三がロングブレスを推し出したのは2年以上前だよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 12:20:18.28 ID:CPfb9dPw
一生一緒にいてくれや

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 15:39:43.73 ID:mq18nXcB
>>272->274 ずっと思ってたことを言ってくれた。ありがとう。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 09:21:32.58 ID:9Sh33Jw5
>>288
背伸びダイエットは?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 11:27:17.99 ID:3SGyxCtr
これってピラティスの呼吸方じゃないの?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:20:20.54 ID:mmgCAq5R
ごちゃごちゃ言わずやれよ!デブども。お前らはいつも文句ばっかり、あきれるわ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 18:19:54.00 ID:t5BLMFF2
>>289 ごめん。それは知らないから…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 14:35:01.96 ID:juQN4AsK
これにてクソスレ終了www

ロンブレなんて速攻で忘れられる。
美木も「あの人は今」に、そのうち出演出きる日が
必ず来るwww

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 17:54:58.74 ID:MY+Vwu2N
だから呼吸だけで痩せるわけないやん
筋トレや有酸素運動と併用やろ


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 18:48:59.50 ID:llVuS//T
でも勝俣も凄い痩せた言ってたよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 22:14:29.79 ID:7oxQ1nt+
ふーん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 23:05:43.12 ID:X+Wr15ry
管楽器やってる人は痩せてるってこと?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 23:08:02.52 ID:nmSxOUji
「勝俣」のケースで言われると、ますます信憑性が無くなるwww

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 07:42:43.26 ID:MfpzlZJS
>>297
そうだよ!意外と肺活量とか腹筋とか鍛えられるんだよ!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:54:23.67 ID:CVxozzFh
強く吐く事、息を吐ききる事が重要

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 07:44:33.10 ID:kacyQkLc
>>297
管楽器をやってる人見ると、あまり太ってる人はいないかもって感じはしなくもないですが。
逆に、管楽器をするときの音圧が上がってきて、演奏に有利になると思います。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 12:05:19.04 ID:briGx/+u
芸人シルクがトランペットを習いだしてから痩せたと前にテレビで言ってたな。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 13:09:11.83 ID:kOMGAzAh
私、ブラスバンドでトランペットやってた時は痩せてたよ。
ただ、ブラバンにもデブは存在する。デブはチューバとかをやらされる。

ブラバンでも走り込みや腹式呼吸をみっちりやらされたから、管楽器だけの効果かはわからないけど…



304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 15:04:10.86 ID:iRB4VVLD
有酸素しながらのロングブレスは凄く引き締まるな。ロングブレスだけやっても、効果は感じられん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:41:20.89 ID:zM4y/coa
>>304
やっぱり皆そうやってるんだ。
自分だけかと思って不安だった。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 21:46:40.96 ID:zM4y/coa
毎日2時間近く、ウオーキングしながらロングブレスしてますが、呼吸音を他人が聞くと、
泣きじゃくっているように聞こえないか少し不安です。
できるだけ音が出ないように呼吸してます。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 07:07:15.62 ID:tnP/7Qax
そろそろ一ヶ月!
次は有酸素運動を取り入れてみます!

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 10:22:12.95 ID:H7f/azcl
知り合いの美容師がコレとジョギング1時間を毎日やってるそうですが
かなり絞れてきてる、って言ってました
太ってるように見えない方なのですが

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 11:11:51.60 ID:YWDuszFH
ダイエット中間段階のタルミを解消するための動作
と考えれば理に適ってるな。
脂肪・体重は減ったけど皮膚はデブ期のままなのがタルミの原因で、
自然にしてても皮膚は徐々に縮んでタルミは解消するけど、
通常以上に胴回りを細くし「皮が余ってる」と身体に伝えることで、
タルミの解消が速くなるんだろう。
脂肪・体重を減らす過程自体は、これと別に必要だろうね。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 15:04:15.89 ID:TpMVi4H2
>>292
背伸びダイエットとは、食事前に万歳をしながら思いっきり背伸びすると、代謝が良くなって、痩せるというものです。
テレビで紹介されてました。

ロングブレスも食事前にやると効果的かもしれません

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:54:02.35 ID:UWyKSP+6
有酸素運動しながらってどうやるの?

自転車しながらやろうと思うんだけど
単純に3秒吸って7秒で吐く を繰り返せばいいのかしら

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:37:42.26 ID:uTcDroaJ
ロングブレス自体が有酸素運動というか……。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 01:44:59.61 ID:QraJ4yFs
美木 良介=江頭2:50
ロンブレするより江頭のようにメチャクチャ動き回って
いれば痩せるという事に気付けよ豚スレ住人共!

豚は流行り物に飛びつくのも早いが飽きるのも早いw
基本の王道ダイエットが出来ないから、楽な方、楽な方に
逃げていく。 信念や精神力が無いから 結果、何をやっても続かなく
すぐ飽きてしまう。 次から次と流行に振り回されている豚は
ダイエットなんて永遠に無理。 

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 07:56:45.05 ID:3OGNBtzB
>>313
豚に言われちゃおしまいだな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 14:41:05.48 ID:bm4msonf
ロングブレスはじめてから、便が出にくくなった感じがするのですが、他にもいますか?
前は肛門付近に便意を感じたら必ず出せたのだが、今は便意を感じても出せない時がある。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 15:48:03.58 ID:uUGX4sg5
食事制限+ロングブレスしながらのウォーキング1キロ+ジョギング4キロやってるんだが、かなり腹が凹んだ、というより引き締まった
個人差にはこの先は体重が減ってほしい


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 16:30:34.61 ID:rMwG/xu+
>>315
そんな時はロングブレスをしながら出すといい
…いや、冗談。勢いで切れそうだ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:25:53.63 ID:nlidKPwY
ロングブレスしながらの踏み台商工でもいいでしょうか・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:29:13.02 ID:aM32TMky
腹筋もりもりで、かちんかちん。
46年生きてきてこの喜び初めて感じる。
ずぼんのウエスト10cm小さくなったし。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:29:45.92 ID:nlidKPwY
5分踏むとゼェゼェいいますが5分でもいいでしょうか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:30:35.71 ID:nlidKPwY
皆さんあんな大騒ぎな声出して実行してるんですか?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:31:40.21 ID:aM32TMky
>>320
マイペースでいいと思います。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:32:28.65 ID:aM32TMky
今度プールの中でロングブレスしながら歩いてみる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:34:09.79 ID:aM32TMky
>>321
2分間のロングブレスの時は誰もいないところで、音だしてやってます。
歩きながらやる時は音が出ないようにやってます。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 18:30:41.95 ID:nlidKPwY
>>322
ありがとうございます5分から始めます
>>324
そうですかw私は家でやるので声出しでやってみます

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 08:50:13.46 ID:eukRR6g7
仕事終えて帰宅してからランニングする前にロングブレスやってるけど
何て言うか、この2分間は退屈だな・・
たかが2分なのに億劫だ


327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 10:15:49.30 ID:XP0zVdHT
風呂で先に体を洗ってから呼び出しボタンで子供を呼び
来るまでの間にフーッ!フーッ!ってやってる
見つかると恥ずかしい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:07:05.72 ID:wNVE3ImR
>>327
子供に見つかると、ふーってやってる顔がキモいと言われると思う。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 13:56:35.20 ID:YyyNDaVh
今日、普通の歩道でロングブレスやってるおじいちゃんいててフイタ
ちゃんと足をクロスしてたよw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 15:44:45.70 ID:vLC74uVl
>>327
俺はシャワーがお湯になるまでの間とか、風呂に浸かってて熱くなったら、すぐ立ち上がってぶぅー!これはハダカでやるのが1番わかりやすいな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 01:13:40.15 ID:7/vodEnG
てかよくよく考えるとウォーキングしながらのロングブレスって複雑www

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:04:56.56 ID:+8PbZUXC
具体的に1日何回すればいいの?2分というけどわからん

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 16:15:19.94 ID:gGNzhtGn
>>332
私は朝晩の2回
運動する前とか、出かける前とか
とにかく歩いたり動いたりする前にやるといいよ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:47:39.19 ID:YXE/yDCw
本物の豚が毎日 「ブーブー」と呼吸法しているけど
全然痩せない=おまえらwww

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 02:11:30.38 ID:lKWzvI5V
気付いた時にやると腹筋に効くしシャッキリしていいね
音や姿勢もそのままマネしづらい時が多いからそっとやってる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 10:32:51.67 ID:LAXoM6BX
ロングブレスやって1ヶ月くらい。お腹や背中が引き締まってきたのが実感出来るし痩せた?って聞かれる。そうかな〜ってwktkしながら計ってみたら減るどころかむしろ増えてるんだけど…。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:13:20.36 ID:lwWBjlnE
ウエスト測ってみたら?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 07:09:52.26 ID:pj1uIYJH
>>336
うん、ウエストはかる事をオススメする。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:07:49.33 ID:wUqugw4l
このスレは、いくらスレ主が自演乙書き込みをしても
もうすぐ消える運命 もう美木なんて すでに過去の人w

今は「兼子ただし」のストレッチが超ブームで
ものすごく即効性がある。 パクリに等しい美木とちがって
整体的な理論も持ち合わせているし!

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:15:58.08 ID:HWz2w9os
>>339
一言いわないと気が済まない病気なんだね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:06:39.66 ID:3h3Kgy0W
似たような背伸びダイエットは食前にすることになっているが、
ロングブレスも運動前だけでなくて、食前にすると効果あると思います。
昼食前にもロングブレスしてます。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:47:48.87 ID:/UtmkJP6
効果あれば時代遅れでも何でもいいが、ロングブレスは
負荷のかかる呼吸方法が俺には難しすぎてタダの深呼吸になってしまう

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 18:37:15.06 ID:eM83ary2
>>340
おいおいカスw いくら図星だからってムキになるなよwww

だからオマエみたいな雑魚は簡単に釣れる

オマエ低脳だから、だれのレスにでも すぐ釣られるだろ?www 


344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:13:08.17 ID:Dn8UrbFl
>>342
今まで声出さずにやってたけど動画みたいにウーッて言い始めたら尋常じゃなくきつい
2分って短いけど、それすら本気でやると難しい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 21:27:42.80 ID:xLJFPmOc
>>344
ロングブレスってたぶん呼吸する筋肉の筋トレだから、きつい方が筋肉に効果があると思う。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:05:37.14 ID:98gUmYDx
2分程度だけど、キツイから気合がいるw

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:25:32.56 ID:9O7GC23X
頭の血管切れそうで怖くなることがある

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:38:20.16 ID:Dn8UrbFl
胃の内容物が出そうになることはある

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 15:11:18.53 ID:FIpB2/Gk
>>343
実際効果ありますけどね。
朝夕だけのロングブレスだけじゃしれてるとは思うけど。
意識付けも含めて効果があると思いますよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 16:42:22.43 ID:opsQ2Uzi
>>343
巣へお帰りください。巣ではドSストレッチ怪しまれてますねw

スポーツストレッチSSS
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/healing/1144131558/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 01:57:09.16 ID:k85YxHYB
これはずかしいな
ブゥーっていうのかよwwwww
腹痛いので見てるだけで腹筋に効くwww

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:09:49.16 ID:bVCEtDK3
例えば腹筋を毎日、何百回やっても意味が無いと
兼子ただしは言っている。
自分は王道ダイエットの筋トレや有酸素運動で
18kgの減量に成功して、今も体重だけは維持出来て
いるが、唯一、腹だけは締りが無い。
そりゃー腹に力を込めれば多少は腹筋が確認できる
範疇であり、理想とする普通の状態で腹筋が割れている
わけじゃない。 こんなに必死で筋トレと有酸素やっているのに・・・

だから、兼子ただしの言うように「常に腹を吊り上げるように反らせて
姿勢を良くする事」を意識するだけで筋トレも有酸素も現在は全然してないけど
腹が引っ込んだ!! 「姿勢が良い人にデブはいない」と言うが、

まさに良い姿勢を短時間キープするだけで、すごい運動になっているのが解る!
良い姿勢をキープするだけで、腹筋と背筋に作用している!
いわゆる、代謝をあげる背筋の赤色・・細胞?(忘れたけど)を
燃焼させる効果がある。

ロンブレのように苦しそうに顔を真っ赤にしてやらなくていいし、

何より実生活の中に取り入れやすい、だって、ただ立った姿勢で
後ろに上体を反るストレッチと、仕事中の座ったデスクワ−クでも
立ち仕事でも姿勢さえ良くしていれは運動している効果はあるんだから
これほど効率的で簡単なダイエットは無いと言える!



353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:24:03.03 ID:xX8j5PIK
>>352
スレ作ってそっちでやれば〜

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:25:06.36 ID:xX8j5PIK
まじレスすると兼子さんのはインストラクターについてやらなければ理解できない代物。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:31:45.36 ID:yuMLVNft
美木良介は、全盛期の岡山東商業のレギュラーとして甲子園出場を果たした。
そして、法政大学からスカウトされたバリバリの野球エリート。
身体能力、基礎体力とも一般人と比較したら桁違い。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 16:38:20.50 ID:lYawJUPB
>>352
バカジャネーノ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:32:49.37 ID:AfQP9D1L
>>356
むしろよく読んだなwww行数見ただけでスルー対象だわwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:01:06.69 ID:kPkFpnH9
>>356 >>357
おまえら何万年あとにレス返しているんだ、このカスw

いや違うな・・・おまえらというより、どうせ低脳のスレ主の自演レスだろwww

このスレを落としたくないから、自分で自演乙の書き込みするしか無いよなwww

いくら自演乙の書き込みしても、このクソスレは自然消滅するから安心しろ!

このクソ雑魚www

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 01:44:41.66 ID:MXbbhxCj
三木て好きな俳優だったがこの胡散臭いダイエットでどうでも良くなったわ
あと痩せる前の身体の方がよかったし

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:22:26.20 ID:FR5RADVe
腰痛が良くなってきた、これは嬉しい!!!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 09:38:03.73 ID:xNPe3//H
いつの間にか、膝、股関節の痛みがなくなった。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 06:48:04.47 ID:/oAbWARE

       /'''''ヽ        /ヽ        |'''''''ヽ       _
        /  /        |  ヽ       .|  ィ        \ '''''‐‐-────── ヽ
       /  /         \  ヽ l───┘ .└───‐ヽ  \          _  .\
      /  /            \/ | ┌──────┐ )    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  /
  |  ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄'\  へ    .|,,,.ノ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |/             /  /
  .|  i‐‐‐───‐''''|  | |  \       ̄ ̄| | ̄ ̄               /  /
   |  .|         |  .|  \  ヽ   | ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ヽ           /  /
   |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   \ノ    |  | ̄│ .| ̄ ̄|  |         /  /
   |  .i‐‐‐───‐''''|  |         |   ̄ ̄  ̄ ̄  |       /  /
   |  .|        .|  .|     /\  |  | ̄│ .| ̄ ̄| .|     ./  /
   |  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |    /  /  .|   ̄ ̄  ̄ ̄  |    /   /
   |  .!‐‐‐‐───''''|  .|   ./  ./    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /  /             ./|
   |  .|        .|  .|   ./  ./    /\  ( \      |   |            /  |
  .|  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .|  /  /   / /   ヽ  \    |   ヽ───────┘  |
   ゝ、______,,,,,,,,,.ノ  ゝ、/  /_/     \_ \   \___________,,,.


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:13:02.47 ID:4s4xErYY
効いているかはわからんが腹減った時にやると気が紛れる

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 00:39:18.12 ID:a8Zhu/8E
2種類する理由がわからないです。
どちらも多少の違いはあれども息を吐きながらお腹をへこませるやり方ですよね。
効果の違いは何ですか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 02:09:54.97 ID:SAw+FQr4
45分コースは2種類どころじゃないんだぜ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 03:27:11.91 ID:a8Zhu/8E
え?
美木さんの呼吸法にはまだ他にもあるんですか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 14:16:41.46 ID:SAw+FQr4
>>366
うん、基本が例の2つで応用は45分コースでいろんなポーズがあるよ
ポーズが変わるだけで呼吸法は同じだけどね

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:14:03.59 ID:XnmAlajC
ロンブレだけで腹も割れなければ痩せません
断言出来る

これで腹筋割れたり痩せた奴がいるなら銀座で逆立ちして歩いてやるよ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:03:38.62 ID:vUZzIx2s
代謝が優れた人なら可能かも

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:44:10.85 ID:+nflHGEw
腹横筋が鍛えられるなら何でもいい
横隔膜ダイエットやらドローインをやったけどこれが一番腹横筋が収縮させられると思う
もっといいのがあれば当然そっちに移行するだけ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:52:46.96 ID:b0/yNsyU
ううう
全身が筋肉痛〜〜〜〜

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:16:07.47 ID:FnaIqiPg
ロンブレで筋肉痛なんて、どんだけ普段運動してないのよwww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 00:11:48.90 ID:Kbw8IVLg
ロンブレより背伸びするだけダイエットの方が簡単だし効果があるよ

http://www.ragannfocus.net/

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 00:13:02.74 ID:USV07L7o
両方やったらええじゃないか。ほんの数分だし

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:06:22.73 ID:WxvMQn6+
背伸びダイエットは腹筋を吊りあげて姿勢を良くする事と
背筋の褐色・・・細胞?も使うので脂肪を燃焼する効果を
得る事が出来る。 いわゆる兼子ただしの理論と同じと言える。

いくら顔を真っ赤にして筋トレや有酸素をやっても
効率が悪いやり方をしていれば結果は出ない。

有名なエジソンの「99%の努力と1%のひらめき」と言う言葉があるけど
その言葉の本当の意味は 「いくら努力しても、プラス1%のひらめきが無いと
99%の努力は全く意味が無い」という事がエジソンが言う真実なんだって
TVでやっていたよ。 

だからハードに時間をかけて筋トレや有酸素をガンガンやれば良いって
もんじゃない。 
要するに効率の良いやり方が重要って事!
それは兼子ただしに通じる!


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 08:10:26.69 ID:B2AiG9dJ
兼子のスレでやれ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 09:13:49.32 ID:gk4NkvqV
石井直方のスロトレとダイエット効果はどちらの方が上だろう

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:40:16.63 ID:QGe5Ryr5
最近、ロンブレ同志が少ないな、まぁ俺もめんどくせーからやってないがw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:03:58.65 ID:HOS7xq6Q
>>372
デブは煽る筋合いないだろw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:06:24.71 ID:WxvMQn6+
>>379
いや、お前のような本当の豚には
煽る筋合いがあるwww

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:40:18.64 ID:OXmnfll0
なんか傍から見てるとスポンジボブに出てくるヒトデのいびきみたいだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:50:32.21 ID:WxvMQn6+
>>381
日本語でおながい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:12:30.56 ID:QaeUxU8A
>>382
分からん奴には分からんさ

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:32:58.26 ID:iBIk2gdJ
3日間で一段腹が二段腹になったのにはかんどー

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:50:26.55 ID:DHiD4fDf
>>383
マジで解らんわ どこの言葉?
地球外生命体の言語?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 01:02:00.61 ID:ZEeAkANz
単にスポンジボブを知らないから分からないけど通じた


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:02:27.62 ID:a9OcHF9m
これやんならドローインやるわ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:19:37.30 ID:VziaZBwm
>>387
自分はどっちもやってる
ロングブレスをやってからドローインしながら踏み台昇降してる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 03:05:07.43 ID:SMpavXcd
>>388
ドローインしながらだとどう?
変化あった?

自分はドローインしながらウォーキング始めたいんだけど

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 13:44:11.46 ID:LWVNenoF
ドローインなんて、立っていても座っていても寝ていても歩いていてもやればいい。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:29:25.41 ID:HvhlMtki
>>389
いろいろやってるからドローインのおかげと断言することはできないけど、
体重の減りは早くなったよ
ウォーキングのときはカロリー消費量をアップさせるウォーキングシューズも使ってる
とにかく良さそうなものは何でも取り入れてる

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:31:51.93 ID:HvhlMtki
あと呼吸法はロングブレスのウォーキング用の4秒吸って4秒吐く、でやってる

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:09:14.53 ID:21TCsl55
これって美木さんがロングブレスと名付けただけで
要は以前からあるドローインと同じだよね



394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:56:15.86 ID:q7Ciel75
明確に違う

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:02:03.46 ID:aW8NCwc0
ドローインというよりは、
空手の息吹。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 23:50:03.37 ID:KoVwH9np
大山倍達と千葉真一の方が美木より呼吸法の達人

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 10:17:04.13 ID:HHjA+w88
これを早朝にやったら立ちくらみがした
勢いよく息を吸って吐くから血圧が一時的に上がったのかも

これをやる事による弊害もあるって事を知らないとヤバくね?


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:26:20.03 ID:Nd7lAUe9
>>397
それたぶん呼吸が速すぎ。
ロングブレスだから、名前のとおりゆっくりやるのだよ。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 12:34:01.72 ID:IPs9iaVW
>>398
ゆっくりやったよ


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 10:41:11.57 ID:HCXq6ARi
>>397
> 勢いよく
つってんじゃん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:04:45.28 ID:HpIfBII2
これはね、ケツを後ろに突き出して「ブゥ〜〜」っとやらなきゃダメだって

三木が昨日TVで言ってた。



402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 13:31:58.37 ID:IvDzHZyx
先週日曜日からスタート。
昨日はウォーキングに取り入れてブゥー(^з^)
今朝ホックとまらなかったスカートがはけた!


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:52:31.06 ID:dX1VQfgi
お前ら負けずに頑張れよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:33:00.41 ID:qLe3ulO4
ロングブレスを2,3週停止したら、体重減らなくなったので、昨日からまた始めた。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:35:10.53 ID:cHsWaza1
つーか体重云々ではなく、ロングブレスくらいは毎日出来るだろw

たった2分だし
それすらやらないなんてどんだけ怠惰な生活してるのかと

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:31:22.23 ID:nCRyEkah
顔を真っ赤にして、息んで血圧をあげる体に良くないロンブレよりも
最近TVに出まくりの「兼子ただし」のウエストを細くする方法を
たった1週間やっただけでマイナス5cm細くなったよ!



407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:17:37.71 ID:hwqAGwuY
大体この程度で体がシェイプアップするわけない
美木さん曰く「腹筋が割れて太ももや胸に筋肉つく」とのことだが
これだけでそんな効果あったらジムなんて必要なくなるしw

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:55:21.73 ID:0rggQ2OF

2分のロングブレスの役割は、皆が普段やっている、筋トレとか有酸素運動を効率化させる役割でしょう。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:54:48.38 ID:mxb09ns9
>>408
でも美木はTVに出まくっていた時 ロンブレの2パターンだけを
一日3回やれば簡単に痩せられると豪語していたぞ

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 09:45:29.37 ID:4ljdH3tQ
ロンブレ始めて1ヶ月。
食事を減らして2キロ減量しましたが、おへその横に縦線が現れました。
下腹部は相変わらずポッコリですが。。。
パンパンだったパンツのお尻周りやピチピチだったトップスの上腕あたりにかなり
余裕が出て同僚たちから指摘されるほどです。
やったのはロンブレを日に1〜2回と骨盤枕です。
体がかなり引き締まり、おしゃれも楽しくなってきたのですが下腹と内腿がまだまだです。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:44:25.60 ID:57I8ijdF
>>407
まずは一ヶ月でも続けてみてから言ったら?
理屈ばっか言ってないでさ。
だからいつまで経っても豚なんだよ?w

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:46:04.27 ID:RR1+qKDn
3年前に禁煙始めたころに知りたかった

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:15:07.16 ID:Q1Y0XY4Z
嵐の番組に出ていたな。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:24:14.81 ID:CmSrUmmd
最近毎日3回ロングブレスをしてる。
後で結果を報告する。

確かにロングブレスをしている時期は痩せていく。
毎日3回だとどうなるかな。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 12:51:11.67 ID:CmSrUmmd
ロングブレスを毎日かかさずやるような性格の人は
筋トレとか有酸素運動とか食事制限も毎日かかさないだろうから、どちらの効果がわからないよね。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:55:17.45 ID:btWPqKao
ロングブレス、石井直方さんの提唱するスロトレ、そしてランニングを定期的にやってたら
腹筋が割れてきたよ

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 16:57:13.42 ID:dlT5/Kgf
ロングブレスを毎日4,5回やってるから、結果を後で報告します。
ロングブレス幾度となくやったから、使う筋肉が鍛えられて、2分で汗だく。
息吸うとき急いでやると、どこかの胃付近で何かがポコッと移動してこわい。
ゆっくりやらないと内蔵が壊れそう。

418 :417:2011/11/22(火) 23:06:59.04 ID:dlT5/Kgf
さてロングブレスしてから寝よう。
今日1日で8回目くらいかな。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:23:14.42 ID:zrmZT1JY
逆流性食道炎?のせいか思いっきり息を吐くときに別のものを吐きそうになる
これが治らないとがっつりできないっすわ

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 01:16:22.21 ID:HcUMgZK5
食後、時間をあけてやってもそうなるの?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 08:59:43.48 ID:iNrSycIK
>>420
時間あけても若干ウッてなる。空腹でも胃液がでそうになるし
できないことはないけどできそうな時間帯は日中だから仕事中・・・
今度胃カメラ飲んで薬もらってくる予定

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 12:02:05.58 ID:n8XF48s2
今月のmina(女性誌)に載っていたので始めました。
お尻に力いれると体重かけている方の膝が痛くなる…
それだけ体が重いのだろうけど…

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:18:41.36 ID:crXGcdsK
>>421
お大事に、いや大事無いといいね

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 12:10:28.30 ID:abvVlzgw
2番目のお腹凹ましながら、やるやつ。
慣れたら、胸の前で両方の手のひらを合わせて両方の手のひらを押し付けるように、やってみると力が入っていいですよ。
俺流ですが。美木さんに怒られるかもしれないけど。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 06:35:41.97 ID:y9FHjst2
ぶぅーー

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:27:58.70 ID:wUMw5/kW
>>422です

毎日基本の2つと脇腹、お腹、二の腕対策やって
くびれが出てきました

寝起きで寒いときにしたらからだ暖まってサッと動けるようになるしかなりいいですね

便秘治したいからもっと頑張ろう

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:03:46.89 ID:3Tz54uul
便秘治るのですか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 22:20:21.62 ID:wUMw5/kW
>>427
腹筋鍛えたら便秘になりにくいって聞いたのでやってみています!

429 :427:2011/12/01(木) 07:28:40.66 ID:+f0WgkY3
>>428
男ですが、昔から腹筋にはかなり自信があって、快便自慢だったですが、
3,4か月前のロングブレスを始めたころから、便秘がちです。
腹筋きたえるのは便秘に良いと思うが、ロングブレスが便秘に効くか疑問に思っています。
便意が続いても便が出せないのですよね。
前は、便意を感じたら必ず出せた。

430 :427:2011/12/01(木) 07:30:42.96 ID:+f0WgkY3
↑は個人の感想ですので誤解のないように。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:26:36.31 ID:o0kJModn
>>429
ロングブレスと便秘の因果関係なんて無いだろ
ってか、腹筋に自信があるのに何でロングブレスをしようと思ったんだよ?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:28:45.57 ID:Npt6wi3n
始めたばかりだけど逆でやたら便が出る。
あの2つめの腹を引っ込める呼吸法のせいだと思うんだけど
これ終わると便。そして朝も便。大量に出る。
別に便秘じゃないけど今まで溜まってた物なのかなあ

ベルト1.5穴分は腹ひっこんだよ。



433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:32:42.69 ID:neGqCGOd
ロングブレスって腹筋鍛える目的でやるものでないでしょう。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 11:47:51.21 ID:UnTrNsbs
>>432
いいなぁ〜
高校時代はかなり快便で朝御飯食べたら必ずでていたのに…

上半身すっきりさせたいから頑張るぞ!!

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:28:13.30 ID:PUZY75m7
俳優の沢村一樹が、NHKの番組でロングブレスと禁酒で一ヶ月
で5kg痩せたって言ってたね。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 15:14:37.85 ID:CwbtxGPl
>>435
あの人、そんなに絞れるほどあったんだ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)