2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒粕ダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 18:13:27.87 ID:ZLxqluo6
NHK見てから試したけど、これめっちゃ効いた!
http://www.nhk.or.jp/gatten/archives/P20101124.html

3ヵ月で68キロ→54キロになりました。
他に試してる人いないかなぁ?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 19:06:28.97 ID:kKs8qbRJ
へぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 20:18:26.60 ID:t+cU+Cua
アミノ酸やべぇよな

でも味が苦手だ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 21:54:30.89 ID:Yfbz5U4/
ガッテンで見て以来、焼いて食べてたよ。別に体重減らなかったけど…
あの通りに摂取しなきゃダメだったのかなw?

でも単純に好きでハマってしまって食べてた。
しかし震災の頃に流通が止まってしまい入手できなくなったので、そのまま買うのやめちゃったわ。
食べてた頃は便通はすごい良かったし、腹に溜まるし、旨いし、食べ物として良いと思う。カロリーは知らんけど。
寒くなったらまた食べたい。

5 :1:2011/08/25(木) 09:54:21.94 ID:UQmfR8vG
>>3
アミノ酸凄い多いから、健康にダイエットできると思います!
味が苦手ならサプリにしてみては?
http://www.ureci.com
今はここのやつ飲んでるけどオススメですよ

>>4
どうなんでしょうかね?
焼くと何か成分変わるのかなぁ。。

ほんと便通が劇的に変わりますよね!
便秘気味だったのでビックリしました

6 :1:2011/08/25(木) 10:30:26.63 ID:UQmfR8vG
ちなみにダイエット期間は
お肉とか普通に食べてました
単に酒粕取ってただけです。

今はサプリだけどリバウンドもしてないですよ^^

7 :レバ刺し中毒:2011/08/25(木) 11:15:40.78 ID:Kmf3ZsS+
酒粕って食べたことないし、粕汁もたべたことない。味はおいしいんでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 11:39:01.41 ID:oJX6ler7
甘酒にして飲んでもいい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 12:41:35.58 ID:Qxz5O8Ul
>>5
>>4だけど、多分焼いても変わらないと思う
何で焼いたかっつうと、その日のガッテンのゲスト中村玉緒が『昔は焼いて砂糖つけておやつ代わりに食べてた』って言ってて
旨そうだなと思って、焼いてみたら旨かった。砂糖はつけてない。

>>7
味はほんと、メーカーによるんだよね!
あんまり旨くないやつでも甘酒みたくすれば無難だよな

10 :1:2011/08/25(木) 16:30:16.44 ID:UQmfR8vG
>>9
そうなんですね。
美味しそうだなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 16:53:13.65 ID:pH2gGB6c
ガッテンでは加熱して食べる方法紹介していたけど酵母は菌だから
本当は加熱しないで生で食べる方がいいんだよね。
加熱すると菌が死んでしまう。まぁそれでも栄養価は残るけど
私は生のままぽりぽり食べているよ より効果的にしたいから

まずは、酒かすに含まれる酵母の効果と、効果が得られる食べ方を紹介します。
酒かすには血管を柔軟にして脳梗塞や心筋梗塞の予防効果あります。
これは、酒かすに含まれる成分が血液中に存在する血栓を溶かす成分とくっつき働きを促進するためです。
そして、酒かすの脳梗塞、心筋梗塞の予防効果を高めるには、酒かすの和え料理など加熱せず生で食べることがポイントです。
酒かすの酵母は40度以上で加熱すると死んでしまうのです。
酒かすの酵母は豆腐などに含まれるイソフラボンと組み合わさると効果をより発揮し、
豆腐半丁に対し酒かす小さじ1杯の割合で十分な効果が得られます。

http://healthful-life.info/food/food_72.html


12 :1:2011/08/25(木) 17:57:29.49 ID:UQmfR8vG
酒かすは醗酵させるといいみたいですね
2回発酵させるとプロファイバーと言う成分が出来るそうです



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 18:23:10.62 ID:Qxz5O8Ul
生がいいんだ!?しかも加熱すると菌が死ぬのか…まぁいいや焼いたの旨かったし…w

じゃ今度は生を水に溶いて飲もうかなー
豆乳もいいかも

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 03:46:17.34 ID:H3t491Vb
鯖落ちテスト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 10:13:32.82 ID:zR3rYFWt
>>5
自分も便秘がちで以前酒粕を飲んでた時、調子が良かったです。
食品で取るの面倒なのでhttp://www.ureci.com/の緑の安い方試してみます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:14:05.52 ID:T2ac6HY+
酒かすがダイエットにいいって聞いたことあります。
そういえばその時実践してた人痩せてたな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 18:58:58.89 ID:T2ac6HY+
酒かすは時期によって手に入りくくなるみたい。
あとお酒の製造方法が昔と違って、かすが出にくいのも起因してる。
お通じが良くなるから食べてるけど、毎日はさすがに・・・。
スレ見て成分だけならサプリでも良いかもと思った。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 09:38:20.99 ID:Ge7bpKs5
私もガッテン見てから飲み始めて
10キロぐらい痩せたよ
食べるの飽きたからサプリに変えようかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 12:09:17.66 ID:w0gmT0Xg
不自然なサプリage・・・見苦しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 11:01:20.45 ID:NURaP1uY
凄く興味あるけど、
酒かすってそのまま食べるとまずくないですか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 14:09:54.31 ID:y6OHbr9v
米と麹から出来てるんだぜ。ダイエットにいい訳ないじゃん。
だまされるなよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 17:20:25.62 ID:NURaP1uY
>>21
米本体じゃなくて発酵したものだからダイエットにいいんですよ

ためしてガッテン「酒かす」ダイエット・保湿・コレステロール低下
http://supli-kenko.com/sake-kasu.html

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 17:27:41.96 ID:1SheLT3s
飲むのは好きだけど、焼くのは胃に悪そう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 00:08:27.37 ID:XrUf7usZ
毎年1月から7月半ばまでほぼ毎日、甘酒(生姜だけ、砂糖無し)飲んでる。好きなんで。
痩せないけどなぁ。美味しいけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 15:31:34.22 ID:6gDhgd6G
色々調べたら、酒粕を更に発酵して出来る
レジスタントプロテインって成分がいいみたいです。
酒かすもいいけど、レジスタントプロテインは
おなかの脂分と一緒に余計なものも出してくれるみたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 00:39:35.05 ID:2fiJxE4V
>>21
ダイエットで問題になるデンプンは酒に変わる
それを搾り取ったのが酒かす
酵素やらアミノ酸やら豊富ですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 11:09:34.81 ID:bS6/C7zu
酒粕から作った甘酒を、毎日豆乳で割って飲んでる。腸にいいのか、飲んでる間は吹き出物が出来にくい。
が、未だに痩せはしない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 12:49:32.97 ID:2fiJxE4V
飲みすぎるとやっぱりカロリーあるしなー
甘酒って200mlで160kcalくらいじゃない?
一日一杯、間食なしにしてオヤツ代わりにするならやせるかも

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 22:26:59.35 ID:+PoJUHVy
甘酒つくっても砂糖入れないと不味いし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 06:49:11.14 ID:+IXMlL7q
てんさい糖にすれば一石二鳥

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 16:38:29.32 ID:xCrkjdFP
酒かすというか、酒かすを更に発酵したレジスタントプロテインでしょ?
そしたらサプリが楽だと思うけどなー

※業者じゃありません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:45:56.85 ID:Nu80zOoS
甘酒、冬には朝食代わりとかに良いよね
自分は生姜のすったのやハチミツを少々加える

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 15:51:46.71 ID:eoUZWtwp
単に旨いから好き。間食とか食事代わりに食べたい。
昨日久しぶりに酒粕買ったよ。やっぱり旨いぜ酒粕!
サプリだと、殆どが通販購入でしょ?摂取は楽だけど買うのめんどくさいよー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 19:19:53.35 ID:B955Xb8O
上で紹介されてるサプリ買ってみた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 19:30:40.90 ID:VHzjxK63
酒粕て結構カロリー高いけどどうもないのかな?
前にチーズの代わりにしようと思ったけど調べたらチーズと遜色ないカロリーで
こりゃだめだわと思った
味は美味しいけど

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 08:58:30.68 ID:hSqUXKh2
酒粕は痩せるんじゃなくて悪玉コレステロール減少効果があるんだよ
当然ながら実験では減らない人も居たよ
酒粕食べるだけで痩せると思ってる人いそうだから言うんだけど

食べるだけで痩せる食べものなんてないよ
酒粕30gで約70kcl、これ摂取するなら食事70kcl減らしなね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 17:57:29.43 ID:XKxURLyQ
酒かすじゃなくて酒かす2段発酵した
レジスタントプロテインだと何度言えば…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 18:00:23.16 ID:DXKg7UAN
酒かすじゃないんならスレ違いだから、君が「レジスタントプロテイン」スレを別に立てればいいだろ
ここは「酒粕」スレなんだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 21:22:07.85 ID:bzNL4xDF
酒粕太るのか…
どうりで昨日風呂上がり飲んだ翌朝顔がパンパンだった。
でも酒粕好きだ!牛乳と割っても旨そうだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 23:41:39.39 ID:lMPA74QB
何でも食ったら太るんだよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 14:25:15.18 ID:dihwrdqZ
普通は「食い過ぎたら太る」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:16:48.94 ID:8eZgpyYY
酒かす飲み続けて半年で20キロ痩せたんだけど
太るって言ってる人は太ったの?
>>1と似てる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 11:35:42.95 ID:y9Y7sOZy
誰もがわかってることだけど、「酒かすだけじゃ痩せない」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 12:20:17.10 ID:C3zeUs0d
「酒かす飲み続けて半年で20キロ痩せた」んだけど

晒しage


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:07:12.19 ID:gexfRX32
>>43-44
酒かす飲んで痩せた人がいて困ることがあるのか?w
俺も酒かす飲むと便通が良くなる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 17:05:28.37 ID:gexfRX32
ブームは酒粕!最新ダイエット食材
http://news.ameba.jp/20110212-11/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 17:43:12.17 ID:zvlni4at
最近酒粕を晩御飯に取り入れてます。
ダイエットで便秘がちだったのに、出るようになりました。
酒粕パックもやってて、スベスベになりますよ!
シミ消えたらいいな
もうちょっと続けてみます

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:08:24.62 ID:HP5xwyQV
身体や顔にパックはしてる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 22:30:57.47 ID:v8Aaixbp
酒かすを 飲 む と
便秘にきいたりやせたりするのかw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:39:13.18 ID:6ROfS7L6
酒粕を取って痩せられた方々、具体的には酒粕をどうやって食べましたか?
甘酒、クラッカー、パスタにetc.…ガッテンでもいろいろレシピ紹介されていましたよね
体重を落としたいのとコレステロール値を下げたいのと両方なので
とても興味があります
良かったら教えてください

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 02:05:59.60 ID:6JV3Zib5
酒粕ってどんな味なの?

甘酒の甘くないのを想像してるんだけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:34:43.93 ID:aBTx7S0i
>>51
49しかレスないんだから1から読め
200円程度なんだから1回買って食え
バカなのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:18:51.20 ID:xDo9/Gbn
うちの近所では売ってないんです→そこでサプリですよ、の流れを予想

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 15:28:50.11 ID:V/eE1JnS
サプリだと手軽だけど高価だからなぁ
小腹満たしにならないし…
アマゾンで酒粕のサプリ検索してみたけど、酒粕のキロ売りも検索結果に出てきた。
買ってみようかなぁ。味がわからないからちょっと不安なんだけど…

ちなみにいつも買うのは小林春吉商店のやつがお気に入り。
ここのは銘柄に関わらず食べやすい板状になってるのが多い。

この前西友で初めて黄桜のを発見したので買ってみた。ペースト状のやつ。
ちょっとアルコールが強いなと感じたけどベットリしてて旨かったよ。
いつもそのまま食べるんだけど、この味はくせになりそう!
これからは水に溶かして飲もうと思ってるんだけど、それだとペースト状のが一番便利だね。

他に水に溶かして飲んでる人は、どうやって溶かしてるのか教えてほしい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 16:29:04.21 ID:a+Oo7unO
>>54
そのまま食べるって、酒粕の塊ちぎって食べるの?

私は薄味にした味噌汁に溶いて飲んでる。痩せるかは分からないが便通良くなった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:03:24.00 ID:V/eE1JnS
>>55
そうだよ
シート状のやつは袋開けたらブロック状にしといて密閉容器→腹減った時につまむ
ペースト状のはそのまま密閉容器に移しかえて冷蔵庫→直スプーンで
頑張って抑えても200gが3日もたない。うまいんだもんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 01:01:58.53 ID:9U8JI0Ai
>>56
ダイエットしてないけど酒粕検索してこのスレたどりついたよ
おいしいよね酒粕。でも食べ過ぎて予算がかさむので
安くておいしいやつを探してる
気に入ってるのは日本盛なんだけどどうしたものやら


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 09:23:16.20 ID:cg8ca/1X
サプリって言っただけで業者扱いすると
せっかくの情報も集まらなくなるぞ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 10:43:13.99 ID:K5VQccSS
自分もそう思う
これに限らず変に勘ぐる奴って怖いよね
たかが雑談掲示板なのにさ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 10:02:15.18 ID:STqjuhc6
気になって調べたら
本当に体脂肪減少作用と、便秘解消作用あるじゃん。

http://sakekasu-resistantprotein.com/sayou.html

酒粕二段発酵して出来るプロファイバーってやつがいいみたいだね。
だから1の人が言ってることは間違ってないと思うよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:45:50.23 ID:xscrKtOo
>>60
いや、みんな既にためしてガッテンしてんだけど…
ためしてガッテンなしには語れないスレなんですけどw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 00:02:39.39 ID:TfSscZf4
酒粕そのまま食べるくらいなら今の健康的なダイエット頑張る

63 :1:2011/09/15(木) 09:42:01.53 ID:oTus92Pw
皆さん書き込みありがとうございます。
自分が書いたことは本当ですよ。
他に何もダイエット的なものはしてないので。。

全然サプリじゃなくてもいいと思います。
でもサプリは楽だと思いますよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:41:43.30 ID:wFEVmVPr
酒粕よりチン粕のほうが効果的

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 14:25:24.15 ID:6m3ov8ml
自分は酒粕食べはじめて8キロ太りました。で、今は筋トレとジョグで減量中。
でもそのまま食べるのが好きでやめられません。
コレステロールとか目に見える変化は無し。
自分は好きだけど、誰もが喜ぶ味ではないと思います


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:38:01.12 ID:pTEBzvA8
誰もが喜ぶ味じゃない…って、逆に誰もが喜ぶ味って何なのか訊きたいw
まぁ美味いか不味いかっていうレスは要らんよね
味もメーカーによって大違いだし、だいたい酒ダメな人は酒粕もダメだろうね
ところでスーパーで酒粕と並んでおいてある「麹(乾燥)」って、あれ何なの?
酒粕のアルコール抜いた版?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 15:56:43.49 ID:Ij0wPAqk
甘酒ダイエット

 夏に甘酒?と思われるかもしれませんが、  実は、江戸時代には、甘酒は、夏の飲み物でした。
  米麹から作られる甘酒は、ブドウ糖・アミノ酸・ビタミンB群が豊富で、夏バテ防止に最適の「飲む点滴」だったのです。
 
  ポイントは、3つあります。
  ポイント1  甘酒の甘味は、ブドウ糖なので、すぐに消費され、肥満になりにくい。
  満腹感を感じさせてくれるので間食を抑えることができる。

  ポイント2  リパーゼという酵素が脂肪を分解し、活発に代謝させるので太る原因を溜めない。
  ポイント3  オリゴ糖が腸内環境を整えてくれるので、便通が良くなる。 

では、実際に甘酒ダイエットをする際の方法などを見ていきましょう。
まず、選ぶお酒は玄米甘酒を選ぶようにしてください。
そして、具体的な方法としては、1食を甘酒にする置き換えるだけです。
ただ、朝食に置き換えるのを私はおすすめしますが、いきなり朝から甘酒となるとちょっと…という方もいると思うので、
夕食などに置き換えると良いかもしれませんね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:08:06.04 ID:koc79pcy
>>66
酒かすのアルコール抜きというより、酒を造る元。
漬物とか自家製の甘酒造るときに使う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:14:52.92 ID:n5qzo0a5
>>67
>米麹から作られる甘酒

スレ違い

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 09:50:31.56 ID:FBlz7uCN
きびしいなw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 09:34:09.77 ID:2YKVCiGc
酒かすに関係あればいいと思うけど


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 19:45:27.89 ID:SyJR/VlF
女性の美容には凄くいいらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 10:25:45.14 ID:mN+QhTNk
でもほんと酒粕を更に発酵した成分はいいらしいよ。
友達の話だと、その友人が久々にあったらスタイル良くなってて
それ飲んでたって言ってた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 13:20:21.76 ID:FtzjTFNW
>>73
サプリメントを薦める気なら他のスレ行け
そうでないなら普通の酒粕をさらに発酵させる方法でも書け

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 14:43:26.09 ID:0xE62zaQ
>>74
1がサプリでもいいって書いてるんだからいいだろ
そんな書き込みも無いのに何でそんな必死なの?
酒粕業者?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 15:16:28.31 ID:nVUwWVXh
過疎だね〜なかなか流行らないね〜w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 16:17:34.88 ID:Djtsd2qz
どうでもいいけど酒粕業者って何だよw酒蔵だろw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 18:34:26.15 ID:4n3ISNkF
酒粕いろいろあるけど、痩せたって言ってる人はどこの何て言う酒粕をどのくらいどうやって食べたの?




79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 11:51:05.05 ID:yFDfLSLO
ダイエットできれば何でもいいじゃんw

なんでサプリがダメとか言ってるやついるの?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:56:05.19 ID:mj3s2flh
>>79
だよね。その成分が摂取できればいいと思う
サプリが楽な人もいるしな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 11:10:24.43 ID:6RTfI16H
酒粕サプリ4日目。
ぬるっとしたウンチが出ました。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 12:35:11.44 ID:O7m2tFbn
そんなきったねー報告いらねーw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 14:10:48.02 ID:6RTfI16H
>>82
ごめんなさい(TT)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:24:33.09 ID:O7m2tFbn
>>83
泣かないでよ…
でもきたねーだろ「ぬるっとした」が特にw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 19:06:41.53 ID:OnVqxnAk
便秘を治したくて、今日買ってみたけど酒が駄目だから味がきつい。
アルコールの味が飛ぶ方法ないかな?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 00:04:23.55 ID:T8pDGCdT
>>85
便秘解消のためだけなら酒粕じゃなくていいんじゃないか?
有名な銘柄の酒粕だとアルコール分高いと感じることが多い。
自分の中でナンバーワンは黄桜だった。これはアルコール弱い人だったら酔っちゃうんじゃないかなw
あとは日本盛とかもアルコール強めかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 05:31:45.31 ID:2D3fpJeM
今年の米は放射能にやられてて
どこの米使ってんだかわからん酒カスなんて怖くて食えん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 17:29:11.30 ID:RMllZNdK
>>1が紹介してるサプリ凄い
2週間だけで4キロ減ったわ。
色々書いてる人いるから不安だったけど。

放射能検査してる
http://www.ureci.com/user_data/hosyano.php

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 05:23:09.53 ID:gL8t+4sF
サプリメントだけで痩せるわけない。よほどのデブなら知らない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 08:10:35.61 ID:QMeE+mWR
酒粕サプリってドラッグストアとかで売ってんの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:30:59.20 ID:zGyvxNeE
>>89は減量の基本が解ってない


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:55:06.76 ID:Xugscqb/
有酸素運動も食事制限もしなくて痩せる人wが集まるスレはココですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 13:37:26.56 ID:fA8JYisr
酒粕の料理バリエーション、ちときついなあ。
子供いるうちの家庭では、麹からつくる甘酒と塩麹のほうがつづけ易い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 18:54:57.59 ID:zza6+LPw
>>92
違いますよ
根本的な理解不足ですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 14:17:34.33 ID:clYFMiGh
とりあえずレジファインのお試し500円のを頼んでみました。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 19:39:12.47 ID:pM69GWvK
板状のまんまかぶりついて、ホワイトチョコを食べてるイメージをしてる

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:08:57.10 ID:ViLKMxcO
>>96
なんでそんなイメージすんのw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:03:39.34 ID:330AXYvG
www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 12:16:07.90 ID:vSthPho+
わざとらしいサプリ業者乙


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 10:41:09.94 ID:aAIgYy88
>>99
こんな小さいスレまでチェックしてないと思うよw
それにすぐ業者認定とかしてたら情報得られなくなるからやめてほしいよ〜

101 :95:2011/10/24(月) 15:40:01.54 ID:JAiu7g9C
どうもです。どうやら業者認定されたようです・・・

飲んで4日目ですが便通が良くなりました。
体重は便秘分痩せました。笑
とりあえずまた報告します。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 11:27:07.26 ID:uSTxXqgv
まぎらわしい…迷惑だ
サプリはサプリ板でやってくれよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 16:23:01.51 ID:nr+Lru7T
>>102
お前が邪魔なんだけど

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 17:32:20.24 ID:0/bAFES7
ためしてガッテン見てから酒粕の飲用をしばらく続けていた。
梅雨頃から手に入らなくなって、奈良漬け用の酒粕を水で溶いて飲んでいた。
それも手に入らなくなって辞めた。
酒を搾る季節?
スーパーで酒粕が入手できるのでまた続けてみたい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 10:01:02.30 ID:k6mZWFrT
酒粕発酵物のレジスタントプロテイン情報サイト
http://sakekasu-resistantprotein.com/

これ見るとやっぱ効果ありそう

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 11:27:25.93 ID:6DVhKlS7
まぎらわしい…迷惑だ
サプリはサプリ板でやってくれよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 12:10:26.38 ID:k6mZWFrT
>>106
105です。そのサイトは酒粕の情報ですよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 17:43:53.55 ID:nf/sbCzD
練り状になってる酒粕とヨーグルト、水少々を混ぜたのをコーヒー寒天にかけて、おやつとして食べてる
コーヒー寒天は腹が膨れるから食べるだけなんでどうでもいいけど、
酒粕+ヨーグルトはなかなかうまいよ。

痩せる情報じゃなくてごめんねw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:45:45.76 ID:zYkKabDY
>108             
痩せないけど美味しそうだね、ありがとう







110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:06:02.35 ID:lBnHEPYw
酒粕いいかも。酒粕で行くと決めた。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:24:18.65 ID:Lk9WsQx8
スーパー覗いてみたら、高いのと安いのがあって、安いのは水飴が入ってた。
生食するなら水飴入りの方が食べやすいのかなと思ったけど、とりあえず最初は
高い方買ってみることにした。
結構酒粕生喰いクセになるね。突然脳裏にあの味が蘇ってめちゃくちゃ食べたくなる。
でも酒粕の良いところは、クセにはなっても、一度に沢山は食べられない事かな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 07:53:10.59 ID:rucvo9XF
酒粕汁じゃ効果ないの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:29:20.60 ID:rucvo9XF
奈良漬けは?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 09:31:07.26 ID:NLDycD6P
酔っちゃうんだよ
美味しいけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 11:02:49.01 ID:VdNGFxlT
酒粕の中のレジスタントプロテインがいいんでしょ。
だから酒粕を更に発酵したプロファイバーがレジスタントプロテイン多いから注目されてるんだよな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:06:16.12 ID:OoNihMVk
やっぱりチョコのイメージして食べてるけど  
今日は京都の月桂冠です

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:37:17.22 ID:85ScE8FO
酒粕おいしい。でも痩せない。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:38:52.52 ID:8h6yVZGk
朝食がわりに酒粕の甘酒を飲んでる
前もってふやかして蜂蜜とミキサーにかけたものを水で割って温めるだけ
満足してる

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:48:02.25 ID:z45J29LL
美味しそうだねぇ
今度やってみよう

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:29:25.00 ID:JK0oMNq9
肌は綺麗になったよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:34:50.70 ID:1O6yAasj
甘酒ダイエットは流行ったね。
1食甘酒にする。
満腹感あるし夜だけ甘酒にして2kg落ちたよ。
1週間で。
太り始めたからまたやろうかな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:26:37.62 ID:K2MyPdtb
麹とお粥を保温して作る甘酒と
純米酒の酒粕を>>118のやり方で作る甘酒を
朝食に飲み比べたが、
体感では、夏場の体力維持には麹からの甘酒が効き、
今やってるダイエットには酒粕の甘酒が効いている気がする

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 14:34:42.93 ID:TamCKo4B
111だけど、試しに水飴入りのも試してみた。
生食には向いてなかった。
粕汁にはちょうど良かった。

124 :1 ◆cA7oIM8fok :2011/11/08(火) 15:02:07.98 ID:R3NjssOe
1デス

みなさん酒粕好きなんですね!
わたしはダメでサプリに移行しましたが、
2か月前から更に3キロ痩せて今は51キロです。
酒粕でもサプリでも皆さんが好きな飲み方で続けましょう☆

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:55:21.70 ID:BhBm30Sp
水飴入ってるやつなんて見たことないけどどこのやつ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:04:20.35 ID:K2MyPdtb
案の定サプリの人が出てきた
このスレタイだと普通に酒粕を摂りたい人が来るから
宣伝は紛らわしいと思うんだがなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:11:32.63 ID:ZxI0Kvj3
甘酒って砂糖どうしてる?
ハチミツ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:51:18.88 ID:BhBm30Sp
自己レス>>125
と思ったら冷蔵庫の在庫に1個あったw!沢の鶴のやつ。
この前OKストア行ったらいろんなのがあったからいくつか買ってみたんだ
いつも買う食品は全部原材料のチェックはするのだが、たまたま見てなかった…くそ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:48:25.04 ID:BHBKGXBV
123だが自分が買ったのは山田酒造だったかな?兵庫県のやつ。
黄桜とか沢ノ鶴のとこ?
ちなみにいつも生食してるのは京都の小林春吉商店のやつ。

山田酒造は酒粕の種類がいっぱいあるんだね。
デパ地下とか探してみようかなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:09:59.23 ID:tsnfzp7G
>>125だけど>>129THX!
今日から水飴入りの沢の鶴をガッテンのレシピ通りに飲むことにした。
129の言うとおり生食に向かないと思った。
というかそもそも水飴入りなんてそのまま食べる気がしない、好みの問題だけど。


ちょっとだけ直で食べてみたら今まで食べた中でずば抜けてアルコールきつかった。
前レスに黄桜がアルコールきついって書いたの私のなんだけど、もう全然沢の鶴のほうがきつい。
酒苦手な人は沢の鶴は止めたほうがいいと思う。私は酒大丈夫だけどさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:59:20.54 ID:blzsd50W
今日もちびちび、月桂冠です。。。しかし、歯に粘るわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:18:05.75 ID:/8M68SEP
今夜は銘柄変えて、ハクツルです。 月桂冠より歯に粘らず食べやすい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 03:07:54.46 ID:ndxPnclH
>>127
うちは今は獺祭の酒粕に蜂蜜

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 11:52:59.63 ID:+QfZw/p4
これからの時季は酒屋や酒蔵でも手に入るよ。
小さな小売店で酒粕だけ大量購入するのはいい顔されないかも。
ビニール袋に入れただけで、表示なしだったりする。
フレッシュで酒に近い感じ。















            














135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 03:54:46.06 ID:4o5ZOxmO
そうか酒屋にもあるのか
酒粕を湯で溶いたの飲み初めてから1日中屁がとまらん?
みんなそう?

136 :1 ◆cA7oIM8fok :2011/11/14(月) 10:00:32.80 ID:PlTzB+hL
酒粕ダイエットはじめて半年

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 09:25:32.31 ID:e8wkyf56
ここ見て初めて酒粕買ってきた!日本盛りの板じゃないやつ。

みんな生で食べてるみたいだから真似してみたら、すごいアルコール…みんなお酒強いのね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 10:02:46.81 ID:VvWTvydR
普段から酒粕を牛乳に溶かし温めて飲んでる
効果倍増を狙って粉寒天を入れてみたけどトロミがついて飲みにくかった
たぶんザーメン飲むってこんな感じなのかな
AV女優が飲ザーは喉に引っかかる感じって言ってたのを思い出した
もうやんないw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:06:30.79 ID:+5JD3jRs
飲みにくい人はサプリがいいと思うよ


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 13:57:14.07 ID:2+v5CCRq
酒粕をヨーグルトと一緒に摂ると食べやすくて良いよ


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 21:48:01.93 ID:xCm1kUCG
バラ粕をそのまま食べてる。溶かすのめんどくさくなってしまって…
バラ粕はそのまま食べられるからいい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:27:06.35 ID:D/sm6QWw
豆腐と一緒に食べると良いと聞いたので
豆乳に酒粕溶かして飲んでるけど美味しくないわw
しかもお酒に弱いので毎朝若干ぼーっとする。

これってどのくらい続けたら効果あるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:15:04.08 ID:Klb1o8xs
初めて甘酒作ってみたけど、あまり美味しいとは感じないな…
明日は牛乳でやってみよう。粉寒天はいれないようにしますw

痩せたって人があまり詳細書いてないのが気になる

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 10:37:07.05 ID:AHC9NJWO
1に3カ月で14キロやせたって書いてあるじゃん

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 13:56:09.83 ID:Emq+pUu7
これ食べただけで痩せるわけじゃないと思うけど、自分は従来のダイエットに
酒粕生食プラスしたら、停滞することが少なくなったかな。

146 :512:2011/11/16(水) 16:34:58.87 ID:KApsDtdz
酒粕…甘酒が嫌いなんだけど大丈夫かな…


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:35:22.02 ID:KApsDtdz
おっとクッキー食べ残しスマン

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:07:40.56 ID:HrHiBGao
板の酒粕でも生で食べられるかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:42:17.38 ID:rJDEXd4l
俺、今、そのまま生食い。
うめーーーーーーー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:12:21.14 ID:BScILJv1
1さんが飲んでるサプリの他にも米ぬかと一緒になったのもあるけど、
誰か飲んでる人いる?
酒粕苦手なので出来ればサプリで摂りたいんだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 10:56:02.76 ID:VfEeVKvD
酒粕、牛乳、オリゴ糖、無糖ココアで鍋でコトコトしたらめちゃうまかった。
毎朝これにしようと決めた2011年。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:46:05.31 ID:UH+RoAWw
酒粕クッキー作ってみた、チーズ味のような感じかな。ヌーボーのつまみにしょ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:53:21.34 ID:2tdP8sLg
酒かす の 酵母 は 40度 異常で死んでしまうらしいけど、
どうなの?
効果が減るの?

ちなみにオレは固形でさくっと食べてます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 19:34:41.53 ID:B2QmJlej
酒粕味が苦手で無理かなとおもったけど、
蜂蜜混ぜて練り練りしたら、いけそう!
ヨーグルトに蜂蜜と酒粕とじぶんで煮た黒豆入れて昨日からくってます。ウマー。

ただ、今まで日常とってなかった蜂蜜のカロリーがプラスになるわけで、痩せるかどうかは微妙。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:42:01.46 ID:2YLAkFx7
お通じ来るね。
最近ご飯が旨くて食べちゃうけど、体重がやたら増えることもないな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:14:38.88 ID:XjUF80ma
過疎だねー。

スーパーのだとすぐなくなっちゃうから酒屋で一キロ分買ってきた。500グラムで300円て安いなぁ。

腰乃酒粕ってやつだけど、スーパーで買った日本盛よりアルコールも甘味も控えめだった。
癖はあるけど日本盛のほうが旨いかも。

楽天で売れてるやつって旨いのかな…

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:04:09.78 ID:ne98mpgm
酒粕抽出成分プロファイバーc(レジスタントプロテイン)
http://www42.tok2.com/home/sakekasu/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:10:06.43 ID:DCcjcIly
酒粕から作る甘酒もこの季節いいね
生姜が良く合う

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 09:19:16.60 ID:CnKMezoA
牛乳とオリゴ糖入れて温めて飲んでたけどココア良さそうだね、早速試してみよう
健康フェチ的にいうと更にポリフェノールが追加されるのか

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:24:44.78 ID:y42NOZCN
>>159
酒粕ココア妙に癖になるから毎日続いてるよ。

今日は生姜も入れてみたけど、オススメ!温まる!

エスカレートして数ヶ月後には得たいの知れない飲み物になりそうな悪寒www

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 14:55:20.47 ID:njVzTHzb
確かに得体の知れないものになっている…。
生食に飽きた自分はお湯でふやかして、牛乳で薄めて、更に母の飲んでる濃縮オレンジ果汁を
プラスして飲んでみてる。
割とどうアレンジしても、それなりに飲める。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:54:36.85 ID:3G+PyLnQ
>>161
それは得体が知れないw
その発想はなかったけど、牛乳とオレンジは意外に合うもんね〜。いけるかも。

汚い話、毎日すごく快腸になった。とてもいいものを生産できるようになったwww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 21:21:35.00 ID:J3it/0sb
甘酒(米こうじ)と酒かすは同じもの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 01:48:37.21 ID:P+BKpT6o
test

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:06:18.62 ID:zaQUDgsQ
酒粕お湯で溶いてココア入れるだけでいいの?作り方

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 08:50:38.59 ID:+SrKRFdo
>>163既出

>>165正解とかない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 09:11:43.73 ID:JgpF/mRV
>>165
絶対牛乳か豆乳使った方がうまいよ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:13:04.81 ID:mvKImM3Y
酒粕スレで何を言ってるんだ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:11:09.66 ID:JgpF/mRV
もちろん酒粕は入れるよw
牛乳とかはお湯の代わりにね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:13:20.98 ID:ODOSvIBE
酔うね…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 18:50:46.61 ID:vjaEFsO9
弱過ぎw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 23:33:00.56 ID:Ec/NAasO
酔うほどじゃないだろw
苦手な人はアルコール飛ばせばいいじゃん、煮溶かして

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:31:41.58 ID:H1G2ATz7
加熱するとダイエットに効く成分が壊れるんじゃなかったっけ?
お風呂に入れてみても匂いで酔ってしまったくらい弱いですw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 19:00:19.96 ID:Lal8+CVz
>>173匂いで酔っちゃうくらいなら無理かもだけど、流動体みたいなのより
板状の方がアルコールが少ない気がする。
柔らかいのは本当に酒っぽい。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:16:04.77 ID:0PCstfAM
酒粕クッキー作るのめんどいので、
板状の奴をちぎって、ぺ−パー敷いてレンジで部分的に茶色くなるまで加熱すると、
おつまみになるよ。味はあれだけど、キャラメルみたいになる。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:48:05.05 ID:mTwoxtLE
酔う酔うっていい加減うぜーよ
酒苦手ならそもそも無理じゃん
諦めるか合うの探すかすればいい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:17:15.80 ID:rpLE+lT4
板のを適当に切って一分くらいレンジにかけると
膨れてねっとりホクホクして美味しいからそのまま食べてしまう

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 08:31:13.72 ID:Fru46eD0
酒弱いひとは、酒粕諦めて、塩こうじか麹からつくる甘酒のほうがいいと思うよ。
酒粕のねちゃっとした食感が苦手な人も。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:55:29.01 ID:83ELMLAF
やっぱり酒粕って太るね
酒粕は朝にして、夜をかなり減らさないと駄目だ。夜は米抜きとかにしないと


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 15:43:05.88 ID:N0jZomNO
http://fytte.jp/thisfytte/ 今月号のフィッテで詳しい酒かすダイエットのやり方がのってますよ

2012年のスタートとなる今月号は、ダイエットするにあたっての考え方を見つめ直す大特集です。
酒かす”ダイエットで年末太り撃退!!
外食&宴会の太らない乗り切り方

酒かすダイエット

酒かすダイエットの効果は、酒かすの原料となる米に含まれるレジスタントプロテイン
という成分が消化されにくいたんぱく質食物繊維の仲間が油をガッチリ捕まえることで
ダイエット効果や便秘改善が期待できるそうです。
酒かすを食べたとき体の中では、レジスタントプロテインは消化されにくいので
そのまま小腸へ運ばれます。
そこで、コレステロールなど食品の脂質や食べた油を捕まえ消化吸収されることなく
体の外まで運び出してくれるというのです。
そして動脈硬化の原因にもなりかねない、LDLコレステロールを低下します。
酒かすには酵母もたっぷり含まれるので、ビタミンB2は米の26倍、B6は47倍。
アミノ酸は583倍にも激増するそうです。
酒かすは、飲むと体も温まるし、こころもホッとするから、
ダイエット中のストレスもへるかもですね。
それに、一般に体温が1℃上がると基礎代謝が13%アップするといわれていますから。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:00:23.97 ID:arwFTrDC
またこういうので取り上げられると品薄になりそうな気が…



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:28:08.29 ID:rYCGV4vG
今の時期は流通してる量も豊富だから構わない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 01:27:13.27 ID:YGg1+lXA
酒粕で甘酒作って、蜂蜜ブルーベリー酢で甘味をつけた。

見事な程にどちらの良さも消え失せた。二度とやらない…


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:56:33.02 ID:dSPcwZ1+
ダイエットというか、酒粕意識的に節酒するようになってから肌が白く綺麗になってきた。
カロリー低い訳じゃないから、食べた分他のカロリー減らしてるから太りはしないな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:12:55.08 ID:k7NtolhR
やばい、出羽鶴酒粕超うまい。
子供の頃つまみ食いした板のは口に合わなかったんだが、見事にハマって食い過ぎだわ。
そのうち日本酒ウマーッ!になるんだろうか…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 01:12:33.15 ID:k6KHqq7u
酒飲めない自分でも甘酒飲めるし
最近では酒粕での粕汁も美味しく飲めるから、きっと大丈夫!と思い
ここで超美味しそうだと思った焼き酒粕を砂糖まぶしてってのやってみたら
すっげーダメだった(ノ∀`)

楽しみにしてたんだけどなー。
粕汁で使うから無駄じゃないけど。
酒粕からの自家製甘酒はまだ作った事無いので、そっちトライして見る。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:13:23.85 ID:iVzouHXi
スーパーやデパ地下で買ったやついくつか食べたけど、やっぱ
酒屋さんで買ったやつが一番旨いわ。
すこしざらざらしてて、いかにも搾りかすっぽい。
アルコールが凄いけど。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 04:37:32.99 ID:cIlZ9i20
お酒ダメだから、すり鉢で練ってる時はアルコール臭きつくて
この酒粕大丈夫かな−とか心配しちゃうけど、火にかけるとアルコール臭さ抜けていくね。

あとホント快便具合凄かった!
正直それ目当てじゃあなかったからお通じがよくても気付かなかったけど
いざ思いあたって酒粕のこと調べなおしたら、ほんとにお通じ凄く良くなるね。

数種類酒粕買ってみてあるし、色々スーパーで置いてある種類違うから
冬の間こまめに粕汁や甘酒飲んで比べていくよ!

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 09:36:41.85 ID:3cbHVPDM
酒粕乳酸発酵を家庭で行う方法はありませんか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:09:39.79 ID:vlOw0MVE
これで痩せるとは思わないけど、
熱々濃いめに作った甘酒に、パルスイートで甘ーくして飲む様になってからドカしなくなった。
間食やお酒も欲しくなくなった。
でも、段々甘み無しの酒粕ウマーッになってきたので、今に生の酒粕を直食いしそうだ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 03:06:44.93 ID:XWgoE0fH
お通じはどう?
この間感動的な良さで勢い言ってしまったが
家族は普通だったらしい。便秘ターン入ってたからその変化に敏感だったのかな。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 03:39:29.92 ID:DWaASRDu
横レスすみません。
お通じ私は物凄いよくなりました。
下痢とか便秘がなくなって、汚い話だけど、超いい状態のやつがでるようになったよw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 09:33:36.40 ID:YCP1jpLe
私もお通じ良くなった!毎食後にレンチンしたのを20〜30gくらいデザートがわりに食べてたら
数日に一回だったのがほぼ毎日くるようになったよー

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)