2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肥満税( `)З´)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 01:14:11.23 ID:o7gI0Eds
財政が逼迫してる
よってデブには課税する
異論は問答無用

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 04:12:37.30 ID:+dkxAHCz
ながいぼうに
みじかいぼう
ささえあったら
人になる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 04:30:24.42 ID:r74OJiEg
ふといぼうに
ほそいぼう
ささえあったら
つぶれちゃう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 04:53:46.21 ID:3Cw9J7hu
>>3
ワロタw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 06:32:37.21 ID:uwkH6A3n
あ、いいね。
これ、導入すべきだと思う。
一日も早く。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 07:30:43.79 ID:ylQ+HJzW
身長にかかわらず
男は60kg超えた分1kgに付き1万円/年
女は50kg超えた分1kgに付き1万円/年
高身長だと一生払い続けることになるなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 09:58:14.90 ID:VyQ8242N
税金で対応するんじゃなく、生命保険や自動車保険等の
減額差やら医療費の自己負担割合で調整できないかな
喫煙者と同じ考え方

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 20:21:48.84 ID:go9riVpa
遊園地とかの乗り物で、デブが一緒になったら無料になる

ってのは?
つーか、一緒に乗りたくないから拒否権行使できる

バスや飛行機なんかも、デブが隣にならないような措置ができないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 23:34:36.67 ID:CMmJsiY/
税金はともかく、医療費と介護費は『肥満加算』を導入するべき!
デブで寝たきり老人が増えてるのは、介護する側にとっては深刻な問題…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 00:17:01.46 ID:pa51Q7z4
>>6
チビ乙w
その制度はやめてくれw

11 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/20(土) 05:35:39.50 ID:qL6j36wg
てす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 22:31:28.07 ID:n4QsVLop
>>6
うわ、BMIで切った方がまだまともww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 17:24:51.76 ID:hgYr5CjZ
50kg以上はデブ席に座る。デブ専用車両。デブ専用席が必要。 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 17:52:42.94 ID:ZARa+wCh
デブ専用車両が必要じゃないか?スレでも立てとけボケナス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 17:08:33.20 ID:07Wnft1B
日本に居る黒人は殆どが超巨デブなのでデブ専用車輌に乗って欲しい。
しかし専用車輌を作ると人種差別と同じになりよくない点もある。
昔白人が乗れるバスと黒人が乗れるバスは別々だった。
ヒトラー嗜好の再発となるのはよくない。
飛行機に乗る際荷物に重さ制限があるから人も同じに50kg以上の人は
加算料金を1kg1万円づつ増やせば良い。荷物の後に人が計りに乗って料金を決める。
私は53kgなので3万円余計に払う事になる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 19:33:51.63 ID:8k/+VrsU
あげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 00:59:48.48 ID:TnhVpjlQ
これはいい案
是非検討して欲しい
税金じゃなくて、国保などの控除としてやると良さそう
将来の老人介護・老人医療などの問題解決の一つとなる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)