2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドーボクサー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 09:34:50.39 ID:UP5RlKan
ビリーズ・ブートキャンプを販売した会社から出されている、
新しいダイエットDVD「シャドーボクサー」について語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 09:40:47.44 ID:iEYAtviI
島さん、痩せる前の方が可愛い
宇高さんの悲劇ふたたび

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 23:43:20.23 ID:YhEHAFbO
本日3日目。
ベルトしてる部分は引き締まりそうだけど、下っ腹はブヨブヨのままな予感…



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 14:54:20.18 ID:5QukTHUC
家にあったからやってみた。二巻までやったけど汗だく、男の俺でも少ししんどい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:09:22.06 ID:eTW1fFEI
DVD2の半分までしかできなかった
長年の運動不足とオフィスワーク恐ろしや
しばらく1と2をちょっとずつで慣らしていく

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 00:00:16.30 ID:GQEhpkdr
4日目 DISK2終わり。

2だけを一日一回で痩せようなんて甘いよね…orz
3はきつくて、とりあえずは2をきちんとできるようになりたい。

効果のあった皆さんはどのくらいやってましたか?




7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 07:54:31.43 ID:HZ2r88tv
シャドーボクサー始めて4週間です。
とりあえず2キロ減です。
最初の1週間はディスク1と2しか出来なかったけど、
毎日続けていたら、2週目半ばからディスク3をこなせるようになりました。
最初の2週間はまったく体重が減らずに凹みました。
ディスク3を全部通しでこなし、シャドーボクサー開始20分前に
ヴァームのダイエットスペシャルを飲むようになってから、少しずつ体重が減るようになりました。
4週間でパワーバンドが伸びて負荷が減った感じがするので、
ミドルのバンドを追加で買おうかと思います。
目に見える効果としては、背中と脇腹あたりが絞まった感じかな?
でも、一番シェイプしたいおへその下や腰周りは変化なしです。
運動オンチで、運動する習慣がまったくなかったのに、
けっこう楽しく、毎日続けられてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 23:53:10.44 ID:3vl0UpWj
今日も家族が寝静まった頃からがんばる!
早くDisk2を最後までやれるようになりたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 01:51:34.48 ID:rS98a7/t
今日はDisk2の3まで休憩なしでできた!うれしい!
汗もすごくてきもちいー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 07:03:53.44 ID:3PaLPunt
>>9
お疲れ様!がんばってるね。
私は子供が寝て、旦那さんの夕食が終わってまったりした後から、
夜な夜なシャドーボクサーです。
昨夜は涼しかったからか、思ったほど汗かかなかったな〜。

シャドーボクサーと食事管理だけで、15キロ以上痩せた人、いますか?
下半身、とくに下っ腹にはあまり効果を感じてないんです(>_<)。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 12:08:01.77 ID:hZH8ngTp
私は吹き替えなしの英語バージョンをやってるけど、吹き替えありのものと内容は一緒ですよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 01:08:32.17 ID:IUlo0RBY
>>10
ありがとうございます。お互いがんばりましょうね!
継続して汗を流しているうちに全身痩せてくるというのは甘い考えなのかな?
深く考えずにやってた

そして今日はまだ家族が起きてて開始できない…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 09:43:13.77 ID:Zvtg5K+g
開始から5日、66.8キロ→67.2キロに増えたorz

食事制限は特になし、間食は一切しないという感じ。

ちなみに165センチです。

腹は凹んできたから頑張らないと(T-T)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 01:15:11.20 ID:azkU7r0Q
1と2は怪しげなところもありながらなんとかこなせるようになったよ
今日は2の途中でサボり休憩入れた罰ゲームに3にチャレンジしてみた

Disk3ウォーミングアップから無理ゲーだったwww
複雑な動きでもないのについていけない!
きっと慣れだと信じる

いい歳して生まれて初めてダイエットしてるんだけど
0.1キロ減るだけで死ぬほど嬉しいもんだね(*´ω`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 07:21:15.25 ID:5UncekdU
>>14
運動オンチな私でも、ディスク3をこなせるようになったから大丈夫ですよ。
私もわずかな体重の変化に一喜一憂してますf^_^;。

今、生理前で痩せにくい時期なんだけど、ホントに減らないです。
4週間がんばって、マイナス1.5キロ〜2キロをいったりきたり。
悲しい(ノ_・。)
シャドーボクサー5週目突入なんで、身体が運動に慣れちゃったのかな?
3日前くらいから、あんまり息があがらないし、汗も以前ほどじゃないです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 17:33:51.98 ID:QWCbeK5S
やり始めて2週間ぐらいですかね。
体重は3〜4kg減ってところです。
まだまだ標準体重には遠いです。

今はディスク3のみをやっています。
時間や体力に余裕があると思ったらディスク3を2セットやっています。
でも、途中途中でかなり自分なりにアレンジとかしてますね。
2セット目になると、筋トレは無視して、ずっと有酸素運動するラウンドとかもあります。
ジーンズがかなりゆるくなってきたので、1サイズ下げれそうな気もします。
とにかく動いて汗をかくというのが楽しいので、まだまだ続けていきたいです。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 19:28:15.49 ID:5UncekdU
>>16
すごい!4キロも減るなんて、なかなかできないことですね。
がんばっていて偉いな〜。(^O^)
私はまだディスク3を1回でいっぱいいっぱいかな。
ラウンド6が一番ツライですが、9とか10は楽しいです。

汗かくと、仕事と育児、家事のストレスが発散されてスッキリします。
旦那さんは、リビングのテレビを私が独り占めするので少し困ってるけど。
私がベルトを巻くと2階段に退散してますよ。
今夜も23時から、「明日のために、打つべし!」です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 19:37:17.57 ID:5UncekdU
連投すみません。
みなさんはシャドーボクサーするとき、靴とか履いたりマットとか敷いたりしてますか?
私はフローリングに敷いたラグの上で、素足でやってます。
スクワットやジャンプのとき、足首や膝の関節が痛くて。(:_;)
ヨガ用のマットとか敷いたほうがいいのでしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 20:13:00.66 ID:U455L34Q
>>18
せめて靴下くらいはいた方がいいんじゃない?
足の裏ボロボロになりそう…。

ついさっき、シャドーボクサー届きました!
明日からお風呂に入る前にやってみよう。
まずはdisk1から…。

162cm50kg弱で体重としては太ってないんだけど、手足だけが細い梨体型。
お腹周りと背中に脂肪がたまってるので、すっきりさせて細身の洋服が似合うようになりたい!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 00:13:58.96 ID:X4DPhgr7
7日目終了。

疲労感パネェ…



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 02:57:32.60 ID:auBAENFB
>>15
ありがとうございます!
若いころに比べてすっかりついてけなくなってるのが切ないです (つд`)
5週も続けられてる方がいらっしゃると聞いて明日も頑張ろうと思いました!
生理前は体重が減りにくいものなんですね〜

これまではダイエットしてみようかな?と思っても少しでも辛ければあきらめてたような場面でも
今回はなぜかモチベーションを保ててるからこのまま続けられたらいいな

今の悩みは賃貸の3Fだから動きのあるエクササイズはちょっと集中しにくいこと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 03:50:10.21 ID:auBAENFB
連投失礼

■6日目の内容:Disc3-1〜5+Disc1
◆Disc3の本編が初めてということもありなかなかついていけない場面も…
 テレビモニターを正面に見続けられない動きがあるので尚更
 運動前と運動後に計量してみたらなんと-0.8kg!サウナスーツぱねぇ
 でも誤差の範囲と捉えて油断しないようにすること!
 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 07:58:11.51 ID:KXgddQwD
>>21
おはようごさいます。
5週間がんばっても2キロ以下しか下がってないのが悲しいです。

シャドーボクサーを始めてから、ルナルナのダイエット機能を使って体重や運動管理してます。
グラフを見ると、痩せやすい時期はガクンと下がって、
逆に痩せにくい時期は横這いかビミョーに上がり気味。(:_;)
グラフで見ると、生理後の10日間くらいが効果的だとよくわかります。
全体的に右肩さがりなので、なんとかモチベーションをキープしてます。
で、生理きました。f^_^;
昨夜はラウンド5の後半から吐き気がして、ラウンド6の途中でいったんやめました。
悔しいのでラウンド7以降の有酸素運動だけこなしましたが、なんだか不完全燃焼です。
生理中はディスク2中心にしようかと思います。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 01:18:11.10 ID:w0eXTkKq
上半身はともかく、下半身は関係ないんじゃ?と思ってたけど、しっかり筋肉痛
シャドーコア?上半身を左右にゆらゆらする動きの意味がよくわからない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 02:52:21.84 ID:DsfURWMZ
>>24
自分もシャドーコアがよくわからないですね。
腹筋に効くとか言っているけど効いているようには思えない。
斜め下にパンチするのは、少し横に効いているかな?って思う。
正直、休憩タイムになってますw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 12:17:59.95 ID:UlFyq4be
シャドーボクサー4ヶ月目
既に2は楽々で運動した気にならない
3も慣れてしまいベルトの負荷も感じなくなってしまった
その間、体脂肪は8%くらい減ったけど体重は2キロくらい
飽きちゃってやめたところ、肩こりと背中の凝りが復活
そういえばシャドーボクサーやってる間は凝りがなかったことに気づく
背中や肩もかなりスッキリ
たまにある腰痛も全くなし
で、また再開w
体脂肪はもう目標達成だし体重は他の何かを考えよう

予想外でしたw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 12:26:26.34 ID:UlFyq4be
連投ごめん
コアは大切!
コアをほぐすことによって身体も動く、体幹は基本だよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 17:27:25.71 ID:vjSPIXvu
そうなのよ。コアが大切なのはわかるわかる。(^O^)
でも、あのシャドーコアの動きで、コアが鍛えられるのか疑問なんだよね。
私はシャドーボクサー5週目だけど、確かに肩凝りと腰痛がなくなりました。
上半身、とくに背中、胸の下は絞まってきた感じ。
でもまだマイナス2キロくらいです。
食事療法とシャドーボクサーだけで、15キロ以上のダイエットに成功した人、いないのかな?
私は来週からフィギュアロビクスと合わせて運動してみようかと思います。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 08:26:06.96 ID:KNHe9EMj
昨夜10日目。
毎日DISK2または3のどちらかをやっていました。
間食ぬき、夜の炭水化物は控えめにしていました。


165センチ、♀、40歳
開始→66.8キロ
10日後→67.1キロ…


体重は増えたけど、明らかにお腹がすっきりしています。

まだ続けます!!



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 09:56:56.34 ID:WGzo4Ze8
やり始めて1ヶ月
3日目からディスク3のみをほぼ毎日 多分休んだのは3日くらい
体重的には食事管理しながらで2kg減だけど、ウエスト少しスッキリしたような・・・

シェイプコア、確かに休憩タイムな感が
あれだけなら何十分でも続けられるんだけどw
個人的にはラウンド7以降は楽だから、とりあえずラウンド6が終了したら
もうやり遂げた!って感じする

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 01:13:31.20 ID:j4eCFUTE
>>30
お疲れ様です。
貴女は私?と思うほど、同じ状況、意見です。(^O^)
今日でシャドーボクサー34日目です。
ディスク3を毎日(サボったのは3日くらい)10ラウンドこなし、
食事も、朝>昼>夜のウェイトで管理してます。
でも、減ったのはたった2キロ。(:_;)
私もラウンド6が1番キツイです。
6が終わると、今日のノルマをやり遂げた感じがして嬉しいですね。
お互いに努力が実ってダイエット成功するとよいですね。
これからもがんばってくださいね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 09:31:55.08 ID:Bgu2ybj+
5月2日からシャドーボクサー開始して、ちょうど2ヶ月経った。
忙しくてやらない日も結構あったけど、

開始時→65.2kg
現在→56.4kg
ちなみに身長は162cm

見た目から全身細くなってて、痩せにくいお尻と腰回り、二の腕が特に痩せた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 10:20:15.10 ID:5qkd8VxE
>>32
すごいですね!
やっぱり継続って大事なんだな〜。


私は>>29なんですが、本日も体重が増えていて67.6キロでした…orz

食べ物にも気を付けているのに体重が減らないと、イラッとしますが、モチあがりました!



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 01:06:09.85 ID:+5sgfJJP
>>31
レスありがとう!
お互い同じような状況のようですねw

ただ、今朝も体重測ったんですが、いきなりガンと減ってました!
食事や運動量など特に何も変わったことはしてないんですが・・・
ついに効果が出始めたか!?と一気にモチあがりました!

これからも継続して、また報告したいと思いま〜す
しかし、調子乗ってディスク2→ディスク3と連続でやってみたら・・・
久々のディスク2がキツイ ハッキリ言って3の方が楽な気がする

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 07:19:18.15 ID:Q2tgARq8
>>34
減ったんですね、おめでとう!
数字が出ると、モチあがりますね。

>>31の私は、むしろこの3日間で増えてます。(>_<)
食事もかなりセーブしてるのに、なんでなんでしょう?
そろそろ生理が終わるんで、ドカンと数字に出てほしいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 15:57:46.81 ID:kk1+wZdY
>>35
私も生理前後はカロリーセーブしてるのにもかかわらず
全く減らないorむしろ増えたりしてましたよ
生理が終わって1週間目あたりから徐々に減り始めて、今回ドカンときました!

減らない間は挫けそうだったけど、ここで諦めず続けてみて下さいね
きっと、その分面白いようにガツンと減る時がきます
お互い頑張りましょう!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 22:47:27.64 ID:Q2tgARq8
>>36
励ましのお言葉ありがとうごさいます。
腐らず凹まず諦めず、今日もこれからシャドーボクサーします。
そろそろ生理後の痩せ期だから、手を抜かずにがんばってみますね。
よい報告ができるといいな〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 00:40:57.20 ID:MDn6aOKV
国松さんのおっぱいにむしゃぶりつきたい。
あの歯茎の出た口でしゃぶられたい。
ハァハァ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 01:09:24.87 ID:+f+0n6Rb
ちょい酔っ払ってるけど今からやるぞー!
継続は力なり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 07:21:14.38 ID:GYPWa9HQ
>>37です
右足の甲が歩けないくらい痛くて(:_;)
昨夜はサボってしまいました
一昨日の夜、ジャンプやランジのときに違和感があったので、
スジとか傷めたのでしょうか?
今日は仕事が休みなんで、病院行ってきます(:_;)

毎晩必ずシャドーボクサーしてると
運動できないことが気持ち悪いです
案の定、今朝はの体重増えてました(>_<)
せっかくの痩せ期なのに〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 11:03:58.35 ID:GYPWa9HQ
連投すみません
やっぱり筋を傷めてました(>_<)
包帯ぐるぐる巻きです
もちろん運動禁止だそうです
炎症はたいしたことないけど、お酒飲んだのが腫れた原因みたい
さらに、禁酒か〜〜〜
今日からシャドーボクサーはお休みして
フィギュアロビクスの筋トレとマットにしてみます

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 11:56:39.21 ID:NW2fPjJi
今日で1ヶ月!! スタート時点の体重から−2kg。体脂肪−2.2%。…思ったより減らずorz 継続して頑張ります

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 15:45:23.40 ID:+f+0n6Rb
>>41
お大事にね!怪我したり、体調悪い時は無理は禁物ですよー
せっかくの痩せ期で悔しいとは思うけど、焦らず、回復したらまた頑張りましょう

シャドーボクサーやってると、食べる時も罪悪感が薄れるのがいい
カロリーはきちんと守ってるけど、たまに炭水化物多目に摂った時とか
「これくらいならシャドーボクサーで」と思えるから、精神的にもいいし
何よりその後シャドーボクサーをやる気が余計出るからいいわ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 00:12:37.63 ID:CybsEAEG
>>43
あたたかい励まし、ありがとうごさいます。(^^)
シャドーボクサーはお休みして、スレ違いですが
フィギュアロビクスのマットをやってみました。
シャドーボクサーのコアの動きは
脇腹や腹筋に効いてたようです。
脇腹や上部の腹筋を使う動きは比較的ラクにこなせました。
でも、下腹部の腹筋を使う足上げ運動はかなりツラかったです
やはり、シャドーボクサーは下っ腹には効いてないのかも。(>_<)
傷めた足に負担がかからないよう、1週間はシャドーボクサーできません。
地味なマット系の運動より、格闘技系のボクササイズのほうが
気分的にはスッキリとストレス発散できるし、私には向いてるようです。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 01:00:49.33 ID:k1GDWt0i
一ヶ月で平均2キロ減って感じだね。
シャドーボクシングのスレにシャドーボクサーのこと書いてた人たちを見ても。

私は2週間で約1キロ増えてがっかりして2日サボってしまったけど、また今日から頑張る。



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 07:46:22.27 ID:CybsEAEG
>>44です
今朝は体重、増えてました。
予想していたけど、やっぱりガッカリです。
でも、体重よりも見た目が大事ですよね。
シャドーボクサーできない1週間は、極力カロリーセーブします。

>>45
私も1ヶ月で2キロ減でした。
今は少し増えてしまって、1.3キロ減です。(:_;)
でも、見た目は少し変わりましたよ。
背中と脇腹がスッキリしました。
下着から肉がはみ出る感じがなくなったし、
横から見ると上半身が少し薄くなりました。
体重が減らないと、やる気でないし凹みますね。
でも、きっとがんばれば結果はついてくると思います。
一緒に頑張りましょう!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 08:56:52.18 ID:L3ddd3Zn
コア、腹にしっかり効いている気がして好きです。
他の筋トレは腕が疲れるばかりで。

6がキツいのが同じでうれしい(笑)
跳ねる動作が続いていると、なるほど有酸素運動だと思うけど
とにかく辛くて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 09:57:46.83 ID:UL21Zy/G
>>47
ラウンド6はキツイけど、次のラウンド7は好き
最初の2分の動きが気持ちいい

個人的意見として・・・
7・9・10は好き
2・6がキツイ

6は筋トレ部分がシェイプコアだからまだマシだけど
2の散々パンチ繰り出した挙句のシェイプスクワットが・・・効く〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 10:23:42.06 ID:xeM8CAxp
こんにちは。
足を傷めてシャドーボクサーを中断してます。
今朝の体重増加はハンパなく凹みました。
1ヶ月かけて減らした体重、戻りそうです。(:_;)
身体がむくんでいて、水分が溜まってる感じ。
なんかもう、運動できないことがストレス。(>_<)
昨日で仕事が一段落してるから、今日は午前休もらいました。
子供が幼稚園に行ったので、思い切って、シャドーボクサーしちゃいました。f^_^;
足の動きをセーブして、ジャンプやステップなどの動きは足踏みかシャドーコアに代えてやりました。
初めてサウナスーツ着てやってみましたが、すごい発汗ですね。
前に出した拳から、汗が飛び散るくらい。
足を使わないと心拍数が上がりませんね。
でも、充分発汗できてストレス発散できました。
体重は、シャドーボクサー前と後で、700グラム減りました。
減ったのは水分だとは思うけど、嬉しいです。
むくみがなくなってスッキリしました。
やっぱり継続はチカラなりですね。
足の痛みや腫れもだいぶ落ち着いたので、今夜からサウナスーツ着て、上半身中心にやってみます。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 04:41:48.78 ID:cjTXg3Zw
今日気づいたんだけど、パワーバンドの左のゴムがちぎれかけてる・・・
まだ購入して1ヶ月半なんだけどなぁ

調べたけど、ライト級のバンド単品売りってどうやらない模様
ベルト単品はあるけど、それだと6000円
ミドル級・ヘビー級のみバンド単品売りしてて各1500円

確かにだいぶ慣れてはきてるけど、ミドル級にして大丈夫かなぁ
こんなにすぐ劣化するとは思わなかったから保証書とか捨ててしまった・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 23:35:00.21 ID:QOOD87yv
すんません、ミドル級もしくはヘビー級使ってる人いますか?
自分ボクシングやってて、ダイエットじゃなくてトレーニングの
ツールとして買おうかと思ってます。
店に置いてあるライト級のだと物足りなくて、やるなら負荷が
高いヤツがいいなって思ってるんですが。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 05:08:44.48 ID:gG1H/TX8
>>50ですが、メールで問い合わせたところ無料で交換してもらえるようです
別に保証書うんぬんは言われなかった

ちなみに、ついでにミドル級も注文しました
ライト級と比べて、どの程度負荷が違うのか試してみたいと思います

>>51
今日・明日に届く予定なので、届いたらすぐ試してみます
その後感想書き込みますね!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 17:36:35.24 ID:sZ/Tq0IW
アマゾンのサウナスーツ付きのシャドーボクサーを買った人に質問です
・サウナスーツのサイズはどれくらいですか?
・5000円キャッシュバックのアンケートは適用されますか?

よろしくお願いします

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 04:39:53.02 ID:+uyxBYEd
>>50です
昨日の夕方にミドル級が届きました
深夜に帰宅して、早速やってみました ちなみに私は♀です

最初、ベルト巻いて試しに伸ばしてみたところ、かなりの負荷
これは・・・ちょっとキツイかも、と思いつつディスク3を始めました
結論から言うと、意外とスムーズに出来ました
体が温まってくると、そんなにヒーヒー言う程でもなくやれます
逆にパンチ打つ時に手応えがズッシリ来て、いいかんじ

>>51さんのように元々ボクシングをやっていて、ライト級では物足りない
と、いう方は余裕で出来ると思います
おそらく初心者のライト級くらいの感覚で出来るのではないでしょうか

ただ、1ラウンドのスピードバックはキツかったです
クルクル回す時に拳同士がぶつかったりして激痛・・・
この分ではスクワットとか大丈夫か?と思いましたが、あとは問題なし

ただ、出来るとは言えやっぱり負荷がキツイ分、脈拍もかなり上昇してる感じで
有酸素運動の域を越えてる感はありました 慣れだとは思いますけどね
このままミドル級をしばらく続けてみま〜す!
ライト級で、ディスク3を30回以上あまり間隔を空けずにやってきた人なら
きっとミドル級はこなせると思いますよー!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 04:45:53.84 ID:+uyxBYEd
あ、つけたしです・・・

>>51さんはダイエット目的ではないのですよね?
筋力アップを狙うなら、ミドル級では物足りないかもしれないです
ミドル級は、よほど非力な男性でない限り、おそらくいきなりでもまあやれます
元々ボクシングをやっていて、筋力があるならば、いきなりヘビー級もアリかも
トレーニング内容にもよるとは思いますが・・・

なにぶんボクシングについては素人なものでハッキリとは言えませんが
少しでも参考になれば幸いです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 22:10:01.63 ID:Ssi7JTlu
51です。
50さん、丁寧な説明ありがとうございます。
雰囲気が良く分かりました。
そうですね、ダイエットじゃなくてトレーニング目的です。
時々1kgのダンベル持ってシャドーやってるんですが、インナーマッスル鍛えるのに
には結構これも効果的かなと思いまして。
ヘビー級買ってやってみます。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 07:31:02.14 ID:LUpv68YT
>>56
ダンベル持ってシャドー・・・すごいですね!
トレーニング頑張って下さいね

因果関係が不明ですが、ミドル級に変えた初日から体重が減り続けてます!
食事も特に変えてないし、生理前だから「痩せ期」のはずはないし・・・
初日にいきなり1kg落ちて、そこから毎日2、300gずつくらい減ってる
この5日で既に2kg近く減です これはかなりやる気出てきたー!!

ライト級に慣れてきて、なかなか体重が落ちないという方は是非試してみては?

ミドル級で計5回やってますが、だいぶ普通にやれるようになりました
慣れたのか、ゴムが伸びつつあるのかw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 14:52:08.62 ID:1KrABhD5
買ったの?

59 :51:2011/07/22(金) 01:07:23.44 ID:Uyipstj1
注文しました。格安で売ってるところがネット探してもなかったので近所のスポーツ洋品店で取り寄せで。
(ポイント付くし)
2weekくらいかかるみたいなんで、届いたらまたレポします。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 09:52:56.82 ID:8bCI//wi
久しぶりのカキコミです。
足を傷めてからシャドーボクサーを4日に1度くらいにお休みしてます。
足の痛みが全然ひかなくて、運動できないのが怖くて、かなり食事をセーブしていました。
ダイエットを始めてから約2ヶ月ですが、4.6キロ減です。
運動できてないから筋肉から落ちてるんじゃないかと少し不安です。
足に負担がかからない、フィギュアロビクスのマットとダンベルをやってます。
シャドーボクサーの爽快な汗のかき方のほうが好きですね。
みなさんはシャドーボクサーを始めてから、どのくらいの期間でどのくらい減量できましたか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 11:05:21.88 ID:76HVIs9S
テレビの体験談で出てる親子は本当に親子なのか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 13:31:56.95 ID:7jwK1eLe
>>53
それらしいことを書いた書類が何も入ってないのでキャッシュバックは適用されないようです
サウナスーツはサイズ記載がなくフリーサイズなのか大きめですね
自分の服のサイズは3Lなのですが自分でも普通に着れます
袖口と襟にゴムが入っていて園児服のような被るタイプです
今日届いたばかりでまだ未使用のため耐久性はわかりません

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 05:25:10.83 ID:a18C/4Vw
PS3の肉弾もイイよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 13:45:47.10 ID:W0xNCyez
シャドーボクサーのゴムの耐久性ってどうですか?
まぁ、ゴムだから劣化は仕方ないけど、実践してる人(女性)のブログ見たりすると
ほぼ毎日使用で1ヶ月でダメになるみたいだね。
セラチューブなんかもゴムだけど毎日使用してもぜんぜん劣化してこない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 02:52:32.86 ID:ftqrBBu7
これで効果あった人って1日3分で痩せたの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 14:12:51.97 ID:9qpJFGCg
7月からはじめて、飛び飛びでDick3を計14回ぐらいしました。
まだライト級ですが。
164.5cm56kgから54.8kgになりました。
食事は、いつも通りです。
ビリー2より汗を掻くし、約40分間で短いので、
効率は、良いかもしれないですね。
ミドルに変えようと思います。
発汗は、凄くしますが、毎日しないと、
体脂肪は落ちないんでしょうね。
体重がすぐ元に戻ってしまいます。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 20:06:04.96 ID:Kz5+mmFh
シャドーボクサーは効くね。
昔やったトータルジムより効果があるのを感じる。
体重の減りはたいした事ないけど見た目で減っているから満足かな。

自分の場合、痩せるよりリバウンドが怖いから今度こそ気をつけるわ。

68 :51:2011/07/31(日) 02:49:39.50 ID:G0bCBT4d
届きました。
(DVDなしのベルト単品とヘビーゴム)
さっそくジムに持ってって一通りスパーとか練習こなしてから
装着してシャドーやったんですが、かなりキツイ!
ガードポジションに手を持ってく時にも引っ張ってないといけないから
1Rずっと筋肉が張った状態です。
ボクシングの練習としてもかなり効果ありそう。

69 :57:2011/08/05(金) 08:12:24.08 ID:paKOc1ag
久々の書き込み

ミドル級にも早くも慣れてきてしまい、あまり息があがらなくなってきた
ミドル級になってから約4週間・・・25日は実践しました
脂肪が筋肉に代わったのか、前ほど食事に気を使わなくても体重が増えなくなった
そしてウエストが格段に細くなった
ただ、さすがに体重の減りはなくなってきたなぁ

ヘビー級に手を出そうか思案中なんだけど・・・
>>51さんのようなボクシング経験者の男性でもかなりキツそうですね
あと半月くらい様子見てから決めようかな

体重どうこうより代謝が確実にあがったのが嬉しい
たまにドカ食いしちゃっても、全然大丈夫

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 17:02:06.00 ID:rCEyQgUn
始めて2週間だけどゴムが切れた・・・
今は1kgのダンベル持ってやってるけど
パワーバンド買い直すべきかな?でもまたすぐ切れそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/06(土) 21:31:00.90 ID:qQgKu3t/
それは不良品のレベルだろうから購入店に問い合わせれば?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 03:40:49.13 ID:ernLSMro
>>70
買い直す必要ないよ
電話なりメールなりで交換の問い合わせしたら無料で取り替えてくれる
一応、保障期間は1年だから、期間内なら大丈夫
自分も千切れかけたから、新しいの送ってもらった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 18:09:34.92 ID:+GIe3C6L
よしヘビー級に上がるぞ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 21:43:00.50 ID:czTyxUsD
ライト級が千切れかけてきた+慣れてしまったので(2ヶ月ぐらいの使用)、ミドル級を今日注文しました。…でも商品届くのに三週間ぐらいかかるらしいorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 11:25:25.10 ID:XxUoYPl+
やりはじめてまだ4日。
動きにちっともついていけてないけど、
汗だくだくになれて気持ち良い。
他の人の言う通り、
体重は減りにくくて、まだ500gくらいしか減ってない。
けど、ウエストがすでに5センチ減った!
背中と脇腹から引き締まってる気がしますわ。
目に見えて体型が変わっていくのはモチベーションうpになって良いね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 16:08:49.95 ID:A3vFf5ZJ
胸筋が逞しくなってきた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 13:53:21.14 ID:fTqApF7r
開始 68kg
10日後 65kg 
良い方なのか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 21:28:32.87 ID:0kq3MoQo
効果出てるなら良い

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 00:04:09.70 ID:pXApCVh5
DISK3のラウンドで、動きについていけないものもあるけど、今初めてて10ラウンドしました。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 00:10:05.89 ID:pXApCVh5
DISK3のラウンドで、動きについていけないものもあるけど、今初めてて10ラウンドしました。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 18:41:17.49 ID:9KYWSDQS
昨日からデビューしました。
Disc1と2をやってみたら結構しんどかったけどボクササイズだから気持ちよかったし
続けれそうだわ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 22:52:08.35 ID:oR/Y4SvQ
3枚じゃ足りねぇ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 20:10:30.11 ID:MPYXeZ/z
なんで体重増えるんだろ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 00:10:31.17 ID:XyrOv2Yg
筋肉ついたんじゃなかろうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 14:25:14.53 ID:wsgxY9UW
シャドーボクサーのDVDに出ている人は、みんなマッチョだから、続けるとあんな体になるのかなw
今日も体重増えたよ。。。筋肉いらないから痩せて欲しい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 00:15:03.13 ID:CIONhfNt
左側のポニーテール可愛いよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 10:40:47.67 ID:t0ZUvbVb
脂肪より筋肉の方が重いので、脂肪が減っても筋肉がつくと体重はあまり減らない。
特にシャドーボクサーは筋肉をつける運動が多いからその傾向は他より顕著。
但し、脂肪が減って筋肉がつくってことは身体のラインはスッキリするってこと。

つまり、体重の増減だけじゃなくてウエスト周り等の見た目を気にすると効果が分かりやすい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 16:16:49.11 ID:P+ObzliL
引き締まってきた感じはあるが、ウエストサイズに変化なしw自分で計ってるからかな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 19:29:15.90 ID:ElPv5sWP
10日すぎてから2と3を毎日やってるが変化がこない。ミッキーの左の子可愛い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 12:31:38.36 ID:uwkQAoK4
3ヶ月のジョギングで12kg体重が減ったんだけど、お腹周りの肉がなかなか落ちない。
ウエストを絞るにはシャドーボクサーは効果あるもんですか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 19:03:37.58 ID:XDF2dYea
これ本当に痩せる?汗はかくけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 19:47:27.68 ID:UEQeBpLS
スレを読み返すとわかるが、
大概引き締まるがあまり痩せないって話。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 01:24:26.80 ID:OPZvSbsd
個人のサイトで、見た目も引き締まり、体重もかなり減ってる人がいたけど。
ディスク3で未だに動きについていけない箇所がある、9日目だけど。
シャドーボクサーは、肩とか背中とか胸の下は引き締まりそう。実際にかなり筋力ついてきたし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 05:45:21.90 ID:qDvdGkN5
久々に覗きにきた 今日でちょうど3ヶ月目だわ
ヘビー級に挑戦しようか迷っているうちに、ミドル級のパワーバンドが千切れてしまった・・・
意を決してヘビー級を注文しようとしたら、現在3週間前後かかるみたいで・・・
仕方なく保存してたライト級でやってるけど、物足りなさすぎる
届くまでに筋力落ちそうで嫌だなぁ 腹筋30回と腕立て20回プラスしてみてるんだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 03:13:47.69 ID:5xjMq73z
夜食を食ってしまったから、ディスク3をやった。涼しいのに大汗かいた。
体重計の筋肉量が減った、体重も減ったw


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 19:50:01.13 ID:GXEdctEa
ミドル級のパワーバンドがひと月前に左が切れ、今日右が切れてしまった。
両方とも端っこが切れたんで分解・修正し使用可能になったけど短くなるほど負荷が掛かって今後もゴムバンドが切れまくり、どんどん短くなりそう。

ゴムってホームセンターで買えるんでしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 20:16:04.97 ID:n3peA5RS
パワーバンド切れやすすぎ
一回は連絡して無料で新しいの送ってもらったけど・・・
結局1ヶ月半〜2ヶ月くらいでどれも切れてしまう
その度に無料交換申し出るのもいい加減めんどくさいし、さすがに気が引ける

せめてパワーバンド500円くらいにしてくれたら、消耗品として割り切って
まとめ買いしたり、こまめに買いなおすんだけど・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 21:04:44.29 ID:+/0HoifU
>>91
汗かいてるなら痩せるよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 08:23:36.33 ID:0SYE/1Th
やり始めてちょうど3ヶ月目

食事管理しながらでも、本当に最初は体重減ったり戻ったりの繰り返しだった
でも、ここにきてようやく、本当に体内の脂肪が筋肉に変換されたのを実感してます
前はカロリー制限して何とか徐々に体重を減らして、でもちょっと食べるとすぐ戻る
かんじだったのに、今は制限すると面白いように体重がスルスル落ちる

結局代謝を上げないと、せっかくカロリー気にしても思ってるより体重は落ちない
辛い食事制限のわりに目に見える効果はジリジリで、挫折する人が多いと思います
でも、諦めずに地道にシャドーボクサー続けてみて!
宣伝のような効果がすぐ現れないからといって、やめちゃったらもったいないよ

私は先月あたりから「ドカ食いしても体重維持」になり
ここ1週間で「1200kcalを守る」(これはここ3ヶ月同じ)で2kg落ちました
数字的には合計でたった−4・5kgだし、本当に最初の2ヶ月はジリジリだったけど
もうここからスムーズに落ちていく予感がしてます

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 15:42:59.33 ID:vGGwsNYG
>>99
ディスク3だけやってますか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 21:23:00.24 ID:lg7iUQDg
いれかえて♪

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:34:39.57 ID:qciS8qFC
>>91
うらやましい。
私もシャドーボクサーを始めて3ヶ月と少し。
最初の2ヶ月で5キロ減った体重が、
この1ヶ月は上げ下げしながら変化なし。凹んでます。
ディスク3の前に、ダンベル使った筋トレを20分行ってます。
毎日、トータル60分は運動してるし、食事もかなり気をつけてるのに。
いわゆる停滞期なんだろうけど、かなりツライです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:36:05.50 ID:qciS8qFC
あ、間違えました
>>91ではなく
>>99です

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 09:04:00.24 ID:KZCySXc6
>>100
はい、ディスク3のみやってます
>>102
最初の2ヶ月で5kgなら凄いじゃないですか!?
停滞期入っちゃうとモチべ下がりますよね
パワーバンド強化とか考えてみたらどうですかね〜?

代謝が上がってからは食事制限が楽しくなってきました
ガマンすれば確実に翌日の体重に現れるので・・・
まあ、当然これもいつまでもは続かないとは思うんですけど
今はしばらく様子見て、また状況報告します!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 14:02:03.10 ID:JA84rXLN
今朝から始めました。
サウナスーツ着てやったらクラクラして、ディスク1はこれだけ?状態でこなせたけど、2はウォーミングアップで既に息切れ。
こんな事では情けないと、スーツは脱ぎ十分休憩して仕切り直し。
そうしたら、なんとか1だけ最後まで出来ました。

その後はクタクタになるかと思いきや、身体が軽い。快感。
昼食も折角運動したのだからと、いつものカロリー20%減(体感ねw)

ラテンのダンスでは続けられなかった私ですが、これは楽しい。
頑張りすぎず、気長に続けます。

一人宣言でした。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:49:44.72 ID:XcQ4iWDs
SB始めて明日で3ヶ月!!
当初より-4.4kg減りました。
皆さんの書き込みをみて、もっと頑張ろう!!って改めて思ったところです。
目標達成に向けて頑張りましょう(`・ω・´)

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 06:38:17.75 ID:W6ZsjeQU
はじめて1ヶ月

ゴムが切れた・・・

2`くらいしか痩せてないけど
みなさん食事制限とかも併用されてるのでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 14:55:29.98 ID:9Sdq7uHk
>>107
私は無理なく続けたいので、特にはしていない。
だけど自制心が働いて、どうしても間食したい時は欲望の半分量だけ、食事は以前の90%位で止まる。

体重は平均−3キロ減。
でもお正月までには、もう少し減らそうと思ってる。
私は+ウォーキングする予定。
(幼稚園児がいるので、どうしても誘惑が多くて食事制限は不可能)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 18:53:20.93 ID:yNAbLcpH
>>99
頑張ろうという気持ちになれました。
やりはじめて1ヶ月、D3を毎日やってますが 体重は一キロしか減らず
体型にもこれといった変化が無いのでくじけそうでした。

でも焦らず続けてみます。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 05:42:45.04 ID:WMfjiNcy
>>107
全く食事に気を使わずにシャドーボクサーのみで痩せるのは正直難しいと思う
とくにすぐに効果が欲しい場合は
食事制限とか、他の運動も併用しないと全然体重に変化ないってのもあり得る
私個人の実感ですけどね
食事制限が嫌なら>>108さんのようにウォーキング併用とかいいんじゃないかなー

>>109
私も最初の1ヶ月は本当にそんなもんでしたよ
ちょっと食べたらすぐ戻っちゃったり・・・
でも、絶対少しずつ変化あるはず 体重減らなくてもウエストまわりは締まってくるし
諦めず頑張って!!

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 06:26:16.10 ID:lUNdzYoe
>>108
レスありがとうございます

2`ではあまり効果が出ていないのかと思い
食事制限を考えていましたが
続けるためには無理なくやったほうがいいですよね

食事制限は間食やを控え食べる量を少し抑える程度にしてみます
参考になりました、ありがとうございます

>>110
レスありがとうございます

少し焦りすぎてるのかもしれません
まずはSBを楽々こなせるようにしてみたいと思います
プラスαはルームランナーを考えています

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:56:55.70 ID:f7yDEDa5
これウォーキングよりカロリー消費するのかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 20:58:02.89 ID:Sg1kOXSQ
>>112
本当かどうか分かりませんが、1ラウンド(3分間)あたり50kcal消費する、ってネットで見かけました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 21:53:10.98 ID:elFoKWDJ
シャドーボクサーをやる前はウォーキングを1日1時間やっていましたが
筋肉を鍛えて代謝を上げるシャドーボクサーの方が
カロリー消費が多くリバウンドしない体が作れているように思います

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 23:35:50.44 ID:HqLM70sG
>>113>>114
ありがとう。ウォーキングしてましたが、シャドーボクサーに移行していました。
体重が減らないので、ウォーキングとシャドーボクサー併用しながらダイエットします。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 23:47:01.72 ID:elFoKWDJ
シャドーボクサーはジワジワきいてきます
筋肉ができるまでは少し時間かかるかも

代謝自体が上がるのでシャドーボクサー以外に運動を増やすより
食事制限(食べない食事制限ではなくカロリーを抑える食事制限)を併用すると
より効果的に感じます

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 01:35:39.04 ID:iQDu6Euv
皆のレス読んで早くやりたくなった
まだ届いてないんだよなぁ
評価書けってメールが来たけど「手元にないのに何を書けってんだ」と思って放置中

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 15:10:09.52 ID:0HvHkq6V
>>117
適当に書いたら良いんでない?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 20:26:21.52 ID:ebaP4N0y
今日ドンキ行ったら売ってたよ。
通販じゃ届くまで待てない人は、近所にドンキがあれば行ってみるといいと思う。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 09:10:40.24 ID:85WczN2t
バッグ打ちよりシャドーのほうが負担がでかいのかな
攻撃もよけられた方が疲れるって言うしね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 13:42:25.49 ID:P78KhAQu
今日届いてちょっとやってみた
久しぶりの運動気持ちが良い
下の階に音が響くと迷惑が掛かるし飛び跳ねるのは出来ないからちょっと効率落ちるかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 14:34:03.24 ID:CW5GdacU
自分も昨日ドンキでビデオ流してたのを見ましたが
値段の張り紙が一切なかったから何じゃこりゃと
家に帰って情報収集中ですがよさげですね。
現在エアロバイク使用中ですが、他と併用する人多いんでしょうか。
これだけでかなり効果ありそうですね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 17:06:59.44 ID:zJEWnNcG
ドンキって確か9800円ぐらいで売ってなかったっけ?5000円のキャッシュバックが無いのは痛いよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 20:30:28.53 ID:o9vrmE+s
始めて数日、すぐに筋肉痛になるかと思ったのに今のところ全然ならないな
ビリーとかコアリズムとかはすぐになったからちょっと拍子抜け
動きに慣れてくれば筋肉痛になるんだろうか

でもこれ汗いっぱいかいて気持ちいい
DVD全部出来なくても3分で区切りのいいところまでやれれば達成感あるし

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:49:05.67 ID:9wFbH4U7
これストレッチ用のマットからはみ出ないで出来る?170*60ぐらい
さすがに難しそう。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:11:03.12 ID:/Ximw6eI
部屋の状況から前後に移動したり足音を立てたりってのが
ちょっと難しいから移動せずに足に負荷を掛けるやり方でやったりしてるんだけどそれだと効果は期待出来なかったりするんだろうか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:57:06.49 ID:slLCi3ZJ
ニッキーさんバージョンでやれば良いんでない?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:57:09.20 ID:9wFbH4U7
今エアロバイク1時間漕いでるんですがこれ併用で
筋力も付くかな?
でも毎日両方やったら2時間は肉体的というより
時間的に確保できないからきついな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 08:25:07.56 ID:R7FevK94
トムになら抱かれてもいいと思った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 09:28:28.81 ID:V9TrQ3HC
DISK2のニッキさん、クールダウンのところで手の位置間違えてさりげなく直してるところかわいい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 10:03:20.68 ID:qaZFh1sN
このDVD、YouTubeとかで流れないの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 16:03:49.96 ID:D96ZrDxO
普通に買え
つかこれの場合ベルトないと意味ないし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 17:54:48.15 ID:qaZFh1sN
公式でベルトだけってのが安く売ってるよ。2台目購入の人の為の。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:00:26.57 ID:hfjLPnLC
>

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:01:19.01 ID:V9TrQ3HC
> 2台目購入の人の為の。

分かってるんなら1台目買え

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:42:25.65 ID:AYAxDeFh
8月末に買ってほぼ毎日やってたら今日ゴムがバチンと切れた
公式じゃなくてAmazonで買ったんだけど保証してくれるんだろうか?
保証書(冊子の最後のページ)あるから大丈夫かな?
明日電話してみる

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:59:52.26 ID:LfiMiFOU
ゴムって消耗品なのに保証対象なのは良いと思うが面倒だね


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:40:55.20 ID:PhkIjOpj
>>136
私もAmazonで買ったけど
ゴムは無料で保証してもらったよ
送料も無料だった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:58:48.59 ID:AYAxDeFh
>>138
じゃあ大丈夫なんだね安心したw
ありがとう

買ったのは8月じゃなくて7月末の間違いでした
今月末に健康診断だから少しでも痩せられればいいなと思って買ったのに中断は痛いなぁ
ベルトなくても多少は効き目あるのかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 02:19:31.90 ID:keSEpw+5
6月に購入して、6、7月は週5回ぐらい、8月は2,3日に1回という感じでやってきました。
9月はさぼり癖マックスでほとんどやっていませんでした。
今の所は
体重:84kg→77kg
体脂肪率:25.5%→22.0%
ウエストは測っていませんでしたけど、履いているジーンズが36インチから34インチになりました。

継続は力?なのかな。
最初は見たままやっていましたけど、途中からは勝手な動きばかりやってました。
3分間ずっとシェイプロープやったり、筋トレの1分はシェイプスクワットをずっとやったりとか。
どっちかというと3分一区切りの目安をして映像は見ていました。
とりあえず、年内にもう2kg落としたいので、またがんばりたいと思います。
ちゃんと続けるぞって意気込みのために書き込み来ました。
みなさん、がんばりましょう!!

ちなみに食事は間食を減らしたのと、寝る前4時間は何も食べないぐらいです。
晩飯は結構好きなものを好きな量食べてますね。
食い放題とかもよくいくしw
あまり食事に制限つけるとやる気は減ると思うし、食生活戻すとすぐに戻るような気もします。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 06:58:07.00 ID:kV7vxFct
シャドーボクサーは体重はあまり減らないみたいな感想をよく見るけど、
それは脂肪が筋肉になってるからって事?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 09:08:56.88 ID:JmgaLRuC
シャドーボクサーはじめてから寝てる時に足がつるようになった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:57:39.27 ID:ykcJjRbd
>>136です
今日カスタマーセンターに電話したところ新しいものを送ってもらえるとのことでした
ただ2〜3週間はかかると
健康診断が終わってしまうorz

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:03:18.86 ID:TYHfY7EU
>>143
>>138です

私が電話したときは、1週間前後と言われて
ほんとに1週間できましたよ・・・

注文が殺到して生産が追いついてないのかな??
ゴムが切れたときにいろいろ分解してみたんですが
簡単な補修が可能な構造になってるのでしばらくは補修して我慢してみては?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:25:51.23 ID:ykcJjRbd
>>144
真ん中あたりからブチッと切れちゃったんですが補修できますかね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:30:27.86 ID:TYHfY7EU
>>145
真ん中ですか・・・

私の場合は腰の付け根の部分が切れたので
ゴムを外して中の球を同じように付けたんですが
真ん中だと厳しい(かなり短くなる)と思います

ホームセンターなどで似たようなゴムを買ってこようかと思ったんですが
正規品が早く届いたのでやめました

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:39:59.65 ID:ykcJjRbd
>>146
やっぱり厳しいですよね
筋トレ用のゴムチューブか何年も前に買って挫折したターボジャムを引っぱり出して使おうかなと思ってます

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 23:24:18.19 ID:Fjl5EedG
私もミドル級のゴムを探しにホームセンターを数件廻っていますが、なかなか見つかりません。
ミドル級は外径が10mmで内径が5mmなのですが、これのゴムが無く、先日試しにテフロン性のものを購入してみました。
帰宅後、オリジナルと同じ長さに切って試してみましたが、やはり伸び率が違う為か少々違和感がありました。

素直にサポセンに電話して無料送付してもらおうと思います。
しかし、いつまでも無料送付とはいかないので引き続きホームセンター廻りはしてみます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 00:50:30.16 ID:EQVCJfJR
微妙ですがビックカメラで9800円に13%のポイント計算して
セコセコと関東の人はモバイルSuicaで決済すると本家より安い。
本家は送料かかるから5000円キャッシュバックした場合でも不利。
返品する可能性があるなら本家ですけど納期かかるし。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 01:37:15.75 ID:8gLq7MVn
>>141
筋肉になってるかどうかは知らないけど、始めてから4日目で何故か体重が1キロ増えてる
特別な食事制限はせず普段と同じ量を食べて、
生姜紅茶を飲んで汗をかきやすくし準備運動的に踏み台昇降を10分やった後SBを1枚目2枚目をフルでやってるんだけど・・・
最初はこんなものなんだろうか
それともやり方が悪いんだろうか
体力の要る仕事してるから食事は減らしたくなくて代わりに運動を増やしてるつもりなんだけどなぁ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 13:55:46.15 ID:koc79pcy
MXの通販番組放送中に注文したら5日で届いた。
まじめに毎日やれば月末には・・・wktk

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:44:14.54 ID:llui8Q4F
思ったんだけどさ、こういうスポーツベルトに
http://www.naturum.co.jp/item/99298237.html?similar=item

こういうトレーニングチューブを
http://sportsman.jp/shop/sports/products/MH_22151/mtd-3_034/

取り付けたら自作出来るんじゃね?3000円ぐらいで揃うよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:12:17.94 ID:EQVCJfJR
3000円も何もアマゾンUSでは全部で25ドル

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:38:03.74 ID:Ip7df+1p
どんくさいから動きを掴むのに一苦労
スピードアップしたらついて行けねえw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:40:52.46 ID:BBGmMHMv
『出来ないなんて考えないで!
やめちゃダメ!』

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 04:11:55.45 ID:69gLiwW3
ヘビー級が届いた!
試しに装着してみるものの・・・こりゃ無理だな 肩壊しそう
もうミドル級は楽々なんだけど、ヘビーは全然違う
でも、いつかヘビー級をマスターしてやる!!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 05:43:26.37 ID:MxgzFAWT
3週間毎日Disk2+3をやり続けたら膝が痛くなった
でも体が確実に締まってきてるから止められない

どうしよう・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 13:53:49.15 ID:W1SI5k/U
>>150
同じですね
シャドーボクサーを初めてから4日目ですが体重が0.2増えてた
でもさっき、「なんか痩せたね」と言われてビックリ
後ろから見たら腰回りがくびれ、顔も小さくなったと言われました
焦っちゃだめなんでしょうね
継続して時間かけて頑張ります


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 15:55:01.91 ID:BVvzaciV
シャドーボクサー初めてもうすぐ1ヶ月。体重は減らないけれど、上半身は引き締まってきたかも。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:52:21.03 ID:Qo07ybZM
体重が変わらないのに身体が締まってるのは脂肪がとれて筋肉がついてきたからかな?
脂肪より筋肉の方が重いらしい
筋肉がついてから痩せるとリバウンドしないらしい

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 12:18:43.67 ID:0uP+HQAD
らしいよね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 13:28:24.72 ID:OSLYxT0c
この手のは初めてなので教えて。
昨日初めて1枚目見たところで寝ちゃったのですが
特に膝の関節など負担かかりそうだけど注意した方がいいですよね。
注意点あったら教えて


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 16:30:59.92 ID:RfhUzLgG
ニッキーさんのやり方で、ジャンプしないでやってる。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 18:02:50.08 ID:J6vwGbBo
>>162
まずは寝ちゃわずに実行する事に注意しましょう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 20:30:50.19 ID:FLFf4ifH
なんだかんだでジャンプしなきゃいけないシーンもあったような

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 22:01:50.20 ID:OSLYxT0c
そうそうドスドス音を立てるのはかなり
迷惑だからちょっときつい

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 15:31:31.77 ID:brsuS4+T
体重はちっとも減らないけど締まり続けるウェスト
ウエストくびれててオッパイとケツ大きくていいっす
と酔っぱらった男性社員に言われました
ま いっか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 20:09:00.42 ID:9mEUIUO4
ウエストがくびれるけど体重は減ってないという事はやっぱり筋肉に変わってるって事なんやろうね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 21:18:30.28 ID:tjcUQn+k
本日から参戦しましたが、
Disc2のラウンド1でバテてしまいました。
毎日少しずつ地道に頑張ろうと思います。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 23:08:27.06 ID:RPoYfhzv
自分にとって大敵なのは体力よりもリズム感だと思い知らされた

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 01:15:10.67 ID:VYwRhuI+
1ヶ月もやれば慣れるよ。ディスク3も余裕でできるようになります。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 06:57:30.81 ID:IUzKNrmG
膝が痛い

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 07:46:20.14 ID:RnPfBZPl
始めてから1週間くらいだけど、パワーバンドって1ヶ月前後で切れやすいのだろうか
切れたら無料で交換して貰えた、ってレスも見たけど切れてから発注しても時間が掛かりそうで・・・
セット品注文してから3週間経ってようやく届いた事を考えれば早めに注文しておいたほうがいいのかな
ライト級の単品売りが無いのはちょっと不便だけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 17:17:17.14 ID:yZOTeNie
ジャブクロスジャブ入れ替えて
フックアッパーフックがキツイ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 23:04:36.87 ID:VYwRhuI+
個人的にラウンド4が意味不明。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 00:57:52.54 ID:ThzmjJwv
1週間で何kg痩せたとか体重は減ってないけど体は引き締まってきたとかいうレスを見て羨ましいと思った。
ちょうど1週間だけど体重も体型も変動無し!
ちょっと調べてみたら生理前は効果が現れにくく生理後2週間がヤセ期らしいが、始めたのがそのヤセ期なんだけどなぁ。
次の生理までまだ2週間有るし・・・。
「いつかは効果が出るはず」と信じてやり続けるつもりだけど早くも泣きそうな気分。
10日で5kg減?無理無理!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 01:07:00.01 ID:aIlEuo43
>>176
うちの60過ぎた母でも
1ヶ月で体重変わらないけど体が引き締まった

焦らず頑張って

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 15:03:49.34 ID:6CVPnPpw
>>176
生理前でも体重キープできたどころが減ったよ。1kgだけどw
ちなみに始めて3日目。
生理前特有の食欲など我慢せず、欲望のまま食べてるよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 15:19:19.38 ID:ocBjTmJv
生理止めてもらえよ!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 10:23:52.00 ID:OYzq1SAW
米アマゾン

Shadow Boxer Knockout Body

http://www.amazon.com/dp/B003V5J99O/

安いわ〜
何とか日本発送の手段ないかしら?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 12:56:06.16 ID:cNZBQKQW
何をどうやったら1900円が9800円になるんだよwボリ過ぎだろ!

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 17:43:28.48 ID:bI6jKnpG
>>181
宣伝費用がほとんどだと思うよ。

昨日からニッキーさんのやり方卒業しました。跳ねてる方がやっぱりキツいね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 21:16:05.49 ID:5gstLZb7
>>176
何歳ですか?
20代までなら新陳代謝が活発だから痩せやすい
だから少し運動してれば食べても食べても痩せていく

30歳〜は新陳代謝が衰え、食べた物が蓄積されていく
バランス良く、カロリー抑えて3食食べるなど、食事管理もした方が良いよ
ノートに食べたものを書くだけでも食べた量を意識できてイイと思う

184 :176:2011/09/23(金) 19:03:59.18 ID:k/HpwNit
>>177>>178
ありがとう、励みになります。
「何もしないよりはマシなはず」と思って頑張ります!

>>183
あと5時間は20代!と無駄なあがきは置いといて明日でその30歳になります。
若い頃は新陳代謝とかそんなのあまり気にせず大量のおやつや2食分いっぺんにとか食べてました。
体重に限らず色んな病気にかかりやすい年齢になってくる事だし意識を変えないとダメですね。
頑張ります。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 13:04:20.36 ID:TiogjfTU
>>184
わたしも20代は夜中にラーメン食べたり、ケーキの食べ放題で満腹になるまで食べたり。
それでも太らなかった。それなのに
30になっても同じ生活をしていたらいきなり8キロも増えちゃった
一緒にがんばりましょうね!


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 13:18:24.20 ID:TiogjfTU
新陳代謝を高めるために必要な栄養素
・ビタミンB
・マグネシウム
・適度な間食(高タンパクなチーズなど)
・朝食(代謝が10%もアップするんだとか)ヨーグルトやフルーツでもいいんだって
・朝の筋トレ(わたしは朝は軽くディスク2、夜はハードな3をしてます)

特にマグネシウムが足りないとダイエットに失敗しちゃうらしい
サプリメントで補ってます

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 13:42:21.14 ID:TiogjfTU
こんな人は新陳代謝が低い
・疲れやすく身体がだるい
・身体が冷える
・ダイエットしても痩せにくい
・吹き出物が増える
・肌がガサガサ
・汗をかかない
・筋肉がない
・姿勢が悪い
・入浴はシャワーのみ
・贅肉がついている



188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 16:19:19.57 ID:JeE0VVte
>>187
>・疲れやすく身体がだるい
>・身体が冷える
>・ダイエットしても痩せにくい
>・汗をかかない
>・筋肉がない
>・入浴はシャワーのみ
>・贅肉がついている

殆ど当て嵌まってるw
疲れやすいってのは持病のせいでもあるんだけど。
冷凍食品会社つとめで冷房が効きすぎてる環境に居るから汗もかきにくい。
その代わり夏、家ではクーラーを使わずに扇風機だけで過ごし生姜紅茶を飲んで発汗を促してたつもりなんだけどな。
夏にシャドーボクサーの存在を知ってたらまたちょっと違ってたかも知れないな。
サウナスーツの購入を検討してみるかな・・・。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 20:48:24.08 ID:nqvPALWV
よし、来週から気合入れて頑張ろう。
夫が長期出張から帰るまでに、きれいなくびれを手に入れたい。
とりあえずdisk2はそこそこできるので、Disk3に手を出してみようと思うんだけど一日一回でも効果あるかな?
カーヴィーダンスのDVDもあるので、それも併せてやってみようと思ってるんだけど。

30代になると、太るのも痩せるのも肉が偏るよね…。
私は手足は細いから痩せてると思われがちなんだけど、隠れてる所に贅肉が渦巻いてるw
若い頃は痩せるのは胸とか腹が落ちてたんだけど、30代になってからは脚の肉がごっそり落ちた。
靴のサイズまで変わっちゃって、合う靴がなくて辛い。
今回は腹と背中の肉を落とせるように頑張る


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 00:24:37.25 ID:7XS2N+Gm
>>189
なんか旦那が羨ましい

>Disk3に手を出してみようと思うんだけど一日一回でも効果あるかな?

10ラウンドで30分+α あるんだぜ?
二回以上やっている人ってほとんどいないんじゃない?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 11:42:54.90 ID:CAVxWU21
>>189
何十キロも一度に走るより、30分間軽くジョギング×毎日の方が痩せるんだって
シャドーボクサーのdisk3は有酸素&筋トレで30分だから一日一度で十分。
体力ついてきたら2と3を1回がベスト
出来るだけ毎日決まった時間にするのがいいみたい
汗かいた後、半身浴で30分身体を温めると筋肉がほぐれて気持ちいいし体重落ちてきた




192 :189:2011/09/25(日) 16:03:00.06 ID:mSOlRx0X
>>190->>191
教えてくれてありがとう。
一日一回でも続けることが大事だよね。
夫に「いない間シャドーボクサーやる!」って言ったら「へーw本当にできるの?pgr」
とか言われたので、頑張らなきゃ。
とりあえず仕事から帰ってすぐやるようにしよう。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 16:43:43.99 ID:ynlqDxVF
どっすんどっすんと飛び跳ねられないからDisk3のラウンド6について行けないw
でも体型や体重は変わらないけど尻の肉が減ってきたような気が

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:34:33.00 ID:wipQMJXL
やり始めて1ヶ月経つけど、太ももとウエストが細くなりました。後、顔が一番痩せた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:05:55.10 ID:xpWT3Yz8
>>194 顔痩せうらやましいです!毎日やってたんですか?
メニュー教えてください。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 23:23:24.76 ID:/MPC6dFA
ダイエットすると肩周りが一番先に痩せるなぁ
胸の厚みも減ってきて・・・・

どんどん貧相になっていくwww


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:09:49.84 ID:SgMWwco4
195
最初の二週間はdisk1と2を毎日やり続けて、その後はdisk3を毎日やっただけです。
元々、汗かきではないけどシャドーボクサーをやると何故か顔から汗が凄くて‥
だから痩せただけだと思います。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:52:21.04 ID:NImFtzQx
>>197 そうなんですね。羨ましいです。

普通のパンチの時にあまり負荷を感じないので
ミドルバンドにしたら変わるのかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:31:02.97 ID:7aY0/HqW
これってやってるとお腹筋肉痛になったりしますか?
最近disk1と2をやってるんですが、全身汗をかくものの
お腹に効いてる!って感じがしません
やり方が悪いんだろうか…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 02:12:54.90 ID:CLgUABsm
ボクサーは腹筋してるからねぇ
シャドウボクシングだと腹筋にそんなに効果的では無いのかも知れないね

腰を回して打つのを意識すると腰回りは引き締まるかもね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 03:29:12.21 ID:4fsCmW5d
ラウンド9をやりたいがために頑張ってます

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 20:32:01.10 ID:USm4SfiS
やっぱり1ヶ月位でゴム切れるみたいだね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 23:51:17.35 ID:ea/VhXXS
Disk3だけで何回「尻」という単語が出てきてるんだろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 20:28:58.74 ID:H9ovBNsy
黒髪のねーちゃんの肩の彫り物が気になってよく見てみたら













「運命」

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 00:11:39.97 ID:bojf7XHp
始めて9日目だけど、ようやくDisk3が10ラウンドまできるようになりました。 でもフラフラです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:07:14.48 ID:PHYaqafL
もうすぐ二ヶ月 <br> <br> <br> 少しも何も変わらない。 <br> <br> 続けなくちゃならないことわかってるけど、 <br> こんなにも変化が無いと張り合いが無い

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:20:54.59 ID:uYSgIKkI
>>206
改行しすぎwしかもできてないしw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 13:34:31.64 ID:WQHPrIrz
ヒルナンデスで筧利夫がシャドーボクサー紹介してた。かなりハマッてる
らしいよw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 16:38:50.21 ID:bnrfgbXX
旅行から帰ってきました
ひたすら食っちゃ寝の二泊三日でしたが、体重1キロしか増えてませんでした
それよりも驚いたのはデジカメに入ってた3か月前のわたしと比べ、今回撮影したわたしが細かったことw
特に背中の肉がなくなってシャープな体型に!嬉しいのでまた頑張ります

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:25:00.39 ID:vcu5wDKw
痩せ期到来!気合い入れ直してdisc2から頑張る−!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 20:53:05.19 ID:l4Dt4MT3
右のパワーバンドがちぎれてから4日目。まだ代わりが届かないからウォーキング頑張ってます。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 21:34:41.37 ID:6DEQ6AcQ
CMで知ってこのスレに来ました。主婦の国松さんは一日何分くらい
シャドーやってたんですかねー1日3分ってことはないですよね?!
私も1ヶ月で5kgぐらい落としたいーー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:22:42.47 ID:sdIYnL2/
>>212
元の体重によるけど、1ヶ月で5kgは無茶なダイエットレベル

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 01:58:13.03 ID:vYyht3VU
国松さんは食事制限もやってたみたいな注意書きを見たような

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:52:56.89 ID:vYyht3VU
体重も体脂肪も減らなくて涙目だったけど、
2週間とちょっと経った今日、延長ベルトが要らなくなってた事に気付いた
俄然やる気が出てきた!ヤセ期が来たらもっと効果が出るかな〜

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 22:27:59.67 ID:kxp67UU/
6月頃に購入してしばらく(1〜2ヶ月)は続けてましたが、張り切りすぎたせいか腰(もともと腰痛もち)と膝を痛めてしまったのと、仕事が忙しくなって生活のリズムが狂ってしまったのもあって、一ヶ月ほどサボってました。
気候も涼しくなってきたのでまた再開しようと思ってます。今度は張り切り過ぎないように一日おきくらいにしようと思ってます。
前回のとき、帰宅→食後にdisc3を一回やっていたのですが、体重は少し増えて、体脂肪が2%ほど減っただけでした。
引き締まった感は…微妙〜(汗
一日にdisc3一回では少ないのでしょうか?それとも食後にやってると効果が出にくいとかあるんでしょうか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 07:05:39.19 ID:iOf6fded
ケリー姉さん素敵だな

そ〜れっ 前!横!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 11:36:50.19 ID:A0WqitG3
>>216
私も腰痛持ち(とはっても運動不足から来るもの)で仕事から帰宅後、
食事を終えてからDisk3を一回やってるのでパターンが似てるかも
他の運動を加えてみたり食事にも気を遣ってみたらどうかな

私は帰宅後すぐに食事→踏み台昇降スレの纏めサイトを参考に1時間空けてから3〜40分ほど踏み台昇降&Disk3
→1時間空けて風呂→その頃にはもう0時過ぎてるので速効寝る
今このパターンで生活してます
まだ大きな成果は出てないけど3週間目で1Kg程減りました
ただし夜の自由時間?が実質2時間しかないけど・・・

あと参考にしているサイト
踏み台昇降DEダイエット
http://beauty.s35.xrea.com/diet/

あすけん(カロリー計算、体重・体脂肪率・運動量の記録、不足&過剰エネルギーを教えてくれる)
http://www.asken.jp/

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 22:30:19.16 ID:hXEBWT+D
>>218
ほぼ同じ生活パターンのようですね。3週間で−1kgの効果がでてるなら十分だと思いますよ。

以前は他の運動も…と思ってビリーをやったのが腰痛の原因だったと思います。
踏み台昇降なら体への負担は少なくてよさそうですね。
参考サイトも見ました。以前は食後30分くらいでdisc3をやって、すぐにお風呂に入っていたのでこの辺も改めてみようと思います。
食後はもう少しゆっくりして、時間的に踏み台昇降の時間はあまりとれなさそうだけど、できる範囲で取り入れて、お風呂も一息ついてから入るようにしようと思います。
自分の場合年も年なので、効果が出るには時間がかかりそうだけど、皆さんの意見も参考にしつつ、もう少しがんばろうと思います。
いついかここで効果を公表できる日が来るといいな〜

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 01:09:08.61 ID:iypArYt/
パワーバンドの追加注文、商品が1500円で大した重さもなさそうなのに送料が945円もするのか

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 10:48:27.72 ID:ZMBGodRw
ディスク3よりディスク2のがキツイと思うのは自分だけ?

もちろん時間は3のが倍以上あるけど、感覚的には
2のがキツイわー。
まぁ2と3じゃエクササイズの性質が違うんだろうけど。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:25:08.22 ID:iypArYt/
筋トレタイムはDisk2の方が圧倒的にキツイ
1分間同じ動作をやり続けなきゃいけないしね
シェイプスクワットの時なんか地獄w

キツイと言えば本番よりウォーミングアップの肩を上下する奴がキツイ
あれだけで凄く疲れる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 22:39:28.17 ID:VeqyaJtC
4ヶ月続けてます。未だにラウンド2、4あたりがキツイです。
足動かす系が特にシンドイですね。
夕食前にdisc3をクールダウンまでフルにやってますが
いまのところ10キロ減くらいです。(はやく標準体重にになりたい)
食事制限はしてません
ここ一ヶ月は体重の落ちが微妙ですが、カロリーの入出は
出が多いのは間違いないので、再びくるヤセ期を信じて続けております。


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 20:16:27.66 ID:acaCaoNg
個人的にはディスク3だったらラウンド2と6がキツイかな
飛び跳ねて足の向きを変える動作が有る回
私は環境上飛び跳ねるのは出来ないから、
飛び跳ねる真似だけして足を入れ替えるんじゃなくて後ろを向くようにしてる
効果があるかどうかは分からないけどちょっと足が痛くなる(余計な負荷が掛かってるのかな)
やってて楽しいのは蹴る動作が有る回w

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:05:01.95 ID:O9ETmuEz
1ヶ月半、毎日やってやっと500グラム減った。
全然痩せないなぁ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:39:04.29 ID:DVDwARlt
>>225
体脂肪率も変わってないんなら辞めた方が良いと思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 22:45:00.74 ID:acaCaoNg
自分も他の人ほど大きな成果は出てないけど、安い買い物じゃなかったから続けてるな
食生活にも気をつけるようにしてる

>>226
体脂肪率や体のサイズにも何の変化もないの?
自分の場合は体重はやっと2Kg程減ったくらいだけど、きつかった下着がちょうど良くなってる
下腹はポコンのままだけど・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 08:08:21.34 ID:x+6omK9Z
>>226
ありがとう。体脂肪も全然変わらないから考えてみます。
>>227
同じくきつかった下着が丁度良くなりました。

1ヶ月半で筋肉なんかつかないですよね?



229 :227:2011/10/09(日) 10:20:20.35 ID:fpNtuoGZ
アッー今頃誤アンカに気付いた
>>226さんではなく>>225さん宛でした

>>228
よく分からないけど1ヶ月続けたら体が引き締まってきたという報告もあったし、
下着がちょうど良くなってきたなら確実に変わってるのでは
体重は同じでも筋肉だと全然見た目が違うらしいし
とはいえ一番成果が分かりやすい体重に変動が全くないと凹むよね
一時期それで涙目だったからよく分かる

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 12:28:37.78 ID:x+6omK9Z
>>229さんありがとう!


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 13:40:28.81 ID:h/sWtP9z
体重や体脂肪率が変わってないのにきつかった下着がちょうど良くなるってどういう超常現象だよ?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 16:42:39.74 ID:HyH0EGpM
>>225
健康的に痩せたいならそのペースで良いと思うよ
断食や食事制限したら早く痩せるけど、身体壊したり、リバウンドしがちだし意味ないからね

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 16:45:55.81 ID:HyH0EGpM
>>222
わかる。
シェイプスクワットとシェイププリエとシェイプチョップが一番キツイw
特にシェイプスクワットは汗が噴き出す

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 21:44:41.45 ID:aE1CUyzh
Disk3は慣れたら朝飯前って感じでひょいひょいとできるようになるけど
Disk2は筋トレだから慣れてもきつい

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 00:24:00.31 ID:RiG411UY
yahoo知恵袋でシャドーボクサーの評価を調べてみた。
持ってないくせに「無駄だから止めとけ」と回答する奴にはムカついた。
でも「なかなか効果が出ない」と嘆く質問者に「筋肉が付いてから減るから頑張ってみろ」という励ましはこちらも励まされた。

ところで二の腕や下腹部に効果を感じないけど、そこだけは別の運動もやった方が良いのかな?
肩・背中・尻はよく「効きます」って言ってるけど・・・。
クロス・シェイプコア・プリエの時に出来るだけ体を捻るように心がけてはいるんだけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 08:42:44.88 ID:iXZREyyV
無駄だから止めとけ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:35:49.43 ID:HUcwUUKp
>>232
ありがとう!今のペースで頑張ってみます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:35:50.45 ID:PW72rt7N
>>237
いや、1ヶ月半で500gなんて何もやってないのと一緒だろ。500gって誤差の範囲だぞ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 05:51:39.34 ID:6F+HXG3a
やらなかったら、今頃増えてる可能性もあるわけで、


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 07:48:53.38 ID:eUfeRMzw
1ヶ月過ぎたけど3キロほど減ってまた微妙に増えつつある
食事量は減らしてる
筋肉に変わりつつあると思って良いのか・・・?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 10:10:32.22 ID:zc3qT8WG
停滞期でしょうね
そこで諦めなければまたヤセ期がくるよ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:39:08.40 ID:bsZm38bJ
アメリカAmazonのシャドーボクサーが10ドル値上がりしてた件
http://www.amazon.com/Shadow-Boxer-Knockout-Body-Workout/dp/B003V5J99O/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1316102652&sr=8-5

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 15:04:36.77 ID:B0nZNji7
食事制限だけしてただ痩せるだけなんて魅力がない
ただのモヤシを目指してるわけじゃないし。
ランニングもやりすぎるとペチャパイ女になる。巨乳のマラソンランナーなんていない

そういう意味では、結果が出るのはスローペースだけどシャドーボクサーは
ふだん運動しない人も体力ついてくるし、
筋肉がひきしまってジムに通ったかのように体型が少しづつ変化してきてる
ジムに通うより値段もお手頃感覚で続けやすい




244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 19:46:07.93 ID:jfBtkKmq
ミドル級のパワーバンドのゴムは切れにくいですか?
ライト急のゴムは1ヶ月で切れたので。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 21:32:16.49 ID:NQC337MB
ミドル級のゴムはライト級より太いので
切れにくいように思います

ライト級は1ヶ月でゴムがボロボロになったけど
ミドル級は3週間使ってるけど無傷

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 08:17:02.25 ID:F8cRrTmt
ミドルだって切れるよ。張力が増す分、むしろ切れやすいんじゃないかな。切れる度にサポセンに電話するのも面倒臭いし・・・。

先日、ホームセンターでアメゴムだったかな〜?ってものを発見してしまった。これは例えると注射打つ時に血管浮かせるために腕に巻くゴムのような感じのもの。
オリジナルパワーバンドと収縮などそんなに変わらないし良い感じ。もちろん今も使用中。
まぁ構造は簡単なんでゴムさえ入手出来れば自分で交換した方が早いと思う。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:22:44.72 ID:dhdWma45
パワーバンドの持ち方気になって今日気づいたんだけど
ケリーや左の人は、バンドが説明書とは左右逆になってるんですね!
試しに付け替えてやってみたら こっちの方が効く気がしました〜

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 16:52:09.88 ID:+xdQoPtJ
>>247
1ヶ月やってて気付かなかったw
後でやるときに見てみよう

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:28:20.34 ID:sb38cfvt
間違えてるだけなんじゃ・・・

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 11:12:11.95 ID:JW79+oCS
>>244-246

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B000TC8DEO/

これちょうど10mm径だからピッタリ

数センチ短めにするとライト級と同じくらいのテンション

送料無料だし6〜7組分くらい作れるよ


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:20:52.95 ID:AnNNUfB0
>>250
それ、良いですね。
ところで玉はどのようにして入れるのですか?

既に新品部品を入手済みですが、前回切れた時にショートカットを試みて断念しました。
旧部品も手元にあるので作っておこうと思います。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:41:12.66 ID:/EjEUMn/
>>251

チューブの内側にクリーム(潤滑)塗ると入れ易いよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 22:20:02.99 ID:GxZf6Ok0
「想像してみてください、消費されるカロリーを」
って言ってるけど、実際の消費カロリーってどれぐらいなんだろう?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 02:13:22.46 ID:0RCKMGXJ
ディスク3は動き的にきつくないんだけど汗だくになる。気温が低いのに汗だく。
それだけ運動量が多いって事かな。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 18:53:47.48 ID:flnSBTNl
>>136です
ゴムが切れて届くのに2〜3週間かかると言われていましたが
やっと今日届きました
また頑張るぞ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 19:24:26.80 ID:gIk1xMHZ
ハッキリ効果が表れたのは
腹と太ももだな。

腹筋割れたし
太ももは細く引き締まった。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:49:25.48 ID:yrS7AxiC
くしゃみすると腹筋と背中側の腰が痛い
筋肉痛がすごい
でも引き締まってるのはわかる 

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 21:39:50.17 ID:ALkxymqM
>>250
ごめん、そのチューブでどうやって直すの?
私は根元部分の二重になっているところから切断されちゃったのだけれど、どうやって本体と結びつければいいのか、見当がつかない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 21:48:35.00 ID:1IK5jM+X
>>258
グリップに L ってあるでしょ(ライト級)
その横にある窪みにマイナスドライバーを差し込んでグリグリと・・・

蓋が取れるんで、中見たら構造が分かるよ。

チューブの中に玉が入っているだけ。

替えバンドに高いお金払う前にチャレンジしてみて!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 22:03:00.97 ID:gzOfysRh
ミドルチャレンジ中だけど腕上がらないorz慣れるまで時間かかるかなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 08:05:26.99 ID:gpKMAY54
>>259
即レス有難うございます。
小さいドライバーでやったら、簡単に出来すぎてキャップがぶっ飛んだw

こう言う構造なんですね。
これならチューブさえ選べば自由自在じゃないですか。嬉しい。

早速やります。


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 09:53:13.61 ID:VVe2FdW7
ベルトが切れチューブも持ち合わせがないのでダンス系をやっていたが、どうも手ぬるいので今日は0.5キロのダンベルを掌に装着してやってみた。

最初はやっぱり軽いわ〜と余裕かましていて動作を大きくしたら、後半息切れで汗だく。
確かに苦手だったシェイプスクワットは簡単だが、常に負荷が掛かるのでシェイプロープとか腹筋を使っているのが分かる。

本来と違った効果のない運動かも知れないが、腹筋の物足りなさを感じてる私には朗報だった。

ただダンベルは握るタイプは危険ですので、ご注意を。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 16:29:46.62 ID:F/hpftMV
「実際のところ消費カロリーってどんぐらいなのー?」
ってサポセンに聞いたら
「disk1〜3の平均で1分当たり10kcalです」
だって。
アバウトすぎるがな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 14:03:25.94 ID:yTYUq5Tt
5月頃からレッグマジック(のようなもの)をやっていたのですが、脚ばかり引き締まってしまいバランスが悪くなってきたので盆休みを期に始めました。
当初はレグマジとdisk2を併用していたのですが、レグマジ中に両脚つってしまい以降disk3のみ1日1回やって今に至ります。

今のところ体重2`減、体脂肪は・・・日によって変動が大きくなんとも言えません。
肩から腕にかけて引き締まってきた感じと、ヘソ上にスジが入ってきたのが確認できました。
でも下腹ポッコリは相変わらずです。
お腹周りは最後なんですかねぇ?

>>256-257
うらやましーす

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 16:25:27.26 ID:yPgs37XW
>>262
切れたってカスタマーサービスに電話したら一式送ってくれることになった
また切れたら連絡くださいって言われた

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 18:25:21.77 ID:jlMea9Yw
>>265
今は中1日で届いてビックリ。
よってダンベルも2回で終了です。

それにしても3のシェイプスクワットきつい。一ヶ月余裕で過ぎたけど、全然進歩なしだわ。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 19:01:38.93 ID:i5ohcoGv
体脂肪は減ってんじゃね

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:20:38.31 ID:qsFc1LtL
まだこんな詐欺商品に騙されてんのかよ?
1万も出してこんなん買うんなら走れ!ジョギングしてる方が何倍も早く痩せるわ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:27:26.06 ID:F4rNFcji
>>263
答えにくい事聞いて困らせないでよ
個人差があるって事ぐらい分かるよね?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 00:59:18.56 ID:hvmzbOCN
>>268
なんか色々突っ込みたくなるレスですなぁw

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 01:39:54.02 ID:rz+lReVT
始めてから1ヶ月という節目、ライト級じゃ物足りないのとパンチの時ギチギチ言うようになってきた(バンドが切れる前兆?)のもあって
ミドル級にチャレンジしてみた。
パンチはちょうど良いけどスクワットで死ぬかと思った。
腕が持ち上がらないから腰も落とせないw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 05:23:36.52 ID:ZoXbT0Gg
そろそろみんな飽きたか

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:11:04.88 ID:UjDWlW+w
怪しげなカテキン飲料や下剤タブレットと違い地道な「ガチの運動」だから話題が少ないわな
体重とか数字的な変化が進行し難いがカラダは確実に変化する
カラダが変わればモチベーションが上がる
見たくなくても毎日鏡の前に立つことをオススメする!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 08:19:59.86 ID:nz1NwtKW
ストレス発散になるよなぁ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 09:19:13.69 ID:NE/0Tr0z
一昨日やってた番組で、お笑い芸人が腹筋と食事制限して10週で6パックになってるの凄かったな。
ああいうの見るとがんばろうと思う。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:05:24.57 ID:kerwHvDw
1日おきペースで始めて1ヶ月半。
胃の上のセルライトが取れた。
寝つきが良くなった。
二日酔いにならなくなった。
薬に頼りっぱなしだった胃腸の調子が良くなってきた。
今までどんだけ運動不足だったんだよ・・・orz

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 01:14:17.68 ID:MYmbxGf4
ラウンド8がきつくて8だけ飛ばしてやっています。そのぶんディスク3を二回しようと思うけど二回目のラウンド2までしかできず(。-_-。)頑張らなきゃ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 01:30:17.38 ID:6cOo7PO9
ラウンド8って膝!膝!だよね
そんなにきつかったっけ?アレ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 01:37:33.49 ID:HqHTf5SO
disk2と3とやるよりも
disk3を二回やるほうが楽だったり・・・

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 11:25:11.34 ID:RZt98RRv
>>275
ググったらあった。
http://ameblo.jp/nyadiet/entry-11067148970.html

確かに凄いけど、これはキツ過ぎるだろw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:00:18.53 ID:bb9Y75lI
仕事ならするだろうけど・・・。
普通できないよねww

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:26:06.08 ID:mWj6aevR
ラウンド6はきついぜよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:38:05.68 ID:VLrZR6gr
7月から始めて毎日ディスク3から5ラウンドだけを
してるんだけど150センチ51キロから
47キロまで落ちた。
体脂肪下がって筋肉量が増えてるから
数字だけだとそんなに落ちてないけど
ヘソから上は別人。
ちなみに総運動が
スクワット→シャドーボクサー5ラウンド
→ヤーナリズム10分→チャリ通往復90分

本当は10ラウンドやりきりたいけど
途中から流して動きそうだから
本気の5ラウンドにしてるwwww

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 09:59:16.40 ID:uJYpHb09
ラウンド2・6はキツい。
ラウンド7・8・9・10は楽しい。

ディスク2は楽だと思うよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 10:05:27.72 ID:bhoBTdUD
ラウンド6が辛すぎてイヤになって途中でやめちゃうから、いっそ体力がある6から始める事にした
飽きやすいから色々順番変えてやろうと思う
皆さんの見てると頑張ろうって励まされる

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 11:06:33.63 ID:cOc7MxjY
最初はDisk1やっただけで筋肉痛。Disk2やるとさらに肩とか腕だけ痛くて嫌になって1週間もせず挫折。

再び挑戦してDisk3の大変さを知りラウンド8から休憩しながらを繰り返し、Disk3休憩せず出来るようになり1週間経過。
体重1`増加、体脂肪2%減。
今週からDisk3とDisk2をやってまた1週間頑張る!



287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:27:19.53 ID:DDBYNB5F
休憩せずに出来るようになったのは良い事ですね。
エクササイズ中は出来るだけ動き続けた方が良いと思います。
DVDの中の人は解説中とかでも常にステップを踏んでますし・・・
せっかくウォーミングアップから始めたのだから途中でクールダウンしてしまったら勿体無い気がします。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 13:23:08.04 ID:cOc7MxjY
>>287さん ほんとに休憩せずにやるのがいいですよね。1週間やそこらで結果は見えてわかりませんがせめて3ヶ月続けてみます。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:41:58.95 ID:XWxjHERP
プレステ肉弾とこれ
どっちが痩せる?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 12:31:57.00 ID:PMdrHhpD
シャドーボクサーって下腹(おへそより下)に効果ない?どうですか?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 13:30:49.29 ID:gxsgYORg
>>290
2ヵ月半経過して上半身や脚には確かな手応えを感じていますが、下腹は取り残されているようです。
筋トレ系のシェイプコアやランチでコアを意識するようにしてますが、手強いですね。

自分が思うに下腹に関してはお腹をスッキリさせるのが先決だと思います。
食事制限、食物繊維やヨーグルト類を摂る、ビール類を控えるなどなど・・・

あと、下剤系のサプリや痩せ薬は生活に支障をきたすので便秘気味でもない限りお勧めしません。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:23:49.25 ID:PMdrHhpD
>>291 なるほど。普段というか最近は野菜を多めにとりつつ、プロテインダイエットとウォーキングもしています。便秘は体重やウエストに左右されやすいのでなるほどと思いました。
下腹鍛える筋トレも入れてみます。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:47:58.47 ID:nnNPydQw
Amazonで売ってる正規品サウナスーツ付きを買おうと思ってるんだけど、付属のサウナスーツの感じはどう?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:17:11.24 ID:YD6aeJs7
>>293
サウナスーツの下にフィット感のある
ジャージかタイツ、ヒートテックみたいなものを着ないと
蹴りのある運動なので突っ張って動きにくい

しかもすぐ破れる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 07:17:50.43 ID:3dLnPxlu
>>293
サウナスーツ着たら汗が出る分体重減るけど、それは水飲んだらすぐ戻る体重だぞ。何の意味もない。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:00:44.21 ID:ZIN/eQcQ
始めてから10日、体重1`増、体脂肪1.7%減。これって筋肉増えたって思っていいよね??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:33:44.66 ID:cXmekFDk
>>290
ご指摘の通り。
んなもんだから、クールダウンにコアリズムのキックスタート
取り入れてます。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:32:48.54 ID:DOIM2wph
十日で1kgは・・・誤差の範囲だろうね

一月たって1kg増えたとかなら筋肉の分だろうけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:22:43.62 ID:I2Ldju8o
誤差ですか。とりあえず1ヶ月がんばってみる。お腹や背中、太ももがひきしまってきてる気がするし。自分を信じてやってみる!!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 02:11:47.97 ID:S+lCkrf4
シャドーボクサーで消費できるカロリーはご飯一膳分位だから、食事制限もやらないと効果ないと思う。
ディスク3も慣れたのか、全く疲れなくなってきたし。
心配なのは膝関節かな…キックとジャンプの時は気を付けています。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:56:25.61 ID:10w/5x8V
尖角みたいにヒザやられるかもな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:30:19.56 ID:zKWwQDI1
1ヶ月足らずで2組目のチューブが切れました〜!
今回は付け根15o位だったので無理やりつないで使っていたのですが・・・
今日コーナンに行ったら>>250で紹介されていたチューブが\860であったので買ってきました。

少し太いですが両端の留め具を通す事は出来ます。
内径も太いので玉を入れるのもクリームなど不要で純正品より簡単に出来ました。
ちなみに最初シェービングジェルを塗って入れたらスッポ抜けました。

それを使ってdisk3をやってみましたがテンション的にはOKです。
ただ、シェイプスクワットとシェイプチョップでは伸ばしきる事が出来ませんでした。
私の場合(身長164p)は少し長めに作った方が良いのかもしれません。
まっ、3mもあるのでいくらでも作り直せますけどね。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:35:33.43 ID:BZBlcIHe
今まで3回バンドを代えてもらったけど、3回目のバンドは
なんだか長持ちしてる。
切れやすいロットとそうでないロットがあるのかもしれない。
気のせいかもしれんけど


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 10:33:06.43 ID:s5LARSfz
使って1か月も経ってないけど亀裂が沢山ある。もうそろそろかな。しかも右が多い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:33:17.68 ID:+C6yauq2
>>304
右利きの人が大半だから、右側のバンドに負荷がかかるからじゃないかな。
私も最初にバンドが切れた時には、無数に亀裂が入っていて、根元からバチンと切れましたよ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 13:29:02.13 ID:25hEvARW
バンドは前後左右を入れ替えて使えば
一部分に負担がかかることがなくなるので長持ちしますよ

あと階級を一つ上げる(ミドル級にする)と
負荷が大きくなるのでゴムの伸縮が抑えられ
長持ちしています

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:16:53.02 ID:s5LARSfz
おぉ!いいこと聞いた!!ありがとう!!ミドル級確かにいいかも!!もうDisk3も慣れてきたし、ちょうどいい機会なのかも。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:18:44.76 ID:s5LARSfz
確かに右利きで、負荷が結構差ついてるのかも。不思議なことに左側が右側より筋肉つきはじめてる。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:08:39.14 ID:OCoLL+RJ
人によって体質やトレーニング頻度が違うと思いますが、みなさんが「筋肉ついて来たなあ」って実感したのはどれくらいからですか?
自分はまだ1週間で、筋肉使ってるなあとは思うけど、筋肉がついた気がするのはまだまだ先みたいです。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:33:42.41 ID:feyo+OdC
筋肉ついたなぁって実感しはじめたのは3週間目です。
肩と背中と太ももが特についた気がします。
体重は1キロ増加、体脂肪は約2%から3%減でウエスト3センチ減太もも1センチ減です。
シャドーボクサーをDisk3とDisk2を二週目からやりはじめて今は+腹筋してウォーキングしてます。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 01:50:03.19 ID:MMTI2yLU
約2ヶ月やってるけど、ディスク3のラウンド2だけは好きになれない
というか、やっててつまらない
ジャブだけだからかな?
ラウンド2の時間だけは苦痛だ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 12:56:08.41 ID:kba0JzKs
3ヶ月やってすっかり習慣になったが、映像というか動きに飽きてきた。
新しいプログラムが欲しい。

部分的に動きを替えて継続中。
例)ラウンド10の「ヒジ打ち」の2回目を「ブロック」に変更とか・・・

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 16:27:15.52 ID:Iz0r5N6h
確かに新しいプログラムがほしいですね

新バージョンは出ないんでしょうか

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:42:13.32 ID:8SfvQ3ry
初めて3ヶ月経ちますが、部屋の暖房を切っても汗をかきます。
慣れたのか、ライト級バンドだからなのか疲れなくなりました。
動きも完璧に身体が覚えているので、楽々にこなせるようになりました。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 13:20:57.62 ID:AzINSs3f
ケリー・ロバーツのアテレコやってんのって誰なんだろう?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 14:30:41.29 ID:pUk42/Kl
これきついよねw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 21:47:50.03 ID:UHmF69XI
最近、力が入りすぎたせいか、腰を痛めてしまった。
4日でシャドー復帰できたが、フックやコアは腰に負担のない
ものに置き換えている。
頑張り過ぎには、みなさんも気をつけてほしい。
あと、クールダウンも重要だと思った。





318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 16:16:24.99 ID:6c6xNAyP
リラックスタイムの時、ひげダンスやるとうまく脱力できる。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 21:18:30.01 ID:CL8ZqxQ4
>>317
私もスクワット頑張りすぎて両膝痛くなり
一週間トレーニングできませんでした

ウォーミングアップとクールダウンは
DVDのものではなく自分でやったほうがいいですね

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:26:56.50 ID:6MR8jjy2
しばらくサボってて太ったので今日久しぶりにしたらきつかったです。でも冬に汗かくと気持ちいいですね

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 01:59:00.57 ID:OAoed0mi
腰・膝に負担がかからないのは、ニッキーさんのジャンプしないやり方。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 21:53:43.41 ID:UvbtzNhV
>>318
お互い結構、歳なんですかね>HIGE DANCE
>>319
確かにそうですね
歳をとると、特に重要だと思います
>>321
6ヶ月やってるのですが、体重の減りが2ヶ月くらい停滞してるので、
焦りからジャンプをしないけど、過激な動きになっていたようです。

頑張って故障しないように、1年継続するぞ!

みんな頑張ろうね!




323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 02:26:37.60 ID:RgE87etH
>>318
皿回しとかしちゃうの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 22:35:55.60 ID:6/dLAHHn
シャドウボクサー始めて一週間。
当方男ですが、すでに体脂肪が2%落ちた(23→21)
これはたまたまじゃなくて効果が出てるってことなのかな。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:13:04.27 ID:M4RXTa1u
いつの間にかシャドーボクサースレ立ってた!
去年のクリスマスから始めて2カ月ほぼ休みなしで頑張った結果5`減。
その後は1日置きに続けてそこからさらに2`減。
だけど東北大震災が起きてからやらなくなってまた2`太りました。
今月に入って再開したけど久しぶりにやるとキツすぎてあちこち筋肉痛です。

ちなみに自分はDisk3しかやってません。2と3いっぺんとかムリゲーすぎた。


98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)