2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クロストレーナー】有酸素運動マシン【ステップマシン】 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 21:53:40.57 ID:HWxMaonA
前スレ
【クロストレーナー】有酸素運動のマシンについて【ステップマシン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1155979312/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 23:47:31.63 ID:IhOmBc5u
>>1

そういえばステッパー、スレタイには入ってるけどもそれ系の書き込みないよね
今でも使っている方います?
個人的には部屋のスペースとらず運動できてお気に入りなんだけどなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 00:50:34.79 ID:FINcG6Ch
前スレ立ったのが5年前だからねぇ。継続スレとしてステップマシンの名称は残ってるけど、
実際には「ステッパー仲間 ○○台目」という専用スレが独立してるよ。
ここは実質クロストレーナーのスレでいいんじゃないかな?前スレでもそうだったし。

有酸素運動系マシンとしてはエアロバイク・トレッドミル・ステッパーなどに比べると
マイナーだけど、実はカロリー消費率がNo.1だったり、膝への負担が他機器より少なくて
済むのでオレはかなり好きなマシンだな。後ろ回しが出来るのも気に入ってる。

※参考までに
『カロリーを消費する有酸素マシン ベスト5』
http://allabout.co.jp/gm/gc/195444/3/

>>1スレ立て乙  前スレ1000の願いが叶うとイイね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 16:18:59.94 ID:afqnr6Xq
週1〜2回しかジムに行けてない。
週5くらいで行けるよになりたいな。

5 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/05/29(日) 16:25:06.35 ID:WXNB2uAv
>>1乙です!

今日強制リセットだったからナイスなタイミングでしたね(*^_^*)

最近風邪を引いてジムに行けてない
クロストレーナーでガッツり汗かきたいなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 22:11:59.03 ID:CwMS/OjW
1乙

クロストレーナーの表示画面で1日1回500Kcal消費を目安に運動してるんだが
ほぼ毎回1時間15分前後で終了する
負荷を変えても、漕ぐペースを速くして心拍数をあげても同じ
何を基準に消費カロリーを出してるんだろう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 17:44:16.56 ID:i55lLKAn
体重かな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 07:37:24.26 ID:QmzEW0ug
業務用のって素人は買えるのですか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 08:38:19.40 ID:FXfBXkMX
>>8
買えるよ

例えば、こんなのとか
http://item.rakuten.co.jp/s-re/lifefitness-93x/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 23:26:49.70 ID:P8ORrmEw







11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 13:40:30.49 ID:dRjNaF6L
お ジムに有るのと一緒だ!
って82マンもすんのか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:00:30.22 ID:Hq4e4JQv
前スレの終盤で「プロテウス YCT-5750N」を購入した者です。

商品は届いたけど、若干のトラブルが。組み立てが無事に済んでイザ使ってみたら
円盤内部から「シュッ、シュッ」と一定間隔でこすれる音がする!
たぶん電動負荷の移動部分のクリアランスが十分取れてないようなカンジ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:03:55.98 ID:Hq4e4JQv
で、販売店に電話→「機械のトラブルなのでメーカーに問い合せてみてください」、
メーカーに電話→「新品を送りますので届いたら故障品を配達員に引き渡してください」となった。
ただ、もう一度組み立てるのがかなり面倒に感じたのと、しばらく使ったら音が小さくなったりしたので
いったん新品交換は保留に。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:06:35.87 ID:Hq4e4JQv
メーカーから1年以内ならいつでも交換に応じますという確認を取ったので
しばらくこのまま使うことにしました。対応もわりと誠実な印象を受けたし。
マシンはその音以外はだいぶ満足できるレベルです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:15:47.44 ID:Hq4e4JQv
ガッチリした強度があるので全然キシまないし、円盤がデカイのでステップの高低差があり
運動してる感がたっぷり(業務用には及ばないけど)。メーターが青・白・緑の液晶表示でカッコイイ、
電動負荷変更やユーザー設定プログラム、アラームなどの機能、つま先の角度を変えられる、等が良い。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 18:18:30.35 ID:Hq4e4JQv
不満点は、組み立ての際にボルト接合部分の精度が少し雑かなと感じたこと、付属工具がチャチい、
負荷が16段階あるけど8以下は軽すぎてほとんど意味ないような気がする、くらいかな。

※なんか規制で数行づつしか書き込めなかった。ぶつ切りスンマセン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 12:25:35.51 ID:cmcRIEcO
家庭用クロストレーナー欲しいが置き場が無い
サイクルツイスターでも考えてみるか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 15:53:24.51 ID:TWXdf+qS
サイクルツイスターでググったら猫とお婆さん動画が出てきたw
ttp://dietmoshi.sblo.jp/article/44903364.html

サドルのある器具は擦れが気がかりだけど
広告によるとひねる運動もできるらしいしお手頃価格だし、結構よさそうかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 16:27:07.29 ID:TWXdf+qS
と思ったけどエアロバイクスレの過去ログにサイクルツイスターは音がシャーシャーうるさいとあった
スレちだけどアルインコの最廉価版バイクのほうが安いし静かそうだし考え直そう…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 22:55:50.46 ID:QY3iWvcD
負荷のかけ方が摩擦式だとうるさいよ。そのくせ負荷自体は弱い。
今はほとんどが非接触式で、永久磁石(家庭向け、負荷の力まあまあ)か
電磁石(業務用、負荷の力強い&自由自在)で負荷をかけるようになってる。

そのサイクルツイスターって摩擦式だから考え直して正解だったと思うよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 18:24:21.80 ID:YVZMiyN9
日章のコンパクトクロストレーナーを買おうと思う
FE-860HPが良かったが、女1人で自分と同体重のマシンを運ぶのは難しい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 20:28:33.40 ID:Lt0Fy+5W
手伝おうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 23:31:03.81 ID:09MHDEJx
>>21
家族か友達か彼氏か便利屋にきてもらえばいい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 03:11:26.53 ID:gbH5KweD
>>21
そういう基準で選んで大丈夫か?設置は一度きりだけど、使用する回数は限りない。
良い商品を選んだ方がイイと思うけどな〜。 ちなみにFE-860HPは移動キャスター付だぞ。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 06:21:02.41 ID:UHIlJBak
>>21
日章のコンパクトクロストレーナーの仕様確認した?

連続使用可能時間30分って短すぎだと思うけど。
30分なんていよいよこれからってときなのに。

それと駆動ベルトやステップが消耗品扱いなのも耐久性がないってことかも。
あと周辺部品ってなにかわからんけどそれも消耗品。

26 :21:2011/06/12(日) 23:31:04.31 ID:pcxaDGbi
大阪でクロストレーナー置いてる電気屋は無いかな
難波のヤマダとビックには無かった
レス見て実機確認して考え直そうと思ったけど案外置いてない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 23:54:47.14 ID:UHIlJBak
電気屋には置いてないんじゃないの
あるとしたらスポーツショップ?とかか

別にネットでも5万前後以上で常識的な使用可能時間があるの選べばいいと思うけど

ちなみに俺が使ってるのは↓の\49800の奴
http://www.greenmasterjapan.com/aitem/cross-trainer/index.htm

本当は\59800のが欲しかったけど完売だったので
もう14ヶ月ほぼ毎日使ってるからジム行ってたと思え金額的にはペイしてる感じ

28 :21:2011/06/13(月) 00:34:20.20 ID:aDHXVMA2
>>27
結構売り切れてるけど、購入可能なヤツも1時間使えそうだね
重さを根性でどうにかすれば中々良い感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 00:40:17.93 ID:dQqsUF3w
>>28
いちおう買う前にショップに聞いてみたら?
俺が聞いたときは毎日2時間連続で使っても3年やそこらは全然平気ってことだったので買った。
ちなみに配達は佐川の兄ちゃんが一人で担いできた。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 23:37:34.72 ID:q1Bn261N
>>29
確認したら、特に使用時間は制限していないって回答が来た
値段もクロストレーナーにしては手頃だし長時間できるみたいだから注文したよ
重くて駄目そうだったら台車使うわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 08:49:18.67 ID:YRjmACXz
>>30
設置場所までは運ちゃんに持ってきてもらったほうがいいとおもう。
箱に入ったままだと俺には絶望的に重く感じた。
箱からだしさえすれば、本体部分とアーム+ステップ部分にパ−ツが分かれてるので、一人でくみたてできるレベル。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 13:36:50.18 ID:yBj8kBdF
ハンドル掴んで漕いでると上半身と下半身でブレる方向が違うから
バランスを取るために腹に力が入って腹筋が鍛えられてる気がする予想外の効果があった

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 08:29:36.97 ID:83KUN2FR
みなさん漕ぐときに踵はつけたままにしますか?
回転数をあげると踵が浮いてしまってふくらはぎがシシャモ化しそうな…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 11:23:09.84 ID:vWjDF8aO
踵浮いちゃってシシャモ化したので最近は主に逆回転でこいでる。
ケツとウエストに効いてる感じが気にいってる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 17:14:06.95 ID:6heyozzw
時々ジムで逆回転の人いると思ったらそーゆーことだったのか
今度やってみようかな
逆回転で30分とか1時間とかきつくないかな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 18:09:12.73 ID:GKmjn9gZ
きついに決まってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 22:39:30.96 ID:vWjDF8aO
通常回転15分で心拍あげて残り45分逆回転でやってるよ。
ペースは上げにくいけど逆回転のほうが慣れると楽に感じる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 23:21:08.75 ID:6heyozzw
逆回転やってみたが慣れないせいかきつかった
いつもと同じ負荷でやってたらどんどん心拍数上がっていってびびったw
違う筋肉使ってるんだろうね
気分転換になってなかなか良い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 05:04:05.16 ID:giBJSwv4
カカトつけたまま前に漕ぐことができないよ
ペダルの角度やハンドルの高さを調節しても中腰の姿勢になってキツすぎ
購入当初から逆回転のほうが楽に続けられたのでそっちばかりしてるわ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 11:43:48.28 ID:Gk359Cm9
ペダルの角度ちょうせいできるっていいな
機種はなに?
うちのはペダルは前後いちしか調整できない


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 19:24:19.22 ID:HFHLQo4J
>>21だけど、無事に搬入・組み立て終わった
台車無かったら玄関の時点でアウトだったわ
佐川も弱いのが来たらしく、持てないんで手伝って下さいとか言われたw
組み立ては三時間かかったけど、説明書通りにやれば普通に出来た
ダンボールから出すのが最大の難関だった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 23:54:58.55 ID:giBJSwv4
>40
リマークのFE-860HP
ペダルの位置を前後に3ヶ所変えられ、
バンドルバーで高さを4段階に変えることで連動してるペダルの角度を調節できる
計12通りのポジション調整ができるようになってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 19:31:01.60 ID:kqK9z7AU
マグネット負荷式の機種と 電磁負荷式のもの(Andes409)とで迷っています
両者を使用したことのある方、使い心地の違いを教えていただけませんか
電磁負荷式のほうが回転が滑らかだと言われていますが 使用時の音などについても知りたいです

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 17:25:17.42 ID:Fk2UkVeW
ここのスレ見て今日初めてやってみたけど
お前らすごいね。
先に40分トレッドミルで走ったとはいえ
15分でギブアップ。
負荷1でやってたのに心拍数上がりすぎって注意表示されたぞ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 17:49:19.87 ID:/SJu5dSW
逆に負荷上げてゆっくりめに漕いだほうが心拍数上がらない気がする
負荷1だとゆっくり漕ぐの難しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 19:38:50.62 ID:Fk2UkVeW
>>45
そうなのか。
膝を傷めやすいし初めてだから負荷を軽くしてた。
次回は負荷2でやってみる。
ありがとうよ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 21:33:51.90 ID:iQIjq8Q4
これを一時間やるのはキツい
でも足やせに効果ありそうだから頑張る
始めて一週間も経ってないけど、浮腫が取れたのか足がすっきりした

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 22:13:51.44 ID:iuzKDR08
コツをつかんだのかエアロバイク心拍数120で一時間のあとレベル5で一時間できた

バイクの方が足にきてきつかった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 23:55:08.35 ID:TJ7RRIv0
バイクは痔にきついから

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 04:39:13.23 ID:I7SS5rak
バイク30分もやると腰が痛くなっちゃうんで自分はクロストレーナーが好き

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 15:27:34.54 ID:wPbxLcr4
家庭用はギコギコうるさくない?
ジムにある機種と見た目からして違いすぎる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 02:40:20.88 ID:pb7dCJBG
うちのは全然煩くない
ぎこぎこ言うまらネジの締めがたりないか平らじゃないとこに置いてるか本当に粗悪な作りか、どれかじゃないかな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 00:25:17.44 ID:0jCRQ4VV
>52
うちのは粗悪な作りだ
すぐにネジがゆるんでガタつくし、漕ぐとカッタンカッタンと何かがスレてる音がする
これらが一度気になりだすと使用中ずっとストレス溜まることに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 07:59:50.38 ID:wLS0cDIg
>>53
すぐにネジがゆるんでってのは酷い話ですね
なんて製品ですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 21:17:23.91 ID:I5eAoLiY
心拍数120に達すると負荷が勝手に下がるわ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 02:43:22.31 ID:/qKCnBah
>>55
いくら過疎気味のスレだからといって、釣りで無理やりレスを誘うのはどうかと思うぞw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 08:29:14.12 ID:cw0qbisT
リーツーちゃうわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 08:42:47.81 ID:WXDG8IEE
クロストレーナー はじめた頃は10分でも死ぬかと思ったけど、今は心拍数が120に達しない。
自分的には負荷も時間も充分なのに‥
だけど膝が痛くならないし、腕も動かせて肩甲骨まわりがスッキリして最高の乗り物だよね!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 16:41:20.64 ID:/qKCnBah
>>57
釣りじゃないならただの勉強不足。
ダイエットをするうえで「心拍数120」ってかなり重要な数値だぞ。
それを超えると無酸素運動になってしまうから(つまり体脂肪が減らない)
器具の方で自動的に負荷を下げて心拍数の上昇を抑えてくれるんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 19:59:07.52 ID:bSSiQJpP
心拍数が120越えると体脂肪が減らないってw
爺婆モードじゃんw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 21:03:00.86 ID:bqlFJSHu
別に120を超えても減るだろ
単にそれ以上の効果は薄いってこととしんどいってだけで

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 21:43:09.48 ID:bSSiQJpP
効果が薄いんじゃなくてきついから長時間不可能ってだけ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 22:01:24.84 ID:g5uSlKqm
心拍数140〜160でクロストレーナーがんばって
体脂肪48%から16%まで減らしたよ
>>62の通りきついから40分〜1時間毎にQKいれてる
有酸素と無酸素の境目はよくわかんないけど長時間続けれるものは有酸素なのかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 22:09:21.34 ID:z8Ryfb/Q
参考サイト
http://bit.ly/qyGzds

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 01:18:08.86 ID:WjrTBGOP
2chで短縮URL貼られても

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 13:34:26.64 ID:Gw4FFNeZ
地雷が怖くて踏めねーよw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 13:53:09.95 ID:vbqc+dH4
bit.ly だったら /info/ 挟むといいよ。
騙されたと思って踏んでみ。

http://bit.ly/info/qyGzds

やーい、騙された(嘘




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 22:40:53.48 ID:szAjamp9
体脂肪48%から



そもそも出だしがこれじゃデブ過ぎて参考にならない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 08:30:20.51 ID:g73dx+LM
やりがいがあるな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 14:04:12.13 ID:XXzRl/6B
おーまだスレ生き残ってるのか
前スレで買ったオービットトレーナーまだ使ってるよ
家で使うならハンドルの無い奴がお勧め
超前傾姿勢で逆回転が効く

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 07:37:47.85 ID:ZrJ4P3nJ
腕は振らないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 23:16:02.16 ID:7hiExjRw
ID:HlIOy6pS
ID:uvlIIwS4
カキフライLサイズビールデブ
オナニーカロリーヴァリエーション
おからくっきー 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 20:19:36.97 ID:6T0/bV0u
今日も1時間やったど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 01:18:34.15 ID:Qe8V+2d2
>>71
家庭用は圧迫感が無いってのも大事な要素かと

基本立ってる時は腕も意識してるよ
普通に振りもするし、
ゆっくりポジションとれば、背中と腹筋の深い所にじんわりくる
で、超前傾姿勢はハンドルあると怖くてちょっとできないw
これで逆回転するとヒップが異様にアップするからやめられない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 01:46:37.79 ID:reYneiIT
これ太ももの前側の筋肉ついて太くなったりしませんか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 08:25:57.01 ID:mI0nM7s7
オービットトレーナーいいなあ
今ではどこも売り切れだね
エアロバイクを買ったはいいが腰痛膝痛がでることがあるのでおそるおそる使用してる

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 02:43:58.17 ID:JcQfxq3t
>>75
俺の場合は腿がくっついてたのが間あくようになったけど

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/23(土) 02:45:08.29 ID:JcQfxq3t
オービットトレーナーってプライムの?

あれ保証期間6ヶ月だからやめたほうがいいんじゃないか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 16:27:06.87 ID:PBMGDqWZ
>>75
クロストレーナーの場合、前側はよほど負荷をかけて意識しない限り太くならないと思う
むしろ鍛えにくいハムストリングスによく効くから、普通にやってれば足細くなる
というかラインが綺麗になるから一刻も早く始めるんだ

>>78
エアロライフの奴だよ
売ってないってことは製造中止?
このメーカーは値段の割りに頑丈でお勧め

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 00:28:22.42 ID:eQD1q7+J
クロストレーナー死ぬほど欲しいんだけど
静かなやつってどれですか?
ギコギコうるさいのはちょっと無理です
なんせ壁が薄すぎる・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/05(金) 17:33:50.41 ID:5I0TxdYM
静御前って家電あったよね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 12:15:32.82 ID:ninF5kWu
今まて1時間やってたけど、夏バテっぽいので30〜40分にした。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 13:27:53.15 ID:kcEc+BjL
YCT-5750Nをポチった
届くのが楽しみだ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 14:54:57.11 ID:qiCJOhjP
>>83
おっ、良いですね。すごく気になっている機種なんです。届いたらレポートよろしく。
動作音がうるさくないかと、負荷切り替えがどんな感じか分ると嬉しいです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 11:08:51.74 ID:3sA8gmjv
長年エアロバイクを使っていますが、もっと効率のよいクロストレーナーを検討しています。
ぜひ購入してみたいのですが、クロストレーナーで酔う事がありますでしょうか?
(ネットで検索すると、たまに酔う人がいる様子)
ランニングマシーンは床が動くので、走った後に自分もつるーんと移動しているような
気分になり、あきらめました。
クロストレーナーで酔うとすれば、ステッパー運動だと思いますが、、、

ちなみに、車や列車には酔いませんが、船はだめです。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 14:54:22.39 ID:VY5qTDo3
>>85
スポクラにお試し体験でもいって試してくりゃいいよ
無料〜500円くらいで1日使い放題ってとこ多いよ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 17:54:56.20 ID:3sA8gmjv
>>86
ありがとうございます。そうしてみます。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 17:30:19.60 ID:9LJ3gjWI
通ってるジムが4日間盆休、その後旅行で1週間以上クロスできんわ。
市営体育館に置いてるかなぁ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:40:06.50 ID:Ui/cmjQY
市営体育館に電話して聞け。
ちなみに、俺の行ってる区営のジムにはある。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 16:33:00.28 ID:Ux9FaPWm
聞いたら一台あるって。
でもトレーニングルーム使うのに有料講習受けねばならんと判明。
ジョギングでもするか。

91 :83:2011/08/14(日) 17:38:04.75 ID:2xdkDyOa
YCT-5750Nを使ってみた感想はというと、
やっぱり部屋に置くとデカイw背丈もあるから置き場所は選ぶ。
組み立ては付属の工具では心許ない。
手持ちのラチェットとメガネレンチがあったから良かったけど。
梱包を解くのも一人では大変なので搬入、組み立てまで業者に頼むのもアリかと。

作動音は非常に静かで動作もスムーズ。
フライホイールが回ってるかすかな音ぐらい。
ボディが重くて頑丈なだけあって軋みとか振動は殆どない。
ただ、床の保護用にマットは必要かな。
負荷の変更はボタンを押すと電磁モーターが作動して数秒で切り替わる。
変速のショックは無く滑らか。
最大負荷の大きさはローラー台に載せた自転車をよりギア三段分位低い。
でも筋トレ目的ならともかく、有酸素運動なら必要にして十分だと思う。
カタログには乗ってないけどペダルの角度も変更できるしね。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 23:32:26.67 ID:KOG4PF3N
YCT-5750Nいいのう
おじさんのお小遣いじゃちょいと無理だー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:10:57.63 ID:34HMApN+
YCT-5750Nレポどうもです。
やはりこの価格帯の中では最も良さそうですね。欲しいなぁ…
今はBODYMAKERの安物(もう廃盤)を使っているけど、負荷調整なんか効きが殆ど変わらないし、
造りがちゃちなのか軋み音もするしとあまり気に入っていない。
貯金せねば。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 00:42:04.46 ID:21GHUuWp
ジムにあるLife Fitness社のクロストレーナーって
年齢と体重入力すると
消費カロリー表示されるけど、
あのカロリーって目安程度でも当てになる?誤差±100kcalくらいで…。

自分26歳、体重70キロのデブで
心拍120〜130弱くらいで
一時間やると距離10〜11Km
500〜600kcalくらいになる消費してると表示されるけど
そんなにいくもの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 03:54:53.03 ID:5ZJ8ZwfY
以前何かのスレでトレッドミルのカロリー消費量の
表示は厳密な測定法の半分程度だったそうだ
つまりあてにはならないって事




96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 04:43:30.56 ID:KyzHsS6f
たいてい機器は、カロリー消費量が多く表示されるようになってる
素人には、カロリーが多く消費される機器が魅力ある商品に見えるので、
要するに販売戦略
だまされてはいけない
自分は表示されるカロリーの3割減ぐらいだと思ってる

97 :94:2011/08/17(水) 10:24:37.27 ID:21GHUuWp
95さん、96さん、ありがとうございました。
とはいっても、やらないよかマシなので
6割、7割くらいに考えて
トレーニングに励みます。

ありがとうございました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 20:23:02.85 ID:ayU1rXfQ
>>94
普通に8METSくらいだからそれくらいはいってんじゃないかな
まぁ月1くらいは体重や身体のサイズ測って痩せ具合チェックすべし
1時間程度の運動量だと食事管理のほうがけっこう重要になってくるんだけどね

99 :94:2011/08/17(水) 22:07:44.26 ID:21GHUuWp
>>98さん
ありがとうございます。
8METSなんですね。これがわからなかったので助かります。

自分は8/1から週5でジムに通い、
ストレッチ+クロストレーナー60分+水中ウォーキング30分+平泳ぎ30分
+軽く筋トレ。主に腹直筋、腹斜筋で

今日、体組成測ったら2キロ落ちてました。

クロストレーナーの時間が一番楽しいっす。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:53:25.20 ID:7npvuPkb
fitcrewってとこのjoule-trainer使ってます。
いまは夕食後に1日1回75分やってるんですが、仕事が遅くなったときは、時間とるのが大変で。
で、もし効果が同じなら、朝1回、夕食前後に各1回の計3回に分割しようと思うんですが、分割した場合、単純に25分x3回だと効果落ちますか。
分割でロス?する分一回の時間は増やさないとダメですかね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 10:48:25.23 ID:4hEwTleD
色んなサイトをめぐると「トータルで同じならおk」と書いてあるけど、
色んなサイトをめぐると「運動開始10分後から脂肪の燃焼が始まる」ともあるので
75分=10+65 つまり脂肪燃焼時間65分と考えると
25分×3だと15分×3の45分しか脂肪の燃焼時間がないということになり、
20分も少ないわけですな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 14:42:31.81 ID:zp2uCbm9
>>101
脂肪は最初から燃えてるよ。
体脂肪の分解の話しと混同してない?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 16:13:40.31 ID:GKubcBhb
>>100
トータルで考えてOKというのが今の考え方みたいだね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 19:09:37.15 ID:4SyLhY3/
70rpmで心拍数が100位だけど逆回転にすると
60rpmでも120位まで上がるなぁ
かなり使う筋肉が違うんだろうな


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 22:35:07.94 ID:9a9R06oe
ワシが使ってるのも逆噴射の方がキツイ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 19:58:15.13 ID:QNRixMTT
俺用メモ
クロストレーナー導入して二週間で1.7kg減
エアロバイクの時は二週間で1.3kg減だった
強度が上がってるせいかペースはイイ
まぁ、誤差の範囲かも知れないけど
運動時間、間隔は全く変えてない


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 01:05:59.35 ID:cfgyo8zl
誰かオービットトーレーナー欲しい人いる?
オークションに出すにも梱包するの面倒臭いし、リサイクルショップで売っても二束三文だろうし
誰か家まで取りに来てくれないかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 03:08:58.81 ID:s8GNPWQQ
整理してたらクロストレーナー出てきたから組み立ててやってみた
太ももプルプルして長くできないんだけどww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 11:24:30.08 ID:T6Mps+a3
>>107
欲しい

110 :107:2011/09/08(木) 13:49:26.31 ID:rTiftY6j
都内の家まで取りに来てもらえるならいいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:55:05.01 ID:T6Mps+a3
関西方面なので都内まで取りに行くのは無理ゲーですた

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 21:40:09.34 ID:Wc03hgbk
あら残念。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 20:19:19.95 ID:IG4p8eFi
やってる最中に足がどんどん前にずれてくるから
定期的に後ろへ足を置き直してるんだけど自分だけ?

あと足が痺れたりもする??

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 21:54:11.79 ID:gZ8HVanG
>>113
つま先が痺れる事はある。
ステップ部分のデコボコが悪さしてると思い
ちょっと段差を埋めてやったら大分改善した
今度はウレタンマットを貼ってみよう



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 12:14:44.42 ID:bs6mYKrH
Andes409が昨日届いて組み立てた
2時間位かかったけど何とか組み上がった
使用感は結構いい感じ
業務用には及ばないけどね
1点この機種は使用中ゴム車輪がパイプ上をゴロゴロするのでその音が結構五月蝿い


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 13:33:43.76 ID:jtwMCwk+
Andesいいなぁ
Qファクターが狭く出来てるけど
足の開きは実際にランニングする時と
比べて違和感ある?
ウチのはQファクターが広いから動きが
ステッパー寄りなんだよね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 02:03:44.20 ID:h/5O2Q95
Andes使用時の足の開きはランニングしてるのとあまり変わらない感じ
チョット前に東京の大丸で展示してて日本法人の人もそこを強調してた
ただストロークが業務用程はないので過度の期待は禁物 、調整も不可
重ねてだけど音が響くのでマンションでの使用は無理だと思う
車輪どうにかできないかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 22:10:40.10 ID:76PDxWmV
道路を走るのとルームランナーで同じ距離走るのでは消費カロリは違ってくる?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 23:54:09.19 ID:NL0XlUUx
>>115
Andesええのう、、、
私は部屋の都合で RE-700HTRを購入し、到着を待っているところです。
どれくらいの広さのお部屋に設置なさっているのでせう?

>>116
私、初めてのクロストレーナーでして、足の開きがランニングと変わらない感じと、
ステッパーみたいなものだと、どのような使い勝手(快適さ?)があるのでしょうか。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 12:15:38.83 ID:Bzgzkx+r
>>119
6畳の和室にウッドかーペット引いてその上に設置してます
折りたたみ出来るけどあまり効果無いです

121 :116:2011/09/14(水) 14:41:24.71 ID:3qqOmx47
>>117
音が大きいのかぁ。こればっかりは実機見ないと気づきににくいね。
それさえ解決できれば一番良さげだけど。
>>119
普通にランニングする時のQファクターで、
その場で素早く足踏みするのと肩幅位に開いてやるのとでは
結構感覚が違うでしょ?
違和感が無いのが理想的。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 16:13:52.84 ID:VPrp6Ctw
>>107
ほしいかもです。都内、車で取りに行けます。
動作は問題ないですよね。
よかったら、手放す理由教えてもらえますか?(○○が不満とか)

123 :107:2011/09/14(水) 22:02:32.63 ID:lVQUGe4X
>>122
ありがとうございます。
動作は問題ないんですが左前部の駆動するところのゴムが取れてます。
普通に動くんで私は気にならなかったですけど…
手放す理由はただ単に飽きただけです。
ルームランナー買っちゃったし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:07:34.88 ID:qAoOhfs2
ご返事をありがとうございます。

>>120
別室ですか、いいですね〜
確かに足を折りたたんでも、背が高いし長さもそこそこあって、でかいかもしれません w
エアコンのきいた部屋で、テレビ見ながら踏み踏みできるのはいいですね。

>>121
なるほど〜足と足の幅が狭い方が、自然な感じがするよ〜
今度うちに来るのは、ステッパーぽいかもしれません。

125 :122:2011/09/14(水) 22:19:28.31 ID:VPrp6Ctw
>>123
お返事、ありがとうございます。
頂戴したいと思いますので、お手数ですがメール欄の捨てアドにご一報いただけますでしょうか。
よろしくお願いします。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 14:27:07.06 ID:fv8Sazj8
「トレッドミルで走るのと、屋外を走るのとでは効果が違いますか?」って質問に対して、
「トレッドミルは地面が勝手に動くから、その場で上にジャンプするだけで進んだことになる。
屋外では地面を後ろに蹴らないと前に進めないから、そこが決定的に違う」みたいな回答をよく目にするんだが、
この回答は物流法則を無視してないか?
動いているベルトの上で真上にジャンプしたら、ベルトと一緒に後ろに移動しちゃうだろ!
トレッドミルだって、ベルト面を後ろに蹴らないと前に進めないと思うんだが?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 14:34:07.75 ID:A2uUISrH
動く歩道で走ると楽だろ
そういう事

自分で蹴ってベルトを動かしてるわけじゃないんだから

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 14:37:34.95 ID:fv8Sazj8
>>127
動く歩道で走ると楽なのか?
動く歩道上では慣性の法則は作用しないのか?
んなわけないだろw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 14:46:04.06 ID:eVQgP7Cc
>>127は地面を走る時に、足で蹴って地球を動かしているのか?
トレッドミルの上であれ、地面の上であれ、足で蹴って動くのは自分の体だけだろ。
地上では地面に対して自分の体が動く。
トレッドミル上ではベルトに対して自分の体が動く。
動く歩道の上で歩道面を100m歩くのも、地面を100m歩くのも楽さはかわらんよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:00:57.21 ID:VS1GT3p2
どっちみちトレッドミルで走れる速度の同レベルで外も走れるようになるんだから
効果の違いなんて大差ないでしょw
糞暑いとかどしゃぶりの中とか変な状態だと全然変わってくるけどね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 22:32:24.42 ID:ClC0Iq+u
今週は一週間ずっと天気予報は雨だわ
ルームランナー買ってよかったと思える台風シーズン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 08:05:16.29 ID:CPjMiDXP
トレミが楽なのは確実に一定速度・一定傾斜で走れるから
屋外と違い風もなく、気温も一定
条件よく走れるって意味で楽ってのはあるな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 11:09:30.49 ID:049hKeKS
でも、屋外(街中)の場合はいろいろ障害があって、心肺を追い込むほどには走れないから、
トレッドミルの方がきついトレーニングができると思う。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:40:35.96 ID:CZvN6ytj
インターバルトレーニングしようとすると屋外では場所を見つけるだけで苦労するね、その点トレッドミルは良い
でもトレッドミルばかりで走ってると確かに屋外ではすぐにへばるね、空気抵抗、気温、湿度、路面状態、起伏、いきなり飛び出す犬、子供等様々な要素が絡んでくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 01:06:46.95 ID:7crQWmah
トレッドミルかぁ
エリートT-5000試したことあるけど、走るとかなり五月蝿いからなぁ。クロストレーナ-の比じゃないんだよね
置き場所さえ解決できれば最良の選択肢かもしれないね


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 01:26:03.01 ID:dAuAVm5E
普通にジム行けとw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 02:04:43.96 ID:7crQWmah
近くにないんだよ
24時間のが近くにあると嬉しいんだけどね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:00:30.42 ID:BZYVg33p
最近のクロストレーナーの使い方
ウォームアップ後、高めの負荷をかけて
スプリント10秒、ジョグ30秒のH.I.I.Tを10セット
固定ハンドル部分を掴んで行う
その後は心拍数130位で一時間程
最初にH.I.I.Tをやると心拍数の維持が楽な気がする

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 00:45:49.41 ID:NYVkz37V
クロストレーナー(CT)で痩せそう。
ジョギングは膝痛めて挫折してたけど、CTは痛めない。
最初は20分が限界だったけど、3週間経った今日は45分が無理なくできた。
ピザだから心拍数はすぐ150くらいになって汗ダクダクでやってる。
音楽聞きながらでも雑誌読みながらでもできるし最高だ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 03:52:42.60 ID:r9F4To5M
>>139
ほんの少し食事に気を配って続ければマジで痩せる
クロストレーナーは関節への負担も水泳の次に低いから、
疲れより痛みで挫折した経験のある人に特にオススメしたい


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 06:59:32.70 ID:NYVkz37V
>>140
水泳もやったんですけど暇すぎて続かなかったですね。
1分置きにドローインを15秒しながらやるようにしました。

iPadで動画でも見ながらと思っているけどまだ恥ずかしくて出来てない。
3ヶ月継続できたら自分へのご褒美でやろうと思ってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 01:59:35.40 ID:WTDalKwE
クロストレーナーを毎日75分くらいやてて、
夏場は汗だくだったんだけど、ここさいきん涼しくなってきて
それほど汗かかなくなったです。
やっぱりサウナスーツーとか着てでも汗かくほうがいいんですかね。
それとも汗かく書かないは効果には関係ないですか。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 12:13:44.46 ID:Y1HskZHa
汗と脂肪燃焼に関係ないが
汗かかないと水飲めないよね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:02:36.00 ID:GjhdAUHj
水飲むとおしっこしたくなって40分くらいでトイレ行く羽目になっちゃうので
なるべく終わるまで水飲まない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 23:00:16.10 ID:1LjdvEOH
>>143
汗かかなくて水飲んだらいかんの?

>>144
おしっこの件、よくわかるw
15分で一口くらいのペースでチビチビ飲んでるよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 08:15:27.67 ID:uldcLHu1
俺はオシッコの回数は少ない方だから気にしたことがないな。
かなりガブガブ水を飲んでもトイレに行きたくなることはないな。
会社にいる間も、1日に1回行くな行かないかの頻度。
フルマラソンを走った時にも水はガブガブ飲んだけどトイレには1度も行かなかった。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 14:21:36.93 ID:fNgbRqVX
>15分で一口くらいのペース

そんなのでいいのか
1回に500mlペットボトルの半分くらい飲んでた

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:40:47.93 ID:wL92Y67J
>>147
運動強度、気温などにもよって違うからね。

149 :139:2011/09/30(金) 02:25:50.92 ID:Nrnmv7Ww
体重にひきづられたくないからあえて測ってないけど、
顔がスッキリしてきてズボンも少し楽になった。
週に6日クロストレーナーやってる。7日目は足パンパンだから
仕方なく休んでるけど毎日やりたいくらいだ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 03:40:42.04 ID:bCmqbBlr
負荷ってどれぐらいにしてますか
楽に漕げるようだと軽すぎ?
筋トレじゃなく有酸素運動としてなら軽めでいいよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 17:54:13.52 ID:5eT9awKs
負荷は一回一回がキツイと感じるほどではやってないな。
1秒に1回から3秒に2回程度ができる負荷。
それよりも重視してるのが心拍数。150をキープするように調整してる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 13:01:14.64 ID:Ut6KyskJ
クロストレーナーを週5で1時間やり続けて3ヶ月で体重82kgから70kgまで落とした。
負荷は重めに設定してキツくなったら1落とし、慣れたら戻すようにしてた。
心拍数は160くらいになるとキツくなってくるね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 13:06:51.55 ID:PG2xUrAL
クロストレーナー超欲しいけどマンションだから音&振動が気になる。
騒音&振動が問題レベルじゃない機種を存じてる人がいたら教えて欲しいです。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:44:36.32 ID:+7NM8SGU
>>153
RE700HTRを使っている。これは大変静かで、踏み踏みしても特に音もしないし
振動もない。おそらくYCT-5750Nも静かなんじゃないか?
ステップ部分の後ろが本体の丸いものにつながっているのは、静かだと思う。
上の方でアンデス409は結構うるさいらしく、これはステップ部分の後ろが車輪になっていて、
車輪がレールの上を物理的にごろごろ動くかららしい。

ちなみにRE700HTRは負荷自動調節プログラムは無く手動なので、この当たりの機能が
欲しいのならYCT-5750Nがいいんじゃね。
それと、心拍数を計測したいのなら、パルスコーチneo HR-40を使うといいよ。正確だし
握らなくても常時心拍数が分かるのがいい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:46:01.06 ID:lE+1PsT3
おお、詳しい解説ありがとう。
値段に結構な開きがあるけど、RE700HTRがコンパクトで良いかなって思います
まじで参考にさせていただきます。

3年くらい踏み台昇降が日課だけど、これは膝への負担が不安なんだよね…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 15:29:14.12 ID:3sCXg5ni
>>155
参考になってうれしいぞえ。

自分はRE700HTRが初クロストレーナーで、ジム未経験者なので、高性能なクロストレーナーと
家庭版の違いがよく分からない。
上の方のレスによると、高価なものは
・長時間ふみふみできる。
・プログラムに連動した自動負荷調整により、飽きずに効率的にふみふみできる。
・ふみふみ場所に角度がつくものがあり、坂道を登っているような感じでさらに高負荷に運動可能。
・普通に走っているかのごとく、足を置く場所の左右の間隔が少ない。(RE700HTRはちょっと離れている)
だそうだ。YCT-5750Nをステッパーとクロストレーナーの中間と書いている人がいるので、RE700HTRも
そうだろうね。

自分がRE700HTRを購入した理由は155さんと同じ理由、本格的なものの中で、一番コンパクトだったから。
この機種は取説が分かりにくい、そして事実上女性の組み立ては無理(重たい部品を持ちながらレンチを回す力が必要)
なので、組み立て苦手な男女/女性は迷わず組み立て依頼をするといいよ。
床に跡がつくのは嫌なので、床の上に養生シート(幅が広い透明なビニール、ホームセンターで調達)を敷いて
養生テープで留めて、その上にマット(アルインコのエクササイズフロアマット、EXP150を使っている)を
敷いて、その上にクロストレーナーを置いているよ。

使った感じは体力作り&ダイエットには十分過ぎるぐらい基本性能がしっかりしていて、音は静かで
負荷1〜3で十分汗だくになる。(負荷は8まであるw)
運動負荷はエアロバイクの3倍あると思う、エアロバイクほど単調ではないので、
テレビを見ながら30分はあっという間だし、終わった後の疲れ感は意外にもエアロバイクより軽い。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 15:36:58.52 ID:3sCXg5ni
続き
踏み台昇降を3年もやっているんだ、すごいなぁ。
踏み台昇降は体の上下があるので、酔ってできなかったYO。
膝への負担はエアロバイク、クロストレーナーは踏み台より少ないので、おすすめだよ。

クロストレーナーを初めて使った時は体が上下するので、降りた跡にふわふわして困ったけれど、
腰から下のみで上下を吸収するように運動したところ頭の上下がなくなり、体幹を鍛えるごとく
よくなったので、全然酔わなくなった。
155さんは踏み台得意みたいだから、きっと大丈夫だね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 18:37:38.74 ID:qjrxZRyn
1回の時間って何分くらいやってますか?
1年半で30分→40分→45分→60分→70分→75分と増やしてきていまは90分


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 00:37:26.15 ID:0dL5m9LT
>>156
詳しい解説ありがとう。
結局クロストレーナーに行き着いた(着こうとしている)のは、
エアロバイクは尻への負担が心配だし(ただでさえ座り仕事なので)
踏み台は膝が心配。ルームランナーは集合住宅では論外。

騒音問題が発生しないで、なおかつ室内でバランスよく有酸素運動しようと
思ったら、これ一択じゃないかと思ったから。
で、欠点は場所を取る、邪魔…ってことなんだよね…

だから、静かでコンパクトで器具そのものの強度に不安がない機種が
欲しくなるんだよな。すでに持っていて羨ますい。

踏み台は、なるべくテレビに離れるのがコツなんでしょうかね。
自分はそうしてる。
踏み台と交ぜて取り入れていきたいな、と。





160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 19:20:05.25 ID:E/op/NQr
>>158
すごいね!エアロバイクで90分というのは昔やっていたけれど、クロストレーナーで90分とは
カロリー消費量がすごそうです。自分は初心者なので30分です。すぐに心拍数が上がってしまうので、
慣れるまでは。。。

>>159
エアロバイク+ボディブレード6年目で社会人(残業あり)の自分も、ダイエット&体力目的なら
159さんと同じようにクロストレーナー一択だと思うよ!
全身やせられて、効率よく、膝に負担がかからないからね。

159さんと自分は似ているね。
ルームランナーは酔うしうるさいので論外だったから、バイク(パナソニックのサイクルエクサでリカンベントの方)を
やっていたけれど、効率が悪いし足しかやせない(ボディブレードは上半身の筋肉はつくがやせるわけではない)ので、
週3日しか運動できない自分は、毎朝腹筋60回(マーナの腹筋クッションを使うと楽だよ)+週3日でクロストレーナー30分と
バイク30分にした。効率良く運動できて、とても満足しているよ。

クロストレーナー導入を考えた時に、クロスは両手がふさがるのでテレビ必須→寝室に置くしかない、置き場所狭い(ベッドの横w)
→本格機種はRE700HTRしか入らん!と考え、1ヶ月悩んで思い切って購入した。
結果は音は静か(ふみふみ時に少し音がでるけれど、下に響く事は無い)だし、テレビ見ながら30分なんてあっという間だし、
強度はサイクルエクサより若干劣る程度で磁石駆動部分は同じぐらいだからしっかりしている。
機種はともかくとして、クロスはお勧めだよ!

踏み台のポイントを教えてくれてありがとう。クロスと踏み台の組み合わせ、よさそうだね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 11:52:48.21 ID:UuJdG6kZ
>>158
有酸素運動を長時間(1時間超程度)行うと、カタボリックによって筋肉が減少して
基礎代謝が下がって太りやすくなるんじゃないか?
俺は1時間以上行う場合は、途中に休憩を入れてエネルギー補給をしてるけどね。
平日は会社帰りなんで有酸素には1時間くらいしか割けないけど、
休日なんかは、筋トレの後、クロストレーナー60分 + トレッドミル60分(10km)くらいやってる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 12:27:45.36 ID:YR4p0gT5
カタボリックなんて知らなくて連続2時間とかやってたよ。。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 16:08:55.58 ID:c1pkCsBx
BCAAのんで走ってるから問題なし

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:01:26.22 ID:XSTeyUFZ
>>160
カロリーは機械の表示で90分だと1150kcalくらい
終わったら汗だくだくになってる

>>161-162
自分もカタボリックなんて知らなかった
1年ちょっとで78kgから52kgまで減らしたのに、55kgまで戻ったのはそのためなのかなあ
いまは晩飯のあとに一気にやってるんだけど
30分ごとに10分くらい休憩いれるのがいいのかな



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 20:49:01.35 ID:v7sKFdlb
1時間で500kcal以上消費ってありえないよな。
絶対、基礎代謝含んでるだろって機械につっこみたくなる。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 20:01:23.31 ID:/NLovFxw
仕事前にジムでスロジョグ(6km/h)を1時間しているんだが
このスレでクロトレを知ったので、今日は替わりにクロトレにしてみた。

簡単に使い方を習って乗ってみたらスタート→ポーズの繰り返しで
なかなか始められない。
足を前に出すように動かせばいいのか、下に踏めばいいのかまだ感覚が掴めない。
手で動かして足は乗っけただけという情けない状態でレベル1の10分でギブ。
それでもその後の仕事に影響が出そうなぐらい疲れてしまった。

足にどう力を入れればいいのか、教えてください。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 23:17:31.69 ID:89Yr13Ly
>>165
なんでありえないの?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 02:49:41.60 ID:tDQuxb3b
>>166
なぜ誰かに聞かないのだ…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 03:58:49.42 ID:xW3jLRRB
インストラクターが綺麗なお姉さんなら聞くけど、男なんだよ。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 04:13:18.77 ID:1Ppy67qk
スッテプマシーンあれ効くよね。
最初の10分はキツいんだけどそれを乗り越えるとどこまでも。。

消費カロリーを見るのが快感。最高は600キロカロリーだから
まだまだ、甘ちゃんですかね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 07:32:34.91 ID:M4IxwDCs
>>165

ウォーキングなら無理だけど、ジョギング以上なら余裕じゃね?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 10:30:01.56 ID:V6tx8bdj
消費カロリーは体重×距離だからクロストレーナーではカロリーは消費されない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 11:37:51.78 ID:1XKyx3eI
永久機関の完成である。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 13:18:31.24 ID:6ZvA45bz
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない
>クロストレーナーではカロリーは消費されない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 18:25:07.46 ID:5+Gzxmp6
オービットトレーナー使ってるのだが、ある日50分ほどこぐと内部からゴリゴリと音がしだして
負荷がかかり(ブレーキ??)、いくら力入れてもペダルが動かなくなった。
リセットしても変化なし。
使用時間上限ってやつか??と思って次の日使ってみたら3分ほど回しただけで同じことになった。
その次の日も同じ。同じ状態になった人いる?解決方法知りたい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 22:51:21.50 ID:SsfD37CV
トレッドミルとかクロストレーナーって心拍数測れるの?
3ヶ月位ジム行ってて初めて知った・・・



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:32:41.79 ID:HgJ7xe1v
>>176
普通測れるでしょ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 02:56:14.32 ID:cLfbO3HQ
クロストレーナーやってるからか平常時の心拍数が60いかなくなった
だいたい55か56

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 01:53:04.62 ID:sgrzukIW
>>178
それって良い事なのか悪い事なのかわからないな
心肺機能が向上した証拠だけど心拍数が下がるってことは
消費カロリーも下がるってことだしね



180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 02:23:56.44 ID:JB6XuWBA
171、35歳の男だが、カロリーを1800に制限して週3回クロス1時間。
1ヶ月経ったが体重が0.6kgしか減らない。68.1kg→67.5kg。ちょっとショック。
デスクワークで18から運動ほとんどせずだから筋肉はほとんどないはず。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:17:00.69 ID:KviJJ+Z0
>>179
通常時の心拍数が低下すると消費カロリーが下がるのか?
基本的に心臓から送り出してる血流量は同じなんだから、心臓の仕事量は同じだよな?
拍動の回数は減ったけど、拍動一回あたりの消費エネルギーは増えているはず。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:44:19.12 ID:bnR4w/Us
>>180
理想的なペースともいえる
年間7キロなら2年で14キロ目指せるじゃない

どうせ有酸素運動は、これから一生やり続ける事になるんだし。
(さもなきゃ、もとのデブになるだけ)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:58:58.56 ID:D+c40Nyj
>>182
180だけどモノは考えようですね。
気長に膝も痛くならないし、
デトックスされた感じになるし、
続けられそうなんで気長にいきます。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 12:47:08.72 ID:tX1bziK1
ジムに週5で通って、筋トレの後に一時間走ってたんですが、膝を少し痛めてしまい、順調に減ってた体重(半年で5キロ)もここのところ間食などで1.5キロリバウンドしてしまったので少しメニューを変えてクロストレーナーをやろうかなと思っています。
落としたいのは下腹部の脂肪と、たくましいふくらはぎです。インストラクターによるとふくらはぎは一般的に細くなりにくいと言われたのですが皆さんはどのような効果が出ましたか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 19:31:57.26 ID:kPUU63zf
部分痩せはしなかったけど、逆回転で
高めの負荷をかけたら腿から下は筋肉ついたよ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:26:16.19 ID:RM9Z/gtH
〉〉185
ありがとうございます!昨日とりあえず一時間やってみました、
ランニングマシンの方がカロリー200も多く表示されました。
走る方が全然楽に感じました。
クロスって本当に痩せるのかな〜


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:42:09.55 ID:NXE4SENt
クロストレーナーって実際に歩くのと同じ効果があるんですか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:07:49.49 ID:SY+7hXuP
歩くのと同じではなく、より効果がある。
自分の場合はぷよぷよしてた二の腕がしまった感じになったし、太股も引き締まった感じになった。歩きじゃこうはならないと思う。
あと血圧と心拍数も落ちたけどこれは歩きでも同じなのかも知れない。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:48:11.79 ID:8df/VKxJ
最近ジムに行き始めて一番効率が良いからと言われてこれ使ってるわ
今日は60分で890カロリーって表示してあったけどホントかなあ
70〜80回転でずっとやってるんだが・・・
体重(71キロ)と負荷(下から6番目)は入力出来るのに
どの台を使っても心拍数を計測してくれなくてインストラクターが苦笑いしてた

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 21:46:10.88 ID:2XX46WV0
ジムでクロストレーナー40分ととスタジオ30分参加してますが、痩せるには
やっぱり筋トレ必要ですか?
マシンがいつも混んでいて待つのでできれば筋トレやりたくないんですが…
どなたか教えてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 03:46:51.48 ID:upt0W9xg
>>190
筋トレは痩せるためではなくリバウンドしないために必要。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 08:02:12.54 ID:PSrIhsOe
>>190
筋トレは別に機械使わなくてもできるじゃん
腹筋200回と腕立て200回やってりゃ十分



193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:56:53.40 ID:+FWzp0CT
>>192
筋トレは必ずしもマシンが必要ってわけじゃないけど、
200回もできるような軽い負荷だと筋肥大の効果は薄いので、
基礎代謝を上げることにはほとんど寄与しない。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:41:02.09 ID:4SmiIpWi
ただ200回ずつやれば有酸素運動にはなるけどな
20〜30分?くらいのね
筋持久力の強化にもなる

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:19:44.09 ID:V4YbkJ2/
有酸素目的なら腹筋よりジョギングするほうがはるかに効率いいぞw
ってか腕立てで脂肪燃焼効果なんてほぼ皆無

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:44:52.72 ID:jUsUEW0h
鍛えるんじゃなければ筋トレはゆ〜っくりを〜20回を〜3セット。筋肉に力入れる時に吐いて抜いてる時に吸う。

クロストレーナーは一番関節が疲弊しないで有酸素できるけど、つま先の向きと膝の向き同じにしないと膝痛めてしまう。
まあクロストレーナーに限らないけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:06:03.79 ID:B9tgPA72
ある程度のジョギングと同じ脂肪燃焼効果を腹筋でやろうとおもったら
腹筋200回じゃなく1万回とかやらないと無理じゃね?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 07:13:30.69 ID:zrvzhxiX
腹筋でも8METSくらいあんじゃね
体重に時間かければ消費カロリーはでてくる
当然やり方にもよるけどね
ジョグのほうが全然楽だろうけどw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:07:32.09 ID:tJ+gFk9h
ジョギングよりウォーキングの方がいい?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:04:36.54 ID:OmpKrD9U
クロストレーナーを反対方向にこぐと腕も脚も疲れますね
カロリー的には全然変わらないけど。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 12:30:35.22 ID:j6GSC8y4
クロストレーナーはカロリー消費が高いから脂肪燃焼効果も高いってこと?

普段エアロバイクやってたけど脂肪燃焼効率がいいならクロストレーナーやって見たいと思ってます。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)