2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ「リバウンド」inダイエット板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 23:26:22.08 ID:1OopC644
ダイエット板の住人同士でこのドラマの話をしませんか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 23:43:06.15 ID:UvnhSZrJ
実況禁止とか最初に書いておく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 23:54:47.75 ID:WW4oNpTd
見よう見ようと思って、やっと今日初めて観たよ。
相武さんのファットな状態見てない。もこみちうける!相武さん45もないよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 00:55:49.58 ID:4N4wln7d
「デブなあいつが嫌なんじゃない
卑屈なあいつが嫌なんだよ
いじいじいじいじ自分の殻に引き篭もってさ
人の顔色ばーっかり窺ってさ
なんでもかんでもデブのせいにしてんじゃないわよ!!!」

「贅肉は体を大きくする代わりに、
心を小さくしてしまうのかな?」



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 00:58:51.06 ID:d1cWC87f
相武さき細いね。役柄も合ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 01:00:47.13 ID:Vw0ycTcL
つまらないと思う


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 01:03:37.60 ID:8yuZRZjV
しゃべり方もデブっぽいしゃべり方だよね。
よく勉強(?)してると思う。
それかそういう風にしゃべれと言われているのか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 01:48:39.29 ID:cxwokxgl
面白かったw
相武ちゃんかわいい!
服も似合ってる

デブみちは普段のときより演技がうまく見えた
痩せたらまた棒演技に戻ってて笑ったw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 02:05:53.99 ID:h25TpDmP
絶対彼氏また見たい!
相武もこみちペア

あーゆーカップルいいね。つか石ちゃんが父なんだw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 02:10:02.62 ID:0iGKpSIn
石ちゃんは「プロのデブ」だからな
食い物屋の親父役だし、美味そうに食う演技と
迷いの無い幸せそうな演技をさせたら格が違う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 02:19:47.34 ID:X1WZw/ab
二人のデブ姿をみると、あれでも痩せれば美男美女なんだと
モチベーションめっちゃ上がる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 05:00:56.39 ID:FYKJ05LV
(∩´∀`)∩ワーイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 07:32:15.38 ID:hZ0ehc8X
結局やっぱ顔だなと思った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 09:22:04.33 ID:gUXcjT0/
75→44→70

着々とリバウンドしてる私にとっては耳が痛い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 09:24:59.40 ID:unFW8fxo
ふとった相武ちゃんが私にそっくり。
私も、ここ10年で、52→63→57→74→67

はぁあ、全然痩せないし…アラフォーだから代謝が悪すぎるのね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 11:47:40.05 ID:R1SH1CTw
ふとった相武ちゃんのふとったところだけがそっくりなだけだろw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 14:28:32.13 ID:oAGWGP65
デブみちもデいブ紗季も顔は全然美形だよね あれはすごいわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 15:13:31.71 ID:4v6nNs1P
太り具合も数段階に分かれてるんだよね
最大相武紗季が70キロ台、通常相武紗季が40キロちょいだとしたら、もこみちの増減幅ってどんくらい?
男の体重はわからんよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 21:58:41.08 ID:Aaqfn6yT
このドラマほどモチベーションをあげてくれるドラマはない。
お菓子を食べたい気が薄くなった。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 00:36:30.29 ID:iwUNaPmZ
相武紗季45キロもないよね
私も45キロだけどあんなに太もも細くない
体脂肪が違うのかも知れないけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 02:29:04.26 ID:4PeDLNVi
お菓子を袋につめてそのへんのガキに「持ってけ!」と渡してきたくなる

相武は40キロなさそうな細さよねと思ったが、
もこみちも大きいから忘れてたけど相武紗季って結構身長ある女優さんじゃん
40台はないと生理こないだろうな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 09:24:42.87 ID:+TfN6qrI
>>13
顔がよくてもデブで台無しだよ
太ったデブ紗季なんてただのおばちゃんに見えたよ
デブみちもきもいし
あれだけ美男美女でも太ったらただのおばちゃんやキモ男になってしまうなんて恐ろしい

相武紗季ってシンクロやってたんだっけ?
筋肉質で引き締まってそうだよね
ほっそいのに健康的でうらやま

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 19:14:50.76 ID:+S3fKGiJ
tes

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 19:16:51.70 ID:+S3fKGiJ
紗季ちゃん、やけに手や耳が黄色くない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 00:10:03.10 ID:HYmVix9r
>>24
思ったー ピンクの服が似合ってないので余計に黄色く見えるのかもしれんけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 17:27:27.81 ID:narBYmwu
なんか色黒でガリガリだと不潔くさい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 17:34:39.73 ID:dKydPuI5
黄色の何が悪い><

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 00:23:50.94 ID:IJ8TjSeX
>>10
仕事痩せないように頑張って食べてるって言ってたよ


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 02:39:29.09 ID:z1j6B9gx
サリーちゃんみたいな衣装も注目

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 17:06:43.71 ID:+n/Mdyfo
ケーキを手掴みでムシャムシャしたい衝動に駆られる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 17:47:15.65 ID:bEobrr4y
デブでも魅力ある人っているよね
信子みたいに
うらやま

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 13:03:36.00 ID:nliqF/b1
あの薬はなんなんだろう?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 15:10:17.35 ID:7xhhElOX
>>32
メリディアをパロって架空の薬作ってるんだと思ってるけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/16(月) 20:53:04.23 ID:hqIiTrYp
あれって太った時は特殊メイク?CG?
凄い技術だなぁ〜と、録画をまとめて観て思った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 06:44:18.37 ID:2Otop4bI
ドラマ見た目が甲状腺機能低下症みたいだよね
首が太く境目のない顎ライン
モデルになったかのように似てる
病気だからダイエットでもなかなか減らないし。このドラマで馬鹿にされてそう自分

低下症だからチラーヂンいっぱい飲めば痩せるかな?
今地震の影響でクスリ不足してるから無駄には飲めないけどダイエットにも使われてたりするらしい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 01:37:47.72 ID:Aw3teRIS
>>35
自分は甲状腺機能低下症になった時、食べるのも嫌になって痩せた。
胃潰瘍と十二指腸潰瘍の後遺症もあったけど。
当時は痩せてるのに浮腫が酷くて、顔は元より太ったようだった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 03:45:24.03 ID:ePeSjiIU
まあ素人判断でチラージンは操作しない方がいいよ。失敗すると怖いから。
ビタミンミネラル補う方がいい。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 21:55:13.22 ID:Iz2ZVc9V
あげておきましょ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 21:59:51.06 ID:Yrv6OXjr
このドラマ、おもしろくて好きだわ
私もダイエット頑張ろうって気になる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 23:03:11.15 ID:tmCaXgkE
どんな人達が見て喜んでるの?

もっと三桁クラスの肥満を馬鹿にするドラマにしてほしかった

中途半端だしサノレックスっていう痩せ薬でも痩せなかった自分は病気からくる肥満だった
苦しんでるのにドラマのせいで更に人前に出るのが苦痛になった
不愉快


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 00:28:11.48 ID:0vF5IXBn
23OLですが楽しんでますよ^^デブは消えて下さい。三桁クラス放映されたら観れるものじゃないだろww
病気のせいにしないでね、おデブさん♪(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 00:59:03.74 ID:qQczZkcj
病気で増えて悩んでる人達も居るんだよ(^-^)
痩せる病気が良かったよ
病気のせいで通院も費用もかかるし

迷惑かからない自殺方法あったら教えて?

死にたいよ(^O^)

でも後処理させたりする方法の無い自殺方法ってなかなか無いよね?
電車も首吊りも練炭も片付ける人達が迷惑になるでしょう?

おデブだから更に迷惑かもね(^^)

私はね、あの太った相武紗季に似てるのよ

(^O^)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 01:17:37.88 ID:UgFbzJYW
私はデブだが楽しく見てるしダイエットのモチベーションにしてる
このドラマは、病気のせいでデブな人を笑い物にしているわけではないよ
食欲に負けたりストレスあったりしてリバウンドするキャラクターを、面白おかしくドラマにしてるだけ
見ている私たちにもある、(つい太っちゃうような)人間的な弱さを共有することで笑いを生むの
けしてあなたを笑ってるのではありません

太ってることとあなたが精神的におかしくなってることは別問題だよ
精神的に不安定なら、心療内科おすすめだけど
しばらくテレビを消して、なにか表現するほうにシフトしてみたら?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 01:25:54.93 ID:iKOnp4o8
内分泌科には太った相武紗季の役に似た人達がいっぱいいるよ
不自然な太り方も病気の浮腫みから

あと内分泌科には三桁クラスの太った人達もいるよ
嘘ではなくあの太った顎の首の太さもそっくりでね
三桁クラスの巨漢は頻繁に見たよ、男性も女性もいた

デブは病気だよ

笑われてドラマにされて
最後は自殺かな?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 01:51:00.65 ID:XWgM22Qs
このドラマ今期一番面白い!
ただのダイエットドラマじゃなくて、ギャグ率高いしもこみちのキモヲタピザ役がまさかの嵌まりすぎで楽しいわw


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 02:22:31.97 ID:rWtcEN5J
もこみちうけるー

ロマンチック…の後、絶対オチがある。
ケーキ美味しそう!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 03:34:39.21 ID:fmvz/2Pv
デブになると卑屈、被害妄想になるよね。

友達がこのドラマみたいに痩せからデブになって性格が変わった。

言い訳ばかりして動かない、食べる、反応が遅くて鈍臭くなった。

48 :ゆか:2011/05/19(木) 10:33:23.97 ID:WsnR0vrI
ウンチでも食ってろ(笑い)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 11:20:56.92 ID:TUkszf4K
馬鹿な奴らに大人気なドラマ

ブサは痩せてもブッサ

無意味

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 11:43:04.48 ID:ap8B3PGp
太ると本当に卑屈になるよね。
デブを笑うドラマじゃないよね。笑うなら、デブで明るいお父さんでないもん。
もこみちは痩せても勘違いな時があって面白い。
自分も薬でふとった時はイジイジしていたかも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 11:53:59.33 ID:34Jvnb4E
結局はコンプレックスのある人等に人気のドラマなんだろうね

ブスがデブを笑う
チビがデブを笑う
デブが病人を笑う



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 18:19:12.52 ID:2aj7ufpj
このドラマを見ると痩せなきゃと強く思います

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:04:04.61 ID:iVCtjrg0
>>52
どうせぶすがやせてもぶす

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 20:29:38.34 ID:ysKLd7QQ
どうせ強く思うだけ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 22:14:23.13 ID:QIoAv58A
サノレックスが痩せ薬とかw
脳みそ脂肪で頭悪そうw
病気を言い訳に見苦しいクソデブだなw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:13:32.73 ID:PI6KH7E+
痛い人はデブを馬鹿にするのが楽しいみたい
そんなドラマだね♪

はけ口出来た♪(=´∀`)人(´∀`=)

仲良くしいや!
頭悪い人ほど煽るわ〜



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:21:00.62 ID:eZOcq7Sx
病気というか処方された薬で体重が増える事はあるよ
それを知らない人は幸せな人
健康な人には解らない悩みだからね
精神科で出される薬で体重が増えて別人のように太ったりする

このドラマはそういった人達からしたら見たくないドラマだよ
病気でも薬を飲まない方が良かったと後悔してる人もいるはず

完治しないし寛解しても再発するし
手術しても良くならないみたいだから
ドラマのせいで悩み事が増えた

また白髪が増えそうだ


糞ドラマめ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:35:27.22 ID:DRcquIbj
薬のことはよく知らんが
太るんだったらその分少し食べる量を減らせばいいだけだろ
水分を溜め込んで体重が増えるんだったらいずれ減るし
薬のせいでデブにはならないだろw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 23:59:31.89 ID:DbSBRkwe
デブ脳 ってのを改めて感じさせてくれたドラマ
自分もデブ脳だって思った それからモチベーションあがった


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 00:56:42.56 ID:NKogghFd
>>57みたいなデブって薬をジュースで飲んでるんじゃねえのw


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 01:00:55.78 ID:f1qNictd
うちの母は太ってた
だから父にいつもバカにされてた
痩せたくて不味いお茶飲んだりお粥食べたり夜中歩いたりしてたけど痩せなかった
凄くかわいそうだった
女は太ってると幸せになれないってずっと思ってたから、自分は太らないように気を付けてる
母は私が高校生の時に亡くなったけど、ストレスが原因だったと思う
痩せれない人はストレスを溜めやすい人が多い
私は太ってる人を見るとかわいそうだって思うからここで中傷してる人の気が知れない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 01:16:42.43 ID:zlacUun6
>>4の台詞にあてはまってるおデブさんがいるっぽいですね

「デブなあいつが嫌なんじゃない
卑屈なあいつが嫌なんだよ
いじいじいじいじ自分の殻に引き篭もってさ
人の顔色ばーっかり窺ってさ
なんでもかんでもデブのせいにしてんじゃないわよ!!!」

「贅肉は体を大きくする代わりに、
心を小さくしてしまうのかな?」

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 01:26:47.58 ID:awbl8T27
嫌なら見なきゃ良いんだよ。
たかがドラマ。見なくても死なない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 01:34:49.16 ID:28oy51jJ
sageないで毎回ageて書いてる人のを読んだらわかるけど
相当なクズだね
ここで他人を叩いてストレス発散してるみたいだけど
空しくならないの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:02:11.86 ID:oyCaZ0qO
>>64
ここで言い訳ばっかり言ってデブな自分の擁護してるみたいだけど空しくならない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:18:37.89 ID:q/CwdGZC
デブに限って言い訳たらたらするからな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:30:35.21 ID:UeCulB2i
この時間このチャンネルを見なさいって命令されてるわけでもないのに、ドラマのスレでネチネチ絡むのって正直どうなのかな
絡んで面白いの?太ったら心が小さくなったの?
私も薬の副作用で体重が増えたことあるけど、だからって他の人やものごとを恨んだり絡んだりしないよ?
生理も更年期も持病も体質もなんでも皆違って当たり前なんだし、今の状態より改善したいと思うのも自然なこと
だからダイエット板があるんだしドラマにもなる、別にそれだけだよ

筋違いのいちゃもんはやめなよ
被害妄想はデブより醜いよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:40:23.66 ID:FKp+ZATd
デブだけど超モテる友達がいる。過食症もやってたりするけど、彼氏が切れたことないよ。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:44:44.64 ID:Dabn8Hbh
ドラマ見なくてもCMで何度も流れてたりするよ?
田舎の方は違うから解らないのかも?
チャンネル数が都会みたいに無いよね

もうあの女優を見るのも苦痛になってきた
あの声と話し方もオーバー過ぎて嫌
テレビがつまらなくなってきたって本当だわ


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 02:49:54.78 ID:KkP9T1Hj
>>66
ブスも言い訳するよね、チビもだけどビューティーコロシアム見てたらわかる
チビもブスもそれなりに生きればいいのに
まあネットで見下して清々してる人がこのドラマも楽しみにしてるとみた


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 03:14:44.09 ID:ByVs8aGW
>>69
病院行った方がいいよ
もちろん精神科ね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 03:41:26.62 ID:gv35j0B2
私精神科行った事あるけど薬も出されないで気のせいみたいにあしらわれた事ある
治療の必要が全くないってさ
まあ行ってみたのはちょっと不眠だから薬欲しかっただけなんだけどね
精神科に行けって言う人は自分も行ってるから行けと言うのかな?
眠剤もね依存するから飲まない方がいいみたいね
全くこのドラマ見た目のコンプレックスを馬鹿にして何が面白いの?
ブスが整形するとかチビが薬で背を伸ばすとかと同じだよ、シークレットブーツでさ
病気で浮腫みまくってる人もいるのに馬鹿にして


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 04:28:30.36 ID:EryaO3Os
>>58
薬剤師なんだが、よく知らんならわかった口聞くかないほうがいい

>その分少し食べる量を減らせばいいだけだろ


病院食1200kcalに制限しても体重増加する薬もある
また、異常食欲がわいてしまう副作用のある薬もある


>水分を溜め込んで体重が増えるんだったらいずれ減るし


水分なんにも関係ない


>薬のせいでデブにはならないだろw

薬の重大な副作用にも体重増加と記載されてる
医者も認めてる副作用
薬を変更できればいいが、その薬の効能をとらざるおえない患者もいる



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 05:40:35.56 ID:rnHjy7xq
>>54
自分も過食症の頃サノレックス飲んでた。しかし数年後に甲状腺の病気からくる過食と判明した。
サノレックスを飲んでもちょっとしか痩せなかったのに、
甲状腺の薬を飲んだら凄く効いた。
過食する人の中に甲状腺の病気だと気付かない人も多いみたい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 06:04:02.28 ID:eTBGvS+i
このドラマ観ていやな思いするのだったら観なければいいだけなのに
なんかCMがどうのこうのとか言ってる基地外もいるけど
TVなんか観てないでその分ジョギングかウォーキングでもすればいい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:13:52.18 ID:geH9oBBS
>>75
ここはそんな事で基地外とか口悪っw
基地外とか使いたい時期あるよね〜
ドラマのCMは一日中なんだよ、ニュース見てても番組宣伝で流れたり

まあ話が全く通じてないから話も噛み合わないわ

あのね運動で痩せてるなら肥満は世界中に居ないはずじゃない?
馬鹿には病気の話も通じないかw

甲状腺機能とか経験者や知ってる方はさすがですね!

どうぞドラマファンの方は朝昼晩とウォーキングやマラソンに励んでくださいね〜
近所にも居る、一年中よくウォーキングしてるのに全く痩せてないオバチャンw
見た目の変化無し。時間の無駄



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:41:16.24 ID:YWqOtEgS
>>53
太ってる今でも旦那は顔は可愛いと言ってくれてますよw


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:41:42.49 ID:DmB/V2be
薬や副作用のせいにしてウジウジ言い訳してるのが見苦しいんだよ
自分も持病(下垂体腫瘍、ホルモン異常)で150kg超えまでいったよ
1日700kcal以内、朝晩計4時間散歩、筋トレをして月1〜2kgずつ減ってる
他の人より太りやすい、痩せにくいのだったら、人並み以上に努力しろよ
薬や副作用を免罪符にして自分自身を甘やかしてるだけだよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:45:28.95 ID:YWqOtEgS
>>58
他の人も書いてるけど、副作用に体重増加って薬あるんですってば
セロトニンに直接作用する薬だとあれよあれよという間に10Kg位増えます
吸収が良くなる薬だから少しくらいの食事制限じゃ効きません
多分、ナイナイの岡村さんの体重増加もそのせいじゃないかと私は思ってます
ただ、このままでは居たくないので努力はしますけどね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:47:32.36 ID:bV3QE+gw
>>76「病気や薬のせいだからしょうがないコフ・・・バクバクバクバク」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 07:51:20.31 ID:8Tpi3bVs
2ちゃんに張り付いてるひまがあるんなら、薬のせいにしてないで外あるいてこいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 08:09:51.98 ID:6Y8ZrTpO
薬のせいで太ったって言ってれば、他人が同情してくれるとでも思ってるのかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 08:36:09.00 ID:AXzQxV+n
あーそうでちゅか

このスレ住人馬鹿にして何が楽しいの?僕ちゃん
そんな暇あったら人のためになるようなことしてみなさいよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 09:02:47.57 ID:gsjokHfe
>>78
頭悪そう

病気ちゃんと治してね
性格も悪いみたいだけど病気のせいですか?後遺症か


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 09:04:05.50 ID:UeCulB2i
気違いに構っても話が成立しないってことだけはわかった
コマーシャル見るだけで苦痛→だからスレを荒らすとかもうマジキチ……
そんなんで発狂するような奴がなぜダイエット板にいるんだろう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 09:09:18.40 ID:V2WP6r1x
>>82
文盲過ぎ
理解力が無いコミュ障は黙っといたほうがいいよ
ドラマより医学の勉強でもしてみたら?
難しいから無理か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 09:17:46.41 ID:czJL/1Ay
病気の人は健康板とか、薬板にいきなよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 09:31:07.15 ID:uqIFtHbR
わかるように書くか、易しく

ロナウドの引退した理由は知ってる?
ロナウドは病気だったけど周りからは怠けて太ったと馬鹿にされ苦しんだ
ここの住民も同じ

病気で太る?ハァ何それ?ならサッカーなんて辞めちまえwwだろうね

治療するにも選手しながらでは投薬がまともに出来ずに引退しか方法が無かったロナウド

病気で太るはロナウドが証明しているよ

今現在は知らないけど引退した理由はやっぱり甲状腺

内分泌



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 09:54:54.50 ID:n3dPWAxx
相武が病気の副作用で太ったっていうなら
ここで「馬鹿にされた!」って怒る気持ちもわかるけど
ちゃんと食べすぎで太ったって描写があるのに
病気の人を馬鹿にしてるとか被害妄想もいいとこだよ

ていうか嫌いなドラマを叩くために
病気を利用して叩くのを正当化してるだけに見える

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 10:07:20.74 ID:uQR7ceBb
ハンサムスーツみたいに太った芸人を使えば良かったのに特殊メイクとかがリアル過ぎる
てか♂でこのドラマ見てる人って相当キモくない?
女の真似したスパッツ男性とかキモいよ
相武紗季のファンならいいけどデブがテーマだから見てる人とかキモいわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 10:10:12.98 ID:wt6/J1dx
このドラマは病気設定じゃなくて単なる喰い過ぎの自己管理が出来ない典型的な屑人間のデブストーリーだぉ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 10:43:18.60 ID:kdaIkAnn
全部一緒だよ
デブ=怠け者
鬱 =怠け者
いくら病気で辛くても生きてる限り馬鹿にされて苦しむ
本気で自殺でもしない限り病気だとは理解されないから無理なんじゃないかと暗くなるよ




93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 13:17:08.91 ID:FKp+ZATd
一日中CM流れてるとか言ってる人は
一日中日テレしか見てないの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 13:34:59.52 ID:vQ+Ws30C
もう!喧嘩はやめて!
みんな仲良くリバウンドしようよ!ほら!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 13:43:58.63 ID:+H0l1b5K
90>>私、女だけど男性があのドラマ観ててもキモくない。と思いますが?偏見はよくない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 13:48:15.30 ID:OckbLNGU
>>94
うるせーばか!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 14:39:05.79 ID:R4xJ2xbK
被害妄想もここまで行くと恐ろしいな。
こういうのがクレームつけたりしてるのか…。
今のテレビ局は大変だ。
「太っている方を馬鹿にしている訳ではありません」だのテロップ入れれば満足なのかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 15:24:41.44 ID:j59I20y1
このドラマの主人公カップルの性格がキツいよね。
痩せてようが太ってようが、イラっとする性格。
見ててイライラするっていうのは、キャラクターとして成功なんだろうが、
イラつきすぎて最後まで見るのが若干苦痛w

しかし、あの性格であれだけ痩せれたのは尊敬するわ。
ただし薬なしの最初だけ。
薬怖い。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 16:05:59.10 ID:P/A8XldD
ただ、このドラマを観ると、
内容以前の問題で、
ケーキが食べたくてたまらなくなる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 16:13:59.59 ID:23AyDfkQ
見るな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 16:50:23.24 ID:4wHzWAOz
スイパラや不二家レストラン(ケーキバイキング有り)にとっては有難いドラマだよ。自分も行ってしまってデブまっしぐら
デブはデブらしく食べまくろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 17:54:57.10 ID:UeCulB2i
>>99
私は逆だったわ
ケーキ食べ過ぎると太るんだなあと刷り込まれたから、甘いもの食べなくなったよ
第三者の目で見ると、食べすぎとかはやっぱりみっともないわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 18:55:01.60 ID:rW2zPNFk
みんな豚だからダイエット板にいるのに
なんで偉そうなの?
病人まで否定して見下したいとか
普段どんだけ見下されてるのやら
惨めだね
貧乏で菓子パンしか買えないだろうしね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 19:01:45.44 ID:iZ7Zx9R7
痩せてる人は人前で食べ、一人の時食べない
デブは人前で食べず、一人の時に食べる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 20:00:34.41 ID:xZDLtthw
>>76
よう基地外 だからTV自体観るなよ
TV観ないと死んじゃうのか?w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 20:40:32.69 ID:FKp+ZATd
昔、菅野美穂と葉月里緒菜がやってたデブドラマも面白かった。

最近だとカンナさん大成功っていう映画が、デブから痩せるやつだった。

昔からこの手のドラマは沢山ある。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/20(金) 22:08:00.06 ID:PSbkd06H
ゴロくみちゃん思い出したw
あれって稲垣ゴローと、森クミの掛け合わせだったんだね。
相武さきのドラマが一番特殊メイク自然w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 00:08:52.25 ID:k45H5BJQ
ビバ!山田バーバラ

神田うのがやってたやつ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 02:35:50.60 ID:jy+WBj6B
あー、ダイエット関係の面白いコメディ映画とかも見たいなぁ
ついでに餅も上がるかもしれない
「ナッティ・プロフェッサー」はくだらなすぎて餅もなにもなかったw
ブスが美しくなる系ならなんだろう……?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 12:47:31.79 ID:Xg9hwV+q
>>59-60
精神病の薬には食欲亢進効果があるものが多い。
それで食欲が増す。
代謝を下げる働きのものもある。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 13:43:06.00 ID:gPVL8iKD
だからデブをただ叩きたい奴らには副作用、薬、病気なんて関係無しなんだってば
そんなの理解できてないからとりあえずデブを叩きたいの
ドラマはそういった全く配慮もしてないしね

・副作用、病気、薬のせいにしてる
・甘えてるだけ
・基地外
・運動しろ

エンドレス

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 16:13:25.78 ID:Xg9hwV+q
相武演じる信子も「ケーキ依存症」っていう病気だしね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 19:10:02.46 ID:XEBbTsEq
>>103
自分も貧乏人を見下した書き方してることに気付けよ低脳w



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/21(土) 23:38:58.45 ID:ArTnHAfK
このドラマよりピカルの定理の白鳥なんとかと言うデブネタのがデブを馬鹿にしてると思う。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 00:09:20.90 ID:Lge4V6mu
>>111
気持ち悪

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 00:19:42.53 ID:QndoujzA
普通にこのドラマ楽しく観てます・・・。。。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 00:33:15.86 ID:CqGdH0uH
基地外のデブは楽しく観れないそうだよ 可哀相にw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 02:01:25.90 ID:nOioqIQW
太っていた友人が、太っているときは色々なことにイライラしていたと言っていた。
脂肪は心にも贅肉をつけちゃうんだよ。
素直にモチベーションがあがる。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 07:04:39.09 ID:IZ0XSRoW
ロナウドの病気なんて日本人には関係無い
なんでも病気のせいにしてw
サッカーなんてシラネ
ロナウドなにそれうまいの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 08:49:27.25 ID:s8vhQEmh
食欲増進しちゃう薬のんで欲求のまま食い過ぎる豚と、我慢できる人間とに分かれる
代謝が落ちるけど諦めて2ちゃんでブヒブヒ言い訳する豚と、節制・運動を積極的に行う人間とに分かれる


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 09:59:01.96 ID:cUm34v3x
相変わらずお美しい千明様

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 11:14:15.17 ID:nkrBTFqU
太った女や子に「信子」って呼ぶ奴が溢れてそれで馬鹿にされた誰かがしんだりしたらワロスワロス


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 12:06:50.51 ID:ihXocGB5
ロナウドは病気のことを隠して試合に出てたから、誤解を受けたのはプロだししかたないわけで。

事実を言ったら戦力外受けるのが怖かったからなのに、都合のいいとこだけ話してるよね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 12:50:11.58 ID:iws4VTgQ
>>123
みたいな性格にはなりたくないな
お前みたいな平凡豚が結果論で否定かよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 13:42:56.14 ID:ihXocGB5
じゃあならなきゃいいじゃんw

わざわざ宣言ご苦労様www

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 15:53:59.65 ID:hK/h4gFm
頭の中で鐘が鳴るようなケーキ食べたいな。
今までそこまでのケーキ食べたことないかも。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 16:55:19.31 ID:q9/xIg70
>>57
>病気というか処方された薬で体重が増える事はあるよ
>それを知らない人は幸せな人
>健康な人には解らない悩みだからね
>精神科で出される薬で体重が増えて別人のように太ったりする

>このドラマはそういった人達からしたら見たくないドラマだよ
>病気でも薬を飲まない方が良かったと後悔してる人もいるはず

>完治しないし寛解しても再発するし
>手術しても良くならないみたいだから
>ドラマのせいで悩み事が増えた

>また白髪が増えそうだ


>糞ドラマめ
ああおあいえ33333

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 18:15:08.81 ID:1vbD40q1
韓国ドラマみたいな演技の仕方だなって思った。もこみちはテンポがよければいいと思ってる。

あとこのドラマの視聴率からみんな心のなかでは誰かを思い切り見下してばかにしたいんだと思った。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 19:17:47.54 ID:MjM310Gb
【念のためだけどぉ、以下のこのスレ内の文章は俺の明晰夢で夢の中の話。】

ヤフー知恵袋の「pissenlit_cocoinelle」を明日の朝に首を締めて殺します。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1151229731

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 19:54:03.67 ID:E9yKmSwK
>>57
オセロの中島とか堂本つよしね。
精神が安定したらダイエット頑張れ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 23:17:27.09 ID:ihXocGB5
先週久々堂本兄弟みたら堂本剛痩せてたな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 23:35:21.32 ID:yzGKZWzV
ドラマのせいで悩み事が増えた
ドラマのせいで悩み事が増えた
ドラマのせいで悩み事が増えた
ドラマのせいで悩み事が増えた
ドラマのせいで悩み事が増えた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/22(日) 23:58:24.67 ID:nOioqIQW
みなければいいのに。

薬で太った人は主治医にアドバイスを聞く。
でも最近は太る副作用を嫌がる人が多いから、太らない薬を使う医者の方が多いはず。
運動と食事で痩せるのを薬のせいにしてる人が多い。
ドラマのせいにするな。


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 00:09:40.59 ID:mvjrLtg2
>>133
その人被害妄想強いから糖質だと思う。さわっちゃ駄目。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 03:11:52.95 ID:1c+q02XQ
太いもこみちが面白すぎる
ダイエットのモチベーションも上がるし、一度見逃したから再放送が待ち遠しいよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 05:03:45.80 ID:8/bd+Jx1
>>134
なんで糖質?糖質=被害妄想て
あと製薬会社って進化してない薬も結構あるよ
もっと調べて書けよ
知ったかばっかりだな
さすがスイーツ()ばっかだわ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 05:27:36.23 ID:9kktBpKR
期待のダイエットドラマだけどもこみちの演技が棒すぎてうぜぇ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 07:15:03.36 ID:CeLVsaSN
そうかな?演技うまくなったなと思ったけど。
個人的にはキムタクよりは見れる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 08:40:05.31 ID:Cq1f/DlC
>>136
早く進化したいからって焦るなよ!
豚から人間は無理かも知れんが頑張れよ!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 09:17:00.64 ID:hXWZmLNB
お前らふざけたこと言ってたら明晰夢でお前らの家まで行って包丁で刺して殺すぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 10:08:21.49 ID:XzeUzap5
過食症だろうが薬の副作用だろうがデブはデブだよ。
デブ=怠け者は一般論です

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 11:54:27.80 ID:mvjrLtg2
普通のデブと副作用のデブは見分けつくよ。

薬は独特なムーンフェイスになるから。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 15:30:20.02 ID:fe7PT/0l
薬の方は死んだ魚の目だな。

144 :ゆか:2011/05/23(月) 16:21:10.79 ID:r+Y0l6i2
ぶちゅぶちゅうんこの味はいかが?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/23(月) 23:59:59.52 ID:ACILpvh0
>>141
ドラマ信者w
ダサいって

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 01:08:46.09 ID:9eE/Ucrq
>>130
剛もロナウドと一緒?
でも最近見たら前ほどじゃなかったね



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 09:19:14.83 ID:4AB9EjU0
デブなだけで第一印象はアウト
自堕落だろうが薬だろうが、そこまで豚化するまで何も対策しなかった己の責任
迷惑だから社会に出て来ないでほしい

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 09:37:52.43 ID:w9VNNla4
97kgから63.5kgまで落としました(^ー^)

149 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/05/24(火) 10:51:44.12 ID:Tyg6pN1l
おめでとう

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 16:20:30.94 ID:w9VNNla4
ありがとうw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 23:46:38.98 ID:Ww/U8FuJ
>>147
しつけーよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 01:27:33.86 ID:nuYi+UQa
もこみちより元カレ派

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 08:41:47.38 ID:T2VCoKRd
あんな急激には太らないでしょう

154 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/05/26(木) 08:51:00.80 ID:n16KsgTJ
ドラマだから堪忍して

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 09:51:41.39 ID:KRQIdjr3
>>130
これをみたら顔が膨らんでいてびっくり。
特殊メイクではないみたい。

164 読者の声 2011/05/21(土) 23:51:25.78 ID:o+PiiFXl
wwwww
http://g.pic.to/16q42w
http://img6.zozo.jp/people/103313/article/356688.pimg

【ジャニーズ】KARAに負けてもマイペースな堂本剛、その陰にウワサの彼女・菊池亜希子の存在
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304044940/

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 10:50:19.05 ID:ah5ntHb5
>>155
堂本剛の顔wひどいね。下の画像は彼女かしらw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 14:36:08.16 ID:JW6sWwaD
このドラマ見てないんだけど、病気太りをネタにしてんの?
なんでキレてる人がいるのかよく分からんのだけど


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 17:32:35.87 ID:aZOf6p4t
>>157
「ケーキ依存症」っていう病気だよ。
それを日本では認可されていない痩せ薬使って痩せてる。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 17:33:05.69 ID:oniUL2sb
いや、トンカツ屋の娘でケーキ好きの元デブが相武紗季
その彼氏、イケメンパティシエのもこみちも実は元デブ
仕事と恋とダイエットが絡んだ、ほどよくバカバカしいコメディだよ

このスレで騒いでるのはちょっと頭があれな人
他のスレでも暴れていたからスルーで

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 18:37:49.72 ID:oniUL2sb
ああごめんリロってなかったわ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 20:51:21.94 ID:UCxqG4KS
痩せ薬とはまた違うかな
サノレックスみたいな食欲を抑える薬だよ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 21:38:57.70 ID:UrfaU27B
>>152
同じく
あの元彼、なかなかおいしい役どころだ
元彼の扱いが今後どうなるのか気になる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 00:35:54.49 ID:ZJPOOgIM
>>158>>159
なんだ思いっきりネタっぽい設定なんだな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 01:18:21.99 ID:WuTpM8m/
だってコメディだもん

165 :ゆか:2011/05/27(金) 10:36:08.48 ID:t/IrrUFK
うそをつく子はおしおきです。
ママの膝の上でおしりをいっぱい叩かれた


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 00:05:35.05 ID:rNDjGrDK
NG出したくないドラマだよな
出演者にとっては
食うことにミスあるのかわからんけど、もしミスったら最初っからじゃん


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 02:41:50.17 ID:lTXC/vgr
食べてばっかで撮影大変そうだね
ほおばる場面はあるけど飲み込むシーンはあんまないよね
ほおばったら袋に出して捨てて、を繰り返すんだろな
撮影のせいで相武紗季が本当に太ったら大変だしw

あ、撮影用ケーキは別に甘くなくていいのか
生クリームは砂糖ないと固まらないんだっけ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 16:24:04.18 ID:QtScq7xv
相武はチューイングしてるのだろうか?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 13:22:39.97 ID:RyBJNbP8
結局デブは駄目って事だよな

170 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/01(水) 15:00:49.57 ID:9aVdS85j
デブが駄目って事は無い。
ただ幼少の頃からデブだの醜いだの言われて続けてた奴の性格が清らかなのかは疑問だ。
ガキの頃から酷い事を言われ続けたら根性曲がるんじゃね?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 21:15:26.59 ID:TNtOv3Jr
まわりのせい、他人のせい、環境のせい
だからデブは駄目なんだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 23:00:36.69 ID:tDbgV4t7
主人公の親友がムカつく

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 23:32:56.86 ID:4e6pgWwV
不幸な生い立ちでツンデレでいくら食べても太らない。そして美人…

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 01:11:15.04 ID:PQTdOpxn
主人公が両親に突然暴言吐いたのはやつあたりじゃない?
あれで主人公に感謝して喜んでるお母さんが不思議

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 01:21:52.01 ID:kzvViXy5
このドラマ見るまで、ケーキを手掴みで食べるって発想がなかった


体重計るシーンの相武細かったなー

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 08:13:54.22 ID:e3iVfdtp
伊藤かずえが太っていた!
二の腕と横から見た上半身
微妙に二重顎

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 08:44:30.35 ID:7m1xgPx1
展開は読めてたが予想通りで嬉しい
親友可愛い

178 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/06/02(木) 08:44:47.77 ID:21pN0+Y0
デブは手掴みでケーキ食うだろって事なんかもしれん
伊藤かずえのぽっちゃり具合には私も驚いた

179 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/02(木) 10:04:42.86 ID:ZC1rycYP
手掴みつか鷲掴み状態

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 21:22:36.88 ID:ePfaM5TW
もこみちもこもこ( ´ω`)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 13:41:12.70 ID:9/5fCqvR
最初は「何このトンデモ学芸会wwww」「また太ってるしwwww」ってお気楽に見てたけど
勤務先は出版社のファッション誌だし
痩せたお陰でイケメンゲット!じゃなくて
デブ時代から彼氏イケメンだし
寄り戻したがってる元彼と会いまくって楽しそう。
太った姿も別人として隠すんじゃなくてもこみちに見せてカミングアウト済みだし。
薬の副作用展開来るかと思ってたのに
薬絶って「あれ、悩んでたら勝手に食欲なくなって気がついたら45キロに痩せてた」なんて痩せ方してるし。
実は信子は昔も今もリア充でモチベ下がってきたーw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 11:22:27.44 ID:YyQawKgL
太ってても明るい子は周りに愛されるんだよね
自分もダイエット中だけど脂肪と同じくらい
この暗い性格もどうにかしないと…
痩せてもっと自分に自信が持てるようになりたい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 11:42:36.62 ID:x07YC4Tz
愛されてるかどうか知らんが
少なくとも俺は明るかろうがお洒落だろうがデブと一緒に歩きたくないな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 12:00:40.88 ID:TKKeEGjO
これからの季節 暑苦しいデブは見たくない

185 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/07(火) 12:58:10.31 ID:oSv/uJl8
意味不明に露出高いデブとか目も当てられないw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 20:59:33.06 ID:mTU8YLqX
デブのピンヒール網タイツとか
笑いを取りにきてるとしか思えない

187 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/06/08(水) 08:54:18.31 ID:s7qq/9Mn
網にかかったジュゴンのお話しですね。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 08:27:54.04 ID:TpngEKuw
相武サキはウォーターボーイズで競泳水着着ててカワエエなと思ったなァ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 12:02:00.03 ID:7T8wSfSc
>>104
的確すぎる
自分、まさにそれだわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 00:34:27.21 ID:zPOS48bs
話がだんだんダイエット関係なくなってきたよね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 05:30:45.48 ID:16EzzsDF
てす

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 20:07:50.59 ID:AB+uVcT4
>>181
そもそも悩んで食欲無くなって痩せるような人は太らないよね
ストレスで食欲増加するのがデブだと思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 23:24:11.60 ID:Tg7r6Glb
次回相武また太るっぽいね


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 23:42:21.79 ID:Lu24RDv8
>>190
んだ。友情の回
て感じがしたぶー
勉強になったぶー


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 09:46:44.21 ID:dFPo5Ymw
痩せようと必死コイてるデブは常人に戻れる可能性が少し有る。
開き直って喰いまくるデブは家畜に成れる可能性が無限大。
このドラマの主人公は家畜から人間に戻れるように努力してる素晴らしいドラマだブヒブヒ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 01:00:09.52 ID:nK8kUqVF
のぶ子のファッション、流行りだろーけど靴下が要らないと思わないかい。

世代も同じくらいだけど…。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:30:57.51 ID:uBxE+F/S
アップルパイうまそ☆

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:45:24.90 ID:1eN2YukP
>>170

デブっていわれても、挨拶ぐらいにしか感じなくなってるんだ
小学生低学年ぐらいまではデブていう男の子殴ってたけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 03:54:36.87 ID:1AEfMrEd
そういや昔
葉月 里緒奈のドラマでも
元デブ女が痩せて芸能界デビューってのがあったな
当時の特殊メイクは今に比べて、コントっぽかったけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 07:16:08.85 ID:Ie70OuZP
>>196
あの靴下が足をさらに細く見せてていいと思うけど
足が太いとあの丈は厳しい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 10:55:21.65 ID:WI84bqXX
>>199そのドラマ今見てみたらそんなに面白くなかったなぁ
設定がありえなすぎるし話も暗い。

私はまだリバウンドの方が明るいドラマで好きかな。
設定ありえなすぎるけどw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 10:57:12.71 ID:zl332vvP
>>196
はげど
何で流行ってるの?ってぐらい変
友達に聞いたけど同意見だった
服のジャンルの問題だとは思うんだけどね
私はあの系統着ないから変だなって思う

203 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/06/16(木) 11:22:09.29 ID:0mdY/mxX
相武紗季ならちょっとくらい変な格好でも許せる。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 15:20:49.74 ID:QsPYsiFA
がに股やいまいちな服装やオーバーアクションや色々
太っていた頃の名残、なんじゃないっけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 20:28:39.81 ID:SL0p991r
最初は面白かったけどもう見なくなっちゃった
なんか飽きたよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 22:20:20.35 ID:Awwav/wI
先週くらいから主人公にイライラする…
瞳の感情移入してしまうよ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 22:21:14.02 ID:Awwav/wI
×瞳の感情移入してしまうよ
〇瞳の方に感情移入してしまうよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 22:40:16.11 ID:QsPYsiFA
誰にも感情移入できないわ
強いて言えば編集長かな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:16:16.15 ID:1AEfMrEd
編集長も実は元デブだった
というオチはあり得るかね?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 01:04:06.66 ID:JStUF7gJ
西山さんはどーなっちゃうの!?ゆうきさん??

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 11:24:26.73 ID:El1T+JUO
>>199
原作は漫画なんだよね


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 09:21:01.60 ID:WxZL6FfG
>>209
ケーキとデブを憎んでるから多分そうだよな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 19:33:03.67 ID:xuvlBWlX
しかし自分は甘いものがあまり好きじゃないんでわからないんだけど、
ケーキってそんなに太るものなのか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 22:09:56.34 ID:O2Od5dFb
ドラマ見てればわかると思うけどブー子はケーキだけじゃなく
ハンバーグとかピザとかドカ食いしてるよ
むしろケーキは口実で炭水化物が太った原因かと

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 00:46:05.79 ID:IaQFgwrZ
糖分と脂分同時にとれる食べ物だからな
ラーメンもケーキも
全力で皮下脂肪にかわるわよっ☆

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 23:28:12.48 ID:aT7l+khi
相武紗季が小学生みたいな体型になってきてるね
貧乳だし肩幅狭いから、何着てもブカッとした感じになってる
ドラマ内で食べるシーン多いからその分節制してるのかな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 16:17:03.07 ID:ZRATL+wA
>>214
ハンバーグは炭水化物じゃないw
ケーキは炭水化物(糖分たっぷり)に脂肪もセットで高カロリーという最悪な食べ物だからねぇ

最近つまんなくなったねこのドラマ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 18:24:49.92 ID:ZHskuLfc
え…ハンバーグはパン粉に牛乳を入れてつなぎをつくるんだよ
中には小麦粉使ったり片栗粉使う人もいる
ハンバーグはただの肉をこねたもんじゃないからね…作ったことないとみた…

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 04:24:31.80 ID:t1/8Rb28
え…400gの肉にパン粉大さじ3入れば炭水化物になるの?
牛乳と卵はタンパク質だけど…牛乳の乳糖も5g程度だけど?
炭水化物とタンパク質と脂肪の区別が付いてないと見た

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 08:24:05.13 ID:E14Ba5Bk
>>219 第三者ですが痛いです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 09:51:02.04 ID:wXUdOE72
ハンバーグは炭水化物含んでるけど、炭水化物とは言わないんじゃね?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 10:44:29.03 ID:fnXOVBQv
>最近つまんなくなったねこのドラマ

ダイエットあんまり関係ない普通の恋愛物になっちゃったね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 21:30:47.57 ID:mRdJdf4z
ハンバーグは炭水化物カテゴリじゃないだろうw

まぁそもそも>>214は、ハンバーガーって言いたかったのかもねw
>>218はアホすぎるけどw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 21:45:03.94 ID:uDS3n2ZS
わは、面白い言い合いになってるなぁ。
肉そのものと違って加工度が高いものほど良くないワケで。
ハンバーグもそう。ただの肉を食べるより太りやすいし身体に良くない。
ここ面白そうだから、たまに覗きに来ようかなっと。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:59:58.59 ID:Uz+STMz1
ハンバーグ やっぱり太りやすいんだ… ひき肉系はダイエット向きじゃないと聞いたけどハンバーグはひき肉系だもんな 気をつけないとだ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 23:22:51.15 ID:4KrJKZQo
>>223コテゴリ云々言ってなくね?別に炭水化物も入ってるよってことだろ
お前もアホだろブタがw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 23:34:29.14 ID:f4Y4FUXz
ハンバーグは挽き肉に脂も多いからカロリー高いよね〜。
信子は食べる量が多いよ。あれは太るよ。

太っている信子の方が良かったって流れだから、ダイエット板には向かない話になった。
最後は痩せ信子で幸せつかんでね。太っているのは体に悪いんだからさ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 23:39:31.91 ID:wFvbfFaK
>>233 226なにイライラしてるんだ
煽って迷惑
リバウンドでもしたのかい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 00:20:49.80 ID:+BNCO5sB
>>226は流れも読めない盲目ブタニートだったかw
出荷されないようになw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 00:38:14.63 ID:IkpQFnyq
そもそもハンバーグ食べてるシーンてあったっけ?って感じだから>>214は何かちょっとミスったんだろうね
一方>>218は意味不明すぎてじわじわくるw
>>226あたりも>>218本人の自演かな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 04:39:31.06 ID:l1/lE8aL
今日最終回だよね? まぁハッピーエンドにはなるんだろうけど 最終的にはどうやって痩せたノブコか結局元からの太ったノブコか どちらなんだろうね

ダイエットの必要性とか危険性とかからは だいぶ薄れた話になってきたけど。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:00:40.95 ID:53VP7dUs
結局デブの状態で終わるのかよ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:01:02.78 ID:BvF7fTKe
最終回ぶっ飛びすぎwww

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:05:59.81 ID:A7gN0KcU
そんなことよりトンカツケーキの味が気になる
あれは本当においしいのだろうか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:15:07.63 ID:NOcn8W/P
太ったままでいいらしいですよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:16:06.76 ID:4xUVaFa4
これって太ってる時はわざわざ声変えてるの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:20:17.04 ID:NOcn8W/P
デブ声っぽくしゃべってるね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 23:55:16.93 ID:5ZhxmX42
そのうち健康診断で医者から痩せろって言われるぞ
痩せる=美容じゃないから
信子級は健康の為に痩せないとダメだろ
トンカツケーキもカロリー高そう

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 00:04:25.65 ID:oD8xQM4v
とんかつケーキはキッシュみたいなものらしい

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 00:09:06.38 ID:lZkmxqWz
美味しい物を作ろうと思ったらたくさん試食しないといけないんだね
料理人は自分の健康を顧みず美味しい物を提供してくれているんだと感動した

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 01:17:16.45 ID:rKrAw7xI
パティシエはみんな太っているか?
料理人はみんな太っているか?
痩せている料理人は試作をしていないのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 10:24:46.09 ID:ESgVh0eI
トンカツケーキ 意外に実在してる(´・ω・`)

http://takuteku.exblog.jp/13307748/

243 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/06/30(木) 11:00:32.69 ID:QfJb56yd
トンカツパフェってのもテレビで観たことある。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 12:25:07.92 ID:gv+t+DNu
あれ美味しいらしいね。食べたくはないけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 12:38:39.06 ID:pnR9GcCm
結局デブでも幸せになれるってエンド→視聴者デブ「痩せなくてもこんな幸せになれるならデブでもいいブー」→ケーキもとんかつも食べるブーおいしいブー誰か私をお嫁さんにしてブー→数年後→巨デブバッドエンド→おかしいブー

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 16:57:08.23 ID:LOtVe/CO
結論:相武紗季はかわいい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 23:02:46.00 ID:NXtw0XUU
ドラマが終わったのでこのスレともお別れか
記念カキコ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 02:05:02.61 ID:llNz4W1D
むちゃくちゃな展開のコメディドラマだったけど
女の子が愛のキューピットだったところでホロッときた

俺も年喰ったな・・

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 02:10:15.22 ID:WF9X+ikz
このドラマのケーキはあまりそそられなかったが、
とんかつは食いたくなったな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 02:37:32.13 ID:boW/h4wE
そういえば、料理研究家にはデブが多いな。特にダイエット系の。よく雑誌に載ってる、管理栄養士でフードコーディネーターで、
ダイエット指導してる「大越郷子」って、すんごいデブなんだよね…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 10:10:44.78 ID:DAwMAbTz
シェフやパティシエみたいな?料理人は痩せてる人多いね
あれなんでなんだろう

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 15:38:16.36 ID:S0liezkf
料理研究家は座って食べてるだけだけど
シェフは一日中立ちっぱなしで鍋振ったり結構動いてるからじゃない

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 18:43:09.61 ID:lbwQSXLw
川越さんがテレビで言ってたけど
川越さんは常に空腹で仕事してるんだってさ
満腹で味見してもわからないって


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/03(日) 00:30:13.76 ID:PkAvcnKh
ランキングゴールドのチョコレートばばぁ太りすぎだろ
辛口評価する前に痩せてくれよ見苦しい
和食女も顔丸いし
脂身食べれない とかほざいてよくあそこまで丸顔になれたよな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 02:55:54.82 ID:k2jfnkmL
お願いランキングの人たちって今は知らないけど、
最初のうちはハンバーガーとか殆ど完食させられてて
これやばいだろ・・・と思ってたら川越筆頭にどんどん太った

和食の人なんか肌質まで変わってるし、顔の輪郭も別人
本人が紹介してる料理は超健康的なのに可哀相

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 10:21:28.70 ID:60kswCUb
俺の森崎は別格

257 :ゆか:2011/07/04(月) 10:27:07.06 ID:Z0fz+I9j
節電してください。そうしないと日本が大変になりますよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 13:40:05.44 ID:2GLOV1BL
暇つぶしに観るには良いドラマだったかな
設定がファッション雑誌業界っていうのもセンスあってよかったし、相武も栗原千明も可愛かった

259 :ゆか:2011/07/04(月) 15:43:34.59 ID:Z0fz+I9j
あたし、クーラー使ってないんだよ。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 00:56:42.83 ID:6T+Awvpp
お願いランキングの森崎は、箸使いが汚ないから嫌い

と思っていたら、手を映さなくなったw



261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 04:15:51.79 ID:GWsD1mje
>>258
最初の方はねw
なんで途中からあんなになったのか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 00:33:20.64 ID:dqu1fnpg
美人過ぎるシリーズの中では、
森崎だけが本物の美人かつナイスバディ

あとはブスと整形と勘違いババァばっか

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 17:26:58.31 ID:0S7uq9hc
>>90
女の真似したスパッツ男性って何?男性も結構見てる様だけど。別に良くない?特に絶対女子限定!て感じのドラマってなんかある?女の真似したスパッツ男性?自分確かにスパッツ履いたらキモかった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 07:02:15.00 ID:gl2j+nsT
最後、結局デブで終わったのがちょっと。
ダイエットはやめたけど、たくさん食べて、たくさん動くようにしたら自然と痩せた、みたいにしてほしかったな。
クリニックのドクターもデブとラブラブみたいのも、ちょっと。
結局、デブでもいいって風にしたいんだろうけど、デブからのクレームをおそれているような気がしてならない。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 08:05:33.55 ID:/cgfJGdQ
だよな。デブ肯定するとか、医者失格だろww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 11:19:20.08 ID:KYWKWx2c




始めて来た人へ、ようこそ!
戦後政界史上最大の事件です!
超簡略まとめです。

■菅総理個人の資金管理団体「が」、
「市民の会」に6250万円もの大金を献金していた。そして他の民主党議員も。

市民の党は、北朝鮮と密接。思想はあのテロリスト集団、「日本赤軍」と同派の武闘派極左グループ。
千代田区平河町のあるビルを拠点に、どうやら資金洗浄や北朝鮮送金の窓口になっている。

菅の6250万円→市民の党→北朝鮮→日本に向けた核兵器
(菅の6250万も、もともと民主党から流れた政党助成金などの税金含む大金)

つまり、 「実は総理大臣が、テロリストと組むスパイだった」 という超大惨事。
オバマが実はアルカイダと組んでいたようなもの。
そして、何より驚きなのが、
「テレビがこれを報道しない」
ということ!

隠すのに必死な工作員と遊べるスレはこちら→  http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1310852138/





267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 13:12:25.77 ID:lDNAzWwJ
料理研究=デブになる料理研究なら納得

脳科学の茂木も、食欲は脳でコントロールしてんだから、脳科学で痩せりゃいいのに。
と思っていたら消えかけてるね


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 13:52:40.49 ID:4M3S61bH
ドラマ見てないけどデブエンドは良いんじゃないの。
痩せ推奨ドラマとかじゃなくて、人間ドラマなら。
健康のこと言い出すと、女優のスペックも逆のベクトルで
健康指数からかけ離れてるから説得力ない。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)