2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

震災募金@ダイエット板

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 14:15:59.45 ID:yGPaat3G
歩いた、走った、エキササイズした、体重が減った、カロリー制限した。
頑張った分だけ寄付。掛率は自分の財布と相談。
その逆でもいい。目標達成しなかった分を寄付。

募金情報まとめ
http://sites.google.com/site/quake20110311jp/bokin
募金を偽装した詐欺にご注意ください。
運営費などの名目で多額の中間搾取をする団体もあるので注意。
各コンビニなどでも寄付できます。

例:
今日は8000歩ほど歩いたので80円寄付
一週間で1.2kg減ったので1200円寄付
昨日は+800kcalだったので800円寄付
150円のドーナツを食べたので150円寄付

※ダイエットに関係なく寄付するべき、って人はそうすればいい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 14:17:33.12 ID:yGPaat3G
私は昨日-1075kcalだったので、目標-800kcalとの差額275円を寄付してくる。
今月中に4000円ほど寄付する予定。貧乏で申し訳ないが・・・
目標値をオーバーしてしまったら、その分倍額にする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 17:52:54.00 ID:0f2AhPN5
何このスレ
立てた奴頭おかしいんじゃねーの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 18:29:40.83 ID:y6j2VWj0
食べ物買ったつもり募金にしようかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 12:06:27.15 ID:7MGi7IjG
じゃ、食費を減らしたぶんだけ寄付するダイエットで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 13:33:37.58 ID:VstMvVTP
というか食べ物売ってなくて痩せれそうなんだが・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 14:19:26.43 ID:Du+FV+Em
昨日は−1590kcalだったので、目標-800kcalとの差額790円を寄付してくる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 16:42:13.44 ID:hCrj8F+e
>>4-5
中越地震の時にそうやって少しでも募金しようとしたら間食も外食もあっさり止められた、頑張れ。もちろん運動も(最近の俺は足りない)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 17:38:20.51 ID:soN+HxTt
>>3
あんたよりはよっぽどマシだと思うよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 19:41:22.42 ID:WkqqG8Ei
おk、目についた募金にはちょいちょい協力したけど
今日からはこれに本腰入れる


11 :なな資産@おなかいっぱい:2011/03/15(火) 00:02:51.51 ID:qS3S3shr
バーカどこでも出るな 名無しさん@腹い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 03:35:14.99 ID:PpzLTjK9
募金の前におまいらの体に付いてる醜い脂肪も立派なエネルギーなんだから
温存しとけ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 19:02:09.44 ID:ki+oDfXi
ユナイテッドピープル基金 協賛企業の東北関東大震災 緊急支援クリック募金
http://www.clickbokin.ekokoro.jp/139.html

被災地の宮城県のHPで義援金についてのページが開設されたよ
http://www.pref.miyagi.jp/kihu.htm

被災地向けじゃないけど、被災地で活動してる日本レスキュー協会にクリック募金できるところは見つけた
ttp://4en.jp

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 20:18:22.38 ID:wNf5IG7f
昨日は−1210kcalだったので、目標−800kcalとの差額410円を寄付してくる


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 21:00:05.87 ID:9YRfn2G7
>>4それいいな!
余計な食料を買わなくて済む。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/15(火) 21:14:37.99 ID:kZ1Bwfji
被災で満足に食べられない人がたくさんいるというのに、自分だけばくばく食べてることを反省。
食物買い占めている人もいるみたいだけど、自分が食べるものを減らすことによって、
間接的にでも被災地に食べ物が回ればいいなと思ってる。
浮いたお金は募金するよ。

17 :地震大変:2011/03/15(火) 21:20:49.95 ID:IXmPKC1x
ミドリむし。食べてなさい。
自粛した気持ちになれるよ

http://www.midorimusi.net/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/16(水) 12:46:23.67 ID:Hi3jDuVY
>>1より>>4>>5の方がわかりやすくていいな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 01:51:28.00 ID:ErZQlo+n
ケーキ買って食べたつもり募金してきた。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)