2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だと】食欲を忘れる方法【食べちゃう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:06:21.74 ID:w/Hpprvx
家にいて暇だと食べちゃう。
特に趣味がなくていつも食べることばかり考えてしまう。
むしろ趣味=ダイエットみたくなって常に食欲との闘い…

みたいな皆さんのために「これしてたら時間も食欲も忘れたよ☆」的なアイディア交換する場です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:15:06.08 ID:w/Hpprvx
トイレ掃除に没頭できて小一時間、食欲から解放された

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:20:43.30 ID:nAPonnjU
今まさにそれ
暇だけど好きな人のこと考えるとなんもやる気しない
でも食欲はある
あーせっかくいい天気なのに…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:26:34.83 ID:ULlrnPkm
白湯を飲む。体が温まって空腹がまぎれる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:35:35.35 ID:QaxBkP4q
スポーツに没頭する。


とか絶対言わないんだよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:46:32.79 ID:w/Hpprvx
>>4空腹をまぎらわすというより、お腹空いてないけど食べたい欲求をなんとかしたい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 15:56:12.46 ID:E0t3Wtsy
デブの思考回路すげーw ヒマだと食べるって家畜かお前ら

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 16:07:50.83 ID:XceRDKpG
天気いいんだから散歩でもしたらいいのに。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 16:57:14.10 ID:57R+lV3h
家の中なら字の練習、本に没頭、掃除とかかな。
頭か体どちらかを使わないとダメ。
忙しくしてれば食ってらんないでしょ。
あとは、あんまり金を持たずに外に出る。
食えない状況を作り、さらにお洒落な人を見る事でモチベーションが保たれる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 17:01:04.95 ID:5E8UL9vQ
>>8
日焼けしちゃう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 18:34:00.99 ID:1s97aHop
掃除はいいよね。家も綺麗になsるし

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 20:04:54.10 ID:UOBXIQB9
ゲームやればいいよ
ps3とか
ネトゲは廃人になるからおすすめしない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/06(日) 16:30:44.66 ID:A0Y9+hpC
>>6みたいにお腹空いてないけど食べたい欲求があるというのが理解出来ない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 01:55:35.01 ID:KS588OAo
お腹は欲しがってないけど頭が欲しがってることはある
どういう疾患か知らんが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 02:20:08.03 ID:LLuRWH4j
え、お腹が満たされれば食べるの止められる人なら太らないんじゃないのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 01:04:47.77 ID:hUAAyQ+y
わかってるけど止められない

人間
理屈じゃないんだよね〜
自分自身そこをどう飼いならすか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 02:15:33.74 ID:ioTkIS2U
すごい分かる。することないとつい食べてしまう…
好きな芸能人の動画見てると痩せようという気持ちになって食欲なくす。
ちなみに私はPerfumeの動画を見まくってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 02:23:38.49 ID:f0KDlMUx
すげーわかる
暇だと原減ってなくても食べてしまうんだよな
外出中では珈琲で済むのに

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 08:25:52.53 ID:TAH7xMPi
>>18
外出中だと人の目があるから抑制されんのかな


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 09:39:56.91 ID:eKyKrxYj
外出中=ヒマじゃないもんね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 12:17:17.44 ID:KC0UgBF0
お腹がすいてないのに食べたくなるのって糖尿病じゃないの?
糖尿病の症状に偽物の食欲が出るってのがある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 14:14:23.85 ID:bq29/0o/
>>17
男女関係なく雑誌でもリアルでも関係なくウホッイイ体な人を見て闘志を燃やしてるね。俺は。
最近はananに載ってる城田なんとかを見ておやつ抜いた。

俺男だけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 19:57:00.28 ID:NLRoToax
アメリカのダイエット方法なんだけど、なにか食べたいと思ったら「これは
本当に必要なのか?」と自分に問う方法がある。必要以上に太っている人は
強迫的に何かを食べている場合が多く、余計に食べる瞬間自分に問うてみることは
非常に有効なのだとか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 14:19:39.24 ID:9t1wTYib
ついに食べ物が夢に出てきた

四六時中考えているからなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/12(土) 18:01:47.17 ID:HgwVDbag
自分の体を見てみるのが一番かな
食欲なくす…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 00:41:28.38 ID:sgdjmqyj
自分はゲームしてるときだけは食べ物の事忘れてる。
のんびりしたゲームより戦闘系の食べる暇がない忙しいやつ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 12:34:26.09 ID:2uIMaOfr
ゲームとか、家の中で夢中になる趣味あるといいね。家にいなきゃいけないけど暇な日なんかは無趣味な自分には危険だわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/13(日) 22:45:43.02 ID:locR69/4
pcやりながら何か食べてしまうわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 02:45:27.20 ID:i2WrKNsT
152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 09:04:09.10 ID:+qm4baDH
食欲を抑える方法
・副菜から食べる。炭水化物は出来れば最後の方に。(繊維が糖分の吸収を緩やかにして、インシュリン及び満腹中枢の過剰な反応を抑える)
・良く噛む。30回は噛むこと。噛むことで、満腹中枢が刺激されて正常な状態に近づく。(観察するとデブは100%ほとんど噛んでない。)
・お腹が空いたら体を動かす。腕立てでもスクワットでも20回ぐらいしてみな。もしくは10秒間だけ、その場足上げ。
・ガムをかんだり、お茶を飲んだりも、空腹感を紛らす効果がある。

“おなかが減らなくなる”スゴ技
http://cgi4.nhk.or.jp/gatten/archive/program.cgi?p_id=P20110105



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 10:33:57.96 ID:+q0wx45N
編み物いい
嫌なこと忘れられて現実逃避しやすい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 12:22:23.19 ID:F9zFv9DP
2chで実況

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 15:20:58.84 ID:0c+nOI0D
台所の掃除始めるとキリがない。
いろんな隅に入った食べ物や焦げ取り。
魚焼きコンロの中とか細かくやると
匂いで食欲なくなる・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 16:06:01.11 ID:pS3mQG0i
用事なくてもとりあえず本屋行けばしばらく食欲忘れる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 16:16:28.88 ID:4LHSlrcq
・マニキュアを塗る
・ゲームやる
・説明書を読む
・風呂に浸かる


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 16:20:27.17 ID:8WzuEqF9
クロスワードでもやったらどうだ?

普段使わない頭の使い方なら

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 01:52:43.94 ID:aq3aIrgH
カーテンしめてパジャマ着て布団に入って寝ながら2ちゃんねる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 02:45:13.23 ID:cAmw7R5A
財布にお金を入れずにウインドウショッピング
歩けるし目の保養になるしお金は使わないし最高です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 04:31:34.19 ID:bLUHEU8N
子供に戻って指しゃぶり。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 07:59:54.39 ID:g1wHa4jU
ジャンクなもの食べると食欲に火がつくな。菓子や炭水化物控えると食欲に負けて間食することがなくなった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 11:34:54.42 ID:aq3aIrgH
寝て夢の中にいく。これ確実

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 12:36:40.52 ID:tdM5JU0o
ノリの良い音楽聞くといいかも

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/17(木) 20:17:56.66 ID:Q0bdP0ox
また夢を見た
おいしそうだった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 06:45:07.97 ID:N3fEo+XI
俺、体重110kgの特Aピザだけど精神的に参って食欲無くなってきたぉ…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 13:15:12.33 ID:SManyUNd
昼寝から目覚めた瞬間の強烈な食欲って何なんだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 14:28:57.31 ID:OCxK6uyV
パソコンでアニメ見る!


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/19(土) 01:06:59.33 ID:AzY7Ng+x
>37
食品売り場で試食しちゃった・・・(涙)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 13:41:00.98 ID:nNLwsxIW
ゲームにも夢中になれないし
アニメもつまんないし
もう食うことしか楽しくない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 14:09:37.95 ID:g/YXleSz
食べたくなったら
増えた体重分減らす苦労を考える
それを考えると面倒すぎて間食する気がなくなる

49 :a:2011/03/21(月) 19:50:52.42 ID:lQYcDR22

携帯でダイエットのことについて調べまくってたら、間食なくなった。

あと図書館とか静かな所行くと自然と食欲なくなる。


50 :サナハ:2011/03/21(月) 19:53:22.07 ID:lQYcDR22

自分の腹の肉を揉むのも効果あり!(*゚ω゚)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/21(月) 21:25:24.38 ID:fOC6zUib
ウェイダウンダイエット実行したら食欲忘れる時間が増えたよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/23(水) 16:03:24.52 ID:JFlBimkI
ちょっと痩せてから空腹感少なくなった
年齢が上がったせいもあるけど、
食ってたから空腹になるのかも
食わなきゃ食わないでいい
一日一食

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 02:14:46.48 ID:XQfuKbWo
久々に集中して勉強してたら間食しなかった!やっぱり集中してたら食欲なんて忘れてしまう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 21:15:05.02 ID:i291J6Z8
>>50
同意。
何故か空腹和らぐよなw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 21:43:02.05 ID:aflpomlM
下品だけど、食事中にカロリー計算する。

やっべーカロリー取り過ぎってわかるから食べるのやめられる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 21:29:10.83 ID:UZqfzHpD
何か食べてる動画みて
自分が食べてる気になるといいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 22:08:13.67 ID:dXGoUY/Y
ウィンドウショッピングをしたり、ヘアカタログやネイル雑誌を見て
給料が入ったらどんなのがいいかなって考える。

健康目的よりも人目を気にしてダイエットはじめたクチなんで

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 11:24:45.02 ID:kuvmhLqw
ガム食え

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 07:46:08.70 ID:fMnNKr9W
ガムとか飴とかグミとか苦手…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 12:49:44.66 ID:SSXkBy9w
>>59
スルメは?
固めのやつがオススメ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 15:06:33.18 ID:e6X1Uuz1
梅干しのことを考える

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 17:45:48.82 ID:ab774ucw

好きなひとのことを
思い出す。
芸能人でも誰でも。
モチベーション上がる。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 17:59:34.54 ID:xFJVl1K9
『罪状』ってタイトルのメモ帳フォルダ作って一日何食べたか書く

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/11(月) 18:50:02.65 ID:y2vfB0r6
そんなに腹減ってないはずなのにヒマだからと食ってしまうのは、完全に満腹中枢が壊れてる証拠
「やめようと思えばいつでもやめられるんだけどねー」って言いながらプカプカタバコ吸ってるヤツと一緒
タバコ吸ってるヤツがニコチンに侵されてるのと同様、食べた時に分泌される幸せ成分(名前忘れた)に脳が侵されてる
とかく口寂しいんだろ?口に何か入ってないと物足りない状態だから、我慢すると反動がきて悪循環になる
こういうヤツにはガム療法が一番効く
ずっと噛んでるから口寂しさも紛れるし、味が無くなったら新しいの噛めばいい
カロリーもほとんどないし
俺としては歯磨きをオススメするけどな
腹減ったら歯磨きすると綺麗さっぱりした口の中に何か入れようと思わなくなる
歯磨きのスースー感が薄れてきて、また何か食べたくなったら今度はリステリン
俺はこうして食欲抑えたけどな
とにかくまずぶっ壊れた食習慣を正常に戻さないとダイエットは始まらん

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/12(火) 23:42:19.47 ID:V7cwgo6L
>>63
なんかワロタ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/13(水) 20:00:23.60 ID:l9ZTZdnF
うぇ。髪の毛が5本混ざってた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/17(日) 15:35:44.27 ID:chwKq4wC
温かいお茶(当然ノンカロリーのもの)を飲むと、少し空腹が和らぐよ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 10:37:41.76 ID:/dRfCSUo
歯磨きで空腹を紛らわすってゆうのは無理だった


最近は鏡見てる→フルメイク→一人写メ大会

ナルシストだから…


あとはアイスボックスっていうやつ間食にしてる


うまいのに12kcal


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 11:52:16.84 ID:bOTdF4TM
良スレ あげ

頭とか身体を揺らすと
脳が活性化して
リラクゼーション効果で眠くなったり、
食欲がコントロールされて
無駄に食べなくなるって聞いたことある

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 12:06:55.39 ID:6wrg42i6
運動すると食欲抑えるなんちゃらが分泌されるらしいから暇なら運動するといいよ

あと、これを食べたら即死するとか自分に暗示をかけるのも結構おすすめ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:12:49.55 ID:1Ar9sUc4
>>70
思い込み激しい人だとほんとに即死しちゃうよ><

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 14:16:02.73 ID:td0LHJOL
食べる量減らすとなんでこんなに暇なんだ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 15:07:12.26 ID:HEKOAAvM
>>72
分かる〜。食べてないと一日がすごく長く感じる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 18:50:10.50 ID:D1NMZGnT
ガム噛め

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 05:14:56.73 ID:V09wVg5n
かつぶし食べろw
マジだよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 14:50:20.72 ID:8M2vcHWf
慣れて来たら暇な感じがなくなってきた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 23:10:11.31 ID:Egslf7Mg
晩飯を軽めに済ませると、夜遅くに空腹になるが、
酒を低カロリーなおつまみで呑んで、酔いで空腹をごまかす。
つまみさえ食い過ぎないようにすれば、ガッツリ呑んでも太らないし、
もともとは空腹だから翌朝体重測ってみるとダイエットの障害にはなってないことがわかる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 23:32:03.03 ID:wJE5tKXm
さっき腹筋したら食べたい欲求が少しおさまったよ。腹に刺激を与えるのはいいかもね。
今は目の荒いブラシで腹を軽く叩いてる。これもなかなか効果ある気がする。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 09:54:15.24 ID:ko50Z98m
やっぱり日中忙しくすごすのが一番だよ
ニートの時は運動してるのにも関わらず太りも痩せもしなかった。
仕事始めたら食べる量はぐんと増えたのに、逆に痩せた。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 00:11:46.37 ID:YGD5/yNO
空腹をしのぐ食べ物
昆布・にぼし・するめ・ナッツ類・こてっちゃん
ナッツはカロリー高いけど腹持ちいい
こてっちゃんは噛んでも噛んでもゴムみたい。ガムより長持ち
でも上顎らへんが麻酔かかったように痺れて怖くなったから止めます

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 10:50:51.59 ID:GZI+Ae6a
飴いいよ飴
テイカロの飴は常備してる。1つで満足するし
ただし砂糖不使用のやつね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/09(火) 16:22:34.30 ID:OPr55Ob5
炭水化物を控える→血糖値の乱高下が収まって空腹感が遠のく
運動する→血糖値が上がって空腹感が収まる

この二つが目からウロコの事実だったな
私の場合食べ順ダイエットで4キロ以上おちたよ
サラダ(必須)>汁物>タンパク質のおかず>白飯(茶碗半分)
この順番で食べるだけ。

運動だけだと体はスッキリしたが痩せるまでは至らなかった。
もちろん気持ちいいから続けてるけどね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 20:35:36.74 ID:FlOOAr81
濃い味のものを避ける
調味料で刺激的な食べ物は後引くし、思いだして食べたくなる。
例え挙げるとマックチキンとかスナック菓子とかインスタントラーメンの類
やめると連鎖的にそれらを流し込む甘い・冷たい飲み物がいらなくなる
連鎖をさそいこめるとストレスなくていいよ。

今自分はすっかり夏負けなんで辛い物とか生姜で何とか食欲引き出してるとこだが…
和食・野菜魚中心にしてるとコーヒーとかも飲まなくなっちゃう
果物が最高に美味しいわ…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)