2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーの不思議

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 02:07:16 ID:2tMPSfI5
太っているひと → なにもしなくてもすぐ落ちる(1か月で20kgダウンとか)
やせているひと → なにをしても落ちない
なんか消費カロリーの考え方に矛盾していない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 03:45:05 ID:mkhxEdAU
全然してない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 07:37:00 ID:dYHOF3pL
空気にもカロリーはあるからね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 20:25:03 ID:000i/LWd
体重が重いとそれだけで痩せている人よりも消費カロリーは高いですからね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 00:01:09 ID:3CytbSJe
>>1は一体何が疑問だと言うんだ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 00:19:18 ID:+s+qrgxD
>>1
もう少し具体的に矛盾していると感じていることをあげて欲しいんだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 01:39:11 ID:6NBxwKt1
その理屈だと世の中に太っている人間は存在しないことになるな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 07:33:41 ID:fH6Ad5tG
>>1
意味がわからない
デブは無駄な脂肪が何十キロも有るから20キロ位位すぐ落ちるし、それくらい落ちてもデブはデブ
痩せてる人が20キロも落ちたら、病気

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 08:05:21 ID:0xjmOlWM
体の表面積が大きいほど基礎代謝が高いからね(`・ω・´)
当たり前のこと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 16:37:05 ID:lZCl+rCy
痩せてる人が何をしても痩せないと、言うのは違うと思います。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/17(木) 01:39:27 ID:qE4wLVYW
まあ摂取カロリーより消費カロリーが高ければ、誰だって痩せるわな。
痩せてる人が更に痩せるのは、より条件が厳しいだけの事。
必要以上に痩せたら、当然体調を悪くするし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 10:30:15 ID:xgv/W8h0
ケンミンショーとかで明らかに高カロリーな食文化なのに、別に太ってる人が多い訳でもなかったりするね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/19(土) 20:16:05.17 ID:XSqGGsdG
ホントなら風土病の蔓延地域だな
まあ大量には食べていないか、身体を沢山使ってるか
どっちかだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 09:50:59.53 ID:8ADsAR5W
その県の年齢性別構成や、消費カロリーの比較がないとなんともいえないな。
複雑なファクターが絡む体重について、理論化された珍しい基準がカロリーだから、上手に使えばいいだけ。
標準分布とかわからない小学生には魔法チックに見えるみたいw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)