2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デブはジェットコースターに乗るな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 08:33:58 ID:AZLoIK6S
これで何件目やねん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 08:52:22 ID:qGGh1lt2
今回もデブだったの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 08:54:16 ID:AZLoIK6S
はい
デブだったんです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 09:30:17 ID:AZLoIK6S
コースター転落死、安全バー「触って確認せず」
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110131-OYT1T00133.htm?from=main1

>倉野内さんは身長1メートル85以上で体重も100キロ超という大柄な体格だった。
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 10:11:26 ID:1KGlORYB
その体型で乗った時点で自業自得。
東京ドームもいい迷惑だね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 12:16:29 ID:+aP5j1bB
遊園地の乗り物って案外小さく出来てるってことか。そもそも遊園地って子供が遊ぶところだもんね。

大人が乗るにしても相当スマートな人以外は乗るのは止めたほうがいいのかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 13:02:41 ID:AZLoIK6S
最初ニュースを聞いたときは、ガリ痩せの奴が安全バーをすり抜けて落ちたのかと思った
でも逆だった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 13:07:37 ID:SgtpfymZ
舞姫って、急回転が続いてすごく振り回されるんだよね
あれで地上8mから振り落とされたなんて怖い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:00:33 ID:JqRnxpR6
ドーム係り員にも指切断とか重傷負わせてるじゃん
管理不行き届き以外の何ものでもない
きっちり体重制限しろよ?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:06:28 ID:+vlizA4B
130`オーバーとか…遠心力パネェ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:14:38 ID:yk2TASSE
>>7
一応子供でも固定出来るんじゃ


エキスポランドの事件は、痩せた写真も出てたらしいね
事件当時太っていたのか、
写真がデブ時代の物だったのか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:20:41 ID:8WN0oss/
俺130キロだけど
今回の事件で俺がディスられまくってるみたいでショック
ダイエットにすることにしました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:23:28 ID:NKEaELc5
どうせ続かないんだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:27:46 ID:qGGh1lt2
やっぱデブって最低。本人は自業自得だけど、一緒に乗ってた人達がいい迷惑で可哀相。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 15:55:54 ID:aN2dtamS
デブは自分に甘いんだよな。ストイックに厳しく自分を律することが出来ない。
うつ病患者にデブが多いが、ありゃ完全に甘え。しかもそれを「薬の副作用のせいだ」
などとほざく。どんだけ自分に甘いんだって話だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 16:34:01 ID:AZLoIK6S
薬のせいでも何でもいいんだけどさ
食べたきゃ勝手に食べて言い訳しながら太ればいいんだけどさ
しょせん他人事だしデブがますますデブになったところで知ったこっちゃないだけどさ

デブのくせにジェットコースターなんかに乗って人様に迷惑かけんなよ!!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 16:35:44 ID:uJQa96/q
隣の人と一緒に1本のバーで固定されるタイプのアトラクションで、倍くらい体重のありそうな人が隣に座ったことがある。

死ぬかと思った。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 19:01:35 ID:kUBeVT4T
130kgって…
自業自得だよな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 19:11:52 ID:BSqB4Bf2
ウエスト100cmオーバーだった頃に
小型じゃない普通のジェットコースターに乗った事があるが
安全バーはきちんと下りたけど
腹に食い込んで苦しかった覚えがあるわ
身長だけでなく腹囲の規制も必要かもな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 19:24:26 ID:PzRjFWeW
130キロのデブなのにオフ会ついでにナンパした女と舞姫乗って転落死とか何か色々とすごいなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 22:57:43 ID:8W0u8ZKb
20年以上前に豊島園のフライングカーペットから落ちそうになった事がある。
バーが固定されず持ち上がるので係りに慌てて声をかけるも声は届かずそのまま発進。
下に行く時に腰が浮き中腰状態になり振り落とされそうになったが、隣にいた友達にしがみついてなんとかこらえた。
友達はしがみつかれた腕を捻挫しちゃって大変だった。
当時はまだ子供だったから苦情も言えず黙って帰った。
何度となく豊島園には行ってたが、乗り物の安全バーが固定されてるかなんて確認にきた事はない。
今は変わったのだろうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 23:32:13 ID:JqRnxpR6
あんまり視認に鞭打ってやんなよ?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 23:34:10 ID:mbykUBCa
30日、東京・文京区の東京ドームシティの遊園地で、乗り物から男性客が転落して死亡した事故で、男性は一緒に乗った友人に、
体を固定する安全バーが「締まらない」と話していたことが分かりました。

130kgで締まらないと自覚あり

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/01(火) 18:26:26 ID:NKSG35Sy
安全基準をもっとしっかり作るべきだよ。
安全バーはちゃんと手で確認しないと。
こういう事が何度おきてるんだか・・・いい加減遊園地側も学ばないいけないよね。
乗った人に罪はないだろ?安全確認できずに乗せたほうが悪いよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/02(水) 06:45:22 ID:m8bsuMiT
安全バーが締まってなくても発車できる仕様のジェットコースターってのも怖いよなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/03(木) 00:29:21 ID:s+JfozYh
まぁおまいらは乗るなってことだ
子供たちに譲っとけ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 12:59:14 ID:ujr6+3IK
つかさ、確認の有無はともかくデブではロック不可能だったんだろ?
もしロックされてないとわかったら怖くてバーにしがみつくよね。でもデブは面白がったんだろ。
ブヒヒーンと飛ぶのは本望だったんじゃない?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 17:58:14 ID:5TF7/zeO
隣に乗った友人(男)も100キロ超えらしいね…。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 08:36:20 ID:+9MNnJsT
2人で230キロ以上か
製作者にとっても想定外だろうなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 11:22:57 ID:g3RvR1CB
つくづく不思議なんだが。
あんな体むき出しで結構なスピードで走る車両で
なぜヘルメットの着用が義務付けられないんだ?
高所を体むき出し状態で移動してるのになんで安全帯をしないで済むんだ?

監督署もちったぁ取り締まれ


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/06(日) 13:57:43 ID:qqZHxwA7
サンダードルフィンじゃないほうなの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 00:41:06 ID:G9/7QjOD
乗ると結構スリリングだが、見た目はしょぼいコースターだよ。
高さも落ちるの前提で考えなければ、大型のコースターと違って低いし
ぱっと見は子供向けみたいな感じに見えるし、安全バー締まらなくても
落ちたりしないし、例え落ちても死んだりしないと思ったんじゃない?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 01:19:09 ID:XsyCUh7O
デブって無駄に人生の難易度上げてるよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 23:27:36 ID:BsIJKjha
むしろエアシューターみたいのでデブは走行中に強制排出する装置の義務化をすべきだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 00:22:20 ID:QGc0DrWx
私だったら安全バー締まらなくてオロオロしてるうちに発車されたなら、死ぬ気でしがみついてるけどね。
縦に回転するコースターでもないのに前のめりで落ちてくなんて
周りと一緒になって両手揚げて「わー!!」とかやってたのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 17:19:34 ID:MMAads91
つか親の七光りで甘やかされて自己管理もできずにぶくぶく太ってさ
イイトシしてモンハンとかいうよくわからん子供向けのゲームやりたいがために
舞姫なんて名前の女の子むけ小型コースタに無理やり乗って転落する
ようなまぬけが中小とはいえ一企業の管理職なんかできるわけないだろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 18:01:34 ID:pY5/Jb/K
飛べないブタはただのブタだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 18:23:00 ID:4a4p6OBQ
ジェットコースターに乗って飛んだ2匹のブタはただのブタではなかったということか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/10(木) 22:24:44 ID:qB7wFihU
落ちて死んでるから飛んだとは言えない。ただの豚です。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 15:37:03 ID:szRzXqHE
>>21
私も!!
私は隣が巨漢のお姉さんで安全バーが完全に下がらなかった。
小学生の私は何度も体が滑って投げ出されそうになって
「お姉さんがデブだからいけないんだよー!デブだから〜!泣」と失礼にも叫び続けた。
お姉さんは泣きながらごめんね。ごめんね。落ちないで!
といいながら必死で私を落ちないように捕まえ続けた。
折りたあとお姉さんは泣きながら謝って立ち去りました。。。
私もだけどお姉さんにとっても大きなトラウマになっちゃっただろうな。
お姉さんごめんね。にしてもフライングカーペット危険すぎる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 22:05:06 ID:j3UGRart
>>40
そのお姉さんはきっと死ぬ気でダイエットしただろうな
しかし体格の違う人を一緒に乗せない、とか決まりがないのか?
遊びに行って死んでたら命がいくつあっても足りない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 01:53:20 ID:K8eP/80Z
ブヒヒヒすびばせん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 11:49:30 ID:0rwbRlRA
世のデブ達へ

ジェットコースターに乗りたんなら、まず痩せろ!


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 11:52:51 ID:DhhHJm53
デブがジェットコースターに乗れないんなら、ホンジャマカの石塚とかマツコDXとかは絶対無理だよね!?
同じデブでも森三中か柳原可奈子とかは大丈夫そうだけど。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 16:35:02 ID:+NX4bbPl
空から130kgのデブが降ってきて、下を歩いてた人はさぞ驚いただろうね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 19:09:00 ID:TtDiwJp4
デブの下敷きになる二次災害がなくて良かった

鳥になりたかったデブ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 19:26:45 ID:hKa0Tkjl
今更やけどもエキスポランドの女の子は太ってたけど痩せて
人生これからってときだったらしいよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 19:31:04 ID:wtLjkN+E
>>44
マツコは自分で「乗れないの」とか言った気がする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 00:24:14 ID:vUayIF81
>>47
それ違う。確かに学生の頃の巨巨巨デブ写真よりは大分ましだったけど、
最近撮ったであろう遺影の写真だって、どう見ても普通体型には見えない。
顔だけで巨だと分かる程に十分デブデブだったよ。
まぁ、確かに学生の時に比べたら物凄ーーく痩せてたけどさ…。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 00:36:19 ID:85pdcaBK
180キロから130キロに!!!
50キロものダイエット大成功wwwww

人生これからっていうのは普通体型になってからだよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 00:40:03 ID:vN4mfWZa
まあ正直言えば機械的にロックがかからない時に目視確認ができる
程度のシステムは対して金かからないんだから、装置的な面から
法律で規制しろって気はするがな。

で、しまらない人はお断りすれば良い。

52 :うい@175*85*80*♂ ◆wtrnGXaBTA :2011/02/14(月) 03:31:38 ID:u0BgD6HF
あまり死者に鞭打つような発言は控えようぜ
でも規制は必要だと感じる
とりあえず体重100キロ以上は禁止にするとか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 05:34:23 ID:rscZ9RFy
友達と一緒に叫べばよかったのに大丈夫と思ったのか…


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 08:41:00 ID:xsCVv9Go
いま飯時のおまいらには悪いけど…、

いま思えば、そのエキスポランドで亡くなった娘、遺体がハンパなくバラバラになってたらしい…。
その目撃した人達の多くがその場で嘔吐したり失神したりして、まるで地獄を見たかみたいな光景だったって。
おまいら一回「エキスポランド 切断」でググってみな!
かなりリアルな表現が書かれているよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 09:23:46 ID:pUQElxkp
えー 普通くらいの体型やったし、首とか飛んだってのは嘘やって聞いたけどな…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 09:28:39 ID:jEUi7jGB
身長制限でお断りするアトラクションもあるんだから、体重もそうすりゃいいんだよな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/14(月) 10:26:53 ID:mgy1ghyt
http://hp44.0zero.jp/872/osakafuzoku/?guid=on
女の子必見おすすめ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 20:11:30 ID:A1ZhU/Km
>>55
お前デブだろwww
巨の自覚ないのかwwwww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 21:45:34 ID:fPRQVH7T
>>47痩せても、並よりは太ってたんだろう

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 06:43:01.13 ID:wUmVa2Zz
100kg越えてそうな巨デブが隣なって安全バー降りなかったことがあったな。
で、そのデブ野郎もバーが降りないように、わざと腹ふくらましてんの。

お前にはきついかもしれんが、俺にはスカスカなんだが。。
このままじゃ死ぬと思ったんで、係員に言って席替えてもらったよ。
したらデブが睨んできやがったよ。

デブが蛇蝎のごとく忌み嫌われる理由がわかった冬の一日だった。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/20(日) 09:49:34.26 ID:0Mt3YtP+
それはデブの方が悪い。

安全バーが降りないとかあったらそれは自分がデブだからそうなると認識できないデブだったんだね。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 23:44:23.06 ID:JqLFB7Gh
前に亡くなった女性は事故当時は
中学時代より随分痩せて、ちょいぽちゃぐらいだったらしいよ
そのぐらいなら普通の人っていうぐらい
でもマスコミは巨デブ時代の中学のころの写真を流し続けたんだって


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 23:59:06.38 ID:sotTj/rd
しつこいなー。
じゃあの遺影の写真はなんだったの?どう見ても巨デブじゃん。
あれがちょいぽちゃに感じるなら貴方も相当な巨デブなんだろうね(自覚なし)
マスゴミが学生時代の写真使うのは入手しやすいんだから当たり前。
この子だけじゃなく、何の事件でも学生時代の写真が多いじゃん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 00:11:43.91 ID:62WUaIzd
スペックは163の50だよ
遺影の写真調べてきたけど確かに…
新聞に載ったモノクロ写真は何だったの?
体重増減繰り返してたのかな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 10:22:38.81 ID:C4cO0zZ5
>>64
あなたデブ子の関係者?
新聞の写真だってモノクロで分かり難いだけで十分にポチャポチャ。
髪で顔隠してるけど、よくよく見るとパンパンだよ。
100歩譲っても標準体型には見えない。そのスペックは絶対に有り得ない。

もし本当なら、あんな写真(遺影)使うなんて親は彼女のこと
自分の子供なのに大嫌いだったんだろうね。ほぼ虐待w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 14:49:57.10 ID:62WUaIzd
>>あれがちょいぽちゃに感じるなら貴方も相当な巨デブなんだろうね(自覚なし)
これに対して自分のスペックを答えただけ
彼女のスペックではないよ
誤解が起きてすまない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 20:53:22.82 ID:C4cO0zZ5
身長が160だったとして
中学時代…推定130キロ
遺影写真…推定100キロ
新聞写真…推定90キロ
って感じかな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/24(木) 03:23:30.38 ID:VwlnsaY/
どーでもいいけど東京ドームアトラクションはいつ再開すんのー?早く再開してほしいんだけど…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 08:07:02.25 ID:oyPFwe1X
再開マダー?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/27(日) 12:25:18.58 ID:WZGNYN3K
お前、死にていのか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 10:18:29.87 ID:UzqO1nbq
この事件とジョイポリスは太りすぎが原因だけど、
エキスポは偶々あの女性が被害にあっただけで、
事故原因とは関係ないって結論が出てるのに、
いつまでも中傷してるやつって最悪。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/28(月) 11:03:53.52 ID:C5xhm9io
でも座席からはみ出てなければもしかしたら助かったかもしれないよ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/01(火) 23:47:27.45 ID:q/1JZMUd
こんだけデブで事故が起きてるのに何で体重制限や腹まわり制限しないんだろう?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/03(木) 22:43:48.43 ID:dc9H/fap
>>73
デブにそんなこと言ったら厄介なだけだろ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 09:23:30.55 ID:6wymRcZY
女でいくら重いといったって男のデブよりは軽いだろうから、
デブ男だけ制限うけて、またデブ男が男性差別とか騒ぎそう
メタボのウエスト基準でも顔真っ赤にして怒ってたしさ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/22(火) 04:11:30.02 ID:vSFWlw2p
東京ドームでナイター反対。
こんな事故さえなければ計画停電中の今も普通にアトラクションやってそうだな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 15:43:38.84 ID:CEBCQIR9
34にもなって太りすぎが原因で遊園地のジェットコースターから落ちて死ぬなよ
つか親の七光りで甘やかされて自己管理もできずにぶくぶく太ってさ
イイトシしてモンハンとかいうよくわからん子供向けのゲームやりたいがために
舞姫なんて名前の女の子むけ小型コースタに無理やり乗って転落する
とか……

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 21:19:06.50 ID:EdcC4UGN
部屋にピアノ置く時とかって、床の補強工事するじゃん
巨デブが住む場合って、そういう工事必要ないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/06(水) 21:57:05.05 ID:kTRD4K3J
もうデブけちょんけちょんだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 00:01:44.16 ID:vveM3kAf
>>63
ヤバい
もし今死んだら私の遺影も巨デブのときのやつになってしまう
一気に痩せてここしばらく写真なんて撮ってないもん

この娘もそうだったんじゃないの

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 21:08:47.15 ID:2b9DV/7E
国はデブがのると危険なアトラクションの一斉点検とか、
デブ制限の指導とかやらなくていいの?
あと2,3人死んだら流石にやるんだろうか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)