2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛風もち・痛風予備軍のダイエット

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 17:06:14 ID:9hYPCtJD
情報交換しませう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/31(月) 18:59:05 ID:rF/uPjvr
発作を機に断酒+ウォーキング。
11ヶ月たつけど、体重15キロ減。
体脂肪率が遂に今日始めて20%を切った。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 18:38:52 ID:1sJkxuqq
菜食中心、炭水化物、油制限。
コーヒーはブラック、自転車通勤。
酒は少々控えて・・・。
ビールはやめてホッピー。
その他酒類はアルコール摂取量を念頭に・・・。

一年で12kg減。ズボンがダブダブ・・・。

でもさ、痩せ型の仲間も痛風なんだけど
どうすりゃ良いんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 19:56:01 ID:ghBD+rL+
痛風って酒じゃないかなぁ。デブでもならない人、
痩せてて発症する人を見てると。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/04(金) 20:32:24 ID:2ilgZCCl
尿酸値10のK点超えしたときは、怖かったなあ
足先にダイナマイトを巻くテロリスト気分だぜ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 09:08:05 ID:Wlh/zRgx
K点って8.0程度だぞ。
10なんていったらクレアチニン数値もにらんだ方が良い。
1.0超えたら将来的には腎不全で手遅れになるぞ。
脚の痛みなんて二の次だ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/05(土) 09:28:40 ID:RIUKsB+r
体脂肪率16%でも痛風なりやがった

マジで遺伝だな、水分多めで季節の変わり目要注意、特効薬は常に携帯だな



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 17:50:51 ID:m25HnrSE
痛風って食事のプリン体だけの問題じゃないみたいだね
摂取カロリーを単純に下げるほうが効果的らしい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 14:22:25.09 ID:W4xEl7GK
ダイエット中の痛風予備軍です。30分の軽いジョギングって危険でしょうか?小さいペットボトルに水を入れて飲めば大丈夫かな?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)