2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★プレミアムビールは痛風のもと★

1 :呑んべぇさん:2006/10/15(日) 13:57:06
毎日エビス飲んでたら尿酸値が異常に高くなりましたorz
普通のビールに戻して、量も減らしたら普通に戻った。

101 :100:2010/07/20(火) 11:09:07
誤爆です、すいません

102 :呑んべぇさん:2010/09/03(金) 13:45:22
痛風なんてユリノームさえきちんと飲んでれば、何を飲み食いしても平気。

もう発病から10年たつが発作も尿酸値も問題なし。

103 :呑んべぇさん:2010/11/01(月) 10:07:43
「痛風でもプリン体多いビール飲んでOK」新説に注目集まる

 プリン体の制限は痛風予防に充分な効果はないという新たな見解が注目を浴びている。

 痛風は体内で尿酸が過剰にたまって、ひざなどの関節で結晶化する病気。結晶化部分に炎症が起きると、
激しい痛みに見舞われる。

 この尿酸はプリン体からできているので、これまではプリン体を制限することが通風の予防になると考えられていた。
プリン体が多く含まれる、魚卵系やえびやかになどの甲殻類、そしてビールが敬遠されてきたのはそのためだ。

 しかし最近になって、こうした従来の常識がほとんど間違っていることがわかってきた。食べ物から得られるプリン体より、
体内で合成されるプリン体のほうが圧倒的に多く、プリン体を制限してもその予防には必ずしもつながらないというのだ。

 そして最近では、痛風の発症にかかわる原因として、カロリーオーバーやストレス、アルコール、そして急激な運動などが
あげられている。

 実は痛風発作が発症しやすい曜日は、月曜日だとか。毎日のようにお酒を飲み、大食いし、週末はゴルフ、週明けに
ストレスのかかる仕事をする…そんな環境が痛風に最も悪いというわけだ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20101031-00000008-pseven-soci

104 :呑んべぇさん:2010/11/01(月) 16:59:40
>>103
糖質ゼロなんかもほとんど無意味だよね
アルコールの熱量の方が遥かに大きいんだから

結局、呑む量を控えるのが一番だよ


105 :呑んべぇさん:2011/01/22(土) 18:03:43
飲んだって飲まなくたって結局死ぬんだよ

106 :呑んべぇさん:2011/01/22(土) 18:07:06
たのしく生きて、ぽっくり逝きたい

107 :呑んべぇさん:2011/03/28(月) 00:51:03.08
父親が正に、酒とタバコを我慢して長生きしても意味がない!って糖尿病と高血圧で入院しても退院すると全然生活改めなくて何度か入退院繰り返して…53歳で死にました
生活習慣による糖尿病は保険適用外でいいと個人的に思う

108 :呑んべぇさん:2011/07/01(金) 10:54:23.83
>>103
石鹸で脇を洗うとき、なんかアンモニア臭がするんだが、脇で尿酸作られてんのかなあ

109 :呑んべぇさん:2011/07/01(金) 11:06:06.27
t

110 :呑んべぇさん:2011/07/01(金) 14:52:13.23
俺は酒よりも大事な一生モンの趣味があるからいいが、普通人は辛いだろうな
まあ、そういいながら俺も飲んでるんですけどね

111 :呑んべぇさん:2011/07/01(金) 21:33:56.62
震災以降一滴も飲んでないが2年ぶりに痛みが…

112 :呑んべぇさん:2011/09/07(水) 22:32:39.95
ビールよりも日本酒を飲め

113 :呑んべぇさん:2011/09/11(日) 21:14:43.80
健康診断前はビール禁止

114 :呑んべぇさん:2011/09/15(木) 22:30:50.54
日本酒は糖尿になる

115 :呑んべぇさん:2011/09/17(土) 06:02:04.84
   // :/:::::/::::::.!:::|:::: !::::::::、:::::::::::::::::、::ヽ::::::::ヽ
   !|:::/::::::.!:::::::|:::∧::::|、::::::::!.、:::::::::::::ヽ: !:::::::::: !
  i:l: ::|:/:::.!::::::ii|_:| ヽ:::!l\:::!'、\::::::::::::!::!::::::::::::.!
.  |/l:::.!|, :::ヽ::::l'l:lヽ、ヽ:|l'´ヾr==ミ、:::::::|::|:::::::!::::: !
   |::.!l:.!::::::lヽ|,==、 `'    ヽ   \:|:: !: ::: !::::::.!   うるさいうるさいうるさい!
   l/ `ヽ::|:::l     , - 、       ll'::::!.l:::::.!:::::::.!
       l`l::.!!     l/ ̄ ヽ    /.!::::.!:|::::::.!:::::::l
       !::::.!.!ヽ   ヽ   ノ  /::::|:::::|::.!:::::.!:::::::.!
      .!::::| !::::.` ー 、._ ´ ,/  |::: !:::::|:::l::::::.!:::::::|
       |:::::|.!::::.!:::::.!:::::::::`Г    l-,|::::.!::::|::::::.!:::::::|
      |::::::l':::::.!::::::|:::::_, -/}    /:l:::::lー-: !:::::::.!
      !::::::|:::::_!, .‐' ´.:.:.:!r- 、_ /.:.:.:!::::l// /`ヽ:: !
.     |::::::|/ ヽヽ.:.:.:.:.:.lィーミ./.:. :.:.:.!:::.!/  /   !::.!
.     |:::::::! ヽ ヽヽ.:.:.:.ヽ  / .:.:/ !::::|   /   |::::!
        ★灼眼のシャナ 3期 http://www.shakugan.com/

116 :呑んべぇさん:2011/12/01(木) 22:45:47.41
とりあえず台詞を吐き出して頭が空っぽなっていた僕は、いきなりそう言われて「え、日本語でですか?」と聞き返してしまった。
先生は何も言わずに頷く。混乱している頭の中を整理して、台詞の流れを即席で日本語に直して、やけくその勢いで二回目をやった。
すると演技が終わったあと先生を初めクラスの皆が拍手をしてくれて、
先生は「そうよ、私はそれが見たかったのよ。一回目の演技は言葉では理解できたけど、
あなたじゃなかった。二回目のは言葉は分からなかったけれど、本当のあなたを見せて貰ったわ」と
満面の笑みで言ってくれた。

彼女の言葉を僕は今も忘れない。


117 :呑んべぇさん:2011/12/02(金) 07:04:11.21
>>111
水分をいっぱい採ると良いよ
医者に言われた

118 :呑んべぇさん:2011/12/03(土) 02:06:16.05
手遅れかも

119 :呑んべぇさん:2011/12/03(土) 11:07:05.70
痛風ってのは尿酸値が高いとなる物。
つまりオシッコを沢山出す事で尿酸値は下げられる
だから水分を沢山摂取してオシッコを出す様にすれば、よほどの重度の痛風で無い限り症状は改善されます。
目安はオシッコが黄色い場合は透明に成るまで水分を摂取する事
それでダメな場合は、素直に医者にかかって下さい。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)