2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOD】ダンジョンズ&ドラゴンズ第35章【SOM】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 14:30:08.44 ID:3jXhskzY
稼動開始から15年以上経ちますが、まだまだ現役です。

前スレ
【TOD】ダンジョンズ&ドラゴンズ第34章【SOM】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1296416894/

ジャーレッドとエミュの話題は荒れる原因となるのでほどほどに。
荒らしはスルー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 14:30:49.03 ID:3jXhskzY
攻略ページ
TOD
ttp://www.geocities.jp/kai_rainsphere_elf/DandD1.htm
ttp://www.geocities.jp/ddtodkouryaku/
ttp://areland.netfirms.com/ToD/
ttp://www12.tok2.com/home/siofre/dd/dd1.html

両方
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~popolo/som.htm

SOM
ttp://www.geocities.jp/kai_rainsphere_elf/DandD2.htm
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~aki-fts/dd/game_d&d.htm
ttp://members.tripod.com/anti-bd/
ttp://www.geocities.jp/gcul88/dd/index.html
 web archiveの過去ログ(要文字コード変更)
ttp://web.archive.org/web/20011206032252/http://zakuro.fuis.fukui-u.ac.jp/~sige/dd2/dd2_main.htm
ttp://web.archive.org/web/20040711130314/http://www2.raidway.ne.jp/~genshu/hobby/game/dd2/

TAS
ttp://saisokugame.blog75.fc2.com/blog-entry-402.html

タイプ別名前判定ツール
ttp://codeweb2.so.land.to/ddnamechecker/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 17:52:26.25 ID:A6JeO74g
みなさん、はじめまして。私は27才のY子といいます。
先月主人の兄にレイプされました。
それ以来、義兄の性処理道具にされています。
義兄は私を妊娠させるつもりです。
今度、私の種付けショーと種付けパーティーをします。
みなさんの参加をお待ちしてます。

※Y子は俺の弟の嫁さんだったが、今じゃ命令すれば上のような書き込みもする(笑)
Y子は小柄だが胸がデカイ。乳首が感じるらしくオマンコしながら
乳首を噛んでやるとギュウギュウオマンコを締めつけてくる。
何とかして弟よりも先にY子を孕ませたいので、今回協力してくれるヤツを募集!
条件 血液型がB型(弟がBでY子もBだからこれが絶対条件)
   年齢 下は中学生(笑)から上は35くらいまで(俺は36)
   東京都内の俺のマンションに来れる
   筋肉質でガッチリしている(これはY子の希望)
以上の条件を満たしているヤツいたらメールくれ! 一緒にY子に種付けしようぜ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 04:31:13.08 ID:ADBFbAwf
順調に自己記録を更新してるが
ベスビア川を越せる確率が減ってる
トログロ最強説

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 12:32:01.93 ID:Vi5ReGgN
もう疲れるのでゲセンに行っても1回しかプレイしないんだが
最近はランダムでキャラ選ぶけど4回連続クレリックなんだ。
今日も夕方には行けそうなので何か違うキャラになりますように。

ちなみにランダムって画面を見ずに適当にレバーを動かしてAもしくはスタートを
押すだけなんだけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 16:35:19.00 ID:qcCOVtSl
>>5
俺もそれたまにやるよw


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 17:42:01.11 ID:v9A/gzUm
俺は一人プレイならトップスコアの色違いでやるw
ファイターの時だけは縛りプレイだが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 05:33:47.60 ID:+OfU9Bfk
縛りとか出来る人はすげーなー
オレなんてワンコインクリアはまだ遠い
最近はDビーストが鬼門だわ、攻撃が途切れた瞬間ガブガブ噛まれるの痛ぇ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 07:07:50.14 ID:yYwOWSGu
Dビーストに限らずボスはケツから頂くのが基本
きっちりしたコンボじゃなくてもガードされる心配がなくなる
ドワ使い嘘ツカナイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 07:16:01.16 ID:IKZawXtp
A連打のコンボだとゴブリン巻き込んだときにコンボが途切れがちなんだよね
A>23A>追い討ち>裏に回ってダウン追い討ちの繰り返しで比較的安定するはず
ダウン追い討ちの前に上下の位置をずらしてゴブリンを誘導すると良いかも
シーフなら頑張って大オイル集めておくと楽になる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 08:29:07.22 ID:JbS+DyeR
敵は背後からの攻撃はガードできない。
仰向けに倒れる敵は頭側、うつ伏せに倒れる敵は足側が背後。

Dビーストは起き上がり時に無敵攻撃を持ってないから、適当な攻撃で
転ばせて後ろに回って攻撃してればいい。
フィールドの端でダウンさせたら必ず反対側にジャンプして逃げる。

Dビースト自体は一番動きが素直なボスだから、周りの雑魚に注意。

あと、エルフなら転ばせたら重なってA+Bで削りまくれる。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:36:12.37 ID:CrRNcrR3
おっとその前に皮を落とさないといかんから波動ダッシュや
魔法をまずガンガン当てるこった。マジシャンなら問題ないが、
エルフは魔法足りん可能性あるからセコくマジックボールでペチペチ当てとけ。
キャラや状況にもよるが、ファイターみたいに稲妻リングに余裕があったり
リッチなキャラなら稲妻リングガンガンかますのも手だ。

あと、ザコゴブリンが強いからぶっちゃけビーストよりもそっち優先してもいい。
とにかく迷ったら画面空いている側までダッシュかスライディングだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:42:08.33 ID:PiSu7skM
>>8
縛り(キリッ などと偉そうなことをレスしたけど半年前に真剣にやりはじめて
ようやく最近ファイター(二刀流限定w)でワンコインクリア出来るようになった程度なんだ(;^ω^)
それゆえ現時点では「ショートソードを拾わない」もしくは「大オイル小オイルハンマー買わない」に挑戦中

D ビースト苦手は痛いほどわかる
リッチで苦戦したらもうね…
俺が貰ったアドバイスも「ケツから斬れ」だった
画面端に走ったら飛んできてケツを向けてくれるからキルキルダッシュ斬り
転けたらスライディングでケツ側にまわってダウン攻撃
起き上がってきてもケツから斬れるのでキルキルダッシュ(ry
これでかなり楽になった(`・ω・´)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:28:13.22 ID:+OfU9Bfk
旦那方のアドバイスありがてぇ!ありがてぇ!
オケツ斬り狙っても雑魚に邪魔されてビキビキだったから
今度は雑魚ゴブリン優先でやってみるわ
皮は…下手に狙ってボロクソにされたことがあるから
出たらいいなくらいのスタンスで挑んでるんだけど
やっぱ狙った方がいいかな


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 14:29:02.67 ID:aoRNQsTK
>>14
魔法以外の飛び道具を完全に無視できるから縛りプレイを
してる訳じゃなければ絶対に取ったほうがいい
波動斬りを当てまくってればそのうち落とす

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 20:04:53.79 ID:QjZibOEQ
よっしゃ皮とった

さくっと次に行くか

あ、店員クリックし忘れた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 20:15:27.15 ID:/90qnO3f
>>16
あるあるw
2人プレイ片方シーフで2人とも皮ゲットしたのに…とかw


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 20:59:22.07 ID:CrRNcrR3
やっべー大オイル9個買い忘れター

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 07:19:02.97 ID:6PQQotE4
>>14
D・ビースト嫌なら雑魚残しかなあ。
見た目悪いが倒し方慣れるにはゴブリンが邪魔で倒しにくいし。

あと書いてないみたいだから一応
攻撃当てないでも体当たり(ダッシュ)でも皮落とすよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 15:11:39.59 ID:1difDzZS
ビースト戦で最大の敵は金

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 15:16:03.93 ID:VAPuJ9vb
ビースト楽に倒せるのってシーフとかドワーフ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 15:50:52.32 ID:zyzo11Y9
エルフ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:02:54.10 ID:VAPuJ9vb
ゴブリンの妨害を上手く裁ければエルフも良いか。
シーフ、ドワーフはコンボの移動距離のお陰で巻き込み能力が高いから
エルフよりは楽な気がするんだよね。
ユーザーはマジ地獄です、魔法をかなりつぎ込む事が多い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:08:02.62 ID:NwEocfO5
ストブレかけてきっちり連続技を入れたクレリック

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:46:55.15 ID:DoMIK/OD
>>23
ちゃうねん
追い打ち緊急回避がバカヒットするから巻き込むどうこうじゃない

要塞かアインスンでイヤリング取ってればライトニングも巻き込みで威力あがるし
アイスストームで全体ダウン取れるから
慣れてしまえば倒す速度は段違い

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:49:24.93 ID:VAPuJ9vb
>>25
すまん、スコアアタック基準で語ってた。
確かに打つ手の多さでエルフは優秀だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 16:52:52.37 ID:DoMIK/OD
>>26
コンボで波動対空はいるドワーフはともかく
シーフは道中大オイル集めてないとスコアも狙えなくね?
それ前提なら最速はシーフ一択だけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:01:44.88 ID:VAPuJ9vb
クリアだけ目指してときでも大オイル無くても4:00は結構出てたんだよね
足が速いからゴブリンの誘導も比較的楽だし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 17:55:08.25 ID:S9nIjXsy
移動速度は全キャラ一緒

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 18:00:14.62 ID:VAPuJ9vb
何…だと…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 18:23:33.42 ID:DoMIK/OD
地下坑道とかいくとわかりやすいな<移動速度

実際は当り判定とかの関係でシーフのが小回り効くけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:17:16.79 ID:VCakG/2+
http://www.arcade-museum.com/images/118/1181242104183.jpg
これちょっとほしいな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:20:04.21 ID:OcQ7WTDM
ナス型レバーとは粋だな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 09:36:27.68 ID:3LAgeKzV
どうみても海外レバーですw

日本でもパワードギアとかの頃はこんな筐体でてたんだけどな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 22:53:24.86 ID:+InDiw8o
エルフで419万まで行けたぜ
流石に限界!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 21:47:36.25 ID:d/DRZfY/
>>35
うp !

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:05:51.00 ID:Ff7tOLi2
>>36
エロフのエロ画像で勘弁してくれ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:16:50.89 ID:Harxv5Km
>>35
精進せいっ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 22:25:19.06 ID:jzvjNXUk
>37
許す

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 23:17:03.38 ID:d/DRZfY/
>>37
せめてどのルートでスコア叩き出したかkwsk
おっぱいは青エロフのほうが少し大きいと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 23:39:01.19 ID:Ff7tOLi2
>>40
川>腐海>迷いの森>氷
伸び代があるとすれば氷以降のアイテムの持ち方とボスの瞬殺方法くらいか??

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 20:00:41.85 ID:8mhPqcKV
ルートはどうかんがえてもそれ一択だな
エルフの得点源はシャドーエルフのダガーとシルバーダガー
グールのハンマーと後はアローだからなぁ

ボス瞬殺用大オイルは必須として・・・
やっぱトログロ用オイルか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 21:26:43.59 ID:KYRD4gi3
>>42
ねらいどころはまさにそれ。
迷いの森だとダガー9、オイル9、大オイル9、ハンマー9、シルバーアロー9。
シルバーアローとシルバーダガーで迷う余地はあるんだけど
森だとあんまりシャドーエルフで無いし、シルバーアローは宝箱から固定で一週に付き2個でるから
一応シルバーアローにしてる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 01:28:25.96 ID:1PKnfc1o
こんなスレがあったんだ。
3ヶ月前にハマってやり始めたオレには嬉しいことだ。
やっとファイターで1コインクリアすることができたぜ。
それはそうと皆に聞きたいんだけどダッシュからの斬りを連続で繰り出す「鬼切り」とかいうのを
色々調べて、練習してるんだけどファイターでノーマルソードで出す場合
@ダッシュからの斬りを敵に当てる→A斬りのAヒットからBを押してバックジャンプで硬直をキャンセル→
Bバックジャンプのモーションにはいる前にレバー2回でダッシュからの斬り
でこれを繰り返すでいいの?
教えて熟練の勇気あるプレイヤーの人達。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 02:54:10.85 ID:4dA/M2N0
ファイターは二刀流じゃないとダメじゃなかったっけ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 06:55:29.46 ID:DIw/sL9M
極端に難易度が上がるだけで、一刀でもできるはずだよ。
挑戦したことはないがw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 07:08:08.86 ID:HMf4n/iH
一刀ファイターのオニギリはメリットないもんなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 07:36:27.65 ID:iTmvx7G/
俺、普通に二刀流でダッシュ斬りやった後にもう一度ダッシュ斬りしてるだけだっわ(´Д`;)
今日ゲーセンで試してみよう

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 11:20:01.21 ID:iTmvx7G/
>>35
腐海のビホル様はどうやって早く片付けるの?安定する?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 11:28:39.66 ID:ixefibyr
>>47
同じくスコア稼ぎもメリットないw
ゲーセンでやられたら迷惑この上ないし。
自宅で自己満足しててくれ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 12:36:50.87 ID:uNRi0bcc
>>44
それであってるけどファイターだと言われてるみたいに二刀流以外だとメリットがほとんどない上に
すぐにすり抜けるからヘルハウンドか後は無限ヒットするハーピーくらいしか使い道がないんで
バクステ4連着地コンボを確実にできるようになった方が見栄えいいと思うよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 12:45:06.67 ID:HMf4n/iH
>>49
雷の剣か炎の剣で端っこに追いやってからジャンプ下突きではめるのが比較的安定する。
雷の剣装備で普通にコンボを入れつつ反撃を魔法切れのモーションでかわすパターンもあるみたいだけど
自分の腕だと安定しなくてやってない。
あと雷の剣でしゃがみ斬りのみで4:00台を狙えない事も無い。

不安定な要素はありつつもディスプレッサーより安定してる。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:01:54.53 ID:K3msUgYR
>>52
ビホル様で4分狙えるなら確かに腐海のほうが(・∀・)イイネ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:15:17.93 ID:uNRi0bcc
リッチのことを考えると目玉をだしたいところだけど
4分+目玉はきついか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:23:05.08 ID:HMf4n/iH
リッチは端に誘導してA連打でほぼ安定。
開幕テレポされるとイラっとくるけど、
2回くらいまでなら4:00台を狙える。
メテオさえ妨害できればもっとスコアでるんだがな〜w
某TAS動画みたいにタイミング合わせればアイスストームで止められるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 14:26:46.50 ID:uNRi0bcc
>>55
いやまぁ安定するんだが
ヘイストレビテシルバーアローなら4:40でるからさw
40秒のためにビホが3分とかになったら話にならんからアレだけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 20:51:49.57 ID:HMf4n/iH
>>56
メガクラ使ってビホ目取れるパターンが構築できるかもしれん
フルヒットさせると反撃貰った上に逃げられるから
持続の後半を当てるように調整すればいけるかも

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 22:59:04.90 ID:HMf4n/iH
ビホホにメガクラ当てて目を出させるの試してみたが、あっさりっ成功したよ。
ここまで来てパターンの改善が出来ると思わなかった、ありがとう!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 01:06:48.19 ID:5AH4+5pb
メテオは止められるはずだよ。

ジンサモだかイフボトだかで試したことある。
でも魔法を使ってる間も時間経過するから、
スコアが伸びるかどうかはわからないw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 02:42:26.72 ID:52wX3SpB
>>59
メテオよりアイスストームのほうが短いと思うんだ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:00:30.01 ID:2w+PPeqh
それ以前に目をとってレビテできれば
メテオとかアイスストーム以前に全く動かずに倒せるから関係ないなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 17:12:28.28 ID:52wX3SpB
大樹の要塞は比較的簡単なステージだけど
レビテーションブーツが壊れちゃう事だってあるからな
予備の戦術があってもいいと思う


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:43:47.84 ID:LPpaLZFg
遅くなったが400万オーバー記念で描いて見た
これくらいならセーフ?
ttp://ryudia.sakura.ne.jp/furoda/src/1319388154901.jpg

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 02:51:59.49 ID:rwv/ZpCU
いらね

でてくんな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 03:17:52.13 ID:b9u0Z9XB
229!229!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 06:35:10.64 ID:EOat/77E
>>63
あの赤ロッドは何に使うのだろうゴクリ
エルフの備蓄って星なんでつねw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 08:25:32.60 ID:6rpYRRid
星なしで頼む

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 09:56:23.38 ID:x9WbPRE3
>>62
スコアアタックはポーションの2000点ばかにならないし
理想を突き詰めるプレイだから
次善策はあまり要らないと思う
通常プレイでは重要だけど

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 18:09:01.91 ID:9+pUIENz
>>63
他所でやれ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 00:36:54.49 ID:kp/zfuqO
>>63
ひさしぶりだねありがたい。400万オーバーオメ。
DDと関係ある絵なのでこのスレでおk

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 01:02:01.27 ID:9oTDuJGZ
各キャラのハイスコアってどれくらいなんだろうね?
一番稼げるのはシーフなんだろうけど
その次はエルフ?
一番つらいのはマジックユーザーかな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 02:29:37.85 ID:8hYXXVWk
ある意味2位はファイター…って話はタブーか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:02:24.75 ID:NwlojDBA
ジャーレッドで高いもの売って金経験値とり?
所持金て60,000くらいで頭打ちじゃなかったっけ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 13:37:11.69 ID:8hYXXVWk
所持金は999,999が上限だよ。
高価なアイテムだとオーバーフローして逆に減る。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 21:28:19.51 ID:9oTDuJGZ
>>73
金を経験値に変える方法があるのか!?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 21:43:29.77 ID:mkBNtFjy
クリア時に所持金と同じだけの点数が加算される
普通は気にしないけど点数競うような人なら重要な要素なんじゃない?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:25:53.91 ID:9oTDuJGZ
シ、シラナカッター!
て言っても何万も金溜められないけどねw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:54:40.14 ID:SxWMBKs8
そのせいで本来ならコンティニューしないと増えないはずの1ケタカウントが増えるのもあって
某雑誌の集計が中止になったんだよな、ノーコンティニュー前提でしか集計しないのに
判別方法がないから

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 17:32:14.41 ID:9Tun7Aio
今度大阪行くんだが、まだなんばのセガにはDDありますか?

以前行った時はsom二台とtod一台横並びであったんだがまだ健在かなあ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 21:18:16.67 ID:IGui2FQ5
>>79
なんばのセガってアビオン?
あそこは今2F改装中でビデオゲームは一切稼働してないよ
大型筐体とプライズだけ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 15:55:42.66 ID:Qro2K0yr
今日行ったら2F復活してた
SOMは相変わらず稼働中

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 17:59:38.27 ID:vLA8o7Yt
>>80
>>81
情報ありがとう。
今度遠征しにいきますw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 15:52:11.60 ID:2+TRRka7
レッドドラゴンで間違って立ち去る選んでしまい、スピポとって外出てみたら大爆笑したわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 17:24:03.33 ID:8Gi6HdYK
マッハで画面外に消えるの面白いよなw

ヘイスト使って三部屋全部回るのは後期版のROMではムリなんだっけか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:31:11.27 ID:zASrSrXN
んんん?
最近はじめたんだが、もしかして雷ワンドって、
腐海でとる→使い切る→小人村で買う
ってやると256回にならない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:59:29.05 ID:GHuw6M9L
ノーム村で買う前に拾ってしまうとアウトじゃなかったかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 19:46:03.40 ID:e2jYfKQu
使い切らずに捨てないとダメだったような?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:36:40.07 ID:w5YPllCP
拾ったら使い切らないと駄目
だったとおもう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:28:38.68 ID:RJ1vESkb
一度も拾わないか、完全に使い切って壊してからお店で買うといっぱい使える。

ただ、使い切って壊れて自動でストライキングの杖に装備が変わると、
ワンドの攻撃力のままで打撃が弱くなるので注意。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:59:34.75 ID:Y7c9nKHt
シーフのナグパ戦が運ゲー
安定する立ち回りって無いんでしょうか?
マンティコアを大オイルで先に倒して、イフリートボトル
その後Cライトリングしながらナグパ攻撃とやり方です

ナグパのライトニングで大オイル邪魔されたら・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:58:23.71 ID:IOhDVjJF
ハメ使っていいなら、アイテムなしでも100パーセントノーダメで倒せるようになる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:48:45.69 ID:f3PWFUU9
自分はドラゴンの腹の下から、ナグパに向けライトニングボルトリング3発以上連発、
あとイフボトやジンサモで削ってる。
ヤマノウさんあるんなら普通にドラゴン斬りにいって、マンティコアの介入を
メガクラでかわせたらそのままドラゴン倒せると思う
大オイルはとにかく使える気がしない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:03:07.84 ID:1qMUpiJI
ナグパを倒したいだけなら開幕ライトニングから
ダウン前に波動→ライトニングの連発でいけん?

あいつダウン属性がザコ扱いだからダウン取った後普通に追い打ちできるし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 23:30:56.99 ID:dCn7PyKc
たまに無敵になってる事無い?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 02:12:00.77 ID:uSLRpGie
LBリング5個ほど持ってってナグパに連射するだけでOK

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 10:49:18.79 ID:0Rmd/zhj
イヤリング装備
開幕イフボト(マンティコアのダウンとるため)
LBリングをマンティコア(とできればドラゴン)を巻き込むようにダウン追い討ちで4発
ナグパはしぬ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:39:24.07 ID:v2VpnSaY
なれたら敵から攻撃もらわなくなるもんなの?
シーフでやってるがかいふくでk

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:57:47.44 ID:FbdtGq/a
A→波動斬りやってるだけで自然と貰わなくなってく
足元の掃除(金や敵の落とすダガー)は忘れずに

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 03:45:26.54 ID:4ybQPxnm
シーフの波動切りは高性能だからな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 06:54:19.17 ID:K5cNzKJv
シーフはバック転の無敵を上手く使うといいよ。
斬り→ダッシュ必殺→対空必殺の連続技も格好良い。
あとD&Dで唯一の投げキャラ(バックスタブ)でもあるw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 12:30:39.66 ID:OM2h1Dia
ハーピーハメもできるしね
Fのハメよりカッコイイ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 14:42:11.51 ID:GIqPY3J+
いまだにコイン投入時のセリフが何言ってるのかわからん
ウェルカムトゥDDワールド?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:12:09.34 ID:oRVZ2fXt
ウェルカムトゥダディアンディワーゥ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 16:13:15.00 ID:oRVZ2fXt
ガチャって門が開くスタートの時は・・・?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:36:27.57 ID:qZL8vsnB
>>104
そっちは「ダンジョンズ&ドラゴンズ」だろ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 20:45:24.05 ID:+siQhpw6
雷ワンドについて答えてくれた諸兄ありがとう

どうやら使い切ってからノームの村で買うと256になるみたいだ
途中の店で売っても駄目なのを確認。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 15:56:34.67 ID:rymsPb6M
シーフ
ふともも
開脚



これだけでごはん三杯はイケる!最高!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 15:36:26.07 ID:cdfttrxx
富山のハローワールドに、SOMが再入荷した。
4人で出来るよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:21:43.34 ID:JFDYPLSr
そんな地方の話題出されても・・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:37:19.11 ID:449Dogqr
遠いなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:09:21.14 ID:9zoXjVPP
ええなー、うちの所も4台に戻ってくれんかなw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:47:43.89 ID:449Dogqr
流石に4人台は作る気になれんだろうw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:36:54.55 ID:8qFkg2Ar
4人台になってもインカム悪そうだしなぁw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:45:56.90 ID:V4PY2hPl
プレイしようがしまいが、1日1000円毎日お布施しにいけばいいんじゃね?
と、俺は割かしマジで思うよ。
今更4人台おいてくれるよな神店にはそれぐらいした方がいい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 14:13:53.94 ID:bS4086tJ
ファイターだと迷いの森きついな
回復がリングのみとかムリw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 14:47:29.03 ID:6mZAZgut
当たらなければどうと言う事は無い

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:23:22.47 ID:DkcVIrSe
なにがキツイのかまったくわからん・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 17:54:41.00 ID:bS4086tJ
1周なら余裕だけど
4周するのはきつい


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:26:30.39 ID:rNMBR+8C
単にアイテム取って抜けるだけなら余裕だが
敵全部倒してアイテム稼いで・・・となるとメンドイな

迷いの森は狭いし左右から来るから意外に固めにくいし

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 20:50:49.95 ID:7rZ6iGVH
我が家には四人プレイ可能なSOM環境があるが
ソロプレイするようになってから、もう何年になるだろう。

かつてのパーティメンバーは互いの時間が合わなくて
顔を合わせる機会すら少なくなってしまった…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 02:25:42.14 ID:Ci8hvq5k
どんなレス付けてほしいの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:55:50.49 ID:oh/COmPR
>>120
おまえの家に行くわ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:01:21.01 ID:O17ZDN+q
おれもいきたいわw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 13:47:54.13 ID:29ipm51m
俺も逝けば四人でハァハァできるなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:03:27.01 ID:O17ZDN+q
フーン アハー!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:21:22.07 ID:Esc/5uSK
アッー!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:54:01.18 ID:pdhd/nGc

もうすぐ>>120の家にはルシアとケイラとディムズディルが来て
夜遅くまで>>120と4人でキャッキャウフフD&Dプレイするのですね、わかります

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:30:14.12 ID:jEQ723VB
ルシア(クレリックひげ)とケイラ(クレリックハゲ)ですね、わかります

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:09:59.40 ID:tslvH0WH
久々に、サターン版でもやってみるかな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 15:51:36.19 ID:3U+JuB3q
シーフのバックスタブって
入力難しい…って言うか入力判定厳しくない?
敵の背面側への密着から
右向き時896+Aってやってるが全く出ない。
立ち位置とかあるんだろうか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 16:00:07.78 ID:x+QUGqLU
89が要らない

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:16:03.03 ID:CqGMYOqy
>>130
バックスタブのコマンドは896+Aじゃないしw
正式なコマンドは、64+Aかな。

コマンドより、位置取りが難しい。
スケルトンなら振り向くのが遅いから、すぐ下を通り抜けて
背中合わせになると同時に4+Aで簡単確実。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 02:20:14.00 ID:cMxI3YN1
しかも、密着じゃなくても2〜3キャラ程度離れてても飛びつく!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:51:40.91 ID:c3wEl0jK
俺も飛び付かれたい
どうすればいい?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:06:41.40 ID:knHAlfRB
>>134
まずは金(ゴールド)を貯めるところからだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:07:34.67 ID:+JX7r9/d
体当たり>スラで全部持っていかれるに10SP

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:06:43.94 ID:Lv6DMyF1
そして吹っ飛んでいる134はクレリックががっしりとキャッチか。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:13:59.53 ID:r3oOtec+
フーン、アハー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 17:41:26.42 ID:X88T0/tP
ファイターで腐海のコボルトがたむろしてる小部屋から出られなくなって
タイムオーバーで死んだ…
割と快調に稼げてたのに

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:52:55.03 ID:IONTiN9a
>>139
腐海のバグは忘れた頃にやってくるよね
俺も部屋移動ができなくなってタイムも減らなくなったんで
店員さんを呼んで電源切ってもらったことがあるな


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 02:19:01.78 ID:yp14roqX
くだらねーこといってねーでケイラさんのパンツを脱がすバグみつけろや


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 08:11:56.73 ID:AXJZhPzN
229!229!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 18:30:23.50 ID:hMsXgkQ8
このスレッドは
   |      !
   ‖     .|l
   ,i| |!  |i  .l .|
   !| |i !, i .i  .!
  ヾ|  |ヾ  〃! !〃
   '^ ~`''^ ~ .'~ ~`
大オイル連打の提供でお送りします

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:02:04.74 ID:ksbS9ER8
AA職人現る

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:50:58.62 ID:amDMnuhI
いいだしっぺの法則というのがあってだな・・・。

まずは>>141が(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:36:37.02 ID:+f12RwWO
どうせ見えないんだから履いてないってことにしとけばいいよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 04:08:27.45 ID:BaXXJLUS
おめーらいつまでシーフだエルフだ言ってんだよ
画面端で無理矢理ハメてやると白目むくほどアヘっちゃうような
超ドスケベキャラがいるだろうが

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 05:53:09.11 ID:RHGx8n2C
ワレニカゴー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:32:06.75 ID:ndFIOXJg
フーンアハー!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 21:55:49.24 ID:eT/pJfHh
今日連コして無理やりクリアしてきた
FFの肉見たいに体力ほぼ全回復するアイテム落ちてないから難しい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 21:57:18.83 ID:Wu8XU9f9
その代わり、被ダメージ量は他ベルトに比べて圧倒的に少ない
残機がない分FFで言う最終防衛ラインみたいな1機落ちポイントもないし

紙って言われるエルフやシーフでも相当な鉄壁だ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:00:30.83 ID:TCL9PNj6
SOMは回復ポイント(お店とか)多いからなー。
ガードがかなり万能だし。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:19:28.42 ID:kQDzLUa1
FFは良くも悪くも大雑把でランダム要素が強いし、
ボタン二つであれこれ操作できるし連コインしやすいからね。
1コインクリア目指すとそれはそれで面白い。
SOMは一般人は論外って内容だし操作も複雑。
パーティプレイは楽しいけど単独プレイで粘られると店もうれしくない。
店からすればFFの方がはるかにいい機種だったろうね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:23:26.95 ID:Xd+VglZL
そこでtodですよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 13:53:22.35 ID:Ja0wYeSC
>>153
今だからだな
当時はクリアできない人の方が多くて
ボス1匹につき1〜2クレなんてザラだったぜ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:55:31.49 ID:pD8J3smu
1クレ1メダルの台で普通のリーマンがゴブ戦車で苦労して、マンスコでゲームオーバーになってた
慣れてない人のプレイ見るとめっちゃ難しいゲームに見えるw なんでこんな序盤にした・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:18:38.68 ID:rYjGFqta
メダル台とか珍しいな。しかも安い

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 19:05:59.55 ID:55LtC52C
なんとかマンスコ倒してもボス2連戦だからなぁ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:06:10.41 ID:dAuXEB/E
ハーピーもテルアリンもガチると割と強敵だからな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 08:26:24.90 ID:2BMKOd7y
テルアリンでオイルハメミスって何度死んだことか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:01:13.41 ID:DGG5X3DT
FFってゆーな、ファイファイって言えや

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 13:15:04.08 ID:Y7KocCcp
じゃファイナルFで

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:03:47.87 ID:CbLvr1/2
>>161
わかたーファイファンって呼ぶ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:44:01.77 ID:IDUp9XUa
Fファイト

ちょっといいかも…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:59:40.02 ID:8UxZlf6j
栃木のゲーセン つるまき
SOM4P同時環境+ドゥームも置いてあった。その横はAvsPで
カプコンのCP2ベルトアクションが並んでたw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:09:49.14 ID:2E+Zf3VB
FはfuckのF!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 16:23:26.91 ID:xOhmp3zZ
>>165

>>109

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:28:26.50 ID:LNVM0UKn
>>167
いい加減、このツッコミ無しにしない?
スレの流れだって普段過疎ってるし
別に場を荒らす発言って訳でも無いじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:09:21.21 ID:sFw+I3N+
レトロアーケードタイトル・ハード@2ch掲示板
http://toki.2ch.net/rarc/

ローカルルール
・ゲーセンの話題はゲーセン板へ

個人的には別に不快でもなんでもないが、
板のルールではこうなってるな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:36:42.21 ID:Rpjirhg6
設置店情報ぐらいなら問題ないでしょ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 03:52:38.59 ID:hhgQ/83A
ローカルルール以前に
設置店舗の情報くらい出て当たり前だよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:35:43.71 ID:dg1H4z/h
スレの趣旨がD&Dなんだから、設置店情報だろうが同人誌情報だろうがムックの話だろうがOKだろ

だから>>165GJ!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:57:45.87 ID:R67EH3ff
みんなはスーパーマリオシリーズでどれが好き?
俺は3だな!次いで1かな。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:55:54.65 ID:8D0WUErd
スレ違い

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:21:14.05 ID:0UG/1G2y
なつかしいなこのゲーム、まだスレあんのか。

SOMのエルフ専用ルートだけ選ぶ利点がよくわからんのだが、
あれってもしかして罠ルート?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:38:46.60 ID:9y29A29V
ジャガノとならんで罠ルート

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 20:40:46.65 ID:Q7tx7igB
早く先に進める

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:11:01.10 ID:g2z3OUTd
そういや大阪難波のアビオンのD&D台が
SOMとTODの切り替え式になってたな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:24:12.37 ID:Cr+FwzPu
>>109

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:43:03.36 ID:Qbhg43Ry
なんばのアビオンは有名じゃん。

エルフルートはやはり早く進める以外に利点は無いのか・・・
あっちに行くとイヤリング取るのがすげー遅れるんだよなぁ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 15:43:30.80 ID:5ZB28uFe
>>179
>>168


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:33:37.80 ID:xAHq9ueg
>>179
かつて違うゲームだけど聖地とまで呼ばれた事のあるゲーセンしらんとか
お前自分がモグリだって言ってるだけだぜそれ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 01:44:39.91 ID:l6qJzPEF
いや普通に知らんぞ
大阪人じゃないし

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:47:19.88 ID:UAmOaRaM
>>179
きも

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 03:26:56.70 ID:ijsu0TJy
>>183
逆に東京のゲーセンの名前出されても大坂人は知らんと思うが

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 06:53:33.68 ID:EdYv9pTY
大学前の暗いゲーセンが実は聖地だったことはあったなぁ

たまに店員どんなだったか忘れてエルフルート行きたくなったりしないか?
街ルートで誰も助けずに「触らないで!」って言ってもらいたくなったり

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:26:51.80 ID:Y+0NSb8Y
>>186
ブラックドラゴン、グリーンドラゴン、レッドドラゴン、シン
を制覇してこそ真のドラゴンバスターでござる。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 12:13:34.97 ID:rRhq0jDD
シンもレッドドラゴンだよな
ちょっと色が違うけど

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:30:11.88 ID:l6qJzPEF
>>185
出してないだろ?俺だって知らんし興味ない。

昔いたけどな、アキバのゲーセンの話題出すやつ。
オフの募集に利用したり、コテハン付けて内輪ネタで盛り上がったり私物化する輩が。
しまいにゃ連絡用の電話番号まで書き込む始末。

最近スレに来たやつは知らないかもしれないが、
ゲーセンの話はゲーセン板行けって結論出たんだよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:11:57.04 ID:UAmOaRaM
馴れ合いと単なる設置情報を同じ扱いしてる辺りがもうね

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 16:16:23.18 ID:l6qJzPEF
設置情報書くって事は、プレーヤー増やして一緒にやりたいって事でしょ?
発展する可能性はあると思うけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:00:03.64 ID:ZWHAoBMS
俺様が気に入らないから駄目理論だから幾ら諭しても無駄っしょ
ローカルルールをたてにして言ってるけど設置店舗情報なんてそのゲームのスレでやるのが当たり前
ゲーセンスレでやっても何の意味も無い
馴れ合いなんて殆ど無いんだからその都度出て行ってもらえば良いだろ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:15:13.06 ID:VrCCu0o/
おれは>>189に賛成しとくかな
秋葉オフの流れも設置情報から始まったって過去があるし

>>192
ゲーセンスレと設置店情報wikiでやったほうがむしろ意味があると思うけど
本当に地元のゲーセンにあるのか知りたいだけならおれならゲーセン板の地元スレで聞くわ
ぶっちゃけ俺も過疎地なんで、このスレに御近所さんがいるとは思えないしな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:36:34.97 ID:l0yAmb0e
オフの流れになったら他に池
おわり

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:41:25.58 ID:EdYv9pTY
初心者向け攻略をテキストで作ってみたのはいいものの、
引越して(鳥取市内)SOMとTODやる環境が無いので推敲できねえ。
思ったより過疎地らしく地元スレでも十分な情報でなかった
……ということで設置店聞いていい?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:47:58.75 ID:rRhq0jDD
板のローカルルールは知らないが
スレ内で
>ゲーセンの話はゲーセン板行けって結論出たんだよ。
こんな結論は見たことないんだが
過去ログのどこかにあるというのならURL頼むよ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:26:58.29 ID:Y+0NSb8Y
お前らもいい年したおっさんだろうに
何をいがみ合ってるんだか。

こんなスレで喧嘩すんなよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:47:45.84 ID:8bxuo3Tq
レトロゲーゆえに設置されてるとこ自体減ってるんだし他のスレでも設置店の情報は
普通に書かれてます。
店自体の情報まで行くとスレ違い扱いはどこも共通だが。
杓子定規で「ルールなんだよ(キリッ」って書くやつはほとんどいません。
てかこのスレに張り付いてるやつのようにしつこいやつは皆無。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 21:51:21.85 ID:UAmOaRaM
ってか「過去に荒れたから」論振りかざしてるヤツが
今一番スレ荒らしてる罠

これだから自治厨は

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:08:24.44 ID:l6qJzPEF
>>195


>>109

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:29:35.68 ID:UAmOaRaM
>>200

>>168

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:44:53.43 ID:Ah5dtCCi
いい年こいたおっさんが喧嘩するなよ。

別にD&D関係のネタならなんだっていいじゃねぇか。
そのための掲示板だろ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:13:04.51 ID:SpZh06BP
じゃあ貴重なD&D関連の絵師も暖かくむかえてやらないか? 
自分の好みに合わないからか知らんが、それすら追い出そうとしてただろお前ら。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 01:19:57.25 ID:M/qDys6k
>>203
それをしてたのは一人か二人くらいだと思うよ
今回の自治厨も似たようなもんだと思う

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 03:31:42.57 ID:k9til9z5
>>203
それはエロだからじゃないの

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:22:37.62 ID:HLfAiwA+
あの辺り前後50の書き込みの時は
たまたま書き込むモノが無くてROMしてたけど
アレはエロさえなきゃ、特に反発らしい反発は出なかったんじゃないか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:34:23.74 ID:M/qDys6k
たたきたい奴は叩きどころを見つけて過剰に叩きだがるからな〜
特に絵師なんて匿名でも看板が下がってるようなものだから標的になりやすい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:47:54.52 ID:hxZ8l+be
そういやあの時も、他行け他行けってスレのリンクまで貼り付けて騒いでたやつがいたっけ
同一人物だろうけど。

見たくもない画像を見せられてひどく御立腹な様子だったので、
画像のまま貼り付けなければ問題ないでしょ。

書庫にしておけば、それをダウンロードして解凍し画像を開くまでに、
「見るのをやめる」という選択をする暇はいくらでもある。
完全に自己責任。

今までずっと我慢してきたんで、これからはあの呪文を唱えさせてもらうぜ。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:34:38.96 ID:Za/CP49n
(´・ω・`)あらまあ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:46:42.35 ID:5aanCUfc
>>208
見る見ないじゃなく貼られてる事を問題にしてたんだから圧縮したって一緒だろ


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 16:24:02.41 ID:SpZh06BP
>>210
なにが問題なんだ?問題にしてるのお前だけじゃね?それこそ>>198の言う自治厨乙じゃないのか。
PCゲー板とか改造板覗いてみろって。
ゲームスレで普通にエロキャプ貼ってるが、運営から指導を食らった事もないしピンクでやれって書き込むやつもいないぞ。
このスレの絵師なんて、1年に一回出没するか否かの天然記念物じゃん。
それで目くじら立てるって、どんだけだよw
このスレって過剰反応するやつが多すぎる。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:01:32.83 ID:cGRv1qN5
久々の書き込みに意気揚々とスレ覗いて、がっかりするのが嫌なんだろ
イヤリングとろうとしたらアロートラップくらってレビテーションブーツ失った
きっとそんな感じ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:08:35.07 ID:XoISiJz5
>>211
いやあ、でもエロ絵投下して総スカン喰らうスレって
実際、少なくないからねえ。
結局、そのスレの住人にとって
雰囲気に合うかどうかなんじゃないの
先の設置店舗情報もある意味そうだけど。



とりあえず、設置店舗も絵もおkって流れっぽいが
エロは…わからんねぇ。
どこまでのエロを許容するかって疑問もあるし。
逆に、連投さえされなきゃ問題無いような気もする。
エロを問題視する声が無ければだが。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:45:29.41 ID:Kd3QXqHA
実機やりたいけどドコにあるか分からないとか悲しくね?

リブロスから無くなってガッカリしていた人に朗報。
なぜかラウンドワン高槻店(大阪)にてSOM稼働中。(11/23確認)
近くの人は撤去される前にぜひやりに行ってほしい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:02:38.42 ID:5zeSUGPj
実際は◯◯。でやっている奴が大半じゃねえの?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:06:43.09 ID:Gghgrtyt
カプコーン!コンソール的なやつで出してくれカプコーン!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 04:56:33.75 ID:XoISiJz5
元が実機主体のスレですから
何でやっていようが関係無いんですけどね

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 05:29:30.28 ID:McQK3oa+
>>213
俺も別ゲーのスレで盛り上げようと思ってエロ絵貼ったら
ピンクでやれって怒られたことがあるよ


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:38:34.39 ID:7wO3B8/n
>>216
ドラゴンズドグマで我慢してくれ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:12:36.23 ID:rcXwcBBE
エミュでおk

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 11:56:08.44 ID:jpZ3ckEM
カイレラでやろうぜ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:46:29.58 ID:rr/DgkE6
また腐海の小部屋に閉じこめられたでござる

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 19:47:33.00 ID:rr/DgkE6
調子よく稼げてるときにおこるからダメージがでかいw
何か条件があるのかな?
トラップに引っかかったあと即スラをしたのがいけなかったのか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 20:40:31.73 ID:nuumpWMZ
結局、暗黒地竜ってかなり厨二はいってるネーミングだと思う

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 03:59:36.54 ID:bTqQgWZz
>224
たしかに。あれカプコンオリジナル設定だよな?
人からドラゴンに変身するとか、究極超魔神(うろおぼえ)とか・・・

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 16:56:47.31 ID:U+HhaRUf
ヤッテヤラア〜

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 21:51:20.95 ID:8k13w153
TODのサントラって需要あるかな?

ニコニコ動画用に編集すると何故か音質が大幅にダウンするので、
需要があればZIP等でうpしたいと思ってますが・・・。

※誰か一つに纏めてくれると助かりますw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 03:12:41.34 ID:3fxUOf0E
somも頼むわ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:00:29.38 ID:DV+8xw/Q
SOMの腐海や森の店のBGMは和む

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:01:34.35 ID:nKUplDvc
ゲームオーバー後の取得アイテム一覧の時のBGMが大好き

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 03:17:54.46 ID:k51ZJ8lb
どんな編成、どんなルート、どんなやり方でプレイしてもアイテム全コンプできねえのが悔しいよな


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 06:49:44.63 ID:RZutfa0l
SS版は本編とは別にアイテムコンプ状況を
保存して見られるモードがあったのが地味に良かったw

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 13:55:48.26 ID:viClMqVy
コンプすれば音楽が変わるのがまた

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)