2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天地を喰らうU赤壁の戦い 9ボス「呂布」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 11:14:03.87 ID:TNu7k1b/
前スレ
天地を喰らうU赤壁の戦い 8ボス「徐晃」
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1273839938/

■攻略サイト
初心者向け攻略サイト
ttp://www4.plala.or.jp/to-u/tenchi/kurau2.html
黄忠攻略サイト
ttp://web.archive.org/web/20020803015635/www2.raidway.ne.jp/~genshu/hobby/game/tenchi2/index.html

■関連スレ
FC天地を喰らうを語るスレ8
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1269396045/l100

■ネットプレイ参加者募集など
【Kaillera】FC/SFC/64/ACエミュでネット対戦part31
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1269503654/l100

2 : 【東電 77.3 %】 :2011/09/18(日) 12:57:46.95 ID:HVKIK0nh
>>1
乙。でも全体的にこの板は過疎っぷりがハンパないな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 23:28:56.61 ID:nvMoT9Fd
レトロゲーだからな。荒らされるよりマッタリしてる方がいい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 23:59:00.50 ID:CfoESotN
>>1


呂布 「久しぶりだな劉備兄弟!」

黄忠 「誰コイツ知り合い?」


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 05:14:45.26 ID:AM9GqWti
アーケドって、SS版ユーザーもここでいいのか??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 06:21:37.46 ID:9ofDSWNS
徐晃戦でタイムギリギリまで馬に乗って稼げる人いるの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 17:11:03.77 ID:cOTI4XiT
>>5
移植物なら大丈夫

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 21:16:21.33 ID:EvALQD5N
得点稼ぎの動画見たけど少しじれったく感じたな。凄いとは思ったけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 22:33:27.02 ID:yPsQMZlP
馬は乗った方がいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 22:37:51.90 ID:6gpRyQ/v
>>9
難易度と得点を上げたければ乗ったほうが良い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 01:50:52.82 ID:NmQiKFX6
気が早い話だが、次のスレタイどうする?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 02:12:15.96 ID:mZ0lv8R3
↑つまんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 01:24:22.92 ID:D+uOPU7B
敵将りてん討ち取ったりぃー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 03:13:16.19 ID:acfQTxFU
李典さん相手に馬で粘ってるとタックルかわすの難しい
普通に倒すならどうって事ないボスなのに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 12:44:04.97 ID:G7UloQSu
李典といえば馬黄忠で火矢を打ちながらちまちま後退していき、最後に火計で殺すのが楽しい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 12:46:25.59 ID:gTjLubnZ
>>15
同意。だが気がつくと他の倒し方ができなくなっていたw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 17:52:32.64 ID:Q/iHTpgD
李典と夏候傑は槍のせいで掴めないのがきつい。特に夏候傑。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:22:47.27 ID:tsB/niK6
>>17
既出だが胴体の位置じゃなく槍の位置に掴む部分があるだけ。
一度覚えるとむしろ掴みやすい相手

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 20:20:44.62 ID:Q/iHTpgD
>>18
そうなのか。今度意識的に試してみるわ、ありがとう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 20:59:56.89 ID:NZfgpuFy
千葉県警佐倉署は23日、同県八街市のアパートで現金などを盗んだとして、窃盗と
住居侵入の疑いで同県東金市松之郷、無職、真川浩明容疑者(45)を逮捕、送検したと
明らかにした。

佐倉署によると、21日午後2時20分ごろ、アパートの自室が荒らされているのを、帰宅した
スリランカ国籍の自営業の男性(31)が発見。直前に廊下ですれ違い、軽乗用車で立ち去った
真川容疑者を約15キロ離れた同県東金市の畑まで車で追い掛けたが、真川容疑者は
脱輪した車を捨てて山林に逃げ込んだ。

男性は追跡をいったん断念したが約4時間後、山林近くに戻ると真川容疑者にばったり遭遇。
110番で駆けつけた署員が身柄を確保した。

「(台風15号の大雨で)ずぶぬれになり、寒くて警察に出頭するつもりだった」と供述している。

逮捕容疑は21日午後1時半〜2時20分ごろ、男性宅に侵入し、現金約15万円やネックレスなどを
盗んだ疑い。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110923/crm11092315470009-n1.htm



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 19:15:56.44 ID:Aql6SY3c
ボス本体はスクリューとパンチ投げとアタックグリップでしかつかまんでござる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 21:21:07.52 ID:wRO33u5r
きめえ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 02:00:28.09 ID:dtueI3LG
フヒヒ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 07:23:12.86 ID:vrVX67+e
ござる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 17:57:56.49 ID:nfEOoSZb
タイムが0になった後すぐ死ぬ時と少し生き延びる時があるのは何故ですか?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 21:11:31.36 ID:JIhqyZx3
>>25
雑魚のでる場面は0になったら問答無用で即死。
ボスのでる場面になったら時間0になっても死なないが体力徐々に減っていき無くなったら死ぬ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 20:00:33.57 ID:HyND8wwO
あんめい戦安定しない
マッチョと槍邪魔すぎる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 16:31:18.74 ID:219miAyE
槍兵が邪魔だよな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:32:30.01 ID:xwlhx4eu
板移動したら過疎ってるな・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 18:53:44.43 ID:QWJ13Jpx
こっちのが注目率低いんかねえ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 21:46:26.77 ID:132NPQug
元々こんなもんじゃなかった?
過疎る時はとことん書き込み無かったような

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 03:12:26.58 ID:8ouI7C/I
こっちはどのスレもこんなもん。5日で19まで伸びたときはおっ!と思ったけどね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 04:25:21.74 ID:MJ+lIQVQ
6面ボスと張遼と徐晃は早く倒してタイムボーナスゲットした方が
雑魚を多く倒すよりスコアを稼げるんでしょうか?
後半のボスはクリア後のボーナス点が高いの多いし…

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 09:10:52.79 ID:rACTHej2
このすれにはだれもおらぬわおじけづいたか
HAHAHAHAHA

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 17:05:56.22 ID:SBUKYZm6
都内でエブリ設定にしてるゲーセン探してるんだけど知ってる人いない?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:40:49.84 ID:VOndKp1B
新宿南口タイトーステーション

1年程行ってないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 00:45:25.59 ID:B8OShv0Q
Heyもエブリじゃね
秋葉は多分どこもエブリ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 13:51:53.12 ID:zE+b57Kn
黄忠で曹仁戦までいって連射してたら遠くからガンガン飛び込まれてオワタ
曹仁ってあんなポテンシャル高かったのか・・・
素直に投げまくれということか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:44:48.42 ID:cyiIHZIL
曹仁のジャンプ鉄球はごっついよな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 00:43:20.08 ID:Ba1ykVZ2
曹仁戦は起き上がりに三連矢を重ねるくらいしか
弓は撃たないな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 19:21:57.89 ID:8oloCdxp
あのトゲトゲメイスで粉砕KOして「へっ、汚ぇ花火だぜ」していた頃が懐かしい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:20:50.91 ID:9VMBu0PN
武器で戦うのは面白いけど
曹仁相手にウニトンカチ使うような余裕は無いなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:05:47.55 ID:gXBj6JXs
チキーン ズバッ(タックル) となるのがオチw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 12:39:24.86 ID:10IshE5V
出来る所は粉砕ミンチKOにしてエンディングの止め場面集で悦に入ってたw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:09:17.15 ID:dx4Dn6Tl
首飛ぶ奴と飛ばない奴いるよな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 18:36:45.68 ID:sdZFyDDQ
スクリューフィニッシュがただのパイルに見えてむなしいが、
フィニッシュに爆弾がおいてあるとファイナルアトミックバスターに見えてなかなかよい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:15:11.73 ID:7Cugn9P8
スクリューでツボの瓶をバリーンと割ると脳汁ドバドバwwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 00:34:58.66 ID:37gRrJvL
普通のパイル締め縛りでもエンディングで悦にひたれるw噛み付きにしたいけど難しいw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 12:31:47.36 ID:2Eu29OaB
PS版のアーカイブス配信が始まった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 12:42:40.93 ID:3f6urVB2
ネットワークは対応してるの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:26:52.47 ID:EVmw2b2z
してないよ
ただのPS1版

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 19:42:37.85 ID:bfFN1LWH
>>49
さっそく買ったぜ!
やっぱコントローラーじゃ遊びにくいなぁ。李典に殺された。すげーいらいらする。
アーケードスティックに対応してるかな?
てんくら用に買ってもいいような気分。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 23:25:35.60 ID:v27mIS1P
連射に慣れてるから無しだときつそう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 17:57:03.23 ID:rwfqM/7F
張飛のスクリューパイルドライバー出せねえ
格ゲーなら一回転コマンドなんて余裕なのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 21:21:05.74 ID:epom7wp0
>>54
天地のスクリューのコマンドはナナメがしっかり入ってないと出ない。
出せる台じゃないとチョーヒ使わないね。
コントローラなら十字キーじゃなくてキノコ型スティック使った方がいいと個人的には思う。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 18:04:30.71 ID:VYFwkCTW
>>55
亀だけどサンクス
シビアなんだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:43:38.35 ID:ifCunPt8
アーケードスティック買った!
スクリューパイル出せねぇwお陰で生存率が高まったw
エンディングは殺害シーン回想ないのかよ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:43:48.14 ID:6lilzNBE
600円か、いいなあ。俺はPSブックで3750円だったよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 03:26:00.15 ID:cZI5IinZ
PSブックって元々2000円ぐらいじゃなかったっけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 07:20:15.24 ID:/GrWW4Zc
妙に高かったんだよな
PS1のゲームなのに3000くらい相場だったし


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 11:46:40.28 ID:/ELKYH83
こんなPS1のゲームソフトが3000円もするだと!?

ゆるさん、けちらせ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 02:05:52.56 ID:9ggh4Ey4
出荷本数増やさないからプチプレミア状態にしたカプコンをけちらしてほしい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 02:18:26.66 ID:Qfx7FzmC
知っていれば買うチャンスは結構あったと思うけどね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:49:45.92 ID:lx95vgOP
ついでにキャプテンコマンドーも600円で出してくれ
あれもプレミア組だから、けちらしてくれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 05:41:02.82 ID:FgNxNwY1
PS3のを二人で遊んでたら、最終面でトリが二羽飛んできた。
二羽ともお肉になったし、得した気分。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 06:34:44.33 ID:vqsdICWX
満腹状態なら肉をストックできればいいのにね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 07:36:22.60 ID:BjYn+MY4
鳥ってチョウウンで空中投げ出来るんだよな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 17:32:56.25 ID:lg2t/a7U
中華娘は必ずウニトンカチ、張飛の噛み付きとバックブリーカーでけちらす。


エンディング回想シーン用にバックブリーカー〆で決めると、略奪してる山賊にしか見えないよw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:20:26.25 ID:zrmS7mfc
このゲーム余裕が出てくるとエンディングの演出考えるよなw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:20:53.60 ID:OpcGrvgR
>>69
二人でやると色々遊べるね。
張飛はジャンプ中すっげーいい笑顔だから、エンディングはその瞬間ばっかり。

勝ち名乗りシーンもふたりだと遊べる。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:42:09.89 ID:3gJkxjD3
ジャンプ投げとか普段使わない技でフィニッシュする

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 14:53:57.34 ID:4tvV3Bpu
やっぱり張飛の笑顔、狙うよなw

ゲーセンのように3人でできたらもっとバリエーション増やせるのにとエンディングを見るたび思ってしまう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 23:50:59.12 ID:jR6pZ74A
バンパイアシリーズのモリガンは真っ二つになるのに、天地の娘は真っ二つにならんのだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 04:51:00.46 ID:G1gIF5IB
手加減してるからだよ
クリアしてからも出番があるから、真っ二つなると困るんだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 12:57:04.35 ID:S5UC93/N
>>69
超雲使ってるけど剣持って飛翔とか
娘3人はメガクラでまとめてとかやってたりする

あまり狙いすぎて死ぬのが結構あるw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:48:33.11 ID:i+XLCEpO
底の浅いゲームだよね
爽快感もないし
チンパンジーみたいな知能の持ち主にはいいのかもね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:05:19.66 ID:i9NGYFVa
チンパンは爽快感が無いとやらないだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 23:13:29.29 ID:GJhUg+Np
せっかんとか地味な技でのフィニも悪くない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 08:08:58.40 ID:GgJY1vv8
全キャラノーミスしてから言おうな、底が浅いかどうかは

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 12:30:39.46 ID:CsUteXUl
確かにフレームアタック?やら自転車のあれやらチンパンに見えてきた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 13:23:29.19 ID:lR/ERDk8
稼ぎやってる俺でもこんなにCPUのアルゴリズムにむかつくゲームは
なかなかないと思うよ
馬乗らないとつまらんし6面以降は徐晃戦しか馬使えないし
2回ダウン攻撃受けると強制的に馬が逃げてブチ切れそうになるし
まあ、馬乗りの爽快感がなければこんなクソゲー絶対やってないな


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:30:24.49 ID:azneE4Zv
許緒のデカさは異常

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 22:22:18.62 ID:/cBCrHtH
アンメイのような巨人が有名にならないのはおかしい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 22:56:10.09 ID:rnJ3c71R
アナコンでやる場合って肉まんボーナスステージとかどうするの?w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:20:41.13 ID:Sc6ynpSF
連射コマンドでやってたけど十字キー傷めたら嫌だから最近はシカト

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 01:38:17.22 ID:Fmjoetqa
早食いはほんといらねー
あれ面白いと思ってる人いるの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 06:29:58.71 ID:i3j0OoQR
許緒の魏印入りハンマーのデカさは異常

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 07:56:10.47 ID:R7uC2hx7
あんなんで殴られたら脳ミソぶちまけるレベル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:09:20.90 ID:9j6f0xIJ
あんなの振り回せないレベル

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:56:59.47 ID:6TdlRzEC
エキストラモードつうの?
黄忠でやると悲惨だな。敵が全然ダウンしない。
ゾンビを撃ってるみたいだ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:00:48.19 ID:9j6f0xIJ
青モードで黄忠でノーミスが一番難しいんじゃないかな?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 09:39:44.47 ID:RU1Sr30R
髭アンドレのブレーンバスターは異常

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:20:49.12 ID:1sE/bVzO
青天地は3発殴ってもダウンしないんだよな?
アーカイブス版は3発当てるとダウンするぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:03:48.52 ID:JkJFWPUk
関羽のキックや、趙雲の昇竜拳の最後みたいに、ダウン効果のある攻撃なら倒れる。
黄忠はダッシュ攻撃で倒すっきゃないってこと。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:31:37.87 ID:JkJFWPUk
敵をぶつけないと落馬しない仕様になったお陰で
徐晃がピヨピヨとんかちで気絶しまくり、orスイで殴られまくりになって楽チンになった。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 07:15:11.26 ID:uWbn9sxX
PSP版買った俺は負け組なのか?(´・ω・`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:08:59.14 ID:++Qg35+u
徐晃って乗馬状態と歩き状態のどっちが楽?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 20:57:16.73 ID:r61H9UNo
馬がいなくなった状態の歩きなら李典クラス。
徐晃の何がうざいって、急に馬めがけて走りだすあれ。
んでこっちが起き上がる隙に馬タックルを重ねてきたり。

>>96
この前配信されたやつはpspとps3両方であそべるよ。
今は80メガちょっとの容量で済むんだな。どういう仕組みか知らないけどすごいよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 02:38:48.72 ID:h6Wc4uOo


  「ネオジオ!100メガショック!」



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 03:11:16.37 ID:i5UvcgoZ
100メガショックが先だし、スレチだし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 07:32:32.37 ID:l3+sXEYN
>>98
サンクスです。
PSPから天地を食らう2をダウンロードしたけどPS3でも遊べるのですか。
ありがとうございました。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 11:12:44.16 ID:DKEU+iPN
あれって100メガビットじゃなかったっけ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 14:05:27.93 ID:zPQoKRdl
メガビットだね。
12.5メガバイトか…。フロッピー10枚か。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 18:25:19.65 ID:9+6HqHob
12.5メガショック! NEOGEO!

なんかしょぼい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 20:55:59.57 ID:JNUhT+1v
当時としては大容量だったんですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:40:28.90 ID:zPQoKRdl
当時の状況としても、フロッピー12枚って表現されるとあんまり大容量な気がしないw

そもそもPCエンジンのCDROMより後発じゃなかったっけ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 06:35:53.24 ID:3IKN0tuO
100メガバイトに決まってるだろw
あれ?釣りか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 07:05:30.74 ID:7kNZ/fbe
龍虎の拳が100メガショック第1弾だったな。懐かしい。
当時はデカキャラが滑らかに動いて感動したもんだ。



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 08:20:31.01 ID:JIU/o+3s
俺も当時ゲームの容量にwktkだったなあw
でも12.5メガバイトって何メガ相当なの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 12:08:16.24 ID:6/3xgrG6
>>109
12.5メガバイト=100メガビット
大容量に見せかけるために、「メガビット」の方をカタログやチラシに書くことが多い

111 :107:2011/11/15(火) 13:14:28.17 ID:3IKN0tuO
調べてみたら本当にビットかよw
なんという無知;;
ROMるわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 14:08:00.14 ID:duegcpv6
え?じゃあ16メガのSFCの初代スト2って、たった2Mくらいなのか?!!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 18:07:28.87 ID:RN2JNcP4
いや、スト2はメガバイトだろ
2メガっつったらドラクエ3レベル

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:43:10.58 ID:6/3xgrG6
>>112
マジコン使ってROM吸出しするとフロッピー2枚になるからその認識で間違いない

ちなみにSFCドラクエ3は32メガビットでフロッピー4枚

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 23:28:35.38 ID:JIU/o+3s
このゲーム100メガなのか。そう考えると凄く感じるな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 08:21:08.67 ID:FPR0ZK4u
黄忠で1コインクリアすらできない…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 17:57:34.24 ID:oPsOfpuU
いや、一般人は1コインクリアすらできないからな?
ここにいる猛者どもが凄いだけで

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:22:05.49 ID:ZDfxUQpQ
市内で一番上手いと自負してる。というか、唯一なんじゃないかな…。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:35:01.14 ID:xByfzpm4
>>118
そう思ってると超うまいプレイヤーのプレイ見たときにすげえ凹むから
あまり自惚れないほうがいいYO

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:09:05.58 ID:0m1eC19J
これは画面解像度的にPSPでやる方が綺麗だな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:19:05.96 ID:RGT37PHM
PS版ノーミスクリアできる人動画うpしてほしい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:41:52.87 ID:pUlGEvQW
趙雲のみ1回だけ、録画環境なし

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:33:39.88 ID:2XMuir58
>>118
400万以上出せれば君がいる町では一番上手い可能性高いけどな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 11:53:32.81 ID:jJrSPo9T
稼ぎはつまらん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:21:33.56 ID:R0pUftHf
久々にプレイしたら徐晃にやられまくった。
お前馬目掛けてダッシュすんの止めろよ!馬と反対側に居るのに馬鹿みたいな詐欺判定。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:31:16.22 ID:r51LDKUC
夏侯惇みたいに馬消しできんからなぁ。
馬と徐晃の間に位置しないように戦いたいけど、忍者が飛び跳ねてちゃそうもいかんし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 05:28:04.88 ID:EUwDgr01
馬消しって何ですか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 06:01:52.13 ID:GoEdTz59
画面中央で同時押し(無敵攻撃)5回連続でやると、突っ立ってる馬がビックリして逃げ去る技の事な。
ジョコウのステージはダメらしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:59:37.93 ID:llVhMj/C
面白いですねえ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:23:23.55 ID:1W0JcSUi
俺が知ってる馬消しは夏侯惇の馬を奪って右端に寄せて下馬、
その後左端に移動してスクロールさせて消すと惇は馬に乗れずその内馬が逃げる…というものだったが
そんなのもあったのか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:52:03.05 ID:jFYj6Jdq
>>128
どうせデマだろうと思いながら試したらマジなんだな
1面ではうまく行かなかったから最初から乗馬しているボスじゃないとダメなんかな?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 01:24:17.72 ID:bj1Rr7g+
まだ試してないけど中央ってどこだよ?
中央限定なのか?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 02:33:29.71 ID:87BZmnIi
馬が乗れる場所では全部馬に乗る俺は馬消しとか邪道な事はせんわ!!!

徐晃さんにはよく殺されるけど

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 03:49:54.43 ID:eeYlEfwU
馬が逃げ去るのに適切なウォリャア〜の位置はこの辺
ttp://getnews.jp/img/archives/uso.jpg


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 04:12:06.10 ID:OG8bVsIz
馬に轢かれて死ねチンカス

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 09:48:04.06 ID:vHdRBsEh
画面中央に馬を置いて四隅でウォリャア〜をすると馬が増えるよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 16:55:22.42 ID:7p2hUE4E
あーもう誰も信用しねえ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 00:38:32.97 ID:SPyNnNRT
おおためさんでよかった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 20:19:05.70 ID:SPyNnNRT
1コインってデフォルトの2死まで許容ってことかな?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:48:56.56 ID:sNagn32t
うむ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:36:30.42 ID:N27VSNQT
スコア出すんなら許チョと呂布で残機潰して稼がないとダメなんだっけ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 21:52:15.36 ID:h0OoP1Cj
晏明は首はねと上半身破壊、淳迂道は首はねが出来ない。
同じサイズの許緒は首はね&上半身破壊は出来るのにな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 22:02:15.55 ID:lQFZgHyt
50円でクリアしまくってたせいか、残機アップなしの設定にされてた。
今まで4回増えてたのに。なんつー試練。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:20:42.13 ID:pROFFiKH
>>142
名前が有名じゃない武将の首取っても手柄にならないから

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:09:48.03 ID:PMr5sXB2
>>143
4回て

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:21:18.38 ID:Pfqn8QX7
確か工場出荷設定だと30万で一人増えて終わりだからな。
関羽使用とは言え、当時の自分良くこんなの1クレALL出来たと思うわ…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 20:06:49.16 ID:DtHUuhvH
>>146
つーか、それ以外の設定とかあるんだな。ぬるゲー過ぎるだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:21:15.75 ID:DARrCO62
レンコン組にとっては多少エクステンド設定が違っても大差ないだろうけどね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 14:19:17.75 ID:BbRz/rDo
俺のとこの設定は残0、30万エスクテンドオンリーだわ。
しかもベリハっぽい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:02:43.82 ID:GQArehbH
4回増えてきたゲーセン潰れてしまった…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 15:18:35.97 ID:WSV4qaBi
STGなど残機制アケゲーは【2回まで死ねる】ものが主流だしな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 18:58:15.57 ID:8cF6HT5F
つまりこのゲームは「2回まで攻撃食らえる」が妥当な線だったということだな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 19:49:43.19 ID:yTgItdm7
各キャラ毎に攻撃力以外に防御力の差は有ったのかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 20:29:41.24 ID:KP6F80SK
黄忠や趙雲は低そうなイメージ。
同じ攻撃なのに受けるダメージは一定しない。

移動速度はみんな一緒。ジャンプの距離も一緒。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:49:30.95 ID:2mQdQ27F
黄忠はどんなヘボい攻撃受けてもメガクラッシュより体力が減る(出典:新声社)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:02:50.37 ID:JOPpwge5
ハゲはタフネス。絶倫

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 15:31:40.94 ID:iQip2cl/
>>153
貼られなくなっちまったが攻略サイトにちゃんとした順番あったぞ。
チョウヒ
関羽
ギエン
チョウウン

の順らしい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:32:05.79 ID:kHrjk91F
禿案外打たれ強いんだなw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 17:53:54.10 ID:Yi91wHeS
他の4人は「食らったらメガクラ」でいいけど
黄忠は「食らいそうになったらメガクラ」ぐらいの気持ちでないと生き残れない感じ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:27:15.20 ID:4BIlRx+B
お〜りゃっ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 10:42:34.37 ID:s80/268w
趙雲「ハァッ!」

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 17:39:19.88 ID:TV9k4X7L
徐晃の乗ってる馬は徐晃がどちらかの画面外にいるときに馬から落として
馬が画面外にいる状態で逆の端で戦うようにすれば徐晃が馬に乗ることができなくて馬が消えるよ

私はボス開始時につっこんでくるのをメガクラで押し返してそのまま殴って落としてる

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 20:04:23.56 ID:uCeJ0XMe
趙雲が一番メガクラッシュ優秀にみえる
黄忠が一番メガクラ使いにくい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:28:26.68 ID:zFDJsPwg
今更聞くのは恥ずかしい質問なんだけど・・・

メガクラ使用時の体力減少量って常に一定なのでしょうか?
敵一人に当てたときと、複数の敵に当てたときとで
減少する量が変わるのかな、と思って

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 07:05:09.24 ID:9pRkJ2U3
敵に当てたら当てただけ減るベルスクのゲームが確かあった気がするけど
このゲームは1人に当てようが10人に当てようが消費ライフは同じだから安心するといいよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 13:04:44.57 ID:Faq/x36N
他人のプレイみてると、ダメージくらいそうな雰囲気ってわかるよな。
「そこに居続けてたら、ナイフ兵に刺されるなー」「後ろで弓兵が狙ってる」「そこで必殺技は悪手」
岡目八目つうのかね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 14:59:25.16 ID:E2jTwP7M
関羽、後ろ、後ろ!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 15:39:11.14 ID:DRKZtxWI
>>165
ありがとうございます!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 17:04:27.85 ID:Ud+nzzhE
どういう時に何が危険なのかってやらないとわからないからな。けど場数踏んでても気付かない奴は気付かない。
人の話し素直に聞いて考える奴とか研究心ある奴はすぐ悪い部分に気づいたりする。
まあこのゲームに限った話しじゃないけどね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 18:38:14.36 ID:hC1WSpWt
弓矢使いがやる弓叩きの威力は異常

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 22:54:00.97 ID:l0EtYgdw
雑魚槍兵にダメージ受けるとボスに殺された時より悔しい。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 23:17:33.63 ID:rWJjEprF
天地の行動パターンに慣れるとファイナルファイトの敵はいきなり殴ってくるように感じられる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 04:09:21.13 ID:oZnTCe9Y
>>170
2匹重なった弓兵に弓叩き×2をされた時の絶望感は異常

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 07:00:47.88 ID:ml61+jKK
弓兵ってつかみにくいし攻撃当てにくいし強すぎ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 15:17:50.77 ID:WPuuQhQn
ジジイもあれくらい強ければ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:33:53.26 ID:JiWFtXEJ
雑魚に殴られると眉間に来る

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:24:50.97 ID:HGr/G2Th
黄忠と必殺技中と馬乗り中は防御0だっけ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:27:47.88 ID:e2q9AQPH
と言うことは黄忠で馬に乗って必殺技使うと…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:53:47.67 ID:J20bY1LG
弓使いって「接近戦が弱い」がお約束のはずだよな
黄忠はしっかり弱いのにあいつらは何なの…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 01:49:00.45 ID:hs8KbHLa
徐晃面
タイムアタックのつもりでいかないと間に合わないのが酷すぎる

ダメージ受けないように進む→タイムオーバー
ダメージ受けつつ大胆に進む→普通に死ぬ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:33:21.16 ID:Ror1Q802
慣れだよ慣れ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:06:13.28 ID:rVcKPJZr
>>180
ファイナルファイト5面で皆通った道だ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:55:46.28 ID:UWT8Qhxn
そこしか熱くなれるステージがない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 20:47:39.42 ID:41rGNdWb
俺は橋の上が一番燃えるな。
傑残しにチャレンジして成功しても失敗しても捨てゲーして帰る。
もう歳なんで最後までプレイが無理なのもあるが

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 21:26:07.49 ID:hs8KbHLa
ゲームやる回数が減ると体力も減るよ
回数増えれば自然に体力がついてく

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:14:58.86 ID:jVJL7Fzn
もはやライフワーク

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 07:28:38.03 ID:FD3wpeaR
馬に乗ったら馬がダメージ受けて欲しい

他のゲームであったから

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:06:29.00 ID:qTJZIEFa
馬と言えば許緒を馬で一本釣りで仕留めるのが楽しい。
あと赤色真空刃はどうやって出すの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:15:07.04 ID:yvJKUtxp
馬の突進中に槍兵や弓兵の攻撃に一方的に打ち負けるのは何故ですか?
せめて相打ちならともかくこれは納得いかないんだけど

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:35:55.86 ID:oHQVOQmN
>>188
【青】←→+攻撃
【赤】←→(右入れた後レバーをニュートラルにして)攻撃

別に青と仕様も威力も変わらんし単なる魅せ技。慣れてないとダッシュ暴発するよ。

ボスのトドメでカッコつけて使うくらい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:49:43.23 ID:oHQVOQmN
>>189
突進は馬の体当たりにしても自分の槍の突きにしても判定クソ過ぎるから敵が攻撃してない所を見極めて使うしかない。
ただ馬乗って死なないようにしたいならメガクラ極力使わずに突進上手く使ってく必要ある。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:53:09.14 ID:oHQVOQmN
あ、ごめん。
赤炎の攻撃はジャンプのボタンな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 13:22:26.73 ID:FD3wpeaR
ワーヒーリョウコの飛燕拳並みのクソ判定

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 18:40:11.36 ID:nuumpWMZ
ンモーまたマニアックな例えを出すー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 00:51:47.29 ID:lSKSjcrw
>>190
赤はNTにしてジャンプじゃないの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 02:00:59.32 ID:e2f84IHl
>>162
画面外でも馬ダッシュ騎乗余裕でした

あそこ画面外といっても画面1/3程度しかスクロールしないから
画面内扱いだよな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 08:06:14.23 ID:Zb2Ne5kn
>>196
最初に出てくる右の画面外で落として、落としたら左の画面端で戦うと毎回消せているんだけど
それでもだめでしたか?

徐晃は馬に乗るためにダッシュしていくけれど
こちらが追わずに待っていれば馬に乗れずに帰ってくきます。

画面外という表現が誤解を招いたのかな?
プレイヤーが移動できないフレーム外で落とすってことです

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 09:02:55.04 ID:PQ/9Bqli
つうか>>197の言ってる方法はニコニコとかの上手い奴がやってるじゃん。
普通に消せてるけどね。まあ馬乗って闘う俺には必要ないは

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 12:23:43.39 ID:F4gawIZj
くせーくせー

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 15:35:54.54 ID:PuERzXet
敵が重なってると必殺技の途中で反撃されるのだけは勘弁して欲しい

正直バグだろこれ・・・

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:41:45.06 ID:8woWW/1D
タイムが0になった後の李典のタックル連発モードやばいだろ…
馬乗って稼ぐと1面から修羅場なんだけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 22:46:36.91 ID:9sZlYA0G
自分で修羅場作っといて、やべーつても共感は得られない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 07:10:13.33 ID:HlxUzSg0
江夏の21球のことですね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 11:35:52.37 ID:jZPA27NW
敵をあえて限界まで出現させるプレイは楽しい

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 00:02:31.69 ID:T0j17i++
中華娘を錘で殴りハメさせた時の気分は最高

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 12:27:53.86 ID:JDGjEkTh
女って必ず3匹で徒党を組んで襲ってくるのがウザイ臭い酸っぱい
1匹でこいよゴミ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 14:54:35.22 ID:iAP0Tp35
男って必ず10匹近くで徒党を組んで襲ってくるのがウザイ臭い酸っぱい
馬乗ってるし 歩兵全滅させたら弓兵とか呼ぶし 一匹でこいよゴミ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 15:38:55.53 ID:jdjBQB0g
>>206の改変で遊ぶスレに変更になりました

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:33:06.93 ID:8k13w153
だが断る。

ジャーンジャーンジャーン げぇっ、関羽!?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 23:15:08.17 ID:x/DtoZm8
うんちを食べる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 10:05:02.54 ID:AuBw/dcU
朝鮮人ですね、分かります。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 13:55:30.50 ID:HkuxHC7B
韓流w

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 19:50:50.03 ID:s9OYwqUp
実は関羽は韓国人だったニダ!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 20:10:41.22 ID:yuPnxXGW
<丶`∀´>三国志の起源は韓国ニダ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 09:32:21.11 ID:sfO5CwcD
キムチを喰らう

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:34:32.29 ID:hRLk9T0l
張飛のスクリューて掴んでからでも出せる?全く出せない

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:49:26.16 ID:daQVxtld
パイルドライバーとかのように掴んでから入力する技ではない。相手が自分の真横のいる時に
コマンド入力すると掴み技になる。スト2のザンギみたいなもん

一回転の開始位置は相手のいる方向から一回転したほうがいい。つーかそれ以外の開始位置じゃ出来んと思う

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 10:54:11.50 ID:hRLk9T0l
>>217
サンクス
雑魚相手に練習したが1回も出せないわ
ザンギのスクリューなら高確率で出せるのに


219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 11:00:05.87 ID:daQVxtld
ちょっと前に書いたが>>55意識しないと出ない。頑張って


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 12:08:22.84 ID:CO5K0h41
ワンパンスクリューやワンパン目押しワンパンスクリューでもでるけど、
近すぎると出ないのは萎える

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 13:12:48.22 ID:ljwbpHvd
ジャンプ空投げで着地後の間合いがベストって今は亡きゲー○ストに載ってた

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:17:35.20 ID:OQFCC4PV
インド人を右に?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 21:34:55.73 ID:s2l6AJ3r
張飛と敵の横軸が完全に合ってないとコマンド完璧でも吸えないんじゃなかったっけ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 00:59:29.38 ID:bNQAscn9
出しにくいってレベルじゃねーぞ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 01:39:23.86 ID:1eFJRaFt
ザンギュラのスーパーウリアッ上

ワンパンの後スクリューはいいと思う。パンチ出してる間に入力出来るからね。
敵を放り投げて着地で掴む方法は敵によって落ちる位置が違うから、放り投げた後、自分の位置をスクリューしやすい位置に調整する必要あるよ
相手が真横じゃないと出ないね。
出ない出ないって言ってる人は個人的にはだが環境の問題だと思う。
違う店でやったり、違うコントローラにしたら俺は即行出たね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:52:26.43 ID:0tFO+Ifw
すまん、SS版をもっぱらにやってるんだけど、ベリハって何?ハードより上の設定ってあるの?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 23:17:39.03 ID:MBwz5R5v
SSがまだ動いてるの!?すごいよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 00:10:36.12 ID:5ECG/fqK
ゲームCDあるのにサターンをカーチャンがゴミに出したせいでプレイできん・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 09:15:23.51 ID:tYNstirr
ゲーセンは設定が星0から7まである。
コンシューマーのハードは高く見積もっても星4くらいだと思う。
ちなみにゲーセンの工場出荷設定は星3

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)