2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 23:51:57.40 ID:x3ZjA1MW
前スレ
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP10
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1286509650/

タイトルは前スレを踏襲。

その他、>>2-4 ぐらいを参考にされたし。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:13:58.22 ID:9WeUWvQy
・ゲーセンに限らず、ホテル、旅館、遊園地等でもOKです。

・情報はどんどん古くなっていきます。入れ替えや経営方針の変更等の影響で、
 行ってみても無くなっている可能性がありますので、御承知おき下さい。

・捜索依頼(「***のあるとこ教えて!」)も構いませんが、できるだけ地域の指定をお願いします。
 また、情報が来ても上記のタイムラグで無くなっている可能性があることはご了承下さい。
 (レスが付かない可能性もあります)

・概出の店の情報でも、コピペでもなければ書いてもらって構いません。

・判りにくい所は行き方なんかも書いてあればベター。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:14:38.23 ID:9WeUWvQy
過去ログ
ゲーセンのレトロゲーム所在情報
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/990434223/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1031960686/
(GAME OVER)
【発見】レゲー【捜索中】
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1035568471/
(GAME OVER)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP2.1
http://game.2ch.net/test/read.cgi/retro/1043066553/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1101523951/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1125925250/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP5
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1142952312/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1165585865/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP7
http://game14.2ch.net/test/read.cgi/retro/1188318194/
(GAME END)
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP8
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/retro/1210776685/
ゲーセンのレトロゲーム所在情報MAP9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/retro/1250267272/
(GAME END)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:15:38.98 ID:9WeUWvQy
全国ゲーセン地図Wiki
ttp://www5.atwiki.jp/gesen/
STGのできるゲーセン集(仮)@ウィキ
ttp://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:17:07.65 ID:9WeUWvQy
エミュ房、モーホー、無職保土ヶ谷は徹底放置してください。
スレタイの読めない奴等に反応しないようにネ!

エミュ房:エミュで十分、もうレゲー台は希少価値がなくなったと事あるごとに力説する神奈川県民
モーホー:大型筐体に絡んでホモネタを貼りまる神奈川県民
無職保土ヶ谷:SEGAメガドライブが生み出した史上最悪のモンスター、24時間粘着して2chを荒らす神奈川県民


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 07:03:12.58 ID:z+OV9G9j
いちおつ
∩(・∀・)∩ホチュ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 19:43:28.01 ID:AKNZ/jHg
>>1

根拠の無い理由でスレを仕切ろうとする奴も荒らしです。

現実社会で誰にも相手にされない哀れなメンヘラには
極力関わらないように。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 01:49:50.47 ID:L8Lo9uTk
即死回避じゃああああああああああああああああああああ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 04:21:29.68 ID:MNgre4s2
即死の条件とは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 11:08:56.94 ID:q+sdG1FK
もう前スレが落ちちゃった。
今時レトロゲーなんて流行らないからなあ。

11 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 58.8 %】 :2011/09/06(火) 08:45:14.31 ID:FPNMKM2T ?PLT(12001)
どこかでクレクマ2が出来ないかなあと思う
今日この頃でございます

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 20:06:55.42 ID:HDBvHbSP
つX68000

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 20:16:44.35 ID:qsCTyu1B
2があったことを知らんかった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 21:40:08.11 ID:tGTdYfr4
今年の頭に一週間くらい秋葉原HEYにあったんだけどな。
クレイジークライマー2

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 22:00:32.24 ID:cvaeZ2tR
パンツ干してあったり、女の子の部屋に忍び込んだり色々アレだったなw

16 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 68.0 %】 :2011/09/06(火) 22:12:19.88 ID:FPNMKM2T ?PLT(12001)
行っておけば良かったorz

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 02:35:59.44 ID:s7GXu0wB
クレイジークライマー2はマイナーだろうな
前作があんなにメジャーなのに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 08:18:27.84 ID:msbu7oLZ
幻のクレクマ85だっけ?
プレステで遊んだ記憶があるが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 14:59:20.24 ID:x/inh2lJ
左手を下げて
右手をぐるっと回すとガラスが全割れ
・・・ることが時々ある。
あまり使えないけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 22:00:31.65 ID:RFcM9X/F
山口県下関市のマホードーのレトロゲームはかなりいい感じ。
リクエストも受け付けてくれる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:42:17.50 ID:nhbX6YZv
井の中の蛙 東京を知らず

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 21:22:36.11 ID:fWWB/idU
井の中の蛙 東京しか知らず

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 22:02:08.03 ID:J2nPxK0B
>>22
同意だわ、

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 23:04:01.98 ID:dbWakrSO
>>22
うまい事言いますなあ
人口、商圏色々と比較材料は有れど東京は東京、地方は地方で状況の違う中での話しですね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 04:05:15.90 ID:NTm4wM6K
近畿でスラッシュアウトが稼働してる店を探してます。よろしくお願いいたします

26 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【東電 79.2 %】 :2011/09/09(金) 14:58:34.30 ID:NT9TVvz7 ?PLT(12001)
トラタワでまだなめんなよが動いてた…
「崖っぷち台」の貼り紙がありましたがw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:29:02.27 ID:C1B4cbNV
さすが東京!
トラタワ、Hey、ミカドの鉄壁のタッグ!
ナツゲミュージアムも最高だぜ!

痴呆は負け組www

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 15:35:08.93 ID:S7RCcb1n
そんな事で勝ち負けとか言い出すなよ
子供か?恥ずかしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:16:38.68 ID:2adNlMwe
↑よっぽど悔しかったんだろ、そっとしておいてやってくれ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 18:25:07.74 ID:B9Lh6Pmz
いやーレトロゲーに関しては彼も意見も一理あると思う。
痴呆にはレトロゲーはありませんね、特に西日本

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 19:18:56.61 ID:z3ShdhXf


32 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=3,xxxP】 【東電 58.0 %】 :2011/09/10(土) 09:41:04.13 ID:v3wSDmkH ?PLT(12001)
ちなみに昨日、なめんなよの隣にドンキーコングIIがありました。
ハック物を稼動させてよいのかと思ったけど、よくよく考えたら
クレイジーコングも稼動させてたしなあ…。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 09:46:21.37 ID:IMFNPsE+
クレイジーコングをハックというかは賛否両論あると思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 11:09:06.30 ID:ad+4qVaH
 そういえば、昔「バックアップ活用テクニック」(ゲームラボの前身)に、ドンキーコングはもともと「池上通信機」という会社が開発した物だった物が、任天堂に見せたら
発売されてしまった、池上通信機の人は今でも怒っている」と書いてあったな。
 アーケードゲーム黎明期、プログラムに対する著作権の概念も確立していないカオスな時代の話だが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 13:32:51.92 ID:jmtz+C6z
>>34
黎明期だけの話じゃないかもな。
バブルボブルだってそれと似たような経緯があったし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 13:52:07.03 ID:ad+4qVaH
>>35
バブルボブルも?
アレはタイトーの故・三辻(MTJ)氏が企画を持って走り回ってた物をプログラマーが形にした物、と言う認識だったんだが・・・

kwsk

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 14:19:19.65 ID:8N/JVEDO
行き着けのゲーセンで田尻のノート見てパクり余裕でしただっけ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:15:53.38 ID:ZXr42UJw
>>34
バッ活真に受けるなよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 16:33:38.02 ID:Z8ojzeuf
>>34
書籍「それは「ポン」から始まった」を読みなさいニワカ君

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 17:36:05.48 ID:rGdvsccI
懐かしいな池上通信機w


41 :34:2011/09/10(土) 18:51:12.03 ID:ad+4qVaH
う〜ん。
ニワカ君と言われても、記事を読んだのは遥か昔のことなんだが・・・
とはいえ「それはポンから始まった」とか全然知らなかったし、面白そうだけど高いな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 19:29:35.48 ID:IMFNPsE+
それポンを知らないのはニワカ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 20:41:42.25 ID:stAJuU9R
>>41
ちゃんと調べないで得意げに語るから「ニワカ」なんだろ、ちゃんと文献はあるんだよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 14:13:28.51 ID:ONmMAY2k
>>11
M○MEに入ってる台あるよ
1P2Pのレバーを使って動かす
2000タイトル入ってるヤツじゃないと無いけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 14:35:17.45 ID:q+hKfVdz
今週の夏毛ーは何がある?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 22:09:23.32 ID:pWN60RWZ
合体特集。
サイドアームやムーンクレスタ、出たなツインビーなど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 23:36:17.01 ID:RTQAU/7j
7年振りくらいにサイドアームやったよ。
ボロボロで5面で終わった。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 00:02:20.13 ID:oZaLezLm
初代ディグダグで20面まで辿り着けなくなった
もう一本、大輪の花を咲かせたいのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 16:44:40.73 ID:Ga4S0LwJ
ナツゲー毎日通っちゃうなぁ。
近場に住んでて良かったよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 18:38:19.62 ID:soBB0PQd
俺も毎日帰りに通ってるよ(笑)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 19:30:29.40 ID:KdGO1ptp
俺も今から向かうよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 21:36:42.07 ID:E3A0DadI
48
おもしろいです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 08:36:57.08 ID:/g4t852F
やっぱ東京ですよね!?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 14:57:53.85 ID:/MryWBfd
はい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 17:05:28.44 ID:ymVg1lfT
メクマン噂通り普通のゲーセンと化していた
無駄足だったぜ
ふぅ・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 17:58:59.92 ID:gMQ8v5YW
千葉は駄目だね、やっぱ東京ですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 19:25:32.93 ID:zsxnuDK3
忍者はどうなったの!?
メクマンは正直どうでもいい。あの忍者は!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:20:30.08 ID:mBKqUj81
神奈川周辺でファンタジーゾーンとかギャプラス、グラディウスがプレイ
できる場所知らないか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:30:21.14 ID:12GG8ULB
国内にホットロッド設置店ってありますか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 22:31:30.07 ID:hlOUvCU7
クレクレ死ねよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 04:42:51.82 ID:yxH4wo19
東京なら全部あるよ、当然

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 10:47:23.16 ID:NHKfi/Ok
>>58
ニュー新橋ビルでも逝っとけ

>>55
まじかよ
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 11:37:33.09 ID:iLoO1zz0
忍者・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:08:12.33 ID:5odCMN5n
レゲーを楽しむなら都内に近い場所に住まないとな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:23:52.06 ID:0DIl6Yjm
東京厨はよっぽど悔しかったらしいなw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 12:49:12.86 ID:JK4esca+
休みに散歩がてらにサンダルでトライとかナツゲーに行けるからね。
GWや夏休みは地方からの遠征者で混雑するんだけど、なかなか見れない人たちにとって
それもまた楽しいよね。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:19:40.12 ID:JouIsdjM
都内以外で気軽にレゲーが楽しめる場所があるかと言うと、無いからなあ。
こればっかりは正論ですわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 16:32:39.09 ID:Mli0HH5m
仙台中山店。無料です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:12:07.25 ID:y04TkpUb
西のあうとばぁん
中部のどこだっけ?博物館みたいな所。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:26:42.42 ID:i6VO44Q3
あうとばあんって復活したの?
中部は天野と最近ピンボール博物館も出来たから何気に熱い

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 20:51:09.13 ID:kolpoy3u
都内以外で気軽にレゲーが楽しめる場所が無いといってる奴は
こんな短いスレも読み返すことも出来ないんだからな、

まあ、どうせこいつは荒らす目的でいるんだろうけど。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 21:48:17.14 ID:6SvEbdza
あうとばあんは前の経営者が辞めちゃって経営がフウキに変わってからレゲーの無いゲーセンになってたと思う。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 22:25:12.66 ID:v2aYiN5G
天野の親父さんに、レトロゲーセンは絶対やめたほうがいいと言われたのが懐しい。
言われて辞める位なら確かにそうだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 01:02:05.32 ID:+gbzPy+3
ここで聞いても大丈夫かな?

ハイレートDVD 麻雀ギャルプリ ニチブツ DVD麻雀第1弾
10年以上前に遊んだ事があるのですが、ふと最近になって探してます。
正直今も稼働してるかどうか微妙なやつ…。

ここ2週間
柏、松戸、津田沼、渋谷、新宿、池袋、秋葉原、新橋、上野、大宮と回ったが
未だ見つからず…。(その代わり、結構発見多かったりしましたが)

こちらでもひき続き探しますが、知ってる方いましたら教えて下さい。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 03:50:31.55 ID:QHhiJjb0
基板かDVD探したほうが早そう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 04:32:51.14 ID:Hj1MU/Dv
店で遊ぶのがいいんじゃまい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 07:26:37.46 ID:cGMThYwA
つうか、麻雀格闘、MJが台頭してから一気にテーブル麻雀廃れたからな
そもそも麻雀台自体有るかすら、ままならんだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 19:30:02.82 ID:qm81iBMu
>>72
あれだけ有ったテーブル台やレゲーはいずこへ・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 20:06:54.18 ID:jsV3lCU4
普通に廃棄、日本は総じて狭い放置できる土地もない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 02:07:36.70 ID:eRpuPrbB
http://khex.blog42.fc2.com/blog-entry-607.html
このプログにあるスポーツウェーブ鉄腕24
という店に行ったことのあるとしあきは
いるだろうか?

メタルホークとかガントレットレジェンドとか
まだあるんだったらぜひ行きたいのだが


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:33:21.74 ID:5ZIJqZ77
メタルホークと書くと また発生するよ…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 16:57:39.56 ID:BN/Nfd9A
千葉かあ、埼玉から1時間半。
小旅行がてら行ってくるかいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 17:30:59.24 ID:axicIOFe
>>80
レゲーはごっそりなくなったらしい。

2011.07.26
http://xot.jugem.jp/?eid=77

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 18:16:34.68 ID:uO8sN5G8
>>81
お前が呼んでるんだろ死ねよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 22:39:34.77 ID:lZv8qXFf
いでよメタルホークホモ〜!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 20:48:36.08 ID:IbsqKuMe
>>81 = 84 = 85
orz...

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 22:22:38.64 ID:si8Ap+qh
>>86
お前も同類スルーしろや

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 22:23:11.31 ID:UvAsgsw8
>>83
むう…残念です

どこかにガントレットレジェンド置いてある店は
ないだろうか…

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 10:51:19.61 ID:fi/nnhnR
heyはまだあるか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 11:00:26.19 ID:/ozeudag
ここは地方の話は禁句なのですか?
都内は充実してて羨ましいです・・・。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 12:41:36.38 ID:RKKcQ7HG
d(^_^o)オッケーだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/21(水) 14:22:54.74 ID:JarZKvje
山口県のマホードーはコナミ特集だそうです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 02:38:41.89 ID:iM75ufZa
ウェディングラブソディーとか大好きッスとかか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 00:26:17.48 ID:781xs82z
WECルマン24とフルスロットルの可動筐体は何処かにないかのう?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 10:49:32.64 ID:817SvfJY
どっちも現役の頃ですらショボい設置状況だったのに、わざわざ30年近く状態保存
して、わざわざ売り上げが全く望めないショボいマシンを経費を掛けてまで
置いてあるとか考えられる理由がサッパリわからない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 11:49:43.43 ID:Dm/mnZI3
そんなこと言ったら大型筐体全部が。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 12:30:27.32 ID:tCDjdkpz
>>94

WECルマン24の丸いタイプなら馬場のミカドにあると思いますよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 13:22:58.03 ID:5u66wNRd
『ル・マン24』 (Le Mans 24) は、セガが1997年に発売した、ル・マン24時間レースを題材にしたアーケードゲームである。
『WECル・マン24』(WEC Le Mans 24)は、コナミが1986年にアーケード向けに発売した、ル・マン24時間レースを題材にしたレースゲーム。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 14:22:18.65 ID:BRPaSBib
セガのって見たことないんだよなあ。
その頃のインディ500とかも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 21:08:39.74 ID:781xs82z
>>97
おぉアリガトうm(._.)m

当方名古屋在住で都内にはあまり行ってないけどミカドって新宿にあったミカドが移転したのかな?
今までエミュで我慢してたけど今度高田馬場の方に行ってみるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:53:58.89 ID:1s+WfSTM
やっぱエミュ台より本物だよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 00:38:26.58 ID:VkoQ05eE
ミカドすごいなあ。アウトランもあるし最高だね!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 00:51:20.31 ID:GQ5Ll4Sb
大型筐体は画面がへたってくるのがな。
ミカドのスターブレード久々にやったら画面のボヤけがひどくなってる。
秋葉原セガのガンブレードインニューヨークも入荷は嬉しいんだけど画面のボヤけがひどすぎて泣ける。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 01:44:18.83 ID:Tk6naV9F
ミカドのアウトランのメンテがうんこってほんと?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 06:39:08.56 ID:wEKQE5T6
遊べるだけ我慢なさい
あとギヤガチャは絶対禁止だぞ!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 12:54:25.76 ID:qgbiHaou
ギヤはボタンに変更しましたm( )m

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 14:19:40.90 ID:jgUCKEoi
うわぁ、そんなのギアじゃない

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 16:05:08.25 ID:y9pOZvtp
>>104
部品供給途絶えてるのにフルコンデションにしろとかお前バカだろ、
一から部品作れってか、ヤレるもんならやってみろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 16:43:12.93 ID:fWxOEzjG
今生き残って居るアウトランをプレイする最低限のマナーだな>ギヤガチャ禁止
即壊れてもおかしくない機械だからなぁ。
ボタンつけたのはなかなか気が効いている。LOWがonのSWだからね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 22:49:43.94 ID:4aVcFhFU
ギアガチャできないアウトランってネタが無い寿司みたいなもんだよね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 23:12:11.16 ID:ypzY8T45
ギアガチャは下手くそがすると、酷く痛めるな。
上手なやつはスムーズに一発で決めるから、壊れる気がしない。

Low → High ってけっこうゆっくりで OK (往復で1秒弱程度)
なんだが、下手くそは無駄に素早く何度もガチャガチャするからな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 06:05:50.60 ID:w0nSL6mY
>>111
俺は最初からそれだったから、ギアガチャって言われてもピンとこなかった(´・ω・`)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:19:04.85 ID:MAgjmAlp
110
それを言うなら連射装置のない
ゼビウス

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:39:14.32 ID:J6XxKdqI
着陸のないアーガス

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 19:42:57.41 ID:IKDKW4cd
着陸いらんわw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:01:35.66 ID:Nm6Jtn9+
定規のないハイパーオリンピック

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 21:35:24.47 ID:nN1AexVN
>>113
耐久力のない敵しか出ないのに、蓮付きじゃないとダメとか老人かよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 22:37:04.28 ID:dyx5Lagh
>>117
バキュラが壊せねぇーだろ!
いわせんな、はず(

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:08:43.19 ID:usG89RBY
それは避けろよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 00:42:24.35 ID:l6oQfmBu
Hay行ってみたけどガントレットレジェンドは見当たらなかった

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 10:22:02.67 ID:2IJm538T
Hayってなに?w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:30:21.28 ID:LWzXHXDs
レジェンドはワードナの森の位置に本当に最近まであったけどな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 16:53:38.04 ID:034CO03k
アンカー付けろよ。話が飛びすぎだぞ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:14:51.78 ID:03dRJcLP

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<Ha-y
       ┷┷┷


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 22:11:32.37 ID:JEXjZ1B9
hay!hay!hayhayhay
あるある、、、
あるある、、、


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 23:57:19.63 ID:g2QoPKC/
2009年に梅ヶ丘のアリアというゲームセンターに
ガントレットレジェントが入っているという
情報をネットで見つけたのですが
いまでも置いてあるかどうか
ご存じの方はいらっしゃいますでしょうか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 01:24:19.09 ID:14g/KDWT
>>126
電話して聞けよそれぐらい、店名と場所がわかるなら調べられるだろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 01:43:34.71 ID:kzR1U4iH
>>127
そういう書き込みする前に
電話番号がどこかに記述してあるか
ググってみろよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 09:51:27.42 ID:zBtf4aPi
タウンページだろ常識。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 10:52:10.18 ID:rIVPh7Ay
>>129
良純さん乙。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 13:09:08.96 ID:h5qzQW7w
レゲーになるか分からないが、群馬レジャーランド高崎駅東口店の地下に、デイトナUSAのツインタイプ、デイトナUSA2のDXタイプ(ムービングタイプ)、スターウォーズエピソードレーサー、モーキャップボクシングがあった。
群馬レジャーランド藤岡店には、スターウォーズトリロジーアーケード、ザハウスオブザデッドTのDXタイプがある。

新潟県に、ザハウスオブザデッド2のシアター筐体(ジュラシックパークと同じ)がある。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 18:30:35.72 ID:tSDj12LJ
15年も前のゲームなのに全然レトロの気がしないのはなんでだろう
エバンゲリオンの本放送の頃だよな・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 19:18:43.08 ID:HmEOKKmN
モーキャプボクシングやりてーーーーーー!!!!!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 20:10:21.69 ID:oym3FCVv
そこはヘビーウェイトチャンプだろ常識。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 21:43:55.08 ID:y9RZ1mm7
ミカドは色んな意味でうんこらしい・・・と言う噂を聞いた

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 02:44:29.47 ID:i/Yv4lye
15年前って96年だろ?全然レゲーじゃないなw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 10:26:42.96 ID:K7fmexAc
レゲーは1991年までですよね!?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 12:28:19.52 ID:SYiLbDpr
ググれカスども

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 13:07:15.35 ID:HveP3lDh
【結論】
レゲーは1991年の8月まで。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:20:26.18 ID:u/tFtejM
お前らの目は節穴か?
板の看板に書いてるだろ
ビデオ  →稼働3年後。シリーズが続いた場合は新作以外可
        メーカーが倒産して版権の継承がない場合はその翌日から
オンライン→シリーズ完結かつサービス終了した翌日から
カード   →シリーズ最新作稼働かつエクスパンション発行終了から3年

※アーケード以外での展開(CS、PC、アナログカードなど)は判定外
※現行製品のあるシリーズものは現行製品の本スレが2ch上にない場合のみシリーズスレを1つ立てられます。個別製品のスレは立てずまとめてください。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 18:26:43.09 ID:6RMQ9mUJ
KOF94が置いてあるゲーセンってないかなあ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 19:37:13.14 ID:qmSz3pv3
>>141
近々、タイトーのネシカで配信するらしいぞ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 23:14:38.56 ID:uSf0atpu
殺伐としたスレにヘーベルハウスが!

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<はーい
       ┷┷┷



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 00:00:37.69 ID:BAfFDDQl
>>140
ローカルルールなど関係ない
俺がゲーセンから足を洗うまでのゲームがレトロゲームだ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 02:21:21.79 ID:N6qV6cem
90年代入るともうレゲーって感じしないな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 09:12:40.41 ID:tx75T04C
俺はギャプラスを境にゲーセンから足を洗った経歴だ
だからギャプラス以降のゲームは挙げられるだけで不快だから挙げるな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 10:28:51.11 ID:OO1ikW5X
俺なんかポン以降は許せないんだぜ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 11:56:47.16 ID:OCaxlFtA
↑つまんね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 11:58:07.62 ID:W2dHTub/
>>147
どうせならコンピュータスペースぐらい言えよ中途半端なやつだな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 16:31:15.31 ID:Th4cKgJR
単に皮肉ってるだけのコメに対して、
さらに興ざめなことしか言えないおっさんとか。

151 :しる:2011/09/30(金) 17:41:46.65 ID:BAfFDDQl
俺頭の固まったおっさんだから85年以降をレトロゲームと呼ぶのは許せない

ユトリゲームと呼べ

152 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【東電 77.3 %】 :2011/09/30(金) 18:44:44.49 ID:E8flIonf ?PLT(12001)
マイルールのごり押しは
結構みっともない事だと思うのです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:15:49.39 ID:YnaJi2GP
>>150
寝たにマジレスネタに、マジレスかっこ悪い

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:19:02.26 ID:oUiIWOqv
ゲーセンにビデオの新作がいっぱいあったあの頃がレトロの気がするです。
どの後はスト2の時代、音ゲーの時代、カードゲームの時代とつずきます。
今?冬の時代。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:45:21.89 ID:VSpSzvE2
格ゲーが流行りだした辺りから
他の種類のゲーム達が無くなって行った(-_-;)

それからと言うもの冬の時代が今も続いている・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:53:10.79 ID:6QzEHB1s
ポンとかブロック崩しとか、久しぶりにやってみたい

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:41:14.28 ID:6cUt+PCA
ごく個人的な意見だけど、拡大縮小や回転を使ったゲームはレトロゲームと言われてもピンと来ない
自分の中ではスペハリより前がレトロゲームで、時期的に>>151氏とほぼ一致している
ちなみに他人に押し付ける気は全くない

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 22:55:28.85 ID:4rQ4SLu0
新橋駅前ビルのゲーセンってまだレゲーあるの?

159 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=4,xxxP】 【東電 67.3 %】 :2011/09/30(金) 23:22:56.55 ID:E8flIonf ?PLT(12001)
まだと言うより結構レゲーが入れ替わっているのですよ
明日見て来ようかな…

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 05:09:00.41 ID:E5IQ3I1W
>>158
あるよー
前回行った時は、地下に妖怪道中記があったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 11:14:13.71 ID:+Nj5BekC
また例の自演仕切り房の荒らしだと思うけど。

とりあえず、自分の持つレトロゲームの概念は
押し付けるなって事だわな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 11:31:44.87 ID:p9/yfhtc
>>142
それはマジでか
早く配信してくんねえかなあ
置いてるゲーセンがあまりないから94が出来ないんだよね
やりてえわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 18:52:22.27 ID:Hq/bS5Aw
>>161
いちいち蒸し返すなボンクラ
呼び寄せるなカス
バカだろおまえ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 21:41:54.56 ID:+Nj5BekC
お前がなw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 23:19:31.43 ID:Lanswqqw
この食いつき…
ドルアーガキチガイか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 18:32:16.96 ID:INHeROJG
新橋ビル以外もそうかもしれんけど、ゲームの説明の紙(インストって言うんか?)がちゃんと残ってる台多いよね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:27:54.90 ID:0OVtJhFK
ナツゲーミュージアムにルパン三世があった

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 22:27:59.54 ID:d0kIJb0i
>>167
残念だが10月2日で終了して入れ替えになる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 14:38:02.42 ID:GOLLJVdu
ナツゲーミュージアム終了ですか!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 18:04:44.04 ID:/yb4cI/m
>>169
文盲
つまらん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 19:12:46.07 ID:sXSl8Ob9
↑こいつ、かまってちゃん?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 19:54:43.19 ID:p/eoKjJG
ナツゲも家賃稼がないと潰れるから、駄菓子、CD、本、ズンタタ聖地など多角経営に必死なの!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 20:26:38.93 ID:GOLLJVdu
本人降臨ですね!w

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:21:52.81 ID:5cxN3IVv
イベントばっかやって売上げ稼ごうとするクソロケは根本的にダメだな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 01:51:03.21 ID:qB/2k/EX
いちゃもんも良いとこだなバカじゃねこいつ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 10:04:45.90 ID:j1Yio0Hp
せめて上京するまでは続いていて欲しいの
いつになるかはわかんねども

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 18:30:56.73 ID:KtzfMRkA
開いてる時間が中途半端すぎ
全くいらねーゲーセンだな
普通にHEY行くわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 18:56:42.29 ID:e9ZMufA8
こういう中二病的な発言を、もういい年こいた
おっさんがしてるかと思うと気持ち悪いよ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:08:42.94 ID:rYB7+QBu
自己紹介とかいらないよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:49:02.24 ID:bCpELVqJ
>>178
同意、なんの自己顕示だよて
いちいちケチだけは一人前だよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:56:42.90 ID:911+TnN/
ナツゲーとかイラネ
なんであん辺鄙な場所にあんだよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:57:10.21 ID:2FM+1Jir
しかも自演なんかしちゃってな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 21:17:21.56 ID:warPJ8EP
アキバの駅から5分で行けるのに辺鄙だとさ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:12:58.69 ID:ORU85F3b
某店員なの?
さすがに必死すぎるぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 22:51:44.79 ID:izoI9o2A
ゲーセン板の秋葉スレに毒され杉

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 23:44:09.00 ID:5cxN3IVv
ぶっちゃけるとミカドがクソすぎ
だって関係者がこれ見て喰いついて反論するんだもん
心当たりが有るって事だよな〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 00:10:22.79 ID:Fn1qyKZ0
ミカドは大型筐体の品揃えはいいんだがな
グラシリーズが揃ってるのも高評価だが、他がイマイチ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 14:07:50.79 ID:akI2LaCY
ミカド初めて見てきたが、たしかにあの筐体が並んでんのは壮観だったな
エミュでできないようなゲームをもっとそろえてほしいが…

そこまで求めるのは酷か

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 14:21:49.01 ID:Uak1xmgR
今週のナツゲはドンキーコング特集だと。
ドンキーコング2って任天堂の正規品なのパチモノなの?



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 15:02:30.66 ID:0tL61W0f
>>189
外人が作ったパチモンで非正規品
トライでも少し前に動いてたけど>>189みたいな変なな誤解招くクローン

ミカドやトライのグラUもそうだがレトロゲーとはいえ
ネットの時代になってから作られたような改造ROMを営業で使う神経を疑う

真っ黒もいい所だもの

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 15:08:17.44 ID:Uak1xmgR
ありがとう。2はパチモノなのね。

ナツゲはゲームの歴史博物館の意味合いもあるから
正史な正規品と一緒にパチモノ並べるのはアリかな?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:19:53.00 ID:xX9BJNB8
ドンキー2この前トライで初めて見たんだが、パチの非正規とは知らんかった
なかなか良い出来だったとは思う

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 20:59:46.62 ID:AQjfx1gM
ナツゲーは節操無いからな
レアなのが最高とか勘違いしてんじゃねーの

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 21:02:26.50 ID:xLANy8mn
一応ハックだけど、任天堂に認可とろうとしたんだけどな
蹴られちゃったけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:12:14.26 ID:PImE2Qu0
ドンキー2、1面すらクリアできん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:40:02.83 ID:jICdBZIv
>>195
ジャンプにクセが有るから、意外に目測を誤るよな、高さまで考えないといけないし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 23:27:48.76 ID:++6evCH+
外人が作る物は大味で難易度高い

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 01:40:30.88 ID:5LicAVMd
ドンキー2は芸が細かいがな、重さの概念まで有るし

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 01:48:49.52 ID:5Mn3D/Kb
>>197
難易度が高いんじゃ無くて、今までとは想定してない行為に対する対処法が分からないから
クリア出来ないだけで、難しいわけでも雑な訳でも無い
初見のセガのテトリスでレベル10で終わるようなもん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 02:12:43.57 ID:RbS8ljGY
パチモンがアリならクレージーコング入れて欲しかったなぁ。
25m面で最初のハシゴ登って、体半分右にずらしてからわざと落ちると
何故かクリアしてしまうヤツ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 02:15:49.23 ID:6guAVACX
ドンキーコング2ってどんな奴?

ググってもスーパードンキーコング2ばっかりヒットする

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 02:50:03.33 ID:cHqQqZh5
ニコニコならドンキーコングIIで出てくる。
それか、池上通信機

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 03:01:19.67 ID:6guAVACX
>>202
ありがとう
なかなか凝ってるなw

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 14:56:27.07 ID:s44VlQeh
そりゃ21世紀に作ればこうなるわな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:33:25.34 ID:4S/JOBSc
↑なんで、こいつ上から目線なの?

206 :204:2011/10/11(火) 19:29:37.28 ID:IuwE7IIo
すみません、自宅に帰りましたm(_ _)m
>>205
だってぇ、おれ神だもん。

207 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【Drarc1308828252306591】 【東電 88.5 %】 :2011/10/11(火) 19:34:54.66 ID:8WDdCQHW ?PLT(12001)
>>201
「Jumpman Returns」の方が確実かも

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:42:51.15 ID:KHfAKiqu
レトロゲームじゃないかもしれないが
1995年にゲーセンで稼働してたと思われる
タイトーの「デンジャラス・カーブス」って
今現存してるのか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:26:59.02 ID:s44VlQeh
懐しいなー 絶滅したもんなー
サントラはいいんだよなー

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 00:19:06.16 ID:Fv0qMOX0
>>208
数年前にその時点でも奇跡的に厚木レジャーランドで見たっきりだな
サイドバイサイドに比べて全然売れなかったし

211 :むてきんぐvs薮下健文:2011/10/12(水) 20:43:54.37 ID:HlMNFiWC
ttp://jbbs.livedoor.jp/news/5315/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 12:18:31.69 ID:f/vI1JPq
ナムコの初代アルペンレーサー設置店ってありますか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 15:43:52.69 ID:Phe8goNU
>>212
八王子の町田街道沿いのボウリング場にあったかな。
ただしSD筐体。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 13:46:06.73 ID:yjdkgEeR
山口県をただいま移動中です。
レトロゲースポットがあれば教えてください。
夕方には帰る予定です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 20:28:35.31 ID:iBYPMT4q
帰りました。特に収穫ありませんでした。
次回は福岡まで足を延ばそうと思います。
皆さんよろしくお願いいたします。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 23:52:35.87 ID:HbCrNvQO
なんで当日かと小一時間

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 03:31:44.29 ID:pju6GzoH
twitter使えと言いたい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 08:33:55.03 ID:DaG99FmM
ほうほう?そんなことに使えるんですか
便利そうですね

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:35:08.16 ID:6I0/J9iA
出先で人に頼るとか

事前に手前で調べてから逝けば?


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 08:39:11.33 ID:ghAOsFSk
はい、今回はこちらで事前に教えてもらうことにします。
よろしくお願いしますね? >>219

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/20(木) 10:56:47.43 ID:16zEx9pM
正直福岡はなんにもないよ?
熊本まで行けばあるいは。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 01:50:13.46 ID:KldqjuER
鹿児島に出張だったので指宿いわさきホテルに宿泊。
ちなみに宿泊しなくてもゲームコーナーは自由に出入りできたみたい。

アウトラン (DX筐体、ちゃんと左右に動く)
アフターバーナーII (ダブルクレイドルだけど筐体動かず)
WGP (SD筐体、ハンドル壊れてカーブ曲がらない)
アウトランナーズ(音がよく聞こえる)
ラッキー&ワイルド (未プレイ)

あとはポリゴン時代のゲームが多くて
リッジレーサー2
レイブレーサー
バーチャコップ (照準に難あり)
アルペンレーサー
プロップサイクルなど

端に追いやられた故障中の大型筐体十数台が宝の山に見えた。
あれが動けばまた逝きたいけど…

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 13:10:23.13 ID:tuAsL7Gq
トップランディング・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 15:31:50.92 ID:uk6gjl2z
だいぶん減ったねえ。流石に壊れまくりですか。
都内で無いのはWGPくらいですか、
もう鹿児島に行くこともないかなあ。

225 :222:2011/10/23(日) 03:04:45.87 ID:B0YgHmJR
ついでに指宿いわさきホテルの故障中大型筐体リスト

スペースハリアー
フルスロットル (チェイスH.Q.のステッカーあり)
トップランディング
スーパーハングオン
モナコグランプリ
バーチャレーシング(TWIN筐体)
ファイナルラップ(SD筐体x4セット)
オペレーションウルフ
タイトーのIDYA筐体

奥の方でまだ色々眠ってる感じでした。
ちなみに土曜の夜なのに遊んでいた客は自分一人のみ。
旅館やホテルのゲームコーナーが減るのは仕方がないのかも。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:20:10.92 ID:4hAcxBCB
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1215584524/221


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 01:47:07.14 ID:FWd+g2I2
他にホテルや旅館で残っている筐体しっとう?
大阪の温泉にアフターバーナーとアウトランがあったよ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 02:02:20.16 ID:XiCcqSr7
>>227
施設名で書けやボンクラ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 02:16:42.75 ID:aWjto0km
自演、楽しいか?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 20:25:06.71 ID:8mkNkqHz
スパーガーデンのことねィ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 21:26:04.34 ID:cPU+n6K9
箕面でええやん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 12:19:47.28 ID:rJoIsqu5
まじですか?可動しますか?
デラックスなタイプですか!?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 14:53:02.08 ID:RHyNO0a5
>>232
大マジです。さっき行ってきましたのでw
ABII、アウトランともに純正DX筐体。
画面もきれいで音声も文句なし。ちゃんと可動します。
ただABはレバーニュートラルにしても機体が上を向いちゃって操作性に若干難あり。
アウトランはニュートラルで若干右に曲がる不具合。

テトリスやってたら管理人のおじさんらしき方より
「ここ11月30日で閉店しちゃうんです」
と衝撃の一言が…。
上の機械は廃棄にはならずどこかに引き取られるそうでそこだけはちょっと安心。
でも近郊の方はぜひともゲームコーナーが無くなる前に行ってあげてください。

あえてageておきます。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:30:11.88 ID:RHyNO0a5
追記
ABは若干ミサイルボタンがやわくて反応が鈍かったかな。
あまり期待されると裏切られるかも。

書いてないだけでレトロなエレメカとかも色々ありました。
それでも一度縮小されているそうなのですが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 21:24:07.27 ID:L3EIBQPn
ここの話?
http://www.minoo-onsen.co.jp/spa_garden/floor/2f_game.html

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 22:07:07.43 ID:ciHEkiTt
まじで!前に行った時は期間が遅くてゲームコーナーに入れなかったorz
閉店なんて悲しすぎる〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 02:00:08.23 ID:oypt/jkN
>>235
そうそう。箕面温泉スパーガーデン。

閉店時間はよく分からないけどオープンはだいたい11時過ぎ。
もし早く着きすぎたらみのおボウルで時間潰したらよろし。
月に何回か休みもあるから公式サイトもチェックしてから行こう。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 08:32:19.38 ID:xoR1w1yX
ここでアフターバーナーオフ会でもやりますかね!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 11:50:01.19 ID:NlY17YC8
オフ板でやれよ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 01:13:54.33 ID:DPzC6icA
死ねよお前

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 02:54:37.32 ID:tVT2s0rH
千葉県市川のフジ
ダンドラミスタラ
30¥

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 06:04:13.38 ID:6xobSokn
http://www.youtube.com/watch?v=1YacVjpUG8g
一時間500円。だが本とかが自由に読めるのだろうか?
ファミマガとか創刊からあるらしい全部

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 07:49:06.08 ID:fEvxv+0Q
多分ファミマガ今見たら、幼稚過ぎて恥ずかしくなると思う

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 12:42:15.46 ID:bwCy4le8
ファミコン初期はな。
スーファミの頃なら毒も味も無い感じ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/27(木) 21:38:17.34 ID:0h3QDtWZ
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、朝鮮 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 部落  /
    | 同和 | |ヤクザ / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 16:38:25.10 ID:OUR1oEQI
大阪行きたい!!!
ちなみにオススメスポットありますか?
車ですので郊外も可です

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:42:12.28 ID:l7ttTi9d
>>197
確かに(-_-;)ドンキーコングUって
訳の分からんほど難しそ〜〜・・・
http://www.youtube.com/watch?v=yP4EOu1EWCI&feature=related

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:18:09.42 ID:gLwxPuSB
一面の最初のジャンプで頭上の板に当たって落ちた。
そこでこのゲームはやる価値がないと分かってやめた。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:56:23.32 ID:mhYjFlvI
スーパーマリオだって最初の穴に落ちたことあるだろ、対処法を知らないだけだよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:00:27.89 ID:yLcf3sVd
ないよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:06:51.07 ID:k0f9i2Mn
最初の穴には落ちないだろw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:34:00.67 ID:qUE/7A0K
>>246
スパーガーデンがオススメですよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:51:23.53 ID:HriMS+Bj
関西じゃレゲーはほとんど見無くなったしな・・・
(あうとばぁ〜んもレゲーが無くなったし・・・)
とりあえず大阪第3ビルの地下とか難波のセガの直営店とか
タイトーの直営店とか日本橋電気屋街のゲーセン行ってみな?
少しはレゲーが有ると思うから・・・

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 14:05:44.76 ID:HriMS+Bj
11月中に関西巡りするなら
スポーツランド白川店に行け
ここなら少しだけ有るわ
(グラ2、魔界村、ペンゴ、スト2
 鉄拳、スパイクアウト、飢狼スペシャル)

しかし、11月27日で閉店だけどな
http://www.geocities.jp/kitabati/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:13:34.24 ID:r+aLs2xA
北バチも閉店するのか…、通ってた時期もあったから
なんか寂しいな。

>>246
北バチ行くならしょうざんボウルも行っとけ。
大阪茨木にあるエルロフトって所もけっこうレトロ
らしいぞ。

関西にレトロなんて無いとほざく奴の言葉は
鵜呑みにするなよw


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:21:35.88 ID:HriMS+Bj
まっ無いとは言って無いが〜〜・・・
しょうざんボールにエルロフか〜〜
こりゃーーレゲーを探す旅になりそ〜〜だな





257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:28:51.48 ID:HriMS+Bj
しかし大阪にもトライやミカド見たいな
レゲーを沢山置いてあるゲーセンがほしいもんだぜ

プリクラやUFOキャッチャーばかり置いてある店はも〜〜イイから

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:04:39.11 ID:n+tHd3Wq
実際、あんなにプリクラやUFOキャッチャーばっかり並べて、採算取れるもんなんかな
今のゲーセン

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:15:14.00 ID:VGg6sOgs
ビデオ置くより数倍ましだろ売り上げ的に

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 01:59:02.11 ID:kBliBmZU
最初のクリボーで死ぬ俺に何か一言。

大阪人だが北バチに行こうかどうか迷ってる…。
テーブルレゲーが>>254があげてくれたタイトル
しかないのなら微妙かな。
古いか珍しいコクピットものってあります?
セガ体感系とかリッジ2とかあったら嬉しい。

しょうざんボウルは電車で行くには辛いね…。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 07:18:49.55 ID:qqYM7tp9
>>260
全国レジャーランド巡りするしか無いな


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 14:12:33.21 ID:03k8lDiu
みなさんありがとうございますw
ここに出てきた店は一通り回ろうと思います。
見かけたら声をかけてね☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 18:36:35.97 ID:EhBytQoi
一通り関西を巡ってレゲーが有ったゲーセンとタイトルを教えてくれ!
それとあと、感想もな(^_-)

とにかくイイ旅を!!(^0^)/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 18:43:05.34 ID:EhBytQoi
>>260
う〜〜んセガの体感物は最近のイニシャルDしか無いは・・・
まっ店も最後だし思い出に浸るなら行ってもイイんじゃない?
それで帰りに天一本店のラーメンでも食べて来れば?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:54:05.35 ID:cdfttrxx
>>260
石川、富山、福井の北陸地方のレジャーランド、新潟、岐阜のレジャーランドには、大型系のレゲーは、殆ど無くなりました。
テーブル系なら、各店とも少しあります。

群馬県の高崎と藤岡のレジャーランドには、大型系もテーブル系も少しあったと思います。


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:28:35.81 ID:XllyaAiG
北陸とかの田舎には
結構ホテルや旅館とかに
お宝的レゲーが眠ってるのかも?
しれんな〜〜〜・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:02:55.45 ID:Ki+D1SuZ
ナニワのパラダイス的なスポットで、射的でもやりたい

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:53:25.77 ID:3gj03Skz
東京・神奈川エリアでナムコのダートダッシュが稼動してるとこありますか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 01:25:44.38 ID:+8jFQEyn
>>268
数年前までは厚木レジャーランドにあったけどなぁ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 02:16:59.62 ID:Lf6sJ0f0
>>264
レスありがとです。天一本店すぐ近くだったんですね。
北バチ検索したらけいおん劇中のモデル地とか出ててワロタ。

>>265
レジャーランド情報どもです。でも中部関西以外の行脚はちょっと無理w

>>268
YouTubeに昨年末に静岡での実機動画の投稿がありましたけどね。
ちょっと遠いですわな…。

>>222
大変遅レスですが情報どもです。よくぞあそこまで調べなすった。
もし万が一鹿児島に行く時があったらぜひ指宿いわさきホテルに
泊まってみたい!

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 18:35:02.44 ID:uYc0Zavk
っで・・・
結局、関西には行くんかい?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:58:21.88 ID:sd9ez8EK
先週いった草津のホテルのゲームコーナーにハングオン、アフターバーナーあったぜ
他にもその世代のゲーム色々あった


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:02:04.33 ID:dMKyS6kU
潮騒

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:14:56.22 ID:R4PQ7nIo
>>272
なにその糞の役にも立たない情報

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:27:51.47 ID:kazzmSfH
ホテルならやっぱ卓球とレゲーだな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:13:03.10 ID:h0PKhveq
>>268
もしかして前にリッジレイブスレに書き込みしてました?w

>>272
なにそれよだれもん。ぜひホテルの名前教えれ。行けないけどorz


今日はやたら台数が多いと聞くスポッチャのゲームフロアに行ってみた。
あまりに多かったんで↓で報告。
一部抜けや間違いがあると思うけどそこは勘弁。

興味あったらぜひ行って確かめてください。メンテ具合も含め。
ただし入場料がそこそこ掛かります。プレイ料金はタダ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:13:29.60 ID:h0PKhveq
ラウンドワンスタジアム城東放出店 スポッチャ内

○ガンシュー
タイムクライシス(1),同4,コブラザアーケード,ランボー,
レッツゴージャングル,スピリッツオブジオン戦士の記憶,
ルパン三世ザシューティング,ゴルゴ13,狙撃,ザ警察官,
剣,魔斬,悪魔城ドラキュラ(鞭コンの),エイリアンフロント,
アフターバーナークライマックス,ゾイドインフィニティ,

○音ゲー
ビーマニIIDX18,ギタフリV7,ドラマニV7,DDRの何か,
pop'n18,オンガクパラダイス,

○レース
GTIクラブ,バトルギア4Tuned,アウトラン2SP,クラブカート,
頭文字D3,湾岸ミッドナイトR,チェイスHQ2,クレイジータクシー,
ハーレーダビッドソン,

○スポーツ
パンチマニアあしたのジョー,モーキャプボクシング,野球盤,
オーリーキング,

○パズルとか
デカリス,ぶろっくぴーぽー,ホッピングロード,リズム天国,
超ちゃぶ台返し,セニョールニッポン,ガシャーンおかわり,
ポカスカゴースト,ルパン三世ザタイピング,

○謎
HYPERBOWL ←トラックボールでボウリング玉を転がす洋ゲー?

○汎用筐体
怒首領蜂大往生,ミスタードリラー,イチダントアール,
パズルボブル4,ぷよぷよフィーバー,
バーチャストライカー2002,ウイイレ2003,
新三国戦記,ファイナルファイト,ワルキューレの伝説,



NET系ゲームは繋がってないもの多し。


これだけあるのに琴線に触れるものがほとんど無くて90分が長く
感じた自分に驚き。余所のスポッチャはどんな感じなのかしら。

次回は今福周辺で見つけたレゲーを報告します。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 07:52:29.35 ID:pZ34eVHG
ゲーム東宝(涙)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 08:36:19.19 ID:3e2/HKS6
レゲー???どこが???

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:08:09.18 ID:iiEzGc3e
二年前だけど群馬の四万温泉の四万館だったかなぁ?
名前ウロ覚え
そこのゲームコーナーにラリーX、魔界村、ソンソン
他にも色々あった。
ラインナップ見る限り25年は新しいゲームは入れてない感じだった。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:20:23.69 ID:aVuQ+779
新台の入れ替え激しい大型ゲームセンターで
全く見かけなくなったらレゲー予備群。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 18:29:49.97 ID:/AFPeRT0
スカイターゲットはレゲーじゃないよね??アウトランナーズはギリか。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:25:25.24 ID:PTwnv95Y
>>282
>>140

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:28:52.63 ID:Hkt4dOqV
う〜〜んスポッチャの方はあまりレゲーとは言い難いな
四万温泉の方はまさにレゲー!!

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:28:59.64 ID:aVuQ+779
ただし、各個人が考えているレゲーの範囲内に
各々が探しているゲームがあるとは限らない。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:21:13.56 ID:N/usC8Qt
>>280
その「他にも色々」が知りたいなあ・・・
↓ここで合ってる?

四万温泉  湯元 四萬舘
http://www7.wind.ne.jp/shimakan/

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 02:01:28.52 ID:f08LPXfh
自分で報告しといてなんだけど、スポッチャレゲー枠はほぼなかったですね。
>>279見てふと我に返ったorz ツッコミありがとう。


大阪の今福鶴見、レゲーというよりもはや今はそんなに見ないゲーム情報かもorz

○セガワールド今福
カードビルダーとアイマス。大手なのにグレイト!

○セガの隣のイズミヤw
B1Fはビデオはさほどサプライズはないが地味にエレメカなどがあり。

意外な場所での意外な出会いは4Fの時間制キッズコーナー、US.LAND。
アームチャンプII
ロストワールド ジュラシックパーク
ニンジャアサルト
ガンバレット
電車でGO!(多分初代)
ランディングギア
レーシングヒーロー
テクノドライブ(印刷機能はカット)
ゴーゴーグランプリ
 ↑カートのおもちゃが実際のコースを走る半エレメカ

まさかテクノドライブを再びプレイできるとは思わなかった…。
レーシングヒーローは地味に良曲。

でもココに入るのはちと敷居が高い。
・金額が高い
 会員登録が必須で登録料が\300。利用料金は15分\105、終日だと\800。
・メンテが微妙
 色がにじんでたりちょっとボヤけていたり。場所柄か音量は低め。
・雰囲気がガチキッズ
 訪れた時間帯のせいかまー利用客は幼児かお守りの親御さんしかいません。
 受付のおばさんが若干引き気味だった気がするのは気のせいだと思いたい。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 13:52:01.05 ID:uV6nKZ8k
>>287
グッジョブです!

今はそんなに見ないゲームを探してる奴だっているから気にするな。
どうせ過疎気味だし、
極論言えば、ここはレゲーかどうかを判断するスレではないんだから。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:28:56.23 ID:nayp0dox
>>286

そこかも知れないがなんかそんな綺麗じゃなかった気がする
友人に連れられて行ったので名前詳しく覚えてなくてスマソ

ちなみに他にあったゲームは
ドンキーコング、マリオ
あとはすんげぇ昔の花札と麻雀があったぜ



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:35:46.56 ID:Z64lSbvl
>>287
レーシングヒーローは今や貴重だな
他はあんまし・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:40:21.42 ID:mkE362vp
>>287 に何気にレーシングヒーローが入っててビビった
クリアしてくるか!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:41:32.77 ID:mkE362vp
被った orz

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:03:09.00 ID:WGsUZwOo
>>287
時間制キッズコーナーに突撃とは・・・なかなかの勇者だなw

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 09:04:26.35 ID:j0/yvm80
>>222
あそこは宿泊しなくても利用できます。もう2年行ってないけどメンテ出来る人がいないんだよね。噂では福岡から修理する人を呼んでいるとか。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 17:36:32.02 ID:UNdCEMa7
>>289
そっか、わざわざありがとう
遠すぎて行くのは無理なのに、思わず聞いてしまいました

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:46:16.76 ID:IW/NtjOz
大阪第三ビルのレゲー事情って誰か知ってる?
できれば今あるタイトルが知りたいんだけど

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 21:30:29.31 ID:xl7l6uZd
>>296
stgに限ったら↓を見てもらうのが早いです。情報は割と正確。
ttp://www19.atwiki.jp/karishooterwiki/pages/306.html
何系をお探し?

今福情報にレスをくださった方々に感謝。
レーシングヒーロー人気者だなぁw


自分に技術があったら全国のレゲーを修理して回りたい。
故障中の貼り紙を見るとよく思う。
報酬なんて、直ったゲームをプレイできればそれで十分さ。
当然自費でw

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:08:24.77 ID:2h3ajB7o
トライ サスケコマンダー、ハレーズコメット、ザ・ピット、アイスクライマー
出たなツインビー、タンク、その他


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:44:53.76 ID:XdTS2Umk
故障はまあしかたないとして
モニターがホコリ吸って膜がかかったようになってんのくらいは掃除して欲しい
それくらい何の技術もいらないんだから

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 00:10:07.49 ID:+hQHisIj
>>297
技術とか簡単に言うけど、細かいパーツなんか金型整形でプレスして作るしかない
生んかな話じゃないぞ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:43:19.70 ID:0j+pPfLA
関東近辺を回ってブログッてる人すごいねえ。
体に気を付けて頑張ってください。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 18:51:49.14 ID:4WZdl1Mu
俺もそ〜〜言う旅に出て見たいは(-_-;)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 10:09:41.71 ID:neU+OPdx
今月箕面スパに行く予定です。スピードレースは故障してるそうで残念ですが。

箕面近辺で大型筐体やエレメカ新旧問わず情報あれば教えて下さい。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:41:06.71 ID:Y7fN8/L0
時間制ゲームコーナーでよければ。
ttp://bvw.jp/ms/Bb/

>>233にあった筐体の引き取り先がどこなのか
管理人のおっちゃんらしき人に聞いてくれたら嬉しい
輸出仲介業者とかで、国外にもってかれる可能性も
一応あるから。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 03:43:08.08 ID:LkHZkMJe
>>303
よりによってスピードレースが故障とは…orz
自分もここ最近調べているのですが近場はなかなか無いようです。

>>304
!? 今日はまさにそのBbに行っておりました。
(おおまかに言うと大阪北部の方)
また微妙にレゲー枠から外れてる気もしますが
レア種も多数ありましたので一部報告をば。

○大型筐体
オーバキューン
クライシスゾーン
ガンメンウォーズ
バーチャコップ3
L.A.マシンガンズ
ウォートラントルーパーズ
スピリッツオブジオン戦士の記憶
ガンダムバトルオペレーティングシミュレーター
バトルギア2
チェイスHQ2
D1GP
クレイジータクシー
エマージェンシーコールアンビュランス
テクノドライブ(印刷なし)
アルマジロレーシング
電車でGO!2
パワーショベルに乗ろう
プロップサイクル
アルペンレーサー2
マジカル頭脳パワー
ナイスツッコミ
技能体
バランストライ
DANCE86.4
兎(麻雀)
スターホースプログレス

○汎用筐体
スラッシュアウト
SDガンダムサイコサラマンダーの脅威
熱血高校ドッジボール部
ソルディバイド
子育てクイズマイエンジェル2
アルカノイド(パドル)
パカパカパッションスペシャル(専用ボタン)

・品揃え
もう一度GBOSが見られるとは…。しかも状態が良い。
なんで?誰もやっt(ry
存在自体がナイスツッコミ。
のぶ代さんここにありますよー。

・雰囲気
やはりここも親子パラダイス。近所の小学生か。
でもスーパー内ほどキッズ感はないのでビギナーでも安心。←何の?

・メンテ
画面は全体的にきれいだけど操作周りが微妙な台が多し。
ガンコンはブローバックしないしマシンガンは振動しなかったり。

・交通
歩いても行けるが基本は車か。自分は北千里駅から30分ほどで到着。
駅から30分に1本シャトルバスがあるが発着場が分かりにくい。
箕面から行くなら蛍池まで行ってモノレールが無難か。

・料金
一般(非会員)料金は15分\150、3時間\1500。

意外と重箱の隅的なゲームが多かった気がします。
そういう意味ではある程度満足。
でも「時間制でフリープレイ」はプレイに緊張感が保てなくて
どうも苦手。普通の業態だったら良かったのに…。

今回も長文になってしまいすみません。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:03:28.88 ID:pEu10YgH
アルカノイド のみ か

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 12:04:00.80 ID:4jVO9HfU
>>306
つまらん事しか言えねえんだな

とりあえず>>305

交通手段なら箕面からヴィソラ経由で千里中央へ
向かう路線バスがあるらしいぜ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 14:45:29.03 ID:h9aBXKD6
いや、俺もこのラインナップならわざわざ行くことはないと思ったよ。
スレタイ見ろってばよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 16:20:35.34 ID:4jVO9HfU
残念なのは分るが、個人のレゲー観 のみ で話されてもな
>>305もレーシングヒーローみたいのがまた見つかるかも
しれないと思って行動したことだろうに。
それと、おまいも>>140をちゃんと見れ

忘れがちだと思うけど、このスレの住人は
いい年したおっさんだけでは無いのだよ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 18:07:53.20 ID:Xsk6w/Gt
以外と5年経てば置いてなくて、移植も絶望的なゲームが沢山あるぞ
前出の、コブラとかD1グランプリとかチェイスHQ2とか
あ、ダメゲーばっかりだw


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 19:30:54.20 ID:F8iw3tRJ
このスレは元々ストレス2以前のゲームが対象だったはずだが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:14:14.30 ID:CUHuk/Lp
>>311
うっせえな文句有るなら運営に言えよ
一番上に書いてるだろ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 21:18:28.64 ID:ozA9Nuh0
>>310
D1グランプリはそもそも家庭用が先。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:08:03.44 ID:tmyB/45Z
ゼビウスやスクランブルをレトロゲーと感じ始めたのはいつ頃からだろうか?
すなわち、その時間がレトロゲーと判定する基準となり、これから先も時間が経つに連れて
我々がまだ新しいと思っているゲームも次の世代にはレトロゲーと感じる物が
増えていくのだろう。

いつまでも我々第一世代が基準を決めていては、まさに老害そのものだろう。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:09:55.09 ID:TSfa6dM3
>>305
報告ありがとう。
古さでは微妙とはいえ、大型がそれだけ多いのは貴重だよね。

ザ・ゴリラを思い出すな。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 22:41:32.14 ID:okhkUgQL
>>313
別ゲーだろボンクラ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:07:17.37 ID:DoN2SPR8
川口とか埼玉にはレトロゲーセン無いの?

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 23:14:34.68 ID:8sJS4jR+
報告した者です。
純粋なレゲーファンには申し訳ない。

ただレゲーの有無は行ってみないと分からなく、無かったときに
「無かった」としか言わないのも味気ないと思った次第であります。
報告に「これマイナーかも?」という機種を入れているのが蛇足
なんでしょうか。
本当はもっと純レゲーを羅列した報告できたらいいんですけどね。
いかんせんそういうロケがなかなか見付からずorz

というわけで興味無かったらスルーしていただけると幸い。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 00:49:58.96 ID:Hbt2Cli8
>>318
ノープロブレムきにするな
ケチつけるやつは何やってもケチだけつける

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 01:06:24.91 ID:v7t8A7NR
修善寺(現在の伊豆の国市)のかんぽの宿に電車でGO3(たぶん)と
キャラガ、マッピー発見 古いパチンコの筐体も発見
かみなりおやじがでてくるやつ 液晶が4色くらいで
去年の夏ですが無事に稼働を確認しました

同じく修善寺にある山際にあったボロホテル(名前失敬)に
美少女雀士プリティーセーラーとか18禁のやつがいくつかあった

旅館の話はOKですか?
あとは海賊版として1000種類(本当かどうかは知らない)
遊べる店なら近所にあるのですが ファミコンのゲームも大分入っているみたいで
操作方法店員に聞いてもわからないといわれ、詳しい店員に聞かないと
遊ばせてもらえないのが…

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 08:29:59.31 ID:IqdE5nmz
自演が酷くて吐くわ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 11:52:45.08 ID:YYAmFLA3
>>321
勝手に吐いてろよケチつけ星人
文句あるならネタ出せよボケナス

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:40:48.03 ID:0wG392H7
よく釣れるよなこいつ。
荒らしてる自覚無いんじゃね?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:54:06.44 ID:wCc9yHpd
ぼくのつくったいんたーねっとだからぼくがおおさまなんだ。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 12:56:36.83 ID:Q4iEMTXu
もちろん自覚なんかないだろ
なんで俺のやってる事が荒らしなんだと逆ギレするのが関の山
この手の奴は最初の1-2回のレスであー変なの来たなと思ったら
NGするのを徹底したほうが楽だよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 14:50:41.55 ID:7px6Z2qa
で、いつネタ提供するんだよ、自治厨諸君
口だけは達者だな

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 14:52:53.24 ID:tibkEU5m
>>323
>>325
達観したフリして、煽ってるお前らも荒らしだよ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 15:04:19.17 ID:IrWnRRTp
ちょっとハジけた書き込みがあるぐらいで「荒らしだ」って心狭過ぎだろ
ナムコスレみたいに意味不明な書き込みが続いてる訳でなし、そんなカリカリするような
立派なスレでもなかろうに
もうちょっと穏やかに行こうぜ


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 17:29:33.74 ID:0wG392H7
そうだな、自演が荒らしだと認めたことだしw

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 18:13:16.95 ID:p9jilNtR
お、こんなところにもドルキチか出現か。
荒らすのはドルアーガスレだけにしとけよ、キチガイ。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:46:28.68 ID:POeNCz5A
レールチェイスが稼働してる店はないですか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:24:18.81 ID:RjpQu3kX
>>317
川口は知らないけど、このスレで紹介できるスポットレベルのゲーセンは
さいたま近辺ではほとんどなくなったと思う。

しばらく行ってない上、バッティングセンター併設だけど、
狭山のあづま園あたりはどう?
ttp://www10.ocn.ne.jp/~azumaen/index.html

昔CXでも紹介されたから知ってる人は知ってると思う。
上の写真に入っていないものでは初代チェィスHQがあったはず。
自分が行ったときには時間が遅くてまともに見ていられなかったんで、
メンテ状況含めてレポしてもらえたらうれしい。


箕面スパ、行きたいけどかなり苦しいな。
もう少し早く知っていたらなんとか予定組めたんだけどね。
行ける方はぜひ楽しんできてね。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:41:29.25 ID:tx+zVrHi
>>314

>いつまでも我々第一世代が基準を決めていては、まさに老害そのものだろう

それはそうなんだけどさ、とにかくレゲーとといっても幅が広すぎるんだよ。
例えばさ、アイドルみたいに何年代とかで括ったらどうだろうか?
1980年代 とか 1990年代とか、それでも幅が広すぎるんだったら
1980年〜1985年とか。 そうすればスレのタイトルも自ずと決まるでしょ?

「 ゲーセンの1980年〜1985年発売のゲーム所在地マップ 」 とかね。

みんなどうだろうか?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:49:14.73 ID:Q4iEMTXu
レゲーで一括りにするからおかしくなるんだよな
世代別でなつかしのゲームなんてバラバラなんだから
>>333みたいに年で縛っちゃったほうが明確でいい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:45:40.76 ID:JYxIYQOD
しかしそうするとレゲースポット報告はほぼ皆無になるのでは
というか、都内に住んでりゃこのスレの存在意義は無いに等しいからね。
高田馬場が潰れたとかなると大騒ぎだろうが。


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 02:44:57.70 ID:ULAVsm5k
年代別にするだろ。絶対細分化して過疎になるぞ。

大体稼動ゲーム報告するのに
これはあっちのスレ、これはこっちのスレなんて面倒過ぎる。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 07:56:52.05 ID:CTSER8yw
>>336
同意、なんで自分の都合で分けたがるか意味わかんね、整理つかないぐらい
スレが流れてるならともかく、自分が気に入らないから排除とか

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 08:34:02.48 ID:N0mevFSF
スト2以前がスレの主旨だったのは間違いない。CP1とか83年以前にしようとかの意見もあった気がする。格闘ゲームやネオジオが普及して、昔ながらのゲームが消えていったので当時はこの辺の線引きで良かったんだな。
今はゲーセンの数も激減したし、大型筐体を買える店も限られてしまった。ネットワークゲームなんてネット廃止後はICカード等の供給も止まるから、筐体の故障が無くても廃棄。昔の非ネットワーク大型筐体より少ない始末。

現在継続中のネット麻雀や戦国とか鉄拳VFを除き、新旧問わずで良いのでは。上のレスに書いてあったように、今あるor無いが判れば何年か後になって探す目安にもなるし、その店がレトロ指向なのかどうかもわかる。


ネシカは…知らん。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:31:43.77 ID:n+dGCnL4
めんどくさいんで今まで通り淡々と書き込むでよくね。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 13:32:39.24 ID:NgDKJOXl
はい

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:03:44.64 ID:Ys6uTnfl
言っとくが罵倒と自演は無しだからなドルキチ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 15:05:33.97 ID:21k4FIpi
>>331


どこ住み?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:20:47.61 ID:i1/TpSEv
>>341
病院行けよ被害妄想がひどいぞ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 18:48:59.24 ID:GlAVAEnQ
だがどこにでもある機械を挙げられても興ざめだよな。
誰とは言わんが。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 19:28:33.36 ID:5W5O+ZGV
ほんと、いい歳こいてネチネチ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:24:00.95 ID:JUB6u2om
85年以降はレトロとは断じて認めん!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:09:56.90 ID:rpD/QMP3
それぞれがレゲーと思うものを挙げればよし。
気に入らないのはスルー。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:05:37.39 ID:BiQTX32f
それレゲーじゃねーじゃんっていうのより
そんなとこ行けねーじゃんって方が切実
だからと言って文句を言っても詮無いこと

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:24:37.49 ID:uANJZYEG
>>320のカミナリおやじパチンコが気になる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:54:54.25 ID:zsH1jh/3
>>343 カスは相手にすんな。ナムコスレでコテンパンにされて
万策尽きて八方塞。最後はAA貼って自己紹介してたww

以後、完全スルーな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 15:58:37.06 ID:D5UwuOEU
今スパーガーデンなんだけどお前らみたいなのがアフターバーナーの横に三脚立ててビデオ撮ってる、なんだか気持ちはわかるw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:49:15.49 ID:9GH9QlED
葬式鉄みたいだな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:37:24.62 ID:Jel0+WtG
ビデオ撮るって意味あるの?まだあちこちで稼働してるのに。
初代だったらわかるけど

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:27:40.21 ID:NeXyzxvR
>>350
アスペルガーって、自分だけが正しいてこだわるんだってな

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:37:11.57 ID:6qdGfXqa
>>350
そうやっていちいち喧嘩売るなキチガイ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:43:58.43 ID:Hk6NAmLf
>>353
まだどこにでもある
とか思ってるといつの間にか無くなる

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:07:37.14 ID:FWh+/IO1
だが三国にはある。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:35:02.77 ID:G/5yEr4y
ラジカセ持って録音しに行ったのを思い出すな。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:02:16.67 ID:yG6J31Ep
>>355
>>164

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 05:53:23.45 ID:JgEqrgg2
三国ワンダーランドってまだあるの!?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 10:29:00.31 ID:KtadssjL
>>三国
先月福井に行った。
あるにはあるけど、ずいぶん改装していたから現状はわからない。
連れがいたんで中に入らなかった事が悔やまれる。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:26:26.32 ID:V+bNVOxg
箕面スパには行けそうもないので、近場のスポット巡り。

あづま園

チェイスHQ プロップサイクル シュートアウェイ2 ハウスオブザデッド
ガンバレット コラムス ストゼロ ファイナルファイト スーパースト2X
パワースマッシュ メタスラ4 ぷよぷよ ぷよぷよSUN ガンバード2
魔界村 アルカノイド 麻雀ホトギミ3 DVD麻雀アイドル学園

ただしチェイスHQは調整不良だった。


ゲームワンダ三橋

ボンバーマン グラ3 マイエンジェル3 ギャルズパニック(初代 S)

ムー大陸時代はもっと色々レトロな物があったんだが。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 01:27:34.16 ID:V+bNVOxg
オートパーラー上尾

魚ポコ マイエンジェル3 ビッグトーナメントゴルフ デモリッシュフィスト
ストライカーズ1999 X-MENvsストリートファイター 上海(万里の長城)
中国龍プリティチャンス 麻雀かぐや姫その2 麻雀G-taste ドンデンラバー

レトロメダル麻雀多数。スーパーリアル麻雀のスロもあった。
個人的にはボール雀三国志(アレンジボール?)に興味。


BENEX川越、アドアーズ川越、ゲームワンダ宮原、与野駅前の名称不明ゲーセン(閉店)は
レゲーと言える物はなく、空振りのほうが多かったのは残念でした。
大宮南銀座も先日歩いたんですが、こちらも不調に終わりました。

今回いまいちです。すみません。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 02:31:45.06 ID:1fnIXM8G
今回はなかなかイイよ。次は三国に行ってみて!

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 11:53:36.27 ID:B11DNELs
このスレ見つけて週末スパーガーデン行ってきた

スパーガーデンのアウトランって制限時間短くない?
1面普通に走って残り時間10秒あるか無いくらいだったけどこんなもん?
阪神百貨店とセガサターンのは普通に完走した事あるんだけどなー
半年ほど前に1回行っただけだけどお台場に置いてあるやつより短かった気がする

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:00:18.92 ID:iaVxv8II
アウトラン1って
・お台場?
・スパーガーデン
以外にあるとこある?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:15:01.16 ID:nGWosM4c
>>365
ノーマル設定、スタート時タイマーが80じゃなかったかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:07:56.82 ID:B11DNELs
>>367
うろ覚えだけど80秒もあったかな・・・体感的に70秒あるか無いくらいのような?
あの時はじめての可動式バージョンの筐体にびびった&何故か後ろからカメラで自分のプレイを撮影する人がいたのと
あと単に自分が下手なだけだったかも?でよく覚えてないorz

今月いっぱいまでまだ間に合うので今週末もまた行って確認しようか考え中
梅田で乗り換えるついでに阪神百貨店のアウトランの方もチェックしてもいいし

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 16:53:30.57 ID:FzBrW2bF
北心斎橋スポッチャのアウトランってまだ残ってる?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:06:12.72 ID:2SJz5K8z
>>366
話題になってる、福井の三国ワンダーランドにある。

それと故障中だが、岐阜県高山市のアピタ飛騨高山店にもある。

どちらもスタンダードタイプです。

スタンダードタイプとは、稼動するが、画面が小さい筐体です。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 21:30:34.28 ID:VlDhrdFX
やっぱTEKIPAKI面白いな。最近ゲーセンにまた通い始めたわ。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:23:00.90 ID:SGzoaecw
いま画像検索したら三国すげえええwwwシュールな公式サイトからは想像できん濃厚なラインナップw
俺もパワードリフトと初代ハングオンやりてええwwww真剣に行く予定立てるわ

ちなみに365、368の者だけどそこにあるスーパーモナコGPは神戸の須磨浦山上遊園にあったね
隣にセガのラッドモビールもあったはず



373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:28:47.18 ID:5EgQczF4
今となってはR360はもう駄目かね?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:52:40.28 ID:V+bNVOxg
>>アウトラン
東京ならウェアハウス東雲、ミカドにもあったはず。

>>三国ワンダーランド
改めて調べると結構良さげですね。逃した魚は大きかったかも。
東尋坊回った時、前を走ったんだよな。
もう一度行くにも地元からでは結構に金かかるし、
近くの他のスポットを知りたいですね。
一昨年石川を走った時、能登半島のオートレストを中心に攻めた事がありましたが、
あまりこのスレには向かなそうなものが多く、
場所から考えても需要はないと判断してメモを処分してしまったんですよね。

これから雪の時期にもなるでしょうから、運転の上手い方にお任せしますよ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 22:59:22.00 ID:X3oxLHLG
>>373
アメリカに、あるみたいだぞ
ようつべに動画がある

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:00:37.20 ID:V+bNVOxg
自己レスついでに当時参考にしたwikiを。
ttp://wiki.livedoor.jp/gecen_location/

しかししばらく仕事が忙しくてまともに遠征に行けそうもないんだよな。
金と時間さえあれば箕面スパから北上して三国という選択肢もあったのに。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:23:14.80 ID:5EgQczF4
>>375
マイケルが持ってるとかそういうオチか

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:41:12.97 ID:X3oxLHLG
>>377
見てから言えよ、ウイングウォーのノーマル筐体との、対戦がようつべにある

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:21:27.12 ID:KShy1NMm
>>アウトラン
九州ですが、ぐるぐるやとむかしやにあったはず。
あとは岩崎ホテルですね。いずれも状態は不明です。
山口にもあったような・・・?

佐賀には90年代のドライブ系ゲームが結構あるらしいです。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:01:34.73 ID:c6ZCCKTa
三国ワンダーランドは行きたいですね!
めちゃ遠いですが

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:28:41.10 ID:QYmu1Vc6
トライタワーに東亜プランのDT7設置
正直内容的にそこまでではないにしろ
恐らくかなり珍しい物だから興味あったらやっとくといいかも
あとサラマンダとライフフォースが2in1で復活してた

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 17:35:39.62 ID:c6ZCCKTa
トライはマンダの純正筐体あったのに・・・

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 18:14:58.71 ID:QYmu1Vc6
随分前に純正テーブルは撤去になってたんだよ
さすがにマンダだけであのテーブルじゃ今のご時世ものめずらしさはあるけど
金入れる奴すくないんじゃないだろうか

テーブルであった頃は行く度に3回はやってたけど
夕方までデフォルトハイスコアとかザラだったしね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 19:59:03.12 ID:1etakjxg
そりゃ難易度MAXに上げてあるんだもん。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:25:53.80 ID:QYmu1Vc6
あそこでずっとやってたけど難易度上がってた実感はないな
筐体消える直前はどうだったかしらんけど

3面の炎も3週目まで昔の記憶通りだったし
あれ難易度上げると1周目からプロミネンスの速度が上がったと記憶してるんだが

ライフフォースが単品でブラストに入ってた時はエブリだけは10万/30万に弄ってあった

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:53:13.33 ID:Urm4mAkJ
トライは商売のために入れてるのかよ つまんね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 09:56:40.88 ID:A2uaBlhC
難癖にも程があるわwそこまでいくと乞食レベルだろw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:17:04.42 ID:0bVRGcEi
>>386
バカじゃね?
あ、お前がだよ

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:53:32.87 ID:weNkGpTe
アウトランのスタンダードなら長野県のニャライズにも。
うごかない小さいコクピットタイプなら愛知県の天野の近所で見たが今は無いのかな…?ハングオンもあったか。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 19:46:43.02 ID:ABblyAgC
>>386
お金を入れずに台の前で腕組みしながらニヤニヤする人のためのゲーセンを目指すべきだよね

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:23:01.13 ID:QGuGBlkp
ゲーセンがバタバタ潰れるわけだw
新しいゲーセンはビデオゲーム置かないし

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:56:27.50 ID:sjzIrEAE
今時レゲーは鑑賞目的だろ?TAG2やってる強者がレゲーやるか?
ユビートやってるお姉ちゃんがレゲーやるか?
帰って寝てな!枕を濡らしてな!

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:05:49.51 ID:2M8m84ys
そう思ってるのはお前だけ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:43:50.34 ID:TtEIaMh6
栃木の千本松牧場に、サンダーブレードDX筐体ありましたよ。


395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:54:31.63 ID:t2IkSsXd
愛知のアウトランはGAME VAMOSのことか
アウトラン、ウェックルマン24、チェイスHQとかあり
あとハングオン筐体(立ってやるやつ)あったけどオレが行ったときは稼動してなかった
ひげねこ堂の協力があるような事が書いてある

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 01:04:41.05 ID:HRbv5SP5
愛知はレゲー天国ですな!羨ましい。
アウトラン情報引き続きお願いいたします。


397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 02:31:19.68 ID:r6HcvfCh
VAMOSならハングオンは動いてる。
レーシングフォースとチェッカーフラグもあるけど、サイドバイサイドかなんかの筐体だった。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 05:23:55.44 ID:EgETvsDG
>>349
雷親父パチンコでぐぐっても石原慎太郎の発言しかヒットしない
親父がちゃぶ台なげるやつだけど液晶は4色じゃなくて
1〜2色、パチしないからメーカーとかは分からん

かんぽ修善寺ですが宿泊しなくても温泉だけ利用できたはず
ゲームコーナーは夜限定だったかと…
修善寺駅からバス出てて停留所がそばにある
国の施設だからだろうね

石原慎太郎に賛成だか…
非常時は娯楽施設は停電させればいい
病院や信号は人名が関わる
パチとかもチョンだらけだから政治家も献金まみれなんだろう

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 05:52:02.27 ID:EgETvsDG
と堅苦しい話した後でこぼれ話を…

同じく伊豆の国市の伊豆長岡にあるさかなやという旅館は
露天風呂が2Fの部屋から覗けた
塀を越えたとかじゃなくて普通にベランダ出たら
露天風呂入っていたおじさんと目があった!!
部屋から丸見えで勘弁してほしいです
チェックアウトするまで誤解がないようカーテン閉めるしか
なかった

露天風呂は日替わりで男女入れ替わるので
満室に近いのに露天風呂ガラガラなんて光景は初めてです
これ静岡県警にチクればこの旅館潰れるのでしょうか?

5年前の夏休みでした
あとゲームコーナーもあるのですが古びた両替機に
夏目さん入れても跳ね返されなんでと思ったら
500円札対応との文字がうっすら判読できました

両替機のコレクターなんているんだろうかw?
TVKとかで当時も今も今もCM見るけど風呂とか
両替機がどうなっているかは知らん

なんでぐぐっても悪評がでないかさっぱり分からない

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 06:39:35.35 ID:5AXR3cYz
九州で怒がおいてあるとこないかねえ?
ループレバーばかりは…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 10:12:41.65 ID:zlYUaRBu
あるよ。あるけど・・・

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:09:21.42 ID:3sQebOsY
http://mahodo2.net/special.html
ここの基盤ラインナップ凄くね?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 12:57:58.88 ID:pj1C6lZ4
http://mahodo2.net/
稼動状況のわかる方も貼ってやれよ。
店頭の台数は少なそうだけど色々出してくれるといいね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:12:02.72 ID:N/4FpmgH
>>396
アウトラン情報あつめるのはいいけど、
稼動確認しに行くつもりなの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:14:52.89 ID:3sQebOsY
すんませんです
さっきここ見て行って見たら凄かったので
http://neet66.blog.fc2.com/blog-entry-958.html

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 14:19:03.16 ID:3sQebOsY
アウトラン僕もしに行きたいです
2ならあるんだけどなー

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:25:39.94 ID:flyWxq4o
世の中にはギャラクシアン3の稼働確認のためにロンドンに行ったやつが居てな

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:36:52.06 ID:zmKOrhqa
台湾なら行ってもいいけど

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 18:58:02.86 ID:zlYUaRBu
>>402
「基板」な。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:03:21.90 ID:i4ApcMHq
ネイキッドロフトの東京新宿ゲームショー 〜げーせんないと〜

http://www.loft-prj.co.jp/naked/schedule/naked.cgi

行く人いる?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:24:43.08 ID:sgwMkgLR
>杏野はるな

この時点で駄目だ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 05:34:08.77 ID:mhFkPzQ6
所在情報ですらない

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 14:08:38.09 ID:Hd55ibY7
平日の夜は無理

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 00:10:05.40 ID:42OZkI9r
クレイジーバルーンが稼動可能だとぉ!!!!
マホードー行くしか

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 02:56:46.78 ID:PuRrAGQ5
大阪京都へ旅立ったと思われる>>262
その後はどうなった?

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:53:05.91 ID:tz9VL9hx
この1年くらい行ってないんだが
京都って高島屋の屋上以外レトロゲーム置いてある所あったっけ?
出来れば車・戦車・飛行機みたいな乗り物系やガンシューみたいな
ゲーセンだから設置できるような大型筐体モノで

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 10:24:05.35 ID:eYPTXxbK
クレイジーバルーンは十字配置のボタンじゃないと
インベーダーボタンね

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 11:53:31.08 ID:XWPSJ7dx
>>416
京都タワーに前はあったらしいけど、今は知らない

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 12:32:03.87 ID:tz9VL9hx
>>418
あーごめんなさい。そこも知ってたww
3年前まで京都に住んでたのでその時行ったっきりだけど(近くのヨドバシがまだ近鉄百貨店だったくらいの頃)

当時はうろ覚えだけどリッジ1と2、正規品か知らんけどインベーダーのテーブル筐体、
あのナムコのスキーのゲーム(たぶん1の方)、スティールガンナー2はあったと思う

確か地下の銭湯と上の本屋のあたりと2つあるんだよね

今どうなってるか自分も知りたい

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 00:01:02.86 ID:p0JSydsm
>>419
色々と検索したらきれいさっぱりとゲームは撤去されているようです。

自分は行ったことがないんだけど大文字山の近くのしょうざんボウルの
名前はたまに聞きます。このスレでも前スレでも名前が挙がってたような。


さようなら、箕面スパ。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 10:44:02.39 ID:4TWxf1AO
あ、今日までか。
貴重なダブルクレイドルが・・・

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/30(水) 17:35:46.78 ID:4TWxf1AO
キチョダブ♬

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 04:02:19.24 ID:ZYKF9Re8
これでもう大阪へいく意味もなくなったな〜。
やっぱ愛知が一番ええな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 17:16:45.67 ID:XlMs/+lj
キタパチ!の最後見届けた人居る?

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/01(木) 19:43:45.24 ID:b9Vi0MSl
>>423
愛知って天野と犬山の他にはある?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 08:45:49.53 ID:HzOkISCQ
>>425
STGレトロは金山のアリスと熱田のM1?だったか名前忘れた…と栄のVAMOSな。VAMOSはドライブのレトロも数台。
西尾以外は今時のゲームが多いし、あんまりレトロの数は無いので行くなら効率良くまわると良いんじゃないか。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 18:46:09.27 ID:ZB3wsCgC
金山のアリスはドンキーコング、グラディウス1、2が置いてあってびっくりしたなぁ

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 20:35:03.55 ID:i3pV8pSt
金山のコムテックは
最近レトロどうよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/07(水) 10:18:09.71 ID:gggIKt5m
犬山ってどこのことですか?
良ければ教えてください。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)