2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

namco総合スレ 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 19:52:53.31 ID:/Uceb7ey
ゲームはナムコ〜

前スレ
namco総合スレ 2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/rarc/1268565802/

2 :コイケヤぼんさんヾ(・ω・)ゞ ◆24RlsT8btQ :2011/08/11(木) 22:46:13.62 ID:aVXJ7I2e
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 07:58:10.00 ID:r2XUk/o+
PC巣鴨体験したかったぜ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 08:00:30.19 ID:XpQxGvzr
いちおつ
∩(・∀・)∩ホチュ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 18:32:18.05 ID:tl15HL15
バンダイウンコゲームスはさっさと潰れろ!
リリースするゲーム全て駄作じゃないか!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 14:45:13.36 ID:y3qiO/wd
manco

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 17:02:25.17 ID:Mm95hQE8
>>5
「AKB1/48 アイドルと恋したら…」をやってから言えって。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 18:21:28.87 ID:i7lqh4GJ
>>7
レトロでも、アケでもないのでスレ違い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 22:06:05.63 ID:6Z7Rbwqg
>>5-8
何これテンプレ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 12:13:11.83 ID:CWAeLUV7
>>7
確かにあれだけは黄金期ナムコマニアも納得の
昔ながらのナムコっぽい作品だった。

ここで語るのもアリだと思う。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 12:27:33.39 ID:+b60dZzJ
>>10
死ねよカス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 17:53:48.69 ID:JA8Qkst7
なんだこいつ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 20:20:38.42 ID:DgFqOEWV
死ねとか暴言吐く奴は消えて欲しい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 21:16:24.23 ID:ngwz3Ftu
消えて欲しいとか暴言吐く奴は死ね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 23:20:53.24 ID:zys9guKE
かつてのドルキチ野郎だな、こいつ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 21:03:14.91 ID:cZMMEHDq
ナムコから米大統領が・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 14:29:26.62 ID:XFDOx20B
名前がパチモンぽいけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 00:59:45.67 ID:ix0DuxYi
話題もないんで最近のリメイクもののPV貼っとく
パックマン チャンピオンエディション DX
ttp://www.youtube.com/watch?v=HC70qYhKPi4
ギャラガ レギオンズ DX
ttp://www.youtube.com/watch?v=i45wzChAMII
エアロクロス
ttp://www.youtube.com/watch?v=b4N9tvD2Dao
Splatterhouse
ttp://www.youtube.com/watch?v=Vi7Iai7pYd8
ダンシングアイ
ttp://www.youtube.com/watch?v=UIBnTGS1ydw
ゼビウス リザレクション
ttp://www.youtube.com/watch?v=nrS-qZ5NZY8

19 :18:2011/08/19(金) 22:12:54.53 ID:UaNzXWdR
これも貼っとく
AKB1/48 アイドルとグアムで恋したら・・・
http://www.youtube.com/watch?v=pwStuUm_lx8&feature=youtu.be

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 22:47:23.41 ID:FGNb1Sg6
>>19
ゲーム画面出せよカス

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 15:15:59.95 ID:6sl5guXE
ダンシングアイってなんだろう


…ムーンクレスタ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 11:56:00.21 ID:1TE+8ZcV
どこがギャラガやねん

エアロクロスは面白そうだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 22:46:25.78 ID:ZF1kGEkA
エアロクロスは完全新作だからアケ版出してもいいのに。
面白ければ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 10:30:58.58 ID:0BLz6uD3
今のゲームは1ステージになんでもかんでも詰め込みすぎなんだろうな。
昔はハードの制限で詰め込むこともでず、それぞれの面で特色が出ていて
トータルとして一食食べた感じがしたけど、
今は1-1面とかでもう満腹。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 07:17:28.15 ID:z+OV9G9j
どこかでx68000への同人移植?ゲームの動画見たな

ギャラクシアンのキャラのデカいのが出てきて、アホみたく弾うっとった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 01:35:08.12 ID:TEvi5bhw
ドラスピは何度クリアしても涙が出る

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 20:50:30.46 ID:FQ7n/bcz
>>26
アリーシャ姫「ナムルー!」
焼肉屋の店員「へい、お待ち」

シュータウェイ2やりてえなあ
サンシャインの地下にあった巨大ゲーセンで、メガネかけて
よくやったわ 10000点はもう出せないだろうな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 23:57:24.23 ID:HhuUoSZD
アムルとアリーシャって魔宮の奥で再開したあとどうやって自分の国に帰ったの。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 00:32:23.30 ID:bvyuh0HE
127の部屋を通り抜けてMAIN GATEへ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 02:42:23.70 ID:+VLN+f1x
ババーシャ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 04:15:26.35 ID:lWk9imGK
>>28
ドラバスでドラゴン倒したあとどうやってクロービスは脱出したのかと聞くくらい愚問では

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 17:32:44.64 ID:8GK1OPNT
mancoをクリエイトするmanco

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 04:38:31.99 ID:jFMim9An
>>31
正確な知識が無いなら黙っててくれる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 07:53:46.13 ID:38M7BCd3
仕切り屋本舗

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 11:45:22.63 ID:yvMgHSUp
「他人より知っている」が、唯一のアイデンティティだからな、ヲタクって生き物は。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 12:53:17.67 ID:A9y4JOKI
>>33
なんやこいつ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 14:18:40.30 ID:r49aAWld
生理なんだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 15:53:02.17 ID:ttx/5+z+
童貞で40年過ぎるとこうなるんだよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 08:13:59.88 ID:dyO6bm+t
正確な知識(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 21:51:02.26 ID:VC6RzgO+
>>33
はちま氏ね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 07:42:41.44 ID:7ee65MaY
おまいらドラバスのヒロインでヌいた?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 16:48:00.95 ID:/caZlcCy
ヒーローで抜いた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 18:44:40.44 ID:u81Gv4Y3
ドラゴンバスターのポスターは一見すごく綺麗なんだが
よく見るとクロービスの絵が超テキトー。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 18:53:27.28 ID:RvUjZ5Qb
ドルアーガのカイもテキトーだよな。
敵かと思って刺した奴きっといるぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 20:46:00.52 ID:u81Gv4Y3
ドルアーガのポスターはジオラマも良いデキで写真も良いが
伝説のプロモーションビデオが残念すぎるデキ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:34:39.90 ID:p0Wcfk6w
こないだワンダーシティ調布に初めて行ってきたけど、
あそこってかなり昔からあるの?
ナムコの基幹店っぽいが。
オールドゲームなんかもあるかなと思ったが、
1Fは鉄拳とガンダム以外はプリクラやUFOキャッチャー
2Fはメダルゲームばかりだったな。
これも時代の波か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 15:43:44.94 ID:J9rq6aoa
↑ナムコは基本マニア向けやる気無いだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:20:18.96 ID:2qgKyOo3
ゲーセンの儲けの大半はメダルゲームなんだよ
それが現実。いまじゃほとんど半パチ屋化してるがな。
と、昔ゲーセンで働いてた俺が言ってみる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 16:55:02.38 ID:xTZcBbXk
1日インカムが0〜100円じゃマニアの声を無視されてもしょうがあんめお

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 07:15:40.74 ID:j4zkGU15
昔のキャロットは良かったのぉ(´ω`)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:33:03.03 ID:PuAuZIU0
巣鴨は広々してて居心地良かったよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 15:01:32.95 ID:44Hu+gik
京都のキャロットも広々として居心地良かったわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:49:26.63 ID:a2q6MYZ+
函館キャロット、澄川キャロットも居心地良かったなぁ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 19:55:14.10 ID:Hjw/jmMi
旭川キャロットも居心地よかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 20:22:20.75 ID:vte+UQGm
仙台も居心地よかった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 23:08:15.62 ID:H+OZUROd
新宿のキャロットは、なくなる少し前のころは店員の態度が悪かった。
ナムコが出してた無料の冊子(当時はNGだったかな?)が出るころ、
店長と思われるおっさんに「ありますか?」ときいたら、
こっちを見もせずぶすっとした顔で「ない。」の一言。
当時自分は学生だったが、未成年だからっていくらなんでも客に対してあれはねーよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 16:31:40.25 ID:eZgiTocL
馬場は居心地良くなかったけど、アタリのゲームをしょっちゅう入れ替えてくれてたから、ちょいちょい行ってたな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 01:41:59.73 ID:42r+GVGK
経堂は…


特徴がなかった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 03:14:10.31 ID:TtoKnEMA
黒崎は、いい香りがした

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 11:01:18.14 ID:kOOc8oCQ
赤い風車という店名にすごく惹かれた。行ったことはないが
どっかに写真ない?

61 :風吹けば名無し:2011/10/30(日) 14:54:51.89 ID:42r+GVGK
ないから、代わりにパチンコ屋
「空飛ぶぴーまん」


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 15:58:54.64 ID:QRiOw1LA
ドルアーガもタイムアタックがあったら、
また攻略も変わってただろうね。
アクションゲーム全般に言えることだけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 16:25:44.52 ID:WcuZ5kd7
>>62
ドルアーガ・タイムアタックは、たぶん30分ジャストぐらいが限界だと思うよ。
マジシャン類を無視して思いっ切りスイスイ突っ走っても30分ギリギリ切れるかどうか…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 10:03:13.09 ID:uMeKRV0L
ドルアーガはスタート地点とかいろいろ運の要素があるからなあ

俺なんていつも1面は真ん中スタート、右に鍵左に扉、スライムは扉側にかたまってるとかさ・・・
そしていきなり死ぬという・・・

昔全体的に運がいい人のプレイを見たことあるよ
19階でちょっと上に鍵、さらにちょっと上に扉があった時はなにそれwと思ったよw

59階で分身ウィザードで時間かけてドルアーガまでいったけどタイムオーバーになった人とかもみたなあ
分身だけでタイム赤くなったのにそこからドルアーガまで盛り返してたっけ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 19:28:42.12 ID:N75MiS8K
>>64
なんかこう…いかにも素人前とした書き込みだなw

上級者なら、そういう場合は捨てゲーしてやり直すのが普通だってw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 20:54:36.21 ID:mhYjFlvI
プロ戦士ちゃんw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:16:36.33 ID:qLLSRi9R
ドルアーガなんて全然やる気しないけどな。
ミカドよく行くけど、ナムコのゲームではドルアーガはいつも
空席だよ。
たまにやってる人いるけど、オタクっぽい奴ばっかし。
ガキの頃はクリア出来るまではよくやったもんだけど
今は、こんなかったるいゲームよくやってたよなwて思う。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:10:02.43 ID:GSboj0Pk
時が経てばそうなるもんだ。
自分がそう思うのは勝手だが、いちいち言い方がマイナスだし
周囲の空気(この場合はそれなりにドルアーガの話になっていること)
が悪くなる言い方をする辺りがおまえひねくれているな。
合コンすると嫌がられるタイプだ。

俺は別にドルアーガ当時はまったタイプでもないけどね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:35:13.40 ID:qXIOBd+0
ドルアーガはへたくそなおいらでも長い時間遊べたので良かった。
いまさら遊ぶ気はしないけどね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:39:55.98 ID:Rm2JxOae
気悪くしたならすまなかったね>>68

>合コンすると嫌がられるタイプだ。

でも、この一行も書く必要なくね?w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 00:45:31.60 ID:Qnhs/PNj
ゲーマーとかねじくれてるから人を小馬鹿にするのが快感な奴もいるだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 01:04:56.75 ID:/02UJWxL
>>67
俺の家の近所にドルアーガ93年から18年間置いてある店があるけど
今現在もそこそこ多くの人達がプレーしているよ。
その人達は決してオタクっぽくない普通の人達だし、1コイン60階クリアする人も数名見掛けたし、
他の80年代オールドゲームと比べたら比較的多くの人達にプレーされている方だよ。

あと、俺もミカドにはたまに行くけど、
「ドルアーガはいつも空席」だと言っているけど他のほとんどのゲームもいつも空席だけどねぇw



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 08:27:16.77 ID:Rm2JxOae
ドルアーガマンセーが顔真っ赤w

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 10:08:31.54 ID:6FBR4fpn
最近はドルアーガ本物というかゲーセンにあるたくさんゲームが入ってるエミュで
ドルアーガやってる人とかみたことあるなあ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:03:11.27 ID:XAg8u5jo
ナムコの直営店でオールドゲーム置いてる店ってある?
首都圏では見かけた事ないんだが

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:09:32.65 ID:GSboj0Pk
67 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/10/31(月) 21:16:36.33 ID:qLLSRi9R
ドルアーガなんて全然やる気しないけどな。
ミカドよく行くけど、ナムコのゲームではドルアーガはいつも 空席だよ。 (以下略)

70 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/11/01(火) 00:39:55.98 ID:Rm2JxOae
気悪くしたならすまなかったね>>68
>合コンすると嫌がられるタイプだ。 でも、この一行も書く必要なくね?w

73 名無しさん@お腹いっぱい。 sage New! 2011/11/01(火) 08:27:16.77 ID:Rm2JxOae
ドルアーガマンセーが顔真っ赤w

↑こいつ本当に根性ねじくれているな。合コンどころか男にも相手にされていないだろ



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:41:15.70 ID:q8y8PTxl
↑平日昼間から何やってるの?人生他にやる事無いの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:17:49.95 ID:GSboj0Pk
反論できずにID変えて必死すぎるな
クズはどこまでいってもクズってことか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:30:38.74 ID:iznL9jV7
すぐID変えたと、本人認定したがるよなバカって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:33:00.15 ID:vVRuIzIa
レス抽出とかw

そこまで怒ることかなぁ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:33:12.69 ID:l4yXVmgx
>>78
>>76みたいな幼稚な書き込みに反論しろとか、マトモな神経じゃムリだろ
なんのギャグなんだ?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:34:05.79 ID:jXG+nSCS
>>78
うわみっともないヤツ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 12:34:59.18 ID:v+olOEdR
>>76
なんか必死過ぎて哀れだwwwwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 15:27:21.55 ID:GSboj0Pk
結局何ひとつまともに言い返せないで
おまえもだろとか必死だなとかみっともないばかりじゃん。
平日昼のこの過疎スレにものすごい数の別のIDが連打されるのは
おかしすぎるだろw
ID:Rm2JxOaeもう一度出てこいよ。




85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 15:32:35.89 ID:1jmMvF20
>>67>>70>>73
  ↑
このスレ一番の問題児w

こんな過疎スレで>>77-83まで たった1時間以内に7レスwwwwwww
誰がどう見ても殆んどが>>67と同一と思われるwしかもID変えて自演w 
この馬鹿あまりにも必死すぎるw


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 17:03:29.32 ID:XjKJEnQX
やっぱりかつてのドルキチガイが出て来たか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 17:23:55.40 ID:iBlkRouT
>>67

>>67>>70>>73>>77>>78>>79>>80>>81>>82>>83
バレバレの自演ごくろうさん!(失笑)

ただでさえ過疎板のアケゲーレトロなのに、
11時41分〜12時34分までの僅か53分間で7人が書き込む(>>77‐83)なんてありえないわ(苦笑)
インターネットモデムやルーターの環境によってはいくらでもIDなんて変えられる訳で、
今度自演する時はもっと上手くやれよ(爆笑)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:26:03.72 ID:Rm2JxOae
呼んだw?
俺自演とかしたことないよ。なんなのこのスレの伸びw
おまえには辟易だわ。自演してるのはおまえだろww

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:29:08.75 ID:Rm2JxOae
ID変わってねえしw


90 :87:2011/11/01(火) 18:44:54.51 ID:iBlkRouT
>>89
おまえ、それで自演してないと誤魔化せるとでも思ってるのかよ?
そんなのいくらでも方法があるだろうが、いい加減にしろよ(失笑)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:03:34.06 ID:aFJ199I8
>>90
病院に行けキチガイ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:04:06.14 ID:OpPtdV50
>>90
大概にしろよボケ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 19:05:22.54 ID:Rm2JxOae
おまえみたいに自演ばっかりしてねえから、そんなやり方知らんわw
顔真っ赤を通り過ぎて半狂乱になっちゃってるねww
彼是、2ちゃん始めて5年ぐらい経つけどおまえみたいにキモい粘着質は
初めて!

他の人に迷惑だから俺は消えるわ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:01:50.17 ID:vVRuIzIa
80は俺。少なくとも67の自演ではないよ
76は噛みつき亀みたいだね。あと87、したり顔で下らない分析して正直気持ち悪い。
ドルアーガネタが出ると必ず荒れるから専スレ立てて二度と来ないで欲しい

95 :87:2011/11/01(火) 20:06:16.13 ID:iBlkRouT
>>91-93
どう見ても明らかに同一じゃねえ〜かよ(失笑)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 20:40:14.04 ID:ZQIgGNJ9
>>95
死ねよカス

97 :87:2011/11/01(火) 21:40:09.30 ID:iBlkRouT
>>67>>70>>73>>77>>79>>81>>82>>83>>88>>89>>91>>92>>93
どう見ても明らかに>>67の同一じゃねえ〜かよ(失笑)
どう見ても明らかに>>67の自演じゃねえ〜かよ(苦笑)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 21:59:59.34 ID:Rm2JxOae
完全に病気だね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:40:51.86 ID:KyEo1Q2h
この基地外っぷり、久しぶりだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 22:44:08.71 ID:2QCn3AeK
>>97
誰がどう見ても明らかなのはスルーでOKという事で
しかしまぁ、3レスずつカキコされた時間の間隔がもういかにも…という感じだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 13:54:23.09 ID:r0IgT1/G
11/1(火)
>>67>>70>>73       ←「67」書きこみ開始
>>77>>79>>81>>82>>83 ←この過疎スレで、たった53分間に「67」を援護する書きこみ5連発www
>>88>>89          ←3人に煽られ、黙っていられず同じIDで「67」再度登場w
>>91>>92>>93       ←さらに3分間で「67」を援護する書きこみ3連発ww
>>96>>98>>99       ←これも「67」と同一の可能性大w


全部間違いなく同一w
書きこみ時間とIDに注目ww
こんな過疎スレで11:41〜22:40までに「67」を援護した書きこみが10レスwww

これほどの超過疎板・超過疎スレで、ここまであからさまに自演する奴って久しぶりに見たぞwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 14:38:59.58 ID:zg6JKnep
>>101
だな。 
カキコ時間が1分置きに4連レスとか3連レスとかw
過疎スレじゃあ完全にばれるわ


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 18:25:37.33 ID:CwSgO3nh
>>101
ねえ平日の夕方からそんなこと書いて、どんな人生送ってるの?
そんな書き込みしてる事、親や友人に胸を張って話せるの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 18:57:58.64 ID:Vhc3f+35
まるでしゃむっぺみたい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 19:50:16.97 ID:/EB3/xi6
>>103
誰がどう見ても真性のキチガイだから、相手すんな。
お前も俺も自演扱いされるよw
とにかく、ナムコスレを立て直すか、こいつをやりすごすか
しないと・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:33:32.53 ID:sClbKD/V
この過疎スレで>>67のあまりにも露骨すぎる自演
>>79>>81>>82>>83わずか4分間で4レス
>>91>>92>>93わずか2分間で3レス

>>103>>105の片方は確実に>>67だな
いや、それとも両方とも>>67

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 21:55:24.50 ID:NT1McCbb
>>105
スルー放置でいいよ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:17:40.18 ID:sClbKD/V
>>103>>105>>107
おまえは確実に>>67だろwwwwwww
今日もID変えまくって自演かよwwwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:23:32.59 ID:pWGtGBLK
やばいよやばいよ見えない敵と戦う戦士が現れたよ。
彼は今17階で真っ暗なまま迷路をさまよっているよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:03:52.20 ID:sClbKD/V
まぁ、いいわ、そうやってID変えまくっていつまでも一人で自演してろw
何を書いても妙なレスがある度に>>67と同一認定されるだけだw

だいたいこの過疎スレで
おまえを庇って助けようとする奴が>>101>>108こんなに大勢居るわけがないしなw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:42:54.40 ID:/mYIXP1v
ネット社会の悪い方の産物だな。
こういう奴が秋葉原で何人も挿しちゃうんだろうな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 23:55:13.95 ID:ebZo0w0t
スコアラー粘着ヲチでガス抜きしようぜ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 11:48:02.24 ID:TMy/cyhw
>>111
刀削麺の3Fで挿す?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:39:15.50 ID:CfUBHtuZ
>>113
もうちょっと当ててこいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:31:45.08 ID:HFzR+8/t
17階かどうかは忘れたが、宝箱取りそこなってフロアが真っ暗だった時は絶望したな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 15:49:34.03 ID:1N4DMCJL
>>109
それは17階?じゃなくて、19階のはずだw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 17:38:55.19 ID:dahyuOlX
自分に翻意のあるレスは全て自演扱いとか、普段からどんだけビクついてんだかw
ちっちぇ〜奴だなwゲラ大爆笑

118 :106:2011/11/03(木) 19:54:45.90 ID:90ZIvMB1
101 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2011/11/02(水) 13:54:23.09 ID:r0IgT1/G
11/1(火)
>>67>>70>>73       ←「67」書きこみ開始
>>77>>79>>81>>82>>83 ←この過疎スレで、たった53分間に「67」を援護する書きこみ5連発www
>>88>>89          ←3人に煽られ、黙っていられず同じIDで「67」再度登場w
>>91>>92>>93       ←さらに3分間で「67」を援護する書きこみ3連発ww
>>96>>98>>99       ←これも「67」と同一の可能性大w

全部間違いなく同一w
書きこみ時間とIDに注目ww
こんな過疎スレで11:41〜22:40までに「67」を援護した書きこみが10レスwww
これほどの超過疎板・超過疎スレで、ここまであからさまに自演する奴って久しぶりに見たぞwwww
===================================================================================
                                    ↑ 
おい>>67よ、                            ↑
自分を批判した人達(>>72>>85)に勝ちたいからといって↑この自演はいくらなんでもやりすぎたな
こんな過疎スレで、たった11時間の間におまえを援護するレスが10レス(全て違うIDで10人分www)
そのうえわずか4分間で4レスと、わずか2分間で3レスwwwwwwwwwwww
この過疎スレで短時間の間に10人もの大勢がおまえを助けて援護する…なんてある訳ねぇ〜だろ!
それと、>>103>>105>>107>>109←これもおまえだわ(しかも自分のレスにアンカー付けて自演www)

こんな見え見えの自演するとか、普段からどんだけビクついてんだかw
ちっちぇ〜奴だなwゲラ大爆笑





119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 19:56:33.25 ID:esde+x/Q
>>117
スルーしろよボンクラ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 22:10:36.88 ID:XgSMtWb7
>>119
すまん、ちょっと怖いもの見たさみたいな感じで・・
でも期待以上の出来栄えで満足出来たよ^^以後スルーします。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 09:46:46.07 ID:bfyCKpiI
からかわれてるのにも気づかないんだなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 12:25:33.61 ID:Nq5sHw1B
なんだ、もっと発狂しろよキチガイ。
お前以外は全部俺の自演とわかってるんだろ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:40:01.86 ID:PMSQGSEX
>>121>>122
アンカーつけてないから
誰に対して言ってるのか意味がわかりずらい・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:42:10.52 ID:PMSQGSEX
ちなみにSEX・・・あらら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:46:10.26 ID:vUrsls/4
ここまでは
SEXをクリエイトするmancoの提供でお送りしました

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 13:55:53.40 ID:2oRzOneX
しゃむっぺ並みのキチガイぶりだな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 17:21:44.73 ID:/NfDxjrj
>>124
ちょっ!ID:SEXww初めて見た。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 19:18:26.26 ID:bfyCKpiI
ドルアーガw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:04:58.56 ID:1j5f5xK6
ドルアーガで何か嫌な思い出でもあるのか?w

まぁ、悔しかった思い出でもあるんだろうなぁー?w

で、その悔しかった思い出とやらを事細かくここに書いて教えてくれないか?w

なぁ、以前にいったい何があったんだ?w


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 20:37:07.66 ID:1j5f5xK6

128、逃げないで事細かく書いて早く答えろよw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:28:58.92 ID:de3tsJfa
おいドルキチw
早く発狂しろや


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 21:47:40.53 ID:1j5f5xK6
128、以前にドルアーガで何度か悔しい思いをしたんだろ?w

だから以前に他スレでいったい何があったのか詳しく書けよw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:07:58.22 ID:06armjtA
>>132
>>54
ねえ週末の夜にそんなこと書いて、どんな人生送ってるの?
そんな書き込みしてる事、親や友人に胸を張って話せるの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 22:35:40.69 ID:8kZVMCFO
>>126
それどこの誰?

>>133
意味不明、もう収拾付かないな…。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/04(金) 23:15:54.40 ID:6X3exfOQ
>>131
君は2〜3年前に「ドルアーガスレ」で、
その人達に負けてコピペ大量に貼りまくってスレ荒らしたんだっけ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 00:41:40.87 ID:o+xL4SJo
>>133
つかぬ事を伺うけど132と54になんの接点があるんすか?
なんなんだあ〜?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:44:23.72 ID:Mxjln53A
ドルw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:47:02.31 ID:eIOpm+Hv
ウォン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:23:44.97 ID:eIOpm+Hv
ルピー

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:57:16.21 ID:XlqbmHZk
マルク

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:03:09.23 ID:hQvgn+6w
香川1ゴール2アシスト、すげぇ〜!

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:25:49.53 ID:rTwQ47nT
見えない敵と闘うドルキチ君の過去
http://sp.logsoku.com/thread/dubai.2ch.net/rarc/1239341516/

やたらアンカー付けてwでバカにするスタイルは昔も今も変わりませんな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 16:58:09.26 ID:FAyW+6H0
それ2年前にお前がコピペ貼りまくって荒らしたスレだなw

まともに反論できなくて100レスぐらいコピペ貼りまくって荒らしたよなw
【あぼーん】は、ほとんどがお前の貼ったコピペだわwwwwwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:02:43.17 ID:FAyW+6H0
あと、2年前に自分がコピペで荒らしまくったスレ貼って
過去にやらかした自分の醜態さらしてどうすんだよwwww

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:36:22.04 ID:YCOMrJ59
だからドルキチはいつまでも「見えない敵」と戦うんだよね。
もう、このスレでも誰がドルキチかみんなわかってる。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:45:42.73 ID:jmMG9kDi

>>67=>>142=>>145 同一 (失笑)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:46:41.56 ID:BD4cW4px
ドルキチってニックネーム吹くなw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:50:58.12 ID:jmMG9kDi
>>147
君も>>67と同一バレバレ (失笑)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 17:57:28.78 ID:jmMG9kDi
ID変わってもバレバレ (失笑)

で、ドルキチって何?君が作った言葉?昔のゲーム・ドルアーガなんて今更どうでもいいって(失笑)

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 18:21:35.26 ID:jmMG9kDi
だいたい 「ドルキチ」 なんて言葉を使ってるのは君1人だけだし、ドルキチ、ドルキチ、と、しつこく言っている限り
09年9月にドルアーガスレ荒らしたコピペ荒らしと同一だと間単にバレるって(失笑)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:02:28.31 ID:D8ejji2H
174 : ミラーナイト : 2009/07/28(火) 14:12:10 ID:zSVlaY+0 [3/3回発言]
そこ迄ドルアーガ板の事で、熱く語られたら仕方無い あんたがアーケードのプロなら俺はファミコンのプロだwファミコンはコンティニュー無しでクリア出来るw
このフロア、ポーションオブザロックっつー事で、俺をロックインすればいいw


なにこのキモスレw さすがドルキチww ゲラゲラ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:06:39.51 ID:78jQZvaL
10月31日21時16分からココで毎日
ドルアーガに強烈な怨みを抱くコピペ荒しが沸いて疼いてる
という噂を聞きつけ、隣りのスレからカッ飛んできやした!ププップッ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:18:25.26 ID:BD4cW4px
ID:jmMG9kDi
おまえどしたん?四連投もするなんてよっぽどくやしかったのか。
しかも同一人物とかソースもないのに頭沸いてんのかお前。死ね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:20:18.62 ID:D8ejji2H
403 : 名無しさん@お腹いっぱい。 : 2009/09/03(木) 12:46:11 ID:7xNsZdnz [1/1回発言]
ドルキチ君は20年間ずっとドルアーガのことばかり考えていたので、
ちょっとでも間違った情報が出ると許せないのです。

多くの人にとっては既に過去の思い出で、記憶もあいまいで、
当時の思い出を楽しもうとしている中で、いまだにドルアーガがリアルタイムな
ドルキチ君にとっては、このようなスレは天国であり、自分の知識やスキル
(例えばスコアアタックの限界やZAPされた時の仕様など)を自慢できる
唯一のスレでもあります。

ですから、小バカにしようものなら、たちまちフレームの嵐となります。
なにせ、自分の20年間、すなわち人生の1/4をバカにされているようなものですから。

それも個人の人生ですから特に否定するつもりもありませんが、40才を過ぎても
カイのポスターを部屋に貼り、ひとりシコシコとドルアーガに没頭する
人生を楽しんでもらえればと思います。

みなさんも、このスレはドルキチ君が常に監視していますので、適当なことを言うと、
たちまち異常なまでの粘着攻撃(真夜中に複数のドルマニアが立て続けに特定のレスに
煽り続けるなんて、普通に考えたらねえ)を食らうことに気をつけてくださいね。


ID:jmMG9kDi  =  ドルキチ



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:30:08.20 ID:78jQZvaL
2年以上も前にドルアーガで馬鹿にされた事を
いまだに強烈に怨み続けている奴のほうがよっぽど頭沸いてると思うが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 21:48:12.07 ID:Y+S3MDu3
今から2年前に『ドルアーガの塔を10レス毎に1階上るスレ』
を荒らした「67」は相変わらず今日も疼いているのかw

141・145・147・151・153・154←これ全部「67」w


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 22:43:25.47 ID:O+GuiKkw
>>67=154
何を書いたところで、
おまえが以前に他スレでAA大量に貼りまくって荒らした事実に変わりはないだろ。


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:11:22.51 ID:NASkMqQP
全部同一ユーザーの敵だと思ってる所が痛すぎだな(笑)
このスレはドルキチと他一人しかいないのか(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 00:44:40.45 ID:01utVh0g
アンカーの付け方変えたりとか、細かい工作してご苦労さんw
みんなは誰がドルキチかわかってる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 14:30:26.84 ID:bOkTLU/o
あんたはドルキチって人に、いったいなにが言いたいんだ?
意味不明で全然分からないぞ?



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:22:33.82 ID:UPMO0BXL
今から約2年前に【ドルアーガの塔を10レス毎に1階上るスレ】で、
ドルアーガ詳しい人達に叩かれ煽られ、まともな反論ができずに
悔しさのあまり発狂してコピペを大量に貼りまくり散々スレを荒らしまくった…
という醜態をさらした>>67の過去w

http://sp.logsoku.com/thread/dubai.2ch.net/rarc/1239341516/

特に2009年9月1日〜15日に注目!!!w
ここに100レスほど書かれている【あぼーん】は、大半が>>67が貼りまくったコピペw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:26:18.60 ID:fBnoIOX1
ああ〜その事覚えてる。なんかミラーナイトとかいたな。
その後に大型規制かなんかあったからよく覚えてるよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 16:53:57.70 ID:bOkTLU/o
「みんなは誰がドルキチかわかってる」

みんな、ってあんた一人だけだよ?なに言ってるの?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 17:45:33.65 ID:Reu/Zx1Z
ドルキチと俺しかいない過疎スレで、わずか3分でドルキチをフォローするレスが来る。
すかさずフォローしているのは一体誰なんだろう?

きっと我慢の出来ない早漏ちゃんなんだろうな(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 18:14:49.88 ID:VTD2FJHz
確かに過疎スレだが、たった2人だけな訳がないだろww
前にあった、ドルアーガスレ、コピペ連打事件まだ憶えてる人けっこう多いのな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:23:54.78 ID:R04EnWas
>>164
もうバレバレだよねwww
月曜夕方にいきなり3分後とかあり得ないしwww
この頭の悪さに笑いが止まらないよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 19:49:58.04 ID:VTD2FJHz
自分で書いたレスにアンカー付けて自演でOKww
別のIDでもすぐにばれるし、そのうえ荒しの犯人を庇って助ける人がどこに居るんだか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 21:30:25.68 ID:1fxddBgF
ドルアーガはネトゲとアニメになった時点で俺の中で糞と化した

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 22:36:39.43 ID:01utVh0g
ドルアーガ基地外(失笑)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 23:49:05.77 ID:9CP51Yk2
コピペ連投荒らし&IDチェンジ自演野郎67の今日の書き込み>>158>>159>>164>>166>>169(全部違うID、笑)

2年以上前にドルアーガスレ(>>161)で馬鹿にされた事がよほど悔しくてたまらなかったらしく、
いまだに執念深く怨み続け「ドルキチドルキチドルキチが憎い・・・」などと連日のように同じ書き込みを繰り返す。

2〜3年後もまだどこかのスレで、ドルキチドルキチドルキチ〜なんて書き続けているかもしれんなコイツは。
毎日毎日、飽きもせずに一人で書き続けてろ、この馬鹿が(笑)

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 00:11:17.08 ID:IcCxv7B4
自演野郎67に叩かれて涙目&発狂&顔真っ赤の170 ↑ ww

おまえら仲いいなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 03:23:09.06 ID:b1PXyP03

>>67>>171wwププップッ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 08:04:23.50 ID:7xU5Wv+o
この基地外自分に噛みついてきたレスは全部自演に決めつけるんだな。
24時間2ちゃんに張り付いて自分に反目するレスが入れば即自演認定
タイムテーブルばりの不毛なレスをひたすら貼り続けるのが日課w
可哀想な奴です。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 13:06:47.04 ID:M9mMhSEG
まだやってんのかドルキチ。
今、このスレをお前が荒らしていることに気付けよ。
脳障害のキチガイだから指摘されてもわからないし止めもしないだろうけど。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:28:10.20 ID:AVLcMdST
>>174
脳障害のキチ害ってのは、お前みたいな

ドルアーガスレで自分に噛み付いてきた人たちに対して満足な反論ができなくて
コピペ100レス近く貼りまくって荒らしまくったり、

ここで自分に噛み付いてきた人に対して満足な反論ができなくて
複数、多数、IDで仕返しをして自分を援護している人が大勢いるかのように自演する
奴のことを言うんだわ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:44:26.46 ID:AVLcMdST
あとな、言っておくが、>>161のレスは俺だが、>>162は別人だわ。
まぁ、勘違いしないように

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 16:51:51.74 ID:1foESEg/
あーあ、キチガイってのは一度発作すると目も当てられないな。
秋葉原だっけ?歩行者が全員敵に見てえ無差別殺人したキチガイ。
ドルキチはあれと同じ狂気を感じて怖いよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:12:44.98 ID:IcT9APro
知ってる?

バカな犯人って誰が犯人かわからない時は一番先に「お前が犯人だろ」と他人を指すんだよね。
自分が犯人にされると焦って何も考えられなくなるから先に煽り立てて注意の先をそらそうとする。

犯人じゃない人は指されても「何言ってんのこいつバカじゃね?」と冷笑するだけで
とくに何の利害もないネットでは放置してその頭の悪さを笑ってるだけ。

今までドルキチの「コピペ荒しの犯人はお前だろ」に反論が一切なかったのはこういうこと。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 20:01:45.79 ID:mUzgpwF0
おまえ2年前にドルアーガスレ荒らした時も作り話や例え話で仕返ししていたよな
たしか「ドルキチ君」とかw「飲み会の話」とかw「ネトゲ廃人の話」とかw
で今度は「秋葉原無差別殺人」に例えた話で仕返しかよwww

そんな仕返ししかできないのかよ?相変わらず何やってんだおまえは…


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:40:24.34 ID:HjKVRKsD
>>177>>178
あの時にスレをコピペで荒した自分を叩いたのが僅か1〜2人だけだと思っている時点でマヌケだよ、
君を叩いた人は5人ぐらいは居たでしょう

それと君はあの時と似たような事をやってる訳だから、嘘・作り話・例え話なんか書いていたら
確実にコピペ荒しの犯人と同一だとバレるよ(失笑)
だいたい これだけ沢山ドルキチなんて書いている時点でもうバレているし(失笑)

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 22:42:52.12 ID:0Ljfmp/A
>>178
そりゃあ過去にコピぺで荒らした前科がある奴が
「自分はコピペ荒らしの犯人だ」なんて正直に名乗り出るわけがないだろw
もうこれ以上、墓穴を掘るなよ「67」w

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 11:48:39.30 ID:uVzWN/6K
このスレを頭からみたとこ>>67の発言で性格の悪さを突っ込まれIDを変え自分の発言を加護。
>>131の発言を発端に過去のスレ荒らし「ドルキチ」が皆の記憶から甦る。
はたして>>67はドルキチなのか?皆様の推理楽しみに読んでます。

ちなみに私は>>162のみのスレ主。IDが変わるのは携帯だから許して下さいw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 14:40:54.40 ID:0IDfff+U
>>67=>>131=>>174>>177>>178>>182、ちなみに>>162の人は完全な別人

>>67本人による白々しい嘘(失笑) 携帯だからレスする度にIDが変わる(苦笑)

184 :183連レス:2011/11/09(水) 14:50:12.25 ID:0IDfff+U
それとさぁ、そんな嘘を書いて恥ずかしくないの?コピペで荒らしたあの時とやってる事そっくりだよ(失笑)

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 15:20:06.75 ID:uVzWN/6K
>>183
私は>>182だが、マジで携帯からの書き込みなんだってw
それ故に>>67>>88みたいに復活する芸当はできない。
まぁ>>67はID変えようが本人なのはバレバレだけどねw
(だからといって>>183を攻めてるワケではない。理解してくれればでいい)
昔の記憶だがドルキチはなんかZAPして点数稼ぎしてどうてらこうてらで叩かれてたな。
何にしても荒らす奴は迷惑だな。過疎も悲しいが荒らしはもっと嫌だな。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 17:35:46.46 ID:W88dVANr
67のお前が携帯&パソコン両方同時に使って同じIDを復活させたんだろwwwww
他にも方法はあるだろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:16:33.30 ID:uVzWN/6K
>>186
俺パソコンないし…涙

まぁ俺には関係ない事だからなw
誰が過去に荒らしてた人間か気になっただけだからなw
ほなサイナラ〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 21:08:14.06 ID:D/m3XkiT
>>67=>>182>>185>>187
2年前にはドルアーガの塔〜〜スレをコピペ大量に貼って荒らすわ、
ここでは多数IDで自演して仕返しするわ、
最後には開き直って見え見えの嘘を言う…

しかしまぁ数年間2chやってるが、
ここまで酷い奴は見たことねぇーし、こんなに酷い奴も珍しいぞ本当にw
いったい何なんだかコイツは?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 22:11:19.16 ID:eKosfS3v
コピペで荒すとか、ID変え自演とか
自分に噛み付いた人に対してなにをするか分からないような
常識やルールの通用しない人を相手にすると後が面倒くさいだけで

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:36:36.53 ID:r3bhj0zG
そういう常識やルールの通用しない人をスルーするところから始めればOK

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 01:19:02.36 ID:jba8gcKM
なんか荒れてるな〜

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:07:35.01 ID:/C2lG/Iu
荒らしてるのは自演認定虫の自演によるレス。半分以上のレスがこいつ。

おっと!! こんなこと書くと俺も自演認定されちゃうなw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:56:34.62 ID:jba8gcKM
>>192
俺も以前自演認定された。違うって言っても信じてくれないのよね。だから余計に荒れる。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 19:04:58.66 ID:XS3UbWQO
ドルキチは自分以外は全員1人の自演によるものだと信じて疑わない。

まあ、実際そうなんだけどね。(笑)
コピペ貼りまくって荒したのは俺だよ〜(笑)


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:28:32.38 ID:qVakqt++
源平とかドラスピはやってもドルアーガはさすがにもうやる気起きんな。
しかもタイムアタックとか…すごい暇人なんだなと思うわ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:58:09.89 ID:LTcXB+3K
>>188

>しかしまぁ数年間2chやってるが、
ここまで酷い奴は見たことねぇーし、こんなに酷い奴も珍しいぞ本当にw
いったい何なんだかコイツは?



自己紹介もほどほどにな、腹がねじれるわw

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 00:33:05.37 ID:JvR/afNj
暇人ゆえの証明がこれ >>118

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 07:26:10.16 ID:vnCm/xlY
>>196
つ【しゃむっぺ】

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 08:10:01.90 ID:2qKoQqlj
そのへんの話はもういいから、カイのミニスカートで何回くらいヌいたか語ろうぜ

200 ::2011/11/11(金) 18:11:56.83 ID:OzDJaoSn
>>199さんのエッチ!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:32:03.23 ID:SsKR1+Ui
ドルキチアーカイブ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 12:14:59 ID:izrqAS9y
>>172ところで「ミラーナイト」とか言う板違いの問題児君、
俺は3ヶ月ほど前にもお前に対して3回ほど忠告したが
お前は開き直って調子に乗り過ぎてやしないか?悪ふざけが過ぎやしないか?

以前にも書いた事だが俺は
「ストレートクリアほぼ限界の1,525,900点」「ZAP稼ぎ9時間で1000万点」を達成しているが
俺みたいな奴や全一を何回も獲った事があるかなりレベルの高いゲーマー達も
少なからずこのスレを頻繁に見ているんだよ。
なのに毎度毎度わざわざアーケード板まで来てはファミコンネタレスをしつこく繰り返し、
このスレの常連達数名に不愉快がられ、規則、最低限のルールを守ろうとしない事を
何度注意されても一向に改めようとはしない訳だが・・・・・

「スレが伸びてないからファミコンの話を書いて伸ばしてるんだよ、書いても良いでしょ」
等と、こんな馬鹿げた言い分があるか?
スレが伸びようが伸びて無かろうがそんな事はどっちでも良い。
なるべく早期に伸ばさなければいけないという訳ではない。
なるべく早期に1000まで届かせなければいけないという訳ではない。
「早くカイを助けて、早くエンディングを迎えよう」そんな事はどうでも良い。

とにかくここはあくまでもアーケード板だ。
ファミコンネタ大量レスはやめてくれ。裏は関係無い、裏の話など誰も望んでいない。
そんなにファミコンの話を書きたいのなら「家ゲーレトロ板」へ行ってくれ。
そっちで毎日毎日、気が済むまで思い存分書き撒くってくれ。
で、家ゲーレトロ板に「ファミコン版ドルアーガスレ」が無いのなら
自分でスレを立てるかまたは誰かに立ててもらうかにしてくれ。
しかし、どうしてもスレを立てる事が出来無いと言う場合は
書きたくてたまらない逸る気持ちを抑えて、グッ!と堪えて我慢しろ。
どうしても我慢出来ないからと言ってアーケード板へ来て書くのはやめてくれ。

とにかくこれ等の事を全部含めて最低限のルールぐらいはきちんと守れ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 18:53:31.34 ID:FajuFRUI
ドルアーガの塔か。
難解な和ゲーだったな。
理不尽な洋ゲー臭がプンプンするのだが
評価する人間は多く、名作とされている
日本人もまだまだ捨てたものでもないな
洋ゲー、いいじゃないですか。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:21:05.21 ID:JvR/afNj
グロブダーのニコ銅の1コインクリアの動画とか凄いと思う。
発売当時、敵の戦車の玉の速さにビビったもんだ。
結局、当時やりこんだが1コインでは64面が自己最高だったな。
数か月後にeasy,every extendで1コイン95だっけ?
月日が流れてとうとう1コイン99クリアだもんな。

それに比べて・・・ ZAP稼ぎでとか恥ずかしすぎるな。
そんな誰でも出来ることを偉そうに延々と・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 23:37:48.84 ID:0VZLVfy1
>>203
グロブター64面もいけば凄いよ。俺なんか16面で終わったよw
昔は上手い人ゴロゴロ周りにいたもんだ。そのプレーをさんざん見て俺もしてみるが人間には限界があるって事が良くわかるw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 22:14:52.13 ID:2h3ajB7o
グロブダーは最初の一撃を大事にすれば結構面数いけるよね。
面によって砲塔の回転を自分でパターン化すればフロッサーからの
誘爆でレッド、イエローを順番でみたいな。
グロブダーの99面クリアはゲームブティック馬場のやり方が発売当初、
有力だったけど、巣鴨のやり方のほうが確立は高かったな〜

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:05:50.98 ID:uaOMFzrE
>>205
フォートレスの攻撃の死角に入るようなやり方だっけ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:45:59.75 ID:mFW1mfBx
妖怪道中記だけど、毎回同じプレーすれば敵パターンも毎回変わらない?
それと、かなり急いで1面クリアで何円ぐらい金貯まる?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:07:15.16 ID:LNM+2D4r
地は離れど技は一つ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 07:40:02.30 ID:afGeKD9V
>>208

いまはネットの普及でそういう感動も
味わえなくなったな

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 11:13:22.72 ID:up1je7Lg
パックマンのパターンはなぜか全国同じになったな。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 17:58:24.29 ID:IlzUGPa/
>>207
ほぼ同じになるけど少しランダム要素が混じってるから、
必ず毎回同じパターンにするのは難しい

時間制限のあるゲームだから素早く1面クリアで
だいたい2万2千〜2万6千ぐらい


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 19:27:43.69 ID:Pfc35HNe
        ,.r''-'''""'''ー-、_
    、r゛"   "'''' -=、,. ヾ''、
    ,r'          .:'r ;::::ヽ
  ri'             :.:::::ミ.:::::::::::i
.  l           :,:::::ミ::::::::::::i
.  l           ..::::::l::::::::::::l
  ,ljii;;;,,,__ ; :,__,,.-_=_、ミ、::::::i;:::::::;r.、
.  r'´(て)ヾ,_j' '´`='ヽー.'::::::::::.r' i i
  l、  ̄ ,ノ .:::ヽ _,ノ  ..:::::::::::! l/
.  !  ̄ :'   ::::::..    .::::::::::::::! '!
   l    ヽ,_;::::::,:',_、 .::' .:;'::':i_,/
   ! r';"';';;;;,'':::;'';;::.:ミ.、::r ':;:r:::!
   Y;;';.r‐'''‐'‐'':;';;:ミ ..:ミ:'::::'::::l 、
    'ヾ ",:,:';:: 、ヾ、 ミ、ミ:;:::::::;r' l:::ヽ
     ミ'; ::';;:;:;:.,、:、;.、 r'- '´ ,:'::::::::`
     ヾ'"!r;,'l;;rヾヾ''"   /::::::::::::::
     / ヾ'/     _,.-/´::::::::::::::::::::
    '--,-r'l__,r '´ /;::::::::::::::::::::::::::

   ドル・キチ[doru-kichi]
(紀元前〜2011 古代メソポタミア)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 22:21:38.79 ID:aLYsS0mx
ゲーメストの妖怪道中記攻略で1面で2万円以上貯めれば合格と書いてあった記憶がある。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 23:18:28.82 ID:tfJ9I/Kz
>>206
そう。スタートダッシュでフォートレスの右下に肉迫して、
「砲塔回転 10時の方向!」 みたいなw
最後に自機の周りに集まったタンクともども誘爆って。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 00:38:44.09 ID:JYmR+3OP
時間制のゲーム、妖怪道中記、パロディウス、ドギューン、他は・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 13:40:18.86 ID:bg2qAa+h
マッピーはある程度パターン化できるね。(俺は実力的に前半の面しかできなかったが)
当然6×金庫は必須で2400×2は嬉しいね〜

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 23:43:19.22 ID:UJSu5Ufu
ところでニャームコ屋敷のパワードアって何のために作られたのだろうか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 04:54:07.75 ID:N4ihALAf
>>215
爆突機銃艇?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 00:21:37.93 ID:QEv5Y1FQ
>>217
屋敷の外に出る時に使うんだよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:35:43.83 ID:M2X4ccxS
むしろなんであんなにトランポリンだらけなんだ
それとマッピーはおいかけてるのにニャームコたちに捕まるとだめとか
どっちが追いかけてるんだ?そして追いかけてるようで追いかけられてるマッピーからなぜ
ニャームコは隠れてたりするんだろう

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 21:43:55.15 ID:1XPp2Qaw
> マッピーはおいかけてるのに

マッピーは盗品を取り返しに来ただけ

> ニャームコは隠れてたりする

不意打ちを狙っている

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 22:42:04.32 ID:avscRpis
>>220
あんま考えるとハゲるぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 23:30:52.75 ID:nThRaiSM
よく考えたらマッピーは超能力者だよな。
念動力の使い手だ。
ドア限定でだが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:15:51.08 ID:7cBAL8wu
                   、、、 , , _
     ,. -┬i^i、._     ィ`,、,、,、,、,.、'、
.   /    | | .|=ゞ=、 __l/\ v~/!|
   l.    l l l \\{f‖ミゞ, ,ィ≪:lf^i      もういい・・・!
 /ヽ.   ノ「,ト、「.lヘ‐iヾ|rー~r〉〉,こlレ'
/    `ヽ//| ト、ヽlイ| |/|{王王王王}ト、
|      レニ| lニゝ冫! l!L_, , ,ー, , , ,_」シ’、    もう・・・
ヽ    __|ーL|┴^ーヽ>'^ヾ二三シ´\\
 ,ゝ,/  .}二二二二二二二二二lヽ.  ヽ \   休めっ・・・!
l/ |ト、./´\             ||. レ'´ ̄`ヽ
  || !    、\            ||. /      :|
  || |.l l゙!.|i |ヽ)          |l/       /  休めっ・・・!
  || `ヘ)U'J           /-─   ,イ.|
  ||     _           /-─   / ヽ|  
  ||  r‐-゙=っ`ヽ,.--r-─ ''"´ ̄`ヽ   /   }
  ||. {三二    | │          /   /
  ||.  ヾ=--一'`ーゝ        _,. く   ノ|

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 00:30:52.59 ID:aoWeenyR
つまりマッピーがドア持って歩いたら無敵?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 01:45:54.43 ID:7x7cVKOp
ご先祖様、お願いします、あの野郎です

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 16:52:55.82 ID:b7SQpdTS
コインかと思ったわ〜

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 21:20:18.42 ID:IeKQFZX7
>>219
ニャームコもミューキーズもパワードアは自分で開けられないんですけど。
ご先祖様は開けられたっけ?

しかしこの屋敷は確かにまともな出入り口らしいものもないな。
マッピーが入ってきたところは直後にただの壁になっちまうし。
それにこの屋敷は、通路ばっかで部屋というものがないのも謎だ。
だいたいニャームコは一体いくつ家を持ってんだよ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 22:17:25.59 ID:iouYSZW1
あいつら、御先祖様がしょっちゅう化けて出るような館によく住んでられるよな。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/18(金) 23:21:38.83 ID:uANJZYEG
なんでアイツご先祖様ってゆーんだっけ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:18:37.54 ID:zN/dXuD0
所詮ネコの家だぜ?
遊びの仕掛けなんざ沢山あるだろ。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 20:07:22.53 ID:5+3YjYed
>>230
なんでやろ?そもそも御先祖様って何なのか?石?鉄?
何でクルクル回ってるん?
わかる人いたら教えてくれ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:07:13.05 ID:NOIxcM1m
御先祖様の肖像画に憑依した悪霊

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 22:48:50.00 ID:XOWYynRB
在位60周年記念金貨に憑依したご先祖様の霊じゃないの?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 12:05:08.22 ID:nc9EblR5
御先祖様はオバケって事だな。
しかしニャームコがパワードアで外に出され再び上から出て来たら長い時間ボ〜っとしてるが何してるんだろ?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:04:18.35 ID:m+amNVLa
マジレスすると、あの丸いご先祖様は「墓石」って設定よ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 15:38:11.73 ID:Gc+fErwu
ボンバーマンのポンタンのパクリ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 17:31:55.74 ID:nc9EblR5
>>236
変な墓石だよなw
>>237
若干だがマッピーのほうかリリース早くないか?ボンバーマンは発売年よくしらんが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 01:44:55.32 ID:zngBL4S6
>>238
PC版も1981年だったきがする

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 11:20:26.84 ID:34y9pbd4
パソコン版のボンバーマン(爆弾男)の敵キャラは全部風船でボンタンなんてキャラはおらん

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 12:47:13.15 ID:Y96QfX/j
.      /     \
     / (●) (●)\
   /    (__人__)   \
   |       |::::::::|     |
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ 
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ   ボンタン
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/
              .|_/

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 15:39:48.23 ID:Y96QfX/j
.      /     \
     / (●) (●)\
   /    (__人__)   \
   |       |::::::::|     |
   \     `⌒´    /
     \ ,,,,    ,,, /        ____
    ./:::::::::::::\  ./::ヽ‐、      /     \
   /:::::,::::::::::::::|  |::::::| ::i     /  _ノ '' 'ー \
  ./:::::::| :::::::::::::::|  |::::::| ::i   /  (●)  (●)  \ 
  i::::::/ i::::::::::::::::|  |:::::」 ::i   |      (__人__)    |
  i::::::i  ^| ̄ ̄  ^|ノ :/    \      ` ⌒´   /
  .ヽ:::ヽ /三三三三)/   ./⌒          ヽ,
   \_):::::::::::::::::::::::::|   ./   /、 。    。 r  \
    .〈::::: ノ::::::| ::::::::|  .(_ ̄ ̄\'        |)  .)
   /:::::::::::::::::::| :::::::::|   /⌒ヽJ三三三三三/  /
   .i::::::::::::::::::::::| :::::::::|  /:::::::::::::::::::;;; ::::::::::::::::::::: し^⌒ヽ  
   .i::::::::::::::::::::ノ ::::::::ノ ./::::::::::::::::::::ノ::::::::::::::::::::: 、:::::::::::::::.)
   .|:::::::::::::/ \::::::/  .|:::::::::::::::::::::|ヽ、::::::::,,:::::ノi:::::::::::::::/
   .ヽ::::/    ヽ:::|__ i::::::::::::::::::ノ    ̄^ ̄  \:::::::/
  .ノ.^/      ヽ、_ ヽ,::::::::/          .ヽ、__つ
  |_/          .ノ.^/
              .|_/

 __/ ̄/  /''7''7  / ̄/ /'''7 / ̄ ̄ ̄./  / ̄/ /'''7
/___.    ̄./ ー'ー'    ̄  / ./ ./ ./二/ ./    ̄  / ./
  ノ / /i ̄!.     ____.ノ ./ /__,--,  ./  ____.ノ ./ 
/_,./__./ ヽ、_>    /______./    /___..ノ  /______./ 
1983 NAMCO LTD., ALL RIGHTS RESERVED

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 00:25:38.62 ID:fpvFNyhh
pc初期のボンバーマンは、敵を殺すとキンモい断末魔の声みたいなんが出たな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:29:13.69 ID:1oyoHMn8
復帰

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 11:50:06.63 ID:vNlwIwE3
おお〜復帰してるじゃん。消えたかと思った。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/06(火) 02:28:06.06 ID:yfNkyv4/
そしてだれもいなくなった

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)