2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レトロゲーム四方山話 】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 08:12:49.01 ID:HO0iH8EN

昔のゲームやゲーセンに深い思い出があって色々語りたいが該当スレがない。
そんな人たちのスレ。早い話がアケゲーレトロ板版雑談スレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 21:57:12.62 ID:3ZKzoWKu
しほ・・・・・


四方山話

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 23:13:25.14 ID:CTU5Go+e
あれだ!項羽が四方から、故郷の楚の歌を聞いたってヤツだな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/11(土) 23:20:21.04 ID:1RiWwDY5
よもやまばなし、でいいんだよな?

メタルギアソリッド3辺りから急速にゲームに冷めた。最近のゲームは疲れる
のかな、と思い復刻ゲームをやってみたがこれもつまらない。要するにゲーム
自体に飽きた。あれほどの情熱と愛を注いだのに、なんで・・・と思うと哀し
くなった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 02:50:00.00 ID:Ur0Nm6ZC
>>4
板違いだろカス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:55:59.50 ID:KPhJHmdC
俺色白でちょっと可愛いから中学生の時不良にゲーセンのトイレに連れ込まれて
フェラとアナルを強要された。その経験があって、今では立派なホモです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 14:28:16.14 ID:yUeyBjDE
>>3
そーかそーか(´ w `)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 03:06:35.60 ID:d25gmzDm
雑談は自治スレでやればいいんだが、このスレもあってもいいな

クレイジーコング(50円)、ジャンプバグ(50円)、駄菓子屋の外にクラッシュローラ(20円)、メロディインベーダー(10円)

茨木某店のラインナップ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 02:10:48.54 ID:79i9dGZH
親から小遣いもらってプレイしていた頃は、なぜか異常に1コインクリアに拘った
が、社会人になってからは新しいゲームはがんがんコンティニューしてエンディン
グを見たらもう後は興味なしって感じになった。だけどなぜあそこまで1コイン
に拘ったんだろう?2コインクリアとかで満足すればもっと金が節約できたと思う
ゲームは結構ある

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 13:36:42.55 ID:RRfk44Jl
「お弁当代350円だからちょうだい」


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 19:55:17.27 ID:doK2nawO
あの時代のゲームはもう二度ともどらないのだから、
せめて鎮魂歌でもおくろうか。
基本的にゲームメーカーは古くなったゲームを保管したりとか
しないんだよね。ロムデータとか基盤とか持ってるわけじゃないから、
昔のゲームは作りたくてもつくれないんだよ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:44:07.76 ID:cuT9uWTJ
>>9
俺もそうだった
そのくせ、ノーミスクリアにはこだわらないんだよな

まあ経済的なもんもあるだろうが…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 04:49:51.45 ID:VH/0hUFr
ドンキーコングの事なのですが、外国の医師が100万点出したそうなのですが、
自分がプレイするとレベル22に到達するとスタートから約10秒後タイムオーバーでやられてしまいます。
25メートルはワープで間に合いますが、50メートルからはクリア不可能になります。
クレイジーコングも同じ現象になります。
スコアは50万弱くらいです。
このタイムオーバーを回避する方法はありますか?
任天堂純正のドンキーコングなら大丈夫なのかな??
知っている人教えて下さい。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 09:42:03.37 ID:XRMeYasg
100万点はチートだよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 03:39:07.16 ID:a6ngsWhh
よくそんなとこまでやる気になるなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 00:35:17.50 ID:tYhVnU3e
>13
ですが自己解決しました。
Wikiに出てました。
エミュで頑張ってみます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 01:52:31.94 ID:BY2Uhpnn
おかしい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 04:32:02.89 ID:Lf4nXiI9
昔ってさ、駄菓子屋以外にも、いろんなとこに1台だけ置いてある

みたいなのなかった?

俺の記憶だと、クリーニング屋の店先にぽつんとルート16が置いてあったり

模型屋の出口にジッピーレースだけがあったり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 10:59:24.73 ID:KNd5cHqF
店の横のトタン屋根の物置き場を改造したりとか(笑)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 09:01:29.01 ID:PGSx71qx
バスターミナルの待合室みたいなトコで、景品の出てくるパチンコ台が置いてあったな

@35年前の土佐清水

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 10:56:45.25 ID:L2fYeeDJ
龍谷大平安京エイリアンくるうぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 10:42:09.59 ID:H/De+87t

新湊に負けたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 23:31:55.46 ID:mqB4RR29
校名に余計なもん付いて、平安京エイリアンから遠のいてしまった(´・ω・`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 02:26:05.56 ID:2HlOQE6e
1コインに拘るというか、実際はコンティニュー続けるだけの財力が無かったって事かな。
高次ステージでコンティニューなんかしても、すぐにゲームオーバーだもんな。

でもドルアーガはコンティニューして1面から遊んでた。
うまい人が59面とかでゲームオーバーになって席を立つと、早速コンティニューで1面スタート。
これも、1コインで少しでも長く遊ぶためだったな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 07:46:46.68 ID:z+OV9G9j
>>24
うわ、その発想はなかった…

ちょっと秋葉原行ってくる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 15:15:32.08 ID:yXMUFrws
レバーって何で左がデフォなんだろ?
俺は左利きだから左手での操作に違和感ないんだけど
むかしあった逆のコンパネで右手で操作なんてしづらかった。
右利きの人は利き手じゃない方での操作に違和感なかったんだろうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 18:37:27.76 ID:ZAmsZ+dD
ギターだってコード押さたりするややこしい方が左手で、ピ弦弾くだけなのが右だ
だからそれでいいんだよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 23:17:18.36 ID:3yRIwuHk
純正ボスコニアンが右レバーだったんだけど
結局腕を交差させての左手レバーに落ち着きました。
レバー利き手だと余計な力が入ってなんかダメ。

逆にパドルは右手じゃないとダメだったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 04:19:46.13 ID:MNgre4s2
リブルラブルのツインレバーだと利き手じゃない方がよくやられた。

30 :エレコマニア・マリオJ 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 72.6 %】 :2011/09/06(火) 19:04:45.28 ID:FPNMKM2T ?PLT(12001)
昔はレバーの左にも右にも必要数のボタンがついてるコンパネも有りましたね。
結局レバー左のボタンを使う人が絶対数でも少なかった感じでしたが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 20:24:44.50 ID:rauTpCMj
魔界村の永パ
おれが見つけた
質問ある?


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 10:13:44.40 ID:xxB9/Vv8
駄菓子屋のほぼ置いてあった。他にはプラモデル屋、薬局の入口片隅に
結構有った希ガス。  レトロゲーには排卵かも知れんが、バーチャ2で
対戦していた女サラをゲーム後飲みに誘って、そのまま頂いたことは
一度だけある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/20(火) 06:22:39.47 ID:HrDS52M/
インベーダーのころからあったな、レバー右な台は

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 11:15:32.10 ID:/jHmB8dU
昔ディグダグで、地面を全部消してから岩一個落として敵全消しってのを
やってるガキンチョがいて感心したもんだ・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 18:53:03.89 ID:xUUM0Q2g
地面全部消して何で岩が残ってるんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 23:52:57.61 ID:1s+WfSTM
最後に岩の下を消して落下させるんでしょ。
落ちてる時に岩の所も消してとか。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 09:15:18.71 ID:qbA5zW0W
最後に岩をおとしてフルーツを取ると面クリ 当方初老の42才

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:00:27.83 ID:vYmFlRJ/
当方は早漏の42才
(´Д`)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 19:24:26.31 ID:IuwE7IIo
280円弁当が昔あれば…。
500円の昼食代で、残金ゲーセン。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 20:51:22.23 ID:zygZlfzu
昔はほか弁代350円貰って50円ゲーム7回だよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 23:55:10.18 ID:2hC2gyZl
のり弁当でガマンするか、否か…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 22:54:40.75 ID:AiHPkgXY
170円の立ち食いとかでごまかしとったな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 09:31:28.90 ID:RmIXoMXp
名古屋なら寿がきやで180円のラーメン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)