2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全一】あのゲーメストを語ろう【ぜんじ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/13(木) 21:18:27 ID:AQGU+gXf
よくわからんけど小田原でぜんじがドリル数えてた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/14(金) 00:03:38 ID:p+9wBr00
メストと言えば誤植

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/14(金) 08:35:37 ID:AGxR5rP6
通販のページで春麗のコスチュームが出た時は滅茶苦茶欲しかった
確か三万円ちょいくらいかな
中学生で金無しだったから勃起だけして終わった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/16(日) 21:09:49 ID:4DKbr0uL
ダンシングアイの特集、

あれを買い逃したのは痛かった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/17(月) 19:06:30 ID:8MFm8UQF
駿河のメスト買い占めたの誰やねん!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/18(火) 08:43:16 ID:/I7AStIg
何でぜんじはアルカディアに行かなかったん?
猿渡以下みんな移ってたのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/22(土) 14:45:14 ID:l8DrvD9h
ゲーメストムックだけでも復刻されんもんかね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 18:26:43 ID:Gbk5/vzo
ウリアッ上

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/23(日) 23:01:27 ID:lc+6uQ1J
通販のカタログを注文してから到着するまで、実に10ヶ月かかったな
その間催促する度に「今日発送致しましたから!」
やっとこさ来たら来たで、ほぼ全商品に完売マークが…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/25(火) 03:14:49 ID:ACSdfvm+
本誌なんかに負けないゾ
パロディ版だヨケーメスト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/28(金) 03:33:00 ID:sfoY/sYs
今アイランド読むとみんなゲームに対し真摯過ぎて泣けてくる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 22:21:17 ID:ZEPJU6zW
「確かみてみろ!」が今も実家に残ってるのがささやかな自慢。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/08(火) 22:53:11 ID:RRZvIBYL
ゲーメストバインダーの使いやすさはガチ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 00:56:01 ID:pHwo3UtT
ゲーメストで東陽片岡さんを知りました

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 06:32:01 ID:GUUKKWnb
ジャンメスト「新声社爆破!!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 14:59:08 ID:9uJOoOOC
ファイナルゴロー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 10:33:31 ID:Mw23M77S
いつだったか忘れたが、表紙に「怒ドンパチ」って書かれてて
「おっ、こんな時期に『怒』の続編か?」って思ったら
「怒首領蜂」のことでショボーン、ってことがあったな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 12:18:59 ID:/AbV2REc
微笑ましいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/11(金) 22:38:55 ID:C7KKWAxI
怒の続編にそんなタイトル付いたらひっくり返るわ。

まあ怒首領蜂も大概だが。次があるとしたら絶対「頭怒首領蜂(ズドドンパチ)」だと思ってたんだがな…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/12(土) 20:51:13 ID:8o1w95Vj
メタルブラックの原稿を作者に返せクズ編集者

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/13(日) 17:52:20 ID:e8BfMFJU
ラムペソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 12:20:33 ID:yThQy78F
ぜんじのツボっ

♪ぜんじ♪ぜんじ

23 :右井:2011/02/15(火) 18:49:53 ID:ii7D5dZ5
途中からぜんのじという紛い者が現れて混乱した
1945U攻略にはお世話になりました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 21:13:10 ID:Yu+OTxZy
ダサい表紙の創刊号を買ったことがささやかな自慢

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/15(火) 22:38:05 ID:ii7D5dZ5
タコちゅうのオタクが飾ってるやつか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/16(水) 02:12:48 ID:6mhkWOxh
そしてこの諦念

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 03:38:25 ID:nBx1nVfc
おばやん(高橋巳代子 )の人の見る目のなさは全一レベル

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/18(金) 19:12:00 ID:O8pvriPU
強敵や難所をライバルと表現する事もすっかりなくなったね。古いサイトだとたまに見るけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/21(月) 06:57:52.12 ID:NAFcJRq5
玉置

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/22(火) 18:31:39.91 ID:qPmLmiYt
ちょっぱあ卍は今なにをやってるのだろーか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/23(水) 17:22:45.44 ID:2TLBT7pW
一度ジャンプの漫画賞(読者投稿じゃなくて赤塚賞とかの)の結果発表のとこに
明らかにあの絵柄で出てたよ
北海道だったしまず間違いないかと

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/26(土) 23:04:41.66 ID:E3Q04q9I
>>24
創刊号はファミコンゲーム攻略とかもあったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 10:11:23.75 ID:WZeoL/JZ
インド人を右に

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 12:22:43.29 ID:uFA9rth+
ザンギュラ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/04(金) 15:31:46.98 ID:nTWpt2lt
俺が初めて買ったメストは 緑色で山瀬まみが表紙でサイコソルジャーが写ってたかな?

中はベクタースキャンのスターウォーズが載っててそれ目当てで買った。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/05(土) 01:39:10.38 ID:yh9BCVJa
QMA7レトロゲーム検定でゲーメストの表紙を飾ったアイドルの○×クイズ出てたな
山瀬まみなら○で西村知美なら×

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 01:44:52.63 ID:ynmOOT5S
あのプレイビデオは無敵使ってたの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/07(月) 23:03:25.09 ID:tahj0kPW
アージャックスならそうだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/08(火) 00:29:31.45 ID:KsqxysrT
オランダのサッカークラブAJAXを最初エージャックスと読んだ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/09(水) 13:11:36.30 ID:YeOnWvrv
Rタイプもそうだったかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 11:09:50.51 ID:Jx6+YL70
後から誌上で無敵じゃないって弁解してたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/10(木) 14:53:20.06 ID:VUUQEFgJ
メストといえば怒首領蜂のビデオとるときに
メスト側が交通費もださなかったからわざわざ長田仙人が
高知から自転車で上京してビデオとったあと当然わざわざ
メストが呼んだんだからホテルぐらいとってると思ったら
まったくとってなくてすぐにとんぼ返りで帰ってきて
ぶちぎれてたなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 00:38:46.98 ID:Mz3zPYS9
自転車で上京!?マジで?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 11:02:24.22 ID:3CYhoKpp
>何でぜんじはアルカディアに行かなかったん?

ゲーラボだかそれ系の雑誌に、アルカディア創刊の条件が「石井ぜんじ追放」だったと書いてた


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/11(金) 20:06:09.59 ID:mTzKniUq
何やらかしたんだw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/14(月) 12:02:52.74 ID:zUESvNsd
↑単なるデマだよ
ぜんじ編集長(ただ新声社の上層部から一方的に権限を剥脱されて肩書きだけの状態だったらしい)はメストの編集長として責任感から
残ってメストの最後を看取った形になった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/18(金) 01:05:23.51 ID:vWKmG20/
ゲームジャパンの石井ぜんじのゲーメストの回顧録を毎月楽しく読んでます。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 10:35:03.94 ID:ZXLkhCBM
20年くらい前のゲーメストがほしいけど
めちゃめちゃプレミアついてますよね。
ぜったい買いますけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 16:51:56.84 ID:ROP3yqFU
秋葉のスーパーポテトに行けば少し売ってるよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 17:46:53.56 ID:mEEhxgM/
鉄拳うまくなりたいけど
今はゲーメストないから困るなー
今の若い子はどうやって情報あつめてるんだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 18:38:50.09 ID:Jt6e58r/
動画も攻略サイトもあるだろうから
むしろメストしかない時代よりいいんじゃねえの?
あればだけどw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 20:29:36.53 ID:PiSsYvrV
>>48
ttp://www.tanteidan.cc/index1.html
「ゲーム雑誌」
表紙の擦り傷、パズルコーナーへの書き込み等で
実際には、この価格表よりも安くなることが多い。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 22:44:09.46 ID:hbZvCsvl
>>50
今の格ゲーは
したらば等の外部掲示板で情報をやりとりするのが定番だよ
鉄拳ならここ
http://tekkenbbs.org/

最近は外部掲示板で出された情報やデータをwikiに掲載するのも流行りだね
ttp://wiki.livedoor.jp/inatekken/

あとは攻略本ぐらいか。
アルカディアの攻略記事は最長でも稼動1年程度しか載せられないのがキズ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/30(水) 23:17:14.32 ID:Sa1gpg/A
いつからこの手のアケゲ雑誌はアニメや萌えイラストが
占領するようになったんだっけ?
それ以来あんまり読まなくなったなあ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 01:37:14.75 ID:ggoLvZ13
村田真吾さんの描く、あの薄ら笑いみたいなそうでないよう微妙な表情がめちゃツボだったわw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/31(木) 01:58:33.90 ID:1jm09axi
あの人自分のサイトに投稿ネタ載っけてたな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/01(金) 15:59:17.09 ID:KcahatP/
我々「手がでかいズ」に紅一点が加わった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 11:52:47.42 ID:PgzOZrPC
調子に乗らなかったら今でも残ってたかな〜ゲーメスト・・・・
ネット全盛の今じゃ無理か・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 14:05:30.09 ID:f7bIXyPS
ゲーメストアイランド黙示録だけ持ってる。
あれが総集編みたいな物だから。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 15:32:46.93 ID:y/MPnThS
アルカディアも薄くなってたなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 17:18:12.64 ID:r5V5Q/o5
ぜんじの頭髪には負ける

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 21:29:30.29 ID:PgzOZrPC
当時発売日を指折りして待ってたな〜
あそこまで楽しみにしていた雑誌は最初で最後

ほんとにボロボロになるまで読んだ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/03(日) 22:30:18.67 ID:RbB2uoG9
>>57
ズィーガーと…誰だっけか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 07:34:09.32 ID:nED8d3pP
>>56
ネタ知らないor忘れたのにこのノリだけで「ああ、アイランドだな…」と分かってしまうっつうw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 11:55:21.03 ID:Al5kljht
雑君保プはいいセンスしてたな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/04(月) 19:41:32.58 ID:nED8d3pP
ゲーサイですっかり枯れてたな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/05(火) 23:20:41.98 ID:yCMewxIw
フラッパーがあんな事にならなきゃな・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/06(水) 14:10:03.73 ID:zUvIHaYf
小鉄のコスプレ…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/07(木) 21:20:25.09 ID:6ECgGsDQ
メタルフリークスのエロ画像ください

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/09(土) 21:50:39.69 ID:QxigQQT7
メルティのメルトダウンとか不謹慎

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/10(日) 02:31:36.76 ID:9nRSenlz
小鉄のコスプレの方が不謹慎

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 15:19:55.95 ID:9eUGn0iv
昔を思い出して泣いてみる・・・ついでにageとく

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 17:06:35.34 ID:JWlOvXIi
やらしいHORSE

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 22:06:56.30 ID:5UJNKKPW
度重なる誤植に業を煮やした田渕健康氏は
「次に誤植やったら小鉄のコスプレをする」と宣言

しかし、舌の根も乾かぬそのページ内で誤植が見つかるという失態!
「小鉄のコスプレ」ネタはここから始まった・・・。



で、結局やったんだっけ。
チュンリーのコスプレで誤魔化したんだっけかw?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/04(水) 23:42:24.80 ID:rW6nwCsb
新声社ビルって今でも残ってんのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 01:57:55.13 ID:U9bEDx2d
まだあるぞ。
googleストリートビューで確認したw
東京都千代田区神田神保町1-26の
アイピー第2ビルがそう。
あとここも参照。
ttp://media.excite.co.jp/book/news/topics/060/p04.html

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 02:57:19.07 ID:gWCu4J0L
ゲームセンターミッキーの漫画のイメージ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 13:42:12.79 ID:SUsZ4oli
カロ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 13:54:27.34 ID:0dlpaaou
ぞ ん び え ふ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/05(木) 14:42:40.78 ID:0u8jOdDz
古葉美一のグロ漫画には驚いた。あの絵のまんまで、女の子バラバラにしたり虫食わせたり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 02:33:24.43 ID:Vc61Zhwz
>>73
あのパロディは神だったね。
「突然大発情・サカリがついたらもう止まらない!」


>>74
それで読者の怒りが治まるはずもなく、挙げ句の果てにコスプレ対象が小鉄からユリアンに変わった記憶が…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/07(土) 22:23:31.31 ID:zUK+pfCG
88年のゲーメストを数冊持ってるけど、
今見るとホントに糞ですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 07:05:13.63 ID:pc7rYv7S
背中がかゆくなる表現で一杯だね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 19:32:37.32 ID:VE2jg/TX
88年で糞なら98年とか格ゲ記事ばかりでどうしようもない内容なのにどうなるん?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 21:58:12.44 ID:VCJcQDIL
98年のメストなら家に全部残ってるな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 23:26:25.13 ID:5LfDD/o6
今手元にゲームナビ増刊のプリティーファンがある、新声社の雑誌
特別付録に「メルティーランサー銀河少女警察2086」のシールが付いてる
プレミアつくかな?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/10(火) 03:01:02.14 ID:HdbBnpsG
丹下桜ブームきてるから10000円くらいつくな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 12:59:21.20 ID:2fAqHS9B
なんでゲーメストって廃刊になったんだろ
まだまだ格ゲーはやってて需要あったような・・・・

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 13:48:18.41 ID:Lh7bwMD9
アルカディアに名前が変わっただけ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/11(水) 22:41:01.54 ID:dhg1Cuyl
帰ってきたぜ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 11:41:01.39 ID:pLnBMNC7
>>88
新声社の事業多角化失敗が原因だったような

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/12(木) 23:15:11.30 ID:+aFaN88S
ぜんじ元気かな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 03:52:25.24 ID:I9U0+/iT
雑君保父のイメージしかないな。
いまなにやってんだあの人。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 10:38:41.37 ID:MAJiXPOd
>>93
まだ漫画家やってるよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 17:43:34.90 ID:iwvRNwCY
>>74
アイランド血風録を参照せよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/13(金) 19:25:59.90 ID:I9U0+/iT
氏賀Y太=こばびーだもんなあ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 14:36:29.84 ID:xQGYP1gG
ゲーメストワールドも好きだった
ファンロードに比べて荒削りだけど個性のある投稿者が多くて良かったな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/15(日) 22:55:36.57 ID:UZ1trL5V
遠藤ちゃら子は俺の嫁

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 03:13:47.08 ID:8mleKBHn
電話で交流するサービスが怪しくて怖かったわ〜

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 14:02:46.55 ID:LYWIfDoe
今、80年代のゲームを主に扱った
ゲーメスト見たいな同人誌を作ったら
どれだけの人が買うかな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/17(火) 21:12:51.67 ID:Ag4oUS1E
コミケで売ってんじゃん。
そんなレベル。

102 :ラジオネーム名無しさん:2011/05/17(火) 23:41:33.49 ID:6kktty75
80年代だったら僕は買うよ。90年代以降はパスするけど。
格ゲーの大幅利かせで魅力を感じなくなったんで。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 01:26:11.62 ID:tK7yVk0A
田尻は豪華愛蔵版ゲームフリークを出すべき

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 08:46:03.30 ID:dW1DK5gx
>>100
70〜80年代なら内容によっては買うよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 16:01:37.84 ID:l3etMQ+V
田口あゆみ
佐藤久美
遠藤ちゃら子
きらり屋
MIO
美人は?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/18(水) 18:26:13.12 ID:DCvgdGid
>>105
王虎姫

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 00:05:26.16 ID:JpkrYl2g
>>105
ぶちけん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/19(木) 12:27:31.49 ID:HuPZN609
小林静華は?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 11:38:41.39 ID:wRHx0Aq/
ゲーメストであんまり攻略記事が載らなかったゲームは
あんまりやらなかったな〜
それくらい俺にとって影響のある雑誌だった


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 11:55:03.73 ID:kksUYvPS
ゲーセンが不健康だった時代のほうが楽しいだろ?
今の「健全営業」を謳ったゲーセンなんてつまらない
事実、AM事業部はお荷物になってる会社が多いというではないか

昔みたいに、非合法?っぽい不健全なゲーセンに戻すべき

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 12:22:59.11 ID:T+E2hVLF
サラリーマンになったおじさん達が
またヤンキーにカツアゲされるんだぜ(笑)
今度は万単位で。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 13:20:04.18 ID:ZPw/MnMK
>>110
最近はロムが山ほど入った基盤が氾濫してるから十分不健全だろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 23:38:29.91 ID:9P4Gp9YE
>>110
当時、近所の“番長(笑)”がゲーセンの常連だった。最近聞いた話で、その
番長とやらの親が右翼だったことを知った。前からウヨは嫌いだったがこの話
で前より増して嫌いになった。なお、この番長とやらが本当に喧嘩が強かった
のか親に頼ってカッコつけていたかは不明

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 00:05:13.42 ID:N+sA25r/
何の話しとんねん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 20:57:19.72 ID:pP5uCWx2
アイランドに掲載されたときヨダレが逆流した
しかもテレカ当たり
届くまで3ヶ月かかったが


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 23:01:38.53 ID:pik4pG+s
日ポミの突然の終了とまじめなお詫び記事。子どもながらに編集部で何かが
あったのだろうと想像していたが、知っている人いますか
ちゃら子と合体するコバビーチとか毒ドリンク(?)レビューが印象に残っていますが

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 22:47:12.75 ID:bwbRK8Sj
誰かぬりえを投稿した猛者いる?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 12:20:16.33 ID:xw7CCI9F
『コスリ問題』に対し投稿した思い出がある

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 13:18:11.49 ID:DgC2UIWY
↑創刊初期のアイランドの話題
 いいおっさんだね、アンタ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 03:02:05.16 ID:gi6RGGQT
アイランドにテレカ当たりで掲載されても送られて来なかった子もいるから、運が良かったな
しかも文句を言いに新声社に電話したら逆ギレされたとか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 09:33:44.41 ID:DmpdFofm
神田の〇ゲ屋本店の狭さは異常

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 10:01:28.27 ID:nIpde5vQ
そんなんで電話するとかクレーマーだよなw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 10:08:57.40 ID:DWyt/9cu
【NGP】NGPのメインメモリが512MB→256MBに半減 16GBフラッシュメモリーも撤廃
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gamenews/1306432792/l50


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 15:23:13.19 ID:CffAEmEL
>>122
それは電話してもいいレベルだろよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 09:43:42.20 ID:xquf54jl
>>122
送られてくる予定の物が送られてこないのは、
新声社の瑕疵なので、この場合クレーマーとは言わない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/30(月) 20:15:40.75 ID:MTjxe+v9
最近は正当な抗議ですらすぐクレーマー呼ばわりする奴が増えて困る

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:14:47.64 ID:0A/0iZn/
パズルとかもいい味だしてたな〜
『あかむらさき』とかいう担当者がやってたような・・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 22:46:40.15 ID:Ve3lD5O4
あぱぱじゃないの

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 11:30:13.92 ID:NvJ8Fa+f
1冊200円でキャプコマ スト2のころのゲーメストが5冊 近所の終わってる古本屋にあった
捕獲して まったり読んだ
満足だw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 12:15:34.84 ID:2qhcHHyl
『消しゴムかけの思ひ出』でググれ

これはいい話

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 12:39:24.12 ID:sRmyJ65R
結局、経営破綻した原因が○ゲー屋の移転や全国出張でしょ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 14:21:14.48 ID:F6DXH8SF
>>131
いや、家庭用ゲームの雑誌に手を出したりコミック事業の強化だったり
あとは不動産事業の失敗などか。結局は新事業に欲を出して失敗したんだな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 17:25:25.34 ID:6RHloAqF
ピザデブのあの人

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 04:13:04.91 ID:xaZHGgEN
ゲーメスト トレントかなんかで出回ってないかなー

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 06:04:50.31 ID:azTgTEAd
朝鮮語でおk

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 08:27:56.79 ID:xaZHGgEN
ゲーメストをダウンロードしたいニダ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 00:45:17.04 ID:7EoOOQ73
飛び込み大パンチ→アッパー→味噌らーめん

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 02:02:11.47 ID:hUnClZrA
アンパン塩ラーメンのことか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 08:12:13.04 ID:AEkuFTuN
スト2全盛期に連載されてた「ダルシム小僧 免許皆伝」は秀逸だった
ああいう攻略記事の形もあるんだなと感心したもんだ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 11:11:21.91 ID:pe5k2uvV
読んだことないのでわかんぬい(´・ω・`)

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 14:09:47.94 ID:B0cd+ya+
階段積みか挟み込みかで論争。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:35:13.89 ID:Qq5+lHOx
石井ぜんじは童貞

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 21:55:10.35 ID:zl6ER3Yo
ついでにお前も童貞

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 22:41:16.67 ID:FSMI3UCi
ゲーム上手かったからモテたんじゃないの?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 23:17:33.90 ID:7A9LfqaW
男にか?


アッー

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/07(火) 23:51:00.49 ID:H7uioGs0
裏vipに帰れ空行

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 22:56:09.82 ID:7mlHiR+i
全一は結局取れなかった
情報が当時田舎に住んでたオレにはすくなかった
技術と情熱は負けなかったと思うのだが

あ・・・飛翔鮫の1000万は初回集計に間に合った


148 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/06/08(水) 23:11:21.15 ID:9phW8MmG
パッと見でもいいけど
石ぜんさんとそっくりさんな有名人は誰?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 12:09:30.57 ID:3NQcM2Sj
>>148
名人

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 19:07:57.91 ID:RLrAubX3
>>147
当時仙台にいたけど自力で攻略し切る変態がたくさんいた
いいものを見れたよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 23:03:00.08 ID:JhDGPRrs
>>148
三谷幸喜から髪の毛を取り除いた感じ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 19:21:19.22 ID:4498mnlM
とっちゃん坊や

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 19:36:34.10 ID:KPhJHmdC
ぜんじ掘りたい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/12(日) 22:26:39.05 ID:tDIgkPV4
ダーメストに在位60年記念切手貼ってハガキ送ったのは俺。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 00:22:09.00 ID:vssfRtbY
表紙の絵は同人誌くさく感じたが、今みると、とても上品で味のある作風であるな。
小物をごてごてに書き込む風潮のゲームキャラとは、一線を画していた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 16:26:49.92 ID:Q8wO1SDS
ぜんじは慶應中退してゲームの編集に携わり
後悔してないのだろうか

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 18:12:52.53 ID:bPsCMF0n
かすかな記憶では石井ぜんじって、デブで髪の毛がべったりして
当時の典型的なオタクなスタイルだったような。
メストにも写真が載ってたよね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 20:49:49.50 ID:HAX8lkhC
TVにも出てたんだよな
深夜の番組にストUの解説で出てたような

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 23:48:31.41 ID:fwe3Gk9g
メストの表紙はどんなのが印象に残っていますか
赤で統一した雷電はかっこよかったなぁ。

でもやっぱりストIIかな。「夏休み!たっぷりストIIやりまくり」の見出し。
幸せな時代だった・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 02:12:06.29 ID:q2rv/hFh
ライターの人ってトッププレイヤーの人ばっかだったのかな
シューティングはトッププレイヤーの人が多かったと思うけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 00:19:47.23 ID:Qd/+JD72
ゼンジトアナルセックスガシタイ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 00:48:11.11 ID:ybU1v2lX
ストUダッシュのポスターが格好良すぎて
メスト3冊購入した。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 04:06:09.16 ID:9BnvbkHb
ダッシュターボのムックはザンギュラのダブルウリアッ上とか、めくり大ピンチなど伝説級の誤植だらけだったなあ
月二回刊行になってかさばるので全て処分したのが悔やまれる…ギャルズアイランドくらいは取っておけば良かった

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:51:51.10 ID:YGPM7bpr
初期のゲーム画面の表紙は印象に残ってる。
中後期のイラスト表紙はあんまり覚えていない。

ファンタジーゾーンの表紙は強烈に覚えてる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 20:03:39.16 ID:IbtzvnLF
増刊ザ・ベストゲームの一位ワル伝は絶対に許さない。
スト2〜スパ2Xでターボだけ増刊なかったよね?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 00:23:17.65 ID:+i3Fq+sh
>>ザベゲー
ナムコ黄金時代の余韻が大きく残っていた時期ですからねぇ。
私もワルキューレは1位になるほどか疑問に思いましたね当時。

今、あのときの1位から30位の30作品の範囲で再投票したら面白そう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 18:42:41.96 ID:KsL1qokH
>>166
ダラU・ストT・ワルキューレあたりが最下位争いしそうだ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 21:50:33.28 ID:egsRFCV3
グラ3、イシター、ベラボーマン、エリア88も怪しいw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:38:44.28 ID:+i3Fq+sh
>>167-168
さすがメストスレ、二人も所有者が。
君たちのために出してきたぞ。ベスト30を引用しよう。

1位 ワルキューレの伝説
2位 ファイナルファイト
3位 ダライアス
4位 ナイトストライカー
5位 グラディウス
6位 ドラゴンスピリット
7位 テトリス
8位 グラディウスII
9位 ストライダー飛竜
10位 ゼビウス
11位 アウトラン
12位 源平討魔伝
13位 ドルアーガの塔
14位 パロディウスだ!
15位 R-TYPE
16位 沙羅曼蛇
17位 スペースハリアー
18位 ファンタジーゾーン
19位 ダライアスII
20位 グラディウスIII
21位 アフターバーナーII
22位 イシターの復活
23位 超絶倫人ベラボーマン
24位 エリア88
25位 イメージファイト
26位 ロストワールド
27位 リブルラブル
28位 ゲイングランド
29位 ストリートファイター
30位 バブルボブル

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:55:16.45 ID:Hc6PPQ7b
再投票しても結局組織票でワル伝が1位になると予想

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 23:57:28.98 ID:2J1Xa746
ベストゲームはギャルアイみたいにまとめ本出してくれなかったな
ベスト3がもし出てたら出てたかな?w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 00:46:20.32 ID:zquX9NTJ
>>169
飛翔鮫と達人はともかく究極タイガーが入ってなかったのは残念だった。(当時はタイトーが作ったと思ってた。)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 02:49:46.85 ID:+kHWi28F
9位 ストライダー飛竜ってのもな〜
まあ嫌いではないけど
ベストゲームと銘打つとなると・・・・
なんかいい統計の取り方なかったのかな〜?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 17:59:37.01 ID:eRZeklnd
結果の納得いかない感については最後にぜんじがフォローしてる分マシかな。
ベスト2のやりきれなさと比べればね…
>>172
タイガー42位 達人43位か。
脇役然としたゲームは割食ってる感じ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 19:08:57.10 ID:XCoS1VRR
アイランドに投稿したことはないが、サントラの別冊付録でCDレビュー採用されたな〜
その時貰ったチュンリーの非売品テレカ未だに持ってるわ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 20:46:54.08 ID:4K1AnISX
>>172
2の一位はスト2だろ?
ワルキューレよりはマシじゃね?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 21:23:18.84 ID:IeuCZPh8
>>173
メストはあのゲーム好きだからな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 23:27:04.80 ID:kkaZ6x23
投票方式がどこかに書いてあったはずだが・・・各自1位から3位を
投票して、それぞれに5点、3点、1点でしたかね?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 01:23:49.98 ID:Mo3nZxAB
現在の好きなアニメ上位が「まどか」や「けいおん!」みたいなもんか。
ランク外だがカルテットやクライムファイターズの四人プレイは盛り上がったなあ…。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 01:25:21.08 ID:XTwajunR
>>176
一位は納得だけど二位以下がね

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 06:45:04.68 ID:wvUSvUgC
>>180
ほとんど格ゲーだしな
しかし格ゲーからゲームやり出した連中も多かったろうから、ああなるのも仕方ない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 09:08:42.88 ID:TKUiRmtK
>>116
>毒ドリンク(?)
マズいカキ氷を探せ!みたいのもあったなー

川高スペシャルのレビューコメント「マジでゲロだよこれー!」で笑った。
食べ物の感想じゃねえだろw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 02:40:53.93 ID:1QeMnZ1R
ゲーメストで同人誌の紹介コーナーあったけど
思い切って注文すればよかったな〜
チュンリーとかスーパーリアル麻雀の18禁のやつ


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 03:40:13.74 ID:M6OXm3wL
リアル麻雀のは買った
生まれてはじめて手にしたエロ媒体だった
衝撃だった

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 18:29:56.66 ID:1QeMnZ1R
>>184
抜けた?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 18:42:41.54 ID:jf7+TXZO
今思えば、当時ゲームの画面に向かって射精する奴とかよく居なかったなあと。
いや、いたのかもしれんが(笑)

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 21:26:36.44 ID:M6OXm3wL
本にはかからないようにしてた。ただし床やじゅうた(規制
ずっと前に捨ててしまったけど

今サークル名調べたらまだ存在していて驚き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 01:24:43.43 ID:N7TL6g7y
山河悠理ってライターは急に消えたけど何があったんだろう…

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 03:24:30.91 ID:s67lNG8/
そういえば新声社の社長ってまだ生きてんの?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 11:38:41.53 ID:HzI3uRhv
青森のどっかの会社の社長で同姓同名の人を見た気がしたんだが気のせいだな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/23(木) 14:31:50.51 ID:dlyGOq93
http://blog02.mi-ka-do.net/?eid=1026025

これ録画してる人いる?
うpkbn

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 01:32:23.18 ID:iy/Dvt0X
>>191
こんな番組があったことすら知らなかった。見たかったな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 11:44:42.72 ID:L1q2J0iJ
ゲーメストのスキャンどこかに うpされてないかなあ
ひさびさに読んでみたい

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 19:59:36.12 ID:NMyC1xRv
こみに池!!粋なだけあるぞ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 20:04:54.97 ID:L1q2J0iJ
>>194
こみ?粋?
どこだろう…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 20:13:51.13 ID:JJQt0vX0
ぜんじさんは脱衣マージャンの敵キャラ(?)見たいな役割で出演してた覚えが。
ゲームタイトルとか忘れたけど動作が印象に残ってる。
自分の手元を見てる演出の時は目を閉じてたのでテンポ良く打つと目をパチパチ
するんだ。


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 21:40:11.21 ID:k7yad3pB
ちょっぱぁ卍はうるぽこしぇぶんって個人サイトだかブログ持ってた 今は跡地に

タンキトウは今でもたまにネ実で猫耳族のイラスト投下してる
つかスクエニのゲームのキャラデザしてるね ラジアントなんとかってやつ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 22:48:44.54 ID:L1q2J0iJ
>>197
閉鎖してた…ショボン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 23:02:01.24 ID:Ct/5Qmrf
>>196
ホットギミックか。

初めて遭遇したときにいきなり大三元ブチこんで瞬殺したなぁ…

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 15:06:58.65 ID:rRTf40On
>>52
これみたらゲーメストそこそこの値段なんだなあ
キャプコマやスト2の特集のあたりのが家にあるからオークションにでも出してみようかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 17:13:06.52 ID:Mz6W3p2U
スト2ダッシュビデオの解説ゲストに大仁田を呼んだ辺りから不安を感じていた…。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 22:49:32.04 ID:1biEwifG
あまり著名な部類に入る投稿者ではなかったけど
Mrパブロフって人もネ実に入り浸ってたりする
近頃は東方の同人に熱を上げてるようだが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 19:40:15.03 ID:XR4nvkf+
ヘビメタの漫画を投稿してた某氏と友達だった 。私生活でもヘビメタファッションだったけど、いい人だったなあ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 23:06:52.73 ID:l+hxHKI1
兄弟で投稿してた「反省しちゃおかなボク」の人か、
それとも新聞が読みたいのに勧誘員が恐れて帰っていくモヒカンパンクスの人か…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/27(月) 23:54:06.29 ID:ISyGD2oK
反省しちゃおかなの人。漫画の主人公、作者にそっくりだったなあ。
とても紳士的で、兄弟とフランス料理を食べたこともある(バブル)。私は男。
ドラスピネタで、ヘビメタファッションのアムルがテニスラケットを天にかざした瞬間に雷が落ちてドラゴンになり、王女から呆れられる漫画が好きだった。
メストに彼の作品が掲載されたときは、行きつけのゲーセンで、プレイもせずに漫画の話で盛り上がっていた。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 02:31:35.90 ID:klntxPEn
今は交流無さそうだけど、
もし機会があったらフリッキーが自分の子を喰っちまうマンガは軽くトラウマだったと伝えてくれw


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 21:53:18.17 ID:w9K1ch54
えっちょっとよく思い出せない。パズルコーナーにマンガ付で投稿してた人?


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 23:23:42.59 ID:ZFAI2t84
今リアルタイムでダルシム小僧免許皆伝読んでる
おもろいな いまさらだがw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 19:59:26.03 ID:vlsJu7hA
俺は魁!KOF読んでるw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:54:09.06 ID:rCtGflbW
SGP-SV-TNK(当時STAC-ZZZ)の内部告発が発端となって、STACの店ぐるみの集団ウソスコアやその他犯罪が発覚。
STAC崩壊後もTNKは幹部メンバーや信者へ執拗に攻撃、
85年から88年にかけての事、今となっては関連を調べようもないが、
一人が事故●、一人が自●、一人は九州の集計店前でチンピラ?に連れ去られて以後不明。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 13:56:46.97 ID:vQkeOk2q
ワールドヒーローズ2の5巻が手に入らなくていらいらしている

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 21:19:59.48 ID:ehYcIfCD
ダラ2は永パじゃないのに永パ扱いされてハイスコア打ち切り
悔しかったな〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/01(金) 22:20:12.68 ID:HkZw654g
>>207
安全靴という人。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 08:52:35.39 ID:wRp+dtyf
ギャルコレだったかスト2ムックだったかにガイルの娘クリスがミリタリーっぽい格好してるイラストが投稿されてた

そのクリスの格好が後に出ることになるスパ2のキャミイとほとんど同じだったような気がした

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 12:29:42.32 ID:4qccCApq
藤堂オヤジの投稿漫画面白かった
KOF新作前にいつもソワソワしてるやつww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/02(土) 21:28:00.03 ID:LZWBcE2I
>>214
しーあーるしーのイラストだな


217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 02:16:24.69 ID:/7pohmRr
ぜんじの攻略原稿は相当うまかった気がする


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 14:04:28.17 ID:yGDPbVgB
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1279612288/437
の女店長について教えてください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 22:15:31.66 ID:GpLcRCJA
『こんにちは編集部』とかいう読者が編集部を訪れた
コーナーに顔写真を晒したことある

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 00:08:40.37 ID:4qIt4Zuq
ぜんじのフェラは相当上手かった気がする

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 22:03:08.19 ID:gAG1fg8n
ぜんじはまだ道程なのか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 06:55:02.11 ID:ByJAeab/
根暗そうだなお前w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 21:57:51.68 ID:Z4D0X55C
ぜんじが『ナコルルで抜いた』的なことを
編集後記で書いたって本当?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 23:58:49.76 ID:nYe4ZX+k
○ゲや行って紫ナコルル人形買いました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 01:13:02.17 ID:Udu1DSOK
>>223
「ルリルリが好き」みたいなのは読んだ覚えが。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 12:56:04.44 ID:Fnm4VzeA
>>223
日ポミのコーナーに『「フェリオス」のアルテミスでで抜いた』的なことを投稿した人ならいたが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 11:05:52.52 ID:dXugJJkp
ぜんじだってオナニーくらいするだろ・・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 16:32:16.34 ID:j6oHeoKu
スーパーリアル麻雀P2のショウコちゃんで抜いたお前らが何を言う

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 19:24:38.07 ID:VL+PVcvx
チャックぜんじ伝説

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 22:35:41.97 ID:p+EnmeA1
ぜんじモテモテだったぞ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 22:43:50.08 ID:p+EnmeA1
つか、ぜんじこれはマジか?

ゲーメストで全国記録達成。

KONAMIの某大ヒットシューティングで達成したが、没った。
当時は、たまたま何かあったのかと考えたが、
よく考えたら昔、そのシリーズのゲーム1000万点を最速で達成した別の方も公開されずに不思議がっていた。

どうやらほぼ出来レースのようで、
予定外の人が凄い記録を作れば、没システム。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 23:27:50.78 ID:5nJuGxEG
事情があったんだろうから仕方ないんだろうが、
当時の格ゲーの隠し超必殺技とかとっくにクチコミで知られる頃になって公開とか遅すぎだったな。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 16:06:37.86 ID:ULll2GO2
エイリアンがエリプレ採用面接で面接官に特技を問われて「おれ、吐けますッ!」て言って雑魚に採用されたってネタの投稿漫画をいまでも覚えてる

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 06:52:47.24 ID:FVhg3fed
英会話セットだけ覚えてる

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 19:10:20.04 ID:AVzPQSZH
アイランドに掲載されて、名前の後に「当」ってかいてあったが、あれ何?
何も送られてこなかったが…未だに謎。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 23:50:05.92 ID:OXexDA7U
>>235

テレカが貰えるんじゃなかったっけ?でもプレゼント発送する人間って
決まってなかったはずだから忘れてスルーなんてよくある話だ。



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 07:03:45.42 ID:uOUiJj3r
MTJ氏の連載の影響で、ゲーム業界に進む事が出来ました
ありがとうございました

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 20:10:35.66 ID:j5DQ3W0I
MTJさん早く逝きすぎたよなぁ・・・。
晩年はゲーム制作に関わっていなかったとは言え、悲しいよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 00:19:41.66 ID:lPo3Dw5b
TJが死んだのかと思いました。
アケゲー業界に就職しなくて良かったわw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/30(土) 07:48:25.44 ID:28Opj2CJ
あの頃の編集部の人って社会的に成功してなさそう

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 22:20:45.24 ID:p4bEvwqL
1975年位に入社して定年を迎えるのがこの業界の王道かも。
楽しい人生になったでしょう。
逆に1990年以降入社だと悲惨。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 17:07:41.73 ID:9605Ijof
ν速に結構古株いるな…。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 17:55:54.28 ID:yDhS0A79
DARIUS BURST AC EX (ANOTHER CHRONICLE "EXTRA"Version)


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 20:24:08.80 ID:ixfoFVho
アルカディアの最新号が売ってねえええ。
月刊で発売から1週間しかたってないのに。
仕事の都合で発売してすぐに買いに行けなくて、3日くらい前から書店を回ってるのに、どこも置いてない。
もしかして休刊とかした?
あるいはどこも仕入れを減らしてすぐに売り切れたか、扱いを完全にやめた店が多いのか。
発行部数が減り気味なのは前からだろうけど、前は1週間くらいたっても買えたよ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 15:52:06.88 ID:uW4PKsYx
部屋掃除で色々処分するに当たってアルカディアは割と躊躇することなく捨てられたけど
やっぱりメストは捨てられなかった
惰性で買ってた本とゲーセンに夢があったころの本とで思い入れの桁が違う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 04:10:38.96 ID:V1zJOsJu
だな

247 : 忍法帖【Lv=1,xxxP】 :2011/08/16(火) 07:36:57.11 ID:qYlPKFsU
ああいう雑誌は今では作れないだろうな・・・。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 21:06:25.65 ID:V1zJOsJu
あの頃のライター達もヘタしたら50歳前?
時の経つのは早いね・・・
創刊2号のファンタジーゾーンの表紙を手にした
時確か中3でいま40前だもんね


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 00:18:33.50 ID:Ha745d2d
家庭用に移植されたゲーム、最近はエミュ?とかいう技術でモノホンと変わらない
ところまで移植されるが、やっても全く面白くない。飽きたのか・・・、と思った
ら、ゲーセンの1000in1でやってみたら面白かった。ゲームはゲーセンでやるよう
に作られている。我らプレイヤーのプレイ料金ははゲーセンの雰囲気も買って
いるのだと思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 02:21:10.08 ID:idHtQoao
先月、ネットでアイランド黙示録をやっと購入。
94年の初期にメストの通販で買おうとしたら運悪く品切れになって以降
10数年間ほぼ諦めていたので嬉しかったよ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/17(水) 07:54:52.41 ID:5CXLLlN6
栃木県警足利署は14日、埼玉県加須市浜町、会社員柿沼佑治容疑者(35)を建造物侵入の
疑いで緊急逮捕した。

発表によると、柿沼容疑者は13日午後11時10分頃、足利市内の県立高校で、校門をよじのぼり、
屋外プールに侵入した疑い。

警備員が、「プールに人影があった」と110番。柿沼容疑者は逃走したが、警備員が控えた車の
ナンバーから同署員が市内の近くで車を発見し、職務質問の後、逮捕した。

柿沼容疑者はセーラー服の下に女性用水着を着て侵入し、水着姿でプールで泳いでいた。
 
柿沼容疑者は「女子高生の気分を味わいたかった」と話している。
 
ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110816-OYT1T00195.htm



252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/18(木) 11:54:17.79 ID:6d4/QE2j
最近まんだらけの通販でメストを大量に見た。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 01:54:41.54 ID:F/XmMKoU
今すぐゲットだーゾ、と

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/19(金) 15:58:05.12 ID:M938/4nu
パンドラオルタに桃栗の名前見つけてびっくりしたなぁ
今なにやってるんだろ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 00:56:04.16 ID:ZwgLlx6n
ぜんさま元気かのう

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/20(土) 16:16:15.25 ID:121lk6DN
サガット最強伝説でゲーメストを読んで、それからスト2を初めてやったなぁ

対戦台というのがわからなくて、空いているテキトーな台に座ったら人が相手で、練習すらできず
ガードのやり方すら知らずに、ベガのサイコクラッシャー往復だけで負けた

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/21(日) 19:33:37.65 ID:UlsYnOad
俺も青春時代をゲーメスト編集部で過ごしたかった

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 16:47:35.13 ID:WJlQxBDu
ゲーメストの編集者って、
死ぬほどゲームが好きなのがひしひしと伝わってくるよな
誌面から
今の若い人は、何かに対してこんなに熱くならないんだろうな
俺達は良い時代に産まれたよ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 17:51:18.50 ID:luoll4f6
今の若い人ではなくて自分自身のことでしょう?
当時の集中力と今の判断力があれば最強なのに

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 19:17:48.53 ID:K2bk1XUl
ネット漬けの今のヲタはみんな皮肉屋になっちゃうよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 21:55:33.64 ID:7jT48u5j
>>258
それでも96年頃から惰性で書かれた様な記事が増えていったのが
ちょっと残念だった。
89年から93年までのゲーメストは、ほぼ全巻持っているが、
いまだに捨てられない俺の宝物だ。
特に89年から91年頃が面白すぎる。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 08:19:26.72 ID:hIhl94UQ
年取った証拠だな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 09:57:10.46 ID:V4IO1gNC
>>232
確かSNKなんかの超必コマンドとかは『○○日以降発売の雑誌に載せてください』って決まりがあったんじゃなかったっけか?
だからファミ通なんかはメストよりずっと早く掲載してた

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 23:38:33.80 ID:y0ifgXfv
佐竹雅明の怪獣王子が大好きだった
コラムの「ソシアル斉藤」とか、理解不能のペンネームが大好きだった

イラストの上手い投稿者の絵を見るのが楽しみだった
まさに芸術だった

懐古ではなく、間違いなく、今よりも素敵な時代だった
そんな時代を過ごせて良かった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 04:23:26.75 ID:dUG7ckVI
>>263
それで、豪鬼使用コマンド発見!ってページの文章が黒塗りされるって事あったけど、
薄ーく見えてて、意味なかったってことあったな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/25(木) 14:54:02.58 ID:phuAbbDQ
やっぱりここにいる連中はみんな外人に「Freeze!」って銃を向けられたら全身で自由を表現しちゃうのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 20:22:38.75 ID:UVl5MVg1
ウィキペディアで暴れてブロックされる風見螢w

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 13:01:11.08 ID:EFaTHeAG
>>266
ハハハ、アイムベリーフリー「NO!」ぱんぱん←銃声

しかしあの4コマのネタになったゲームってなんだ?
バーチャコップあたりか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 14:56:09.76 ID:yKsnElbQ
>>267
kwsk

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 08:44:16.26 ID:0DUQikQY
93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/14(木) 08:17:18.18 ID:WayrLEDz
ゲーメストで全国記録達成。

KONAMIの某大ヒットシューティングで達成したが、没った。
当時は、たまたま何かあったのかと考えたが、
よく考えたら昔、そのシリーズのゲーム1000万点を最速で達成した別の方も公開されずに不思議がっていた。

どうやらほぼ出来レースのようで、
予定外の人が凄い記録を作れば、没システム。


94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/07/17(日) 18:42:16.90 ID:ezR4G4TP
メストのは人脈が物を言う
上手さを競う建前を看板に売名するためのシステム。

アレに乗る事が名誉とかお目出度い話だった。
今なら実際はアレに乗る事は恥ずかしい事だったんだと判る。

相応に上手く無いと乗らないのは確かだが、上手くてもお仲間w以外は排除。
悪い意味でマスゴミ的。肥大して腐った仲間意識の発露。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 14:59:34.26 ID:5EmpzRmk
>>268
ゲームとは関係ない

あえて言うならあの頃アメリカで起きた射殺事件がモチーフかと

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 16:05:42.32 ID:NNhjxKyn
そしてこの諦念

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 09:50:24.29 ID:pRJm9yUN
そーいえば
攻略記事でカイザーナックルのラスボズ強すぎて
ハメ以外の倒し方を読者に求めてたよね。



274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 07:08:44.39 ID:c1mIEAAt
良くも悪くもプロ意識はなかったね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 22:06:15.33 ID:uYAoY2Oa
まあカイザーナックルのほうにも問題はある

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 14:14:23.16 ID:ZwOOs4tQ
キャプテンコマンド-の悪口は其所(ry

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 19:40:44.54 ID:0DQyJhT4
ブチケソ版キャプコマの話と聞いて

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 00:01:51.00 ID:ZTbrl75m
ラムペソ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 17:05:42.51 ID:RjD84+99
『怒首領蜂の基板はST-Vの1枚モノだからSS移植版は完璧』みたいな文が載っていた。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 21:31:28.41 ID:Q6sZSfRJ
Gダラの時代に「もしスーパーダライアスが出たらスーダラと読んでやりたい」という投稿があった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:41:09.62 ID:9yHErAQ/
スーダラ・ズンタタ節

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 06:52:39.50 ID:UiLtg/Jz
あげ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 11:12:15.61 ID:IxH6nLaY
KOF96の頃だと思うけど「京を京サマ 紅丸をベニーと呼ぼう」とか言ってた
記事が載ってたの何号だか分かる人います?
人生つらいことがあったらアレ見て元気出したい。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:31:51.66 ID:L7+LUP0k
『スーパープレイを画像で保存しておこう。ゲーメストでは少しずつ金を準備してます。』
みたいな記事がゲーメストに載ってものすごく賛同した覚えがある
プレイの内容によっては今でも伝説となった可能性あるよな


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/30(金) 19:41:37.57 ID:VSpSzvE2
>>280
スーパーファミコンで
有りそーーーなタイトル

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 13:10:44.86 ID:c8ge6LVM
>>269
ここでも読んどけ
http://ja.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E4%BE%9D%E9%A0%BC/Lt.Kelly

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 08:17:48.99 ID:6++UnYgZ
ゲーメストというと、あの、表紙のホッチキスでとめてある部分が破れやすい本ですね?
毎回「特別価格」の?あの?
本のまんなかあたりに有る赤いページが大好きでした。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 17:18:21.21 ID:hlNBPscc
風見螢っつうと80年代後半に物凄いど田舎のこっちのゲーセンにたまたま流れた同人誌に
こいつの文章とかが載っててその文章がメストライターの連中大批判してたやつだった
特にGOD鈴木の事をこれ以上無いくらいボロクソに書きまくってたんだよなぁ
当時は正直全然事情知らなくってなんで元ライターがここまでやってんだって思ったが
まぁ正直風見も鈴木もかなりどっちもどっちの性格だったな

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:04:52.69 ID:Ek6fqsc/
雑君のワーヒー消しゴムとノート、そしてメストスタッフジャンパーを注文した
お金振り込んで到着したのは半年後
消しゴムとノート、そして「ジャンパーはもうしばらくお待ちください」の紙切れ
いまだにジャンパーが届くのを待ちわびている俺ガイル


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 23:25:51.23 ID:tVFQ2bqU
アキラメテー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 06:43:07.10 ID:9XLiOp4x
>>288
どんな悪口が書かれてたの?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 20:35:40.89 ID:EB4SXEch
>>291
もう大昔の上に大半忘れちゃったけどメストライターは礼儀知らずの大嘘吐き連中で
攻略も適当な上にいい加減で捏造ばかりみたいな事を言ってた
因みにそれ書いたのが88年頃だった様な
GOD鈴木に至っては人間性そのものが屑で嘘スコア連発してた卑怯者みたいな言い回しだったし
なんか周囲にも「鈴木かよ」「鈴木なんかがきやがった」みたいに嫌われてるとかそんな事を書いてた

確か風見ってメスト早い段階で辞めてその後どうなってたか知らなかったけど
後程その同人誌でメストの連中大批判してたの見て
なんか在籍時からかならデカいイザコザは有ったんだろうなってのは思った

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 08:43:08.47 ID:tCUMHVbH
>>292
詳細サンクス!
拗れた感じだね
名前忘れたけど、ライターで調子に乗ってて痛い人もいたらしい

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 10:29:00.43 ID:yHFvqn9y
>>293
aceってアホだろ
まぁメストライターはそんな調子こいた真性バカしかいなかったが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 12:39:43.68 ID:iu+tZ6ZE
それが数々の伝説を生んだ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 18:17:52.35 ID:0AER/t7v
なんだ今のスコアラーに粘着している人達と同じじゃないか

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 10:41:12.91 ID:HwhlX8Ec
今年の闘劇はゴミだった
猿渡は糞だな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 11:01:32.26 ID:Mm25U27k
>>296
格闘ゲーム板でのプレイヤー叩きをふと思い出した

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 12:11:10.11 ID:QFysC4w/
GODさんは普通にいい人だったけどな〜

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 09:31:13.19 ID:RE22+WYB
ぜんじって今なにしてるんだろ?
食って行けてるのだろうか?
もし細々とでもゲーメストが続いていれば相当な人生の勝ち組な気が

ただあのルックスは女にはモテないだろうね…


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 11:53:32.41 ID:qYRU9gwB
>>300
ぜんじなら今ファミ通Xbox360の編集部にいるよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/09(日) 06:49:03.26 ID:Sd0jj8d6
今は全然目立たなくなったね

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 02:26:20.96 ID:RqkL8RFg
ゲーメスト創刊から150冊くらいあったの捨てちまった
今けっこう高く売れるらしいね・・・
失敗したな〜

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 17:02:33.84 ID:EQlFKlu0
脱ゲー特集が俺にとって希望だったな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:32:56.42 ID:1NLSpa2b
久しぶりにスコルピウスがやりたい

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:57:04.93 ID:nuyE6tf9
>>303
モッタイナイ…。
2号だっけ、ファンタジーゾーンが表紙のやつ。
また見たい。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/12(水) 19:57:45.69 ID:6RPbCHqo
ウチにはまだあるよ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 17:26:17.34 ID:unSMBoir
ダーメストをupってみた、パスはunko
ttp://www1.axfc.net/uploader/Si/so/122469

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 19:40:18.02 ID:hrPXff5I
ホントにダメじゃん・・・。
ウイルス混入だし・・・orv

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 19:55:31.78 ID:teSahizV
こういうのって書き込み情報から割り出されたらタイーホ物じゃなかったか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 21:05:03.48 ID:unSMBoir
>>309
jpgしか入れてないはずなんだけど、PhotoShopの変な情報が混ざったのかもしれない。ごめんね

>>310
うん、厳密には駄目かもしれないけど、資料として役立ててちょうだい

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 21:30:58.84 ID:a9xbkgxU
ブチ健のやる気無し無しの表情が懐かしいぜw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/13(木) 23:22:24.45 ID:3A0591ST
>>309
ファイル名が文字化けしてるだけでウイルスとかあるか?
スキャンしたら問題なかった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 00:20:45.01 ID:WGHw7wfZ
ちなみにメスト関連の全ての権利は現在エンブレが持ってるらしいので注意だ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 15:36:46.09 ID:+hAY0tYb
>>303
ムックを除いて創刊から最終号まで全て持ってたけど、去年売ったら40万で売れた。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 18:38:15.27 ID:Hbn5KEUs
すごいな。自炊すればいいのに

317 :315:2011/10/16(日) 20:19:33.15 ID:+hAY0tYb
>>316
上手にバラして売り物にするためにまた戻すスキルがなかった。
それにスキャンしたいところは限られていた。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 01:28:29.96 ID:f6m0ee58
国会図書館に寄贈すれば良かったのに

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 11:41:55.29 ID:AfqHB70P
さすがに新声社でも国会図書館に納入ぐらいしてるだろ・・・
してないの?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 15:21:04.37 ID:r9jolZHL
バッカツは国会図書館にあると聞いたことがあるが・・・

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 18:44:43.81 ID:ReOzXLFN
ザ・ベストゲーム2は最悪だったな
しょ〜〜じき金返せ!\(`0´!)と言いそ〜〜になった

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 18:54:11.97 ID:YFfN51WD
2は持ってないんだがそんなに酷いのか?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 21:33:56.94 ID:8IFwAFzd
>>322
ゲーム説明が福田サクテルのオナニー文章になってる。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 21:51:00.98 ID:W/Wf4Whc
評判悪いな>ベストゲーム2

サイコニクスオスカーに酷いことしたのはどっちだっけか?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 00:02:07.83 ID:3J6m+huW
サイコロニクスオスカー
サイオニクスオスカー

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 01:38:19.49 ID:h2ZBCBJA
2は一ヶ月くらいまえに秋葉原まんだらけで確認した。まだあるかも。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 14:30:11.19 ID:d4l62S0b
ゲーセンデビュー遅かったがレゲーに興味のあった俺にとって2は充分過ぎるくらい楽しめた。
ネット環境無かったし、ファミコンやスーファミとは格の違う美麗な画面写真を見るだけでワクワクした。
あと投稿イラストは今見てもいい感じ。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 16:55:48.91 ID:bjcY3Aw7
13 俺より強い名無しに会いにいく amajishi 2011/10/18(火) 16:31:02.29 ID:xW0MKyOP0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2154479.jpg
http://www1.axfc.net/uploader/N/so/138435

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/18(火) 19:35:11.28 ID:zz9v013R
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 21:13:49.38 ID:vN4k19X1
有田ってまだゲーム界にいんの?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:25:25.62 ID:DTDAbYIT
少し前にスカパーでゼビウスやってたぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 11:31:17.83 ID:PuAuZIU0
俺スカパ見れる環境なんだけど、ゼビウスいつやってんの?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 12:20:33.88 ID:9fNn4aN4
俺も観たけどこれだろ
http://www.mondotv.jp/entertainment/shooting_game
ゼビウスやってたのはやまかわ悠理

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/24(月) 14:40:18.02 ID:DTDAbYIT
有田=やまかわ悠理だぞw

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:29:02.71 ID:ipbY5vax
ゲーム上手い奴は40過ぎても50過ぎても上手そうだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 03:33:18.08 ID:yl00echO
ウマい以前に、そこまでゲームに情熱注げるかだな。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/25(火) 08:23:30.70 ID:YGAGJdRO
>>333


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/26(水) 20:42:06.40 ID:x4zrGAEw
40代後半っぽい2人組が、グラディウス1周交代してたんで
その場で抜いてしまいました(*^o^*)
金山アリスです。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 00:27:32.29 ID:Rch/HoDD
ぜんじのゲームのうまさは努力型
やまかわのゲームのうまさは天才型

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 20:40:59.61 ID:rY5PD9CN
ぜんじさんや有田のリアル知り合い多いなw

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:15:11.20 ID:zGh10yW2
二番ぜんじ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/29(土) 23:35:50.63 ID:6ZtwyMog
>>341
メストの誤植にあったっけ?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 23:10:48.00 ID:+2LrpqdE
ぜんじさんの文章にその誤植があって笑った覚えがある

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 13:37:44.15 ID:o+OsDiPO
リングの玉者

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:26:44.31 ID:qLLSRi9R
闘幻狂のガキ共元気かな?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 21:44:50.24 ID:6Ox6mjl8
Exchangerとか、何やってんのかね?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 23:38:55.24 ID:qLLSRi9R
たとえば誰よ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 16:06:46.31 ID:xG/dxjUx
モンタスーレア

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 18:18:46.06 ID:Rm2JxOae
○ガヤマとか何やってんの?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 07:57:33.33 ID:XF7nXfi3
親父の後を継いで水道屋の社長

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 10:15:39.99 ID:mp1uFz//
ぜんじ

いまだにスレタイに名前が入るんだからすごいよ


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 08:38:12.12 ID:Mxjln53A
じゃ、○バヤシは?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 11:04:51.56 ID:OMzJyiqe
オクに創刊号きたけど値段設定間違えてるだろw
ゼロ一個減らせよwww

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 12:04:19.23 ID:doQ5nf3D
>>353
別に高値つけようが本人の勝手だろ。
買わない乞食がうるさいんだよクズ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 15:25:52.45 ID:Jks0stMw
本人乙

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 15:28:58.19 ID:doQ5nf3D
正論突きつけたら自演確定かよw
どんだけゆとりなんだこいつ
ヤフオクでいくら値をつけたかすら知らんわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:05:53.71 ID:zVnJ36Ti
0が多かろうが少なかろうがそんなゴミ今まで持ってた時点でクズwwwwwwwwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 17:33:10.05 ID:doQ5nf3D
な。口出すだけ出しておいて反論できないとこれだろ。
何にもしないできない始まってもいない奴に限って
他人の行動にケチつけるんだよな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 18:28:16.00 ID:ajcaK8BZ
なんか必死な奴いるけど何なのさw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:43:01.87 ID:Mxjln53A
中野近辺のゲーセンの店長じゃなかったっけ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 01:10:01.39 ID:X1lktL6E
>>345

アリカの社長になってる人もいる。


362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 02:28:24.74 ID:BSw/O4Mf
一桁号でも秋葉原まんだらけなら700円だけどな。
創刊号は置いてないけど。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 08:24:35.81 ID:8Tr7LBN/
1000円以下で買えるならマジで欲しい
ベラボーマンの表紙の号より前が全部ない
多分、ガキの頃捨てちまった
久しぶりに読みてぇ・・・

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 20:40:06.00 ID:D8ejji2H
>>361

まさか、なにそれ!か?w

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 09:11:00.48 ID:WeilUgnd
パロだ!の超マニア向け講座2-3が載ってる号を買ってきたけどベル周期調整とかめちゃ緻密に書いてるんだなあ。
ここまでの情報ってネットにも無いし買って良かった。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 19:14:19.67 ID:e4e3ZnVG
あの辺の攻略記事は他の追随を許さんよな


367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 08:08:24.35 ID:SXtrcSXM
パロは知名度の割にまともな攻略サイトが少なすぎる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 18:18:19.01 ID:jd9AwR49
1面からスピード取るとランクが上がり過ぎてクリア困難、
ツインビーなら3面前半までスピード0、オプションふたつで進もう。
2面あたりで一回ミスするのもいいってのは衝撃的だったな。

ランクというのが存在するってのをパロで知った。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 23:22:51.71 ID:vXUXQ9aK
初心者用のAUTOパワーアップ機能が、
あのランクシステムによって本末転倒になってた

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:46:56.28 ID:G4ZxiiYa
アイランドの投稿でうちの爺さんが初プレイでストライダー飛竜クリアしたってのが
あまりにも嘘過ぎて唖然とした記憶が。
なんだこのピエロみたいなの・・ホイホイっとみたいな内容で。
どうしてそんな無意味な嘘をつくのか今でも訳がわからない。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:54:31.42 ID:S34LOTUb
パロ、田舎の地元じゃ誰も4面から先にいけなかったからね。
都会のゲーセンでパワー取らないで進んでるの見て、解説君からランクの事を知った。

田舎の地元で実践したら「なんでパワー取らないの?やりかた知らないの?」と異端扱い。
でも県内で恐らく初のクリア達成ですごいギャラリー背負ったよ。

それでも地元のみんなはランクを理解してくれなかったがw

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 00:56:05.67 ID:S34LOTUb
>>370
オールクリアか一面か。
文脈だとオールに見えるけど一面クリアの勘違いだろうと思う事にした。当時。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 03:43:19.24 ID:xl378Dqy
その投稿は覚えているな。初見殺しもあるから実は初プレイじゃなかったんだろう。
まー初代飛竜(2は知らんw)は難易度はそこそこだからそういう言い分が
通りそうなゲームだけどね

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 11:22:36.23 ID:tgSzUfud
嘘か本当かは投稿者本人にしかわからない。

他人が勝手な憶測を根拠に「嘘だ」と言った所で説得力はゼロだ。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:34:39.01 ID:dFF6AIvR
その爺さんは開発者だったんだよ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:36:56.69 ID:ADD6KfGj
気になったので久しぶりに読み返してみた
1990/4月号、90年2月28日発売
ファイナルファイトのハガーが表紙
アイランド黙示録でいえば342ページ
「オールドジャパニーズカミカゼじーさんなのだ」
簡単にまとめると今年で78歳の昔、空軍で零戦(自称米軍機百機撃墜)乗ってたじじいがテレビでゲーセンがうつったの見て突然投稿者をゲーセンに連れてく
飛竜を初プレイクリア、じじい1943をプレイ、どんどん進む
「攻撃目標・・・」を見てじじい
「なんじゃ!!わしはアメリカかい!?」
じじい発狂で終了、アイランド担当者
「ほんまかいな・・しかし飛竜は3プレイ目でクリアした人間もいる(本当)しなぁ」
とフォローコメント
仮に真実だとしても、孫に内緒でコソ練してて孫の前では初プレイ
「どやっ!じいちゃん凄えだろ⁈」の可能性も有る。そもそも初プレイクリアの定義が事前情報なしの初プレイなのかギャラリー含んだ情報をある程度持った上でのそのゲームの初プレイなのかが投稿内容からは不確定。

・・・長文になってしまいましたが、本記事を現在持っていない方や気になった方の為にあえて書きました。不快に感じられる方には申し訳ありませんでした




377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 14:42:43.80 ID:7rCZuhqM
アイランドの投稿もウソくさいのあったよな

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 15:22:51.41 ID:e6c8QVIJ
上手い人の後ろでみてたら自分もクリアできちゃった的なのはある。
ストライダー飛竜とかその傾向強い

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:23:35.62 ID:uUiP1Z3+
ゲーメスト、読者投稿、ストライダー飛竜で脳内検索かけて出てきたのが

「吸い取るだーヒル」

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:38:42.59 ID:r+gVzDHQ
ファミ通のお習字じゃねーのかw

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 21:43:33.21 ID:uUiP1Z3+
あと「ゴーストライター飛竜」が二番目に出てきた。
ゲーメストの発行を守る為に倒れたライターに代わって攻略記事を書けってパロディゲームネタで。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 15:04:09.42 ID:+UYar7o/
ストライダー飛竜は、見ただけでクリアは無理だわ
最終面の反重力地帯で死ぬ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 17:29:40.75 ID:DdSg2MQb
>>381
必殺「すべりこみ入稿」を使え!w

自分が好きだったのはパロゲーとかかな
「車道ダンサー」「試食めぐり」とか。
ドリンクネタも結構あった。ひやしあめ、あまゆ、JR西日本梨ドリンク、ちゃんこ風スープどすこいなど取り上げるネタのほとんどがサンガリアw


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:06:53.16 ID:kH9+/t1K
大旋風機が好きだった。たまに思い出し笑いする。

回ってる扇風機に指を突っ込んで止めろ!
ただし羽の一枚は鋭利な刃物だ!
ゲーセンが嵐でめちゃめちゃになるほどの風力の扇風機に挑め!

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 04:46:56.65 ID:r9C1KESl
「レトロゲーム検定」11/21より開始!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 19:50:54.38 ID:w7kVxnm1
懐かしいなぁ。
ゲーメスト大賞の授賞式行って仲良くなった人達は元気にしてるかな?


387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 23:07:45.64 ID:a5T3ToyL
チュンリーのエロ同人誌注文しとけばよかった

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 00:45:39.86 ID:1qP1BnxA
日ポミでゲテモノ食いの店として紹介してた
浅草のフクちゃんはとっくになくなっていた。

大人になったら行ってみたかったのだが・・。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:01:40.71 ID:U7fRmNnh
いま秋葉原まんだらけ。ゲーメストは32号からそれなりに。だいたい840円から1050円。
パロディウスの熱い攻略読みたくなったから45から49、
2週目の熱い55.56.57を買ってみる。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:20:14.89 ID:LxKW40jg
初代ストUが出たばかりの頃、記事がストUばっかりでウンザリした思い出。
そんなに記事載せてくれても台空いてないからできねーっての…。みたいなw
あれからもう20年とか。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:27:23.52 ID:qks7OeBd
その年のメスト大賞の大部分がストIIだったりしたな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:43:26.87 ID:TLlsBspf
スト2が出たAOUショー91年のゲーメスト57号読むと、スト2と同時期に出たのが
ラッドモビール、スティールガンナー、コットン、ローリングサンダー2、出たなツインビー、ゆうゆのクイズでGOGO等

うん、スト2圧勝状態。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 23:47:45.37 ID:TCSkfPOj
スト2がメスト大賞とった次の年の大賞がスト2ダッシュだったな。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:08:43.83 ID:+KZuYcPP
>>393
その次の年がサムスピだっけ?あれはちょっと感動したが。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:29:52.05 ID:RYLG4E9U
1987 ダライアス
1988 グラディウスU
1989 テトリス
1990 ファイナルファイト

その前大賞ってこれであってるっけ?


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 00:32:21.47 ID:fdRR7JkH
ダライアスやグラ2はインカム的に考えるとイマイチだったからな。
それ以降のテトリス、FF,スト2は店も大喜び。妥当だね。
そういえばそういうインカムや店の立場は無視でアンケートのみだっけ?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 20:07:37.51 ID:cJKNCoWE
無視だろ。ダライアスなんてほぼタイトー系にしか入ってないんだし。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/22(火) 23:42:45.82 ID:VanLFU/N
>>394-395
そのはず。以後KOF'94、バーチャ2、ストZERO2、ヴァンパイアセイヴァー、サイキックフォース2012だったかな。

改めて見てもラスト2年は疑問が残るな。音ゲーが無いなんて…

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:41:42.26 ID:p/6XlyU5
そんなイベント公平なわけないだろ。広告出してるメーカー
や裏で圧力かけてる大手がいないと思ってんのかw
当時の読者層は情弱な厨房がメインだけど、今でも刷り込みが
かかってるのか?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 02:46:20.61 ID:rOAOJLUI
読者アンケートのみのダライアス以降はインカムでも優秀な機種じゃん。
90年中盤以降は何が受賞したかも知らんけど。
自分も当時厨房で騙されまくったくせに今になって後出しジャンケンで
文句言うのはおかしい。

それにしても何もしないできないやったこともなく2ちゃんやネット漬けの
ニートに限って情弱とかオワコンとかの言葉を連呼するよね

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 03:27:28.11 ID:p/6XlyU5
情弱信者か内部の人間が必死wwwwwwww


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 03:55:26.95 ID:rOAOJLUI
ほらな。まともな反論もできずに情弱をまた使い
勝手に内部の奴だろと決め付ける。
いい年こいた社会を知らない引きこもりニートの典型的な見本。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 07:36:45.88 ID:bH1rch3G
まー読者投票だからこんなもんだろうw

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:11:44.90 ID:SJcRYexn
>>自分も当時厨房で騙されまくったくせに

決めつけるなよw っていうか今でも騙されてんのか?



405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:51:54.25 ID:2cWQv01q
ビートマニアもロケテスト時は変なゲームが出たと特に話題にもならなくて、
出た時はあれ本当に商品化するんだという反応。
ゲーメストの音ゲーの扱いが思いっきり無かったし、ライターも反応無かったし。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 10:53:56.52 ID:LNVM0UKn
>>399
裏付けになるような話ある?
例えば、どこかのゲームメーカーが大賞選考時に
どういう横槍を入れたとか。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:09:30.33 ID:cco/fK1V
大賞などのデカイ賞は名実共な機種だし読者投票もガチだったはず。
しかし編集部特別賞みたいなポジションは「大人の事情」が入る(「なんで
今更このゲーム?」みたいのは特に)。その年一つもヒット作に恵まれなかった
メーカーにあげる賞。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 11:41:44.63 ID:uWvZK8Ts
サイキックフォース2が大賞の時、組織票がどうこうって噂になったようだが
メーカーの横やりと言うより腐女子パワーみたいな
アルカディア大賞は編集が決めてるから、読者が参加する面白みがなくなっちゃったかな。
>>405
最初なネタゲーだと思ってたけど、2ndからじわじわ盛り上がりだした印象だなあ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 13:54:53.63 ID:LWtD8R/9
サイキックフォース2って何?
サイキックフォース2012なら知ってるけど・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:30:53.96 ID:uWvZK8Ts
そりゃあなた
略してサイキックフォース2(012)
ですよ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 14:55:11.20 ID:7npA4R9r
みんな色々な意見があるね。当時疑問だった事も過去の記事を踏まえて読んでみた
ゲーメスト大賞とは原則として読者の投票のみで選考と明記してあります
その年の11,12月号に投票候補一覧があり付属のハガキで投票します
ゲーメスト大賞の他にシューティング賞やアクション、VGMなど枠で分かれており
一つずつ投票できる仕組み
2月号で結果発表。当然ハガキからの集計のみの結果となりマニア色は強くなります

実際、11回の大賞はセイヴァーでしたが年間ヒットゲームのプレイヤー人気・インカムでは両方1位.バーチャ3、2位鉄拳3というランキングになっています

最も疑問がある12回。ここでは初のポイント制を採用
一人5ポイントを振り分ける仕組み
つまり、バラバラに色んなゲームに1ポイント振り分ける人も入ればサイキックに5ポイント全部入れる事もできたのだ
キャラ色の強いゲームだっただけに、全部ぶっ込む奴が多かったのかも

音ゲーに関して。12回の候補ゲーは97年10月1日から98年9月30日までに発売されたタイトルの中から選ぶ
DDR稼働開始は98年11月中旬頃なので対象外となります
さらに候補に入っていたビーマニはこの年だけでビーマニ・セカンド・サードを出していた為、シリーズとしてではなく各個別のゲームとして分けられてしまいポイントが分散してしまいました

現にランキングを見てみますと
・サイキック2012、889pts(1位)
・KOF98、768pts(2位)
・ZERO3、718pts(3位)
〜ビーマニ2、545pts(6位) 3rd、248pts(13位) ビーマニ1、151pts(18位)

シリーズ合計だと944ptsで一位になりますねw。この他、ベストVGM賞を2ndが受賞,ベストコンセプト大型筐体ゲーム賞を3位までビーマニが独占してます

いかがでしたでしょう?皆様の長年のモヤモヤが少しでも解消されたならこれ幸い!

ちなみに特別賞はこの業界の向上に貢献した全ての中から選考(過去にサイトロン・ゲームメーカー・ネオジオ等)
編集部特別賞は上位にランキングされたゲームを除いた中からライター陣が協議のうえ、評価すべきと判断したゲームに与えられる賞なのだとか・・・

・・・長くなっちまってゴメンねw
m(_ _)m






412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 15:59:09.72 ID:6pMOfjZI
>ライター陣が協議のうえ

それ経営陣サイドが勝手に賞作ってねじこんだのが始まりなんだけどな。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 17:36:43.18 ID:qgmDhcX/
ベストゲームのワルキューレ1位は組織票?

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 21:34:48.91 ID:7npA4R9r
>>412
そうだったんですか。メスト大賞のこの部分を数冊見たら、毎回「ライター陣が協議の〜」て書いてあったんで一応書いてみました

>>413
読者が選んだベスト30って書いてありますけど真偽までは・・・
ベストゲームアンケートを振り返って(石井ぜんじ)のページに

「アンケートは1990年の11月に締め切られました。集計結果は、意外といえば意外な結果でした。
このベストゲームを集計する前に編集部員で同じ様なアンケートを行いましたが、1位のワルキューレ、4位のナイトストライカー、6位のドラスピを入れた人はほとんどいませんでした。」

「編集部で1位になったのはグラディウス。以下、ダライアス、ゼビウス、テトリス、アウトラン、グラUなどが上位に入っていました。」

「この違いは、昔からゲームにはまっていて昔をひきずっている編集部員と、最近からゲームを始め、今現在ゲームに燃えている読者との違いでしょう。これが集計結果にはっきり出たと思います。」

てな感じで書いてありますけど、当事者ではないので確定した事は言えません

メスト大賞の受賞メーカーのコメントに

「開発陣のモチベーションが上がるんですよ。もっといいゲームを作りたいと思っちゃう、これに満足せずにまたがんばっていきたい」等

自分はゴリ押しはなかったと信じたいです




415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:45:33.23 ID:geoP84n0
マニア人気があったケイブや彩京を押しのけてツインビーヤッホーがシューティング大賞を取ったし
非シューター層が知名度の高い方に投票するのもわかる
上位ゲームを見て、そんなにいいゲームか?と思ったとしても「これ票数を操作してるだろ!」とは思わなかったな
このミーハー共め、とは思ったw

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 02:24:24.00 ID:1oyoHMn8
復帰

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:31:07.13 ID:UbOwjowa
94年はレイフォースやダラ外を押しのけて極パロが獲ったな>シューティング部門

まあネタ的な意味であれ狙い通りに人気を得たのならそれも立派な功績だわな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:22:00.64 ID:G0O+BpHJ
極上パロディウスは4月、ダライアス外伝は10月に出たからアンケート上ダライアスはかなり不利。
下半期や年末に出たゲームはかなり不利になる。
それをゲーメスト大賞に書いておきながら何の対策もしなかったゲーメストが悪い。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 02:47:57.09 ID:LdUjjSWT
>>418
大賞なんて毎年同じくらいの時期に告知して集計する定期物なんだから、
どうしたってリリースが早い遅いで有利不利が付くのは避けられないでしょ。
だいたい対策なんかしたら、変な補正かかっておかしなことになると思うけど?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 04:40:16.58 ID:46WK6lTk
稼働から時期の条件が違っても、それが有利不利どちらに傾くかは微妙な気がする。
上半期でロングランを記録したゲームか
下半期登場で新作のインパクトで持っていくか
どっちも有利と取れる気がする。
ベストゲームでワルキューレが一位を取ったのは後者の例じゃないかな
企画があと一年遅かったら違う結果だったかもしれない。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:12:42.21 ID:BUf+yjUL
グラII、テトリス、ストIIあたりなら稼動1ヶ月ありゃ大賞候補だって感じるだろ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 10:41:12.76 ID:LbmGrqRg
ここの住人が思う各年の大賞に相応しいタイトルを聞いてみたいな。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 20:14:56.03 ID:bwUjcdvx
上から目線ですまんが、逆に年代ごとの発売リストがあったら
タイトルを推挙してもいいんだけどな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 00:18:05.20 ID:P3Ah3CLQ
>408
腐女子の影響力が強まってた時期だからな
既に1996年1月30日/2月15日 合併号のキャラ部門がそういう状況だったから
とうとうメスト大賞にも及んだかという感じだった

メストがビートマニアの人気を取り込めたとは言い難い部分もあったという
別の問題もあったが…

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:12:09.92 ID:Z7CqgHeh
アイランドで、コナミの就職試験に落ちて自殺した人がいたとあったが、
天国で今のコナミを見てどう思っているんだろうか・・・。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 12:15:54.72 ID:Wsp+IyHA
メストのビーマニの記事って当時やってた
層からすれば大分遅れてたな
今さらこんな簡単な譜面載せて需要有るのかよっ!て当時は思ったわ
まあ、情報の開示規制とか多分あっただろうし、一月先の状況にあった記事書くのは難しいとは思うけどね

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 21:27:10.71 ID:OLPsAPD0
>>426
アーケードの方は詳しく分からないけど理由はなんとなく察しが付くよ。
ああいう誰得な構成記事になった原因は十中八九前者じゃないのかな。
だいたい、一ヵ月先の状況に合った記事を想像で書かなきゃいけないのは
ビーマニに限らずどのゲームでも同じことだしね。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 22:14:42.35 ID:cSA3U8Yh
当時はネットも無かったし。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:05:32.48 ID:Wsp+IyHA
>>427
他のゲームの攻略とかは凄い先まで書いてあったのに、なんでビーマニだけ?って感じでしたよーw
まあ、編集部もメーカーもお店のインカムや稼働の事を考えての判断だとは思います

早々に攻略されてプレイヤーに飽きられてしまうと機械代を回収する事すらままならないですからね。

逆にストUXの豪鬼コマンドを開示したタイミングは良かった
ある程度、月日が経って陰りが見え始めた頃に隠しキャラクターの登場。
これによって再び対戦が盛んになったお店も多かったはず。お店にとっても、いいテコ入れになったと聞きました

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/28(月) 23:47:49.24 ID:MtbcvI2P
>>429
ところがメーカーからすれば心情は逆で、カプコンとしては
あの時期にスパUXが人気回復しちゃうと困るという理由で
メストにゴウキコマンドの掲載ストップをかけたみたいね。

ちょうどヴァンパイアをプッシュしたいって重要なタイミングに
ゴウキが出てまたスパUXの人気が出たら迷惑なんだと。
でも、カプコンは一度掲載OKしてたらしいから戦略ミスでだな。

そんなゴタゴタでゴウキコマンドの号はストップかけるのがギリギリ過ぎて
修正が間に合わない結果、真っ黒写真になっちゃったってオチらしい。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 09:30:47.85 ID:9ApWKFFd
>>430
それぞれに違った思惑があったんですねー、なんか複雑だ〜

その黒い部分を興味本位から10円玉で擦ったのは私だけではないはずだw

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 13:28:42.72 ID:uiCR8K8z
読者コーナー1ページ目の投稿ってカツされたとか毛の無い女の子とかの
暗い話題がやたら多かった思い出。
でも載ってるイラストはやたら強烈な一発ギャグだった思い出。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:16:09.33 ID:hueLSG8P
アルカディアが電子書籍化されるみたいやね。
メストのバックナンバーも電子書籍化してくれねーかなう

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:25:28.28 ID:+n/ebPtx
>>430
でもうっすらと見えてたけど

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 18:52:54.90 ID:piE6SIcY
毛のない女の子がうっすらと見えていたと聞いて

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/29(火) 22:24:56.82 ID:9ApWKFFd
>>435
隠しコーマン度とか言っちゃったりするオチだったら胸熱w

・・・失礼 、失言が過ぎた様だ
(−_−;)


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/02(金) 13:29:19.64 ID:uNw4ymiF
当時のゲーメストアイランドとか読むとゲームに熱すぎる
忍のハイスコアの話とかマジキチ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 19:24:56.18 ID:BBspqsnu
>>437
アイランドを読むとネットに揉まれひねてしまった自分に寂しさを覚えてしまう
それくらいピュアな熱さがある。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/03(土) 20:27:58.23 ID:pJl+F7OO
>>436も汁なの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/04(日) 21:03:41.38 ID:XQhohu0l
>>409
プレステで出たやつじゃね

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)