2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATARI総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 02:01:32 ID:5BUw6TQP
転がせ飛べ マーブルマッドネス

ナドナド カタリマショウ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 02:23:36 ID:oF3E7nIA
スターウォーズ。
線画のやつ。
ファンだったので初プレイは興奮したよ。
R2の声とかも入っててリアルでした。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 18:27:39 ID:cIQfiURv
行為手当

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/14(土) 19:26:29 ID:ajA9G7jg
ペーパーボーイは面白かった
あと、街の住人を見てるだけでも楽しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/15(日) 03:03:10 ID:Q1Fmy2yY
コインいっこいれる


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 01:16:09 ID:tudm5zmm
ひるいなき スタンランナー たち


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 02:55:11 ID:29xFdRcl
ひるいなき テクノドライバーたち

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/16(月) 04:01:39 ID:3Pxkousj
あショックウェーブ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/19(木) 01:34:58 ID:G+rMg2wE
ガントレットが出た時は結構衝撃だった
4人プレイといい、ライフ制といい
そしてまさにアタリっぽかった


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/19(木) 09:20:21 ID:1XCvDyBQ
テンペスト、クァンタムみたいなベクターゲームですね。分かります。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/19(木) 09:26:52 ID:1XCvDyBQ
システム1のロードブラスターやインディジョーンズ、ピータパックラット、マーブルマッドネスもよかったね。
ちなみにいち早くアーケードでFM音源を採用したのもアタリ。
68000CPUを世界ではじめて採用したのもアタリ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/20(金) 02:48:03 ID:w/XD38D1
アタリってなんていうか、変な魅力がある
ピーターパックラットなんて地味だけどよくやってた


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 01:57:58 ID:NV6Cn+8H
ガントレットは女戦士を良く使っていた
足もそこそこ速いし防御力もあった
隙間からの斜め撃ちは目からウロコで即、習得した

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/22(日) 23:12:24 ID:2+TJuTp4
>>11
QuantumはATARI販売だけどATARI制作じゃないぞ、と一応突っ込んでおく

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)