2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・グレイトラグタイムショー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 14:30:28 ID:/1qbEvxx
この隠れた名作を知る人はいるだろうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:58:20 ID:JU0K+Ure
このスレの住人なら普通に知ってるレベル
ってかこれはもっと人気出ていいゲームだよなあ。細かい作りこみが半端ない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:35:50 ID:8dn+IO1X
いっこく堂がゲーム化されたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 06:41:57 ID:B1xnNbXs
おぉ普通に知ってるレベルかw

グラフィックが綺麗なだけの最近のゲームに比べたら
作りこみが半端ないからとことんやりこめるんだよなー



秋葉原で基板買おうかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:36:02 ID:RFEy65o6
是非プレイしたけど実物を見たことが無い……

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 05:23:02 ID:DlQc42RC
MAMEで対応しているから、PCで普通に遊べるだろ。
ステージ5周くらいしてみたが、
ドット絵グラフィックが芸術的で半端無いが、
ゲーム全体の流れや攻略とかはちゃめちゃなだけで細かい配慮を感じない。
キャラの動きやグラフィックはずば抜けた才能を感じるが、
作り込みが大味なゲームとしか思えない。
才能を無駄に使ってるみたいでおしいとしか思えない。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 09:29:00 ID:C8rRbwTF
なんでも引っ掛けてブン回して飛ばせたのは面白かった
自機が破壊されると中のひとを操作していろんなのに乗り換えることができるのも素晴らしかった

友人と同時プレイしながら、ちょwwwwこれすげぇwwwwって感じで爆笑しながらプレイしたよ
デコの底力を見せ付けられた、カクゲー全盛期だったから陰に隠れてしまったが、凄い名作
独創的すぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 08:47:58 ID:E9DGORU/
A連射が有りか無しかで大分違うゲーム

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 18:13:22 ID:vbJ9GTl3
そうかエミュがあったかと思って落としてきたが
コンシューマと違ってややこしすぎて脱落
なんであんなに複雑なんだよ・・・orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:41:44 ID:WEfCFaet
福岡天神とらのあな近くのゲーセンのレトロコーナーに入ってた
1クレ100円だけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 14:21:22 ID:4vSBVkFz
>>9
コンシューマって言い方今はしないだろ。
普通にテレホビーって言えやw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 03:50:34 ID:gOcjRQrN
Boogie Wings

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 00:48:34 ID:p9GH+K8R
なんかこれメサイヤのヴァルケンに似てるがWINGS?が関わってるのだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 08:09:17 ID:ji2cvHct
いや、全く似てないと思うが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:17:09 ID:MiI/D/BA
>>13
豆人間出てくるあたりが?
メタファイトとかガンハザとかこの手のはワクテカが止まらん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:45:20 ID:qfrT/lrs
ラッシュ&クラッシュ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:19:31 ID:8PIRJkz7
>>15
豆人間(中の人)ゲーなw
すげーわかるわw

この感覚でいくとウルフファングのはちょっと違うよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:50:15 ID:PgJwiPz2
普通主人公キャラが小さいと文句の一つも出るモンだが
これは小さいことで搭乗キャラの大きさや派手さが際立つので
ホント良く作りこまれているなぁと思った

惜しまれるのはこの作品を・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)