2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中野区のラーメン屋33

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:58:58.39 ID:3dvIwLkY
前スレ
中野区のラーメン屋32
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1316539032/

2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:31:05.33 ID:JScf7peA
>>1おつ

3 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:09:50.17 ID:G+TMISqm
恵比寿から移ってきた羽前はやってるの?

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 00:37:25.75 ID:KnnpBJSj
青葉がまずすぎる
カップ麺のほうがうまいって何それ

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:21:09.17 ID:zDWEOo3y
>>4
軽く見ているようだけどカップラーメンはメキシコでタコスのシェアを低下させ、
中央アジアでは遊牧民時代から続く民族料理の伝統を途切れさせ、
世界各地の食卓に侵食して、その地方の伝統料理を端に追いやる
最凶最悪の文化侵略食品とまで言われてるだぜ

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:28:42.52 ID:rNiZK4YO
>>5
メキシコではカップ麺は低所得者向けの食品と認識されてて
マフィアの求人広告で「マルちゃんを食べる生活から脱却しよう!」ってあるんだよなw

スレチで申し訳ない

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:34:52.77 ID:jZWG5XNN
安いというのもあるが
お湯を入れて3分待つだけで食べられるというのは
よく考えると結構すごいことだと思う

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 01:40:50.64 ID:+fBGLGRI
>>1


9 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 02:10:17.18 ID:AgQ3T/kB
>>4
ラーメンサイトや雑誌見てても中野では青葉が一番押されてる気がするけど、マジで過大評価もいいとこだと思うわ
その辺の中華料理屋がチャーハンやらレバニラ定食やらの片手間に作ってるラーメンの方が旨いレベル

10 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 04:42:39.04 ID:Uy2zMdJ9
どうでもいいと思ってる店の文句を毎度毎度書き込みする人ってなんなんだろうね
頭がおかしいの?

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 06:02:01.43 ID:180bcXNe
青葉のつけ麺はマジで劣化しまくりだからな
ラーメンはまぁ食えるレベル

12 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:01:01.59 ID:Uy2zMdJ9
>>11
オレは6年前に食ったのが最初で最後
最近急に劣化したなら叩く理由は分かるがどうなの?
ちなみに6年前に食ったときの感想はオレの好みじゃないで終了

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:05:19.04 ID:lmF1IlN3
でも今の豚骨魚介の流れを作ったのは青葉だぜ?
パイオニアは尊敬されるべき

14 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 07:24:03.83 ID:Uy2zMdJ9
>>13
今ってとんこつ魚介の流れなのか?
なんかいろんな味にバラけてるってイメージなんだよなぁ

パイオニアだから尊敬ってのは分からなくもないけど、飲食はうまくなきゃ食われなくなるし別にそうは思わないかな

15 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:32:56.72 ID:AJFrTbO8
>>13
パイオニアだぜ!尊敬されるべきッ(キリッ) ぷゲラwww

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 09:41:56.86 ID:YqDRuldq
豚骨魚介の旬は過ぎた
今は油そばが流行ってきてるけど中野区では出す店あんまり無いね

17 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:20:34.87 ID:+FUgypV2
中野は、大根役者と芸人とキモオタだけの町
いいところは何もない

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:28:20.39 ID:X9SNbgiK
旬とかその年の流行り、lムーヴメントなんかどうでもいいんだよ
要するに旨けりゃいい。
でも青葉どんなに控えめに点つけても平均点だろ
そうなると値段だけは平均以上なう絵にマスター感じ悪いと
良いとこまるで無いって感じ

19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:05:54.82 ID:Uy2zMdJ9
やはり青葉叩きは葡萄男だったかwww
文体変わらんしID切り替えもいつもと同じ
基地外はとっとと死ね

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:07:42.35 ID:WxneIeh+
武道家のラーメンはいいけどライスが糞不味いな

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:37:07.25 ID:uHC3QOBh
バクエンと遮那王があった頃は輝いてた

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:17:13.05 ID:dT058WWd
青葉はしゃーないよ
普通に味が落ち過ぎだもん

23 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 20:41:02.22 ID:apzlt0g6
それでも駅周辺では上位っていう

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:16:56.15 ID:kbXs0T+P
青葉はあれだけ広告費使ってれば、当然材残るは料費削減しかない。
人件費はチョン使用で削減も、サービスは低下。

メディアと組んでで広告嘘書かせて流行ってるように見せかける。一見さん狙いの商法だからね。

25 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:21:59.19 ID:23iJJCB+
お金使えば雑誌やテレビに出れると思ってんのかバカ

26 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:51:23.83 ID:wiHyB/3F
>>25
え?

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:53:17.56 ID:zP+0yJke
>>25

28 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:58:52.33 ID:X0Zgs97H
>>25

はっ!?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:06:04.90 ID:ozDpjlHf
>>25
(    ゚   д                            ゚ )

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:11:49.44 ID:GGZUU4pf
>>25
ふひっ(笑)

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:32:26.67 ID:X0Zgs97H
>>25

 / 三三人三三\
    /  /     \  \
   / /        \  |
   | /          | |   何言ってんだこいつ
   | |   二   二  | |
   | ゝ ( ●)   (● )< |
  ノ  | "       " |  ヽ
  ( ( ヽ   (__人__)  / ) )    ___________
  )) ) .. ヽ、 . ||||==(⌒)ー、  | |             |
(( ((/   `` ||||     \ 〉  | |             |
( )) /   ,   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄  | |             |
| | /.._/    ヽ回回回回レ     | |             |
| | | │_ nnnヽ___/     |_|___________|
 ̄ \__、("二) └─┘ ̄l二二l二二  _|_|__|_



32 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 23:11:25.04 ID:9Pt3KfQ5
あのドせこい青葉が広告費使うとかありえなくね?
Wスープの元祖として、それ以降の店がせっせと宣伝してくれるわけで、
人件費や材料費削って丸儲けでしょうに。麺彩房のお得さ誠実さを
再確認させてくれる店としては重宝している。

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:01:06.95 ID:edQOTp9s
デーブ行ってきた
大雑把に言うと薬師丸長を甘くしたような感じ
麺は大盛り特盛り無料で特盛りだと茹でた麺の重さは1kgくらいらしい
席が多いのは良いね

34 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 01:48:53.23 ID:BtlM/dHM
>>32
確かに青葉は広告費やメディア対策に金もう使ってないよね
使わなくても客が来るレベルの知名度を獲得したのがデカイ
俺の友達も中野に初めて遊びに来るとみな青葉を食べたがる
あそこの拉致られたオーナーは今の名声の続く限り金稼ぎに徹して
いよいよダメになったら店をたためば良いって考えがまる見えだからね
今の青葉をどうこうしようとか、より良いものをとか
そういうの全部捨てている

35 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 04:08:55.08 ID:OKnkrKnV
何言ってんだこいつ>>24
頭悪すぎだろwww

36 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 04:11:39.84 ID:T7Is4mSA
青葉は同郷のよしみだけど、麺彩と菜華に金使うわな

上手けりゃ食うけど、今の青葉は高いしまずい
中華そばは食えるがつけ麺は味落ち杉

37 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 08:07:52.71 ID:0Xuj2BRc
メンサイは中野駅近ければ月一で行くんだが。阿佐ヶ谷みたいに弟子の店で良いから駅前味質のとこに入れ。後、サイカは昔のサッパリ味に戻してくれ。周りより年齢層高いから、同じ気持ちの人多いぞ。塩とシナだけで良いから

38 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:30:49.90 ID:NbPObVWP
さいころ行ってみた
確実に食べログの評価ほどではない。が、けっこう好き
ただ味より何より男の店員の態度が気になった

39 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 09:58:37.87 ID:bgitlkh2
菜華は濃厚の醤油が好きだな。あれはあっさりにしてほしくない
菜華はトッピングがうまいんだよな。高いけど、チャーシューとか
中野で一番だと思う。
ラーメン自体は麺彩房ほうが好きだけど、味玉以外のトッピングがよくない

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)