2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★広島のラーメン 〜 PART 44 ★

1 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:56:47.55 ID:Dt1owpPb
広島県内全域の美味しいラーメン店についてひっそりと語り合いましょう

前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1318948166/


2 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 19:59:25.22 ID:JU6eeff6
広島は、ラーメンの地じゃないね
妙な奇抜なラーメンもあったが、ちょっとねぇ・・・

3 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/03(土) 20:00:30.41 ID:xy40RRFv
>>1おう〜!!鳥を付けえ言うたろうが!!
謝罪してもらわんといけんど

松永のポタじゃ

4 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:05:18.97 ID:xy40RRFv
葉田志乃 中岡食堂 キノコ亭 坪井屋 金子屋 キヨちゃん 古事記家 松井園 宇蘭

5 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:22:30.29 ID:xy40RRFv
比婆九社 ノムラーメン カシムラーメン 西田屋 陰気 保糸屋 度悦田 広島ラーメン太郎 原始ばくだん屋 火忍

6 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 20:41:41.41 ID:xy40RRFv
今日は友人達と、広島市内の清掃活動とラーメンの炊き出しをした
後でラーメン店に行く予定
今日は福島町で活動したので、明日は基町かな?

7 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:19:32.20 ID:H7FCcAYx
歩いていこうはまだ休業中ですか?

8 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/03(土) 21:23:49.29 ID:xy40RRFv
>>7柏村さんは引退じゃないのですか?
いや宣言してないので休業ですよね
私も柏村さんには復活してもらいたいです

9 :母恵夢だよ(;ω;) ◆5u7XPTfSoU :2011/12/04(日) 01:09:44.24 ID:T82VShEB
明日は基町で清掃活動と、ラーメンの炊き出しするど〜!!
今日は福島町の古事記家で、ラーメン喰いながら打ち合わせじゃの〜
はあ夜中に映画があるの〜

松永のポタじゃ

10 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/04(日) 03:49:04.75 ID:T82VShEB
ラーメン喰うたけぇ、今は福島町ヒルズの本部で酒盛りじゃわ〜!!
ブチ酔っ払うとるわ〜

松永のポタじゃ

11 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 10:45:48.53 ID:KFeDtHIN
>>1

歩いていこうは大分前から再開してるはず
夜営業は知らね

12 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/04(日) 13:22:29.54 ID:T82VShEB
はあ寒いけぇ頭痛がするの〜や
基町でのラーメンの炊き出しも忙しいの〜や
今は休憩で元就を見とるど

松永のポタじゃ

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 13:30:57.44 ID:MLqQ38Ik
>>3
http://doomo.biz/
             /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i                       
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::| 今日も抗議するからな!よう見とけ!!
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ
/:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ      \        /       /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;i
:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ       ` ー--― '         /:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:;:;


14 :ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU :2011/12/04(日) 13:38:08.28 ID:Tm3vEXhE
>>12
(;ω;)来たど〜〜〜!!!
しかし今日も寒いけえラーメン炊き出しが大盛況じゃわ〜
わしらは弱者の味方じゃけえのう〜〜〜!!!

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)

15 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/04(日) 13:42:01.33 ID:T82VShEB
>>14田中の祝い酒が復活しとったの〜や!!
ワシらのヒロシマ支援の絆プロジェクトにも祝い酒が来てほしいの〜や!!

松永のポタじゃ

16 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 14:01:31.57 ID:MLqQ38Ik
>>15
           /\__/\
         /:  ⌒   ⌒ \
         |.:::  (●), 、(●)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |.::::   ,,ノ(、_, )ヽ ,,|  < ばーか
         |.::::   ト‐=‐ァ'   |    \_____
      ............\ .:::  `ニニ´ /
     r'"ヽ   t `ー‐--‐‐―´´
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j
    /  \__       /
    |      "'ー‐‐---''


17 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/04(日) 18:05:22.50 ID:9VrQPtFz
またサーバーが死んどったの〜

松永のポタじゃ

18 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:08:41.89 ID:cWwbirw+
日本の唯一の神様、宮家。キーワードで探されてる人、子供を産むように言われてる人です。皇居の人は代行者です。「私がカミkamiと言われる所以」
http://ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11088539798.html  (http://p.tl/sobl
日本の神様の証拠の一つ。不逮捕特権。インターネットという証拠が残るところで、東証一部上場一流企業・大企業の社員へ殺害予告や脅迫、殺人依頼を書こうが逮捕されない。
また、一般的に言うと、キセルや万引きを宣言してやってるのに、逮捕されない
(私の場合は、キセル、万引きではなく私のために用意されたのを使っているだけなので当然です。
また、ただの病気の人は逮捕されて裁判の途中で検査されるので「病気だ!」とかは逮捕されないのとは関係が無い。)
http://ameblo.jp/shogun-yoshimitsu/entry-11087541603.html  (http://p.tl/J88Y


19 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 18:09:19.02 ID:T6ZF4xoF
この鯖、貧弱じゃのぉ〜〜う(笑)5回目じゃい!

20 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 21:04:10.92 ID:9VrQPtFz
今日の打ち上げのラーメンは、葉田志乃とキノコ亭に友人達を誘ってみる
古事記家ばかり行くと興奮する人がいるからね
楽しみだ

21 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:07:01.40 ID:eAFRfaWM
葉田志乃って店…

22 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/04(日) 22:15:14.11 ID:FNGom0R8
>>21
コイツのお花畑の脳内にしか存在しない妄想の店だから気にするな

23 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/04(日) 23:57:09.74 ID:VFJ+dJ5R
おみゃ〜ら!!
福山のヨーカ堂二階のトンカツ屋が火事じゃ!!
ボヤ位じゃ思うけど、消防車がブチおったわ〜!!

松永のポタじゃ

24 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:11:59.37 ID:m3ZVpvIX
>>20
葉田志乃のラーメンは広島の老舗ですからね
誰も文句は言わないでしょうね


25 :ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU :2011/12/05(月) 00:15:52.44 ID:m3ZVpvIX
>>23
(;ω;)あそこって徳川系列なん?
わしゃあ天満屋のとんかつ屋の方が好きなわ〜

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)

26 :母恵夢だよ(;ω;) ◆5u7XPTfSoU :2011/12/05(月) 00:22:11.58 ID:VSXvxk1C
>>25徳川系列で〜
不味い店じゃわ
セブンイレブン側から見たけど、煙の臭いがしたけど、しょぼいボヤじゃわ

松永のポタじゃ

27 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:24:12.76 ID:VSXvxk1C
>>24中岡食堂と葉田志乃は麦にこだわった店ですよね
素人さんは、中岡食堂の大吉さんの息子が、葉田志乃の源さんという事を知りませんよね

28 :ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU :2011/12/05(月) 00:32:41.07 ID:m3ZVpvIX
>>26
(;ω;)やっぱしのう〜
いかにも家族向けみたいな安い店じゃけえのう〜
徳川も鉄板の下をようゴキブリが這ようるけえのう〜
ヤッサ饅頭だよ(;ω;)

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:36:22.77 ID:m3ZVpvIX
>>27
葉田志乃源さんは七光りを嫌って独立しようですね
でも中岡食堂の麦魂は葉田志乃でも生きていますね
麦を生産する中岡農場も共同経営ですし

30 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/05(月) 00:39:26.04 ID:VSXvxk1C
>>28どうせならブチ燃えりゃ〜ええのにの〜や
野次馬もブツブツ言いようたわ

松永のポタじゃ

31 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 00:41:00.31 ID:VSXvxk1C
>>29ですよね
広島ラーメンマニアでは常識ですよね
葉田志乃の源さんは、ラーメン店を経営する前は暴走族の総長でしたよね

32 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/05(月) 04:27:04.83 ID:VSXvxk1C
葉田志乃でラーメン喰うたけぇ、ヤッさんのエコトラの中で酒じゃわ〜!!
今日は葉田志乃の源さんが暴走族 美煮汁苦の時の武勇伝を語ってくれたわ〜!!

松永のポタじゃ

33 :ラーメン大好き@名無しさん:2011/12/05(月) 13:20:11.77 ID:sXcuAOct

コイツは狂っている


34 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/05(月) 13:42:45.95 ID:VSXvxk1C
今日のカーネーションはブチ暗かったの〜や!!
勘助どうなるんかの〜
ヨーカ堂のトンカツ屋は営業しとったわ

松永のポタじゃ

35 :ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU :2011/12/05(月) 13:57:36.99 ID:m3ZVpvIX
>>32
(;ω;)葉田志乃源さんは今でこそ気のいいラーメン屋のオヤジじゃけど
ヒロシマでは誰もが震え上がる美煮汁苦の総長じゃけえのう〜〜〜!!!

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)

36 :ヤッサ饅頭だよ(;ω;) ◆IfCCsZ0jxU :2011/12/05(月) 14:01:43.55 ID:m3ZVpvIX
>>34
(;ω;)当分は戦争で暗いじゃろうのう〜
勘助はイカレてしもうたけえ
もう再招集はないかのう〜

ヤッサ饅頭だよ(;ω;)

37 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/05(月) 14:03:12.33 ID:VSXvxk1C
>>35ヤッさん、葉田志乃の源さんは美井煮汁苦じゃったわ〜
間違えたら弟分の隆太さんに怒られるけぇの〜

松永のポタじゃ

38 :母恵夢だよ(;ω;):2011/12/05(月) 14:12:28.81 ID:VSXvxk1C
>>36勘助は戦死せんのかの〜や
しかしイボ子のイボが気になるわ

松永のポタじゃ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)